PDA

[衣著] Gore-tex 討論區 ««« 查看完整圖文版

lulalu37
2004-12-11, 16:54
狗鐵絲有排汗.透氣.防水功能,裡面要加排汗衣和保暖外套,適合在雪地或毛毛雨或是下小雨時穿,
要特別小心別勾破了衣服,破了的gore tex 功能會受影響的.........
其實 重點是..... gore tex 很~貴~啊 :-P

所以狗鐵絲應該是比較相風衣之類的吧? 原來裡面還要再穿一件外套...那麼排汗衣之前好像有看過, 事項T恤之類的, 可是有一點懷疑仿冒的真的也有功效喔? :-$

查看完整圖文版

lulalu37
2004-12-11, 21:27
...gore tex 外套最好在台灣買 一件約4-5000元....

好貴喔 :-$ 如果沒有下雨的話那麼是不是穿一般的衣服保暖就可以了啊?

查看完整圖文版

fulusaw
2004-12-11, 23:16
不可能這麼便宜

我朋友在詹氏買一件歐都納GORETEX有羽絨的保暖層約3900NT,過季的,只要不買當季的就還好吧,我買一件JORDON有分離式的羽絨衣花了5900NT,除非你要買名牌的,不然這個價錢差不多吧,

查看完整圖文版

jane
2004-12-12, 00:17
...
狗鐵絲有分嗎??還有等級之分嗎??
我記得我看到的價錢是台幣五千起跳耶.....
據我粗淺的了解...
有...還分很多種~~
1.牌子 (這個也會影響價錢)
2.單層/雙層/三層?
3.防水程度.....
 A.比較高級的...是處理的更謹慎 (接縫也保証不進水的)-->就是你真的把它掛起來噴水...只要不是從上面灌(也不能從下面往上噴...順著水流往下)...裏頭都不會濕~ <接縫處通常會有多出的布料遮著避免該處進水>
 B.普通處理....有衣服布料的地方...不進水...但,接縫處沒有特別處理,所以,拉鍊處/口袋/有接縫處...不保証不進水

至於 A 跟 B 的標示....不好意思..我記不清楚 :-$   忘了那一個是中間還有 一條黑槓的 (基本標示都是會掛 菱形紫色(藍色/藍紫色 ?) 的MARK

鞋子的標示亦同

查看完整圖文版

jane
2004-12-12, 00:22
哈~~ 
不好意思...
我真的買過...拍賣的...算單層吧... (非常薄/輕)
<應該算是過季吧...不算好看...也沒有齊全尺碼 >

真的特價才 3000 還是3500? 不過..真的算是最"基本陽春"的布料/材質 (沒有任何裏層的)

查看完整圖文版

jane
2004-12-12, 00:39
嗯~ 剛忘了說一句...
我說的那種事....
"可遇不可求"...

嗯...或許吧...
不過...也是熟的登山用品社買的

ps.我也是覺得一般的 "狗鐡絲"貴到買不下手...才買那一件的 :-$
後來...因為買過一次這樣的價錢....
看到正常價格的...卻再也買不下手了 8o|

查看完整圖文版

fulusaw
2004-12-12, 01:29
我是做了實際的測試,燒了一壺熱水,倒進帽子裡,結果只冒蒸汽而不會漏水,穿了兩年多還是一樣的好穿,效果也沒什麼變,我都當雨衣穿,所以囉,GORETEX確實有幾種等級的分別,最好的衣服是用防水拉鍊,3LAYER的,所以他的價位也有很多種,當然啦,名牌的更貴

查看完整圖文版

mayhew
2004-12-12, 03:07
我是做了實際的測試,燒了一壺熱水,倒進帽子裡,結果只冒蒸汽而不會漏水,穿了兩年多還是一樣的好穿,效果也沒什麼變,我都當雨衣穿,所以囉,GORETEX確實有幾種等級的分別,最好的衣服是用防水拉鍊,3LAYER的,所以他的價位也有很多種,當然啦,名牌的更貴

要開一篇狗鐵絲專欄嗎?
我買一雙美軍特戰部隊GORETEX軍用規格的軍靴,加運費快9000多....貴暴了,但真的還蠻耐穿的.....已經穿四年多了....平常拿來當雨鞋穿,騎機車從不進水...冬天又保暖......拿來踹人應該還不錯.....之前有踹過桌椅/擋路的汽車/卡住的鐵門....蠻好用的 (Y) (Y) (Y) (Y)

查看完整圖文版

gypsygirl
2004-12-12, 11:55
要開一篇狗鐵絲專欄嗎?
我買一雙美軍特戰部隊GORETEX軍用規格的軍靴,加運費快9000多....貴暴了,但真的還蠻耐穿的.....已經穿四年多了....平常拿來當雨鞋穿,騎機車從不進水...冬天又保暖......拿來踹人應該還不錯.....之前有踹過桌椅/擋路的汽車/卡住的鐵門....蠻好用的 (Y) (Y) (Y) (Y)

你真的想當游擊隊員哦,還買軍靴...
踹什麼都可以,別踹人拉..

查看完整圖文版

ahong
2004-12-18, 10:58
要開一篇狗鐵絲專欄嗎?

國內也有廠商製作
給軍警用的相關產品
價碼也算是不便宜
想在國內買的話
可以去網路找找
有軍警證件的話,還有折扣說

查看完整圖文版

ukukgo
2005-02-28, 01:30
我想買一萬元以內的gore tex外套
兩件式為主
請大家推薦一下吧! :-D

之前買了一件the north end的外套,但是只買到黃色,太容易髒了
,所以只好留在台灣穿.....

暑假要去澳洲自助,不知道澳洲的gore tex外套便宜否? 8-)

查看完整圖文版

tennupee
2005-03-02, 18:05
去飛狼買吧
http://www.jackwolfskin.com.tw/
價錢不便宜但實用
澳洲的gore tex外套蠻貴的

查看完整圖文版

david813
2005-03-19, 23:48
如果大大去加拿大旅遊到溫哥華來玩時,
想買Gore tex外套,推薦你這時候順便買件Gore tex外套,
加拿大位於寒帶地區,冬天非常冷,這類的衣服非常多,品質好!
大部份是made in Canada!
到了溫哥華來時,可到溫哥華西區,Broadway路上,
介於Main Street 和 Cambie路段中間兩旁有很多賣這種
衣服的,其中有一家"Taiga"品牌,本地人很多人穿!
另外各百貨公司也有賣!
價格在台幣10000元左右就可買到了!

查看完整圖文版

small_dai
2005-05-07, 05:47
我想買一萬元以內的gore tex外套
兩件式為主
請大家推薦一下吧! :-D

之前買了一件the north end的外套,但是只買到黃色,太容易髒了
,所以只好留在台灣穿.....

暑假要去澳洲自助,不知道澳洲的gore tex外套便宜否? 8-)

這個價格買得到啊。
只要你對款式跟品牌不太挑剔。
在台北市信義路三段上(師大附中對面)那一排店家中,這個價位有很多可以挑選的。

查看完整圖文版

SeanShen
2005-07-14, 11:02
Gore tex有好多家公司有作阿...

請問大家都買哪一家公司出的Gore tex防風擋雨外套勒??

想買一件去冰河的時候穿...從事戶外活動也可以穿...

價位在10000上下....請大家推薦一下吧!! :-D

版管註記:合併主題
Sean

查看完整圖文版

alvisjen
2005-08-02, 21:54
請問大家都買哪一家公司出的Gore tex防風擋雨外套勒??

想買一件去冰河的時候穿...從事戶外活動也可以穿...

價位在10000上下....請大家推薦一下吧!! :-D

其實Gore tex是間叫做Gore 戈爾的美國公司的其中一塊布料,穿了它就是會透氣的雨衣!它們是用一層薄膜來阻擋風雨,
它表面的孔比水分子卻比水蒸氣大,所以下雨水進不來但流汗卻會透氣小使用上一定也會有壽命上的問題,通常我不建議把這衣服拿去水洗甚至乾洗,洗滌會破壞衣服本身的潑水性(新衣服時觸水會成水珠)還有Gore tex的布料,向果當然打折,當然還是有所謂專門洗這類衣物的洗濟,
就看你怎麼舉決了,本人是不拿它去洗的,髒的地方用清水沾布擦一下就好,會有那麼鮮豔的外套是設計用在登山活動時若有意外,大家比較看的見你。

幾乎所有品牌都有用這塊出名的布料做大衣,價位從4.5000到20000元都有,差別在於衣服剪裁還有功能性,我喜歡國外的品牌,他們剪裁大多比較年輕而且功能性強,用色也跟國內不一樣,而且不會是一件套一件組合式的那種,因為裡頭的保暖層你可以自行去搭配,機動性更好,登山用品店都會有。

不過你只是出國去玩各一次二次,這樣昂貴的東西我就不會建議你買它,
店員總會說出國一定要帶Gore tex還是羽毛衣的,事實上你實際用到它的機率不大,除非你在國內有從事登山郊遊之類的活動,不然省下那一萬元的資金是可多去幾個景點多去幾家餐廳吃吃東西的。

Gore tex在國外買不會比國內便宜出非你是買國產品,或是上網查詢衣服官方網站,在聖誕節之類的大節日才有可能撿到便宜,台灣真的是個買東西吃東西都相當便宜的地方了(不包含第三世界國家),有些東西出國前準備好會比你到當地才找來的愉快點,我的感覺啦。

現在也有比Gore tex更透氣價格也更低,重量也更輕(Gore tex目前最輕的大衣約6.700克)的布料叫做Event,登山友代理的英國montane有件外套用這布料做的,二者穿過就知道答案,有興趣可以試試看。

查看完整圖文版

ConsTanTine
2005-08-14, 10:48
請問一下喔,在網路上面賣的Gore-Tex材質的外套怎麼都那麼便宜阿,是

否是因為是過季的商品和產地的關係呢?

還有一點想請教一下,這種有Gore-Tex材質的衣服外套會不會有仿的呢?

就是外套外面標榜著Gore-Tex其實根本沒這種功效,或是整個牌子都是假

的,畢竟台灣仿照是出了名的,想麻煩了解的幫我解答一下吧

查看完整圖文版

ishii
2005-08-23, 11:29
說真的, 出國自助旅行過幾次, 我覺得除非是要出國去登山, 或是喜歡長時間在雨中走路, 不喜歡撐傘, 否則我也不會很推薦Goretex這類的衣服. Goretex主要用途是防水透氣, 對登山的人來說, 很多人只把它用來當雨衣, 沒下雨的時候根本不會拿出來穿, 因為熱氣悶在裡面還是太熱了, 真正保暖的是第二層的保暖層, 這層比較重要. Goretex的防風功能可能是比較實用的用途, 但若只是用來防風保暖, 那麼可選擇的便宜衣料就很多了, 相較之下Goretex價格太高貴而且壽命很短只有五六年, 不一定值得, 所以真的不要太迷信Goretex這種高貴材質, 要想想自己的旅行情況和需求再做決定. 當季的Goretex衣物售價絕對高貴, 便宜的大多是過季, 表示已經接近壽命點, 這種情況跟便宜的登山鞋是一樣的, 買的時候要注意. 另也有聽說國內有經Goretex認證的廠商沒有很多家, 所以買雜牌的狗衣要注意了.
最近比較受到重視的是soft shell, 輕量化, 多功能, 有些還可以收得很小不佔背包的空間, 比起狗衣, softshell的實用性更高, 價格只有專業狗衣的一半不到, 是真的可以參考看看.

查看完整圖文版

cmh
2005-09-11, 15:37
NT10000在台灣百貨公司買就有了
最多有八折(換季時)

如ishii所說
gore-tex衣服有壽命喔

另 網路上所拍賣
很多是假貨!!! made in China!

查看完整圖文版

small_dai
2005-09-19, 12:21
我的第一件GORE TEX 是在網路上買的,兩件式才不到5000元。
拿到的時候各種標示牌或繡線圖也看不出有異...但是其實是仿冒品。

防水防風性能不錯,但質料蠻硬的,重量也重,透氣度差...
外套脫下來的時候 裡面幾乎都是濕的(只是有網狀內層,沒讓汗水直接貼在身上而已。)

冬天帶去滑雪當雪衣沒問題。但是硬硬厚厚的質感,在城市裡面並不覺得很舒服,還不如穿自己的鋪棉大衣....

今年四月跟朋友借國產的GORE TEX 外套去韓國工作。
輕薄好用,一件外套從清晨的5度低溫到正午的20度高溫,穿在身上都很舒適。
唯有一天整天下大雨,沒撐傘在路上從早走到晚...到晚上還是覺得冷,因為雨水有一點滲入,手臂濕了....

後來還是自己花9000元去買了一件the North Face的GORE TEX外套。

布料必須是真的GORE TEX以外,剪裁跟實用設計還有拉鍊也很重要。

查看完整圖文版

笨小慧
2005-10-02, 18:14
Gore tex 材質真的狠棒 (Y)
我自己 有在飛狼買過 Gore tex外套
也有去SOGO的TIMBERLAND 買Gore tex 外套跟鞋子 (Y)

今天在網路上看到不錯的好康 (Y)
推薦大家可以去看看
(Y) (Y) (Y)

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c19233274

查看完整圖文版

kidd
2005-10-17, 11:42
年底要去紐約 具那邊的同學說 今年聖誕節附近下雪的機會很大

因此想要買一件防寒外套

目前要在GORE-TEX跟羽絨衣間做一個抉擇

想請問各位有經驗的大俠

以上二者若在台灣 何者的實用性會比較高

如果買了狗鐵絲 以後在台灣會不會都穿不到

另外

逛了師大附中對面那一排店家後發現

如THE NORTH FACE 跟COLUMBIA都有推出類似GORETEX材質的布料

價格燈比狗鐵絲實惠了一些

不知道版上的大大有沒有使用過類似產品的心得可供參考

謝謝

查看完整圖文版

薇薇安
2005-11-03, 16:51
各位版上大大好:
小妹剛去了"中山北路與忠孝西路"交接轉角處的登山用品社(叫登山x)
gore-tex的鞋子,我幫先生看中的,特價$5000!(較休閒的,非登山鞋款式)
轉進另一家"墾趣xx",店小姐介紹一件深藍外套,當季的!光只是外套定價
$12800,裡面搭一件淡藍刷毛的,要另外買,定價是$2500!再詢問她
gore-tex長褲,她介紹一件類似雨褲,裡面要先穿我們自己的長褲,再把
gore-tex長褲包在外面!因覺得不可行,沒有追問價錢!
為什麼那麼貴!
今晚會殺到信義路"AIT"附近看一下!應該不會買狗外套了!改去選購"鳥外套"
(羽絨衣)!gore-tex,gore-tex!....可能最多就是買個鞋子,了不起再加付手套吧!

跟大家分嚮一下...最新行情! 參考參考!

查看完整圖文版

薇薇安
2005-11-03, 16:59
最近比較受到重視的是soft shell, 輕量化, 多功能, 有些還可以收得很小不佔背包的空間, 比起狗衣, softshell的實用性更高, 價格只有專業狗衣的一半不到, 是真的可以參考看看.

抱歉!剛剛忘了問:
請問甚麼是"soft shell"?也是一種材質嗎?哪個品牌有出? 謝謝!

查看完整圖文版

薇薇安
2005-11-03, 23:29
剛又從"AIT"+"師大附中對面那一排"逛回來!
第一家進去是"山X鳥",價格一樣是不便宜!約是在$12000~$15000間,
但是樣式,用色較普通!第二家進去是"旅X者",燈光美氣氛佳!老公看上一件,
標價是$12800.內層是刷毛的.有貴賓卡or HSBC信用卡打8折,當下我已
經很心動了,有點衝動想給他刷下去! 但冷靜的老公試穿完,只說再看看!
第三家進去是"四X羽毛"進門口左面牆上有特價商品,原價$13800,現特價
$6990! 也是兩件穿,內層是羽絨,比刷毛的還輕,SIZE還蠻齊的! 老闆坦言
是過季的!當然樣式上就可看出是沒那麼新潮,但是看在價格如此平易近人,
這點缺憾也就不算甚麼了!每一種品牌的價格及折扣都不一樣,有需要可前去
參考參考!羽絨衣也滿多的!但是因小犬在一旁吵鬧不休,再加上過於冷靜的老
公,最後還是沒買成!也祇逛了3家而已!

我們全家是預計12/03-12/09到北海道自由行,及2006的農曆春節去美西
(跟團),我去年冬在內湖CostCo有買一件羽毛衣,下擺到大腿,當時是買$2000
左右,從未穿過,原本是打算就穿這件去北海道,但是看了今天特價中的羽毛衣之價格後,深怕穿這件去會凍死在北海道!.....唉!全家可能還是要再投資買一下羽毛衣了!

以上....報告完畢!

查看完整圖文版

小眼妹妹
2005-11-27, 23:51
請問一下 GORE-TEX中的歐都納好不好阿?現在特價好像9900元

查看完整圖文版

police663
2006-01-16, 12:50
請問一下,我有一件Gore-tex SoftShell的外套,之前手賤在玩朋友的貓時被貓爪嘟破了一個小洞,雖然外觀看不太出來,但是自己拿去廁所有滴水測試時發現會漏水 :'(

請問一下有沒有什麼可以補救的便宜小偏方,如果送去給原店家補效果如何?(他們要價NT.700/hole 8o| )

查看完整圖文版

fulusaw
2006-01-16, 21:26
比較有心的牌子,會附一小片原材料讓你修補吧,不然只好找廠商幫你補囉

查看完整圖文版

ukukgo
2006-01-17, 20:36
一件gore tex至少要價上萬....實在負擔不起~~也沒那必要~

我最近正在物色可以替代的外套(旅遊用,不是去爬山)

發現國外的一個牌子"土撥鼠"有一些外套,功能還不錯,且價位
在5000上下...重點是很輕..得過國外的戶外用品大獎~
也許可以給大家當作另一個選擇~

我正在等台灣進口喜歡的樣式和顏色~~ :-P

查看完整圖文版

suyuanteng
2006-01-18, 09:16
Gore-Tex布料製成的衣物本身並不具保暖效果,但因其防風防水透氣特性,可以增加內層衣物40%的保暖性。
以上節錄自熟識的店家老板。

我個人買的都是墾趣的產品,包含Gore-Tex外套、Windstopper外套及Windblock外套,個人比較推薦Windstopper材質,防風保暖透氣質輕。除非碰上多霧、濕氣重、或飄雪的氣候,實在用不上防水材,何況是上萬的優質雨衣,再說了,光有雨衣沒用吧,還得搭配雨褲、雨鞋、雨帽及手套咧,這樣買下來說不定就是一趟旅費了,多可惜~

查看完整圖文版

suyuanteng
2006-01-18, 09:21
忘了提件事,曾經就網路上的貨品(有照片)徵詢原廠(The North Face)意見,得到的答覆是:不是真品。
原廠還表示消費者可自付郵資委原廠代驗是否真貨,免費服務哦~

查看完整圖文版

Wilson Yen
2006-01-21, 06:49
我是yahoo bid的背包收藏家,其實旅行用並不需要go-tex級的防水透濕夾克,只要選腋下有透氣孔就可以了,以規格來講防水壓10000mm,透隰5000g即可.我以前在成衣廠上班就是做gotex夾克,他的品管要求較高,又掛保證卡當然消費者要支付,其實台灣布廠都可以做到10000g中高透隰度的,可惜市場很難定位.

查看完整圖文版

polo12
2006-02-06, 19:44
最近東森好像有在賣Gore-tex外套~不知大家有看到嗎>
大約12000~不知這外套值得買嗎?
因為好像送滿多東西的說~
有看到廣告的人給否給與小弟我建議~
最近想買一件Gore-tex的外套~

查看完整圖文版

yonathan
2006-02-07, 08:15
發現大家都對戈爾博士所發明ㄉ這個研究及他偉大成就GORE-TEX這塊布料深感興趣 :-) 而且期待(想買他)又怕受傷害(太貴)

其實這塊布料之所以這ㄇ神奇.是拜現在媒體之賜及各大廣告商努力宣傳所致~~但一般人卻 只知其一不 知其所以.所置產生ㄌ矛盾心理期待(想買他)又怕受傷害(太貴)

其實說穿ㄌ~~從某角度而言.他不過是件雨衣而已.而且是一件高級ㄉ雨衣(就價位.功能.材質.抗水壓及透氣性而言)

所以大家千萬不要被店家及不完全ㄉ資訊所誤導ㄌ.(如同車~主要是帶步ㄉ.因應不同人ㄉ需求有從幾十萬到上千萬.端看個人需求.我想不一定大家只能開賓士吧 :-O )

所以.我個人將狗鐵絲這塊布料視為雨衣 :-D 記住~不是保暖衣(請勿將他與羽毛衣放在一起比較.如同沒有人將毛衣跟與一一起比較ㄉㄅ?? :-P )

而一般背包客所碰到ㄉ最大問題是~~
我要去一個下雪ㄉ地方溫度亟低是否需要一件狗鐵絲??
其實一般是不需要ㄉ.一些各品牌研發出來ㄉ布料其實也不錯.價格卻只有狗鐵絲ㄉ一半至3折(選購這類衣物最重要注意是否有貼防水條.就市一般衣服接逢處ㄉ地方.看看你家ㄉ達新牌就知道ㄌ)最好要有貼防水條才不會有水從接縫處滲入.照成身體寒冷~而不舒服

建議~視財力亟需要而定.你會發現負擔省不少.價錢也少粉多喔!!

我個人認為~~如果你不是要去一各亟惡劣氣候(如連續下雨5小時.而你還要不斷行走又沒雨傘又沒遮蔽物.必須靠*高級*雨衣隔絕雨水及保持身體乾燥)這樣ㄉ話~~對於狗鐵絲ㄉ需求就是視個人需要囉!
會發生這樣ㄉ事情.大概只有種人ㄅ~~1.爬山騎自行車從事長時間戶外活動者(本人就是).2.苦行僧3.運氣不好ㄉ背包客

哈哈~~以上是個人淺見!!歡迎大家一起討論喔! :-$

查看完整圖文版

breathe
2006-03-13, 19:55
最近在網拍上看到一個美國的牌子「SPYDER」,不知有沒有用穿過這個牌子的。雖不是標榜GORE-TEX的,但卻是件滑雪衣哦,所以想問問站上有那位有體驗過的,能否發表一下心得,謝謝!

查看完整圖文版

Lin1981
2006-04-08, 01:44
http://www.sierratradingpost.com/Returns/Default.asp?wc=true
我在這個網站上找的狗鐵絲便宜貨
台幣不到五千,是過季品,零碼更便宜,有不到四千的 但不同品牌一樣的材質摸起來有差(我一次買了四五個牌子不同款的狗鐵絲xcr和paclift來挑 因為可以退貨)
這件狗鐵絲我從LA穿到去ALASKA 冬天時 但朋友的哥倫比亞雪衣也超暖 只是我的狗鐵絲paclite(超輕系列)一年四季都能穿 不然後會悔死了 貴不拉機還要自備保暖層
另外 如果要買狗鐵絲 除了過季品(國外真的比台灣便宜好多) 像阿拉斯加這樣冷的要死的地方也超便宜...最便宜的是在barrow看到一件north face的狗鐵絲特價99usd,其他也一百多而已..差點又買了...殘念啊!

查看完整圖文版

kulo134
2006-06-19, 22:30
其實市面上有很多戶外用品的廠牌有出防水透氣的材質.並不是說GORE-TEX是
唯一選擇.但是效果還是有差.一分錢一分貨.主要是看自己的需求和預算了.
像MARMOT的PRECIP只要4000左右.或許也是一個新的選擇

查看完整圖文版

sicaa
2006-07-12, 00:41
今天逛街運動用品店的時候也看到一堆gore-tex的衣服,然後跟店員閒聊一下,發現gore-tex的實用性上,好像沒有想像的那麼高說

gore-tex標榜防水透氣,防水對戶外活動來說是滿有用的功能,但是關於透氣呢?照理說應該不可能只有單方向透氣吧!也就是說,你流汗的時候熱氣可以牌出去,但是冷空氣是不是也可以跑近來呢?
這大概是為何很多gore-tex都要搭配羽毛內吧...

所以想像一下,如果穿著gore-tex去爬山或是戶外活動,爲了保暖會選擇有內裏的來穿,可是一但開始活動流汗以後,內裏反而會讓熱氣排不出去...

那這樣gore-tex 的 "透氣性" 不是就顯現不出來了嗎?還是我這樣的邏輯有問題呢?

查看完整圖文版

inc
2006-07-12, 21:19
內裡 壓...除非你內裡也包著密不透風才有可能吧

查看完整圖文版

Lin1981
2006-07-12, 23:19
今天逛街運動用品店的時候也看到一堆gore-tex的衣服,然後跟店員閒聊一下,發現gore-tex的實用性上,好像沒有想像的那麼高說

gore-tex標榜防水透氣,防水對戶外活動來說是滿有用的功能,但是關於透氣呢?照理說應該不可能只有單方向透氣吧!也就是說,你流汗的時候熱氣可以牌出去,但是冷空氣是不是也可以跑近來呢?
這大概是為何很多gore-tex都要搭配羽毛內吧...

所以想像一下,如果穿著gore-tex去爬山或是戶外活動,爲了保暖會選擇有內裏的來穿,可是一但開始活動流汗以後,內裏反而會讓熱氣排不出去...

那這樣gore-tex 的 "透氣性" 不是就顯現不出來了嗎?還是我這樣的邏輯有問題呢?

他是防水防風透氣.. 也就是你指的單方向透氣
我的袖口不能束起來(太陽下)否則會完全沒風

我去極地時穿他 現在每天騎車時也穿(很貴 我要穿回本..風雨無阻..現在他的價值已經跌到一天花我$33.3)
刮風下雨上半身都吹不到風也淋不濕(拉鍊處雖標榜防水拉鍊但有時也會進到水)
出大太陽時會熱 但是不會因為流汗而不舒服(熱是因為很曬 但衣服不會黏在身上)

雖然他真的很貴 有的人會覺得沒必要
其他防水透氣的材質我個人是不太喜歡 因為重 又很像穿塑膠布的感覺..
現在我還蠻開心當初買了我的狗鐵絲外套 因為當初朋友的一件哥倫比亞的三件式雪衣跟我的單件狗鐵絲價格差不多..但是狗鐵絲全年可以穿啊!!!而雪衣只有冬天能穿啊!!!至少我省了雨衣的錢= =

ANYWAY C/P值是看個人考量..

我今天又去敗了一頂狗鐵絲的帽子= = 我中毒了 :'(

查看完整圖文版

aliceho
2006-07-25, 17:29
請問有大大穿過日本牌子mont bell的gore-tex嗎?
它賣一整套連褲子都是gore-tex XCR 3L才只要8900
跟其它牌子價錢差好多哦,請問有大大知道差別在那裡嗎?
我曾到戈爾網站上查過,但沒有看到mont bell的產品
那會不會是假的啊?
(可是又有掛gore-tex的吊牌,搞不清楚 :-S )

查看完整圖文版

Lin1981
2006-07-25, 21:37
請問有大大穿過日本牌子mont bell的gore-tex嗎?
它賣一整套連褲子都是gore-tex XCR 3L才只要8900
那會不會是假的啊?
很多牌子都有做gore tex的衣服耶
你說的是網拍的嗎?
我有看過差不多的價錢
買不買看你
我自己的狗鐵絲是在米國買的 合台幣不到五千而已
只有一件外套 不過是paclite的
我覺得貴的話都是看製造的品牌吧
我那件事north face的 其他向法國的某個牌子忘了怎拼
一件兩千多的也有

查看完整圖文版

aliceho
2006-07-25, 22:06
那會不會是假的啊?
很多牌子都有做gore tex的衣服耶
你說的是網拍的嗎?
我有看過差不多的價錢
買不買看你
我自己的狗鐵絲是在米國買的 合台幣不到五千而已
只有一件外套 不過是paclite的
我覺得貴的話都是看製造的品牌吧
我那件事north face的 其他向法國的某個牌子忘了怎拼
一件兩千多的也有
我是在店面看到的
也是逛了很多店之後才第一次看到這個牌子
後來有上網找到這個牌子
網站上的價錢也是很便宜
就是這個牌子,但款式不太一樣
http://100mountain.com/shop/product_info.php/cPath/24_39/products_id/1676
所以才不禁納悶"為何用比較好的材質還能這樣便宜?"
或許如大大所說的
差別在名氣大小吧^^

查看完整圖文版

kulo134
2006-09-02, 13:22
其實GORE-TEX只是一種材質而已.各家廠商都可以跟戈爾公司購買.所以材質都一樣.但是工廠做工就有差了.國外大廠自然是比較有品質保證.另外我認為重點在於設計.各種活動有各自的需求.像登山和旅遊在款式上和一些細節絕對是有差別的.譬如登山的外套口袋通常都會在胸部兩側.而不是在腰際.
而兩件式的衣服就是屬於旅遊用.在購買時都可以問店員.
一般來說旅遊的GORE-TEX都比較厚重.款式變化也較少.登山款式就多了.缺點是大多數不會附上內裡.感覺上價格就貴了.還有就是買的時候要買稍大一點的.不然裡面加上內裡後可能就穿不下了.

查看完整圖文版

ykshen
2006-10-15, 16:47
請問各位, 有沒有聽過一種類似gore-tex的材料, 應該是叫做 bo...-tex的

今天在台北捷運大安站旁邊, 信義路上, 師大附中對面看到的

老闆娘說這是日本人研究出來的

不知道效果優不優啊 :-$

狗鐵絲真的很貴啊 :'(

查看完整圖文版

fossilized animal
2006-10-20, 06:11
但是關於透氣呢?照理說應該不可能只有單方向透氣吧!也就是說,你流汗的時候熱氣可以牌出去,但是冷空氣是不是也可以跑近來呢?
外面的冷空氣可以進來。但是進來很少。

想想就知道,一般的風壓能有多大?冷空氣可以從布料表面繞開,不必進去布料裡面。

但是身體裡面的水蒸氣可以經由擴散,從濃度高的地方擴散到濃度低的地方。

如果你把衣服拉鍊都拉好,能綁緊的地方都綁緊,運動時產生的壓力也許可以把一點點空氣壓出去。然後又藉由運動,讓冷空氣從一些縫隙進來。但是因為量很少,所以不會讓人感覺很冷。

查看完整圖文版

ZephyrWu
2006-10-20, 07:43
Gore-tex 是有相當的透氣性跟防風防水性沒錯 ,但並不見得每個人都需要用到這樣的等級
如果不會在下不停的雨中 ,持續激烈的運動數個小時 ,那 Gore-tex 就只是昂貴的夾克而已

經過這幾年 ,許多廠商都有開發出自己的防風防水透氣布料 ,
基本功能並不遜於 Gore-tex 但價格則是更為親近許多

對於這部份有興趣的朋友 ,可以到 PCDVD 或是不良牛牧場 ,有不少大大前輩的經驗分享與指導
小弟在研究過資料之後 ,陸陸續續買進幾件 SoftShell/HardShell 的外套 ,
價格實惠又好用 ,而且重點是清一色都不是 Gore-tex 的產品

查看完整圖文版

2006-11-11, 06:29
有一點我始終不懂。狗鐵絲的專利早就過期了。為甚麼有那麼多替代產品,狗鐵絲還可以賣最貴?難道這個商標真的可以讓人多掏錢嗎?

查看完整圖文版

airbornegary
2006-11-16, 11:00
gore-tex 有分幾層的 目前最好的是gore-tex xcr<3層加耐磨> .soft-shell是新一腫的技術可以壓3層膜 但厚度非常薄 而且重量輕比 gore-tex 好 但價格也貴 我假日都在從事戶外運動 所以也敗了不少東西 2件外套都有 但我都在美國網購買在運回來 價格約台灣一半 它只能擋風擋雨 但要有個關念 不可只靠一件外套打天下 中間還有保暖層 裡層則是排汗衣 這樣的穿法才是正確喔!
有問題 歡迎詢問!

查看完整圖文版

ZephyrWu
2006-11-20, 22:14
gore-tex 有分幾層的 目前最好的是gore-tex xcr<3層加耐磨> .soft-shell是新一腫的技術可以壓3層膜 但厚度非常薄 而且重量輕比 gore-tex 好 但價格也貴 我假日都在從事戶外運動 所以也敗了不少東西 2件外套都有 但我都在美國網購買在運回來 價格約台灣一半 它只能擋風擋雨 但要有個關念 不可只靠一件外套打天下 中間還有保暖層 裡層則是排汗衣 這樣的穿法才是正確喔!
有問題 歡迎詢問!

十分正確的觀念 (Y)

偏偏很多人一想到要防水防風就認為非狗鐵絲不可 ,
看到狗鐵絲這麼貴卻又以為防風防水透氣保暖通通一把罩

查看完整圖文版

ZephyrWu
2006-11-20, 22:18
有一點我始終不懂。狗鐵絲的專利早就過期了。為甚麼有那麼多替代產品,狗鐵絲還可以賣最貴?難道這個商標真的可以讓人多掏錢嗎?

很多產品的確是具有相當程度的品質 ,但是在品牌與行銷的包裝之下價格就硬是比別家貴

好比說身邊就有為了 SONY 這個商標而掏出大把銀子的人存在

查看完整圖文版

missah
2006-11-27, 11:57
根據多年前聽一個登山裝備心得的講座的說法
Gore-tex要在相對溼度比較低的地方才能發揮做用
像是國外比較乾冷的高山
因為透氣層還是因為相對溼度的差異
才能將衣內充滿溼氣的汗水排出到衣外比較乾燥的冷空氣中
才能發揮排汗的作用
所以在台灣即使是爬高山
因為台灣的相對溼度高
所以Gore-tex是無用武之地的................

所以除非到比較乾冷的國家才有需要考慮它囉

不然在台灣,就只能把它當騎機車的風雨衣.........

最近去逛了一下台北中山忠孝路口那一排登山用品店
果然Gore-tex的價位還是一樣令人肅然起敬........
除了新開的那家「四季羽毛」有大概6500~7800元的7折特價外(不過款式都比較俗....)
其他的都還是要上萬.....
不過去逛了新光的國產plar bear到是有幾件也差不多價位不過比較好看一點的
可能去到台北信義路那一排會有更多選擇吧..........

對了..............
上網看到這家有5000元的
不是特價商品,應該算的上堅固耐用的...........
可惜.......沒有特殊身份他們不賣..........
http://www.goout.com.tw/goretex_police.htm
呵呵.....沒事輕鬆一下啦...........別打我.............

查看完整圖文版

狗爹地
2006-12-07, 16:22
GORE-TEX真的很好穿啦,第一件GORE-TEX是幾年前買的,一直很滿意,不過價格可是越來越貴,而且以前都是2件式的有附保暖層的POLARTEC或羽絨衣,現在可是幾乎都沒有啦!

後來也陸陸續續趁特價或出國旅遊時買了幾件 :-$ 因為真的是太滿意了,胖的人穿這冬天比較不會更臃腫啦 :-P

Y拍上的很多GORE-TEX外套是仿的,尤其是NORTH FACE,大家一定要注意啦~

GORE-TEX的穿法是所謂「洋蔥式」穿法,就是從裡到外1.內衣(個人覺得不需要排汗衣)2.保暖層(POLARTEC CLASSIC 200以上等級)3.GORE-TEX,經過加拿大和歐洲、中國冬天旅遊的測試,真的是三件打遍天下啦!(零下10度都還OK)

要買的人就要多去逛逛專櫃和大登山用品店囉,一般過年前都會有特賣的!(不過5000以下的應該都得考慮再三的!沒有這種行情的!!)

查看完整圖文版

ZephyrWu
2006-12-07, 21:25
GORE-TEX的穿法是所謂「洋蔥式」穿法,就是從裡到外1.內衣(個人覺得不需要排汗衣)2.保暖層(POLARTEC CLASSIC 200以上等級)3.GORE-TEX,經過加拿大和歐洲、中國冬天旅遊的測試,真的是三件打遍天下啦!(零下10度都還OK)

內衣是 NEXT TO SKIN 的衣物 ,這一層不先做好後面只能事倍功半
穿著一件棉製內衣去運動 ,一吸了汗就要很久的時間才能自然乾燥 ,
而且潮濕的棉製衣物 ,是完全沒有保暖能力的(羊毛的還可以)
小弟認為內衣才是最重要最需要優先處理的部份

查看完整圖文版

寶兒妹妹
2006-12-11, 23:30
三層的GTX是不用裡層的,
GTX料衣服所有縫線地方都要壓膠,才不會壞了這麼好的材料,
隨便買一件GTX壓膠問題也要考慮,
名牌的壓膠非常好.
我做了這麼久的戶外用品,相當了解windstopper,gtx這些材料的特性.
GORE-TEX PACLITE與Mountain Equipmen公司DRILITE技術結合,
(DRILITE為加強防水透氣性能技術)
這款也相當錯唷~
當然在專櫃買有不必擔心仿品問題,有保障,
私底下買也要小心,便宜的一定有.
最近才幫朋友從MHW廠裡要出幾件這款..2006年最新款.
http://www.mountainhardwear.com/Product.aspx?top=2&prod=2105&cat=15&viewAll=False

查看完整圖文版

faust1230
2007-01-28, 18:06
有關各家 防水 防風 透氣 材質的比較 (Gore-Tex 與其他材質的比較)

看不太懂, 有人可以解釋嗎? Thx..

information from U.S Army Soldier system center.

http://www.shelbykaava.com/tips/breathability.pdf

查看完整圖文版

2007-01-29, 00:55
圖 1:底下的比較好。
圖 2:上面的比較好。

Expanded PTFE Membrane 就是處理過的透氣鐵氟龍薄膜。這是基準,不能直接當衣服穿。

我覺得很訝異的是居然狗鐵絲這類產品在外面溼度高的時候透水蒸汽的效果還顯著增加。我以前一直誤以為外面溼度高的時候透水蒸汽的效果是減少有限。如果真的這樣,那麼去高山上也許就要優先挑選低溼度時也管用的產品(圖左邊性能較好)。至少不考慮價格與其他特性的時候,要挑選低溼度時也管用的產品。

我也沒搞懂他們的實驗是怎麼做的。是塑膠膜兩邊的溼度相等嗎?不會吧?上面寫 "Mean Relative Humidity (Average of Humidity on Both Sides of Sample) (1.0 = 100% r.h.)",看起來真的很奇怪。測試應該是裡面固定的高溼度(模擬人體排汗),外面溼度改變,看看水蒸汽出來多少。

查看完整圖文版

ryanmoon
2007-02-11, 01:00
請問一下,台中有哪可以買到SoftShell/HardShell 的外套呢?
我逛來逛去都好難找喔

查看完整圖文版

狗爹地
2007-02-14, 03:03

內衣是 NEXT TO SKIN 的衣物 ,這一層不先做好後面只能事倍功半
穿著一件棉製內衣去運動 ,一吸了汗就要很久的時間才能自然乾燥 ,

原本就只是討論保暖防水啊,不是說穿去運動~所以我才說裡面不一定要穿排汗衣!

況且從事流很多汗的運動時,身體已會產生很多熱能,恐怕此時反而不需要穿保暖層 8-)

查看完整圖文版

ZephyrWu
2007-02-26, 21:53

原本就只是討論保暖防水啊,不是說穿去運動~所以我才說裡面不一定要穿排汗衣!

況且從事流很多汗的運動時,身體已會產生很多熱能,恐怕此時反而不需要穿保暖層 8-)

如果人體完全不流汗 ,中間的衣物也不可能自己流汗 ,那還需要有強大透氣性的外層衣物嗎 ?
是這樣的話穿達新牌雨衣就好了 ,既可防風防水而且也更便宜啊(除了樣式可能醜了些 ...)

即使是未達到流汗的程度 ,人體仍會散發出程度不一的熱氣 ,
這種狀況下 ,只要不是太差的排汗衣都會比棉質內衣要好上許多 ;
個人認為如果要做就要從最基本的做起 ,才能收立竿見影之效 ,
狗鐵絲價值高昂不是沒有道理 ,當然也值得投資 ,
但是如果沒有搭配好也只是折損其效果罷了

至於活動時需不需要保暖層 ?個人認為要視環境狀況而定
雖然人體活動時是會持續散發熱能 ,但是熱是會有對流現象
如果環境中熱對流的速度大過於人體產生熱能的速度
那保暖層(視狀況亦可用 softshell 替代)還是不可或缺

以上是個人研究&使用排汗保暖衣物的一些經驗與心得
歡迎各位網友分享討論相關經驗 :-)

查看完整圖文版

knightasf
2007-03-12, 23:32
圖 1:底下的比較好。
圖 2:上面的比較好。

Expanded PTFE Membrane 就是處理過的透氣鐵氟龍薄膜。這是基準,不能直接當衣服穿。

我覺得很訝異的是居然狗鐵絲這類產品在外面溼度高的時候透水蒸汽的效果還顯著增加。我以前一直誤以為外面溼度高的時候透水蒸汽的效果是減少有限。如果真的這樣,那麼去高山上也許就要優先挑選低溼度時也管用的產品(圖左邊性能較好)。至少不考慮價格與其他特性的時候,要挑選低溼度時也管用的產品。

我也沒搞懂他們的實驗是怎麼做的。是塑膠膜兩邊的溼度相等嗎?不會吧?上面寫 "Mean Relative Humidity (Average of Humidity on Both Sides of Sample) (1.0 = 100% r.h.)",看起來真的很奇怪。測試應該是裡面固定的高溼度(模擬人體排汗),外面溼度改變,看看水蒸汽出來多少。

在這裡比較有趣的是eVent 的透氣率遠遠高過gore-tex xcr 但是美軍第三代的
ECWCS 仍舊是使用GORE產品 ,有人說是這家公司花了很多的力氣告訴美軍,
還有很多特性是重要的例如 對於DEET(驅蟲劑)的防護。

這個實驗 的意思 在於 確定受測樣品的兩邊的溼度差都在百分之五十的時候,增加兩邊的溼度,因此並不代表當兩邊濕度差不是百分之五十的狀況下的結果。
除非有人知道 一般天氣 下 在防水衣內外的溼度差,否則這個實驗只是表示這些材質在濕度高低的時候的透氣性表現而已。

查看完整圖文版

MB3771
2007-03-27, 00:26
我本身有兩套第一代ECWCS,蠻不錯的,平時騎機車的時侯,加一對gore-tex靴也頗有郊的
因為我工作的關系,需要騎機車至少八小時,所以我正切合經常在下大雨又不能打傘

查看完整圖文版

colinwen
2007-04-03, 13:24
前幾天亂逛街
看到飛狼的週年慶(Jack Wolfskin)
有幾件舊款Gore Tex(非XCR or Paclite)
做特價五折 約五千左右
款式還不錯 沒有像其他她們的衣服 很怪
雖然台灣飛狼現在已經變成國產貨
但是就衣服來說 應該還直得購買
給有需要的人參考看看

查看完整圖文版

ZakLee
2008-10-25, 08:22
NOWnews【影劇新聞】雙胞胎名模張珈瑜、張珈禎大膽玩色 展現萬種風情
http://www.nownews.com/2008/10/25/389-2355019.htm
GORE-TEX®布料於1978年正式問世,不但被稱為「世紀之布」,同時被美國財富雜誌(Fortune)選為世界上最好的一百種美國產品之一。 GORE-TEX®布料不但以防水、防風、透氣等功能著稱,更被全球各大服飾品牌運用,推出各種符合不同天氣及戶外活動的商品,風靡全球,30年來一直都是功能性布料的領導品牌,在歐美日人手一件GORE-TEX® 外套早就蔚為風潮。

聯合新聞網 | 消費流行 | 剪報A好康 | 新竹》歐都納新店有禮 特價+驚喜送
http://udn.com/NEWS/FASHION/FAS3/4564740.shtml

查看完整圖文版

kl1437
2009-01-09, 14:25
对THE NORTH FACE的 WATERPROOF和WINEPROOF的平价外套有兴趣吗?可以咨询一下哦,这可是做BBK的首选衣物啊!还可以保暖的,一年四季都适合!尤其是天气变化无常的国家啊!

查看完整圖文版

kl1437
2009-01-09, 14:31
我有认识一个中国的朋友,他能拿到2000台币左右的THE NORTH FACE外套啊,比goretex还出名哦,只是要邮寄啦

查看完整圖文版

PaulChen
2009-01-12, 23:27
North Face 一堆仿的, 又重又貴, 別去當冤大頭

查看完整圖文版

ㄤㄤ
2009-01-13, 00:01
想請問各位大大,
今年要到澳洲WH的我,
需要買Gore tex前往嗎?

Gore tex中有沒有便宜的品牌呢?
實在是買不起那麼貴滴...

謝謝!

查看完整圖文版

dingdoun
2009-07-20, 23:01
Gore-tex真的很貴!
其實不一定要Gore-tex! Gore-tex做了很多的行銷,名氣大,花錢多,當然貴!:\'(
如果不想當廣告贊助者,其實坊間有很多Gore-tex的類似產品,價格只要Gore-tex的1/2
如果在台灣可以到"旅行者"店裡去找找看,台灣功能性布料,已經獨步全球,重點是:你買的衣服,功能是否達到要求,可以直接問店員,
有哪些布料是跟Gore-tex功能一模一樣的(甚至還也更好的),但是價格更便宜歐!!
不要再當冤大頭啦!!!

查看完整圖文版

phoebeblue
2010-01-17, 14:16
想請問各位大大,
今年要到澳洲WH的我,
需要買Gore tex前往嗎?

Gore tex中有沒有便宜的品牌呢?
實在是買不起那麼貴滴...

謝謝!

NIKE最近有出一款ACG goretex外套(只有黑色) ~ 定價6880...不過現在都在打八折~ 所以折扣後是五千多~ 百貨公司都有喔~ 女生穿S or M也不會太大~(我自己就是穿M的).....:-D 雖然網拍很多更便宜~但我怕買到仿的~所以我是直接去百貨公司買的~ 像京站~美麗華or 101等都有賣喔

查看完整圖文版

chiwago566
2010-03-10, 14:39
以前GORETEX沒出產前
不知道雪地的人們都怎麼活過來的
GORETEX不過是一層特殊薄膜罷了
不是要特殊嚴苛的環境
何必買件高級雨衣呢?
不過
如果家裡(四個小朋友)很多的
不在此限!

查看完整圖文版

desert moon
2010-03-25, 19:23
GORETEX不過是一層特殊薄膜罷了
不是要特殊嚴苛的環境

剛好相反 特殊嚴苛的環境 它的防水效果就會打折扣了
而且很多時候水不是從鞋面而是從鞋帶處進到鞋內
沒有百分之百的戶外登山健行防水鞋款
類似台灣颱風這種傾盆大雨 其實不用走超過兩小時 標榜有goretex的鞋子還是會進水
goretex處理的正牌的外套遇上台灣颱風這種傾盆大雨 通常穿著的人會感覺到外頭的濕氣 但不會進水 價格低的就只能讓你高興一個小時

查看完整圖文版

[衣著] Gore-tex 討論區 ««« 查看完整圖文版