PDA

日月潭住宿推薦 ««« 查看完整圖文版

julietkao
2005-04-03, 20:10
可否給我這個台北俗一點建議
想在日月潭住兩晚
希望可以看到湖
能修身養性一番
價格不要太貴的住宿地點(別跟我說涵碧樓) ;-)
請大家給建議
謝謝

查看完整圖文版

煙斗
2005-04-06, 23:43
:-D 德化社那邊有幾家不錯的民宿!價錢也頗實惠~
若是在水社碼頭這邊的話,完全不需要擔心住宿地方!因為會有一堆"鏢客"沿路拉客!自己找也能找到不錯的民宿!從一晚1200元到3200元的民宿都有!
選擇超多,無須擔心!即便是假日也很難客滿(只是講價空間較小,除了民宿,一般飯店都有講價空間,狠一點可以殺頗低哦~)

查看完整圖文版

yky
2005-04-07, 20:32
日月潭青年活動中心很讚!
可以考慮看看唷
http://www.cycsml.com.tw/

查看完整圖文版

gqjeff
2005-05-17, 19:03
臨湖飯店:富豪群渡假旅店
距伊達邵(德化社)碼頭僅3分鐘的路程,精緻的木屋建築與庭園設計,質感十分。家庭式的溫馨感受外,屋內張掛的畫作,全出自女主人手筆,無師自通的創意與自然美景巧妙相容。
飯店最具特色的是水果餐,造型美觀、色彩搭配讓人食欲大開。電話:(049)2850307。
已經多次到富豪群,他們喜歡這裡獨具風格的裝潢擺設,同時也為將來溫暖的家居布置做準備。他們說,日後的夢想,就是擁有一棟像這樣的房子,讓每天的生活像度假!

查看完整圖文版

doraemn33
2007-01-27, 11:15
日月潭
震後新建完工新開幕
青年學生背包客新選擇
舒適,特色.優惠
訂房專線:0492855899
http://www.smlhotel.com.tw

查看完整圖文版

achitau
2007-02-08, 20:52
以平價而言,日月潭青年活動中心很讚,腹地廣闊,森林優美,
也有出租腳踏車四處逛逛,可惜看不到湖(離湖倒很近)

德化社可考慮明月湖,
http://moonmyweb.mmmtravel.com.tw/?ptype=a1
預算許可的話,再考慮映涵渡假飯店
(一定要選高樓層,否則會被前面平房擋住)
http://www.einhanresort.com.tw/main.html

水社碼頭考慮水沙蓮
http://www.sun-moon-lake.com.tw/
預算許可的話,再考慮大淶閣
http://www.dellago.com.tw/index.php?item=aboutus

文武廟附近有景聖樓
http://chingsheng.mmmtravel.com.tw/?ptype=info

還有你自己看看
http://travel.nantou.com.tw/

查看完整圖文版

achitau
2007-02-08, 20:57
不好意思!!!!!!! :-$ :-$
樓主去年發問,我現在才回,

那給即將去日月潭玩的人做參考吧!!

查看完整圖文版

bird566
2007-03-13, 16:38
不推水社海~~~網站上的小木屋照片跟實際不同!!!!!!!!!根本不是小木屋,外觀就是一般的民宿,而且是在住家旁邊,旁邊就是濟公廟,裡面裝潢是跟照片一樣沒錯,但是實際空間很小,只是ㄧ層樓隔成樓中樓,樓上ㄧ個人根本站不直,重點是小姐態度很差,原本是說全部付清就送船票,等我們到了以後,才說我們延期入住,所以原本因為當時的優惠措施就沒了,我們跟他說並未事先告知,而且是因為全部付清贈送傳票的,他竟然說:既然你要就送你好了,...總之後來讓他扣了10%退房了

查看完整圖文版

3隻小魚_鱻
2007-03-14, 19:06
Http://www.a-sg.com.tw
{ 秘密花園 民宿 }
{ A Secret Garden }

他那邊只有兩大間房間
可以很多人住的那種
家庭,或者一群朋友都可以!!
就像一棟房子一樣,指不過只有一樓!!
覺得還蠻讚的!!!

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=max66413&b=3&f=1172843760&p=40
相簿有!! 還不錯!!

ps 老闆叫吳宗憲!!

查看完整圖文版

晴空0658
2007-12-29, 17:18
前兩天去日月潭玩,選擇日月潭德化社住宿,第一天住"水岸休閒會館",房間實景和網路上的照片沒有太大落差,服務人員的態度也都很好,大家可以考慮.

他們的房價平日1晚是NT2000.-起,我買的是套裝行程NT2580.-(2人行...1泊2食+船票2張).還OK啦,若想住更便宜一點的,旁邊轉角有一家"漁村民宿",套房平日一晚只要NT1200.- 整齊乾淨,有些房間還可以看到湖景,很優(Y) 老闆是個古意歐吉桑,人很熱心,大家可以多多捧場哦!

漁村民宿 (049)2850488 南投縣魚池鄉日月村德化街42號

查看完整圖文版

leochen
2008-03-01, 16:56
前兩天去日月潭玩,選擇日月潭德化社住宿,第一天住"水岸休閒會館",房間實景和網路上的照片沒有太大落差,服務人員的態度也都很好,大家可以考慮.

他們的房價平日1晚是NT2000.-起,我買的是套裝行程NT2580.-(2人行...1泊2食+船票2
^^^^^^^^^^^^^^^^^
張).還OK啦,若想住更便宜一點的,旁邊轉角有一家"漁村民宿",套房平日一晚只要NT1200.- 整齊乾淨,有些房間還可以看到湖景,很優(Y) 老闆是個古意歐吉桑,人很熱心,大
^^^^^^
家可以多多捧場哦!

漁村民宿 (049)2850488 南投縣魚池鄉日月村德化街42號

這是"單人"的價格嗎?

還有, 周日晚入住的話, 算"假日價"嗎? 還是算"平淡日"價呢?

先謝了.

查看完整圖文版

忘情水
2008-03-01, 17:31
這是"單人"的價格嗎?

還有, 周日晚入住的話, 算"假日價"嗎? 還是算"平淡日"價呢?

先謝了.

都是以房間訂價,不過雙人房住單人,大都會算便宜一點...

查看完整圖文版

leochen
2008-03-01, 17:52
都是以房間訂價,不過雙人房住單人,大都會算便宜一點...
謝謝.

BTW, 步行繞"日月潭"一圈, 大約要多少時間? *-)

先謝了.

查看完整圖文版

忘情水
2008-03-01, 18:20
謝謝.

先謝了.

日月潭環湖一周,約33公里
聽說有人走了八小時:^)
用走的剛好可以打發一整天:-P

查看完整圖文版

leochen
2008-03-01, 18:52
謝謝. (W)

有那麼大阿?! *-)

查看完整圖文版

忘情水
2008-03-01, 19:00
日月潭鑣客很多,網路上搜尋跑出一大堆受害者,
出遊前先做功課...

查看完整圖文版

京國
2008-03-01, 22:26
謝謝.

先謝了.
你可以參考這篇看看,星期四才走過,這實在不輕鬆
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=64890

查看完整圖文版

export_d
2008-03-28, 13:37
4月剛好有假期, 想去一趟日月潭
是不是要住水社碼頭附近比較好ㄋ??
水沙蓮不知有沒有人住過, 好嗎?看有人推薦救國團, 有上網查過 怕房間太老舊 (A)

查看完整圖文版

roget
2008-03-28, 14:22
水沙蓮不知有沒有人住過, 好嗎?看有人推薦救國團, 有上網查過 怕房間太老舊 (A)
只要是住在水邊的就不錯,不同的角落有不同的風情~
水社碼頭的湖邊因為面東,所以早上可以看日出晨曦,天氣好的話很美哦~

在日月潭的住宿是一分錢一分景色(但是都太貴了!)
我們住過涵碧樓旁邊的教師會館,舊館比較便宜,但設備老舊,
新館很漂亮,但價格很貴~(教師憑証可以打折)
上次住家庭房(可住六到八人),有三面湖景哦!可是一晚定價一萬元~8o|
比起來還是露營划算~

查看完整圖文版

asics999
2008-03-28, 15:37

走了一天喔 那麼久喔

查看完整圖文版

mrpennywu
2008-03-28, 21:04

我住過鴻賓(在水社)她ㄉ湖景套房還不錯約2900-3000左右
優點是VIEW好 缺點是房間較小!

救國團有重新裝潢過!也還不錯啦!!

查看完整圖文版

leochen
2008-03-29, 10:23

走了一天喔 那麼久喔

有沒有人想去環湖的阿?

早上 07:00 以前, 台北出發, 中午左右到"日月潭的水社碼頭", 走到晚上, 夜宿"德化社(="伊達邵")". 隔天再繼續走完, 回"水社碼頭"=>home sweet home.

不過, "順時鐘"走? 還是"逆時鐘"走呢?
因為, 太陽下午是在"西南方", 所以預定"逆時鐘"走.
但, 邊走邊拍照邊逛, 恐怕日落前只能到達"玄裝寺"而已!
那接下來的"健行"就變成了"純 健行"(夜行)了!

BTW, 不知道"豐榮客運"甚麼時候會推出"環湖優惠專案"!

查看完整圖文版

export_d
2008-04-01, 11:20
前晚訂教師會館說沒房間, 嚇我一大跳, 連救國團也說沒有房間
昨天早上打好多家 都說沒有 我們決定太晚, 因為一直希望小ㄉ能同行
昨天終於問到鴻賓有3人房 (2F 低樓 面相湖)
NT$3600+360=3960
現問題又來ㄌ, 剛剛教師會館打TEL來說 要給我們加床, 但面相山景 NT$4,120
真ㄉ很難決定
請問一下有人住過這兩間ㄇ? 我想應該是教師會館 會比較好,
希望聽聽各位議見~ 急
Thank you

查看完整圖文版

leochen
2008-04-01, 11:24
前晚訂教師會館說沒房間, 嚇我一大跳, 連救國團也說沒有房間
昨天早上打好多家 都說沒有 我們決定太晚, 因為一直希望小ㄉ能同行
昨天終於問到鴻賓有3人房 (2F 低樓 面相湖)
NT$3600+360=3960
現問題又來ㄌ, 剛剛教師會館打TEL來說 要給我們加床, 但面相山景 NT$4,120
真ㄉ很難決定
請問一下有人住過這兩間ㄇ? 我想應該是教師會館 會比較好,
希望聽聽各位議見~ 急
Thank you
去日月潭不是去看"湖景"嗎?
那答案不就有了.

BTW, 留意是否有附"免費船票"or"乘船優待".

查看完整圖文版

export_d
2008-04-01, 21:12
去日月潭不是去看"湖景"嗎?
那答案不就有了.

BTW, 留意是否有附"免費船票"or"乘船優待".

恩 謝謝你ㄉ提醒
剛剛去轉帳付訂金ㄌ:-D

查看完整圖文版

export_d
2008-04-07, 18:54
玩回來ㄌ, 鴻賓ㄉview 真ㄉ不錯 , 但床好硬,應該說是比較老舊, 如果不在乎ㄉ話...cc, 清晨醒來 ~約4點巴 (睡不太舒服), 好美喔 ~有霧
隔壁(右邊) 就是水沙蓮hotel, 再隔壁是碼頭hotel,再過去是大萊閣(房價不便宜,要一萬多)
如果是住水社, 應該是這幾家ㄉView 最好,
給後面要去玩ㄉ參考~:-$

查看完整圖文版

leochen
2008-04-07, 19:22
玩回來ㄌ, 鴻賓ㄉview 真ㄉ不錯 , 但床好硬,應該說是比較老舊, 如果不在乎ㄉ話...cc, 清晨醒來 ~約4點巴 (睡不太舒服), 好美喔 ~有霧
隔壁(右邊) 就是水沙蓮hotel, 再隔壁是碼頭hotel,再過去是大萊閣(房價不便宜,要一萬多)
如果是住水社, 應該是這幾家ㄉView 最好,
給後面要去玩ㄉ參考~:-$
"鴻賓的確是間"老旅館", 以前可是"日月潭"那裡知名的高級旅館.
View 的確很棒. (Y)
PS: 訂房時要指定"看得到湖的"才有 view 可言.

我個人是覺得"床"還不錯耶! 可能是因為我平常在睡的床很硬.
但, 個人極不喜歡"地毯"

"水沙蓮"等以後新建大樓建築完成了, 也是可以看得到"湖".

大萊閤據說是"震災後重建", 所以"夠新"......
至於"房價", 他們當場所給的偏高, "套裝旅行"裡的沒有那麼貴, 便宜非常多喔.

查看完整圖文版

may6318
2008-06-22, 12:14
前幾天朋友招待我住"涵碧樓"是真的很棒,不過價位實在是"太高檔了",我有到旁邊的"教師會館"問過價錢,2人房面湖$4000元,有附早餐,平日6折,軍公教人員也有折扣,而且環境清幽,也整修的不錯~

查看完整圖文版

peter1112
2008-06-22, 12:25
我推薦這間 阿榮民宿

http://www.阿榮邵族麵.民宿.tw/cgi-bin/big5/555/pu3113?q1=fu13v1&q168=20070706044159

不管吃的或住的 都很不錯

給大家參考看看喔

要提早預約

不然房間很就沒了

他們的招牌菜 一定要嘗一下

一定會愛死的^^

查看完整圖文版

ss123ss
2008-06-22, 17:06
我也訂了鴻賓飯店~~~是套裝行程~~~有遊艇~早晚餐~~~還有捏陶~~~~

價格不貴3個人一晚大概1800~(湖景房)

查看完整圖文版

小胖愛喝tea
2008-06-23, 22:29
向大家推薦在水社碼頭旁的"桂月村民宿",它原本叫"日月鼐",桂月村是後來才改的。

推薦的原因是老闆他們一家人都非常的客氣,而且房間乾淨舒適;我們當天下午到民宿之後老闆就balabala開始介紹起日月潭周遭的美景。

真的是超超熱情的..呵呵!!

還好老闆有提醒我們說,日月潭在午後雷陣雨過後的隔天清晨是最美的,不過我們還真的會傻傻的睡到自然醒..:-P

另外就是民宿準備的晚餐真的很令人感動,剛看到的時候有小小的驚訝了ㄧ下,雖然很家常,但是很溫馨,而且味道很不錯。

那天晚上吃飽還跟老闆娘拉咧了好久,其實是厚臉皮的喝了好幾杯老闆娘泡的阿薩姆紅茶,味道濃郁超順口,大力推薦。

附上六月初去住宿的照片給大家參考:
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=yalee&book=74

查看完整圖文版

kingyong
2008-09-24, 21:34
我剛去了日月潭住的是水岸 但我感覺很不好老板娘都臭著一張臉 跟我去住彰化大家介紹的二鹿行館差很多 所以我就到日月潭附近的幾家新民宿參觀 有一間明月湖 很美喔 和水瀁民宿這兩間是我發現景不錯老板的態度都超親切 所以水岸被我列黑名單 我常常住日月潭第一次住感覺很不好的飯店

查看完整圖文版

beeru
2009-03-02, 15:02
不推水社海~~~網站上的小木屋照片跟實際不同!!!!!!!!!根本不是小木屋,外觀就是一般的民宿,而且是在住家旁邊,旁邊就是濟公廟,裡面裝潢是跟照片一樣沒錯,但是實際空間很小,只是ㄧ層樓隔成樓中樓,樓上ㄧ個人根本站不直,重點是小姐態度很差,原本是說全部付清就送船票,等我們到了以後,才說我們延期入住,所以原本因為當時的優惠措施就沒了,我們跟他說並未事先告知,而且是因為全部付清贈送傳票的,他竟然說:既然你要就送你好了,...總之後來讓他扣了10%退房了

我也不推水社海,不過原因不同。它現在的網站上也沒有小木屋照片,你住的就是你看到的,但是網站上的照片看起來比較大。去CHECK IN時,櫃臺說當天我訂的房型客滿所以幫我們從最陽春的房型免費升等一級,但是若再加500可以有一個按摩浴缸(看網站照片是水漾SPA房)。想想走路走很久,有個按摩浴缸也不錯,就同意了。

它房間最大的敗筆是透明的衛浴。當你坐在床上看電視時,若有人正在使用馬桶,你絕對可以清楚看到那個馬桶上的人,還可以聽的一清二楚。廁所是開放式的,一但使用了廁所,就整個房間聞起來都像廁所。浴室雖然有門,但啟動按摩浴缸後水會噴得到處都是,而且浴室就是一個浴缸的大小,不過浴室有一個浴簾可以拉起來所以隱密度還可接受。

後來我訂民宿都會確定馬桶會被關在廁所裡,而不是放在「開放型廁所」裡面。實在是百思不解,為什麼要把馬桶放在外面?為什麼不把馬桶關在門後面?難道他們沒想到衛生和臭味的問題?又不是台北看守所說~:-S

除了這個基本的衛生問題外,早餐還不錯,民宿地點也很方便,服務人員友善,不過我實在受不了跟馬桶一起睡覺,所以不推。

查看完整圖文版

★乖乖★
2009-03-09, 13:29
日月潭這麼大呀…八小時= =a
這星期打算跟男友去那走走(從台北)
不過看到網站裡超多民宿和飯店真不知該怎麼選…
看來是得花些時間了:

查看完整圖文版

Maithong
2009-03-09, 19:21
http://www.spahome.com.tw/

我個人很喜歡這間
不算平價
三五千之間

不過湖景真的漂亮!
房間空間夠大
使用的沐浴用品跟設備都夠高檔
算是不錯的精品旅館!

查看完整圖文版

54sophia
2009-05-04, 23:31
我是2009年5月1日勞動節去住的,金湶平價民宿,本來看網路的圖片不是很喜歡,因為我不喜歡那種花花的被單還有房間看起來很小,但是因為太晚訂已經選擇不多,只好將就.

但是到了才覺得金湶很讚(但官網的照片真的不討喜:P),房間寬敞乾淨,床單也是我喜歡的白色,有冷氣,電視吹風機,附衛浴用品,水龍頭的水夠強也夠熱,一樓有六台腳踏車供免費使用,騎去旁邊逛街很方便,而且5/9前(日月潭星光螢火季活動)入住就免費帶你去看螢火蟲!雖然老闆直說因為大概是因為下過雨所以螢火蟲數量不多,但比起我隔天晚上去內灣看的,日月潭的螢火蟲真的超多!!

民宿地點就在富豪群旁邊,雖然沒有附餐,但隔壁條就是最熱鬧的那條街,吃的東西很多,不然也可以去富豪群吃(營業24HR),而且對我而言其實很多時間都是在外面跑,民宿乾淨舒適最重要!

我們住兩人房不含早餐1500.老闆是個很熱心的人,服務很好~

以下是金湶平價民宿官網: http://jinguan.nantou.com.tw/
電話:049-2850003手機:0937-784179 傳真:0940-472639網路傳真
地址:南投縣魚池鄉日月村日月街80號(距伊達邵碼頭100公尺)

查看完整圖文版

職業軍人
2010-08-12, 15:56
版主好---
我是一名職業軍人,無交通工具狀況下,擬前往日月潭3天2夜,想住碼頭飯店 ,如何前往?行程如何玩?真傷腦筋''''感謝解惑''''''

查看完整圖文版

leochen
2010-08-12, 19:28
版主好---
我是一名職業軍人,無交通工具狀況下,擬前往日月潭3天2夜,想住碼頭飯店 ,如何前往?行程如何玩?真傷腦筋''''感謝解惑''''''

你忘了說明你從哪裡出發了! :-)

查看完整圖文版

magiehsu
2010-10-22, 17:31
與老公.婆婆從舊金山回台探親後,原本預定要到廈門及土樓,結果因3人全感冒咳嗽,臨時取
消,好了後改到日月潭3天2夜並與我母親4人同行,因為都是老人家,不想趕路與租車,從台北
坐高鐵, 在烏日站買日月潭水陸空悠遊券899元,發覺非常好用,真是羨慕台灣人的幸福,
此行最大的敗筆是日月潭住宿的第二晚---碼頭休閒大飯店,當晚我們分住兩個房間-
603,703,房內是兩位張單人床,結果一覺醒來,老公放在被子外面兩雙手臂,簡直慘不忍睹:
被跳蚤咬的密密麻麻的紅點,少說也有80處(不誇張我攝影存證),到櫃檯反應竟說老公可能
是對塵瞞過敏,難道他們房間沒清理嗎?回到台北小紅點已擴大成大紅點,趕緊去看醫生拿藥
吃了,只希望別變成蜂窩性組織炎.

查看完整圖文版

powerecho
2010-12-24, 08:17
日月潭是風景名勝地點,一般幾乎不可能有「背包客」的房價住宿水平。
尤其是週末假日,或者連續假期。連民宿住宿基本都要超過2000大洋啦!

唯一的兩個地點,一個是青年活動中心,但今後在整修之後,平日他們也調價超過1000了。
重要的是,根本很難訂到。而且都是四個人一間。有人打呼就完了。

這個日月潭「伊達邵背包客棧」平日價錢在600-700之間。
又在日月潭旁邊,應該是背包客的荷包,唯一的選擇了吧!

查看完整圖文版

t7860953
2013-03-05, 16:42
日月潭漁村別館
這間民宿很不錯唷!!
房間算大~又可以看到湖景
而且老闆是個很親切的歐吉桑~
大推他們的面湖房...
一群好朋友要去玩住團體房也超棒~ 8~10人
但是要爬樓梯就是了...
早餐也超美味的

http://yuchun.okgo.tw/

他們現在還有推出平日住宿券喔!!!
FB粉絲團有相關訊息
FB搜尋 : 日月潭漁村民宿

http://www.facebook.com/pages/%E6%97%A5%E6%9C%88%E6%BD%AD%E6%BC%81%E6%9D%91%E6%B0%91%E5%AE%BF/208956645824935

查看完整圖文版

日月潭住宿推薦 ««« 查看完整圖文版