PDA

從桃園機場去宜蘭羅東, 如何坐火車或公車? ««« 查看完整圖文版

NBA
2009-07-29, 11:05
各位台灣達人:

我們一行6人, 三大三小, 來自澳門, 打算17/8至21/8到台灣旅遊, 2晚台北, 2晚宜蘭, 現想先從桃園機場去宜蘭香格里拉農場, 請問:
1. 如何坐火車或公車?
2. 哪種交通工具較便捷?

查看完整圖文版

nj07032
2009-07-29, 11:14
你可以先坐計程車到中壢火車站,搭乘北迴線往宜蘭方向,至羅東站下車,並可事
先於出發前三天預約農場接駁(另外付費)時間另洽或坐計程車約二十分鐘即可到達.

查看完整圖文版

icon
2009-07-29, 11:39
可於桃園機場搭桃園客運至桃園火車站(NT$45元,車程約40分鐘),或搭機場大巴(國光客運)到台北火車站,再轉搭乘台鐵的北迴線往宜蘭方向,至羅東站下車,並可事先於出發前三天預約農場接駁(另外付費)時間另洽或坐計程車約二十分鐘即可到達。

以上供參考囉!

查看完整圖文版

tommylan
2009-07-29, 20:50
自己就住在宜蘭,出國及回國的搭法跟你分享一下
就如同樓上所言,我是主要搭乘的交通工具是客運巴士
從機場可以搭機場巴士到台北車站(國光號很像是115元吧)
到台北車站下車後要走一小段路到國道客運總站(就是往西一直走過去,問一下路人就行)
那邊再轉搭葛瑪蘭客運到羅東(現在暑假優惠價100元)
機場到台北車站約1小時,台北到羅東約一個多小時
應該是三個小時左右可以讓你從機場到羅東唷
以上是我的經驗分享
提供給你參考看看了:)

查看完整圖文版

kch0511
2009-07-29, 22:59
機場到中壢,再到台北,那是繞遠路了,而且機場離台鐵中壢車站很遠
機場的計程車應該是要加價的,很貴
桃園/中壢直達宜蘭的台鐵列車班次不多,有可能要在台北轉車
版主有三位小孩同行,如果不是第一次到台灣,那麼交通方式以「簡單」為主,不一定要快
建議:
先搭國光客運往「台北車站」的班車,在終點站下車
下車地點是台鐵台北車站東側門,不用過馬路就可以走進台北車站
從台北車站搭台鐵自強號到宜蘭或羅東

查看完整圖文版

NBA
2009-07-30, 15:20
十分感謝各位達人提供意見, 已對路程有一定了解.

另想請問:在宜蘭羅東, 打算入住冬山河渡假飯店, 從酒店往農場, 羅東夜市, 冬山河親水公園, 羅東運動公園,
1. 是否容易坐計程車?
2. 是否需議價?
3. 如沒計程車, 該乘甚麼車?

有勞解答. 多謝.

查看完整圖文版

wang1568
2009-07-30, 21:14
可請酒店幫你安排
並請他們給你無線電計程車號碼,這樣可以叫車,也比較安全

查看完整圖文版

MCLEAN
2009-07-31, 01:24
個人有個另類想法 提供您作參考 因為您初到台灣 轉車還要找路 建議您用單純的方法
從清泉崗機場叫計程車或坐公車到台中火車站 直接就可以坐火車直達羅東
其實不會比坐高鐵慢多少啦 順利的話 傍晚左右可抵花蓮
另外冬山河渡假飯店之前住過 環境還不錯 除了冬山河親水公園步行可達
其他均須搭車 可詢問旅館有無提供接駁服務 計程車基本上是喊價的
可請旅館代為叫車與議價

查看完整圖文版

坦克
2009-07-31, 05:58
樓上的澳門有到台中的班機嗎?

查看完整圖文版

NBA
2009-07-31, 14:44
樓上的澳門有到台中的班機嗎?

未有, 相信快將開通.

查看完整圖文版

NBA
2009-07-31, 14:58
感激各位大大的意見, 另想問一問, 羅東有哪些景點或地方適合小朋友遊玩呢?

打算第一日到達飯店後, 往夜市走走, 之後一早上去農場玩DIY, 下午去冬山河親水公園游泳和逛逛, 晚上再到夜市, 第三天早上未有安排, 請提意見, 多謝!

查看完整圖文版

icon
2009-07-31, 15:20
我個人認為羅東運動公園及國立傳統藝術中心,都蠻適合小朋友去玩耍的。
國立傳統藝術中心的網址:http://www.ncfta.gov.tw/ncfta_ce/main/index.aspx
可先看看有什麼好玩的。

供參考囉!

感激各位大大的意見, 另想問一問, 羅東有哪些景點或地方適合小朋友遊玩呢?

查看完整圖文版

tommylan
2009-07-31, 22:26

打算第一日到達飯店後, 往夜市走走, 之後一早上去農場玩DIY, 下午去冬山河親水公園游泳和逛逛, 晚上再到夜市, 第三天早上未有安排, 請提意見, 多謝!

現在正逢蘭雨節
可以到武荖坑走走也不錯
遊山玩水適合大人跟小孩
那邊的環境相信會讓你喜歡的

至於親水公園的游泳池,現在還有嗎??
且還是蘭雨節的舉辦期間耶
這就再請知曉的棧友告知囉
:-)

查看完整圖文版

kch0511
2009-08-01, 01:37
我查了一下手中最新的台鐵時刻表,不管是從桃園/中壢,還是從台中
一車直達宜蘭/羅東的班次都非常少,一天只有2-3班車
因為往宜蘭/羅東的班次,絕大多數是從台北近郊的樹林發車的
所以從台中到羅東,必須在台北或是板橋站換車
台鐵的票是按車班去買的,要換車必須分開買2張車票

查看完整圖文版

坦克
2009-08-01, 08:33
未有, 相信快將開通.

哈,我是問另類想法的那位,真的有夠另類。

查看完整圖文版

MCLEAN
2009-08-01, 10:22
哈 沒有看清楚出發地點啦
桃園看成台中 不好意思

查看完整圖文版

坦克
2009-08-02, 02:29
哈 沒有看清楚出發地點啦
桃園看成台中 不好意思

正常,我也常看錯,但我是老花眼看錯。

查看完整圖文版

NBA
2009-08-04, 16:52
我個人認為羅東運動公園及國立傳統藝術中心,都蠻適合小朋友去玩耍的。
國立傳統藝術中心的網址:http://www.ncfta.gov.tw/ncfta_ce/main/index.aspx
可先看看有什麼好玩的。

供參考囉!

未能在網上找到羅東運動公園的資料, 想請問, 公園有何設施可供9-12歲的小朋友遊玩, 多謝!

查看完整圖文版

darkjack
2009-08-04, 16:58
哈,我是問另類想法的那位,真的有夠另類。

我也提供一個另類的想法

從桃園機場搭客運到板橋站
轉葛碼蘭客運去羅東

或是轉火車去羅東 都可以

查看完整圖文版

NBA
2009-08-04, 17:20
我也提供一個另類的想法

轉葛碼蘭客運去羅東

請問從桃園機場搭甚麼客運到板橋站呢?
國光?
飛狗?
有勞!

查看完整圖文版

MCLEAN
2009-08-04, 17:47
請問從桃園機場搭甚麼客運到板橋站呢?
國光?
飛狗?
有勞!

桃園機場到板橋
大有巴士
http://www.airbus.com.tw/airport_bus/pa.html
板橋到羅東
葛碼蘭
http://www.kamalan.com.tw/route.php

查看完整圖文版

想要到處玩
2009-08-04, 21:02
我也提供一個另類的想法

轉葛碼蘭客運去羅東

嗯....贊成這個方法
出國有一堆行李了
又要照顧小朋友
所以不要轉太多次車
在機場搭客運(如大有巴士)
到了板橋客運站,再換噶瑪蘭客運到宜蘭
比較方便

查看完整圖文版

NBA
2009-08-05, 11:29
乘大有到板橋再轉葛瑪蘭到羅東, 不用走太遠呀!

感激兩位的寶貴意見, 多謝!

羅東附近除日本餐外, 可否介紹一些地道的台灣店子? 有勞!

查看完整圖文版

想要到處玩
2009-08-06, 10:44
宜蘭和羅東的交通很不方便
即使觀光景有公車,班次也超少
要到處吃可能就更難了
除非一直搭taxi
吃的你就勤勞一點,直接去爬文吧...
棧上的討論很多

查看完整圖文版

NBA
2009-08-06, 11:30
還想問問, 從板橋到羅東, 需時多久?

羅東夜市有地道的美食嗎?

有勞!

查看完整圖文版

ichiechen
2009-08-09, 08:37
您好我是宜蘭在地人
推進這個美食blog很實用喔!!
http://smilejean.pixnet.net/blog/post/9860618

查看完整圖文版

fluorite
2009-08-09, 12:20
未能在網上找到羅東運動公園的資料, 想請問, 公園有何設施可供9-12歲的小朋友遊玩, 多謝!

羅東運動公園,
http://ezfun.coa.gov.tw/view.php?theme=spots&id=G_aride_20071020171916

羅東運動公園只是一處散步的地方, 適合9-12歲的小朋友遊玩的好像只有拿飼料餵食水面上的鴨子, 有免費接駁小 bus 從羅東火車站 >>> 羅東運動公園,

我自己的玩法是在 羅東運動公園租單車, 騎出羅東運動公園, 附近有安農溪單車徑,

查看完整圖文版

cashfamily
2013-11-05, 16:13
多謝分享,我十二月去可以參考下!

查看完整圖文版

cashfamily
2013-11-05, 16:14
Thanks for sharing !!!!

非常感謝

查看完整圖文版

cashfamily
2013-11-05, 16:15
謝謝分享,好有用的資料

查看完整圖文版

從桃園機場去宜蘭羅東, 如何坐火車或公車? ««« 查看完整圖文版