PDA

兩天兩夜只靠高捷遊高雄~請各位大大幫忙!! ««« 查看完整圖文版

機場流浪女王
2009-05-19, 23:55
各位大大好~
雖然我是台灣人..不過卻是個徹底的板橋人..
對高雄真的很不熟悉~希望大大們幫幫忙!!

1.我們5/28~5/31會在高雄,住宿在凹子底站附近

2.抵達的時間是5/28的晚上10點多,離開的時候是5/31的早上8點;所以實際上只有兩天兩夜

3.全程只靠捷運跟雙腳移動,如果有距離捷運站太遠的點,可以告知我一下嗎?

4.目前想去的景點有
<1>西子灣看夕陽
<2>英國領事館吃晚餐或下午茶
<3>駁二特區看展覽
<4>橋頭糖廠,也想順便去老街吃美食
老街幾點營業呢?
<5>夜遊愛河
<6>連池潭←請問施工結束了嗎?
<7>瑞豐夜市
<8>美麗島站看裝置藝術
<9>高雄市立美術館

5.預計每天早上8點半開始行程

目前暫定的行程是..
1.5/29早上先去橋頭糖廠附近的老街用早餐
<1>請問...老街離捷運站很遠嗎?
<2>老街早上有開嗎?
2.去橋頭糖廠走走晃晃吃冰
<1>有什麼推薦必吃的嗎?
<2>糖廠時間應該要停留多久呢?
3.糖廠結束後~往左營站移動,去連池潭
<1>請問...附近有什麼用午餐的好地方嗎?
<2>如何從左營站到蓮池潭呢?
4.前往美麗島站轉橘線,往西子灣站前進
<1>希望在西子灣看夕陽,這樣的話..英國領事館是要用下午茶比較好?
還是用晚餐呢?
<2>從西子灣站出來,如何到達看夕陽的地點跟英國領事館呢?
5.前往愛河附近走走
<1>請問...有很漂亮的天橋給人們通行的地方是愛河之心?
如何前往呢?
6.前往六合夜市或是瑞豐夜市

第一天結束~

第二天~5/30
1.再凹子底附近吃早餐
<請問...凹子底附近有好吃的早餐嗎?>
2.去市立美術館走走
<1>請問怎麼到達市立美術館呢?
<2>美術館有什麼必看景點嗎?
3.去駁二特區看展覽
<1>駁二特區位在有名的鹽埕埔站..
那附近聽說美食很多...有什麼可以介紹的嗎?

然後~高捷還有什麼特色站是我們錯過的?
因為第二天的行程似乎有點空~

還請各位大大給些指正唷!!
謝謝~~

查看完整圖文版

仙太郎
2009-05-21, 15:54
我來回答4.往西子灣站前進的相關問題
<1>英國領事館是看夕陽的好地方,有提供簡易餐飲,不消費也可以的
<2>從捷運西子灣站出來建議去租腳踏車(價格不一,大概都是在150/日上下),不建議走到西子灣,你知道高雄的太陽...
連接問題5.愛河..如果你有租腳踏車就可以直接從西子灣騎自行車到去愛河晃晃,然後有天橋連接的是愛河之心沒錯,夜晚打光很漂亮,一樣是有自行車道連接.

看上面的回答我自己的眼花......如果以騎自行車道走法
1.看你在哪個捷運站租到私人或是公共自行車,建議用公共的(因為可以異地捷運站還車)
2.騎自行車-西子灣英國領事館--15分--高雄漁人碼頭--5分--駁二藝術特區--5分-愛河真愛碼頭到七賢路(就是大家說的愛河)--20分--愛河之心--10分--瑞豐夜市--2分--捷運巨蛋站

查看完整圖文版

dumb
2009-05-21, 16:20
買高捷一日卡(200元可退70元)不能搭公車及渡輪,暢遊卡(200元)則可以搭公車及渡輪
http://www.krtco.com.tw/service/service-2a.aspx

查看完整圖文版

shikua
2009-05-21, 16:54
好像挺不錯的行程哩~~
進到這邊之後才知道
各地的美景^^~~

開始也想自助旅行摟

查看完整圖文版

kimmydefaru
2009-05-21, 17:54
一個女生的話
不建議太晚在愛河旁邊行動
那邊連白天都有很多怪歐吉桑
(也許我比較衰我都有看到)

ps.我不是來污衊愛河的
我也是高雄人啊~

捷運班次不是很密集(相較於台北)
搭車的時間請掌握好
晚上搭車的人少很多(不像台北半夜1200還很多人)
我遇過月台上幾乎只有我的情況(也不過10點多啊~)

查看完整圖文版

機場流浪女王
2009-05-21, 21:13
我來回答4.往西子灣站前進的相關問題
<1>英國領事館是看夕陽的好地方,有提供簡易餐飲,不消費也可以的

中間恕刪

1.看你在哪個捷運站租到私人或是公共自行車,建議用公共的(因為可以異地捷運站還車)
2.騎自行車-西子灣英國領事館--15分--高雄漁人碼頭--5分--駁二藝術特區--5分-愛河真愛碼頭到七賢路(就是大家說的愛河)--20分--愛河之心--10分--瑞豐夜市--2分--捷運巨蛋站

謝謝大大的建議唷~~
騎腳踏車似乎也是不錯的選擇
如果有體力的話會嘗試看看的!!
呵呵
不過同行的伙伴好像有不會騎腳踏車的..
哈XD

查看完整圖文版

機場流浪女王
2009-05-21, 21:15
買高捷一日卡(200元可退70元)不能搭公車及渡輪,暢遊卡(200元)則可以搭公車及渡輪
http://www.krtco.com.tw/service/service-2a.aspx

謝謝大大的公車圖~
對我很有幫助!!
我們會買高捷暢遊卡來使用
畢竟高雄似乎比台北大好多...
計成車也比較貴的感覺?!
哈XD

查看完整圖文版

機場流浪女王
2009-05-21, 21:18
好像挺不錯的行程哩~~
進到這邊之後才知道
各地的美景^^~~

開始也想自助旅行摟

恩恩~
台灣真的很好玩!!
怎麼玩都玩不膩也玩不完!!
所以我才會也很努力在台灣趴趴走呀!!
而且大眾運輸工具有的真的做的不錯~
想自助旅行~真的可以從台灣開始唷!!
加油!!

查看完整圖文版

機場流浪女王
2009-05-21, 21:20
一個女生的話
不建議太晚在愛河旁邊行動
那邊連白天都有很多怪歐吉桑
(也許我比較衰我都有看到)

ps.我不是來污衊愛河的
我也是高雄人啊~

捷運班次不是很密集(相較於台北)
搭車的時間請掌握好
晚上搭車的人少很多(不像台北半夜1200還很多人)
我遇過月台上幾乎只有我的情況(也不過10點多啊~)

謝謝大大的關心~
不過我們這次一行有四個女生呢!!
怪歐吉桑不會來招惹我們吧?!
而且我們應該也玩不到那麼晚吧...
我們四個可都是標準的都市人..沒那麼厲害的啦!!
哈XD
不過還是謝謝大大的提醒唷!!
我們會特別注意的!!

查看完整圖文版

earlwang
2009-05-21, 21:32
謝謝大大的公車圖~
對我很有幫助!!
我們會買高捷暢遊卡來使用
畢竟高雄似乎比台北大好多...
計成車也比較貴的感覺?!
哈XD

哈哈哈.......妳錯了
台北市272平方公里、高雄市只有153平方公里。
真的建議妳可以利用腳踏車,現在幾乎在市區或景區的附近的捷運站都有公共腳踏車可租用,而且可以西子灣站借、愛河還。是最方便了、但要記得把防曬用品帶來。
高雄市公共腳踏車網http://www.c-bike.com.tw/

查看完整圖文版

機場流浪女王
2009-05-21, 21:51
真的建議妳可以利用腳踏車,現在幾乎在市區或景區的附近的捷運站都有公共腳踏車可租用,而且可以西子灣站借、愛河還。是最方便了、但要記得把防曬用品帶來。
高雄市公共腳踏車網http://www.c-bike.com.tw/

哈哈..原來高雄比台北小嗎?
果然是不熟悉給我帶來的錯覺~
多謝大大的糾正~

如果確定我們的成員都會騎腳踏車..
我想,我會逼他們騎的!!(6)
哈哈XD
畢竟,為了玩,我可是很努力的!!

查看完整圖文版

Zonahong
2009-05-22, 10:33
橋頭老街離捷運站很近,走路3-5分鐘就到.
不過,目前老街正在施工,好像是下水道工程之類的.
端午節應該還不會好,所以,建議取消遊老街的行程.
可惜5/28-30我不在高雄,否則我就可以陪你們去玩.

查看完整圖文版

luimark
2009-05-22, 11:20
上星期剛從高雄玩回來
1.糖廠不建議去,感覺不好,覺得沒在維護
2.高雄太陽很大,請攜帶防曬產品
3.夢時代可以去看看
4.可以坐船去旗津看看
5.世運運動場也可以看看

查看完整圖文版

Claire1983
2009-05-22, 12:38

這位大大說的沒錯唷
高雄市近年來做了很多都市再造計畫
將舊有的市容做了很多的改觀
也設計了很多自行車車道
增設了很多自行車道鄰近捷運站的一些車站都設有電子租借腳踏車的服務
高雄天氣雖然很炎熱
但是到了晚上在河邊騎車(不管是高雄河提社區的河堤旁或是愛河)
都是高雄市民晚上很大的休閒樂趣唷
就連夢時代附近也有條自行車道連接到新光碼頭
邊運動邊享受 在高雄市可是很自然的事情呢
歡迎來高雄

在地高雄人

查看完整圖文版

chanshon
2009-05-22, 13:28

幸好有看到你的回覆...
我也要到高雄玩耍... 可以少去橋頭捷運站...
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=195878
8-|

查看完整圖文版

Claire1983
2009-05-22, 14:35
各位大大好~

1.我們5/28~5/31會在高雄,住宿在凹子底站附近

2.抵達的時間是5/28的晚上10點多,離開的時候是5/31的早上8點;所以實際上只有兩天兩夜

3.全程只靠捷運跟雙腳移動,如果有距離捷運站太遠的點,可以告知我一下嗎?

4.目前想去的景點有
<1>西子灣看夕陽
<3>駁二特區看展覽
老街幾點營業呢?
<5>夜遊愛河
<6>連池潭←請問施工結束了嗎?
<7>瑞豐夜市
<8>美麗島站看裝置藝術
<9>高雄市立美術館

5.預計每天早上8點半開始行程

目前暫定的行程是..
<2>老街早上有開嗎?

糖廠必吃美食之一當然就是糖廠冰棒囉
再來就是糖廠附近非常有名的滷肉飯
不過有點不好找 口述也很難表達
給您個網址 讓您看看有沒有想去的衝動囉

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!UKIlcuaABQUqWp1YCy3fAA--/article?mid=896

如果不包含用餐時間 大概30~45分就好

左營其實很多美食喔
不過礙於捷運交通沒有到
但是我還是推薦給您好了
位於左營大路上麥當勞對面(鄰近三角公園的麥當勞)
的餛飩是左營必吃美食喔 她們就只買餛飩+蛋和不+蛋
所以不吃餛飩的人可別以為可以去那邊點別麵食吃喔
我是光吃她們的餛飩湯就吃的飽了
高雄左營餛飩湯 以下網址內附地圖 你可參考看看

http://tingyin.myweb.hinet.net/wonton.htm

另外還有在店仔頂路上有一家韓式料理(這在蓮池潭附近而已)
順風韓式料理
這邊的韓式料理我覺得還滿好吃的 也很便宜
高雄左營順風韓式料理這裡有相關介紹
http://www.wretch.cc/blog/a125828498/30067471

4.前往美麗島站轉橘線,往西子灣站前進
<1>希望在西子灣看夕陽,這樣的話..英國領事館是要用下午茶比較好?
還是用晚餐呢?

英國領事館的下午茶我覺得都很貴
除非是必要 要不我不建議在那邊用餐

<2>從西子灣站出來,如何到達看夕陽的地點跟英國領事館呢?

英國領事館在山上喔
你大概問一下路人走過去 從捷運站走過去有一小段喔
基本上 只要看到中山大學的人行隧道(只給腳踏車跟行人步行的隧道)
面向隧道 往你的左手邊一直給他走下去 看到中山大學的立碑
右手邊一堆考驗腳力的樓梯就是往英國領事館的必經之路囉
樓梯的頂端就是英國領事館囉

5.前往愛河附近走走
<1>請問...有很漂亮的天橋給人們通行的地方是愛河之心?
如何前往呢?
第一天結束~

第二天~5/30
1.再凹子底附近吃早餐
<請問...凹子底附近有好吃的早餐嗎?>
2.去市立美術館走走
<1>請問怎麼到達市立美術館呢?
<2>美術館有什麼必看景點嗎?

我覺得好像沒有耶:S
每次去美術館特區一定都是去美術館玩
如果要我推薦
我推薦美術館附近的烘焙坊"帕沙蒂娜"
她們的麵包都很好吃 當然價格也不平價唷
人氣最高的是"酒釀桂圓冠軍麵包" 可是網路訂購的人氣商品喔
PS 帕沙蒂娜在高雄有幾家烘焙坊分店 有的以餐廳模式經營
美術館這邊的店面是烘焙坊喔

3.去駁二特區看展覽
<1>駁二特區位在有名的鹽埕埔站..
那附近聽說美食很多...有什麼可以介紹的嗎?

鹽埕區可是高雄人覓食的好去處
大溝頂阿囉哈滷味 阿婆冰OR婆婆冰 金溫州大混沌 鴨肉珍
老爹爹泰式料理等等等
這邊美食太多了
所以找資料給你參考 看你喜歡吃什麼 就去吧:)
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1406071703775
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1608102611759

謝謝~~

因為在高雄大部分都是騎機車趴趴造
所以交通的部分我實在是幫不上忙
就我所知道的部份回答 希望可以幫的上妳唷

要是行程還有點空閑 可以在西子灣的渡船頭那邊搭船去旗津的海灘走走喔
出了渡船頭之後 有三條路 不轉左不轉右 直走那條 一直走到底(有一小段路)
就可以看到海灘了
如果有交通工具 也可以去旗津的風車公園走走喔(Y)

那幾天剛好也要帶北部的朋友到這些地方走走
希望你也可以玩的盡性:-D
在地2X年的高雄人:-P

查看完整圖文版

機場流浪女王
2009-05-22, 16:49

喔喔~
橋頭老街在施工啊!!
多謝大大提供的消息~
我會取消老街的行程!!
果然還是要高雄人比較知道高雄在做些什麼呢!!
以後有機會的話再一起出遊囉!!

查看完整圖文版

機場流浪女王
2009-05-22, 16:53
上星期剛從高雄玩回來
1.糖廠不建議去,感覺不好,覺得沒在維護
2.高雄太陽很大,請攜帶防曬產品
3.夢時代可以去看看
4.可以坐船去旗津看看
5.世運運動場也可以看看

謝謝大大的建議~
不過糖廠有很多人去過拍照起來都很不錯的感覺耶..
我想應該還是會過去走走吧!!
反正買的是一日票~了不起當作被騙囉!!

高雄的烈日我了解~會注意防曬的!!

夢時代跟世運運動場...聽起來不錯~
有時間應該都會過去~

旗津的話..就沒什麼興趣了..
因為之前有去過了!!

感謝大大不吝分享唷!!

查看完整圖文版

機場流浪女王
2009-05-22, 16:59
因為在高雄大部分都是騎機車趴趴造
所以交通的部分我實在是幫不上忙
就我所知道的部份回答 希望可以幫的上妳唷

要是行程還有點空閑 可以在西子灣的渡船頭那邊搭船去旗津的海灘走走喔
出了渡船頭之後 有三條路 不轉左不轉右 直走那條 一直走到底(有一小段路)
就可以看到海灘了
如果有交通工具 也可以去旗津的風車公園走走喔(Y)

那幾天剛好也要帶北部的朋友到這些地方走走
希望你也可以玩的盡性:-D
在地2X年的高雄人:-P

哇..
謝謝大大的詳細回覆!!
我會認真一個網站一個網站去看看的~
基本上我們移動的方式就是捷運加上公車加上腳踏車
當然還有努力的雙腳~
雖然可能沒辦法很深入的遊玩..
不過我會努力的!!
呵呵^^

查看完整圖文版

大槍
2009-05-22, 17:00
對了妳們除了捷運之外還可以租摩托車喔
這樣會方便許多

別忘了去西子灣看一下夕陽
我喜歡晚上去萬壽山吃黑輪看夜景
我是台南人
不知道萬壽山上現在還有沒有人在賣黑輪米血?
好久沒去了

希望高雄之旅玩的愉快

查看完整圖文版

機場流浪女王
2009-05-22, 17:04
對了妳們除了捷運之外還可以租摩托車喔
這樣會方便許多

別忘了去西子灣看一下夕陽
我喜歡晚上去萬壽山吃黑輪看夜景
我是台南人
不知道萬壽山上現在還有沒有人在賣黑輪米血?
好久沒去了

希望高雄之旅玩的愉快

夕陽是一定會去看的~
聽說是高雄八景之一嘛!!

晚上去山上看夜景~這個我們幾個輕熟女可就沒那麼勤勞了~

至於租機車...恩....可以列入考慮~
謝謝大大的建議唷!!

查看完整圖文版

大槍
2009-05-22, 17:14
夕陽是一定會去看的~
聽說是高雄八景之一嘛!!

晚上去山上看夜景~這個我們幾個輕熟女可就沒那麼勤勞了~

至於租機車...恩....可以列入考慮~
謝謝大大的建議唷!!

對喔
上面大大有提到旗津
倒是不錯
摩托車也可以上船去
在船上看夕陽不錯也不錯喔

去吃烤魷魚去
ㄧ大尾25元不過呢有名的那家
要排隊等
考慮一下旗津喔

查看完整圖文版

機場流浪女王
2009-05-23, 01:38
對喔
上面大大有提到旗津
倒是不錯
摩托車也可以上船去
在船上看夕陽不錯也不錯喔

去吃烤魷魚去
ㄧ大尾25元不過呢有名的那家
要排隊等
考慮一下旗津喔

旗津嗎~
既然大家都那麼推薦旗津..
我會列入考慮的!!
謝謝大大的建議唷!!

查看完整圖文版

趴趴走的喵
2009-05-24, 12:59
我是高雄人 ,推薦去旗津!
可以坐捷運到”西子灣”站,捷運出口可以租台腳踏車
渡輪可以載腳踏車和人,因為旗津有點大,加上太陽也很大
建議騎腳踏車過去旗津比較不會累
旗津這些年來,建設很優
騎車去風車公園看看,可以感受到不同地高雄風景哦!

ps.捷運西子灣站上來,著名的刨冰(臉盆冰),一定要去吃的啦(H)

查看完整圖文版

機場流浪女王
2009-05-24, 15:23
旗津這些年來,建設很優
騎車去風車公園看看,可以感受到不同地高雄風景哦!

ps.捷運西子灣站上來,著名的刨冰(臉盆冰),一定要去吃的啦(H)

哈哈~
高雄人很推旗津耶!!
看來不去的話就說不過去了~

其實我們是因為幾年前畢業旅行就有去過了~
所以才想說這次就不去了!!
不過大家又這麼推薦~我想有時間的話我們會過去的!!

謝謝大大的意見囉!!

查看完整圖文版

joewu044
2009-05-24, 19:56
瑞豐夜市 可以做到高捷巨蛋站下車 看依下地圖就知道怎麼走了
不很遠 附近等同距離還有巨蛋 跟漢神巨蛋百貨可逛
比較推薦瑞豐夜市

查看完整圖文版

機場流浪女王
2009-05-24, 20:17
瑞豐夜市 可以做到高捷巨蛋站下車 看依下地圖就知道怎麼走了
不很遠 附近等同距離還有巨蛋 跟漢神巨蛋百貨可逛
比較推薦瑞豐夜市

謝謝大大的意見~
其實我去年去的時候也覺得瑞豐夜市比較好玩..
不過人真的是很多阿..有點恐怖!!
原來附近還有百貨公司阿...
謝謝告知唷!!

查看完整圖文版

kimmydefaru
2009-05-24, 20:38

關於旗津
雖然我不愛吃海產
但也推薦去旗津
如這位大大所言
因為天氣熱太陽大
如果不租機車
搭渡輪過去就逛逛碼頭邊也無妨
有咖啡,各種海產店
然後換搭前往前鎮的35路公車
http://www.khbus.gov.tw/KHWeb/Index.jsp?pg=p6_1
你可以舒舒服服只花12元吹著冷氣遊覽旗津風光
車子還會經過過港隧道
最後到前鎮總站
從前鎮站這邊可以換車去澄清湖(#70)
也可以去火車站(#36)

如果不搭到前鎮站
而35本身還會經過夢時代與捷運站(凱旋西路)
35雖然班次不算密集(以高雄標準來說很密集了)
但是可以體驗過港隧道<--好歹當年也是高雄的偉大建設之一
感覺不錯;-)

查看完整圖文版

mars989
2009-05-24, 20:52
哈哈..原來高雄比台北小嗎?
果然是不熟悉給我帶來的錯覺~
多謝大大的糾正~

如果確定我們的成員都會騎腳踏車..
我想,我會逼他們騎的!!(6)
哈哈XD
畢竟,為了玩,我可是很努力的!!

不會騎?還有幾天快學學~用摔的也要逼她們學會..嘿嘿(6)
租機車也行啦~

旗津是還不錯啦 順便吃吃海產養顏美容一下呀

我覺的西子灣跟旗津選一個就好

祝妳們愉快唷~

查看完整圖文版

機場流浪女王
2009-05-24, 21:35
關於旗津
雖然我不愛吃海產
但也推薦去旗津
如這位大大所言
因為天氣熱太陽大
如果不租機車
搭渡輪過去就逛逛碼頭邊也無妨
有咖啡,各種海產店
然後換搭前往前鎮的35路公車
http://www.khbus.gov.tw/KHWeb/Index.jsp?pg=p6_1
你可以舒舒服服只花12元吹著冷氣遊覽旗津風光
車子還會經過過港隧道
最後到前鎮總站
從前鎮站這邊可以換車去澄清湖(#70)
也可以去火車站(#36)

如果不搭到前鎮站
而35本身還會經過夢時代與捷運站(凱旋西路)
35雖然班次不算密集(以高雄標準來說很密集了)
但是可以體驗過港隧道<--好歹當年也是高雄的偉大建設之一
感覺不錯;-)

呵呵~
謝謝大大的建議唷!!
如果有時間的話會好好考慮的^^
過港隧道我似乎去年有走過耶~
那時候跟家人一起去的
沒有人告訴我的話...我還真不知道那是偉大的建設之一耶..
呵呵^^

查看完整圖文版

機場流浪女王
2009-05-24, 21:37
不會騎?還有幾天快學學~用摔的也要逼她們學會..嘿嘿(6)
租機車也行啦~

旗津是還不錯啦 順便吃吃海產養顏美容一下呀

我覺的西子灣跟旗津選一個就好

祝妳們愉快唷~

哈哈...他們有三個我只有一個~
到時候換我被扁咧!!

西子灣是一定會去的啦~
旗津就看看有沒有時間囉!!

謝謝大大的意見^^

查看完整圖文版

pcb117
2009-05-24, 23:48
我之前也是座高鐵到高雄旅行~在高鐵站轉捷運到火車站~出了火車站就到對面去租摩托車
有了摩托車就方便了~高雄市幾乎每個景點都把它走過~租摩托車也是個不錯的選擇!!

查看完整圖文版

機場流浪女王
2009-05-25, 00:14
我之前也是座高鐵到高雄旅行~在高鐵站轉捷運到火車站~出了火車站就到對面去租摩托車
有了摩托車就方便了~高雄市幾乎每個景點都把它走過~租摩托車也是個不錯的選擇!!

謝謝大大的建議~
收下參考了!!

不過這次應該還是會以大眾運輸交通工具為主要移動方式吧!!

查看完整圖文版

Claire1983
2009-05-25, 00:57
謝謝大大的建議~
收下參考了!!

不過這次應該還是會以大眾運輸交通工具為主要移動方式吧!!

這位大大的建議很實用
在高雄摩托車真。的。很。好。用
(如果你確定要租車子 記的戴口罩來 高雄空氣還是髒= =)
一張地圖+上一台摩托車 =暢遊高雄市

另外就是 雖然您提過幾年前去過旗津
但是 近年來的旗津做了很多建設工作
尤其是沿岸建設 一到假日 旗津可是人潮不斷
連在地高雄人都愛去的地方
在下午時分去旗津海邊看港都的夕陽可是無以言喻的享受(請記得帶墨鏡和防曬乳)
我想再去趟旗津會讓你感受到高雄這城市的進步與改變:-P

查看完整圖文版

難得悠閒
2009-05-25, 04:03
在高雄租機車不就得了
24小時大約500
應該比一直搭捷運好

查看完整圖文版

wss5427
2009-05-25, 10:24
機場流浪女王:

今天才看到這一篇~

也看了很多人給你的建議及解答~

我是在地的高雄人~如果還需要問或解答的地方

歡迎告知唷~我要盡我所知的告知

因為看你來高雄的時間~

我可能也去寶來~六龜那裡去玩了

真心的歡迎你來高雄玩~

查看完整圖文版

dumb
2009-05-25, 11:15
昨日從橋頭糖廠往老街,發現目前道路正在施工中,無法行走,省道也是如此,不建議前往

查看完整圖文版

機場流浪女王
2009-05-25, 17:27
這位大大的建議很實用
在高雄摩托車真。的。很。好。用
(如果你確定要租車子 記的戴口罩來 高雄空氣還是髒= =)
一張地圖+上一台摩托車 =暢遊高雄市

另外就是 雖然您提過幾年前去過旗津
但是 近年來的旗津做了很多建設工作
尤其是沿岸建設 一到假日 旗津可是人潮不斷
連在地高雄人都愛去的地方
在下午時分去旗津海邊看港都的夕陽可是無以言喻的享受(請記得帶墨鏡和防曬乳)
我想再去趟旗津會讓你感受到高雄這城市的進步與改變:-P

旗津嗎?
我去年才去過的~
我想這次說不定也有機會可以繞過去吧!!
只要時間夠的話~

另外...不是我那麼不愛騎車..
是因為~四個人裡面有摩托車駕照的不到兩個人啦!!
所以沒有辦法用摩托車來移動~
謝謝各位大大的意見囉~

查看完整圖文版

機場流浪女王
2009-05-25, 17:29
在高雄租機車不就得了
24小時大約500
應該比一直搭捷運好

恩~
謝謝建議!!

不過因為我們有駕照的只有一個~
所以沒辦法考慮用摩托車做為交通工具!!
謝謝囉^^

查看完整圖文版

機場流浪女王
2009-05-25, 17:32
機場流浪女王:

今天才看到這一篇~

也看了很多人給你的建議及解答~

我是在地的高雄人~如果還需要問或解答的地方

歡迎告知唷~我要盡我所知的告知

因為看你來高雄的時間~

我可能也去寶來~六龜那裡去玩了

真心的歡迎你來高雄玩~

謝謝大大的歡迎~
目前已經買了一本"搭捷運玩高雄"的旅遊書!!
內容還滿豐富詳細的~
所以可能就照書上寫的那樣走吧!!

寶來跟六龜聽說也很不錯玩呢~
祝大大旅途愉快唷!!

查看完整圖文版

機場流浪女王
2009-05-25, 17:34
昨日從橋頭糖廠往老街,發現目前道路正在施工中,無法行走,省道也是如此,不建議前往

謝謝大大提供的資訊~

所以到糖廠是沒有問題的?
是從糖廠到老街無法行走?

查看完整圖文版

hhtr
2009-05-25, 21:21
[1>西子灣看夕陽
-->值得看!

--> 現在還有嗎?前陣子聽說取消了,為了維護古蹟。
若還有,坐在那兒喝下午茶,有機會可以看到大船出港或入港。

<5>夜遊愛河
遊船完,附近有一間 咕蒂‧咕蒂咖啡,冰釀咖啡很好喝。

--> 不要去六合夜市,建議去吉林夜市,靠近高雄醫學院那邊

有更多好吃的東西,又便宜。

祝你們玩得愉快!

查看完整圖文版

機場流浪女王
2009-05-25, 21:39
[1>西子灣看夕陽
-->值得看!

--> 現在還有嗎?前陣子聽說取消了,為了維護古蹟。
若還有,坐在那兒喝下午茶,有機會可以看到大船出港或入港。

<5>夜遊愛河
遊船完,附近有一間 咕蒂‧咕蒂咖啡,冰釀咖啡很好喝。

--> 不要去六合夜市,建議去吉林夜市,靠近高雄醫學院那邊

有更多好吃的東西,又便宜。

祝你們玩得愉快!

土生土長的高雄人!

多謝大大的建議唷~
不過...吉林夜市離哪個捷運站比較近阿?

查看完整圖文版

southwhale
2009-05-26, 01:06
歡迎來到高雄!
真好, 我也特愛大眾運輸工具. 找到同好!:-)
其實高雄的大眾運輸路網做得不錯, 但是因為摩托車實在太方便了, 所以高雄在地人都不時興這個. 對女生來說, 搭公車與捷運不會曬到太陽, 也不用戴安全帽, 可以保持美美的. 我覺得是很棒的選擇.
美食部分你可以上yahoo知識+, 我回答交通部分, 我比較喜歡古蹟與文物我看這樣回答你的問題合不合適.

交通方面: 有網友提到的高捷卡片是一定要的. 因為我們要搭大眾交通工具嘛. 要不然你得準備一堆零錢. 另, 高雄的所有大眾交通工具(捷運, 公車與渡輪)都可以"免費"攜帶小摺. 不用車袋, 只要摺疊好就行了. 所以如果你有攜帶小摺的話,機動性加分不少. 至於小摺如何帶到高雄. 搭國光號可以不用車袋就放在行李箱載下來. 其他交通工具(高鐵, 台鐵, 和欣客運等)都要車袋.

第一天晚上:
您說落腳凹仔底站. 如果不是太累的話, 晚上可以逛逛凹仔底森林公園, 是新開幕地呦. 可能樹還沒長好, 但是晚上走走正好.
或是延博愛路向火車站方向走, 走一小段路就會到愛河之心了.晚上有燈光造景,也是滿漂亮的. 愛河之心位於捷運凹仔底和後驛站之間.
第一天晚上不用任何交通費用

第二天早上:
捷運卡先去凹仔底捷運站買好.
我建議先往南高雄或西南高雄吧! (前金區, 愛河, 旗津, 夢時代). 北高雄明天再去.
對外地旅客最方便的大眾交通工具之一就是新啟用的環狀公車168號. 凹仔底就是起站. 每站開車時間你可上"高雄市公車處"查詢, 或是每站上面也都有標示. 168號超級準時,如果誤點10分鐘以上免費搭乘. 我搭過經驗最大誤差5分鐘不到. 如果公車早到會等人.
你要搭168"西環", 就是往西開的. 很快就可到美術館. 我建議可以買早餐到美術館野餐.不避迷信哪裡的早餐好吃.
美術館有一個很大的濕地公園和草坪,視野開闊,空氣清新, 又借景柴山, 所以每次到那邊都令人心曠神怡. 邊走邊吃或在湖邊吃完早餐呼吸新鮮空氣都可以讓你一天精神飽滿.
吃完早餐可以去看展覽. 展覽內容你可上美術館網站查詢.

看完之後又搭上168公車, 也是西環. 直往高捷"市議會站", 路上會經過一小段愛河. 若對古蹟有興趣, 可在中都磚窯廠下車晃晃. 後來還是又上168號西環到市議會站, 在此換搭捷運, 往西子灣. 市議會站的捷運站體設計有船艦的意涵, 滿有趣的.
西子灣站下車是鼓山區, 那邊是高雄最早開發區. 如果你喜歡古蹟, 那邊有不少, 你可上網查, 我不贅述.
我們可以走路或搭"橘一"接駁公車到西子灣. 西子灣就是中山大學. 你可在中山大學校門口下車, 走樓梯上英國領事館. 那裏可以欣賞無敵海景與市景, 也可閱讀一下館內文物陳設, 發思古之幽情.
出中山大學可以再搭"橘一"出來, 反正我們是坐到飽. 中山大學附近有一個廟口小吃, 可以試試. 或是略過這個, 我們直接往鼓山輪渡站. 我著重交通介紹, 美食小吃你上yahoo有很多人會告訴你, 我不贅述.
橘一從中山大學出來的回程可直接在鼓山輪渡站下車.我們搭渡輪過去旗津.
渡輪約7~8分鐘就到旗津了, 船上把握機會拍照. 這是拍高雄港區的好view.
到旗津要租腳踏車. 沿著腳踏車道可以去燈塔, 砲台, 星空隧道, 高雄港口等. 全部玩完要半天以上. 旗津很多小吃, 中午不用擔心.
接下來回到旗津輪渡站, 我們搭船往"真愛碼頭". 這可是內行人才會告訴你的私房秘徑了呦! 時間表你可先查"高雄市輪船有限公司", 以作最好銜接. 這趟搭船稍微久一些. 可更加飽攬港區風景, 並看大小船艦開來開去. 到真愛碼頭之後, 你大概要向人家問路, 看"高雄女中"往哪邊走. 基本上須走過鐵橋, 到一棟大樓附近下來再往市區的方向走一會兒就到了. 我們在"高雄女中"站再搭上168號西環.
這邊也有一個景點, 玫瑰聖母堂, 你可拍照或進去參觀.

搭上168號後, 可以直達夢時代. 坐摩天輪, 或停下來小憩. (我猜想這時候應該滿累的).
再來有兩個選擇. 夢時代有提供接駁車到捷運凱旋站, 或是你還是回去搭168號,在捷運"凱旋站"下車. 我推薦前者. 凱旋站換捷運要到美麗島站下車. 出站就可以看到光之穹頂和代表"和平"意象的合掌屋捷運造型. 你可以在這裡晚餐(六合夜市, 或豪華一下來吃個法國料理. 附近有一間高盧法國餐廳. 你可上網google一下)
若不想在這邊晚餐, 那就繼續搭上高捷往"巨蛋站"吧, 巨蛋站下車後就是漢神巨蛋百貨. 本站也是著名的瑞豐夜市所在. 稍微問一下路或跟著人群走就可以到了. 瑞豐夜市有些必吃的東西可先上yahoo查詢.
吃完可以選擇走回凹仔底站, 或是回到巨蛋站再搭高捷回凹仔底站.
我想這樣第一天就非常充實了, 一定可以睡得很好
第二天我明天再寫,就醬吧!

Hi, 版主
作個補充. 我後來想到因為版主是女生, 可能中午去旗津太曬了. 所以可以出西子灣後回到高捷, 先去夢時代避太陽. 然後再轉搭168號(東環線, 在夢時代的成功路出口處上車), 到高雄女中, 然後走到真愛碼頭搭船. 這樣等於跟我原先建議的行程逆向. 但是看到的景點是一樣的, 而且應該可以在旗津看到夕陽.

查看完整圖文版

sdakl
2009-05-26, 08:40
高雄有這麼多可以玩喔.
我還不知道說.

查看完整圖文版

hhtr
2009-05-26, 10:05
多謝大大的建議唷~
不過...吉林夜市離哪個捷運站比較近阿?

我若沒記錯,捷運 "後驛" 站,2號出口,

不過可能要走一段路勒,腳程快一點,可能10~15分鐘就到了。

幾乎集中在熱河街跟十全路中間這段的吉林街上。

較有名的有:

1. 水餃仁,還有另一家名字我忘了,你看人多的就是啦!吉林夜市應該就是這兩家競爭。

2. LiLiCoCo滷味:我個人覺得比起台北師大夜市每次排隊很長的那家,好吃太多了!:-)

3. 阿亮雞排

4. 廣東粥:在熱河二街上,靠近吉林路,旁邊是老周燒肉飯,我個人覺得那是我吃過最好吃的粥了:-P,(他的粥是屬於較清淡的那種,不是整碗看起來"濁濁" 的。) 甚至我離 開高雄,不論是有名的,連鎖的,都沒有那家好吃。自從我在新竹買了一家很多人排隊的粥,吃了一口就吐出來後,我再也不輕易買粥來吃了。:-(

5. 烤玉米:我個人非常討厭吃玉米,但是這家的烤玉米,讓我上癮,他的塗醬,我很喜歡,聽說是祖傳秘方? 這也是我回高雄必吃的東西!攤子在十全路與三民公園旁,旁邊有一攤也是考珍珠玉米的,不要跑錯,這家比較靠近十全路。

(以上純屬個人的口味喜好! 請參考!)

每次久久一次回高雄,我一定去吉林夜市解饞

查看完整圖文版

dumb
2009-05-26, 11:24
謝謝大大提供的資訊~

所以到糖廠是沒有問題的?
是從糖廠到老街無法行走?
"橋頭糖廠站"目前的出口僅有糖廠一處(出入口1旁邊是沒有聯外道路的,否則即可由此前往老街),要到老街(橋南路)是從2號出入口沿著站區圍牆人行道穿越平交道。所以可以抵達糖廠,但是不建議去老街,因為還無法確定何時完工

查看完整圖文版

康小妹
2009-05-26, 12:54
夜晚的愛河很美啊
建議你租借公共自行車
在愛河的電影圖書館及真愛碼頭都有租借站,
前半小時不用錢,
用信用卡付錢可,
有了單車,
你可以移動的更遠 更舒服
高雄的單車道-西臨線很讚
就在愛河附近
可以騎到哨船頭吃冰
也可以騎到夢時代
全程皆是單車道
夜晚騎起來 美極了!
附上網址..
http://bike.kcg.gov.tw/Construction_01_con.aspx
http://pwbgis.kcg.gov.tw/bicycle/westport.aspx?index_no=2.3

在地的高雄通

^_^

查看完整圖文版

機場流浪女王
2009-05-26, 13:20
歡迎來到高雄!
真好, 我也特愛大眾運輸工具. 找到同好!:-)
其實高雄的大眾運輸路網做得不錯, 但是因為摩托車實在太方便了, 所以高雄在地人都不時興這個. 對女生來說, 搭公車與捷運不會曬到太陽, 也不用戴安全帽, 可以保持美美的. 我覺得是很棒的選擇.

內容略~

Hi, 版主
作個補充. 我後來想到因為版主是女生, 可能中午去旗津太曬了. 所以可以出西子灣後回到高捷, 先去夢時代避太陽. 然後再轉搭168號(東環線, 在夢時代的成功路出口處上車), 到高雄女中, 然後走到真愛碼頭搭船. 這樣等於跟我原先建議的行程逆向. 但是看到的景點是一樣的, 而且應該可以在旗津看到夕陽.

超感激大大幫忙排的行程!!
整個交通就寫的很清楚耶~
省了我不少麻煩...
可是....我們比較希望在西子灣看到夕陽~
不知道這樣要怎麼排會比較順呢?

查看完整圖文版

機場流浪女王
2009-05-26, 13:22
我若沒記錯,捷運 "後驛" 站,2號出口,

不過可能要走一段路勒,腳程快一點,可能10~15分鐘就到了。

幾乎集中在熱河街跟十全路中間這段的吉林街上。

內容恕略~

(以上純屬個人的口味喜好! 請參考!)

每次久久一次回高雄,我一定去吉林夜市解饞

謝謝大大的推薦!!
看來高雄的夜市還真不少咧!!

查看完整圖文版

機場流浪女王
2009-05-26, 13:25
"橋頭糖廠站"目前的出口僅有糖廠一處(出入口1旁邊是沒有聯外道路的,否則即可由此前往老街),要到老街(橋南路)是從2號出入口沿著站區圍牆人行道穿越平交道。所以可以抵達糖廠,但是不建議去老街,因為還無法確定何時完工

謝謝大大的告知唷!!
所以去糖廠是沒問題的嘛~
是沒辦法去老街!!
那這樣我知道了^^

查看完整圖文版

機場流浪女王
2009-05-26, 13:28
夜晚的愛河很美啊
建議你租借公共自行車
在愛河的電影圖書館及真愛碼頭都有租借站,

內容恕略~

附上網址..
http://bike.kcg.gov.tw/Construction_01_con.aspx
http://pwbgis.kcg.gov.tw/bicycle/westport.aspx?index_no=2.3

在地的高雄通

^_^

謝謝大大的建議!!
突然發現高雄的觀光網頁都做的很好耶..
真的進步很多的感覺!!

查看完整圖文版

任行
2009-05-26, 16:41
如果妳是去年到高雄的,
那麼會建議妳,可以當做沒有來過一樣,
全新歸劃一次完整的高雄之旅,
包括旗津~

如果真的已經到旗津不只一次,而且興趣缺缺的話,
就倒不必真的要去逛那些景點,

不過還是建議可以搭2趟不同路線的渡輪,
看看不同角度的港口景色,只在旗津渡輪站附近稍做停留就好,

因為高雄在這一年當中,觀光的進步,
是連每天生活在高雄的我,
在每週一次的單車蹓狗行,都能產生一些新鮮的樂趣(尤其是碼頭路線,是唯有騎單車才能體驗的)。

對於開版大提到的,想要在西子灣看夕陽,
那麼在這一段的路線規劃上,
我個人實地走過的行程建議,
在夕陽西下前來到西子灣,
(雖然出外人應該不能怕曬太陽,
但是白天盡量規劃室內旅程,高雄的太陽,對女生真的很傷~)

交通,以不熟路況的外地人來說,搭捷運+公車是比較好的選擇,
從捷運O1站出口到西子灣這一段路不適合騎自行車,因為沒有獨立自行車車道,
要和一堆大小車搶道的話,蠻危險的。

看完夕陽後,搭渡輪到旗津,
在旗津短暫停留後,搭另一線路的渡輪到"真愛碼頭",
(渡船場在同一個地方..到真愛碼頭的..是在右半部..不要跑錯囉~)
這一線路的船程較長,可以盡情欣賞從船上看碼頭的夜間美景。

到真愛碼頭後,租自行車,駁二藝術特區就在旁邊,
不過,駁二藝術特區夜間是否有活動,要先上網查一下,
然後騎碼頭自行車道,可以一路經過光榮碼頭、新光碼頭,
在新光碼頭停留休息,看看整點水舞或踩水清涼一下。

夜間騎單車,對女生來說,是很棒的行程,
這條線,是在地人很熱的線,人潮不多不少,
適合閒晃,但應該也比較沒有安全上的顧慮。

至於從新光碼頭離開後,應該還有一些時間可以到夢時代逛一逛,
然後在捷運站還車,搭捷運回住宿點。

或是,如果還有體力的話,
就繼續騎著自行車,經大遠百到城市光廊、美麗島站,
晚上有晚上的美,
這些是夜間路線,如果同樣一天花固定的時數在旅遊上,
沒有人規定都要是大白天的大太陽下進行的,
也可以有很健康的"夜生活"。

歡迎你們到高雄來
希望你們有愉快的高雄之旅

查看完整圖文版

southwhale
2009-05-26, 18:23
超感激大大幫忙排的行程!!
整個交通就寫的很清楚耶~
省了我不少麻煩...
可是....我們比較希望在西子灣看到夕陽~
不知道這樣要怎麼排會比較順呢?

Ans:
很簡單. 從旗津渡船頭搭船回到鼓山輪渡站後步行或搭橘一接駁車進入西子灣(中山大學)即可.
看完夕陽之後, 可搭橘一或步行前往高捷西子灣站進行下一旅程.

查看完整圖文版

機場流浪女王
2009-05-26, 20:52
如果妳是去年到高雄的,
那麼會建議妳,可以當做沒有來過一樣,
全新歸劃一次完整的高雄之旅,
包括旗津~

內容恕略

歡迎你們到高雄來
希望你們有愉快的高雄之旅

謝謝大大詳細的建議~
對我很有幫助唷!!

查看完整圖文版

機場流浪女王
2009-05-26, 20:55
Ans:
很簡單. 從旗津渡船頭搭船回到鼓山輪渡站後步行或搭橘一接駁車進入西子灣(中山大學)即可.
看完夕陽之後, 可搭橘一或步行前往高捷西子灣站進行下一旅程.

ok~謝謝大大!!

查看完整圖文版

contract123456
2009-05-26, 20:56
今年三月我去過愛河之心, 老實說味道不是很優, 跟一年前剛弄好時差很多, 不知現在改善了沒

查看完整圖文版

任行
2009-05-26, 22:00
今年三月我去過愛河之心, 老實說味道不是很優, 跟一年前剛弄好時差很多, 不知現在改善了沒

上星期蹓狗騎單車去過,我覺得,"嗅覺"上還是不優
如果騎單車路過,就加減看看,
不建議特地排進行程裡~

另外,在樓上有棧友提到"吉林夜市"
如果是在地人或是長期停留在高雄,還沒去過的話,在交通工具便利的狀況下,
可以偶爾去打打牙祭,還不錯~~

外縣市的朋友,停留時間不長的話
倒是不用特地花時間跑一趟
一來交通考量..二來..除了還不錯吃以外..想不出有什麼特別的理由可以推薦~

查看完整圖文版

s661230
2009-05-26, 23:01
愛河旁的怪歐吉桑?應該很少了吧!
至少中正橋到五福橋最熱鬧的這段應該不用擔心啦~
橋頭糖廠是捷運開通時炒出來的點,當時因為免費可搭乘,大家就想說到那裡吃一下冰吧!
以前根本沒有什麼人在去............

查看完整圖文版

southwhale
2009-05-27, 00:33
我上來推薦你們的第二天北高雄之遊.
不過開始之前有讀到版上背包客對愛河之心的評語, 有些我也認同. 之所以那裏還會有些異味主要是兩個人工湖的設計問題, 那裏形成死角, 水流不出去, 廢棄物在那裏發酵產生異味.技術上可以透過增加曝氣來增加溶氧, 或是要變更設計讓那兩區成為比較大的濕地才有自淨功能.不過如果知道這地方的前世今生的人,還是會對這個都市計畫感到很欣慰. ok, 廢話少說.
第二天還要是先買一張高捷卡. 對了每一個高捷車站都有很多觀光摺頁,是免費的.裡面有很多實用的觀光資訊, 別忘了拿一份隨身.
北高雄交通主軸我們設定在高捷沿線, 搭配捷運接駁車. 凹仔底往北首先是高雄漢神巨蛋, 如果還沒逛可以補逛或是晚上回來再逛. 百貨公司與夜市皆有可觀.
再來生態園區站下車, 走路可以連接生態園區(原生植物園)與蓮池潭.
生態園區我認為有兩個參觀重點, 一是曹公圳, 二是都市森林浴場. 曹公圳的由來你可以google一下,園區那條小溪是真的活水,流往蓮池潭.很難相信一個百萬人口的大都市中心還有這種清澈見魚的小溪.都市森林浴場是市政府以前把暫時用不到的行道樹種在哪裡且"刻意不去修整",結果日久成林.兩年前並成功復育了兩種螢火蟲.(或者晚上回凹仔底時刻意在這停留一下).白天則可以看蝴蝶與賞鳥,呼吸芬多精.
接下來可以橫越馬路去蓮池潭.蓮池潭太大不適合用走的,你們要看看那裏有沒有租腳踏車.孔廟, 龍虎塔,左營舊城都是此區的觀光熱點.左營大路也有不少小吃(ex.餛飩湯),你們可以查yahoo.
其實這一區整區都可說是名副其實的"生態園區",蓮池潭不在話下. 蓮池潭隔壁的洲仔濕地,裡面復育了水雉,是重要冬候鳥的棲地.(為了保育只有每個月的第一和第二個周末假期開放參觀).蓮池潭隔壁的小山丘龜山與半屏山都是海底隆起的石灰岩小山,植被豐富.半屏山的名氣不若柴山大,但是登上之後你就可以理解為何200年前,清朝會選在這裡建城.因為形勢太險要了.整個左營軍港與高雄平原盡入眼簾.但是你們得有好腿力與腳踏車才行,否則只能聽我說故事與品嘗小吃了.
這裡可以吃個午餐再回到生態園區站或是左營站繼續往北, 我推薦在世運站出捷運,轉搭紅53接駁車往世運主場館區.
世運主場館是由名建築師伊東豐雄設計, 細節你可以google一下.這個體育場建築本身頗為可觀,坦白說我覺得不輸"鳥巢".周遭有許多有趣的雕塑與一個濕地公園,也值得一看.但是我猜你們今天已經看了一堆大大小小的濕地,可能已經沒興趣了.
這區以前是海軍軍區與中油廠區和著名的左訓中心(培育運動員的), 整個範圍也是很大. 要注意防曬與補充水分.逛完可以走回或是搭接駁車回到世運站繼續往北.
都會公園站下車可以延指示到都會公園.都會公園真是超級大,第一期和第二期加起來有100公頃之多, 大到不能用走的,但是是單車族的樂園. 太累的話, 這站略過也可以.
接下來就直接前往橋頭糖廠站.橋頭糖廠其實也有很多故事,建議先google一下.有做功課就不會覺得那地方無聊了.當然去糖廠不能免俗一定要吃個冰...吃完冰以後就可以搭回程捷運了.
晚餐可以選擇到在巨蛋站出站步行到瑞豐夜市或是在漢神巨蛋百貨內用餐, 也可以到凹仔底站出站搭紅33到河堤社區那邊找間高級餐廳吃晚餐.這你可以到yahoo搜尋一下.
這是我建議的第二天行程,應該你們晚上也會非常好睡才對.

其實高捷開通後最方便遊高雄的方式是小摺+捷運.
許多人建議騎機車. 但我覺得騎機車太快了,很快到達一個定點, 快到只有結果沒有過程,喪失很多旅行的樂趣. 而且太熱, 又壓壞頭髮, 讓旅行少掉最重要的優閒.
另外我規畫的行程要走很多很多路, 切記別穿涼鞋或高跟鞋, 否則必起水泡.帶雙舒服的慢跑鞋或是走路鞋吧. 這個才是自助旅行的王道.
最後, 因為你們是要搭大眾交通工具, 高捷官方網站, 高雄市公車處, 高雄市輪船公司這三個網站可以先去逛逛,或是帶著你的筆記型電腦到飯店上網. 先做個功課, 保證可以讓你節省不少時間. 你會發現其實高雄的大眾交通工具不輸台北哦!

查看完整圖文版

任行
2009-05-27, 01:30
內文恕刪~

其實高捷開通後最方便遊高雄的方式是小摺+捷運.
許多人建議騎機車. 但我覺得騎機車太快了,很快到達一個定點, 快到只有結果沒有過程,喪失很多旅行的樂趣. 而且太熱, 又壓壞頭髮, 讓旅行少掉最重要的優閒.

我居住在南高雄
看了southwhale大的介紹
才發現我對於北高雄還真是陌生

非常認同你的看法

機車雖然是很"快"
但是如果以"旅遊"的角度來看
方便性與實用性絕對比不過自行車
尤其以現在高雄市區的規劃
很多的點及路線,只有自行車到得了
機車雖然快,卻無法通行~

很高興在回答問題的同時
也得到更多關於高雄在地的訊息

southwhale大規劃的第2天北高雄行程,
我也會找個日子實踐的,
或許就和開版的板橋朋友在同一天,
我也騎著自行車在同一條路線上旅遊呢~

又或許,可以結伴同行~
我的時間很彈性
如果4位確定是以自行車為代步工具且有需要地陪的話
用私訊和我聯絡吧~

歡迎大家來高雄玩哦~

查看完整圖文版

綠色永續
2009-05-27, 13:05
我來回答這一題(雖然我也是板橋人,現在住桃園,但我有用11路公車真真實實的體驗
過高雄蓮池潭喔)
1.附近有一家三牛牛肉麵,風評不錯(可惜我上次沒吃到)※高雄左營三牛牛肉麵※
地址:高雄市左營區勝利路85號
電話:(07)5887264
時間:11:00~20:30(周一公休)
http://tw.myblog.yahoo.com/maikof-tako/article?mid=495&prev=517&l=f&fid=82
2.用走的大約15-20分鐘,記得不要繞路
可是連池潭超大的,走一圈下來,會很累
而且遮蔽的樹木都不大,建議傍晚租腳踏車順便看看飛鳥(不知名的大型海鳥,上次有看到)
及燈光
另外附近有原生植物園及凹仔底什麼什麼公園

查看完整圖文版

小白鵝
2009-05-27, 14:38
我只知道要去六合夜市很方便,在捷運美麗島站下就到了!

查看完整圖文版

southwhale
2009-05-27, 17:50
[QUOTE=任行;1411449]我居住在南高雄
才發現我對於北高雄還真是陌生 (略..)

To 任行:
經過多次實地勘察發現高雄的捷運與自行車道真的作得不錯, 對使用者非常友善. 許多還在騎摩托車的朋友們真的要改變一下你們的習慣, 否則錯過很多美好的事.

特別是我出門還帶著我一歲4個月的女兒騎著摺疊親子車上捷運與公車然後騎車...... 捷運站裡面的育嬰室或廁所都非常乾淨. 凡捷運必有電梯與無障礙空間上下, 凡公車必等你把車子和小孩子安頓好再起步, 凡自行車道必有斜坡可供上下,不會震到小孩子...這些都是細節, 但是執行地非常好. 我覺得真要給這些辛苦的人鼓鼓掌.

我端午節假期也會帶我小孩子去美術館與旗津曬曬太陽, 吹吹風. 在此也祝您佳節愉快.

查看完整圖文版

機場流浪女王
2009-05-27, 21:20
我上來推薦你們的第二天北高雄之遊.
第二天還要是先買一張高捷卡. 對了每一個高捷車站都有很多觀光摺頁,是免費的.裡面有很多實用的觀光資訊, 別忘了拿一份隨身.

內容恕略~

謝謝大大那麼詳細的規劃~
行程我收下囉!!
打算列印出來隨身帶著呢..
還沒到高雄就已經先體驗到高雄人的熱情了!!
這幾天很謝謝各位大大的幫助~
從高雄回來以後寫好遊記會回來向大家報告的^^
再次謝謝大家唷!!

查看完整圖文版

機場流浪女王
2009-05-27, 21:21
1.附近有一家三牛牛肉麵,風評不錯(可惜我上次沒吃到)※高雄左營三牛牛肉麵※
地址:高雄市左營區勝利路85號
電話:(07)5887264
時間:11:00~20:30(周一公休)
http://tw.myblog.yahoo.com/maikof-tako/article?mid=495&prev=517&l=f&fid=82
2.用走的大約15-20分鐘,記得不要繞路
可是連池潭超大的,走一圈下來,會很累
而且遮蔽的樹木都不大,建議傍晚租腳踏車順便看看飛鳥(不知名的大型海鳥,上次有看到)
及燈光
另外附近有原生植物園及凹仔底什麼什麼公園

謝謝大大的美食推薦~
如果時間點有剛好的話會去嘗試的!!
謝謝唷!!

查看完整圖文版

機場流浪女王
2009-05-27, 21:26
我居住在南高雄
才發現我對於北高雄還真是陌生

內容恕略~

southwhale大規劃的第2天北高雄行程,
我也會找個日子實踐的,
或許就和開版的板橋朋友在同一天,
我也騎著自行車在同一條路線上旅遊呢~

又或許,可以結伴同行~
我的時間很彈性
如果4位確定是以自行車為代步工具且有需要地陪的話
用私訊和我聯絡吧~

歡迎大家來高雄玩哦~

呵呵~
southwhale大真的是很厲害呢..
不過我目前也沒辦法確定我們會怎麼移動耶..
因為其他的上班族朋友們都很忙
根本就還沒跟他們討論行程
不過大至上我想應該會照southwhale大的建議行程下去走
因為感覺這樣就很充實了..
至於會不會騎腳踏車...這就不一定了!!
謝謝任性大的熱心協助唷!!
有機會如果我一個人去的話再找你們囉^^

查看完整圖文版

wss5427
2009-05-27, 21:29
應該要來了吧~~

真是大大的翻迎唷~

希望你玩的愉快唷~

查看完整圖文版

機場流浪女王
2009-05-27, 21:38
應該要來了吧~~

真是大大的翻迎唷~

希望你玩的愉快唷~

謝謝~
明天下午就出發了!!
還挺期待的呢!!

查看完整圖文版

southwhale
2009-05-27, 23:22
謝謝~
明天下午就出發了!!
還挺期待的呢!!

希望你們從台北來的朋友來高雄能有不同的感受. 高雄要比台北狂野(crazily wild)很多, 所以有時有點沒規矩. 把這種不受拘束看成是生命力的展現吧! 旅行期間不拘小節, 放膽去嚐試.

其實有好幾個捷運站體本身都可說是公共藝術. 名氣最大的美麗島站不用說, 小港機場站, 三多商圈站, 中央公園站, 左營站本身都有可觀之處, 也都出自名家之手.你可參考高捷網站或上維基百科查詢.

東高雄還有幾個景點像澄清湖, 鳳山古城. 西高雄還有柴山生態保護區, 那裏有海拔200公尺垂直入海的懸崖, 這景觀即使不算世界級, 也足以稱得上是"絕景"了. 更何況與市區只是近在咫尺. 只可惜按你們的時間或是體力可能沒辦法兩天內逛完這麼多景點.

當成下次再來高雄的理由吧!

你們明天出發正好是端午節呢! 愛河畔有划龍舟哦! 相機準備好, 愛河河道比淡水河窄, 所以這種近距離看划龍舟, 體會那種速度感, 應該是台北沒有的經驗.

最後要注意氣象報告, 最近梅雨季, 你們最好帶把陽傘, 有雨遮雨, 沒雨遮日. 這就是搭大眾交通工具的好處, 騎機車就成了落湯雞了.

祝你們玩得愉快

查看完整圖文版

機場流浪女王
2009-05-28, 00:35
希望你們從台北來的朋友來高雄能有不同的感受. 高雄要比台北狂野(crazily wild)很多, 所以有時有點沒規矩. 把這種不受拘束看成是生命力的展現吧! 旅行期間不拘小節, 放膽去嚐試.

其實有好幾個捷運站體本身都可說是公共藝術. 名氣最大的美麗島站不用說, 小港機場站, 三多商圈站, 中央公園站, 左營站本身都有可觀之處, 也都出自名家之手.你可參考高捷網站或上維基百科查詢.

東高雄還有幾個景點像澄清湖, 鳳山古城. 西高雄還有柴山生態保護區, 那裏有海拔200公尺垂直入海的懸崖, 這景觀即使不算世界級, 也足以稱得上是"絕景"了. 更何況與市區只是近在咫尺. 只可惜按你們的時間或是體力可能沒辦法兩天內逛完這麼多景點.

當成下次再來高雄的理由吧!

你們明天出發正好是端午節呢! 愛河畔有划龍舟哦! 相機準備好, 愛河河道比淡水河窄, 所以這種近距離看划龍舟, 體會那種速度感, 應該是台北沒有的經驗.

最後要注意氣象報告, 最近梅雨季, 你們最好帶把陽傘, 有雨遮雨, 沒雨遮日. 這就是搭大眾交通工具的好處, 騎機車就成了落湯雞了.

祝你們玩得愉快

謝謝大大貼心的提醒~
不過我們明天到都已經天黑黑了..
我想應該很難看到划龍舟了啦!!

至於沒玩到得景點~
就像大大說的..讓他成為一個遺憾囉!!
這樣才有再去的理由嘛!!

這兩天多謝大大詳細的行程唷!!(Y)

查看完整圖文版

日月
2009-05-28, 02:12
各位大大好~
4.目前想去的景點有
<1>西子灣看夕陽
<3>駁二特區看展覽
老街幾點營業呢?

你好,我是高雄橋頭人,老街從小逛到大,基本上那裡真的沒什麼美食可言,因為好吃的美食都在橋頭其他的地方(比方說最好吃的肉包就不在老街……還有最好吃的鹹酥雞是在仕隆國小門口……)所以如果是為了吃美食,建議您不用特地將老街納入行程中……

目前暫定的行程是..
有點遠,走路要10分鐘左右,不如直接坐火車,一出橋頭站就是老街,方便多了~(可惜火車站沒有接捷運站,不知道設計捷運的人當初是怎麼想的……=﹍﹍=)

<2>老街早上有開嗎?
有,但是沒什麼……印象中下午才是市場最熱絡的時候…

這個很推薦~我從小到大最美妙的回憶就是去糖廠吃冰,而且橋頭糖廠有一樣冰品可以算是天下無雙,在別處的糖廠就算有同樣的商品,總覺得味道也沒那麼好吃了(不過不知道這是不是我的雛鳥情結就是了~)

天下無雙的紅豆酵母冰,一定要吃現做的,千萬不要買冷凍的,紅豆一冷凍過變硬就不好吃了~就是要煮好的紅豆直接淋上去最好吃!

這個很難講,因為現在糖廠宿舍都拆得差不多了,很多景色都不見,非常可惜,以前橋頭糖廠還未成為景點的時候,我經常在那裡閒晃一個下午,同時那裡也是許多高雄婚紗攝影的有名景點,現在的話好像只保留了五分之一的景緻而已吧~~

蓮池潭附近有市場,老一倍的人習慣俗稱乞丐市或是哈囉市場,應該不難找吃的,不過有沒有好吃的我就不知道了~因為左營有名的美食大概都在左營大路上,但是那裡距離蓮池潭好像有點距離~不過高雄市的話是哪裡都有辦法用走的到達~~我就曾經從高雄火車站走到大遠百過,過程好像只花費一個小時不到,而且是很悠閒地慢慢走唷~~話題有點扯遠了……不過說到左營的美食,我記得在左營大路麥當勞的斜對面有間燒餅超好吃,以前每次去都可以看到很多人在排隊……但是他們下午才營業,而且通常五點左右燒餅就都賣光了~

中間的景點…因為我不是很熟所以略過,可以請熟悉的達人回答~

六合夜市非常容易前往,而且營業到凌晨三、四點,但是基本上除了小吃攤其實並沒有什麼好逛的~而小吃的部份……身為高雄人……其實我一直偷偷地覺得那裡的東西沒有很好吃……@﹍@

如果你們有時間去苓雅區的話,苓雅市場內有一間火雞肉飯非常好吃,附近還有一間菜粽李,也非常好吃~不妨去吃吃看唷~

謝謝~~

如果你們的行程不只限於高捷,還可以考慮坐公車去高雄科工館唷~公車的話,在高雄火車站前站面有很多路線可以選擇,或者考慮去高雄巨蛋那裡逛逛也不錯唷~

查看完整圖文版

chening
2009-05-28, 05:22
有些地方可以租腳踏車
像西子灣那邊
剛好這幾天有空哦
有需要當地導遊可以留言給我
我可以幫妳指導迷津

查看完整圖文版

機場流浪女王
2009-05-28, 12:42
有些地方可以租腳踏車
像西子灣那邊
剛好這幾天有空哦
有需要當地導遊可以留言給我
我可以幫妳指導迷津

呵~
謝謝大大唷!!
不過到高雄可能就沒辦法上網了..
因為沒有帶電腦的打算!!
可是還是謝謝大大的熱心唷!!

查看完整圖文版

機場流浪女王
2009-05-28, 12:45
如果你們的行程不只限於高捷,還可以考慮坐公車去高雄科工館唷~公車的話,在高雄火車站前站面有很多路線可以選擇,或者考慮去高雄巨蛋那裡逛逛也不錯唷~

謝謝大大的建議~
其實我已經打算把老街的行程取消了..
因為之前有別的大大說老街那邊正在施工!!
不方便前往~所以我已經把老街的行程取消了..
不過糖廠還是會去的!!
謝謝大大推薦好吃的給我們參考~
不然到時候還真不知道要點什麼咧!!
感激不盡唷!!

查看完整圖文版

kim25
2009-05-28, 18:56
我想你應該已經出門了, 但還是試試看囉! 我和朋友五月22日剛自高雄回來, 一天兩夜的行程, 全程也是搭乘高捷. 覺得高捷系統很不錯, 離主要景點大多可以步行到達, 班次也算密集, 只要注意高雄的大太陽應該就沒問題了.
我回答夜市及旗津問題, 這次我們去了兩個夜市, 第一晚六合夜市-小吃都很好吃(木瓜牛奶, 燒烤, 肉燥飯排骨湯, 月亮蝦餅, 愛玉綠豆湯等), 但建議吃東西就好不要購物. 第二晚瑞豐夜市-小玩意很好買(蒙古烤肉也不錯吃), 小東西很好買, 有比價, 比六合夜市便宜. 所以, 結論是六合好吃, 瑞豐好買.
旗津, 強烈建議搭乘35路公車, 約半小時一班, 景點幾乎都有到達. 也可以搭乘35路公車去吃"萬三海鮮"或是萬二海鮮, 食材新鮮價格便宜, 行程結束後也可以直接褡乘35路公車至高雄夢時代或是捷運凱旋站, 這樣就不用再走渡船口到西子灣捷運站的的那段沒有任何遮蔭的路程.
多講一項, 世運主場館真的很不錯, 樹木植栽尚未完全, 但是場館硬體真的很棒, 不愧是伊東豐雄的設計, 值的一逛.

查看完整圖文版

機場流浪女王
2009-06-01, 17:33
我想你應該已經出門了, 但還是試試看囉! 我和朋友五月22日剛自高雄回來, 一天兩夜的行程, 全程也是搭乘高捷. 覺得高捷系統很不錯, 離主要景點大多可以步行到達, 班次也算密集, 只要注意高雄的大太陽應該就沒問題了.
我回答夜市及旗津問題, 這次我們去了兩個夜市, 第一晚六合夜市-小吃都很好吃(木瓜牛奶, 燒烤, 肉燥飯排骨湯, 月亮蝦餅, 愛玉綠豆湯等), 但建議吃東西就好不要購物. 第二晚瑞豐夜市-小玩意很好買(蒙古烤肉也不錯吃), 小東西很好買, 有比價, 比六合夜市便宜. 所以, 結論是六合好吃, 瑞豐好買.
旗津, 強烈建議搭乘35路公車, 約半小時一班, 景點幾乎都有到達. 也可以搭乘35路公車去吃"萬三海鮮"或是萬二海鮮, 食材新鮮價格便宜, 行程結束後也可以直接褡乘35路公車至高雄夢時代或是捷運凱旋站, 這樣就不用再走渡船口到西子灣捷運站的的那段沒有任何遮蔭的路程.
多講一項, 世運主場館真的很不錯, 樹木植栽尚未完全, 但是場館硬體真的很棒, 不愧是伊東豐雄的設計, 值的一逛.

謝謝大大的推薦!!
我已經從高雄回來了..
高捷對我這個台北人來說還是不太習慣..
因為捷運站離每個景點都有一段距離
有的還挺遠的
然後公車似乎也不太密集...
這兩天可真是把我的雙腳累壞了!!

至於旗津...後來我們租了腳踏車..
ㄧ路騎了2公里到風車公園..
也是很累人的行為>.<

夜市的話我們則去了瑞豐夜市..
人真的是一整個塞爆..
亂恐佈的!!

世運我有去看唷!!
設計的真的很不錯..
不過離捷運站也有一段距離就是了..

高雄的遊記分享可能要等我從宜蘭回去才有辦法了!!
不過照片已經有陸續上傳中..
有興趣的大大可以去我的部落格瞧瞧!!
http://www.wretch.cc/blog/julie1115

查看完整圖文版

dumb
2009-06-02, 11:31
謝謝大大的推薦!!
我已經從高雄回來了..
高捷對我這個台北人來說還是不太習慣..
因為捷運站離每個景點都有一段距離
有的還挺遠的
然後公車似乎也不太密集...
這兩天可真是把我的雙腳累壞了!!

至於旗津...後來我們租了腳踏車..
ㄧ路騎了2公里到風車公園..
也是很累人的行為>.<

夜市的話我們則去了瑞豐夜市..
人真的是一整個塞爆..
亂恐佈的!!

世運我有去看唷!!
設計的真的很不錯..
不過離捷運站也有一段距離就是了..

高雄的遊記分享可能要等我從宜蘭回去才有辦法了!!
不過照片已經有陸續上傳中..
有興趣的大大可以去我的部落格瞧瞧!!
http://www.wretch.cc/blog/julie1115
這也就是為什麼要妳騎機車的原因了,高雄的大眾運輸真的是...

查看完整圖文版

機場流浪女王
2009-06-03, 21:31
這也就是為什麼要妳騎機車的原因了,高雄的大眾運輸真的是...

高雄的大眾運輸真的還有加強的空間!!
不過我去的那幾天,高雄捷運可都是塞爆的狀態耶!!
可能有很大一部分都是被台北的觀光客塞滿的吧?!
如果可以再多加強捷運連結景點的公車,或許狀況會好一點!!

查看完整圖文版

kimmydefaru
2009-06-03, 23:48

沒錯!

不過,高雄人本來就沒有搭大眾運輸系統的習慣
(以我的臭老年紀這樣說應該是OK的吧:-$)
而捷運也才剛營運沒有多久
配合捷運的公車也是
要改變高雄人的搭車習慣可能還需要一點時間

這邊有一篇高醫大教授的文章,可以參考
http://taiwan.chtsai.org/2006/01/18/gaoxiong_jieyun_zuida_de_yinyou/

在高雄
公車乘客以學生+老人為大宗
年輕人,特別是年輕男性(已出社會的)非常少見
這跟在台北連男性上班族也會搭公車或捷運的情況很不同
所以當初提醒過大大
不能用台北捷運或公車的發車頻率來衡量高雄
在高雄,十五分鐘發一班車的公車就算很密集發車了

對不起
發表一下感想
如果跑題請版大刪除

查看完整圖文版

dumb
2009-06-04, 10:30
1.塞爆的原因是不是因為只有三節車箱(台北木柵線是四節,小碧渾好像是三節,其餘大概都是六節)
2.接駁公車只有在假日才會有較多人潮

查看完整圖文版

louislee0301
2009-06-08, 23:22
您到高雄旅遊,可以在捷運站附近租腳踏車(公用 以信用卡借)並配合捷運這樣就可以由騙高雄市了

以下是推薦的高雄行程及住宿

推薦您一個住宿地點--三多商圈捷運站旁.
評價很高..您可上網搜尋就知道沒有騙人的
液晶電視加電腦(可上網)喔..還有WII房喔!!
現有特惠房型..歡迎參觀喔!!
也有套裝行程:住宿+機車+摩天輪票卷+早餐
汪汪的夢想家小窩.專業日租套房/旅遊商務 ---((行遍天下旅遊雜誌推薦))---
@日式簡約風格的套房.面對新光路.有個露台.在那喝著咖啡.聊聊天.看看夜景.不也是一種享受.....
@溫馨雅緻房是您商務/旅遊的不二選擇.配備齊全.舒適.讓出門在外的您猶如在家般的悠閒與放鬆.... 好吃好玩都在汪汪的夢想家小窩官網中 請看網站http://www.travelhome.tw/index.do

查看完整圖文版

兩天兩夜只靠高捷遊高雄~請各位大大幫忙!! ««« 查看完整圖文版