PDA

菲律賓換匯領錢討論 ««« 查看完整圖文版

頁 : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

yenhui
2007-08-31, 09:52
我想問一下
大部份看到網頁都有美金報價
譬如:國內線機票、潛水課程....
因為這些金額都比較高,幾百美金
可以直接付美金嗎?
這樣就不用換太多peso了

查看完整圖文版

cocomoney
2007-09-17, 14:13
8/16 機場的匯率是45.8
8/19 BAUGIO的SM匯率是46.25
還是帶美金換匯率較好,ATM較差一點點

建議不要在桃園機場的銀行換錢,因為要加收手續費NT$100.
9/12 桃園機場台灣銀行兌換美金匯率33.267,後來才發現兆豐銀行匯率較佳 :-( 所以若要在機場換,可多走幾步路比較看看.
9/12 馬尼拉機場銀行窗口匯率1美金兌換46.3披索(窗口有貼匯率)也有用台幣兌換的不過匯率較差,因為没有要用台幣換,所以忘了將匯率抄下來了.

9/16 臨時要用披索,所以直接跟賣冰淇淋的兌換,1美金換45披索.

查看完整圖文版

friendship
2007-09-17, 21:51
我9/3那天在馬尼拉機場的匯率是46.1,
到長灘島的那幾天看到的都是45,
後來回程因為PISO不足要用旅支換,
他說一定要看購買證明,
因為沒帶,所以沒換成。
回中正機場看PISO換回台幣僅有0.6。

查看完整圖文版

chaoyi
2007-09-18, 21:18
請問在馬尼拉機場可以用美金旅支換嗎?
匯率一樣嗎?要另外收手續費嗎?
購買證明是指有寫流水號的存根嗎?
謝謝

我9/3那天在馬尼拉機場的匯率是46.1,
到長灘島的那幾天看到的都是45,
後來回程因為PISO不足要用旅支換,
他說一定要看購買證明,
因為沒帶,所以沒換成。
回中正機場看PISO換回台幣僅有0.6。

查看完整圖文版

friendship
2007-09-19, 06:56
請問在馬尼拉機場可以用美金旅支換嗎?
匯率一樣嗎?要另外收手續費嗎?
購買證明是指有寫流水號的存根嗎?
謝謝

1.可以用美金旅支換。
2.匯率略低一點。
3.要收手續費,忘了多少。
4.他有跟我要購買證明(我沒帶),應該就是您說的存根。

查看完整圖文版

yonathan
2007-09-20, 12:00
我想問一下
大部份看到網頁都有美金報價
譬如:國內線機票、潛水課程....
因為這些金額都比較高,幾百美金
可以直接付美金嗎?
這樣就不用換太多peso了
對~可直接付美金.因為可接受美金ㄉ店家大多是專做觀光或大型公司.
畢竟美金是強勢貨幣.相對店家而言.是比較有保障ㄉ.不是ㄇ (H)
妳如果選擇用piso搞不好匯率還更差ㄋ

查看完整圖文版

yenhui
2007-09-20, 16:04
嗯~
我後來有email問了住宿的旅館
他也是這樣說的
這樣就只要換一些當零花坐車吃飯用的
我今天剛去銀行換了美金
鈔票怎麼都爛爛的~

查看完整圖文版

friendship
2007-09-20, 20:24
對~可直接付美金.因為可接受美金的店家大多是專做觀光或大型公司.
畢竟美金是強勢貨幣.相對店家而言.是比較有保障的.不是嗎 (H)
妳如果選擇用piso搞不好匯率還更差ㄋ
在長灘島,不記得見到這樣的大型公司,
不比歐美國家,這裡大多東西殺價空間都很大,
如果都以他的美金價格成交(大都是水上活動),
你甚至會多付許多倍的價格,
以美金談價錢,他會一直按計算機,
且殺價空間也比較有限,
另外,這裡可以刷卡的地方也不多,
建議,還是不嫌麻煩換些piso會比較划算。

查看完整圖文版

小花EVA
2007-09-20, 22:43
9/20 剛到馬尼拉,機場換匯今日匯率 US$1:45.1 php

查看完整圖文版

WINEY91
2007-09-27, 01:33
我9/21-25到馬尼拉機場也是45.1
長灘匯率更差,旅遊中心44,但是S3有一些私人經營的匯率稍好
EUR 62(機場跟旅遊中心都是61)
USD 44.85

9/20 剛到馬尼拉,機場換匯今日匯率 US$1:45.1 php

查看完整圖文版

玩子maruko
2007-09-27, 12:39
9/21當天在馬尼拉機場出來最右邊的櫃匯率最好45.30
建議還是直接在機場換好最方便
因為當天晚上我們到SM去換時
最近的一個換錢小櫃居然七點就關了>_<
只好拜託警衛帶路去找換錢的櫃
在SM百貨裡換45.........沒有比機場好
呼~明明同個商場..超級無敵大~請警衛帶路還走了二十分鐘才找到
並且上上下下繞了一大圈
連帥帥警衛看來都不太熟悉他們自已的SM商場
哈哈!

查看完整圖文版

玩子maruko
2007-09-27, 12:43
對了~還遺漏了一個重要的訊息
現在用ATM直接在馬尼拉領披索並不划算
最後一晚因為換的錢快花光了
只好去ATM拿提款卡直接領現
2000P換成台幣是1554
所以
還是直接帶美金去換披索最優囉~^^~

查看完整圖文版

heinzlee
2007-09-28, 15:00
所以

其實,用atm才畫算, 妳台幣換美元採換披索也是有差.

查看完整圖文版

jeky
2007-09-29, 01:43
所以

剛剛算了一下匯率以台幣10000元作基礎
1.今天匯率可兌換美元303.6745再以美元303.6745兌換成披索以1:45計算則可兌換13655披索
2.今天匯率可兌換歐元214.4549再以歐元214.4549兌換成披索以1:62計算則可兌換13296披索
3.現在用ATM直接在馬尼拉領披索1554台幣換2000披索等於1:1.287以台幣10000元作基礎可兌換12870披索
結論以台幣兌換美元再兌換披索勝出

查看完整圖文版

紘嘉
2007-09-30, 10:57
在馬尼拉機場入境大廳的幾家銀行,大部分都不收旅支,只有一間(忘了名字)收,但只收美元,其他旅支不收.看樣子旅支在菲律賓似乎不是很好用.

查看完整圖文版

cklung
2007-10-01, 11:04
所以

1.今天匯率可兌換美元303.6745再以美元303.6745兌換成披索以1:45計算則可兌換13655披索
2.今天匯率可兌換歐元214.4549再以歐元214.4549兌換成披索以1:62計算則可兌換13296披索
3.現在用ATM直接在馬尼拉領披索1554台幣換2000披索等於1:1.287以台幣10000元作基礎可兌換12870披索

如此計算方式是不對了,若要在當地atm領披索,他的匯率計算是即期匯率不是現鈔匯率,用ATM不管你領多少都會有手續費,所以建議大家去還是一次領足較滑算。

查看完整圖文版

馬機
2007-10-02, 05:08

如此計算方式是不對了,若要在當地atm領披索,他的匯率計算是即期匯率不是現鈔匯率,用ATM不管你領多少都會有手續費,所以建議大家去還是一次領足較滑算。

應該這樣說, 如果你要花很多錢(例如超過10000peso), 那到ATM一次領出來會比換美金再換peso划得來, 但是如果你只是想換個2000peso這種小錢, 那就用現鈔吧

查看完整圖文版

eurythmics23
2007-10-02, 14:45
剛回來,參考一下馬尼拉國際機場的匯率。

查看完整圖文版

abby妮妮
2007-10-02, 17:33
機場換比較貴喔,昨天還1.4左右說.... :-(

查看完整圖文版

friendship
2007-10-02, 19:00
機場換比較貴喔,昨天還1.4左右說.... :-(
時間不一樣,不能這樣比較,
我9/3在機場的美金匯率是1:46.1。

查看完整圖文版

mini0832
2007-10-05, 14:01
整篇爬完了,有點頭昏腦脹的,
大致看來結論是,
拿美金去馬尼拉機場換披索最划算,
再不然就是直接在當地用atm提領…

那另一個問題來了,大家的美金都去哪裡換呢?
我google了一下,有一個說法是,拿我們的提款卡在各銀行的“外幣提款機”提領最划算,可多換五分,還可以免除手續費,
是這樣嗎?

還是我去桃園機場或馬尼拉機場換呢?

怎麼覺得事情比我想像的複雜許多呢? :-S

查看完整圖文版

cormorant
2007-10-05, 14:53
我8/28出發 ,9/24回來, 帶美金去, 除了出機場可換外, 街上或百貨公司都可以換, 一個原則: 那邊多那邊換, 錯不了 !

查看完整圖文版

ying25
2007-10-05, 15:02
我昨天剛從長灘回來
這次是我第一次去,也是爬文爬了好久研究最划算的換錢地方
第一天一到機場就先跑去換錢,因為聽說到長灘後的匯率不好
在機場的銀行換了1:44.70
後來到了國內機場時發現那裡的唯一銀行竟然是1:45.52
而到了長灘就變成1:43

所以如果要到長灘可能就要到國內機場換錢匯率比較好

查看完整圖文版

米客思
2007-10-10, 21:05
我於10/3~10/9到長灘島,美金匯率---10/3馬尼拉機場-1:44.6,長灘島-現金1:43,旅行支票1:42...長灘島全島都是一樣匯率。
再說長灘島換錢處還要找,最方便應該是直接在遊客中心換;曾想在Regency hotel換錢,但飯店以我不是住客為由而拒絕(通常通是這樣的)

誠心建議將全部旅費直接在馬尼拉機場換完~

查看完整圖文版

wenli
2007-10-11, 00:29
10/7 馬尼拉機場44.2 國內線機場44.4 長灘島匯率忘了 但比機場差 。

查看完整圖文版

carey960
2007-10-14, 15:59
今天回來,但沒有去機場看到兌匯價。
昨天晚上在SM看到的是USD 1 : 43.6P
在機場的應該會比較好個0.1上下

披索越來越值錢了....

查看完整圖文版

小白鬼
2007-10-14, 22:38
長灘島的旅客中心可以用台幣換披索但是費率很差. 我們用2000台幣才換了2200批索. 因此建議大家還是先換成美金後在患披索而且要先在機場換好.

查看完整圖文版

moni123456
2007-10-14, 23:10
我猜匯率應該都是隨時變動的
所以有時機場比較好有時其它地點比較好
看各位的比較我有時會納悶?
又不是同一時間換的匯率怎樣比較的出來哪邊換比較好呢
不過根據台灣經驗
機場應該比市區差
大銀行比小銀行差
大城市比小城市好
所以同一時間換的話應該在馬尼拉市區的cash exchangr換最好
就像你在馬尼拉機場換同時有4-5家銀行你才能知道那一家匯率比較好?
不同時間有可能遇到掛很差的匯率可是比你之前換的好(那只是匯率差不是它掛的匯率比機場好)

查看完整圖文版

moni123456
2007-10-14, 23:24
另外最近菲律賓幣對美金升值很多很多有其他幣的可以比較一下哪種比較划算
如果覺得菲幣會貶值回來的就建議他刷卡日後付錢時貶值可以付比較少的錢
如果覺得菲幣會繼續升值就建議他現在就買美金免的去時升值更日多

查看完整圖文版

summer0720
2007-10-17, 04:22
9月初在malate 台幣1.39
9月底在malate 台幣1.365
9月中在cebu 美金 46.7
9月底在boracay 美金 44.8 44.85 (tour center 44)
台幣 1.3 (tour center 1.2)

因為ATM 還是無法領錢 (搞不懂為什麼.XD)
所以,只能忍痛在boracay美金換 peso

如果,還要下次的話.
直接帶台幣去換就好了
一般六日的匯率最差

(話說,我可能又要去今年的第4趟了.....今年9個月,有4個月待在菲律賓 :-S)

查看完整圖文版

Yo_Shanghai
2007-10-17, 17:51
我下月将乘坐宿雾航空,从上海飞马尼拉。由于是夜航班,一早4点多就到达马尼拉了。由于是一个人前行,所以想请教各位,那个时候机场的货币兑换处开了吗?

非常感谢。

查看完整圖文版

誓言
2007-10-21, 23:48
还有个问题,就是换汇的时候美圆100,50的还有10,1的是不是都是一个价格

查看完整圖文版

ken23
2007-10-23, 18:01
其實機場大廳免稅商店旁邊就有ATM提款機了
他有跨國提款的標誌
但上次因為有帶美金
所以我是在sm換的
匯率比機場好

查看完整圖文版

wheniamfly
2007-11-05, 17:26
11/04 剛回來
匯率最好的是國內機場 44
國際機場 43
Boracay 上 money changer 約42-43
Boracay Regency 41-42

機場請記得先換幾張20P的鈔票(小菲真的很愛Tips的)
其餘大鈔可以在Main Rd D'mall的 Budget mall 或 Crafts at Boracay 或S2往S1方向過了Regency上的Tourst center裡面的超市換

查看完整圖文版

shinyibaby
2007-11-05, 20:24
想請問各位大大
我們11/8出發到長灘島
想請問是直接用台幣換披索划算呢?
還是先換美金再換披索?
(已經爬文很久了,但是數學不好,不知道哪種比較好)
我們定機票的旅行社跟我們說去馬尼拉機場直接用台幣換
可是在這爬文的結果好像是先換美金比較划算?
不好意思 可以請最近比較了解匯率的大大幫我解答
感謝~~~

查看完整圖文版

OHYAYA
2007-11-05, 22:07
我也是11/8要出發,爬文之後還是帶美金去換划算,又有人說國內機場比國際機場划算,那請教的是,國內機場要在哪個角落或櫃台換呢,我是要坐 AsianSpirit去的,那個機場應該有得換吧,去過的大大請指點一下

查看完整圖文版

anitahsu6339
2007-11-07, 23:35
美元一直跌 越來越難用
突然有個想法
那用歐元 會不會比較划算呢
不知道有沒有人可以幫忙分析一下
謝謝

查看完整圖文版

kaochihhung
2007-12-05, 16:33
11/30嘗試在要飛往boracay的domestic airport換PESO,台幣換菲幣是1:1.2 (真是差)
在Boracay島上的匯率是1:1.1 (到12/5都是這個匯率)
在Boracay島上的美金換菲幣是1:41.5左右
各位可以算算哪樣好
我覺得在台灣機場換還比較好,回程時看了牌價好像可以換到1:1.4

查看完整圖文版

誓言
2007-12-09, 00:59
11/30嘗試在要飛往boracay的domestic airport換PESO,台幣換菲幣是1:1.2 (真是差)
在Boracay島上的匯率是1:1.1 (到12/5都是這個匯率)
在Boracay島上的美金換菲幣是1:41.5左右
各位可以算算哪樣好
我覺得在台灣機場換還比較好,回程時看了牌價好像可以換到1:1.4

说的是啊,后来看到一家是41.8,连忙换了
其实觉得机场的汇率并不是很划算

查看完整圖文版

Maxshao
2007-12-25, 09:09
我11月去菲律賓比較了三個地方:
1.國際機場(右手邊最裡面的那個窗口)
2.Robbssion
3.國內機場
以國際機場的換匯最好,建議還是在國際機場換比較划算
如果沒有要換很多前,不會差太多啦!!

查看完整圖文版

MI-NE
2007-12-31, 09:03
到銀行去換的匯率偏高...還要收手續費...誰有沒用完的菲幣可以直接換給我嗎?希望能在台中東海附近當面交換.

查看完整圖文版

yonathan
2007-12-31, 18:15
如果你是要去菲律賓旅遊.建議你帶美金去就好囉!
在當地換~這樣一定比在台灣銀行換划算拉~

查看完整圖文版

roschiz
2007-12-31, 19:51
如果你是要去菲律賓旅遊.建議你帶美金去就好囉!
在當地換~這樣一定比在台灣銀行換划算拉~
並不一定~美金在菲律賓的匯率變動很快
如果你是去旅行的話~帶台灣的提款卡去當地領就可以了~
如果你是去留學的話帶台幣過去再請同學帶妳去換錢~
這樣可以避免台幣換美金~美金再換披索的匯差損失~
如果真的要用美金~就帶現鈔去換吧~旅行支票的匯率比現金還要低~

查看完整圖文版

benno
2008-01-01, 02:49
新聞說今年升值最多的外幣是 泰銖 菲律賓披索 以及加拿大元
去菲律賓玩的人想必荷包縮水不少 , 我本來有庫存幾千元披索...不過老媽去菲律賓玩
全數捐獻出去了.......

查看完整圖文版

tronto
2008-01-01, 23:36
並不一定~美金在菲律賓的匯率變動很快
如果你是去旅行的話~帶台灣的提款卡去當地領就可以了~
如果你是去留學的話帶台幣過去再請同學帶妳去換錢~
這樣可以避免台幣換美金~美金再換披索的匯差損失~
如果真的要用美金~就帶現鈔去換吧~旅行支票的匯率比現金還要低~

旅行支票的匯率會低很多嗎?
傷腦筋,還有一些沒用完的旅支,正想要到菲律賓去。
我是看lonely planet說旅支在該地不好用
不知這裡先將旅支換成現金存入銀行,屆時再用提款卡提出會否比較好

查看完整圖文版

hdlee
2008-01-02, 17:27
菲律賓是我見過旅支跟現金價差最小的國家 一般來說一美元的兌換價差低於0.2-0.3peso
旅支在台灣買進的價格比現金大約低0.2-0.3台幣 其實這樣來看是OK啦
旅支安全一點 我說真的 如果沒安全顧慮 現鈔最好 如果金額很大 你又預期可能會離開大都會地區(不能刷卡 沒ATM) 旅支比較好

查看完整圖文版

Maxshao
2008-01-04, 16:53
帶美金到國際機場出關前最右邊的窗口換匯率最好,他們每個窗口都會把匯率show出來,不過不會差很多,我在Robinssion及國內機場看了匯率,還是國際機場好,建議是一次在那裡換完

查看完整圖文版

klmi
2008-01-07, 23:48
最近有没有去过菲律宾的朋友能告知一下呢?谢谢:-)

查看完整圖文版

simonewu
2008-01-14, 00:21
一週前...在馬尼拉國際機場
美金兌PISO 1:40.7

查看完整圖文版

cklung
2008-01-15, 13:37
經驗談,個人認為還是帶提款卡去領最划算,無論領多少,每次手續費台幣70元,算算絕對比任何地方換匯來的便宜,所以想清楚後再領,不然不夠用多領一次就多花70元。
出馬尼拉國際機場門外右轉上樓有ATM(位置大約在一樓門口正上方);
長灘島的 D'MALL內也有ATM。
匯率是用即期匯率,而不是現鈔匯率。

查看完整圖文版

chingmei
2008-01-29, 11:56
帶美金到國際機場出關前最右邊的窗口換匯率最好,他們每個窗口都會把匯率show出來,不過不會差很多,我在Robinssion及國內機場看了匯率,還是國際機場好,建議是一次在那裡換完

97/1/23抵達馬尼拉
最右邊窗口的匯率是 USD:PHP=1:40.95
其他窗口則是 USD:PHP=1:40.90
我排隊排了一陣子, 換了USD500
被我老公笑說, 和不用排隊窗口的換匯, 只差PHP25
:\'(
(後來發現出關後的換匯窗口和關內的匯率一樣, 而且不用排隊)

97/1/24~97/1/27在長灘看到的匯率大概都是 USD:PHP=1:39.XX
島上可以拿台幣換披索, 匯率居然是 1:1
@_@

查看完整圖文版

pari
2008-01-30, 00:01
我看板上的人都推薦當地在提款方便又划算
所以這次長灘島之旅也是這樣做...
但是卻發現提款機有上限的限制
我一次只能提五千P左右....(馬尼拉長灘島都是如此)
使用中信提款卡, 一次手續費70+提款金額1%
共提了四次...若以台幣換美金:32.6, 美金換peso:40.95的匯率來算
被貴了約400NT的手續費....
這趟的感覺是一次換完美金, 在馬尼拉國際機場一次換完peso較划算...

查看完整圖文版

annieluoly
2008-01-30, 10:07
一週前...在馬尼拉國際機場
美金兌PISO 1:40.7

1.20日,马尼拉国际机场美金兑换PISO1:40.2,市区有40.8和40.9左右.晕!

查看完整圖文版

kimi206rc
2008-02-02, 17:07
1.20日,马尼拉国际机场美金兑换PISO1:40.2,市区有40.8和40.9左右.晕!

1/25剛抵達馬尼拉在最右邊窗口換,完全不用排隊,左邊窗口的一值都排滿了人,台幣換披索1:1.20後來議到1:1.22
1/29披索被花得沒用,在島上Tourist Center換,台幣兌換披索1:1.1

除非你錢多才在島上換~不然在機場趕快換一換比較划算~

補充一點
我在島上1/25~29呆了五天
有看到兩台提款機
不過都掛點
遇到這種offline不能用的狀況
有再多提款卡也提不出一塊錢來

查看完整圖文版

2008-02-04, 11:34
沒錯
建議還是在機場就全部把要用的錢換好
我就是沒這樣做
只換了一半
去到長灘剩下的一半 匯率沒比較好就算了
後來要去領錢
不知是不是假日提款機沒錢
居然限制一次只能領5000peso
我一共領了三次(因為要付房費)
這樣光是手續費就被扣了不少
根本一點都不划算

我1/19去 共14天
就所看到的 國際機場裡最右邊櫃台的匯率最好

查看完整圖文版

mittagessen
2008-02-04, 11:38
請問可以直接用歐元兌換嗎?

如果可以的話~~~看來還是在機場用歐元一次兌換好了

就怕花不完~~~ 真是難拿捏啊

查看完整圖文版

rrg5
2008-02-08, 15:54
2/1號匯率
1 NTD=1.25 PESO
1 USD =40.95 PESO

查看完整圖文版

sally07
2008-02-11, 23:39
菲國的即期匯率

http://www.bsp.gov.ph/statistics/sdds/exchrate.htm

Makati裡ayala的robison galleria百貨公司一樓的匯率比銀行, SM, 或Mall of Asia 來得好

一般銀行換匯, 可能要求要有當地帳號, 很麻煩

查看完整圖文版

TONYSUN
2008-02-12, 16:52
小弟我剛從菲律賓回來 身上還有菲律賓幣約33,890元 想要換的大大可以跟我連絡的 匯率是1:0.95 所以33,890換算成台幣約32,196元 我希望可以一次換完的 ~~ 謝謝大家囉 !! 祝大家 新年快樂 鼠年行大運 ~~

查看完整圖文版

swingsun
2008-02-12, 17:31
恩...台灣目前換的匯率是NT:P=1:1.2左右,就是差不多台幣約27,112,我個人覺得這比較合理,你應該是當地換所以是你那個價位??恩,加油!

查看完整圖文版

swingsun
2008-02-14, 11:32
我2/8及2/10在長灘島分別各透過提款機領了3,000P,昨天銀行的結帳資料出來,因為沒有秀出手續費所以不知道費用多少,但是整體而言的匯率是1:0.82,而我第一晚到宿霧跟在長灘以美金現鈔換匯或看到的匯率都是1:39,跟在當時台灣比起來沒有比較差,還多了相當的方便性,畢竟在台灣換成美金現鈔的匯率在過年前都還是要超過32以上的匯率,感覺上只要提款機正常美金就不用帶了!

查看完整圖文版

TONYSUN
2008-02-15, 18:46
我是在台灣的兆豐銀行換的 匯率就是1:0.95 的 當然價錢是可以談的 但我不想損失太多的 ~~ 有興趣的可以跟我連絡喔 ~~

查看完整圖文版

QQ唐
2008-02-18, 12:50
2008年2月8日~2008年2月12日
马尼拉机场美元-比索 1:40.2
马尼拉市区大街小巷都是兑换点,从1 USD =35PESO~1 USD =40.3 PESO不等,找到一个BPI银行是最高的1 USD =40.6PESO

查看完整圖文版

gene78
2008-03-04, 13:19
經驗談,個人認為還是帶提款卡去領最划算,無論領多少,每次手續費台幣70元,算算絕對比任何地方換匯來的便宜,所以想清楚後再領,不然不夠用多領一次就多花70元。
出馬尼拉國際機場門外右轉上樓有ATM(位置大約在一樓門口正上方);
長灘島的 D'MALL內也有ATM。
匯率是用即期匯率,而不是現鈔匯率。

請教有經驗的前輩!
我想以ATM一次領足為主,美金備用,
但如果在這台ATM無法領的話,可以再回機場內換嗎?
另外我是坐長榮,不知航廈是否一樣呢?

查看完整圖文版

maxairfly
2008-03-08, 19:14
請教有經驗的前輩!
我想以ATM一次領足為主,美金備用,
但如果在這台ATM無法領的話,可以再回機場內換嗎?
另外我是坐長榮,不知航廈是否一樣呢?

台灣換美金 到馬尼拉機場出口右邊櫃檯 美金匯率 03.07.2008===
>40.5 尚可接受啦

查看完整圖文版

閱讀大地
2008-03-12, 02:33
3月6日在CEBU機場換1:39
隔天在大堡購物中心換1:40.25
後來發現地下一樓的超市也可以換,匯率是1:40.5

查看完整圖文版

聽見風的聲音
2008-03-14, 00:30
想請問一下前輩們.總覺得似乎大部分的人都是先換美金.
在去菲律賓換成披索.為啥不要直接在台灣或菲律賓機場換披索呢.
這樣不是少一次手續費嗎?

查看完整圖文版

2008-03-14, 19:29
因為在台灣直接換peso 匯率更是差
而且在菲律賓換peso並不會收取手續費

查看完整圖文版

聽見風的聲音
2008-03-19, 02:02
因為在台灣直接換peso 匯率更是差
而且在菲律賓換peso並不會收取手續費

所以在菲律賓並不能用台幣換是嗎?
如果是.那就真的一定要在台灣換美金.在去菲律賓機場換披索了..

查看完整圖文版

bonjour0909
2008-03-19, 09:11
在長灘島也可以用台幣換披索, 介於S2和S3之間的遊客中心就提供台幣兌換披索的服務.
但是台幣1元只能兌換1.1披索, 實在划不來.
在台灣大約31元可兌換1美元, 在馬尼拉1美元可以兌換40披索左右. 所以台幣31元=40披索→台幣1元=1.29披索, 1.1太少了.
再換句話說, 在台灣9300元換成美金300元, 在馬尼拉可換成12000披索, 在長灘島的遊客中心只能換成10230披索, 相差1770披索, 可以吃好幾頓大餐了。

另外, 3/7~3/10我在長灘島期間, 看到S3附近有一個小攤兌換外幣, 1美元可以換到40.2披索, 與馬尼拉的匯率40.45差不多, 比遊客中心的匯率39來得更多. 如果有需要, 可以從遊客中心往S3方向多走幾步路, 到那小攤子把美元換成披索.

查看完整圖文版

2008-03-19, 16:14
我想bonjour0909 已經寫得很清楚了
還是帶美金去換會比較划算
就我所知台灣銀行和兆豐買美金是不收手續費的
如果你有朋友在銀行上班 也可以托朋友買
除了免手續費外 還可以買到行員價
我是不建議用atm提款啦
因為我要提的時候剛好是假日
一次只能提5000
我要分三次提
這樣手續費就要被三次 沒有比較划算

補充:
我二次去長灘都是在s3換錢
就是門口有放BBC廣告賣房子那家
連後來我搬去住MICROTEL 我還是跑去那邊換

查看完整圖文版

雪人
2008-04-04, 18:53
4/3剛從宿霧回台. 在此提供歐元兌換菲律賓披索匯率
3/28 一歐元兌換48台幣

機場: Euro$1=Php$60
薄荷島Alona Beach Euro$1=Php$62
宿霧SM購物中心 Euro$1=Php$62.25(兌換隔天又變成Php$62.35)

僅供參考

查看完整圖文版

moni123456
2008-04-05, 23:22
匯率已經@41.84...>查網路的可以
買外幣有幾種方式
1.逢低買進放外匯定存(最短有七天的定存)利率不高就是了,目前低點是破@33就可買,
遠一點的可能@32.7~32.5
2.大戶 or找行員 最好是外匯行員 :有較大優惠或可行員價
3.給外匯行員態度印象好+哀兵+存款理財戶(應該外匯經辦給不給一點優惠的權限是有的i 喔!!)
4.有網銀優惠的
5.跟有的人換 ,用買匯跟他買(因為銀行是用買匯跟他買他沒損失有的還收買回手續費 算是雙贏!)

查看完整圖文版

kristy0504
2008-04-27, 15:56
請問在Kalibo機場可換peso嗎?
因為我6月搭華信直飛Kalibo的....

查看完整圖文版

eziocschang
2008-05-06, 13:45
請教行家問題:

因為這個週末人要從香港去馬尼拉,

所以想問一下在馬尼拉的機場是不是可以用港幣來換菲國披索 ?

還是在香港換比較划算呢 ?

唔該啦!(K)

查看完整圖文版

James.chencl
2008-05-06, 14:26
可以在菲律賓機場以港幣換披索,當你在菲律賓機場行李轉盤拿妥行李要走入機場的出境大廳時,那裡有一排找換店或銀行的櫃檯,每家的匯率都不同,你要多比較看看,其實機場的匯率也還算可以,我記得上次在機場只換少額,結果去了MAKATI找到的找換店匯率反而差很多,尤其是港幣換披索...。

查看完整圖文版

eziocschang
2008-05-06, 16:01
謝謝行家回覆!(Y)

想再問問題

我看到置頂的討論群中看到許多人講新台幣在當地匯率不佳的討論(U)....

那麼是不是港幣換菲律賓披索要先在香港把港幣換成美金後再到菲律賓換披索會比直接用港幣在當地換好呢?

多謝啦!:-D

查看完整圖文版

eziocschang
2008-05-09, 20:17
在次謝謝行家回覆(Y)

我今天到馬尼拉了

機場的匯兌幾乎包含所有主要的幣種

比較了幾家銀行

今天Philippine National Bank的匯率挺棒的!(H)

查看完整圖文版

ctcyeh
2008-05-12, 01:57
預訂從Banaue坐夜車回馬尼拉,搭次日一早的國內班機去Busuanga,請問國內機場有ATM嗎?有提款上限嗎?感謝!!

查看完整圖文版

MI-NE
2008-05-17, 12:40
在菲國當地有許多的SM超級市場,裡面就有可以交換貨幣的櫃檯,台幣、港幣、日幣、人民幣等通用的貨幣都可以兌換,很方便的、匯率也不錯,如果金額不到十萬塊,在SM換就可以了哦...^^

查看完整圖文版

ivyccliu
2008-05-23, 14:35
想要知道是直接換美金 到馬尼拉再換php 或則直接在台灣換PHP
那一個划算呢??

查看完整圖文版

StevenHQ
2008-05-23, 15:53
在台灣銀行換菲幣匯率很差菲1:台0.8,正常應為菲1:台0.71左右

查看完整圖文版

rf104g
2008-05-24, 15:52
油價飆 菲印韓越幣貶值壓力大 【經濟日報╱編譯吳國卿/道瓊社新加坡二十三日電】 2008.05.24 03:46 am

原油價格飆漲將引發亞洲貨幣市場大動盪,菲律賓披索、印尼盾、印度盧比兌美元匯價將面對沈重的貶值壓力,越南盾和韓元也難逃下挫命運。

高盛經濟學家布克南23日給客戶的報告說:「油價高漲可能使缺乏穩健國際收支,以及無法提高利率的亞洲國家貨幣貶值。」菲律賓和印尼的央行今年來都暗示只會小幅升息,將藉預算措施而非貨幣政策抑制通貨膨脹。這是菲披索與印尼盾今年來對美元分別貶值5%和1%的部分原因,且後市仍然看跌。

另一方面,人民幣、新台幣、馬元和星元,可望獲得龐大經常帳順差的支撐,足以吸引穩定的外國資金淨流入。布克南說,有龐大順差的國家將繼續有能力選擇以貨幣升值來對抗通貨膨脹。

花旗集團估計,油價若漲到每桶200美元,將使亞洲的通膨提高3.5個百分點,成長率則降低1.5個百分點,其中受能源價格高漲影響最大的國家將是印尼、馬來西亞、泰國和台灣等國。

查看完整圖文版

maggie~
2008-05-25, 00:32
ivyccliu~建議你先在台灣把美金換好,在馬尼拉出了海關後
有一整排都可換peso,5/14去時是us1=42.5p
比在台灣換好太多了

查看完整圖文版

ivyccliu
2008-05-25, 16:16
謝謝各位~那我就在台灣先換美金~~~(Y)(F)(F)

查看完整圖文版

Maximus
2008-05-25, 21:30
可以參考菲律賓首都銀行的網頁
http://www.metrobank.com.ph/
5/23 的收盤價 P43.440=1$

查看完整圖文版

pinfu911
2008-05-29, 11:37
不好意思 我有先爬了文 有網友說KALIBO機場沒有換錢的地方

因為我們將搭華信航空直飛KALIBO的航班 如果KALIBO沒得換錢的話

那我們是不是就得先在台灣換一些PESO 以支付碼頭稅、小費等等的支出

想確認一下KALIBO是不是真的沒得換錢呢?

或是各位熱心的背包客們,有什麼更好的建議呢?

感恩感恩~~

查看完整圖文版

rexyclin
2008-05-29, 21:56
不好意思 我有先爬了文 有網友說KALIBO機場沒有換錢的地方

因為我們將搭華信航空直飛KALIBO的航班 如果KALIBO沒得換錢的話

那我們是不是就得先在台灣換一些PESO 以支付碼頭稅、小費等等的支出

想確認一下KALIBO是不是真的沒得換錢呢?

或是各位熱心的背包客們,有什麼更好的建議呢?

感恩感恩~~

印象中 Kalibo機場非常的小 應該是沒有銀行窗口換錢
因為kalobo機場大部分都是國內線
而且班機不多

我記得華信到達已經是很晚了
建議先在台灣換一些Peso
菲律賓首都銀行 跟台銀應該都可以換

查看完整圖文版

swingsun
2008-05-29, 23:09
沒的換....應該是沒錯的....建議....先換好些備用吧!!

查看完整圖文版

chingmei
2008-05-30, 08:32
菲律賓首都銀行好像沒有提供換匯的服務喔~

年初去旅遊之前,
曾經打電話去首都銀行問匯率,
他們說並沒有提供台幣-菲幣的匯兌服務....

查看完整圖文版

StevenHQ
2008-05-30, 13:55
沒錯,首都銀行不接受兌換PESO,但電匯的匯率很好喔.我匯給BORACAY REGENCY匯率是1:0.71,
同時間台銀是1:0.8

查看完整圖文版

rexyclin
2008-05-31, 01:57
菲律賓首都銀行好像沒有提供換匯的服務喔~

年初去旅遊之前,
曾經打電話去首都銀行問匯率,
他們說並沒有提供台幣-菲幣的匯兌服務....

感謝大大指正
我記得不知道在什麼資料上看過菲律賓首都銀行

也謝謝另一位大大提供匯款資訊

查看完整圖文版

pinfu911
2008-06-03, 11:54
謝謝各位熱心的棧友提供資訊

看來是只好先在台灣換些PESO過去了 感恩喔~~

查看完整圖文版

匪類
2008-06-03, 13:54
中正機場應該可以先換一點八

查看完整圖文版

tedopher
2008-06-05, 19:35
如果先在台灣換一些
(Kalibo不能換)
那之後要到哪裡換呢?長灘島嗎?

查看完整圖文版

a650822
2008-06-05, 21:17
可以去長灘島換.用美金比較划算.我是5/31日華信首航直飛團,在長灘美金換1比42
台幣只有兩間可以換1比1.2

查看完整圖文版

zickdawz
2008-06-08, 02:42
6/5 長灘島, dmall旁邊, 往regency方向有一個廣場, 裡面有個快速銀行, 美金匯率43.n 但是要一點手續費
6/6 長灘島, mainroad上面的metrobank, 匯率43, 免手續費

查看完整圖文版

匪類
2008-06-08, 15:59
D,MALL裡面有再換喔!
大約是1:42左右

查看完整圖文版

tiasman
2008-06-08, 17:53
長灘島上有很多安全的換匯店, 小弟提供幾個
1. Main road進DMALL巷口Budget market旁邊有一家 Bank of Phillipinns islands 匯率是1usd:42.9 peso (星期六也有開)
2. Main beach的遊客中心, 匯率是1usd: 42.7
3. S2往S1方向有一家Haggandaz, 招牌往內走的飯店可以換到1usd:42.5

另外, 在機場台灣銀行換會收100手續費, 你可以找一個桃勤的小弟幫你換就可以省下100, 或者去台灣人壽保險, 就可以免手續費, 匯率是 1peso= 0.775 NTD

查看完整圖文版

伊莎貝爾
2008-06-09, 17:50
5/20在長灘島D*MALL裡的ATM (有兩台機器 )
用台灣國泰世華的提款卡 (出國前有先確認開通提領國外貨幣 及 4位數磁條密碼)

領了10000peso (全是500元鈔)
上限好像也就是10000 (試過提15000)

回台灣刷了本子
發現換算台幣只領出$7371 (手續費等應都包含在內了)

爽到~~~~真是划算
前輩說的對 用ATM果然比現金好;-)

查看完整圖文版

菲律賓換匯領錢討論 ««« 查看完整圖文版