PDA

請問...我不懂行李內容物的規定... ««« 查看完整圖文版

☆草莓幕斯★
2009-04-07, 08:38
(ap)請問...
1.如果我買化妝品跟保養品是要放在行李箱裡嗎?那有限制只能買多少嗎??

2.是不是只要有什麼搓刀.指甲剪那些的小東西~都是要帶在身上??不能放行李箱??
還有什麼東西不能放行李箱的嗎??

3.如果我想買菸~我是回台灣在台灣機場買比較好嗎??人家不是說機場比較便宜??
那買菸有限制幾條嗎?因為我看規定看不懂~有寫一個人現買200支(不是一條嗎- -)
可是下面又有寫500支的又是啥...*-)

4.那離子夾可以帶嗎?因為我同事想帶去韓國使用??~(會帶回來的)

5.是不是一個人只能提一個行李箱+一個後背包(隨身包)??

...暫時想不到有啥問題了...請大大替我講解~越詳細越好~~~

我不是沒爬文...是我看不懂- -

而且因為我第一次出國~身邊又沒人出過國~不知道有什麼不能帶或規定...謝謝~

還是說有哪邊的文章是我沒看到的~請大大們告訴我一下~感激

查看完整圖文版

CL_FOX
2009-04-07, 09:58
(ap)請問...
1.如果我買化妝品跟保養品是要放在行李箱裡嗎?那有限制只能買多少嗎??
沒限制,只是高壓氣瓶有,一個行李箱限一瓶,不過,我之前搭大韓跟華航都說不行帶。
怕還是有問題的話到了桃園機場以後,請台灣的航空公司督導問一下仁川機場的限制,我當初就是用這種方式問,所以就沒買了,因為仁川那邊是禁止的

2.是不是只要有什麼搓刀.指甲剪那些的小東西~都是要帶在身上??不能放行李箱??
搓刀.指甲剪那些的小東西這是要放行李箱不能隨身帶。
我附上兩個檔給你參考,來源是民航局網站
3.如果我想買菸~我是回台灣在台灣機場買比較好嗎??人家不是說機場比較便宜??
那買菸有限制幾條嗎?因為我看規定看不懂~有寫一個人現買200支(不是一條嗎- -)

回國的時後,在入境區有免稅區,會有一個阿伯在吆喝..那邊就可以買了...雖然說有限制一人只能買兩條,可是經濟這麼不景氣,基本上海關都是睜眼閉眼的,
不要大咧咧的攤在海關面前,叫海關不抓都難。我每一次進出都會買個六條吧!經過海關旁把袋子收好就好。
4.那離子夾可以帶嗎?因為我同事想帶去韓國使用??~(會帶回來的)
這是什麼?
應該說在不超重的範圍都沒問題,計件行李目前在韓國機場還沒有聽說

...暫時想不到有啥問題了...請大大替我講解~越詳細越好~~~
參考看看吧

查看完整圖文版

☆草莓幕斯★
2009-04-07, 13:06
離子夾就是女生用來把頭髮夾直需插電...DIY的一個用具~

查看完整圖文版

earlwang
2009-04-07, 13:31
(ap)請問...

妳是要自己提上飛機放在身旁的?還是要機場航空公託運裝在你搭的那班飛機貨艙、到了仁川機場後可以領到的?

自己提上飛機限制只可1件重7公斤及長寬高限制、但目前管的不嚴,詳細規定問你搭的航空公司。
託運行李亞洲線目前是經濟艙1人總重量20公斤、外層包裝要不易破裂,數量不限。

查看完整圖文版

dos0051010
2009-04-08, 00:05
妳是要自己提上飛機放在身旁的?還是要機場航空公託運裝在你搭的那班飛機貨艙、到了仁川機場後可以領到的?

自己提上飛機限制只可1件重7公斤及長寬高限制、但目前管的不嚴,詳細規定問你搭的航空公司。
託運行李亞洲線目前是經濟艙1人總重量20公斤、外層包裝要不易破裂,數量不限。

請問如果我身上背一個隨身包
還可以提一個行李包嗎~???

查看完整圖文版

☆草莓幕斯★
2009-04-08, 09:13

請問 你的意思是 一個人總共能帶的東西總重量是27公斤嗎?
就是隨身背包7公斤+託運行李20公斤~是嗎??

查看完整圖文版

earlwang
2009-04-08, 19:03
請問如果我身上背一個隨身包
還可以提一個行李包嗎~???
每家航空公司的地勤執行態度不一定、依照規定只能帶一件行李上客艙。最嚴格的時候是去年中油價最高點時,長榮華航每件隨身行李都要秤重量貼標示,才可帶上飛機。

最近這幾個月已經不需要這樣了,但是帶上飛機客艙的行李還是不能太大。至於何謂太大、請上你要搭的航空公司網站去了解規定的尺寸吧。

至於你說的狀況、我不是航空公司的地勤人員,無法給你答案。3月底搭長榮時,是有看到這樣帶2件在桃園機場上飛機的。

查看完整圖文版

earlwang
2009-04-08, 19:07
請問 你的意思是 一個人總共能帶的東西總重量是27公斤嗎?
就是隨身背包7公斤+託運行李20公斤~是嗎??

照規定是這樣的、但這7~8個月來,自己隨身帶上客艙的行李已經不再要求秤重量貼標示。

查看完整圖文版

fredwu
2009-04-09, 16:49
Q:請問如果我身上背一個隨身包,還可以提一個行李包嗎~???

可以呀,看你手能提多少袋,只要能安檢能過去,不要太誇張一般都不會理你的,

一般旅客都是背包一個,手提電腦一部,

至於重量不太會管因為手提行李也不可能拿太重吧..

查看完整圖文版

a05220
2009-04-09, 16:53
Q:請問如果我身上背一個隨身包,還可以提一個行李包嗎~???

可以呀,看你手能提多少袋,只要能安檢能過去,不要太誇張一般都不會理你的,

一般旅客都是背包一個,手提電腦一部,

至於重量不太會管因為手提行李也不可能拿太重吧..

(ap)(ap)
是的~~
而且就算很重也要裝作不重唷!!
不然會被查的~~

查看完整圖文版

linp
2009-04-09, 17:04
離子夾就是女生用來把頭髮夾直需插電...DIY的一個用具~
就像吹風機
應可以放入大行李吧

查看完整圖文版

LULU1206
2009-04-09, 23:23
我4月初回來,仁川還是有要求手提行李秤重加貼標籤喔!!
女生要注意平常"習慣"放在化粧包的修眉刀、小剪刀或指甲剪要放到行李箱
還有...如果有人用小瑞士刀當鑰匙圈的~也要拿下來喔!!!

很多人會因為"習慣"所以疏忽或忘記了....
在機場就被請到小房間招待囉!!
仁川的金屬偵測比桃園機場敏銳很多!!
只要有一滴滴金屬一定會響.....
(包含女生所穿的貼身衣物...:-$)

查看完整圖文版

CL_FOX
2009-04-10, 00:06
喔..對了 要是隨身包的口袋太多...會被欄下來
現場把口袋一個個的打開檢查完才放行
就算隨身包沒問題過了X光檢查也一樣
檢查沒什麼..主要是內容物會一個個的拿出來看..
我之前光等同伴的臨檢就等了十分鐘...
給大家參考嚕

查看完整圖文版

linp
2009-04-10, 00:34
"就算隨身包沒問題過了X光檢查也一樣"
請問是在韓國嗎
天啊!
太嚴格了吧
那還要X光機幹嗎?
理論上,X光機不是可先看有無違規物品,再人工檢查確認
還好其他國家沒這麼嚴格
例如越南泰國新加坡台灣等
喔..對了 要是隨身包的口袋太多...會被欄下來
現場把口袋一個個的打開檢查完才放行
就算隨身包沒問題過了X光檢查也一樣
檢查沒什麼..主要是內容物會一個個的拿出來看..
我之前光等同伴的臨檢就等了十分鐘...
給大家參考嚕

查看完整圖文版

☆草莓幕斯★
2009-04-10, 05:40
我4月初回來,仁川還是有要求手提行李秤重加貼標籤喔!!
女生要注意平常"習慣"放在化粧包的修眉刀、小剪刀或指甲剪要放到行李箱
還有...如果有人用小瑞士刀當鑰匙圈的~也要拿下來喔!!!

很多人會因為"習慣"所以疏忽或忘記了....
在機場就被請到小房間招待囉!!
仁川的金屬偵測比桃園機場敏銳很多!!
只要有一滴滴金屬一定會響.....
(包含女生所穿的貼身衣物...:-$)

...大大...如果...因為貼身衣物真bb響真的會被請到小房間嗎...
好尷尬ㄉ感覺喔...8-)

查看完整圖文版

CL_FOX
2009-04-10, 08:51
"就算隨身包沒問題過了X光檢查也一樣"
請問是在韓國嗎
天啊!
太嚴格了吧
那還要X光機幹嗎?
理論上,X光機不是可先看有無違規物品,再人工檢查確認
還好其他國家沒這麼嚴格
例如越南泰國新加坡台灣等
當初我也有這樣的疑問,以為是同行的朋友包包裡有X光看不清楚的東西
我問海關,她的意思是因為口袋太多了,可以藏很多的東西
海關的口氣沒有不好喔,她就在旁邊解釋著
一個包包大小約40cm*40cm 口袋就有14個吧
每一個袋子又真的都有裝東西....=.=

嚴格也好,有時候啦,這樣的嚴格是一種保障
比如,我們在台灣看不到荷長槍的軍警在機場巡邏
但是在仁川,很正常阿...而且...人數不少呢
如果在台灣的機場馬上就會被說成回到威權時代
在韓國或許有它必要的地方

年初去美國還要脫鞋檢查呢
這也很煩....
之前去日本回台灣時在登機口前的免稅店要買草莓醬也不行
因為是凝膠液體...唯獨美國籍的航空公司,其它國家的航空公司就沒這個規定
在進機艙前又要再檢查一次所有的行李...是一個一個的打開檢查
這是日本喔

所以....習慣就好啦
不要無限上綱就好

查看完整圖文版

a05220
2009-04-10, 09:54
[QUOTE=☆草莓幕斯★;1311060](ap)請問...

你買的or帶的保養品一定要記得放講托運的行李箱裡哦!!湯湯水水的東西都不能帶上飛機的...限制買多少當然沒有啦,只要你能帶得回來就ok了....:-O:-O

搓力指、指甲剪那等小東西一樣要放在行李箱裡面唷!! 提供你一個網站可以查詢,但是簡體字唷!!(H)http://www.airport.kr/iiacms/pageWork.iia?_scode=C2002030800&fake=1239327769267

菸的部份,規定一個人只能帶兩條啦...
(回國後阿sir才會看)但如果你是跟團的話,大部份都不會看,因為跟團很多人...
另外,如果你真的買太多的話,一定要用不透明的袋子裝,還有鎮定一點,不要讓阿sir覺得你有鬼就好了,我每次出國都帶很多條回國,但都沒有被抓到過,總之要小心一點,不然都會被沒收唷!!:\'(:\'(

離子夾、吹風機....那些東西就放在行李箱裡面就好了啦....

每一個航空公司規定的都不一樣,你可以去查一下唷,另外,如果你是跟團的話,航空東西不會規定的太多啦,因為出團的人很多,平分下來也還好...我上次去濟洲島回國時除了行李以外又買了兩箱泡麵和一箱泡菜都沒有問題唷...隨身的行李,其實帶一個就很多了,因為你到機場裡面應該還會再買一點東西,我想到時候你也沒有太多的力氣可以拿了,而且機上可以放東西的位置也有限...所以別為難自已和別人了....(G)(G)

查看完整圖文版

☆草莓幕斯★
2009-04-10, 20:23
[QUOTE=☆草莓幕斯★;1311060](ap)請問...

你買的or帶的保養品一定要記得放講托運的行李箱裡哦!!湯湯水水的東西都不能帶上飛機的...限制買多少當然沒有啦,只要你能帶得回來就ok了....:-O:-O

搓力指、指甲剪那等小東西一樣要放在行李箱裡面唷!! 提供你一個網站可以查詢,但是簡體字唷!!(H)http://www.airport.kr/iiacms/pageWork.iia?_scode=C2002030800&fake=1239327769267

菸的部份,規定一個人只能帶兩條啦...
(回國後阿sir才會看)但如果你是跟團的話,大部份都不會看,因為跟團很多人...
另外,如果你真的買太多的話,一定要用不透明的袋子裝,還有鎮定一點,不要讓阿sir覺得你有鬼就好了,我每次出國都帶很多條回國,但都沒有被抓到過,總之要小心一點,不然都會被沒收唷!!:\'(:\'(

離子夾、吹風機....那些東西就放在行李箱裡面就好了啦....

每一個航空公司規定的都不一樣,你可以去查一下唷,另外,如果你是跟團的話,航空東西不會規定的太多啦,因為出團的人很多,平分下來也還好...我上次去濟洲島回國時除了行李以外又買了兩箱泡麵和一箱泡菜都沒有問題唷...隨身的行李,其實帶一個就很多了,因為你到機場裡面應該還會再買一點東西,我想到時候你也沒有太多的力氣可以拿了,而且機上可以放東西的位置也有限...所以別為難自已和別人了....(G)(G)

感謝大大如此詳細ㄉ說明~~~~~感激不盡~(K)

查看完整圖文版

pvc
2009-04-10, 21:10
[FONT="楷体"][/F嗯,手提行李除了安全理由外,理論上應該是看航空公司而定啦,但是我真的覺得跟當場的值勤人員其自由心證有很大關係!例如我曾在搭荷航時,到

機場才看到櫃臺上寫著只能攜帶一件手提行李,可是我除背上背的一個,還有一個大相機袋及三角架,又都不能托運,就問那位負責Check in的先生,我這些可以帶上飛機嗎?他毫

不猶豫的跟我說可以!之後我再問他可以給我第一排,前面沒有人的位置嗎?(我都很早到機場報到)他看了我一眼說:如果有就給你,沒有也沒辦法喔!我當然只能說好。拿到登機

卡後,也沒詳看就進去了,結果一進機艙嚇了一大跳~他居然給我商務艙的第一排!前面不但沒人、好寬敞,還有一個衣櫥可以放相機袋跟掛外套呢,我就這樣一路好舒服的坐到阿姆

斯特丹!問題是我拿的是經濟艙的票,排的也是經濟艙的櫃臺呀!所以到現在我都還好感激那位不知名的先生!

我另外一個特殊經驗是從溫哥華搭華航回來時,因為手拿太多東西(除相機袋、三角架及小行李外,我還買了三瓶冰酒、兩個木製餵鳥屋~真的都很大,再加上一大堆巧克力),櫃臺

check in時那位小姐馬上說我東西太多不行,要拿一些託運!我跟她說我手上每一樣都必須手提,不然會摔壞掉;堅持的結果她說她不能作主,就找來上司,是一位台籍女主管,我

還是堅持東西不能託運,結果她就跟我說:好啦,我這邊給你過,等一下Security的人若不給你過,後果你自行負責喔!我就說:好,沒問題。心想:我又不是帶危險的違禁品,安

全部門的人才不會管呢,果然,碰到時那位先生完全沒看我的一堆東西,一張笑瞇瞇的臉,還用不清楚的中文跟我說:祝你一路順風呢!

或許我都是運氣好吧,但是我真的常跟檢查行李跟證件的人閒聊,他們大多很和善,去年在都柏林離境時,雖然他們忙得一塌糊塗,旁邊還站兩個像正在採訪做紀錄的人,可是當我不

知哪裡繳退稅申請單,又回頭去問時,那位檢查行李的女士還是特別走過來指出地點給我看!我想制服下面還是溫暖的人性吧!ONT]

查看完整圖文版

LULU1206
2009-04-11, 13:37
...大大...如果...因為貼身衣物真bb響真的會被請到小房間嗎...
好尷尬ㄉ感覺喔...8-)

不會啦!!
檢查的是女生~~
她知道有哪些位置是一定會響的
只會檢查"不合理"的地方

查看完整圖文版

請問...我不懂行李內容物的規定... ««« 查看完整圖文版