PDA

美國住宿綜合討論(包括訂房,連鎖旅館,青年旅館,評論) ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

yamay
2004-04-25, 10:20
出國的你會選擇住宿什麼地方呢??
這次是選擇住在聖地牙哥motel-super 8,美國住宿有很多選擇,
這間離海洋世界很近,我們選擇的是一房二張雙人床,費用約一晚$62,(因為是AAA會員,價格會打折.)
詳細情形可上網查詢,包括預訂,motel的外觀照片..等可供參考.

motel基本上有空調冷氣.冰箱.電視.沐浴東西只有肥皂而已,不建議使用,因為不知放多久,一打開掉很多碎粉出來,拿來手洗手還好.建議一定要帶拖鞋,因為地毯真的很髒.反正只是睡個覺而已.如果你的要求不多,是可以選擇的!

另外常見的days inn,聽朋友說更差的,但見人見志.我是沒住過.

住motel的各式人很多,自己請小心門戶.若無法前往請記得去取消,不然可是會自動扣費,因為你預訂給了卡號.check out的時間是上午11點.

查看完整圖文版

chu01010
2005-03-09, 17:56
Econo Lodge這家連鎖旅社如何?

查看完整圖文版

katmai
2005-03-10, 08:36
兩星級
正常水準

查看完整圖文版

chu01010
2005-03-10, 11:00
兩星級
正常水準

感謝 (Y)

有沒有人提供對永盛旅行社作評價?拜託

查看完整圖文版

kccheng
2005-03-20, 10:00
Econo Lodge這家連鎖旅社如何?

算不上什麼喔等級的旅館, 優點就是便宜囉 :-)
類似等級的旅館還有Motel 6 和travelodge 住過幾次,沒什麼設備可言,但是優點就是便宜 乾淨,對於預算不寬裕的backpacker,是不錯的選擇
可以上他們的網站訂房
http://www.econolodge.com/
http://www.travelodge.com/Travelodge/control/home
http://www.motel6.com

:-)

查看完整圖文版

anniebear
2005-03-31, 09:07
請問若住hostel需要申請國際學生證還是青年之家的會員證呢?

查看完整圖文版

katmai
2005-03-31, 09:13
住HI系統的Hostel,有HI的會員證可以折扣
其他系統/獨立的hostel,就沒有差
國際學生證沒用

查看完整圖文版

ob4998
2005-08-06, 02:30
excuses me,
i will stay in YH while traveling.

but,i need to be a member of a national Youth Hostel Association
and have Hostelling International membership card while traveling.

but, how to be a member of national youth hostel association?

thank you~~~

查看完整圖文版

katmai
2005-08-06, 04:34
You just need to pay a membership fee.
For details:
http://www.hihostels.com/openFaqAbout.do#cat4

查看完整圖文版

smallgood
2005-08-06, 12:08
現在辦YH卡的費用是400元
期限是到隔一年的當月底

查看完整圖文版

無法無天艾莉絲
2005-08-31, 12:09
;-) 我有一張YH卡~這個在美國的用途大嗎 ?
那些旅館是適用的呢?
*-)

查看完整圖文版

Linco
2005-08-31, 18:17
;-) 我有一張YH卡~這個在美國的用途大嗎 ?
那些旅館是適用的呢?
*-)

http://www.gofederal.com.tw/cards/yh_card.htm
參考一下,內有詳細解說,希望對你有幫助 :-)

查看完整圖文版

愛琳
2005-09-21, 08:45
i have YH card, but i never use that, almost motel and hotel don't know what's that. i show they this card before, no body knows what's that.

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2005-09-21, 13:04
旅館較適用的是AAA CARD

查看完整圖文版

C.C.W
2006-03-21, 14:19
請問各位背包高手:

有住過曼哈頓區"Super-8"這類的連鎖飯店嗎?
據我上網查詢過,它們有幾間都是屬於同家企業的
不知道有沒有人住過..
可否提供一下經驗

紐約自助旅行人留

查看完整圖文版

紅塵
2006-03-21, 15:21
我沒有住過曼哈頓的super8但住過其它地方的super8
大體上就是比較平價還乾淨的連鎖旅館

查看完整圖文版

C.C.W
2006-03-21, 18:01
我沒有住過曼哈頓的super8但住過其它地方的super8
大體上就是比較平價還乾淨的連鎖旅館

我查過在super8住一晚的價錢
大約US$160
並不比其他2~3星級飯店便宜
只是不知道它的房間住起來怎樣?
因為我現在在這兩種飯店間選擇
價錢差不多,希望選住起來比較溫馨點的房間
麻煩大家提供點經驗與建議~~
感激不盡~

紐約自助旅行人留

查看完整圖文版

紅塵
2006-03-22, 01:09
可能是因為在紐約吧...
我想你大概不喜歡和別人同房或共用衛浴吧..
要便宜又溫馨可能要像其它大大討論的民宿吧

查看完整圖文版

ordtpe
2006-03-22, 02:20
要什麼樣條件的房間才符合'溫馨'呢?這定義似乎蠻含糊的.

Super-8連鎖基本上就是平價乾淨而已,沒什麼特別的.

查看完整圖文版

katmai
2006-03-22, 02:44
旅館都差不多
就是在裡面睡覺
沒有什麼溫不溫馨的

溫馨的定義是什麼?
老闆會問候房客? 和房客聊天? 隔壁房會過來敲門聊天?

喜歡互動多一點,就住青年旅館或民宿(B&B)
普通的旅館都是很重視個人隱私的
NYC的super 8地點極好,當然價錢不便宜,也是一家很正常的旅館

查看完整圖文版

delph703
2006-03-22, 04:03
我覺得你如果事先有預約的話,我記得價錢沒那麼貴, 如果你真的要走溫馨路線的話, 可能就要找B&B, 可是我本人覺得好的B&B也不便宜, 因為B&B一晚至少也要一百元美金起跳, 如果只是要住個一晚, 我覺得找個乾淨的飯店就可以了,

查看完整圖文版

katmai
2006-03-22, 05:21
time square的那家super 8就是這麼貴
夏天通常是$180~$190左右
淡季最少也$130~$140
(這還是事先預約的行情)
這家super8應該是全國最貴的super 8

除夕夜的時候,這家super8的價錢還會超過$300一晚

查看完整圖文版

delph703
2006-03-22, 05:53
time square的那家super 8就是這麼貴
夏天通常是$180~$190左右
淡季最少也$130~$140
(這還是事先預約的行情)
這家super8應該是全國最貴的super 8

除夕夜的時候,這家super8的價錢還會超過$300一晚

剛剛上網去看了一下super 8 time square 這家motel, 果然是佔盡地利之便, no wonder is so pricy....不過看照片, 房間還挺乾淨的, 是可以考慮的

查看完整圖文版

corona729
2006-03-31, 11:00
請問要訂youth hostel
一定要有辦國際青年卡嗎???

查看完整圖文版

katmai
2006-03-31, 11:06
沒卡的話,每天加收$3美金

查看完整圖文版

dlhdlh
2006-04-03, 07:48
我是覺得 你要住哪邊比較久的話
或是有很多人去的話
至少要辦一張 這樣省下不少錢

查看完整圖文版

ordtpe
2006-04-03, 10:02
要會員卡的Hostel基本上是隸屬於非營利目的的Hostelling International協會 ( http://www.hihostels.com/ ).不是會員的話另收$3.每一個HI 的Hostel由青年旅社協會直接管理,所以有一定的品管.

另外則是以營利目的為主的私人Hostel.Hostelworld祇是一個集中代理站,類似的網站很多像

http://www.hostels.com
http://www.hostelz.com
http://www.hostelbookers.com/
http://www.bootsnall.com/hostels/

這些網站列出私人的Hostel,有時還列出B&B或其他廉價的旅館,所以不局限於Hostel而已.Hostelling International旗下的Hostel通常也會列在這些代理站裡面,但是如果你透過這些代理站定HI 的 Hostel,HI的規則還是不變的.如果你不是會員,check-in的時候一樣要交$3,不會因為你是透過這些網站訂就可免掉.不過這些網站若列出HI的Hostel,上面都會說明這個規則就是了.

私人的Hostel品質差異很大,所以hostelworld上的rating和user review對於過濾選擇時蠻有幫助的.

查看完整圖文版

jen168
2006-04-03, 20:34
http://www.hostels.com[/url]
http://www.hostelz.com
http://www.hostelbookers.com/
http://www.bootsnall.com/hostels/

所以hostelworld上的rating和user review對於過濾選擇時蠻有幫助的.........

ordtpe, thanks for your help ;

原來hostel 有這麼多相關網站, 有類似連鎖店, 對嗎 ? 

但是hostelworld 應該不是YH的 代理商, 故沒有要準備會員卡,
而且 charge visa method 也不相同, 
因為只是 先charge 10 percent 作為訂金,

請問, hostelworld 網路上並未寫說, 不是會員者, 需加收$3 ..
所以我想這家青年旅館比較單純, 應該與 YOUTHHOSTEL 是無關的, 對嗎 ?

查看完整圖文版

ordtpe
2006-04-04, 00:40
Jen, hostelworld 不是'這家青年旅館,或連鎖店之類的'.它就好像網路旅行社幫人代訂旅館一樣.只是它代訂的幾乎都是hostel或便宜的B&B.他本身是不經營任何hostel的.它主要是賺手續費和旅館給它的佣金(它所收的10%訂金事實上一大部分就是旅館給它的佣金).其他我列出來的網站也是同樣性質.

我是說如果你是透過hostelworld訂到 HI(Hosteling International)旗下的青年旅社,你如果不是HI會員,到時Check-in的時候都要另交$3.這$3和hostelworld無關.但你還是要付給hostelworld手續費和10%訂金.

舉例來說,你在hostelworld查LA的hostel,你會看到H.I. Los Angeles / Santa Monica在搜尋結果裡面,你點下這家hostel,會有以下附註

US$ 3.00 NON-MEMBER FEE PER PERSON PER DAY APPLIES IF YOU DO NOT HAVE A VALID HI OR IYHF MEMBERSHIP CARD.

如果你決定住這家,你付手續費加10%訂金給hostelworld.到時你check-in時,你付剩下的90%的錢,但如果你沒有會員卡,他們就會跟你多收$3.

所以基本上不管你從那裡訂,只要你最後訂到的是屬於HI的hostel,不是會員就要另加$3.

查看完整圖文版

stefen77
2006-05-16, 21:48
http://www.tripadvisor.com/,這個網站有很多對酒店,青年旅館的評論,大傢可以看暸評論后決定住哪間,不過不知評論的可靠度怎樣?

查看完整圖文版

radiants
2006-05-17, 04:13
http://www.tripadvisor.com/,這個網站有很多對酒店,青年旅館的評論,大傢可以看暸評論后決定住哪間,不過不知評論的可靠度怎樣?
我覺得這個網站還不錯,因為我也都會根據這個網站的「用戶使用心得」來決定要訂哪一家旅館。我自己也曾在那裡留下「使用心得」啦~

查看完整圖文版

sunnysun
2006-07-08, 13:24
各位前輩,

月底計劃到美國玩,已訂好房間但臨時計畫變更,但網路上無法完全確認是否取消要收全額或部分訂金還是免收費用,想請問大家要從哪可得知取消房間的費用。感謝大家!
P.S.:我是在這個網站旅館(travel.ian.com )預定的。

查看完整圖文版

array
2006-07-08, 14:42
每家的規定都不同, 你應該去問那網站

我只看到上面說在你訂房時已經告訴你去消的手續費是多少
如果只離預定時間不到24 小時, 將不退錢

查看完整圖文版

sunnysun
2006-07-08, 17:20
謝謝,我大概了解!

查看完整圖文版

shanice
2006-07-26, 23:47
這次暑假整整在美國自助了一個月,超好玩!
所以回來分享一些住宿和玩樂的資訊

NYC- Time Sq Beds and Rooms
Chelsea Hotel
Miami- The Clay Hotel
Sofitel (Miami airport)
Key West- The Popular House
DC- Kalorama B&B
Las Vegas- Paris Hotel, Las Vegas

除了Chelsea之外其他都還漫推薦的
see the details @ my blog: www.wretch.cc/blog/wenichen

查看完整圖文版

jenikoyingping
2006-08-03, 15:31
我看了幾家hostel ,都有註明如下:

"A security deposit of $250 and a cleaning fee (if paying monthly) will be collected at time of check-in."

我不懂為何要繳那麼多的押金呀?是每一家旅館都要嗎?
還有清潔費是要額外付喔?
請問大家住宿的經驗是怎樣呢?TKS

查看完整圖文版

eros
2006-08-19, 05:47
各大旅遊網的學生機票包括可以用"國際青年証"嗎?
去紐約國際青年証有比較優惠嗎?例如:博物館.地鐵票.或火車票

查看完整圖文版

c690812
2006-08-20, 19:52
機票是有差,好像還差挺多的....
但地鐡票只有分次票或日週月票而已

查看完整圖文版

愛玩的維尼
2006-08-20, 21:49
我有辦國際學生證
可是那天竟然忘記帶出來
但是我在聯合國 大都會博物館
都跟他說我是學生 就給我學生票了
可能我長的像學生吧
但是折扣還蠻多的
聯合國成人15 學生12
大都會成人20 學生10
地鐵票是沒差的

查看完整圖文版

愛玩的維尼
2006-08-21, 01:27
我都是先用信用卡付一成的訂金

查看完整圖文版

jean0204
2006-08-21, 12:52
我人在美國
我都直接打電話去美國的HI-HOSTLES訂房
不需要押金
而且現在有個軟體可以用電腦播打世界各地的市內電話(指手機以外的電話)
都免費
大家可以參考看看喔
我已經打過了,通話品質還不錯喲
http://hercafe.yam.com/blog/silviali/2006/04/07/268385

查看完整圖文版

yunling
2006-09-30, 01:01
是這樣的,
九月初我使用網站內自助連結的hotelclub訂LA的飯店,
當時收到的收據裡面顯示被重複刷了兩次卡,
我寫信過去請它訂正,對方也回信說已經刷退回我的信用卡,
這是九月十二號發生的事情,
但是今天我收到信用卡帳單,發現我還是被扣了兩筆金額,
老實說,真的很不爽,
請問有人有碰過這種狀況嗎?
因為當初他回信是說他們內部電腦出問題所以才會重複刷到兩次,
現在還給我收兩次錢,真的是....
我打電話問過信用卡公司,他說對方真的就是請了兩筆款項,
並沒有刷退的紀錄,那是表示說,hotelclub來信是騙我的囉?
請問我現在應該要怎麼作呢?
拜託大家幫個忙~~ :'(

查看完整圖文版

ccl
2006-09-30, 01:23
1, 是否也和 HOTEL 一樣,一天 1USD 小費 ?

2, 如果是連續住兩三天,每日不需進房作額外的清理,小費該如何給付?

謝謝

查看完整圖文版

rouentahl
2006-09-30, 03:10
"HOSTEL" 與 "小費"
怎樣看也不能放進同一句子裡面耶 ;-)

查看完整圖文版

lavender
2006-09-30, 10:14
住Hostel是不需給小費的喔。 :-)

查看完整圖文版

HotelClub
2006-10-17, 09:00
yunling 您好

請問一下您被 HotelClub 收兩筆款項的事情解決了嗎?

我在 HotelClub 工作, 如果尚未解決. 請告知我預訂編號, 我會立刻叫客服幫您退款.

Double Charge 很少會發生,因為系統的交易量太大, 有時跟我們 payment getaway 連線時有點問題, 不過大部分有問題的我們的系統會立刻告知我們的客服並退款給客人.

感謝您使用 HotelClub.com 預訂

查看完整圖文版

miyako520
2006-10-23, 14:45
yunling 您好

請問一下您被 HotelClub 收兩筆款項的事情解決了嗎?

我在 HotelClub 工作, 如果尚未解決. 請告知我預訂編號, 我會立刻叫客服幫您退款.

Double Charge 很少會發生,因為系統的交易量太大, 有時跟我們 payment getaway 連線時有點問題, 不過大部分有問題的我們的系統會立刻告知我們的客服並退款給客人.

感謝您使用 HotelClub.com 預訂

不好意思,可以請你幫我們預定或是推薦房間嗎?
我和同學2人預定12月25日出發至紐約,跨年後返台,大約住6晚。
價位一晚在1000元左右的,希望你能幫忙,謝謝!

查看完整圖文版

yichinsu
2006-10-25, 23:31
怎麼在我主網看的房價
http://www.orbithotel.com/

和我在hotels.com
http://www.hostels.com/en/findabed.php?ChosenCity=Los%20Angeles&ChosenCountry=USA

看的價錢不一樣丫
而且,我在hotels.com噹試訂PRIVATE ROOMS ,居然顯示沒有這種床位可以提供,是因為我在Guests的地方打入2位的關係嗎?

它顯示:
NOTE: We could not find availablity for all persons in the exact room size you chose. We have chosen the beds which match your preference as closely as possible.

NOTE: Due to limited availability in this property, some or all of your party will be required to change rooms at some point during your stay.

麻煩,有住過的人或是訂過的人,解答迷津

住過的人也歡迎分享經驗,謝謝。

查看完整圖文版

katmai
2006-10-26, 02:04
不同販賣途徑所取得的價錢和房間數往往不同

查看完整圖文版

audrey
2006-10-26, 07:23
每個網站的價格都會不一樣的咧!!
甚至賣商品的 一樣商品一樣型號的價錢差好幾十塊美金的 稀鬆平常
就只能多多比價囉!

還有是HOTELS.COM or HOSTEL.COM??
http://www.hotels.com/?js=1&zz=1161818491390
private room可能有人數限制
兩人以上不太可能住private roomㄅ

查看完整圖文版

ordtpe
2006-10-26, 09:34
Hostel.com裡的訂位是以人頭計算的.但是根據orbithotel網站裏的private room rate是1人$65,2人$75,3人$85,4人$95.並不是按固定比例計算.所以可能orbithotel並沒有提供這樣的價格規則給hostel.com,或是hostel.com所用的程式無法處理這樣的規則.所以就以Single Private Room(只能住一人)來設定了.因此當你選兩個人時,因為人數超過程式裡的設定,就只列出Dorm Room給你了.

這種情況下,你可能得直接跟orbithotel網站訂.

查看完整圖文版

yichinsu
2006-10-26, 11:32
每個網站的價格都會不一樣的咧!!
甚至賣商品的 一樣商品一樣型號的價錢差好幾十塊美金的 稀鬆平常
就只能多多比價囉!

還有是HOTELS.COM or HOSTEL.COM??
http://www.hotels.com/?js=1&zz=1161818491390
private room可能有人數限制
兩人以上不太可能住private room吧

哈哈,我打錯了,是HOSTEL.COM啦!

我想你說的對,它無法提供給我PRIVATE ROOMS

看來我只好硬生生的給他貴一點了!

不過不知道是否有提供WEEKLY rate呢?

我看他的dorm room是有WEEKLY rate的!

我們要住二十來天,中間參加他提供的旅行團去拉斯維加斯

那住下來,二個人也要付將近1千多塊,比租房子還貴!!

查看完整圖文版

silver22
2006-11-09, 21:04
幾年前曾經入住過....Hostel 的人都很年輕, 而且他們多數喜愛住在那裡好幾個月的.....上次住四人房, 房間的兩位朋友來自歐洲及加拿大...十分友善及熱情.....因為Hostel 的人都好nice, 所以決定遊完 San Diego 回 LA 之後再一次入住他們的雙人房..........這一次就慘了......因小小的誤會, 原本付了兩天的錢, 他們卻弄錯了以為我們只付了一天, 第二天晚上十一時多回 hostel, 才發現我們的行李 & 東西全都掉到雜物房去....還爭吵了很久.... ~>_<~

查看完整圖文版

yichinsu
2006-11-10, 00:59
挖哩~~silver,你的文章讓我震住了
還好目前我們打算不去住了
打電話去,不管什麼時間都沒有人住
寫信去也沒人回!
是倒了嗎?呵~
起初想住是因為在台灣誠品找書,裡頭有出現過
想說品質應該有保障才是!

現在,不住了。

查看完整圖文版

melonlin
2006-11-30, 14:13
請問如果我要去Hostelling International訂房的話
我需要會員卡嗎?

查看完整圖文版

yichinsu
2006-11-30, 15:39
如果你不是他們的會員
那入住一晚要加收3塊錢!
若你是會員就免收!
可以在入住時再選擇要不要加入如果你常用到,建議可以加入一下。

但看你的問法,好像是問要不要帶去的秀給他看的意思嗎?
真抱歉,我沒有加入過,所以不知道到底有沒有"實體"會員卡!!
:-P

查看完整圖文版

melonlin
2006-11-30, 15:52
謝謝你的回覆
我只是想知道如果不是會員能不能住而以
所以如果不是會員的話,只要多加3塊錢就能住了嗎?
感恩

查看完整圖文版

chuan156
2007-01-01, 06:32
hotelclub上次我去雪梨透過他們訂房,到了現場他們找不到我的訂房紀錄,但是信用卡卻早已扣款,沒辦法只好答應hotel再刷一次~他說有重複就會退款,不過很好笑的事情就是現場住房還比網路預定便宜許多,三個晚上差了約100澳幣,HT真是給我在裝校A,後來回到台灣了,被多扣一次的住房費,500多澳幣,一直跟他們連絡,才說要退支票,也給了住址,但是一直沒收到,後來持續一直連絡,就一直不回應,後來說要採取法律行動,才給回覆,(到這裡已經過了五個月了.........)說支票已經寄出去了,但是都沒有人去對現,所以要再重寄一張,我就說好阿~請你快點處理,現在又過了一個月了,依然沒有任何支票到我手上,台灣這邊也沒有任何對口單位可找,叫他們跟我電話聯絡,從沒接過電話,感覺遇上了金光黨,真是見鬼了,真不知道我的錢何時可以拿回來???????不知道各位可以告訴我該怎麼找的到台灣的區的負責辦事處呢??????????

查看完整圖文版

chuan156
2007-01-01, 06:36
我的信箱是 chuan156michael@yahoo.com.tw 感謝

查看完整圖文版

manchun0120
2007-01-13, 17:18
想請問一下有關美國旅遊網站Travelocity or Excedit 全球訂房, 租車系統的訂房服務, 其刷卡之安全性如何, 訂房會不會有問題呢? 以及是否有另再收手續費呢? 因為是第一次使用, 不知是否可以使用台灣信用卡進行刷卡訂房? 另外就是一般這些網站的是否有收手續費是從那可看出呢?
我有事先試過預訂, Total金額上面列"房間費用*天數+Tax及Fee", 是否
旅遊網站的手續費都包含在Tax&Fee 裡呢? 還是要另外額外再收的呢?
還是說到時在Check-out時又多收其他額外費用呢? 如有人有用過這些
旅遊網站訂房服務, 是否可提供訂房流程中該注意的問題呢? 如果訂購後
需要再與飯店確認嗎? 會不會有風險呀? 麻煩了, 謝謝
另外所謂的prepaid" model or postpaid" model 有何不同呢?
是否依種是先付錢, 一種是先付訂金後付錢呢? 兩種訂購方式有差嗎?

查看完整圖文版

katmai
2007-01-13, 17:48
可否刷台灣卡,每個網站不同,要自己研究/詢問

每個系統收的fee也不同,作業方式也不同
有的是由他(旅行系統業者)賣房間給你,價錢由系統業者決定,手續費也由它們訂(含蓋稅)
有的只是幫你向旅館訂,是由旅館賣房間給你,稅是公定價

基本上travelocity, expedia, orbitz, cheaptickets等等都是大公司,沒什麼風險

prepaid就是先付款,付了錢想取消多半要罰錢
postpaid只是先告知信用卡號,不扣錢,若沒去就扣錢,這種通常事先取消不會被罰錢

expedia經營的房間,許多都是prepaid,有expedia的cancellation fee
少數expedia代訂的房間,就是post-paid,是採用旅館的cancellation policy (有可能免罰金)

查看完整圖文版

Joyce12b
2007-01-13, 23:13
我這一陣子剛好在訂...
Travelocity和Expedia都可用台灣信用卡..

不過像我用Expedia訂AirTran的機票...
比AirTran網站上的價格貴一點...
但是Confirmed Letter上只會看到總價...
收到台灣信用卡的帳單上...
機票價格是AirTran網站上的價格...
而Expedia再加收5塊錢的服務費之類的吧..

Travelocity上我是訂Air+Hotel的package..
台灣信用卡帳單上則完成看不出來他們的折帳方式..

至於房間我有透過Travelocity訂...
不會再外加手續費...
你看到的Total金額就是你該付的金額..

查看完整圖文版

jonathanLin
2007-01-14, 11:25
Travelocity 與 Expedia的訂房、機票、租車我都曾訂過,台灣的信用卡可用,除了租車外,其他的都是在預訂時即收費,在確認預訂時,所看到的總金額即是全部費用,但是在信用卡交易明細內,如果是訂機票的話,可能會拆成多筆交易,但總金額是正確的。

查看完整圖文版

katmai
2007-01-14, 14:01
某些旅館的交易,和租車是相同的
事先不扣款,只有到達旅館後才由旅館扣款 (就像直接和旅館訂房一樣)
這些交易,expedia/travelocity是賺commission

查看完整圖文版

miyako520
2007-01-26, 10:58
去年底去紐約前預定了幾家飯店,
其中有三家沒入住,
收到帳單發現被其中2家較大ㄉ飯店,
收取住宿費用……… :'( :'( :'(
(hotel pennsylvania、park south hotel)

打電話給信用卡公司(是荷蘭銀行),
她說我沒取消不幫我處理,
要我自己電話給飯店,
也不讓我處理完再付那款項。 :-S :-@

不知大家有何較好的建議?
難道美國都這樣嗎?
預定飯店就得全部付錢嗎? :-|

在台灣都不是這樣阿!
日本也不是阿……… :-S

查看完整圖文版

Harriel
2007-01-26, 11:13
去年底去紐約前預定了幾家飯店,
其中有三家沒入住,
收到帳單發現被其中2家較大的飯店,
收取住宿費用……… :'( :'( :'(
(hotel pennsylvania、park south hotel)

打電話給信用卡公司(是荷蘭銀行),
她說我沒取消不幫我處理,
要我自己電話給飯店,
也不讓我處理完再付那款項。 :-S :-@

應該不只美國飯店這樣做吧!
通常沒取消訂房是會被收一晚的住宿費,除非你在他限定的時間前取消,這樣只會收訂金部份,
下次你訂飯店時候,記得要仔細閱讀訂房取消條例等相關訊息,因為每一家飯店多少都有不同要求;
至於這次經驗,建議你趕快跟你訂的飯店先溝通看看,看能不能把損失減到最低。

至於荷蘭銀行方面,我覺得他們有他們立場,畢竟是你自己不小心犯錯在先,他們當然沒必要幫你處理、讓你延後付款囉!

查看完整圖文版

samflower
2007-01-26, 11:52
預訂要付錢是道理啊!否則,下次我到美國某某城市遊玩,我會預訂全城的所有飯店,到時走到那裏累了便住那裏,豈不妙哉!

查看完整圖文版

myFootstep
2007-01-26, 14:11
每家飯店有每家的條款, 訂房時一定要仔細讀條款, 特別是小字部分

查看完整圖文版

katmai
2007-01-26, 14:48
每間飯店、每個訂房網站的條款都不同

有的是馬上付全額,有的是先付第一天的費用
有的則是完全不用預付,只是當押金而已

自己要看清楚
沒看清楚就訂下去,只能怪自己
你已經和旅館/旅行社有合約關係,要依照合約處理
(想取消的話,通常會罰一定金額,或多或少,有的在一定時間前取消不用罰)
一切都是由你當初訂房時的條款決定。

最重要的是,每間旅館都有不同的取消限制,有的是當天下午四點前取消就免罰,有的是24小時前取消,有的48小時,有的7天前取消。

你訂了很多家,結果有三家沒去住,放人家鴿子,會不會過份了點?
不過沒關係,所有的訂房都是有合約的,沒取消,通常就收第一天的房租,旅館房間雖然因為你而租不出去,但是能收到錢,也不無小補

難道在台灣和日本可以訂霸王旅館,訂了不想去住也不用取消? 不至於吧!
以前有些日本民宿就曾發生問題。日本人都很誠實,不想住都會取消,所以也不需要信用卡號就可訂方。但曾發生台灣人訂了不去也不取消,放人鴿子,造成民宿等到半夜,當天也租不出去的慘劇。這種基本的禮貌總要有吧!

美國一切都照規矩來,不講人情味,沒照規定取消直接放旅館鴿子,就照規定向你收個錢,皆大歡喜

查看完整圖文版

treetree
2007-01-27, 01:46
提到飯店,我想補充一個個人經驗是關於Mini Bar

無論在台灣或在美國的hotel都會有一個小冰箱
大家對這個小冰箱的認知是拿放在裡面的飲料是要收費的
不過上回我住在芝加哥的飯店
為了要放了我從walgreens買的鮮奶而移動了冰箱裡原本放置的飲料位置而被收取費用,才知道原來Mini Bar是有電子感應的
後來跟飯店人員溝通後有幫我取消這筆費用

不過為了避免不必要的困擾 建議沒事還是不要去動用冰箱比較好

查看完整圖文版

流浪魂
2007-03-04, 20:32
我住過嚕'條件很差(除非你是背包族'喜歡享受它ㄉ公共空間) (N)
挖哩~~silver,你的文章讓我震住了
還好目前我們打算不去住了
打電話去,不管什麼時間都沒有人住
寫信去也沒人回!
是倒了嗎?呵~
起初想住是因為在台灣誠品找書,裡頭有出現過
想說品質應該有保障才是!

現在,不住了。

是喔 它有回我信ㄝ'只是很慢'要等 :-P '請問你是看那本書介紹阿 :'(

查看完整圖文版

alisonhyp
2007-03-07, 09:52
看了一些有關Hotelclub的文章之後,開始為我的香港之行擔心...
第一次用網路訂房,選了Hotelclub,第一個問題是...
我訂了房之後才發現,Hotelclub上的價格居然比酒店網站公告的貴,
我想到了Hotelclub上的價格保證條款,寫了幾封信,他們終於回了,
說什麼價格保證只限於其它競爭對手的網上價格, (W)
真是讓人無言......

請問有人知道怎麼確認在Hotelclub的訂房是不是成功呢?
我怕到時候沒地方住吔!!

查看完整圖文版

katmai
2007-03-07, 10:28
打電話向飯店確認訂房

查看完整圖文版

bala-sjc
2007-03-10, 11:20
問個笨問題。如果在 Las Vegas 訂房只訂一晚,隔天離開時如果沒到櫃台繳回 key card 作 check out 動作會怎樣??他們會當我沒退房,繼續 charge 我信用卡費用嗎??

查看完整圖文版

katmai
2007-03-10, 14:49
有可能

不同旅館的check-out程序不同
繳回key card不再是重點,因為card是消耗品,也可以將它作廢

重點是通知旅館你要搬出。有很多方法:
有的旅館可以用房間的電視系統來check-out,key card不重要
有的旅館可以把表格或key card丟到一個drop box裡,就代表你有check out
有的旅館比較老式,必須去櫃台check-out

查看完整圖文版

byebyekitty
2007-03-10, 23:44
說到check out 的問題﹐我現在是採取小心謹慎的態度。因為被坑過一次。

通常櫃檯人員把晶片或鑰匙拿回去以後就說ok了。我現在都會特地要求他們寫下我check out 的日期跟時間再initial 簽名。為何要這樣麻煩呢﹖因為當我們還是學生的時候﹐有一次跟老公去Houston﹐ 住在某家Motel6﹐隔天早上check out 以後打道回府﹐結果卻在次月的信用卡帳單上發現被charge 了2個晚上的旅館費。打電話去詢問﹐結果對方說我們因為在下午3點才check out, 算是住了2天﹐所以就自行把第二天的帳掛到我們的信用卡上。因為當初沒有留下check out 正確時間的證據﹐只能百口莫辯。我們非常確定是在早上就check out 的﹐但就是太相信旅館了﹐很多旅館都是把鑰匙還回去就跟你說ok, 完全沒收據給你(旅館費都是check in 的時候就付清了)。從那次以後﹐我們不管住幾星級的旅館﹐都要求在check out 的時候拿到寫著時間的書面證明﹐而且我們也不會選擇把鑰匙丟進check out box 的方法check out。其實比較高級的旅館都會主動在check out 的時候再印一張清單給你﹐證明你已經付清款項。清單上面多半就會有當時的時間。如果沒有我也會請櫃檯寫下﹐為的就是怕舊事重演。雖然大部份的旅館都是誠實經營﹐但我們被坑了一次真的怕到了。

不過大概真的我是比較倒楣的﹐因為似乎沒有聽過別人有過類似的經歷。

查看完整圖文版

stella_fan
2007-03-11, 00:09
6月份想到美西自助旅行
我們有四個人
請問美國的飯店都沒有四人房嗎??
是不是Twin的房型最多只能住2位
他是有2 QUEEN BED
不能夠住四位嗎?? 8-)

查看完整圖文版

星媽
2007-03-11, 00:24
byebyekitty, 你們也太"老實"了吧?! :-P
要是我 我要是確定早上就check out 我是不會讓他們charge我two nights的
我一定會堅持我早上就check out 請他們refund
要不 我就會跟credit card company dispute 這一筆charge
一般只要你堅持 美國人會refund的 當你據理以爭 一般美國人會相信你的
當然 前提是要確實是如此 才可以據理以爭 :-D

一般 key card沒繳回去 沒什麼問題的 (我就有一兩次忘了繳回)
看旅館的規定 (頂多陪key card的錢 以上大大說的沒錯 keycard是消耗品 not a big deal.)
只要你事實上做了check out的動作了 你就是check out了 問題是是否在規定的時間內check out
小心點總是好的 不過 也不用太擔心
你要是沒做錯什麼 then, you will be fine. :-D

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2007-03-11, 00:55
6月份想到美西自助旅行
我們有四個人
請問美國的飯店都沒有四人房嗎??
是不是Twin的房型最多只能住2位
他是有2 QUEEN BED
不能夠住四位嗎?? 8-)

2 QUEEN BED當然可以住4人
不過網上預訂時用2人或4人預訂時,出來的價錢是不同的

房價都是以2人為基礎,每多一人就要加價
當然以2人預訂住4人也行,只要不被旅館發現,就沒事 :-)
別學壞 :-$

查看完整圖文版

DL
2007-03-11, 01:01
當然可以住四個人!
在網上任一個連鎖旅館預訂,填妥大人小孩人數,入房退房日期就OK!
然後它會available的各類型,價格的room給list出來!
以往我們全家兩大三小也都是住一房,而且幾乎都找有附早餐的旅館,多少省些盤纏! ;-)
只要房間乾淨,可以休息補充能量就好!畢竟我們只會花不多的時間躺在床上的! :-)

查看完整圖文版

byebyekitty
2007-03-11, 01:26
呵沒錯。我們當初真的太老實。因為剛到美國不久﹐英文還不夠好﹐第一次碰到這種事情真的不知道要怎麼處理。學生很忙﹐打長途電話給旅館交涉電話費也不少﹐反正就二十幾塊而已就算了 (十幾年前的事了)。

也許就是因為被旅館看準我們可能不知道要如何處理所以才被當成目標。

現在我還是能做的預防工作就先做好。要不然再遇到一次﹐還是要耗費精力去disbute﹐尤其又是在沒有證據的情況下﹐會比較麻煩。

查看完整圖文版

bala-sjc
2007-03-11, 07:29
看了各位大大的說明,我越來越擔心會被 charge 好幾晚,有誰能教我接下來該怎麼做嗎??感謝幫忙

查看完整圖文版

bec
2007-03-11, 08:03
我還是不明白你擔心什麼。你是已經回來了,是嗎? 最直接的方法是打電話到酒店啦。

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2007-03-11, 09:19
看了各位大大的說明,我越來越擔心會被 charge 好幾晚,有誰能教我接下來該怎麼做嗎??感謝幫忙

除了katmai 說的,旅館的check out作法外
也有些旅館的作法是在check in時,如果房客已經表明只住幾晚而且已先刷過信用卡(已付清幾晚住宿費),可能連check out的動作都不必要

大部份旅館的key card 是不需繳回的,房客可帶回家當紀念品
如果旅館房間的門鎖是用老式的鑰匙開關的,當然就要繳回鑰匙

查看完整圖文版

byebyekitty
2007-03-11, 09:59
啊﹐bala-sjc不好意思﹐我寫的經歷讓你擔心了﹐我以為你還沒去。
你擔心的話﹐就如bec說的﹐打電話去旅館問﹐或是問信用卡公司看看到底那家旅館charge了你多少錢﹐這樣最準啊﹗

查看完整圖文版

sam9466
2007-03-12, 01:37
美國Motel的床幾乎都是雙層式的,把床墊拉下就變成2張床囉!所以兩張床的房間=2 x 2 =4張床,只是下層床墊硬了點。

查看完整圖文版

array
2007-03-12, 03:16
美國Motel的床幾乎都是雙層式的,把床墊拉下就變成2張床囉!所以兩張床的房間=2 x 2 =4張床,只是下層床墊硬了點。

我看不懂耶, 什麼叫做雙層式的
通常一個是 matress 床墊, 軟的
一個是 spring box 彈簧盒, 木頭框的

聽起來你是把 matress 硬拉到地上睡,
另一個人直接睡彈簧上? 沒睡破算你利害囉

查看完整圖文版

myFootstep
2007-03-12, 06:03
如果喜歡睡硬板, 當然可以睡 Spring box 上, 我當留學生時就睡不慣軟墊, 都睡 box 上. :-D

查看完整圖文版

littletoofat
2007-03-12, 08:37
只要你在查詢價錢的時候填的人數是四人
網站自然就會幫你找可以住四個人的房間

2 double beds 或是 2 queen beds 都可以睡四個人

查看完整圖文版

2007-03-12, 08:50
通常我都是退房時到櫃檯 check-out 順便拿帳單
不過最近一兩次在 Reno, NV 的旅館都是利用 express check-out
就是單子填一填
把鑰匙放到特定的盒子
然後再請他們寄帳單給我們
目前都還沒有問題

前年七月在 East Glacier, MT 的一次經驗最特別
因為住宿沒有附早餐
所以我們先去覓食
雖然我們東西都整理好拿上車
可是我們還沒把鑰匙還櫃檯﹝那是一般的鑰匙﹞
結果吃完早餐回房間竟然發現房間已經打掃好了
櫃檯說他看我們車開走、東西都拿走了
就當我們已經 check-out

查看完整圖文版

anthoney
2007-03-21, 00:27
因為請台灣旅行社代訂[2007/05/01~05/03]
The Galt House Hotel And Suites
140 N 4Th St
Louisville, KY 40202
但是卻沒有了,自己上網查訊
查到很多美國聯合旅館的訂購網站都還有空房

請問一下各位,有哪個網站比較安全
並且適合預訂房間呢

希望有人可以幫我問

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2007-03-21, 06:31
請問一下各位,有哪個網站比較安全
並且適合預訂房間呢

希望有人可以幫我問

基本上都很安全
www.expedia.com
www.travelocity.com
www.hotels.com
www.kayak.com

查看完整圖文版

hanhan33
2007-03-21, 07:30
http://www.hotels.com/
真的安全嗎
好像很便宜耶
比台灣旅行社報價少了2000多台幣
如果有人訂過沒問題
那我就要去訂了喔 8-|

查看完整圖文版

小派大玩家
2007-03-21, 11:30
通常這些網站是沒有什麼問題的!
可以試試。

我都是利用這些網站訂旅館和機票的!

Patrick

查看完整圖文版

2007-03-22, 05:04
擔心的話
就選評價好一點的旅館
或是連鎖型的旅館

這些網站都蠻安全的
travel.yahoo.com 也不錯
台灣代訂比較貴可能就是手續費
不然他們賺什麼

要方便就花點錢
不然就自己來囉

查看完整圖文版

anthoney
2007-03-22, 14:41
感謝各位幫忙

那請問關於訂機票,里程計算方式有人會ㄇ

查看完整圖文版

bec
2007-03-23, 00:37
感謝各位幫忙

那請問關於訂機票,里程計算方式有人會嗎

you have to be careful when you book, sometimes you cannot claim 里程 for deeply discounted ticket. it's best to ask the agent first.

查看完整圖文版

steffie
2007-03-31, 03:38
大家好,我前天住在 INN 看到稅真的嚇死了 ~ 快十塊美金了 ~ 我付二個稅 一個是 COUNTRY TAX 另一個是 CITY。我用刷卡地 ! 在刷時都沒跟我說 ~ CHECK OUT 時還要我主動要 RECIVE 才給。怪怪地 ! 希望那些大俠能幫我回簽一下可以嗎?如果他們多算也許我還可以去退一下咧 ~ 害我現在都要省吃節用了 ~

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2007-03-31, 04:53
:-|
旅館的稅本來就高,,別大驚小怪,不足為奇
稅10%以上很正常

查看完整圖文版

YuMaMa
2007-03-31, 06:31
我付二個稅 一個是 COUNTRY TAX 另一個是 CITY。CHECK OUT 時還要我主動要 RECIVE 才給。

是Country Tax 還是County Tax?我想你看錯了,大概是“County-縣“的稅‧ 是啊~我們在美國食衣住行凡事都得另付稅錢!

一般,只要你要收據,都會給你的,不會故意不給你的‧

查看完整圖文版

美國住宿綜合討論(包括訂房,連鎖旅館,青年旅館,評論) ««« 查看完整圖文版