PDA

如何從brisbane至fraser island ««« 查看完整圖文版

K.S. Lai
2009-08-28, 20:37
請問一下
如何從brisbane至fraser island
因為我有爬文,找到以下的說明
說有行程,可以在brisbane Roma station出發
但我點進去,並沒有從此車站出發,不知是否是比較久的關係
不知各位,有沒有以下的好建議?
1.點進去後,只有說有在"Gate 36, Level 3, Brisbane Transite Centre"接送
不知這指的是哪裡?
2.如何由brisbane至fraser island?
3.參加fraser island,建議參加哪個tour較佳?(目前聽說玩三天較好,但不知哪個tour好)
4.結束後,到noosa住宿,是否可以建議一下,住哪比較好?

還請協助
謝謝大家
也希望到那能認識許多新朋友

一個即將出發至brisbane的背包客 K.S. Lai

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
hry
背包大俠
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2004-12-31

re: 怎麼從布里斯本機場到Fraser Island? - 2007-03-12, 20:02
-------------------------------------------------
可以參加這 Tour
http://www.sunrover.com.au/default.htm

從 Brisbane Roma Station 出發.
還不錯~
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

查看完整圖文版

K.S. Lai
2009-08-28, 22:09
抱歉
要修正一下
1.應該是從brisbane完後,至noosa住,該如何前往?
2.從noosa要如何至fraser island?
3.而在Hervey Bay是否可建議有哪些地方好住?
4.另外如果純玩的話,是否可建議各點待幾天?
沒想到,寫錯了這麼多
真是抱歉
還請各位幫忙解答
謝謝

K.S. Lai

查看完整圖文版

imskrk
2009-08-29, 01:18
抱歉
要修正一下
1.應該是從brisbane完後,至noosa住,該如何前往?
沒想到,寫錯了這麼多
真是抱歉
還請各位幫忙解答
謝謝

K.S. Lai

1和2請其他前輩補完囉...因為我自己開車...

3的話 Hervey Bay有YHA, 8-share $20/night, 3-share $24/night, 環境不錯, 交誼廳和游泳池很有渡假的fu, 走路10min有shopping mall (裡面的woolworths開到晚上九點..good), 房內設備有點小舊, 不過可接受. 沒待過其他地方...無從比較囉, 我是覺得這價錢ok就直接殺過來住了.

4的話
Noosa Heads我覺得可以兩天一夜, 從Brisbane早上出發, 中午應該可以到. 下午和晚上就商店街和海灘走走然後睡一晚, 隔天可以去Noosa National Park, 喜歡走步道的話可以走海景和山景各一條, 一圈大約3~4小時. 不想走那麼久也有短程的步道可以選擇, 我個人是建議至少海景的要走. 出發前可到information center依你的喜好請他們推薦怎麼走.

Hervey Bay附近好似景點不多, 沒車的話大概哪也去不了...就是走路看看海灘.

Fraser Island我還沒去過...都是聽在YHA打工的室友說的, 有錯請指正.
大部份的人應該都是直接參加fraser island的行程. 每天早上從Hervey Bay YHA前面出發. 參加3天2夜的bus tour時間會比較充裕, 可以充份逛完島上的景點. 因為參加2天1夜的人多, 就會有很多人擠在一些大景點, 而且會很趕. 3天2夜的就比較能把島上的湖都走遍, 其中有一些人比較少可是也很漂亮, 就可以玩得比較悠閒.
另一種玩法就是4WD self-driving. 一般來說參加這種tour都是幾個人共乘一台車, 大家輪流在沙灘開. 但是參加這種tour有風險, 就是同一團要是有不太會開車的, 就很容易讓車子出事, 然後就會沒得玩. 聽說曾經有人把車子開到石頭上然後整台翻倒, tour就結束了(因為要等人來救). 但是如果同團的團員都很ok的話, 就可以玩得很高興. 所以有點碰運氣.

查看完整圖文版

joenien
2009-08-29, 08:01
抱歉
要修正一下
沒想到,寫錯了這麼多
真是抱歉
還請各位幫忙解答
謝謝

K.S. Lai

Level 3, Brisbane Transite Centre
這地方就是在Roma St. Station.
從BNE到Noosa再至Herbey Bay都需搭乘Bus,
可考慮Greyhound或是詢問各家大型的hostel,
很多都有提供小巴服務的,價格也會比灰狗便宜一些些.
Hervey Bay的hostel不多,
但是也有好幾家,詳情可上網查詢,
就我所知有Koala及Palace,
我當初是選擇Palace,很棒唷那邊!
Noosa可待三天,如果你愛衝浪可以多待久一點,
Freser Island看是參加什麼行程,
我是滿建議3天2夜self-drive safari的行程,
至於Hervey Bay就沒什麼好玩了,
大家都是去參加Freser行程前後各住一晚而已..8-|

查看完整圖文版

K.S. Lai
2009-08-29, 16:34
imskrk:
感謝你的回覆
到noosa是坐車去嗎?
所以如果沒車,在noosa以及hervey bay不就幾乎哪都跑不了?

joenien:
感謝你的回覆
另外,想問一下
Level 3,Brisbane Transite Centre為什麼就是Roma St. Station
不太懂說,能否教一下怎麼看?
那看來都是要搭公車才能到,而火車是否因為還要轉來轉去,比較不方便?
所以在hostel問,應該就可以得到這方面的訊息吧?

至於到fraser island去住
剛有上你的網站看一下,哈
我有看到你是參加self-driver safari的行程
不過,本身英文不太好也行嗎?
謝謝

查看完整圖文版

imskrk
2009-08-29, 22:49
去noosa自己沒開車一定是巴士的囉

基本上在noosa和hervey bay沒車是都沒啥影響
noosa heads有車反而麻煩, 停車太困難了, 尤其是national park
而且它的點走路都可以到, 只是從hostel到noosa nationl park要走遠一點
hervey bay這地方也不大...就是個海邊小鎮, 跟hostel租個腳踏車半天就逛完了...

印象中有些fraser island的行程可以從noosa或brisbane出發, 不一定要跑到hervey bay來, 你可以到travel information centre看一下

至於fraser行程要跟團還是self-drive要看你自己喜歡哪種, 都會很好玩
跟團的話3天2夜我只看到有cooldingo和fraser island company(FIC)兩家可以選
差別我覺得下面這網頁講得很清楚, 看你prefer哪一種
http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g255078-i2048-k3031004-Fraser_Island_Company_or_Cool_Dingo_Tours-Fraser_Island_Great_Barrier_Reef_Queensland.html

但是FIC是小型團, 很容易滿, 想去的話要早點訂, 我是直接跑來hervey bay才問, FIC的團都滿了, 所以我就直接參加cooldingo的了

imskrk:
感謝你的回覆
到noosa是坐車去嗎?
所以如果沒車,在noosa以及hervey bay不就幾乎哪都跑不了?

查看完整圖文版

K.S. Lai
2009-08-30, 00:40
imskrk:
不好意思,又有幾點要請教
那如果從brisbane出發的話,他是會派車來接嗎?結束後,該不會要把我們載回brisbane吧?
另外,原本我的計畫是brisbane之後先到noosa,是否要改成先到brisbane到fraser island再到noosa會比較好?
謝謝

去noosa自己沒開車一定是巴士的囉

基本上在noosa和hervey bay沒車是都沒啥影響
noosa heads有車反而麻煩, 停車太困難了, 尤其是national park
而且它的點走路都可以到, 只是從hostel到noosa nationl park要走遠一點
hervey bay這地方也不大...就是個海邊小鎮, 跟hostel租個腳踏車半天就逛完了...

印象中有些fraser island的行程可以從noosa或brisbane出發, 不一定要跑到hervey bay來, 你可以到travel information centre看一下

至於fraser行程要跟團還是self-drive要看你自己喜歡哪種, 都會很好玩
跟團的話3天2夜我只看到有cooldingo和fraser island company(FIC)兩家可以選
差別我覺得下面這網頁講得很清楚, 看你prefer哪一種
http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g255078-i2048-k3031004-Fraser_Island_Company_or_Cool_Dingo_Tours-Fraser_Island_Great_Barrier_Reef_Queensland.html

但是FIC是小型團, 很容易滿, 想去的話要早點訂, 我是直接跑來hervey bay才問, FIC的團都滿了, 所以我就直接參加cooldingo的了

查看完整圖文版

joenien
2009-08-30, 11:12
joenien:
感謝你的回覆
另外,想問一下
Level 3,Brisbane Transite Centre為什麼就是Roma St. Station
不太懂說,能否教一下怎麼看?
那看來都是要搭公車才能到,而火車是否因為還要轉來轉去,比較不方便?
所以在hostel問,應該就可以得到這方面的訊息吧?

至於到fraser island去住
剛有上你的網站看一下,哈
我有看到你是參加self-driver safari的行程
不過,本身英文不太好也行嗎?
謝謝
Level 3,Brisbane Transite Centre
BNE的transie centre就是在Roma St. Station呀..
level3指的就是三樓..
到那邊走到三樓就會看到很多巴士櫃台了..
Roma St. Station本身就是跟火車連起來的,
所以不需要搭公車,火車比較方便!
hostel跟information都有資訊可問的!

英文不好跟玩的開不開心應該沒什麼關係,
只要你敢跟其他同車的陌生人打交道就沒啥問題啦!
照你的說法..
參加tour在介紹時人家講英文不是也聽不懂嗎?!

查看完整圖文版

joenien
2009-08-30, 11:15
imskrk:
不好意思,又有幾點要請教
那如果從brisbane出發的話,他是會派車來接嗎?結束後,該不會要把我們載回brisbane吧?
另外,原本我的計畫是brisbane之後先到noosa,是否要改成先到brisbane到fraser island再到noosa會比較好?
謝謝

不會免費把你載回BNE的,
可以告知他們行程是BNE>NOOSA>HERVEY BAY>FRESER ISLAND,
至於從hervey bay要回noosa就自己另外訂bus的票吧!

查看完整圖文版

K.S. Lai
2009-08-30, 21:08
joenien:
了解,原來transie centre就是Roma St. Station
哈,你說的對,人家在介紹的時候,應該也是聽不懂
不過,我還是會努力的去學的
也希望在澳洲這段時間,英文能有所進步

至於bisbane要先到fraser island or noosa
我看先看能不能在bisbane就訂到Fraser island的行程,如果訂的到,就先到Fraser island,因為這樣看起來,好像比較容易一點

感謝你

Level 3,Brisbane Transite Centre
BNE的transie centre就是在Roma St. Station呀..
level3指的就是三樓..
到那邊走到三樓就會看到很多巴士櫃台了..
Roma St. Station本身就是跟火車連起來的,
所以不需要搭公車,火車比較方便!
hostel跟information都有資訊可問的!

英文不好跟玩的開不開心應該沒什麼關係,
只要你敢跟其他同車的陌生人打交道就沒啥問題啦!
照你的說法..
參加tour在介紹時人家講英文不是也聽不懂嗎?!

查看完整圖文版

joenien
2009-08-31, 08:38
joenien:
了解,原來transie centre就是Roma St. Station
哈,你說的對,人家在介紹的時候,應該也是聽不懂
不過,我還是會努力的去學的
也希望在澳洲這段時間,英文能有所進步

至於bisbane要先到fraser island or noosa
我看先看能不能在bisbane就訂到Fraser island的行程,如果訂的到,就先到Fraser island,因為這樣看起來,好像比較容易一點

感謝你

絕對訂的到,不用擔心,
就我的建議還是到noosa先,再北上到freser,省得來回跑好幾趟浪費時間跟金錢!

查看完整圖文版

K.S. Lai
2009-08-31, 13:51
joenien:
不好意思,還有一個問題
那就是,因為我最初的文章說有提到,以下有這個網站訂fraser island的tour
"http://www.sunrover.com.au/default.htm"
Gate 36,Level 3 ,Brisbane Transit Centre有免費的接送至Fraser island
所以,我才會想,是否在Brisbane就參加行程,之後再到noosa會比較省交通費?
還是你還是建議先到noosa再去fraser island
而且看行程,三天二夜,是$345,住的是$100
不知,價格上,你覺得差不多嗎?
謝謝

絕對訂的到,不用擔心,
就我的建議還是到noosa先,再北上到freser,省得來回跑好幾趟浪費時間跟金錢!

查看完整圖文版

joenien
2009-08-31, 14:59
joenien:
不好意思,還有一個問題
那就是,因為我最初的文章說有提到,以下有這個網站訂fraser island的tour
"http://www.sunrover.com.au/default.htm"
Gate 36,Level 3 ,Brisbane Transit Centre有免費的接送至Fraser island
所以,我才會想,是否在Brisbane就參加行程,之後再到noosa會比較省交通費?
還是你還是建議先到noosa再去fraser island
而且看行程,三天二夜,是$345,住的是$100
不知,價格上,你覺得差不多嗎?
謝謝
不一定要堅持這家旅行社,
可以多方比較看看,
照這個網頁上看起來應該是巴士當天接送到Rainbow Beach然後再出發到Fraser,
從Fraser回來後再從Rainbow Beach搭巴士回BNE,
至於實際上是如何就要靠你自己去問了..
我是參加safari,是搭營帳的,
不過在島上住宿是真的很貴,
你可以去Base裡的仲介問問看有沒有便宜一點的行程.
我建議noosa先是因為一路北上比較方便.

查看完整圖文版

K.S. Lai
2009-08-31, 20:40
joenien:
感謝你的建議
詳情,我會到那再問清楚的
謝謝你一直回覆讓我了解
非常感謝

不一定要堅持這家旅行社,
可以多方比較看看,
照這個網頁上看起來應該是巴士當天接送到Rainbow Beach然後再出發到Fraser,
從Fraser回來後再從Rainbow Beach搭巴士回BNE,
至於實際上是如何就要靠你自己去問了..
我是參加safari,是搭營帳的,
不過在島上住宿是真的很貴,
你可以去Base裡的仲介問問看有沒有便宜一點的行程.
我建議noosa先是因為一路北上比較方便.

查看完整圖文版

joenien
2009-08-31, 21:44
joenien:
感謝你的建議
詳情,我會到那再問清楚的
謝謝你一直回覆讓我了解
非常感謝

不客氣,幫的上忙非常樂意,
總比一些愛找碴的人又要怪我沒幫過他們來的好@@..+o(

查看完整圖文版

K.S. Lai
2009-09-01, 23:54
joenien:
不會,你的回覆,對我的幫助很大
謝謝你

不客氣,幫的上忙非常樂意,
總比一些愛找碴的人又要怪我沒幫過他們來的好@@..+o(

查看完整圖文版

如何從brisbane至fraser island ««« 查看完整圖文版