PDA

沖繩高速公路需要過路費嗎 ««« 查看完整圖文版

ilovekaychen
2009-06-10, 18:55
請問,如果住在那霸市的東橫inn,租車前往宜野灣及美之海水族館,
沿途經過的國道需要付過路費嗎?
如果需要是用什麼方式支付?現金嗎?還是租車行的車有裝設etc呢?

查看完整圖文版

AEUG
2009-06-10, 20:17
請問,如果住在那霸市的東橫inn,租車前往宜野灣及美之海水族館,
如果需要是用什麼方式支付?現金嗎?還是租車行的車有裝設etc呢?
一般而言以現金支付即可
租車行的車通常都裝有ETC
但是如果頂多也是來回各經過一次
應該是沒有必要多此一舉才對

首先從交流道上去的時候
會經過我們俗稱的"收費站"
但是這裡其實不收費
經過的時候...有個像收費停車場般的取票機
抽一張即可
在最後下交流道時
經過的才是真的"收費站"
走最外側的人工收費匝道
他會計算你走了多遠...要付多少錢

基本上我們當時從離海中道路最近的交流道上去
到那霸下交流道
記得費用是300日元吧??

另外提醒一點
琉球的高速公路有幾個交流道
是只有ETC的收費車道
沒有人工收費的
在交流道標示的下方
會特別以紫色的告示牌註明"ETC專用"
不要誤上了這幾個交流道喔!!

查看完整圖文版

franhsieh
2009-06-11, 18:13
哇哈~ 照片看起來好親切喔
儀表板跟我租的車看起來一樣耶

我租的車是沒有ETC的
我當時從那霸市到美之海水族館
走那霸IC上 從許田IC下
過路費1000丹
從IC上的時候走一般車道 (就是非ETC的)
停車 按鈕 取票 (跟去停車場停車一樣)
然後下IC的時候也是走一般車道
他會有人工幫你算價錢
把票給他,他就會跟你講多少,也會顯示在電子看板上提示你要繳多少
(我事先就知道要1000,早就把鈔票準備好給他了)

有些版友說沒有必要花錢走高速車道
但是我建議走高速車道
雖然貴了點,但是省時間
(我快九點才從飯店出發,靠近港口那邊,10點半就到水族館停車了
當然,在高速道路飆很快,不知道有沒被拍照,不建議超速哦)
我們把行程排得滿滿的所以覺得花得值得
省下的時間還多跑了行程以外的景點去參觀
時間VS.金錢 當然是時間重要囉~ 呵呵

查看完整圖文版

Elvina
2009-06-12, 17:43

我們這次也是從那霸開車走高速公路去水族館.
沒記錯的話, 去程過路費是750. 回程是800.
可以付現, 付錢的時候有看到窗口也有VISA標誌,所以我想刷卡也OK.

高速公路速限80, 但是我們開在路上的時候發現連當地人都飆很快.

唯一看到的一個測速照相機很遠就有提示, 然後他的照相機是那種懸空式一整排在上方的,所以很遠就可以認出來了.

查看完整圖文版

AEUG
2009-06-12, 21:31
哇哈~ 照片看起來好親切喔
儀表板跟我租的車看起來一樣耶

我租的車是沒有ETC的

Honda Insight是現在租車公司的主力
所以開到同一款車的機率應該很高吧??

有些版友說沒有必要花錢走高速車道
但是我建議走高速車道
雖然貴了點,但是省時間
(我快九點才從飯店出發,靠近港口那邊,10點半就到水族館停車了

我也強烈建議走高速公路
當時往中部走時
因為誤信衛星導航預估的時間
以為走普通道路只差五六分鐘不到10分鐘
沒有必要花過路費
實際上因為市區道路的狀況不佳
時間差了很多....

查看完整圖文版

agm22
2009-06-13, 09:33
Honda Insight是現在租車公司的主力
所以開到同一款車的機率應該很高吧??

我也強烈建議走高速公路
當時往中部走時
因為誤信衛星導航預估的時間
以為走普通道路只差五六分鐘不到10分鐘
沒有必要花過路費
實際上因為市區道路的狀況不佳
時間差了很多....

我覺得他給台灣人都是 Insight
因為導航的第一句話是台語歐@@

查看完整圖文版

ilovekaychen
2009-10-30, 11:06
感謝各位棧友協助,我已經去過沖繩回來了~

這次沒有租到Honda Insight,而是租到HONDA FIT,但5個女生加上行李竟然嘟嘟好!:-D

因為全部的人只有我有駕照,因此全程由我開車,
而且第一次在國外開車所以事前很緊張,但去了之後發現真的沒有那麼難,
沖繩的路況很好,路面很平且車流量不多,
市區路上車雖多但沒有台灣神出鬼沒的機車族,整個就是比台灣好開100倍!
雖然依照導航有時難免鬼打牆一直在繞路,但平心而論還算是很好用的衛星導航。

收費站就像棧友們說的一樣很簡單好用,下交流道才收費這一點也很人性化,
但因為右駕一直算不準距離,每次上交流道要抽過路票時,都沒辦法把車停得剛剛好,
每次都要開門下車取票,還滿糗的哈哈~:-$

另外,因為同行友人日文程度都很好,因此我們沒有找OTS租車,
而是直接跟東橫INN經營的租車公司租車,價格非常便宜一天才2980元~
如果住宿東橫INN又通日文的人可以考慮直接跟飯店租車~

查看完整圖文版

pip0620
2009-11-10, 15:23
我也建議開高速公路....雖然要付過路費...但省下來的時間絕對值得那些過路費....畢竟有有限的旅遊時間內,時間是比較寶貴的...
另外...高速公路也比一般道路好走....
我這次開車從那霸到北部名護...去程走高速公路很快...回程要去美國村我改走58號道路...
車子跟紅綠燈都很多...路不像高速公路是筆直的...而且遇到傍晚時刻..太陽在正前方直射..戴墨鏡跟放下檔陽板都沒用..有幾個路口被太陽光直射到完全看不到前方的路口是紅燈綠燈有沒有車...只好放慢速度慢慢開....可是當地人好像早已習慣..速度還是飛快,一直超過我.....這是我開車兩天最恐怖的經驗...給大家參考一下!!

查看完整圖文版

沖繩高速公路需要過路費嗎 ««« 查看完整圖文版