PDA

東京地鐵圖及動線的安排/ JR鐵路圖 ««« 查看完整圖文版

頁 : 1 2 3 [4]

深秋的雪
2006-11-26, 11:30
兩位,吉祥寺不是「寺」而是地名
就跟台南的關廟不是「廟」而是地名一樣

吉祥寺算是東京周邊的衛星都市,還滿熱鬧的
白天可以去吉卜力、井之頭,晚上也有夜生活....

哈哈~~真是感激你勒....我一直以為是座寺廟....嘻嘻嘻 :-$
難怪一直查不到開放時間....ORZ
所以我的行程要再修改一下囉...感激不盡

查看完整圖文版

MarsChiu
2006-11-26, 22:21
謝謝你的回答 ^^
另外想請問的事 由於有許多需要轉車的行程
請問 哪裡可以查到以下的轉乘需要出站或在站內轉車,???
1.JR山手線>>東京メトロ有楽町線
2.東京メトロ有楽町線>>都営大江戸線
3.JR山手>>東京メトロ銀座線
謝謝

其實,你根本不必問轉乘需要出站或在站內轉車...
只要跟著指標走就沒什問題

你唯一能確定的是:同系統轉車,大概就是只換月台
不同系統轉車,就一定會經過收票口,如此而已

至於經過收票口後,有時在同一棟建築物裡就能換車
有時要走一段地下道,有時要走出建築物外過馬路再進站
你唯一要做的,就是「跟著指標走」

...

請問各位前輩,以「JR山手線>>東京メトロ有楽町線」為例,車票的部份到底該怎麼買呢?

假設我是在 JR 池袋站出發,可以直接買含地鐡的車票嗎?還是先買 JR 的車票,在轉乘地鐵時,再買地鐵票?

麻煩各位前輩指點一下。謝謝了。

查看完整圖文版

rouentahl
2006-11-28, 01:01
請問各位前輩,以「JR山手線>>東京メトロ有楽町線」為例,車票的部份到底該怎麼買呢?

假設我是在 JR 池袋站出發,可以直接買含地鐡的車票嗎?還是先買 JR 的車票,在轉乘地鐵時,再買地鐵票?

麻煩各位前輩指點一下。謝謝了。

Q) 請問 哪裡可以查到以下的轉乘需要出站或在站內轉車,???
A) 用大家最愛的 ekikara.jp

Q) 以「JR山手線>>東京メトロ有楽町線」為例,車票的部份到底該怎麼買呢?
A) 去買JR山手線車票時﹐到售票處直接告訴他你要去“東京メトロ有楽町線XX駅”﹐他會賣給你一張所謂連絡券﹐包含兩家公司的車費。

Q) 假設我是在 JR 池袋站出發,可以直接買含地鐡的車票嗎?還是先買 JR 的車票,在轉乘地鐵時,再買地鐵票
A) 池袋有東京メトロ的丸ノ内和有楽町線哦﹗除非你要轉到都營系統﹐否則小弟不明白為甚麼要先搭JR山手線﹖

查看完整圖文版

MarsChiu
2006-11-28, 01:31
Q) 請問 哪裡可以查到以下的轉乘需要出站或在站內轉車,???
A) 用大家最愛的 ekikara.jp

Q) 以「JR山手線>>東京メトロ有楽町線」為例,車票的部份到底該怎麼買呢?
A) 去買JR山手線車票時﹐到售票處直接告訴他你要去“東京メトロ有楽町線XX駅”﹐他會賣給你一張所謂連絡券﹐包含兩家公司的車費。

Q) 假設我是在 JR 池袋站出發,可以直接買含地鐡的車票嗎?還是先買 JR 的車票,在轉乘地鐵時,再買地鐵票
A) 池袋有東京メトロ的丸ノ内和有楽町線哦﹗除非你要轉到都營系統﹐否則小弟不明白為甚麼要先搭JR山手線﹖

謝謝前輩的指導。

我知道池袋有東京メトロ的丸ノ内和有楽町線,我只是想了解 JR 轉乘其他路線時,買票的問題該如何解決。

例子舉得有得爛,真是不好意思了。

不過不知道售票機上是否有按鈕可以直接買你所謂的連絡券(包含二家公司的車費),畢竟,對一個不會日文的人而言,去售票口比手劃腳,是一件很可怕的事情。

(突然覺得,還是北九州跟關西地區的交通比較簡單!)

查看完整圖文版

elina027
2006-11-28, 05:52
To MarsChiu

我來舉一個例子好了
假設你今天從池袋出發要到早稻田大學
池袋...(JR山手線)...高田馬場
高田馬場...(東京メトロ東西線)...早稻田

這時 您不用企圖在池袋站就用售票機買一張到早稻田站的票
就正如有大大講的 還要買連絡券什麼的 萬一搞錯有點小尷尬....

買票流程如下
刷JR的SUI卡進池袋站 或是在池袋站的售票機買一張池袋站到高田馬場站的JR車票進池袋站

到高田馬場站  刷SUI卡出JR高田馬場站票口 或是拿剛剛池袋站的售票機買的那張池袋站到高田馬場站的車票出JR高田馬場站票口

接著再找東京メトロ的售票機 買一張高田馬場站到早稻田站的車票
拿此票進東京メトロ高田馬場站的票口

到了早稻田站再拿此票出票口

JR的票和東京メトロ的票刷票機根本就是兩部不同的東西啊
除非你用的是一張日幣1580那種一日券
那就可以刷近刷出東京都心內各種車站了
不過這種一日券還是有乘車範圍的
你的目的地如果超過可乘的範圍 票放進去閘口也不被接受出不了站
此時需要用精算機買一張補票 再拿補票放進出票口出站
如果不想花時間去理解精算機的用法
可以把你刷不出站的車票 拿給閘口旁邊的站務員(東京地鐵站或JR站的每個出入站閘口旁 都一定會配置詢問台及站務員)
他會幫你解決一切(包括要你拿多少錢出來買補票)

查看完整圖文版

MarsChiu
2006-11-29, 01:10
To elina027

經過你的說明,我更清楚了。

很謝謝你的講解~

:-D

查看完整圖文版

annie_liu0512
2006-12-03, 22:22
請教各位大大
我的行程被我修改了N次...(考慮了我想去的每個地方)

12月24日
8:00 跳蚤市場
12:00 台場一日遊
20:00 惠比壽(聖誕燈)
22:00 新宿

12月26日
6:00 築地市場大快朵頤
10:00 淺草雷門寺&觀音寺
11:00 仲見世通
14:00 上野公園
16:00 阿美橫丁
20:00 新宿都廳

12月27日
09:00 明治神宮
11:00 原宿(竹下通)
14:00 下北澤&吉祥寺
18:00 新宿
22:00 搭車至大阪

有幾個問題想請教
1.東京的跳蚤市場跟大阪跳蚤市場差很多嗎(值得一逛嗎)
我從網站上查到大阪的跳蚤市場很少,很怕錯過了東京的...到了大阪會很懊惱(因為如果在東京不排跳蚤市唱的行程那12/26的行程可以輕鬆一些)

2.12/26 的行程...不知道會不會很趕...還是就不要去上野公園了....反正是冬天不知道可以看到甚麼...蕭條景色&烏鴉滿天... :-P

3.12/27的行程....竹下通跟下北澤很大嗎?如果都沒逛商店走進去走出來離車站會很遠嗎?我想計算時間是否拿捏恰當

麻煩各位囉

12/24一定要到六本木逛逛
現在大樓前都已經佈置程聖誕節囉

查看完整圖文版

annie_liu0512
2006-12-03, 22:25
請教各位大大
我的行程被我修改了N次...(考慮了我想去的每個地方)

12月24日
8:00 跳蚤市場
12:00 台場一日遊
20:00 惠比壽(聖誕燈)
22:00 新宿

12月26日
6:00 築地市場大快朵頤
10:00 淺草雷門寺&觀音寺
11:00 仲見世通
14:00 上野公園
16:00 阿美橫丁
20:00 新宿都廳

12月27日
09:00 明治神宮
11:00 原宿(竹下通)
14:00 下北澤&吉祥寺
18:00 新宿
22:00 搭車至大阪

有幾個問題想請教
1.東京的跳蚤市場跟大阪跳蚤市場差很多嗎(值得一逛嗎)
我從網站上查到大阪的跳蚤市場很少,很怕錯過了東京的...到了大阪會很懊惱(因為如果在東京不排跳蚤市唱的行程那12/26的行程可以輕鬆一些)

2.12/26 的行程...不知道會不會很趕...還是就不要去上野公園了....反正是冬天不知道可以看到甚麼...蕭條景色&烏鴉滿天... :-P

3.12/27的行程....竹下通跟下北澤很大嗎?如果都沒逛商店走進去走出來離車站會很遠嗎?我想計算時間是否拿捏恰當

麻煩各位囉

現在大樓前都已經佈置程聖誕節囉 :-D
還有更漂亮的,可是我的檔案太大了無法上傳 :'(

查看完整圖文版

深秋的雪
2006-12-04, 17:40
[quote=深秋的雪]
現在大樓前都已經佈置程聖誕節囉 :-D
還有更漂亮的,可是我的檔案太大了無法上傳 :'(

多謝你囉~~那我12/24應該可以看到很多漂亮的燈飾 :-D
真期待呢^^

查看完整圖文版

greenelf
2006-12-06, 23:14
因我發現新宿南口地鐵似乎沒有電梯及手扶梯, 而它的樓梯還挺長的,我真的不想提著大包小包的爬樓梯啊!我現在唯一想得到的方案就是提到西口才有電梯及手扶梯,有沒有人可以告訴我更好的方案?真的很希望是我自己沒發現南口其實是有的.....

順帶一問,禮拜六早上9:00左右,地鐵人會很多嗎?

煩請告知,不勝感激!

查看完整圖文版

iting
2007-03-01, 16:22
...如果幸運的話,有時候會遇到車站的服務人員非常好心的幫你提@@.當然
這種機會還是少之又少....不知道其他人有沒有遇過........
像這次我和朋友去玩,兩個女生超過3.4個大型行李,辛苦的搬上搬下時,也不太奢望會有好心的路人或車站人員幫忙.......不過就是遇到那麼個可愛的警察來關切@@

感動阿..

查看完整圖文版

mimy601225
2007-03-02, 10:54
求助 我是搭3/8 CI100 到達日本時間是PM13:20 因為要參加晚上六點的活動 活動地點是武道館 九段下 本想考慮坐利木津巴士 不過怕搭不上14:15 如沒趕上還要等一個鐘頭 555......
如搭地鐵要如何搭呢? 中間要如何轉站呢? 麻煩一下各位

查看完整圖文版

Romand
2007-03-07, 14:43
請問一下各位大大
小弟預計3/30搭早上08:55的飛機到成田機場
4/3晚上8點多的飛機返台
成員兩男兩女 住宿四天都在淺草
以下是大略的行程規劃

第一天(五) 搭電車到淺草住宿地點放行李=>銀座線到日本橋(13分/160元)=>東西線到中野(22分/230元)=>(JR中央線到新宿東京都廳或附近)(4分/150元)=>JR山手線經池袋到上野(24分/190元)=>銀座線回淺草(5分/160元)

第二天(六) 搭銀座線到上野(5分/160元) 上野公園=>上野動物園=>阿美橫町=>搭日比谷線到秋葉原(3分/160元)=>(日比谷線到神谷町步行到東京鐵塔)(19分/190元)=>日比谷線回上野(22分/190元)=>銀座線回淺草(5分/160元)

第三天(日) 搭銀座線經神田(10分/160元)=>轉JR中央線經新宿=>JR山手線到原宿(共16分/160元)=>步行到明治神宮=>走表參道步行到涉谷=>JR山手線到惠比壽(2分/130元)=>轉日比谷線到六本木看夜景(6分/160元)=>日比谷線經東銀座=>都營淺草線回淺草(共27分/260元)

第四天(一) 淺草吾妻橋附近搭水上巴士到台場海濱公園(1520元)=>台場小香港.台場一町目.富士電視台...(百合海鷗號一日券800元)=>七點後到大江戶溫泉物語==>百合海鷗號經新橋(13分/310元)=>銀座線回淺草(18分/190元)

第五天(二) 淺草線經藏前=>轉大江戶線到築地市場(共27分/210元)=>中午原線回淺草=>淺草寺附近=>傍晚搭電車到成田機場

這裡想請教一下
小弟這樣的行程花費的時間和金錢是否還有空間
還有像一般商店跟台灣一樣大約是十點開始營業嗎
謝謝各位^^

查看完整圖文版

四月天
2007-03-07, 20:40
請問一下各位大大
小弟預計3/30搭早上08:55的飛機到成田機場
成員兩男兩女 住宿四天都在淺草
以下是大略的行程規劃

第一天(五) 搭電車到淺草住宿地點放行李=>淺草附近=>都營淺草線到日本橋=>原線回淺草

第二天(六) 搭銀座線到上野 阿美橫=上野動物園=上野公園=>搭JR山手線到秋葉原=>原線回淺草

第三天(日) 搭JR山手線經新宿=>原宿=>步行到明治神宮=>步行到涉谷=>JR山手線到惠比壽=>轉日比谷線到六本木看夜景=>原線回涉谷=>改搭銀座線直接回淺草

第四天(一) 淺草搭水上巴士到台場=>台場小香港.一町目.富士電視台...=>七點後到大江戶溫泉物語=>私鐵線到新橋=>都營淺草線回淺草

第五天(二) 銀座線到上野=>轉日比谷線到築地=>中午原線回淺草=>搭電車到成田機場

這裡想請教一下
小弟這樣的行程花費的時間和金錢是否還有空間
如果加上比較遠的中野上去是否可行
又一般電車的第一班跟最終班是什麼時間,因為有點怕第四天來不及搭上電車
還有像一般商店跟台灣一樣大約是十點開始營業嗎
謝謝各位^^

第二天 還可以再加一個點,阿美橫丁要10點才有,上野公園就在旁邊賞完櫻花時間應該也還早所以還可以加一個行程進去
第四天從台場回來我記得11點都還有車坐
另外你回程的班機是幾點呢如果是華航14:00的飛機那你中午才搭車會來不及ㄜ

查看完整圖文版

四月天
2007-03-07, 20:48
求助 我是搭3/8 CI100 到達日本時間是PM13:20 因為要參加晚上六點的活動 活動地點是武道館 九段下 本想考慮坐利木津巴士 不過怕搭不上14:15 如沒趕上還要等一個鐘頭 555......

武道館在哪裡ㄚ *-) 如果到新宿的話以下是還不錯的選擇
班次多..又很便宜 (Y)
JR京成特急→日幕里轉山手線→新宿 ¥1190
http://www.keisei.co.jp/keisei/tetudou/keisei_jp/top.html

查看完整圖文版

Romand
2007-03-07, 21:55
第二天 還可以再加一個點,阿美橫丁要10點才有,上野公園就在旁邊賞完櫻花時間應該也還早所以還可以加一個行程進去
第四天從台場回來我記得11點都還有車坐
另外你回程的班機是幾點呢如果是華航14:00的飛機那你中午才搭車會來不及ㄜ
你好
謝謝你告知阿美橫丁的時間
所以我改成先去公園=>動物園=>阿美橫丁
行程也真的想不出附近還有什麼地點@@
所以後面的秋葉原會逛久一點吧
晚上再去新宿不知道會不會太趕...

還有最後一天的班機是晚上八點的飛機 本還想多排一個行程哩^^

查看完整圖文版

kch0511
2007-03-07, 23:38
日本武道館在地下鉄「九段下」附近
只不過九段下這站,有點棘手,因為要跟機場的電車連結,都要轉來轉去
你手中如果有東京地下鐵路線圖就比較清楚

以我查到的轉車路線來說:
14:43成田空港=JR成田特快=>15:41東京
15:50東京=地下鉄丸ノ内線=>15:53淡路町
步行到小川町站(與淡路町站相連結)
15:57小川町=地下鉄新宿線=>16:00九段下
車資3200日圓

14:44成田空港=京成本線特急=>15:14勝田台
走到相連結的東葉勝田台站
15:22東葉勝田台=東葉高速/地下鉄東西線直通=>16:12九段下
車資1440(因為都不是對號車)

查看完整圖文版

kouseii
2007-05-29, 15:38
請教各位達人..如果需要拖著大行李..
據說 JR 各大站都有手扶梯可以搭乘..
那一般的地鐵站都怎麼辦呢??
會不會都要把行李提起來爬樓梯丫??? :-|

除了地鐵站外..我還有需要乘百合海鷗線及水上巴士的呢~~
當初訂飯店的時候沒有想到行李問題~~~ :^)

查看完整圖文版

marksman0117
2007-05-29, 15:47
一般的地鐵站 通常也是都有手扶梯和升降梯
先去各電車公司的"駅情報 "找它的"構內圖" "周辺地図"
把路找好 如果你要去的那個出口沒有手扶梯
看看利用有手扶梯的出口是否方便到你要去的地方

查看完整圖文版

abigcat
2007-05-30, 08:37
我po在另一篇都沒有人回,這裡有沒有人可以解答 *-)
如果我從涉谷坐東急東橫線到橫浜,轉港區未來線時,若我是持suica在涉谷進站,但是我想在港區未來線用一日卷,那是要在涉谷站就可以先買到,還是要出橫浜站才能買呢?請有經驗的大大解答(我要在橫浜住一晚,所以不會當天回涉谷) 謝謝。

查看完整圖文版

遠方的kelly
2007-05-30, 08:41
在涉谷站就可買到
有自動購票機

查看完整圖文版

遠方的kelly
2007-05-30, 08:44
忘了說
為何要買港區未來線一日卷呢
這張包含了涉谷<--->橫濱來回一趟及當日未來線無限次數上下
如果你當天住橫濱,用不到回程這一段啊

查看完整圖文版

abigcat
2007-05-30, 09:02
請問遠方的Kelly,我不能在涉谷買到580¥的未來港區一日卷嗎 :-D

查看完整圖文版

abigcat
2007-05-30, 09:04
請問遠方的Kelly,我不能在涉谷買到580¥的未來港區一日卷嗎 :-D

打錯了是450¥

查看完整圖文版

mamala
2007-06-04, 21:51
池袋 -築地市場:
東京メトロ有楽町線・新木場行 +都営大江戸線・光が丘行 / 290円
築地市場 -台場 :
都営大江戸線・光が丘行 + ゆりかもめ・豊洲行 / 170円+ 310円
台場 - 池袋:
ゆりかもめ + 東京メトロ有楽町線・森林公園行 / 310円+230円

Q1. 請問上述路線是不是要買大江戶線一日券?
Q2.請問都営大江戸線與東京メトロ(tokyo metro)是同個系統?同屬一日券範圍嗎?
Q3.請問東急東橫是獨立的系統嗎?還是屬於都営的?
Q4.班機是13:15抵達成田,很想購買N'EX+SUICA的套票
但N'EX直達池袋的班次最近的是14:43~16:12
請問大家覺得要
(1)坐14:43的N'EX直達池袋
(2)坐14:13~15:37到新宿再轉車
(3)還是搭京成本線就好

6號就要出發了 :-| 可是還搞不定這些...
如果爬文不周 請大家見諒
感謝大家的回答先!

查看完整圖文版

Coinsangel
2007-06-05, 01:25
Q4.班機是13:15抵達成田,很想購買N'EX+SUICA的套票
但N'EX直達池袋的班次最近的是14:43~16:12
請問大家覺得要
(1)坐14:43的N'EX直達池袋

有人在留言板上有提過, 
可以搭N'EX最近要開的一班,不一定要搭直達池袋的
之後,再轉山手線→池袋
出去時一樣N'EX的票一樣可以喔

查看完整圖文版

cherry5251
2007-06-05, 10:20
池袋 -築地市場:
東京メトロ有楽町線・新木場行 +都営大江戸線・光が丘行 / 290円
築地市場 -台場 :
都営大江戸線・光が丘行 + ゆりかもめ・豊洲行 / 170円+ 310円
台場 - 池袋:
ゆりかもめ + 東京メトロ有楽町線・森林公園行 / 310円+230円

Q1. 請問上述路線是不是要買大江戶線一日券? 應該不用吧!!
Q2.請問都営大江戸線與東京メトロ(tokyo metro)是同個系統? 不同系統喔~~ 同屬一日券範圍嗎?

我想你可以不用這麼煩惱
為這些交通費傷腦筋
最方便的就是有張西瓜卡 刷卡就搞定了...
想去哪 就去哪...
日本東京交通很方便的 你有可能隨時會因為天氣 體力 興趣 而更動行程~~
自助行的樂趣 就是一切由自己掌控~~
好好去玩吧!!
--------------------------------------------------------------------------------
Cherry5251’s blog 落入凡間
http://www.wretch.cc/blog/cherry5251

查看完整圖文版

Crystal_Ball
2007-06-26, 09:51
請問各位前輩

我們因為爸爸出公差住在藤澤, 請問如果要去三鷹趕10:00入場宮崎駿美術館要怎麼搭車比較省時省錢? 是搭小田急特快去新宿轉車還是搭JR到大船轉車? 另外藤澤到東京其他景點是怎麼玩在交通安排上比較理想呢? 感謝!!

查看完整圖文版

r75761
2007-06-26, 11:35
請問各位前輩

我們因為爸爸出公差住在藤澤, 請問如果要去三鷹趕10:00入場宮崎駿美術館要怎麼搭車比較省時省錢? 是搭小田急特快去新宿轉車還是搭JR到大船轉車? 另外藤澤到東京其他景點是怎麼玩在交通安排上比較理想呢? 感謝!!

搭JR比較貴,搭小田急特快到新宿再轉車會便宜300元左右,時間的話兩者差不多,約70~80min

查看完整圖文版

pilimona
2007-07-01, 21:12
想請問背包的搭車達人
如果我從海濱幕張garden walk outlet 回程至台場
該使用哪些交通工具比較方便呢 謝謝

查看完整圖文版

燕子愛旅行
2007-07-03, 13:22
請問各位大大
我住在東京灣希爾頓飯店
要怎樣坐車到台場
從台場要怎樣坐車到新宿呢
請各位大大幫忙解答
謝謝

查看完整圖文版

2007-07-03, 15:10
舞浜--JR京葉線-->新木場--りんかい線-->台場

台場--りんかい線(埼京線・川越線・東京臨海
 高速鉄道りんかい線直通)----->新宿

查看完整圖文版

ruthhb
2007-07-03, 23:15
我想問一下

從東京到朱鷺メッセ·新潟コンベンションセンター該怎麼走?

找了半天都找不到,麻煩各位大大們告訴我,謝謝了~

查看完整圖文版

jaylan
2007-07-04, 08:18
我想問一下

http://www.tokimesse.com/access/map/

看你要從新潟空港還是新潟車站過去

查看完整圖文版

whchen
2007-07-04, 10:04
7月中旬到東京時預定投宿於東横イン日本橋馬喰横山A1
http://www.toyoko-inn.com/hotel/00157/index.html

有一天的行程要到仙台
預定由飯店附近馬喰町駅搭JR 総武本線到東京車站轉東北新幹線
請問網友這樣轉車會不會走很久?
假如像由山手線月台轉京葉線那麼長途跋涉的話
一想到就腿軟了

有一個替代方案
就是由飯店附近搭地鐵日比谷線到上野轉東北新幹線
這樣轉車是否輕鬆一點?
不過這一段地鐵車資就不包括在JR Pass的範圍內了

查看完整圖文版

ruthhb
2007-07-04, 12:33
我想問一下

http://www.tokimesse.com/access/map/

是从新瀉車站過去
目前找到的線路是上越新幹線,但是車費好像比較貴,有沒有節省一點的方法?
謝謝了~

查看完整圖文版

日本自由獨行俠
2007-07-04, 12:42
其實由上野轉東北新幹線會比較簡單,由總武線再轉山手線都在JR範圍,因為我5月份去日本幾乎每天都在上野搭新幹線! 8-|

查看完整圖文版

2007-07-04, 12:44
到東京轉車吧 不會很遠啦

查看完整圖文版

jaylan
2007-07-04, 13:07
我想問一下

是从新瀉車站過去
目前找到的線路是上越新幹線,但是車費好像比較貴,有沒有節省一點的方法?
謝謝了~

http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=50914

查看完整圖文版

kch0511
2007-07-04, 14:02
JR総武本線東京車站的月台在地下,就是往成田空港的地下月台
雖然要從地下月台到高架月台,反正都有指標,就多留一點時間慢慢走
我曾經搭長野新幹線轉成田特快,是需要一點時間
不過,不會很困難

查看完整圖文版

whchen
2007-07-05, 08:42
謝謝網友們的回應
這樣我就放心了

查看完整圖文版

平安
2007-07-05, 11:11
我上奇摩的日本交通網 , 查詢上野到龜有的車班及時刻 , 結果顯示先從上野到北千住, 然後換搭 東京メトロ千代田線・我孫子行 到龜有, 從未顯示常盤線各線停的車班 ,常盤線各線停的車班很少嗎, 而經查詢東京メトロ千代田線的各站站名如下
綾瀬-北千住-町屋-西日暮里-千駄木-根津-湯島-新御茶ノ水-大手町(東京)-二重橋前-日比谷-霞ケ関(東京)-国会議事堂前-赤坂(東京)-乃木坂-表参道-明治神宮前-代々木公園-代々木上原-北綾瀬
並無到龜有及我孫子 , 到底為什麼, 我有哪裡弄錯了嗎 , 請前輩告知 ,
此篇發問 我已在葛飾 龜有的行程文章中發問 , 但該處較少人討論, 從去年到現在都沒新文章, 所以我重新在此發問 , 如果這樣做不合規定的話 , 請大家多包涵, 並予告知,以利改進, 謝謝

查看完整圖文版

2007-07-05, 11:50
1.剛剛查了亀有駅的時刻表 (http://www.jreast-timetable.jp/timetable/list0507.html), 常磐線好像已經改成跟東京メトロ千代田線直通的那一條了,不再到上野跟東京了
上野只有常磐線快速, 不停亀有, 所以要在北千住換常磐線各駅停車

2.因為東京メトロ千代田線跟常磐線直通了, 不用下車直接接JR常磐線
建議直接查JR亀有駅的時刻表比較清楚

查看完整圖文版

平安
2007-07-05, 23:31
marksman0117前輩
我實在不懂龜有的時刻 為什麼普通車的時間在綾瀬站 分成二列
列車番号不同 但到及發的時間又相同
這就是你說的不必下車嗎
我之前査JR常磐線各駅停車 (路線順)的路線如下
北千住─綾瀬─亀有─金町─松戸─北松戸─馬橋─新松戸─北小金─南柏─柏─北柏─我孫子─天王台
並未到西日幕里 而你給我的龜有站時課表的常盤線各站停的路線長短不ㄧ 常盤線各線停還分很多種路線嗎 讓我很混淆

查看完整圖文版

平安
2007-07-05, 23:39
marksman0117前輩
再請教一個問題 我去哪個網址找各車站的時刻表呢

查看完整圖文版

wangwalker
2007-07-06, 02:07
http://v203.jorudan.co.jp/norikae/cgi-bin/noricnt.cgi
試試看這個吧

查看完整圖文版

平安
2007-07-06, 08:26
前輩
我知道各車站的時刻表了 謝謝

查看完整圖文版

natsu5424
2007-07-06, 15:16
西瓜卡很方便的樣子ㄟ 一般電子售票系統就有賣西瓜卡嗎?

查看完整圖文版

kch0511
2007-07-06, 16:27
東京都交通局(都営)、東京メトロ、東急是三家各自獨立營運的公司
日本的交通路線習慣的說法都是:公司名稱+路線名稱
比如「都営」「大江戸」線,就告訴你這是東京都(交通局經)営的大江戸腺
「東京メトロ」「有楽町線」,就是東京メトロ經營的有楽町線
「JR」「山手線」就是JR集團經營的山手線
所以,如果東急屬於東京都交通局,那麼東急的路線就會稱為「都営東横」線,而不是東急東横線

查看完整圖文版

bigjoe
2007-07-07, 15:42
沒錯沒錯,不要為交通費這麼傷腦筋了,基本上是很省的,除非你要在一天之內去超多地方,不然買張SUICA卡就好啦,Passnet也是很好用的⋯

查看完整圖文版

wangwalker
2007-07-08, 02:30
買SUICA是相當方便的一件事情唷~~
不過需要注意的就是~
如果您真的一天會跑很多個地方~
那不如直接考慮買一日券!
否則屆時不斷的過卡最後發現~
買一日券比較划算的時候~就虧大啦

查看完整圖文版

a789449
2007-07-11, 13:17
JR山手線和督營大江戶線在哪幾站有交點呢? :-S
看書上說只要玩這兩條線幾乎就可以玩遍東京 是真的嗎?
這兩條線的列車都開到12點嗎?

查看完整圖文版

jaylan
2007-07-11, 13:45
JR山手線和督營大江戶線在哪幾站有交點呢? :-S
看書上說只要玩這兩條線幾乎就可以玩遍東京 是真的嗎?
這兩條線的列車都開到12點嗎?

看一下路線圖就知道有交會的點了
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/subway/stops/popup_oedo.html

應該是有
新宿 新宿西口
代代木
大門 (JR浜松町)
上野御徒町
等站上有跟山手線交會的吧
說可以玩遍東京是誇張了點
但這兩條線是東京地區唯二的兩條環狀線
十分便利且又比較不用擔心會坐錯方向囉~

查看完整圖文版

kusee
2007-07-18, 22:27
請問在哪裡可看到各車站內(JR,Metro,etc)的平面/立體圖?
最主要是看車站內各條線路的分佈,在什麼月台等等
有這些東西嗎?如沒有怎麼辦?
我9月中會去東京,恐怕會迷路~
請大大幫幫忙~~~
thx

查看完整圖文版

2007-07-18, 22:35
請參考 "[新手指南]東京市區自助旅行爬文總整理" (http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=48341)

查看完整圖文版

kunghc
2007-07-19, 08:47
我覺得看站內圖 都看不太懂 :-P
會越看越迷惑歐
其實沒那麼難啦
到現場專心的找路標指示就是了
路標做的很好 只怕你眼睛太小啦 :-D

查看完整圖文版

cutebull
2007-07-23, 01:44
9月11日~15日 東京5日遊

下午坐2點20分飛機去

第一天:

到了之後第一站先搭乘巴士到飯店《品川王子(品川站)》→《大江戶溫泉物語(百合海鷗)》。

第二天:巨蛋、淺草、秋葉原

第三天:三鷹之森吉卜利美術館、原宿、台場

第四天:橫濱

第五天:自由之丘→做下午4點25分的飛機

這是我跟我朋友安排的行程
不知道哪邊需要改 希望日本旅遊達人可以幫幫我
謝謝~

查看完整圖文版

clw120
2007-07-26, 16:08
在東京,每一個車站都有鐵路地圖可以拿,但是[私鐵][JR]都沒有畫在一起....

所以就會變成....私鐵一張地鐵圖...JR一張地鐵圖....

而且範圍也不是很大.....連箱根..都沒有畫出來...

所以我就在[日本的地圖網站] ==>[http://www.mapion.co.jp/html/rosen/mp/kanto/9-6.html]

將上面的地圖...一張一張的抓下來,然後,
再用[Ulead PhotoImpact 10]影像編輯軟體, 組合起來......

這張地圖..路線有交叉的地方...就是可以轉換路線的地方

各位背包客...看完這張地圖...因該就可以知道....

[從甲地....到.....乙地...該如何走,如何轉車站]
----------------------------------------------------------------
另外...您所看的圖片(就是下面那張的預覽圖)..不適合印出來....
在螢幕看看看就好了.......

在第2樓的附加檔案...比較適合列印......就是原始檔...
--------------------------------------------------------------------------
有問題,請提出來吧....(北海道的也有做,有需要的再提出來吧!!)
---------------------------------------------------------------------------
另外...有誰知道...東橫INN[淺草駒形]...商務雙人房的床...

有多大....記的有人提過....是....[不小的單人床]...?

查看完整圖文版

clw120
2007-07-26, 16:08
本樓的附加檔案...比較適合列印......就是原始檔...

下載完,解壓縮後,用[Ulead PhotoImpact]影像編輯軟體,開啟..

然後在 檔案->其他列印功能->列印海報

(然後再調整你要的紙張大小,紙張盡量用橫式,單位改成頁數,

高和寬就是你要分割的張數

如: [紙張大小->A4][高->3][寬->3]
那這個地圖,就分成6張A4的紙,將印出來....
(這是[Ulead PhotoImpact 10] 的選法,其他的版本大同小異)

然後再把這幾張紙,接起來..就成了超大張了地圖...

如果要到車站窗口買票...直接將地圖..."ㄌㄨ~~"...進去....
指一下...站名....就可以了....
-----------------------------------------------------
沒有 .....[Ulead PhotoImpact 10].....軟體

聽說...www.google.com.tw...找的到......

都出到 [Ulead PhotoImpact 12]了

查看完整圖文版

jimmyyanger
2007-07-26, 21:49
太厲害啦~ (Y)
感謝分享...一定花了很多時間吧!

北海道的...麻煩一下囉!嘿嘿.... :-D

查看完整圖文版

clw120
2007-07-27, 15:48
....有需要[北海道的[鐵路]地圖]...的人...網址如下:

分享北海道的[鐵路]地圖..... (http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=116486)

查看完整圖文版

ardkfly
2007-07-28, 21:28
真是太強了,可以競爭背包地圖王的寶座,可是請問有關西地區的嗎?

查看完整圖文版

lightpurple
2007-08-01, 10:11
請問一下各位大大 東急電鐵有專用的一日券嗎?(像JR一日券一樣的那種)

因為我有一天的行程會集中用到 東急多摩川線+東急東橫線

可是我上東急電鐵的網站查詢http://www.tokyu.co.jp/railway/menu/tariff.html

是有看到與橫濱みなとみらいチケット一起的一日券

但是找不到東急專用的一日券

是不是東急電鐵沒有這樣的一日券呢??

查看完整圖文版

du2509
2007-08-10, 22:04
各位大大,不好意思,想請教個問題,我有看到有人po 從2007年開始使用passnet可以做全部的電鐵,請問目前真的是這個樣子嗎?還是我誤會意思了呢???

查看完整圖文版

oscarlin
2007-08-11, 15:05
各位大大,不好意思,想請教個問題,我有看到有人po 從2007年開始使用passnet可以做全部的電鐵,請問目前真的是這個樣子嗎?還是我誤會意思了呢???

是 passmo 卡..不是passnet
現在passmo 卡缺貨,買 SUICA 也可以在東京都內通用。

查看完整圖文版

ckstaiwan
2007-08-27, 09:07
下星期要去出差,住宿東京的ART Hotels地址是:東京都品川区南大井6-19-3,想請問一下,到的機場是成田,而它有提供free 接送Bus(從羽田),那是不是我直接從成田先坐到羽田接它的bus,這樣比較方便呢?還是有其他的建議呢?

查看完整圖文版

r75761
2007-08-27, 10:37
下星期要去出差,住宿東京的ART Hotels地址是:東京都品川区南大井6-19-3,想請問一下,到的機場是成田,而它有提供free 接送Bus(從羽田),那是不是我直接從成田先坐到羽田接它的bus,這樣比較方便呢?還是有其他的建議呢?

出差的話就找個方便一點的
成田搭n'ex到品川換京濱東北線坐兩站到大森,再坐計程車過去飯店吧

查看完整圖文版

細so
2007-08-28, 02:08
http://aycu23.webshots.com/image/22582/2006376966371052076_rs.jpg
Suica網頁也有一張東京全社鐵路地圖呢

查看完整圖文版

joujou
2007-09-05, 23:45
現在passmo 卡缺貨,買 SUICA 也可以在東京都內通用。

請問一下
是不是買 SUICA 就可以都坐的意思

查看完整圖文版

joujou
2007-09-05, 23:53
不好意思
請問一下
是不是買 SUICA 就可以做全部的電車包括JR呢

查看完整圖文版

sakana
2007-10-01, 14:06
不好意思
請問一下
是不是買 SUICA 就可以做全部的電車包括JR呢

Suica就是JP出的喔!
http://www.jreast.co.jp/suica-info/index.html

查看完整圖文版

sakana
2007-10-01, 14:09

請問一下
是不是買 SUICA 就可以都坐的意思

現在Suica與PASMO可共用喔!
http://www.jreast.co.jp/suica-co/area/index.html

Suica (鐵道&BUS)
東日本旅客鉄道/埼玉新都市交通/東京モノレール/東京臨海高速鉄道/ジェイアールバス関東

PASMO (鐵道)
伊豆箱根鉄道※/江ノ島電鉄/小田急電鉄/京王電鉄/京成電鉄/京浜急行電鉄/埼玉高速鉄道/相模鉄道/首都圏新都市鉄道/新京成電鉄/西武鉄道/多摩都市モノレール/東京急行電鉄/東京地下鉄/東京都交通局/東武鉄道/東葉高速鉄道/箱根登山鉄道/北総鉄道/ゆりかもめ/横浜高速鉄道/横浜市交通局/横浜新都市交通※伊豆箱根鉄道は大雄山線のみ。

PASMO (BUS)
伊豆箱根バス/江ノ島電鉄/小田急バス/小田急シティバス/神奈川中央交通/川崎市交通局/川崎鶴見臨港バス/臨港グリーンバス/関東バス/京王電鉄バス/京王バス東/京王バス中央/京王バス小金井/京成バス/京成タウンバス/京浜急行バス/羽田京急バス/横浜京急バス/国際興業/相模鉄道/西武バス/東急バス/東京都交通局/東武バスセントラル/東武バスウエスト/箱根登山バス/小田急箱根高速バス/日立自動車交通/フジエクスプレス/平和交通/横浜市交通局

2007年度以降導入予定

●鉄道
関東鉄道/千葉都市モノレール/舞浜リゾートライン

●バス
江ノ電バス/湘南神奈交バス/津久井神奈交バス/横浜神奈交バス/相模神奈交バス/藤沢神奈交バス/ケイビーバス/京王バス南/千葉中央バス/千葉海浜交通/千葉内陸バス/東京ベイシティ交通/ちばフラワーバス/ちばレインボーバス/ちばシティバス/ちばグリーンバス/京成トランジットバス/市川交通自動車/湘南京急バス/相鉄バス/西武自動車/西武観光バス/立川バス/シティバス立川/千葉交通/東急トランセ/朝日自動車/茨城急行自動車/国際十王交通/川越観光自動車/東武バスイースト/西東京バス/多摩バス/富士急行/富士急湘南バス/富士急山梨バス/富士急平和観光/富士急シティバス/富士急静岡バス/船橋新京成バス/習志野新京成バス/松戸新京成バス/団地交通/山梨交通

查看完整圖文版

平安
2007-10-04, 12:08
前輩 我查奇摩路線圖 如果由甲地到丙地 中間經乙地轉車 如果標二個價格 表示要買二次票 所以應該要出站 但如果只標出一個票價 是否表示在轉車時不必出站 或者不一定 我真的不太懂

查看完整圖文版

2007-10-04, 17:57
沒錯基本上是像你說的一樣

查看完整圖文版

suyuanteng
2007-10-04, 20:37
前輩 我查奇摩路線圖 如果由甲地到丙地 中間經乙地轉車 如果標二個價格 表示要買二次票 所以應該要出站 但如果只標出一個票價 是否表示在轉車時不必出站 或者不一定 我真的不太懂
不一定唷~
在此提醒您,如果您是購買單次的車票的話,在轉乘時要留意,一定要走換線用的札門,這樣你的票才不會被收走。所以保險起見還是買Suica或PASMO吧。

查看完整圖文版

RawrenceLin
2007-10-26, 09:29
想請教對JR新宿站很熟悉的棧友

我預計會從秋葉原坐JR總武線順道去新宿找朋友拿東西

因為要約在站內(不出站) 所以想問問看 離總武線最近的札口是哪一個呢?

查看完整圖文版

2007-10-26, 12:36
想請教對JR新宿站很熟悉的棧友
我預計會從秋葉原坐JR總武線順道去新宿找朋友拿東西
因為要約在站內(不出站) 所以想問問看 離總武線最近的札口是哪一個呢?
給你站內圖自己參考 中央線・総武線(各駅停車)是在第16番線(月台)
http://www.jreast.co.jp/estation/stations/866.html

查看完整圖文版

kitty650216
2007-12-12, 16:17
請教各位棧友:
我明年2月會跟團去日本玩,
因為是第一次去日本玩,
看到第5天為自由行時間,
有同學建議我去池袋和新宿玩,
請問路線要怎麼走比較好呢?
是搭JR線或是電車?
這二個地點一日可遊的完嗎?
謝謝^^

查看完整圖文版

annys050277
2007-12-31, 18:21
不好意思 又是一個不會看路線的新手>"<

想請大家多多幫忙~

第一天我們會先到千葉的朋友家

之後想參觀的景點如下

淺草寺

秋葉原(御宅族朝聖XD)

三鷹之森 吉卜力美術館

六本木Hills

箱根

橫濱

先載此感謝各位大力幫助!

(降落於成田機場)

查看完整圖文版

hanenako
2008-01-11, 10:23
感覺好復雜哦..
沒有搭過..
去了..會不會迷路丫

查看完整圖文版

楓之涵璐
2013-10-09, 18:38
地鐵圖
http://mark.info.fju.edu.tw/jananese_lifestyle/images/tokyo_metro.jpg
自由行一天至少會把地鐵圖看上10遍的 :-P
同顏色的就是同一條線
不同顏色的就是不同線
站名有方框的就表示是不同地鐵線的轉運站
離越多站就表示越遠,車資也越貴
所以盡量把附近的行程排在同一天
省時間又省錢
此外地鐵盡量以山手線為主
山手線最便宜,班次也最多

還有從池袋要到吉祥寺(三鷹)
可以直接在池袋買聯票到吉祥寺
從池袋坐山手線到新宿
然後直接在新宿換乘JR中央線到吉祥寺就可以了
因為都是JR的線,不需要出車站
快又便宜

你可以排坐到三鷹,然後走路到宮崎駿博物館
回程穿過井之頭公園到吉祥寺就可以了
日本商店都是晚開早關,太早去下北澤也不好逛
再者宮崎駿博物館10點就開了,三鷹又是大站
所以直接坐到三鷹去宮崎駿博物館最順
建議行程:
池袋 >>> 三鷹 >>> 宮崎駿博物館 >>> 吉祥寺 >>>下北澤

想請問從池袋到三鷹的聯票是在哪裡買?或是suica也可以用嗎?聯票價錢是多少呢?

查看完整圖文版

東京地鐵圖及動線的安排/ JR鐵路圖 ««« 查看完整圖文版