PDA

有關青瓦台預約 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2 3 4

阿Q桶麵
2006-07-28, 01:16
請教一下 要如何預約青瓦台的參觀行程?

我看韓國觀光公社提供的旅遊指南 書上裡的網址

www.president.gor.kr 查不到預約的地方 請各位幫忙一下.(小的很想去韓國的總統府參觀)

謝謝!! 8-)

查看完整圖文版

savon
2006-07-28, 10:26
正確的網址是
http://www.president.go.kr

英文申請說明網頁
http://english.president.go.kr/warp/app/home/en_home

每天四梯次-10:00 a.m., 11:00 a.m., 2:00 p.m., and 3:00p.m.

線上申請:
E-mail 欲參觀人員之姓名(同護照)、護照號碼、國籍、聯絡人電話還有預定參觀日期至 tour@president.go.kr.

注意事項:
1. 導覽全程以韓語解說,如需翻譯請自行攜帶。
2. 集合地點:景福宮東停車場。請在參觀行程開始前20分鐘前報到。
3. 每位參觀人員均須攜帶護照以利檢查。
4. 青瓦台內只有幾個固定的地點可以拍照,拍照前請先詢問旁邊隨行的警衛官。

其實我們上次去的時候,有一位警衛官先生很好心的願意當我們的翻譯,雖然他的英文2266又吞吞吐吐,但是真的是對我們很好,可能是看我們一大群10個外國女生很有趣吧?? 後來解說的先生還叫他們的韓國民眾跟我們互相打招呼,真的是超好玩的,感覺自己好像做了國民外交 :-P 。可以的話,自己帶翻譯或是名譽導遊去比較能知道他們在講什麼喔~

查看完整圖文版

阿Q桶麵
2006-07-29, 00:23
謝謝你 我會努力的 感謝!!

查看完整圖文版

LittleT
2006-07-29, 01:23
那請問一下
只有兩個人可以去申請參觀嗎??

查看完整圖文版

small_dai
2006-07-30, 00:22
1. 預約申請辦法:
青瓦台的參觀導覽在每週二到週五之間舉行(國定假日除外)。
一天有四次時間10:00,11:00,14:00,15:00(請注意自2005年7月開始,每個月的第四個星期六的四次行程,是特別提供給個人、家庭、50人以下的團體的。
網上申請
寫明姓名、護照號碼、國籍、生日、個人或團體領隊的聯絡電話、期望參觀的日期與時段,e-mail到 tour@president.go.kr,並會隨即收到一張申請確認回傳信。如果團體中任何人懂韓文,可以直接到青瓦台的網站首頁利用網路上的申請函直接申請。

導覽參觀流程:
1.收到青瓦台的預約確認函
2.所有的人一起在景福宮內的東面停車場的青瓦台諮詢攤位集合
3.請在行程開始前20分鐘到達
4.確定每個人都攜帶護照
5.導遊將檢查每個人的證件編號,並帶往搭乘到青瓦台的接駁巴士。
6.到青瓦台會進行簡單的安全檢查
7.觀賞簡短的青瓦台介紹短片
8.走向賞春處、青瓦台舊址、主樓和迎賓館,全程50分鐘。

提醒:
韓文的領隊會以韓文解說,並無其他翻譯隨行,若可以請帶自己的翻譯陪同。全程禁止攝影,但在特定地點可以拍照。結束後會有接駁車送回景福宮的東側停車場

(這是以前整理的資料~不知道有沒有其他變動,請另行查上面棧友給的網頁~^^)

查看完整圖文版

cathytseng
2006-07-31, 23:02
預約確認後會有一個confirmation number, 參觀的當天要記得告知, 我預約了8/10, 很期待喔! 小呆姐要記得幫我看行程喔! 星期五要出發了, 有點緊張!

查看完整圖文版

milu0107
2007-01-19, 17:45
我想請問一下,如果發mail向青瓦台預約要參觀的行程
多久會收到回信啊
我想預約2/14早上10:00
1/18晚上發mail給他們
還沒收到回函
不知正不正常??
謝謝...回覆喔

查看完整圖文版

AmyGemini
2007-01-19, 18:14
你好,我們1/23 - 1/30即將去韓國,
我們是1/27早上十點參觀。

我這個星期一寄信,星期三早上對方就回覆了,
給了一組確認號碼。

只要你確定沒有被退信,(我們是請朋友用韓國信箱 hanmail 寄的)
應該等兩三天就會收到回覆。

p.s.
看了「宮-野蠻王妃」,還有「真的真的喜歡你」後,
就覺得一定要去真正的青瓦台看看,呵呵!
;-) ;-) ;-)

查看完整圖文版

milu0107
2007-01-19, 18:40
謝謝你替我解答囉
我再等看看吧...

查看完整圖文版

無心插柳柳橙汁
2007-01-20, 02:17
嗚嗚~ :'(
我一月初就寄去了,也是沒消沒息~
原來用韓國的信箱比較容易收到呀!!
總共寄了三封,都石沉大海.....

查看完整圖文版

AmyGemini
2007-01-20, 11:08
所以說,就是要確定「有沒有被退信」...... :-S

我之前用 台灣YAHOO & HINET 都不成功,一直被退信,
問韓國觀光公社的小姐,他們很熱心幫我測試,說是用HINET可以,(但我用就是不行)
後來請朋友用 hanmail 寄,馬上就成功了!
<:o) <:o) <:o)

對於國際網路信箱之間的往來,實在不懂,
(就像 Hostel Korea 好像也收不到台灣YAHOO的信件,乾脆直接去他們網站留言比較快)
柳橙汁 (我很喜歡你的暱稱,好可愛) 要不要再用其他信箱寄一次?
照理說青瓦台回覆是很快的,之前的棧友經驗也是如此。
(L) (L) (L)

查看完整圖文版

milu0107
2007-01-23, 21:23
我用hinet寄的喔
收到了喔1/18寄的1/22收到了喔
真開心呢...

查看完整圖文版

littlegrass
2007-01-23, 22:01
請問怎麼發信去預約參觀行程呢???疑惑著.... :-O 可以寫中文咩,還是英文呢,不費韓文吧~ 嘻....有誰能告訴我能~謝謝啦~

查看完整圖文版

milu0107
2007-01-24, 00:22
寄到下方的信箱
tour@cwd.go.kr

mail就寫英文吧,我是這樣寫的啦,也不知對不對
不過有收到回信,給大家參考一下
主旨: about History & Tour Information
Sir,

We want to visit CWD, and send you about our data as follow:

names:(名字)
passport numbers:(護照號碼)
nationality:Taiwan, ROC
date of birth:(生日)
telephone numbers:82-2-22694600(飯店電話)
date:2007/02/14(日期)
time: 10:00 a.m.(時段)

Thank you...

大概就這樣,看有沒有幫助囉

查看完整圖文版

milu0107
2007-01-24, 02:11
對了,請問一下喔
景福宮東側的停車場好不好找啊
因為好像要去那裡的旅遊中心等著去參觀青瓦台耶

查看完整圖文版

cathytseng
2007-01-25, 18:06
很好找, 不然問賣票處的服務人員也可以, 不過裡面不是所有地方都可以拍照, 去年暑假去時和朋友兩人自助, 還好跟著大陸團, 有會說韓語的導遊翻譯成中文, 不然真的不知道在說些什麼, 不知現在有沒有英語導覽啊?

查看完整圖文版

煙蟲
2007-01-29, 17:16
哇~
好羨慕~去年去的時候因為時間跟計畫上沒有辦法安排就作罷~~~
不過青瓦台那邊還是要小心一點~
畢竟那邊是人家的政治中心~~~安全防護會滿多的~請注意自己的舉止唷~~~

查看完整圖文版

站著看藍天
2007-03-05, 23:13
信箱應該是: tour@president.go.kr
在青瓦台網站上看到的http://english.president.go.kr/cwd/en/tour/Tour_05.html?m_def=4&ss_def=3

查看完整圖文版

akiralee
2007-03-06, 10:13
今年農曆春節和3位朋友有申請參觀
目前仍然是韓文導覽~沒有英文!更別說中文了
不過...在做安檢時,有個女護衛官對我們說了一點中文
另外正式參觀前所播放的影片...
是說韓文, 但是...竟然有繁體中文字幕!!
讓我和我朋友感動不已!!! :'(
那天全程只有我們4位是外國人士!其餘都是小朋友

查看完整圖文版

eluchen
2007-03-11, 08:32
一定得預約嗎?
如果沒預約是不是就不能進去參觀??

查看完整圖文版

savon
2007-03-11, 10:56
一定得預約嗎?
如果沒預約是不是就不能進去參觀??

一定要預約。

查看完整圖文版

plyllis
2007-03-12, 00:04
哈!和akiralee棧友一樣,我們去時,也只有我們三個是外國人,其他都是小朋友,在報到處時,核對護照的警衛還問我們有沒有人會韓文。
看到有中文字幕也超感動的,也因為有那一小段影片,大概有點了解我們到了那裡,多少有點助益吧!
青瓦台也很貼心的送了鑰匙圈當紀念,在離開看影片的地方後,突然聽到有人在喊台灣,我們停下腳步,才聽清他用英文問,誰來自台灣,我們三人快速的舉手,警衛快步的走來,送我們一人一個鑰匙圈,看完青瓦台,還有安排參觀七宮的行程,但完全都聽不懂,也是韓文的。
帶隊的警衛很受小朋友的愛戴,他也一直笑瞇瞇的和他們一起玩,大概覺得他的軍裝很帥氣吧!

查看完整圖文版

dinyhding
2007-03-19, 22:42
請問如果我預約10:00的參觀
是不是10:00在景福宮東側停車場集合就好?
參觀時間需多久?
參觀完會在哪裡解散呢?

查看完整圖文版

cathytseng
2007-03-20, 23:27
結束後會再送回上車的地方, 提早一點到會比較好喔, 因為還要核對身分證件, 到了青瓦台, 還要通過安全檢查, 前後大約一小時吧!

因為要看景福宮的開門儀式, 去年暑假我是參加11:00場, 不過冬季儀式的時間可能不同吧! 景福宮的比德壽宮和華城行宮的規模更浩大喔!! 我都看了, 景福宮 "開門的首場儀式" 真的很值得一看, 如果你只能選一個 , 千萬別錯過啊!

cathy

查看完整圖文版

站著看藍天
2007-03-20, 23:37
因為用台灣的電子信箱寄(yahoo/hotmail/學校的)
都無法寄到韓國的青瓦台那邊
3/14請韓國室友幫我們用hanmail寄過去
3/16青瓦台那邊就回覆了
非常期待4/3去參觀喲!!

查看完整圖文版

WinAsh
2007-08-02, 13:33
抱歉喔~~
方便再請教一下各位嗎??

自2005年7月開始,每個月的第四個星期六的四次行程,是特別提供給個人、家庭、50人以下的團體的。

意思是八月的第四個星期六..也是就8/25,我也可以申請參觀青瓦台嗎??
因為這次到韓國只待四天(8/24~8/27)
時間都和參觀青瓦台的正規行程錯開,但是又很想到青瓦台參觀..

再麻煩各位的解答~~謝謝!!

查看完整圖文版

maplecy
2007-08-02, 14:41
應該是可以...你就直接寫信去預約...如果不行他應該會告訴你^^

查看完整圖文版

WinAsh
2007-08-07, 12:16
謝謝maplecy的回答..來報告一下後續....

8/2 向青瓦臺發出mail申請8/25的觀光行程
8/7 收到青瓦臺的回覆,確認了我們的預約,並給了一組Confirmation-number

終於有機會可以參觀青瓦臺囉!!

查看完整圖文版

抹茶紅豆
2007-10-17, 16:58
請問大家~

我有mail到tour@president.go.kr. 要申請參觀的,可是已經兩天了....

都還沒有下落,很擔心說~

請問信箱有錯嗎?還是需要作業時間呢?

請大家幫幫我好嗎?謝謝

查看完整圖文版

vickyyeh
2007-10-18, 10:46
抹茶紅豆

你(妳)好!
以YAHOO發出會失敗.這個問題無解.因為大家都這樣.
在這個主題裡有討論過了http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=19632

我第一次不信邪用YAHOO發.結果系統隨即回覆郵件發出失敗通知:-S.
在15號改以其它非免費信箱(公司的)發給青瓦台.今天已經收到核准通知了說.(L)

要留意這個問題喔.如沒這個問題.只能靜候回應嚕~

查看完整圖文版

vi10132000
2007-10-20, 16:57
請問如果我的韓國朋友也想去,也是要像我們一樣預約嗎????
資料也是跟各位提供的方式一樣填寫嗎????謝謝

查看完整圖文版

gailgail
2007-10-23, 17:27
如果你朋友是韓國人的話
可以讓你朋友直接上去韓國青瓦台的網站預約
順便一起預約你們的
http://www.president.go.kr/cwd/kr/viewing/sight/information.html
這是韓國青瓦台的預約網站
他會讓你韓國朋友登錄他的身分證號碼

這樣預約應該會比我們外國人用信箱預約快吧

查看完整圖文版

gailgail
2007-10-23, 17:31
我是用hotmail寄的申請書
但是也是第8天才收到回信
期間還再多發了兩封
如果有hotmail信箱
用他寄寄看吧

查看完整圖文版

CL_FOX
2007-10-30, 19:12
有預約成功的朋友一定一定要列印青瓦台回覆的MAIL
我就是只抄下青瓦台給的號碼
悲劇就是這樣發生的--號碼重覆
我跟我同學兩個都是台灣人都是女生都是L跟W開頭的姓
另一組也是兩個都是台灣人都是女生都是L跟W開頭的姓
她們有列印青瓦台回覆的MAIL,我沒有
結果我當場就被拒絕進入
為啥會一個號碼兩組人員共同持有咧?
阿知.....

所以只好改變行程到下一個景點去

對了 並不是每個接待外國人的特勤人員外語能力都很好
所以 有話請慢慢說,不要劈頭就一長串的英文
會嚇到特勤人員的

BY THE WAY
那些特勤人員除了身手特別挑過外,是不是連長相也是呀
10個有8個長的超有個性的(好看的那一種)

要是進不去青瓦台,外面『神武門』兩側的銀杏樹已經全部都轉黃了
是一個很不錯值得散步的地方
在那邊雖然有特勤人員看守,當我在拍銀杏時,他們會站旁邊一點
等我拍好後,又會回到他們原本的位子

查看完整圖文版

doine97
2007-11-02, 12:51
(H)可以用gmail的信箱,我十月份去韓國時所需e-mail的預約,都是用gmail,完全沒有漏信的現象哦,當然包括青瓦台的預約…那天只有我們兩個外國人,超有趣的!

查看完整圖文版

我是愛咪
2007-11-13, 23:39
請問:
一定要列印列印青瓦台回覆的MAIL嗎 ?
我11/12才預約11/20的日期, 因11/16就出發前往KOREA, 不知是否出發前可收到青瓦台的回覆.
若我人在首爾才收到回覆 , 唯一的方法真的只能抄下號碼了.

不知是否有人只報號碼就OK了?

查看完整圖文版

maplecy
2007-11-14, 18:22
我上次去只報號碼就ok了
他會跟你核對護照上的資料

查看完整圖文版

我是愛咪
2007-11-15, 16:41
今早收到確認函, 真高興~
明早就要前往首爾了
祝大家一切都平安

查看完整圖文版

lidalee
2008-01-02, 20:27
用hotmail寄發申請也是可以唷
而且青瓦台回信很快了

查看完整圖文版

orca0222
2008-02-13, 10:56
我預約2/28的導覽,結果得到的回覆如下

This is Cheong Wa Dae administrations. We are afraid whether you can see or not Cheong Wa Dae at that time.
The Korean government is going to change on 25th of Feb. so Watching schedule is not arranged yet.
You have to contact us after 25th of Feb.
I apologize for any inconvenience this may cause you, but I also hope you will understand our position.
If you have more questions about tour, please contact us anytime.

也就是新任總統李明博於2/25就職後,是否會有新的導覽時間仍未定,所以所有2/25後的導覽申請,都要在2/25後才會開放,給各位參考。

BTW, 我用gmail申請, 2/9號寄, 2/12就收到回覆了 很快喔

查看完整圖文版

izuca
2008-03-05, 12:40
我們預計3/28-4/1去韓國自助旅行..因為3/29要參加shinhwa的演唱會...所以
能去的時間只有4/1..3/1有寫e-mail 預約青瓦台...3/5有收到回覆..但信件內容
好像有題提到..在維修..4月才會重新開放..不知是不是在3月中旬時再寄一次信預
約呢..還是就來不及了...信件內容如下:

Tour Re-opening in April, 2008

Thank you very much for your interest in the Chung Wa Dae Tour. Hope all are well with you and your loved ones.

With the launch of the new government, the Chung Wa Dae Tour Department is currently working on a development project in order to anticipate and accommodate your every request with our new engaging tour programs.

Despite tough winter weather, the pace on the development project on the Chung Wa Dae Tour has not been slowed down. It is now in the final stage of the route renewal/maintenance with the re-opening planned for April.

Public tours of the Chung Wa Dae are available for groups of 10 or more people(including families of less than 10) at 10AM, 11AM, 2PM, and 3PM from Tuesday through Friday and on the 4th Saturday of every month (excluding holidays). We strongly encourage you to submit your reservation requests 2 weeks in advance via email, and please include your full name with your passport number.

We invite you to visit us more often after the re-opening - you never know whom you might meet!

Wish you only the Best,

Chung Wa Dae Tour Department

查看完整圖文版

loveo
2008-03-05, 12:57
對了,請問一下喔
景福宮東側的停車場好不好找啊
因為好像要去那裡的旅遊中心等著去參觀青瓦台耶

很好找~~~(我個人認為啦= =...因為我去歷史博物館有經過@@)

查看完整圖文版

Emmeline
2008-03-06, 23:16
Public tours of the Chung Wa Dae are available for groups of 10 or more people(including families of less than 10) at 10AM, 11AM, 2PM, and 3PM from Tuesday through Friday and on the 4th Saturday of every month (excluding holidays). We strongly encourage you to submit your reservation requests 2 weeks in advance via email, and please include your full name with your passport number.

We invite you to visit us more often after the re-opening - you never know whom you might meet!

Wish you only the Best,

Chung Wa Dae Tour Department

看到版友貼的文,心中有點疑惑哩!
四月份重新開放後,只開放給10人以上團體嗎?(家庭的話,可10以下)...
我也想去參觀青瓦台哩! :-(

查看完整圖文版

renee0605
2008-03-18, 19:08
請問有人知道最新的青瓦台導覽消息嗎?之前有人是四月份會重新開始,有沒有人知道是四月幾號開始呢?

查看完整圖文版

戀上韓國
2008-03-19, 13:24
我遇到的情形是有列印下來,但是把紙放在住宿地方,忘記帶過去。
去現場才發現忘記帶,之後拿出護照,他們也是查了老半天,
甚至問他們有沒有網路,我說:我把你們寄給我的信放在mail裡。
幸運的是他們自己也有留ㄧ份備份的,才能進去參觀。
所以切記!!下次要去參觀的各位大大,一定要列印下來而且帶過去。

有預約成功的朋友一定一定要列印青瓦台回覆的MAIL
我就是只抄下青瓦台給的號碼
悲劇就是這樣發生的--號碼重覆
我跟我同學兩個都是台灣人都是女生都是L跟W開頭的姓
另一組也是兩個都是台灣人都是女生都是L跟W開頭的姓
她們有列印青瓦台回覆的MAIL,我沒有
結果我當場就被拒絕進入
為啥會一個號碼兩組人員共同持有咧?
阿知.....

所以只好改變行程到下一個景點去

對了 並不是每個接待外國人的特勤人員外語能力都很好
所以 有話請慢慢說,不要劈頭就一長串的英文
會嚇到特勤人員的

BY THE WAY
那些特勤人員除了身手特別挑過外,是不是連長相也是呀
10個有8個長的超有個性的(好看的那一種)

要是進不去青瓦台,外面『神武門』兩側的銀杏樹已經全部都轉黃了
是一個很不錯值得散步的地方
在那邊雖然有特勤人員看守,當我在拍銀杏時,他們會站旁邊一點
等我拍好後,又會回到他們原本的位子

查看完整圖文版

katywu
2008-03-21, 16:45
請問有人知道最新的青瓦台導覽消息嗎?之前有人是四月份會重新開始,有沒有人知道是四月幾號開始呢?

我剛好是預約4/1,已經收到青瓦台的回覆OK。
所以可以確定4/1就開始了~
給大家做個參考囉:-)

補充一下我是預約2個人而已,所以應該沒有只有團體才行的問題。
然後我是昨天晚上用hotmail信箱寄的,剛剛(下午3點多)就收到回覆的確認信囉!!
(青瓦台非常有效率呀~我因為不放心所以今天又用hanmail寄了一次...結果回覆就來了Orz)

查看完整圖文版

menako
2008-03-21, 18:08

青瓦台預計 4月份開始重新對外開放, 但外國人需用 mail 預約, 可於2星期前開始預約,
如果4/1要去的話今天就可以寫mail給青瓦台了, 青瓦台mail : tour@president.go.kr
建議可以用 google mail 申請, 只要不退件, 青瓦台很快就會回覆了, 10人以下也可以申請喔!!
供您參考~~

查看完整圖文版

izuca
2008-03-22, 04:11
青瓦台預計 4月份開始重新對外開放, 但外國人需用 mail 預約, 可於2星期前開始預約,
如果4/1要去的話今天就可以寫mail給青瓦台了, 青瓦台mail : tour@president.go.kr
建議可以用 google mail 申請, 只要不退件, 青瓦台很快就會回覆了, 10人以下也可以申請喔!!
供您參考~~

我也收到預約回覆了哦~~我也是只有預二個人而已..之前3月初寄e-mail有回覆我4月才會重新開放...沒有想到今天下午竟然收到他們的回覆信..原本以為沒有希望了..我是用hinet信箱申請的..有成功哦~~

查看完整圖文版

Emmeline
2008-03-22, 23:13
我也預約成功囉,一個人也可以去唷!
我用的是gmail,提供大家參考! :-D

查看完整圖文版

ruruiblack
2008-04-18, 09:03
嗨嗨~
我昨晚約台灣時間12點多寄信到青瓦台申請~
預計是要去4/30的^^

結果今天一大早台灣時間七點~
青瓦台就寄確認信來了~
效率真的很高呢~

有沒有人也是4/30那天要去的呢??
我只有和我朋友兩人而以^^
是上午11:00那個梯次的~
預計去完青瓦台出來~要去土俗村吃蔘雞湯喔~^^

查看完整圖文版

choisiwon
2008-04-27, 00:20
與大家分享參觀青瓦臺的遊記:http://blog.pixnet.net/choisiwon/post/16985195 (網誌圖文版)
其實青瓦臺很親民的,行程設計很貼心!
非常值得參觀~畢竟是跟團難有的經驗!

其實在之前兩次的韓國旅遊中我已經「遙望」過青瓦臺兩次了,但是因為團體旅遊的關係,旅行社並沒有為大家申請青瓦臺的 History & Tour,讓我根本不敢宣稱自己去過青瓦臺。這次在兩天之內蒐集了相關資料後,我急忙寫信申請,深怕過了兩個星期前的預約時間。事實上我申請時離參觀日只剩下十三天,但是隔天還是有收到青瓦臺的答覆!回信速度很快,記得使用 Gmail 或非免費信箱,網站要求的資料全部詳細填寫,如此一來可以很快過關!

當天一大早八點我就到景福宮拍拍拍,因為早上遊客較少較能取到滿意的風景!晃了兩個小時後,我簡直快冷死了,去地鐵站坐著也冷,站在空蕩蕩風超大的景福宮也冷,最後十點終於讓我盼到了!東側停車場的「青瓦臺觀光導覽處」非常明顯,只要知道面對景福宮右手邊是東邊~九點五十分到了之後,我就把發配的預約號碼告知警衛,護照也交給他查驗,結果他告訴另一位警衛的時候,竟然「本能地」說:「중국사람!( 中國人 ) 」天阿!我趕緊「本能地」跟他說:「I am not Chinese. I am Taiwaneses.」不過他只顧著跟另一位警衛講話,就把我趕上車了......

遊覽車是專門接送預約旅客至青瓦臺。車上全部都是韓國人,大部分是小孩子,吵都吵死了,看起來是小學生和媽媽一同出來的郊遊;坐在車裡總比在外面凍僵舒服,吵鬧是可以忍受的。車子出發前往青瓦臺的途中,警衛劈哩啪啦講了一堆事情,我只聽得懂「사진...안돼...」,反正把握不要隨便拍照的守則就好啦!原本以為可以坐車坐久一點,沒想到十分鐘就到了......我不想再吹風了......

一下車警衛就要求大家排成兩路,那就跟著排成兩路吧!這時候有位女警出來問:「외국인...Where is the Taiwanese?」,哇哈哈,她終於說對了!我趕忙舉手,她要我跟著她走,怎麼了?原來外國人要先接受安檢......好吧!我不能說這是種族歧視,畢竟我們有刺殺總統的可能性;反正我又沒帶什麼東西, 輕輕鬆鬆就過關了,還先進入視聽室找了個好位子坐下來呢!剩下的韓國人幾乎都進入視聽室後,忽然有位警衛進來說:「Where is the Chinese?」,我不理他繼續看我的資料,畢竟我真的不是中國人阿!後來看到他懊惱了一下,我過去問他:「你是要找我嗎?Taiwanese?」他說:「對對對,是 Taiwanese 阿!」,接著他將手上的禮物交給我──是青瓦臺的紀念鑰匙圈!非常精緻,看起來也要臺幣兩百元左右,是只有外國人才有的福利喔!青瓦臺真的好貼心

大家坐定後,視聽室就開始放映「歡迎參觀青瓦臺」的影片。我只能說青瓦臺服務周到阿!竟然貼心的選擇了「正體中文」,他果然注意到是 Taiwanese 了!其他韓國人大概覺得奇怪吧.....怎麼沒事加了中文字幕......影片剪輯的非常細心,不論是外賓訪問或者總統閱兵的畫面,都會讓人起雞皮疙瘩。可以體會到韓國政府希望人民多了解青瓦臺,進而凝聚國家意識的用心!盧武鉉和他的夫人在影片最後祝福大家在青瓦臺有趟愉快的旅程......這影片現在可是看不到了呢!換成李明博囉~

接下來徒步行程開始。第一個景點是「綠地園」,因為是冬天,綠地都不綠地了!不過草木乾枯的景色別有一番風味,有時候搭配悲傷的韓樂我更喜歡這種風景!雖然這天的溫度特低,但是天氣還不錯,照片中的天空藍得很漂亮!

在這個景點停留介紹的時候我被一件事情震撼到了!因為是第一站,警衛非常活潑地與小朋友們進行互動,小朋友們吵歸吵,回答起警衛叔叔的問題都鏗鏘有力!在我韓文聽力有限的情況之下,警衛問他們:「小朋友,你們都是從哪來的?」,本來警衛要的答案是城市、小學之類的,沒想到好幾個小朋友都抬頭挺胸「故意」回答:「我從大韓民國來的!」這點真的讓我對他們的國家認同教育敬佩萬分,有時候我們覺得韓國人的國家認同似乎太偏激了,但是再怎麼樣都比臺灣如同一盤散沙好吧?難怪留學生要去韓國才學會愛國......韓國吸引我的一點,也正是他們那對國家的信心與憧憬......

「無窮花花園」大概是因為非開花季節,所以其實我沒有印象了......總之我們就一路走到中央主樓本館。

中央本館前的那一大片草地是像南邊低斜下去的,當我從本館門口往神武門方向看的時候,那種感覺好奇妙......以往我都是從神武門往青瓦臺方向看,上坡的角度加上白色的大門,其實只看的到那一片「青瓦」。這次我換了另外一種角度看,神武門變得好清楚......有種「登泰山而小天下」的感覺......

我們從右側的春秋館經過本館門口,繞著草地走了一個圓弧,到了青瓦臺草地的另一端後停止。我以前根本不知道有這些站崗的人,從外面神武門根本看不到,前方是傳統的侍衛,後方開始是現代的軍警,巧妙的融合韓國傳統文化~說實話,他們的侍衛站崗要求似乎並不很嚴格,常常看到他們動來動去、換姿勢,與我們的站崗憲兵差很多;但是由於天氣很冷,如果要求他們像機器人一樣,我想最後應該都會被凍死吧。

當有車子進入的時候,這些侍衛都必須依照指示及口令動作。我很想錄影留作紀念,但又怕屬於禁止範圍,所以遲遲不敢攝影。因為我常常走在最後面,或者說警衛最須要提防外國人,他總是跟在我身邊;我決定不朝著主樓攝影,純粹就錄站崗侍衛的動作,也大方拿著讓警衛可以看的到我相機的角度,他看著我錄車子經過時侍衛的動作,並沒有禁止我錄影。我想只要不是用大型 V8,也不要刻意朝著某個敏感的定點攝影,應該都是不會被禁止的!畢竟這個角度警衛也開放我們拍照,他們人也都很好,不用把自己搞得太緊張!

前往迎賓館的途中,一位韓國媽媽走向我問是從哪裡來的,in Chinese。雖然她的中文不是非常流利,但簡單的對答還是可以進行!我告訴她是臺灣來的,她說:「那你剛剛警衛的那些講解都聽得懂嗎?」,我非常大方的搖頭後說幾乎聽不懂!正因如此我常常眼睛亂飄,因為聽不懂也不知道要幹麻,後來聽說可以試著用英文與後方的警衛聊,早知道就用英文轟死他了

「迎賓館」顧名思義就是迎接外賓的別館。西式的建築融合了東方傳統石獅,如同韓國觀光公社所述,迎賓館整體感覺就是莊嚴威武!我試著了解警衛的解說,但依舊只聽得懂「迎接外國貴賓...」Sigh,只好安慰自己看看也可以過過乾癮。

青瓦臺部分的照片看起來取景角度都很怪異,比例沒有掌握好,是因為警衛人雖好,但總不希望我們將隊伍拖太長,我們也不好意思讓他等太久,所以都是匆匆忙忙隨便拍拍有就好;當然我也得讓自己滿意,所以也盡力了。

查看完整圖文版

大象跳芭蕾
2008-12-22, 09:37
心情超低落的。
因為上星期六(1/20)下午寫給青瓦台的參觀申請單,
今天來信說明拒絕參觀的回覆。

Thank you for your interest in the tour.

However, we are afraid to inform you that there is no tour offered from Jan 22nd to Jan 31st due to extreme weather condition.

We apologize for any inconvenience.

Thank you for your understanding.

Regards,

唉 ~ 低落!!

查看完整圖文版

rexy
2008-12-22, 12:49
心情超低落的。
因為上星期六(1/20)下午寫給青瓦台的參觀申請單,
今天來信說明拒絕參觀的回覆。

Thank you for your interest in the tour.

However, we are afraid to inform you that there is no tour offered from Jan 22nd to Jan 31st due to extreme weather condition.

We apologize for any inconvenience.

Thank you for your understanding.

Regards,

唉 ~ 低落!!

是的,那段時間不開放參觀,提早二天20.21或再上一個星期全都行,
2月份從3日開始可預約,你要不要換日子去啊?

查看完整圖文版

Karen Cheng
2008-12-28, 19:33
阿~真是殘廿~~
看了上述的email才發現
我這次韓國之旅也無法到青瓦臺了
可惜阿~~
只好期待下一次了~~

查看完整圖文版

ashley_wu
2009-01-09, 00:18
好期待呢
我們準備四月中去參觀青瓦台:-P

查看完整圖文版

StevenHQ
2009-01-09, 11:40
我昨晚預約2/4 10:00,今早就收到Mail可以參觀,也給我確認號碼,韓國人效率超快.

查看完整圖文版

kittyling
2009-01-12, 15:09
외국인의 경우 e-mail 신청 후 관람 가능하며, e-mail을 보내실 때는 반드시
성명,
생년월일,
여권번호,
국적,
관람희망일시를 기재하여 주시기 바랍니다.
(tour@president.go.kr)

查看完整圖文版

北极欣
2009-01-16, 16:13
想问一下,留的电话号码有什么用吗,他会打电话确认?因为这次去不准备租手机,弟弟的手机刚好又坏了,那应该要怎么办?
申请上面写的是Contact Information,能不能写我弟弟的住址?
谢谢!

查看完整圖文版

kittyling
2009-01-23, 14:39
我預約好了^^我1月23日凌晨1點寫信去
1月23日早上六點多就回我信了~~申請通過了~ya~~
韓國人效率真好

查看完整圖文版

tijuana
2009-01-23, 23:23
請問如果申請到了, 卻因為行程改變而無法去的話, 需要去取消嗎? 謝謝!

查看完整圖文版

大象跳芭蕾
2009-01-24, 15:25
請問如果申請到了, 卻因為行程改變而無法去的話, 需要去取消嗎? 謝謝!
不用,只是等於沒有去報到。
若臨時要需更改參觀的時間與場次,就得從新上網申請。

查看完整圖文版

tijuana
2009-01-24, 17:20
暸解了, 謝謝你的回覆.

查看完整圖文版

StevenHQ
2009-02-05, 21:48
2/4參加10:00的導覽,10:15車子才開走
當天有7位台灣人,所以我們每人都有一個青瓦台馬克杯,全程都幫我們準備好中文語音導覽機.
總共有7個景點,只有4個景點能拍照,維安人員及韓國導覽人員都熱心幫我們照相.
最後在七宮前解散.

查看完整圖文版

vivianyeh
2009-02-08, 17:07
當天有7位台灣人,所以我們每人都有一個青瓦台馬克杯,全程都幫我們準備好中文解說翻譯機.
總共有7個景點,只有4個景點能拍照,維安人員及韓國導覽人員都熱心幫我們照相.
最後在七宮前解散.

請問現在全程都會準備中文翻譯機了嗎?那就不需要會韓語的朋友幫忙解說了是嗎?
謝謝~^^

查看完整圖文版

moonbear
2009-02-08, 18:52
我也是參加2/4 10:00的導覽
但是並沒有中文解說翻譯機啊?
只不過當天有內地的教育相關單位也去參觀
他們的導遊有在前面翻譯

查看完整圖文版

CL_FOX
2009-02-08, 20:11
當天有7位台灣人,所以我們每人都有一個青瓦台馬克杯,全程都幫我們準備好中文語音導覽機.
最後在七宮前解散.

以前 盧武炫時代 青瓦台的影片解說還有中文字慕
現在李明博的中文字幕沒有了

我也沒看過有中文解說機
請問這是類似於耳機解說隨身攜帶的那種嗎

查看完整圖文版

voedkimo
2009-02-08, 20:47
我去年11月去的時候,
只有我一個外國人,
也有給我一個語音導覽機,
長得很像手機~
語言是青瓦台的人員幫我設定好的,
是要用護照抵押的唷,
完畢的時候再用語音導覽機跟安全人員換回護照。
但是老實說,行走間根本來不及將語音內容跟參觀連結在一起。

查看完整圖文版

牙子
2009-02-08, 22:53
我也剛回來
在安檢那邊
知道我們是台灣人(外國人)後
先發紀念品(青瓦台馬克杯)
再給我們語音導覽機,還幫我們戴(要掛在耳朵上),教我們設定語言
護照被收走,導覽完再用語音導覽機換回護照
因此耽誤了一點時間才進去看影片,進去沒多久就播完了:-P
同意上面說的
行走間根本來不及將語音內容跟參觀連結在一起
有點走馬看花囉.....

還有
不知是否冬天才有
走到福地那邊放風
叫我們到一個白色的小帳篷裡
安全人員倒熱的麥茶(?)給大家喝
服務真周到
看完迎賓館出了青瓦台後
我沒跟著大家走(不知是否繼續回去搭遊覽車?)
跟安全人員打過招呼後
就自行離開了
到對面的青瓦台紀念品專門店購物
當大戶買了七萬多韓幣
ㄏㄏ
裡面的東西都是專屬青瓦台的(在別的地方看不到)
而且質感都很好
可以逛逛喔........

查看完整圖文版

ashley_wu
2009-02-13, 14:08
今天中午 e-mail
不到兩小時就收到確認信
CWD 效率真不錯

查看完整圖文版

princevf
2009-02-28, 01:19
刚看了一下 要十天前预约
外围似乎也有阅兵等活动 好像周六去不错

查看完整圖文版

preservation
2009-02-28, 22:42
請問一下~~有再接受單人預約的嗎??
因為我爬文了一下
發現大家好像都是至少有兩個人...
沒有單人的!!!

查看完整圖文版

rexy
2009-03-01, 03:29
因為我爬文了一下
沒有單人的!!!

當然可以,別擔心,

查看完整圖文版

clinique
2009-03-11, 14:56
3/3用gmail預約參觀,
3/5就收到青瓦台的回覆了,
非常有效率!!

期待拿到青瓦台的馬克杯呀~嘻!

查看完整圖文版

girlo
2009-03-19, 13:16
因為我爬文了一下
沒有單人的!!!

2/23預約3/6
2/24就收到回音
一個人去
所以完全不用擔心XD

只是很可惜和我ㄧ起走的一個香港媽媽太過緊張
急著把護照換回來
所以沒去到七宮
全程有中文導覽器 要壓護照
工作人員都很親切XD

查看完整圖文版

zickycs
2009-03-19, 18:39
4月底要到韩国自由行,不过有韩国朋友全程陪我玩儿
这种情况去申请参观青瓦台,同行的韩国人可以一起吗?

查看完整圖文版

rexy
2009-03-19, 20:08
4月底要到韩国自由行,不过有韩国朋友全程陪我玩儿
这种情况去申请参观青瓦台,同行的韩国人可以一起吗?

請你的韓國朋友直接上青瓦台網站申請,韓國人可以線上申請的,

查看完整圖文版

天使遗忘の佳
2009-04-11, 21:45
有时间限制的啊,只能礼拜二到礼拜五???

咳,看来我的行程要稍微调整一下了,为什么不能每天都开放呢= =

查看完整圖文版

CL_FOX
2009-04-12, 11:15
週六也可以呀
www.president.go.kr/kr/cheongwadae/viewing/eng_guidance.php

查看完整圖文版

quid1978
2009-04-15, 00:28
奇怪,看板上各位發mail預約參觀青瓦台
怎麼回信速度都很快,可是我週日發mail想申請4/25(六)
去參觀,怎麼過了三天都沒消息!?...:\'(
這樣我還要再發一次mail嗎?:-[

查看完整圖文版

qyur0827
2009-04-15, 00:51
奇怪,看板上各位發mail預約參觀青瓦台
怎麼回信速度都很快,可是我週日發mail想申請4/25(六)
去參觀,怎麼過了三天都沒消息!?...:\'(
這樣我還要再發一次mail嗎?:-[

那就在mail一次看看吧,不過;建議用gmail的信箱,比較不會有亂碼的問題..或著是你申請的時間是否太慢..

查看完整圖文版

quid1978
2009-04-15, 01:22
嗯嗯~我用的是大學的email,而且我要申請的日期是4/25距離今天也還有十天以上
~所以才覺得納悶!

anyway,我馬上去申請Gmail,再用那個帳號寄一次信!

感謝提示~

查看完整圖文版

Aki_so
2009-04-15, 09:05
我上星期申請的4/29,格天就收到青瓦台的回信了
所以對方應該是沒有收到吧
再寄一認吧
要記得把青瓦台回復的信印下來哦~

查看完整圖文版

quid1978
2009-04-15, 13:33
為了申請參觀,昨天申請了Gmail也把申請資訊寄出了.
可是怎麼也沒有消息~@#$%!
好緊張喔~因為網站上有說要至少提前十天申請!
我4/25要去,那麼今天就是最後一天了!

還是,再用其他的信箱帳號也寄看看!:-S

查看完整圖文版

Aki_so
2009-04-15, 15:14
你晚上收信收看看
再沒有的話,再寄一次吧
青瓦台要求填寫的東西,你都有填寫嗎??
我是格天的晚上八點多收到回復的

查看完整圖文版

folwer
2009-04-15, 21:34
我用hotmail當天就收到回覆了!

查看完整圖文版

CL_FOX
2009-04-15, 22:27
為了申請參觀,昨天申請了Gmail也把申請資訊寄出了.
可是怎麼也沒有消息~@#$%!
好緊張喔~因為網站上有說要至少提前十天申請!
我4/25要去,那麼今天就是最後一天了!

還是,再用其他的信箱帳號也寄看看!:-S
你有一併把信回寄到自己的信箱嗎
試試看跟青瓦台的mail一起發..能不能收的到

查看完整圖文版

quid1978
2009-04-16, 00:56
我暈了~快把我急死了!
到下午為止我已經分別在4/12 14 15用三個不同的信箱
寄了申請資料過去,也都有一併寄到其他信箱確認是可以發出的.
但到現在也都沒回應,救命呀!

下文為我寄信的內容:

Sir and Mdam,

We would like to visit the CWD on 25/04/2009. Here is our application as below.

• Full-name:CHEN YU-AN ;LEE YU-CHING (two persons)

• Passport Number:XXXXXXXXX ;XXXXXXXXX

• Date of Birth:XX/XX/XXXX;XX/XX/XXXX

• Contact Information:Casaville 57-26, Nogosan-dong, Mapo-gu, Seoul, Korea.(During 24/04/2009~27/04/2009)

(Phone number of hotel: 82-2-6220-4000)

• Nationality:Taiwan, ROC.

• Desired tour schedule (date & time): 10:00am, 25/04/2009

We will look for your reply, thank you in advance.

查看完整圖文版

Aki_so
2009-04-16, 02:03
你有檢查你的垃圾信件嗎???
也許信被系統歸納到那去了

查看完整圖文版

CL_FOX
2009-04-16, 09:29
不要把私人資料尤其是護照號碼之類的...秀出來喔
被有心人士拿來用就不好了

查看完整圖文版

quid1978
2009-04-16, 10:56
感謝提醒!
可是應該不會三個信箱都發生相同狀況吧~@#$%

查看完整圖文版

天使遗忘の佳
2009-04-16, 14:19
要提前十天预约的啊?= =

看来我要快点预约了,离劳动节也不远了...

查看完整圖文版

quid1978
2009-04-16, 21:44
盼了半天,三個信箱還是沒消沒息的~
改用女友的hotmail試看看,如果再不行看來就給取消這個行程啦~
唉~好失望唷!

查看完整圖文版

small_dai
2009-04-16, 22:45
不明白為什麼會這樣耶~
你要不要打電話去請韓國觀光公社幫你申請看看?!
因為你信箱已經用不同的了~

查看完整圖文版

quid1978
2009-04-17, 13:03
剛打到台灣的韓國觀光公社去,跟接電話的小姐說了狀況.
可是他回覆我"韓國那邊的處理速度應該沒那麼快,都是要到參觀的前三天才會回覆"
我有跟他說板上的各位都是很快就接到回覆了,我請她幫我確認韓國那邊有沒有收到我的預約申請,她說沒辦法.可是最後說如果前三天還沒收到回覆通知,她再幫我向韓國那邊確認!

@#$%這不知道是什麼道理!..暈:\'(

查看完整圖文版

CL_FOX
2009-04-17, 16:59
嗯..她真的沒辦法幫你確認你是否預約成功
我第一次預約的時候 也遇到類似的情況
後來是mail給民宿的老闆,請他幫我預約
隔天就馬上說ok了
然後把mail一併cc給我 (最重要的預約代號)
當我抵達韓國時還帶一份小禮物給民宿老闆

你要不要試試看,請民宿或是飯店幫你預約看看

查看完整圖文版

quid1978
2009-04-18, 00:36
了解~我發個信給新村高爺問問看能否幫我預約!
感謝各位提共各種解決方案給我~:\'(

查看完整圖文版

醉影弄斜阳
2009-04-18, 14:18
了解~我發個信給新村高爺問問看能否幫我預約!
感謝各位提共各種解決方案給我~:\'(

你这个CASE真的很奇怪的说,因为用GMAIL申请是没有问题的,我在想能不能是因为申请次数过多的原因呢,希望新村高爷的人能帮你申请到,要是有其他办法能直接跟青瓦台的人取得联系就好了。
另外,有了解到参观青瓦台会给一张总统签名的卡片,不知去过的朋友都有得到么?

查看完整圖文版

rexy
2009-04-18, 19:58
你这个CASE真的很奇怪的说,因为用GMAIL申请是没有问题的,我在想能不能是因为申请次数过多的原因呢,希望新村高爷的人能帮你申请到,要是有其他办法能直接跟青瓦台的人取得联系就好了。
另外,有了解到参观青瓦台会给一张总统签名的卡片,不知去过的朋友都有得到么?

你指的是這個嗎?

查看完整圖文版

紀紀
2009-04-18, 22:05
你指的是這個嗎?

請問, 怎樣可以得到這張卡片呢??

查看完整圖文版

醉影弄斜阳
2009-04-19, 05:33
你指的是這個嗎?

:-)哇,不错,觉得这个还蛮有意义的

查看完整圖文版

有關青瓦台預約 ««« 查看完整圖文版