PDA

加米修‧帕田克恆與米登華德 ««« 查看完整圖文版


 
Elijah
2005-07-24, 19:38
我想請問一個景點,若各位有去過,是否可以告訴我在哪?
進入這個連結後,http://www.videopano.com/gapa/index.htm
右半部下面五張照片的 "左邊第一張",點選後會有360度的實景。

我想請問這是在Garmisch-Partenkirchen的哪裡?要如何去到這裡?這個角度真的很美,我九月底去的時候,希望也能站在這裡!謝謝各位的解答。

查看完整圖文版

touch
2007-04-06, 21:05
加米修‧帕田克恆與米登華德 (Garmisch-Partenkirchen & Mittenwald)

去加米修的話相信會登楚格峰,我是預定六月中去的,可楚格峰山頂終年積雪,坐纜車登頂時請問六月中的寒冷程度如何?夏天去那裡可不知穿什麼,真傷腦筋..

有人去過米登華德嗎?這是造小提琴的小鎮,我相當感興趣。

查看完整圖文版

wynne
2007-04-06, 22:28
有時間可以去米登華德爬山
山區有許多美麗的湖
我爬的是較易到達的Lautersee (勞特爾湖)
湖泊非常的美喔

查看完整圖文版

touch
2007-04-06, 22:36
謝謝你哦,我就是個不喜歡太趕景點的人,所以想在加米修與米登華德均待上一天~ 現在只是擔心上楚格峰穿什麼衣服~

查看完整圖文版

ei_lin_64
2007-04-09, 18:17
我是在七月底時上楚格峰的
很冷的....我們當時幾乎是將帶去的衣服全往身上穿了
建議你要帶件保暖並防風的外套 :-)

查看完整圖文版

mercuri
2007-04-10, 15:25
剛從楚格峰回來
我穿一件保暖衛生衣(緊緊那種)
中層兩件平常在穿的普通衣服 外套是厚的登山外套
就是臉手凍凍的 都還可以忍受 不覺得冷
其實主要注意防風就可以
風大的地方就會受不了

一定要戴太陽眼鏡 雪地陽光大
手套戴著就萬事具備了
注意要穿不滲水的鞋 不要布鞋 若雪融了滲進去腳會凍傷唷

不滑雪看風景的話
這樣就行囉

對了 纜車是密閉的不用擔心冷
夏天去只要擔心人多得排隊的問題@@

查看完整圖文版

qlan
2007-04-10, 22:18
米登華德很棒,一定要去。

查看完整圖文版

printemps
2007-04-11, 07:39
去年夏天的楚格峰沒有什麼雪,今年則不一定,要看運氣。
不過上到楚格峰山頂望四周看,真的很棒!
氣溫有可能10度也可能-10度,所以還是穿上防風的衣服吧!

查看完整圖文版

kevinyu928
2007-04-11, 20:01
1.楚格峰(Zugspitze)的上面氣候變化很大,除了要備妥雨具,禦寒衣物不可少。我在前年7/18前往加米修--帕騰克什(Garmish-Partenkirchen)。準備登上德國最高峰,海拔2964公尺的楚格峰。從加米修--帕騰克什搭火車上山,大約75分鐘左右抵達2600公尺高的楚格峰高原Zugspitzeplatt),一步出車站內人突然感到不適,可能是「高山症」所致,所幸休息片刻後並無大礙。由於天氣突然轉壞,片刻之間狂風四起、雷雨交加、氣溫陡降,因此在等待搭乘纜車時,屋外的天上突然下起冰雹,這倒是我們生平第一次所見到的自然現象呢!



2.接著於7/19開車抵達米騰瓦(Mittenwald),這個「森林正中央」的小鎮,四周被針葉林的阿爾卑斯山所環繞,整個小鎮瀰漫清新的山林氣息。高聳的山林緊貼屋舍,就像房子後方的屏風一般。米騰瓦現在以製作小提琴著名,製作技巧與巴黎、倫敦、維也納(Vienna)和意大利的克雷蒙納(Cremona)齊名。小提琴博物館內展出的不僅是小提琴的製作過程方法及為數不少大小尺寸不一的小提琴,還有各式各樣的絃樂器和古董琴。米騰瓦鎮上也保存了許多和聖經主題有關的濕壁畫房舍,個個鮮豔色彩且充滿藝術氣息。

查看完整圖文版

touch
2007-04-16, 20:19
真是非常謝謝各位的回應。看來我要加件厚外套去了。

你們大概都是上/下楚格峰都是乘纜車吧?能不能走下山呢?要多久?

查看完整圖文版

lisaya0327
2007-04-28, 23:44
前幾天剛從德國回來
4/20 剛去過楚格峰 遊客中心的海報寫著滑雪季 到4.28結束
所以到山上還是一片雪白
搭纜車前都還是穿著 大約台灣春天的衣著 長袖加一般外套
到了遊客中心三樓要出陽台看風景時 才忍不住拿出羽絨衣穿了
不過我老公穿了兩件短袖 一件長毛衣 加一件薄背心 還有一件運動外套
並沒有多帶厚外套 只是把有帶的衣服多穿幾件 (他比較不怕冷)
他說這樣也不會冷.......

另外 一般到楚格峰不是搭纜車就是搭火車
我是還沒有聽過用走的啦
因為光搭纜車時看到陡峭的山壁
我只問了我老公一句話
"有人會到這邊來攀岩嗎?"
所以 恐怕還蠻難用走的喔.....:P

查看完整圖文版

touch
2007-04-30, 21:17
謝謝你的資訊!

我知道有條療養小徑可上楚格峰,不過全長100KM,哈哈~

我想去楚格峰上的艾柏湖,而艾柏湖也有纜車站上楚格峰的,請問我該如何策劃行程?是從地面走上艾柏湖﹝不知要多久﹞然後再上登上纜車上楚格峰嗎?艾柏湖周邊好像有些可逛地方?

我覺得只是用纜車上/下楚格峰太可惜了,該可以沿路健行一小段才對,有誰有這方面的資訊可提供?

查看完整圖文版

MissBell
2007-05-16, 00:18
從GP買上楚格峰的來回票(火車加纜車),可以先上楚格峰,回程先搭纜車到艾柏湖,再回GP。(或是相反,路線任選)

如果開車的話,印象中可以直接開到艾柏湖,然後搭纜車上楚格峰....艾柏湖附近,感覺沒有什麼。不過那天從楚格峰下來有點累,所以沒有到處走。

查看完整圖文版

chen7592
2007-05-20, 23:01
你可以上這個網站查詢楚格峰的纜車與登山火車的資訊 包括價格與時刻
http://www.zugspitze.de/zugspitze/rundreise_en.php
我們去年是8月多開車到zahnradbahn坐火車上去的 再坐纜車下來到Eibsee湖 可以從空中鳥瞰Eibsee湖
Eibsee湖邊可以健行半圈左右 在一座橋 就可以拍到纜車上楚格峰的角度
纜車快下來時的確有看到下面有人徒步下山 我們猜測可能是從RIFFLRISS走下來的
不過感覺有些路應該還是不太好走喔 因為真的蠻陡的 考慮看看囉!

查看完整圖文版

加米修‧帕田克恆與米登華德 ««« 查看完整圖文版