PDA

清境 --> 台中 ««« 查看完整圖文版

羊兒
2007-03-15, 11:10
羊兒 將在 4月5日中午 離開清境, 請問下午去那個景點, 行程會比較順呢?
(考慮的景點有: 九族文化村, 盧山溫泉, .... )

當晚會住宿台中市, 近火車站!

如果我打算, 當晚去逢甲夜市, 該怎樣安排行程好呢?

請大家幫幫忙~

查看完整圖文版

Traveller Cindy
2007-03-15, 13:06
看你由哪出發囉 ?看你玩幾天丫?
看你有沒有去以下的景點囉,埔里酒廠也可以去啦..
台中-日月潭-九族-清境-盧山温泉-埔里
內還有一些可以去..

我住台中 你若來逄甲 我再帶你去逛逛囉...

查看完整圖文版

dmreader
2007-03-15, 13:26
廬山的話可以從清境下來到霧社後轉搭南投客運往廬山,回程的話我不知道有沒有哪一家公車可以直達台中(可能要請別人回答)
不過車班好像都不多,扣掉等車搭車時間,回到台中很晚了
九族屬於遊樂園區形式,可能要花3-4個小時以上待在裡面才好玩喔
所以啦,如果你是搭車的話,除非有人願意載你去廬山溫泉,否則還是建議直接回台中吧,轉換交通工具浪費太多時間了(就算直接回台中也要3個鐘頭以上)
九族的話就不建議了
台中的話,從火車站附近到逢甲要搭公車(約20分鐘),有統聯客運、台中客運及仁友客運可以選擇,班次很多,可以上這三間公司的網站會有路線

查看完整圖文版

羊兒
2007-03-15, 13:47
那麼由台中 去 谷關, 很遠嗎?

交通方面, 可以怎樣安排?

因為想到谷關浸溫泉 ......

查看完整圖文版

dmreader
2007-03-15, 14:21
從台中去谷關,來回交通時間大概要抓3個小時
從台中可搭「豐原客運」前往
如果只是要享受溫泉泡湯樂趣的話
台中市大坑就有幾家,可以參考看看,近多了,之前列出的那3間台中市的公車應該都有到
東山溫泉-->http://www.spaland.com.tw/
麒麟峰溫泉-->http://www.kylin-peak.com.tw/
日光溫泉會館-->http://www.sunhot.com.tw/
霞飛溫泉會館-->http://www.xiafei.com.tw/

查看完整圖文版

小鄧
2007-03-15, 14:59
那麼由台中 去 谷關, 很遠嗎?

交通方面, 可以怎樣安排?

因為想到谷關浸溫泉 ......
嗨~
在台中搭豐原客運往豐原站下.再轉往谷關的豐原客運 即可
論距離.時間....都不算短程喔!可安排谷關過夜.

查看完整圖文版

羊兒
2007-03-15, 18:24
暫時的決定

是會在離開清境後, 大約中午時份, 直接去
1) 谷關的 " 水舞谷關" 或
2) 台中大坑的 " 日光溫泉會館" 泡湯

想問那一處比較好呢?
從交通 , 和從泡湯質素 ......

交通又應該怎樣安排好呢?

查看完整圖文版

dmreader
2007-03-15, 19:50
離開清境後不管要去谷關或是大坑,應該都是要先進台中市再換車

建議如果要去谷關,最好在那住一天(因為你從台中出發時已經下午了)
因為單程由台中市出發搭bus到谷關至少要1.5hr以上(或許更久)

否則選擇大坑的溫泉就好了(你還要逛逢甲夜市吧?)

水舞是個集團,在台灣中部地區開了很多餐廳、Motel、KTV、Spa.....等等
我是會員之一,他有一定的品質水準,水舞谷關我去過,真的不錯

大坑的日光溫泉好像是去年底才新開幕的,走日式風格,我沒去過,不過從網站上看來品質是不錯

如果要去大坑,可以從清境到台中後,先到你們的旅館check in,後搭公車到大坑,泡完湯後可以在大坑享用晚餐後,搭公車至逢甲逛夜市(或是到逢甲夜市吃小吃當作晚餐),然後再搭公車回旅館

從台中火車站要去日光溫泉的話可以走到綠川東街(約5-10分)搭台中客運16號或是仁友客運21、31號,過了大坑圓環後跟司機說在「舊的卡多里」站下車

要去逢甲夜市一樣在綠川東街搭仁友客運22、25、37、45、125號

查看完整圖文版

羊兒
2007-03-15, 20:37
離開清境後不管要去谷關或是大坑,應該都是要先進台中市再換車

建議如果要去谷關,最好在那住一天(因為你從台中出發時已經下午了)
因為單程由台中市出發搭bus到谷關至少要1.5hr以上(或許更久)

水舞是個集團,在台灣中部地區開了很多餐廳、Motel、KTV、Spa.....等等
我是會員之一,他有一定的品質水準,水舞谷關我去過,真的不錯

大坑的日光溫泉好像是去年底才新開幕的,走日式風格,我沒去過,不過從網站上看來品質是不錯

如果要去大坑,可以從清境到台中後,先到你們的旅館check in,後搭公車到大坑,泡完湯後可以在大坑享用晚餐後,搭公車至逢甲逛夜市(或是到逢甲夜市吃小吃當作晚餐),然後再搭公車回旅館

是啊, 我想在晚上到 逢甲夜市逛逛~ ;-)

那麼, 請問, 若我選大坑的日光溫泉會館, 你知不知在那裡有無公車, 去逢甲夜市附近啊?

此外, " 從清境到台中後,先到你們的旅館check in,後搭公車到大坑"
想問在台中火車站附近, 有沒有車到日光溫泉會館呢?

查看完整圖文版

dmreader
2007-03-15, 20:48
不過從日光溫泉要到逢甲有點麻煩,可能要先回火車站附近再到逢甲

要不然就要轉3次車,就是搭原來的台中客運16或是仁友客運21、31號,從卡多里站上車後約5分鐘先在「大坑圓環」下車,然後搭「統聯客運」「85」路在「西屯路口」下車後再搭先前所提的仁友客運22、25、37、45、125號到逢甲(這樣比較近,但比較麻煩)

其實最方便的是直接從大坑搭taxi到逢甲,不過可能要NT300元(估計),但只要30分鐘左右吧

你們多少人?要不然我去載你們好了,不過要我在家喔,我住台中市

查看完整圖文版

羊兒
2007-03-15, 21:06
不過從日光溫泉要到逢甲有點麻煩,可能要先回火車站附近再到逢甲

要不然就要轉3次車,就是搭原來的台中客運16或是仁友客運21、31號,從卡多里站上車後約5分鐘先在「大坑圓環」下車,然後搭「統聯客運」「85」路在「西屯路口」下車後再搭先前所提的仁友客運22、25、37、45、125號到逢甲(這樣比較近,但比較麻煩)

其實最方便的是直接從大坑搭taxi到逢甲,不過可能要NT300元(估計),但只要30分鐘左右吧

你們多少人?要不然我去載你們好了,不過要我在家喔,我住台中市

我們二人, 真的可以麻煩你嗎?
我應該會4月5日去泡溫泉~

查看完整圖文版

dmreader
2007-03-15, 21:23
當然沒問題,但是我不敢給你100%保證喔,萬一臨時有事就不好意思了
如果我在的話,至少可以載你們從大坑到逢甲(不過逢甲很難停車或許我就不陪你們逛了)
不過放心,至少從火車站搭車到大坑或逢甲都不難,從大坑到逢甲呢,最壞的打算也是花個200或300多元叫taxi而已
我也曾在大坑的溫泉遇到過香港遊客呢
~~歡迎到台中來喔~~
已經PM給你聯絡方法囉

查看完整圖文版

羊兒
2007-03-15, 21:45
當然沒問題,但是我不敢給你100%保證喔,萬一臨時有事就不好意思了
如果我在的話,至少可以載你們從大坑到逢甲(不過逢甲很難停車或許我就不陪你們逛了)
不過放心,至少從火車站搭車到大坑或逢甲都不難,從大坑到逢甲呢,最壞的打算也是花個200或300多元叫taxi而已
我也曾在大坑的溫泉遇到過香港遊客呢
~~歡迎到台中來喔~~
已經PM給你聯絡方法囉

已收到! 謝謝!

查看完整圖文版

羊兒
2007-03-20, 11:57
;-) 多謝各位棧友的寶貴意見啊!

羊兒仍有3條問題 ... 盼望大家給些意見

1) 大坑區有甚麼好逛呢? 特別是在" 日光溫泉會館 " 附近 ...

2) 應該怎樣逛逢甲夜市好呢? 好像很大的, 不知從何行起?! 而且, 逢甲夜市內,
有 甚麼美食是不可錯可的?

3) 經搜集資料後, 有幾間好像不錯的餐廳, 想大家給些評語!
" 阿Q茶舍" , " 陽羨春水堂" , " 阿SIR 茶店" , " 秘密旅行"

查看完整圖文版

羊兒
2007-03-21, 17:28
請大家幫忙給我意見啊!

因為我有兩日一夜的時間, 可以在台中市及附近地區玩!

1) 大坑區有甚麼好逛呢? 特別是在" 日光溫泉會館 " 附近 ...

2) 應該怎樣逛逢甲夜市好呢? 好像很大的, 不知從何行起?! 而且, 逢甲夜市內,

3) 經搜集資料後, 有幾間好像不錯的餐廳, 想大家給些評語!
" 阿Q茶舍" , " 陽羨春水堂" , " 阿SIR 茶店" , " 秘密旅行"

查看完整圖文版

dmreader
2007-03-22, 09:10
請大家幫忙給我意見啊!

因為我有兩日一夜的時間, 可以在台中市及附近地區玩!

大坑地區位於山區,是台中市民假日踏青的好地方,要逛的話最好是多一點時間去走登山步道享受大自然,不然的話逛的地方不多,大部分是果園、土雞城(賣山產野味的餐廳),但是距離都不方便步行。如果時間不多,建議回市區逛。

這裡有一個逢甲夜市地圖提供參考
http://www.nightfair.com.tw/2d003.htm
範圍大概就這樣,但是實際店家攤位比圖上多得多
怎麼逛呢?沒有一定的
如果是我,會從福星路開始逛起(福星路河南路口),走到逢甲路時(麥當勞)右轉往逢甲大學方向,走到逢甲大學門口後右轉文華路(經過碧根廣場可以進去逛逛再出來),順著文華路再逛到西屯路右轉,直走至逢甲路右轉再回到麥當勞附近,不過這一圈邊逛邊吃邊買,大概也要2~3個鐘頭以上(或許不止),而且途中有一些巷子也不錯逛。
美食喔~好多囉,反正逛街路上看到想吃,人也很多的買下去就對了。像章魚丸子、大腸包小腸、豬血糕、起司洋芋、茶葉蛋、串燒、鹽酥雞.......再買杯飲料....

" 阿Q茶舍"" 阿SIR 茶店"是賣平價飲料的連鎖店,大家大多買了帶著喝比較多
"陽羨春水堂"就是屬於要坐下來聊天喝喝飲料、吃吃茶點(有的茶點不錯)那種形式,台中也有好幾間,比較有名的大概是「精明一街」那裡的,消費稍微貴一點。
" 秘密旅行"就是屬於特色餐廳形式,有網站可以參考
http://www.tkitchen.com/
其實台中有特色好餐廳很多,看你們想要哪一種形式

先這樣,有問題再問

查看完整圖文版

羊兒
2007-03-22, 11:43
謝謝你的意見啊~ ;-)
我們去大坑, 主要是為了泡溫泉 ; 至於逢甲夜圈, 看來要用一個晚上, 慢慢逛和食, 才能盡興呢~

有關
" 阿Q茶舍"" 阿SIR 茶店"是賣平價飲料的連鎖店,大家大多買了帶著喝比較多

羊兒有個疑問呢?
就是我在旅遊書籍中, 見到好像介紹不止一間的 " 阿Q茶舍"和" 阿SIR 茶店";
想問他們是有分店的嗎? 而且, 書上介紹, " 阿Q茶舍" 有提供一些日式料理和其他套餐 ; 而" 阿SIR 茶店"也有提供平價食物呢?

羊兒實在點混亂了!

查看完整圖文版

dmreader
2007-03-23, 08:54
謝謝你的意見啊~ ;-)
羊兒有個疑問呢?
就是我在旅遊書籍中, 見到好像介紹不止一間的 " 阿Q茶舍"和" 阿SIR 茶店";
想問他們是有分店的嗎? 而且, 書上介紹, " 阿Q茶舍" 有提供一些日式料理和其他套餐 ; 而" 阿SIR 茶店"也有提供平價食物呢?

羊兒實在點混亂了!

" 阿Q茶舍"和"阿SIR 茶店"印象中都有分店沒錯,不過對我來說,類似這樣的飲料店很多,而且不止阿Q和阿SIR 這兩間(這2間很有名嗎?我覺得陽羨春水堂還比較有名),有的是小攤子或小店專賣飲料,有的有大店面兼賣套餐,餐點我想應該都還算可以,不過我不確定在哪裡,或許你旅遊書上有地址,給你個台灣的線上地圖查尋網站,到這裡查查看和你要去的地方近不近,不懂再問
http://www.urmap.com/
順便介紹你一個在逢甲附近平價日本料理的店,在河南路與福星路口的"小竹屋",是當地學生很愛的店,參考參考囉

查看完整圖文版

羊兒
2007-03-23, 10:34
dmreader (Y) 謝謝你啊~

我計劃在台中市裡, 行行逛逛, 飲飲食食, 因此, 想找一些氣氛, 環境較好的特色餐廳, 享受一下休閒的假期!

想問一下, 行程方面, 這樣編排可以嗎? 請給我一些意見~

台中市第一天: 由嘉義抵達台中市, 到飯店check in 後, 稍作休息, 晚上到逢甲商圈逛街, 晚飯於逢甲夜市! 夜市後, 回飯店休息, 因次日會於早上搭公車到清境(2日1夜)

台中市第二天: 由清境回到台中市, 估計3:00p.m, 到達飯店 check in , 然後到美術館商圈 / 一中街商圈行街, 食飯! (因此, 請介紹這地區的特色餐廳 :-D , 希望不要太貴的!)

台中市第三天: 今天會離開台灣了, 唔捨得呢~ 早上check out 後, 計劃到精明一街一帶, 行街, 吃午飯! ( 請介紹這地區的特色餐廳 :-) ) 下午5時左右, 搭高鐵到桃園國際機場! 再見啦~

查看完整圖文版

dmreader
2007-03-23, 12:54
想問一下, 行程方面, 這樣編排可以嗎? 請給我一些意見~

台中市第一天: 由嘉義抵達台中市, 到飯店check in 後, 稍作休息, 晚上到逢甲商圈逛街, 晚飯於逢甲夜市! 夜市後, 回飯店休息, 因次日會於早上搭公車到清境(2日1夜)
這一天OK

台中市第二天: 由清境回到台中市, 估計3:00p.m, 到達飯店 check in , 然後到美術館商圈 / 一中街商圈行街, 食飯! (因此, 請介紹這地區的特色餐廳 :-D , 希望不要太貴的!)
美術館和一中不太順路,其實美術館商圈也不是什麼商圈,就是沿著綠園道兩旁都是特色餐廳,除了餐廳外沒有太多店好逛,不過如果對藝術有興趣的倒可以去看展覽,但是要留意美術館關門時間。給你美術館園道參考網址
http://www.taiwanfun.com/central/taichung/articles/0103/0103WuchuanParkwayTW.htm
一中街呢,你之前提到的「秘密花園」有2間,其中一間就在這附近

台中市第三天: 今天會離開台灣了, 唔捨得呢~ 早上check out 後, 計劃到精明一街一帶, 行街, 吃午飯! ( 請介紹這地區的特色餐廳 :-) ) 下午5時左右, 搭高鐵到桃園國際機場! 再見啦~
精明一街早上好像沒有多少店有開,這裡應該是下午晚上來的地方

另外,在台中市,如果可以租台機車(電單車)就很方便,如果有駕照的話
或是租台腳踏車,除了大坑或東海等地方騎腳踏車有點太遠之外,其他地方騎腳踏車可以省去交通時間,機動性又高,給你參考囉,而且前面你想要去的地方可以更有效率達成
況且台中市政府在推行自行車道,也建設好一些專用道,你想去的地方大部分可以連接,頂多再多騎一小段市區道路,下面是網站
http://www.bikelane.org.tw/bikelane/page30.html

查看完整圖文版

羊兒
2007-03-23, 13:35
那麼我改成

台中市第二天: 由清境回到台中市, 估計3:00p.m, 到達飯店 check in , 然後到精明一街商圈 行街, 食飯! 這樣可以嗎? 有哪些特色餐廳好介紹? 要氣氛和環境不錯啊~

台中市第三天: 早上check out 後, 計劃到一中街 / 美術館一帶, 行街, 吃午飯! ( 請介紹這地區的特色餐廳 ) 下午5時左右, 搭高鐵到桃園國際機場! 這樣可以嗎?

查看完整圖文版

dmreader
2007-03-23, 14:02
那麼我改成

台中市第二天: 由清境回到台中市, 估計3:00p.m, 到達飯店 check in , 然後到精明一街商圈 行街, 食飯! 這樣可以嗎? 有哪些特色餐廳好介紹? 要氣氛和環境不錯啊~
等等晚上在幫你找找

台中市第三天: 早上check out 後, 計劃到一中街 / 美術館一帶, 行街, 吃午飯! ( 請介紹這地區的特色餐廳 ) 下午5時左右, 搭高鐵到桃園國際機場! 這樣可以嗎?

之前你本來要去大坑泡溫泉的,這一天可以去了喔(幫你問過你之前中意的日光溫泉是24小時營業的),如果早一點check out,將行李寄放旅館後,可以搭公車去大坑,回程會經過一中商圈,下來逛逛並吃飯,約3點多回旅館拿行李,到台中火車站(你應該是住這附近的旅館吧)搭電車到「新烏日站」(10分鐘)後依照指標走就到高鐵站了
如果不想去大坑,可以睡晚一點,一中街商圈應該也要10點或11點以後才會漸漸熱鬧吧...

查看完整圖文版

dmreader
2007-03-23, 14:11
精明一街網址請參考
http://www.jingming1st.com.tw/

查看完整圖文版

candy710226
2007-03-24, 04:16
那麼我改成

精明一街~春水堂(茶館)~~有一家蠻美式(pizza~pasta)我忘了店名~不過就在春水堂隔壁ㄉ隔壁吧)
精明一街裡有特色餐廳不多~但是附近小巷倒是蠻多異國美食(走路就可以到ㄉ~每條巷仔晃晃~)~有個法藍pa pa(義大利麵)再那附近(不過走路應該要十分鐘吧)

美術館有點距離喔(如果你肯搭taxi)~~(!!不過那裏有特色ㄉ餐廳會比一中街多(!!(小義大利~南瓜屋..有一家外型改ㄉ很希臘風(不過我又忘了名字)~~因為剛好都是同一條馬路上~~夠你選ㄉ了)~~~但是價位有點高
至於你說ㄉ秘密旅行~~離一中街蠻近ㄉ(但還是得走十分鐘)~~因為他是在五權路上~~

查看完整圖文版

candy710226
2007-03-24, 04:51
那麼我改成

春水堂(茶館)
法蘭papa(走路時十分鐘可到~永豐棧對面)以義大利麵為主

不過真要有特色氣氛環境不錯ㄉ話~其實美術館那裏不會讓你失望
因為光餐廳外觀大多有設計過~拍照起來也不錯~綠園道整個看過去環境挺不錯
所謂在美術館附近但是還是有一小段距離(走路也要十來分鐘)
因為餐廳都坐落在五權西四街~五權六街那一帶不過最好事先訂位

美術館有點距離喔(如果你肯搭taxi)~~(!!不過那裏有特色的餐廳會比一中街多(!!(小義大利~南瓜屋..愛情海~~因為剛好都是同一條馬路上~~夠你選的了)~~~但是價位有點高
一中街有一個便所餐廳蠻有特色(不過都要先訂位)
http://www.moderntoilet.com.tw/ (網頁)
秘密旅行~~離一中街蠻近的(但還是得走十分鐘)~~因為他是在五權路上~~
http://www.tkitchen.com/ (網頁/希臘風一中附近~德國風中港路上ㄉSo-Go百貨附近)

查看完整圖文版

羊兒
2007-03-24, 08:10
那麼我改成

春水堂(茶館)
法蘭papa(走路時十分鐘可到~永豐棧對面)以義大利麵為主

不過真要有特色氣氛環境不錯的話~其實美術館那裏不會讓你失望
因為光餐廳外觀大多有設計過~拍照起來也不錯~綠園道整個看過去環境挺不錯
所謂在美術館附近但是還是有一小段距離(走路也要十來分鐘)
因為餐廳都坐落在五權西四街~五權六街那一帶不過最好事先訂位

美術館有點距離喔(如果你肯搭taxi)~~(!!不過那裏有特色的餐廳會比一中街多(!!(小義大利~南瓜屋..愛情海~~因為剛好都是同一條馬路上~~夠你選的了)~~~但是價位有點高
一中街有一個便所餐廳蠻有特色(不過都要先訂位)
http://www.moderntoilet.com.tw/ (網頁)
秘密旅行~~離一中街蠻近的(但還是得走十分鐘)~~因為他是在五權路上~~
http://www.tkitchen.com/ (網頁/希臘風一中附近~德國風中港路上的So-Go百貨附近)

Candy , thank you so much :-D

聽妳這麼說, 我也想到美術館附近找找看~
我住的飯店在大雅路和五權路附近, 想問在那裡, 可以怎樣到美術館的餐廳呢?

查看完整圖文版

dmreader
2007-03-24, 10:37
弄了1張相關位置圖給你參考

依你住的位置要去美術館附近最方便的是搭taxi,應該100NT以內就可以到了(公車反而不方便,用步行的至少也要半個多小時,約2.5KM)

再來一張大一點的,要去一中商圈不遠喔,步行就可以
反而要到火車站恐怕要搭車囉,尤其如果帶著行李的話
中友百貨也可以逛逛,樓上有一間很大的誠品書店喔

查看完整圖文版

羊兒
2007-03-24, 15:28
弄了1張相關位置圖給你參考

依你住的位置要去美術館附近最方便的是搭taxi,應該100NT以內就可以到了(公車反而不方便,用步行的至少也要半個多小時,約2.5KM)

再來一張大一點的,要去一中商圈不遠喔,步行就可以
反而要到火車站恐怕要搭車囉,尤其如果帶著行李的話
中友百貨也可以逛逛,樓上有一間很大的誠品書店喔

dmreader :-) 很易明白的地圖啊, 謝謝你!

請問一中街, 有無公車到逢甲夜市呢? 公車站名是甚麼呢? 在哪裡?

此外, 如果我最後一天在台中市, 中午去美術館一帶, 離開時, 想直接去高鐵烏日站, 可以怎麼走啊? 又或者該怎樣乘車呢?

查看完整圖文版

dmreader
2007-03-24, 16:40
請問一中街, 有無公車到逢甲夜市呢? 公車站名是甚麼呢? 在哪裡?

有~在「台中技術學院」及「中友百貨」門口都有公車到逢甲一帶(不要搭錯方向,通常在路的兩側,一邊是去程,一邊是回程),只要看是往「逢甲大學」或是「僑光技術學院」的車都可以搭

此外, 如果我最後一天在台中市, 中午去美術館一帶, 離開時, 想直接去高鐵烏日站, 可以怎麼走啊? 又或者該怎樣乘車呢?

最方便的是搭taxi(應該在100NT以內)或公車到火車站後轉搭台鐵的「區間電車」到「台鐵烏日新站」後沿指標走過去高鐵站(美術館那邊好像沒有公車直達高鐵站)

這是高鐵烏日站公車的轉乘資訊
http://www.thsrc.com.tw/images/tw/travel/map/busroute_tac.html

查看完整圖文版

羊兒
2007-03-26, 07:39
明白了!

還有一個關於乘車的問題, 請幫忙! ;-)

我和友人在台中的數天, 其中2天會到清境玩,, 想知我們在台中市住宿的飯店(大約在大雅路和五權路的交叉路口)附近, 有沒有到台中 到 埔里的公車站呢?

因為知道要很早搭公車, 怕於早上找不到乘車的公車站, 以致錯過了那6班到清境的公車呢 :-|

查看完整圖文版

小鄧
2007-03-26, 15:19
明白了!

還有一個關於乘車的問題, 請幫忙! ;-)

我和友人在台中的數天, 其中2天會到清境玩,, 想知我們在台中市住宿的飯店(大約在大雅路和五權路的交叉路口)附近, 有沒有到台中 到 埔里的公車站呢?

因為知道要很早搭公車, 怕於早上找不到乘車的公車站, 以致錯過了那6班到清境的公車呢 :-|
羊兒
你們住的附近是沒有往埔里的公車站牌
你必須來到火車站(建國路.雙十路)附近
找找台中客運.全航巴士.才有往埔里的巴士.

查看完整圖文版

dmreader
2007-03-27, 10:32
是的,小鄧說的沒錯喔
可以先搭taxi(100NT以內)或問問飯店哪兒搭公車到到台中火車站(只要附近有公車站牌大多有到火車站)
如果要搭台中客運的話在火車站正對面的台中客運站就有了
http://www.tcbus.com.tw/lines/999line.htm
如果要搭全航要到「干城」(就是從火車站沿建國路往北走大約3-5min約和雙十路交接處左右)
http://www.chbus.com.tw/index_6.htm

查看完整圖文版

羊兒
2007-03-27, 13:59
小鄧 , dmreader 十分感激你們啊~
我的整個行程, 你們真的幫了我很大的忙~ :'(

查看完整圖文版

羊兒
2007-03-27, 14:03
是的,小鄧說的沒錯喔
可以先搭taxi(100NT以內)或問問飯店哪兒搭公車到到台中火車站(只要附近有公車站牌大多有到火車站)
如果要搭台中客運的話在火車站正對面的台中客運站就有了
http://www.tcbus.com.tw/lines/999line.htm
如果要搭全航要到「干城」(就是從火車站沿建國路往北走大約3-5min約和雙十路交接處左右)
http://www.chbus.com.tw/index_6.htm

請問台中客運和全航有分別嗎? 我的意思是, 車程時間, 車費和路線....

此外, 棧友們好像都說, 由台中到清境, 搭南投客運的....有點混亂..

查看完整圖文版

dmreader
2007-03-27, 15:23
我歸納一下好了
從台中要到清境農場,先要搭車到埔里,然後轉乘南投客運上清境

1.台中到埔里這一段可以選擇搭3種客運-----
a.台中客運(聯營999),從"干城"或"台中火車站"上車(http://www.tcbus.com.tw/lines/999line.htm)
b.全航客運(台中-埔里線),從"干城"上車(http://www.chbus.com.tw/index_6.htm)
c.南投客運(新埔里線),從"干城"上車(http://www.ntbus.com.tw/005.htm)

**所謂「干城」,或「干城站」是指台中火車站以北在建國路和雙十路交接的這一區域,從火車站步行約3-5分鐘,許多客運bus都會在這裡設站,走走看看或問一下人就可以找到你要搭的客運公司的站點,不難的***

2.從埔里上清境這一段,要在埔里站搭乘「埔里-清境」或是「埔里-翠峰」的"南投客運",時刻表在這(http://www.ntbus.com.tw/005.htm)

查看完整圖文版

羊兒
2007-04-08, 20:35
:-D 羊兒已經回到香港兩天了!

我要衷心感謝dmreader 和小鄧令我的台中 - 清境之行, 十分順行和充實 (Y)

在此, 我也分享一下我4月3至4月5日, 由台中到清境的一些經驗!

4月3日
早上8:25分, 到達干城車站, 乘坐8:30分開車的全航客運(台中-埔里線),到埔里,車程大約90分鐘!

下車後(10:15a.m.)即到斜對面的KFC旁邊的南投客運站買車票,搭乘「埔里-清境」或是「埔里-翠峰」的"南投客運",要注意時間,因一天只有6班車,6:00 / 7:10 / 8:35 / 10:20 / 14:00 / 16:35,錯過了就要等很久 :-|

10:30分 我們坐上「埔里-翠峰」的"南投客運",車程大約60分鐘,途中可以見到碧潭美麗的風光啊!

11:35分 在清境國小站下車,到今天住宿的"普羅旺斯玫瑰莊園" check in ,羊兒熱烈推介這間民宿 (Y) ,不但房間漂亮,而且十分寬敞舒適,服務員的態度也很友善和親切,原本下午才可以check in ,但他們還是幫我們做好一切手續,讓我們寄放行李在接待處 ,讓我們可以到7-11遊客中心逛逛 ,吃過午飯再回來入住!

12:30- 14:00 清境7-11遊客中心逛逛 ,吃過午飯,買手信

14:00 -18:00 享受"普羅旺斯玫瑰莊園"的美景和免費下午茶

18:30-20:30 在清境7-11遊客中心裡的"薰衣草森林" 餐廳吃一頓有情調的晚餐

21:00 - 享受客房設施,首推客房內的香氛檜木浴池,在裡面泡浴真是一種享受!

4月4日

9:00 享受普羅旺斯玫瑰莊園"提供的自助餐式早餐(也是免費的~)

11:00 check out & 到 " 小瑞士花園" 參觀 (又是普羅旺斯送的門票啊~)

12:30 到"香格里拉空中花園"參觀,受到主人熱情的招待,還請我們隨便走走看 看,甚至可以享用他們接待客人的咖啡呢~

13:00 今天入住的"蕓蘆休閒農莊" 主人王先生來載我們到蕓蘆!

13:30 蕓蘆主人熱情的請我們吃午飯(因他們知道我們還未吃午飯, 就叫我們一齊吃了); 接著的一整天也在蕓蘆休閒舒適地度過了!

:-( 唯一可惜這天太大霧, 又下雨, 使我們看不到蕓蘆美麗的景色!但主人熱情的招待卻讓我們在愉快的氣氛下度過了一整天!

4月5日

8:00 吃蕓蘆提供的早餐

8:40 "蕓蘆休閒農莊" 主人王先生載我們到青青草原看" 綿羊秀",蕓蘆的住宿套餐有提供免費的青青草原 / 小瑞士花園 門票!

9:00- 1200 青青草原
" 綿羊秀"真的十分搞笑和精彩,千萬不可錯過,假日才有得看啊!

12:10- 15:00 在青青草原站,搭乘12:20 開出的南投客運回埔里,在埔里再轉乘南投客運 "新埔里線" 回台中市!

16:00 回飯店check in 並放下行李後,即到走希臘風格的" 秘密旅行" ,位於台中市北區五權路594號,吃特色餐點! 餐廳裡有很多希臘風格的擺設和設計,而且店員也很親切的為我們介紹食品,是間很不錯的餐廳呢~
http://www.tkitchen.com/

17:45-20:00 因" 秘密旅行" 和一中街商圈頗近,用餐後,羊兒和友人就徒步到附近的中友百貨,以及裡面的誠品書店逛逛囉~

20:30 - 22:30 中友百貨站,搭仁友客運25號 到 逢甲夜市

以上就是羊兒在大家的幫忙下,開心遊清境和台中的"簡單" 敘述了,雖然這幾天的天氣不太好,大霧和下雨,使我無法看清美麗的清境,但我還是很喜歡今次的台中-清境遊,特別是"普羅旺斯玫瑰莊園" 真的是清境住宿的最佳選擇,不但環境, 客房也美; 而且跟遊客中心很近, 徒走上去, 也不過是5分鐘, 真的是一級讚啊~

查看完整圖文版

大包
2007-04-25, 00:05
多謝分享,我都打算去清境,從香港出發,多數平日住2晚.想問吓:

1. 如果無自駕車,由民宿去到各景點,行路會很遠嗎?例如由旅遊服務中心行去青青草原大約要行幾耐?如要去遠D,例如盧山溫泉,有無車可以坐?

2. 靠近旅遊服務中心會唔會好嘈雜呢?

3. 除咗普羅旺斯玫瑰莊園同蕓蘆休閒農莊,有無其他心水民宿介紹?因為前者都幾貴,後者又好似遠咗啲!

4. 平日(一至四)無綿羊秀睇,係咪一大損失呢?

5. 你覺得兩晚住唔同旅店係咪好過住同一問呢?

非常感激^^

查看完整圖文版

羊兒
2007-04-25, 08:02
多謝分享,我都打算去清境,從香港出發,多數平日住2晚.想問吓:

1. 如果無自駕車,由民宿去到各景點,行路會很遠嗎?例如由旅遊服務中心行去青青草原大約要行幾耐?如要去遠D,例如盧山溫泉,有無車可以坐?

視乎你住那間民宿, 但是大部份的民宿也距離青青草原頗遠, 但你可嘗試問民宿可否載你們去( ^^ 我住的蕓蘆, 主人就載我們去了!) , 盧山有車, 不過要轉車, 較為浪費時間!

不會

3. 除咗普羅旺斯玫瑰莊園同蕓蘆休閒農莊,有無其他心水民宿介紹?因為前者都幾貴,後者又好似遠咗啲!

能否請你先說說你的budget

個人覺得都會, 因為綿羊秀幾好笑, 幾精彩; 不過平日都可以親近綿羊, 也可以餵羊

睇下你怕不怕搬遷的麻煩, 否則, 清境的民宿大部份都很有特色, 可以多試一間~

非常感激^^

查看完整圖文版

小鄧
2007-04-25, 11:16

非常感激^^
嗨~羊兒
看來您在清境玩的很開心喔!
歡迎下次再來台灣玩嘿.(好像已經有動作吧)
呵呵!!

其實我也剛從清境玩回來耶.真是愜意的旅遊阿.

大包 您好
住宿清境時.可選擇有民宿老闆可以接駁你去清境各景點的.你才好玩的方便.
有些民宿平日去住不僅便宜.價位上還包括早晚餐+下午茶喔.我這次就是如此.
老闆還借我機車.自行騎乘暢遊清境ㄋ.如果你會騎車的話.即可借來騎囉.
(我這次住的民宿是平日999/人.早晚餐+下午茶+水仙百合送給你.附圖)

往廬山交通較不方便.還要轉車才行.非假日雖無綿羊秀.但是仍可看到羊群漫步在草原上.正如羊兒說的.如果你不怕搬遷麻煩.我也建議您多選擇一間民宿體驗.像我常常上清境去玩.我也是選擇不同家民宿來體驗.
你可說說你的預算為何?我可以幫你介紹幾家讓你做參考!
祝~旅途愉快

查看完整圖文版

大包
2007-04-25, 15:46
羊兒.小鄧您們好,先多謝您們的意見 :-) .

我會和家人約4至6人同行(包括60多歲父母),所以希望住宿4人或6人房/樓中樓.如六人房平日約4000,若4人房則約3000.有景觀/陽台的房問.嘻可能這個價位會偏遠些!

另外在網上找資料,多數店家沒有註明可否接送到各景點,又有些網友說某些民宿貨不對辦 8-) ,所以有點擔心,始終係第一次全家人自由行.又怕老人家行太多山路.找到這個論壇課題,才比較安心,最少有些可靠的旅館及朋友^^

羊兒,我覺得您分享的行程真是超讚 (Y) ,但我仍想問:
1.在蕓蘆休閒農莊的下午沒有外出是由於天氣關係還是蕓蘆真的可待大半天呢?
2.第三天您們是帶著行李到青青草原?有地方寄放嗎?

其實我暫定整個行程如下:

13/10(六)香港>台北,住台北
14-15/10(日/一)台北
16/10(二)台北>埔里>清境,住清境
17/10(三)清境
18/10(四)清境>埔里>日月潭,住日月潭
19/10(五)日月潭>水里/集集>台中,住台中
20/10(六)台中>桃園>香港

10月好像很遙遠 (W) ,現在計劃可能早了點,不過想早點計劃,讓家人都有信心一齊自由行!

台北部份暫且不討論,餘下部份大家覺得分配是否得宜呢?

我的想法是:(可行嗎,有其他玩看吃推介嗎)

台北至清境
10:00 台北國光客運往埔里,14:00埔里往清境,到步後下午茶 (C)

清境遊點:小瑞士花園.青青草原.遊客中心,本想去浸溫泉,但現在可能要取消了…
清境住宿:普羅旺斯玫瑰莊園.蕓蘆休閒農莊.熊屋(Villa Relax)民宿.見晴山莊(本館).維也納民宿.瑞典渡假山莊等

清境至日月潭
12:20 清境返埔里,計程車往日月潭(有沒有呢?)

日月潭遊點:單車環湖,水社碼頭,早上乘船遊湖(住日月潭之原因)…
日月潭住宿:闔家歡民宿/巧兒軒民宿/Love Home(只從網上看到)

日月潭至集集/水里/里埕
我希望能包一小車(七人車連司機)中午從日月潭接我們,然後順道玩至集集/水里/里埕一些景點,遊畢於集集乘火車回台中.(這部份仍未開始計劃,時間.景點.車次等全未有)

台中遊點:其中一個夜市.精明一街.中友百貨.誠品等等

查看完整圖文版

小鄧
2007-04-25, 17:03
大包 好
雖然是10月出發.現今作功課是對的阿.
您安排的行程總總.是OK的!

剛巧我對清境.日月潭.集集沿線都熟也常去玩.
台北>埔里 請搭9點前的班次.因為單程要3.5~4小時.加上萬一中途時間耽誤.才好趕上14:00的班次上清境喔.提早到埔里也可先吃午餐的.
清境景點:小瑞士花園.青青草原.遊客中心.博望新村.還有一些步道漫步也是不錯.如翠湖步道可以賞夕陽.遠眺碧湖.瀏覽民宿群.挺不錯的!
清境住宿:我會推荐星光流域.安弟民宿.綠邑田園(這家有優惠的小瑞士門票)........前2家住宿都含早晚餐.下午茶.這3家在清境地區通通可以接駁.
清境的吃:星光流域.安弟都有雲南菜可以參考.遊客中心2樓有一家薰衣草餐廳

埔里有公車往日月潭.你如果是6人來玩.計程車是坐不下喔!
日月潭住宿:我推薦桂月村.老闆夫妻相當NICE.經常接待外國遊客.她的價位有含遊湖喔!
以上民宿我通通住過.所以我誠摯推薦給您參考一下!
集集有火車OR搭總達客運都可以回到台中.
僅供參考!!

查看完整圖文版

羊兒
2007-04-26, 00:02
羊兒.小鄧您們好,先多謝您們的意見 :-) .

我會和家人約4至6人同行(包括60多歲父母),所以希望住宿4人或6人房/樓中樓.如六人房平日約4000,若4人房則約3000.有景觀/陽台的房問.嘻可能這個價位會偏遠些!

另外在網上找資料,多數店家沒有註明可否接送到各景點,又有些網友說某些民宿貨不對辦 8-) ,所以有點擔心,始終係第一次全家人自由行.又怕老人家行太多山路.找到這個論壇課題,才比較安心,最少有些可靠的旅館及朋友^^

羊兒,我覺得您分享的行程真是超讚 (Y) ,但我仍想問:
1.在蕓蘆休閒農莊的下午沒有外出是由於天氣關係還是蕓蘆真的可待大半天呢?
兩者皆是, 因為當天下雨,又大霧; 而且, 主人很好客, 跟我們聊天, 不知不覺間就待了大半天! 建議你們晚上留在民宿, 大廳那裡有棋和啤牌可以借來玩, 也可享受休息,欣賞美麗的夜空!
2.第三天您們是帶著行李到青青草原?有地方寄放嗎?
我們是帶著輕裝行李, 因大部份行李也留在台中的飯店了, 我們是輕裝的上清境! 行李寄放, 可以跟民宿商量一下~

其實我暫定整個行程如下:

13/10(六)香港>台北,住台北
14-15/10(日/一)台北 (我曾去台北兩次, 有需要, 我們可以再分享我的經驗)
16/10(二)台北>埔里>清境,住清境
17/10(三)清境
18/10(四)清境>埔里>日月潭,住日月潭
19/10(五)日月潭>水里/集集>台中,住台中
20/10(六)台中>桃園>香港 這個可以參考我和友人的走法

10月好像很遙遠 (W) ,現在計劃可能早了點,不過想早點計劃,讓家人都有信心一齊自由行!

台北部份暫且不討論,餘下部份大家覺得分配是否得宜呢?

我的想法是:(可行嗎,有其他玩看吃推介嗎)
不知你喜歡吃甚麼? 地道小吃, 夜市, 特色餐廳? 小吃的話, 一中街就有很多, 夜市:逢甲夜市, 一中街夜市 ; 特色餐廳: 台中美術館一帶, 精明一街都有很多! 你先講清楚, 再介紹給你 ;-)

台北至清境
10:00 台北國光客運往埔里,14:00埔里往清境,到步後下午茶 (C)

清境遊點:小瑞士花園.青青草原.遊客中心,本想去浸溫泉,但現在可能要取消了…
清境住宿:普羅旺斯玫瑰莊園.蕓蘆休閒農莊.熊屋(Villa Relax)民宿.見晴山莊(本館).維也納民宿.瑞典渡假山莊等

我同意小鄧, 你要早一點從台北搭車到埔里, 否則去到清境可能都快天黑了!
至於住宿, 我個人不推薦"見晴山莊" , 因為搜集資料時, 見到它在網上的評語也不太好, 其他的, 只要價錢合你要求, 就隨便試試看囉~ 回來再跟大家分享

清境至日月潭
12:20 清境返埔里,計程車往日月潭(有沒有呢?)

日月潭遊點:單車環湖,水社碼頭,早上乘船遊湖(住日月潭之原因)…
日月潭住宿:闔家歡民宿/巧兒軒民宿/Love Home(只從網上看到)

日月潭至集集/水里/里埕
我希望能包一小車(七人車連司機)中午從日月潭接我們,然後順道玩至集集/水里/里埕一些景點,遊畢於集集乘火車回台中.(這部份仍未開始計劃,時間.景點.車次等全未有)

台中遊點:其中一個夜市.精明一街.中友百貨.誠品等等
誠品就在中友百貨裡~

日月潭至集集/水里/里埕, 這一段, 我的朋友在四月剛玩過, 她是先到集集 , 後到日月潭, 再經埔里 , 到清境跟我匯合, 等我問下她的行程, 再告訴你
;-)

查看完整圖文版

hkkaman
2007-04-26, 20:02
我是羊兒的朋友,我我行程如下

Day1: 桃園機場坐國光客運到台中干城車站 (約2.5hr),再坐總達客運到集集,花了2hr有多 (好快有車,我坐的是細車(但我不肯定有沒有大車),好像香港的小巴,沒有空位放行李,中途又有短程客上上落落,且不太乾淨,幾辛苦。如果時間配合到,坐火車到集集會較快和舒適)
我住的是My Café House (http://cafe.nantou.com.tw/?ptype=info)
,很乾淨和relax,離火車站約5-8分鐘,有3層,但沒有升降機。STAFF很有禮貌。
另一間集集棕梠泉http://palm.mmmtravel.com.tw/?ptype=hotel#1157
,我相信也不錯。

Day2:租電動單車(NT150,2HR)遊集集,集集其實不算大,若有單車,幾小時已可玩完大部分景點。之後乘火車到車埕(10-15mins)。在附近逛了約2小時。返回集集。晚上的集集很靜,沒有什麼可逛。 但我反而很享受這種寧靜

Day3:乘火車到水里(10-15mins),然後坐豐榮客運至日月潭水社遊客中心(1-2hr 1班車,車程約30mins)。民宿老闆開車來接我們。車程約15-20mins。
我住的民宿是在伊達郡的日月潭水岸休閒飯店http://shuian.mmmtravel.com.tw/?ptype=info#
湖景豪華雙人套房(NT2000),不錯,房間算大和乾淨,但我住的房的窗對住另一間民宿,太近了。我想全湖景套房會較好。

留意:日月潭的飯店主要集中在水社及伊達郡(又名德化社)。

由於那天下大雨,我們原先的行程也要取消。為了打發時間,我們在伊達郡附近很貴的映涵飯店的10/F星空餐廳http://www.einhanresort.com.tw/eat.htm
食HIGH TEA,但TEA不貴,2人加一後都是花了NT440。該餐廳可以看到日月潭的景色,氣氛很好,食物質素OK。
平日的伊達郡在7PM後比集集更加冷清(不知是否因為當天下雨),我們找不到合心水的餐廳,最後在沒有選擇下返回民宿食小火鍋。

DAY4: 仍下雨. 9AM早上乘船遊湖 (1HR),但由於太大霧,看不到任何美麗景色。慘!
之後CHECK OUT,民宿老闆車我們到三育基督書院遊覽了半小時,然後再車我們到埔里,(他太好人了)。在埔里再坐車到清境。

查看完整圖文版

大包
2007-04-27, 01:17
羊兒,小鄧,hkkaman

很有用的資料喔 :-)

我會改早一班車,9:00從台北出發.

小鄧
埔里往日月潭公車是哪家客運營運呢?網上有班次/上下車站點嗎
你們住過的民宿,我就有信心 (L)
集集日月潭一帶我尚未爬足文,會繼續做功課,繼續下問
桂月村-正喔!
如泡溫泉,廬山(清境專案)還是埔里箱根好(桂月專案)呢?

羊兒
台北的資料會留到最後,因始終是大城市,不易遇上大問題,且亦曾踏足,綱看過今天的U周刊,介紹貓空,又有新野....
吃的我們很隨便,地道小吃,夜市,特色餐廳通通都是至愛,讀過您之前介紹的"秘密旅行",已經很想一試.我在台中只有一天(機票預算約19:30),所以之前一晚去一個夜市,最後一天試一間特色餐廳,看看書買手信,嘗嘗地道小吃就要告別台灣了!

hkkaman
很詳細,很有用喔! (Y)

等我整合一吓,有問題再請教.

下星期會去馬來西亞,所以要暫時消失,回來後如果大家有興趣,跟各位分享大馬之行 (B) .

查看完整圖文版

羊兒
2007-04-27, 10:33
羊兒,小鄧,hkkaman

小鄧
桂月村-正喔!

羊兒
台北的資料會留到最後,因始終是大城市,不易遇上大問題,且亦曾踏足,綱看過今天的U周刊,介紹貓空,又有新野....
貓空, 我都去過, 晚上在山上品茗~
吃的我們很隨便,地道小吃,夜市,特色餐廳通通都是至愛,讀過您之前介紹的"秘密旅行",已經很想一試.我在台中只有一天(機票預算約19:30),所以之前一晚去一個夜市,最後一天試一間特色餐廳,看看書買手信,嘗嘗地道小吃就要告別台灣了!

如果去"秘密旅行",記住要預先訂位啊~ 因為我上次我去的時候, 就親眼看見有很多人, 因為沒有預先訂位, 而要走人了~ :-P
"秘密旅行"行過一條街就是中友百貨,中友百貨裡有間誠品, 而在中友百貨旁邊, 就有去逢甲夜市的公車站啊!

hkkaman
很詳細,很有用喔! (Y)

等我整合一吓,有問題再請教.

下星期會去馬來西亞,所以要暫時消失,回來後如果大家有興趣,跟各位分享大馬之行 (B) .

查看完整圖文版

小鄧
2007-04-27, 16:30
[quote="大包 @ 2007-04-27 01:17";p="508148"]羊兒,小鄧,hkkaman

小鄧
桂月村-正喔!
........................................................................................................
大包 好

豐榮客運 http://www.greenbusgroup.com/p4.htm
南投客運 http://www.ntbus.com.tw/005.htm
以上客運都有從埔里>日月潭. 埔里>水里.您都可以利用.
就跟司機說在日月潭站下OR日月潭遊客服務中心下.即可!

關於泡湯.誠摯建議您選擇廬山溫泉一處.這是美人湯泉質佳.
桂月村方面選擇遊湖專案即可.
僅供參考!祝~旅途愉快

查看完整圖文版

k_k_chung
2007-04-30, 23:54
hi, 小鄧
五月中會到台中,清境。
台中有甚麼好的食地方?
廬山溫泉一處 ?.這是美人湯泉質佳。請問溫泉的名稱?
感謝

K2

查看完整圖文版

小鄧
2007-05-01, 14:28
hi, 小鄧
五月中會到台中,清境。
台中有甚麼好的食地方?
廬山溫泉一處 ?.這是美人湯泉質佳。請問溫泉的名稱?
感謝

K2
嗨~歡迎您來旅遊!
台中我不熟.吃的方面真是抱歉.我無法提供耶!

廬山溫泉位於南投縣仁愛鄉精英村,舊名為富士溫泉或櫻花溫泉,四週群山環繞.山泉長流風景優美,是個觀光.旅遊、渡假、踏青、保健的勝地。

『廬山溫泉』堪稱天下第一泉,因其溫泉是屬鹼性碳酸氫納泉,隨季節改變溫度,四時水量充沛水清澈無味,可飲用可沐浴,是所有溫泉中品質最高的,而且溫泉頭的溫度高達87度,所以溫泉頭可以煮泡麵及雞蛋,來到這洗溫泉外,可別忘了煮(溫泉蛋)喔!

查看完整圖文版

羊兒
2007-05-02, 07:52
你可以參考第2, 3頁, 我有關台中飲食的詢問~

如果想去特色餐廳, 希臘, 地中海式的... 建議你去美術館道...整條街滿滿都是...

如果想去吃小吃, 地道食品, 可以去一中街... 附近還有中友百貨!

如果cafe , 精明商圈, 就有很多...

查看完整圖文版

一隻慵懶的貓
2007-05-02, 11:46
hi~羊兒:

關於你的問題~

1.大坑若要逛街是不可能的,但可以早上或傍晚去走走中正露營區的步道或觀音山步道。吃的話,若要吃好一點,在大坑圓環附近有家「天染」,還有家「瞪眼啃屁股」的樹屋餐廳;若不在意吃的話,圓環旁有竹筒飯餐館及賣黑輪的小吃店。
對了,日光溫泉好像在台中市的小書局可以買到優惠票喔!你可以查查看。

2.不熟悉逢甲的人,逛夜市可從校門口那邊進去,但週末那條小街道很擠,要有擠十分鐘的心理準備。美食:成龍雞排、日船章魚燒、鹽水雞、大腸包小腸、黑輪(一家在日船內、一家在成龍雞排附近,同老闆。)……等。
對了,逢加大學的圖書館內有家很讚的咖啡館叫「斯比亞」,推薦你去喝,跟館員說你要進去喝咖啡,就會讓你進去囉!但他ㄉ營業時間是跟圖書館開放時間一樣喔!若他打烊了,可以去Tiger City後面的二店(朝富路上,就是朝馬站下車那條路直走,步行約七~十分鐘),他們的每款咖啡、奶茶及果汁都很棒。還有斯比亞二店隔壁的鰻魚飯也超讚,推薦給你。

3.你說的四家都不錯,但前三家調性較接近,三家都不錯吃喝;秘密旅行則是有兩家,一為希臘風,另為德國風,前者位於中友附近,後者於sogo後面,但兩家都一定要訂位,最好一~兩週前訂。

希望上述的說明,對你有幫助!

查看完整圖文版

一隻慵懶的貓
2007-05-02, 11:57
關於你的問題~

1.大坑若要逛街是不可能的,但可以早上或傍晚去走走中正露營區的步道或觀音山步道。吃的話,若要吃好一點,在大坑圓環附近有家「天染」,還有家「瞪眼啃屁股」的樹屋餐廳;若不在意吃的話,圓環旁有竹筒飯餐館及賣黑輪的小吃店。
對了,日光溫泉好像在台中市的小書局可以買到優惠票喔!你可以查查看。

2.不熟悉逢甲的人,逛夜市可從校門口那邊進去,但週末那條小街道很擠,要有擠十分鐘的心理準備。美食:成龍雞排、日船章魚燒、鹽水雞、大腸包小腸、黑輪(一家在日船內、一家在成龍雞排附近,同老闆。)……等。
對了,逢加大學的圖書館內有家很讚的咖啡館叫「斯比亞」,推薦你去喝,跟館員說你要進去喝咖啡,就會讓你進去囉!但他的營業時間是跟圖書館開放時間一樣喔!若他打烊了,可以去Tiger City後面的二店(朝富路上,就是朝馬站下車那條路直走,步行約七~十分鐘),他們的每款咖啡、奶茶及果汁都很棒。還有斯比亞二店隔壁的鰻魚飯也超讚,推薦給你。

3.你說的四家都不錯,但前三家調性較接近,三家都不錯吃喝;秘密旅行則是有兩家,一為希臘風,另為德國風,前者位於中友附近,後者於sogo後面,但兩家都一定要訂位,最好一~兩週前訂。

希望上述的說明,對你有幫助!

查看完整圖文版

xiaosze
2007-05-15, 12:58
羊兒

你是把deposit 由香港直接匯到"普羅旺斯玫瑰莊園"嗎? 手續費很昂貴嗎?
我去過台中兩次,今次想去5日4夜. 除了去清境外,也想到谷關的"伊豆温泉",在台中大概stay 2 nights, 因為我的朋友未去過台中市,希望也能留多一日,始終逢甲夜市真的很大,一個晚上也走不完.

希望各位能給了意見,我這樣的行程可以嗎?

Thanks

查看完整圖文版

羊兒
2007-05-16, 00:16
羊兒

你是把deposit 由香港直接匯到"普羅旺斯玫瑰莊園"嗎? 手續費很昂貴嗎?
我去過台中兩次,今次想去5日4夜. 除了去清境外,也想到谷關的"伊豆温泉",在台中大概stay 2 nights, 因為我的朋友未去過台中市,希望也能留多一日,始終逢甲夜市真的很大,一個晚上也走不完.

希望各位能給了意見,我這樣的行程可以嗎?

Thanks

^-^ "普羅旺斯玫瑰莊園 " 那邊很好, 不要求我先匯款, 只要我必須在抵台後, 及到普羅旺斯的前一天致電給他們作確認房間, 就可以了!

個人認為, 台中3日2夜, 簡單的玩玩, 可以啊~
至於溫泉, 水舞谷關都不錯啊~

查看完整圖文版

xiaosze
2007-05-16, 10:14
羊兒,
謝謝你的回覆! 我想請問你知唔知由清境到谷關可以點去,同埋車程要多久? 晚上在清境好似沒有甚麽好做,我見有網友提議晚上可到廬山浸温泉,但我會去谷關浸温泉,所以之前一晚唔會浸,咁無野做?

另外,你去到當地有沒有買sim card 打電話,即是正接插入mobile phone 便打得果d,我想知响邊到買 & 幾$?

Thanks

查看完整圖文版

小鄧
2007-05-16, 17:52
清境晚間>廬山溫泉 是無公車行駛喔.
除非請業者幫你找箱型車包車前往.

清境>谷關 有些距離喔!!
清境>埔里 約一小時
埔里>台中 約80分鐘
台中>豐原 約40分鐘
豐原>谷關 約1小時
僅供參考

查看完整圖文版

xiaosze
2007-05-17, 00:15
小鄧,

原來又耍去回台中才可前往谷關 :-( . 這樣的話,若果我自行包車去谷關,時間大概多少?

查看完整圖文版

小鄧
2007-05-17, 00:28
小鄧,

原來又耍去回台中才可前往谷關 :-( . 這樣的話,若果我自行包車去谷關,時間大概多少?
包車就不一樣啦!我給你的是公車路線.
因為駕駛者他會抄近路.從埔里.台21>經國姓.天冷>銜接台8>谷關
時間多久??這段路我太久沒走啦.不太記得時間耶!

查看完整圖文版

快樂石頭
2007-05-17, 08:29
小鄧,

包車就不一樣啦!我給你的是公車路線.
因為駕駛者他會抄近路.從埔里.台21>經國姓.天冷>銜接台8>谷關
時間多久??這段路我太久沒走啦.不太記得時間耶!
台21>經國姓.天冷>銜接台8>谷關全長約65公里全程山路風景不錯路況也不錯
到了中橫段記得彎到天輪發電廠的冰品部,那裡的冰棒超好吃又超級便宜

查看完整圖文版

xiaosze
2007-05-18, 15:54
我5日4夜的行程如下:

Plan 1
Day 1: 香港飛台中--->清境 ( 入住清境民宿)
Day 2: 清境--->谷關 (入住温泉酒店)
Day 3: 谷關--->台中市
Day 4: 整日台中市遊玩
Day 5: 台中市---> 香港

Plan 2
Day 1: 香港--->台中市 ( 入住台中市酒店)
Day 2: 台中市--->清境( 入住清境民宿)
Day 3: 清境-->谷關 (入住温泉酒店)
Day 4: 谷關---> 台中市 (入住台中市酒店)

由於路途遙遠及十分費時,所以部份行程己打算自行包車,請問那個行程安排更好呢?
Day 5: 台中市---> 香港

查看完整圖文版

小鄧
2007-05-18, 17:18
行程二較好!不會太匆忙。
行程一要考慮直接上清境的客運班次喔。不多!

查看完整圖文版

羊兒
2007-05-18, 18:10
贊成小鄧的建議

plan 2 較好, 因為每天到清境的公車只要6班, 一下機就要趕去也會太趕, 倒不如先到台中市, 暫緩一下, 晚上去逛下夜市, 明天一早再乘車到清境!

查看完整圖文版

大包
2007-07-17, 14:44
我們的機票確定了,現在是9月而不是10月去!

15/9(六)香港>台北,住台北
16-17/9(日/一)台北
18/9(二)台北>埔里>清境,住清境
19/9(三)清境
20/9(四)清境>埔里>日月潭,住日月潭
21/9(五)日月潭>水里/集集>台中,住台中
22/9(六)台中>桃園>香港

一行6人,暫定行程仍是一樣,但總覺日月潭經集集/水里/里埕回台中好像很難.因為很想坐火車從集集回台中,但車次卻疏得很!

1.有沒有可能租到小車(七人車連司機)中午從日月潭接我們,然後順道玩至集集/水里/里埕一些景點,遊畢於集集乘火車/客運回台中.

2.如沒有車租,集集火車站或往台中的車站或附近有沒有寄放行李呢(因為帶著行是沒能玩的)?

3.在集集/水里/里埕之間遊玩,沒有車,是否有單車出租?可有2人車(其中1人不會踩單車)

(因為心急,開了另一主題,請見諒!)

清境:
其中一晚想往廬山泡溫泉:

1.如果住星光流域,下來會很遠嗎?來回要多久?

2.改住一晚於廬山溫泉會不會好些?泰雅野溪秘境溫泉可以嗎?(改成1晚清境,1晚廬山)

暫時想到這些,希望給些意見!

查看完整圖文版

n5834073
2007-07-18, 00:56
我們的機票確定了,現在是9月而不是10月去!

18/9(二)台北>埔里>清境,住清境
19/9(三)清境
20/9(四)清境>埔里>日月潭,住日月潭
21/9(五)日月潭>水里/集集>台中,住台中
22/9(六)台中>桃園>香港

一行6人,暫定行程仍是一樣,但總覺日月潭經集集/水里/里埕回台中好像很難.因為很想坐火車從集集回台中,但車次卻疏得很!

1.有沒有可能租到小車(七人車連司機)中午從日月潭接我們,然後順道玩至集集/水里/里埕一些景點,遊畢於集集乘火車/客運回台中.

有,請利用網路搜尋租車公司,我記得中部版我也有回過類似的問題。

2.如沒有車租,集集火車站或往台中的車站或附近有沒有寄放行李呢(因為帶著行是沒能玩的)?

集集沒有,只能問看看店家能不能借放了。

3.在集集/水里/里埕之間遊玩,沒有車,是否有單車出租?可有2人車(其中1人不會踩單車)

(因為心急,開了另一主題,請見諒!)

清境:
其中一晚想往廬山泡溫泉:

晚上沒有公車哦…,若真想泡溫泉,改成各一晚是可行的。

1.如果住星光流域,下來會很遠嗎?來回要多久?

2.改住一晚於廬山溫泉會不會好些?泰雅野溪秘境溫泉可以嗎?(改成1晚清境,1晚廬山)

暫時想到這些,希望給些意見!

查看完整圖文版

大包
2007-07-18, 13:49
請問:

1.台北>埔里客運約3至4小時,中途有下車休息去洗手間的時間嗎?或者車上有廁所嗎?

2.如行程改動為:
18/9(二)台北>台中,住台中
19/9(三)台中>水里/集集>日月潭,住日月潭
20/9(四)日月潭>埔里>清境,住清境
21/9(五)清境
22/9(六)清境>埔里>台中>桃園>香港

這樣就有機會看棉羊秀 :-P ,但最後一天會不會太趕或上不到飛機呢.航班19:45起飛。清境搭12:35至埔里,轉乘台中汽車至台中干城站(約4點到嗎?),轉乘火車至新烏日站.請問12:35會否太遲?之前一班青青草原至埔里是10:38,好像又太早! *-) 有沒有其他選擇
打算搭17:00台中開的高鐵,40分鐘到桃園高鐵站。如9/15在台北買車票,會否已售罄呢? +o(
再轉駁至桃園機場(這個30分鐘是否可到(包等車及車程),如坐計程車,有嗎?車費大約多少呢?)

各位認為這樣走會不會太冒險呢? :-S

查看完整圖文版

n5834073
2007-07-18, 19:33
請問:

1.台北>埔里客運約3至4小時,中途有下車休息去洗手間的時間嗎?或者車上有廁所嗎?

<==若是國光客運車上會有廁所;通常也會在台中朝馬休息。
看你的下面的行程不是要先到台中嗎?

2.如行程改動為:
18/9(二)台北>台中,住台中
19/9(三)台中>水里/集集>日月潭,住日月潭
20/9(四)日月潭>埔里>清境,住清境
21/9(五)清境
22/9(六)清境>埔里>台中>桃園>香港

這樣就有機會看棉羊秀 :-P ,但最後一天會不會太趕或上不到飛機呢.航班19:45起飛。清境搭12:35至埔里,轉乘台中汽車至台中干城站(約4點到嗎?),轉乘火車至新烏日站.請問12:35會否太遲?之前一班青青草原至埔里是10:38,好像又太早! *-) 有沒有其他選擇
打算搭17:00台中開的高鐵,40分鐘到桃園高鐵站。如9/15在台北買車票,會否已售罄呢? +o(
再轉駁至桃園機場(這個30分鐘是否可到(包等車及車程),如坐計程車,有嗎?車費大約多少呢?)

<== 9/15買高鐵票沒問題,若再不放心,可用電話訂票,9/15再去取票。
星期六下清境及往台中方向應該是不容易塞車,原則上搭12:35下清境是來的及;只是大概你會覺得一直在換交通工具…
這樣有點累說。

高鐵每隔一段時間就會改點或增加班次,最新一個版本是7/29又要加開新的班次。最好在出發前,再次確認班次時間。
http://www.thsrc.com.tw/tw/ticketing/timetable.asp

桃園高鐵站有計程車(跳錶)至機場,也有巴士;很方便。
約15-20分鐘會到。

各位認為這樣走會不會太冒險呢? :-S

查看完整圖文版

大包
2007-07-19, 00:22
n5834073 你好,多謝你的回應.

你真細心,台北>埔里是第一個計劃,由於尚未拿定主意,所以都問了.

關於高鐵電話訂票,不是只限持有台灣身份證才可訂嗎(之前爬文是見過,現在改了嗎)?

另外台中火車站有寄放行李嗎?附近有手信買嗎(如太陽餅),因想回程(最後一日)才買.

台中有推介飯店/民宿嗎?希望價位合理(4人/6人房亦可),交通方便,不用豪華漂亮,整潔就可以了.如靠近火車站,更方便寄存行李.

感謝!

查看完整圖文版

n5834073
2007-07-19, 11:05
n5834073 你好,多謝你的回應.

你真細心,台北>埔里是第一個計劃,由於尚未拿定主意,所以都問了.

關於高鐵電話訂票,不是只限持有台灣身份證才可訂嗎(之前爬文是見過,現在改了嗎)?

另外台中火車站有寄放行李嗎?附近有手信買嗎(如太陽餅),因想回程(最後一日)才買.

台中有推介飯店/民宿嗎?希望價位合理(4人/6人房亦可),交通方便,不用豪華漂亮,整潔就可以了.如靠近火車站,更方便寄存行李.

感謝!

非本國人如何用電話訂高鐵票:

1、撥打886-2-6626-8000 按9,與客服人員通話;
告知你要搭乘的日期、班次時間、數量;
還有你的護照號碼、連絡電話(可留飯店的,只是記錄而已)
客服人員在完成訂票後,會告訴你一組取票號碼,
這個號碼要留著,很重要。

2、在搭乘車次半個小時以前到高鐵站取票;方式有二:
(1) 臨櫃取票:把你的護照和取票號碼給櫃台人員,他們就會告訴你金額,再付錢即可,可用信用卡(用刷的,不用密碼)或現金。

(2)電腦售票機取票:到高鐵站後,找到自動售票機;
STEP1:進入畫面,選擇『到站取票』
STEP2:輸入取票號碼和護照號碼後四碼 (這二個先後次序我忘了)
STEP3:確認訂票內容無誤後,選擇付款方式
信用卡-要輸入信用卡密碼 (很麻煩)
金融卡- 沒用過 (外國人大概不能用)
現金-最方便啦…
STEP4:最後就會掉出車票和找零,就OK啦…

建議以自動售票機取票或買票比較方便…
因為櫃台總是大排長攏… 慢的很…

台中住宿討論:

http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=108464
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=70352&highlight=

買手信:
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=105105

火車站對面就有好幾家賣太陽餅的店;
我是會特別去自由路的阿明師買啦,聽我家的人說口感比較好。
不過,離車站有一小段路,要搭公車或小黃過去比較快。

PS:台中火車站有置物櫃…

查看完整圖文版

大包
2007-07-23, 11:09
很詳細,謝謝!

請問有沒有自由路的阿明師的地址呢?

台中找到一間叫哈密瓜時尚旅館,在中正路11號,2人房約NT1000一晚,請問這問可以嗎?若拉著行李步行到台中火車站要多久呢?
http://hmghotel.network.com.tw/

如從台中火車站從計程車去高鐵台中站要多久,若多少錢呢?

台中火車站的儲物櫃,有可以放大型行李箱的嗎?

查看完整圖文版

小鄧
2007-07-23, 16:50

.....................................................................................................
你好
1.台中火車站>高鐵烏日站 搭計程車 約$250~300間
2.有的.

查看完整圖文版

n5834073
2007-07-23, 21:14
很詳細,謝謝!

請問有沒有自由路的阿明師的地址呢?

台中找到一間叫哈密瓜時尚旅館,在中正路11號,2人房約NT1000一晚,請問這問可以嗎?若拉著行李步行到台中火車站要多久呢?
http://hmghotel.network.com.tw/

台中總店:台中市自由路二段11號電話:〈04〉2227-4007~8
http://www.waiter.com.tw/special/664/3.htm
沿著台中火車站對面那條中正路 一直走,就會接到自由路,左轉。

哈密瓜,我倒是第一次聽到;
不過火車站真的很近啦,就在對面,三、五分鐘的步行時間。
它大概是商業大樓樓改建的新的商務旅館。

如果要去高鐵站,是坐火車比較快哦…
如果行李多要坐小黃,要請司機走『建國路』,
沿著鐵軌走,車較少,路也比較直…
也可請旅館幫你們叫車…

查看完整圖文版

大包
2007-07-27, 12:08
太陽餅真的好好味喔 :-P

請問台中往集集的火車有沒有對號入座的車票呢?

如果沒有,平日(星期二),在新烏日搭乘11:43從台中站開出的列車,會不會還有座位坐呢?

如果有座位票,請問非台灣人可以訂票嗎?因為網上訂票系統須要輸入台灣身份證喔!

感謝您們 :-)

查看完整圖文版

lauchorchun
2007-08-09, 13:46
我七月中到台中時住過了哈密瓜,
如果沒什要求,只求一宿和洗個澡,
那是可以的。
就是一般飯店有點舊舊的感覺,
旅店的員工都很親切,什麼都可以問問。

我入住時有很多一家大小的都在住..

離火車站很近,只是走過了旅店也不察覺而要走回頭。
離往埔里的客運站更近。

查看完整圖文版

清境 --> 台中 ««« 查看完整圖文版