PDA

闖紅燈問題 ««« 查看完整圖文版

way06
2009-02-14, 10:26
昨晚開車送朋友回家
看到右轉燈亮了 我就給她轉過去
誰知道轉轉過去時候剛好變紅燈
感覺FLASH一下
應該被照相了!!哀 辛苦了一個禮拜跪在地上爬採番茄的薪水=.=
請問大家 應該會被罰多少錢
我要怎麼繳錢呢
也不知道多久後會收到罰單
哀 真悶

查看完整圖文版

dioiao
2009-02-14, 11:31
記得會寄到你當初申請rego的地址
繳款方式,可以到郵局說你需要 money order(匯票) ,之後將金額給他換取等值money order
寄到罰單寫的地址即可~
不曉得可不可以上網查罰單跟繳錢,你可以上車藉管理單位網站查看看,每個州不太一樣
我過去被開過,但是警察開給我的.

查看完整圖文版

Kathleen
2009-02-14, 12:14
繳罰單真的很簡單的!
罰單背面翻過來,
會有很多不同的方式讓你選擇。
Internet, Bpay, by phone, Australia Post, by mail,
應有盡有,任君選擇!

我個人偏好BPay,很方便!
只要使用internet banking轉帳,
填入正確的Biller Code、Reference Number及金額就大功告成啦!

查看完整圖文版

way06
2009-02-14, 12:38
請問大約要被罰多少錢啊
我預算有限
哀 真倒楣
辛苦的半死 為了送人家回家被開單

查看完整圖文版

Kathleen
2009-02-14, 14:31
請問大約要被罰多少錢啊
我預算有限
哀 真倒楣

送人回家開車的也是你,
那你為什麼要闖紅燈?

查看完整圖文版

michaelchen111
2009-02-18, 19:56
380, 上月刚罚过:-(

查看完整圖文版

澳洲大飆客
2009-02-18, 20:09
380, 上月刚罚过:-(

有那麼貴嗎
我上次才一百六

查看完整圖文版

2009-02-18, 20:17
送人回家開車的也是你,
那你為什麼要闖紅燈?

看到右轉燈亮了 我就給她轉過去
誰知道轉轉過去時候剛好變紅燈

他並不是故意闖的,人家已經很衰了
別用這種口氣質問吧?!
看來在澳洲開車真的要十分小心,不小心來張罰單
不光是荷包痛,還要煩惱怎麼繳...

查看完整圖文版

Kathleen
2009-02-18, 20:31
他並不是故意闖的,人家已經很衰了
別用這種口氣質問吧?!
看來在澳洲開車真的要十分小心,不小心來張罰單
不光是荷包痛,還要煩惱怎麼繳...

是哪種口氣哩?
你解讀的是哪種口氣哩?

別用這種口氣質問吧?!
你的這句我解讀成你覺得我機車用爛口氣問話,是對的嗎?
還是應該解讀成你不爽我?
還是解讀成你跟本沒有那個意思,只是簡單詢問?

你又怎麼知道我寫的時候是哪種口氣呢?:^)
還是都得要加語助詞或是表情符號才行?*-)

查看完整圖文版

ducaroga
2009-02-18, 21:22
以我的理解,澳洲不管轉彎號誌或是黃燈轉到紅燈後,都有一秒的緩衝期,正常來說轉彎或直行看到黃燈就應該準備停車了,就算是黃燈正在轉彎或直行那一秒的緩衝也夠轉/跑超過照相機的感應區。可能你是一直看著轉彎號誌由黃燈變成紅燈還一直行進/懶的停才會這樣的吧?

下次真的要注意,辛苦錢真的不好賺,就這樣被澳洲政府賺走很不值得。

查看完整圖文版

enda
2009-02-18, 22:09
在澳洲開車真的要很小心
碰到黃燈就停吧~
不要想闖過去了
別因一時的快而付出高額的代價
一張罰單真的粉貴的

查看完整圖文版

stephenchiu
2009-02-19, 03:34
同意ducaroga大大的說法,在澳洲開車,其實看到黃燈就已經要準備停車了,況且在有些路口,還要留給對方車道來車最後右轉的機會,因此,如果要搶黃燈,就有可能會闖到紅燈。

接到罰單沒有什麼倒不倒霉的,當作是為這個教訓繳學費吧。恕我直言,別用臺灣的開車習慣在澳洲我行我素,如果你是在澳洲考駕照的話,你絕不會因為這種情況違規。

昆士蘭當局對於駕駛遇到路口號誌黃燈亮起避免闖紅燈被照相的建議:

HOW DO I AVOID BEING PHOTOGRAPHED BY A RED LIGHT CAMERA?
The only way to avoid being photographed by a Red Light Camera is to approach all intersections correctly. Traffic lights are installed for your protection and to regulate traffic flow, so always approach them at a speed which will allow you to stop safely if the lights go from amber to red.
• When the lights are amber – Stop if it is safe to do so.
• When the lights are red – Stop before the stop line.
Remember, if you cross the intersection stop line before the lights turn red, the camera will not be activated.

資料來源:http://www.police.qld.gov.au/Resources/Internet/programs/roadSafety/documents/redLightCamOffences.pdf

查看完整圖文版

Macro Chain
2009-02-19, 06:49
在澳洲開車真的要很小心
碰到黃燈就停吧~
不要想闖過去了
別因一時的快而付出高額的代價
一張罰單真的粉貴的

澳洲這兒的罰單真的很貴.
而且黃燈的時間比臺灣的時間短很多.
以臺灣的開車習慣來到這邊, 常常在通過路口時, 燈號已經變成紅燈的現象.

然而, 曾經跟朋友討論過, 如果在黃燈時因車速過快, 來不及停車, 在變成紅燈的那一剎那, 如果車子前輪已經通過停車線, 似乎不會造成違規. 而我個人相信這是比較中肯的說法.

也有朋友在開車過程當中, 測速照相器有閃光, 而我的朋友確認並未超速. 打電話到交通部去問的結果是: 測速器有時候會自己作動, 測試照相而已. 不會真的開單. 這種情形我上次開高速公路也遇到過, 限速 100 , 我開 90, 測速閃光燈閃了我一下.

再觀察幾天吧! 也許沒事也說不定. 開車小心.

查看完整圖文版

chouchou
2009-02-19, 12:56
作者: Kathleen
送人回家開車的也是你,
那你為什麼要闖紅燈?

不好意思!!!
我第一次看到這些話也覺的口氣好像很兇喔!!
可能是打出來的意思吧!我猜
總之
看到黃燈就停下來吧!!

查看完整圖文版

stephenchiu
2009-02-19, 13:16
作者: Kathleen
送人回家開車的也是你,
那你為什麼要闖紅燈?

不好意思!!!
我第一次看到這些話也覺的口氣好像很兇喔!!
可能是打出來的意思吧!我猜
總之
看到黃燈就停下來吧!!

從Kathleen的文句,可以看出她是一位直爽的人,論壇本來就是發表個人意見與看法,沒有什麼不妥呀。

我個人也認同做了就是做了,如果沒有闖紅燈卻被拍照,版大大可以義正言辭地去申訴,與其罰多少錢倒不如想成是學一次教訓,萬一因為闖紅燈真的出事的話,可能不是那麼簡單地用“辛苦了一個禮拜跪在地上爬採番茄的薪水”可比擬了。

查看完整圖文版

fake
2009-02-19, 14:26
我一個月以前也被拍了一張紅燈越線

可是我的地址是遙不可及的地方

地址是當除農場工作的宿舍

要如何拿到罰單!??

我就不管他到現在

而且當時也沒錢繳

現在有錢才想知道要如何處裡!?

哈哈~

我也是在朋友回家

快到路口朋友才說要右轉

我就從最左道要變到最右道

就越線而且還斜停在路口

查看完整圖文版

way06
2009-02-19, 18:00
當初也是好心
再農場工作了 一個禮拜
剛好有台灣人做了兩天發現實在太累又賺不到錢
就想說連夜載他們回來!!
那地方一天只有一班車
在多住下去他們又要賠住宿費
都是台灣人你狠的下心不管他們嗎
開了 三百公里後 已經很累了
直到人家找背包客棧後 才準備回去
再加上那天自己剛做完下工
真的有點累

只是好心~~~沒想到
就發生這些事情了

算了 就當教訓!!
應該是說 交通安全的教訓
要幫台灣人 我還是會盡力的
哀 再找不到工作 我就回去了吧
夢想....還是放棄了!!

大家加油

查看完整圖文版

mel140707
2009-02-19, 18:26
我去年也拿到一張闖紅燈的罰單,當時速度有點快而且後面有車跟來,
在路口前(5-10公尺)已經採煞車了,但擔心後面的車追撞上來,
還是開過去就接到一張罰單。我個人觀察在澳洲大都市近郊開車,
假如車子速度70- 80公里,而且已經到了路口了,不闖黃燈停下來最好,
但很多人都直接就開過去,因為高速行駛,而在路口緊急煞車,
容易發生追撞。也請棧友注意,真要闖黃燈也要小心不要超速,
因為一般都還有另外一支測超速的。看到黃燈要不要停下來,
我個人覺得要看車速度、路口距離、後面跟車車況、路面…等狀況而定。

查看完整圖文版

ducaroga
2009-02-19, 18:29
板大,你現在在墨爾本又有車,不排斥農場工作的話,其實這個時間可以朝北走到Robinvale,Euston,Mildura這幾個比較大的葡萄產區去找工作,現在是產季很缺人手,如果肯學肯做一定可以賺到錢,自己找農場問工作不需要經過仲介,農場挑大間一點比較有保障也一定有工作。

罰單是小事,別為了這個事情消沉,只要有夢想凡事都會變好的,加油!

查看完整圖文版

AnitaMeling
2009-02-19, 20:27
請問大約要被罰多少錢啊
我預算有限
哀 真倒楣

我朋友被罰過.....220..................................:-P

查看完整圖文版

michaelchen111
2009-02-19, 22:57
有那麼貴嗎
我上次才一百六

160? 你说的是上个世纪的事情吧*-)

查看完整圖文版

闖紅燈問題 ««« 查看完整圖文版