PDA

紐西蘭的插座形式及電壓 ««« 查看完整圖文版

musicpolar
2005-02-14, 18:14
如題
熊要買變電器
又有聽到人說
插頭的形狀不同
請各位大大幫忙確定一下
謝謝~~~ (K)

查看完整圖文版

hry
2005-02-14, 20:29
插頭形狀的確不一樣,
是一個"八" 字型,中間再加上一個"1".
可以去買出國用變電組,一般會附很多種插頭.
不過多數數位相機,NB 都不需要變壓就可以用
所以也是可以去大賣場單買轉接頭的~

--------------------------------
All About New Zealand http://home.kimo.com.tw/aboout_nz

查看完整圖文版

musicpolar
2005-02-14, 22:15
插頭形狀的確不一樣,
是一個"八" 字型,中間再加上一個"1".
可以去買出國用變電組,一般會附很多種插頭.
不過多數數位相機,NB 都不需要變壓就可以用
所以也是可以去大賣場單買轉接頭的~

感謝你....等了一天終於有回應了 :-$

--------------------------------
All About New Zealand http://home.kimo.com.tw/aboout_nz

查看完整圖文版

breathe
2005-02-14, 22:18
大多數變電組都會有說明可用於哪些國家的。
我到覺得插座孔的形狀倒很像電影驚聲尖叫裡的那個兇手~ (6)

另推薦你一本旅遊書─JBT世界自由行─N.Z
這本書內容挺新的,雖說好像是日本那邊編列的,不過個人覺得值得參考。
內頁308頁有紐國插座的圖可看,不過沒有看到是多少電壓的!
提供一下,參考參考吧!

查看完整圖文版

jane
2005-02-14, 22:27
hry說的那種....若是跟澳洲插座相同的話....

那個...有外八的就可以轉換了... (有沒有那個中間的 I 不是那麼重要...都可以使用的...但有當然最好....因為那個該是像冷氣機那種插頭的"接地線"...不過...我們自己的電器插座也沒那個 I 所以...沒差)

剛好之前有個"日誌"有人拍到....過去看看吧~~
http://www.backpackers.com.tw/blog/post/109/772
(這是我找了十幾分鐘才又找到的....去看一下吧~~
BTW 想去澳洲的也可看一下他的日誌呵)

為方便大家看圖...把它引過來了 謝謝WilLiao 的同意引用: (L)

查看完整圖文版

musicpolar
2005-02-14, 22:31
hry說的那種....若是跟澳洲插座相同的話....

那個...有外八的就可以轉換了... (有沒有那個中間的 I 不是那麼重要...都可以使用的...但有當然最好....因為那個該是像冷氣機那種插頭的"接地線"...不過...我們自己的電器插座也沒那個 I 所以...沒差)

剛好之前有個"日誌"有人拍到....過去看看吧~~
http://www.backpackers.com.tw/blog/post/109/772
(這是我找了十幾分鐘才又找到的....去看一下吧~~
BTW 想去澳洲的也可看一下他的日誌呵)

感恩感恩
看到照片了
那個最美的百貨公司我也去逛過喔...打烊了
裡面那座鐘很特別 :-)

查看完整圖文版

hry
2005-02-15, 12:25
沒錯,沒有那個1也是可以用的,
台灣賣的轉接頭都是只有"八"的.
那個"1"應該也是接地用~~

跟那照片中的一樣,旁邊還有付個開關~

====================================
http://home.kimo.com.tw/about_nz 關於紐西藍

查看完整圖文版

Hedy
2005-05-03, 22:44
這裡也看得到喔...
http://www.edot.com.tw/joyful_travel/new_zealand/02/information/nz_plug.htm

查看完整圖文版

nathan.yang54
2005-05-26, 11:27
紐西蘭外八字型之電氣插頭,若是不需要變壓的話,則可在燦坤選購單一國家使用之簡易型轉換插頭即可,不需要多花錢買那種全套裝備既可變壓又多國使用之旅行插座組合

查看完整圖文版

哇搭喜娃
2005-09-12, 19:43
如題
熊要買變電器
又有聽到人說
插頭的形狀不同
請各位大大幫忙確定一下
謝謝~~~ (K)

他的插座是三頭的
但又不同於我們電腦的插座

我買的插座是那種可以用很多國的
我待在紐西蘭那三個月
也看到紐西蘭很多地方在賣跟我一樣的插座(我記的不貴 不到100)

查看完整圖文版

羊小排
2005-11-11, 22:04
:^) :^)
想請問一下.如果我的電器用品(吹風機,電子字典,手機)
若都不是230/240電壓
是不是買一個230/240的變壓器來轉換就可以了
例如:
(將三角插頭接入變壓器再接入吹風機既可)這樣可以用嗎??
電流就可以調節到230/240了嗎??
^o) 對嗎??

查看完整圖文版

hitchhiker
2005-11-12, 01:04
例如:
^o) 對嗎??

基本上是這樣沒錯,不過用吹風機的時候,那個變壓器還要調成高瓦,
如果使用錯誤,不知是吹風機還是變壓器會壞,我當時就有一天沒調
過來,吹風機就掛了,只好在當地買一個。

查看完整圖文版

larla
2006-03-13, 20:17
我到覺得插座孔的形狀倒很像電影驚聲尖叫裡的那個兇手~ (6)

這本書內容挺新的,雖說好像是日本那邊編列的,不過個人覺得值得參考。
提供一下,參考參考吧!

謝謝你的建議,最近將要啟程,這本書的確值得參考!

查看完整圖文版

rogerladybugs
2006-04-06, 10:41
在光華商場就有賣轉接頭~~而且還滿便宜的~~1個只要50元

千萬不要去燦坤買~~它那邊1個要119元ㄋ~~ >"<

查看完整圖文版

Arielariel
2006-04-21, 21:51
今天去車站旁的nova買 一個60 也有變壓器 好像150吧
nova有很多喔 在 1樓

提供一下,參考參考吧!

謝謝你的建議,最近將要啟程,這本書的確值得參考!

查看完整圖文版

turboted
2006-06-24, 15:12
這個插座和中國大陸是一樣的

查看完整圖文版

海爹
2006-07-23, 12:18
http://www.edot.com.tw/joy/nz/info/info/nz_plug.html

這裡有紐西蘭插頭插做的圖片及說明

查看完整圖文版

marquez
2006-08-04, 12:49

請問您圖上的那種
插上紐西蘭的插座後
就可以變成台灣插座"ll"
直接插上台灣的電器 電子用品了嗎?
不過紐西蘭是220v 行嗎?

我想要可以變成台灣插座"ll"
直接插上去用的
該買什麼>?

謝謝回答

查看完整圖文版

southernhandy
2006-08-05, 03:12
marquez
沒錯紐西蘭的差頭是八字型,你如果要帶電器的話一定要看電壓,如100-240v的可以帶,直接連接轉換插頭就可用,手機和電腦大都是這樣的,吹風機可能就不是了,如你沒有在接一個220→110v的變壓器使用就會燒掉。
假如要帶的電器只有一個需要變壓器就不要買變壓器,所需的電器來了再買,走時再賣,消耗性電器還不很貴的。

查看完整圖文版

一朵小花
2006-08-05, 19:11
請問我要用我的數位相機和手機?要買哪各阿?
我的數位相機不市直接充電那種,是充電電池和放到充電氣那種的?
適用230伏特的變壓器ㄇ?還市轉接插頭?偶不知ㄝ :-S
請教一下各位大大?!3Q3Q

查看完整圖文版

emiliaweng
2006-08-05, 20:54
你可以看一下你的充電器是幾伏特的阿....
如果只適用110 v
那你就可以再去買個110~240 的...
就不用變壓器啦...

我的數位相機不市直接充電那種,是充電電池和放到充電氣那種的?
適用230伏特的變壓器嗎?還市轉接插頭?偶不知ㄝ :-S

查看完整圖文版

marquez
2006-08-05, 21:08
marquez
沒錯紐西蘭的差頭是八字型,你如果要帶電器的話一定要看電壓,如100-240v的可以帶,直接連接轉換插頭就可用,手機和電腦大都是這樣的,吹風機可能就不是了,如你沒有在接一個220→110v的變壓器使用就會燒掉。
假如要帶的電器只有一個需要變壓器就不要買變壓器,所需的電器來了再買,走時再賣,消耗性電器還不很貴的。

謝謝回答!

我想帶的是電動刮鬍刀(我不喜歡用刀片式的刮鬍刀)
它有內建"ll"型的插頭 以便充電(電壓只能用台灣的110)

今天去家樂福有看到變壓器(可變110~220)
表面有一個"ll"型的插頭可供使用
一個要價198 ="=好貴
但我沒看到有適用紐奧的變壓器(都是別國)
買能只有紐奧可用
如果買多國 卻要價800 900百
只適能周遊列國的人用
像我這種一生恐怕只能去一次的人來講
實在不划算
所以沒買
誰可以介紹便宜點的

您說"只有一個需要變壓器就不要買變壓器"
但是聽說紐西蘭的電器都很貴吧
而且賣了 不用也不知道要賣給誰
我不會賣東西耶
怕到時變成燙手山芋

ps.還在考慮要不要買數位相機
如果買了 就多一種電器要吃"ll"型的插頭

查看完整圖文版

一朵小花
2006-08-05, 21:37
我看我的充電器後面是寫AC110V 220V,可是我看充電電池是寫3V耶~那是要看哪一個標示呢?3Q :-$

你可以看一下你的充電器是幾伏特的阿....
如果只適用110 v
那你就可以再去買個110~240 的...
就不用變壓器啦...

適用230伏特的變壓器嗎?還市轉接插頭?偶不知ㄝ :-S

查看完整圖文版

jane
2006-08-07, 12:04
我看我的充電器後面是寫AC110V 220V,可是我看充電電池是寫3V耶~那是要看哪一個標示呢?3Q :-$

看充電器上適用電壓 (那個充電電池只要是跟著那個 充電器的 妳就不用擔心...充電器幫妳轉換了)

查看完整圖文版

donlin
2006-08-08, 19:18
關於變壓器,主要是做電壓的轉換

1、交流(AC)轉 交流(AC)變壓器
輸入是交流電(AC)而輸出也是交流電(AC)的變壓器。因台灣室電是交流電(AC)110V,所以一般電器需求交流電(AC)的輸入,大都是交流電(AC)110V。但紐西蘭的室電是交流電(AC)220V,所以若你的電器要求的輸入電壓是交流電(AC)110V,就需要準備輸入是交流電(AC)220V,而輸出也是交流電(AC)110V的變壓器。

2、交流(AC)轉 直流(DC)變壓器
輸入是交流電(AC)而輸出是直流電(DC)的變壓器。因台灣室電是交流電(AC)110V,所以電器需求若是直流電(DC)的輸入,就要備輸入是交流電(AC)110V,而輸出是直流電(DC)3V、4.5V、6V......等等規格的變壓器。但紐西蘭的室電是交流電(AC)220V,所以若你的電器要求的輸入電壓是直流電(DC),就要準備輸入是交流電(AC)220V,而輸出是直流電(DC)3V、4.5V、6V......等等規格的變壓器。較好的選擇是輸入是交流電(AC)110V/220V皆可,而輸出是直流電(DC)3V、4.5V、6V......等等規格的變壓器,這樣不管在台灣或是紐西蘭皆可以使用。

查看完整圖文版

芋頭燒
2006-08-09, 17:45
關於變壓器,主要是做電壓的轉換

1、交流(AC)轉 交流(AC)變壓器
輸入是交流電(AC)而輸出也是交流電(AC)的變壓器。因台灣室電是交流電(AC)110V,所以一般電器需求交流電(AC)的輸入,大都是交流電(AC)110V。但紐西蘭的室電是交流電(AC)220V,所以若你的電器要求的輸入電壓是交流電(AC)110V,就需要準備輸入是交流電(AC)220V,而輸出也是交流電(AC)110V的變壓器。

2、交流(AC)轉 直流(DC)變壓器
輸入是交流電(AC)而輸出是直流電(DC)的變壓器。因台灣室電是交流電(AC)110V,所以電器需求若是直流電(DC)的輸入,就要備輸入是交流電(AC)110V,而輸出是直流電(DC)3V、4.5V、6V......等等規格的變壓器。但紐西蘭的室電是交流電(AC)220V,所以若你的電器要求的輸入電壓是直流電(AC) 小小錯誤 應該是(DC),[/color]就要準備輸入是交流電(AC)220V,而輸出是直流電(DC)3V、4.5V、6V......等等規格的變壓器。較好的選擇是輸入是交流電(AC)110V/220V皆可,而輸出是直流電(DC)3V、4.5V、6V......等等規格的變壓器,這樣不管在台灣或是紐西蘭皆可以使用。

很清楚的說明耶~
只是我這個電器白痴還有一個白痴問題 :-$

因為之前爬文有人建議可以使用延長線來省下買很多變壓器的費用
建議將延長線的總接頭插上220V轉110V以及八字型轉接頭的方式操作

想請教有人這樣試過嘛? 會不會很容易燒掉? *-)

查看完整圖文版

donlin
2006-08-09, 19:56
[/quote]

很清楚的說明耶~
只是我這個電器白痴還有一個白痴問題 :-$

因為之前爬文有人建議可以使用延長線來省下買很多變壓器的費用
建議將延長線的總接頭插上220V轉110V以及八字型轉接頭的方式操作

想請教有人這樣試過嘛? 會不會很容易燒掉? *-)[/quote]

在延長線上都有標示最大電流(A)及功率(W),這表示此延長可以承受的的範圍。以電源是交流電(AC)110V為例,若延長線上是標示最大電流11A,應該也會標示承受最大功率1210W,因1210W=11A×110V。表示此延長線可以插上電器的總電流(A)和是11A,或總功率和是1210W,但最好是不要加到最大值才是比較安全的

查看完整圖文版

Shiuan
2006-09-14, 21:08
終於找到我想要買的轉接頭了,
之前一直只找到那種一顆就4,50元的轉接頭,
但印象中有看過簡單型的,而且很便宜,
直到上星期很恰巧地,看到別版有好心人講,可以到電子材料行找,
果不其然,在電子材料行一堆就在眼前,隨便你拿,
而且,一個....才12元台幣...
買二個也才24元吶!->我想,二個應該就夠應付了吧?!

不過,這種就不太適用於原本是三孔式的插頭囉!(就得買那4,50元的那種)

ps.我在高雄,建國路順發後面那條長長的巷子,埋藏很多家電子材料行.

查看完整圖文版

魚丸妹
2006-11-13, 23:14
請問帶台灣的電器過去紐澳,只要多買轉接頭就可以嗎?
電器是可適用110-220v的, 在紐澳使用的話就不用擔心赫茲的問題嗎??
因為聽人家說不僅是伏特要適合,赫茲也是要符合的才能用..
要不然電器還是會壞掉的,是嗎??
請有經驗的前輩幫忙解答一下 :-D

終於找到我想要買的轉接頭了,
之前一直只找到那種一顆就4,50元的轉接頭,
但印象中有看過簡單型的,而且很便宜,
直到上星期很恰巧地,看到別版有好心人講,可以到電子材料行找,
果不其然,在電子材料行一堆就在眼前,隨便你拿,
而且,一個....才12元台幣...
買二個也才24元吶!->我想,二個應該就夠應付了吧?!

不過,這種就不太適用於原本是三孔式的插頭囉!(就得買那4,50元的那種)

ps.我在高雄,建國路順發後面那條長長的巷子,埋藏很多家電子材料行.

查看完整圖文版

2006-11-14, 01:59
50-60Herz no problem

查看完整圖文版

不想獨自去旅行
2006-12-04, 18:03
希望不會有人認為有廣告嫌疑,良興電子,八字轉換插頭,一個非會員台幣18 會員只要台幣17元.. :-D
http://www.eclife.com.tw/search/ecSearchResult.asp

查看完整圖文版

ang2588
2007-01-20, 00:54
想請問一個有點笨的問題,
這次去紐西蘭不帶電腦可是為了平時娛樂,
會帶任天堂NDS或是GBM,
我看了他的充電器很久,
沒看到有寫220V也可用,
如果這樣的話,
我是乾脆到當地再買一條充電器比較划算,
還是在台灣買變壓器加轉街頭比較划算?

查看完整圖文版

2007-01-20, 02:27
我看了他的充電器很久,
如果這樣的話,

很抱歉我不會玩任天堂NDS或是GBM,所以不知道是否要連接電視機才能玩?如果是的話你不單要買變壓器還要把各種連接線帶著,不然連接線折算二三百台幣會讓你心疼不已,此地充電器通常連二或四個AA充電電池賣要紐幣二三十元一組。

查看完整圖文版

ang2588
2007-01-20, 02:57
很抱歉我不會玩任天堂NDS或是GBM,所以不知道是否要連接電視機才能玩?如果是的話你不單要買變壓器還要把各種連接線帶著,不然連接線折算二三百台幣會讓你心疼不已,此地充電器通常連二或四個AA充電電池賣要紐幣二三十元一組。

是掌上型電玩,不用接電視。
這樣我想還是買變電器跟轉接頭比較適合,謝謝你的回答。

查看完整圖文版

GORA
2007-02-26, 22:56
我看了他的充電器很久,
如果這樣的話,

各位大大!!雖然我已經把關於紐西蘭電壓的文章全部看一遍,但是對於我這個電器白癡而言還是"霧殺殺"所以可否再容許我問幾個白癡問題呢 :-$

1.現在的相機、手機、翻譯機的電壓都寫110V-240V是否就不用買變壓器直接買八字型轉接器即可??

2.上面大大寫說關於吹風機要將220V轉110V還有改變成高瓦什麼的@@,
那幾如我的吹風機是110V-220V是否也就不需要變壓器,直接用轉接器即可呢??

對不起喔!!煩請大大指點迷經 :-$

查看完整圖文版

sicaa
2007-02-27, 01:39
各位大大!!雖然我已經把關於紐西蘭電壓的文章全部看一遍,但是對於我這個電器白癡而言還是"霧殺殺"所以可否再容許我問幾個白癡問題呢 :-$

1.現在的相機、手機、翻譯機的電壓都寫110V-240V是否就不用買變壓器直接買八字型轉接器即可??

2.上面大大寫說關於吹風機要將220V轉110V還有改變成高瓦什麼的@@,
那幾如我的吹風機是110V-220V是否也就不需要變壓器,直接用轉接器即可呢??

對不起喔!!煩請大大指點迷經 :-$

理論上是這直接用就可以了,現在很多電器都是做國際電壓,所以只要有轉接頭就可以使用了

不過比例上來說,從台灣帶過去某些電氣用品,像是吹風機、電湯匙之類的,似乎到了紐澳會有點 "水土不服" 的狀況,損壞率似乎比在台灣使用高一些

未經過證實啦!不過稍微讓你知道一下有所心理準備摟! :-)

查看完整圖文版

2007-02-27, 02:47

對不起喔!!煩請大大指點迷經 :-$ [/color]

1.可以
2.這種標示法通常是表示你要看電源是220v時要把你所要使用的用具上的一個小開關從110v撥到220v的位置,才可通電使用,不然保證啪的一聲,你心愛的用具就掛了。很多移民家庭的小孩都是這樣把電動掛了。記住這個原則220v的用具誤用110v通電時只是不能使用不會燒壞電器,110v的通入220v電源一定燒壞。

查看完整圖文版

inc
2007-02-27, 10:53

1.可以
2.這種標示法通常是表示你要看電源是220v時要把你所要使用的用具上的一個小開關從110v撥到220v的位置,才可通電使用,不然保證啪的一聲,你心愛的用具就掛了。很多移民家庭的小孩都是這樣把電動掛了。記住這個原則220v的用具誤用110v通電時只是不能使用不會燒壞電器,110v的通入220v電源一定燒壞。

現在由於變壓器的技術改善不少,所以部份國際通用型的電器大都支援110-220V,有些還會特地附贈各國轉接頭,這點看數位相機應該都很容易了解,尤其是大牌的如佳能等。或者手機也大多做成此類~
樓上有人提到GBA的變壓器不曉得能否支援多國電壓,不如把您變壓器的正面照一張像貼來看看比較快,個人猜測只要是原廠的大都會做成多國電壓型的比較方便,可以節省不少錢!
至於一般人可以在普通電料行買到的變壓器,其實穩定性令人存疑,這樣也容易讓電器產品早掛~當然還是得看運氣~否則,有一種算很穩定的,也是樓上所謂的"高瓦",但是一般人不會想帶那個搭飛機,因為一顆可能就要十來公斤了(修正:3-5公斤)!
以前有患者需要攜帶醫療器材出國長期工作時,我二話不說,一定叫他們帶著它,除非當地有賣。

查看完整圖文版

lagogo
2007-02-27, 18:43
:-S 請問一下相機..手機...都買八字ㄉ轉街頭..不用買變壓器ㄅ.....我沒打算帶電腦去...但是有ㄍ問題...我ㄉ照片可以去紐西蘭ㄉ網咖...用手機...相機等usb線直接插它們ㄉ電腦傳到台灣ㄉ無名之類ㄉㄇ...不懂...謝謝 8-) 8-)

查看完整圖文版

GORA
2007-02-27, 21:25

1.可以

現在由於變壓器的技術改善不少,所以部份國際通用型的電器大都支援110-220V,有些還會特地附贈各國轉接頭,這點看數位相機應該都很容易了解,尤其是大牌的如佳能等。或者手機也大多做成此類~
樓上有人提到GBA的變壓器不曉得能否支援多國電壓,不如把您變壓器的正面照一張像貼來看看比較快,個人猜測只要是原廠的大都會做成多國電壓型的比較方便,可以節省不少錢!
至於一般人可以在普通電料行買到的變壓器,其實穩定性令人存疑,這樣也容易讓電器產品早掛~當然還是得看運氣~否則,有一種算很穩定的,也是樓上所謂的"高瓦",但是一般人不會想帶那個搭飛機,因為一顆可能就要十來公斤了!
以前有患者需要攜帶醫療器材出國長期工作時,我二話不說,一定叫他們帶著它,除非當地有賣。

多謝上面大大們詳細的回答 (Y) ,我想最後我吹風機還是到NZ再買好了,因為我怕我到時候使用不當爆炸造成頭髮燒焦或毀容什麼的@@..我好像想太多了

查看完整圖文版

inc
2007-02-28, 06:17
多謝上面大大們詳細的回答 (Y) ,我想最後我吹風機還是到NZ再買好了,因為我怕我到時候使用不當爆炸造成頭髮燒焦或毀容什麼的@@..我好像想太多了

嗯,妳想太多了。如果妳確定妳吹風機上有寫110-220的話,就安心使用吧。如果真會爆炸,也不會是因為電壓的關係,我倒比較擔心有黑心吹風機在市面上販售。 ;-)
像最近新聞常報導的除濕機可見端倪,國內部份零件商在製造程序上實在令人擔憂,一點職業道德都沒有,不過大都得究責於主事者的貪婪,其實業界這種事情屢見不鮮,為了供貨進度或者技術難度過高,往往就是偽造數據或者通過門檻後開始砍零件等等,只是這次那個繼電器的供應商較衰而已,如果這裡是美國,早就告到他們脫褲子了。

查看完整圖文版

GORA
2007-03-01, 17:51
昨天我去光華商場買八字形轉接頭一個只要50元喔!!比燦坤賣的便宜多了,
至於國際型的一組180元,供需購買的人參考^^..

查看完整圖文版

ZakLee
2007-03-01, 19:19
昨天我去光華商場買八字形轉接頭一個只要50元喔!!比燦坤賣的便宜多了,
至於國際型的一組180元,供需購買的人參考^^..
跟這裡最便宜的差不多
我在基督城 (http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=68373)的三商行看到一個要2.5紐幣
如果你的電器用品很多
就帶個臺灣的延長線吧

查看完整圖文版

掟壞人
2007-03-02, 08:26
插座延長線最好自備, 這邊賣得很貴. 像基督城這樣的大城市才便宜少許, 其他地方...... 而且NZ沒有我們家方便, 有時想買也找不到, 還是自備吧! 有多更可賣給其他背包客.

查看完整圖文版

狼大
2007-04-02, 06:46
例如:
^o) 對嗎??

如果你怕吹風機爆掉 可以到nz的the warehouse買!不貴..又小好攜帶 :-O
台灣一般電器在nz幾乎電壓都可以使用
不過我的mp3耳機倒是掛很快 :'( 水土不服嗎???

查看完整圖文版

hello4200kimo
2007-05-07, 23:30
插座延長線最好自備, 這邊賣得很貴. 像基督城這樣的大城市才便宜少許, 其他地方...... 而且NZ沒有我們家方便, 有時想買也找不到, 還是自備吧! 有多更可賣給其他背包客.

那問一下延長線有限定需求電壓嗎?

不然以這樣的220V接上去,以台灣的延長線都是支援110V的不就會燒掉嚕!

查看完整圖文版

shadow_heart
2007-05-08, 16:00
延長線如果要接台灣110的最好是有個內建變壓器
不然就要先插變壓器再插延長線然後再插台灣電器
不然真的會燒掉喔!
不過延長線本身不會因為是在台灣買的就燒掉吧@@"
只是要注意電器電壓值多少,在國外燒掉像機,手機那就不好玩哩

查看完整圖文版

海星
2007-05-18, 23:57
紐西蘭和澳洲是八字型中下有一直是接地用,小電器就不用接地,電壓是220v是台灣的一倍,現在的變壓器都有註明使用電壓範圍,如果有註明110v-220v則沒有問題,有些吹風機是要調整使用電壓的,要確定調到220v否則一插一陣白煙就毀了,最好買八字接頭轉台灣的11插頭,不然教大家一個撇步,台灣買個一插變三插的插座,用老虎箝把11硬扒開變成八字形,這樣同時就有三個台灣插座,不過還是記住,電壓還是220v喔,紐澳插座都附有開關,插了不一定有電,開關要往下按才是開,和台灣相反,通常降壓器有W瓦數限制,一般小型的只有一兩百瓦,有馬達有電熱的電鍋,電風扇等千萬別用喔!

http://mypaper.pchome.com.tw/news/video8

查看完整圖文版

wudi
2007-06-06, 08:27
相機、手機、翻譯機的電壓寫110V-240V,那表示在此範圍的電壓都適用,但在紐西蘭使用,您還是必須準備八字型轉接器。

查看完整圖文版

cdge
2007-06-06, 09:05
相機、手機、翻譯機的電壓寫110V-240V,那表示在此範圍的電壓都適用,但在紐西蘭使用,您還是必須準備八字型轉接器。

這裡有插座跟插頭的照片
http://www.edot.com.tw/joy/nz/info/info/nz_plug.html

查看完整圖文版

angelbaby
2007-06-06, 19:14

轉接器是一定要的..要帶出國的電器最好是萬國電壓..這樣..就不用再帶一個變壓器(個人覺得變壓器很佔空間又重) 長途旅行 行李能少就少
不過..NZ有些hostel很用心..在浴室設有吹風機專用的插頭
不用轉接插頭..超方便的啦

查看完整圖文版

ZakLee
2007-06-20, 16:50
可以參考一下這種的延長線
不管是台灣或紐西蘭的插頭都能插

還有飯店浴室裡的110V的II插頭一般都有寫是給刮鬍刀用的
如果拿來用別的電器
可能有些會不能用
並不是壞掉
而是功率太小

查看完整圖文版

apsy0010
2007-08-23, 22:19

我對延長線還是有小小疑問
我要帶過去的電器都是110~240V,所以應該是不需要變壓器,只需要插頭轉換器(八字)。
如果許多電器要同時插電的話,就需要用到延長線。
如果帶家裡的延長線,延長線插上八字轉換器插頭,這樣會有問題嗎?
還是延長線就需要插上變壓器ㄌ?
如果不需要插上變壓器的話,我有看到燦坤有賣一對三的轉換插座(就是可以一次差三個電器的插座),會比延長線更省空間。

查看完整圖文版

Ray-I
2007-08-24, 18:16
I have some questions.
The outlet of " power site " is different from indoor , right ?
Can I buy something to transfor to normal?

Thanks for your help! :-)

查看完整圖文版

菜頭
2007-08-24, 19:20

我對延長線還是有小小疑問
我要帶過去的電器都是110~240V,所以應該是不需要變壓器,只需要插頭轉換器(八字)。

如果許多電器要同時插電的話,就需要用到延長線。
如果帶家裡的延長線,延長線插上八字轉換器插頭,這樣會有問題嗎?

不會

還是延長線就需要插上變壓器ㄌ?
如果不需要插上變壓器的話,我有看到燦坤有賣一對三的轉換插座(就是可以一次差三個電器的插座),會比延長線更省空間。1

查看完整圖文版

小蘋果oh
2007-08-24, 23:39
燦坤有賣一對三的轉換插座…賣200元,有點貴,不如去買轉接頭就好了,一個從17~60元不等,

查看完整圖文版

小姿姿
2007-09-05, 03:11
想請問一下,若在台灣已買好八字型的轉接插頭,是否還須帶變壓器至NZ呢?

查看完整圖文版

managerfan
2007-09-13, 00:02
拜託各位請幫我解答,先謝謝哦!
上面大家提到的是110~240v
但是我的是100~240v的
是相機充電器,是那種aa充電電池的
請問有人曾經帶去nz後插在八字型轉換插頭
卻一樣是充不了電的嗎?
還需要變壓器嗎?
很擔心帶充電電池卻不能充電
但是用一般的電池好像很快就會沒有電了
請大家幫我解答了謝謝大家!

查看完整圖文版

john hung
2007-11-22, 15:45

提供一下,參考參考吧!

這本書的確不錯~介紹的也蠻仔細的~每個城市都還有市中心地圖(中文的)~
蠻值得買來~旅遊的時候當工具書~

查看完整圖文版

ZakLee
2008-05-27, 21:59
如果有人到大陸
可以考慮買這種延長線
或請人帶回來
在大陸很多
電壓跟插座形式都跟紐西蘭一樣
如果要回台灣
就考慮送給在紐西蘭的人吧
可以參考一下這種的延長線
不管是台灣或紐西蘭的插頭都能插

還有飯店浴室裡的110V的II插頭一般都有寫是給刮鬍刀用的
如果拿來用別的電器
可能有些會不能用
並不是壞掉
而是功率太小

查看完整圖文版

angel1215
2009-03-28, 18:39
不好意思,想請問一下,
那假設我在台灣沒發現吹風機電壓的問題,
來nz才發現,那想請問變壓器長什麼樣子,
在基督城才該去那買呢?
那又約多少費用呢?

查看完整圖文版

2009-03-29, 13:00
不好意思,想請問一下,
那假設我在台灣沒發現吹風機電壓的問題,
來nz才發現,那想請問變壓器長什麼樣子,
在基督城才該去那買呢?
那又約多少費用呢?

變壓器要到Dick & Smith 或 其他各大電器商去買,要買220V轉成110V的而且還要一個轉換插頭才能使差頭的插孔合用 總共花費的費用可能和你去the warehouse去買一個本地電壓的便宜貨差不多的價格

查看完整圖文版

angel1215
2009-03-29, 15:44
變壓器要到Dick & Smith 或 其他各大電器商去買,要買220V轉成110V的而且還要一個轉換插頭才能使差頭的插孔合用 總共花費的費用可能和你去the warehouse去買一個本地電壓的便宜貨差不多的價格

嗯~了解,感謝你。

查看完整圖文版

nios_ii
2009-04-01, 16:04
那不知道有沒有NZ網路接頭的圖片
好像她們那邊不是用RJ-45,而是BT 600
我Google了一下BT 600卻找不到圖片
還是叫作431A的接頭 ??

查看完整圖文版

吳智宇
2009-04-26, 01:28
超詳細的!!
謝謝各位大大

小弟之後要去
1.新加坡(200-240伏特)
2.紐西蘭(220伏特,扁頭八字型插座,需要轉換插頭才可使用)

有非常大幫助

查看完整圖文版

miyamichen
2009-05-20, 10:27
各位前輩
如果我要從台灣帶吹風機(110V)過去,
需要再買一個變壓器,
請問是要買110V轉220V的還是220V轉110V的變壓器?
我在雅虎拍賣看到這款
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1201761431

可以用嗎?
感激~~!

查看完整圖文版

2009-05-20, 17:07
各位前輩
如果我要從台灣帶吹風機(110V)過去,
需要再買一個變壓器,
請問是要買110V轉220V的還是220V轉110V的變壓器?
我在雅虎拍賣看到這款
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1201761431

可以用嗎?
感激~~!

妳需要用的是將紐西蘭牆上的電源從220V轉到110V才能使用妳的吹風機,但台灣的電器插頭和紐西蘭的長的不一樣所以還要再花幾十元買給轉換頭 且吹風機的瓦特功率大如果變壓器買的太小可能負荷不了 的

查看完整圖文版

miyamichen
2009-05-22, 12:35
妳需要用的是將紐西蘭牆上的電源從220V轉到110V才能使用妳的吹風機,但台灣的電器插頭和紐西蘭的長的不一樣所以還要再花幾十元買給轉換頭 且吹風機的瓦特功率大如果變壓器買的太小可能負荷不了 的

這樣我了解了!
謝謝~~

目前帶的電器中
只有吹風機需要變壓器!

即將出發~!

查看完整圖文版

sy4509
2009-09-25, 11:22
如果有人到大陸
可以考慮買這種延長線
或請人帶回來
在大陸很多
如果要回台灣

不好意思,我想請問一下,因為大陸的插座真的和紐西蘭的是一樣,而且還是多功能插孔
,不需要再買轉接頭了,所以我請家人幫我購一組回來
但是它上面寫Max 10A 250V/AC 50Hz-60Hz,但是紐西蘭電壓不是220-240。那這樣使用上會有問題嗎?我帶過去的電器用品都是國際壓100V~240V,麻煩幫我解答一下,謝謝

查看完整圖文版

海星
2009-09-25, 12:47
不好意思,我想請問一下,因為大陸的插座真的和紐西蘭的是一樣,而且還是多功能插孔
但是它上面寫Max 10A 250V/AC 50Hz-60Hz,但是紐西蘭電壓不是220-240。那這樣使用上會有問題嗎?我帶過去的電器用品都是國際壓100V~240V,麻煩幫我解答一下,謝謝

別那麼麻煩,就買台灣好一點的多插延長線,把插頭用鉗子掰成八字型就好了!

查看完整圖文版

sy4509
2009-09-25, 13:39
如果有人到大陸
可以考慮買這種延長線
或請人帶回來
在大陸很多
如果要回台灣

別那麼麻煩,就買台灣好一點的多插延長線,把插頭用鉗子掰成八字型就好了!

嗯,但是就是買了才有這個問疑慮。還希望知道的人幫我解說一下^o)

查看完整圖文版

2009-09-25, 17:01

沒錯,這說明最大的電壓是交流電250V,100至240V的電器並沒有超過這個電壓苦以安心使用

查看完整圖文版

sy4509
2010-01-01, 11:48
沒錯,這說明最大的電壓是交流電250V,100至240V的電器並沒有超過這個電壓苦以安心使用

感謝,我可以放心帶去了,但好重啊*-)

查看完整圖文版

g75621
2010-06-12, 18:10

我買跟你這款一模一樣的,但我的吹風機插頭沒辦法插進那個洞耶!!!
所以買的時候,請確認一下,看你的插頭可不可以插進去orz

查看完整圖文版

nyhktw
2010-06-23, 08:22
有去高雄市長明街上電子材料行問過
不過泰半都是一個50元...(找不到網上說的10.20幾塊的價格)

老闆說因為要有啥安檢或認證..所以就是這種價格
(不管有無外包裝呦)

不知是否有人買到低於此價格?
(另老闆說買兩孔即可,說第三孔是接地用)

查看完整圖文版

peterlin636
2010-09-06, 17:03
the supermarket here have sell those things, so don't be worry=)

查看完整圖文版

raintoyo
2010-11-17, 21:25
有誰可以借我變壓器?
我要去紐西蘭2周 (學校辦的)
有誰可以借我嗎??
拜託> < 11/29 要去

查看完整圖文版

yyy12337
2011-11-02, 15:10
請問各位大大~
紐西蘭的轉接插頭八字型,是和澳洲的一樣嗎?
謝謝~

查看完整圖文版

heroes19
2011-11-26, 16:44
好象是一样的

查看完整圖文版

Hi5
2011-12-31, 15:23
是這樣的
我在台灣有一台果汁機是 "維它美仕vita-mix"
因為購入價格不便宜
但是紐西蘭和台灣的電壓又不一樣
想請問有沒有移居紐西蘭的朋友們
有帶果汁機來紐西蘭使用的經驗?
這台果汁機1300瓦
博覽家的變壓器是1650瓦
若是有人也帶過這款果汁機來紐西蘭使用的朋友
麻煩請給建議

謝謝

查看完整圖文版

yeavon
2012-03-05, 17:53
請問變壓器也是光華買得到嗎?thanks

查看完整圖文版

TINA414
2013-06-15, 19:00
請問如果是在紐西蘭購買的吹風機,
上面只有寫220v並沒有110v的字眼,
可否帶回台灣使用呢?

謝謝

查看完整圖文版

nashman
2013-06-15, 19:36
用是可以用,但是在臺灣普遍插座是110v,要使用變壓器才可以使用,有點不方便。

查看完整圖文版

kasnlin
2013-10-28, 21:35
好像澳洲跟紐西蘭的插頭是一樣的喔

查看完整圖文版

u4tung
2014-08-08, 12:57
請問可以將一個延長線的插頭接在轉接頭上 然後在把電器插再延長線上充電嗎@@?

查看完整圖文版

安芯葵
2014-08-11, 11:44
轉接頭我買到了
變壓器要去哪裡買呢會很貴嗎

查看完整圖文版

紐西蘭的插座形式及電壓 ««« 查看完整圖文版