PDA

OPTUS相關討論 ««« 查看完整圖文版

hsu776633
2009-05-30, 16:31
相信各位使用OPTUS的大大們一定都知道~
在儲值30元後會收到一封簡訊可以上網抽獎~
www.optus.com.au/alwayswin
不知道您抽中了什麼大獎呢~
一起來分享看看吧~
以個人來說~就中了100封簡訊~
不過只有七天的使用效期~
根本就不知道要傳給誰~
還試著傳回台灣~結果國際簡訊並不包含在內~
所以被扣了35c~呵呵~
現在只要儲值後都會很期待去抽獎~呵~

查看完整圖文版

aj061105
2009-05-30, 16:46
我中過2次~~但都不算大獎吧~~
1次20元免費額度~~
另一次是30元~~
再接再厲囉~~~

7天效期~~100封~~~
嗯~~要平常就會一直傳簡訊的人比較會有感覺吧!!

查看完整圖文版

Chmer
2009-05-30, 16:57
我只抽到25封簡訊,也是1 week有效期!
真希望有bonurs還比較實際點!
也祝福大家中大獎啦!(A)

查看完整圖文版

joenien
2009-05-30, 17:26
中過my bonus $40..
期限一個禮拜,
結果兩天就用完了..
因為打網內也是扣my bonus..
完全不會去扣free time.. XD
還中過手機遊戲..結果沒辦法下載到手機XD

查看完整圖文版

胖子胖肚子
2009-05-30, 20:33
今天抽了兩封
一封是200MB的下載
一封是50通的SMS 要在14天用完
這兩樣對我來說都沒有用.....

查看完整圖文版

shan.tsou
2009-05-30, 22:34
這是去年的事了~
我中過 99元的value
一個月內要講完~~
瘋狂的打電話 ^^

查看完整圖文版

hsu776633
2009-05-31, 12:06
哇哈哈~運氣不佳~
昨晚加值後抽獎~
中了20封訊息~
還自以為說晚上比較有大獎的機會~哈哈~
等等要開始傳訊息給朋友~
不然留著還是放到過期~
繼續努力~

查看完整圖文版

ducaroga
2009-05-31, 12:53
儲值很多次,但是只有中過200M下載還有SMS 20封這兩種,對我來說就像是雞肋一般的獎項。

查看完整圖文版

forgotsisylee
2009-05-31, 13:40
中過送我50元
送我100MB,然後因為手機不能上網,被轉成30封簡訊
送我20、30、100封簡訊的
每次都沒用完…浪費
我有朋友中過500封簡訊的咧…

真希望它有一個月免費打國外打到爽的獎項:-P

查看完整圖文版

Una_0114
2009-05-31, 16:55
我是用bigger and better這個方案
(網內免費300分鐘 但網外很貴一分鐘要1塊)
有一次我抽到credit45分鐘 很開心
結果...不到10天後我的30塊儲值用完後
(我都把號碼留著留到儲值快用完再去抽獎)

抽到的45分鐘根本沒講到任何一分鐘 就不停的告訴我我沒有credit
怪了那我抽到45分鐘是抽假的喔!!
上網查我的帳單 結果說無法提供此服務

會不會太爛了一點

查看完整圖文版

shofang
2009-05-31, 17:08
20 free text message, 但不之要傳給誰..呵呵./沒用

查看完整圖文版

kittykittycat
2009-05-31, 17:27
抽了數百次沒看過人家中了甚麼大奬
都是垃圾一堆

查看完整圖文版

Ya Ruo
2009-05-31, 17:52
有幫朋友抽獎~
結果中了~WALL PAPER~
爛到一個不行~
自己抽就還好~100封簡訊~
只是有誰可以傳才是重點~

查看完整圖文版

TINA414
2009-06-01, 13:54
我前天第一次抽獎,
抽到credit45分鐘,
還沒用過,不知道如何。

希望下次也有機會中到大獎!8-|

查看完整圖文版

joenien
2009-06-01, 16:22
剛抽中了網內75封簡訊14天期限..
可以用力傳..可是沒人會回啊XD
還有一個FUNTONE..
下載還要收費勒!鬼才要下載XD

查看完整圖文版

nomyself
2009-06-02, 10:26
我有抽中500MB的下載
我就覺得還蠻好用的
手機剛好能上網
而且發現手機上網所扣的量還蠻少的ㄟ
只有一個月的時效
我每天上 狂用 也才用不到40MBㄟ

查看完整圖文版

小麥色的小米
2009-06-03, 19:56
我中了300mb的上網
用著手機跟我老媽聊天
免費

省好多

查看完整圖文版

我是壞小孩
2009-06-03, 20:13
目前中最好的是100MB mydata
這個很不錯 我的PDA可以上網 用了一個晚上後
隔了一天就剩下的消失了 也不知怎申訴
其它大多是簡訊 鈴聲等

查看完整圖文版

karon
2009-06-03, 23:03
我剛剛第一次儲值,也是中了SMS 20封.......nothing special

查看完整圖文版

hsu776633
2009-06-13, 18:39
今天幫女友抽獎~
一整個還沒進入狀況~
抽獎已經結束了~@@""~
是50M免費下載~(手機沒這功能)~
幸好這兩天(06/13~14)只要儲值30AU以上都會額外贈送50AU的額度~
也算是一個不錯的禮物囉~
再接再厲~^^~

查看完整圖文版

joenien
2009-06-13, 23:06
今天又抽了兩次..
一則為75封國內各家系統免費簡訊,
對我來說還滿實用的,
因為跟老闆傳簡訊都是用扣credit,
夠我撐個一個禮拜了@@..
另一則為200MB下載..
不過自己有買網卡,所以也不會去用到它了吧..:P

查看完整圖文版

妹醬媽
2009-06-19, 18:30
我也大多抽到簡訊15,20,50,75但都是須在一星期使用畢,沒有一次適用的完的,希望能抽到手機.有機會的話.

查看完整圖文版

2009-07-22, 00:52
很多人自備 wireless usb modem 然後買了4塊錢的 sim card 說要上網用

這個是不行的 上網的卡只有一种 就是30 塊的 wireless broadband start up sim . 沒有別的面額 只有30 塊

Virgin 的就可以 買个 $5 sim 可以activate 成wireless broadband service

所以下次買不要買錯

查看完整圖文版

augingin
2009-07-25, 08:08
我...應該是可以稱上中大獎的人吧
因為我 中了手機 Sony f305=>台灣沒有上市的喔
原本在鄉下想說不用抽了,反正怎麼抽都是簡訊還是free call分鐘的
後來看到我朋友抽中100封簡訊
我就把號碼寄給我朋友,請他幫我抽
後來就收到我朋友的簡訊(不是optus)說幫我中手機!!!
抽中後完全沒收到optus的簡訊,也沒email通知(留資料有留email)
在optus官網上看到 如果抽到實體獎品要等28工作天才可拿到
後來等了差不多28天,到當地的郵局去領(地址我寫當地郵局)
真的拿到了!!! 裡面除了手機還有一個boost的sim卡(要自己去加值開通)

我只能說也太好運了吧
還有澳洲的客服真的不怎麼好
因為一直都沒有收到optus簡訊或emaill通知領件時間
假日去shopping還特地去optus world問
結論是...他們也不知道,叫我自己在家慢慢等.......
anyway,我有新手機!

查看完整圖文版

hsu776633
2009-07-25, 11:32
原本在鄉下想說不用抽了,反正怎麼抽都是簡訊還是free call分鐘的
抽中後完全沒收到optus的簡訊,也沒email通知(留資料有留email)
在optus官網上看到 如果抽到實體獎品要等28工作天才可拿到
真的拿到了!!! 裡面除了手機還有一個boost的sim卡(要自己去加值開通)

我只能說也太好運了吧

大大~那你算是這個版上的爐主囉~抽到手機呢~恭喜^^~
今天去加值發現有打八折~所以一下子買了三張~
呵呵~希望有你的好運加持~我也來抽中一個大獎吧~哈哈哈~

查看完整圖文版

ezking
2009-07-25, 20:00
小弟我的手機是Sony Ericsson ,我用手機當modem連結電腦上Google網頁,電腦顯示已連結網路,但我卻無法開啟網頁?!!請問有善心人士幫我解答是那裡設定出了問題。感恩不盡8-|

查看完整圖文版

joenien
2009-07-25, 22:55
小弟我的手機是Sony Ericsson ,我用手機當modem連結電腦上Google網頁,電腦顯示已連結網路,但我卻無法開啟網頁?!!請問有善心人士幫我解答是那裡設定出了問題。感恩不盡8-|

無法開啟網頁是指很久都沒東西出現?
還是一直跳回optus主頁?
就我知道第一次開卡需要等到隔天才有辦法正常上網唷!
但是用手機連的話速度不美麗就是了..8-|

查看完整圖文版

denst
2009-07-26, 02:37
如果抽中手機桌布,或鈴聲其實是可以換的。不用傻傻的按接受

查看完整圖文版

Shadowind
2009-07-26, 05:31
1.50則簡訊
2.網內30分鐘
3.20塊credit
4.XX容量下載(記不清楚多少,沒在用)

查看完整圖文版

HopeBlue
2009-07-26, 15:40
真的不抱怨,對不起自己啊
是這樣的,我之前有在這邊問過有沒有人的optus網路不穩
因為我每次上網大約5分鐘,他就會給我自動斷線,
這樣的情況已經持續3個禮拜了,
大家也知道,斷線在連上去就又會多扣10mb的流量
所以我已經很不想在連我的網路了.

前幾天我打電話去客服抱怨,但因為是在門市打電話,
所以當他跟我說要調東西時,我就趕緊用,後面有人等,
我就快快結束在跟那客服說...有問題我會在打電話
(不過,這個印度客服女生人很好,所以那時我就心情較好些)

但因為問題一樣沒解決,還是一樣上網5分鐘就給我自動斷線,
於是我又再繼續打電話到客服去反應,
但他跟我說一模一樣的步驟= =
可是我已經跟他說,上次客服已經跟我說過了,
我試過了,沒有用...
所以他就只好跟我說
那麼你就換一台電腦試看看,如果還是一樣
那你網卡就要送修= =+

於是,我晚上回家又用了我哥的電腦試
一樣,5分鐘過後自動斷線,
所以我今天就拿去optus說要送修...
可是可是,又不是說要送修就能送修,
你得先跟客服要RA碼,還要叫他寄信到OPTUS的信箱,
還要你的收據= =+

(偷偷說一下,我記得我那時候買機子啊...應該光買機子就會送你2gb的流量,
但因為我那時候不知道,我是買回家回到很偏遠的地方上網才知道的,
可是她們的人也都沒跟我說,害我超悶的啦= =+)

我不過只是想要上個網,為什麼得這麼的辛苦勒= =+

感謝大家努力的看完我的抱怨啊...
我現在只祈禱我可以順利的上網啊><

PS. 有沒有布里斯本的朋友是用OPTUS的無線網卡啊
可以借我測試一下呢??
我平常都出現在CITY圖書館和SUNNYBANK啊...
敢溫

查看完整圖文版

joenien
2009-07-26, 15:44
習慣就好..我在遙遠的北領地也是常遇到這情形..
最近吃流量吃的很兇..
我最近也是常斷線..
明明程式裡顯示還沒用到600MB,
可是傳簡訊查流量卻已經用掉2GB了.....
哇哩咧)(!*&@&^%!^&%@!!
不過這邊抱怨是很難有結果的..還是省電話費好了..8-)

查看完整圖文版

2009-07-26, 17:40
有沒有送2gb 是看你開通的日期 就算你的沒送 你在那亇指定時間開通的話也會有2gb.

送修很麻煩的 你可能會等非常久 vodafone 現在一個才129 送2gb 建議你轉台好了

查看完整圖文版

HopeBlue
2009-07-26, 17:57
習慣就好..我在遙遠的北領地也是常遇到這情形..
最近吃流量吃的很兇..
我最近也是常斷線..
明明程式裡顯示還沒用到600MB,
可是傳簡訊查流量卻已經用掉2GB了.....
哇哩咧)(!*&@&^%!^&%@!!
不過這邊抱怨是很難有結果的..還是省電話費好了..8-)

這不是習不習慣的問題啊...
之前我在島上用,這種問題都沒有
反而是搬回布理斯本才發生這種問題= =
我在city...一樣也....斷線也不是這種斷法吧!!

你只要一斷現在連上網,就直接扣你10mb了
很機車的optus....
抱怨是很難有結果,不過至少還是要說囉
省電話費,也沒省多少吧!!
因為可以直接到optus去打免費的
不然就是花50cent囉:)

順便說,斷線如果斷的這麼嚴重
為什麼她們客服查不到勒??
讓我很疑惑的問題= =

查看完整圖文版

HopeBlue
2009-07-26, 18:01
有沒有送2gb 是看你開通的日期 就算你的沒送 你在那亇指定時間開通的話也會有2gb.

送修很麻煩的 你可能會等非常久 vodafone 現在一個才129 送2gb 建議你轉台好了

我之前就有想要轉檯,但因為已經買了optus了
本想說就解鎖轉vodafone,
但我之前待的地方收不到她們家的訊號,
變作罷
然後再加上optus的人跟我說
她們不知道網卡可以解鎖= = 所以我也沒繼續動作啊
唉唉!!
但因為我門號本身還有很多流量在裡面,
所以被綁死了!!真的是超悶
唉唉唉唉!!!

順便說,那時候我買optus時
背包客棧上面大家都在說6/30前買機子就送2gb
但是,我的就偏偏沒有...
到現在我還在記恨勒XD

到國外來注定就是要被騙錢就是了T.T

查看完整圖文版

stephenchiu
2009-07-26, 18:47
順便說,那時候我買optus時
背包客棧上面大家都在說6/30前買機子就送2gb
但是,我的就偏偏沒有...
到現在我還在記恨勒XD

到國外來注定就是要被騙錢就是了T.T

問了對的人就不會錯了,Kitty開手機店,這方面她絕對是專家!(Y)

查看完整圖文版

joenien
2009-07-26, 19:26
這不是習不習慣的問題啊...
之前我在島上用,這種問題都沒有
反而是搬回布理斯本才發生這種問題= =
我在city...一樣也....斷線也不是這種斷法吧!!

你只要一斷現在連上網,就直接扣你10mb了
很機車的optus....
抱怨是很難有結果,不過至少還是要說囉
省電話費,也沒省多少吧!!
因為可以直接到optus去打免費的
不然就是花50cent囉:)

順便說,斷線如果斷的這麼嚴重
為什麼她們客服查不到勒??
讓我很疑惑的問題= =

這邊的客服都是外包的,
問了也得不到所謂的答案..
他們最多就是幫你轉技術部門,
換來的還是一樣答非所問..
所以我才會說是浪費電話錢..
最近是真的斷的很嚴重,
不過我還是覺得很正常..
因為這邊光手機訊號都常常會重整範圍之類的,
無線網卡斷線也不大驚小怪了..
只能說在網路落後的澳洲能用就是福了..
要求太多是不會滿足的..8-)

查看完整圖文版

hsusis
2009-07-26, 19:44
可以順便請問一下^^
為什麼我姐的VIRGIN和朋友的3的速度都是7.2M
我的OPTUS卻只有3.6M呢?
差了一倍耶

查看完整圖文版

2009-07-26, 23:59
optus 本來最高就只有3.6M. Virgin 可以到7.2M
你上官網查就知道了

查看完整圖文版

2009-07-27, 00:02
建議你拿一張virgin 的sim card 插在optus 的網卡試看看能不能用
要更改APN 我知道virgin 的網卡可以用optus 但是到目前為止沒試過virgin 的卡放 optus 的網卡 應為沒有人會去買virgin 的卡來用optus 的網卡

查看完整圖文版

joenien
2009-07-27, 05:28
optus 本來最高就只有3.6M. Virgin 可以到7.2M
你上官網查就知道了

不是吧..我連上線也是7.2M啊..8-)

查看完整圖文版

feei92
2009-07-27, 08:39
這是我最近遇到的情形,如下:

7/10 recharge 30 pre-paid $30

7/20 發現平白無故損失20多的credit,此時balance剩下5.65
=>跑去Chermside optus門市詢問,小姐只說:"請打服務電話詢問",他們門市沒辦法解決問題,/於是我用我的手機撥了1300555002,女服務員說我收到五封會charge credit的簡訊,而且請我兩天內不要recharge.(OK,我以為我的問題解決了!)

7/25 發現又平白無故損失5塊多的credit,此時balance只剩下0.2(天哪,我以為我的問題已經解決了!)

請問有沒有人曾遇過類似的問題,而且怎麼解決?
一個朋友說,之前朋友就乾脆換一個號碼...可是,損失的credit不是就顧客自行吸收?太不合理了吧?

請知道的朋友幫個忙,告訴我該怎麼做比較好?感恩!!

Frances

查看完整圖文版

tomato77
2009-07-27, 08:45
真的不抱怨,對不起自己啊
是這樣的,我之前有在這邊問過有沒有人的optus網路不穩
因為我每次上網大約5分鐘,他就會給我自動斷線,
這樣的情況已經持續3個禮拜了,
大家也知道,斷線在連上去就又會多扣10mb的流量
所以我已經很不想在連我的網路了.

前幾天我打電話去客服抱怨,但因為是在門市打電話,
所以當他跟我說要調東西時,我就趕緊用,後面有人等,
我就快快結束在跟那客服說...有問題我會在打電話
(不過,這個印度客服女生人很好,所以那時我就心情較好些)

但因為問題一樣沒解決,還是一樣上網5分鐘就給我自動斷線,
於是我又再繼續打電話到客服去反應,
但他跟我說一模一樣的步驟= =
可是我已經跟他說,上次客服已經跟我說過了,
我試過了,沒有用...
所以他就只好跟我說
那麼你就換一台電腦試看看,如果還是一樣
那你網卡就要送修= =+

於是,我晚上回家又用了我哥的電腦試
一樣,5分鐘過後自動斷線,
所以我今天就拿去optus說要送修...
可是可是,又不是說要送修就能送修,
你得先跟客服要RA碼,還要叫他寄信到OPTUS的信箱,
還要你的收據= =+

(偷偷說一下,我記得我那時候買機子啊...應該光買機子就會送你2gb的流量,
但因為我那時候不知道,我是買回家回到很偏遠的地方上網才知道的,
可是她們的人也都沒跟我說,害我超悶的啦= =+)

我不過只是想要上個網,為什麼得這麼的辛苦勒= =+

感謝大家努力的看完我的抱怨啊...
我現在只祈禱我可以順利的上網啊><

PS. 有沒有布里斯本的朋友是用OPTUS的無線網卡啊
可以借我測試一下呢??
我平常都出現在CITY圖書館和SUNNYBANK啊...
敢溫

我也在布理斯本,之前我用我朋友的optus 網卡, 還是by contract的
也是用大概十分鐘就斷線, 要一直重新連線,真是快把我給氣死
我自己用的是three的網卡,一點問題也沒有
幸好當初沒去買optus的preapid

查看完整圖文版

stephenchiu
2009-07-27, 09:10
在Optus網頁註冊My Account,看看你是否不小心訂閱了什麼,另外,也仔細閱讀你的廣告簡訊,是否有Unsubscribe(取消訂閱)的字樣連結,執行取消訂閱即可

查看完整圖文版

protaco
2009-07-27, 09:11
用了2年, 最常抽到免費簡訊, 用不完就過期了!*-)

最沒誠意的就是鈴聲!(N)

查看完整圖文版

mel140707
2009-07-27, 10:15
這是因為你收到付費的簡訊,每則簡訊會扣5元澳幣,
建議網友在澳洲別在一些號稱免費傳簡訊的網站留你的手機資料,
因為有些不肖業者會寄簡訊給你,只要你接收簡訊五元澳幣就不見了,
你接收的簡訊資料也會從你手機消失,當你接到類似簡訊時,可在手機打STOP,
停止對方再傳簡訊給你,建議直接到門市找客服幫你設定不再接收類似簡訊,
順便要求網路查詢你帳戶通話資料,可以爭取至少退回50%的損失,祝好運!!8-)

查看完整圖文版

freeasabird
2009-07-27, 13:19
之前在北領地 一直想買optus買不到,現在覺得很幸運買了telstra的...還滿穩的又快..
但是當然不能跟台灣比囉~!(H)

查看完整圖文版

Lin1981
2009-07-27, 13:33
我離darwin 20km
optus連線速度3.6Mbps
一個月斷線兩次,一次是昨天看了這篇文後中邪般的斷了..

查看完整圖文版

HopeBlue
2009-07-27, 15:33
這邊的客服都是外包的,
問了也得不到所謂的答案..
他們最多就是幫你轉技術部門,
換來的還是一樣答非所問..
所以我才會說是浪費電話錢..
最近是真的斷的很嚴重,
不過我還是覺得很正常..
因為這邊光手機訊號都常常會重整範圍之類的,
無線網卡斷線也不大驚小怪了..
只能說在網路落後的澳洲能用就是福了..
要求太多是不會滿足的..8-)

是常常答非所問~"~
但因為之前用都沒斷線斷的這麼嚴重~囧
害我現在超想要跑台
可惜沒工作,不敢亂花錢買網卡了說= =+
只是我覺得,怎麼都沒有人去跟客服跟門市抱怨呢?
這讓我比較訝異?
因為門市的人都一附
"我不知道"的樣子
不過也對啦!我的錢都已經先被他們給賺走了XD

呵呵~~感激你啦^^

查看完整圖文版

2009-07-27, 16:28
不是吧..我連上線也是7.2M啊..8-)

你如果不是用optus 網卡就可能會到7.2m. optus 網卡只有3.6m 這是他們總公司的經理說的

查看完整圖文版

2009-07-27, 16:32
你那是premium sms 付費的簡訊 這個不是只有optus 有 只要你上網登記到甚麼廣告要你輸入電話號碼的 就中標了

查看完整圖文版

2009-07-27, 16:34

我只能說也太好運了吧

恭喜你了 這個手機市價199 元 雖然有鎖 但是也可以拿去賣一賣

查看完整圖文版

joenien
2009-07-27, 16:54
我也是覺得你是收到垃圾簡訊..
通常網路上不小心留到手機號碼就會中獎..
一封簡訊還好..我之前會收到一次三封..
當中有一封會聲名如要停止請回傳..
回傳之後就不會再寄來扣錢了!
只是之前損失那些應該也要不回來吧..

查看完整圖文版

joenien
2009-07-27, 16:56
我離darwin 20km
optus連線速度3.6Mbps
一個月斷線兩次,一次是昨天看了這篇文後中邪般的斷了..

嗯..這篇有詛咒..我昨天看到一半也斷線XDDDD

查看完整圖文版

joenien
2009-07-27, 16:58
是常常答非所問~"~
但因為之前用都沒斷線斷的這麼嚴重~囧
害我現在超想要跑台
可惜沒工作,不敢亂花錢買網卡了說= =+
只是我覺得,怎麼都沒有人去跟客服跟門市抱怨呢?
這讓我比較訝異?
因為門市的人都一附
"我不知道"的樣子
不過也對啦!我的錢都已經先被他們給賺走了XD

呵呵~~感激你啦^^

因為..客服外包答非所問..
他們永遠只會說幫你轉技術部門,
然後下一個來接的也是搞不清楚狀況..
問題常常就這樣被"吃案"了!!
門市的話..他們跟客服一樣..
一問三不知..只會說..請打客服去詢問XDDD
這邊客服做的很差..技術層面非常落後..
所以..有一好必有一壞囉~
如果用telstra雖然很貴,但是穩定性跟收訊都好,
就看你要不要換家囉!;)

查看完整圖文版

joenien
2009-07-27, 17:02
你如果不是用optus 網卡就可能會到7.2m. optus 網卡只有3.6m 這是他們總公司的經理說的

我用的是optus網卡..這是不可否認的..
這應該是跟訊號系統使用的問題有關,
像我之前在一些較偏遠的地方沒有3G系統只能用GPRS類,
usb就會閃藍光跑3.6M,
要是用到3G系統就會變綠光跑7.2M..

查看完整圖文版

joenien
2009-07-27, 17:11

我只能說也太好運了吧
好羨慕!!
我也想要抽到大獎!!
分一點好運來吧!(拍)(H)

查看完整圖文版

hsusis
2009-07-27, 17:19
我用的是optus網卡..這是不可否認的..
這應該是跟訊號系統使用的問題有關,
像我之前在一些較偏遠的地方沒有3G系統只能用GPRS類,
usb就會閃藍光跑3.6M,
要是用到3G系統就會變綠光跑7.2M..

可是這樣也很怪
因為VIRGIN跟OPTUS不是同線路的嗎?
為何VIRGIN可以7.2而OPTUS依然只有3.6?
還是線路又是另外一回事?
他們訊號系統不一樣嗎?

查看完整圖文版

joenien
2009-07-27, 17:30
可是這樣也很怪
因為VIRGIN跟OPTUS不是同線路的嗎?
為何VIRGIN可以7.2而OPTUS依然只有3.6?
還是線路又是另外一回事?
他們訊號系統不一樣嗎?

呵..我是optus也是有7.2M的,
這就像台灣一些網路電信公司一樣,
全都是跟中華電信租線路,
但至於要怎麼使用它..就看各家分公司的運用囉!;)

查看完整圖文版

Raf
2009-07-27, 18:03
我也是用Optus的
在袋鼠環繞的小村落
平常速度是7.2M
有時候找不到訊號就變成54k
斷線的情形也有 但不常碰到
算是很幸福的了

我想7.2M與3.6M之別
主要是Modem的機型吧
E161是3.6M
我用的E169是7.2M

查看完整圖文版

Lin1981
2009-07-27, 19:24
我不知道7.2m跟3.6m差在那裡耶 老實說
反正他是算流量的 跑的快跟跑的慢花的錢一樣的話對我沒啥太大的影響 因為網路是殺時間用的 唉

查看完整圖文版

Lin1981
2009-07-27, 19:36
剛又斷了,回文之後。真的中邪了。
不過我想會不會是因為尖峰時間??
我平常都是早上上網,萬上上網的次數五隻手指數的出來但是已經第二次斷線了。早上只斷過一次,平常一連就能連三四個小時...

查看完整圖文版

2009-07-27, 20:23
你的地區如果有 yes g 就會到7.2m yesG 是UTMS 900 的 有些網卡不支援
平常的地方有UTMS 2100 會自動用2100 不會用到900 的

As Optus continues to roll out speed upgrades across the ‘yes’G Dual Band Network, customers with 7.2Mbps capable devices1 will get the best out of their Optus service.

查看完整圖文版

hsusis
2009-07-27, 21:13
買OPTUS網卡到現在第四天
每天都要斷線個1~2次= =
而且速度只有3.6M....

查看完整圖文版

漂白水
2009-07-27, 21:15
因為..客服外包答非所問..
他們永遠只會說幫你轉技術部門,
然後下一個來接的也是搞不清楚狀況..
問題常常就這樣被"吃案"了!!
門市的話..他們跟客服一樣..
一問三不知..只會說..請打客服去詢問XDDD
這邊客服做的很差..技術層面非常落後..
所以..有一好必有一壞囉~
如果用telstra雖然很貴,但是穩定性跟收訊都好,
就看你要不要換家囉!;)

:-(亂入一下

我現在再墨爾本的warragul,使用的是telstra的網卡,
(這邊沒有很偏僻是個小鎮)

從星期六開始就沒辦法很順的使用網路,
(有亮燈,收訊滿格……)

直到星期一晚上十點多才可以連的上網,

之前住卡布丘的時候更糟…

也不是住在農場旁邊,但不管收到2G、3G,

大多時候根本收不到(li),

所以我真的不太覺得telstra貴的很值得,

像整個周末看室友optus上網上的很開心,

我訊號滿格卻連不上線是怎樣(N)

查看完整圖文版

maginbne
2009-07-27, 22:44
想請問棧友們~有沒有人曾經OPTUS抽獎抽到Pre-Paid money的?
我是有查過它能適用的情況如下:
for voice calls, video calls, SMS and MMS to Optus & Boost Pre-Paid mobiles only.
我想問的是:
一:Boost Pre-Paid mobiles指的是?
二:如果Pre-Paid money能用在傳簡訊時先扣~但如果我今天人不在澳洲時~傳簡訊給在澳洲的朋友的話能用Pre-Paid money扣嗎?還是會從Credit扣呢?傳訊的門號是Optus Pre-Paid或綁約的會有所不同嗎?
如果知道的人請分享你的經驗喔~TKS

查看完整圖文版

Shadowind
2009-07-28, 02:42
telstra真的比較好!!
一分錢一分貨...
我朋友用telstra,他很少斷線。

查看完整圖文版

Lin1981
2009-07-28, 06:08
telstra真的比較好!!
一分錢一分貨...
我朋友用telstra,他很少斷線。

但只是看看網頁的話telstra真的不划算
一個月五十沒啥東西可以用
一個月一百又浪費 我sharemate的telstra每次都一個月才用不到三十塊就全浪費掉了

optus一個月五十至少有3g 我平常一天上網四小時以上但只是看網頁我男友還可以download一些mp3跟小軟體加utube
只是天啊 不管怎樣都很貴耶!!!
我只是覺得真的要用telstra的話要考慮價格 流量真的要用到6g的話 一樣的一百塊不如找別的方法還可以用比較多
多問附近區域不同品牌的使用經驗比較好
只要他不要讓我一天斷超過兩次以上optus我都能接受了..不過早知道應該買virgin 一樣價格還比optus多1g

查看完整圖文版

joenien
2009-07-28, 06:16
不管怎樣..我已經對澳洲的網路完全放棄了..
optus要斷就讓它斷..反正1GB只單開網頁說實在很夠用,
更何況我是買3GB慢慢燒..不驚不驚..
反正在這邊能用就是福了..
畢竟optus還是比其他業者划算多了..

查看完整圖文版

boy292
2009-07-28, 13:41
如果抽中手機桌布,或鈴聲其實是可以換的。不用傻傻的按接受

請問要怎麼換呢??

查看完整圖文版

HopeBlue
2009-07-28, 14:03
不過我現在覺得...這跟她們的訊號沒啥關係的感覺也
因為我再city的圖書館跟麥當勞用一樣的情形~囧
就一整個超詭異的說.....
客服真的是一問三不知...什麼都只會說打給客服
不過我現在也都直接打客服轉技術人員
但是也沒啥用,因為她們也不知道是什麼問題~"~

但是說真的,我之前住的荒島
optus就收到的,而且還不太會斷線,
我是搬到sunnybank後才開始這樣子的
city也是一樣
所以,說是訊號重整,我就抱著遲疑的態度囉

唉唉~~這時我才會懷念台灣的網路啊XD

因為我好像看貝蒂2.30季...我也想看超自然檔案1~5季啊
XD

查看完整圖文版

jenny616
2009-07-30, 15:18
我抽過100封~40封~30封~
其他都是免費撥號 ~ 沒用! @ @
但簡訊~超好用~!!!!!!!!!!! (G)

查看完整圖文版

hsu776633
2009-07-30, 20:35
昨天儲值了一筆30的費用~
神奇的OPTUS公司既然寄了兩封抽獎的訊息給我~
還以為只能使用其中一個~
沒想兩個密碼都可以用呢~呵呵~
昨天抽中了一個20元的通話費~
還有一個鈴聲~
呵呵~是我運氣好還是大家都收到兩封訊息呢??!!~
再接再厲~
上星期屯貨的儲值卷都還沒用到~呵呵~

查看完整圖文版

hsu776633
2009-08-13, 20:08
昨天幫女有儲值~
鈴聲一個~後來想起有大大說獎品是可以更換的~
就點了一下滑鼠~吼吼~
真的耶~鈴聲變成20元的通話費~
這個還比較實際一點~
再接再厲~
大獎離我越來越近了~:-D

查看完整圖文版

joenien
2009-08-14, 06:25
昨天幫女有儲值~
鈴聲一個~後來想起有大大說獎品是可以更換的~
就點了一下滑鼠~吼吼~
真的耶~鈴聲變成20元的通話費~
這個還比較實際一點~
再接再厲~
大獎離我越來越近了~:-D

你點哪個選項...?!
我連中兩個鈴聲..都沒collect也不能換..
一整個就囧到..:-(

查看完整圖文版

hsu776633
2009-08-14, 08:17
你點哪個選項...?!
我連中兩個鈴聲..都沒collect也不能換..
一整個就囧到..:-(

沒有畫面~我也忘記了~
下個月初又要儲值網卡~
到時候我注意看~再跟你說~

查看完整圖文版

hsu776633
2009-09-05, 20:36
昨天儲值了網卡70 AU(是上次八折優會囤積的....:-P)~
OPTUS就回傳給我兩個抽獎號碼~是兩個唷~
不知道各位大大現在是不是也都收到兩個啊~
還是我運氣特好~都有兩次機會~:-P~
不過這一次抽獎運氣依舊是平平啦~
一個50封訊息~一個是50M流量~
還不錯啦~有待加強囉~
人家想要GPS~IPOD~汽車也是不錯說~哈哈哈~貪財貪財~&lt;:o)~
祝大家都幸運得大獎~

查看完整圖文版

joenien
2009-09-05, 23:59
昨天儲值了網卡70 AU(是上次八折優會囤積的....:-P)~
OPTUS就回傳給我兩個抽獎號碼~是兩個唷~
不知道各位大大現在是不是也都收到兩個啊~
還是我運氣特好~都有兩次機會~:-P~
不過這一次抽獎運氣依舊是平平啦~
一個50封訊息~一個是50M流量~
還不錯啦~有待加強囉~
人家想要GPS~IPOD~汽車也是不錯說~哈哈哈~貪財貪財~&lt;:o)~
祝大家都幸運得大獎~

你落伍了,很早之前就都兩組號碼了!!
可見你有多久沒給人家光顧了XD(H)

查看完整圖文版

hsu776633
2009-09-06, 12:16
你落伍了,很早之前就都兩組號碼了!!
可見你有多久沒給人家光顧了XD(H)

^o)~真的假的ㄚ~很早就開始兩組囉~^o)~(不管金額多少都是唷)
再怎麼少光顧~兩個月到還是要拿錢去換流量~換通話費咩~
又不是像你大咖~每個禮拜都儲值100au的網卡~100au的通話費~哈哈哈~

查看完整圖文版

Lin1981
2009-09-06, 12:18
真的假的..為什麼我兩個門號都只有拿到一組????!!!!!
而且前幾天那一組還無效勒!

查看完整圖文版

hsu776633
2009-09-06, 12:33
真的假的..為什麼我兩個門號都只有拿到一組????!!!!!
而且前幾天那一組還無效勒!

對阿~有時候手機儲值只有一組~哪有兩組啊~
我想樓上那個人肯定是唬爛的啦~:-P~
以後少的話都跟他拿就可以了~
joenien醬子可以嗎~:-P~

查看完整圖文版

Will_lai
2009-09-06, 13:59
optus現在可以抽兩次耶
我收到兩封簡訊,都有密碼
抽到20分鐘跟200mb data
20分鐘還算OK,不過會先扣這20分鐘再扣freecall
200mb用在電腦上爆慢的
連開網頁都開不起
但是直接用手機上網很不錯
尤其是連線遊戲(N-GAGE)跟看youtube
耗的很慢,也很流暢
不過可能要看手機
我的是nokia 6110N,應該算中階了

另外一提,抽到data好像都會多給
之前抽到300mb,給到350mb
這次抽到200mb,又多給15mb
不過我想應該都是用不完吧~
速度太慢!

查看完整圖文版

joenien
2009-09-06, 14:02
我每次儲都有兩組啊= =..
之前看官網也有寫每次儲值都是兩組..
我沒有每個禮拜一百..你當我開銀行的喔XD
大約一個月30左右吧..
我都是線上儲的,不過應該差別不大?!
已經連續好幾個月都是這樣了說!

查看完整圖文版

Lin1981
2009-09-06, 14:19
待我明天打電話去要我那組出獎密碼後再來問
希望再次抽到itouch!

查看完整圖文版

hsu776633
2009-09-06, 14:25
待我明天打電話去要我那組出獎密碼後再來問
希望再次抽到itouch!

好~~祝你幸運中大獎~~
如果抽到借我聽一首歌~;-)~
最近都沒有聽到出大獎的風聲了~

查看完整圖文版

hsu776633
2009-09-27, 11:54
話說這幾天儲值OPTUS 30大洋以上的人都會另外有60大洋的CREDIT~
剛好今天要儲值就賺到一筆~不過要在15天內使用完畢唷~
然後上ALWAYSWIN抽獎~又抽到25大洋的CREDIT~
我看這下子真得打不完了~:-P~
最近有大大抽到大獎的嗎~分享一下喜悅~讓我們沾一下您的好手氣吧~:-P

查看完整圖文版

joenien
2009-09-27, 19:14
話說這幾天儲值OPTUS 30大洋以上的人都會另外有60大洋的CREDIT~
然後上ALWAYSWIN抽獎~又抽到25大洋的CREDIT~
最近有大大抽到大獎的嗎~分享一下喜悅~讓我們沾一下您的好手氣吧~:-P

這個活動今天截止..
我前天收到簡訊..
內文開頭還寫著"invite only"XD
把我當盤子就對了..
不過基於上次15天限制就沒人要儲的情況下我就沒來po文了..

話說..我又抽好幾次鈴聲跟遊戲..
沒辦法重新抽啊..虧真大XD

查看完整圖文版

lfly
2009-09-29, 12:06
想請問一下~
如果不想變更optus原本的方案~
但想單獨加買簡訊,如100封簡訊套餐之類
想請問有人知道又這樣的服務嗎?

查看完整圖文版

漂白水
2009-09-29, 12:24

我試過用抽到的CREDIT買FACEBOK上的農民幣

但是這次的60塊卻不能買~"~+o(

用不完的話有甚麼好提議嗎?像是下載遊戲之類的:\'(

查看完整圖文版

hsu776633
2009-11-26, 19:43
一整個手賤啦~
好不容易兩個月到花30大洋去儲值的~
結果收到抽獎密碼後~一直在刪除手機簡訊~
一直刪一直刪一直刪~
最後連密碼那一封訊息也往生了~:-|~
難得今天有強烈中大獎的感覺呢~