PDA

[綠島、蘭嶼/交通資訊]綠島、蘭嶼交通安排! ««« 查看完整圖文版

獵豔
2004-05-06, 18:25
七八月想到綠島、蘭嶼走走

該如何安排路線好呢?
先到綠島在到蘭嶼 還是先到蘭嶼在到綠島呢

查看完整圖文版

sally3829
2004-05-07, 22:24
看個人安排吧,我有去過綠島,很好玩那裡人又很熱情,我去那買了很多鹿肉、民族風的東西,很讚

查看完整圖文版

kan0515
2004-05-08, 19:53
建議先去蘭嶼
因為蘭嶼的船班較難安排(飛機也是)
綠島則是每天都有船班來回…時間上較好控制

我是比較喜歡蘭嶼啦
它比較有文化特色
真的是會看到豬丫、雞丫、羊…滿街跑
有機會去住一天地下屋…挺特別的
天池要去走走…蠻美的

當地人也都很熱情
可以請民宿老板帶你到處走走,介紹介紹

查看完整圖文版

jane
2004-05-09, 14:38
請問~ 綠島蘭嶼之間有"直接"的交通工具嗎?
(就是不用返回台東可以直接連接綠島蘭嶼的?)

查看完整圖文版

kan0515
2004-05-09, 21:26
有~~就是往蘭嶼的船班
會經過綠島

查看完整圖文版

獵豔
2004-05-09, 22:36
在蘭嶼 有人推薦住宿的地方ㄇ?
還有 蘭嶼可以安排多少時間呆在那裡呢?
蘭嶼有啥可以玩的呢?還是只是欣賞風景?

查看完整圖文版

kan0515
2004-05-10, 10:13
我去玩了4天啦…
但是還是覺得不夠玩 (h)
其中一天住在地下屋
另外3 天住在他隔壁的水泥房啦…

民宿的名字:
亞比亞民宿
張月雲小姐
蘭嶼鄉野銀村87號
電話:089-732893
手機:0919-611873

地下屋的…沒拿名片也
上網找一下就有
因為也才一家在經營地下屋的民宿的而已

2家的老板娘人都很好…
可以吃吃他們所準備的風味餐\r
一人好像200吧
就飛魚,芋頭,小螃蟹,地瓜…
晚上民宿老板會帶人去聽貓頭鷹的叫聲
跟著去就對啦~呵~~
聽聽當地的故事

我們住在亞比亞時
老板娘還去潛水捉(挖?)車渠貝請我們吃哦
生吃…是活的…約一個手的大小
一般在台北,大概只能看到貝殼吧

去蘭嶼就是要潛水啦
問問當地人那裡可以潛就行
或請民宿老板帶也行

天池要去爬一下哦…雖然大概會花掉半天的時間
氣象台是蘭嶼最高的建築
在橫貫公路的叉路上去
很漂亮…沒話說,視野好…

當地騎車不用帶安全帽,所以請別騎快
因為家畜都在路上跑
晚上是沒有路燈的
加油站及農會都只有一間
農會大部份是罐頭、泡麵
想吃魚…請自已下海捉
要吃菜…請自已上山採
(這是真的哦…我們問當地人去那採買時…他們給我的回答)

要体驗當地人的生活,一定要住在野銀村
那是地下屋僅存的地方
獨木舟都在東清及朗島那…

最繁華的在椰油村
店面比較多

查看完整圖文版

獵豔
2004-05-18, 18:11
kan0515

果然不愧是背包高手,說的很清楚呢! 感謝啦....

我想問一下 那你在綠島覺得玩幾天才夠呢?

查看完整圖文版

kan0515
2004-05-21, 18:37
丫~~不敢當丫
這裡的各位大大…可比我有經驗了許多呢

綠島…
1天~1天半左右吧
綠島比蘭嶼小丫
其實2個挺像的啦
只差在綠島有海底溫泉
而蘭嶼的人文特色則是其他地方找不到
(看的出來我比較偏愛蘭嶼)

租個機車…到處走走逛逛
晚上別忘了夜遊
不過也是小心動物會出現在路中央
(我們同行的教官壓死了13隻青蛙…不計其數的四腳蛇 >"<
我則是遇到黃牛擋路)

查看完整圖文版

hohiyan
2004-12-07, 12:58
我在蘭嶼待了一個月
每天也都有新奇的事情發生
所以呆幾天不是問題

kan0515介紹的很詳細了
我在補充一點點
蘭嶼綠島基本上連形狀都差不多
重要觀光景點都是一堆石頭
什麼象鼻岩,哈巴狗啊....

但不同之處在於蘭嶼比較原始,且有獨特的人文景觀,這是綠島沒有的
綠島就是享受比較文明的生活 泡溫泉,騎機車夜遊,shopping等
蘭嶼則有達悟/雅美的文化可以看 海底景觀也不會破壞殆盡
另外有冷泉
兩個島嶼都值得你慢慢品嚐 你就會知道之中的不同之處
我想這也會是你的最大收穫

至於交通方式
蘭嶼有直達台東的船 也有先經過綠島到台東的綠島之星
當然綠島也是一樣的
夏季坐船可看到飛魚海豚 但船班都先問好比較好

查看完整圖文版

tree
2004-12-19, 02:44
去蘭嶼, 一定要確認未來一週的天氣預報,
若不是確定未來一週天氣晴朗無低氣壓靠近,
那麼要有可能被困兩三天的準備.
船, 可能二三天才有,
颱風或東北季風太強, 船可能就不開了;
飛機, 一天約七班左右, 一班好像才20個位子不到,
別說颱風, 只要午後雷陣雨太大,
台東或蘭嶼其中一處看不清楚跑道, 那個班次就取消.
蘭嶼機場8點開始讓人登記後補,
但要排後補, 最好在7點時就去排隊比較保險

住宿, 建議找漁人部落的「姆里塔」
(089)731671, (0937)956416
http://www.mulita.com.tw/

台灣大哥大在蘭嶼的許多地方不通, 像在椰油村就無訊號

騎車上去氣象站之前,要先檢查好剎車夠力沒問題,
不然會上得去下不來

天池不要自己一個人去爬, 因為蘭嶼有很多青竹絲,
才不會被咬了沒人去找救援吧.
雖然被青竹絲咬的致死率不高, 但還是要小心.

查看完整圖文版

fulusaw
2004-12-19, 03:08
正好打算4 月底去綠島蘭嶼逛逛,好極了,省得我又得找一堆資料,感恩啊.........

查看完整圖文版

cmh
2005-04-07, 22:02
4/2-4/4剛從蘭嶼回來

建議 綠島 蘭嶼至少各兩天

去蘭嶼有墾丁後壁湖 恆星客輪--金星
4/2 0800-1000到蘭嶼
4/4 1530-1740返

要看氣象 不然船跟飛機會不開

查看完整圖文版

tree
2005-04-07, 22:04
4/2-4/4剛從蘭嶼回來

建議 綠島 蘭嶼至少各兩天

去蘭嶼有墾丁後壁湖 恆星客輪--金星
4/2 0800-1000到蘭嶼
4/4 1530-1740返

要看氣象 不然船跟飛機會不開

剛回來?
有去青青草原看百合?
有看飛魚嗎?

查看完整圖文版

cmh
2005-04-08, 20:30
4/2 0800-1000 到蘭嶼 (船票1000x2)
蘭嶼別館(400/day)接送 入住 失望 不推薦 推薦民宿!! 藍翔 女人魚
租機車 跟無惡不座租400/day 雯雯態度真的很差 不推薦!!
芋頭冰棒x3 + 小碗裝=100
環島約 2.5 hr 青青草原觀看落日
氣象不佳 無落日及星星
四季牛肉麵 牛肉麵80 大滷麵60 酢醬麵50 蛋花湯40

4/3 天池
(請人帶400/人?)省錢秘笈=>垃圾掩埋場對面!!注意看有階梯及纜線
只有一條路 直走 向上
下到河谷 右走河床 約 20m 左手邊有繩索 爬上
約1hr到
枯木一堆 旁一水池 因當天氣象不佳 風很大 冷 無下水
下山約 40min
燈塔 小天池
開元港有一舊燈塔
問當地人都說不清楚 小天池道路
終於 找海巡部人問 最清楚
環島公路過港口右手邊土地公廟旁小路上
機車直上約二十分鐘到管制區域 新燈塔
下山到一處轉彎 看見二支高聳電台 有一條路 入草叢
約二十分鐘可到小天池 但現在沒水 失望
無惡不座飛魚餐250 =>實在不怎麼樣
情人洞要靠近去看海 才能感受 海浪及風的強烈!!
氣象站=>必去的景點 車子真的要煞車好!!很陡!!
青青草原=>砲彈百合讚!!
一定要爬上去看人頭像的岩石!! 懸崖峭壁真是壯觀!!!
可比美東引一線天及東犬燈塔旁大砲連旁峭壁!

4/4
東清灣及情人洞日出=>氣象不佳 sigh
別館的早餐店 蛋餅及燒餅夾蛋真是美味!!名不虛傳!
藍翔溯溪+浮潛
八代灣玩水
藍嶼海產店
1500別館bus送客
1740抵後壁湖

這次去只有吃到飛魚 沒捉到飛魚 ^ ^
補充資料
加油站(only one) 0700-2000
金星輪089-281-477
有郵局 農會
藍翔民宿 089-732-236/0921-579-435
蘭嶼別館 089-731-611
無餓不坐 089-731-623

查看完整圖文版

cmh
2005-04-08, 20:40
[..]

剛回來?
有去青青草原看百合?
有看飛魚嗎?

有砲彈百合!!
如果很多一定很壯觀!!

居然有人連根拔起想帶回家!?
我們有人看不下去 跟那位小姐說

有吃飛魚 沒看到飛魚 遺憾!

海岸逐漸被人破壞
高樓逐漸蓋起
美景逐漸消逝
sigh...........

查看完整圖文版

springflower
2005-05-16, 22:50
我在蘭嶼待了一個月
每天也都有新奇的事情發生
所以呆幾天不是問題

kan0515介紹的很詳細了
我在補充一點點
蘭嶼綠島基本上連形狀都差不多
重要觀光景點都是一堆石頭
什麼象鼻岩,哈巴狗啊....

但不同之處在於蘭嶼比較原始,且有獨特的人文景觀,這是綠島沒有的
綠島就是享受比較文明的生活 泡溫泉,騎機車夜遊,shopping等
蘭嶼則有達悟/雅美的文化可以看 海底景觀也不會破壞殆盡
另外有冷泉
兩個島嶼都值得你慢慢品嚐 你就會知道之中的不同之處
我想這也會是你的最大收穫

至於交通方式
蘭嶼有直達台東的船 也有先經過綠島到台東的綠島之星
當然綠島也是一樣的
夏季坐船可看到飛魚海豚 但船班都先問好比較好
請問你去一ㄍ月花多少錢
而去7天呢
因為我剛離職FREE TIME
很想去蘭嶼

查看完整圖文版

cmh
2005-05-17, 20:54
除來回交通外

一個月長時間可以跟民宿老闆談
平常一日三百
租機車應該也可以談
平日一日四百

其他就是吃 喝了
可以自己帶

查看完整圖文版

Chris Ko
2006-05-21, 10:22
請問有什麼最快方式可以從台南到綠島或蘭嶼嗎?

查看完整圖文版

cmh
2009-06-15, 14:49
請問有什麼最快方式可以從台南到綠島或蘭嶼嗎?

台南<=>墾丁後壁湖<=>蘭嶼(=>綠島)<=>台東

查看完整圖文版

[綠島、蘭嶼/交通資訊]綠島、蘭嶼交通安排! ««« 查看完整圖文版