PDA

行李箱維修-老松皮件 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

elsa926
2008-11-23, 22:19
老松皮件您好,
請問,行李箱把手如果壞了,可以修嗎?價格大約是多少(壞掉一個側邊的把手)?需要多少時間呢?

查看完整圖文版

Regina Lin
2008-11-25, 22:43
謝謝您的提問.......

換裝乙只全新的把手仍為300元整, 目前為淡季, 維修時間可以縮短為半天到1天不等. 謝謝!

老松皮件號敬啓

查看完整圖文版

swatcher0305
2008-12-13, 23:29
想請問老松皮件行:
我的行李箱上的拉鍊片掉了,請問你們有零售的拉鍊片嗎,謝謝噢!
(如下圖)

查看完整圖文版

Regina Lin
2008-12-14, 14:18
謝謝您的詢問.......

很抱歉, 全新的拉鍊頭和拉片為同一組配件, 無法提供單獨的零售服務, 請見諒........

感謝許多網友對小店的支持和回應, 唯近日來旅行箱的維修量為數眾多, 維修時間需再次調整為1-2天. 謝謝!;-)

老松皮件敬啓

PS. 99/3/15 補充說明: 本店恕無零售任何維修材料/零組件.

查看完整圖文版

comeon
2008-12-27, 14:49
這包包買了大概五.六年 只有自助旅行的時候會用
這次在日本他開始瘋狂掉黑屑屑 脫線到斷掉
實在很捨不得丟掉他 還是很辛苦地把它帶回來

之前行李箱輪子壞掉也是到老松修理
想請問背包這種狀況 能修理嗎

查看完整圖文版

Regina Lin
2008-12-30, 23:27
謝謝您的提問.......

後背包的背帶與背包之間的接縫處如果發生斷裂, 視情況是可以重新修補的;
但若是後背帶本身有破損(需視其嚴重性), 維修就較不容易了.....
建議您如果有機會再路過本店時, 可以將背包帶來作更詳細的檢視和判斷.

老松皮件敬啓

查看完整圖文版

bensonme
2009-01-11, 09:00
我的20吋行李箱
有四個腳 壞了三個的樣子...
因為我猴急硬拖= =""

如附圖
1.爆炸頭
2.剃頭
3.卡死+鬼剃頭
4.唯一好的!! (但我總不能只拖這隻腳吧XD)

請問這樣可以修復嗎 ?
大概要多少錢還有多少時間呢
因為我住淡水...不想拖著20吋行李箱跑來跑去

查看完整圖文版

PaulChen
2009-01-11, 11:27
請問一下老松,

行李箱的輪子通常有內外胎, 外胎是軟皮, 若外胎脫落, 可以修嗎? 還是要換輪子?價格如何
我是登機箱, 謝謝.

查看完整圖文版

Regina Lin
2009-01-12, 23:12
謝謝兩位網友的詢問.........

1.bensonme

看了您愛箱的照片, 發現海腳1號到3號都要換新了........
很多朋友的旅行箱都和您有相同的狀況(爆炸頭+鬼剃頭, 哈!哈!:-D)
建議您不妨4個輪子一起換新, 使用時間可以同步延長
輪子更新費為每個輪子200元, 目前接近農曆新年, 維修量多, 時間約為1-2天.

2.PaulChen

輪子的外胎多為橡膠製成, 常因拖行造成消耗磨損或是因老化變質龜裂, 而留下塑膠內胎,
在這種情況下, 只有將輪子換新才能繼續使用. 登機箱的輪子有分為2輪及4輪兩種,
因為不知道您的旅行箱是那種規格, 只能估價每個輪子200-300元之間, 維修時間同上.
謝謝!

老松皮件敬啓

查看完整圖文版

M.C.CHEN
2009-01-14, 23:32
老松皮件號位於和平西路與南昌路口
(接近捷運古亭站9號出口, 燦坤3C正對面, 上新聯晴的隔壁)

凡皮件拉鍊, 旅行箱的輪子, 把手, 拉桿等,
不限廠牌, 皆有提供現場維修的服務
另本店備有物美價廉的公事包, 旅行袋, 登機箱, 旅行箱等
也歡迎蒞臨參觀選購

地址: 台北市和平西路一段12號
電話: 2368-0042; 2367-3541
營業時間: 週一至週六 10:30AM~9:00PM
週 日 10:30AM~5:00PM

我就是看了這則廣告 拉行李箱換了單邊兩個輪子給了四百
用沒幾次 大家看右邊輪子
您還會去換嗎 ?

查看完整圖文版

Regina Lin
2009-01-15, 23:13
陳先生:

謝謝您的來信指教.........

首先我們必須聲明, 旅行箱的輪子是屬於消耗品, 會因您使用頻率的高低, 裝載行李的輕重, 及使用方式的正確與否而產生不同的時效.

由您提供的照片得知, 您的旅行箱有6個可以360度旋轉的輪子, 在更新單側的2輪中, 前輪依然完好, 後輪卻已經出現明顯耗損, 這並不表示本店更換的新輪品質欠佳, 而是在拖行旅行箱的方式有誤. 當旅行箱設計是4輪及其以上時, 我們都會建議在使用時應該要讓所有輪子全部著地(就像汽車是4輪著地), 平推前進,將重量平均分擔到4個輪子上, 如此一來就可以延長每個輪子的使用壽命. 倘若一直保持後拉, 重心全部集中在後2輪而不用前2輪(形同閒置), 無疑只是讓後輪磨損得較為快速罷了. (您也可以檢視没有更新的另一側, 後輪是不是也同樣磨損得比前輪嚴重?)

本店業已成立30餘年, 並非一朝一夕, 旅行箱更換的所有零組件, 全是經由台灣有信譽的工廠製造而成(非大陸製), 品質經得起考驗, 感謝網友的賜教, 也希望以上說明能夠清楚的回答您心中的疑惑.

老松皮件敬啓

PS. 本店已於去年(97年)1月份起, 每週日公休一天.

查看完整圖文版

M.C.CHEN
2009-01-18, 15:07
陳先生:

首先我們必須聲明, 旅行箱的輪子是屬於消耗品, 會因您使用頻率的高低, 裝載行李的輕重, 及使用方式的正確與否而產生不同的時效.

由您提供的照片得知, 您的旅行箱有6個可以360度旋轉的輪子, 在更新單側的2輪中, 前輪依然完好, 後輪卻已經出現明顯耗損, 這並不表示本店更換的新輪品質欠佳, 而是在拖行旅行箱的方式有誤. 當旅行箱設計是4輪及其以上時, 我們都會建議在拖行時應該要讓所有輪子全部著地 (就像汽車是4輪著地), 將重量平均分擔到4個輪子上, 如此一來就可以延長每個輪子的使用壽命. 倘若一直保持後拉, 重心全部集中在後2輪而不用前2輪(形同閒置), 無疑只是讓後輪磨損得較為快速罷了. (您也可以檢視没有更新的另一側, 後輪是不是也同樣磨損得比前輪嚴重?)

尊敬老松老字號 :

再附上三張照片 前輪還是原廠 後輪是老松老字號
前輪是外皮磨掉還有實心 後輪是磨成單邊

後面所說旅行箱使用注意地方個人都能接受
在此要強調老松老字號輪子質量真的有問題

別人可以上一百次一千次當
我只上一次就好了

謝謝指教 !

祝貴寶號生意興隆
消費券收不完...............

查看完整圖文版

Regina Lin
2009-01-20, 00:01
陳先生:

本店實在不明白您的困惑點在那? 照片中所謂的原廠前輪-第2張下方的輪子(外胎是橡皮, 內胎是塑膠)--- 因為磨損嚴重, 橡皮早已磨光, 只剩下塑膠內胎(如同汽車輪胎中間的鋼圈,無法拖行, 強行只會發出巨大噪音), 這也是為什麼之前網友PaulChen想要維修輪子的原因.

而本店為您旅行箱所更換的4.5公分後輪, 除了中間的軸承Bearing(金屬製)外, 其餘全是橡膠, 並没有塑膠 (可用的橡膠範圍一定比原廠輪更多), 您所謂的磨成單邊, 只不過是因為習慣後拉, 後輪橡膠過度磨損而導致變形罷了.....

託您的福, 小店近日來生意興隆, 也祝您消費劵使用愉快.

老松皮件敬啓

查看完整圖文版

bensonme
2009-01-21, 01:45
well...

說句公道話
如果廠商這時候不拉下臉來
就算是老店 以後背包客棧的客人大概也都不會光顧了

畢竟 修皮箱的店
到處都有
只要是有賣皮箱的 大致都會修

而且別家搞不好比較便宜
(我就有問同樣的東西去別家維修的價錢)
那這時候就剩下 誠信 以及 態度 的問題了

做生意的訣竅我想不需要多說
那當初問題出來時
老松願意馬上代為維修
我想也不會讓M.C.先生現在這麼火大了
(再說 M.C.先生人根本不再國內 [背包客有顯示地點]
說真的要去維修 機會也不大
不過這樣說後 Feeling會差很多)

阿 是多嘴了 但是希望這邊不要再戰
搞不好文章快被板主刪掉了
(如果真的非常好 那之前維修的板友 怎麼沒人站出來講話 ? 再次疑問)

查看完整圖文版

Regina Lin
2009-01-22, 22:23
1.謠言止於智者, 公道自在人心, 本店已經對此次事件原委作出完整說明, 無需再度贅言.
2.棧友如果對本店的維修品質, 態度心有存疑, 歡迎另請高明, 本店雖然是老店, 但也並非碩果僅存, 自由市場裡大家各憑本事自由競爭.

老松皮件敬啓

查看完整圖文版

Mibo
2009-02-05, 18:44
(如果真的非常好 那之前維修的板友 怎麼沒人站出來講話 ? 再次疑問)

這句話看似有理, 但邏輯大有問題. 之前維修過的棧友, 不見得會來注意到這個話題, 而且有些人是好幾個月才上來一次的.

說說我這個禮拜幫我媽拿她上次去香港玩, 把腳架拖壞的行李箱送修的經驗(她整個腳架掉在香港了). 送修時店家說費用是250元, 當天就可拿, 不過我拖到第二天才去. 拿的時候那位小姐說幫我裝的高度有差(我看是還好), 收錢時只跟我拿200. 回家後我看腳架有磨短的痕跡(想來就是因為他們幫我裝的腳架長了一點, 所以自動降50元). 從頭到尾店家態度是一整個客氣~

我想能做的他們一定盡力幫客人做到, 不能做的說清楚免得客人白跑一趟, 這就是他們的行事風格吧~

查看完整圖文版

picard
2009-02-08, 19:19
請問老松
我的拉鍊斷掉了,茹下圖,這樣可以修嗎?
要多少錢呢?
請問您的店面在哪邊
謝謝

http://lh3.ggpht.com/_dwgnfOcO_LM/SY6_u_KVteI/AAAAAAAAA5k/3R4C2Qksln4/s912/20090208%28001%29.jpg

查看完整圖文版

Regina Lin
2009-02-08, 23:58
1.感謝客棧之光Mibo 留言對小店的支持和鼓勵, 不勝感激.....

2.謝謝棧友picard的提問....
很抱歉, 無法從網頁上看到您提供的照片, 關於皮件(背包和旅行箱)的拉鍊部份,
本店僅有更換拉鍊頭(每只$100-$150元不等), 拉鍊條無從換新
如果拉鍊無法密合(會開花)而齒輪並無缺損,通常只要 更換拉鍊頭即可 -
 *限拉鍊條為塑膠齒輪(非塑鋼或鐵製), 車縫方式為正面齒輪向上.*

本店地址依舊在: 台北市中正區和平西路1段12號

建議您可以利用客棧上面的Google搜索引擎, 查詢 [行李] 請問哪裡可以修行李箱/背包 ?
也可以得到本店的相關訊息(最新資訊排版在第3頁). 謝謝!

老松皮件敬啓

查看完整圖文版

picard
2009-02-09, 10:59
附上照片,我的是拉鍊部分的斷掉了,不知道這樣的照片夠不夠清楚
如果不夠我在復上一次

http://lh3.ggpht.com/_dwgnfOcO_LM/SY6_u_KVteI/AAAAAAAAA5k/3R4C2Qksln4/s800/20090208%28001%29.jpg

查看完整圖文版

Regina Lin
2009-02-12, 22:54
謝謝, 這次可以清楚看到照片.......

左邊拉鍊頭已經斷裂損壞, 換新為每只$150元.
農曆春節前後1-2個月為旅行箱維修旺季, 維修時間約為1-2天不等. 謝謝!

PS. 每逢週日公休一天.

老松皮件敬啓

查看完整圖文版

picard
2009-02-19, 18:00
我有另一個旅行箱,裡面有些塑膠的隔板破掉了,就像下面這張圖一樣

http://lh3.ggpht.com/_dwgnfOcO_LM/SZ0ssBoRdoI/AAAAAAAAA6c/I9RgYZkWs5o/SANY0095.JPG

請問這樣可以修嗎?要怎麼修呢?大約多少錢?謝謝

查看完整圖文版

picard
2009-02-19, 18:01
說錯了,那個應該不算是隔板,應該是保護旅行箱的一個板子

查看完整圖文版

愛潛水的ruby
2009-02-19, 18:52
請問一般中型(20吋)行李箱的大拉鍊可以整組換掉嗎?
大約要多少錢?謝謝

查看完整圖文版

Regina Lin
2009-02-21, 00:10
謝謝兩位網友的提問........

1. 尼龍布材質所製造的旅行箱(軟箱), 主要是藉由蜂巢板(或是其它材質)形成主體結構,
一旦因為外力的強大撞擊而造成板材粉碎, 恐怕就無法補救了(隔板也無維修). 如果是塑膠材質的硬箱
發生同樣的狀況, 也是相同的答案.

2. 軟箱的拉鍊條若是齒輪已經損壞, 通常也是無法挽救了......
旅行箱的製造過程, 是在尚未成形前, 當還是一塊軟布時, 先將所有的拉鍊條車縫上去,
然後把板材放入軟布裡面立體成形, 最後將底部的輪子裝釘好完工. 一旦旅行箱已經製作完成,
由於結構的關係, 就不能再拆除舊拉鍊條整條換新了.

老松皮件敬啓

查看完整圖文版

SILVIA123
2009-03-31, 21:27
......(如果真的非常好 那之前維修的板友 怎麼沒人站出來講話 ? 再次疑問)

以上今天偶然看到,我要站出來說
嗯!
我是曾到老松修過皮箱的
我也想
說句公道話

我曾到其他處修皮箱 ,

店家說運送回工廠修
我除了要自付運費把皮箱送回工廠修
還等了一個月,OH MY GOD !除了付修理費加上運費加上輪子費 就很嚇人的

後來偶然知道老松有在修,我家的皮箱都送來這裡修
我覺價錢還可以,而且我一年只出國兩次,所以送修後兩年至今輪子都還不錯用…
我參考過其它家的價錢,老松的修理費不算貴,尚屬合理
我也曾介紹朋友來這買,同樣東西價錢公道,售後修理都很快速,服務很親切
我並不覺有什麼上當的問題,買了好幾次了!

我哥上次拿一條皮帶去打洞,老松也沒收費(不是在這買的喔),之前我哥拿到後車站哪的店家,打一個洞要20元

我爸登山協會的包包也都介紹到這兒買登山包,
上次一位山友的背包也推來這修(換拉鍊頭),修的很好

做生意的訣竅在於對客人的服務,我想不需要多說
我對於老松的服務都滿滿意的,價錢也較便宜,而小姐服務態度還不錯。老師傅年紀大了,但仍自已親自修理,頗令人佩服加感動,數十年的經驗,他們一定都盡力做到最好的服務…
說句良心話,我覺您是因為不甘心吧才會說上當的(花錢是老大,所以不會有錯)。我這個局外人客觀來看您的照片,是自已使用不當才造成的,
您修的後輪再次磨損而前輪沒有磨的痕跡,表示你常用拉桿使用後輪哪側用力拖行,您應修正使用方式才對,正常人都可以理解的,依照一般社會經驗法則來看--你即使修一百次也是再修同樣的地方的(不好意思,我又多嘴了…)我的皮箱沒有您這種問題,因為我是古早型只用一條帶子拖行,四輪受力平均,不過謝謝您讓大家更了解正確使用方式
輪子壽命才不會像您的皮箱一樣。
如果我是您,像這麼大的旅行箱,我會買一個行李車輔助拖行(看我姐使用還不錯),而不是理不直又氣不壯言詞攻擊店家,逞一時口舌之快而造口業其實很不好的…佛家說的,以上是個人淺見,東西是死的,而人是活的,如何運用是一種智慧。話說回來,消耗品的東西真的是依個人使用習慣來決定它的壽命。

我本身是從事服務業,有時遇到這種…真是"秀才遇到兵,有理講不清…"
真夠無力的

我覺老松其實是滿實在的一家店,好的店我才會支持的喔

我是正義的小飛俠…我是正義的小飛俠…

查看完整圖文版

Regina Lin
2009-04-02, 22:12
再度感激正義的小飛俠SILVIA123撥冗發表公正客觀的文章, 對小店的加油和打氣. 我們也學習到了一段佳句---東西是死的,而人是活的,如何運用是一種智慧.

在本店擁有的能力範圍內, 一定會盡力提供完善的維修服務. 謝謝!:-)

老松皮件敬啓

查看完整圖文版

STANLE1230
2009-04-03, 21:42
陳先生:

由您提供的照片得知, 您的旅行箱有6個可以360度旋轉的輪子, 在更新單側的2輪中, 前輪依然完好, 後輪卻已經出現明顯耗損, 這並不表示本店更換的新輪品質欠佳, 而是在拖行旅行箱的方式有誤. 當旅行箱設計是4輪及其以上時, 我們都會建議在拖行時應該要讓所有輪子全部著地 (就像汽車是4輪著地), 將重量平均分擔到4個輪子上, 如此一來就可以延長每個輪子的使用壽命. 倘若一直保持後拉, 重心全部集中在後2輪而不用前2輪(形同閒置), 無疑只是讓後輪磨損得較為快速罷了. (您也可以檢視没有更新的另一側, 後輪是不是也同樣磨損得比前輪嚴重?)

尊敬老松老字號 :

再附上三張照片 前輪還是原廠 後輪是老松老字號
前輪是外皮磨掉還有實心 後輪是磨成單邊

後面所說旅行箱使用注意地方個人都能接受
在此要強調老松老字號輪子質量真的有問題

我只上一次就好了

謝謝指教 !

祝貴寶號生意興隆
消費券收不完...............

無聊中所以挿一嘴
啊輪子磨掉只能証明你很厲害耶同樣的地方可以壞二次**不然幹麻要修啊?
你說: 我就是看了這則廣告 拉行李箱換了單邊兩個輪子給了四百
用沒幾次 大家看右邊輪子
您還會去換嗎 ?

我仔細看一下照片,你說的好像有理,但實際是自打嘴巴喔
看完照片很想笑--哈哈哈8-|
分析一下:拉行李箱換了單邊兩個輪子給了四百---由語意可見你是只用單邊拉行李箱,所以單邊兩個輪子換新,而另一邊輪子根本沒用到。
用沒幾次喔--那麼使用不只一次,有段時間了,那你買新的皮箱時不也用了一段時間才壞掉嗎?
給了四百--自已願意換的麻,有什麼好不干心的?
結論:那就表示你是在換好輪子後,用了一段時間且只用單邊輪子而使單邊輪子壞掉
再仔細分析一下看看:

後輪原本是原廠的,因故壞掉換新的
後輪換新又壞---那就表示後輪位置受力大
你說老松老字號輪子質量有問題---因為磨成單邊
那麼原廠後輪這麼強---當初為什麼要換老松老字號輪子?
結論: 後輪位置受力大容易造成輪子磨損----不管是原廠輪子或是老松老字號輪子
建議:最好全用前輪受力拖行---醬就不會有後輪受力大的問題啊
啊前輪是原廠的就不會輪子質量問題嗎?那當初後輪應該也是原廠的又怎會要換?
或者把原廠前輪移至後輪位置----醬樣子我看也是一樣會壞耶:\'(

別人上一百次當,一千次當---啊有人會一直上當嗎?^o)
你只上一次就好了---啊你有上當嗎?不覺得耶--就是皮箱輪子受力力學原理---好險我有讀過書我懂
不好意思喔 我也很想強調 你的腦袋真的有問題耶
這麼簡單的道理,你不懂?!*-)
就好像我去年去修皮鞋店換皮鞋的鞋底道理一樣,皮鞋換新鞋底穿了一陣子之後,皮鞋的腳跟鞋底部份磨的比較深,而腳掌部份鞋底只有輕微磨損,於是我又再去換一次鞋底一樣,也是再修一次,再付費一次的道理一樣啊!
店家小姐真是有耐心 -打了一大堆字讓你懂,你才花幾百塊維修卻這麼難搞啊?!:-O
祝貴寶號生意興隆---我想還不錯吧:不然怎會這麼久啊
呵呵…大結論: 輪子會壞掉--不就是自已造成的麻--關店家鳥事啊?[/SIZE]

再以法律觀點進一步分析:

(接近捷運古亭站9號出口, 燦坤3C正對面, 上新聯晴的隔壁)

也歡迎蒞臨參觀選購

週 日 10:30AM~5:00PM

你說:我就是看了這則廣告....別人可以上一百次一千次當
我只上一次就好了

依刑法:
所謂詐欺,乃是一種被害人之「自損行為」,亦即被害人因行為人施以「詐術」之要約後,
被害人基於自願非被迫之「自我判斷能力」,而自願予以回應行為人之該要約,卻因此發
生「錯誤 」,進而「損害其財產法益上權益」是

是故,由以上老松廣告內容而言,並無施以「詐術」之要約,你指稱因廣告內容去店家
修理皮箱輪子,店家並無施以強制手段,何來上當之說?
你以「拉行李箱換了單邊兩個輪子給了四百
用沒幾次 --

依民法第490條 承攬之定義

稱承攬者,謂當事人約定,一方為他方完成一定之工作,他方俟工作完成
,給付報酬之契約。
約定由承攬人供給材料者,其材料之價額,推定為報酬之一部。

依民法第492條 物之瑕疵擔保責任
承攬人完成工作,應使其具備約定之品質及無減少或滅失價值或不適於通
常或約定使用之瑕疵。

基上所述,「拉行李箱換了單邊兩個輪子給了四百,用沒幾次…」店家只要完成修繕輪子,並在
交付給你當時達到約定可使用品質即可
你說:在此要強調老松老字號輪子質量真的有問題

我只上一次就好了

依刑法 公然侮辱罪

第 309 條 公然侮辱人者,處拘役或三百元以下罰金。
第 310 條 意圖散布於眾,而指摘或傳述足以毀損他人名譽之事者,為誹謗罪,處一
年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。
散布文字、圖畫犯前項之罪者,處二年以下有期徒刑、拘役或一千元以下
罰金。
對於所誹謗之事,能證明其為真實者,不罰。但涉於私德而與公共利益無
關者,不在此限。

第 313 條 散布流言或以詐術損害他人之信用者,處二年以下有期徒刑、拘役或科或
併科一千元以下罰金。

第 314 條 本章之罪,須告訴乃論。

基上所述,在網路散佈有關店家不實謠言,使不特定人得以共聞共見,店家依第314條
規定可提起告訴

依民法

第 195 條 不法侵害他人之身體、健康、名譽、自由、信用、隱私、貞操,或不法侵
害其他人格法益而情節重大者,被害人雖非財產上之損害,亦得請求賠償
相當之金額。其名譽被侵害者,並得請求回復名譽之適當處分。

第 197 條 因侵權行為所生之損害賠償請求權,自請求權人知有損害及賠償義務人時
起,二年間不行使而消滅。自有侵權行為時起,逾十年者亦同。

基上所述,由你PO上不實謠言至網路那天起,店家有損害賠償請求權---二年至十年求償期
,並可以刑事告訴附帶民事賠償方式求償

最後附帶一句:
我要是你,我就在這跟店家道歉,不過,這需要很大的勇氣

英雄總是要有過人的勇氣,我會很佩服你

但是,不認錯也是需要很大的勇氣,做個狗雄真的也不容易

我也很佩服你

查看完整圖文版

Regina Lin
2009-04-05, 21:20
衷心感謝棧友STANLE1230情義相挺, 除了分享自己的維修經驗外, 也提醒了個人或是商號,若是遇到相同的狀況, 在法律上可以爭取應有的相關權益.

本店依然會一本初衷, 提供完善的維修服務, 也感謝網友們的温情支持和迴響.:-)

老松皮件敬啓

查看完整圖文版

STANLE1230
2009-04-06, 11:28
衷心感謝棧友STANLE1230情義相挺, 除了分享自己的維修經驗外, 也提醒了個人或是商號,若是遇到相同的狀況, 在法律上可以爭取應有的相關權益.

本店依然會一本初衷, 提供完善的維修服務, 也感謝網友們的温情支持和迴響.:-)

老松皮件敬啓

我只是就事實把真相挖出來而已啊--

何況那個傢伙真的是腦殘耶

污蔑一個老先生所經營、賴以維生的小小店面

我是看不下去啦

老伯看得出來他是個非常低調、非常老實的人
在他手上不知修了多少個皮箱--重新賦予皮箱新的生命
畢 生 他都默默貢獻所能

對於這樣一個重量國寶級的人物 受到不實惡意謠言中傷
不得不讓人 想站出來
為他說句公道話

查看完整圖文版

palypaly
2009-04-06, 15:18
請問我有一ㄍ手提袋拉把那邊撕裂了可以修理嗎?謝謝回答!

查看完整圖文版

Regina Lin
2009-04-14, 00:39
1.Stanle1230

再次感謝您持續留言對小店的鼓勵和美言, 我們也相信絶大多數的顧客都是好意而且可以溝通的, 尤其我方希望客戶針對維修結果有疑問的地方(於取件後2週內), 可以再將原皮件帶回本店, 雙方有機會當面把問題釐清, 如果的確是歸咎於我方, 我方必然是免費無償再度修理(因輪子使用後所造成的磨損除外), 如此可能降低少數不必要的誤會了.

PS.本店每年的維修不良率在1-2%之間.

2.PalyPaly

很抱歉, 讓您久候了. 最近皮件修理量為數眾多, 工作比較忙碌, 未能及時回覆, 請多多包涵. 一般而言, 手提袋把手接縫處斷裂, 如果情況不是很嚴重, 通常都可以修補的.
不知您是否可以提供照片以利檢視, 或是直接帶到店裡來確認, 謝謝!:)

老松皮件敬啓

查看完整圖文版

頑皮熊
2009-05-21, 02:14
老松皮件號維修心得:

老師傅:技藝精湛.值得信任.

招呼小姐:親切.有耐心.有問必答.

我還從桃園專程載去給他修(值得)

查看完整圖文版

Regina Lin
2009-06-02, 23:39
感謝背包大俠--頑皮熊遠道登門拜訪, 及對老師傅維修手藝的讚美和肯定:-)

老松皮件敬啓

查看完整圖文版

Regina Lin
2009-07-08, 22:07
時值夏天旅遊旺季, 每日旅行箱的維修數量增多, 維修時間約為1-2個工作天不等. :-)

老松皮件敬啟

查看完整圖文版

lhchou45
2009-08-20, 08:21
老闆你好!

上款紅色皮箱掉一顆卯釘,我的行李箱是連那那塑膠提手整個都斷掉,請問可以更換把手嗎?如更換要多少錢?

我還有一個登機箱,拉桿的最上方橫條塑膠壞了,斷了,所以也就掉了,現在可以按壓兩邊的金屬條來收放拉桿,想知道這樣可以修理嗎?還是需要更換整個拉桿?如可修理,要多少錢?更換拉桿要多少錢?

另外還想知道需多少工作天數?

今天才知道有這樣的店家,希望我的行李箱很快都可以繼續為我服務。

要麻煩老闆回覆了。

查看完整圖文版

RosaChow
2009-08-20, 09:52
Regina Lin,

請問:

Q1:古箏箱子的提把斷掉(尚存),左右固定ㄇ字座還在,可以整組換嗎?

Q2:皮手套綻線,是否可以縫補?

謝謝,請回答。

查看完整圖文版

vivi~
2009-08-20, 11:19
我沒有去過老松

我也有個行李箱的後輪怪怪的需要維修

一連串的討論看下來

感覺老松應該是值得信賴的

找個時間帶我的行李箱過去維修

在上來發個更公道的話<:o)

查看完整圖文版

Regina Lin
2009-08-27, 23:45
感謝上列諸多網友們的提問, 實在很抱歉, 每年6月至9月為夏天旅遊旺季, 維修工作非常忙碌, 没有及早回答棧友們的問題, 還請見諒.

1.PUE

謝謝您的照片. Q1.手把部份如果只是需要補釘, 費用約在50元以內. Q2. 左右兩邊的鎖頭扣鐶, 因為手提箱的製造年份比較久遠, 工廠已經停產相關零配件, 故本店没有相同零件可供替換. 請查諒.

2.lhchou45

Q1.是的, 您的旅行箱手把應該是可以更換, 費用依舊為每個$300元. Q2.拉桿的塑膠按鍵如果已經破裂或是脫落, 則無法再修補固定, 只能重新更換一組新的台製零組件(塑膠按鍵不能單獨更換, 必須連同拉桿管身). 費用視其規格及耗費的工時而定, 大約在$650-$750元之間(限軟箱, 箱高不包含輪子為20吋以上). 工作時間為1-2天不等.

3.RosaChow

謝謝您的留言和訊息. Q1. 古箏箱子的手把應該也是可以更換, 費用同上, 本店上星期六也曾更新過一只手風琴箱的手把. Q2. 由於裁縫機的關係, 皮手套没有車縫. 請包涵.

4.vivi

謝謝您的鼓勵, 如果您的旅行箱有需要服務的地方, 還請不吝指教.:-)

本店營業時間為每週一到週六, 上午10:30到晚上9:00, 星期天公休. 上述回覆如果有未盡事宜, 也很歡迎直接來電洽詢. 謝謝!

老松皮件敬啓

Add: 台北市和平西路一段12號 (接近南昌路口;捷運古亭站9號出口)
(門口劃有紅線, 駕駛如需臨停, 請留意波麗士大人或是結伴同行)

Tel : (02)2368-0042; 2367-3541

查看完整圖文版

ESSL
2009-10-01, 03:41

看過前文,感覺老松一直很誠懇的在回答問題, 應是不錯店家!!

我的皮箱拉桿被飯店人員摔斷了, 請問可以換嗎? tks!

查看完整圖文版

SILVIA123
2009-10-02, 04:43
上星期我奶奶拿皮箱去修理

修得很不錯

我奶奶很感謝老闆

祝 生意興隆 財源廣進

另外 請問 皮箱外表( 布 的) 泡水發霉 有水漬痕,
可以處理嗎?謝謝回答

查看完整圖文版

Regina Lin
2009-10-07, 16:42
謝謝兩位網友的留言支持和鼓勵.......

1.ESSL

您的旅行箱拉捍應該是可以更換的, 只要箱高(不包含輪子)在20吋以上, 費用為$650,
目前維修時間在1天左右. 謝謝!

2.SILVIA123

再次感謝您及您的家人對小店的惠顧和祝福....:-D

另一方面, 布面的旅行箱因為發霉而有水漬痕或是拖運所造成的髒污,很抱歉本店没有提供清潔的服務, 不過我們建議可以在家裡用乾淨的抹布沾取肥皂, 進行局部的清理, 然後將旅行箱曬乾, 不建議整個旅行箱全部都水洗, 原因是如果没有完全曬乾, 反而會讓內部的金屬零件(如鉚釘及螺絲)或是輪子的滾珠生鏽而發生故障. 謝謝!

老松皮件敬啓

PS. 100/1/3 補充說明: 本店没有下列款式的拉桿, 如果顧客發現原拉桿已經彎曲變形,本店恕無法更新.

查看完整圖文版

IAMATEACHER
2009-10-11, 03:57
well...

说句公道话
`````````````````````````````
```````````````````````````````````
(如果真的非常好 那之前维修的板友 怎么没人站出来讲话 ? 再次疑问)

--------------------------------------------------------------------
安安
我说呀~~

没知识也要看电视~~没看电视也要有常识~~
会说这种话的人@@一个字了得@@ ~~春下两个虫~~
一个人会不会成大器^^在于他的思考能力加上表达能力所表现出来的语意
您的程度到哪~~一看就看出來了~~沒啥深度
若硬要盲目跟著瞎鬧--真是太瞎了--不夠屌--
聽我一句話--凡事不 能只看表面====^^====
下次说话前要思考一下吶##免得贻笑大方##嘿嘿嘿##耶蘇愛你--凡有真心悔改的人

查看完整圖文版

nikee
2009-12-01, 11:01
HI,Regina Lin,

請問行李箱的拉桿無法伸縮,也可以修理嗎?或是可以換新

費用大概是多少

謝謝回答

查看完整圖文版

RosaChow
2009-12-01, 13:02
Dear Regina,

請替我再謝謝老闆,上回古箏盒提把換成彈簧手把,竟比舊品更好,

真的太感謝了!原先在風城遍尋無着,失望極了,現在則十分欣慰,真的

很感恩。(L)

查看完整圖文版

Edmonton
2009-12-01, 15:09
我的19吋登機箱拉桿歪了,也像 ESSL的一樣把手斷了,不能完全收進去,請問要多少 ?

另一個是 提把被托運提斷一邊,這是側邊的提把,請問這個要多少 ?

查看完整圖文版

Regina Lin
2009-12-03, 23:03
感謝3位網友的留言訊息.........

1.nikee

旅行箱的拉桿是可以維修的, 只要材質是尼龍布所作的軟箱, 箱子的垂直高度(不包含輪子在內)為20吋以上, 更新費用在$650-$750元之間; 若原拉桿尚能修復(没有凹陷變形), 費用則為$300元. 謝謝!

2.Ms. RosaChow

感謝Rosa小姐專程從新竹前來小店維修古箏盒, 我會再向老闆轉達您的心意, 也很高興您的古箏盒可以繼續工作. 謝謝!(L)(L)

3.Edmonton

謝謝您提供的照片......

Q1. 拉桿若是已經變形, 無法收拉自如, 則只能更換新零件, 費用同上, 但規格必須是20吋以上, 請察照.

Q2. 本店所更新的手把為ㄇ字型(非照片中的一字型 ), 費用為300元. 謝謝!

老松皮件敬啓

查看完整圖文版

engadd
2009-12-07, 00:38
您好:

如圖一,行李箱的輔助輪組整個斷了,維修要多久?要多少錢?
如圖二,拉鍊斷了可以維修嗎?維修要多久?要多少錢?

謝謝

查看完整圖文版

Regina Lin
2009-12-07, 12:31
謝謝您的照片和提問......

Q1.本店可以更換旅行箱的延伸腳架(不是輪組), 更新費用為整組(腳架+延伸架)共$250元.
Q2.拉鍊頭可以換新, 每個費用為$150, 目前維修時間約1天左右. 謝謝!

老松皮件敬啓

查看完整圖文版

lung8888
2009-12-11, 10:10
請問老松,昨晚我把我磨損的皮公事包拿過去,只不過是提帶磨損,為何你們只看了一秒鐘就告訴我你們不做這個,不是皮件修補嗎?為何會這樣呢?我開車開了一個鐘頭阿,為何網路上會這麼推薦你們呢?而我受的待遇是這樣?到底怎麼一回事?

查看完整圖文版

STANLE1230
2009-12-14, 16:26
請問老松,昨晚我把我磨損的皮公事包拿過去,只不過是提帶磨損,為何你們只看了一秒鐘就告訴我你們不做這個,不是皮件修補嗎?為何會這樣呢?我開車開了一個鐘頭阿,為何網路上會這麼推薦你們呢?而我受的待遇是這樣?到底怎麼一回事?

呵呵阿你確定你看過網上有人說過提帶磨損到這修復ok的嗎?
不錯了啦!他沒有把你的東西轉給別人修再從中賺錢,算很實在了
有修就有修,沒有就沒有,表示他童叟無欺
你可以覺得欣慰了啦8-|

查看完整圖文版

Maggiechg
2009-12-14, 22:06
你好,

請問我有一個行李箱是24吋的硬殼,最後一次使用後發現拉桿好像卡住了,完全沒辦法伸縮了,如附圖,原本是好好的,但是卡住,檢查後發現,應該是拉桿的把手內有個裝置壞了,可以更換把手嗎?或是需要整組更換?維修費用大約是多少?需要多久的時間?謝謝!

查看完整圖文版

SILVIA123
2009-12-15, 12:08

這位仁兄你要知道又不是老松一定要修你的東西…何況人家老松有專修會修能修的,
你這樣子說好像老松對不起你了…我們這有許多是老松的粉絲在網路上推薦,你這樣子說
是不是太機車了啊…不要為了你的東西不能修來引起公憤啊…

查看完整圖文版

tsaichengyen
2009-12-15, 20:15

也不想想你跟老松又沒有仇他幹嘛故意不幫你修8o|
你當網友大家是腦殘ㄇ8o|

查看完整圖文版

IAMATEACHER
2009-12-16, 18:01

皮包、皮鞋、皮衣、皮椅~~~皮沙發、皮草~~~手套`有關皮的東西真多哩---
說句良心話,我們都知道凡不同種類用不同工具修補``也用不同材料``這是常識

大大也可學別人來這園地問加上圖清楚表明要修的地方

大大受的待遇怎樣
不過就不能修罷了 不然咧
要看個一小時再說不能修嗎
我在blog也有推老松
修過經驗很棒
老松修過都還不錯用

查看完整圖文版

Daisy Chung
2009-12-20, 04:18
我推老松 我推老松 我推老松 我推老松 我推老松 我推老松 我推老松 我推老松

我推老松 我推老松 我推老松 我推老松 我推老松 我推老松 我推老松 我推老松

加油加油加油加油加油加油 加油加油加油加油加油加油 加油加油加油加油加油加油
加油加油加油加油加油加油 加油加油加油加油加油加油 加油加油加油加油加油加油
啊ㄅ要受到笨笨的影嚮 (樓上有個笨笨發文 從頭到尾 只覺那個人
ㄅ 恩 ˋ |-)

查看完整圖文版

Regina Lin
2009-12-20, 21:17
首先, 本店要很誠摯的感謝上列諸多網友們, PO文力挺小店, 新年假期即將來臨, 維修工作持續忙碌, 未能及時回文還請多多包涵和見諒......

1.lung8888

真抱歉, 皮質(布質)公事包的手提帶磨損而想要換新, 的確是因為我們没有相同或是類似的材料可供替換, 所以這部份不在維修的業務範圍之內, 讓您舟車往返真過意不去, 如果網友對本店的維修項目有不太確定的地方, 也歡迎於上班時間先行電話洽詢, 謝謝!

2.Ms.Maggiechg

謝謝您提供詳細的問題和照片........

硬箱的拉桿把手內有零件損壞, 無法只更換該零件, 必須整組拉桿換新, 唯本店没有相同的硬箱拉桿
(規格尺寸必須完全相符,軟箱拉桿不能相容), 故無法更新, 請察諒......

老松皮件敬啓

查看完整圖文版

sando1019
2009-12-21, 23:41
老松皮件您好:

我有一個26吋的行李箱,底下的四個大輪子有三個已經損毀,想請教一下這樣的輪子貴店可以維修嗎?若可以的話費用是多少?要多少時間?煩請告知,謝謝!
如下圖所示,A,B,C皆已損壞, D是看起來還沒壞的一個, 可是是不是要一起換掉會比較好呢?

155771 155772 155773 155774 155775

查看完整圖文版

Daisy Chung
2009-12-21, 23:41
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=282403
棧友提問

查看完整圖文版

Regina Lin
2009-12-23, 23:14
感謝兩位網友的提問和照片............

1.sado1019

您的旅行箱輪子是可以修復的, 本店已經修過很多相同情況的輪子,更新費用為每輪$200元. ABC-3個輪子必須換新, D輪目前看起來ok, 要同時更新或是損壞後再換也可以. 新輪的尺寸會和舊輪相同, 不會過大或是過小, 維修時間為1-2天, 謝謝!

2.Neo

Q1.硬箱的輪子鉚釘鬆脫, 只要是固定輪子的鐵製底座没有斷裂或是損壞, 通常是可以重新鉚釘(鉚釘位置在輪子的正中心), 唯滾珠遺失是没有辦法再修補的.....

Q2.硬箱的塑膠底座破裂, 看起來只有輪子連同底座一起換新, 唯本店没有相同的底座, 硬箱的零件規格比較没有空間(軟箱相容性高), 必須完全相同才能密合安裝.謝謝!

老松皮件敬啓

查看完整圖文版

sando1019
2009-12-24, 11:03
[QUOTE=Regina Lin;1820512][COLOR="Blue"][SIZE="3"][B]感謝兩位網友的提問和照片............

1.sado1019

您的旅行箱輪子是可以修復的, 本店已經修過很多相同情況的輪子,更新費用為每輪$200元. ABC-3個輪子必須換新, D輪目前看起來ok, 要同時更新或是損壞後再換也可以. 新輪的尺寸會和舊輪相同, 不會過大或是過小, 維修時間為1-2天, 謝謝!

--------------------------------------------------------------------------

謝謝回覆, 我這兩天就會將行李箱帶過去,到時我們再確認是否要連第四個輪子一起換,再次感謝!

查看完整圖文版

sailorx
2010-01-30, 17:36
老松皮件您好:
我的行李箱拉桿被我拉壞了,現在有一邊是斷開,而且整個拉桿無法縮回去,想請問這樣是否有辦法換呢?謝謝~

查看完整圖文版

Regina Lin
2010-01-31, 19:54
謝謝您的照片和提問........

旅行箱的拉桿已經損壞, 箱高在20吋以上皆可換新, 費用為每組$650元.
因應農曆春節旅遊旺季, 維修數量增多, 目前作業時間約為2-3天不等. 謝謝!

老松皮件敬啓

查看完整圖文版

cindywu0718
2010-02-02, 20:25
老松你好:
有個4輪硬殼行李廂~輪子橡膠外皮已脫落!!
請問維修價格?
可否使用國旅卡付費?

我姊姊昨天剛出國~
在機場CHECK IN時發現同款行李箱其中1個輪子也有相同的問題~
當時暫以3秒膠將脫落的橡皮黏回去應急!!
今天剛跟她聯繫~説4個輪子已經全部淪陷了 ="= 十分苦惱!!
由於他將在澳洲待上一陣子~住所遷徙不定~沒了輪子的行李箱將會是她的夢靨!!
請問換輪子是否能自行DIY?我想跟您購買零件由寄給我姊修理!!

查看完整圖文版

Daisy Chung
2010-02-08, 03:28
第一次去老松是拿箱箱去換新輪,
網路上頗多網友力推,我本認為應該是家維修的店
坐捷運到古亭站往屈臣氏方向走 ,大大的看板一下就看到了,是皮箱專賣店
還滿好找的
上星期和媽媽一起去向老闆買了一種中等可以用拉鍊放長也附有輪子的袋袋--
去花蓮玩 ,真不是蓋的--太好用了,因為回來買了好多名產還是夠裝
今天又經過老松的店 突然想到大家都想拿舊的修 也許可以考慮再買個新的更好用的
因為去不同地方可以用不一樣的旅行箱、旅行袋阿 就像鞋子不要常穿同一雙
個人旅遊心得 --提供參考:-)

查看完整圖文版

Daisy Chung
2010-02-08, 03:45
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=299941&highlight=%E8%80%81%E6%9D%BE
有人提問了

查看完整圖文版

Kerry闖天涯
2010-02-08, 14:00
推推推....老松皮件
行李箱拉鍊頭壞了
先拿去離家較近的英輝皮件說要450元
後來拿去老松皮件原本說要200元
隔天去拿時只收150元
現在行李箱可以上鎖囉
又變成好漢一條(Y)

謝謝老松皮件(F)

查看完整圖文版

cindywu0718
2010-02-08, 20:52
老松你好:
有個4輪硬殼行李廂~輪子橡膠外皮已脫落!!
請問維修價格?
可否使用國旅卡付費?

我姊姊昨天剛出國~
在機場CHECK IN時發現同款行李箱其中1個輪子也有相同的問題~
當時暫以3秒膠將脫落的橡皮黏回去應急!!
今天剛跟她聯繫~説4個輪子已經全部淪陷了 ="= 十分苦惱!!
由於他將在澳洲待上一陣子~住所遷徙不定~沒了輪子的行李箱將會是她的夢靨!!
請問換輪子是否能自行DIY?我想跟您購買零件由寄給我姊修理!!

老松在嗎?
可否回答我的提問?*-)
謝謝!!

查看完整圖文版

STANLE1230
2010-02-13, 23:55
**先快買個行李推車會方便些**回來再拿去老松修
有次我朋友也想自已修**搞得粉累又修不好 輪子也買不對也不能退
手又弄傷了 最後也是拿到老松修
老松修得快、狠、準(Y)
而且又不貴!符合經濟效益
良心建議還是不要自已修啦

查看完整圖文版

RosaChow
2010-02-14, 15:57
老松連休九天,老闆的手藝一定要有人接呀!求主垂憐!(L)

查看完整圖文版

Regina Lin
2010-02-22, 23:38
老松回來了!!! 不好意思讓樓上的網友們苦等了........實在是因為春節前每天維修旅行箱的數量太多,
天天在趕工, 所以上網的時間比較少, 疏漏之處請多多包涵了.....

1.cindywu0718

Q1.您的旅行箱輪子是可以換新的, 費用仍然為每輪$200元, 本店没有刷卡服務, 請見諒....
Q2.更換新輪可能無法自行在家DIY, 維修過程需要相當的技術和純熟的手工, 假如没有處理妥當, 使用工具(鋸刀及電鑽) 稍有不慎就容易造成手部受傷---台上3分鐘,台下10年功--- 請察諒.(F)

2.Daisy Chung

Q1.感謝您除了維修之外, 也到了本店惠顧購買了輪袋......:-D
Q2.如果是河馬Hippo硬殼旅行箱零件損壞, 可以向箱包廠-萬國通路-詢問是否有相同零件可供替換,工廠位在台南, 謝謝!

3.kerry闖天涯

謝謝妳的支持和鼓勵!!(F)

4.STANLE1230/RosaChow

真高興再次看到老朋友們在客棧上温馨留言, 感謝!(L)

農曆春節前後1-2個月皆為旅行箱維修旺季, 維修時間約為2-3天不等. 謝謝!

老松皮件敬啓

查看完整圖文版

KenKuo
2010-03-11, 23:49
老松你好:

請問你們假日有開嗎?幾點到幾點呢?
我的行李箱要更換斷裂的把手、另外底部想加裝輪子或支架
不然直立時容易倒掉、請先報價、謝謝!

郭先生

查看完整圖文版

rose garden
2010-03-14, 00:44
要換把手加輪加架還不如買個新的^^我自已猜的^^覺得工程浩大
不知道這樣換下來要多少錢?我也想知

(接近捷運古亭站9號出口, 燦坤3C正對面)

也歡迎蒞臨參觀選購

查看完整圖文版

Regina Lin
2010-03-17, 00:10
謝謝郭先生的提問及網友rose garden代為回答本店的聯絡訊息......:-)

Q1.旅行箱要更換把手(限軟箱, 硬箱視情況而定), 費用仍然為每只$300元.
Q2.旅行箱如果原先没有設計輪組, 恕本店並無加裝或是改裝服務(2輪改成4輪);
倘若箱體的的結構條件許可, 安裝腳架的費用為每組$250, 但須將旅行箱帶到現場才能正確判斷. 謝謝!

老松皮件敬啓

查看完整圖文版

libby0122
2010-05-03, 00:43
您好~我前不久買了一個crown24吋的硬殼行李箱,連一次都還沒用過,今天拿出來整理,發現拉桿的部份會卡住,無法順利的伸縮…不確定是哪裡有問題??~"~ 這種狀況有辦法修理嗎?? 要修多久??

查看完整圖文版

Regina Lin
2010-05-07, 22:32
謝謝您的提問.

由於旅行箱是新品未曾使用, 建議您可以先拉高拉捍, 在拉桿和箱體的交接處上油
(針車油或是除銹潤滑劑皆可), 看看情況是否有改善. 如果還是有疑問, 或許可以
將它帶回原購買處, 尋求更滿意的答案. 謝謝!

老松皮件敬啟

PS. 另外建議每次在使用及收納旅行箱前, 在輪子中心的軸承/底部的金屬軸心/滾珠等部位上油,
可以保持輪子的運轉順暢, 得心應手.

查看完整圖文版

kevin1974
2010-05-29, 11:48
請問副檔的的旅行箱,輪子損壞修理需要多少錢?

查看完整圖文版

tsaichengyen
2010-06-06, 00:26
以前在別的地方買的電腦包用沒幾次就壞掉,自從在老松買的電腦背包用到現在還沒壞真不錯用....感謝老松..謝謝!!

查看完整圖文版

kitehong
2010-06-06, 01:24
你好!

請問旅行大背包的拉鍊壞了, 可以修嗎?? 謝謝!!

查看完整圖文版

Regina Lin
2010-06-08, 23:26
謝謝3位網友的發文........

1.kevin1974

副檔中旅行箱輪子是可以換新的, 只要輪子的直徑範圍在7.5公分以內, 唯獨隱藏輪(輪子有半數體積包覆在箱子內,箱子設計上只有2輪)維修過程耗工費時, 每輪需要收費NT$300元. 謝謝!

2.tsaichengyen

感謝您的熱情推薦和購買!!:-D

3.kitehong

不知您背包的拉鍊條有没有破損? 例如齒輪缺齒或是拉鍊布有破裂?
關於背包及旅行箱的拉鍊, 本店只有更新拉鍊頭, 假使拉鍊條已經故障, 便無從維修了...謝謝!

老松皮件敬啓

查看完整圖文版

kitehong
2010-06-09, 10:28
你好!

如果行李背包的線脫落了 就是整個逢面連接處拉扯撕裂了 能修嗎 謝謝

查看完整圖文版

Regina Lin
2010-06-23, 21:59
謝謝您的提問.......抱歉讓您久候了

假如背包連接處破損範圍不大, 約在10公分以內, 本店是可以用手縫的方式修補.....
超過10公分以上的寛度, 建議可以找某些修鞋店(兼修包包), 以車縫的方式完成. 謝謝!

老松皮件敬啓

PS. 年度旅遊旺季已經來臨, 如果有維修旅行箱的需求, 建議提早安排預作準備.

查看完整圖文版

aking741
2010-07-20, 00:11
老松皮件您好,

我的行李箱有兩個輪子,兩個輪子的橡膠外輪都掉了,如圖.
請問這樣可以換輪子維修嗎?如果可以修的話費用要多少呢?
是否可以當場維修取件?
謝謝.

查看完整圖文版

moter_du
2010-07-20, 11:55
我的旅行箱三段式伸縮拉桿最下面一段縮不進去

一個月來找了原廠 說零件已停產:-S

又找了網路其他修理商 都二話不說就要換拉桿 但是我看它們的拉桿好醜完全不配色(N)

只有老松師傅酷酷的說 放這裡我修修看

結果 就這樣神奇的修好了 伸縮桿感覺更滑順好操作:-P

老松師傅果真是修練40多年的皮箱達人啊!<:o)<:o)<:o)

查看完整圖文版

ck30330
2010-07-27, 21:10
您好,請問箱內固定帶接縫零件受損有維修嘛?
一共有兩處如圖,如果方便的話可以先告知初估維修費嘛?
謝謝!

查看完整圖文版

Regina Lin
2010-07-29, 21:50
感謝3位網友的留言和照片.....

1.aking741

您的旅行箱輪子是可以換新, 如同先前網友kevin1974所提出的問題相似, 隱藏輪每個輪子收費$300元. 由於現在是夏季旅遊旺季, 維修量很多, 無法當場取件, 工作時間需要1-3天不等. 謝謝!

2.moter_du

感謝您對老師傅手藝的讚許和肯定!!(F)

3.ck30330

原塑膠零件已經斷裂無法使用, 本店會以補加墊片的方式維修, 費用約為2處100元左右. 謝謝!

老松皮件敬啓

查看完整圖文版

南苑秋草
2010-08-30, 09:49
您好,我的箱子有一个后轮的轮轴可能断了,
请问这要怎么修?大概价钱是多少?

另外,请问您的店是在哪里呢?

查看完整圖文版

Regina Lin
2010-09-01, 22:03
謝謝您的提問......

由於不確定您的旅行箱輪軸的損壞情況, 所以無法正確估算維修費用. 經實際檢視後,如果需要更換新的輪組, 每個輪子費用為NT$200-$300元. 謝謝!

本店地址如下:

營業時間: 週一至週六 上午10:30~ 晚上9:00
週日及國定假日 公休

老松皮件敬啓

查看完整圖文版

mayyufen
2010-09-29, 17:06
行李箱有二處故障-(1)拉錬鎖片斷裂
(2)拉桿右邊下方塑膠斷裂

麻煩請報價維修費用?

查看完整圖文版

Regina Lin
2010-10-09, 22:11
謝謝您的提問........

Q1.旅行箱的2個拉片鎖孔已經斷裂, 如果需要更新, 每個拉鍊頭(拉頭+拉片)依舊為$150元.

Q2.固定拉捍的塑膠底座已經破裂, 需要將旅行箱帶到店裡, 仔細評估是否可以補釘的方式修復,
如果可行, 費用為$100元. 反之, 更換一組新的拉桿, 費用為$650元. 謝謝!

老松皮件敬啓

查看完整圖文版

monkeymomo9407
2010-10-12, 18:33
您好
行李箱拉桿要拉出來要壓拉桿上方中間或左右兩邊才能把拉桿拉上來
我的是要按壓左右2邊,但是2邊中的右邊壞掉了
應該是那邊有個彈簧之類的,彈簧不見了
所以手要伸進去壓拉桿才能把拉桿拉出
手很難伸進去而且手會痛
拉桿沒有壞可以拉上或放下
不知您是否懂我的意思
請問這樣可以修嗎?
要多少錢?
謝謝

查看完整圖文版

monkeymomo9407
2010-10-12, 18:34
您好
行李箱拉桿要拉出來要壓拉桿上方中間或左右兩邊才能把拉桿拉上來
我的是要按壓左右2邊,但是2邊中的右邊壞掉了
應該是那邊有個彈簧之類的,彈簧不見了
所以手要伸進去壓拉桿才能把拉桿拉出
手很難伸進去而且手會痛
拉桿沒有壞可以拉上或放下
不知您是否懂我的意思
請問這樣可以修嗎?
要多少錢?
謝謝

查看完整圖文版

wulm
2010-10-19, 17:03
麻煩老松皮件幫我確認一下以下狀況是否可以修復:
1.破洞(只有一個,而且是在外袋)修補;
2.拉鍊修補或更換(這個拜託儘量提供可以修補的方式)。
如可,請協助報價,謝謝。

查看完整圖文版

Regina Lin
2010-11-02, 22:19
謝謝2位網友的提問和等候......

1.monkeymomo9407

由您的照片和描述情形來看, 原拉桿已經故障無法修復, 更換一組全新拉桿費用為$650元
(箱高有20吋).謝謝!

2.wulm

Q1.小破洞可以修補.
Q2.拉鍊條破損要換新比較困難,如同先前的文章所提, 旅行箱因為已經作好成形, 板材已經放置於尼龍布裡面(結構變成立體), 如果要重新車縫拉鍊, 勢必會卡到板材而動彈不得(這種情況不像是更換衣服的拉鍊, 因為衣服始終柔軟, 所以没有這方面的問題 ).

目前可以解決的方式, 就是將破損的地方縫合, 左右兩個拉鍊頭在1個縫合處的2端會合,中間會留下一小段空隙没有辦法密合,總共費用約為100元(原拉鍊頭仍可以使用的狀態下). 假如想要更完美無缺, 可能就要再買一個新的了. 謝謝!

老松皮件敬啓

查看完整圖文版

pinky1
2010-11-22, 21:29
請問一下我的上方把手因提太重脫落
(內層硬殼鎖螺絲的兩個小洞看起來有傷)
這樣能修嗎?須多少錢?多久?
我打算從外縣市開車去,門口可臨停嗎?這星期六選舉有休息嗎?

查看完整圖文版

Regina Lin
2010-11-28, 18:40
謝謝您的提問....

Q1. 原旅行箱手把可能因為行李太重或是搬運不當, 導致箱體板材出現破洞並且螺絲鬆脫,
為求日後使用狀況穩定, 建議更新手把(款式略有不同且本店會以拉釘方式固定,不易脫落)
全部修補費用依然為$300元.

Q2. 目前工作時間約為1天, 門口是紅線如需臨停請留意, 11/27選舉日正常營業. 謝謝!

老松皮件敬啓

查看完整圖文版

minaksoan
2010-11-29, 23:31
您好
我有一各行李箱一隻後腳讓我拉壞了 (如下圖)
悽慘的皮肉分離
請問如果要維修大概要多久呢?費用大約是多少?
謝謝您~

查看完整圖文版

Regina Lin
2010-12-02, 21:41
謝謝您的提問......

Q1.塑膠硬殼旅行箱如果是4輪設計(軟箱亦同), 使用時建議一定要4輪著地, 平推前進,
避免長時間箱體傾斜拉行 造成後輪過度磨損消耗.

Q2.若是輪子塑膠底座依然可以使用, 更換1輪費用為$200元, 現在工作時間為1天. 謝謝!

老松皮件敬啓

查看完整圖文版

oeo1129
2010-12-07, 16:49
刖好站上有人和我一樣的問題,所以就借圖和文來再問老闆一下.....
另外還有可以到府收貨嗎 ?快遞費用我付沒問題...謝謝!

我有一各行李箱一隻後腳讓我拉壞了 (如下圖)
悽慘的皮肉分離
請問如果要維修大概要多久呢?費用大約是多少?
謝謝您~[/QUOTE]

查看完整圖文版

Regina Lin
2010-12-08, 12:45
謝謝您的問題......

很抱歉, 本店没有到府收(送)件服務, 如果本人不克親自送件及收件, 可以請快遞公司安排配送,
來回運費皆需由顧客來負擔. 謝謝!

老松皮件敬啓

查看完整圖文版

sa
2010-12-08, 14:07
請問29吋箱子邊線脫線是否可縫合?多少錢?多少工作天

查看完整圖文版

行李箱維修-老松皮件 ««« 查看完整圖文版