PDA

關西Kansai Thru Pass的討論 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2 3 4 5

提款機
2004-08-13, 21:43
若你所停留的點只限於京都-大阪-奈良一帶的話,
不需買JR PASS,只要買Kansai saruto pass即可,
它適用於關西地區的巴士.地鐵.火車,
雖然不包含JR線,但確實非常好用
分為2日卷和3日卷兩種

感謝您的提供 ,另外,再請教,一旦使用Kansai saruto pass,
於使用期間是否不論巴士.地鐵.火車均可交叉使用?

查看完整圖文版

Swing
2004-11-11, 23:21
下面是我在 suruto 關西網站查到由大阪往嵐山的電車行程及費用,
對上面標示的金額有些疑問,請教一下各位前輩!
我看suruto關西的路線圖,阪急嵐山線是有含括在內的,
為什麼還需要料金360yen? 有誰可以幫我解釋嗎?

候補 1. 西中島南方 07:08発 - 嵐山(阪急) 08:03着
所要時間:55分  料金:360円(バス・ケーブル等の運賃は含まれておりません)
西中島南方 発 07:08

▼ 徒歩  
南方(大阪) 着
発 07:14
07:14

↓ 阪急京都本線(普通)  
淡路 着
発 07:18
07:23

↓ 阪急京都本線(快急)  
桂 着
発 07:52
07:55

↓ 阪急嵐山線(普通)  
嵐山(阪急) 着 08:03 360円

查看完整圖文版

ray0127
2004-11-12, 07:38
http://0rz.net/311PY
這個網頁有比較容易了解嗎? :-)

查看完整圖文版

Sandi
2005-03-12, 09:48
yahoo! japan

http://transit.yahoo.co.jp/

surutto kansai

http://www.surutto.com/cgi-bin/ekitan/ekitan.cgi

應該有人很早就知道了 以防萬一還是po一下

只要輸入出發跟目的地的站名即可幫你運算出幾個交通方式以及時刻表

yahoo可以算出JR等的交通方式

surutto則是在他的使用範圍內計算

比較需要注意的

如果你按檢索還沒有跑結果出來的話 請選擇站名的地方 她應該會有很多種類似名稱的

選你要的再重新檢索就可以算出來

報告完畢~

(C)

請問 surutto kansai

http://www.surutto.com/cgi-bin/ekitan/ekitan.cgi
上面只有寫所須花的時間,但…
有沒有那種打出發點和目地點會show 出搭乘什麼公車、地鐵…
等的資料呢?
謝謝

查看完整圖文版

ANNALLEN
2005-03-12, 23:51
[..]

請問 surutto kansai

上面只有寫所須花的時間,但…
有沒有那種打出發點和目地點會show 出搭乘什麼公車、地鐵…
等的資料呢?
謝謝

surutto好像是會選擇適用的交通工具跟路線

我查的時候路線 時間 搭乘交通工具的什麼線都有出來哩

動物園前 発 05:31

↓ 大阪市営地下鉄堺筋線(普通)
注意看一下旁邊的橘色的地方

她會告訴你要搭什麼 還有料金

如果不限定用surutto的話 請用yahoo~ 那個也很棒~

查看完整圖文版

defi
2005-04-03, 21:37
綠色窗口
在綠色窗口可以買到SUROTO PASS
也可以買TOROKO小火車的車票
還有其他車種車票(沒買過,還不知道!有請其他前輩指教)
附上綠色窗口的照片希望能幫大家好認一點!

查看完整圖文版

defi
2005-04-10, 19:35
[..]

請問,3日卷在神戶可以用嗎?

當然是可以的
;-) 路線圖請參閱上面SURUTO PASS的連結

查看完整圖文版

YannYann
2005-04-13, 00:03
請問..

KanSai Thru PAss

http://www.japan-guide.com/e/e2357_005.html
下面的使用說明是寫
5) The Surutto Kansai 3 Day Ticket is valid on three consecutive days, while the Surutto Kansai 2 Day Ticket is valid on two consecutive days.

但是根據surutto公司自己的網頁則是任選三天..
The trains and buses designated in the pamphlet can be used free of charge during the period of validity.
* JR Lines, Airport Limousine Buses, and Reserved Seat Buses not applicable.
Surutto KANSAI 3 day ticket: 3 days of your choice (1 day X 3)
Surutto KANSAI 2 day ticket: 2 days of your choice (1 day X 2)

我認為任選三天比較正確,不過還是POST上來跟大家求證..謝謝。

查看完整圖文版

copee416
2005-04-15, 16:50
我覺得可以依個人喜好來搭配
原則上我會認為
如果你一天的車錢有超過1650元的話
為何不買來使用呢?
不過長途點對點的移動
原則還是以JR來說比較便利
不然拖著大大又沉重的行李箱
跑上跑下
除非你有過人的臂力和體力
否則還是不要這麼做吧!!

上次去京都奈良大阪,我就是使用該卷
第一天在大阪
所以搭南海到南波,飯店也是挑離車站近的東橫INN
大阪所有的行程車種全部用該卷
第二天轉去奈良搭乘近鐵
下午去京都也是坐近鐵,也用該卷
到了京都又開始玩,坐公車也是用該卷
第四天到嵐山和嵯峨野也是用該卷
由於考量到週末人潮多不便騎腳踏車
因此用該卷坐市公車到嵯峨野(不用再加錢)
所有的點移動都用該卷搭公車
然後下午轉去仁和寺搭京福復古火車也是用該卷
在京都市區移動也用了該卷

所以以我的例子來說
該卷使用起來是很方便的
只是要看你的行程如何搭配使用才是最划算

查看完整圖文版

defi
2005-04-17, 12:18
不客氣~ :-$
嗯~其實綠色窗口是屬於JR(以前的"國鐵")的系統
而Surutto KANSAI 3日卷則是屬於"私鐵"的系統
所以要買這張Surutto KANSAI 3日卷應該不是到綠色窗口買呦~
要買外國人版的Surutto KANSAI 3日卷,可以看看這裡
http://www.surutto.com/conts/ticket/3dayeng/index.html#buy
這是Surutto的網站上公佈的外國人版的販賣地點(有幾個點還有畫出簡圖)

若你不是到那幾個地點買,而是跑到Surutto系統中的其他私鐵站或地鐵站購買的話,那也是有可能買到日本人版的.

若怕溝通不良導致買錯的話,最保險的做法,就是把那一頁(英文網頁)列印下來帶去,在機場就先買好,出示你的護照和那一頁,指著上面那個"3day ticket"給他看,就不會錯了.

外國人版和日本人版的3日券,乍看之下好像很像,但其實是不一樣的
外國人版的卡片上會有KANSAI THRU PASS 的字樣,日人版的Surutto和 ticket會用片假名來表示.
謝謝maggie喔!
這一點我以前都沒注意到
在這裡在補貼一下外國人版、季節限定版、全年通用版的照片!
讓大家好認一點,不要買錯囉!

查看完整圖文版

jaylan
2005-04-22, 09:06
[..]

我想請教大家有關SURUTTO 3 DAY PASS
至姬路可以從梅田坐直通特急嗎?. (阪神本線--->山陽電鐵本線)
我從空港出來是要先去和歌山城,之後再搭南海電鐵至大阪
所以關西悠遊三日卷南海電鐵不可褡特急,但阪神電鉄的山陽姬路直通特急可以搭??

另外想請問一下所有的電鐵站也跟JR一樣有寄物櫃嗎? 有大型的嗎?

不是已經回答過你了嗎~
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?p=51699
南海電鐵的特急ラピートα與特急ラピート都是指定席座位 所以不能搭
阪神電鐵的山陽姬路直通特急則不是指定席

至於車站有沒有寄物櫃
大部分的都有 能在網站上查到案內圖就先查查看
查不到的話就到了之後再找囉

查看完整圖文版

jaylan
2005-04-24, 20:52
請教一下,因為我六月初要去大阪及京都,本來計劃說一天大阪及兩天京都逛市區所以買關西 THRU PASS(SURUTTO PASS),不過後來發現說如果買大阪一日周遊卡及京都二日觀光乘車券只要4000圓日幣,比surutto pass便宜1000圓,可是我想問一下大家說,那些周遊券及觀光券所能搭乘的交通工具應該跟surutto pass一樣吧,這樣我就可省一點錢吧? ^o)

不一樣
如果照你的買法 從大阪往返京都的車票都要另外買
如果是往返個2天 540x2x2=2160
2160+4000=6160 早就超過THRU PASS的5000元了
THRU PASS好用多了

查看完整圖文版

ANNALLEN
2005-04-28, 06:05
對不起,還是有點迷糊。請問,用surutto網頁查出來的結果應該就是他的適用範圍吧?可是,記得以前這裡有人說過,surutto KANSAI 三日券不適用於特急,啊我查出來的結果(「關西空港」到「梅田大阪市營」),他把特急也列在裡面,這樣是說可以直接用surutto KANSAI 三日券去坐?還是要另外再加錢?

麻煩一下,謝謝了。

結論是除了特急

準急以下都可以搭~~

我搭了準急 果然比普通爽太多了= ="

根本就是神速

第三天去京都跟第六天去京都兩天回來大阪的速度起碼差了30min

總之要找好時刻表在出發會比較玩的盡興~

特急要加錢喔~

查看完整圖文版

fkyang
2005-04-28, 23:43
請問各位前輩
我打算用Surutto Kansai 3 day pass從大阪到京都
看了一下京都當地的著名景點, 感覺上好像都還要轉巴士才能到
這麼一來, 我是不是還需買個關西一日乘車券(500yen的公車卡)比較妥當??
光靠Surutto Kansai 3 day pass 在京都好像吃不開, 到不了很多地方是嗎?

查看完整圖文版

最愛焦糖
2005-04-29, 02:14
我記得Surutto Kansai 3 day pass是可以使用巴士的呢!
若有記錯, 請指正喔!

查看完整圖文版

jaylan
2005-04-29, 08:49
請問各位前輩
我打算用Surutto Kansai 3 day pass從大阪到京都
這麼一來, 我是不是還需買個關西一日乘車券(500yen的公車卡)比較妥當??
光靠Surutto Kansai 3 day pass 在京都好像吃不開, 到不了很多地方是嗎?

Thru Pass在京都很好用啊
京阪本線 阪急京都線都可以往來於大阪京都之間
也可以搭乘京都的市巴與地鐵東西線跟南北線
好用的很
一些景點當然還是要坐公車方便
不過搭地鐵或電車還是可以去到很多地方啊

查看完整圖文版

fkyang
2005-04-29, 13:08
我記得Surutto Kansai 3 day pass是可以使用巴士的呢!
若有記錯, 請指正喔!
徵求各位前輩的確認囉!!!
使用Surutto Kansai 3 day pass是否可以搭乘京都的巴士呢??
也就是說, 不需要買那種500yen的巴士卷了嗎??

查看完整圖文版

fkyang
2005-04-29, 13:32
[..]

徵求各位前輩的確認囉!!!
使用Surutto Kansai 3 day pass是否可以搭乘京都的巴士呢??
也就是說, 不需要買那種500yen的巴士卷了嗎??
自問自答....
剛剛跟去京都回來的同事確認過了
在京都準備使用Surutto Kansai 3 day pass的人, 就不需要買其他的任何卡囉!!

查看完整圖文版

defi
2005-05-03, 00:00
我想問一下有經驗的朋友 我再六月會去大阪玩 第一天是在大阪第二天會去京都 只待一天第三到第五天會再大阪 但是我通常一個點都會逛很久這樣沒有跑太多點的情況下不管買哪一種pass 會划算嗎?? *-)

算算如果你一天的交通費超過1600就應該考慮用PASS喔!

查看完整圖文版

fred71
2005-05-06, 01:16
請問各位前輩

我去玩了六天,除了去嵐山,大部份都用走的,還蠻方便的啦,不過從二條城走到東寺真的有點遠

查看完整圖文版

maggie c
2005-05-15, 14:10
[..]

唉呀...感謝您的回覆
想請問一下您是從哪裡看到不能使用的資訊呀? 我本來以為是surutto官網可以找到的起訖點都可以用...所以是否要以surutto的地圖為主呢?

非常困擾的失眠人....
surutto是一個組織.
這種優惠套票只是它的很多販賣項目中的其中之ㄧ而已.
surutto的官網並不只是為了販賣此種優惠套票而成立.
在它的乘換檢索中,只要是組織成員中的有到達的路線都可查詢到.
至於每一種優惠套票的使用範圍及規定還是要以該套票的使用規範為主.

查看完整圖文版

maggie c
2005-05-15, 20:09
不用那麼困擾啦~
妳是想從關西到名古屋看萬博,但又想省點車資嗎?
如果是的話,
那就從各大交通網站下手啊,找找有沒有便宜的套票. ;-)
日本的觀光做的不錯.
像萬博這麼大的活動,少不了會有交通公司推出優惠套票來吸引各地的遊客.(互蒙其利)
剛剛幫妳看了一下近鐵和JR
都有推出萬博或名古屋套票啊~
妳參考看看嚕~
http://www.kintetsu.co.jp/index.html
http://jr-central.co.jp/station.nsf/doc/expo-east

查看完整圖文版

maggie c
2005-06-26, 13:30
嗨!愛玩的人 (嘻嘻~我不是前輩,但我也是很愛玩 :-) )
您去年雖然沒有買PASS,但不見得就比較不划算喔~
一般而言,要有多點長距離的移動,PASS才會划算.
您可以上surutto的網站,到"乘換案內"輸入您的出發地和目的地,就可算出票價囉~

另外surutto這邊只能查到私鐵,查不到JR的,所以
小妹在此要再度搬出這個法寶嘍~
可以增進您60年功力的"天山雪蓮"在此~
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=5167
包您用了之後,功力大增,行遍日本,無往不利喔~ ;-)

查看完整圖文版

maggie c
2005-06-26, 13:37
好消息~
關於這個Kansai Thru Pass,在surutto的網頁已經有提供中文繁體版說明囉 :-)
http://www.surutto.com/conts/ticket/3daytw/index.html

查看完整圖文版

qlan
2005-07-18, 23:43
補充一下:
關西 THRU PASS (SURUTTO PASS)
3日卷的使用範圍較廣
如琵琶湖週邊的京阪電車與比叡山阪本纜車2日卷就不適用
還有一點比叡山上的叡山電鐵鋼索線
此PASS是不能用的
手冊上印錯了

請問一下比叡山的交通
http://www.hieizan.or.jp/enryakuji/econt/mount/map.html
kansai thru pass
可以用在叡山電鐵坐到八瀨比叡山口, 比叡山坂本cable, 三条京坂-濱大津--坂本這幾條路,
不可用在 京福電鐵由八瀨比叡山口上山的cable和ropeway
所以從坂本上山比從八瀨上山省錢?

PS 京阪電車的時刻表以及比叡山坂本 cable car 的時刻表
http://www.sakamoto-cable.jp/

Qlan

查看完整圖文版

rewind
2005-08-19, 20:41
你可以參考下列的網址哦~~~

http://www.surutto.com/conts/ticket/3daytw/index.html

查看完整圖文版

victorgogo
2005-09-20, 14:56
http://www.city.kyoto.jp/kotsu/news/2005/2005012.htm

呢個網址好用呀...

查看完整圖文版

beviswu
2005-11-17, 22:57
不好意思, 我爬了好久的文都沒有相關的資料, 查地圖都是電車的資料, 沒有巴士的. 幾個問題麻煩大家看看有沒有答案.

1. 在 Kansai THRU PASS 的說明中有記載說 可以搭乘 Kyoto Bus 但是有一種Regular Tour Bus 不能搭, 這裡講的 Regular Tour Bus 是指什麼?

2. 又請問往大原的 #16 #17 #18 #19 的巴士或往叡山的 #51 可以搭嗎?

3. 是否 Kansai THRU PASS 包含"京都一、二日觀光乘車券" 的範圍?

麻煩各位了, 謝謝!

查看完整圖文版

bonavia
2005-11-18, 01:11
1. 在 Kansai THRU PASS 的說明中有記載說 可以搭乘 Kyoto Bus 但是有一種Regular Tour Bus 不能搭, 這裡講的 Regular Tour Bus 是指什麼?
定期觀光巴士
2. 又請問往大原的 #16 #17 #18 #19 的巴士或往叡山的 #51 可以搭嗎?
京都巴士全線都可使用
3. 是否 Kansai THRU PASS 包含"京都一、二日觀光乘車券" 的範圍?
是的

查看完整圖文版

jaylan
2005-11-25, 08:22
請問各位大大嗎 :-) 第一次去大阪和京都自由行看了很多有關關西地區的交通以及各種pass、車票券的資料還是有一些 :-S 。
我的行程中有一天是,伏見稻荷大社-大阪城-心齋橋-道頓崛─夜宿梅田。那我是否可在伏見稻荷大社駅買大阪的一日乘車券(¥850)呢?

伏見稻荷大社不在大阪一日券的運行區間內
是不會賣的
哪裡可買請參考大阪市交通局的網站
http://www.kotsu.city.osaka.jp/chinese/ticket/oneday.html

查看完整圖文版

rolkilos
2005-11-26, 19:49
阪急查這個啦
http://rail.hankyu.co.jp/station/kyoto.html

查看完整圖文版

jaylan
2005-11-26, 20:44
關西 THRU PASS (SURUTTO PASS)
可搭乘大阪、京都、奈良的私鐵、地下鐵及巴士,但不能搭乘JR列車,而私鐵的特急車種與指定席(有劃位者)也不適用,(2天3800yen、3天5000yen),可以隔日分開獨立使用,還有中文說明書與設施優待卷
路線圖
http://www.surutto.com/conts/ticket/3day/img/3day_map.pdf

使用 kansai Thru Pass可以搭乘特急車
只有部分路線車種除外(需要加特急料金)
除外路線請參考
http://www.my-concierge.org/kansai/contents/thru_pass/body.htm
■鉄道主要区間の所要時分部分
以及下列各路線介紹
http://www.cute-osaka.com/OSAKA/o_koutu.htm

我自己也坐過阪神電鐵 梅田<-->姬路的直通特急
阪急電鉄 大阪<-->京都的特急
京阪電鉄 大阪<-->京都的特急
完全都可以利用搭乘的

查看完整圖文版

人渣
2005-12-09, 23:56
我有試著爬文,但是我不知道是不是我需要的,而且許多名詞不是很了解。

日本的交通太發達,複雜的網路線讓我不是很了解,我想了解的話請問我可以參考哪些資料?例如:新幹線?JR?地鐵?火車?這幾個我不太了解,是否是同一個東西?如果是不同的東西是否可以互相轉乘之類的?還有我看到有許多什麼幾日的交通旅遊套票的東西,不知道我在哪個相關的討論能找的到?

新幹線 = 高鐵
JR = 類似台灣的台鐵, 是公營的鐵路, 另外會有些私營的鐵路
地鐵 = 捷運, 地鐵也有分公營以及私營

你可以視你的行程需要購買相關的套票, 這些都可以搜尋到相關討論. ;-)

查看完整圖文版

attla
2005-12-17, 03:30
近日要到關西,其中有一天安排到神戶!
打算搭電纜車跟空中纜車上摩耶山看夜景~
查詢了資料發現阪急巴士有"六甲線"可以來回摩耶山跟六甲山之間...
請問這一段票適用在關西Pass嗎?
謝謝~~:)

查看完整圖文版

s51032
2005-12-17, 06:47
近日要到關西,其中有一天安排到神戶!
打算搭電纜車跟空中纜車上摩耶山看夜景~
查詢了資料發現阪急巴士有"六甲線"可以來回摩耶山跟六甲山之間...
請問這一段票適用在關西Pass嗎?
謝謝~~:)

這些纜車巴士都不包括在關西pass內

查看完整圖文版

s51032
2005-12-17, 06:52
關西PASSPORT
可搭乘大阪、京都的JR、南海電鐵、地下鐵及巴士,與南海特急或JR特急一次(4天6500yen),但不能搭乘南海以外的私鐵及部分的巴士。
http://www.kansai.gr.jp/Travel/support_t/passport/pass.htm

查看完整圖文版

attla
2005-12-17, 22:31
謝謝各位大大的回應!!

我知道關西PASS不能搭纜車...
但是關西PASS可以做阪急巴士,而說明上阪急巴士除了"夜行巴士、夜行快速巴士、高速巴士、機場巴士"不適用之外,並沒有說明其他特殊的路線不能用!

所以我才想說不知道阪急巴士的六甲線可不可以乘坐,如果可以的話就可以從摩耶山坐到六甲山,再搭纜車到有馬....

查看完整圖文版

Elmo
2005-12-18, 22:11
http://www.surutto.com/conts/ticket/3daytw/map.html
請把地圖點開放大後看右下方
能搭與不能搭都看這邊囉!!!

查看完整圖文版

attla
2005-12-21, 13:14
我直接發了一封E-mail到日本的阪急巴士去詢問...
得到如下的回應!!
我想對方的意思應該是說以後"阪急巴士六甲線"也包含在KANSAI THRU PASS裡面吧!(實在看不是很懂對方的英文...:~~~)

Thank you for an email to us.
An answer becomes slow and is sorry.
But I can use "Hankyu Bus Rokko line" about "スルッとKANSAI" KANSAI THRU PASS which had you ask you a question.
I ask so that patronage is granted Hankyu Bus in future.

查看完整圖文版

s51032
2005-12-22, 13:06
有無考慮過有馬六甲一日卷

查看完整圖文版

艾莉絲
2005-12-25, 10:38
請問,買來回票是一定要當日來回,還是可以一次買不同日期呢~~ :^)

來回票是當日購買才算3800日幣。購買後會給2張票,一張去程、一張回程票,回程期限在2星期內(從出發日算起),回程時只要持另一張票根至利木津巴士站即可以座車。

查看完整圖文版

硬枝
2006-01-02, 12:31
請問
Kansai surutto三日券可分別單獨使用
但使用期限為多久ㄋ?

感謝

我記得是3個月左右耶,
你可以去詢問一下旅行社,像是天喜都可以喔,
而且也可以直接向他們買,
不用再去車站換車票喔。
上面也有詳細的地圖,可以好好的研究。

查看完整圖文版

joviwesley
2006-01-19, 16:35
小弟目前已報名3/1~3/5的大阪自由行,
4晚住宿都在新阪急飯店.

小弟有先從先人介紹的網站上看過,
不過對於不懂日文的我實在是超級困難,
尤其是關西THRU PASS在使用範圍內卻又有顯示料金。。。 :-S

有人能開解一下嗎?

如果我使用關西THRU PASS 3 DAY的話:
1. 從機場到新阪急如何搭乘?
2. 從新阪急到嵐山如何搭乘?

請求大家的協助~~謝謝 :'(

版管合併主題nido1978

查看完整圖文版

psycho1199
2006-01-19, 22:15
小弟目前已報名3/1~3/5的大阪自由行,
4晚住宿都在新阪急飯店.

小弟有先從先人介紹的網站上看過,
不過對於不懂日文的我實在是超級困難,
尤其是關西THRU PASS在使用範圍內卻又有顯示料金。。。 :-S

有人能開解一下嗎?

如果我使用關西THRU PASS 3 DAY的話:
1. 從機場到新阪急如何搭乘?
2. 從新阪急到嵐山如何搭乘?

請求大家的協助~~謝謝 :'(

請爬文 置頂的交通篇...

查看完整圖文版

joviwesley
2006-01-19, 22:51
hi, all:

從kansai thru pass的範圍路線圖得知,

1.要從關西空港到達大阪新阪急飯店:
關西空港->阪急寶塚本線->梅田站下車
以上路線對嗎?大概多久時間?

2.要從大阪新阪急飯店到達嵐山:
梅田站->阪急京都本線->桂站->嵐山站下車
以上路線對嗎?大概多久時間?

有大大能解惑嗎?謝謝~~

查看完整圖文版

舞玥
2006-01-19, 23:39
http://ekikara.jp/

我都是使用這個查如何坐車哦!!

可以算出時間..價錢..

試看看吧!!

打上「関西空港」->「大阪」就可以查到啦~

查看完整圖文版

ryou
2006-01-20, 12:52
我也提供一個網址
這個網址只要輸入你要上下車的站就可以幫你查詢~
還可輸入指定時間~他也會顯示轉車的資訊~花費~週邊地圖~很方便!

乗り換え回数~>換車次數,
剩下的漢字應該都能懂!

http://www.ekitan.com/

查看完整圖文版

joviwesley
2006-01-20, 16:00
感謝大家的拔刀相助, 努力中... (Y)

查看完整圖文版

casperkang
2006-01-20, 17:48
如果你的目標是從關空~梅田
那直接坐JR到大阪站,大阪、梅田、東梅田、西梅田、阪急梅田、阪神梅田其實都是連在一起(就像台北車站的捷運、台鐵那樣),地下通道像迷宮一樣頗好玩
看頭上的指示牌就不難找到你要的方向

不坐JR的話,也可以坐南海電鐵,坐到新今宮或難波去轉地鐵御堂筋線,坐到梅田下車

不然,坐利木津巴士也是可以

昨晚剛從大阪回來,其實蠻容易的,不必太擔心

對了,推薦您買大輿出版的散步地圖,大阪神戶、京都,兩本
我就是帶這兩本出門,地圖詳細又方便

查看完整圖文版

joviwesley
2006-01-21, 11:49
第一天 // 台北 TO 大阪
台北中正機場-->大阪關西空港-->搭乘利木津巴士-->大阪新阪急飯店-->梅田閒逛

第二天 // 新阪急飯店 TO 嵐山
從大阪新阪急飯店-->阪急梅田站-->搭阪急寶塚本線-->十三站-->轉阪急京都本線-->桂站下車-->轉嵐山線-->嵐山站下車

第三天 // 新阪急飯店 TO 京都
從大阪新阪急飯店-->阪急梅田站-->搭阪急寶塚本線-->十三站-->轉阪急京都本線-->烏丸站轉車-->四条站-->轉京都市營地下鐵-->京都車站下車

第四天 // 新阪急飯店 TO 神戶
從大阪新阪急飯店-->阪急梅田站-->搭阪急寶塚本線-->十三站-->轉阪急神戶本線-->三宮站下車-->轉神戶市營地下鐵-->新神戶站下車

第五天 // 大阪 TO 台北
從大阪新阪急飯店-->阪急梅田站-->搭南海電鐵-->RINKU站下車-->撘南海電鐵-->關西空港-->台北

1.小弟先大概規劃出大點, 第2-4天預計使用kansai thru pass 3day, 請問划算嗎?
2.以上路線應該都是kansai thru pass 3day的使用範圍吧?

查看完整圖文版

casperkang
2006-01-22, 23:44
第三天 // 新阪急飯店 TO 京都
從大阪新阪急飯店-->阪急梅田站-->搭阪急寶塚本線-->十三站-->轉阪急京都本線-->烏丸站轉車-->四条站-->轉京都市營地下鐵-->京都車站下車

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
其實從大阪坐JR~京都比較快
在京都買1日巴士券500日幣
不見得會比kansai thru pass 3day 貴

第四天 // 新阪急飯店 TO 神戶
從大阪新阪急飯店-->阪急梅田站-->搭阪急寶塚本線-->十三站-->轉阪急神戶本線-->三宮站下車-->轉神戶市營地下鐵-->新神戶站下車

不坐JR的話,在阪神梅田坐阪神電鐵(或在阪急梅田坐阪急電鐵)直接做到三宮就好了,不用轉車,要到神戶的話,再坐神戶地鐵即可

第五天 // 大阪 TO 台北
從大阪新阪急飯店-->阪急梅田站-->搭南海電鐵-->RINKU站下車-->撘南海電鐵-->關西空港-->台北

南海電鐵往機場要到難波或新今宮去坐喔
我在難波坐那藍色的特急到機場
用kansai thru pass 還要補500元喔

這趟去也在京都車站旁買了kansai thru pass 3day
最後算算並沒有比較划算
如果不是每天跑很遠或是跑很多點
5000/3=1667
其實也蠻夠坐了
所以還是評估一下自己的需求吧

查看完整圖文版

joviwesley
2006-01-23, 00:28
其實我也在煩惱要不要取消 kansai thru pass 3day,
真難抉擇啊... :-S

查看完整圖文版

casperkang
2006-01-23, 19:19
其實也沒那麼傷腦筋啦

先衡量一下自己會不會每天都趴趴走
而且是坐車跑好幾個景點或跑比較遠的路途
如果沒有這種需求
其實也不划算

如果不考慮金錢
買PASS的好處是到了車站閘口,票插進去就入月台了
不用每次坐車都去掏錢買票
這樣省時又方便

其實最後算下來,買了3日的PASS
3天大概只坐了三千多塊的車錢
雖然沒物盡其用
不過也省了一些買票的時間(雖然買票花不了幾秒,呵呵)

查看完整圖文版

evanliau
2006-02-07, 19:50
如果我買surutto pass來用,那我在京都是不是可以直接拿pass來搭公車,不用再買什麼公車一日票?
可~但是要注意在京都的那些範圍是不可以拿來坐巴士的即可
http://www.surutto.com/conts/ticket/3daytw/index.html#about

查看完整圖文版

小小P
2006-02-27, 12:36
請問關西 THRU PASS 若一次買三日券,可以三日分開使用嗎?謝謝!

版管合併主題 nido1978

查看完整圖文版

littleping
2006-02-27, 13:05
可以

查看完整圖文版

Elmo
2006-02-27, 13:51
不行

http://www.surutto.com/conts/ticket/3daytw/index.html#notes

第一次把票卡放進刷卡機之後就會註明開始使用時間了
期效為三個日曆天
我上一次使用時間為 2005/12/3-5

查看完整圖文版

jaylan
2006-02-27, 14:56
不行

http://www.surutto.com/conts/ticket/3daytw/index.html#notes

第一次把票卡放進刷卡機之後就會註明開始使用時間了
期效為三個日曆天
我上一次使用時間為 2005/12/3-5

我手上的 Kansai Thru Pass Guide Book裡的使用注意事項有寫到
SRUTTO KANSAI 3日乘車卡:選定的3天(一日使用乘以3)
應該是以日為單位 而不須連續三日使用的
除非規則有改過囉.....

http://www.my-concierge.org/kansai/contents/thru_pass/body.htm

2day PASS 大人 \3,800 小児 \1,900
3day PASS 大人 \5,000 小児 \2,500

・利用日が、連続していなくても結構です。また、事前に利用日を設定する必要もなく、PASSの有効期間内なら、お好きな日にご利用いただくことが出来ます。大人:12歳以上  小児:6歳以上12歳未満。

查看完整圖文版

保哥
2006-02-27, 15:05
此卡分為兩種:
1. 全年發售: 3日卡須連續使用, 2日卡可不連續.
2. 關西地區春夏秋季特定發售:3,2日卡均可不連續使用, 但在星期5,6,日任一天使用時, 僅能乘車三次.
如我的認知有誤請不吝告知.

http://www.surutto.com/conts/ticket/3daykansai/index.html

查看完整圖文版

小小P
2006-02-27, 18:09
非常謝謝各位前輩的回答,但我還是很疑惑,若可購買3日券,日幣5000元,在不連續的3日使用,那就真的很便宜!
1."關西地區春夏秋季特定發售:3,2日卡均可不連續使用, 但在星期5,6,日任一天使用時, 僅能乘車三次. "僅能使用三次試什麼意思呀!
2.・利用日が、連続していなくても結構です。また、事前に利用日を設定する必要もなく、PASSの有効期間内なら、お好きな日にご利用いただくことが出来ます。大人:12歳以上  小児:6歳以上12歳未満。
可否解釋一下這個日文是什麼意思?
謝謝!

查看完整圖文版

qlan
2006-02-27, 20:41
據我三個月前的使用經驗,
關西 thru pass 有外國人版和本國人版,
如果是日本人的話, 三日卷需要連續使用. 還有季節的不同,
但是外國人 (也就是台灣的我們)買的話,
是外國人版,
三天可以分開單日使用.
例如: 星期一三五這樣用.

基本上成田機場領完行李後, 先直行到一樓右手邊的櫃臺買關西 thru pass
再上樓到對面棟二樓的綠色窗口買 關西 JR pass 一日卷坐haruka 用的.
就可以了.
機場櫃臺會要求看你的護照
然後賣給你外國人版的 關西 thru pass

這時你會拿到一張磁卡和一本中文手冊
一本英文手冊.
請注意,
中文手冊上會說明三天需連續使用,
但那是錯的 (翻譯錯誤)
可以三天分開使用是絕對合法沒問題的.

查看完整圖文版

小小P
2006-02-28, 20:49
謝謝前輩回答,我也是預計今年4月到京都及大阪玩,請問交通券關西THRU PASS,大阪共通一日券,京都共通一日券..等,都不能乘坐JR,是嗎?
因為到環球影城好是只能搭JR大阪環狀線,所以所有券都不適用,是嗎?
謝謝!

查看完整圖文版

apc346
2006-03-01, 13:54
四月要去大阪跟京都賞櫻,(5 days)

1.只是去京都一天.所以不知道是否買kansai or surutto 2 or 3天?

2.kansai pass可分開用嗎?可刷卡買嗎?(機場)6500yen

3.Surutto坐南海特急是不是要加錢.(大多人說可分開用)5000/2800 yen
可刷卡嗎?

4/5 空港 - outlet -天王寺 or 住京都
4/6 京都(當天來回)
4/7 大阪
4/8 大阪
4/9 機場

謝謝大家的意見,Thanks a lot~ :-$

版管合併主題 jaylan

查看完整圖文版

wanda101
2006-03-01, 14:25
1.如果一整天都在京都,建議買京都公車一日券就好。一張才500YEN

查看完整圖文版

tonylin
2006-03-02, 22:57
Surutto 2日卷可以分開2天使用。
而3日卷我記得是要連續使用3天。

查看完整圖文版

MarsChiu
2006-03-05, 00:56
To tonylin,

三日卷也可以分開三日使用啦~

查看完整圖文版

hikaru
2006-03-09, 22:52
啊~對了,補充一下
買這個Surutto KANSAI 3日卷時,會附上一本小冊子,裡面有適用的路線圖,使用的方法,還有一些優惠券喔 ~ ;-)

如果不想看日文版或英文版的,可以跟他要中文版的說明手冊呦~

請問Surutto KANSAI 2日卷在關西機場買得到嗎?
買Surutto KANSAI 2日卷時也會附上小冊子跟優惠券嗎?可以買的到 有專門服務台 有說中文的服務人員
應該也有 都是買3天卷 沒買過2天卷 不能給你保證

查看完整圖文版

sasa2006
2006-03-14, 14:31
*-)
我也搞不懂到底是規定要分開使用還是不分開使用耶..我看日本雜誌上也2days(お好きな日)是可以分開用,3days(連続)是連續用,還有那個卷也不是只有外國人可以使用,日本人在限定時間也可以買..到底是怎麼回事呢? :-S 真是很難排行程,像去環球影城一整天是完全不太用到此卷 :-(

查看完整圖文版

保哥
2006-03-14, 15:00
*-)
我也搞不懂到底是規定要分開使用還是不分開使用耶..我看日本雜誌上也2days(お好きな日)是可以分開用,3days(連続)是連續用,還有那個卷也不是只有外國人可以使用,日本人在限定時間也可以買..到底是怎麼回事呢? :-S 真是很難排行程,像去環球影城一整天是完全不太用到此卷 :-(

可參考置頂的pass專文, 即有答案

查看完整圖文版

ina chang
2006-03-17, 23:45
爬了一下文
但有些地方還是不太懂
再交通方面有分地鐵和jr
我知道地鐵有很多分線
相中央線 千日前線....等
那這些線再大阪車站都坐的到嗎
我如果要在大阪車站轉搭千日前線到ㄚ波座ok嗎? (
還是有別的路線圖
還請各位日本達人解惑
謝謝!!

查看完整圖文版

大帥
2006-03-18, 00:07
呃...怎麼說呢。
千日前線並沒有經過大阪車站(或者應該說是『JR大阪站』吧),這就像在台北車站是搭不到捷運木柵線的.......
可是有一種東西叫做「轉車」,就像想從台北車站到木柵動物園的話,可以先搭南港線在「忠孝復興」站轉搭木柵線.......
所以從JR大阪站當然也可以搭地鐵到阿波座......至於怎麼轉車,就自己去找看看吧......

查看完整圖文版

ina chang
2006-03-18, 01:27
謝謝您的回答
這樣有比較清楚了
我找了一下
若我搭南海電車到南波
再搭千日前線到ㄚ波坐
這樣對嗎?

查看完整圖文版

熊寶貝
2006-03-19, 00:31
4/7 大阪
4/8 大阪

若你4/7 & 4/8 都在大阪..
1. 如果你想去參觀海遊館, 建議你買套票JPY2500, 全天的入場券及當天大阪所有地鐵及巴士的通行票(不包括JR車)

2. 如果以想參觀大阪城, 煤田空中庭園, 海上時空館, 通天格, WTC Tower..等等23個景點, 建議你買大阪一日周遊券(JPY2000) 包含了入場券及當天大阪所有地鐵及巴士的通行票(不包括JR車).

我3/13 & 3/15就是跑這樣的行程喔..很華算的...

查看完整圖文版

熊寶貝
2006-03-19, 00:33
忘了說一點...
大阪單純的一天地鐵巴士票(jpy 850)也是很好用的喔(不含jr線)

查看完整圖文版

sososo
2006-03-19, 12:10
不好意思請問各位版大:
我查了一些路線:
像是關西空港到難波可以搭乘南海特急
以及到京都幾乎好像都是搭乘京阪的特急
請問KANSAI THRU PASS可否乘坐特急車種呢??
我看KANSAI THRU PASS的中文網頁只有說到如果要乘坐特快的指定席必須另外購買
關於這點蠻疑惑的,有就是說特急有分自由席與指定席囉?? :-(

查看完整圖文版

jenny2
2006-03-27, 01:09
小妹我打算四月出去日本自助行,但對關西交通實在有些搞不懂
雖已爬文,但似乎還是很模糊...因其中有一天想從大阪去姬路和有馬溫泉
在此想請教各位,到底該如何搭車才對???我找了許多是否為:
大阪~姬路
從阪神梅田站搭山陽姬路特急行至姬路站

姬路~有馬溫泉
姬路站(山陽電鐵特急)至新開地(轉神戶高速南北線)至湊川(再轉神戶電鐵有馬線--三田行)至有馬口(再轉神戶電鐵)至有馬溫泉

是這樣搭車的嗎???
因有幾天要來往大阪京都間,所以考慮買surutto券,如此一來是否要去姬路和有馬溫泉只能撘一般快速電車???所需時間為多久??或有無其他交通可使用???

另想請問一下surutto券是否可用於京都所有交通工具,除JR以外???

查看完整圖文版

sck1011
2006-03-27, 15:55
小妹我打算四月出去日本自助行,但對關西交通實在有些搞不懂
雖已爬文,但似乎還是很模糊...因其中有一天想從大阪去姬路和有馬溫泉
在此想請教各位,到底該如何搭車才對???我找了許多是否為:
大阪~姬路
從阪神梅田站搭山陽姬路特急行至姬路站

姬路~有馬溫泉
姬路站(山陽電鐵特急)至新開地(轉神戶高速南北線)至湊川(再轉神戶電鐵有馬線--三田行)至有馬口(再轉神戶電鐵)至有馬溫泉

是這樣搭車的嗎???
因有幾天要來往大阪京都間,所以考慮買surutto券,如此一來是否要去姬路和有馬溫泉只能撘一般快速電車???所需時間為多久??或有無其他交通可使用???

另想請問一下surutto券是否可用於京都所有交通工具,除JR以外???

看一下圖
http://ekikara.jp/newdata/state/linemap/28-1.htm
應該這樣搭沒錯

surutto券 JR不能坐

查看完整圖文版

kukou
2006-04-02, 00:47
在KANSAI THRU PASS網站上看到:

乘坐近鐵、南海電鐵的指定坐席特快列車時,需另加特快費用

意思是不是乘特急車就要付特快費用? 還是坐特急的自由席車不用付特快費用呢?

查看完整圖文版

LinHungPin
2006-04-02, 08:41
意思是不是乘特急車就要付特快費用?
YES,多付500元日幣~

還是坐特急的自由席車不用付特快費用呢?
印象中沒有自由席~

查看完整圖文版

poky
2006-04-10, 20:40
我看日本網站http://www.surutto.com/index.cgi
三天可以拆開用的,只賣3/17~5/7:-(
我是5/14要前往日本
但根據網頁上,那時候是不是關西買不到KANASI THRU PASS
只有日本其他地方可以買到
而且買到也不能拆成三天用
或是這是針對日本人的規定
觀光客不受限,還是可以買到,並且拆開三天使用呢? :^)
謝謝

註記:請多善加利用客棧"搜尋"功能

查看完整圖文版

larry hsieh
2006-04-10, 21:32
進去網頁後,只要看有中文繁體的那種pass
一般來說都可拆開不同天用

查看完整圖文版

jaylan
2006-04-11, 08:31
我看日本網站http://www.surutto.com/index.cgi
我是5/14要前往日本
但根據網頁上,那時候是不是關西買不到KANASI THRU PASS
謝謝

你看的是季節限定版的
你5月去時 一樣可以買得到可三天分開使用的KANSAI THRU PASS的

http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=32769

查看完整圖文版

保哥
2006-04-12, 15:40
我是5/14要前往日本
謝謝

我4/10剛從關西回來, 只要是購買外國人使用版(綠色外框)隨時都可購買,
且不須連續使用, 根據此次七天六夜之行程, 使用上蠻方便, 又有附贈優待券.

查看完整圖文版

witch
2006-04-12, 16:09
我4/7才從大阪回來,個人覺得關西三日券超級無敵好用,到奈良、神戶、高野山都可使用,另外大阪的地鐵有八線,所以也是無敵坐到爽,卡片後方會打印你當日坐的第一種車別、時間跟地點,其他當日就隨你坐車坐到回本。
所以我第一天坐的是阪急從京都坐到梅田,第二天是近鐵線到奈良,第三天是大阪公車。可以分開不同天數使用,推薦~~~

查看完整圖文版

Genii
2006-04-19, 11:06
想請問一下
我再關西最後的三天行程大致上想這樣安排
*前五天住在京都御所對面的hotel
Day6(4/27)
醍醐寺(地鐵丸太町→三条京阪→山科+市巴士22/24)
京都-大阪(地鐵醍醐→三条京阪) (三条京阪→淀屋橋)
民宿(地鐵御堂筋線淀屋橋→本町)
道頓堀(地鐵御堂筋線本町←→難波)

Day7(4/28)
姬路城
神戶港
南京町
六甲山掬星台
大阪

Day8(4/29)
大阪城 (地鐵中央線→森宮*轉長堀鶴見綠地線*→大阪城)
通天閣 (地鐵長堀鶴見綠地線大阪城→長堀*轉堺筋線*→惠美須町)
心齋橋 (地鐵堺筋線惠美須町→長堀*轉長堀鶴見綠地線*→心齋橋)
關西機場(南海電鐵Rapi-to特級列車17:05)
台灣

我這樣的行程
可以使用saruto的三天pass嗎
除了最後一天回機場好像要補差價之外
其他地方是不是可以用saruto pass就ok了呢

謝謝

查看完整圖文版

Yuko
2006-04-19, 12:22
想請問一下

Day8(4/29)
大阪城 (地鐵中央線→森宮*轉長堀鶴見綠地線*→大阪城)
通天閣 (地鐵長堀鶴見綠地線大阪城→長堀*轉堺筋線*→惠美須町)
心齋橋 (地鐵堺筋線惠美須町→長堀*轉長堀鶴見綠地線*→心齋橋)
關西機場(南海電鐵Rapi-to特級列車17:05)
台灣

我這樣的行程
可以使用saruto的三天pass嗎
除了最後一天回機場好像要補差價之外
其他地方是不是可以用saruto pass就ok了呢

謝謝
你最後一天的行程不一定要用Kansai Thru Pass(因為不知道你住哪,搞不好用了還比較貴 (H) )
前面逛街跟遊玩的行程車資加一加不到600日圓
最後你要去關西空港時可以到難波站搭南海本線的電鐵區間急行的(890日圓)即可
不用搭到特急的
因為時間差大約差10分鐘左右
但特級的要補特急券的價錢,而且班次比急行的少,比較麻煩
我平常都做急行的,不用特別算時間就直接去車站等,班次還蠻多的

對了提醒你一下
看你去關西空港的時間好像是坐西北晚上7點的班機
西北的班機的話強烈建議你要2小時前去check in
否則有時會很麻煩喔 ^o)

查看完整圖文版

lmftck
2006-04-20, 10:27
kansai thru pass (3-day) : 1. 是否需連續3日使用? 2. 我睇官方網站話可以向國外或國內購買, 2者有何分別? 我能否於到逹關西空港才買呢? 3. 購買日是否需時使用? 可否於翌日才開始使用? 4. 隨卷送的coupon是否於購買時即時給我? 或是要再對換? 有馬.六甲周遊一日卷 : http://www.arima-onsen.com/etc/ticket.html 1. 請問基本版和阪急擴大版有什麼分別? 2. 阪急擴大版是否可於阪急梅田站購買, 哪些日文字是指什麼地方? 3. 想問阪急擴大版是否已cover由梅田至有馬的阪急來回, 神戸巴士及往返六甲山至有馬溫泉的吊車? 4. 另是否包含有馬銀之湯及金之湯的discount?

註記:發問前請先做足功課,重複發問的問題比較難得到回應.請先至精華區以及背包攻略爬文,並善用搜尋功能.
搜尋: http://www.backpackers.com.tw/forum/search.php
論壇: http://www.backpackers.com.tw/forum/viewforum.php?f=48

查看完整圖文版

2006-05-03, 02:39
有些私鐵會與地鐵共用車站、月台
但JR幾乎是不會與其他鐵道會社共用月台
頂多車站在隔壁而已
其實私鐵坐起來並不會麻煩
有時還比JR方便
加上SURUTTO PASS還可以搭公車
所以用起來更加方便
交通網也更綿密喔![/quote]

我想請問~SURUTTO PASS~
是否京都~大阪~奈良都可搭乘ㄋ!?
也可以搭公車~京都和奈良用此卡搭公車嗎?
因為之前看過有人回應~
只能搭大阪的公車???
謝謝大家!

查看完整圖文版

保哥
2006-05-03, 13:15
頂多車站在隔壁而已
有時還比JR方便
所以用起來更加方便
交通網也更綿密喔!

因為之前看過有人回應~
只能搭大阪的公車???
謝謝大家![/quote]

是的, 都可以搭乘.
但是姬路車站往返姬路城的公車不能坐(我們一家子又多花了幾百元的車資).

查看完整圖文版

保哥
2006-05-03, 13:19
頂多車站在隔壁而已
有時還比JR方便
所以用起來更加方便
交通網也更綿密喔!

因為之前看過有人回應~
只能搭大阪的公車???

是的, 都可以搭乘.
但是姬路城與車站間往返的公車不能搭乘.(我們一家子花的好幾百元的冤枉車資)

查看完整圖文版

ptnp
2006-05-04, 00:39
頂多車站在隔壁而已
有時還比JR方便
所以用起來更加方便
交通網也更綿密喔!

因為之前看過有人回應~
只能搭大阪的公車???
謝謝大家!

是的, 都可以搭乘.
但是姬路城與車站間往返的公車不能搭乘.(我們一家子花的好幾百元的冤枉車資)[/quote]

我記得奈良的公車好像不能搭乘
有誤的話,請指教

查看完整圖文版

Wansan
2006-05-06, 10:14
因為之前看過有人回應~
只能搭大阪的公車???

是的, 都可以搭乘.
但是姬路城與車站間往返的公車不能搭乘.(我們一家子花的好幾百元的冤枉車資)[/quote]

我記得奈良的公車好像不能搭乘
有誤的話,請指教[/quote]

之前到大阪、京都的時候
交通方面全都靠thru pass解決了 :-D
我本來也準備了一些銅板,擔心京都的某些公車系統沒辦法使用
但沒想到需要搭的所有車種都可以用,清水寺、南禪寺、金閣寺、嵐山一帶我都有去
(記得在介紹上看過有些系統不能用,可能是剛好都沒碰到吧?)
所以就我的經驗而言,thru pass真是很方便的

查看完整圖文版

Wansan
2006-05-06, 10:29
:-( 對於thru pass有點疑問

之前在板上看到看到各位自助旅行前輩提到thru pass二日、三日卷都是可以分開使用的

但到日本當地,拿到thru pass guide book後,卻發現上面有這樣的使用注意事項:
surutto kansai3日乘車卡:選定的3天連續(一日使用*3)
surutto kansai2日乘車卡:選定的2天(一日使用*2)

看起來三日卡好像要連續使用
到現在還是很疑惑,到底三日卡能不能分開使用呢?
謝謝~~

查看完整圖文版

sck1011
2006-05-08, 07:59
看了那麼多的訊息,似乎更迷糊了!!
我和朋友六月初要去關西玩五天,
搭西北早去晚回的班機,
第一天:機場→京都
第二,三天:在京都
第四天:京都→大阪
第五天:大阪→機場
想請問一下,
那買什麼樣的票最划算?

沒有行程,很難建議你用什麼票最划算

一般狀況,在京都的第二,三天用公車一日卷500x2就夠了,也可以用京都公車地鐵二日卷2000,看你自己評估搭地鐵的機會多不多

第四五日,看你在大阪怎麼玩。

第一天,應該用JR直奔京都市最被推薦的

不考慮大阪的關西機場的問題,在大阪本身可用地鐵一日卷850,或thru pass,或大阪一日周遊卷2000。那個划算?施主這個得問你自己想怎麼走 :-P

查看完整圖文版

全家
2006-05-10, 10:55
決對沒問題啦,
我4月初去的時候有用過買了2張3日THRU PASS & 1日京都巴士 & 大阪周遊卡 & 海遊KIBU卡 共9天褡配用真的超好用的, 而且跟你買的是一樣的(綠邊)因為在市區買的是國內版(紅邊)
在這推薦大阪周遊卡2000円一天當中可去20幾個點免門票及當天坐車都不用錢, 尤其是還包括了大阪港的瑪麗亞號遊船值1500円喔, 如當天行程都在大阪的話買真的超划算的.

:-( 對於thru pass有點疑問

之前在板上看到看到各位自助旅行前輩提到thru pass二日、三日卷都是可以分開使用的

但到日本當地,拿到thru pass guide book後,卻發現上面有這樣的使用注意事項:
surutto kansai3日乘車卡:選定的3天連續(一日使用*3)
surutto kansai2日乘車卡:選定的2天(一日使用*2)

看起來三日卡好像要連續使用
到現在還是很疑惑,到底三日卡能不能分開使用呢?
謝謝~~

查看完整圖文版

cretan
2006-05-15, 14:54
另外一個關於 Kansai Thru Pass 的問題

自 難波 到 舞子公園,
自梅田到山陽垂水這段, 是不是要不斷換車? 自 "阪神本線" 換 " 神戸高速阪神線" 再換 " 神戸高速鉄道" 再換 "山陽電鉄本線(直通特急)" 到了山陽垂水 再換 "山陽電鉄本線(普通) " ?
(天阿! 短短一小時內換這麼多次, 對不通日語又第一次到日本自助的人, 是個很大的挑戰!)
希望有實際搭車經驗的朋友指導一下. 先謝謝囉. :-)

以下是 Kansai Thru Pass 網頁的乘車資訊

近鉄難波 06:23発 - 舞子公園 07:46着
所要時間:1時間23分  料金:1050円(バス・ケーブル等の運賃は含まれておりません)
近鉄難波 発 06:23

▼ 徒歩  
なんば 着
発 06:28
06:28

↓ 大阪市営地下鉄御堂筋線(普通)  
梅田(大阪市営) 着
発 06:36
06:36
230円
    ▼ 徒歩  
梅田(阪神) 着
発 06:39
06:42

↓ 阪神本線(直通特急)  
元町(阪神) ↓ 310円
    ↓ 神戸高速阪神線(直通特急)  
高速神戸 ↓
    ↓ 神戸高速鉄道(直通特急)  
西代 ↓ 150円
    ↓ 山陽電鉄本線(直通特急)  
山陽垂水 着
発 07:36
07:42

↓ 山陽電鉄本線(普通)  
舞子公園 着 07:46 360円

查看完整圖文版

Min0818
2006-05-16, 21:55
借這個版面推一下一個網頁,
因為最近都一直在考慮到底要買 KANSAI THRU PASS 2日卷還是3日卷的問題煩惱,
前幾天逛到這個→http://www.cute-osaka.com/OSAKA/o_koutu.htm,
裡面很詳細的介紹了 KANSAI THRU PASS可以乘坐的範圍,
順便推一下這個網頁 (Y) ,個人認為真是簡單易懂呀!
如果有寫「スルッとKANSAI」OK的,就代表可以乘坐。

其實我原本是要問問題的,但是寫著寫著,突然發現我自己就知道答案囉!
真好笑~~ :-D

查看完整圖文版

hiro7229
2006-05-19, 13:33
小弟下週就要去京版了

想請問各位前輩

關西thru pass可否適用往鞍馬.比叡山 的叡山電鐵呢

在地圖說明上有附註"EIZAN ELECTRIC RAILWAY"

還說有些路線不適用要看地圖在確認

不過地圖看的不是很懂 :^)

所以麻煩各位前輩為我解惑

還有就是thru pass 地圖上有畫到琵琶湖

也適用嗎

以上請各位前輩多多指導

查看完整圖文版

彩色丸子
2006-05-23, 23:52
請問有排一天去奈良,坐[近鉄奈良線快速急行]
中午在大和西大寺坐[近鉄橿原線]至大和八木
預訂轉搭〔伊勢志摩ライナー特急]至三重縣的伊勢市
下午在伊勢附近走走
不曉得以上的交通適用關西THRU PASS二日券(3800圓)嗎?

還是必須買近鐵五日券(3500圓)?

查看完整圖文版

tzu9811
2006-05-28, 11:16
http://web1.startravel.com.tw/StarTravel.Web.IPKG/BSingleProd.aspx?Prod_No=IPKG000001089&Grp_No=OSA05EG63006A

請問燦星賣的關西悠遊卡三日遊與KANSAI THRU PASS三日卡是一樣的嗎?
那在台灣買會較划萛嗎?

查看完整圖文版

關西Kansai Thru Pass的討論 ««« 查看完整圖文版