PDA

香港機場訪港常客證 ««« 查看完整圖文版

Grace
2007-01-25, 11:47
我經常要進出香港機場, 每次進香港, 在通關時都要排很久的隊, 後來看到以下訊息後, 我當然立刻辦了.....

為 了 讓 經 常 到 訪 香 港 的 旅 客 , 辦 理 入 境 手 續 時 更 加 暢 順 , 香 港 機 場 管 理 局 在 入 境 事 務 處 及 航 空 公 司 委 員 會 的 協 助 下 , 由 二 零 零 四 年 八 月 起 , 在 機 場 設 置 訪 港 常 客 通 道 。 旅 客 如 在 過 去 12( 十 二 ) 個 月 內 , 曾 使 用 香 港 國 際 機 場 到 訪 香 港 3( 三 ) 次 或 以 上 , 即 可 申 請 「 訪 港 常 客 證 」 , 以 使 用 訪 港 常 客 通 道 。

請 填 妥 網 上 申 請 表 格 , 並 以 電 子 文 件 形 式 將 您 的 旅 行 證 件 ( 包 括 顯 示 姓 名 及 證 件 編 號 的 首 頁 , 以 及 顯 示 入 境 日 期 蓋 章 的 所 有 頁 數 ) 複 本 附 於 表 格 , 最 後 按 「 傳 送 」 遞 交 。 申 請 經 批 核 後 , 會 在 四 星 期 內 寄 上 您 的 訪 港 常 客 證 。

您 亦 可 以 在 客 運 大 樓 七 樓 旅 客 登 記 大 堂 E 段 香 港 機 場 管 理 局 旅 客 服 務 中 心 遞 交 書 面 申 請 表 格 及 旅 行 證 件 副 本 , 或 傳 真 至 (852) 2182 2327 , 或 郵 寄 往

香 港 大 嶼 山
香 港 國 際 機 場
暢 業 路 1 號
機 場 管 理 局
「 香 港 國 際 機 場 訪 港 常 客 證 負 責 人 」

http://www.hongkongairport.com/chi/aguide/fvc.html

查看完整圖文版

nikkitang80
2007-08-13, 16:01
请问我已申请办理“香港机场访港常客证”并于8/10将表格及所需资料传真到指定的传真机上,我怎样才知道机场负责人收到没有呀?怎样查询?谢谢大家的回复!

查看完整圖文版

Grace
2007-08-14, 12:03
你是用傳真的哦...我是用網上申請的.
所以不十分確定傳真要如何確認.
網上是會給你一個申請號碼可以去check.
**網站上寫 **
如有查詢,請傳真至「香港國際機場訪港常客證」負責人(傳真號碼:(852) 2182 2327),或發電郵至 fvc@hkairport.com
你發個email 去問看看吧...
一般來說,很快就可以收到了..我是寄到台灣, 一周內就拿到了...

查看完整圖文版

nikkitang80
2007-09-07, 16:55
Thank you for your reply.

查看完整圖文版

Irwin8417
2007-09-08, 14:26
我是寄到澳洲,從申請到收到 大約3周

查看完整圖文版

zaxlin
2007-09-16, 23:09
:-D
請問一下證件號碼是用台胞證還是護照阿??
如果是台胞證那是用多簽的號碼還是封面的號碼??
如果是封面的號碼那 ( B ) 要打上去嗎??
謝謝

查看完整圖文版

Grace
2007-09-22, 15:30
我是用護照號碼...

查看完整圖文版

EmilyLai
2007-09-22, 23:45
我去香港辦的是電簽,護照上沒顯示到過香港的記錄,
那麼應該怎麼證明呢?
謝謝

查看完整圖文版

AFCHENNEW2007
2007-09-25, 17:23
我去香港辦的是電簽,護照上沒顯示到過香港的記錄,
那麼應該怎麼證明呢?
謝謝

對啊,我也是ㄟ,那請問可以用我們的護照內頁證明嗎?因為之前的電子港簽好像都丟了,怎麼辦呢?謝謝哦!

查看完整圖文版

Grace
2007-09-27, 15:41
這個我就真的不知了..可能要直接問香港旅遊局了.
因為我身邊的人都是有香港多簽 或 是台胞證.....
Sorry...

查看完整圖文版

Irwin8417
2007-09-28, 18:09
我有兩個進入香港的紀錄是電子港簽,就掃描電子港簽的那個單子就好了

查看完整圖文版

Franyeh
2007-09-30, 21:39
無論是電簽/港簽/台包證只要有記錄就可以上傳,
小弟去年七月底申辦,八月初就到手了(約一周),速度算很快
服務也越來越好,從原本出境一個窗口服務,增加到入出境各兩個窗口,
可節省很多排對時間,
但對搭船出入進境的旅客,就不知是否有此服務了,

查看完整圖文版

Grace
2007-10-01, 16:58
搭船的人就沒有了, 因為他們沒有入境及出境香港, 他們是過境.....

查看完整圖文版

ABC168
2008-04-15, 13:49
去年比較快拿到,約1個月就可以親自去取件的!
年底的時後就有說須2個月,但是中間約30天和一個半月時後,
去香港機場時,有順便問問看,結果還是沒有好,最後真的是滿2個月才拿到 !

今年我帶我朋友3月份去辦的時候,服務人員有強調說:
現在申請都要90天才會收到喔!
而且一律使用郵寄~

查看完整圖文版

kisha
2008-04-17, 16:29
我也辦了,大概一個月半收到
一月中辦,三月初領到的

查看完整圖文版

ABC168
2008-04-18, 08:33
而且,去年他們可以幫忙免費影印所須的附件,
但今年三月去申請時,服務人員以告知須自行影印了,
所以可以到樓下接機大堂的中旅巴士櫃檯(中旅 A10 櫃檯),付費影印喔!

查看完整圖文版

cs1101
2008-05-20, 21:22
另外轉貼一則香港的報導:其中訪港常客證應該蠻多台灣朋友都有的.

機場旅客e道周一啟用 (星島) 05月 17日 星期六 05:30AM
(綜合報道)

(星島日報 報道)自「e道」推出以來,市民過關快捷又方便。為疏導訪港旅客過關人流,入境處 於香港國際機場 入境大堂設立「經常訪港旅客e道」,下周一正式啟用。現時合資格的旅客人數約有八萬人,入境處已邀請其中七十人率先登記使用,未來亦計畫將旅客「e道」服務推展至其他陸路口岸,方便旅客過關。

記者:張建業

新增設的經常訪港旅客「e道」,每條成本約一百萬元,現時設於機場入境大堂南北兩側,每邊各有三條,自本周二起已接受旅客登記,下周一正式啟用。機場離境大堂的旅客「e道」將會有四條,須待機管局 現正進行的保養工程在數月後竣工後,才能啟用。目前入境大堂共設十八條「e道」(包括旅客「e道」),旅客「e道」同時適用於本港居民過關之用。

70旅客率先試用

入境處助理處長(資訊系統)關陳雪梅指出,合資格使用「e道」的旅客現時約有八萬人,凡年齡為十八歲以上,且持有香港特別行政區旅遊通行證、亞太經合組織商務旅遊證,或香港國際機場訪港常客證的旅客,抵港後便可於機場南面大堂的入境處辦公室進行免費登記,即可使用「e道」過關。現時處方已邀請七十名經常訪港、且評估為低風險的旅客率先登記使用。

她指出,訪港旅客「e道」的過關程序,與現時本港居民使用的「e道」大致相同,唯一不同之處,是讀取證件的方式有分別。在過關速度方面,旅客「e道」過關程序大約可在十二秒內完成,較本港居民利用身分證過「e道」快兩至三秒,因為由機器讀取身分證晶片內資料,比射頻掃描讀取旅客證件資料,需要更長時間。

可吸引常來港旅客

對於旅客「e道」能否有效疏導旅客輪候過關的人流,她說,暫時未作估計,但相信「e道」的便捷,可吸引經常來往本港的旅客登記使用。她續稱,按照入境處的服務承諾,九成二使用傳統櫃位過關的旅客,可以在十五分鐘之內完成過關手續。處方未來會考 慮在其他陸路口岸增設旅客「e道」,但須評估合資格人士在有關口岸的流量,才可決定裝設的數目。

查看完整圖文版

kisha
2008-05-21, 17:56
挖賽!
簡直是要媲美香港智能身分證的快速通關了嗎XDDDD

查看完整圖文版

Grace
2008-05-26, 23:22
如果可以在羅湖 或是落馬洲之類地方也有同樣的功能就好了

查看完整圖文版

賭徒
2008-05-28, 11:38
還是要記得12月內要入境3次才符合下一年的使用資格,不知超過3次能不能再延至後年..呵呵

查看完整圖文版

calw
2008-06-24, 10:23
可以請問一下笨問題?
如果申請到了~訪港常客證,
進香港還需要簽證之類的嗎?
謝謝回覆。

查看完整圖文版

ion
2008-06-24, 10:29
訪港通行證,只是方便你走專用走道通關,減少通關等候時間;但是海關還是必須查驗護照及簽證!

查看完整圖文版

calw
2008-06-24, 10:35
訪港通行證,只是方便你走專用走道通關,減少通關等候時間;但是海關還是必須查驗護照及簽證!

謝謝您快速的回覆與解答。(F)

查看完整圖文版

Franyeh
2008-06-28, 01:36
機場旅客e道
須於機場入境,且未辦理通關手續前申請,
過程約需五分鐘,過關更便利/快速,
須自行將"批准逗留至..."標籤貼到通行證(港簽/台包證...)
取代過去關員蓋章,不過目前僅能使用於機場入出境.

查看完整圖文版

akechiwang
2008-06-29, 06:57
上禮拜收到了來自香港國際機場的電郵
下次去可以用e道了!

親愛的訪港常客證持有人:
多謝您一直支持香港國際機場的訪港常客通道計劃。
現凡持有訪港常客證的旅客,均可申請由香港入境事務處提供的e道服務,獲入境事務處成功審批後,旅客便可使用專為經常訪港旅客而設的e道。有關詳細申請資格,請瀏覽 http://www.immd.gov.hk/chtml/20041216.htm#fv 或電郵致 fv_echannel@immd.gov.hk 查詢。
如您仍想繼續使用訪港常客通道,敬請向通道入口的管制人員出示有效的訪港常客證以便核實資料。您必須在現有訪港常客證的兩年有效期內,乘飛機到訪香港並使用本訪港常客通道六次或以上,才符合訪港常客證續期條件。
如欲索取更多有關香港國際機場訪港常客通道的資料及詳情,請瀏覽本局網頁 www.hongkongairport.com。歡迎您下次蒞臨香港國際機場,並預祝旅程稱心滿意。

香港國際機場訪港常客通道負責人

查看完整圖文版

joechan
2008-06-29, 12:43
不要以為使用e道一定比使用傳統的快,有一次我與家人外出旅遊後回港,太太使用e道,因女兒年齡還少,於是我與女兒使用傳統的通道,但結果是我和女兒通關比太太還要快,原因是在她前面的在核實指模時有問題,以致她要用了更多時間來通關,不過,多了一項選擇都是好事.

查看完整圖文版

Grace
2008-06-30, 20:23
我今天從台灣過去香港時, 去登記e 通道了....
在出關前就要事先去登記, 在一個小房間裡, 親切的海關人員
拿了我的常客證, 護照, 台胞證 建在電腦中,
然后在我的台胞證背后貼了一張條碼
然后叫我按指紋及 拍照, 拍完後 還叫我簽了一份合約
跟我說, 你以后就可以使用e 通道了
我到了e 通道,( 要注意香港有兩種自助通道, 我們要找 "e 通道")
第一關, 先把條碼那面向下, 放在判讀的機器上, 讀完會要我拿回台胞證, 門就開了.
第二關, 把手指放在指紋辨識機上, 如果OK, 就會印出一張貼標, 拿回貼標, 門就開了.
然後就完成過關, 請把那張貼標貼在台胞證上

但等我到了羅湖要離開香港時, 問題就來了...因為沒有e 通道..所以走傳統關道.
海關說, 你的單子呢? ( 進香港要填入境表, 我當然知道, 我事先有填, 在香港機場沒有用到)
我說 " 我走e 通道的, 沒有單子 " 他就問隔壁的, " 走e 通道沒單子怎麼辦"
他同事搖搖頭說不知, 他又問我, 單子呢..不填單子怎麼可以呢 ..
我就乖乖的把我手上的單子給他, 他就把第二頁撕去, 第一頁還給我...
所以...各位, 如果你不是要從香港機場離開, 請務必填好單子.....

查看完整圖文版

Wednesday
2008-07-03, 13:50

但等我到了羅湖要離開香港時, 問題就來了...因為沒有e 通道..所以走傳統關道.
海關說, 你的單子呢? ( 進香港要填入境表, 我當然知道, 我事先有填, 在香港機場沒有用到)
我說 " 我走e 通道的, 沒有單子 " 他就問隔壁的, " 走e 通道沒單子怎麼辦"
他同事搖搖頭說不知, 他又問我, 單子呢..不填單子怎麼可以呢 ..
我就乖乖的把我手上的單子給他, 他就把第二頁撕去, 第一頁還給我...
所以...各位, 如果你不是要從香港機場離開, 請務必填好單子.....

我覺得有可能是有些海關人員不太清楚吧!!
我第一次使用香港機場e-channel時,過關完拿到貼標時,一旁的海關人員還很好奇,請我借他看一下,他說他沒看過我們這種的。
之後搭車過深圳灣,附上出境單給海關,查驗證照完,出境單與證照一起被還回來。
所以理論上來說,應該是不需要填單的吧!!

查看完整圖文版

Grace
2008-07-03, 19:22
嗯. 他們應做好教育訓練, 或快點把e 通道建立好.
不然我們也是很困擾.
還有, 我辦理時, 海關人員有提醒, 如果簽證時間有變動 或是換了台胞證,
都要再去重新登記
供大家參考囉.

查看完整圖文版

KatharineLiao
2008-07-04, 14:56
我四月就申請了
結果前一陣子上網去查才發現文件有問題 要我主動與他們連絡
原因是我少了一顆黑色的長方形香港機場入境章
黑色的長方形香港機場入境章要有三顆 才能代表是利用香港機場入境的
我猜他們收到我的文件後 發現有問題 有馬上email通知我
但是被放到垃圾信件夾了
因為我再補件時 第二天吧 他們馬上發email通知 說我的文件沒問題
會盡快寄給我
效率真的很高

等待我的訪港常客證中................

查看完整圖文版

calw
2008-08-08, 14:48
不好意思,
在請問一下關於"訪港常客證"的問題,
剛剛上網至"
https://www.hongkongairport.com/FVCRegWeb/enquiryStatus.jsp?langType=chi
"查詢;

終於顯示是"
查詢申請進度

您的申請 已成功批核

您的香港國際機場訪港常客證申請,經已成功批核。我們已將訪港常客證於07/08/2008以郵寄方式寄出。希望您下次入境時使用香港國際機場的訪港常客通道,並覺旅程更稱心滿意。
"

因為08/13早上就要進香港了,
不知道,有收到訪港證的朋友,
上面是限時掛號?還是平信呢?
謝謝各位的回覆。
感恩!

查看完整圖文版

賭徒
2008-08-09, 11:19
不好意思,
在請問一下關於"訪港常客證"的問題,
剛剛上網至"
https://www.hongkongairport.com/FVCRegWeb/enquiryStatus.jsp?langType=chi
"查詢;

終於顯示是"
查詢申請進度

您的申請 已成功批核

您的香港國際機場訪港常客證申請,經已成功批核。我們已將訪港常客證於07/08/2008以郵寄方式寄出。希望您下次入境時使用香港國際機場的訪港常客通道,並覺旅程更稱心滿意。
"

因為08/13早上就要進香港了,
不知道,有收到訪港證的朋友,
上面是限時掛號?還是平信呢?
謝謝各位的回覆。
感恩!

我上次申請對方是以平信寄出的
但過了幾年後不知是否有更改:-P

查看完整圖文版

crysky
2008-09-30, 19:55
我幫忙補充一下申請時要注意
必須
1. 要3個黑色長方形香港機場入境蓋章+
2. 香港特別行政區多次入境許可證或網上快證的首頁副本+
3. 中華民國護照的首頁副本

註一 : 旅行證件副本須包括顯示持證人姓名及旅行證件編號的首頁
註二 : 載有過去十二個月內最近三次入境香港國際機場蓋章的內頁 (只有黑色長方形是香港機場入境蓋章,其他紅色,綠色,紫色,橢圓形的都不是香港機場入境蓋章)

查看完整圖文版

gtr6887
2008-09-30, 20:31
長這個樣子的才可以唷!

查看完整圖文版

wss5427
2008-09-30, 22:05
gtr6887 :
真的想叫你~香港通

查看完整圖文版

gtr6887
2008-09-30, 22:24
gtr6887 :
真的想叫你~香港通

大佬
您別鬧了,小的躲在這,您都看到了
我只是正好有拍下來....

:-$羞~~~~

查看完整圖文版

wss5427
2008-10-01, 05:04
大佬
您別鬧了,小的躲在這,您都看到了
我只是正好有拍下來....

:-$羞~~~~

我們10/3日要去台北,就是跟Hanse他們一群墾丁趴的人要聚一聚,嘿嘿嘿
羨慕嗎?

查看完整圖文版

cami3
2008-10-01, 10:07
在出關前就要事先去登記, 在一個小房間裡, 親切的海關人員
拿了我的常客證, 護照, 台胞證 建在電腦中,
然后在我的台胞證背后貼了一張條碼
然后叫我按指紋及 拍照, 拍完後 還叫我簽了一份合約
跟我說, 你以后就可以使用e 通道了
我到了e 通道,( 要注意香港有兩種自助通道, 我們要找 "e 通道")
第一關, 先把條碼那面向下, 放在判讀的機器上, 讀完會要我拿回台胞證, 門就開了.
第二關, 把手指放在指紋辨識機上, 如果OK, 就會印出一張貼標, 拿回貼標, 門就開了.
然後就完成過關, 請把那張貼標貼在台胞證上

所以說
去香港時直接辦可以馬上好是嗎?
請問整個作業流程大約多久
感謝;-)

查看完整圖文版

gtr6887
2008-10-01, 10:17
我們10/3日要去台北,就是跟Hanse他們一群墾丁趴的人要聚一聚,嘿嘿嘿
羨慕嗎?

星期五何時來呢?
預計會在哪?

查看完整圖文版

wss5427
2008-10-01, 15:18
星期五何時來呢?
預計會在哪?

我問一問在跟你說喔~

查看完整圖文版

kij
2008-10-01, 16:47
所以說
感謝;-)

如已經有常客証的話,登計 e 通道,會馬上好,如剛好沒人,不用排隊約5分鐘

查看完整圖文版

cami3
2008-10-01, 19:05
如已經有常客証的話,登計 e 通道,會馬上好,如剛好沒人,不用排隊約5分鐘

非常感謝您的回答(H)

查看完整圖文版

Grace
2008-10-03, 09:51
所以說
感謝;-)

是的, 如果在沒有排隊的情況下, 大概是 10 分鐘內會好
弄好後, 會要你等個 5 分鐘再過關, 因為資料要一點時間傳輸過去.

查看完整圖文版

cami3
2008-10-03, 22:43
是的, 如果在沒有排隊的情況下, 大概是 10 分鐘內會好
弄好後, 會要你等個 5 分鐘再過關, 因為資料要一點時間傳輸過去.

甘溫喔(H)

查看完整圖文版

potatojam
2008-10-04, 13:51
請問一下
如果有用電子港簽跟台胞證入境香港
旅行證件號碼應該填護照號碼或是台胞證的呢?

查看完整圖文版

Grace
2008-10-04, 23:05
請問一下

你應是只用其中一種入境香港吧...
有電子簽就用護照號當旅行證件號.
用台胞證就用台胞證.
這兩種應該不是同時使用的.

查看完整圖文版

ccchen62
2008-10-05, 12:52
請問一下,現在常客証是不是只能在機場用,其他的口岸均無法使用呢,若已申請e道後其他口岸可以用了嗎

查看完整圖文版

kij
2008-10-05, 12:55
請問一下,現在常客証是不是只能在機場用,其他的口岸均無法使用呢,若已申請e道後其他口岸可以用了嗎

是的!只能在香港機場出入境用(含e通道),已申請e道,只能在機場入境用

查看完整圖文版

imshain
2008-10-09, 11:20
另外轉貼一則香港的報導:其中訪港常客證應該蠻多台灣朋友都有的.

機場旅客e道周一啟用 (星島) 05月 17日 星期六 05:30AM
(綜合報道)

(星島日報 報道)自「e道」推出以來,市民過關快捷又方便。為疏導訪港旅客過關人流,入境處 於香港國際機場 入境大堂設立「經常訪港旅客e道」,下周一正式啟用。現時合資格的旅客人數約有八萬人,入境處已邀請其中七十人率先登記使用,未來亦計畫將旅客「e道」服務推展至其他陸路口岸,方便旅客過關。

記者:張建業

新增設的經常訪港旅客「e道」,每條成本約一百萬元,現時設於機場入境大堂南北兩側,每邊各有三條,自本周二起已接受旅客登記,下周一正式啟用。機場離境大堂的旅客「e道」將會有四條,須待機管局 現正進行的保養工程在數月後竣工後,才能啟用。目前入境大堂共設十八條「e道」(包括旅客「e道」),旅客「e道」同時適用於本港居民過關之用。

70旅客率先試用

入境處助理處長(資訊系統)關陳雪梅指出,合資格使用「e道」的旅客現時約有八萬人,凡年齡為十八歲以上,且持有香港特別行政區旅遊通行證、亞太經合組織商務旅遊證,或香港國際機場訪港常客證的旅客,抵港後便可於機場南面大堂的入境處辦公室進行免費登記,即可使用「e道」過關。現時處方已邀請七十名經常訪港、且評估為低風險的旅客率先登記使用。

她指出,訪港旅客「e道」的過關程序,與現時本港居民使用的「e道」大致相同,唯一不同之處,是讀取證件的方式有分別。在過關速度方面,旅客「e道」過關程序大約可在十二秒內完成,較本港居民利用身分證過「e道」快兩至三秒,因為由機器讀取身分證晶片內資料,比射頻掃描讀取旅客證件資料,需要更長時間。

可吸引常來港旅客

對於旅客「e道」能否有效疏導旅客輪候過關的人流,她說,暫時未作估計,但相信「e道」的便捷,可吸引經常來往本港的旅客登記使用。她續稱,按照入境處的服務承諾,九成二使用傳統櫃位過關的旅客,可以在十五分鐘之內完成過關手續。處方未來會考 慮在其他陸路口岸增設旅客「e道」,但須評估合資格人士在有關口岸的流量,才可決定裝設的數目。

這個e通道除了要有常客證外,還要台胞證or港簽是多簽的人才可以辦耶!只要護照or台胞證or港簽(看是以哪個證件辦e通道)其中一個過期,就要重新再去登記喔!

很常往返台灣跟大陸,但是公司都是單次辦簽證....
這次在機場用常客證時,被那裡刷卡的小姐叫去辦e通道.....等了10 mins,卻因為台胞證上的簽證是單簽不能辦.....

叫我去辦的那小姐也是糊糊的.....^o)

查看完整圖文版

gtr6887
2008-10-09, 16:51
請問一下

有效的呆胞証
你填那個都可以..

查看完整圖文版

potatojam
2008-12-04, 18:12
想問一下
可以更改常客證的寄送地址嗎?
因為有變更

查看完整圖文版

winne
2008-12-11, 23:31
18歲或以上的經常訪港旅客持有有效旅行證件及有效多次旅遊簽證,可在香港機場辦理登記手續,登記程序包括1.收集指紋,2.拍照,3.核對個人資料,獲通知成功登記後,便可使用e道入港,方便快捷。可參閱網址:www.immd.gov.hk
查詢電話:852-28246111

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2009-01-11, 18:27
這個e通道除了要有常客證外,還要台胞證or港簽是多簽的人才可以辦耶!只要護照or台胞證or港簽(看是以哪個證件辦e通道)其中一個過期,就要重新再去登記喔!

這次在機場用常客證時,被那裡刷卡的小姐叫去辦e通道.....等了10 mins,卻因為台胞證上的簽證是單簽不能辦.....

台灣不能辦合法地台胞證多簽
所以只過境香港的人還是乖乖地走人工驗照通道吧.....

不過常客證窗口跟外交人員是同一個通道
平常時間是沒人的
比起一般通道大排長龍
還是快速太多了~~~~(Y)

查看完整圖文版

kebyo
2009-01-11, 22:44
請問一下

用護照的

查看完整圖文版

紫凡
2009-01-11, 22:56
請問一下
一,若您使用香港單次電子簽證=>旅行證件號碼就是護照上面的
二,若您使用台胞證證=>旅行證件號碼就是台胞證上面的
建議事項:
若您只是單純只進香港遊玩或辦公,可直接辦理香港電子簽證
若您是要進大陸地區再轉香港遊玩或辦公,可直接辦理台胞證會比較划算唷~

查看完整圖文版

Grace
2009-02-14, 10:42
想問一下
可以更改常客證的寄送地址嗎?
因為有變更

可以更改, 寫email 或傳真過去, 寫明你的證件號 ( 如果已有常客證, 就寫常客證的號碼), 及同護照的名字, 就OK 了

查看完整圖文版

joseph1116
2009-03-03, 00:06
上週去香港一趟,第一次使用訪港常客證
通道都只有兩、 三個人,等不用三分鐘就通關了
跟旁邊的大排長龍比起來,真的快很多....

查看完整圖文版

台灣旅遊協會-劉冠權
2012-05-31, 10:34
https://www.hongkongairport.com/FVCRegWeb/fvc_form.jsp?langType=chi

;-) 大家不用亂猜,直接上網登記就可以了!

查看完整圖文版

manda26
2012-09-12, 00:43

請問目前還是規定要多次簽才能申請E通道嗎?
因為我都是要去之前才辦電子港簽,台胞證已經過期了!目前沒有要續辦~
那我9月去香港時申請 用1.台灣護照 2.過去12個月內經香港國際機場訪港三次或以上 3.電子港簽
可以申請嗎?
我研究了好久還是沒看到最近有人討論相關的問題,希望獲得答案~~謝謝~~!!(L)

查看完整圖文版

h44909438
2012-09-12, 08:47
請問目前還是規定要多次簽才能申請E通道嗎?
因為我都是要去之前才辦電子港簽,台胞證已經過期了!目前沒有要續辦~
那我9月去香港時申請 用1.台灣護照 2.過去12個月內經香港國際機場訪港三次或以上 3.電子港簽
可以申請嗎?
我研究了好久還是沒看到最近有人討論相關的問題,希望獲得答案~~謝謝~~!!(L)

e通道是指電子通道啊,故你只要擁有"有效的入境證件"就可以申請e通道了.
你可以用台灣護照 或是 台胞證 去當作登記e通道憑證.
以後若是登記e通道的證件過期,就要重辦啦

我不知你是不是把我們常說的"訪港常客證" 與e 通道搞混了.
若你持有"1.台灣護照 2.過去12個月內經香港國際機場訪港三次或以上 " 就可以申請常客訪旅證囉..在网路上就可以辦
這個證明就只是讓你在hk 通關時"比較快"而已.
若你沒有有效的證件,例如hk電子簽證或是台胞證....(L)

查看完整圖文版

manda26
2012-09-12, 22:31
e通道是指電子通道啊,故你只要擁有"有效的入境證件"就可以申請e通道了.
你可以用台灣護照 或是 台胞證 去當作登記e通道憑證.
以後若是登記e通道的證件過期,就要重辦啦

我不知你是不是把我們常說的"訪港常客證" 與e 通道搞混了.
若你持有"1.台灣護照 2.過去12個月內經香港國際機場訪港三次或以上 " 就可以申請常客訪旅證囉..在网路上就可以辦
這個證明就只是讓你在hk 通關時"比較快"而已.
若你沒有有效的證件,例如hk電子簽證或是台胞證....(L)

感謝~
我有寫信給「入境處機場管制科」詢問,已經獲得回復

我寫信去問的問題:
申辦 經常訪港旅客e-道 問題
以下摘錄自香港國際機場網頁
經常訪港旅客e-道
符合以下條件的經常訪港旅客,可登記使用經常訪港旅客e-道:

1. 18歲或以上;
2. 持有有效旅行證件及多次旅遊簽證(如適用); 及
3. 持有下列其中一種有效證件:

a.香港特別行政區旅遊通行證;

b.亞太經合組織商務旅遊證(背面註有「HKG」的區碼);

c.香港國際機場訪港常客證;或

d.有關航空公司所簽發的飛行常客會會員證(請向所屬航空公司查詢)。

4. 未持有上述第三點所列的其中一種證件的旅客:

a.所持有的有效旅行證件無需入境簽證/進入許可來港;及

b.在登記時,於過去12個月內經香港國際機場訪港三次或以上。

5. 在香港並無不良記錄

想請問我目前符合1.18歲以上;4.在登記時,於過去12個月內經香港國際機場訪港三次或以上 ;
5.在香港並無不良記錄

但2.持有有效旅行證件及多次旅遊簽證(如適用)這點
因為我以往是持 台灣護照及電子港簽 出入境,不知是否可以辦理E通道呢?謝謝!

---------------以下是回復---------------
您好!

謝謝您的電郵。

請看以下回覆︰
--------
但2.持有有效旅行證件及多次旅遊簽證(如適用)這點
因為我以往是持 台灣護照及電子港簽 出入境,不知是否可以辦理E通道呢?謝謝!
--------

回覆︰

很抱歉,台灣護照及電子港簽因不是香港認可的旅行證件或多旅遊簽證,所以不能辦理E通道申請。

若是台灣居民,建議您可申請「台胞證」,然後用所持有的有效旅行證件無需入境簽證/進入許可來港(如台胞證)及在登記時,於過去12個月內經香港國際機
場訪港三次或以上,即可辦理E通道。

註︰12個月內經香港國際機場訪港三次或以上 – 這裡是指三次完整的旅程(即三次經香港國際機場入境及三次經香港國際機場離境)。

梁智強
入境事務主任
入境處機場管制科

結果要有台胞證才可以辦Q口Q嗚嗚~(U)
只好去辦台胞了...

查看完整圖文版

h44909438
2012-09-13, 11:49
oh my god~~台胞證也挺好用的啦..
那你快點去申請吧^^

查看完整圖文版

Grace
2012-10-30, 18:22
最近從香港去深圳, 發現在香港端的閘口, 只要有用台胞證申請了"e通道"
都開通可以使用"e通道" 而不是只有機場可以使用, 加快了過香港海關的效率, 真是太棒了

查看完整圖文版

香港機場訪港常客證 ««« 查看完整圖文版