PDA

香港坐火車到上海 ««« 查看完整圖文版

新鮮魚
2005-04-04, 22:30
我想換個方式到上海. 請問有人坐過香港到上海的火車嗎? 不知經驗/沿途風景/舒適度如何? 主要是火車上洗手間是否清潔?
感恩啦!

查看完整圖文版

ion
2005-04-05, 21:54
我也想試試看,沒有大大提供一下經驗嗎?

查看完整圖文版

carolma81
2005-04-05, 22:32
去红堪车站买票

查看完整圖文版

tsang_garfield
2005-04-06, 09:24
我想換個方式到上海. 請問有人坐過香港到上海的火車嗎? 不知經驗/沿途風景/舒適度如何? 主要是火車上洗手間是否清潔?
感恩啦!
香港直到上海的火車間及價錢,可參考下列網址:
http://www.chinatravel1.com/train/traintimetable/formhk.htm
由於是國際號列車,洗手間較一般的火車為清潔! 風景跟平常搭火車一樣!

查看完整圖文版

倫敦秋天
2005-08-02, 15:06
請問上海要去香港 有哪些方式可選擇 謝謝

1. 搭飛機直達香港
2. 搭火車直達紅勘 http://www.it3.kcrc.com/B2C/UserPage/sysTimeTable_Big5.asp
3. 搭飛機到深圳轉其他方式抵港
4. 搭火車到廣州或深圳再轉其他方式抵港(火車由上海到深圳的有很多中轉站可選)

以我的選擇會選1...時間就是金錢

查看完整圖文版

happyZoe
2005-08-05, 02:59
請問香港有火車直接到上海的嗎?

查看完整圖文版

掟壞人
2005-08-05, 14:08
有,看最底。上海-九龍直通車 (http://www.it3.kcrc.com/B2C/UserPage/sysTimeTable_Big5.asp)

查看完整圖文版

倫敦秋天
2005-08-06, 00:41
請問香港有火車直接到上海的嗎?

有, http://www.it3.kcrc.com/B2C/UserPage/sysTimeTable_Big5.asp

查看完整圖文版

nehcyi
2006-05-12, 11:11
五月底將到上海一遊, 想省點機票錢, 不知在香港可以在那裡搭火車到上海去呢???謝謝大家囉

查看完整圖文版

littlesloth
2006-05-12, 13:29
香港紅磡火車站有直達上海的火車,每日一班,下午三點開出,翌日下午約五點到達。硬臥約五百元港幣。詳情可到以下連結:
http://www.chinatravel1.com/train/traintimetable/formhk.htm

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2006-05-13, 17:31
香港紅磡火車站有直達上海的火車,每日一班,下午三點開出,翌日下午約五點到達。硬臥約五百元港幣。...
剛查了一下ctrip,
至5月底,南方航空晚上由深圳飛上海的航班,有420元rmb的!
就算加上機場稅,來回港深的車票錢等,也比火車貴不了多少錢。
火車可是要坐一整天的!
建議你還是考慮飛機吧。

.

查看完整圖文版

2006-05-13, 17:45
香港紅磡火車站有直達上海的火車,每日一班,下午三點開出,翌日下午約五點到達。硬臥約五百元港幣。...
剛查了一下ctrip,
至5月底,南方航空晚上由深圳飛上海的航班,有420元rmb的!
就算加上機場稅,來回港深的車票錢等,也比火車貴不了多少錢。
火車可是要坐一整天的!
建議你還是考慮飛機吧。

.
拒我所知不是每日一班,是單日去北京,雙日去上海,如今天去上海,明天火車就去北京,不去上海,几十年如此輪,今天去上海明天去北京
如只為了去上海,也可以由澳門到珠海,(廣州)去上海,hong kong 不是唯一選擇

查看完整圖文版

siamlee
2006-05-13, 19:46
從香港進深圳搭火車,每日10:17和15:52各有一班火車到上海,隔天15:45和15:22到達。

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2006-05-13, 20:40
香港紅磡火車站有直達上海的火車,每日一班,下午三點開出,翌日下午約五點到達。硬臥約五百元港幣。...我所知不是每日一班,是單日去北京,雙日去上海,如今天去上海,明天火車就去北京,不去上海,几十年如此輪,今天去上海明天去北京...
是啊,京九直通車及滬九直通車都是交替著隔日開出的。
紅磡往上海的直通火車K100,2006年5月是單日發車,6,7月為雙日,8月為單日...
紅磡往北京西的直通火車T98,2006年5月是雙日發車,6,7月為單日,8月為雙日...

詳參:九廣鐵路城際直通車-行車時間表 (http://www.it3.kcrc.com/B2C/UserPage/sysTimeTable_Big5.asp)
http://www.it3.kcrc.com/B2C/UserPage/sysTimeTable_Big5.asp

如只為了去上海,也可以由澳門到珠海,(廣州)去上海,hong kong 不是唯一選擇
廣州出發,火車票價雖便宜點,但還得要花車資由珠海上廣州。
5月尾出行,還是坐飛機划算吧。
.

查看完整圖文版

2006-05-13, 20:53
從香港進深圳搭火車,每日10:17和15:52各有一班火車到上海,隔天15:45和15:22到達。
敢問大大的數據資料何來,皆因小弟找了幾個网站都查不到啊!
只找到一班11:55發車的臨客L140。

.
www.gaocan.com can find

查看完整圖文版

2006-05-13, 20:55

.
www.gaocan.com can find
http://www.gaocan.com/train.jsp?srcP=%E5%B9%BF%E4%B8%9C&srcCity=%E6%B7%B1%E5%9C%B3&destP=%E4%B8%8A%E6%B5%B7&destCity=%E4%B8%8A%E6%B5%B7&srcTimeChk=N&srcTime1=5&srcTime2=21&destTimeChk=N&destTime1=5&destTime2=21&sortBy=T

查看完整圖文版

siamlee
2006-05-13, 21:04
抱歉,看錯終點站,那兩班應是從深圳開往北京西的班次而非開往上海。

查看完整圖文版

喜欢旅游的小甜心
2006-06-01, 22:04
从香港坐火车K99或K100,隔天一班的。可是我觉得到深圳坐飞机比火车划算。深圳机票都4折3折,我经常坐的就是420的什么机场建设费,燃油附加税都在里面了,更划算。火车要24个小时呢,飞机才2小时。

查看完整圖文版

VMore
2006-07-04, 22:48
我遇過最低的機票 rmb 280(好像打兩折) 再加附加費 rmb 90~
你要找到 total rmb 六百多的機票很容易~沒必要搭火車~

查看完整圖文版

sunhuang
2006-08-04, 19:55
到上海,別忘了春秋航空,超平,飛機狀況也不錯,空姐還會帶操喔!!
上次珠海到上海買到299的特價票,上海到天津199(各加110的稅)超爽!!

查看完整圖文版

未來未來一直來
2006-08-10, 16:27
九月想去上海 我有一點想從香港撘火車去上海
請問火車站離機場遠嗎 ? 要怎麼去押?
車資再加上火車票會不會很貴阿

查看完整圖文版

翱翔的海鸥
2006-09-30, 22:57
大家,想请问一下,

我听说可以直接从香港搭火车直接到上海。。。。 要到哪里搭?可不可以上网订票?

有没有搭到杭州的火车?

我改程直接从新加坡到香港机场,之后再搭火车到 杭州〉上海〉苏州〉南京。。。

可是,我不清楚香港那里可以搭火车到上海 ? 从机场要怎么到火车站?

谢谢。。

查看完整圖文版

翱翔的海鸥
2006-09-30, 23:21
网上找到些零碎的资料。。。
火车从九龙到上海。。。。全程15小时。。。
有没有更详尽的?

查看完整圖文版

lamb_lamb
2006-10-01, 12:35
去上海是有的, 應該是22小時左右...但杭州已取消停站, 所以沒有直通火車到杭州, 但好像有直通車到杭州...詳細致電香港中旅社, 因他們網站並沒列明清楚細節

查看完整圖文版

長途列車
2006-10-03, 11:09
去上海是有的, 應該是22小時左右...但杭州已取消停站, 所以沒有直通火車到杭州, 但好像有直通車到杭州...詳細致電香港中旅社, 因他們網站並沒列明清楚細節

由香港坐火車到杭州, 要先由香港到廣州, 轉乘廣州-上海(開上午9:00左右) 或廣州-寧波(開下午2:00左右)的列車, 兩班車都停杭州, 24小時左右

查看完整圖文版

freiya
2006-10-24, 01:21
查詢的結果
只要是大陸的網站 軟臥都是627人民幣
但若是香港的網站 竟變成八百多港幣 打折完也要七百多
怎麼會這樣呢????
:'(
港幣不是比人民幣大嗎 而且算起來差很多耶
而且我一定是從香港買
那是不是就要用比較貴的錢買了呢
有誰能為我解答嗎??
我10/26要去香港了
多謝各位大大....

查看完整圖文版

janelinms
2006-10-24, 08:06
到上海,別忘了春秋航空,超平,飛機狀況也不錯,空姐還會帶操喔!!
上次珠海到上海買到299的特價票,上海到天津199(各加110的稅)超爽!!

請問可推薦一下買這類機票的網站嗎?謝謝~

查看完整圖文版

hotstone
2006-11-27, 10:31
不知道票好不好買?在哪里買?有沒知道的大大?謝謝!

查看完整圖文版

nightcat
2007-07-25, 20:09
請問 搭香港至北京 直通車 來回......

1.這車...中間都完全不停站嗎? 直接起點殺到終點站嗎??

2.香港至北京..在紅勘站出發這邊........是在哪裡(是羅湖或紅勘?) 辦理香港出境?....以及大陸入境(羅湖或北京車站?)的手續呢??

3.反之...北京出發至香港..大陸這邊是在哪裡(北京車站或羅湖?)辦理大陸的出境手續呢?香港端又在哪裡(羅湖或紅勘?)辦香港入境的手續呢??

4.這種直通車..到底停不停羅湖呢?還是直接衝過去不甩?

沒坐過..所以我很疑惑...請大大們回答....謝謝...

查看完整圖文版

kuohua313
2007-07-25, 22:41
哈!!!我也來參一腳................................

[ 上海<-->九龍 ] 間的班車資料如下:
■T99次....
[上海]17:09始發-->[金華西]20:18到20:20開-->[株州]03:35到03:45開-->[廣州東]10:19到10:52開-->[九龍]13:05終到
■T100次..
[九龍]15:16始發-->[廣州東]17:28到18:10開-->[株州]00:41到00:49開-->[金華西]07:55到08:03開-->[上海]11:10終到

班次和時間都告訴你囉!!夠意思了吧!!
不過如同之前幾位大大說的....這兩車次的火車都是隔日開的喔!

查看完整圖文版

kuohua313
2007-07-25, 23:00
請問 搭香港至北京 直通車 來回......
1.這車...中間都完全不停站嗎? 直接起點殺到終點站嗎??
2.香港至北京..在紅勘站出發這邊........是在哪裡(是羅湖或紅勘?) 辦理香港出境?....以及大陸入境(羅湖或北京車站?)的手續呢??
3.反之...北京出發至香港..大陸這邊是在哪裡(北京車站或羅湖?)辦理大陸的出境手續呢?香港端又在哪裡(羅湖或紅勘?)辦香港入境的手續呢??
4.這種直通車..到底停不停羅湖呢?還是直接衝過去不甩?
沒坐過..所以我很疑惑...請大大們回答....謝謝...
1.
中間當然停阿!又不是Z字頭列車,[九龍]站始發,中間停[廣州東][長沙][武昌][鄭州]終到[北京西]站
2.
那[九龍]站指的是[紅勘]那裡,T98由[九龍]到[北京西],T97由[北京西]開往[九龍],同樣是隔日才開一班次
3.
沒實際坐,不確定入出境在哪?但應是有專人辦理且可能開車前就完成,就像搭飛機一樣,否則半路才發現不通過怎辦,但還要請有實際經驗的大大來說
4.
不停[羅湖]站

查看完整圖文版

kuohua313
2007-07-25, 23:21
順道一提,大陸的跨國境的列車大概有以下車次:

[北京西]<==>[九龍]............................T97,T98
[上海]<==>[九龍]...............................T99,T100
[肇慶]<==>[九龍]...............................T876/877,T875/878
[廣州東]<==>[九龍]............................T801~T822,T825~T830
[北京西]<==>[河內]............................T5,T6
[北京]<==>[烏蘭巴托]<==>[莫斯科].....K3,K4
[北京]<==>[莫斯科]............................K19,K20
[北京]<==>[烏蘭巴托].........................K23,K24
[北京]<==>[平壤]...............................K27,K28
[哈爾濱東]<==>[哈巴羅夫斯克(伯力)]....N23,N24
[呼和浩特]<==>[烏蘭巴托]...................4652/4653,4654/4651
[烏魯木齊]<==>[阿拉木圖]...................N895,N896

因為極少有人用到,有需要詳細資料的,就請自己上網查吧!

查看完整圖文版

kuohua313
2007-07-25, 23:44
我听说可以直接从香港搭火车直接到上海。。。。 要到哪里搭?可不可以上网订票?
有没有搭到杭州的火车?

[香港]到[上海]的火車有停[金華西]站
可以在[金華]轉搭其他車(火車,汽車)去[杭州]
比進[廣州]或[深圳]再轉撘車要快多了

查看完整圖文版

長途列車
2007-07-27, 17:45
有没有搭到杭州的火车?

[香港]到[上海]的火車有停[金華西]站
可以在[金華]轉搭其他車(火車,汽車)去[杭州]
比進[廣州]或[深圳]再轉撘車要快多了

九龍到上海的火車祗發售前往上海的的車票, 列車從深圳進入中國境後, 在九龍登車的乘客一律在抵達上海時才辦理中國入境手續, 列車在金華西停站只是進行技術作業(如上水) 以及為廣州東站起登車的的國內段乘客服務, 在九龍登車的乘客因未辦中國入境手續, 是絕對不能在金華西結束行程的

到杭州必須在上海轉乘其他列車, 或由香港前往深圳乘T212次往上海的列車在杭州下車

查看完整圖文版

dean1128
2007-07-27, 23:07
T100 九龙红墈至上海 隔日开行 1516开次日1110到 硬卧中铺395 软卧下铺627
T212深圳至上海 每日开行 1254开次日0650到 硬卧中铺351 软卧下铺554
T100:四人及以上成行可以按团体打折,淡季往返5折,单程6折;旺季往返6折,单程7折。三人及以下按个人票,淡季往返8折,单程9折;旺季往返9折,单程全价。(注:返程上海至九龙车次为T99,也是隔日开行)

查看完整圖文版

kuohua313
2007-07-27, 23:52
在九龍登車的乘客一律在抵達上海時才辦理中國入境手續

喔!!是這個樣子阿!
不過如果到上海時才發現九龍登車乘客中有人證件有問題
不符合入境中國規定,那要怎麼辦???
再搭一次原車遣返香港嗎???呵呵!!那那.......可就好玩了

依常理推斷
在登車時就由雙方海關辦好入出境手續,並且確認所有證件無誤
一但上車完畢開車了,就視同境內乘客在內地各停靠車站都能下車
這樣安排才好像比較符合道理是吧!
因為火車運行時間太久,不像飛機,到上海才辦一旦入不了境,那就糗囉!!

查看完整圖文版

kisha
2007-07-28, 13:51
本來想要省點錢
打算到深圳搭內陸機去上海
但後來算算欲搭的班機最多是6折到6.5折
1張票也是要800-900人民幣左右,來回就1800了...
還未加上從香港來回深圳的費用 :-(
(感覺好像省不了幾塊錢,還給自己找麻煩XD)

但在一個"機票互連網"的地方
http://www.ticket.com.hk/index.php
卻找到非常便宜的香港飛上海的機票
舉例; 上海航空 $1180 有效期 2~9天
(如果再加上兵險 哇...最多也才1680??)

想請問有大俠們在此網買過機票的經驗嗎?
信不信的過呢 ^o)

查看完整圖文版

子樂
2007-07-28, 14:24
現在有越來越多香港人出國乘飛機
都是選擇從深圳乘飛機

因為價錢較便宜

其實從香港往返深圳可以很便宜
在香港乘九廣鐵路(33HKD)
到達羅湖關口
再轉乘計程車到機場(大概100RMB)

來回其實才300HKD左右

你提及的那個網站
是可靠的
這間公司的門市部就在我工作地方的附近

可以保証是100%可靠
然而...
也可以99%保証它說的這些平價機票, 其實是沒有的 :-P

你去查詢,他們差不多99%會告訴你已售罄
只有較貴的選擇

查看完整圖文版

子樂
2007-07-28, 14:29
其實有點像歐遊
香港乘火車到上海或北京等地其實比乘飛機更貴
只是有另一番體味

然而,個人意見
如果你有到過上海或新加坡
又來過香港

那上海必定會令閣下失望 :-(

純個人意見

查看完整圖文版

nightcat
2007-07-28, 14:43
謝謝各位.....

我強調的是.... 這香港---北京 的直通車......
台胞證上蓋的 "中國邊防檢查" 的入出境大印章.....

1.香港至北京..... 進入中國的入境章是蓋著類似像 "北京西站(入)" 的印章嗎??
2.北京至香港.....離開中國的出境章是蓋著類似像 "北京西站(出)" 的印章嗎??
3.沿途的幾個大站有停靠以及上下客嗎(內地旅客上下...如有人坐廣州東站至北京這段區間的)?? 還是根本完全不停且不准上下客...直接開至終點??
4.請問哪些火車站有設邊檢站的?? 否則如果這車沿途有停靠各站...而到了沒邊檢站的地方...車一停就跳下車...大陸的入境手續....不就變成沒辦...而成了偷渡客????

請有實際經驗的大大解答.....

我在想如果沿途有停靠各站的話.....那香港上車的人不就得被隔離在某車廂內....直到火車到北京為止....才能下車辦大陸的入境手續??

查看完整圖文版

長途列車
2007-07-28, 22:18
我之前坐過這車

再清楚一點, 由九龍到上海的程序是這樣的:

1. 旅客在九龍車站辨理香港出境手續, 然後到5號月台登車
2. 列車第1節車廂為餐車, 其後為臥鋪車廂
3.列車由九龍開出沿途不停站直往廣州東站
4.到廣州東站後, 會加掛額外車廂在餐車前, 供廣州東-上海區間的國內段乘客使用, 九龍開來的車廂不會在廣州東以及國內任何車站上客, 而餐車的作用便是分隔廣州東站起登車的國內乘客以及由九龍出發但未辦中國入境手續的旅客
5. 由這時起直至到上海, 國內乘客一律禁止通過餐車進入由九龍開來的車廂, 而九龍來的乘客亦不可通過餐車進入在廣州東站加掛的車廂, 餐車有乘警把守
6. 列車會在沿途大站(包括金華西)上落乘客, 但只限廣州東站加掛車廂的國內段乘客, 由九龍來的乘客全程必須逗留在車上, 直至上海
7. 到上海後由九龍來的乘客到上海站入境大廳辦中國入境手續

查看完整圖文版

kisha
2007-07-31, 18:34
沒錯
這個網的機票其實不便宜阿= ="
俺以前很自認聰明在那買過去台北
貴到吐血<<錢過帳戶才說沒 :'(來不及轉其它 只好迫著貴的 :-@
不過現在還會跟這家買去台中的票 因找不到其它家有在買=..="
大大若非暑假出發
可以在中旅的芒果網撿到便宜的機票唷
http://www.mangocity.com.hk/plane_m/planeindex.htm
有時回來才1400(全包^^")
現在大陸是旺季
機票聯盟不讓降太多^^"

是這樣ㄚ!!!
那我去芒果網看看=]
感謝你們的回答 (F)

查看完整圖文版

nightcat
2007-07-31, 18:38
謝謝....
一 請問上海火車站邊檢蓋你台胞證里/的印章.. .
(入) 及 (出) 的地點.
是寫什麼字呢?

二 北京的呢?

查看完整圖文版

香港坐火車到上海 ««« 查看完整圖文版