PDA

廣州住宿收集區 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2 3

westend1071
2005-04-01, 20:25
有一陣子沒上來
覺得應該提供這個資訊給大家
以謝之前協助過我去大陸旅行的大大們

大陸一切都在進步
http://www.unotel.net.cn/ ~ 有一居歐式文化客房 網絡
是一個最佳代表之一

用RMB 200~350 你可以在廣州住到嶄新又雅緻的客房
未來會普及全中國的商務城市
目前在廣州就有八個據點
倘若沒有特別商務需求
我想我特別 推薦 愛群有一居
愛群大廈曾是廣州最頂級的酒店
但60年來的物換星移
讓愛群徹底褪色
已成為三星級都不堪的老派酒店

但有一居 租下 10&11 樓
改裝為 他們所謂的歐式文化客房

愛群大廈為在珠江長堤中點
到很多地方都蠻方便的
附近吃喝玩樂都方便
門口公車到北京路只要5分鐘.....

特別是臨江客房 擁有最佳景緻
只要250~300

價格不含早餐
不過到旁邊的餐廳吃粥方便得很....

上網看看 很方便.....

查看完整圖文版

tsang_garfield
2005-05-30, 11:40
有人住過這家嗎? 看過雜誌介紹好像滿不錯。感覺很時尚。不知服務如何?
另請問靠近地下跌站嗎? 應該搭乘哪一個站?

http://www.hotel-elan.com/
我沒有住過,但知道要在廣州地鐵站(廣州火車西站D4出口)出,即流賓館的方向與紅棉大酒店之間的小路直入(站前路),走約1分鐘見到新大地賓館(左面是舊樓,對面是新樓),再在路口轉左,(即站前西路),走不到50米便會見到米蘭花酒店了!

查看完整圖文版

bltour
2005-07-22, 19:32
標準房是240但江景房特價只要290 可以收台灣的信用卡

新的愛群有一居江景房280,你的價格已經偏高了。
按照這個價格在廣州來說確實值得推薦,
只是內陸國營的單位還有許多地方尚待改善,房間設施還不完善。
不過總的來說還是值得一住。

查看完整圖文版

bltour
2005-07-22, 19:38
有人住過這家嗎? 看過雜誌介紹好像滿不錯。感覺很時尚。不知服務如何?
另請問靠近地下跌站嗎? 應該搭乘哪一個站?

廣州米蘭花酒店是一家比較新的酒店,
就連很多廣州本土人都不曾知道,其裝修風格比較接近歐式。
一般訂房價位在RMB320-350/間,4星級酒店來說,價格適中。
不過地段屬於比較雜的地段,不過優勢就是在於靠近火車站。

查看完整圖文版

Cairns
2005-07-29, 00:02
二月住過一個晚上.
房間算很小的. 不過因為新, 感覺還好.
浴室有 rain shower, 不錯不錯,
倒是沒有掛毛巾的勾,
洗澡用完的毛巾不知掛哪好, 奇怪奇怪...
沒有梳妝台 (地方太小, 放不下),
電視機是掛牆的 LCD,
沒有冰箱.
衣櫃不過是一個大衣架.
乾淨的木地板.
有飲用水送.

別幻想近地鐵站, 我們試走過一次, 有夠受的.
我們是從網路上的 agent 訂的,
多番比較後算最便宜了, RM 300一晚.

總的來說, 試過算是償了願, 沒下次咧.
要試的朋友要快,
我看見很多大陸客人,
大陸客一多, 設備轉眼就用殘.
倒是那個 rain shower 最激讚,
$300 的酒店少能看見....
還有酒店旁有一家早餐店,
饅頭肉包好吃到不行, RM 1 豆漿也不容錯過喔~

查看完整圖文版

Cairns
2005-08-01, 13:41
"廣州地鐵在兩個火車站都有停"
是的, 都有停.
最接近酒店的是'廣州火車站' 站.
那次我們從深圳乘大巴至廣州省汽車站,
下車來先經過地鐵站(就在旁邊),
由公安指點路線並囑咐我小心頸上項鍊...
沒錯會經過新大地賓館.
只是一路上摩肩接踵 (經過成衣批發區, 人流物流超繁忙)
又提著行李, 很不好走就是了.
後來我們都用的士,
廣州的士算便宜, 比如說到上下九
大概 rmb 2x.

至於"優勢就是在於靠近火車站"這說法.
1) 走過去要半個小時吧 (以本人步速而言) 結果還是要用車.
2) 除非要坐國內線列車. 乘坐深廣線一般以廣州東站為終點站.
如有錯誤, 請指正.

查看完整圖文版

Cairns
2005-08-03, 00:23
那麼如果走到越秀公園會不會比較近呢?
沒有概念, 抱歉幫不上忙.

另外酒店附近公交車多不多??
後來我們都以的士出入, 沒留意.

如果真有興趣入住,
還有一些可以說說:
酒店對面(對面還是旁邊? 忘了)有便利店.
大堂有收費上網, 沒用過, 收費不詳.
附近好像沒什麼好逛的.
房價不含早餐.
Good Luck.

查看完整圖文版

findchina
2005-08-03, 14:25
那麼如果走到越秀公園會不會比較近呢?

越秀公園跟酒店根本不在一個位置,雖然都是同一區【越秀區】但是路程相差蠻遠,不要奢望走路過去,不然有夠你受的。越秀公園附近就有比較好的酒店,例如金鷹酒店,屬於部隊酒店,房間還算舒適,價格RMB190元左右。

另外酒店附近公交車多不多??
酒店附近公交車很多,到廣州各個地方都有,只是公交車比較雜,特別是火車站附近,偷東西現象比較嚴重,如果可以,儘量搭乘地鐵,方便不說,主要節省時間,對於交通堵塞嚴重的廣州來說,最快的交通工具就是地鐵。
如果覺得走路到地鐵還是比較遠,建議從酒店門口搭乘記程車到地鐵口下車轉乘地鐵,車費RMB7元。

查看完整圖文版

findchina
2005-08-03, 14:56
越秀公園有前門站後門站之分
如果說酒店到火車站走路需要20-30分鐘的話
那麽到越秀公園前門站則需要40-50分鐘
到越秀公園後面站則至少需要一個小時以上

總之在附近一般不建議你走路
搭乘記程車到附近地鐵站爲比較適宜
且價錢也不貴

查看完整圖文版

CYNTHIA5439
2005-08-12, 01:34
今天實地見到米蘭花酒店了~~

我從廣州火車站到米蘭花招計程車....
大多都是不願意載的...
因為實在太近~~

或許是我腳程比較快吧~
我只走了十分鐘左右~
這樣的距離在中國不算遠吧~

酒店附近環境還算OK~
不會特別混亂...
附近十公尺就有7-11和另一家不知名的24H便利店...

只是到地鐵火車站之前會路過汽車站...
那附近很多拉客的...
行人也超多..

對於酒店內部...
房間不大~
但因為是全新裝潢...
且是商務型而非大陸常見的豪華型...
感覺很不錯~~

查看完整圖文版

CYNTHIA5439
2005-08-12, 01:36
我沒有住過,但知道要在廣州地鐵站(廣州火車西站D4出口)出,即流賓館的方向與紅棉大酒店之間的小路直入(站前路),走約1分鐘見到新大地賓館(左面是舊樓,對面是新樓),再在路口轉左,(即站前西路),走不到50米便會見到米蘭花酒店了!

抱歉~~
站前路轉作後那條叫站前橫路...

非常好找~~

查看完整圖文版

CYNTHIA5439
2005-08-18, 01:36
哈...
"還有酒店旁有一家早餐店,
饅頭肉包好吃到不行, RM 1 豆漿也不容錯過喔~"
有沒有吃上 ? ;-)

其實我是送另外一位棧友過去睡的...
自己沒有住下~
當然也沒有過去吃早餐摟~~

不過那間店看起來還真不起眼~~~
小小髒髒的...
會發現他的東西好吃~~
也真勇於嘗試耶~~

查看完整圖文版

QQ阿廣
2005-09-07, 20:17
請問廣州可有便宜又安全的住宿?希望在人民幣100元以下,越低越好,懇請各位前輩相助,感激不禁!

推薦一家120的中灣酒店 如果我沒記錯 好像是在環市中路 肇慶酒店旁邊
離火車站大概打D 10元之內 還算方便
標間120要講価 你可以去旁邊商店買個東西 請他幫你去講価

裡面都住老黑 老印度 應該算物廉價美

查看完整圖文版

kakuhaii
2005-09-15, 16:19
我有住過愛群的有一居
真的很有家庭feel

我住過很多不同的酒店
但當我住進有一居的時候
就覺得好像是回到自己家裡的房間一似
很親切

下一次我都會選擇有一居
不過我會住另一間的

查看完整圖文版

包裝紙
2005-09-26, 15:16
如題!??

請問各位^^~背包們,有住過廣州的民宿嗎?
http://www.homtel.cn/index.asp

這網址是站上某位背包提供的^^~很不錯

BUT我一個女生在想要注意哪些.因為對我目前來說交通等OK的

是三間房間一個客廳一個衛生間的.

我沒跟人和住過這樣的環境,不知道有什需要注意的.

如果我找不到那種小套房的話>< 希望可以找到一個房間有衛生間的就好><

查看完整圖文版

linus
2005-10-13, 02:48
請問廣州可有便宜又安全的住宿?希望在人民幣100元以下,越低越好,懇請各位前輩相助,感激不禁!

如果不挑的話廣州火車站外有一家 武裝部隊"環西招待所",是公營的,
出廣州火車站後往左邊走,在南航售票處對面。
雙標房可以殺到100RMB,只是房間有點舊,但是安全,門口還有軍人把門。

查看完整圖文版

mimiko
2005-11-05, 20:22
老弟和同事3人被派去廣卅市出差3個月,竟然沒宿舍, :-@ 那裡有短期住宿啊?

查看完整圖文版

chirolee
2005-11-07, 11:09
广州有一些短租房网站,,或者你参考一下:
http://www.homtel.cn/info/house_search.asp
在左上角输入广州就可以了。。

查看完整圖文版

dsl
2005-11-12, 16:30
試試看如家快捷酒店
非常適合的

http://www.homeinns.com

查看完整圖文版

hippo99
2005-12-12, 14:54
愛群有一居 (http://www.unotel.net.cn/Big5/Big5_location%20GZ7.html)

電話訂房時之價格:

江邊客房:290 RMB
標準客房:240 RMB
經濟客房:180 RMB
ps. e龍的江邊房价格 (http://www.elong.com/hotels/details.aspx?hotelid=32001081)

小提示 1:
1)江邊客房:盡量要求安排 07 08 09 (二層的) 01 (最美 可看夕陽西下)
2)標準客房:盡量要求安排 21 22 16 (二層的) 02 (有少許夕陽可看但小)
3)經濟客房:盡量要求安排 有窗景

小提示 2:
hotel的後面,是醉生夢死的 酒吧 k場 diso林立的長堤大馬路
因此晚上會比較亂 (的士等客 男士喝醉 車輛亂停等)
為此,晚上要吃宵夜的 請小心

小提示 3:
房內的 浴室是不可鎖上的 只以磨沙的推門作分隔
所以 介意的人們 請勿訂房!

查看完整圖文版

hippo99
2005-12-20, 19:23
有一居(珠特)

以房論房,
人民幣 290 的價格
寧選-- 愛群又一居

ps.607 空間比較小
其他的 有大床 or 二床 可選
但只有近電梯才有貴妃椅可坐
所以要選與網站相片一樣的房間 請在訂房時要說明要求

浴室 有鎖
不過 洗澡的地方 很易濕滑 因連阻隔的推門都沒有 :-|

查看完整圖文版

Karenn
2006-05-21, 00:52
4月份去大陸龍華出差
公司安排住宿新寶城酒店, 我覺得不錯 (Y)
聯系電話﹕29822888
地址﹕龍華和平東路

飯店有網路, 電視, 附簡單西式早餐, 衛浴設備為淋浴設備很乾淨

但費用我不清楚, 因為是公司代為結帳 :-P

查看完整圖文版

bbsyi
2006-05-24, 09:20
我曾經今年2月份住過廣州如家快捷酒店(上下九店),旁邊就是一家超市,離長壽路地鐵站近,這酒店雙人間179元,離陶陶居、蓮香樓很近,1-200M,附近也有許多小吃,所以若要旅遊可試看看這邊。

查看完整圖文版

f0936069005
2006-06-29, 16:41
請問各位前輩~
有人知道廣州有好的~便宜的民宿嗎?價錢不要太貴的~
只要可以睡~有網路~交通便利即可~
我打算去住個2星期~走遍批發商城~
回程會再去東莞 深圳~再待個兩星期左右~
有看到有人介紹這個網頁
http://www.homtel.cn/info/house_detail.asp?info_type=ss&info_id=2736
覺得還不錯~會是騙人的嗎?
想說問問有待過大陸的前輩這方面的訊息~
感謝您ㄛ

查看完整圖文版

linalin
2006-06-29, 18:10
:-) ...
我有在廣州待過一陣子..不過我是住酒店..因為是公司出錢啦..
但是我看過你po的網址房間很不錯丫..
其實如果你怕被騙..可以到當地再去找..可以先看看在決定住不住嘛... :-P
搞不好價錢還可以再談咧..之前大陸的同事就有這樣幫我找過酒店...
自己挑房間..然後再去談價錢..不過我住的時間比較長啦..
我住過最便宜的是180元/天..但是好像沒有網路..還要付現就是了..
地點在農林下路東風東路口..
不過如果你只是想逛批發廣場的話..那你就找珠江邊附近的酒店..
因為離那邊比較近...而且離北京路或上下九路也都比較近..
而且可以逛的批發也很多..五金雜貨玩具乾貨等...真的可以讓你慢慢逛.. :-P

查看完整圖文版

f0936069005
2006-07-17, 12:28
http://www.homtel.cn/info/house_detail.asp?info_type=ss&info_id=2460
7/8~7/13日跑去廣州~住了這一間民宿~它算是廣州東站那邊~房東人還不錯~
會說普通話~一天80元~如果要住1星期以上可以殺到70元一天~
算是高級住宅裡面~一棟一樓層有4戶~他們有兩戶~睡在另一戶的小房間~還ok~補眠還不錯~廁所馬桶浮筒壞了~每用一次都要翻開水桶拉一下浮桶
花兩元坐公車到體育中心站~就可以坐地鐵到處走走ㄛ~
算是要住的便宜的一個不錯選擇ㄛ

查看完整圖文版

findings
2006-07-26, 21:54
我也住過廣州有一居江濤房
基本上住的品質和感覺不錯
值得推薦

圖片中是單人房型1109房

不過廣州很亂,我的筆電不知道是被打掃的阿桑暗幹
還是過海關被從行李偷走...
害我對廣州的印象很糟=.="
(N)

請大家替文中的NOTEBOOK緬懷一下@@" :'(

查看完整圖文版

喜欢旅游的小甜心
2006-08-10, 21:15
有誰住過中山六路西门口的珠海特區酒店。請問大大,中山八路到中山六路有什么酒店介紹。謝謝!

查看完整圖文版

glennz
2006-08-16, 12:49
請問勝利賓館...交通方便嗎
口碑如何...

查看完整圖文版

glennz
2006-08-16, 13:02
補充::是廣州的勝利賓館....
勝利賓館位於沙面北路53 號(離上下九路步行街一站。)

會不會走很遠到地鐵站呢...

查看完整圖文版

喜欢旅游的小甜心
2006-08-18, 18:34
廣東勝利賓館是一間四星級酒店,座落在廣州著名的外事游覽區和历史文物保护區——沙靣島上,賓館四季緑树纏繞,環境幽雅,有“世外桃源”之美鬻。勝利賓館具有悠久的历史,其前身是二十世紀初英國人建造的“維多利亞大酒店”,是廣州市唯一一家保存西歐古典建築風格的星級酒店,內部裝脩華而不俗,充满浓郁的艺术气息。
离機場距离(公里):39
离广州火车站距离(公里):6
离市中心距离(公里):3
离上下九路步行街距离(公里):1
周围景觀:珠江长堤、沙面島、陳家祠、上下九商業步行街、海珠廣場、十三行等

查看完整圖文版

glennz
2006-08-20, 23:26
謝謝小甜心...
看來這家酒店也蠻不錯的樣子...
有沒有照片可以參考呢?

那地鐵呢, 距離地鐵遠不遠...
我也擔心交通問題, 一行5人直接坐計程車呢 還是搭地鐵好呢...

查看完整圖文版

喜欢旅游的小甜心
2006-08-21, 01:57
謝謝小甜心...
看來這家酒店也蠻不錯的樣子...
有沒有照片可以參考呢?

那地鐵呢, 距離地鐵遠不遠...
我也擔心交通問題, 一行5人直接坐計程車呢 還是搭地鐵好呢...
当您需要外出时,这里方便的交通一定让您感到惊喜。不仅汽车站、地铁站近在咫尺,乘车到达火车站、交易会也只需十几分钟,距离新建成的白云国际机场也只有三十分钟车程;而距此不远的具有古老的西关风情的上下九商业步行街和荔湾广场,一定可以满足您购物的乐趣
5人我不建议坐地铁,首先行李拿着是种受罪和负担,其次虽然你们一大群人不会成为窃贼的目标,但是也有可能会有人上来问东问西,当然此刻最好就是快速前进不要理会。广州计程车7RMB起步价,我想知道你从哪到酒店,好给你建议。
地鐵一号綫,黃沙站下,很進。

查看完整圖文版

喜欢旅游的小甜心
2006-09-02, 17:07
打算從珠海拱北關口搭巴士到廣州...
(可是不知道在那裡下車...閣下知道嗎..有什麼建議嗎??)

5個人...計程車會拒載嗎?
大陸的計程車是不允許坐5個人的。最多4个人。前面副駕駛一個坐位。後面一般坐兩個人,多坐一個還好吧。建議你們還是搭地鐵。我不知道珠海巴士停哪里。如果停天河大厦走到對面天河城就有地鐵。不過這段不算短的路可是非常混亂,因为天河城是大商場,人會比較复杂。如果停廣東省汽車站走下橋也是地鐵站。那邊近火車站就更亂。

查看完整圖文版

greatmaxwei
2006-09-13, 14:20
如果說,想要便宜一點的話,http://www.homtel.cn/info/house_detail.asp?info_type=ss&info_id=2736是可以考慮的,上禮拜去住過,只是睡個覺,足夠了~不過,比較驚人的是,他在八樓,沒電梯,所以要有點心理準備,其他的都還過得去,離東站近,離天河城也近,最近漲價了,85元,對於只是要睡個覺,白天都在外面走動的人來說還滿適合的~

查看完整圖文版

jelly515
2006-09-13, 17:35
看你考不考慮青年旅館,以下幾個網站給你做參考囉!

http://www.iyhf.org/ 青年旅館總會網站
http://www.yhachina.com/ 青年旅館大陸網站
http://www.hostelworld.com/ 世界各地的旅舍訂房系統

我九月底也要到廣州,我是預定住在廣州國際青年旅舍,在火車站旁
一晚10元美金

查看完整圖文版

本心
2006-09-18, 11:52
广州的青年旅舍也不便宜

查看完整圖文版

喜欢旅游的小甜心
2006-10-28, 19:25
10月28日,今天是广交会的第二期。广州所有的饭店都涨到RMB1000。特别是中心区更厉害。通过朋友预定了新达城商务酒店公寓。按四星标准盖建。新达城广场,位于广州大道中、天河北路、水荫二横路三道交汇处。与中信广场、大都会广场、时代广场、市长大厦、体育中心毗邻相望,更与东风公园连为一体,住客可免费进入公园,坐拥3万平方米园林绿。这家公寓酒店服务很好,我住的是三十楼,很安静,还可以看到街景。房门外摆有很多植物,因为是全新的,看上去很舒服。房间很大,床也很大很舒服,洗手间也分干湿。可惜我没带相机,不然拍下来大家看。它有标准房,一房一厅,二房一厅。这么好的饭店居然只收RMB409。还是广交会期间。很难得的低价位。中午退房的时候服务生还会打电话问你要不要续房,说明他们退房的时间。然后到楼下退房还给我积分卡,饭店第一次入住是七折,第二次是六.五折,第三次是六折,第四次是......每住一次卡会记下你入住的记录。饭店楼下也有很多吃饭的店。交通也是很方便的。饭店到广交会新馆15分钟,到琶州馆[新馆]也是15分钟。

查看完整圖文版

nightcat
2006-11-07, 19:48
如提.....謝謝

查看完整圖文版

cmc7833
2006-11-29, 01:12
請問一下廣州市住哪一區較好
我的需求如下
1希望可以在珠江畔
2希望附近晚上可以去過過夜生活如pub夜市
3希望不要有太多流民(怕安全)
價格當然希望可以便宜點200RMB以下
請教一下去過的人推薦一下飯店或旅社
順便介紹一下必去的景點或小吃
thanks

查看完整圖文版

鮮果
2007-01-01, 20:46
珠海特區大酒店 http://www.zh8888.com/
六樓為“珠特有一居“ 房價電話訂位288 rmb
其七樓商務客房248 rmb,十二樓岭南風情268 rmb(皆會員價)

若有需要請留言,可提供會員卡號,再自行去電訂房

查看完整圖文版

包裝紙
2007-01-22, 20:28
我住過米蘭花附近的新大地賓館~

別在櫃檯登記,直接殺到二樓出電梯左邊2228號房(反正就是2跟8)
一晚上普通房260,房間乾淨無比、免費上網、床好睡、隔音好(這點米蘭花比它差)又大間(聽說比米蘭花大間)

樓下出賓館(背對賓館)往左走有(藍與白)清粥小菜之類的,台灣人開的
還有7-11附近吃的一大堆,搭計程車到北京路上下九都不遠,附近還有流花粥城。

不然賓館電梯到一樓出去左轉到底有餐廳,晚上飲茶打八折。這家不錯吃ㄛ

查看完整圖文版

modeste
2007-02-05, 11:19
我住過中山大學的附設賓館,設備還行,環境整潔,在學校內,生活機能方便,有興趣可以打電話問問.
南校區

紫荊園賓館:位于中大南校區正門100米處,由外國專家樓,新、舊留學生樓和餐廳等組成。客房有豪華房、標準房和廉價房等。
聯繫電話:客房部辦公室:84111889,專家樓總台:84111888,新留學生樓總台:84110488,84110498,原留學生樓總台:84111898,84036401,訂餐電話:84111887,84110813。
E-mail:exzjy04@sysu.edu.cn

西區招待所:中大南校區西校門內約100米,內設標準房,共有200多個床位。
聯繫電話:辦公室:84112993,84113995,服務台:84112992,84112978,傳真:84037005,
E-mail:exxizao@sysu.edu.cn

酒店培訓中心:位于西區招待所對面,內設各類客房55間,餐廳開設早、中、晚飯市和夜市。訂房電話:84110875、84112680,訂餐電話:84110387。E-mail:exjpzx@sysu.edu.cn

榮光堂:位于南校區第1教學樓北面,內設標準房33間,有咖啡廳,提供中、西餐服務。聯繫電話:84112138,傳真:84112186。E-mail:lnwkh@sysu.edu.cn

黑石屋貴賓樓:嶺南大學第一任華人校長鍾榮光先生的宅邸。位于中山大學中區,整體建築保持了原建築古老結構,室外鳥語花香,樹木掩映,曲徑通幽;室內中西合璧,端莊典雅。是舉行高層次接待和各種會談、住宿的良好場所。聯繫電話:020-84111590 劉芬 李國强
北校區
專家招待所,在留學生大樓內(學校西北角),內設有單人房、雙人房各10間,套房10間,聯繫電話:87331648。

進修生樓第八宿舍,設在博士公寓樓的1、2層,有26間房,每間房住6人,聯繫電話:87330816。

綜合樓四樓進修生宿舍,在何母實驗大樓西邊,有16間房,每間房可住3-4人,聯繫電話:87333020。

第五宿舍,北校區北門旁,有40多間住房,每間房可住6人,聯繫電話:87330602。

學術交流中心,在執信南路138號,共有客房68間,有雙人房和三人房,聯繫電話:87331837。

珠海校區
一、辦理入住及退房手續程序
(一) 辦理入住手續程序
1、 到榕園1號101房招待所管理辦公室辦理登記手續;
2、 填寫住宿登記表;
3、 出示教師證或所在院、系的有效證明;
4、 領取房間鑰匙。
(二) 辦理退房手續程序
1、 到招待所管理辦公室辦理退房登記手續;
2、 交住宿費,退還鑰匙。

二、住宿安排標準
住宿申請標準原則上爲:每人住一間房。博士導師、學院院長、正教授住一房一廳;副教授住二房一廳;講師住三房一廳;助教住四房一廳。
但是,由于受房源所限,且到校區上課的副教授人數最多,部分副教授安排在四房一廳的主人房內(房內有獨立的衛生間)。

三、招待所內的設施、設備情况
1. 電器:空調機、電視機、電話機、電風扇、臺燈、飲水機、太陽能熱水器
2. 床上用品:床單、被套、被單、蚊帳、枕頭、棉胎、毛巾被、毛毯
3. 生活用品:衣架、衣叉、拖鞋、一次性紙杯、厠紙

四、有關住宿收費問題
(一) 收費標準
1. 短期住宿的住宿費按天計,每天爲30元。時間到次日下午2:30時爲止,超過2:30分至晚上7:30分按半天計;超過晚上7:30分按一天計;
2. 長住的住宿費按月計,每月計20天;
3. 午休的住宿費按天計,每一個中午10元。
(二) 收費形式
1. 短期住宿的住宿費每次結算,退房時繳交。
2. 長住的住宿費按月結算,次月2日前到招待所管理辦公室繳交。
3. 午休的住宿費每次結算,退房時繳交。

五、其它有關問題
1. 咨詢、訂房、房內生活用品、床上用品等方面服務電話3668168
2. 房內設施、設備的維修服務電話:3610006(丹田)或3668168
3. 房內飲用水用完打電話3668177申請送水。
4. 榕園1號首層有專櫃,供短住、午休的有需要的教師使用。

查看完整圖文版

murasaki823
2007-03-03, 11:16
我要參加廣州約3月25日左右的化妝品展
但對廣州地理位置不太熟悉
想請問在展覽場附近有沒有經濟實惠的飯店呢

查看完整圖文版

喜欢旅游的小甜心
2007-03-09, 13:41
在天河区黄浦大道边上有个锦汉汽车站,那对面有家海涛有一居酒店,还算经济实惠,而且离天河城地铁站也不远。200多元一天。而且酒店楼下有往来香港,澳门的直通巴士。

查看完整圖文版

su3303
2007-03-14, 12:37
四月1日由macau搭巴士到廣州, 还不知在那下車,所以如果想找離机場或是火車站近的旅館那里的点較好呢?

查看完整圖文版

food888
2007-03-16, 12:00
可以住如家的上下九店
搭TAXI約25m元
也可以搭地鐵
那裡比較熱鬧

查看完整圖文版

ryan6084
2007-03-16, 13:12
看你考不考慮青年旅館,以下幾個網站給你做參考囉!

http://www.iyhf.org/ 青年旅館總會網站
http://www.yhachina.com/ 青年旅館大陸網站
http://www.hostelworld.com/ 世界各地的旅舍訂房系統

我九月底也要到廣州,我是預定住在廣州國際青年旅舍,在火車站旁
一晚10元美金

廣州國際青年旅舍我住過單間不含衛浴的
持會員卡一晚人民幣60元可刷卡

查看完整圖文版

J
2007-03-22, 00:59
四月1日由macau搭巴士到廣州, 还不知在那下車,所以如果想找離机場或是火車站近的旅館那里的点較好呢?
看你在哪下車,一般若搭的是中旅的車會在中國大酒店下,其它的話在大站如花園酒店下或東方賓館,先確定你在哪裡下車,會從澳門應該是你搭機到澳門吧!也可以到澳門機場有巴士載你到拱北關,過澳門關及大陸關後,有一個很大的商場,對面就是拱北汽車站,可搭車直達廣州省汽車站(近廣州火車站)就可搭地鐵到你想去的地方,千萬別住火車站(太亂人多都室內地到廣州找工作的入夜後蠻亂的,有的人賺不到錢就乘黑。。。。)或機場(太遠再花都ㄝ),可住北京路或上下九路附近,都是步行街,建議住一家珠特大酒店,離地鐵只有兩三分鐘,地鐵西門口站)我住很多次,房間可上網(需自備電腦),有問題在問我吧!我今天剛退房。

查看完整圖文版

su3303
2007-03-26, 10:06
請問J :
您有珠特大酒店,的資訊或是电話嗎?我想知道它位於何處?

查看完整圖文版

J
2007-03-26, 16:30
請問J :
您有珠特大酒店,的資訊或是电話嗎?我想知道它位於何處?
他位於海珠北路跟中山六路間,在海珠北路上,走2-3分鐘就到地鐵西門口站,地鐵站上有麥當勞,再往前走幾步路在麵包隔壁有一家賣粥及腸粉的店粉便宜,我常去吃,中山六路往五路走(約10中內會到)就到地鐵公園前站,有一棟五月花購物廣場。
珠海特區大酒店電話是020-61276888,我有簽約有需要跟我說一下。

查看完整圖文版

J
2007-03-26, 16:32
對了過五月花後就是廣州有名的步行街北京路了,人很多但要小心包包歐。

查看完整圖文版

singjill
2007-03-29, 16:19
請問勝利賓館的電話,有人可以提供ㄧ下嗎?
或者有人知道上下九路有沒有很有名的飯店或旅社?
很急! 知道的人請提供,謝謝!

查看完整圖文版

shirleylau
2007-04-13, 16:54
請問廣州邊間酒店有2房1廳嘅酒店,或2房是相連房,可以打通的。

查看完整圖文版

happyfrag
2007-04-15, 01:55
有一陣子沒上來

大陸一切都在進步
http://www.unotel.net.cn/ ~ 有一居歐式文化客房 網絡
是一個最佳代表之一

目前在廣州就有八個據點
倘若沒有特別商務需求
但60年來的物換星移
讓愛群徹底褪色

到很多地方都蠻方便的
附近吃喝玩樂都方便

只要250~300

價格不含早餐

我五月底要到廣州華南師範大學參加五天的研討會,
想問問那邊有沒有推薦的旅館!
我是一位女生~從台灣過去!

查看完整圖文版

亞伯
2007-05-01, 23:37
有一陣子沒上來

大陸一切都在進步
是一個最佳代表之一

目前在廣州就有八個據點
倘若沒有特別商務需求
但60年來的物換星移
讓愛群徹底褪色

到很多地方都蠻方便的
附近吃喝玩樂都方便

只要250~300

價格不含早餐

我五月底要到廣州華南師範大學參加五天的研討會,
想問問那邊有沒有推薦的旅館!
我是一位女生~從台灣過去!

我也是五月底要到廣州華南師範大學參加五天的研討會,歡迎討論喔!

查看完整圖文版

cephaslee
2007-06-04, 13:51
可以幫我代訂珠海特區大酒店?6/9入住6/12離開,謝謝
Cephas

查看完整圖文版

喜欢旅游的小甜心
2007-06-04, 22:27
可以幫我代訂珠海特區大酒店?6/9入住6/12離開,謝謝
Cephas
網上可以預訂.携程網可以預訂.好像還沒到200元.珠海特區酒店位置不錯.出門就有地鐵.而且離中山路很進,吃小吃很方便.

查看完整圖文版

leafDD
2007-06-05, 04:14
小弟即將再6/28號在廣州火車站附近住宿一晚

原因是因為要在6/29號搭火車前往西藏!

想要請問一下有沒有人有推荐價位在150RMB以內且頗安全的住宿地點呢?

之前本來想要去附近廣州國旅青年旅社住的!

但是打電話去,他們說他們那時候會在整修.....

是真的嗎?

感謝大大們的大力相助摟!

查看完整圖文版

chiyi428
2007-06-08, 14:54
可參考以下的全國連鎖平價旅館,價位皆在 130~200 之間,很乾淨,設計感又不差。

http://www.jj-inn.com/ 錦江之星 (我較推薦)

http://www.homeinns.com/  如家

http://www.7daysinn.cn/ 7天連鎖酒店

其他的還有很多例如速8, 漢庭、七斗星等平價連鎖旅館,不過集中在華北,華中一帶,因為平價旅館最早是由上海一帶起步的,最近慢慢開設到其他的城市。

查看完整圖文版

ea1114
2007-08-07, 12:59
有沒有前輩能推薦一下廣州白雲機場附近便宜的酒店呢?
因為我們搭的班機是半夜十二點才會到廣州,想在機場附近先休息過夜.
還是說廣州機場有像香港機場一樣,可以讓旅客睡在椅子上呢?會不會被趕,還是不安全呢?

查看完整圖文版

lovie
2007-08-08, 14:51
因为机场在郊区,所以附近没有酒店。要就只能坐机场大巴出到市区了。机场倒是有间诺富特酒店,挺出名的连锁酒店。我估计价格可能在400RMB左右。应该可以在椅子上睡觉的,大不了你就说:“我是来等飞机的”,这样应该就不会有人赶了。贵重物品最好压在头底下当枕头。不过,你到出发厅去可能更好,因为出发厅更大些。

查看完整圖文版

b7a65nnaq
2007-10-12, 11:11
请问有那间酒店是靠近那深圳会展中心的吗?任何推荐吗?

查看完整圖文版

arthur1148
2008-01-22, 14:17
http://www.unotel.net.cn/about.htm

有幫客戶訂過這個"有一居"
在廣州有蠻多分店
它通常都是在原有的飯店裡租1~2層來改裝出租
房間環境還不錯
都有免費上網

查看完整圖文版

meowcsj
2008-01-23, 08:29
我上次去广州时, 住在南美大酒店。2007年才建成, 所以非常新和干净。 但是要¥298起。
http://www.nanmeihotel.cn

查看完整圖文版

candyso
2008-04-27, 17:55
想去廣州北京路附近租一間酒店啊,旅店也可以啦..
有什么推薦?最好近地鐵站,200塊左右的.質量還可以接受那種.謝謝啦~~~

查看完整圖文版

darli100
2008-04-29, 01:05
我想這大概是單人房當中 價格最低的地方了吧 先把缺點說出來 要去住的人自己要先有認知

第一 這間小旅店要經過一小段髒污的路 不要去看 或者麻痺自己的神經
第二 這間旅店的某幾個房間的窗外有站西酒店的招牌燈 會亮一整晚
破解辦法是 把衣服綁在窗外的欄杆上

第三 這間旅店的廁所 不是自動沖水 必須要自己舀水沖

優點  超級便宜 床位  20-30人民幣一晚
         單房  40-60
         雙人房 60-90
   在廣洲火車西站附近 巷子出來就是省公交車站  
   火車站過去一小段路 就是南方航空的辦公室 可以搭大巴直接前往白雲機場 16人民幣
   要加保險就再加一塊

附近是鐘錶城 和服裝的大盤市場 很熱鬧

電視畫面很清楚
   房間很乾淨
   晚上也很安靜 因為在巷子裡
   老闆人服務態度很好 我回頭住的時候 還沒有零錢付給挑夫 他還借我五塊錢
   我出去吃個飯回來就還了 後來要走的時候他還教我怎麽去搭巴士

旅店名: 服裝經營者之家
聯絡人: 阿生
地址 : 廣州市站西路69號206房 207房 ˋ406房

從廣州公交車站的路口轉進去 會看到中國郵政 往前直走會看到雙叉路口往右拐再往前一小段路
會看到"站西酒店"的招牌 轉進去就是站西路 然後再直走會看到站西酒店跟招待所的招牌
一個綠色的鐵門 把手還是用鐵絲綁的拉開 往前直走到底 右手邊有樓梯上二樓 左手邊那間就是

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-05-21, 11:44
想住勝利賓館
是從白雲機場過去,如果搭機場大巴,請問是搭幾號線在哪站下車最近,然後搭的到酒店

查看完整圖文版

坦克
2008-05-21, 15:23
勝利賓館地鐵一號,海珠廣場下,白雲機場5號線巴士。

查看完整圖文版

坦克
2008-05-21, 16:52
找到資料了。
http://yeeyi.com/bbs/read.php?tid=2167

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-05-21, 23:07
找到資料了。
http://yeeyi.com/bbs/read.php?tid=2167

這是機場大巴+地鐵的方法
如果是機場大巴+taxi,也是機場大巴5號線嗎?

查看完整圖文版

坦克
2008-05-22, 15:13
對,海珠廣場下,回程它等車的地方是在人行道上等,旁邊有小涼亭是賣票也在人行道上。

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-05-22, 23:25
對,海珠廣場下,回程它等車的地方是在人行道上等,旁邊有小涼亭是賣票也在人行道上。

你的資料對嗎?:-S
我查白雲機場網站5號線是停東方賓館和廣東大廈2個站而已
不過3號線有停海珠保華廣場,是這個嗎?
http://www.baiyunairport.com/transport.jsp#

又ctrip.com的資料又不太一樣
http://www.ctrip.com/Resources/China/guangzhou/custom/hangkong1.htm

真不知道哪一個才對,該聽誰的呢?呵呵

查看完整圖文版

maueking
2008-05-23, 02:51
你的資料對嗎?:-S
我查白雲機場網站5號線是停東方賓館和廣東大廈2個站而已
不過3號線有停海珠保華廣場,是這個嗎?
http://www.baiyunairport.com/transport.jsp#

又ctrip.com的資料又不太一樣
http://www.ctrip.com/Resources/China/guangzhou/custom/hangkong1.htm

真不知道哪一個才對,該聽誰的呢?呵呵

其實差沒幾塊錢,如果你要打D,在東方賓館下,坐到沙面大概15塊,上車別跟司機說太多
他們很愛繞路,如果要坐地鐵,坐地鐵1號線,到黃沙站下,沿著623路走右邊過個小橋就到了

查看完整圖文版

坦克
2008-05-23, 05:35
看了兩個網站也有點搞糊了。回去沒錯啊我2月才坐過。
從機場出來1到8號就在人行道,你先到5號那問服務員到沙面是3號近還是5號近。
或是另一棧友說的東方賓館下車,然後直接坐打的過去。
不好意思,沒有給正確答案。

查看完整圖文版

oligo2tw
2008-06-13, 11:13
推薦廣源中路的泰安酒店,
單人房90,雙人房140,
在中國銀行旁邊........

後面還有一家向日葵賓館也不錯,
去年剛開比較新,
雙人房是160........

查看完整圖文版

lenz
2008-06-13, 12:07
來廣州常駐一個多月了,分享一下
其實很多短租公寓可以住
華師一帶,跑馬地花園附近,都很多單身公寓
一晚大概130~150,有廚房,洗衣機,陽台晾衣等
若是長住一個月左右,100以下價格不難談
很適合愛乾淨喜歡自己整理的背包客住
之前我住蝸牛的家一個月,一天是100

另外出差常住七天,七天廣州就有二三十家
算是乾淨好用的選擇
預約還可以集點有些優惠
大床房157元

----------------------------
在廣州常駐的台灣男兒
喜歡背包旅行,去過日本,泰國,香港等地多次
希望可以幫助些背包朋友
歡迎來訊詢問

查看完整圖文版

a0916804
2008-06-21, 04:43
我因為想到廣州去學美食~所以會先到廣州先旅行一個月

有人能推薦我好的景點~美食~住宿嗎?

住宿為優先~~~謝謝!!!

住宿要求舒適安全跟衛生!!!

查看完整圖文版

帥爸
2008-06-21, 07:22
建議你上網找廣州是移動旅館(家庭式),價廉物美物超所值,多加油找幾家多比較才不吃虧.別擔心到廣州時再找都沒問題,重要的是出發前先上網喲!心裡才有個譜,放心吧!加油!祝福您.

查看完整圖文版

包裝紙
2008-06-21, 11:56
你想住廣州哪一區?
預算多少?有一天120的也有幾十塊錢的。
你對住宿的要求??

景點很多,北京路、上下九一堆~但是你想要的是哪種?古蹟還是現代化的?
美食廣州也一堆~有沒有特別想吃的?

這些其實站上都搜尋的到,且建議您要說清楚(要什麼)比較好推薦摟

查看完整圖文版

a0916804
2008-06-24, 01:51
麻煩有經驗的各位~~~多給我一點意見囉!!!

查看完整圖文版

candychen25
2008-06-25, 11:32
http://www.homtel.cn/index.asp
我沒住過~提供你的一個資訊~
可以跟房東談住一個月的條件~

查看完整圖文版

lenz
2008-06-25, 13:19
有很多短租公寓
在國防大廈到跑馬地花園附近
MBA國際公寓等等都是有提供短租一週的
一個月以上都算長租了
可以談到每天80~100元人民幣
水電另計,包寬帶上網
這附近公交方便,但離地鐵遠一點

我之前住華師蝸牛的家,在天惠大樓
離地鐵三分鐘,一個月是3000不含水電寬帶
單日住是137元全包
大概五六坪,有陽台,洗衣機
大致還算方便,也不會坑人,且很乾淨也有物業管理

查看完整圖文版

asce1852
2008-06-28, 01:18
剛去廣州回來,如家上下酒店不錯,地理環境佳,兩旁都是美食

查看完整圖文版

包裝紙
2008-06-28, 02:18
剛去廣州回來,如家上下酒店不錯,地理環境佳,兩旁都是美食

對不起~雞婆一下@@~我怕這位初道廣州的朋友搞錯

這位大大說的是如家的上下九路店~不是酒店

查看完整圖文版

loften
2008-07-05, 17:28
7天+1
7天住宿還不錯.剛從廣州.深圳回來.都是住7天的酒店
7天北京路店.就在珠江天字碼頭附近.雙人床房197元.乾淨.方便.值得再住一次.

查看完整圖文版

fengmingk
2008-07-07, 15:10
http://www.iouter.com/n28194c212p2.aspx

在網路上找到這家青年旅館,看照片的感覺以及旅館在的位置似乎還不錯
不知道有沒有朋友住過可以分享一下住宿經驗

查看完整圖文版

李阿志
2008-07-29, 21:10
請問一下大家
我打算去新疆自助旅行
這禮拜六18點20分到香港,再坐火車到廣州約10點左右
住2晚禮拜一坐飛機到烏魯木齊
請問
1.這麼晚到火車站會不會很亂?
2.廣州江畔國際青年旅舍(廣州市荔灣區芳村陸居路長堤街15號)
要從汽車站,乘地鐵二號線,到公園前站,轉地鐵一號線,芳村站B出口陸居路; 芳村
客運站,直接乘地鐵一號線(一站路),芳村站B出口陸居路 窖口客運站,公共汽車到
芳村站(15分鐘),步行陸居路到芳村碼頭。
這個時候去危險嗎?
3.還是先住火車站附近的廣州國際青年旅舍(廣州市 環市西路179號白雲城市酒店),隔
天再住湖畔的青年旅社比較妥當呢?
4.有更好的建議?

請大家給我一點意見
因為第一次出國自助旅行多少有點緊張兮兮
謝謝!

查看完整圖文版

cmc7833
2008-07-30, 00:58
前年晚上7點到芳村沒記錯好像就沒啥人,等公車時怪恐怖的
建議往上10點到我想你就算到芳村住進去應該也要1-2個小時
因為你對那不熟,要你坐taxi我想你也怕
建議住廣州國際青年旅舍或7天連鎖酒店(前年我去時住那裡蠻便宜)http://www.7daysinn.cn/Index.asp

查看完整圖文版

李阿志
2008-08-02, 16:45
請問一下
因為我廣州到烏魯木齊的飛機早上8點50分就開了
所以微風旅行社建議我住白雲機場附近的賓館
我就讓她們順便幫我訂住宿的地方
叫飛翔賓館

不知道有人住過這邊嗎?
臨時決定住這沒查到資料
想請住過的人分享一下摟
謝謝!

查看完整圖文版

hatsu
2008-08-02, 19:33
http://www.iouter.com/n28194c212p2.aspx

在網路上找到這家青年旅館,看照片的感覺以及旅館在的位置似乎還不錯
不知道有沒有朋友住過可以分享一下住宿經驗

五月時住過, 感覺很好. 設備也很新, 地方乾淨整潔
房間和common room有空調, 舍內有WIFI及電腦
價錢平啦, 我那時住6人大房的, 50人仔一晚(1人)
交通便利,地鐵徒步8分, 水上巴士站(芳村碼頭)旁,徒步1分
(去海珠或沙面超級方便)
治安良好, 說是酒吧街內但其實也沒有感到人流繁雜
附近很多吃的地方

想看我拍旅舍的照片請點這兒 (http://tomato16.awardspace.com/scripts/show_album.pl?album=guangzhou.riverside)

查看完整圖文版

tanmu
2008-08-03, 22:55
我去年住過,房間大,但清潔度不佳,上次過夜時房間地上還有瓜子殼,菸灰缸還有菸蒂沒清乾淨,早餐不好,但可以免費送到機場

查看完整圖文版

坦克
2008-08-04, 02:16
http://www.ydnet.cn/?c=Hotel.Hotel.Homepage&HOTEL_ID=20401

查看完整圖文版

男人袋鼠
2008-08-04, 14:47
我也住過,但是我感覺還可以,友免費車可到機場..

查看完整圖文版

jsim288
2008-08-05, 22:49
请问在广州, 那间如家或锦江之星旗下酒店
交通最方便(近地铁站) 及安全?
先谢了

查看完整圖文版

chijean
2008-08-08, 21:46
這位大大你好,我目前就居住在廣州市海珠區的台灣台中人,如果你有什麼想要了解的,或許我能幫得上忙,我一定會盡力協助你。我的msn : chai-jean@hotmail.com
廣州地鐵有太多站了,距離地鐵近的酒店也很多很多,如果你能提供更精確的落腳地,我能提供給你更明確的地址地點。 我8月13日回廣州,前天回來台灣過七夕情人節跟八八節喔!!

查看完整圖文版

chijean
2008-08-08, 22:03
其實廣州市到新白雲機場的大巴很方便的,每一個區都有搭乘點且每個小時都有車,費用也十分便宜,大約只要二十元人民幣左右。 不一定住在白雲區的賓館啦!! 我不是說白雲區不好,但是只要時間安排得宜的話,你也可有更多更好的選擇喔。 我的msn: chai-jean@hotmail.com 我目前定居在廣州,如果你對廣州還有什麼想了解的,可以加我聊聊喔!!

查看完整圖文版

李阿志
2008-08-09, 14:05
謝謝大家的回應
因為原本是預計到新疆
但發生恐怖攻擊就改變行程了

查看完整圖文版

asce1852
2008-08-09, 23:08
如家上下九店地點不錯

查看完整圖文版

happytogether1414
2008-08-13, 08:57
多寶酒店
可以參考我的遊記
http://happytogether14.mysinablog.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=1076865

查看完整圖文版

廣州住宿收集區 ««« 查看完整圖文版