PDA

印度簽證(在台北辦,持ROC護照者)※ 附2006版簽證表格※ ««« 查看完整圖文版

anny
2004-06-09, 16:25
簽證事務常會因官方政策改變、及所持護照不同待遇而異,看文時請注意一下發文日期、及所持護照情況是否相同。 (C) 其它簽證相關討論 (http://www.backpackers.com.tw/forum/search.php?search_id=topictype&topic_forum=38&topic_type=28)

請問在台灣辦印度簽證要花多久的時間才能拿到?
六個月的多次入境簽大概要多少錢呢?

因為我在紐西蘭辦的話由於出生地不是這裡,印度駐紐辦事處要查的很清楚後才能給我簽證,
一問要多久竟回答可能要二個月才給簽證,真是傷腦筋... :s 所以我想回台辦簽證。

謝謝!

啊! 再問一個,請問在印度用ATM領錢很方便嗎?

查看完整圖文版

GO INDIA
2004-06-09, 21:35
台北印度協會(India-Taipei Association)辦理印度入境簽證需要文件

1.護照正本(有效期6個月以上)
2.相片1張
3.申請表格 (本人簽名與護照要相同, 表格以英文正楷填寫,手寫亦可但字跡請勿潦草,打字為佳,各項均須填寫, 國籍填TAIWAN即可, ROC不用填〉**還有新版的在後面的發言附件裡, 下載那個比較新, 舊版就拿掉囉**
4.身份證正反影本
5.費用:6個月多次觀光入境簽(自核發日起算,180天內有效)NTD1300 元
6.台北市基隆路1段333號2010室 Tel:02-27576112-3(可說中文)
7.收件時間:早上9:30 - 中午12:00 領件時間:下午3:00 - 下午5:00
當天早上辦,第二天下午拿。(可代送文件不需委任書,不需本人親辦)若需當天取得簽證,加手續費500元。當場取件加800元。(2005.06.29更新)

a.台北印度協會只簽發入境許可予居留權之台灣國民(也就是說這裡只核發入境簽給ROC護照持有人,非持以上護照者請先去電詢問)。旅居海外之台灣國民之入境許可簽發作業需至少五個工作天並另加收手續費NT$100以配合印度當地機關核發入境許可。
b.如非能於台北申辦入境簽證者,請查閱印度海外核發簽證處 http://goidirectory.nic.in/missions.htm
c.印度簽證目前已不限機場入境(2004.12資料)
d.印度並未對台灣護照實施落地簽證,需先取得簽證才能入境。
e.台灣護照在:香港 http://www.indianconsulate.org.hk/ ,曼谷等地可以辦印度入境簽證,但不能在尼泊爾 http://www.south-asia.com/Embassy-India/ 辦(2004.11資料)
f.前往錫金旅遊,必須攜帶護照和照片一張,到德里、加爾各答、孟買、千奈等地辦理錫金簽證Sikkim Permit http://www.indiamike.com/india/showthread.php?s=&threadid=2822 。或在台灣委託旅行社辦理。
g.前往拉達克與喀什米爾不需特殊簽證。

--------------------------------------------------------
在印度用ATM領錢要看你是去哪個城市
嗯 今年過年去時 還沒看到過 應該都是藏在銀行裡面吧
不要說ATM領錢 老實說 我的經驗除德里連信用卡都很少店要收
(當然觀光大飯店應該有 我是都住GUSETHOUSE級的)
而且印度盜刷很嚴重喔~ 連LP都建議在印度不要刷卡
:s

查看完整圖文版

anny
2004-06-12, 18:53
謝謝 GO INDIA 的解答,我決定在台北辦簽證了,方便省時又便宜,還是台灣好!

如果用ATM提錢不方便,那旅支好用嗎? 有什麼建議呢? 謝謝!

在印度使用旅支問題請轉此討論(I) (http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=6012)

查看完整圖文版

恬心
2004-12-11, 01:30
再請教.....如果我要幫同伴一起辦印簽的話需要準備什麼文件嗎?還是到辦事處
寫另外的單子呢??

查看完整圖文版

Joey11205
2004-12-11, 10:27
再請教.....如果我要幫同伴一起辦印簽的話需要準備什麼文件嗎?還是到辦事處
寫另外的單子呢??
當天早上辦,第二天下午拿。
不必名片,陸路進印度也行,但看情況而定。

查看完整圖文版

Gwe
2004-12-22, 11:14
最近有在考慮要去印度找朋友,但是我看到印度攻略上說我們申請的印度簽證只能從四大城市進印度,那是不是表示說 如果我想直接坐到Calicut在入境上會出現問題阿(我想做斯里蘭卡航空到 calicut 機場)?

謝謝大家的回答先羅 :-D

查看完整圖文版

GO INDIA
2004-12-22, 12:18
你的問題非一般的制式回應
建議去函簽證組 可得到較正確回答 免得飛去了不能入境
India Taipei Association
Visa Officer
ewaltz21@gmail.com (2007-05-15更改)
如在台灣打電話問更快
記得回來改攻略喔 ;-)

The e-mail address of the Visa Officer for India Taipei Association has been changed to ewaltz21@gmail.com.
Please feel free to write and ask your inquiries

查看完整圖文版

Gwe
2004-12-22, 14:11
還是大俠厲害 我剛剛打電話去問了。小姐說現在所有的機場都可以入境了

:-D

查看完整圖文版

tennupee
2005-01-12, 14:06
表格要用英文還是中文填寫

表格用英文寫

查看完整圖文版

joeyiik
2005-01-31, 00:51
上星期五打算去台北印度協會辦簽證
但對方說香港澳門的特區護照不能在台北辦
要在香港才受理
好像是政治的關係
不過很奇怪
台灣護照在香港的印度領事館也受理呀
為何台灣灣的不能比照呢?
真是莫名其妙 *-)

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-01-31, 01:01
注意事項:
3.1 本協會只簽發入境許可予居留權之台灣國民。
旅居海外之台灣國民之入境許可簽發作業需至少五個工作天並另加收手續費NT$100以配合印度當地機關核發入境許可。

嗯,也就是說 不止是港澳特區護照 其它國家的也一樣
你是打電話問嗎? 要不要再問 啊 如果是持其它國家護照呢....

查看完整圖文版

Jessie Pan
2005-05-30, 15:22
請問現在自行去印度駐台辦事處辦理簽證,費用是多少錢呢?先前有網友提到,六個月多次是1800,但那是旅行社代辦的價格。如果自己去辦,價格是否不同?而且我們只有要去16天而已......

如果有時間的話,自己去辦就可以啦。
六個月多次進出簽證,1300元。早上送件,第二天下午拿。如果要當天下午領件,多加500元;如果要當場領的話,加800元。

這些在攻略裡都有喔。(2005.05.20最新情報) ;-)

查看完整圖文版

Jessie Pan
2005-05-31, 11:12
想請問可以代替朋友填寫申請表嗎?還有申請表是去之前要先l填好還是到了那邊在填寫就可以?謝謝!!
可以幫朋友填申請表,但必須他本人簽名。表格建議你先寫好,到了那兒把護照照片文件錢一起交給辦事員,簡單又方便。
表格跟說明在攻略 (http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/%E5%8D%B0%E5%BA%A6#.E7.B0.BD.E8.AD.89)裡也有。 (H)

查看完整圖文版

eleni
2005-06-12, 22:29
請問除了最後一欄簽名之外,其他都可以用電腦打字嗎?還是一定全部要手寫?

no need to type, just make sure write down clearly. I fill my form without typing, it's ok.

查看完整圖文版

tennupee
2005-06-16, 21:46
9月底要跟團企印度
旅行社簽証費開價2500
真速坑人阿= ="
可以跟旅行社再喬一下
花錢與時間自己做考量
有時間就自己去辦吧

查看完整圖文版

fbs
2005-06-28, 13:58
今天上午去辦簽證,地點是在世貿那邊(國際會議中心旁的大樓、面對基隆路),交通還蠻方便的。承辦人員是台灣人,態度也很親切。

申請書我是先用電腦打好、列印出來。裡面關於地址的部分,我最後都是寫Taiwan, ROC. 不過他們要求我把ROC劃掉,我也不知道為什麼。另外,最後簽名的部分,要和護照簽名一致,也就是說,護照第一頁的簽名如果是簽中文,那麼申請書的簽名就要簽中文。此外,他們對於申請書的其他內容倒也不會要求太嚴格,有些漏填或者需要更正的,都直接手寫上去即可。

以上是今天去申辦的經驗,給大家參考!

查看完整圖文版

wildman66888
2005-06-29, 12:11
今天上午去辦簽證,地點是在世貿那邊(國際會議中心旁的大樓、面對基隆路),交通還蠻方便的。承辦人員是台灣人,態度也很親切。

申請書我是先用電腦打好、列印出來。裡面關於地址的部分,我最後都是寫Taiwan, ROC. 不過他們要求我把ROC劃掉,我也不知道為什麼。另外,最後簽名的部分,要和護照簽名一致,也就是說,護照第一頁的簽名如果是簽中文,那麼申請書的簽名就要簽中文。此外,他們對於申請書的其他內容倒也不會要求太嚴格,有些漏填或者需要更正的,都直接手寫上去即可。

以上是今天去申辦的經驗,給大家參考!

補充一下:
1、ROC會被要求劃掉(因為敏感),所以填寫的時候就直接省略ROC吧(劃掉的部份都要簽名,所以我在那邊又簽了10次名)
旁邊剛好有一個媽媽也是被要求要劃掉ROC,結果她說"那上面是不是要寫CHINA",答案是"不用"只要寫Taiwan即可"(因為客棧上的簽證文件的有些地方是直接烙印上"ROC"的,所以如果直接下載使用的人不免又要更改,是不是可以直接改那個文件呢!?)

2、父母的名字部份,要寫拼音名,不要寫英文名字喔!!(就是 Peter Liang或Mary Lee....什麼什麼的)

3、工作的欄位:如果你不想填,就直接跟他說沒有工作,不要說你剛離職或什麼什麼的,他還是會要求你填寫(軟性的要求,但一定要寫)

這是我今天去辦的經驗..與大家分享

查看完整圖文版

fbs
2005-06-30, 11:55
再補充一點,繳完費用後,他們會給你一張隔天領件的單子,上面寫的領件時間是14:30~17:00(攻略裡面是寫15:00~17:00)。

查看完整圖文版

fbs
2005-07-08, 11:38
我個人認為,這種事情本來就是行有餘力再自己處理。我們這次去印度一共有六個人,除了我是學生以外,其他朋友都是上班族,因此我時間上比較有彈性。加上剛好人又在台北市,所以當然就自己去辦了(而且申辦程序又很簡單)。如此一來,一個人差了五百元,都可以吃一頓大餐了!

如果是不在台北,時間又較不自由的,那當然就是請旅行社代辦啦。這邊的資訊,主要就是給方便自己去處理的人參考。

至於何謂「自助」旅行?那恐怕又是另一個標題的討論文章囉。

查看完整圖文版

oolio1126
2005-09-11, 14:59
不好意思~~
我是第一次自助旅行要到印度

因為5月份有跟團到印度,所以簽証預計是11月到期
不知道我要再去的話是直接買機票就等著出發嗎?
還是要再辦什麼手續咧??

另外,住宿的問題,是要到當地再訂房間,還是事先在台灣預定好?
在台灣訂印度的住處有什麼地方可以找嗎??

麻煩大家替我解答一下囉...謝謝各位!!

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-09-12, 01:33
(以下指由台北印度協會發給ROC護照的多次觀光簽)
只要在簽證的有效期限內(核發日起180內)
這期間進入印度皆可不需再半辦理觀光簽證
萬一這中間你換了新護照也不需再辦簽證
只要在出入境時同時都帶著有有效簽證的舊護照一起去就可
**以上是2004.05我曾問協會的回覆,但我因故延期旅行,超過180天了,只好再去辦一次,我當年度也是去2次

訂房問題麻煩參考
1.請用索引功能 查一下"住宿"分類
2.及"第一次準備去印度自助"話題(在"行程"分類)
3.印度住宿指南攻略

查看完整圖文版

Boring Bunny
2005-09-12, 01:54
(以下指由台北印度協會發給ROC護照的多次觀光簽)
只要在簽證的有效期限內(核發日起180內)
這期間進入印度皆可不需再半辦理觀光簽證
萬一這中間你換了新護照也不需再辦簽證
只要在出入境時同時都帶著有有效簽證的舊護照一起去就可
**以上是2004.05我曾問協會的回覆,但我因故延期旅行,超過180天了,只好再去辦一次,我當年度也是去2次

請問...我是辦好簽證卻必須延後成行...(快超過六個月期限)
這樣是否勢必重新申辦一次呢?

謝謝回覆...

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-09-12, 09:24
請問...我是辦好簽證卻必須延後成行...(快超過六個月期限)
這樣是否勢必重新申辦一次呢?

只要在有有效期期間內皆可停留與多次進出印度
(看一下簽證介於Date of Issue 跟 Date of Expiry的那個期間)
只要不是在那個期間內的, 不管有沒用過,麻煩請再辦一次
8-|

剛才看到這則旅遊新聞: http://travel.mook.com.tw/adventure/diary380.htm
文中其中提到2點,給大家將來參考, 或行前特別去詢問一下印度在台協會

1. 在印度轉機需要簽證
2. 觀光簽證在印度境內無法延長

查看完整圖文版

starlighter
2006-01-11, 19:17
今天去辦簽證,表格格式和網路上的有點不一樣。
還要寫 公司/學校 的地址,
建議大家先查一下地址的英文 ^_^

因為那時只有規定company name and address才要寫,
現在是 Company/school Name and Address
所以我沒查學校地址就跑去了~臨時掰 XD
其他是問題順序的小變化,所以我是重寫了一張~

查看完整圖文版

conooma
2006-06-15, 22:48
人不在台灣可以,託人辦印度簽證嗎?

查看完整圖文版

johannachang
2006-06-16, 02:42
因為今年辦印簽時 簽證處的小姐說表格不一樣了 要用他們現在的表格
雖然他還是收了我的證件 但是我覺得辦簽證還是要用最正確的版本才行
所以我重新打了一份電子檔
希望大家適用(2006年版)

查看完整圖文版

Miamy
2006-07-11, 11:56
我們已經順利辦好簽證啦
需要注意的事項就是早上去辦簽證
只能早上哦
服務的人員是台灣人
(一個很嚴肅但漂亮的女生,也許你會遇到男生,因為我也有看到一個台灣籍男生)
所以不用害怕會面對說英文的印度人
只要文件(貼上2吋大頭照)連同護照(如果護照有套子請拿掉)寫好交給他
他看一下確定沒問題
我們繳了錢1300 (全程不用10分鐘)
然後他要我們隔天下午拿著收據去領回護照 (不用5分鐘)
就ok啦
超級簡單

不過就是要花兩天的時間去辦理
明明很簡單的動作
他不用10分鐘就可以辦好
卻要我們跑兩趟

算了
誰叫我們要去他們國家呢
唯一還算有點高興的是他們的VISA還蠻漂亮的

對了
他們把和尚跟尼姑的選像劃掉了
對我們是沒有影響啦
不過還是跟大家報告最新的訊息

查看完整圖文版

Jessi9999
2006-07-24, 16:57
10. Are you a permanent/long-term resident in Taiwan? (Please specify) Yes/No.
If YES, please furnish photocopy of ARC (alien resident certificate) /I.D.

我不是很懂這ㄧ句的意義15. Company /School/Temple Name and Address:
我沒工作的人,要寫哪一個

查看完整圖文版

GO INDIA
2006-07-24, 17:06
14.Profession:(Please encircle)
Business Student Government Journalist Unemployed Monk/Nun Others(Please specify)

15.Company /School/Temple Name and Address:      

NO.15是根據NO.14的問題來的
14你如果勾Unemployed
那15就寫 NIL
就好啦 (W)

查看完整圖文版

Jessi9999
2006-10-11, 11:36
今天懷抱不安的心情去辦簽證了 :-D
櫃檯服務的小姊.......................哀!!當初是看到網路上大家都說對方很親切, 8o| 她的態度................哀

她對出家人....帥氣的上班族男生...........好客氣歐!!
輪到我時,甩都不甩,害我想問她簽證是不是隔天拿,我都不敢問(排在我前面的人,他都會很親切的說----明天下午來拿歐 (K) )

好在我當初很努力爬過文,所以什麼都不用問她 :-( ,但心情變的不是很好 8o|

在排隊時有聽到:

1.觀光簽證不能在當地辦延簽,學生簽證可以
2.要拿學生簽證,依定要出示學校開出的証明,而且要念藏文的話,只有規定2所的學校
而且也不是給5年,只有1.2年(這是櫃檯小姊說的)

簽證事務常會因官方政策改變、及所持護照不同待遇而異,看文時請注意一下發文日期、及所持護照情況是否相同。 (C) 其它簽證相關討論 (http://www.backpackers.com.tw/forum/search.php?search_id=topictype&topic_forum=38&topic_type=28)

查看完整圖文版

twi
2006-11-06, 02:24
請問一下, 我在英國唸書即將完成學業, 因印度同學邀請去他們國家玩, 所以考慮去, 可是不太想在英國辦印度簽證, 1是因為太貴, 2是因為他們搞不清楚大陸與台灣的護照有什麼不同, 所以常會有延誤簽證的事情. 我可以把簽證寄回台灣, 請家人幫我辦印度簽證然後再寄回來給我嗎? 有什麼是要注意的呢? 謝謝

查看完整圖文版

linlin
2007-03-01, 09:24
GO INDIA你好:
因為我擔心在印度會呆超過時間,又想節省機票,無法回台灣簽,我用郵寄的回來台灣請人代辦真的風險會很大嗎?

查看完整圖文版

shou13
2007-03-30, 13:45
3、工作的欄位:如果你不想填,就直接跟他說沒有工作,不要說你剛離職或什麼什麼的,他還是會要求你填寫(軟性的要求,但一定要寫)

認同...今天去辦印簽, 不知道是不是小姐重聽, 每一句話都會跟你[ㄚˊ?], 然後你就得重新說一遍...不過他老印上司跟他講話時他倒是回答得很快 :-(

我前面的小姐更倒楣, 為了她朋友職業欄的問題跟櫃台灰半天, 櫃台小姐就是一直repeat說職業欄很重要, 要她回去跟朋友"討論"清楚填好後再來申請...儘管她都打電話去跟朋友確認了還是被要求下次再來, 連當場修改的餘地都沒有...

還沒去印度...心情卻先被印簽小姐搞糟了... (W)

查看完整圖文版

prolineyenli
2007-04-08, 20:55
你好
我計畫9月出國 但是到隔年1月才會進入印度
目前印簽效期是6個月多次
是指我只要效期內進入印度就可以嗎?

因為我查到有網站寫3個月內一定得進入印度
我覺得有疑問 所以請教你一下
謝謝

查看完整圖文版

Lola
2007-04-08, 21:49
台北印度協發的觀光簽是 : 自簽發日起6個月有效, 在有效期內可多次進出及停留
如果2007/8/10 在台北申辦, 效期應是是到 2008/2/9
除了這段期間你都可以多次進出之外, 最遲應於2/9前離境喔

3個月的期效應非台北印度協會發的簽證, 參考另一則非在台北辦簽證的討論 http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=13661 , 目前ROC護照印度個人觀簽, 以在台北的單位發的期效最久

查看完整圖文版

ewaltz21
2007-05-15, 13:46
The e-mail address of the Visa Officer for India Taipei Association has been changed to ewaltz21@gmail.com.
Please feel free to write and ask your inquiries

查看完整圖文版

eleni
2007-10-29, 11:54
請問最近有人在台北辦印度觀光簽證嗎
目前效期會給6個月多次還是已經縮短成3個月了?
之前聽朋友說好像效期有改
想求證一下最近有去辦簽證的背包客們

查看完整圖文版

ruby
2007-10-29, 18:32
樓上有簽證官的e-mail adress
要不要寫mail去問問
問到了歡迎再來跟棧友分享喔

查看完整圖文版

咖啡妹
2007-11-08, 15:25
請問最近有人在台北辦印度觀光簽證嗎
目前效期會給6個月多次還是已經縮短成3個月了?
之前聽朋友說好像效期有改
想求證一下最近有去辦簽證的背包客們

今天拿到了
是六個月多次簽證
tks(H)

查看完整圖文版

muchild
2008-01-18, 15:53
請教大家
我在版上有看到有人寫到印簽拿到後,要10天後才能用。
不曉得真是如此??

查看完整圖文版

Lola
2008-01-18, 16:43
請教大家
我在版上有看到有人寫到印簽拿到後,要10天後才能用。
不曉得真是如此??

這情況不是在台北拿的吧?!(幫你找到出處貼在下面)
這個主題是 在台北辦,持ROC護照者

最好不要在新加坡辦...我辦過...
需要4天拿到簽證之外, 單子上會註明要簽證核發十天後才能進入印度...

查看完整圖文版

muchild
2008-01-18, 17:04
謝謝lola解答
那可能我沒看到那是在國外辦的,不好意思囉。
謝謝囉~

查看完整圖文版

yangpifan
2008-06-05, 12:15
我今天去辦,已經改在2012室了

查看完整圖文版

barry52
2008-08-06, 19:05
今天去辦簽證,現在的簽證申請單是一張兩面,有中英文對照.

附件是今天多拿一張的 JPG檔案.

查看完整圖文版

O*YANG
2008-08-25, 00:00
我也是在看旅遊書時才看到
最新的簽證規定是指能連續停留三個月,
就必須出境再入境。

我想請問各位大人...
像我必須去三到四個月的時間,
這樣該怎麼處理這個問題呀...(li)
有人碰到類似的狀況嗎?

謝謝你們!

查看完整圖文版

linlin
2008-08-25, 01:48
什麼時候改成三個月?我去年簽的時後還是拿六個月多次。

查看完整圖文版

kaikai1011
2008-08-25, 10:36
是唷??
我8月初去辦的時候還是給6個月耶(十幾天前)

可能要去印度在台辦事處問看看,這樣最準(Y)

查看完整圖文版

moneca.liu
2008-08-25, 12:36
我也是在看旅遊書時才看到
最新的簽證規定是指能連續停留三個月,
就必須出境再入境。

我想請問各位大人...
像我必須去三到四個月的時間,
這樣該怎麼處理這個問題呀...(li)
有人碰到類似的狀況嗎?

謝謝你們!

旅遊書有它的時效性,也有可能跟出書作者的國籍有關,所以直接打電話去印度辦事處問最清楚..

查看完整圖文版

cm
2008-08-25, 23:54
這是印度在台協會的網址:

http://www.india.org.tw/001/visa.aspx?menu=1&p=1

由內容看得到仍是六個月多次進出的。不過~若打電話詢問後有最新更動要和大家說喔~^^

查看完整圖文版

pocaamore
2008-11-17, 18:15
請問各位大大,
由於我住南部,若欲辦印度簽證,可否不用親自北上,
而只需備妥相關證件後,郵寄至台北印度協會辦理嗎?〈如類似申請護照〉

謝謝!

查看完整圖文版

alton4952
2008-11-17, 19:05
請問各位大大,
由於我住南部,若欲辦印度簽證,可否不用親自北上,
而只需備妥相關證件後,郵寄至台北印度協會辦理嗎?〈如類似申請護照〉

謝謝!

http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/%E5%8D%B0%E5%BA%A6#.E7.B0.BD.E8.AD.89

查看完整圖文版

helga
2008-11-17, 19:18
可以請旅行社代送吧

查看完整圖文版

Raye
2010-02-13, 21:00
印度6個月觀光簽證好像有新規則,看到幾家旅行社都註明.***觀光簽證申請次數限制6個月後始能申請,例:上一次觀光簽證申請出境日為2009.07.01,可接受再次受理簽證申請日為2010.01.01之後***""

外交部領事局:
印度政府開始加強管制持多次入境觀光簽證之外國人入境,凡持此類簽證之外國人離印後,必須等待至少兩個月才可重入境,即便簽證仍有效。外國旅客倘擬於多次入境簽證效期內,出境不超過兩個月再入境,須至印度駐外使領館取得許可,否則可能遭拒絕入境。倘對上述規定有疑問,可逕洽「印度-台北協會」釐清。

查看完整圖文版

redbricks
2010-03-06, 07:38
各位大大好

在下有個小問題
請問有無仁兄是在"無業"狀態申辦印簽成功的?
雖然官方網頁上沒有限制一定要有工作 但這樣是否可能取得簽證

印度看起來太有趣 不去個一兩個月不甘心
也是這樣 才要利用換工作中間的空檔去呀 因此會是無業狀態 ...

另有一問 如取得簽證  一般來說大家拿到的天數是幾天呢? 還是這完全看自己的計畫 跟海關的善念? :-P

先行感謝

red

查看完整圖文版

Raye
2010-03-06, 10:48
很多人在工作轉換間到印度靈修或旅遊,無業狀態不是問題的.

查看完整圖文版

史坦利
2010-03-18, 14:15
1.地址:台北市基隆路一段333號20樓
2.交通:
坐到捷運「市政府站」,2號出口,出去後左轉,沿著基隆路往「101」方向走,會看到有一些世界國旗,先找到君悅飯店後,在君悅飯店旁粉紅色最高的那一棟,走路約要10~15分鐘到達。
3.文件:
(a)護照正本
(b)身份證正反面影本
(c)二吋照片一張
(d)填寫表格(不用本人去,但要本人簽名,可下載表格)
(e)當場繳費(2010年一般件1300元)
4.早上辦理,隔天下午14:30~17:00取件
5.詳細資料可再參考印度-台北協會網站:
http://www.india.org.tw/001/visa.aspx?menu=1&p=1
祝大家玩的愉快~~:-D

查看完整圖文版

chamel
2010-04-29, 15:17
今天打電話去ITA詢問六個月多次的旅遊簽證 是否可以在二個月內由印度出尼泊爾 再入印度
接電話的先生親切地回答說 "可以帶著尼泊爾的住房訂位記錄 及 簽証申請資料到ITA辦理二次簽證"
且是當天辦當天領 給有需要的人參考 (自己本來想用 但太晚問 只能乖乖待印度 好沮喪)

也有問是否可在尼泊爾辦 回答說"可以 但時間會很久"

查看完整圖文版

hahais
2010-06-18, 20:49
今天拿到印度的6個月雙次簽證
在印度台北協會辦的
我中間會從印度去尼泊爾一段時間再回印度
但不超過2個月就要重新入境
承辦先生說要提供印度尼泊爾來回機票、尼泊爾訂房紀錄
但我都沒有
後來他說行程表也可以
所以我就多給他一張自己打的行程表
拿到的簽證上的入境次數是double
底下註明re-entry from nepal
給大家做參考

查看完整圖文版

uma
2010-06-30, 19:31
我在今年二月辦了第一次簽證.結果在七月份想再去印度時,觀光簽證就被拒絕了!
他們要求改辦商務簽證.但是必須附邀請函!
問題在於我要去垂死之家...他們應該無法發邀請函給我啊....
何處可以要到邀請函啊?
時間很緊迫.煩請大家給意見! 謝謝

查看完整圖文版

yhslee
2010-07-05, 20:18
各位:

小妹預計八月底九月初去印度,請問各位曾經去過印度的朋友
在台灣申請印度簽證會不會很麻煩?可否告訴我申請程序(需要健康檢查還是甚麼之類的?)
大概需要申請多久才能拿到簽證?我只是要去短期(不到一個月的觀光簽)
感謝

查看完整圖文版

jtchen
2010-07-05, 20:34
各位:

小妹預計八月底九月初去印度,請問各位曾經去過印度的朋友
在台灣申請印度簽證會不會很麻煩?可否告訴我申請程序(需要健康檢查還是甚麼之類的?)
大概需要申請多久才能拿到簽證?我只是要去短期(不到一個月的觀光簽)
感謝

很容易!請爬文....版上已有前輩敘述很清楚!

查看完整圖文版

Jimmytw88
2010-07-05, 22:00
2007年底我有辦過印度觀光簽證,很簡單,就是一般的簽證申請流程,沒有要求額外或特殊的文件, 而且費用1千多.只是可惜我辦好簽證卻沒時間去,浪費掉了

查看完整圖文版

kaikai1011
2010-07-05, 22:01
很容易!請爬文....版上已有前輩敘述很清楚!

一個人的經驗,辦印度護照不會很麻煩
辦事處的人都還挺能幫忙解決問題的
一點都不麻煩~
加油~
印度很美,印度絕對值得你一遊!(L)

查看完整圖文版

tianyayilu
2010-07-10, 08:27
我八月中旬去印度,海德拉巴,印度的簽證比較容易拿到。去海德拉巴的話大家可以一起遊玩。

查看完整圖文版

fiveup1
2010-07-13, 18:15
哦哦~我也是8月底9月初去也~不過沒有伴就是了lol
你是要去哪裡呢? 我要走德-阿-瓦-加
如果有欠伴的話可以找我唷~

簽証的話 就在這裡申請吧

觀光簽證(個人) (6個月多次入境) 1. 護照正本
2. 申請表格
3. 彩色近照一張(2吋)
4. 身分證影本(台灣人)/ 居留證影本(外國人) NT$1,300

我也還沒辦的說,最近正要去辦~LOL

查看完整圖文版

frankhuang0616
2010-07-30, 17:01
印度辦理簽証需求說明書

查看完整圖文版

frankhuang0616
2010-07-30, 17:03
印度簽證word檔.

查看完整圖文版

senablue
2010-08-02, 13:23
我也是預計八月中 去十五天
目前規畫新德里進 但還不知哪裡出
機票看到馬航含稅二萬
有什麼資訊可以分享一下嗎
謝謝唷

查看完整圖文版

ruby
2010-08-02, 18:17
我也是預計八月中 去十五天
目前規畫新德里進 但還不知哪裡出
機票看到馬航含稅二萬
有什麼資訊可以分享一下嗎
謝謝唷

你要問的似乎不是簽證問題,是航空問題吧,請到相關主題下詢問喔,謝謝

查看完整圖文版

bobby2003
2010-08-04, 17:35
一個人的經驗,辦印度護照不會很麻煩
辦事處的人都還挺能幫忙解決問題的
一點都不麻煩~
加油~
印度很美,印度絕對值得你一遊!(L)

办印度护照应该很麻烦吧.

要和印度人结婚很久才行.

查看完整圖文版

tianyayilu
2010-08-05, 21:52
哦哦~我也是8月底9月初去也~不過沒有伴就是了lol
你是要去哪裏呢? 我要走德-阿-瓦-加
如果有欠伴的話可以找我唷~

簽證的話 就在這裡申請吧

觀光簽證(個人) (6個月多次入境) 1. 護照正本
2. 申請表格
3. 彩色近照一張(2寸)
4. 身分證影本(台灣人)/ 居留證影本(外國人) NT$1,300

我也還沒辦的説,最近正要去辦~LOL

可以啊,我就一直呆在海德拉巴走走,19號至31號吧,你去海德拉巴嗎?留個郵箱:where189@yahoo.com.cn.若去的話,聯繫一下,我們一起結個伴當然是好事。

查看完整圖文版

aquasafari
2013-01-09, 11:35
5x5指的是公分,不是吋
2x2指的是吋
2吋等於5公分

查看完整圖文版

szuyin
2013-01-09, 12:34
5*5的照片跟辦美簽照片尺寸相同,跟2吋照片不同,照片不對印度臺北協會會退件喔...沒有商量餘地...

查看完整圖文版

印度簽證(在台北辦,持ROC護照者)※ 附2006版簽證表格※ ««« 查看完整圖文版