PDA

[澳洲]申請澳洲第二次打工渡假簽證教學 ««« 查看完整圖文版

頁 : 1 2 [3]

eyah1234
2009-02-26, 10:32
謝謝你的回答
還有另一個問題 我昨天突然想到 但不知可不可行
因為我是在澳洲境內申請二簽的
之後因為回台灣 所以現在人還在台灣
我是否可在台灣做體檢?

一班情況來說是可以在境內申請簽證,境外做體檢的,不過我會建議你先打電話跟台北的澳洲簽證處確認這件事情。

而台灣的體檢醫院為:
□台北中山醫院 台北市仁愛路四段112巷11號
□台北台安醫院 台北市八德路二段424號
□台中中國醫藥學院
□高雄醫學大學附設中和紀念醫院(保健科) 高雄市三民區自由一路100號

不過你再境外體檢,審核簽證的時間就會拖更久喔,我希望你可以先詢問簽證處是否可行,再來決定體檢地點。

查看完整圖文版

wasikate
2009-02-27, 23:18
雖然是近期才要持一簽出發至澳洲,不過早已打定主意要申請二簽,
所以平日就會在棧上收集打工渡假前輩們,與棧友所提供與分享的一些二簽資訊,
目前我已將這些資料稍做彙整,因為是取之於客棧,所以還之於客棧,提供棧友參考…,

另外,非常感謝提供相關經驗與資訊的棧友們.

2009/04/28 感謝背包大俠-whataday 提醒已更改新的辦事處囉!!

壹、二簽申請資格與規定:

1.持有第一次打工渡假簽證時已完成三個月或88天以上的農業採收相關工作
(不一定要在同一個地方)
2.送件時年齡在18至30歲之間(未滿31足歲)
3.可以在澳洲境內或境外申請
4.若是在澳洲境外申請,必須在拿到簽證後12個月內進入澳洲
5.到指定醫院做體檢

*二簽資格查詢網站:
http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/417/specified-work.htm (http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/417/specified-work.htm)

貳、必備資料:

確定持有三個月季節性工作的工作證明(Employment Verification Form)
(From 1263 (http://www.blogger.com/%20http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1263.pdf)可先下載、列印)

1.內容含有:
雇主的ABN
農場郵遞區號 (郵遞區號查詢: 澳洲郵局 (http://www1.auspost.com.au/postcodes/))
工作時間
2.可以二簽的郵遞區號查詢:
http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/417/postcodes.htm (http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/417/postcodes.htm)
3.薪水單(pay slip)、薪資納稅單儘可能保留。
4..薪水單、薪資納稅單與雇主的推薦信也可當作證明。

叁、二簽線上申請:

二簽申請網站 (http://www.immi.gov.au/e_visa/working-holiday.htm)

1.需注意是有分為澳洲境內申請、海外申請二種方式。
2.附上雇主的ABN及郵遞區號、工作時間。
3.將工作證明(From 1263 (http://www.blogger.com/%20http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1263.pdf"))郵寄或Email到簽證處。
E-mail:2ndwhm.helpdesk@immi.gov.au
Cairns澳洲簽證處名稱:Cairns Second Working Holiday Centre
Department of Immigration and Citizenship
Cairns澳洲簽證處地址:PO Box 1269, Cairns QLD 4870, Australia

4.二簽簽証費用:Au$190

肆、體檢

A.境內申請:需自行下載體檢表後到HSA預約。 (查詢HAS (http://www.yellowpages.com.au/))

1.體檢與否: 等待移民局的mail通知
2.(2008-09)最新的規定是只須做 Chest X-ray,而不用做Medical Examination
3.Chest X-ray的費用是Au$88

B.海外申請(ex.台灣):從網頁上就可以選擇體檢地點了。

>伍、等待核發簽證 (資料來源: 澳洲流浪事件簿 (http://www.wretch.cc/blog/auvagrancy/8627169&page=2))

澳洲境內:只要完成線上申請手續,就會自動核發Bridge Visa A,俗稱過橋簽。
讓簽證持有者可以在簽證到期後合法留在澳洲境內,其效力和前一簽證
相同,直到核發新簽證為止。之後的手續慢慢來也沒關係,不用擔心第
一次的Working Holiday Visa過期的問題。

如果在澳洲等簽證期間想離境,就得另外花一筆費用申請Bridge Visa B,因為規定
如果是在澳洲境內申請,在簽證決定的時候,申請人必須在澳洲境內。這個到移民局
去寫表格、繳了錢馬上就可以領到了。不過再次入境澳洲後,需要 寫信evisa.whm.helpdesk@immi.gov.au,
告訴他們你回來了,可以核發簽證了。

陸、二簽的有效日期:

分為三種:
1.你在澳洲境內申請二簽,同時你使用一簽打工度假簽證入境者:
你的二簽簽證有效期將從你的一簽有效後自動直接延長12個月。

2.你在澳洲境內申請二簽,而你並無使用一簽打工度假入境者:
那核發二簽的時候,核發日期就算屬於你的二簽有效期開始生效。

3.你二簽在海外申請者:
你將可以在1年內選擇進入澳洲境內的時間,入境後二簽有效期開始算12個月。

參考網頁:working holiday 417 (http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/417/how-the-visa-works.htm)

柒、棧友/網友經驗

1.體檢的兩個表格不需要自己列印,在健康諮詢的地方可以索取。
2.(2009-02)近期網友澳洲境內申請二簽,未照X-ray,即拿到簽證。

查看完整圖文版

liblee22
2009-02-27, 23:51
很充實的資訊

感謝整理

到時候會用到呢!

查看完整圖文版

OXXOOX
2009-03-01, 17:48
我有個疑問想問各位,第二次簽證最長的期效是多久?

到底是12個月還是24個月,(ㄅ包含第一次簽證的12個月),

就第二次簽證而言,因為我想要待三年,

我在移民局看的結果是只有12個月,

但他的標題又寫說:下表說明第二次打工度假簽證核發後,您可以在澳洲停留的時間。

時間長短將視您申請時的狀況而定。

申請時 如果取得第二次打工度假簽證

1.您本人在澳洲,且持有第一次打工度假簽證從您持第一次打工度假簽證入境澳洲當日起,

您可在澳洲停留共24個月的時間
2.您本人在澳洲,且非持有第一次打工度假簽證從您取得第二次打工度假簽證當日起,您可

在澳洲停留12個月的時間

3.您本人在澳洲境外 您可以:
在第二次打工度假簽證核發後的12個月內,選擇任一個時間點入境澳洲

從您持有第二次打工度假簽證入境澳洲當日起,您可在澳洲停留12個月的時間

所以很想知道,拜託了...謝謝各位,

查看完整圖文版

nikeboy6927
2009-03-01, 22:09
我有個疑問想問各位,第二次簽證最長的期效是多久?

到底是12個月還是24個月,(ㄅ包含第一次簽證的12個月),

就第二次簽證而言,因為我想要待三年,

我在移民局看的結果是只有12個月,

但他的標題又寫說:下表說明第二次打工度假簽證核發後,您可以在澳洲停留的時間。

時間長短將視您申請時的狀況而定。

申請時 如果取得第二次打工度假簽證

1.您本人在澳洲,且持有第一次打工度假簽證從您持第一次打工度假簽證入境澳洲當日起,

您可在澳洲停留共24個月的時間
2.您本人在澳洲,且非持有第一次打工度假簽證從您取得第二次打工度假簽證當日起,您可

在澳洲停留12個月的時間

3.您本人在澳洲境外 您可以:
在第二次打工度假簽證核發後的12個月內,選擇任一個時間點入境澳洲

從您持有第二次打工度假簽證入境澳洲當日起,您可在澳洲停留12個月的時間

所以很想知道,拜託了...謝謝各位,

最多working holiday visa總共可待兩年吧,想待久點可能需要轉簽證(如觀光簽or學生簽or其他)

查看完整圖文版

jenny_shirl
2009-03-03, 04:06
感謝分享^^(L)

查看完整圖文版

fung1987
2009-03-03, 16:38
請問2簽那3個月季節性工作是一份工作做3個月.還是全年做了合共3個月就可以??
如果我今年去了.有3個月季節性工作證明,那我可以在2~3年後才申請2簽嗎?

查看完整圖文版

fung1987
2009-03-05, 10:40
推~:-O:-O

查看完整圖文版

巧姑娘
2009-03-05, 10:50
感謝您:-)

查看完整圖文版

sharebetty
2009-03-05, 11:31
身邊的所有人的說工作證明被抽中再寄即可
但網友提供的流程好像是只要主動寄他們
到底是要不要自己主動寄呢//
*-)

沒錯!如果被抽中要給工作證明再寄給簽證處就行了!
但是我是網路上一申請完就告訴我要體檢,也不知道為什麼要給我特別待遇!
核發簽證都沒那麼快!叫人家體檢卻這麼神速!

查看完整圖文版

sharebetty
2009-03-05, 11:40
請問2簽那3個月季節性工作是一份工作做3個月.還是全年做了合共3個月就可以??
如果我今年去了.有3個月季節性工作證明,那我可以在2~3年後才申請2簽嗎?

三個月的季節性工作可以用累積的,也可以同一個農場連續做三個月,不過當然是要在你請二簽前完成這三個月的季節性工作,你可以在一簽效期內於澳洲內境申請二簽(有機會省下體檢費),或是回台後過些時間再申請二簽來澳洲(肯定要做體檢),不過要注意你的年齡,超過31歲就不能再申請working holiday visa了!

查看完整圖文版

蔣小靜
2009-03-07, 10:54
請問..線上申請的話,如果被抽中要工作証明,他會寄通知給,然後在寄工作証明給他就行了嗎?如果沒被抽中的話就不用寄了..是這樣的意思嗎??因為最近要開始申請了,所以知道的人可以跟我說一下嗎..拜託..拜託..

查看完整圖文版

孟子
2009-03-22, 20:41
請問一下 如果我在30歲(未滿31歲)時申請
而在一年內入境(已超過31歲)
這樣子是可行的嗎?
謝謝

查看完整圖文版

lowpapa
2009-03-22, 21:03
不行 ...提出二簽申請時 必須未年滿 31歲

查看完整圖文版

孟子
2009-03-22, 21:09
不行 ...提出二簽申請時 必須未年滿 31歲

不好意思…我指的是…申請時未滿31歲

但因為只要在一年內入境即可

所以在拿到二簽的幾個月後 超過31歲了

那時再入境也可以嗎

謝謝:-)

查看完整圖文版

summersummer
2009-03-22, 21:40
不好意思…我指的是…申請時未滿31歲

但因為只要在一年內入境即可

所以在拿到二簽的幾個月後 超過31歲了

那時再入境也可以嗎

謝謝:-)

是可以的~因為我就遇到有人這樣喔~

查看完整圖文版

孟子
2009-03-22, 21:44
謝謝~~!!^^
希望那時工作不像現在這麼難找@@

查看完整圖文版

musicalltheworld
2009-04-27, 10:30
想請問:
所以如果我在今年的12月實歲滿31歲以前,
在澳洲境內申請到了二簽的資格,
而我一簽到期的時間是在明年三月,
雖然我今年十二月就滿31歲了,
但到時候我可以停留在澳洲的時間,
並不會受年齡的限制,
應該會是在一簽到期的三月,
再往後加一年嗎?
是這樣嗎?
謝謝!

查看完整圖文版

forgotsisylee
2009-04-27, 10:46
給樓上…

是的,就是那樣

在境內申請,可以在第一次入境後待24個月

查看完整圖文版

slerfyapai
2009-04-27, 10:48
我在提供一個案例給大家參考
如果有被抽到x光檢查
記得要確認照完x光後
醫院有沒幫你寄到二簽的中心
我之前辦二簽收到要照x光
於是到brisbane的HSA照X光
結果X光片卻寄回給我
我只好在寄去CAIRNS的二簽中心
而我另一個朋友也收到以為是副片
就遲遲沒寄
簽證已經快三個月了還沒下來......
被我提醒後才發現........
所以有申請二簽的....要注意一下囉

查看完整圖文版

whataday
2009-04-27, 11:27
3.將工作證明(From 1263 (http://www.blogger.com/%20http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1263.pdf"))郵寄或Email到簽證處。
E-mail:2ndwhm.helpdesk@immi.gov.au
TAS澳洲簽證處名稱:WHM Onshore Processing Centre
TAS澳洲簽證處地址:GPO Box 1496, Hobart, Tasmania, 7001, Australia.

整理的很詳細.不過有點小錯...

二簽處理中心搬到凱恩斯了喔

Where to lodge your second Working Holiday visa application

You can lodge or post a paper application for your second Working Holiday visa from in or outside Australia.

Send paper applications to:

Cairns Second Working Holiday Centre
Department of Immigration and Citizenship
PO Box 1269
Cairns QLD 4870
Australia

If you are in Australia, you should lodge your application before your current visa ceases.

來源: http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/417/apply-mail.htm

查看完整圖文版

2009-04-27, 12:59
我爬了許多文,似乎都沒提到這個問題
但我記得似乎在哪個板上有看過另外的答案...

我了解需在簽證核發下來的一年內使用簽證,而簽證在進入澳洲之後有一年的效用

想請問澳洲境外申請二簽的時間上有限制嗎?

我必須在離開澳洲一年內申請???
或是在我31歲之前申請即可?

查看完整圖文版

smilecolor
2009-04-27, 20:34
整理的很詳細.不過有點小錯...

二簽處理中心搬到凱恩斯了喔

Where to lodge your second Working Holiday visa application

You can lodge or post a paper application for your second Working Holiday visa from in or outside Australia.

Send paper applications to:

Cairns Second Working Holiday Centre
PO Box 1269
Cairns QLD 4870
Australia

If you are in Australia, you should lodge your application before your current visa ceases.

來源: http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/417/apply-mail.htm
請問一下 不好意思 英文不太好
請問文中 提到提供工作證明的方式 lodge or post的"lodge" -->我查到的意思是"寄存"
那是可以用email的方式給他們嗎??@@ 我是把工作證明資料用拍照的方式拍下 然後再EMAIL過去移民局 這樣可以嗎? 因我已經等簽證21天了

You can "lodge" or post a paper application for your second Working Holiday visa from in or outside Australia.

查看完整圖文版

whataday
2009-04-28, 06:40

我了解需在簽證核發下來的一年內使用簽證,而簽證在進入澳洲之後有一年的效用

一樣在31歲前即可

查看完整圖文版

whataday
2009-04-28, 06:41
請問一下 不好意思 英文不太好
請問文中 提到提供工作證明的方式 lodge or post的"lodge" -->我查到的意思是"寄存"
那是可以用email的方式給他們嗎??@@ 我是把工作證明資料用拍照的方式拍下 然後再EMAIL過去移民局 這樣可以嗎? 因我已經等簽證21天了

You can "lodge" or post a paper application for your second Working Holiday visa from in or outside Australia.

e-mail可以啊

查看完整圖文版

waif
2009-05-07, 10:56
肆、體檢

A.境內申請:需自行下載體檢表後到HSA預約。 (查詢HAS (http://www.yellowpages.com.au/))

2.(2008-09)最新的規定是只須做 Chest X-ray,而不用做Medical Examination

---
補充一下
如果只需要做X-ray,
可以打電話到就近的地區性醫院問有沒有提供簽證的體檢服務,
HAS網站上的醫院少的可憐。

可以免去舟車勞頓,節省時間和交通費。
而且像我在Berri醫院體檢(南澳離Adelaide開車單程三個小時)
照X-ray只需要AU47,比網站上所說Adlaide醫院硬是便宜了快一半(AU88)

祝大家二簽申請都順利囉!

查看完整圖文版

Ian.s
2009-05-19, 15:09
感謝提供如此貼心的整理!(Y)

查看完整圖文版

losejay
2009-05-19, 16:24
這資訊太有用啦
正準備要申請二簽呢!!
感謝你的整理囉~~

-----

http://losejay.pixnet.net/album

查看完整圖文版

sophia914
2009-05-29, 17:26
親愛的各位背包大俠、大姐們:

小小的爬了一下文
卻沒找到本人希望找的答案

目前本人已結束三個月的農場工作
距一簽的期限還有21天到期
因為一些個人因素回到台灣
所以將會在台灣申請二簽

因為本人所帶的錢不多
大約一個月的生活費回台
卻聽到朋友說

"在台灣申請二簽很久才會下來,有人可能等個兩三個月都沒有下來"
這是真的嗎???

所以希望有經驗的大大分享一下
究竟目前在台灣申請的速度為何?
並若未有5000元澳幣的財力證明
是否會影響申請二簽??

謝謝大家!!

查看完整圖文版

adelina1688
2009-06-02, 01:13
http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1263.pdf
正確的二簽表格找到嚕!
可能換位置了吧!之前大大po的連不上嚕:-|

查看完整圖文版

hsu776633
2009-06-13, 18:47
肆、體檢

---
補充一下
如果只需要做X-ray,
可以打電話到就近的地區性醫院問有沒有提供簽證的體檢服務,
HAS網站上的醫院少的可憐。

可以免去舟車勞頓,節省時間和交通費。
而且像我在Berri醫院體檢(南澳離Adelaide開車單程三個小時)
照X-ray只需要AU47,比網站上所說Adlaide醫院硬是便宜了快一半(AU88)

祝大家二簽申請都順利囉!

當初就想到在市區比較方便就直接檢查了~
就像大大說的花了89AU~
這幾天有認識的韓國人也是去附近的BERRI鎮上檢查~
只需要47AU~一樣結果費用卻大大不同~
還有就是~現在申請簽證的費用已經漲價了~
從原先的190AU變成195AU囉~
希望大家都順利拿到二簽囉~:-P

查看完整圖文版

Shadowind
2009-06-20, 16:09

在滿31歲以前申請即可!!

查看完整圖文版

ting0623tw
2009-07-01, 11:54
申請費用已經改為230澳幣了喔!!!(I)

我剛剛才申請的!!!!!!

查看完整圖文版

ting0623tw
2009-07-04, 09:06
當初就想到在市區比較方便就直接檢查了~
就像大大說的花了89AU~
這幾天有認識的韓國人也是去附近的BERRI鎮上檢查~
只需要47AU~一樣結果費用卻大大不同~
還有就是~現在申請簽證的費用已經漲價了~
從原先的190AU變成195AU囉~
希望大家都順利拿到二簽囉~:-P

在昆士蘭省的一個鎮叫做Toowoomba, 他的Toowoomba Hospital做檢查不用錢喔!!!8-|
是離布里斯本兩個小時的地方!

已經有韓國朋友去做過X-ray證實是不用錢的!!(@) 我也有打電話去問過,也是說"should be cost nothing".... <:o)

如果有住在附近的各位,可以考慮看看喔!!!!

醫院電話:+61 7 4616 6000
地址:Pechey Street TOOWOOMBA Qld 4350
Office hr: 0800 to 1700
希望有點幫助喔!! :)

查看完整圖文版

hsu776633
2009-07-20, 22:12
在昆士蘭省的一個鎮叫做Toowoomba, 他的Toowoomba Hospital做檢查不用錢喔!!!8-|
是離布里斯本兩個小時的地方!

已經有韓國朋友去做過X-ray證實是不用錢的!!(@) 我也有打電話去問過,也是說"should be cost nothing".... <:o)

如果有住在附近的各位,可以考慮看看喔!!!!

醫院電話:+61 7 4616 6000
地址:Pechey Street TOOWOOMBA Qld 4350
Office hr: 0800 to 1700
希望有點幫助喔!! :)

哇哇~還有不用錢的~
是出來做功德的嗎~那不就和全國電子一樣~感恩到底了~
可能這家醫院在大大您的一臂之力後~天天預約報滿~
不過簽證費終究還是漲價了~

查看完整圖文版

j03xu6
2009-07-28, 18:13
一般提出新簽證申請且舊簽證過期後,
移民局會發給Bridging Visa A,這是免費的,
但是如果簽證持有人要出國,
則需另外申請Bridging Visa B,這個就要交錢了...

至於體檢的要求,我剛剛在移民局網站上沒有看到境內境外的不同要求,
移民局都是要求有效的體檢報告(通常為12個月內),
所以如果第一次打工度假簽證做的體檢是在12月之前,
那無論人在境內境外,應該都是要補做的...

申請第二次 可以隔一兩年再申請嘛?還是要直接延續第一年....

查看完整圖文版

raymonde_e
2009-07-28, 18:42
yes ...!!我都apply ar..!!aus $230

你幾時 ar ?果日apply 完佢有叫我比working approve 佢,,我林住格左日再上傳比佢地..但格日..就無左 果過messages ..!!現show me

health requirement outstanding (messages)
You and/or your dependant(s) are required to undergo a medical and/or X-Ray.

Further information about what is required, for each applicant included in this application, is displayed on the Application Status Page.

有無人知現在怎辦ar ?

thank so much

查看完整圖文版

vickycheng0714
2009-09-26, 12:28
各位大大好,我人在台灣申請二簽,然後出現結是以下
Application 2nd Working Holiday Maker - *******
26/09/2009 Application received - processing commenced Message
26/09/2009 Application fee received Message
View your receipt details
Link to DEWR web site

Person 1 Date of birth: ******* Passport No: *******
26/09/2009 Health requirements outstanding Message
26/09/2009 Chest X-Ray report required Message
26/09/2009 Chest X-Ray film required Message

Complete health forms for this applicant

View Entitlement Details

想請問是直接去照x-ray嗎,還是需要附工作證明給澳洲政府嗎?
還是要等收到email通知才知道只需照x-ray或也需要提出工作證明呢?

查看完整圖文版

funingyang
2009-09-27, 13:33
哈囉 我現在遇到一個問題希望大家可以幫忙解答
我用wwoof集剩下的二簽天數現在已經集滿88天
但是我wwoof的host他們只是一般居民,沒有ABN號碼,我沒有辦法在網路上申請二簽
不知道該怎麼做呢???

查看完整圖文版

eyah1234
2009-09-28, 08:29
各位大大好,我人在台灣申請二簽,然後出現結是以下
Application 2nd Working Holiday Maker - *******
26/09/2009 Application received - processing commenced Message
26/09/2009 Application fee received Message
View your receipt details
Link to DEWR web site

Person 1 Date of birth: ******* Passport No: *******
26/09/2009 Health requirements outstanding Message
26/09/2009 Chest X-Ray report required Message
26/09/2009 Chest X-Ray film required Message

Complete health forms for this applicant

View Entitlement Details

想請問是直接去照x-ray嗎,還是需要附工作證明給澳洲政府嗎?
還是要等收到email通知才知道只需照x-ray或也需要提出工作證明呢?

假設你的體檢還在效期內,就把體檢收據發給移民局,他目前只要求了體檢的部分,所以發信給移民局告知你有做過,在進行下一步。

查看完整圖文版

2009-09-28, 13:29
假設你的體檢還在效期內,就把體檢收據發給移民局,他目前只要求了體檢的部分,所以發信給移民局告知你有做過,在進行下一步。

謝謝大大的回答,所以像我上次的體檢已經是去年7月份,己經超過了有期限內,是不是代表著我直接去醫院再體檢一次就可以,那還需要再發信給移民局嗎?因為我是9/26申請,但我到目前為止都沒收到移民局回信給我,
我爬了一下文章,看到有些棧友的文章說,申請完二簽後移民局就會自動email通知,但我是9月26日申請,到今天為止已經第三天了都還沒收到移民局的自動email通知給我,那麼我是先不管移民局有沒有寄信給我,我就先去體檢再說嗎?還是一定要等到移民局的email通知,再去體檢呢?

查看完整圖文版

eyah1234
2009-09-28, 16:21
謝謝大大的回答,所以像我上次的體檢已經是去年7月份,己經超過了有期限內,是不是代表著我直接去醫院再體檢一次就可以,那還需要再發信給移民局嗎?因為我是9/26申請,但我到目前為止都沒收到移民局回信給我,
我爬了一下文章,看到有些棧友的文章說,申請完二簽後移民局就會自動email通知,但我是9月26日申請,到今天為止已經第三天了都還沒收到移民局的自動email通知給我,那麼我是先不管移民局有沒有寄信給我,我就先去體檢再說嗎?還是一定要等到移民局的email通知,再去體檢呢?

你先預約體檢,跟對方講你要做打工度假簽證的體檢即可。
然後將TRN給體檢醫院,醫院會幫你寄去移民局,如果不安心可以再把體檢收據發給移民局一次。

另外至於通知的問題,我建議你用TRN號碼上網查最準確,或者打電話給移民局詢問, 因為EMAIL會有很多狀況,比如說變成垃圾信件,可能當初打錯字母,或者很多變化。

TRN查詢最快速最準確你是否有申請成功!!

假設你超過體檢效期就直接去做吧,TRN上面應該會更新告訴你是否需要做!!

查看完整圖文版

2009-09-28, 23:38
你先預約體檢,跟對方講你要做打工度假簽證的體檢即可。
然後將TRN給體檢醫院,醫院會幫你寄去移民局,如果不安心可以再把體檢收據發給移民局一次。

另外至於通知的問題,我建議你用TRN號碼上網查最準確,或者打電話給移民局詢問, 因為EMAIL會有很多狀況,比如說變成垃圾信件,可能當初打錯字母,或者很多變化。

TRN查詢最快速最準確你是否有申請成功!!

假設你超過體檢效期就直接去做吧,TRN上面應該會更新告訴你是否需要做!!
非常感謝你的回答:-)

查看完整圖文版

wooofaint
2009-10-06, 20:30
請問一下,最近二簽是不是在境外申請比較難過?因為我朋友說

澳洲政府開始封殺境外申請的二簽。非常想知道,因為影響接下

來的計劃,謝謝。

查看完整圖文版

aoiaoi
2009-10-08, 11:14

請問小弟查詢進度跟vickycheng0714版友一樣
(也是境外申請二簽)
申請了一星期也沒回e~mail
體檢還在一年內(體檢效力是1年還是10個月?)
那直接把收據 掃描傳e~mail給移民局 即可嗎?
先謝謝 p.q

查看完整圖文版

incurable
2009-10-15, 15:07
請問墨爾本二簽體檢的醫院???

只是要照X光而已

一定要是HSA上面指定的那間嗎???

還是其他的醫院也可以??

因為價格好像有差??

查看完整圖文版

eyah1234
2009-10-16, 09:14
請問墨爾本二簽體檢的醫院???

只是要照X光而已

一定要是HSA上面指定的那間嗎???

還是其他的醫院也可以??

因為價格好像有差??

體檢醫院必須是移民局規定的HSA醫院。

http://www.hsagroup.com.au/visa_medicals/make_appointment.html# 可以線上或者電話預約喔!!

查看完整圖文版

seul
2009-10-19, 20:57
哈囉 我現在遇到一個問題希望大家可以幫忙解答
我用wwoof集剩下的二簽天數現在已經集滿88天
但是我wwoof的host他們只是一般居民,沒有ABN號碼,我沒有辦法在網路上申請二簽
不知道該怎麼做呢???

這件事我有特地去問移民局,他們告訴我沒abn沒關係,
只要你有在特定區域做網頁上的特定工作就ok
網路申請時,在abn那欄打01(零壹)
我因為只有一個沒abn所以他叫我打01就好
我想若有很多個,打01、02、03應該都ok的
因為他們說打這樣,他就知道你那個host沒abn了

當然1263form一樣要請host填寫(abn不用填),
最好有請host幫你寫證明函
(我是在詢問的最後又問移民局要不要證明函,他們說就附上)

至於會不會要求你寄1263form與證明文件,這我就不知道啦
因為我也還沒申請。詳情自己可以再去移民局問,
(我當初是去移民局打中文翻譯電話,轉接移民局的)
(我參加的是helpX)

查看完整圖文版

Orangehorse
2009-10-21, 15:08
非常謝謝這位大大的整理 與 小希、麥吉他的指正
我近期上網申請二簽 收到一封來自2ndwhm.helpdesk@immi.gov.au的信
要求我提供Form 1263
想再次確認一下 是直接回信附件form 1263回去就可以?
還是要上網到確認申請進度的地方去找可以貼附件的地方傳給移名局?
但是我到申請進度的地方去看 只有一個contact bottom 可以留言 不能貼附件
所以 我直接回信給2ndwhm.helpdesk@immi.gov.au 就可以了嗎?
麻煩知道的人 指點一下 謝謝嚕!

雖然是近期才要持一簽出發至澳洲,不過早已打定主意要申請二簽,
所以平日就會在棧上收集打工渡假前輩們,與棧友所提供與分享的一些二簽資訊,
目前我已將這些資料稍做彙整,因為是取之於客棧,所以還之於客棧,提供棧友參考…,

另外,非常感謝提供相關經驗與資訊的棧友們.

2009/04/28 感謝背包大俠-whataday 提醒已更改新的辦事處囉!!

壹、二簽申請資格與規定:

1.持有第一次打工渡假簽證時已完成三個月或88天以上的農業採收相關工作
(不一定要在同一個地方)
2.送件時年齡在18至30歲之間(未滿31足歲)
3.可以在澳洲境內或境外申請
4.若是在澳洲境外申請,必須在拿到簽證後12個月內進入澳洲
5.到指定醫院做體檢

*二簽資格查詢網站:
http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/417/specified-work.htm (http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/417/specified-work.htm)

貳、必備資料:

確定持有三個月季節性工作的工作證明(Employment Verification Form)
(From 1263 (http://www.blogger.com/%20http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1263.pdf)可先下載、列印)

1.內容含有:
雇主的ABN
農場郵遞區號 (郵遞區號查詢: 澳洲郵局 (http://www1.auspost.com.au/postcodes/))
工作時間
2.可以二簽的郵遞區號查詢:
http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/417/postcodes.htm (http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/417/postcodes.htm)
3.薪水單(pay slip)、薪資納稅單儘可能保留。
4..薪水單、薪資納稅單與雇主的推薦信也可當作證明。

叁、二簽線上申請:

二簽申請網站 (http://www.immi.gov.au/e_visa/working-holiday.htm)

Cairns澳洲簽證處名稱:Cairns Second Working Holiday Centre
Cairns澳洲簽證處地址:PO Box 1269, Cairns QLD 4870, Australia

肆、體檢

B.海外申請(ex.台灣):從網頁上就可以選擇體檢地點了。

>伍、等待核發簽證 (資料來源: 澳洲流浪事件簿 (http://www.wretch.cc/blog/auvagrancy/8627169&amp;page=2))

澳洲境內:只要完成線上申請手續,就會自動核發Bridge Visa A,俗稱過橋簽。
讓簽證持有者可以在簽證到期後合法留在澳洲境內,其效力和前一簽證
相同,直到核發新簽證為止。之後的手續慢慢來也沒關係,不用擔心第
一次的Working Holiday Visa過期的問題。

如果在澳洲等簽證期間想離境,就得另外花一筆費用申請Bridge Visa B,因為規定
如果是在澳洲境內申請,在簽證決定的時候,申請人必須在澳洲境內。這個到移民局
去寫表格、繳了錢馬上就可以領到了。不過再次入境澳洲後,需要 寫信evisa.whm.helpdesk@immi.gov.au,
告訴他們你回來了,可以核發簽證了。

陸、二簽的有效日期:

分為三種:
1.你在澳洲境內申請二簽,同時你使用一簽打工度假簽證入境者:
你的二簽簽證有效期將從你的一簽有效後自動直接延長12個月。

2.你在澳洲境內申請二簽,而你並無使用一簽打工度假入境者:
那核發二簽的時候,核發日期就算屬於你的二簽有效期開始生效。

3.你二簽在海外申請者:
你將可以在1年內選擇進入澳洲境內的時間,入境後二簽有效期開始算12個月。

參考網頁:working holiday 417 (http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/417/how-the-visa-works.htm)

柒、棧友/網友經驗

1.體檢的兩個表格不需要自己列印,在健康諮詢的地方可以索取。
2.(2009-02)近期網友澳洲境內申請二簽,未照X-ray,即拿到簽證。

查看完整圖文版

Orangehorse
2009-10-21, 15:15
我原本的認知是 直接附件回信給2ndwhm.helpdesk@immi.gov.au 就可以了
但是當我用附件form1263 回信給他們後 又收到他們以下這封信
導致我現在很困惑 到底該email到哪裡好
麻煩指點一下迷津 感恩~

THIS EMAIL IS AN AUTOMATIC REPLY FROM THE DEPARTMENT OF IMMIGRATION ANDCITIZENSHIP – PLEASE DO NOT RESPOND TO THIS EMAIL. The information in this message was last updated on 29 September 2009 Thank you for your email. It has been received by the 2nd Working HolidayCentre in Australia. If you would like general information about the 2nd Working Holiday visaprogram see the Department’s website at:http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/417/index.htm If you have an existing application, you can check the status of your visaapplication using the Check Progress page on our website at:http://www.immi.gov.au/e_visa/check-progress.htm Click on: “WorkingHoliday” and then “Working Holiday visa (subclass 417) application” andenter the requested information. Current Processing Times Emails to this helpdesk are being responded to within 7 days after receipt.2nd Working Holiday visa applications are being processed within 7 days oflodgement. For urgent queries, you should contact your nearest Australian immigrationoffice (see www.immi.gov.au/contacts/offices.htm ), or phone 131 881 inAustralia. Employer Verification form 1263If you have lodged an application but not provided your form 1263 -Employment Verification, please provide this form using the attachmentfacility on the Check Progress page on our website. If you have not lodgedan application, please use the attachment facility at the end of the onlineapplication to attach your form 1263. This will expedite the processing ofyour application. Do not mail or email form 1263 unless requested to do so. If you have provided the department with your completed form 1263 whenrequested, please note that these are generally being processed within 14days.

查看完整圖文版

walesgood
2009-10-31, 13:33
我原本的认知是 直接附件回信给2ndwhm.helpdesk@immi.gov.au 就可以了
但是当我用附件form1263 回信给他们后 又收到他们以下这封信
导致我现在很困惑 到底该email到哪里好
麻烦指点一下迷津 感恩~

THIS EMAIL IS AN AUTOMATIC REPLY FROM THE DEPARTMENT OF IMMIGRATION ANDCITIZENSHIP – PLEASE DO NOT RESPOND TO THIS EMAIL. The information in this message was last updated on 29 September 2009 Thank you for your email. It has been received by the 2nd Working HolidayCentre in Australia. If you would like general information about the 2nd Working Holiday visaprogram see the Department’s website at:http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/417/index.htm If you have an existing application, you can check the status of your visaapplication using the Check Progress page on our website at:http://www.immi.gov.au/e_visa/check-progress.htm Click on: “WorkingHoliday” and then “Working Holiday visa (subclass 417) application” andenter the requested information. Current Processing Times Emails to this helpdesk are being responded to within 7 days after receipt.2nd Working Holiday visa applications are being processed within 7 days oflodgement. For urgent queries, you should contact your nearest Australian immigrationoffice (see www.immi.gov.au/contacts/offices.htm ), or phone 131 881 inAustralia. Employer Verification form 1263If you have lodged an application but not provided your form 1263 -Employment Verification, please provide this form using the attachmentfacility on the Check Progress page on our website. If you have not lodgedan application, please use the attachment facility at the end of the onlineapplication to attach your form 1263. This will expedite the processing ofyour application. Do not mail or email form 1263 unless requested to do so. If you have provided the department with your completed form 1263 whenrequested, please note that these are generally being processed within 14days.

我也被要求要提供 1263 form 重點是我沒有請我的雇主填過這張單子,提供的ABN 也只是網路找的 都不知對不對! 事過兩年了 資料都找不到了 ,真的不知道該怎麼辦!~ 當時又是工作換宿,沒什麼薪資證明! 接下來我該怎麼 做呢,幫幫我吧 大家!!!

查看完整圖文版

micheiee
2009-12-07, 09:20
己爬了許多的文章,但大家說的都不大一致
因為我朋友3/28到澳洲
想請問若想在第九個月左右申請二簽(境內申請)
而第十個月就拿到二簽
那二簽的生效是第十個月開始嗎?(據我所知,應該是馬上生效)
還是3/28一簽結束後,才開始第二簽的生效?
如果二簽在第十個月拿到,那二簽就是有14個月的有效期是嗎?

請各位大大協助
謝謝

查看完整圖文版

travor0828
2009-12-21, 14:26
己爬了許多的文章,但大家說的都不大一致
因為我朋友3/28到澳洲
想請問若想在第九個月左右申請二簽(境內申請)
而第十個月就拿到二簽
那二簽的生效是第十個月開始嗎?(據我所知,應該是馬上生效)
還是3/28一簽結束後,才開始第二簽的生效?
如果二簽在第十個月拿到,那二簽就是有14個月的有效期是嗎?

請各位大大協助
謝謝

3/28入境~不管你哪時候申請~只要是在澳洲境內申請~那2簽資格就是從隔年的3/28繼續一年~一樣是1年~

至於如果是在境外申請2簽~那就申請核准之後12個月內進來就可以~

查看完整圖文版

TrishL
2010-01-13, 11:21
話說從事義工或志工工作也可以申請二簽,但似乎大家討論的都還是農場方面的自願服務,那其他類型的義工(不支薪),像是社區義工那種,也可以列入可申請二簽的條件嗎?

查看完整圖文版

Wusun
2010-01-21, 08:46
感謝前輩們分享許多經驗

請教前輩們我境內線上申請二簽 查詢TRN只出現

20/01/2010 Application received - processing commenced
20/01/2010 Application fee received

20/01/2010 Health requirements outstanding
20/01/2010 Bridging visa granted

沒有出現要照X光 是否仍要去醫院做檢查呢?
那個Health requirements outstanding是指需要怎樣的資料呢?

我結束時按很快 沒有注意到是否有E-Health的選項
但後來點進TRN都沒有選項可以做線上健檢 這個是必要的嗎?

又體檢有效期 有人說是10個月 有人說是1年 哪個才是正確的呢?

感謝:-)

查看完整圖文版

liponyang
2010-01-21, 09:44
Health requirements outstanding 就是體檢未完成
不用管誰說10個月誰說1年,它已經要求你做就去做,
記得先到HSA網上或打電話booking再去,表格當場就可以填,不用先列印。
如果你還想省體檢的錢你也可以等等,也許簽證會直接下來,
不過不要等超過28天,超過視為資料不全,會被拒簽。

查看完整圖文版

miaum
2010-02-26, 14:30
3/28入境~不管你哪時候申請~只要是在澳洲境內申請~那2簽資格就是從隔年的3/28繼續一年~一樣是1年~

至於如果是在境外申請2簽~那就申請核准之後12個月內進來就可以~

想請問是否有人是境外申請二簽的?

因為我一簽還沒到期人就回台申請二簽了
這二天二簽也過了(一簽仍未過期)
收到二簽通過的MAIL看起來是二簽期效內入境仍可再待一年
和一簽一樣入境後第一天開始算12個月
可是剛打去澳洲台北辦事處問
那裡的小姐說如果一簽仍未結束的話就是從一簽接下去共24個月

目前覺得非常困惑中...
爬了很多文但大部份好像都是討論境內申請
想請教是否有前輩和我一樣在台灣才申請呢?
正確的期效到底為何?
謝謝

查看完整圖文版

liponyang
2010-02-26, 14:48
想請問是否有人是境外申請二簽的?

因為我一簽還沒到期人就回台申請二簽了
這二天二簽也過了(一簽仍未過期)
收到二簽通過的MAIL看起來是二簽期效內入境仍可再待一年
和一簽一樣入境後第一天開始算12個月
可是剛打去澳洲台北辦事處問
那裡的小姐說如果一簽仍未結束的話就是從一簽接下去共24個月

目前覺得非常困惑中...
爬了很多文但大部份好像都是討論境內申請
想請教是否有前輩和我一樣在台灣才申請呢?
正確的期效到底為何?
謝謝

爬文要善用"搜索",而不是從頭爬到尾,我相信有一堆答案,
至於妳的問題,答案就是...
入境澳洲後一年為二簽有效期,
因為妳是境外申請,核准後一簽已失效,
再次入境澳洲就啟動二簽了。

查看完整圖文版

albort13
2010-04-15, 17:33
若是在澳洲境外申請,必須在拿到簽證後12個月內進入澳洲??

請問 所以2簽需要在一年內進去嗎?? 

查看完整圖文版

risktaker
2010-05-05, 23:27
肆、體檢

請問一下這個規定現在還是一樣嗎?
我人在澳洲境內剛剛申請二簽
查詢進度有個Health requirements outstanding
請我下載160EH表格(chest x ray)及26EH(medical)
這代表我兩者都要去做嗎?

查看完整圖文版

lin531
2010-05-28, 10:05
http://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=6118&pictureid=61433 ('http://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=6118&pictureid=61433')
為什麼會這樣呢?

查看完整圖文版

candys3688
2010-07-02, 09:52
請問一下,我要去哪裡做體檢.我找不到.有好心人可以提示我一下嗎.感謝:^)

查看完整圖文版

eyah1234
2010-07-02, 10:06
請問一下,我要去哪裡做體檢.我找不到.有好心人可以提示我一下嗎.感謝:^)

如果是在澳洲做體檢的話,你可以參考Medibank公布的體檢位置 (http://www.medibankhealth.com.au/locations.asp?id=16&t=Locations+by+State),每個洲都有幾個可以體檢的地方,記得要先打電話去預約喔 1300 361 046

價格部分我附件夾帶了2009/7月1號之後價格以及2010/7月1號之後價格
2009/7月1號之後: http://www.medibankhealth.com.au/files/editor_upload/File/documents/Price-List-Visa-Medicals.pdf

2010/7月1號之後: http://www.medibankhealth.com.au/files/editor_upload/File/Price%20List%20Visa%20Medicals%202010-11.pdf

如果你想要在台灣做體檢的話,可以參考一下體檢資訊裡面的指定醫院體檢清單喔:
http://isec.pixnet.net/blog/post/6453020

希望以上資訊有幫助到你 (Y)

查看完整圖文版

eyah1234
2010-07-02, 10:08
若是在澳洲境外申請,必須在拿到簽證後12個月內進入澳洲??

請問 所以2簽需要在一年內進去嗎?? 

你的二簽需要在你二簽核發那天算起開始一年內入境澳洲,入境澳洲後,再算一年為你的簽證效期!!

查看完整圖文版

nancy_jhuo
2010-10-23, 21:34
很受用的文章。
順道一問各位大大,澳洲境內的指定醫院有哪些(西澳)?上網查到的醫院都在伯斯,但有朋友說Broome的醫院也行。
目前我人在Exmuth,不知道這的醫院行不行(因為工作關係無法親自去醫院或打電話詢問),還有如果我沒在他們要求我做體檢後28天內做完體檢會怎樣?

先謝謝大大的解答

查看完整圖文版

mili11
2011-01-05, 08:21
您好,我有個問題還是不太懂內?!

我已在線上完成境內的二簽申請,工作證明是等通知後在寄出,那體檢呢?

申請完後,會給一個TRN號碼,下面連結列進入有2種表格(160EH、26EH),這表示一定要去體檢嗎?還是在另外等通知呢?

查看完整圖文版

iorikevin
2011-01-09, 11:33

我已在線上完成境內的二簽申請,工作證明是等通知後在寄出,那體檢呢?

申請完後,會給一個TRN號碼,下面連結列進入有2種表格(160EH、26EH),這表示一定要去體檢嗎?還是在另外等通知呢?

我剛完成線上申請~也是遇到同樣的問題....

有沒有前輩可以提供經驗(Y)

查看完整圖文版

kbismygod
2011-01-10, 13:07
我剛完成線上申請~也是遇到同樣的問題....

有沒有前輩可以提供經驗(Y)

等通知就行囉~

查看完整圖文版

kidcow
2011-12-28, 00:12
所以如上的版友所說
在申請二簽快結束時,頁面上方出現
「xxx will be required to undergo a chest x-ray as part of this application.」
「xxx will be required to undergo a medical examination as part of this application.」
也是可以略過~就等他有寄通知告知你需要做再做對嗎?

查看完整圖文版

t8806226
2011-12-28, 23:27
所以如上的版友所說
「xxx will be required to undergo a chest x-ray as part of this application.」
「xxx will be required to undergo a medical examination as part of this application.」

Yes,記得隨時上網查詢自己的申請狀態,以免漏了移民局的信

查看完整圖文版

ash_11111
2012-02-08, 16:12
剛剛努力爬文及閱讀版上的文章,但還是有一點疑惑?可以請各位幫忙我回答嗎?

我的問題是,我是2011/06/22去澳洲,但2012/01/21回台,
一簽尚未結束,如果現在在台灣申請二簽,那我原本一簽是否就失效了?
我預計3月中再去澳洲,那我可以停留在澳洲的時間是否到2013/3月呢?

因為之前有聽朋友說如果一簽體檢(10個月內申請就不需要做體點檢),想省下這筆費用.

所以請大家回答我吧~~~

感激不盡~~~:-P

查看完整圖文版

eyah1234
2012-02-08, 18:44
所以如上的版友所說

你的體檢必須要在28天內完成 無論你是否有收到信件 因為她已經要求你要做體檢了 所以申請日開始算起 你只有28天可以做體檢. 建議你還是進入你的TRN頁面 下載你的體檢表 盡早做體檢

查看完整圖文版

eyah1234
2012-02-08, 18:46

假設你先前的體檢證明在10個月內的話 可以直接連絡移民局 把收據掃描給他 請她幫你WAIVE掉體檢項目 但是如果你體檢已經超過10個月的話 其實依照規定,你就必須在申請日當天算起28天內體檢 超過後 你的簽證申請案件就會變無效。 所以要看一下你是以上哪種類型的案例 (H)

查看完整圖文版

eyah1234
2012-02-08, 18:52
很受用的文章。
順道一問各位大大,澳洲境內的指定醫院有哪些(西澳)?上網查到的醫院都在伯斯,但有朋友說Broome的醫院也行。
目前我人在Exmuth,不知道這的醫院行不行(因為工作關係無法親自去醫院或打電話詢問),還有如果我沒在他們要求我做體檢後28天內做完體檢會怎樣?

先謝謝大大的解答

你好
西澳有兩個指定醫院
1. KARRATHA
http://www.medibankhealth.com.au/location.asp?id=63&t=Karratha+-+Visa+medicals&cid=1

2. PERTH
http://www.medibankhealth.com.au/location.asp?id=51&t=Perth+-+Visa+medicals&cid=1

假設以上指定醫院你並不方便前往 你可以另外打1300 361 046 跟他們預約其他偏遠地區的醫院~ 但是!!! 費用就不是照表上的喔!! 要問清楚費用 有些會貴蠻多的 畢竟是小醫院或者診所

8-|

查看完整圖文版

t8806226
2012-02-08, 19:19
我的問題是,我是2011/06/22去澳洲,但2012/01/21回台,
一簽尚未結束,如果現在在台灣申請二簽,那我原本一簽是否就失效了?
我預計3月中再去澳洲,那我可以停留在澳洲的時間是否到2013/3月呢?

因為之前有聽朋友說如果一簽體檢(10個月內申請就不需要做體點檢),想省下這筆費用.

若在台灣申請二簽下來,原本一簽會失效,所以在澳時間會縮短,只到2013/3
建議在3月中到澳洲後再申請二簽,可省下體檢費,也可延長在澳時間到2013/6

另外體檢有效時間是一年

1. 如果你申請二簽 但是一簽效期還在所以並不會蓋掉你的一簽
2. 10個月內不必體檢沒錯 但是呢 一般來說移民局的體檢信都是自動發的

1.沒有兩個簽證會同時有效,前幾頁就已經有回覆
2.移民局的體檢信不是每個人都會收到

查看完整圖文版

eyah1234
2012-02-09, 14:00
若在台灣申請二簽下來,原本一簽會失效,所以在澳時間會縮短,只到2013/3
建議在3月中到澳洲後再申請二簽,可省下體檢費,也可延長在澳時間到2013/6

另外體檢有效時間是一年

引述移民局官網: Validity of health examination reports
Most health examination reports are valid for 12 months; however some are valid for only six months. Your visa processing officer will be able to provide you with further advice regarding the validity of your health examination reports.

Re-use of health examination results
In some circumstances you may be able to re-use the health examination reports or health clearance you used for your current visa to demonstrate that you meet the health requirement for a new visa application. However visa processing officers may still ask you to undergo new health examinations if they consider it appropriate.

體檢有效時間官方的確寫1年有效 但是依舊得依審核照移民官的判定算數, 我寫出10個月是因為以WHV來說 我曾致電移民局, 給我的回覆是體檢超過10個月"大部分"都要做體檢. 10個月內則大部分可免.

1.沒有兩個簽證會同時有效,前幾頁就已經有回覆
2.移民局的體檢信不是每個人都會收到

重新更正我的訊息. 二簽將會覆蓋前面有效的一簽.

查看完整圖文版

馬草麗
2012-02-09, 20:31
最好不要買二千哦
當初我二簽回來有被盤問了一下
他會問你工作的內容 在那裡住之類的

查看完整圖文版

馬草麗
2012-02-09, 20:36
不知道境內跟境外申請一不一樣
我市境內辦
一簽期限 01/07/2011
05/2011辦二簽五月就過
簽證一樣到01/07/2012

查看完整圖文版

allanpin1229
2012-02-29, 20:44
請問我該在哪裡找到我的TRN頁面?
前兩天申請二簽的時候沒注意到線上體檢的連結
結果網路出了問題,到今天一直沒辦法使用線上體檢
本來以為打電話去指定診所預約體檢就可以
但對方一直要求我要給他線上體檢的申請號碼
因為時間有點急迫,希望知道連結的朋友可以幫幫我
謝謝!!

查看完整圖文版

鐘豎
2012-02-29, 21:30
不知道境內跟境外申請一不一樣
我市境內辦
一簽期限 01/07/2011
05/2011辦二簽五月就過
簽證一樣到01/07/2012

境外和境內不同
境內申請的話,會直接把你的簽證延至一簽入境的兩年後
境外的話,就看你何時入境起算十二個月(印象中在板上看到的訊息是這樣)

查看完整圖文版

Tsen岑
2012-06-18, 12:45
請問一下...
二簽的使用是要再第一年之內使用掉嗎???

剛剛看到一句是寫"一年內申請"....

所以我不能一簽結束後 過個幾年(一樣是我未滿30歲前提)在申請使用是嗎????

開始有點疑惑了@@...謝謝各位

查看完整圖文版

t8806226
2012-06-18, 23:13
所以我不能一簽結束後 過個幾年(一樣是我未滿30歲前提)在申請使用是嗎????

只要在31歲前就可以了

查看完整圖文版

余小弘
2012-06-20, 17:01
我收到Medibank Health Solutions寄過來的一封信它叫我不要打開

問題1 我有聽說Medibank Health Solutions它們會把 X-ray証明幫我寄到移明局?

問題2如果要自己寄到那 是這個住址嗎?
2nd WHM Centre Cairns Regional Office
PO Box 1269
Cairns QUEENSLAND 4870

查看完整圖文版

subbet
2012-06-20, 17:21
請問我二簽申請是要在澳洲境內email申請寄出,但一寄出沒多久(一個星期內吧)就會回台灣一個月,
這樣算是境內申請還是境外呢?

因為我一簽還未到到期,且二簽還未下來,我就離境了.....該不會浪費掉一簽的時間吧?(一簽只使用7個月)

還有我申請二簽時還未到10個月,這樣需要附上我一簽的x-ray體檢收據才可以免體檢嗎?
還是不用呢?

查看完整圖文版

bawz19830130
2012-08-18, 19:49
[詢問]緊急~境內申請二簽相關問題~請好心人幫忙~謝謝
緊急求問~本人一簽體檢時間至二簽申請時間距離間隔十個月左右(忘記確切時間)~二簽遲遲沒有下文~也沒有收到任何email~剛剛上網查詢訊息如下~請問我需要體檢嗎?或是另外需要準備甚麼東西?感恩
Application 2nd Working Holiday Maker - xxxxxxxxxx
27/07/2012 Application received - processing commenced
27/07/2012 Application fee received
Person 1 XXX
Date of birth: 30 January 1983
Passport No: XXXXXXXXX
27/07/2012 Health requirements outstanding
27/07/2012 Bridging visa granted

查看完整圖文版

kueiya
2012-09-14, 01:24
請問各位前輩
我是用helpx集二簽
有一個雇主沒有ABN碼
之前爬文時有提到說,若雇主沒有ABN碼的話,在上面打"01"就好
可是我正在用境外申請二簽
我打上01之後
無法按下一步....
上面一直顯示"Field Australian Business Number (ABN) is invalid."

有人有遇過相同的問題嗎><
感謝解答

查看完整圖文版

sai300333
2012-09-14, 06:59
各位好我是香港人。早年我去了一年澳洲打工渡假,現在我想二簽,但是問題是我已經把退休金拿回來,我想問一下用什麼方法能把退休金退回去再申請去澳洲?

查看完整圖文版

t8806226
2012-09-15, 22:45
有一個雇主沒有ABN碼
之前爬文時有提到說,若雇主沒有ABN碼的話,在上面打"01"就好
可是我正在用境外申請二簽
我打上01之後
無法按下一步....
上面一直顯示"Field Australian Business Number (ABN) is invalid."

妳可以試試用wwoof的ABN: 34085920690
很多host在wwoof跟helpx有重複

各位好我是香港人。早年我去了一年澳洲打工渡假,現在我想二簽,但是問題是我已經把退休金拿回來,我想問一下用什麼方法能把退休金退回去再申請去澳洲?

建議你開新主題詢問會計師

查看完整圖文版

w555333777
2012-12-09, 22:37
請問諸位大大
小第一簽已經結束 並取得二簽資格
但現在想用ETA(電子觀光簽)去澳洲
請問未來是否會影響二簽的申請??

查看完整圖文版

t8806226
2012-12-10, 00:15
但現在想用ETA(電子觀光簽)去澳洲
請問未來是否會影響二簽的申請??

不會,持ETA時可以直接申請二簽
要在31歲前申請

查看完整圖文版

[澳洲]申請澳洲第二次打工渡假簽證教學 ««« 查看完整圖文版