PDA

美國消費退稅問題(僅路易西安那州及德州兩州可退稅,五州免稅) ««« 查看完整圖文版

stella_fan
2005-07-21, 16:29
請問美國購物可不可以退稅ㄚ???
:-)

查看完整圖文版

溫妮
2005-07-21, 17:13
加州沒有退稅喔~~

查看完整圖文版

katmai
2005-07-22, 06:52
美國沒有退稅是因為美國根本沒有聯邦級的消費稅
所以無稅可退
山姆大叔(聯邦政府的暱稱)根本沒有收到半毛錢,所以也無法退半毛錢給你

收稅的是各州的政府,有好幾個州沒有州稅,那邊就是購物天堂

許多歐洲國家和加拿大則是國家和地方各收一個消費稅,然後可以退國家的部份,地方的部份一樣不能退

查看完整圖文版

ya20000823
2005-08-02, 08:57
沒有聽過可以退稅,只有在免稅店買的可以直接不加稅
請問Olando & Miami有免稅商店嗎

查看完整圖文版

katmai
2005-08-03, 02:02
國際機場當然有
除非你從那裡飛離美國,中間不在美國轉機,否則不太可能使用到免稅店

查看完整圖文版

Land Cruiser
2005-11-29, 15:28
沒稅可退!

查看完整圖文版

katmai
2005-11-30, 07:56
美國因為只有地方稅,沒有國稅
而聯邦管不到地方政府
所以無稅可退 (因為根本沒有繳稅)

加拿大及一些歐州國家,繳的消費稅有分國家和地方兩個層級
退稅通常也只能退國家的部份,大約一半

查看完整圖文版

追著日出的米琪
2006-07-15, 16:00
紐澳良可以退稅 ...離題了 :-$

查看完整圖文版

katmai
2006-07-16, 02:35
謝謝各位的回覆呀…原來不能退呀
我去年在加拿大的Calgary那的GST 也才7% 但可以退稅呢
不過有規定每張收據要50CAD 才行

想不到舊金山不行…哈 還是謝謝大家囉!

因為美國沒有「國消費稅」
所以根本無稅可退

加拿大和歐洲的消費稅都有分國家的和地方的
一般只能退「國家的」,大約一半
加拿大也是,只能退GST,不能退PST (有的省沒PST)

美國沒有國消費稅,只有各州的消費稅,稅率並不高
有幾個州免消費稅,就是購物的天堂

查看完整圖文版

samflower
2006-07-17, 01:30
我記得只有內華達免稅
要是加州可以退稅就好了

很明顯你是記錯了,美國只有5個州是免稅的:
阿拉斯加州
德拉瓦州
蒙大拿州
新罕布夏州
俄勒岡州

查看完整圖文版

塞咪
2006-07-17, 21:22
美國還是有些地方可以退稅的..像有人說的紐奧良就可以退..不過好像限定是在outlet買東西時才可以退(因為我是去outlet買才有得退)另要憑護照..他們會憑護照開tax return的單據..且要在當地的機場才能換.跨州就不能了..因為美國每個州的規定不一樣..不是每個機場都可以退的.

查看完整圖文版

katmai
2006-07-18, 03:49
那是特定的state/county願意把州稅退給外國人
這不是國家的政策,而是地方的政策
有這種政策的地方非常少

最簡單的就是去免稅州購物

查看完整圖文版

tiffanykuo
2006-10-13, 20:40
請問各位前輩!
有人可以跟我說在關於美國退稅的事嗎?!
還是不能退呢?!
我跟妹妹在那買東西的稅加一加好多喔...
不能退的話真的很心痛

thanks alot!

德州可以辦退稅呦!
前提是........你是拿觀光護照進入美國,並在限定時間內(出境前?天內...實際時間不記得了)購買的商品
我今年初去那邊玩,就辦過.
但是~是有限制的.
你可以先在mall裡的Tax Back Office拿可退稅的說明單,上面會註明哪些店家可以.因為每家標準不同,所以最好先針對自己可能會購買的品牌,問清楚office裡的人員.(有些品牌甚至規定要在休士頓購買的才可以辦退稅~很怪吧!同樣都在德州)
像chanel,Dior, Burberry,Victoria's Secret......等我都有退成功
我那次是拿收據分兩次辦理..
因為一開始不知道要收手續費(固定費用)...所以沒退多少錢
後來就學乖了,等要回台灣的前一天才去辦理
但我在outlet購買的Boss就沒得退了..
因為Boss要在店家辦理..加上要隔14天(好像..有點忘了)才能領到退稅金額,所以就只好放棄了
總之,最好像退稅中心的工作人員詢問每家的退稅標準
因為商店店員不一定會知道"可以辦退稅"~畢竟當地美國人或外州遊客是無法辦理退稅的
另外,若我沒記錯,維多利亞的秘密(VS)不同分店好像也不能累積一起計算....
還有,不是所以的稅金都全額退喲!如稅金是8.5%,大概退完稅後,只會拿回8%左右........實際計算方式,我也忘了....

查看完整圖文版

katmai
2006-10-14, 02:37
美國沒有國稅,只有地方稅
所以無全國性的稅可退

至於地方稅,每個地方的稅率都不同,從0到9%都有
少數地方願意退地方稅給觀光客
Lousiana州也有類似的活動,但有限制

最簡單的方法就是去美國的五個免稅州購物。
要注意的是這五個免稅州的少數縣/市有收當地的地方稅。

查看完整圖文版

myFootstep
2006-10-14, 02:47
免稅州雖然免貨物稅, 不過其它的稅率可會高一點, 例如地價稅, 羊毛出在羊身上, 所以訂價可能會高一點. 所以就看哪裡總價便宜, 哪裡買. 有時還可以網上訂, 如果跨州店家就不會要求帶收貨務稅.

查看完整圖文版

katmai
2006-10-14, 03:16
免稅州的地價稅/所得稅通常會較高,但不代表物價會高
因為免稅州常常房地產的價錢不高,所以房屋稅對商店的成本影響非常小

大部份的連鎖店的物品,全美國都有一定的訂價標準

查看完整圖文版

Land Cruiser
2006-10-17, 01:05
昨日在加州west covina macy's 購物,發現在指定櫃枱結帳並出示有效護照合法觀光簽証入境的遊客,免付銷售稅

查看完整圖文版

jaspiontkc
2006-10-28, 20:51
美國境內購物時所付的稅在離境時可否申請退回?該如何辦理?

查看完整圖文版

katmai
2006-10-29, 02:09
基本上無國稅可退
請爬舊文
極少數地方可退地方稅

查看完整圖文版

sexypapa
2006-10-30, 08:58
目前全美國除了路易斯安納州可讓觀光客在出境時辦理退稅之外,沒有任何一州有這樣的福利。美國人既愛錢又小心眼,又想讓人家來花錢又怕人家來。

查看完整圖文版

katmai
2006-10-30, 12:17
觀念有誤
美國不能退稅是因為無國稅可退

歐盟多數國家的消費稅,包含國稅和地方稅,退稅是國家政策,所以只能退國稅,大概只是其中的一半而已

美國的好處是根本沒有國家級的消費稅 (購物天堂)
只有州級以下的地方稅
所以根本無稅可退
絕對不會比歐洲要差

美國有幾個州甚至沒有消費稅,更是超級購物天堂

你對美國簽證或申請簽證的費用有意見,可以到相關板面討論,或是在本板的簽證方面的文章下討論,不必張冠李戴在退稅文章下討論,偏離主題

查看完整圖文版

ErinC
2006-10-30, 19:56
德州可以退稅喔, 我在休士頓退過. 約六個月內會退到信用卡戶頭. 但是要注意單張收據要200USD才能退, 可以到大型百貨公司選好東西再一起結帳~

查看完整圖文版

alderm
2007-03-03, 01:16
原來在美國大部份是地方稅呀!
了解。
所以旅遊的話!要挑稅賦少的地方吧!
呵呵

現在我覺得波士頓這裡還不錯!
比起舊金山的0.9
這裡算是很棒了!
在舊金山我隨便吃一餐就要掉10元左右!
但是在波士頓!一半就搞定了!

查看完整圖文版

katmai
2007-03-03, 04:28
不是大部份,是全部
美國至今都沒有收半毛聯邦級的消費稅

加州是7%~8.75%
舊金山是8.5%
Boston是5%

舊金山也有吃飯便宜的地方,Boston也有貴的地方。

查看完整圖文版

ordtpe
2007-05-01, 01:21
除非你在路易斯安那或德州才有退稅的可能.
路易斯安那退稅規定: http://www.neworleansonline.com/neworleans/shopping/taxfree.html
德州退稅規定: http://www.taxfreetexas.com

不然就去幾個免稅州買:
Oregon, Montana, Alaska, Delaware, , New Hampshire

或是目前紐約市衣服和鞋子單件$110內免稅
麻州衣服和鞋子單件$175內免稅 (http://www.mass.gov/?pageID=dorterminal&L=6&L0=Home&L1=Individuals+and+Families&L2=Personal+Income+Tax&L3=Forms+%26+Publications&L4=Publications&L5=Publications+Index&sid=Ador&b=terminalcontent&f=dor_publ_sales_use&csid=Ador#apparel)

查看完整圖文版

marcular
2008-06-21, 09:17
請教各位先進,小弟將於明日離開洛杉磯返回台灣,同時也在pasadena當地coach買東西,我還特別問小姐機場是否可以辦理退稅,他說機場可以辦理退稅,在此想要請教各位先進洛杉磯機場可以辦理退稅嗎?如果可以要在哪裡辦及如何辦呢?感謝各位先進

查看完整圖文版

ordtpe
2008-06-21, 09:29
請教各位先進,小弟將於明日離開洛杉磯返回台灣,同時也在pasadena當地coach買東西,我還特別問小姐機場是否可以辦理退稅,他說機場可以辦理退稅,在此想要請教各位先進洛杉磯機場可以辦理退稅嗎?如果可以要在哪裡辦及如何辦呢?感謝各位先進
簡而言之,你的情況無税可退.那小姐或許誤解你的意思,或許搞不清楚狀況,或是存心騙你.

看看前面的討論就知道了.

查看完整圖文版

micnwww
2008-08-08, 15:14
除非你在路易斯安那或德州才有退稅的可能.
路易斯安那退稅規定: http://www.neworleansonline.com/neworleans/shopping/taxfree.html
德州退稅規定: http://www.taxfreetexas.com/index.html

不然就去幾個免稅州買:
Oregon, Montana, Alaska, Delaware, , New Hampshire

或是目前紐約市衣服和鞋子單件$110內免稅

紐澤西州也是衣服鞋子無限額全免7%的州銷售稅喔

查看完整圖文版

scalingdentist61
2008-08-08, 22:20
我去年到紐奧良開會 也在當地消費近二千元美金購物 我在回台灣前因為不大懂他們的手續 而且當時退稅辦公室已經下班 我匆忙中把一些申請單及單據丟入外面的信箱 並順手拿了一些他的表格 回台灣後發現 我忘了給他護照影本 而且我有一些單據比如說在超市買維他命的單據等 也沒有給他 我寄到他們退稅辦公室 過三個月後 我收到二張支票 是洲支票 所以 路易斯安那州是有退稅的
今年到達拉斯開會 在North park shopping center購物 之後也去辦退稅 有些店家得不能辦 有些可以辦 但是好像要有一定金額才可以 所以我大概退了幾十塊 印象中他會要求擬在電腦上填資料加簽名 之後會退支票給你 不過目前為止支票尚未收到
應該說 美國退稅是看洲的 加州好像並沒有 內華達州印象中也沒有

查看完整圖文版

katmai
2008-08-09, 07:00
已經有網友回答過很多次了
美國沒有聯邦級消費稅 (不像加拿大及歐盟諸國,有兩層消費稅,有些可以退聯邦層級)
至於州的消費稅,
美國只有路易西安那州及德州兩個州有局部的退稅措施
你剛好兩個都遇過 (相當不簡單)
其他的48個州並沒有類似措施
當然有5個州是沒有州消費稅的
另外也有一些州針對某些物品免稅
除了NJ之外,PA(賓州)也有衣服的免稅優惠

查看完整圖文版

Sabrinalo
2008-08-17, 05:38
我住在Oregon
賣東西不用付稅
吃的東西也不用...而且有很多有機食品
比較起來還是比其他州便宜ㄅ

查看完整圖文版

keepswin
2008-09-01, 02:44
我剛從紐奧良回來,路易斯安那州有些特定的商家是可以退稅的。
通常這些shopping mall或是店家,門口都會有"tax free"的標示。
消費時要告知店員,請他給你退稅的表格,把護照給他,他就會幫你填好。
詳細的可退稅商店跟退稅方式, 以下的網站說明的很清楚~
http://www.louisianataxfree.com
可以在回程的時候,帶著表格跟收據,到機場辦理,
但因為我回來的時候班機很早,機場的櫃檯還沒開始,所以我是到Riverwalk Marketplace裡的Refund Center去辦的,
千萬記得要把I-94帶著喔!!我就是因為忘了帶,跑了兩次!因為要證明你是旅客。
還有要特別注意,你的收據上,如果是用別人的名字刷卡的(我裡面有幾張是我姊姊的卡幫我刷的),他有可能會不退你喔!
我是拼命裝可憐,他才肯退我的,還跟我說下次不可以這樣~
退稅時會被收取費用,網站上有說明費用的標準,是依照你消費總額來收取的,但是很奇怪,我拿去退的收據的消費總額才700,網站上的表格顯示費用是14美金,但我卻被收了26元,差很多耶!!
回來之後才發現,所以不知道原因是什麼??

提供給大家參考喔!

查看完整圖文版

ordtpe
2009-06-11, 11:27
以下是最近看到的一些免稅資訊:

麻州單件衣服鞋子之類的$175以下免稅. (http://www.mass.gov/dor/individuals/taxpayer-help-and-resources/tax-guides/salesuse-tax-guide.html#apparel)

許多州有所謂的Sales Tax Holiday.也就是一年裡的一段時間(3天到一個月不等)某些項目享有一定程度的免稅.今年的有免稅假期的州以及日期請參考以下網站

http://www.taxadmin.org/fta/rate/sales_holiday.html

查看完整圖文版

cat喵喵
2009-06-13, 09:49
8月底要去密西根州,不知道在那裡購物可否在機場退稅呢?有人知道嗎?

查看完整圖文版

katmai
2009-06-13, 12:44
有讀這篇文章的話就會知道答案是: 沒有

查看完整圖文版

ordtpe
2012-03-28, 10:22
這星期天四月一日起,紐約市回復$110以內衣服和鞋子免稅額.

查看完整圖文版

KatharineLiao
2012-08-08, 17:37
這星期天四月一日起,紐約市回復$110以內衣服和鞋子免稅額.

很奇怪
我看到很多網頁都說
NEW YORK CITY的稅都大約在9%上下
但是我上網訂飯店時,為什麼網站所加收的稅,算起來都是起碼超過10%以上
除了sales tax之外,飯店還多收了甚麼稅金嗎??

查看完整圖文版

ordtpe
2012-08-08, 21:30
很奇怪
我看到很多網頁都說
NEW YORK CITY的稅都大約在9%上下
但是我上網訂飯店時,為什麼網站所加收的稅,算起來都是起碼超過10%以上
除了sales tax之外,飯店還多收了甚麼稅金嗎??

旅館的稅通常屬於不同類別(休旅稅),和一般的消費稅不一樣,通常比較高.很多城市都這樣,不是只有紐約而已.所以這是正常的,並不是飯店跟你多收了甚麼.

查看完整圖文版

美國消費退稅問題(僅路易西安那州及德州兩州可退稅,五州免稅) ««« 查看完整圖文版