PDA

[打工渡假]履歷表相關討論 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2 3

zoe lee
2005-12-13, 07:53
我還沒出發去澳洲
不過我已經準備好我的履歷了....
我的想法是
既然是應徵短期的臨時工作...履歷太過正式反而奇怪
我把我的履歷濃縮成一張名片大小
反面寫
*Job objective(應徵工作)....答案留白要應徵時再填
*Personal data(個人資料)
name
date of birth
place of birth
mobile.......................................................到澳洲再填當地
address....................................................聯絡電話與住址
*Education(學歷)
*Skills(專長)....................................................答案盡量精簡
*Work experience(工作經歷) ..........................我都只寫名稱而已

正面
放個大大的RESUME(履歷)和名子
其他空白的地方我畫一些我擅長的插畫
不然放些台灣特別的照片我覺得也不賴(順便作國民外交 :-P )

以上是小妹淺見....多多指教 :-D

查看完整圖文版

wabicon
2005-12-14, 10:56
絕對絕對不要來這裡印喔....

我上回印十張A4,澳幣三塊...幾乎是台幣75圓了...
這還是在便宜的韓國網咖店才有的價格...

查看完整圖文版

whataday
2005-12-15, 20:11
看工作性質和找工作的方式
比較有機會的工作大概是洗碗工、廚房幫手、侍應、果園、農場......
都在報紙上、公佈欄找的話
基本上不用履歷,直接打電話應徵就好
即使找仲介幫忙 它們也會有自己的表格給你填

假使是在網路上找,
有時需要你附上履歷
所以可以準備電子檔
不過大部分網站都會有線上資料庫讓你填寫、套用
就像104人力銀行那樣
照著做就好了

或是有打算在商店街挨家挨戶去發履歷
(這是非常有可能發生的事)
就準備簡單的小履歷
一張A4紙印個八張
寫上姓名、年齡、性別、簽證種類和到期日、聯絡電話、
可以工作的時間、在當地會呆多久
不管有沒有貼徵人啟示就每家都拜訪投遞 有需要的雇主自然會通知囉

基本上由於三個月的限制加上語言能力跟文化隔閡
坐辦公室的工作很難找
大部分都是短期或勞動工作(但基本工資一個小時扣稅後都有10塊澳幣以上)
所以除非在台灣的工作也是類似性質
否則就不用寫到履歷上了
有工作機會就不要放過
慢慢在澳洲的工作經驗累積多了 下一份工作就更好找

另外,一定要好好想清楚自己來打工旅遊的目的
如果是要當個背包客邊工作邊玩 到處走透透 那麼越短期的工作越適合你
越鄉下的工作越能存到錢
假使只是單純想在雪梨或墨爾本好好地享受異鄉生活過著像居民一般的生活
那麼就鎖定餐廳、Cleaner、洗碗工
即使是這種工作 雇主也會希望你至少做一兩個月的
還有可能的話盡量不要到華人餐館或工廠工作......
錢少事多又不報稅 更別提幫你存可以領回的退休金了
看到工作夥伴多是亞洲人的工作也要有很操的心理準備
什麼季節哪裡有什麼農產品需要什麼工人要先搞清楚
尤其是打算集滿三個月再來一次的人
像撿草莓跟葡萄園的工作就差很多
鎖定經濟效益高的水果 在產季到產地附近城市裡的仲介找
或先去鄰近果園的hostel或YHA住著
然後一邊打掃換住宿費ㄧ邊找工作
通常很快就找到了

沒工作閒得發慌的話
就帶一本看不懂的厚厚哲學書或在這邊買本英文小說來啃吧
或多跟背包客還有住的Hostel主人聊天
他們通常會有找工作的門路
澳洲是個生活步調很悠閒的國家
來了神經就別繃的太緊囉
我認識很多韓國人都是到了花光最後一毛錢才笑嘻嘻地在找工作
來的時候我帶了七萬多台幣
前陣子快花光最後一毛錢
預計聖誕節又可以回到七萬多台幣了

另外如果當地有啥大型慶典或嘉年華活動 像是皇家秀什麼的
第一個念頭絕對不是花錢去玩喔
這種活動通常會需要很多工人 趕快去仲介排隊或公佈欄找工作

祝你好運囉

-----------------------------------------------------------------
www.wretch.cc/blog/auvagrancy 歡迎參觀澳洲流浪事件簿

查看完整圖文版

請給我勇氣
2006-12-10, 15:01
請問各位前輩,英文履歷表要怎麼寫呀?
有人有範本可以借來參考嗎?
即將去雪梨找工作,心裡還蠻擔心的說~謝謝各位大大~感激不盡

查看完整圖文版

pirarucu
2006-12-10, 15:11
http://www.resume-resource.com/examples.html
http://resume.monster.com/archives/samples/
這兩個網站提供了一些範例可以參考。

網路上有很多資源,搜尋一下應該可找到很多。

查看完整圖文版

請給我勇氣
2006-12-12, 18:23
感謝您

查看完整圖文版

一枝
2007-05-20, 20:54
六月要出發去伯斯了,現在是覺得很多種工作都想做,不過我們的履歷表該怎麼寫好呢?會不會很複雜?有人有範本嗎?請教諸位大師~

查看完整圖文版

sicaa
2007-05-21, 00:44
請參考 "[打工渡假]履歷表相關討論"
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=78787

發文之前請多爬文,多利用客棧版面右上方的搜尋功能,謝謝!

本文3日內合併!

查看完整圖文版

wahiko
2007-05-21, 10:33
六月要出發去伯斯了,現在是覺得很多種工作都想做,不過我們的履歷表該怎麼寫好呢?會不會很複雜?有人有範本嗎?請教諸位大師~

我朋友活了一年回來
他沒有準備履歷,都是登門拜託或用電話找工作
我想有沒有履歷應該沒差吧
如果要準備,我想簡歷應該就夠了
反正我們這種鳥鳥的英文寫再多也沒人看

查看完整圖文版

sisley yo
2007-05-30, 18:20
如果想在市區找工作
履歷是一定要的
你去店家拜訪的時候才有東西給人家看
一定要寫上經歷
還有可以工作的時間~會停留多久
如果是做農場路線的就不需要嚕
那就如樓上所說的打電話即可
加油

查看完整圖文版

*nico*
2007-05-30, 21:21
對的

在台灣時太懶惰...懶的寫
想說反正來這找餐廳或是一些簡單的工作, 應該不需要準備履歷...
只依尋樓上的方法, 準備了名片(也只印了名字,電話,email)
結果...這幾天在市區晃晃順便找工作...但店家都要求要履歷...
現在只好很努力的在寫啦......還寫了2個版本呢 ㄏㄏ

但是...寫完要去哪裡印呢?? 外面印好像很貴ㄛ...
:-S

查看完整圖文版

jameshsiao
2007-05-30, 23:15
遞履歷表時盡你的可能給store maneger 或是老闆洽談,這樣機會比較大,
不然除非你是金髮辣妹,通常會被店員擺到厚厚一疊履歷表中,然後新的人來應徵你的履歷表也越來越往下沉了,被拿出來看的機會也越來越低,其實不管有沒有登缺人,都可以進去應徵,因為餐廳服務業流動率是非常大的,需要的話說點小謊是必須的,找工作是要用盡方法的

查看完整圖文版

shelby
2007-05-31, 07:00
對的

想說反正來這找餐廳或是一些簡單的工作, 應該不需要準備履歷...
只依尋樓上的方法, 準備了名片(也只印了名字,電話,email)
結果...這幾天在市區晃晃順便找工作...但店家都要求要履歷...
現在只好很努力的在寫啦......還寫了2個版本呢 呵呵

Officework 自助影印,一張應該是0.07 元

查看完整圖文版

*nico*
2007-06-02, 13:17
對的

現在只好很努力的在寫啦......還寫了2個版本呢 呵呵

Officework 自助影印,一張應該是0.07 元

Thank you~~ 雖然我還是沒找到自助影印.... 但還是謝謝你, 有機會我會再去找找
問了室友後, 他有printer就幫我印了, 所以免費~~ :-)

查看完整圖文版

charmfish
2007-10-19, 08:01
請問各位:

我已經到澳洲四個月了,目前人在黃金海岸!
這個禮拜跟一個韓國同學開始找工作,
我們主要是想找飯店Housekeeper的工作!
我的履歷表上很誠實的寫下我在台灣的工作經驗
(因為年紀不小了,所以之前我在台灣有正職的工作,學生時期在餐廳打過工)
結果韓國同學看了我的履歷表之後跟我說,
你要捏造一個Housekeeper的工作經驗,
這樣才有錄取的機會!

我想請問大家,真的要這樣嗎?
雖然飯店可能不會去查證,但總覺得這是欺騙的行為!

能否請有經驗的各位給我一點意見!

謝謝!

查看完整圖文版

suma1980
2007-10-22, 09:07
真的是這樣!!
.
來這邊工作,你沒有經驗是很難.很難.很難找到工作
除非你祖上有積德,除非你夠幸運
且你不是PR,跟citizen會更難找到工作
.
你可以講,你之前在台灣有做過hosekeeper的工作
而我們用猜的也可以猜想得出來,hosekeeper大概都會做些什麼
沒有人會去追溯到台灣,只是他們要的是"經驗"
我覺得"唬爛"這,並無傷大雅
.
像我去超市打工,我也是講我之前在nova有打過工,
也會操作收銀,會收貨.點貨,上架,盤點..等
這些一點都不難,只是換成英文罷了.
且我也就順利拿到這工作了.
so 你自己就準備一套英文說辭去面試,即可
加油喔

結果韓國同學看了我的履歷表之後跟我說,
這樣才有錄取的機會!

謝謝!

查看完整圖文版

sumicom
2007-10-22, 11:25
澳洲很重工作經驗,沒有相關工作經驗幾乎是不會被consider的,
但是其實大部分part-time的工作其實學一次就會了,
所以不少人就是直接捏造一份工作經驗就送出去了。

如果很想找到工作,或是有金錢壓力的話,也只能說是必要之惡囉 (A)

這樣才有錄取的機會!

謝謝!

查看完整圖文版

hongchi
2007-11-16, 11:19
爬了文以後,還有聽一些朋友意見。

可以請教一下。如果要請公司寫推薦信的話。

可以請教大家的大部分都是寫些什麼呢?有範本或是有大大願意分享嗎?

因為我們公司副理很搞笑的直接跟我說。要我寫英文,你殺了我吧。

然後要他寫中文我自己翻,他也說,你還是自己寫一寫讓我簽就好了XDDD

所以可以請教一下,有沒有大大的推薦信可以借我當範例呢

因為我也覺得不知道該從何下筆...真是糟>"<...

查看完整圖文版

hongchi
2007-11-16, 19:51
我基本上其實只是想要一般的打工而己,只是有朋友說能帶的話,是會比較好,所以才想請教一下。我目前的工作,在澳洲應該是找不到一樣的才對。呵。因為我是影城的放映師XDD

查看完整圖文版

多滾那
2007-11-17, 01:18
我覺得應該是著重於你個人特質跟工作能力吧,畢竟你之後不知道會應徵怎樣的工作,若工作種類寫得太死,反而不好用,記得請他多簽幾份呀,以備不時之需啦!

查看完整圖文版

azens
2007-11-17, 12:29
只要在 Google打上 Letter of recommendation,你可以找到一大堆範例。

推薦信都是很 general的,也可以針對你曾經負責過的工作內容或專案名稱,特別強調,加深對方印象。

還有一個重點,澳洲的雇主或是 agent是很認真的,如果你的 resume上面有寫 referee,他們真的會打去問,就算你的推薦人在台灣,越洋電話照樣打過去。這是我本身的經驗,還好我的前老闆是留學美國的。但是我找的是正職工作,不是一般打工,part-time job或許不會問這麼多。

查看完整圖文版

Zurv
2007-11-17, 12:51
我的reference letter是請在澳洲的前雇主幫我寫的
不過他寄給我的時候住址有問題沒收到
所以後來是email給我的
沒親筆簽名會不會有差啊?@@"a

查看完整圖文版

大巧克力
2007-12-05, 15:24
我是11/10到澳洲的,在byron bay (一個小地方,各位大大可能沒聽過)念語言學校(3個月),
可是沒想到這裡的物價很高,加上我運氣不好,找到住宿的地方很貴,眼看聖誕節快到了,
學校要停課兩周,想找在聖誕節假期打工的機會,昨天去找了兩家餐廳,就有一家要履歷表
可是我在台灣沒有準備,現在也不知道怎麼作新的履歷(英文),聽說可以用word作,
可是我的word做出來的是中文的............:-[
到底履歷表重不重要??我結束語言課程後找工作也需要嗎??
如果需要,該怎麼做比較好呢??
感謝解答:-D
msn:black19810126@hotmail.com
moblie phone:0431298135

我是11/10到澳洲的,在byron bay (一個小地方,各位大大可能沒聽過)念語言學校(3個月),
可是沒想到這裡的物價很高,加上我運氣不好,找到住宿的地方很貴,眼看聖誕節快到了,
學校要停課兩周,想找在聖誕節假期打工的機會,昨天去找了兩家餐廳,就有一家要履歷表
可是我在台灣沒有準備,現在也不知道怎麼作新的履歷(英文),聽說可以用word作,
可是我的word做出來的是中文的............
到底履歷表重不重要??我結束語言課程後找工作也需要嗎??
如果需要,該怎麼做比較好呢??
感謝解答
msn:black19810126@hotmail.com
moblie phone:0431298135

查看完整圖文版

littlefe
2007-12-06, 17:46
其實我第一次也不知道怎麼寫....
後來跟karen 談過後...(就是回覆你的第一個人啦)
我自己就寫了一份Resume~
附上去給你參考用...
一般餐廳跟你要履歷也都只是簡單的形式而已,
重點是你能上班的時間
聯絡電話這些...
希望我的檔案對你有些幫助...;-)

查看完整圖文版

大巧克力
2007-12-09, 10:43
感謝兩位大大提供寶貴意見

再有幾件事情相問:

1.我在澳洲完全沒有工作經驗,Employment History那一欄該怎麼填寫比較好??

2.我還在念語言學校,可是我想先寄履歷,那我地址該怎麼填??還有可上班時間該怎麼填??

感謝賜教

查看完整圖文版

大巧克力
2007-12-09, 11:13

再有幾件事情相問:

1.我在澳洲完全沒有工作經驗,Employment History那一欄該怎麼填寫比較好??

2.我還在念語言學校,可是我想先寄履歷,那我地址該怎麼填??還有可上班時間該怎麼填??

感謝賜教

查看完整圖文版

azens
2007-12-09, 15:25

再有幾件事情相問:

感謝賜教

1. 沒有澳洲的工作經驗就寫台灣的,一樣有參考價值。

2. 寫一個你能收到信的地址,例如朋友家。上班時間要問你自己啊,什麼時候有空只有你自己清楚。

在澳洲找工作寫履歷表沒什麼技巧,就是據實以報,就算沒有工作經驗,那也不是問題。

查看完整圖文版

GoGoAlice
2008-01-06, 14:05
Hello,我已瀏覽了許多前人的寶貴經驗,實在很受用,感謝大家熱心分享~~
但找不到關於履歷表相關之討論,所以想請問履歷表要先在台灣寫好印出來帶過去嗎?
還是澳洲的書局也像台灣一樣有賣制式的履歷表供我們填寫呢??
有沒有什麼要特別注意的??例如:必填的資訊??

查看完整圖文版

THE KAREN
2008-01-06, 14:26
這之前已經討論過了!
想在這印履歷
一是自備印表機或是跟朋友借
二是去外面印
便宜的一張約$0.25
貴的一張$0.4以上
建議再台灣先印一些
上面只需填寫英文全名
可工作時間
及聯絡電話[但這點幾較難,因為除非有朋友在這,可先用朋友的,不然...]
連絡住址等就可以了!
不須寫學歷等等
他們也只看這裡的工作經歷

查看完整圖文版

tj5518
2008-06-09, 09:32
(ip)哈囉~
我是九月要去布里斯本的女生IRENE
因為很擔心過去那邊會找不到工作
朋友都說要先準備好英文履歷表
但是我毫無頭緒ㄝ
所以想請問大家都是怎麼準備英文履歷的
希望大家能給我一些意見喔~~謝謝^^
:-)

查看完整圖文版

kenny3333
2008-06-09, 10:16
可以參考這裡:

http://www.jobnet.com.tw/new_payroll_1/skill/skill4.htm

或更精細的:

http://www.csuchico.edu/plc/resume-assembly.html

查看完整圖文版

misiasky
2008-06-09, 10:59
這問題正想問呢
澳洲的英文履歷該用美式Resume或英式CV呢?

謝謝!

查看完整圖文版

jls
2008-06-09, 12:22
kenny333大 所提供的履歷教學對於非文職工作好像過於正式了,不過第二個連結裡面幾乎都是寫履歷的精華。

依照個人經驗,履歷表要在最短時間(五秒內)抓到雇主注意力。
另外,雖然履歷表會依照申請的工作性質而改變,不過一般不超過兩頁。
(文職階程/專業領域 的履歷表又另當別論)
基於 equal working opportunity 的原則,履歷表理論上是不需要附照片。
以服務業來說,附不附照片實在是見仁見智,但是以女生安全問題我個人不推薦附照片。

以下範例以一張 A4 紙張為準
Personal Details:
Name:
Address:
Email:
Home phone:
Mobile:

Education Qualifications

Language Skill
Chinese = 中文 / Mandarin = 國語 / Cantonese = 廣東話
Capable of speaking general English / Able to communicate with customer and taking orders ... etc etc (請自行依照英文程度編寫)

Work History
去外國餐廳打工可能需要把以前工作經驗所做的東西都詳細列出

Certification
證書:持有心肺復活術證書,紅十字會急救證書

Other Skills
其它技術/能力:持有駕照,有駕駛起重機經驗,擁有x級電腦文書處理,會使用 excel 等 ...

查看完整圖文版

curtisyun
2008-06-09, 13:08
基本上還可以根據樓上Jls的格式...
外加幾項資料:
1.國籍
2.VISA(學生簽證或者WHV),可以順便著明澳洲VISA期限
3.出生年月日(DOB),這不一定要有,不過有些老闆會看

查看完整圖文版

jls
2008-06-09, 14:38
基本上還可以根據樓上Jls的格式...
外加幾項資料:
1.國籍
2.VISA(學生簽證或者WHV),可以順便著明澳洲VISA期限
3.出生年月日(DOB),這不一定要有,不過有些老闆會看

感謝企鵝補充, 在此附上填寫模式
Nationality (國籍): Chinese / Malaysians / Singaporeans / Taiwanese
VISA: Student Visa / Working Holiday Visa , Expires on DD/MM/YYYY
DOB: DD/MM/YYYY

查看完整圖文版

chimeitseng
2008-06-09, 14:44
Resume 要求的是簡潔扼要, 廢話不多, 直接把申請人的經驗, 特點和優勢列出來

CV 則是鉅細靡遺的把申請人的學術背景, 教學經驗, 工作經驗, 研究發表成果, 學術會議發表成果, 申請補助成果等等等通通列出來, 可能長達五頁以上

所以請提供resume 囉

查看完整圖文版

curtisyun
2008-06-09, 17:21
Resume 要求的是簡潔扼要, 廢話不多, 直接把申請人的經驗, 特點和優勢列出來

CV 則是鉅細靡遺的把申請人的學術背景, 教學經驗, 工作經驗, 研究發表成果, 學術會議發表成果, 申請補助成果等等等通通列出來, 可能長達五頁以上

所以請提供resume 囉

基本上CV目前常看到的大概都用在申請學校,而且是by research的課程上,算是跟指導教授的第一次接觸使用,如果是實際用途上,就是要找學校的教職、或者研究室的工作,所以需要敘述之前的學術背影、研究背景、研究成果等...

求職的部分大概都是直接用Resume...如果是辦公室商業需求的,多會多一張cover letter,讓該公司的人事單位知道你這履歷該轉投哪個部門。
當然這種cover letter+resume的,別忘記還要列出你要應徵的職位以及該職位的編號,否則轉也不知道要轉哪裡。

查看完整圖文版

rogerladybugs
2008-06-09, 23:48
很有用的資料~~

謝謝各位詳佳的解釋~~

^^

查看完整圖文版

相愛不如相知
2008-06-10, 07:15
我幫大家找英文版的履歷範例跟封面範例
http://www.careerone.com.au/jobs/job-search/get-that-job/pid/5281
但不要全抄喔
因為如果你們寫的不錯
但當你們去面試都不知道怎麼表達就不好了

在澳洲履歷上面不需要大頭照
只要把你們在台灣工作經驗寫好
如果你的經驗符合他們的需要
他們就會致電給你請你來面試

查看完整圖文版

tj5518
2008-06-10, 09:13
太棒了^^
這正是我現在的困擾ㄝ
太感謝你了~~

查看完整圖文版

tj5518
2008-06-10, 09:15
kenny333大 所提供的履歷教學對於非文職工作好像過於正式了,不過第二個連結裡面幾乎都是寫履歷的精華。

依照個人經驗,履歷表要在最短時間(五秒內)抓到雇主注意力。
另外,雖然履歷表會依照申請的工作性質而改變,不過一般不超過兩頁。
(文職階程/專業領域 的履歷表又另當別論)
基於 equal working opportunity 的原則,履歷表理論上是不需要附照片。
以服務業來說,附不附照片實在是見仁見智,但是以女生安全問題我個人不推薦附照片。

以下範例以一張 A4 紙張為準
Personal Details:
Name:
Address:
Email:
Home phone:
Mobile:

Education Qualifications

Language Skill
Chinese = 中文 / Mandarin = 國語 / Cantonese = 廣東話
Capable of speaking general English / Able to communicate with customer and taking orders ... etc etc (請自行依照英文程度編寫)

Work History
去外國餐廳打工可能需要把以前工作經驗所做的東西都詳細列出

Certification
證書:持有心肺復活術證書,紅十字會急救證書

Other Skills
其它技術/能力:持有駕照,有駕駛起重機經驗,擁有x級電腦文書處理,會使用 excel 等 ...

(H)很受用的資訊
感激您~~~^^

查看完整圖文版

mypp
2008-06-10, 10:55
萬分感謝!
近日填寫履歷突然在思考
"地址" "手機" "居家電話" 到底該怎麼填?
畢竟人根本還在台灣~
這樣下去好像沒辦法在台灣印出來?
不然一部份要用手寫的了~又會落入不正式的問題~
地址填居住的客棧不知道可以嗎?
居家電話是填哪裡好?
請大家給個建議

查看完整圖文版

相愛不如相知
2008-06-10, 11:13
萬分感謝!
近日填寫履歷突然在思考
"地址" "手機" "居家電話" 到底該怎麼填?
畢竟人根本還在台灣~
這樣下去好像沒辦法在台灣印出來?
不然一部份要用手寫的了~又會落入不正式的問題~
地址填居住的客棧不知道可以嗎?
居家電話是填哪裡好?
請大家給個建議

"地址" "手機" "居家電話" 你先空著等你有了在填
我可以幫你列印如果你的第一站要來布理斯本
不然在澳洲ㄉOffice Works 他們有可以幫你印
但不知道多少錢

查看完整圖文版

yuchulin
2008-06-10, 11:29
我上傳我當初的resume
這是我後來有重打過的
因為發現之前在台灣打的根本一點都沒有用

如果你是打算在city找工作
他們重的是服務業的工作經驗

至於地址不用打沒關係
電話可以先在台灣留空白 到au再用筆寫上即可

我當初是先在台灣列印10張
到當地也可以到圖書館列印喔
perth的state library就有提供列印服務
還可以用提款卡付款
一張是30cent
然後一般商店可以影印
一張20cent
:-)

查看完整圖文版

jls
2008-06-10, 12:15
單純影印的話, office works 是 A4 b/w 7cents 一張
公立圖書館則是 A4 b/w 20cents 一張

查看完整圖文版

qq5853033
2008-06-10, 12:31
因為到澳洲大都是服務業性質工作
但我已經出社會四五年了 工作都是科技業性質
這樣工作經驗一欄要如何填寫.... 如果只是寫台灣這邊的科技業
工作那應該會不好找到工作吧!!

查看完整圖文版

相愛不如相知
2008-06-10, 12:41
因為到澳洲大都是服務業性質工作
但我已經出社會四五年了 工作都是科技業性質
這樣工作經驗一欄要如何填寫.... 如果只是寫台灣這邊的科技業
工作那應該會不好找到工作吧!!

科技業性質有一點難拉
因為英文一定要很好摟
如果你可以做文書性質就不會很難的

如果你需要幫忙
給我私人訊息我在幫你看看:-P

查看完整圖文版

DaMei
2008-06-11, 09:39
那如果我本身是從事設計的,
需要把設計的經驗寫上去嗎?
還是寫以前大學打工的經驗(但都是服務人員、銷售的工作)
這樣似乎在農場不太好找到工作?
還是說,我可以在他們的設計公司工作?哈哈…想太多…@@

查看完整圖文版

相愛不如相知
2008-06-11, 09:47
那如果我本身是從事設計的,
需要把設計的經驗寫上去嗎?
還是寫以前大學打工的經驗(但都是服務人員、銷售的工作)
這樣似乎在農場不太好找到工作?
還是說,我可以在他們的設計公司工作?哈哈…想太多…@@

把你所有的經驗都寫上去
不要把你目標指設定在農場工作
如果有好一點又輕鬆為何不做
農場工作只是最後一個選擇

查看完整圖文版

vaneas
2008-06-11, 10:09
我這兩三天都在丟履歷,餐廳(不是華人)超級市場、還有最需要工作天的大型連鎖速食店
感覺起來都需要好些日子等待,大家等面試會等很久嗎

查看完整圖文版

chimeitseng
2008-06-11, 10:17
這星期有一個麵包痁的面試 這個履歷是兩星期前丟的
我會建議說 你看到喜歡的餐廳或商家 直接殺進去說 你要應徵請問有缺人嗎 這樣比較快
大型的連鎖速食店 他們的工作效率很差 (尤其是收e-mail)
如果你直接進去問 幸運的話 經理也在 在就可以知道答案囉

查看完整圖文版

vaneas
2008-06-11, 10:31
我可以直接把他們經理挖出來問嗎?雖然在台灣我都這樣做(逃)

查看完整圖文版

jolinlu
2008-06-11, 11:36
太感謝了 很有幫助喔~

查看完整圖文版

相愛不如相知
2008-06-12, 07:42
太感謝了 很有幫助喔~

不客氣....加油摟

查看完整圖文版

mia_chang
2008-06-12, 20:37
我是到www.seek.com.au上面打的
它有點像英文版的104
照它提示的去寫就好,自傳一樣有範本,
寫完用Preview My Resume 列印下來
就是一個漂漂亮亮的履歷啦~~

查看完整圖文版

yuki-ting
2008-06-14, 17:53
想問下如果間店舖沒有徵人而你又想投履歷,你地會怎樣開口呢
唔知有沒有人因為唔知怎樣開口而放棄投履歷呢

查看完整圖文版

firefox
2008-06-14, 20:02
想問下如果間店舖沒有徵人而你又想投履歷,你地會怎樣開口呢
唔知有沒有人因為唔知怎樣開口而放棄投履歷呢
你是香港人吧,據我知道香港人普遍英語文程度不會太差
直接開口比較快,履歷帶著,問老闆(或主管)有沒有缺人,有缺人當場遞
不然一般員工知道你要跟他搶飯碗,應該會說沒缺人吧
遞完履歷記得三天內要再回CALL,比人積極還怕沒工作嗎?

查看完整圖文版

ssmilk90
2008-06-14, 21:15
我最常用的還是"do you have any job vacancy here"?
然後拿出履歷,對方通常就會說"目前沒有,不過我幫你留著"...也不知道是留在垃圾桶還是哪就是了^^

查看完整圖文版

Kathleen
2008-06-15, 05:43
你是香港人吧,據我知道香港人普遍英語文程度不會太差
直接開口比較快,履歷帶著,問老闆(或主管)有沒有缺人,有缺人當場遞
不然一般員工知道你要跟他搶飯碗,應該會說沒缺人吧
遞完履歷記得三天內要再回CALL,比人積極還怕沒工作嗎?

一般員工跟應徵的人搶飯碗?
在澳洲一旦請了一個員工,全部都要照規矩來,
不可能請另一個員工就把這個員工莫名其妙的炒魷魚,
所以既然沒有缺人就不會徵其他人來跟你搶飯碗的道理(前提是你表現的好)。
其實公司有沒有缺人,有時候問員工的確是很快的方法,
我自己是屬於不想多事的那種,
會直接說妳把履歷給我,我幫你交給經理,
但反而很多來應徵人都不相信我會交給經理...硬要我叫經理出來,
坦白說,那也要看經理本身,
有的經理喜歡直接經手,有的覺的麻煩會說叫他們把履歷留下,不想出面之類的...

不過給版主一個貼心的建議,
不管怎樣都不要激怒第一個跟你接觸的員工,
如果妳想要在那裡工作的話...
因為火狐的話不是沒道理,
想想看如果妳來找工作激怒我了,我第一個就把妳擋下來...
再不然事後跟經理參一本,妳說妳還有機會嗎?

我沒那麼壞,不過我真的做過一次...
我跟經理說那個來投履歷的人得罪我,
經理馬上說那就不考慮了...
要說經理笨嗎?還是說我機車?
我覺的都有吧!
但為什麼經理要為了我放棄另一個員工?
因為我棒啊!(不好意思,我是得獎員工,不是在這裡亂蓋)
所以我應該糾正,
不要得罪或激怒棒或受寵的員工!
但妳不會知道對方棒不棒或受不受寵,
所以保險一點的作法就是完全不要得罪或激怒對方!

我知道我講這段很機車,
可是這是事實!

查看完整圖文版

old
2008-06-18, 16:54
小弟即將在6/26到伯斯
有一事相求
在找工作皆需要準備英文履歷嗎
在書寫履歷上有無特別要注意的地方
可以加速令你找到工作
在不同工作類別,有不同書寫的模式嗎
需要各位前輩ㄉ指點
感激不盡

查看完整圖文版

jls
2008-06-18, 17:13
小弟即將在6/26到伯斯
有一事相求
在找工作皆需要準備英文履歷嗎
在書寫履歷上有無特別要注意的地方
可以加速令你找到工作
在不同工作類別,有不同書寫的模式嗎
需要各位前輩ㄉ指點
感激不盡

Q1. 在找工作皆需要準備英文履歷嗎?
A: 要

Q2. 在書寫履歷上有無特別要注意的地方可以加速令你找到工作?
A: 有;工作經驗

Q3. 在不同工作類別,有不同書寫的模式嗎?
A: 有

請參考:
給背包客的資訊 (英文不好找的到工作?)
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=91213

打工履歷表
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=92448

履歷範例跟封面範例 (Example Resume & Cover Letters)
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=92731

查看完整圖文版

ssmilk90
2008-06-18, 21:10
這個網站是澳洲或紐西蘭IT工作最大的網站,連上後右上角有一個"Register Now",註冊的同時就可以順便填寫英文履歷,有範例的選項可以參考,希望對你有幫助.
http://it.seek.com.au/index.ascx

範例
http://it.seek.com.au/users/ResumeSample.htm

查看完整圖文版

silverwhites
2008-07-31, 00:48
9月要去澳洲了 可是不知道要應徵工作的履歷要寫些什麼
能否有範例 或是哪位大大可以說一下大家都怎樣寫履歷
內容大約有什麼 ~感謝

查看完整圖文版

jls
2008-07-31, 07:59
已討論過,請參考 打工履歷表 (http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=92448) + 履歷範例跟封面範例 (Example Resume & Cover Letters) (http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=92731)。

查看完整圖文版

chimeitseng
2008-07-31, 16:27
哈哈哈 jls大大

我想說我要回他說已經有人討論過 沒想到您已經先搶一步 (Y)

查看完整圖文版

t3849967
2008-08-23, 23:16
想請請問有經驗ㄉ前輩们? 履歷要大概要怎ㄇ寫? 可以直接用104ㄉ那種嗎?? 還是???? 麻反你們了~~~謝謝

查看完整圖文版

poo1989
2008-08-24, 19:12
新手請善用客棧的搜尋主題功能,之前已經有人討論過啦!
我之前也想過這個問題,後來搜尋完就沒問題了。 :)

查看完整圖文版

eyah1234
2008-08-26, 10:46
我還是在補一份簡略樣本給你們參考一下吧^^

查看完整圖文版

2008-09-01, 01:21
這是我的履歷表
其實我也不知道文法對不對
就拼拼湊湊
你就看看就好
別看的太詳細呀
這也是朋友幫我的
所以互相啦!
希望有幫助到你
加油嚕!!

In Brisbane
http://www.wretch.cc/blog/v0930114836
msn:0936301295@yahoo.com.tw

查看完整圖文版

stephany
2008-09-04, 15:10
請問大家:
是在台灣就將履歷表打好並列印好幾份出來的嗎?
還是到澳洲後再視狀況打履歷表呢?(那大家又是如何將履歷表列印出來的呢?)
是否每份工作都須準備好履歷表(像農場的工作或是house keeper也要嗎?)
感謝大家的解答!

查看完整圖文版

jls
2008-09-04, 18:35
因為到了澳洲後,履歷表上的地址與電話必須更新,所以我認為應該在澳洲列印履歷表。

要是沒有辦法跟朋友借到印表機,那麼可以去公立圖書館列印。

至於每份工作遞不遞履歷表就看你個人意願了。

查看完整圖文版

summerwarm
2008-09-13, 21:38
聽到大家到當地就開始投履歷
請問前輩們的履歷是在台灣就準備好了嗎??

大家是準備哪一種履歷呢??(書局有再賣的那種嗎??)
需不需要貼照片呢??

謝謝大家的回答!!

查看完整圖文版

Luke.Yang
2008-09-13, 22:48
聽到大家到當地就開始投履歷
請問前輩們的履歷是在台灣就準備好了嗎??

大家是準備哪一種履歷呢??(書局有再賣的那種嗎??)
需不需要貼照片呢??

謝謝大家的回答!!

準備一份電子檔的吧..在印出幾份先備用..
外國的履歷表應該都不用照片..
找了範例你看看
http://monsterres.careerperfect.com/content/resume-examples/sales-management-sample-resume/?catalogCode=entry&msource=ca_resume_160x83&msrc2=&trk=1-20080913-48cbd2625f875

Monster.com 是美國找工作的網站..類似104
會提供一些找工作的Tips

祝好運囉!!!!!

查看完整圖文版

jls
2008-09-15, 07:37
履歷模式、內容要隨著所申請工作改變。

其餘問題可參考:

打工履歷表 (http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=92448)

英文履歷...救救我吧 (http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=95129)

查看完整圖文版

tj5518
2008-09-15, 10:20
請問我可以把還不知道的部份
比如手機號碼之類的
先空格下來
等我到了澳洲之後
再用手寫嗎??
謝謝

查看完整圖文版

wabicon
2008-09-15, 15:51
履歷要怎麼寫跟你想找什麼工作有關,最主要的要說明

1. 姓名及連絡方式
2. 簽證類別、效期
3. 語言能力
4. 過去有無類似工作經驗,若有,工作地點及工作內容為和?
例如:XX咖啡店,負責收銀。
5. 有無相關執照或工作技能?
注意:要跟你想找的工作相關的,澳洲餐飲業相關執照有RSA及RCG等,行政類可列word 及excel等。
6. 可工作的時間為和?
注意:澳洲的商家通常開門、關門的時間都很早,所以是那些營業很晚的酒吧、餐廳或鬧區的咖啡店,否則一般店面平常可能四點至六點就打烊了,如果你的時間很彈性,最好就寫全天皆可(例如:Tuesday: All Day, Friday: 8am-2pm這樣條列式說明)。

我覺得準備丟餐飲、零售業的人履歷最好就準備一張 A4大小的紙張,注意字體要清楚(Times New Roman 12最好),格式盡量簡單。

剛好我最近上課時老師幫全班同學看履歷,她給了我們一點建議,除非是在徵人啟示中有特別要求,否則我們的履歷上不應列出:性別、國籍、年齡、宗教信仰、身高體重、婚姻狀態及是否有小孩、有無特殊疾病或障礙等項目,也不須提供照片,因為這些會影響我們的平等就業機會(她以前是律師,所以有特別強調這點),雇主若因為我們的簽證限制而拒絕我們是一回事,但若是在面試時詢問我們上述的這些細節(且和工作內容無直接關聯時)則有可能違反法律規定(anti-discrimination in employment )。

查看完整圖文版

jls
2008-09-15, 18:35
請問我可以把還不知道的部份
比如手機號碼之類的
先空格下來
等我到了澳洲之後
再用手寫嗎??
謝謝

可以呀,但是整體上看起來我覺得不怎麼漂亮。

當然,要是你寫得一手好字就另當別論。

查看完整圖文版

jls
2008-09-15, 18:40
履歷要怎麼寫跟你想找什麼工作有關,最主要的要說明

1. 姓名及連絡方式
2. 簽證類別、效期
3. 語言能力
4. 過去有無類似工作經驗,若有,工作地點及工作內容為和?
例如:XX咖啡店,負責收銀。
5. 有無相關執照或工作技能?
注意:要跟你想找的工作相關的,澳洲餐飲業相關執照有RSA及RCG等,行政類可列word 及excel等。
6. 可工作的時間為和?
注意:澳洲的商家通常開門、關門的時間都很早,所以是那些營業很晚的酒吧、餐廳或鬧區的咖啡店,否則一般店面平常可能四點至六點就打烊了,如果你的時間很彈性,最好就寫全天皆可(例如:Tuesday: All Day, Friday: 8am-2pm這樣條列式說明)。

我覺得準備丟餐飲、零售業的人履歷最好就準備一張 A4大小的紙張,注意字體要清楚(Times New Roman 12最好),格式盡量簡單。

剛好我最近上課時老師幫全班同學看履歷,她給了我們一點建議,除非是在徵人啟示中有特別要求,否則我們的履歷上不應列出:性別、國籍、年齡、宗教信仰、身高體重、婚姻狀態及是否有小孩、有無特殊疾病或障礙等項目,也不須提供照片,因為這些會影響我們的平等就業機會(她以前是律師,所以有特別強調這點),雇主若因為我們的簽證限制而拒絕我們是一回事,但若是在面試時詢問我們上述的這些細節(且和工作內容無直接關聯時)則有可能違反法律規定(anti-discrimination in employment )。

這一條法律我也知道呀,但是我認為沒什麼人會在乎。

一方面是跟對方打官司浪費時間也浪費金錢,另一方面是如果雇主認為應徵者會無法融入工作環境還是可以拒絕對方。

想想看一個台灣人去一堆印度人的工作環境工作,不適應就是不適應,多可怕呀。

查看完整圖文版

iko92
2008-09-19, 02:28
稅號 是不是也要留空格 到了澳洲申請好了之後再寫 ????

查看完整圖文版

jls
2008-09-19, 08:15
稅號 是不是也要留空格 到了澳洲申請好了之後再寫 ????

稅號在沒有被聘僱之前最好不要給,畢竟你切身資料都會在履歷表上面。

查看完整圖文版

huogoo
2008-11-06, 20:00
特再開此篇給那些不爬完所有的討論串而直接回覆給mail的求履歷者看

我沒有打算再寄履歷了

還在為履歷傷腦筋的棧友們

不用再每天登入信箱查看 或再傳私訊給我了 這會浪費您寶貴的時間

連到第二篇的討論串都不爬的人

要別人如何相信您會再去收集資料去修改自己的履歷

不爬文真的是您自己本身的最大損失

討論串中也是直接有寶可以挖

eyah1234大大就有上傳履歷的範本連結 也給大家一些寶貴的意見

還在PO上mail求履歷的人 您有看到嗎????

我的履歷真的不怎麼樣 沒甚麼特別的

不要因為有這麼多人在要就覺得很厲害

網路上隨便一個英文履歷範本都比我強

只差願不願意花心思去找去整理而已

請相信您自己的能力!!!!

這一連串的討論文百分之九十全都是po上mail要履歷的

有點感到失望

沒提出甚麼具體的問題

ex. 要怎麼找店家丟履歷? 有貼徵人的才丟嗎?
除了food court 還有哪裡可以丟?
若想當大樓的清潔工 要怎麼去找?

諸如此類的問題

履歷是第一個重點

接下來要如何去執行才是關鍵所在

希望會有更多的前輩們能分享自己找工作的經驗及心得

而後備們 也請多爬文吧!! 天下沒有白吃的午餐

祝福各位~~~ :-)

查看完整圖文版

wapper
2008-11-07, 02:27
雖然晚了
但還是給您參考這邊 有免費的50個正確"英文履歷範例 (http://resume7.com/tw/samples.php)"

另外有"英文履歷書寫方式 (http://resume7.com/tw/resume_basics_101.php)"

例如 英文履歷表段落,英文履歷正確格式 等~
免費的 就!!! 先參考看看吧~

查看完整圖文版

reginbaby
2008-11-30, 12:22
近期要出發到澳洲進行為期一年的度假打工
我想請問一下
履歷中的工作經驗
是以我之前的就業經驗(節目企劃)為主
還是打工的經驗(餐廳)為主呢?
假如是以打工經驗為優先的話
那主要的就業經歷是不是就不用寫了?
雇主好像也不需要知道?
懇請澳洲的前輩們指點一下
感激不盡~~

查看完整圖文版

uf1t
2009-02-09, 14:03
我要在台灣先自己印好履歷表好去澳洲找打工

請問印履歷表的紙可以用回收紙嗎?

就是一面已經有字的紙

這樣會不會不禮貌阿????

(還是他們也重環保呢?)

大約需要印幾張履歷表呢?100張夠嗎??

紙張大小可以自訂嗎??還是有規定的大小??a4嗎??

查看完整圖文版

qava39
2009-02-09, 16:34
不要用回收紙比較好喔~
雖然這邊講究環保~
但是應徵工作用的履歷就代表你~所以用乾淨的紙代表你非常重視這份工作~
也是給對方的尊重~
我真的沒有看過有人用回收紙印履歷的~><~
還有這邊有幫忙影印的店~包括電腦列印~
所以你可以先打好~到這邊在印~
如果你怕找不到印表機~那先印一份~過來再到影印店去印就好~
這邊有一個連鎖的文具店叫"OFFICE WORK"~裡面除了賣文具電腦等產品~
還有很多影印機讓你自助影印~其實裡面也有印表機可以用喔~非常方便~

一般是A4~有的公司有它的FORM給你填~
幾張要看你打算投多少張履歷出去而定~

查看完整圖文版

rie0106
2009-02-09, 17:13
大家好...想請問目前在澳洲或去過澳洲的各位...

大家手持的履歷...有沒有固定的格式...?

到澳洲持WH簽證, 履歷通常都是自傳型的還是item by item填基本資料型的

我現在人還在台灣, 想先準備好履歷...但不知道怎樣的履歷比較好...?

因為不知道那邊的老闆愛看哪種, 是要簡單基本資訊就好? 一目瞭然

還是需要像在台灣找正式工作一樣, 寫一份自傳? 深層了解

因為我不希望 履歷 太漏漏長 或太簡單 影響到找工作的機會,

感謝~~

查看完整圖文版

stephenchiu
2009-02-09, 18:21
給你一份澳式履歷範本供你參考:

Resume
Sarah Smith (你可以用你的英文名字,再括號中文英譯名字,以方便對方稱呼你)

Contact details
Landline: (03) 9876 5432
Mobile phone number: 0123 456 789 (建議一定要放上去,澳洲人習慣直接打電話)
Email address: Sarah.Smith@resume.com
Address:
123 Queen St
Melbourne VIC 3000

Career objective
A challenging career in editing where I can develop my skills and contribute to a dynamic publishing team.

Employment history
April 2003-present
University Print House
Assistant Editor

- editing, writing and publishing
- stakeholder liaison
- knowledge of the publishing process.

February 2002-April 2003
Print Shoppe
Sales Assistant

-customer service
-knowledge of printing, paper and finishing.

Education
2001-2003
Sydney University
Bachelor of Arts (Professional Communication)

Short courses
Adult Learning Centre:

-The Publishing Process
-Editing for the Web.

Relevant skills
-Microsoft Word—Intermediate
-Microsoft Publisher—Advanced
-Adobe Macromedia Fireworks—Intermediate

Professional affiliations
I am a registered member of the Australian Association of Editors and Publishers.

Special achievements
Editor's Choice Award, Student Literary Competition 2003

Hobbies and interests
Reading and creative writing

Referees(至少兩位)
John Doe
Chief Editor, University Print House
(03) 1234 5678
0123 456 789

Joe Citizen
Marketing Manager, University Print House

Susie Smith
Manager, Print Shoppe

也可以參考上傳的附件。

查看完整圖文版

n5097967
2009-02-09, 18:53
澳洲的履歷沒有一定格式 通常來說在五頁左右是最恰當 ( career consultant 一直這麼說 我也不知道為什麼)
相較於美國的兩頁 澳洲的履歷有不少廢話可以寫

最好在加上一個 cover letter 上面寫明為甚麼你申請這個工作 為什麼你是這個工作最合適的人選

一份好的履歷 比你好幾年的工作經驗都重要

查看完整圖文版

n5097967
2009-02-09, 18:59
這跟環保無關 跟禮貌有關 你用的紙越好代表你越重視這分工作

查看完整圖文版

ken3333
2009-02-09, 19:04
即使在台灣我也不會用一面有字的紙來當履歷。

你可以把履歷存在USB, 一些大公司的網站你可以上傳你打好的履歷,省時

查看完整圖文版

stephenchiu
2009-02-09, 19:41
感謝n5097967大大的提醒,在澳洲若要找正式的工作,Cover Letter不可免,而且非常重要,好的Cover Letter會讓HR 經理繼續看你的履歷;反之,不好的Cover Letter是讓HR直接刷掉應徵信的最快方式。

附件是轉載自www.careerone.com.au網站中有關Cover Letter內容格式的參考。

另外,以下是www.careerone.com.au網站建議應徵者,如何書寫一份澳式履歷的要點:(很抱歉,是英文的)Resume writing - Australian Style (http://www.careerone.com.au/news-advice/resumes/resume-writing-the-basics-20071209)

查看完整圖文版

SONIA1022
2009-02-09, 20:18
以上的履歷都是找正式工作的~
那請問,
WH也要這麼多嗎?
因為,之前爬文都只是要超級簡單的資料,
不知道現在工作難找會不會需要多給些東西呢?

查看完整圖文版

n5097967
2009-02-09, 20:37
要看你想找甚麼樣子的工作 要是農場的話 其實很多澳洲勞力階層的人 識字率也不高 所以他也不在意

可是要是想應徵好一點的工作 或是大一點的公司 像是woolwroth ,coles 之類 都會需要 因為他們要的是想把這分工作做下去的人 而不是只要有勞動力就好

查看完整圖文版

summersummer
2009-02-09, 22:43
澳洲的履歷沒有一定格式 通常來說在五頁左右是最恰當 ( career consultant 一直這麼說 我也不知道為什麼)
相較於美國的兩頁 澳洲的履歷有不少廢話可以寫

最好在加上一個 cover letter 上面寫明為甚麼你申請這個工作 為什麼你是這個工作最合適的人選

一份好的履歷 比你好幾年的工作經驗都重要

對於背包客來說 找的工作根本不需要五頁

只要一面 把基本資料列出來 簡潔 扼要最重要

基本上以餐廳來說 每天那麼多人進來投履歷

老闆那會花那麼多時間一 一看

我還看過有的人把一大堆不相關經歷 和從小大到的學歷都列出來 一點用處都沒有

至於背包客的履歷表該怎麼寫 版上討論過太多次

也很多人提供過了 所以在此就不多說了

查看完整圖文版

n5097967
2009-02-09, 22:59
對阿 因為需要五頁履歷的工作 根本不大會想找背包客 而背包客也不大會去找需要五頁履歷的工作

畢竟大部分的背包客都是賣勞力的 又不是賣腦力

查看完整圖文版

michelin
2009-02-10, 07:31
Here to contribute an example resume for people who want to work at a farm.

I would provide only one page. No less and no more.

Job application for "farmhand (job title)" at "Name of the Farm, xx road, subburb, State (farm address)"

Applicant
Name: Try to provide an English name that the boss can call you easily.
Date of Birth: Date/Month/Year
Nationality: Taiwan
Visa Type: Working Holiday Visa

Landline: xx xxxxxx
Mobile phone number: xxxxxxxxx
Email address:
Address:

Relevant Skills
Communication: Basic/Sound/Excellent (choose one) level of speaking and written English

Working aptitude:
- Able to work long hours
- Good at working as a team member
- Able to work unsupervised
- Don't mind working outdoor
- Punctual
- Attention to details
- Don't minde working under pressure
(only choose the ones that you feel comfortable with. No use choosing the ones that don't best describe you)

Special skills:
- Able to drive forklift (ticket no. xxxx)
- Able to operate xxx machinary (no. years of experience)
- Able to type 50 words/min in Eng

month/year to present
Name of the company (eg. 7-11)
Job title (eg. warehouse assistant)
duration of work (eg. 1 year)
nature of work (eg. handling/sorting hundreds of items a day)

Referee (optional)
Name of the previous boss or manager
Name of the company
Ph number
(If you didn't have a good relationship with your last boss/manager, don't bother about putting anything under referee.)

NB. The key is to keep it simple and to the point.

Good luck.

查看完整圖文版

lawkarena
2009-02-10, 10:52
Here to contribute an example resume for people who want to work at a farm.

I would provide only one page. No less and no more.

Job application for "farmhand (job title)" at "Name of the Farm, xx road, subburb, State (farm address)"

Applicant
Name: Try to provide an English name that the boss can call you easily.
Date of Birth: Date/Month/Year
Visa Type: Working Holiday Visa

Mobile phone number: xxxxxxxxx
Address:

Communication: Basic/Sound/Excellent (choose one) level of speaking and written English

- Good at working as a team member
- Punctual
- Don't minde working under pressure
(only choose the ones that you feel comfortable with. No use choosing the ones that don't best describe you)

- Able to drive forklift (ticket no. xxxx)
- Able to operate xxx machinary (no. years of experience)
- Able to type 50 words/min in Eng

Name of the company (eg. 7-11)
Job title (eg. warehouse assistant)
nature of work (eg. handling/sorting hundreds of items a day)

Name of the previous boss or manager
Ph number
(If you didn't have a good relationship with your last boss/manager, don't bother about putting anything under referee.)

NB. The key is to keep it simple and to the point.

Good luck.

這個比較簡單一點
以point form來說很精簡唷;-)

查看完整圖文版

n5097967
2009-02-10, 17:29

Applicant

Address:

- Punctual

Ph number

Good luck.

基本上 在澳洲 性別 年齡 跟國籍是不用寫上去
有時候 你要是寫上性別跟年齡 會讓HR的人覺得不舒服 所以 我們在上怎麼寫resume的課的時候 career consulant就說 他們知道在某些亞洲國家是需要 可是在澳洲一般來說 並不喜歡你這麼作

查看完整圖文版

stephenchiu
2009-02-10, 17:35
這是為了避免就業歧視,包括婚姻狀況、宗教、種族都不要寫上去,照片也不要放。

西方國家幾乎都是如此,澳洲也一樣。(在歐盟國家甚至是違反法令的)

查看完整圖文版

n5097967
2009-02-10, 17:36
沒錯 而且雇主也沒有興趣要知道這些 放上去反而有負面效應

查看完整圖文版

[打工渡假]履歷表相關討論 ««« 查看完整圖文版