PDA

香港-->深圳 ««« 查看完整圖文版

頁 : 1 [2] 3

t19jone
2006-10-08, 15:27
請問一下...

在香港機場可以住宿嗎? 價格約多少?

就是住了一晚之後 第二天就可以在機場搭其它航班離開

這樣就不用到市中心住了..... :-)

Many thanks for reply...
如果在香港機場大堂夜宿是不要錢的,不論是不出關的轉機客在管制區內,或抵港出關的在抵港大堂,都可以在機場夜宿,很整潔安全。記得夏天也要帶外套,機場冷氣很冷的
如果是機場旅館那可就貴翻啦。
我的部落格有介紹和照片
http://myblog.pchome.com.tw/t19jone/

查看完整圖文版

sailor
2006-10-09, 20:02
我也來分享(整理)一下由香港機場搭乘A43路巴士經皇崗到深圳的步驟

1. 到香港機場,出關後,直走是機場快線,機場巴士站在右方。
2. 到巴士站後,A43路線的巴士在左前方搭乘,售票窗口則在左邊(售票窗口上有簡易的說明,告知前往皇崗可搭乘何路線班車)。
3. 香港機場 → 上水火車站,票價 HK $28元,約50分鐘左右的車程。
4. 到上水火車站下車後,過馬路(或天橋)到對面巴士站換搭乘 N76 路巴士(在最裡面)前往落馬洲(票價 HK $8.2元,不找零,須自備零錢)。
5. 下車後轉搭接駁巴士前往落馬洲(此時尚無須付車費),待於落馬洲辦理好出關(出香港?)手續後,直走,即可看見原先搭乘之接駁巴士,上車,即可前往皇崗(車費於此時支付,票價 HK $7元,不找零,須自備零錢。但萬一真的没零錢,只要不是面額太大的紙鈔,可拜託一下收錢的小姐幫忙換零錢)。
6. 最後於皇崗辦理入關手續後,即進入深圳了。

查看完整圖文版

t19jone
2006-10-10, 03:32
我也來分享(整理)一下由香港機場搭乘A43路巴士經皇崗到深圳的步驟

1. 到香港機場,出關後,直走是機場快線,機場巴士站在右方。
2. 到巴士站後,A43路線的巴士在左前方搭乘,售票窗口則在左邊(售票窗口上有簡易的說明,告知前往皇崗可搭乘何路線班車)。
3. 香港機場 → 上水火車站,票價 HK $28元,約50分鐘左右的車程。
4. 到上水火車站下車後,過馬路(或天橋)到對面巴士站換搭乘 N76 路巴士(在最裡面)前往落馬洲(票價 HK $8.2元,不找零,須自備零錢)。
5. 下車後轉搭接駁巴士前往落馬洲(此時尚無須付車費),待於落馬洲辦理好出關(出香港?)手續後,直走,即可看見原先搭乘之接駁巴士,上車,即可前往皇崗(車費於此時支付,票價 HK $7元,不找零,須自備零錢。但萬一真的没零錢,只要不是面額太大的紙鈔,可拜託一下收錢的小姐幫忙換零錢)。
6. 最後於皇崗辦理入關手續後,即進入深圳了。
參考:
一出關到抵港大堂,立刻購買八達通卡,否則行程會很麻煩,離境時可在抵港大堂退卡。
A43第一站就是上水,很容易的
現在是上皇巴時(落馬洲接駁車)就要付7元車資,然後拿一張票,等辦理好香港出關後,再找到皇巴,拿著原來的票給驗票員,就可以坐到皇崗了
過不久,香港經落馬洲到皇崗的地鐵就可以通車,就不會這麼麻煩了

查看完整圖文版

chingliu
2007-01-21, 01:15
各位大大
看了各位的留言後仍有些問題要請教:
小妹是搭1/28晚上21:10到香港機場,要到深圳寶安機場附近的飯店過一晚,搭隔天早機。
因為 那麼晚已沒有巴士由深圳關口到寶安機場,所以我想先依大家的建議到深圳過關(坐巴士或火車),在過關後再忍痛搭taxi去寶安機場,請問
(1)若要搭計程車,我應該由羅湖或黃崗口岸過關,那一個計程車資會較低(距離較近)?
(2)十一點多深圳計程車還是很多嗎?有沒有什麼要特別注意的?
謝謝大家

查看完整圖文版

chingliu
2007-01-21, 02:54
[quote="tk @ 2006-01-01 03:06";p="158638"]回來了. 聽了大大的話. 坐n41到荃灣(過了午夜12點). 轉車到皇崗.
請問:由荃灣到黃崗約要花了多久時間呢?

查看完整圖文版

sailor
2007-01-21, 03:00
1. 皇崗口離寶安機場比較近
此外要注意的是
羅湖到晚上 12:00 就停止通關了
皇崗口則是 24 小時開放

2. 出關後有很多掮客拉人搭車去桑拿、賓館住宿之類的,不過妳是女性,我不知道會不會有這困擾。
深夜到深圳去要注意個人及財物安全(不是要嚇妳),尤其寶安機場已位在特區之外,半夜更要注意。

以下相關資訊是節錄其他棧友的發文(不過...日期距今已有一段時日就是了)
...(略)...
只是過了皇崗口後...搭TAXI到寶安機場大約180塊跑不掉!
...(略)...
3.到了深圳,自己注意安全..深圳晚上亂..
...(略)...
深圳的士 出黃崗過關出口左轉 登樓梯上天橋 過一閘口幾步左轉 下樓梯到的士站
深圳的士一定要坐有牌的 有車頂燈 有計價器 車牌前幾個字是"粵B-"

查看完整圖文版

我是一只鱼
2007-01-31, 17:02
[quote=tk]回來了. 聽了大大的話. 坐n41到荃灣(過了午夜12點). 轉車到皇崗.
請問:由荃灣到黃崗約要花了多久時間呢?

由荃湾搭直通巴到皇岗路上时间为三十分钟(夜里可能更快些),这不包括过关时间。
过两个海关正常时间为十五分钟到二十分钟,人多就不一定了。
通常:
1、皇岗向落马洲方向:上午人多
2、落马洲向皇岗方向:下午人多
3、晚上和早上人比较少

查看完整圖文版

drango
2007-05-08, 17:16
請問各位:
我想從KS-->HK-->深圳-->成都-->拉薩

但如果在台灣買海空聯程票到深圳
這種海空聯程票是不是不可延伸內陸航段?

是否就必需單純搭KS-->HK,在HK櫃臺買船票至深圳福永再到寶安機場?
謝謝..

查看完整圖文版

lililin0901
2007-06-11, 17:18
因為我要帶我家人從香港到深圳旅遊,但是希望能方便一點,所以這次不考慮搭巴士或搭鐵路的方式通關,我看到有些背包客說 有那種在機場招攬的六人座小巴士~1個人要港幣150元~可是因為我擔心現場很難招 所以想些訂 結果發現這個網站,
請問有沒有人搭過ㄋ,
http://7chinahappy.net/smf/index.php?topic=2017.0
費用這樣會不會很貴~還是有其他更好得選擇阿??謝謝各位
(6個人一輛車包車到黃崗口岸通關完 不進市區,通關前下車人民幣750,不下車直接通關850元)

查看完整圖文版

q
2007-07-28, 19:27
福田口岸在2007年7月9日啟用,深圳地鐵4號線皇崗站和深圳福田口岸聯檢樓在同一建築內,不用走出聯檢大樓,就可驗證進出香港,坐地鐵4號(皇崗站)在會展中心轉1號地鐵可往羅湖(約20分鐘),在香港境內的落馬洲站轉乘九廣鐵路東鐵或其它交通工具前往香港各區(反之同)。

查看完整圖文版

mycatboys
2007-08-26, 23:05
使用八达通?谢谢

--------------------------------------------------------------------------
偶做了万网域名空间 (http://www.118cy.net)代理商,是基本分销商,需要域名注册 (http://www.118cy.net/domain/)的朋友联系我吧,兼职偷偷摸摸的做,赚点外快,呵呵

查看完整圖文版

wen3
2007-08-26, 23:55
我媽媽是廣東梅縣人,因為沒有香港直飛,所以回家鄉最方便的方法就是從深圳搭大巴.
可是香港機場到深圳或深圳到香港機場對那些老人家來說就比較辛苦了,上下兩個關口 ,其中一個還要拖著行李,我都非常不放心.
自從在深圳的旅館介紹一位司機之後,從此我可以不必在擔心我媽媽的過關了!

雙牌車是有香港牌和大陸牌的車子,可以直接過關,車上乘客完全不需要下車,在車上檢查過關就可以了
只要是在深圳市區不太遠的一輛包車的價錢是800元(人民幣)可以坐6人(不曉得價錢有沒調,上次坐是去年11月)

司機李先生超有耐心,上次我媽媽的大巴誤點一小時,他毫無怨言的等了一個小時,真讓我感動.
這不是做廣告喲!只是給大家介紹一位很優的司機

李啟忠先生 電話-852-62807799 (香港)
852-82037399 (傳真)
86-13825207302(大陸)

查看完整圖文版

yu2h2000
2007-09-01, 11:31
請問10:15到香港機塲.搭11:00的船到深圳機塲,坐13:55的班機,時間趕得上?

thkx

查看完整圖文版

Kyee
2007-09-02, 01:44
你是在那一天到香港, 因為怕公眾假期的時候, 過關時間會長, 如果在平日的話, 在香港機場過關也是很快的

在機場也有明確指引乘船的地方

查看完整圖文版

liangchiu
2007-09-18, 02:23
請問大家兩個問題:
我20號晚上11:00到香港,根據各位前輩的經驗到皇岡進深圳,因為我是早上8:00從深圳飛成都的飛機。請問
1. 從各位的說法似乎晚上的深圳不是很平靜,各位有沒有推薦深圳皇岡附近的住宿休息旅館。(不要太高檔的? :-P )
2. 請問坐第一班車6:40從皇岡到寶安的客運是否趕得上8:00的飛機?(我沒到過深圳機場,所以check-in櫃檯可能要找一下)

先謝謝各位囉

查看完整圖文版

q
2007-09-27, 17:06
香港---深圳坐火車時注意不要持普通票坐到頭等車廂,會被罰500hk.看像片

查看完整圖文版

city7777777
2007-10-08, 13:03
請問一下各位大大,我10/10-18會在深圳出差,從香港機場過去的,但我11/11這一天空閒想到香港玩,這樣晚上我回深圳還需要加簽嗎?或是需要什麼手續嗎?~~先謝謝大家

查看完整圖文版

坦克
2007-10-09, 16:19
要有港簽,台胞單簽才能如您所願,還有就是台胞一年多次簽

查看完整圖文版

accme
2007-10-23, 09:45
從香港機場搭巴士A43到上水車站(HKD$28),A43的位置在香港機場出境後,
右轉到底搭電梯下樓就會看到了,巴士旁有售票處。從上水車站搭火車到落馬洲
(HKD$20),從落馬洲車站往皇崗的指示方向走,先出站,然後出香港海關,再
經過一條走廊,到達今年八月才啟用的福田口岸,不用填任何申請表格,直接找
到台灣居民的窗口,拿台胞證就行了,入境後再沿指示下樓就是深圳地鐵皇崗站
,再搭地鐵到酒店(RMB3),全部時間也不過一個小時又10分鐘,花費又少。

查看完整圖文版

紘嘉
2007-12-02, 17:34
如果要到深圳的主要飯店,想貪圖方便的話,可以先在台灣訂永東直通巴士的車票,我是跟燦星旅遊網訂,單趟台幣700,如果到香港機場的櫃檯買的話,要港幣200.到香港機場後直接到永東巴士的櫃檯,他們就會安排車子,從香港機場出發,經剛啟用沒多久的深圳灣口岸,原車直達深圳的飯店.加通關的時間大約一個小時多一點點,很方便,如果行李多的話更不用擔心行李搬來班去的問題.如果不是到深圳主要酒店,有可能會在過深圳灣口岸後轉搭永東安排的另一部車.

查看完整圖文版

ecaqo
2008-02-26, 10:21
我是打算暑假的時候飛香港,然后到真深圳機場飛大陸。
那如果我是早上6點多的飛機,如果搭船,那10點多才有船,如果不能出海關的話,那幾個小時怎么辦?

查看完整圖文版

prettygoldie
2008-04-21, 12:38
各位大大好.这两天爬了很多页,看了很多怎么从香港到深圳.但还是有问题想请教各位大大.
9/5会到澳门香港游.在香港会住四夜,因此想到深圳看看.我是马来西亚人.那请问需要签证吗?我们的酒店是在旺角.要去深圳,是不是搭地铁到罗湖最容易了?还是可以搭火车呢?请问从旺角到深圳要多久呢?当天来回行吗?因为要回到香港的酒店.还有深圳有什么地方好去逛逛和参观呢?第一次自助旅行,望各位大大多多帮忙.谢谢.

查看完整圖文版

J
2008-06-30, 14:39
{八達通}公車 S1 到 東涌站 三分鐘 HK1.5 元
{八達通}地鐵站東涌站----到上水站(這是地鐵與鐵路的交會站)再轉座廣九鐵路到花(HK20元)羅湖站 ----這一段最貴.

這是我的固定路線.

超快

=============================================
東涌站是地鐵站吧?
然後怎麼到羅湖站,請詳述一下吧?

好像沒有比較快歐
http://www.mtr.com.hk/jplanner/chi/planner_index.php?spot=1&start=43&destin=76&x=55&y=16
要花79分鐘時間比搭A43久(約40分鐘到上水)費用差不多,不建議這樣走

查看完整圖文版

StevenHQ
2008-07-26, 03:26
我到香港都是坐機場快線到中環,再轉地鐵到尖沙嘴,再走到尖東站坐九廣到落馬洲,走自動行人道到深圳福田口岸,入境後就走到地下皇崗站坐深圳地鐵.但所需時間較久.

查看完整圖文版

malinta
2008-09-07, 00:48
我先大略描述一下情況:

9/19 10:15抵達香港機場 要到深圳機場 內陸班機起飛時間14:30
9/28(日) 14:55抵達深圳機場 要到香港機場搭20:25的飛機
way1 噴射船 香港機場->海天碼頭7min 海天碼頭->福永碼頭45min 福永碼頭到深圳寶安機場 8min 票價345HKD
way2 中港通 香港機場->九龍機鐵站(MTR 25min) 九龍機鐵->深圳機場75min
票價 190 HKD.

搭巴士比船便宜多了,但是我擔心會趕不上飛機,請問如果我都搭巴士的話,可以趕得上飛機嗎? 還有9/28遇到週日,擔心陸上交通會不會塞車,深圳那邊很多人排隊出入香港。
謝謝。

查看完整圖文版

坦克
2008-09-07, 12:36
去程比較趕,建議不要有大行李,如果是大行李要多出1小時以上的時間.

查看完整圖文版

2008-09-07, 12:53
我先大略描述一下情況:

9/19 10:15抵達香港機場 要到深圳機場 內陸班機起飛時間14:30
9/28(日) 14:55抵達深圳機場 要到香港機場搭20:25的飛機
way1 噴射船 香港機場->海天碼頭7min 海天碼頭->福永碼頭45min 福永碼頭到深圳寶安機場 8min 票價345HKD
way2 中港通 香港機場->九龍機鐵站(MTR 25min) 九龍機鐵->深圳機場75min
票價 190 HKD.

搭巴士比船便宜多了,但是我擔心會趕不上飛機,請問如果我都搭巴士的話,可以趕得上飛機嗎? 還有9/28遇到週日,擔心陸上交通會不會塞車,深圳那邊很多人排隊出入香港。
謝謝。

除非船班時間改變了
不然你要搭船才會輕鬆
船的時間是一小時
碼頭出來後稍等一下會有免費巴士直接載到機場
機場離碼頭很近的
(13:30前到機場你都還來得及的)
(有分A棟或B楝上機)
以常在大陸時台灣同事都可以趕上12:30的午餐的 :-D

但回程你可能要自己搭車去碼頭了
時間上只要班機準時都來的及的

另外給你一個建議:
不要由香港進出
直接坐澳航的班機由台灣-澳門-深圳
輕鬆又愉快

查看完整圖文版

malinta
2008-09-08, 22:01
謝謝大家 我會在想想看的。

查看完整圖文版

xuanyuu
2008-09-25, 20:41
请问,如果我要从深圳到澳门,除了搭船之外,能不能用巴士?大概要多少时间?在那里搭?
谢谢。。。

查看完整圖文版

kij
2008-09-25, 21:50
请问,如果我要从深圳到澳门,除了搭船之外,能不能用巴士?大概要多少时间?在那里搭?
谢谢。。。

到羅湖口岸那裡的僑社客運站有大巴搭到拱北,車程約3HRS,去年搭是90人民幣

查看完整圖文版

kkcheryl
2008-10-20, 21:15
我想請問~香港機場是不是有巴士去深圳的?
那個要在那裏搭?還是有什麽櫃檯售賣車票的嗎?
那個八達通只能用三天~是買那裏算起還是怎樣?
因爲我們香港下機就直接過深圳~過後才回來哦!
忘記問~如果從香港機場搭巴士去深圳~在那裏下車啊??

查看完整圖文版

StevenHQ
2008-11-02, 21:21
我今天剛到深圳,這次發現買遊客全日通可以坐九廣鐵路到上水站,以前必須在九龍塘轉閘,上個月底拆掉了,就直接上九廣鐵路月台,跟大家分享一下.

查看完整圖文版

joechan
2008-11-02, 21:24
任何乘坐地鐵的乘客都可以在九龍塘地鐵站不用再購票,便可以直接到九龍塘火車站的月台.

查看完整圖文版

ming5
2008-12-22, 21:42
上周六下午三點半左右從深圳寶安機場回香港機場, 搭的是機場直通巴士, RMB180先坐大巴, 之後好像在皇崗過海關, 然後大巴公司的人會來接, 轉搭小休旅車, 進香港, 到機場時大概共花了一個半小時左右.

本想搭船, 但要等到下午六點左右才有船班, 便作罷.

之前香港去深圳, 是搭地鐵直接到羅湖過海關, 再換兩次公車到深圳西站搭火車到屯溪去. 早上七點左右從香港市中心搭地鐵, 大約十點半才到深圳西站.

查看完整圖文版

tymnry
2009-01-22, 18:42
我想請問
大年初一(1/26)凌晨
24小時跨境巴士會開嗎?
我要坐從皇崗到荃灣的車
但上網一直查不到,過年時有沒有開

聽家裡大人說好像過年時沒有開車?

此外,請問n31在(1/26)也會照常營運嗎?

查看完整圖文版

fatpoon
2009-01-23, 17:05
我想請問
大年初一(1/26)凌晨
24小時跨境巴士會開嗎?
我要坐從皇崗到荃灣的車
但上網一直查不到,過年時有沒有開

聽家裡大人說好像過年時沒有開車?

此外,請問n31在(1/26)也會照常營運嗎?

香港所有交通工具過年都會照常,
不用擔心

查看完整圖文版

詩華
2009-02-01, 00:19
三號上午到香港拉 晚上過深震 有沒一起的阿'

查看完整圖文版

daviwong88
2009-02-11, 16:56
香港交通資訊 http://www.visit2hk.com/

查看完整圖文版

xiao
2009-11-04, 12:37
我覺得到落馬州走皇崗口岸比較方便,都在室內,不怕刮風下雨.

查看完整圖文版

ZakLee
2010-01-05, 16:00
這是2009年12月15日後
新的香港國際機場轉船路線
有人有經驗了嗎?
歡迎分享一下
謝謝
http://turbojet.com.hk/chi/pdf/skypierII%20ATS%20and%20STA%20-%20Chi.pdf
香港國際機場永久的海天客運碼頭,於2009年12月15日起啟用,新碼頭總面積是現有碼頭的八倍,設有旅客捷運系統連接一號及二號客運大樓,為利用香港國際機場作中轉的旅客提供更佳的碼頭設施及服務。

http://turbojet.com.hk/chi/route/port.html

http://turbojet.com.hk/chi/airport/passenger.html
新的路線不坐巴士
改成旅客捷運系統

查看完整圖文版

ZakLee
2010-01-16, 09:21
海天客運碼頭及機場北衛星客運廊啟用
http://www.metroradio.com.hk/997/News/Default.aspx?NewsID=d5d3a0e8-2a25-4391-98e4-aa893ff9c8d4
這是2009年12月15日後
新的香港國際機場轉船路線
有人有經驗了嗎?
歡迎分享一下
謝謝
http://turbojet.com.hk/chi/pdf/skypierII%20ATS%20and%20STA%20-%20Chi.pdf

http://turbojet.com.hk/chi/route/port.html

http://turbojet.com.hk/chi/airport/passenger.html
新的路線不坐巴士
改成旅客捷運系統

查看完整圖文版

紘嘉
2010-06-13, 19:15
這次從深圳到香港機場,嘗試走福田口岸,發現車資省很多,而且花不到兩個多小時便抵達香港機場.在此跟大家分享一下:
1. 深圳地鐵老街站到福田口岸站(會展中心站換線): RMB3
2. 搭電梯到邊檢大樓,過大陸關
3. 步行至香港端落馬洲管制站
(過關人數比羅湖少很多,很快就可過關)
4. 自落馬洲管制站搭B1雙層巴士到元朗大馬路 HKD10
5. 過馬路到對面站牌處搭E34機場巴士直達機場 HKD13.6

這樣走真的很快也很便宜,唯一缺點是如果行李很重的話,到元朗下車後過馬路到另一邊坐機場巴士時會有點辛苦,因為路上人車很多.

我是在進元朗大馬路的第一站又新街站下車,一下車就可以看到老婆餅的始祖店"恆香老餅家",可以順道嚐嚐,小的老婆餅一個 HKD3.5

如果從機場到深圳,也可採同樣方式.

查看完整圖文版

drift733
2010-08-16, 00:03
通霄如何從機場到上水鐵路站?

謝 謝

查看完整圖文版

J
2010-08-26, 23:54
通霄如何從機場到上水鐵路站?

謝 謝

你到上水是要過羅湖關嗎,他只開到12點,皇崗才是24小時通關的,若只是要到上水可以搭巴士阿,香港有一些巴士是晚上才開的,班次較少,你可上幾個主要的巴士公司查路線及運營時間

查看完整圖文版

alcllee
2010-10-20, 09:28
那麼,從深圳寶安機場怎麼去香港旺角最容易和省錢?我們一行八人呀。搭直通巴士划算嗎?

查看完整圖文版

senmilk
2010-10-20, 16:08
寶安機場坐K568到火車站下車,就是羅湖口岸,過關坐港鐵到旺角下車就可以

查看完整圖文版

坦克
2010-10-22, 11:44
如果行李多可坐330機場大巴,一樣到深圳火車站西廣場
http://www.szairport.com/catalog_291.aspx

查看完整圖文版

rosger
2010-11-11, 21:48
從香港機場搭巴士A43到上水車站(HKD$28),A43的位置在香港機場出境後,
右轉到底搭電梯下樓就會看到了,巴士旁有售票處。從上水車站搭火車到落馬洲
(HKD$20),從落馬洲車站往皇崗的指示方向走,先出站,然後出香港海關,再
經過一條走廊,到達今年八月才啟用的福田口岸,不用填任何申請表格,直接找
到台灣居民的窗口,拿台胞證就行了,入境後再沿指示下樓就是深圳地鐵皇崗站
,再搭地鐵到酒店(RMB3),全部時間也不過一個小時又10分鐘,花費又少。

更新一下費用

香港機場A43巴士到上水車站 , HKD$29.2 , 15~30分鐘發一班車
上水車站到羅湖車站(或落馬洲) , HKD$20.5 , 八達通 HKD$19.5

查看完整圖文版

jamesanderson
2010-12-06, 18:38
我之前從香港去深圳的時候,在羅湖口岸過關,覺得兩個地方的差別很大,雖然是200-300米而已,可是感覺香港跟大陸深圳差很多耶

查看完整圖文版

cuxy
2010-12-11, 01:07
這次從深圳到香港機場,嘗試走福田口岸,發現車資省很多,而且花不到兩個多小時便抵達香港機場.在此跟大家分享一下:
1. 深圳地鐵老街站到福田口岸站(會展中心站換線): RMB3
2. 搭電梯到邊檢大樓,過大陸關
3. 步行至香港端落馬洲管制站
(過關人數比羅湖少很多,很快就可過關)
4. 自落馬洲管制站搭B1雙層巴士到元朗大馬路 HKD10
5. 過馬路到對面站牌處搭E34機場巴士直達機場 HKD13.6

這樣走真的很快也很便宜,唯一缺點是如果行李很重的話,到元朗下車後過馬路到另一邊坐機場巴士時會有點辛苦,因為路上人車很多.

我是在進元朗大馬路的第一站又新街站下車,一下車就可以看到老婆餅的始祖店"恆香老餅家",可以順道嚐嚐,小的老婆餅一個 HKD3.5
如果從機場到深圳,也可採同樣方式.

感謝你的分享..我前幾天去深圳
我去是坐香港機場到深圳沙井直達車..花了220港幣...路程二個小時
從深圳回來就拿著筆記
按著你所分享的路線從深圳到香港機場再回到台灣
因為我還有去亂逛...所以花的時間就比較久...
但是花的費用就跟你所講的一樣10元+13.6元+深圳的地鐵5元
真的便宜了很多
我延路都有拍照...所以我來補一些照片

查看完整圖文版

nwq8e
2010-12-25, 11:46
感謝你的分享..我前幾天去深圳
我去是坐香港機場到深圳沙井直達車..花了220港幣...路程二個小時
從深圳回來就拿著筆記
按著你所分享的路線從深圳到香港機場再回到台灣
因為我還有去亂逛...所以花的時間就比較久...
但是花的費用就跟你所講的一樣10元+13.6元+深圳的地鐵5元
真的便宜了很多
我延路都有拍照...所以我來補一些照片

你選了一個距離最遠的轉車點:-)
最短的轉車點是元朗警署 (http://m.kmb.hk/chi/img.php?file=CA07-S-1925-2)<->元朗廣場 (http://m.kmb.hk/chi/img.php?file=CA07-N-5125-2)

ps:用輕鐵站的紅綠燈過馬路不要上天橋

查看完整圖文版

sensiti
2011-01-05, 11:56
請問各位大大
要是晚上2210的飛機到香港
機場巴士是不是沒車到深圳灣口
只有到黃岡口岸的呢?
查了好久 不知道到底可不可以跟朋友約深圳灣口
拜託了 謝謝

查看完整圖文版

巴拉拉
2011-01-05, 12:04
請問各位大大
要是晚上2210的飛機到香港
機場巴士是不是沒車到深圳灣口
只有到黃岡口岸的呢?
查了好久 不知道到底可不可以跟朋友約深圳灣口
拜託了 謝謝

印象中深圳的關口只有皇崗是 24HR 開放的~
其他地方好像都只到 24:00.
(不過, 中國的很多規定都會變動的. 要出發前再確認一下吧~)

給您參考~

查看完整圖文版

坦克
2011-01-05, 12:30
http://sz.bendibao.com/life/2007928/49549.htm
對只到晚上12點。
晚上12點以後目前只能由皇崗進出。

查看完整圖文版

JC~馨馨
2011-02-18, 21:04
请问一下,我要如何从佐敦站去到罗湖站呢?过关后,需要注意些什么?我住深圳福田区,国贸站的七天饭店。。而从深圳又如何到澳门呢?

查看完整圖文版

坦克
2011-02-19, 07:59
佐敦坐地鐵一站油麻地下車,換綠色線(觀塘線)那裏是起站,到九龍塘下車換藍線(東鐵)到羅湖站。
過關注意扒手,有人靠近或由後撞一下都要注意,把錢包放前面口袋,後口袋放衛生紙我被爬過,那個扒仔一定氣壞了,我感覺好爽。
背包不要放值錢或證件,我也都放前面口袋。
深圳到澳門有坐巴士:http://www.cts.com.mo/mcar/htm/timetable.htm
有坐船:http://www.szgky.com/這個到碼頭坐酒店新葡京,葡京,英皇巴士然後走路到大三巴,不想走路港澳坐3路公車,氹仔坐26路。

查看完整圖文版

MANATSU
2011-02-22, 23:12
我有一張 永東巴士的深圳龍崗/橫崗<--->香港國際機場 單程車票,
上面寫豪華轎車 ,國際號自由票.
原價是RMB200,因為效期只到2月底,就賣RMB100吧!
有需要的棧友們請用MAIL跟我聯絡喔.謝謝

MANATSU629@YAHOO.COM.TW

查看完整圖文版

IWantToTravel
2011-05-25, 07:16
更新一下費用

昨天從香港機場A43坐巴士到上水車站 , 是HKD$30.90, 漲了HKD1.70,漲了將近6%。

據説是上個星期開始漲的。

上水車站到羅湖車站, 還是維持在 HKD$19.5,應該很快就會調漲吧!

查看完整圖文版

gieinaustralia
2012-04-13, 12:12
请问一下,我要如何从佐敦站去到罗湖站呢?过关后,需要注意些什么?我住深圳福田区,国贸站的七天饭店。。而从深圳又如何到澳门呢?

在龍堡酒店外有一架旅遊巴士直接去皇崗關口, 班次好多, 一過關就是福田, 不用到羅湖站!

龍堡酒店 地址上網找一下巴

查看完整圖文版

threekidsok
2012-10-23, 21:18
上水到深圳羅湖的票價現在是HKD$22元

查看完整圖文版

ksvs0315
2013-03-03, 19:56
請問從廣州到深圳過關到香港怎麼走方便?
深圳鐵路有通嗎?還是要做大巴到關口下車過關後再搭地鐵?
抱歉對那附近的地理位置實在沒有概念.......

查看完整圖文版

YA lam
2013-03-03, 23:28
1 廣州東站~廣穗直通車(城際)~紅勘
http://www.it3.mtr.com.hk/b2c/frmIndex.asp?strLang=Big5
2 廣州東/廣州站~和諧號列車~深圳(羅湖)~過關~東鐵
3 廣州南站~高鐵~深圳北~地鐵~福田~過關~東鐵

查看完整圖文版

坦克
2013-03-04, 09:16
樓上建議的就是最方便,第二方案是最便宜的。
方便和便宜有時是不相等的。看你喜歡哪個。

查看完整圖文版

fabio00000
2013-03-07, 11:33
http://www.it3.mtr.com.hk/b2c/frmIndex.asp?strLang=Big5
1.直通車是最省事的,但班次不太多,而且直通車的速度沒有和諧號快,價格最高;
2.我認為這是兼具便宜和較為省事的方案;
3.廣州南 深圳北 都遠離市區,高鐵節省的時間都被市區交通所耗費,價格比第二種略貴,但反而更麻煩。
我認為第二種方案較好,也是最多人採用的方案。當然如果對價格不敏感,直通車時間剛剛好也可選擇第一種。

查看完整圖文版

YA lam
2013-03-07, 11:37

首先,補充於兩地過關人潮的排序(少至多)
3-1-2

其次,都要視乎要去香港哪裡,一整個去想才行.因為有些地方,坐直通巴士比上述的還要省時&力.否則,就會因小失大

查看完整圖文版

fabio00000
2013-03-07, 14:47
首先,補充于兩地過關人潮的排序(少至多)
3-1-2

其次,都要視乎要去香港哪里,一整個去想才行.因為有些地方,坐直通巴士比上述的還要省時&力.否則,就會因小失大
紅磡過關肯定是最少的
福田口岸過關排隊時間可能多過羅湖,我有過排兩小時的經歷。港方一側,落馬洲管制站未有像羅湖管制站那樣對香港以外的旅客進行分類,而且櫃檯也不夠多,實際可能比羅湖更久。

查看完整圖文版

mark0718
2013-03-23, 19:41
請問從香港機場 搭A43巴士到上水車站 大概時間要多少?!
上水車站出去後 過關 到達深圳華強北哪邊 要花費多少時間?

查看完整圖文版

YA lam
2013-03-23, 20:20
1 40Mins
2 上水~落馬洲過關~深鐵(市民中心轉車)—40Mins

查看完整圖文版

月光下
2013-05-14, 17:34
好久沒從HK機場搭船去福永碼頭了
請教一下 9:40 抵港的班機(行李HANDCARRY)
10:15 船班 搭得上嗎?...到福永的船好少,
我要搭深圳機場12:55班機要怎樣才來得及

查看完整圖文版

fabio00000
2013-05-14, 20:18
好久沒從HK機場搭船去福永碼頭了
請教一下 9:40 抵港的班機(行李HANDCARRY)
10:15 船班 搭得上嗎?...到福永的船好少,
我要搭深圳機場12:55班機要怎樣才來得及

如果只有手提行李,需要至少提前30分鐘到達票務處辦理手續並購票
9:40隻是飛機落地時間 還要滑行 你還要步行 所以你是趕不上的
http://www.hongkongairport.com/leaflet/skypier.pdf
如果改搭去蛇口碼頭的船 11:00開 11:30到蛇口碼頭 10分鐘通關 11:45上出租 半小時也到不了深圳機場 所以也趕不上
如果你10點能從香港機場坐上的士 40分鐘到達深圳灣口岸 如果幸運的話 人不夠多 20分鐘內過關 11點在深圳灣口岸深圳側搭上的士 不堵車 40分鐘到機場 這樣就來得及 但要全程順利 不能出一點差錯
香港機場到深圳機場的巴士 按你的時間估計只能坐10:40的 理論上趕得上 實際上過關時間也無法控制 還是不好説
http://www.trans-island.com.hk/zh/service12.php?nid=9

總之很不可靠 最好能把深圳出發的時間推後兩小時為佳

查看完整圖文版

月光下
2013-05-17, 14:35
總之很不可靠 最好能把深圳出發的時間推後兩小時為佳

暸解,謝謝回覆,那我只能死心,在深圳多待一天了
因為要去額濟納看胡楊金秋...10/10出發已經不算早了,所以本來是想趕趕看...

查看完整圖文版

fabio00000
2013-05-17, 15:58
了解,謝謝回覆,那我只能死心,在深圳多待一天了
因為要去額濟納看胡楊金秋...10/10齣發已經不算早了,所以本來是想趕趕看...

請問你是要飛哪里 我幫你看看有無其他合適方案?

查看完整圖文版

XsunnyX
2013-06-27, 16:28
機場巴士到上水轉搭火車到羅湖總價約48HKD
深夜則改搭到荃灣的機場巴士有24小時的通霄巴士可以接你到皇崗口岸 總價約55HKD

請問由荃灣至皇崗口岸 的交通:

如荃灣的上車地點﹙最好與機場巴士連接﹚,搭幾號車﹙營業時間﹚?可否使用八達通?謝謝

在荃灣地鐵站(晚上)/愉景新城(白天),這是沒有編號的直通車,車費不記得是$30還是$35了,因為好久沒搭過了!八達通會比較便宜!

查看完整圖文版

月光下
2013-07-08, 14:45
請問你是要飛哪里 我幫你看看有無其他合適方案?

感謝你,因為我有台港免費票,抵港 9:40,本來要去額濟納看胡楊,
前兩天重看了2006年那本中國人的景觀大道 後,目前改變心意,
決定要去白玉,德格+稻城亞丁
深圳飛成都選擇就比較多了,我應該只要搭15:00以後的班機
就可以從香港機場慢慢搭 巴士+廣九+小巴(深圳到機場) 到深圳機場了,是吧?
三年沒搭了

查看完整圖文版

luhuihung
2013-07-08, 15:39
感謝你,因為我有台港免費票,抵港 9:40,本來要去額濟納看胡楊,
前兩天重看了2006年那本中國人的景觀大道 後,目前改變心意,
決定要去白玉,德格+稻城亞丁
深圳飛成都選擇就比較多了,我應該只要搭15:00以後的班機
就可以從香港機場慢慢搭 巴士+廣九+小巴(深圳到機場) 到深圳機場了,是吧?
三年沒搭了

巴士+廣九到羅湖大約是11:40,再搭地鐵到深圳機場應該是13:00~13:10左右。

查看完整圖文版

fabio00000
2013-07-08, 15:54
感谢你,因为我有台港免费票,抵港 9:40,本来要去额济纳看胡杨,
前两天重看了2006年那本中国人的景观大道 后,目前改变心意,
决定要去白玉,德格+稻城亚丁
深圳飞成都选择就比较多了,我应该只要搭15:00以后的航班
就可以从香港机场慢慢搭 巴士+广九+小巴(深圳到机场) 到深圳机场了,是吧?
三年没搭了

不需要去罗湖绕一大圈
香港机场坐E34到天水围警署
过街到对面转B2P到深圳湾口岸
过关后坐机场8线到深圳机场
整个过程顺利的话大概2.5-3小时 你10:30能从香港机场坐上E34就没问题
想省事就坐两个机场间的直通巴士 只是贵
中午时间深圳湾口岸香港入深圳人应该不会多
深圳飞成都 特价票多数还没出来 最好再等一个月左右
我坐过西藏航空飞这条线 个人觉得是我坐过最舒服的经济舱座椅 餐食也不错

查看完整圖文版

月光下
2013-07-09, 09:22
不需要去罗湖绕一大圈
整个过程顺利的话大概2.5-3小时 你10:30能从香港机场坐上E34就没问题
想省事就坐两个机场间的直通巴士 只是贵
中午时间深圳湾口岸香港入深圳人应该不会多
深圳飞成都 特价票多数还没出来 最好再等一个月左右
我坐过西藏航空飞这条线 个人觉得是我坐过最舒服的经济舱座椅 餐食也不错

謝謝,之前要不就是搭快艇,要不就是去羅湖繞了一圈
我是10/10去,深圳到成都 目前有看到 5折票,不常去成都
一般來說,還能更便宜嗎? 以前最多只買過 4.5折,沒買過更低的票了

查看完整圖文版

luhuihung
2013-07-09, 09:53
我是10/10去,深圳到成都 目前有看到 5折票,不常去成都
一般來說,還能更便宜嗎? 以前最多只買過 4.5折,沒買過更低的票了

這路線不錯,如果有機會也用一下。
大陸機票就是要多方比價,一般是3折以下立即開票,5折會再等一下。

查看完整圖文版

fabio00000
2013-07-09, 10:05
一般來説,還能更便宜嗎? 以前最多只買過 4.5折,沒買過更低的票了

現在不好説 如果5折能接受就買吧 大陸國內線一直都不便宜 唉

查看完整圖文版

爱旅行97
2013-08-07, 14:43
请问从香港油麻地去深圳, 可以坐港铁到罗湖过关口? 罗湖过关需要注意什么?

查看完整圖文版

fabio00000
2013-08-07, 21:40
请问从香港油麻地去深圳, 可以坐港铁到罗湖过关口? 罗湖过关需要注意什么?

坐到罗湖或落马洲都可以,如果过罗湖关,香港一侧注意走除中国内地以外的访港旅客通道,但在落马洲则没有这个区分。
过罗湖桥到深圳一侧后, 如果你是非中国大陆、港澳台旅客,只能走外国人通道。
入境深圳后即是罗湖口岸-火车站区域,要特别注意随身物品。

查看完整圖文版

ysl0918
2013-08-09, 23:23
小弟八月底要去深圳, 預定住"福田區振華路122號海外装饰大厦" 的 "汉庭连锁酒店华强北店".

想請問從香港機場前往深圳的住宿點, 要從那個關口通關才對? 交通工具要怎麼搭?

有人跟我說走皇崗口岸較近, 但我從地圖上看, 好像福田口岸的交通較方便? 香港端和深圳端都有地鐵之類的交通工具...有點迷惑, 請各位大大指點.

查看完整圖文版

巴拉拉
2013-08-09, 23:47
小弟八月底要去深圳, 預定住"福田區振華路122號海外装饰大厦" 的 "汉庭连锁酒店华强北店".

想請問從香港機場前往深圳的住宿點, 要從那個關口通關才對? 交通工具要怎麼搭?

有人跟我說走皇崗口岸較近, 但我從地圖上看, 好像福田口岸的交通較方便? 香港端和深圳端都有地鐵之類的交通工具...有點迷惑, 請各位大大指點.

您可以在香港坐地鐵到上水站的下一站落馬洲,
在落馬洲通關後即到達深圳的福田口岸,
雖然通關時蓋章是寫皇崗。(大家常說的皇崗口岸是指另一個在附近的關口)

您在通關後的同一棟大樓裡即可搭地鐵到華強北站去找附近的漢庭了~

祝順利!

查看完整圖文版

ysl0918
2013-08-10, 10:09
您可以在香港坐地鐵到上水站的下一站落馬洲,
在落馬洲通關後即到達深圳的福田口岸,
雖然通關時蓋章是寫皇崗。(大家常說的皇崗口岸是指另一個在附近的關口)

您在通關後的同一棟大樓裡即可搭地鐵到華強北站去找附近的漢庭了~

祝順利!

感謝說明. 能否再請教一下: 從香港機場到落馬洲怎麼走最順最快?
我搭早上8,9點的班機飛香港, 中午左右必須進到Hotel, 因為跟人有約. 謝謝.

查看完整圖文版

dg88868
2013-08-10, 11:41
對於沒去過的人來說轉折最少的就是最方便,
從機場坐A43號巴士到上水火車砧,車程約一小時,在火車站坐到落馬洲的火車(班次少,約20分鐘才有一班),車程5 分鐘,出站值接過釋就是福田口岸。
另一路線是機場坐A34號巴士到新元朗中心站下車,車程50分鐘,走陸橋到對面的運輸中心轉B1號巴士,終點站也是落馬洲關口,車程15分鐘。
過關後直下底層的地鐵站坐三站至市民中心站,再轉乖蛇口線兩站至華強北站下車。

查看完整圖文版

ysl0918
2013-08-11, 09:31
感謝兩位大大的說明. 請問回程也可以用同樣的方法 (逆向) 去香港機場嗎?

查看完整圖文版

dg88868
2013-08-11, 10:32
如果時間許可,還有另一條路線,就是從香港機場的海天碼頭,坐直達蛇口的船,航程只要半小時,
船時間可以參考這網站:http://www.szgky.com/flyferry.asp
碼頭外是地鐵蛇口港站,可直接坐到華強北路不用轉車,時間約40分鐘,但最好是先網上購票。

查看完整圖文版

ysl0918
2013-08-20, 22:06
今天從香港進深圳, 最後的選擇是從機場搭小巴到皇崗口, 過關後再搭計程車到飯店. 全程含過皇崗關口不到50分鐘 (出香港是在小巴車上通關). 小巴我買來回票, RMB$200或HK$230, 計程車不到RMB$15.

還蠻方便的. 推~~~

查看完整圖文版

bienvida.ee
2013-09-17, 00:01
想請問,

我是台灣人,如果想從深圳到香港當天來回,我如何在大陸境內辦理台胞證加簽?

因為我必須要當天來回深圳,且希望能辦理台胞證三個月加簽,能有辦法嗎?

我找到大陸的旅行社,他們都說只能辦理一年多次的台胞證加簽,但是費用很貴,且我只有去一次.希望能在大陸境內辦理一次加簽就好.

請問有人能知道嗎?

謝謝

查看完整圖文版

fabio00000
2013-09-17, 01:15
想請問,

我是台灣人,如果想從深圳到香港當天來回,我如何在大陸境內辦理台胞證加簽?

因為我必須要當天來回深圳,且希望能辦理台胞證三個月加簽,能有辦法嗎?

我找到大陸的旅行社,他們都說只能辦理一年多次的台胞證加簽,但是費用很貴,且我只有去一次.希望能在大陸境內辦理一次加簽就好.

請問有人能知道嗎?

謝謝

可能要在香港境内的中国旅行社办吧
或者你咨询深圳公安局出入境
http://www.sz3e.com/
左下角有电话

查看完整圖文版

坦克
2013-09-17, 06:36
多次簽要5天時間以上.單次簽離開在境外辦。
應該在香港辦.你有簽證才能到中國。
那個在中國境內沒失效不能辦.要離開來到香港.那單次簽失效才能重辦。
http://www.ctshk.com/zhengjian/taiwan.htm
當天要拿到.50+50=100元。

查看完整圖文版

luhuihung
2013-09-17, 11:04
想請問,

請問有人能知道嗎?

謝謝

境內沒有辦理多一次的單次加簽,只有多次簽。
你到香港後找中國旅行社辦理單次加簽。請自己找網資。

查看完整圖文版

bienvida.ee
2013-09-18, 06:29
能請問我能在從深圳入境香港之後,坐車到香港機場辦理台胞證三個月加簽一次嗎,
香港機場的警衛會允許人進入辦理台胞證加簽再進入香港市區嗎?

從香港機場入境香港市區是否意查驗台灣護照或是台胞證,還是可直接從香港機場進入市區觀光?

查看完整圖文版

bienvida.ee
2013-09-18, 06:35
請問我如果從台灣搭機到香港機場轉船班到達大陸內地,我可以直接從香港機場入境市區先觀光,再搭轉船離開嗎?
(我是台灣人)

因為我的船班沒有這麼快,需要等超過五小時,我可以從香港機場入境市區觀光,再回到香港機場出境嗎?

香港機場入境到香港市區需要查驗台灣護照,需要填寫甚麼表格嗎?還是可以自由入出境香港機場?

麻煩高手指導一下,謝謝.

查看完整圖文版

luhuihung
2013-09-18, 10:39
請問我如果從台灣搭機到香港機場轉船班到達大陸內地,我可以直接從香港機場入境市區先觀光,再搭轉船離開嗎?
(我是台灣人)

因為我的船班沒有這麼快,需要等超過五小時,我可以從香港機場入境市區觀光,再回到香港機場出境嗎?

香港機場入境到香港市區需要查驗台灣護照,需要填寫甚麼表格嗎?還是可以自由入出境香港機場?

麻煩高手指導一下,謝謝.

船在機場禁區,沒辦法進入香港再搭各船。

查看完整圖文版

bienvida.ee
2013-09-19, 00:18
所以我不能入境香港觀光再返回到禁區去搭船離開了啊.

原本以為可以的...

查看完整圖文版

fabio00000
2013-09-19, 11:33
所以我不能入境香港觀光再返回到禁區去搭船離開了啊.

原本以為可以的...

入境市区后,就从市区坐船或陆路离开即可

查看完整圖文版

月光下
2013-10-02, 17:23
不需要去罗湖绕一大圈

請問
深圳湾口岸 有沒有 中國銀行
因為我記得 羅湖口岸有(開過戶)
因為我需要在當天在口岸找到銀行
否則第二天 一大早就要到偏遠地方了

查看完整圖文版

fabio00000
2013-10-02, 22:20
真的没注意过,似乎有一点印象,但我不能确定。

查看完整圖文版

坦克
2013-10-03, 07:02
入境廳就有一個.在那換過港幣。

查看完整圖文版

香港-->深圳 ««« 查看完整圖文版