PDA

[德國]-----留學/遊學相關討論 ««« 查看完整圖文版

Lydia 0627
2005-04-15, 11:50
喜歡一個人慢慢走,大街小巷到處看,體驗當地人的生活!

德國是個我一直很想去但還沒去的國家,也希望除了走走看看外,可以更深入的體驗當地的文化.

有人在德國上過德文嗎?!有建議的語言學校嗎?! 我的德文應該是elementary level 吧!

另外,有哪些德國城市是非常值得拜訪的?! 如果是純旅行10天的話,有沒有建議的行程!?

Thanks a lot! ;-)

查看完整圖文版

gypsygirl
2005-04-15, 12:00

德國是個我一直很想去但還沒去的國家,也希望除了走走看看外,可以更深入的體驗當地的文化.

有人在德國上過德文嗎?!有建議的語言學校嗎?! 我的德文應該是elementary level 吧!

另外,有哪些德國城市是非常值得拜訪的?! 如果是純旅行10天的話,有沒有建議的行程!?

我曾在德國南部的Freiburg遊學,是個小城鎮,環境非常好,風景優美.鄰近瑞士,法國.是個值得停留一段時間的地方.這個大學每年都有開暑期語言課程,可以參考一下哦. http://www.uni-freiburg.de/

查看完整圖文版

gomme
2005-04-20, 10:47
同學在海德堡Heildelberg當交換學生時曾經去拜訪過, 跟Freiburg一樣,也是個悠閒的小鎮, 我們當時還去了個叫Regensburg的地方,是她德國室友強力建議的小小鎮,去的時候完全看不到觀光客, 雖然很少被旅遊書提及但我們都很喜愛, 結論是我們發現在德國凡是地名有burg結尾的都是美麗可愛的小鎮, ;-) for your reference~

查看完整圖文版

w24032002
2005-05-13, 23:58

南德十天可以,南德看風景,北德看人文,可以看自己想看的東西再作決定,德國是適合當自助旅行的第一個起點的,因為治安大致來說還不錯,交通網也方便,物價也算是中西歐裡最便宜的.

查看完整圖文版

tsai
2005-06-10, 02:55

南德十天可以,南德看風景,北德看人文,可以看自己想看的東西再作決定,德國是適合當自助旅行的第一個起點的,因為治安大致來說還不錯,交通網也方便,物價也算是中西歐裡最便宜的.

我幾年前在南德學過德文
很不錯的經驗
我去的那間學校不貴
老師卻很棒

課餘時可以買一張Bayern Ticket到處跑

查看完整圖文版

Ninian
2005-06-16, 01:43

多年以前我是到曼海姆歌德學院( Goethe-Institut Mannheim)上了快兩個月的德文(或是說大玩特玩了兩個月) :-$
您可以上德國文化中心去查資料。那邊應該有相當多的資料。http://www.dk-taipei.org.tw/

查看完整圖文版

嗨嗨
2005-12-23, 16:29
我聽說,EF語言學校在德國慕尼黑有學校,
最短的課程是兩週,這裡有些資料,你可以參考看看。
www.ef.com

查看完整圖文版

fliegende
2005-12-29, 11:02
如果想上的是寒暑期課程,德國毎年都會出版一本各大學寒暑語言課程的索引書,德國文化中心應該可以拿到資料,可以從這本書裡面選你想要的程式和課程類別,我覺得是非常好的參考。
我也去過Freiburg大學上過語言課程哦!我覺得它的課程辦的非常好,而且分班分的蠻細的,一班大約15個人而已,課程大概三週左右,除了語言課程外,還有聽力,以及一些文學或政治等相關題材的選修課程,感覺很用心也很划算,老師人也都非常好,不過我那時候參加的課程有跨到十月,如果是一般大學生(我是研究所的暑假去的),可能就要錯過暑假後的開學了,雖然我那時候不是以參加課程為主(是為了使用大學內的圖書館找資料),但我還是對他們的品質有很高的評價,而且Freiburg真的是個很不錯的中型城市,交通也非常方便,而因為鄰近瑞士和法國,還可以到邊境城市去玩哦(Basel, Srtassburg)!
另外歌德學院(也可以跟德國文化中心要資料)也有提供各個城市的語言課程,不過我比較建議個人直接選擇大學和想要的課程並自己去接洽,會從中學到很多寶貴的經驗。

查看完整圖文版

sesha
2006-01-10, 06:44
一个朋友在柏林的hartnackschule 学过德语,学费比较便宜,而且柏林周边有许多可看之处

查看完整圖文版

a29187677kimo
2006-02-13, 17:14
計劃明年去德國遊學兩個月(一個月玩一個月唸書),不過主要是想去玩啦~年前聽到從德國遊學回來的朋友說在歐洲遊學的體驗!就心動啦~~~~~!!!!!本來想今年就GO,但是一句德文也不會,英文也很破,嘿嘿.....在台灣學一點再去才不會太恐怖,聽我朋友說德國有免費的語言學校?如果有就太棒了醬我就可以多一點旅遊基金,畢竟我還計劃去附近的國家玩,不知道一個人10萬塊會不會太少,我們有三個人去maybe可以租間小公寓應該會省一點ㄅ...各為前輩有醬的訊息嗎?先謝謝分享魯!

查看完整圖文版

loveolive
2006-02-13, 18:21
我的經驗是沒有免費的語言學校!有算是社區大學給長期居留的外國人開的融合班,一小時一歐,算是非常便宜的了。不過只限長期居留的外國人。
大學的語言班現在多是給正在那所大學上國際課程的外國人加強語言用的,也不是一般人可以上。
不知道你想在哪個地區讀書,租房市場漢堡來說,一間普通的公寓要500歐。而且不短租(EX.1個月)。除非你去找留學生的房間,暑假會回去的那種。才會有機會。
很多PENSION/HOTEL也會有長期住房計畫,你可以問問看。

查看完整圖文版

a29187677kimo
2006-02-17, 21:06
我的經驗是沒有免費的語言學校!有算是社區大學給長期居留的外國人開的融合班,一小時一歐,算是非常便宜的了。不過只限長期居留的外國人。
大學的語言班現在多是給正在那所大學上國際課程的外國人加強語言用的,也不是一般人可以上。
不知道你想在哪個地區讀書,租房市場漢堡來說,一間普通的公寓要500歐。而且不短租(EX.1個月)。除非你去找留學生的房間,暑假會回去的那種。才會有機會。
很多PENSION/HOTEL也會有長期住房計畫,你可以問問看。

謝謝~~~我了解了!那有建議到德國哪裡ㄇ?

查看完整圖文版

水汪汪
2006-02-17, 22:29
一個人10萬元,去德國多久呢??
包含食、住、機票、語言班還要去附近的國家玩.....
加油!!

查看完整圖文版

Shireen
2006-02-18, 01:10
1. 可以到德國在台文化中心去問問看,一般來說會有這些訊息

2. 問問些遊學代辦中心,很多都是學校+Home Stay的安排

3. 沒事多上Google去搜尋

4. 免費的語文學校是不可能的.至於在哪個城市上?上哪間學校?其實都差不多,重點是要遇到好老師;然而,這就真的是運氣了!若想要上好學校,德國的哥德學院是最好的語文學校,台北有分支機構,網路上查一下就知道,亦或直接問德國文化中心也絕對會得到消息!

5. 在台灣先上些德文課後再到德國去唸德文是比較好的方式,否則只有一個月的語文課,若是從零開始,除非自己非常用功,否則收穫有限.

6. 財團法人語言訓練中心或是德國在台文化中心的德語課程均很好,可參考一下.

Viel Glück!

Shireen

查看完整圖文版

loveolive
2006-02-20, 20:08
德國在台文化中心所推薦的都是歌德學院,貴到爆炸!
建議自己用GOOGLE搜尋一下
還有一定要有德文基礎,至少上過48小時的課程。否則再怎麼基礎課程還是會有障礙。

查看完整圖文版

susu100
2006-02-23, 09:20
應該是有
要問當地的行政機關

我1995年去德國的不來梅
朋友去上大學的語言課
我因為沒事 整天晃來晃去
不小心遇到一位西班牙年輕人
他就告訴我他在上免費的語言課
我去上了幾次
老師人很好 但不太會教
有點類似台灣小學的補校
像教外籍新娘那樣
課程很簡單
每次好像一到二個鐘頭
我記得去上課的人大多是波瀾人
他們連英文都不太會說
我因為英文聽說比他們好
常常會用英文問老師
反而學的不好

查看完整圖文版

nunu
2006-08-03, 06:31
(H) 第一次上站詢問問題
目前是打算明年二月、三月到德國玩個兩個月,順便上上語文課
希望能選擇的城市是藝術和在地文化較豐富的地方
因此想請教一下各位,有沒有比較建議的城市

另外,有人在德國上過語文課嗎
有沒有推薦的語文課程
價格不用太貴,因為我一句德文也不會講
所以需要的到不是什麼知名語文學校,從基礎開始就好

謝謝各位看完我的問題
請回應一下囉~~ (F)

查看完整圖文版

Kenya
2006-08-03, 16:43
既然這樣那我當然要推薦自己住的城市啊~~
紐倫堡不錯喔!
因為是在南徳 要去哪裡玩交通還算方便 城市也不算太小 算是大站 附近有Wuerzburg, Bamberg, Regensburg,Rothenburg o.d.T 離有大機場的慕尼黑和Frankfurt也不算遠 除了要去科隆漢堡一帶要搭比較久的火車外 其它像要去南徳奧地利瑞士或捷克算是方便的
紐倫堡不會太大 所以治安還不錯 消費也會比大城市便宜一點 算是有特色又不會太無趣的城市

關於語言學校 我剛開始來的時候是去上 Nuernberg的 VHS(Volkshochschule)
http://www.bz.nuernberg.de/bzn/home;jsessionid=CA0B9F840E686275DF830AA8612D2CE7
進去後請點選 Programm -> Sprachen -> Deutsch als Fremdsprache
-> Intensivkurse (alle Stufen)
因為現在網路上的課程只排到夏季 如果你要報名明年2月的可能要等到9月以後
如果是三月的課程會冬天快結束才會排出來 如股以你沒有德文基礎
那就直接報名 Grundstufe I (最基礎的班)
如果你是要在德國待2個月建議你上intensivkurs 一般是星期一到星期四 每天4個小時 共五個星期 學費大概是230歐左右 要看上課的時數 (一般是100小時,230歐 所以一小時也才兩歐多)
他的課有上午也有下午 我是建議上午的課 因為上午上完課下課還可以跟同學一起去喝個飲料吃個飯 可以有機會認識朋友
星期五沒課 所以要去哪裡玩可以連同周末就三天 時間也很好安排

紐倫堡真的是好地方喔 如果你有要來這裡學德文 可以來找我喔~~

查看完整圖文版

kenypowa
2006-08-05, 00:04
關於語言學校 我剛開始來的時候是去上 Nuernberg的 VHS(Volkshochschule)
http://www.bz.nuernberg.de/bzn/home;jsessionid=CA0B9F840E686275DF830AA8612D2CE7
進去後請點選 Programm -> Sprachen -> Deutsch als Fremdsprache
-> Intensivkurse (alle Stufen)
因為現在網路上的課程只排到夏季 如果你要報名明年2月的可能要等到9月以後
如果是三月的課程會冬天快結束才會排出來 如股以你沒有德文基礎
那就直接報名 Grundstufe I (最基礎的班)
如果你是要在德國待2個月建議你上intensivkurs 一般是星期一到星期四 每天4個小時 共五個星期 學費大概是230歐左右 要看上課的時數 (一般是100小時,230歐 所以一小時也才兩歐多)
他的課有上午也有下午 我是建議上午的課 因為上午上完課下課還可以跟同學一起去喝個飲料吃個飯 可以有機會認識朋友
星期五沒課 所以要去哪裡玩可以連同周末就三天 時間也很好安排

紐倫堡真的是好地方喔 如果你有要來這裡學德文 可以來找我喔~~

在德國上五個星期 學費才230??
那要特別辦visa嗎?

查看完整圖文版

Kenya
2006-08-05, 04:13
我之前是辦語言簽證 效期是一年
申請這種簽證需要有至少一期語言學校的報名繳費證明
規定每個星期的上課時數至少要20個學時(德國的一學時是45mins)
這種簽證最多只能再德國待一年 不可以轉換成學生簽證
相關的資料可以上德國在台協會網站查
關於學費...230歐確實不貴 可是語言學校也分很多種
VHS就好像是我們的社區大學 所以學費本來就比較便宜
我也有上過私人的語言班一個月就要400歐的..上課時數也差不多
上的好不好見仁見智 至少我在這裡上都遇到不錯的老師
跟同學的互動我是覺得也很重要~~
其實 來德國 學費不是重點 重點是生活費 這裡的消費真的比台灣高很多
加上房租保險...這樣開銷確實不小
如果有興趣要來德國念語言班的 這些小小的意見就提供給大家參考囉

查看完整圖文版

Joachim
2006-08-23, 19:51
小弟想於明年2007到德國遊學幾個月
德語程度是很初級程度,一般基本寒喧都ok
可以請有經驗的大大推薦學校嗎?
或是該去哪個城市會比較好呢?

到德國遊學有啥要注意的嗎?

有興趣也想一起去的朋友可以來信討論
這樣坐飛機才不會無聊...假日也可以一起出遊...呵呵

信箱:high_tw23@hotmail.com

謝啦~感激不盡
p.s.我在網路上有找到這家代辦商...所提供的的價格都很合理.感覺不錯
http://www.linguaevita.com.tw/langsch/germany.htm

查看完整圖文版

QUEEN.HUANG
2006-08-25, 13:59
我想去德國留學... :-D
但不知道如何著手...
英文程度不好...所以想先上語言學校..
請問有人知道大概要準備多少錢嗎...
學習德語在台灣是不是沒有用處...
還是大家有其它的國家可以建議...
希望學費及生活費不要太高的國家... :-P

查看完整圖文版

pinguin
2006-08-25, 18:03
這個網址有德國資訊並連結德國各地台灣同學會網址:
http://www.livehere.de/
您可與各地台灣在德同學會交流意見 :-D

至於德文在台灣好不好用?
那要看您的定義在哪?
如果英文是唯一好用的外語,
那大家乾脆都學英文就好,
為何還有人學德文, 法文, 西文, 荷文, 俄文...?

關於費用方面, 視您就讀的學校和居住的城市而定,
各地同學會將很熱心給您資訊的!
:-D

查看完整圖文版

Kenya
2006-08-26, 04:35
這裡有一些相關連結給你參考一下 :

德國在台協會 :(簽證相關規定)
http://www.taipei.diplo.de/Vertretung/taipei/zh-tw/Startseite.html

德國文化中心 :(德文學習 留學德國)
http://www.dk-taipei.org.tw/de/

德國學術交流中心 (留學問題)
http://ic.daad.de/taipei/

建議你在台灣先上幾期的德文課 有點基礎之後再到德國會比較好適應一點
雖說德國人的英文程度不差 可是一個人隻身到異地 語言不通會有很多困難
至少我在這裡遇到的公家機關有些辦事人員是不講英文
(說是不被允許...實際上 who knows..)

說到學德文有沒有用處...真的是見仁見智 如果你來德國留學有一個主修的科目
那至少習得專業的知識 德國在某些專業還是很不錯的

德國的大學以前是不用學費的 但是從2007年開始 每學期都要交500歐的學費
不過比起其他國家500歐一學期還是便宜

說到生活費 德國的消費絕對比台灣高 可是民生的必需品其實很便宜 如果省喫儉用還是過得去

申請學生簽證有規定每個月至少要有600歐的生活費 所以假設你要申請1年的語言簽證 妳的戶頭裡至少要有7200歐~~當然如果要留學 就不只這些了

以上資訊給你參考一下~~

查看完整圖文版

kuoheidi
2006-08-29, 15:35
計劃明年去德國遊學兩個月(一個月玩一個月唸書),不過主要是想去玩啦~年前聽到從德國遊學回來的朋友說在歐洲遊學的體驗!就心動啦~~~~~!!!!!本來想今年就GO,但是一句德文也不會,英文也很破,嘿嘿.....在台灣學一點再去才不會太恐怖,聽我朋友說德國有免費的語言學校?如果有就太棒了醬我就可以多一點旅遊基金,畢竟我還計劃去附近的國家玩,不知道一個人10萬塊會不會太少,我們有三個人去maybe可以租間小公寓應該會省一點吧...各為前輩有醬的訊息嗎?先謝謝分享魯!

你們三人, 是男? 是女? 要不要再多找一個室友?

十萬-機票3萬-房租4萬(二個月*500歐), 嗯, 如果免學費, 應該夠用吧!

查看完整圖文版

是S也是M
2006-10-01, 06:37
VHS~~是每個城市都有嗎?
想好好計畫下一個旅行的地點 但是可能一兩年後 好像問的太早啦
在歐洲的半年中 對於德國感覺還不錯
應該會認真考慮一番

查看完整圖文版

Shireen
2006-10-08, 23:50
每個城市都有VHS,但是規模大小不一,也就是說可以容納的學生數量也不一定
由於學費較私人語言學校便宜,因此大多很熱門,常常要等很久才有空缺

以下是官網,可以連結到各城市的VHS,但是很抱歉,只有德文版
因為這是針對社區居民所成立的學習中心,因此很多都只有德文版
但是各城市自己的網站就不一定了,可以自行查查看.
http://www.vhs.de/

Good Luck!

Shireen

VHS~~是每個城市都有嗎?
想好好計畫下一個旅行的地點 但是可能一兩年後 好像問的太早啦
在歐洲的半年中 對於德國感覺還不錯
應該會認真考慮一番

查看完整圖文版

Klara
2006-12-30, 09:45
2007年暑假小女子想到德國去念語言學校

課程及學院都決定好了

但現在卡在不知道是Berlin好還是München好 ^o)

想請問各位這兩個城市的特色

還有以去念語言學校的前提下,哪個城市比較好? *-)

查看完整圖文版

Ninian
2007-01-02, 04:14
2007年暑假小女子想到德國去念語言學校

課程及學院都決定好了

但現在卡在不知道是Berlin好還是München好 ^o)

想請問各位這兩個城市的特色

還有以去念語言學校的前提下,哪個城市比較好? *-)

這兩城市都是我最喜歡的德國城市。城市特色,很難說得很清楚。
不過,如果是以消費來看的話,如果要省錢的話,大體而言,Berlin比較便宜。

查看完整圖文版

ADA_02
2007-01-15, 12:08
我也想去德國遊學耶~
你是在德國哪一區啊?
課程跟費用是怎麼樣的啊?
可否也幫忙告知一下,
謝謝. :-)

查看完整圖文版

Mandys
2007-01-15, 13:01
hi ADA,
我是報名哥德學院的課程,
地點選擇的是Freiburg,
因為對於各大學語言中心的課程不是非常了解,
所以決定聽從以前德文老師的建議,
參加哥德學院的課程,
課程分為很多種,
我選擇的是八週的課程,
你可以到德國文化中心的網站上去參考看看哦!
也可以寫私信給我,
再一起討論喔 :-D
我是完完全全的生手~_~

查看完整圖文版

listar
2007-01-17, 11:28
今年想要去德國遊學
大概在夏天的時候去
我是考慮要讀長期的
至少半年到一年左右
不想參加歌德學院的課程因為太貴了
我想參加私人的語言班或是大學附的語言學校
城市不限
可是我想知道..因為我只有五專畢業的學歷
在申請語言學校上會不會有困擾呢?
也請大家推荐一些語言學校可供參考
因為實在不知如何下手...

有沒有人要同遊呢?
這是我的MSN歡迎加入
listarlo@hotmail.com

查看完整圖文版

新生的太陽
2007-01-17, 11:38
我也是想在今年暑假去德國念語言學校
因為將來想申請大學
所以考慮德國大學台灣同學會推薦的語言學校

查看完整圖文版

Harriel
2007-01-17, 11:53
正統德語以Hannover (http://archives.cnn.com/2000/TRAVEL/NEWS/05/22/hannover.fair/map.germany.hannover.jpg)為主,如果你想學正統德語,就要往北德學校找。

你可以參考

1. 一句德文都不會如何去的德國申請語言學校?? (http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1106120104276)

2. 單純語言進修(德國), 會很難辦簽證嗎?? (http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1206120212065)

3. 德國學術交流總署 (http://ic.daad.de/taipei/ch/faq.html)

查看完整圖文版

xbio
2007-01-23, 01:03
雖然這是以留學資訊為主的討論區

但若有相關資訊..同學們應該都會很熱心協助的

咱們都是來自台灣~~~

歡迎踴躍加入喔~~~

德國台灣同學會
http://taiwanische-studentenvereine.com/discuz/index.php

此為教育部登記,台灣留學生共同架設之討論區,非私人營利單位

查看完整圖文版

sabinalin
2007-01-30, 20:24
去年我在德國的Muenster的語言學校讀的還不錯
價錢滿便宜的 而且下午還有安排課外活動(包含在學費裡)

今年暑假希望能再去德國一次
可是我一直找不到一個適合的語言學校
便宜一點 教學不錯 又有課外活動
希望如果有經驗的人可以推薦我
大概是七月到八月

ps盡量是在西德

謝謝 :-)

查看完整圖文版

Klara
2007-01-31, 13:15
ADA

我現在還沒決定要去Berlin還是München說

這兩個比起來Berlin物價比較便宜

可是München比較有德國味  ^o)

真的很難決定耶= = (W)

至於課程跟費用

你可以到這邊看http://www.goethe.de/ins/de/ort/mue/deindex.htm

有寫每個地方有的課程、費用及開課日期。 :-)

查看完整圖文版

sabinalin
2007-01-31, 19:53
可是我覺得Muenchen的物價比較高

Berlin要跑德國別的城市景點又比較不方便...

查看完整圖文版

Kenya
2007-02-05, 19:40
正統德語以Hannover為主,如果你想學正統德語,就要往北德學校找。

--------------------------------------------------------------------------
其實要學正統德文不一定要往北德找
就我在紐倫堡上過的語言班或是語言學校 其實很多老師也不見得是當地人
可是他們幾乎都是說hoch Deutsch(正統德文)
至少課堂上我沒遇過說方言的老師...至於生活上接觸的人 那就真的有差別了

查看完整圖文版

Foton
2007-03-02, 23:36
這裡有
台灣同學會的網站http://www.taiwanische-studentenvereine.com/discuz/index.php
雖然才開站幾個月
還是可以上去爬爬文
推薦給大家

查看完整圖文版

Klose
2007-03-13, 23:34
如題,請問該怎申請?如果是暑假要去讀的話,什麼時候就該申請了呢?

查看完整圖文版

Harriel
2007-03-14, 09:35
推薦你們以下免費座談,要先預約報名。

《太雅旅遊節》免費參加講座 (報名表 click here) (http://blog.pixnet.net/taiya/post/2588631)

5/6(日) 2:30
作家 林呈謙
講題 德國旅遊與求學
講師介紹
對德國有著莫名的熱情,於是留學也選擇這個國家。
著作:開始在德國自助旅遊、 柏林

◎參加辦法:
1.現場座位有限,所以我們採用預約制,一次最多預約3場 。
2.即日起,你和你預備邀請的同伴,只要回傳姓名、預約報名的3個場次編號、電話、住址、確實的電子信箱,
傳到 travel@morningstar.com.tw即可,我們會用E-mail 回覆您的預約!
或3/20日之後上太雅部落格(http://taiya.morningstar.com.tw)查詢預約狀況。

講座地點:誠品敦南店(台北市敦化南路一段245號B2視聽室)

參加辦法:請回傳你的報名表到太雅信箱travel@morningstar.com.tw,或是傳真至:02-28821026

注意事項:
1. 每一位參加者都必須填寫報名表。入場時,會有名冊核對,現場點心也是僅供報名者使用。
2. 電子信箱務必填寫清楚,我們會用你的信箱確認預約訂位是否成功,並在前一週提醒你參加。
3. 本講座是為了回饋讀者,免費入場,並歡迎到太雅部落格(http://taiya.morningstar.com.tw)查詢關於講座的最新活動消息。
4. 只要填寫以下報名表就可以參加講座。
5. 現場座位有限,所以我們採用預約制,一次最多預約3場。
每場都是2:00開始入座,2:25(開場前五分鐘)若還有空位,將開放給非預約者入場,所以請務必在2:25分前入場。

:-)

查看完整圖文版

大學生
2007-04-29, 10:46
看了很多網路上的留德資訊
但都太零散了
還是不懂整個完整的流程是怎樣
希望各位能幫我解答 謝謝
首先 我是歷史系大三的學生
畢業後我想去德國留學學歷史
我知道學制是不同的
去那頂多大二大三
在台灣有testdaf的考試
但是我不懂的是
是一定要先考過才能申請學校嗎
我又看到有人說可以去當地讀語言
還有語言學校
但是太貴了負擔不起
可是又聽說有些大學有開語言課程
相對便宜很多
但是我沒考過testdaf可以申請進去嗎
然後讀語言課程嗎
我不怕花很多時間在讀德文
因為歷史本身就是需要語言
沒有語言基礎我進去學校也很難畢業
那如果是去當地大學讀語言課程的話有哪些學校有呢?(網頁幾乎都是德文只看懂一點)
我想先畢業當完兵後在申請去當地讀1~2年大學開設的語言課程,然後進去大學
可是如果是要考過testdaf才能到的話我想延畢在自己學校多學德文考過後再去可以這樣嗎?
那到底哪個才是行的通的?哪個才是比較好的(當然現在我會每天讀德文 只是去當地應該學的更快)
ps我不要一堆什麼德國文化中心的網頁 裡頭都寫的模擬兩可,還有我是預計去10年以上,我想拿到德國歷史博士學位在回來台灣的大學歷史系當老師的

查看完整圖文版

cjmso
2007-04-29, 21:58
1是在台灣唸好德文,在台灣考Testdaf,至少要都要TND4級以上才有機會申請到入學取可,不然可以先去申請唸大學先修班,唸完一年的語言及基礎課程後再去申請大學
2是直接到德國唸語言學校,最快半年後再去考DSH or Testdaf去申請大學

查看完整圖文版

waiting77126
2007-04-30, 01:06
我即將到德國海德堡大學進行交換學生
想請問一下有去海德堡經驗的人一年的生活費大概多少
住宿費不計

查看完整圖文版

yoyomi
2007-05-17, 16:31
想請教有經驗的大家:

我朋友在9-12月會到德國海德堡大學學習大概2.5個月的時間
想請教一下 總額大概需要花費多少呢

我看了版上文章 大部分的版友說一個月要準備3-5萬
所以我想大概準備10萬元台幣應該夠吧(如果包含吃住的話)

因為呆的時間不短 所以想請問有沒有提供外籍學生短期住宿的學生宿舍呢?
或是有便宜的寄養家庭可以寄宿的 希望可以提供給我一點資料
大概價位是多少呢...

吃的問題我有問過一些朋友 他們說大學內有提供中餐(其他則無)
所以吃的方面可能還要在想辦法一下

現在最希望的是可以搞定住宿的問題
希望大家多給我一點意見
謝謝

查看完整圖文版

hinathan
2008-09-26, 13:15
那位前辈可以介绍一下科隆或附近地区的文理高中有哪几所比较好?我明年要去那里读。希望里面学德语的环境比较好。先叩谢啦........

查看完整圖文版

Ninian
2008-10-04, 01:40
那位前辈可以介绍一下科隆或附近地区的文理高中有哪几所比较好?我明年要去那里读。希望里面学德语的环境比较好。先叩谢啦........

德國學制裡面,我沒有聽過文理高中(不確定它的意思)!

不過,他們的高中就分了好幾種,Gesamtschule是您要找的這一種嗎?

這一種的功能是多重的。要上大學也可以唸,不想上大學想成為MEISTER也可以唸。

查看完整圖文版

beverly554
2009-04-28, 07:54
男友申請到東德Greifswald大學博士研究一年..
我會一同前往..並藉此機會去德國上一年的語言學校..(德語或英語皆可)
請問我應該申請什麼樣的簽證?
又要如何尋找相關資訊..
請德國達人幫幫我吧!
感謝!!!!!!!!!!!!!!!!!!

查看完整圖文版

ICL
2009-04-28, 13:44
http://www.livehere.de/studium_sprachkurs.htm

上述的網頁可以看看
私人的比較有名的有 Goethe Institut,inlingua,EF等學校,或大學的語言班(不過聽說很多大學已經改成僅開放語言班給該預計在該大學唸書的學生才可以上)。再者每個城市應該都有 Volksschule (類似成人教育)也有語言班可以上。

申請了語言班之後,可以去申請單純語言進修簽證

http://www.taipei.diplo.de/Vertretung/taipei/zh-tw/01/Visabestimmungen/Visa_20types/c_20type_20long_20term_20student_20visa.html

不過要念上一年的語言學校,學費可不便宜

查看完整圖文版

eva0105
2009-04-28, 16:13
建議你轉往 德國台灣同學會尋找更多的資訊:
http://www.taiwanische-studentenvereine.com/discuz/

查看完整圖文版

ZakLee
2014-03-20, 23:25
海外留學生聲援台灣反服貿運動
https://www.facebook.com/twstudentsabroad

【身在海外,心繫家鄉】海外留學生聲援台灣反服貿運動ˋ
https://www.facebook.com/events/825394950810193/

反黑箱服貿 守護民主之夜 台北以外活動
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AjG4NH1Ti5o1dFZfdjd2alRLaW83WHpuX0JnUmJPZmc#gid=0

查看完整圖文版

wucosmos
2014-03-27, 15:52
建議政治相關議題PO到留學生聯絡網較佳

查看完整圖文版

[德國]-----留學/遊學相關討論 ««« 查看完整圖文版