PDA

[福岡]景點及夜間逛街去處 ««« 查看完整圖文版

james0207
2006-11-03, 17:35
因至日本福岡出差,僅有一天的行程空檔,請問可以去那裡看看不會有遺憾?
福岡是第一次去所以完全沒概念,只知道有一個景點福岡巨蛋 :-S

合併主題 版管roget 2007.2.1

查看完整圖文版

ZephyrWu
2006-11-03, 18:13
因至日本福岡出差,僅有一天的行程空檔,請問可以去那裡看看不會有遺憾?
福岡是第一次去所以完全沒概念,只知道有一個景點福岡巨蛋 :-S

如果您不是棒球迷巨蛋可能沒什麼吸引力可言
如果喜歡海景可以往博多埠頭 ,海之中道志賀島那邊去 ,
要是甲意史蹟廟宇可以逛逛太宰府 ,櫛田神社 ;
不妨參考一下這邊的介紹 :福岡市街地探検 (http://www.yado.co.jp/tiiki/fukuoka/fukuindex.htm)

在福岡晚上記得去逛逛屋台群 ,不但是福岡特色也有便宜美食可以品嚐唷 http://zephyrwu.myweb.hinet.net/face/whitetail09.gif

查看完整圖文版

james0207
2006-11-03, 18:47
感謝指導囉

查看完整圖文版

野茂英雄
2006-11-04, 15:51
一天的行程可以安排福岡市區或是鄰近郊區之旅,
市區不外乎博多埠頭(推薦), 也可順道搭船到海之中道.
福岡塔+福岡巨蛋+海濱百道,
純逛街當然首推 canal city 或是 Reverain 兩大購物中心.

其實要觀光的話我推薦兩個地方:
1. 門司港+下關
2. 柳川
參考 http://blog.xuite.net/liweihua/japan/154062?st=c&re=list&p=1&w=70002
兩者擇一, 電車車程都不到 45 分鐘, 可說是一日遊的首選.

查看完整圖文版

cristina
2006-11-05, 10:21
太宰府..........

查看完整圖文版

SherryC
2006-11-05, 11:02
大濠公園也不錯耶! 可以去看看嚕! 豪斯登堡也可以去看一下! 一天來回沒問題!
福岡好吃的很多, 我去過二十幾次了! 每次都要吃的就是一蘭拉麵! 還有大東園的燒肉!
當然是螃蟹季節的話我也會去吃螃蟹! yummy yummy! 開始流口水了! 一風堂的拉麵,
也還可以啦! 不過我還是喜歡一蘭! 如果敢吃辣的話一定要加辣! 然後要點少鹽的, 要不然很鹹,
那裡也很多藥妝店, 如果想幫朋友買保養品, 那裡可以找到不少便宜的!他的地下街也蠻不錯的! 可以逛街買東西!

查看完整圖文版

野茂英雄
2006-11-05, 16:53
[quote="SherryC @ 2006-11-05 11:02";p="370652"]福岡好吃的很多, 我去過二十幾次了! 每次都要吃的就是一蘭拉麵! quote]
我也推一蘭拉麵 !不輸博多一風堂 !
http://blog.xuite.net/liweihua/japan/94404?st=c&re=list&p=1&w=70002

查看完整圖文版

ZephyrWu
2006-11-05, 22:30
除了兩個一開頭的拉麵店 ,小弟推一家比較不一樣的 :熊楠家 (http://www.kumagusuya.jp/)

小弟上次吃的是灑了一碗滿滿韭菜的牛肚麵 ,
湯頭是黃澄澄的雞湯 ,又Q又嫩的牛肚配上稍硬的粗捲麵 ,
讓你在到處都是豚骨拉麵的福岡 ,吃到完全不同的味覺享受 http://zephyrwu.myweb.hinet.net/face/whitetail09.gif

如果你住在東橫INN 的話有折價券可以拿 ,免費奉送一盤一口煎餃哦 http://zephyrwu.myweb.hinet.net/face/whitetail57.gif

查看完整圖文版

markastar
2007-01-17, 08:15
不到2個小時就到了的小都市,物價比東京便宜許多!

查看完整圖文版

watershao
2007-01-19, 00:16
第一天到福岡可能會住
福岡博多城市飯店或博多東急INN飯店
請問這附近有沒有逛街的好去處

還有

北九州王子飯店
附近

謝謝

另外請問
日本晚上百貨公司大約開到幾點呢
藥妝店或大賣場的營業時間

thanks a lot~~

查看完整圖文版

Sandiew
2007-01-20, 03:06
現在已經沒有"福岡博城市飯店"了喔,
那家我去年住過, 不過今年1月初起改成商務中心了.

博多車站裡的MALL和筑紫口附近就好多店可以逛了;
還有運河城(CANAL CITY)店也很多;
天神區也有蠻多可逛的店.
百貨公司營業是到PM 8點. 天神區和博多站都有百貨公司.
博多站裡和附近的藥妝店的話都營業到PM10點;
其他區我以前都是白天亂逛逛到就沒注意啦!
可是博多站附近的藥妝店比較沒啥折扣喔~

北九州王子飯店沒去過,
不過看書上寫的是在黑崎,似乎看不出來有特別可逛的.

查看完整圖文版

野茂英雄
2007-01-20, 16:46
福岡晚上逛的最好去處當然是中洲川端, 春吉橋附近的屋台群, 氣氛很夠,拉開暖簾進去吃一下路邊攤料理很不錯(不便宜喔!)
天神的親不孝通附近晚上也是很熱鬧,可以吃吃喝喝.
Canal City(運河城)和天神地下街當然是逛街購物的好去處囉

查看完整圖文版

markastar
2007-01-21, 07:05
福岡的outlet:
搭地鐵到姪梹站,再搭昭和bus到mariona city,終點站.
記得在mall裡拿回程的bus折價券.
Mall裡有無印良X,EDWIx,UNIQLx,soft baXk的紀念品.......

查看完整圖文版

markastar
2007-01-21, 07:12
天神的大葉超市開24小時,可以放在一天最後的一個行程

查看完整圖文版

rrr12345
2007-01-21, 22:27
天神的大葉超市開24小時,可以放在一天最後的一個行程

大葉超市請問在哪,我很需要,THX!

P.S

我住在天神站1號出口

查看完整圖文版

markastar
2007-01-22, 19:40
叫dai.....,附近的樓上還有日本的net---uniqlo可買,你如果有天神地下街的map,不難找,還有一家泡湯的地方,附上照片,你可以問人如何去!

查看完整圖文版

a911
2007-01-22, 23:08
福岡大榮百貨公司和天然溫泉,我剛好都有去過
幫你標一下地圖
那個天然溫泉,從天神用走的過去,也不是說很遠
不過回程還是搭TAXI比較划算
不然泡完湯後,又走個滿身大汗
似乎就失去泡湯的意義
(當初是住宿西鐵Grand hotel,有附贈泡湯卷和Taxi卷)

查看完整圖文版

rrr12345
2007-01-27, 20:47
感溫!

我會好好利用!

博多有類似光華商場的地方嗎?

天神有兩家BIG CAMERA 博多站有Yodobashi

e BEST九州也很多

但有類似日本橋或秋葉原的地方?

查看完整圖文版

野茂英雄
2007-01-28, 22:08
中洲川端地鐵站可以直通另一家24小時超級市場,旁邊還有藥妝店, 非常好找!
toho Fan's 24
http://www.to-ho.co.jp/store/newstyle.html#fans

查看完整圖文版

peggystar
2007-05-14, 23:27
打算去九州五天四夜 (四晚都住福岡)
因為晚去早回的班機
所以實際可以玩的時間只有三天
其中一天要去熊本阿蘇是確定

另外兩天....想請教一下去過的人
可否幫我評估一下遊以下景點各需花多少時間 (不用包含交通時間...我會自己去查)
或者有沒有那些景點沒什麼...不值得去....
因為小女子想評估是否有機會去湯布院

太宰府天滿宮
九州國立博物館
博多運河城
櫛田社社
博多老鋪房故鄉館
福岡城遺址
大濠公園
小倉
門司

查看完整圖文版

kch0511
2007-05-15, 10:20
這些景點要花多少時間?這個實在很難回答
以博多運河城為例,這是一個很漂亮很有創意的購物中心
建築物本體/開放空間的設計都非常棒
可是,對我來說,我就是去看運河城的建築
裡頭滿滿的商店,因為是以女裝為主
(全球的購物中心,大概都是以女性為主要消費客群吧)
所以,我大概1-2小時就可以逛完運河城+用餐
但是如果想要好好逛一下這些商店
再休息一下喝個咖啡欣賞開放空間的設計或街頭藝人表演
可能一天就過去了

這些景點都很有明,旅遊書籍都有
博物館一定是日文說明,頂多加英文
要逛多久,當然也是看自己的興趣
(我帶朋友去看故宮大觀展+大英博物館文物展,才一個上午,就有人快瘋了)
大濠公園 就是一個普通的市區公園(如果沒有櫻花,就更普通)
福岡城「遺址」就是要用心去想像的
神社要逛,快的話30分鐘,慢的話,可能2小時
門司港很漂亮,因為都是舊式洋房建築,也有一些小店/土產店

如果要我評估,那除了運河城(只看不逛)/門司港(只逛不買),其他我都不會去
宮/社/城/寺/園,我在関西看太多了,不會在福岡看

阿蘇火山不是「陽明山公園」,而是「陽明山國家公園」
一天來回福岡/阿蘇是很艱難的任務
就像一天來回台北/清境農場
(請問你要去阿蘇什麼地方,阿蘇不是景點的名稱,是地理名詞)
建議你先查詢好班車時刻表,包括福岡/熊本/阿蘇之間的特急列車
還有阿蘇高原/火山區的路線巴士時刻表

湯布院很漂亮,比較適合住一天
湯布院離福岡大約2小時(火車/巴士都有)
一天來回還可以
只不過日本溫泉區的重點是溫泉旅館
不住一晚,匆匆來回,有點可惜

查看完整圖文版

shinnwa
2007-05-15, 12:44
打算去九州五天四夜 (四晚都住福岡)
因為晚去早回的班機
所以實際可以玩的時間只有三天
其中一天要去熊本阿蘇是確定

另外兩天....想請教一下去過的人
可否幫我評估一下遊以下景點各需花多少時間 (不用包含交通時間...我會自己去查)
或者有沒有那些景點沒什麼...不值得去....
因為小女子想評估是否有機會去湯布院

太宰府天滿宮
九州國立博物館
博多運河城
櫛田社社
博多老鋪房故鄉館
福岡城遺址
大濠公園
小倉
門司

補充一下kch0511大所說的

1.博物館內有中文解說器.挺方便的
(我去的時候,館員發現我不是日本人,就主動詢問是否需要解說器)

2.小倉若是參觀小倉城的話.下面有張照片可以參考一下(整修到7月)

查看完整圖文版

jimmyyanger
2007-05-15, 16:09
門司港+1
熊本城400年...有相關活動!

查看完整圖文版

野茂英雄
2007-05-16, 01:37
櫛田神社沒什麼好逛的,真的要去可以跟運河城一起。
大濠公園與福岡城跡不要去了。
五天四夜其實只有三天,太宰府+福岡市區,門司港+下關或小倉,湯布院就各一天了。可是你有一天要去阿蘇,那就不夠了,阿蘇可以和湯布院結合,那還是要刪掉一個點。

查看完整圖文版

mmz
2007-05-29, 13:01
我要到 阿苏山+久住花园,自己驾车,一天可行吗?

查看完整圖文版

[福岡]景點及夜間逛街去處 ««« 查看完整圖文版