PDA

菲律賓的伴手禮 ««« 查看完整圖文版

星野波流
2006-12-28, 23:06
要在農曆年前往菲律賓過冬了 ^^
想請問各位,菲律賓有什麼東西是可以買回來當禮物送人的呢???
還有,當地的消費水準大概如何呢???
麻煩各位了…… :-$ 謝謝

查看完整圖文版

b863034
2006-12-31, 12:34
我能想到的大概就是 7D的芒果乾了 不過現在台灣 7-11都買的到

查看完整圖文版

dg88868
2006-12-31, 22:35
除了芒果乾,實在想不出能買什麼回來,要不買個木雕或椰子雕。

查看完整圖文版

星野波流
2007-01-01, 23:42
不會吧!!!!
只有芒果乾可以買喔!!!????
哇ㄌㄟ……>"<
難不成,我要扛個雕像回來喔 :-(

查看完整圖文版

Camille
2007-01-01, 23:49
要不要考慮買把吉他?

查看完整圖文版

jawa168
2007-01-02, 00:04
Greenhills 樓下的珍珠市場值得去採購..
木瓜香皂. 霹靂豆Pili nut..

查看完整圖文版

星野波流
2007-01-02, 00:06

請問……霹靂豆是啥麼東西啊????
:-$

查看完整圖文版

星野波流
2007-01-02, 00:08
要不要考慮買把吉他?

吉他!!!????
從菲律賓帶把吉他回來!!???
雖然……我現在正在學吉他(彈得還不是很好)
可是……叫我大老遠帶把吉他回來
實在是…… :-P

查看完整圖文版

jawa168
2007-01-02, 00:21

請問……霹靂豆是啥麼東西啊????
:-$

是一種可以吃的果仁.盛產於呂宋島南部.Bicol省PILI這個地方.個人覺得蠻香的.口味說不上來.一般超市買的到..

查看完整圖文版

馬機
2007-01-02, 05:16
菲律賓是亞洲少數雪茄產量較大的國家
價格不貴
送禮自用兩相宜

查看完整圖文版

julia0305
2007-01-02, 15:08
我之前住過菲律賓一年
基本上沒有什麼特別好買的
可是你可以試試看她們的椰子餅 可以寶鮮三天左右 長的像是六吋pizza
發音很像是不辜派
我忘了怎麼拼成菲律賓畫了 但有很多不同牌子 口味有異

或是機場有賣冰起林 記得要殺價
這是我覺得比較特別的
還有如果你個人喜歡喝咖啡 可以買一些她們特有口味的雀巢
lives 牛仔庫和 bodyshop 都有便宜很多
enjoy!

查看完整圖文版

clelia
2007-01-02, 18:18
我每次去都是扛7D的芒果乾耶
不光家人愛吃 朋友也都愛
所以都是整箱扛
機場的冰淇淋我就覺得還好.....

查看完整圖文版

LARGE
2007-01-02, 19:22
7D的芒果乾超推薦~~若到宿霧時,一定會買兩大箱

機場專賣芒果冰淇淋~ (Y) (Y)

查看完整圖文版

星野波流
2007-01-02, 23:42
感謝各位的推薦

似乎是7D的芒果乾,獲得較多的票數

小妹我也打算去扛個一箱回來了^^

至於lives跟bodyshop也是小妹打算主攻的商品了

再次謝謝各位的熱情贊助 ^^

查看完整圖文版

b863034
2007-01-07, 23:45
02-2548893
先聲明一下這個電話 是"兩年前"當地友人給我的
現在應該還可以通吧?!?應該沒那摩容易倒吧~~~

訂購的量 一次要50包(就是一箱) 可以外送
打過去可以問他有沒有人會講中文 有一個小姐會說中文

當時買的價錢 比在SM mall看到的價錢還便宜
記得當時是每包78 peso(大包200克裝),SM mall裡面好像是85-90左右
記憶有一點模糊了 但是真的比較便宜 而且量大的話差滿多的

跟大家分享這個電話,但是不確定現在還可以用,希望可以囉
如果有人成功的話,可不可回報一下阿

查看完整圖文版

b863034
2007-01-07, 23:51
感謝各位的推薦

聽剛回來的朋友說
現在Zara正在打折喔 到2月5日為止
如果你喜歡這個牌子的話也可以去看看喔

查看完整圖文版

星野波流
2007-01-08, 15:58
感謝各位的推薦

聽剛回來的朋友說
現在Zara正在打折喔 到2月5日為止
如果你喜歡這個牌子的話也可以去看看喔

好可惜喔!!!! :-S
人家2/17才要去啦…… :'( :'( :'(

查看完整圖文版

Flower Yu
2007-01-09, 10:11
請問ZARA在哪兒阿?
如果住在Central Park Hotel 或 Heritage Hotel 該怎麼去呢?

查看完整圖文版

b863034
2007-01-09, 20:15
1.Zara在 ayala center那邊有
你可以到了之後再到他正中心的information問zara的位置就可以了

2.怎麼去的話??你就坐上計程車說 ayala center就好囉,這樣是一定到的了得囉,因為我不知道你飯店的位置在哪裡,不過應該都不會太遠吧

查看完整圖文版

tinxu
2007-01-24, 15:04
Heritage hotelhttp://www.asiarooms.com/hotelImages/Philippines/Manila/Heritage/map/map.jpeg

查看完整圖文版

星野波流
2007-02-15, 23:04
想請問各位:在菲律賓買東西通常可以殺價的空間大概在哪裡呀????

麻煩了……謝謝 :-$

查看完整圖文版

b863034
2007-02-16, 20:56
在店家的話我是都沒有跟他殺價
因為他們的價錢都訂的滿合理的,不會漫天喊價
不過如果是那種在沙灘上走來走去拿東西賣得小販價錢可能又比較不老實
你可以都到有店家的商店看

查看完整圖文版

travelem
2007-03-04, 20:29
What 手信 can I buy in Boracay? How much?

Thanks.

查看完整圖文版

b863034
2007-03-04, 20:59
剛剛看到手信這兩個字 不知道是什麼意思
還特定上奇摩知識網查了一下
才知道原來手信是台灣的"扮手禮"的意思.....

扮手禮很多阿
鑰匙圈 相框 磁鐵 t-shirt 銀飾 手環 木雕 沙子.......等等
差不多你在觀光區看得到的東西都有
價錢很難講10-20台幣 到 400多台幣 甚至更貴的都有

查看完整圖文版

travelem
2007-03-04, 21:11
Any food for 手信?

查看完整圖文版

b863034
2007-03-04, 21:37
Any food for 手信?

沒有看到當地的特色食物,也沒有那種一盒一盒精美包奘的禮盒
只有看到一些小紀念品

查看完整圖文版

馬機
2007-03-04, 22:15
boracay不過是個小島, 沒有生產什麼東西, 當然不可能有什麼食物還外銷出去. 至於那裡海鮮, 我想你在機場就會通通被攔下丟掉. 所有國家都禁止動植物任意帶出國的.

查看完整圖文版

travelem
2007-03-05, 21:37
除了T恤,名信片
我在長灘島是有買一些小零嘴回台灣要送人啦..參考看看囉
小零嘴裡都跟椰子有點關~只不過會有不一樣的小變化
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=sannytsai&b=35&f=1952315335&p=38

Thank you.

查看完整圖文版

哈魯
2007-03-07, 03:41
我想說
要買菲律賓菸的
在長灘或馬尼拉就買好吧
機場...比外面貴好多
我也是買了大量芒果乾的人....

查看完整圖文版

gmohelena
2007-03-07, 15:10
我想說
要買菲律賓菸的
在長灘或馬尼拉就買好吧
機場...比外面貴好多

菲律賓菸好抽嗎???有涼的嗎???
哈~很好奇!
還有當地抽菸的習慣是到處都可以抽嗎?
EX. 路上 船上 餐廳 tricycle上 海邊
想問清楚 怕冒犯到人家 :-P

查看完整圖文版

summer0720
2007-03-07, 17:20
我想說
要買菲律賓菸的
在長灘或馬尼拉就買好吧
機場...比外面貴好多

哈~很好奇!

我平常不抽煙的
所以,不知道準不準
有涼...滿好抽的

我抽的是菲律賓菸...盒子上有英文的菲律賓英文字樣
應該是接近綠色

即使看起來長的一樣的香菸,價差有雙倍之差
我印象中有20幾和40幾的
貴的比較好抽
我有帶一包回來作紀念 ^^

你不用買一包
可以到雜貨店買1支1支的.試抽

路上應該是ok
餐廳就要看嘍!
船上,沒注意.應該是沒有
印象中,在進商店之前.都會把煙熄掉

唯一印象很差的是
在長灘島的麗晶沙灘吃扒飛
隔壁桌的俄羅斯女生,很不客氣的要我們這桌的台灣人和日本人不要抽煙 (戶外)
問題是,她們那桌,也有人抽煙
後來,日本男生就沒抽了
台灣女生照抽
我是不會抽煙的人,加上沒有立即聽到這件事的發生
不然.....

這件事,跟抽不抽煙應該沒有直接關係.
是種族歧視的問題

查看完整圖文版

馬機
2007-03-07, 23:29
我想說
要買菲律賓菸的
在長灘或馬尼拉就買好吧
機場...比外面貴好多

哈~很好奇!

菲律賓是亞洲少數有自產雪茄的國家之一, 產量及品質都還蠻穩定的, 價格又沒有中美洲雪茄貴. 喜歡的人可以帶一些正統雪茄回來.

(長灘島D'mall裡有在賣煙及雪茄的店)

一般戶外都可以抽煙, 室內還是問一下較佳.

查看完整圖文版

gmohelena
2007-03-07, 23:33
想問一下菲律賓有賣煙斗跟菸草嗎?
聽說那種抽起來很香~~~

查看完整圖文版

changyuhuang
2007-03-24, 00:39
gin 一干不是才三十台币吗?VOLKA也很便宜,有椰子WINE 菲语叫LANBANOG 也很好喝呀一干大约100PESO.......orgy 牌最好
有一种面包叫ENSAYMADA 也ok在马尼拉我只喜欢这
但是菲律宾的东西很难吃我想不出还有别的
:-S 朋友都只叫我带香烟
因为实在太平了

查看完整圖文版

山母大叔
2007-04-03, 23:16
在長灘到處買

查看完整圖文版

JO0101
2007-04-05, 23:59
我之前住過菲律賓一年
可是你可以試試看她們的椰子餅 可以寶鮮三天左右 長的像是六吋pizza
發音很像是不辜派

這是我覺得比較特別的
enjoy!

可以請問椰子餅要到哪裡買嗎??
之前吃過一次,
但是之後就沒再看到了...
很好吃ㄟ~~~
這次想買回家!!

查看完整圖文版

光輝
2007-04-27, 12:30
我之前住過菲律賓一年
發音很像是不辜派

這是我覺得比較特別的
enjoy!

之前吃過一次,
很好吃A~~~
這次想買回家!!

剛從菲律賓旅遊回來
有吃到了椰子派
是從百勝灘回馬尼拉的飯店途中
導遊請大家吃的,不過這是含在行程中的
買了兩個大家分吃
吃完之後,領隊說要買一個帶回台灣
所以我爸也跟著買了一個
問導遊多少錢,我記得導遊說450 peso
但是我爸說他付了500 peso,沒有找零
椰子派是真的滿好吃的
但是500 peso也未免太貴了
我們偷偷懷疑是被導遊給誆了
因為我們都沒有參加自費行程
所以導遊另闢財路~~~只是懷疑啦。

查看完整圖文版

光輝
2007-04-27, 12:40
請問ZARA在哪兒阿?
如果住在Central Park Hotel 或 Heritage Hotel 該怎麼去呢?

我是住在heritage hotel,
飯店有接送到ASIA OF MALL的服務
(離飯店最近的SM MALL,導遊說是全東南亞最大的SHOPPING CENTER)
接送時間固定,如果有另外請他們專程接送,單趟要300 P,不如搭計程車,我們五人塞一輛只要100 P,
從SM MALL回飯店,我們是搭花車,類似公車吧,要搭MRT路線的,
一個人只要7P。
去到ASIA OF MALL,第一件事情就是看有沒有ZARA
結果樓層簡介上面是有ZARA,但是打了個星號表示即將開幕
真是捶心肝啊...........

查看完整圖文版

ampore1683
2007-04-27, 22:27
菲律賓的木瓜產品不錯啊 可以美白
沐浴乳.香皂.洗面乳 都是很好送人的禮

查看完整圖文版

ampore1683
2007-04-27, 22:28
在長灘到處買

最右邊的餅應該是紅豆餅吧
我在mall裡也有吃過 超市也有在賣

查看完整圖文版

ivy87201103
2007-06-01, 03:21
菲律賓的椰子精油<土產店可以買到,真的很好用>、椰子餅<一般的賣場買的到>、芒果乾、菠蘿蜜糖、香蕉餅、芒果冰~

查看完整圖文版

BRIGHTZZP
2007-07-13, 22:29
好象听说吕宋的雪茄比较有名,大家有没有买过,大概是什么价钱啊?

查看完整圖文版

benno
2007-07-16, 01:17
好象听说吕宋的雪茄比较有名,大家有没有买过,大概是什么价钱啊?

我買過一盒約30美金的小雪茄 .....
不是很好抽... 現在躺在防潮箱裡, 你改天有機會從上海來台北...
通通送給你... 非常的抽不慣.....

查看完整圖文版

馬機
2007-07-16, 11:54
小雪茄的品質不是挺佳. 大雪茄還沒拆開抽, 下次抽完再來說. 不過我想應該還是無法跟古巴的相比

查看完整圖文版

BRIGHTZZP
2007-07-16, 16:35
哦,菲律宾好像除了芒果干以外,好像也只有雪茄出点名,那菲律宾还有什么其他的特产吗?
出去玩好像总得带点什么特产给大家吧,呵呵!

查看完整圖文版

benno
2007-07-17, 01:37
哦,菲律宾好像除了芒果干以外,好像也只有雪茄出点名,那菲律宾还有什么其他的特产吗?
出去玩好像总得带点什么特产给大家吧,呵呵!

多買點名牌牛仔褲回來吧..上海很貴的
我跟我上海同事說levis菲律賓買的250RMB , 他們說 "假的吧?"
你就知道有多便宜!!

查看完整圖文版

江烙
2007-07-17, 02:01
在bodyshop 買了很多東西
真的蠻便宜的
店裡有一些gift set
幾百元就可買到
送人當禮物 好看又不傷荷包
值得一逛..

查看完整圖文版

BRIGHTZZP
2007-07-17, 10:27
对的,上次去曼谷,就已经买了几条LEVI'S的牛仔裤,上海这个牌子基本上都在700RMB以上。

查看完整圖文版

tinxu
2007-07-17, 11:47
剛從菲律賓旅遊回來
有吃到了椰子派
買了兩個大家分吃
所以我爸也跟著買了一個
椰子派是真的滿好吃的
我也是買過,但是才花 120 PISO
在這邊很多小販都會上車兜售,價錢過貴很多,之前在 batangas 跟小販買過"米香",花了60 PISO,第二次在附近的店家買 才 40 PISO >.<"

查看完整圖文版

tinxu
2007-07-17, 11:54
菲律賓應該很多東西可以買,只是要看看那些東西平常自己有沒有在用,我就買了不少台灣沒賣的小東西

查看完整圖文版

huangyenhao
2007-07-18, 08:39
沒錯你被騙了
一個椰子派差不多100多不到200披索吧

我之前住過菲律賓一年
發音很像是不辜派

這是我覺得比較特別的
enjoy!

之前吃過一次,
很好吃A~~~
這次想買回家!!

剛從菲律賓旅遊回來
有吃到了椰子派
買了兩個大家分吃
所以我爸也跟著買了一個
椰子派是真的滿好吃的

查看完整圖文版

cocomoney
2007-09-17, 16:03
7D的芒果乾超推薦~~若到宿霧時,一定會買兩大箱

機場專賣芒果冰淇淋~ (Y) (Y)

機場CHECKIN時就會有人推銷冰淇淋,每箱2種口味(芒果及芋頭)850披索.若没有披索用台幣及美金購買也行,只是換算下來會較貴.
因為没有用力殺價只好以原價850成交,直接以行李掛件,後來行李超重.冰淇淋要用拿的,結果宿霧航空的櫃台人員說不能用手提只能拖運,只好付了1000披索.真只是心痛.結果進到機場免稅店也有在賣冰淇淋,價錢一樣.若在這裡買,不就可以直接提上機了嗎.真是有點受騙上當的感覺

查看完整圖文版

藍貓
2007-09-18, 20:20
五月從菲律賓要回來,行李超重,後來在免稅店買了一桶冰淇淋,想說手提回家讓大家品嚐,後來空姐看到先拿我機票去登記,沒想到竟告訴我行李已超重了,若一定要帶就要付超重費,最後只好把它退了。
店員一看我拿回來,只說〝好可惜哦!很好吃呢!〞二話不說就馬上退我錢,可能有不少被退貨的經驗了吧!

查看完整圖文版

moni123456
2007-09-30, 01:13
回報一下9/20-9/24看到的7D芒果乾價錢吧
MAKATI SM 100G 56P多200G135P的樣子(忘記了)
MALATE ROBINSON 55多200G106P(很便宜但是賣完了)
其他一般超市小店都貴了20-30P
機場的最貴200G175P左右
吃過88芒果乾洗(到處再特價的牌子)很難吃

查看完整圖文版

huangyenhao
2007-10-01, 12:11
只有cebu跟7D最好吃

查看完整圖文版

goodsmin
2007-10-01, 12:42
沒有吃過cebu的~
但是7D的真的很讚~~
都是託菲律賓小姐去台北買回來的~~
:D~~~

查看完整圖文版

我是貓
2007-10-08, 00:52
在菲律賓機場 把剩下的錢買餅乾
(我知道會被貴到 但因為不想把剩錢帶回台灣)
其中有個長得像是"蹦咪ㄆㄤ" ,條棒狀
黃色, 吃起來甜甜的(應該是裹上麥芽糖),
脆脆的, 超好吃
不過牙口不好的人可能覺得太硬
我是覺得超有口感的
沒來得及拍下來 一拿回家就被吃光了
也不知道叫什麼名字
機場賣的大約100P以下
如果我再去菲律賓會再買
芒果乾就算了...從小吃到大 對它已經麻痺了

查看完整圖文版

我是貓
2007-10-08, 02:16
珍珠也是可以狂買的
如果很會殺價
發完功
應該可以拿到原價的四折價錢

查看完整圖文版

Alinna Tsai
2008-02-18, 22:17
除了"cebu-芒果乾"外,”banana chips”也不錯吃.吃起來硬硬脆脆的.在宿霧國際機場買php 90.一包.

查看完整圖文版

christylao
2008-02-20, 00:25
我在菲律賓除了7D的芒果乾是必買之外, 我遇會買calamansi honey, 它是有點像檸檬甘桔的蜜糖, 一瓶瓶的, 有清熱氣的作用, 而且很好喝, 在超市就買到了, 我不曉得在台灣有沒有賣, 可是這個也是我買回來給朋友都超讚的啊~~
一瓶應該都可沖20次吧, 一百多PESO~
而且我也有買上面照片提到的嬰兒油, 有超多味道的~

查看完整圖文版

peony9
2008-03-30, 04:22
想請問各位,菲律賓有什麼東西是可以買回來當禮物送人的呢???

因為我爸爸被派駐在菲律賓工作
所以我在菲律賓住了七個多月了
菲律賓芒果乾很有名是沒錯
可是吃過這個新鮮芒果就知道還是台灣的芒果好吃又甜又香又多汁(還是台灣好阿~)
這的芒果我只有看過一種品種 黃色的 小小的
所以這的芒果乾不知道加了多少有的沒的進去 我猜啦...
當然每次回台灣還是會帶芒果乾送人啦 但是自己不會吃
(住在台灣的時候反而超級愛吃)

至於椰子派 它叫 buko pie
裡面內餡是白色椰肉 甜的派 裡面好像還有加一些果凍之類的

buko是tagalog(菲律賓話)椰子的意思
但是講coconut pie菲律賓人聽的懂
這的人80%都會講英文 50%英文講很好
但是buko pie保存期限短喔
因為我爸爸他辦公室員工常常會送他buko pie帶回家
說要冰起來 所以如果帶buko pie回台灣要盡快吃完喔
至於好不好吃 見人見智 我個人是覺得一般 因為容易膩
如果跟很多人一起分享 一人分一小塊這樣的話是不錯

大家都推薦食物的話 我個人是很不愛這個零食
開始因為新鮮感什麼亂七八糟的零食都買了
幾乎都吃一個剩下的就送傭人或是司機吃

我要推薦一下
1.green hill也是一個大商城
有點類似五分埔 但是在室內有冷氣 不新穎 但是便宜
這有賣仿冒名牌,不建議購買,很多歐美的觀光客會在這買仿冒名牌
但是據會講菲律賓話的朋友說 店家會拉高價錢 並要求其它客人不要拆穿她
而且仿冒的本來就不好

但是我很愛green hill的原因是這東西五花八門 逛到眼花撩亂很有趣
我會購買的東西有 可愛便宜的T恤 也有很多仿冒的衣服 不建議購買 品質差
但是光其它好看的衣服就夠你買了
這的T恤常常做的很有趣 像是會有畫一對Q版新娘新郎 然後在旁邊寫game over
或是一個人坐在馬桶上 聽I POD 但是旁邊寫 I POOD
我比較喜歡的是一個很大星巴克logo但是上面是寫starbuko(buko是椰子)很蠢
可是買回台灣大家不知道buko是什麼就沒笑點了
甚至可以找到很酷圖案的T恤 像是印有無敵鐵金剛 霹靂貓 藍色小精靈的圖案
也都便宜約三百五十披索 台灣沒看過 我帶回台灣送有點年紀的男生朋友
大家都很高興 說是小時候最喜歡的卡通人物耶! (年紀太小的朋友不知道霹靂貓是誰...)
但是女生的衣服的話版子多半很小 因為菲律賓女生都又瘦又矮小
或是拖鞋也很好看 他們有固定的版子(各尺寸都有)
在運用巧思在上面加上珍珠 或是漂亮的石頭縫在上面
好穿又便宜 一雙約一百-一百五十披索
我媽媽都一次買十雙回去送人的 收到的朋友都會預約下一次還要再來一雙

另一邊也有賣很多漂亮的項鍊 耳環 手鍊 非常大一區
貝殼製的項鍊也很多很棒 便宜三十到八十披索一條
也很多珍珠飾品 老闆說是真的珍珠不是假的 但是我不會分辯真假
價格很便宜 當然也有貴的 看你要的品質 可是就我不專業的眼光看來便宜的就很漂亮了

衣服區裡面也參雜了幾攤賣零食的攤子
我只推薦兩種
1.香蕉乾 顧名思義就是香蕉乾 香蕉切片 但是每片外片有一層薄薄的糖
咬起來香香脆脆的 我自己很喜歡 可以多試吃幾家
感覺不同牌子的糖有多有少 喜歡甜一點的就挑糖厚一點的
我台灣的朋友會拿來加在早餐片裡面加牛奶一起吃 他說好吃
一包約八十披索 我媽每次都會買至少十包送人 也是都朋友預約的
但是多買多重 也有小包裝的 看個人需求 多買沒有打折 菲律賓都這樣的
感覺沒有人情味...
2.爆米花 沒有爆很開的爆米花(其實是玉米)有好幾種口味 起司 蒜味 辣味 還有什麼我忘記了
因為我只吃蒜味 偶爾可以吃到蒜頭很香 一包我記得五十披索
看電視吃一下就解決半包去了 但是鹽巴有點太多 很鹹

商場中間也有一大區是在賣菲律賓特產的一些紀念品
大多是擺飾 也有一些要匙圈寫philippine
或是這特色吉普車的模型 (美軍統治時代留下一堆吉普車 他們改裝加長用來當載客用)
但是有看到一種像是大蟾蜍皮製造型的包包(可背) 最好是別摸也別買
因為那是真的大蟾蜍製的 很噁心 沒人收到禮物這個會開心

在green hill所有東西都便宜 也很好逛 也很好買
殺價空間不大 幾乎沒辦法殺 價錢很死
但是貨比三家後發現價格也都一樣就覺得還好
主要商場是一樓(二樓只有廁所或是換錢的還有一些賣家具的吧不需要逛)
地下室有賣一些超便宜的睡衣睡褲(最便宜的只要五十披索)找找會有喜歡的花色
有的看起來還有CK睡衣睡褲的風格 價格會高一點 不過還是便宜

逛累之後green hill地下室
有家叫麗晶的港式餐廳 已經開幾十年了
東西還不錯 我很愛吃這家 (當然還是比不上台灣的好吃....只是比起其它家餐廳來說啦)
不知道怎麼點就看旁邊桌的 他們都會點招牌菜來吃
春捲跟燒賣一定要點 價格也便宜

逛green hill要小心自己隨身的包包 如果是假日去的話人潮多 當然是注意一點比較好
每次來都會被提醒要小心自己的隨身財物 但是我是沒有被偷過東西啦 但還是小心點好
菲律賓朋友說連菲律賓的明星都會來green hill買衣服 衣服品質有好有壞 慢慢逛了

2.sm
sm是shoe mall縮寫
因為老闆是賣鞋起家的 所以就叫shoe mall
但是裡面不只賣鞋 也是什麼都有
每個地方都有sm (sm老闆是華人 菲律賓首富 聽說啦...)
當然百貨還是台灣的好逛啦
但是sm裡面的鞋子真的多到誇張(我只有逛過makati這邊的這家sm)
價格就是台灣夜市鞋子的價格 但是放在漂亮的櫃上賣
品質我不敢保證 看個人標準 我是只會買拖鞋
因為這裡的拖鞋實在是太可愛了 每次逛我都會呈現瘋狂狀態
一雙也是八十到兩百三十披索左右
我都是在這邊幫我爸同事買漂亮的拖鞋
常常忍不住因為拖鞋太漂亮拿了幾十雙 可是才需要十幾雙
又放回去 但是回家後自己又捨不得送人 留起來穿
所以每次我都故意買我的尺寸:-P

所以除了大家建議的零食類之外
可以到green hill或是sm買漂亮的鞋子或是飾品
但是跟團的話 就不可能會帶你去green hill了
我記得宿霧好像也有sm可是沒逛過
如果是自助旅行的話 一定要去green hill走一趟
green hill是我跟我媽的最愛

還有一個東西叫chicharon 我忘記怎麼拼
他是炸豬皮 小小的豬皮炸的好大 超香超好吃的 炸起來是白色的
(大包裝八十披索)
菲律賓人都拿來當零食吃 或是壓碎灑在菜肴上面豐富口感
我自己是非常愛吃這個 尤其沾了醋(會附)之後 香香脆脆酸酸鹹鹹好滋味
只是如果帶回台灣很佔行李空間 可以買來吃吃看
建議只買新鮮現炸的(sm可以買到) 也盡快吃完 因為放個兩天就有點軟掉了
也別一次吃太多 我曾經因為太好吃一次吃到半包 然後有點消化不良

還有zara這牌子台灣沒有 進新貨速度也很快
在Y拍看到有人從西班牙買便宜的在賣到台灣價錢變很貴
既然來了菲律賓 也可以來逛逛ZARA
我個人是喜歡這牌子 便宜又好看
不懂為什麼台灣沒有ZARA 台灣人消費能力可是比菲律賓人好上千倍吧

阿~~我話好多 打了好多字阿...

查看完整圖文版

Leviathan
2008-05-30, 00:35
前面有棧友提到雪茄,我有個朋友下個月會到馬尼拉一趟,由於他本身有抽雪茄,也聽說呂宋雪茄的品質還不錯,因此想買來試試。但由於他並未去過馬尼拉,因此有兩點問題想請教...

1.是否有比較知名或推薦的品牌?

2.在哪裡買會有比較齊全的size可以選擇?是機場,shopping mall,還是路邊的商店,或者有其他的地方?

上述問題還請知情的棧友指點一下,感謝

查看完整圖文版

ruby-wei
2008-05-30, 10:04
請問 peony9~

你說的1.green hill 2.sm 這兩家店是在菲律賓的大鎮才有的嗎??

查看完整圖文版

爪哇
2008-05-30, 13:37
Green Hills在這裡:
http://www.greenhills.com.ph
Green Hills比較不同於一般的mall
他有一大區是小攤位的集合區
有很多東西賣,珠寶,家具擺飾品,等等很多種類
這次去菲律賓在那裡買了一堆T-shirt
Switch牌的
很可惜
最喜歡的一件是The Kills
人像是布希+希特勒+賓拉登+海珊
超喜歡
可是只有S的
另外買到一件Revolution
人像是毛澤東+列寧+卡斯楚
也不錯
在菲律賓可以找到很多有趣的T-shirt
這次去買了三四十件
拿來送人也很好
很特別,台灣找不到的
只是精挑細選的
很不捨得送人

SM Mall很多
看你想去哪一間
目前最大的是SM Mall Of Asia:
http://www.smprime.com/
請參考

查看完整圖文版

hhtr
2008-06-02, 17:30
我剛從長灘島回來,5天四夜,菲航的機加酒。

我個人不太喜歡吃芒果乾,島上東西跟巴里島有點類似。

所以我去之前也思考要帶啥東西回來送給朋友。

先前就有看見網友po說有瓶裝沙子,不過幾乎都是已經做好寫著長灘島的字眼。

當然可以幫你寫其他名字,但是只限英文字。

我辦公室有些同事以經是有年紀的媽媽了,是不會像年輕人有英文名字的。

我一直想送有特色的東西,終於給我碰到一位願意幫我寫上中文字的,

其中有一位朋友是道教的師兄,我送了一個陰陽太極的圖案,他說這是最好的禮物,

至於辦公室收到中文名字的老同事也都是非常驚訝跟高興,她們都說這是最特別的禮物了。

我很高興送對東西了!!

另外我也買了用布做的燈罩,吊在自己家中,我覺得還蠻漂亮的呢!

附上照片,分享之!

查看完整圖文版

suuny
2008-06-04, 09:15
請問瓶裝沙子的價格如何???因我是6/7去的,謝謝!!!

查看完整圖文版

匪類
2008-06-04, 09:35
我等一下出發 (開心)

沙子的價格大約是40~50披索

量大可殺價~~~

查看完整圖文版

hhtr
2008-06-04, 10:29
請問瓶裝沙子的價格如何???因我是6/7去的,謝謝!!!

有寫中文字的是50元/個,

太極圖案--她說是最難做的,所以要用大一點瓶子,80元/個,

我沒有殺價,因為我覺得值得!

查看完整圖文版

hugo pipe
2008-06-04, 11:07
如果大家都買長灘島的白沙回家...如果長灘島的當地人還繼續採集white beach上的白沙...那以後想去長灘享受白沙灘的遊客看到的是黃澄澄的爛土沙在海邊...想一下這畫面...那會變得如何???

我們是不是不要做破壞環境的幫手???

查看完整圖文版

hhtr
2008-06-04, 12:00
如果大家都買長灘島的白沙回家...如果長灘島的當地人還繼續採集white beach上的白沙...那以後想去長灘享受白沙灘的遊客看到的是黃澄澄的爛土沙在海邊...想一下這畫面...那會變得如何???

我們是不是不要做破壞環境的幫手???

我想你說的對! 觀光勝地都會有類似的情形發生,就如同最新調查顯示海裡珊瑚的死亡與遊客塗抹的防曬油有一定的關連,所以我們去海島玩水上活動,甚至潛水到海底去摸珊瑚,都有可能是破壞環境的幫兇!

如何在這中間取的得平衡點,我想還有待人類的努力吧!

查看完整圖文版

hugo pipe
2008-06-04, 12:47
不買沙子紀念品應該不需要人類的努力....畢竟白沙灘跟珊瑚不同.是不能再生長的...而是你挖光了就沒..只剩下泥土層....巴拉望的愛妮鎮...就已經是個很好例子...

菲律賓的紀念品很多...還是期待大家別再當幫凶了吧

查看完整圖文版

maxliang
2009-02-04, 16:41
除了芒果乾與雪茄之外,我推薦以下較有特色的東西。

Pili Nuts
Pili Nut是一種堅果,是Pili Tree的果實去除果肉後,把種子硬殼敲開取裡面的果仁,有乾烤、加糖漿、作成糕餅等種類。
Pili Tree產地在呂宋島南部的Bical Region,在Sorsogon及Albay看到很多Pili Nuts Candy Store,但在馬尼拉比較難找,我是在SM的超市內找到Grower 品牌的Pili Nut。

Kapeng Barako
這是Batangas地區特產的咖啡,也稱為Batangas Coffee。Barako是一種咖啡樹的品種,喝起來有種特殊的風味。因為現存的Barako咖啡樹數量不多,只有少數農家有產製,我是托熟人直接向農家買得。

Coffee Alamid
菲律賓產的麝香貓咖啡豆。

查看完整圖文版

油桐花開
2009-08-02, 23:06
但是有看到一種像是大蟾蜍皮製造型的包包(可背) 最好是別摸也別買
因為那是真的大蟾蜍製的 很噁心 沒人收到禮物這個會開心

...

蟾蜍包長這樣
http://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/images/4700/medium/1_IMG_5827_大小_.jpg ('http://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/index.php?n=56882')

真是幼稚園男生嚇女生的把戲
更多噁心的照片請看我的blog http://www.wretch.cc/blog/rslee06/12044327
(請有心理準備)

查看完整圖文版

Nixx
2009-08-03, 21:59
這個蟾蜍包實在太猛了
適合女巫使用...:-[
尺寸大約多少啊?

查看完整圖文版

香港腳
2009-10-06, 13:33
我在菲律賓除了7D的芒果乾是必買之外, 我遇會買calamansi honey, 它是有點像檸檬甘桔的蜜糖, 一瓶瓶的, 有清熱氣的作用, 而且很好喝, 在超市就買到了, 我不曉得在台灣有沒有賣, 可是這個也是我買回來給朋友都超讚的啊~~
一瓶應該都可沖20次吧, 一百多PESO~
而且我也有買上面照片提到的嬰兒油, 有超多味道的~

請問你買的cakamansi honey是在那裡買的?是什麼品牌?我在宿霧找不到,這飲料是不是要加水的?
謝謝

查看完整圖文版

princevf
2009-10-14, 16:46
這文章要持續的頂上去

我也對calamansi honey 有興趣啊

不知道有人可以來幫忙解答

查看完整圖文版

crazy
2009-10-15, 14:35
Coffee Alamid
菲律賓產的麝香貓咖啡豆。

請問馬尼拉那裡買得到 ? 250g 約多少peso ? thanks

查看完整圖文版

shenbox
2009-11-13, 12:23
我要推薦一下
1.green hill也是一個大商城
有點類似五分埔 但是在室內有冷氣 不新穎 但是便宜
這有賣仿冒名牌,不建議購買,很多歐美的觀光客會在這買仿冒名牌
但是據會講菲律賓話的朋友說 店家會拉高價錢 並要求其它客人不要拆穿她
而且仿冒的本來就不好

但是我很愛green hill的原因是這東西五花八門 逛到眼花撩亂很有趣
我會購買的東西有 可愛便宜的T恤 也有很多仿冒的衣服 不建議購買 品質差
但是光其它好看的衣服就夠你買了
這的T恤常常做的很有趣 像是會有畫一對Q版新娘新郎 然後在旁邊寫game over
或是一個人坐在馬桶上 聽I POD 但是旁邊寫 I POOD
我比較喜歡的是一個很大星巴克logo但是上面是寫starbuko(buko是椰子)很蠢
可是買回台灣大家不知道buko是什麼就沒笑點了
甚至可以找到很酷圖案的T恤 像是印有無敵鐵金剛 霹靂貓 藍色小精靈的圖案
也都便宜約三百五十披索 台灣沒看過 我帶回台灣送有點年紀的男生朋友
大家都很高興 說是小時候最喜歡的卡通人物耶! (年紀太小的朋友不知道霹靂貓是誰...)
但是女生的衣服的話版子多半很小 因為菲律賓女生都又瘦又矮小
或是拖鞋也很好看 他們有固定的版子(各尺寸都有)
在運用巧思在上面加上珍珠 或是漂亮的石頭縫在上面
好穿又便宜 一雙約一百-一百五十披索
我媽媽都一次買十雙回去送人的 收到的朋友都會預約下一次還要再來一雙

前幾天逛了Greenhills後
在此反推一下此商場

Greenhills的確像五分埔
有鞋子衣服飾品包包手機
90%都是這些類別
衣服價格約200php上下
當然一定是可以殺價的
但是你如果不會講菲語 應該很難拿到好價格

不管價格如何..重點是衣服根本沒有一件我會想買的
布料也不好
在這裡都是贗品
不用去想會有真的(如果上面有大品牌logo)

greenhills對男生來說真的很難逛
衣服單調,很多店都賣同一種款式
款式變化很少,
店家賣的東西變化不大,(所謂變化大就像曼谷的chatuchatu market)

提供另一個經驗參考
我在Tagbilaran的island city mall看到的T-shirt每一件都是潮T
布料一摸就是21支精梳棉,品質超好
但是小菲菲的身材實在是小一號
他們的L是我的M
所以都太小
而且價格只要php119,139,159,179不等
無敵便宜
我覺得這樣的價格才是一般小菲菲的消費價格

查看完整圖文版

mysunnyworld
2009-11-20, 15:24

這個是我去長灘島整理出來的「必敗商品」
【玩在長灘】小小紀念品 (http://www.wretch.cc/blog/MySunnyWorld/22019016)

可以參考看看喔!

查看完整圖文版

菲律賓的伴手禮 ««« 查看完整圖文版