PDA

[澳洲]申請澳洲第二次打工渡假簽證教學 ««« 查看完整圖文版

頁 : 1 [2] 3

ivyshouse6908
2008-03-11, 21:29
不想闖關,又很想二次簽的人,連絡我吧,我的MAIL ivyshouse6908@yahoo.com.tw

查看完整圖文版

咪小瞇
2008-03-15, 18:25
最近有個WHM門外漢的朋友問我來澳洲是不是一定要去農場工作
或是找到的工作都是勞力的?其實不然喔!
多數會在農場工作的大半是因為要申請二簽,一方面也可以存錢
至於勞力工作當然也是最好找的
畢竟澳洲人不想做的工作就給我們這些什麼都願意做的WHM來做
但是,如果不想申請二簽,或者是已經存到申請二簽的資格後
還是有很多除了勞力及農場以外的工作可以參與
多的就像是在台灣找打工一樣,不過,個人英文能力當然也有影響

其實很多人對於二簽有諸多疑問,我自己前一陣子也是查這資訊搞很久
釐清了很多相關法規跟違法行徑(哈哈),所以想說整理出來跟大家分享

先說大家最關心的,可以申請二簽的工作有:
一、動植物的栽培。
→蔬果的收割或包裝,修剪樹枝,栽培或繁殖植物、黴菌或與它們相關的產品,養殖用以銷售的動物,包括了剪取羊毛、屠宰、包裝及製革,從原料加工的乳類製品。
二、捕魚業、採集珍珠。
三、種植或砍伐樹木。
→在森林或種植園栽培及維護或是砍伐樹木。運輸樹木至工廠(第一手加工樹木的地方)。
四、採礦業。
→駕駛機器採礦或是運輸礦類。採礦工人。

再來是有關工作天數,是三個月還是88天呢?
其實我覺得界線很清楚,可是該怎麼證明卻很模糊
如果只是part-timer也就是她們一般說的casual worker
必須要扣除假日之後的工作天數滿88天
如果是長期員工,就是跟著正職員工一起上下班的,那就是三個月
說是要在申請的時候提交證明
可是證明的那張表格,其實就是要讓主管填工作時期(幾月幾號到幾月幾號)
還有公司的一些資料,像是ABN Number...之類的
像是有人問生病還是什麼請假的...如果你是被歸類成正職員工那區
只要不是長期休假,就算是病假也被包括在其中

接下來要提到這個申請二簽的表格...就要提到違法行徑啦!
在這裡我只是說明給大家聽,因為覺淂有"知"的必要,但是絕對不鼓勵違法行為
(大家要為台灣的面子爭光阿!要做個堂堂正正的台灣人!)哈哈

我有問過有關當局(有澳洲朋友的朋友在有關當局工作)
因為申請到澳洲二簽的人越來越多,所以他們都是抽查
假如說抽到Hedy的,他們就會先查閱我工作公司的ABN能否申請二簽
接著他們就會打電話給我表格中的公司,問是不是有這個人在這裡工作,工作了多久?
然後會再要求我補寄薪資單(所以薪資單都要留著喔!)

這樣的情況下,被抽到的機會當然就比我在澳洲不變胖的機率還低
所以,聰明奸詐狡猾的韓國人就動了腦筋
之前不是有說韓國有仲介專門在賣二簽的嗎?
我跟大家說秘辛吧,不要再傻呼呼的被騙了,不是什麼事都要跟著韓國人做低
其實仲介呢,就是捏造囉!
當然不是捏造公司啦,在表格上就填上可以申請二簽的公司資料
接下來呢?就是賭運氣看會不會抽到。
所以韓國仲介說"機率是80%"可是沒成功錢也不會退還的
雖然極不鼓勵違法行為,可是講句實話,這樣不用透過仲介我們自己也可以來啊!

身邊有個韓國人申請二簽,她其實只在農場工作三天
不過她自己把天數改成三個月,我也覺得很誇張啦
可是她老大現在正在享用二簽的最後一個月==

另外表格中最重要的就是公司的郵遞區號,這是大家都知道的,提醒一下^^
至於其他雜七雜八不重要的小細節,上澳洲政府的網站都可以查到
有看不懂得可以貼上來給我翻譯嘿!這可是只有台灣人才有的灑必死喔!

有問題再問我吧,趁我還在澳洲身歷其境的時候^^
趁我身邊還可以生出韓國人跟澳洲人的時候...哈哈~

查看完整圖文版

claudia0823
2008-03-20, 17:21
Additional Information:

You will require 2 appointments for this service. An appointment for your
Nurse Screening and chest x-ray may be made via the Internet, HOWEVER you
may phone HSA on 9324 6444 to make an appointment for your medical
examination or alternatively you can arrange your medical examination appointment
at your nurse screening appointment.

The person attending the appointment is to bring with them: their current
valid passport, form 26 completed but not signed, form 160 completed but
not signed, eye glasses or contact lenses if worn and any current medical
reports. Your photograph will be taken by HSA staff when you arrive for
your appointment. The photograph is a DIAC requirement. If the HSA doctor
needs you to have more tests, you will be required to pay for them at the
time of the medical appointment.
我已經在網路上預約好,結果卻有這段字,可以有善心人士大略告訴我這是什麼意思嗎,謝謝

查看完整圖文版

claudia0823
2008-03-20, 17:24
我在柏斯,線上預約地,費用是223,不知有沒有預約錯^^

查看完整圖文版

allenwu0412
2008-03-21, 21:45
我想請問一下
到底用舊表格能不能申請2簽呢
如果不行
那要怎麼把舊表格的資料換到新表格呢
感激不盡

查看完整圖文版

polomom
2008-03-24, 12:32
請問位大大第二次簽証 通常約多久可以申請下來呢??
我3/5號申請 6號体檢 到今天都還沒有消息??
有需要一個月以上嗎??

查看完整圖文版

claudia0823
2008-03-25, 19:59
各位好,今天我終於去做體檢啦,在柏斯做地,人真是超級多,因為我之前是線上預約醫院體檢地,所以沒有注意到只能預約Nurse Screening and chest x-ray,並不能預約medical examination,後來去櫃檯問才知道,打電話的預約的話,就可以先預約medical examination,結果等我今日去時,櫃檯人員告知我medical examination要等到
4月21日才可以做,當場真讓我傻眼,一個月~~~在站上爬文也從沒有聽過預約個medical examination要一個月,唉,再問櫃檯小姐可有再早一點的時間,她說沒有了(她有說最近申請簽證的人很多,所以時間都排的很滿),不過我之後可以再陸續打電話去詢問,也許會有更早的預約時間,唉~~~~只能說是無語問蒼天,本想辦好體檢後,可以安心安排其他的計劃,但是現在只能痴痴地的預約侯補,在此以我個人經驗,建議如果你要在伯斯辦理二簽的話,請注意一下時間上的申請喔,還有最好用電話預約地,把三個檢查時間都搞定再去,不要跟我一樣,變的要等一個月,希望這個資訊對大家有用喔^^

查看完整圖文版

wei740814
2008-04-09, 23:58
各位好,今天我終於去做體檢啦,在柏斯做地,人真是超級多,因為我之前是線上預約醫院體檢地,所以沒有注意到只能預約Nurse Screening and chest x-ray,並不能預約medical examination,後來去櫃檯問才知道,打電話的預約的話,就可以先預約medical examination,結果等我今日去時,櫃檯人員告知我medical examination要等到
4月21日才可以做,當場真讓我傻眼,一個月~~~在站上爬文也從沒有聽過預約個medical examination要一個月,唉,再問櫃檯小姐可有再早一點的時間,她說沒有了(她有說最近申請簽證的人很多,所以時間都排的很滿),不過我之後可以再陸續打電話去詢問,也許會有更早的預約時間,唉~~~~只能說是無語問蒼天,本想辦好體檢後,可以安心安排其他的計劃,但是現在只能痴痴地的預約侯補,在此以我個人經驗,建議如果你要在伯斯辦理二簽的話,請注意一下時間上的申請喔,還有最好用電話預約地,把三個檢查時間都搞定再去,不要跟我一樣,變的要等一個月,希望這個資訊對大家有用喔^^

那請問一下喔,你的二簽是網路申請在去體檢嗎??!!

請問你有體檢的地址嗎?? 還有電話嗎?? 謝謝你喔

查看完整圖文版

stella1121
2008-04-11, 08:53
請問若在境內申請,而我的體檢報告也在12個月之內,
他們會自行去調閱我一簽時的體檢報告嘛?還是我需要從台灣申請給他們呢?

http://www.immi.gov.au/allforms/health-requirements/index.htm這裡可以看到規定...很清楚..
有效就是12個月而已~~
Health examination results are generally valid for 12
months from the date the examination was conducted.

P.S.請往前面看..有人已討論財力證明的問題~~~請耐心看完整個討
論串吧~~

查看完整圖文版

隨風搖曳
2008-04-14, 10:52
請問各位大大,
我在台灣辦2簽,體檢是只要做X光吧?(根據我努力爬文跟線上申請2簽跑出來的體檢表格,只照X光應該沒錯吧)
可是我3月底照完之後,進度一直停留在
27/03/2008 e-Mail sent to you
31/03/2008 Further medical results received
31/03/2008 Further medical results received

為什麼沒有出現〝Health requirements finalised〞 的字眼?
是不是我體檢少做了什麼?
唉~急著去澳洲,二簽沒下來實在很煩惱哩!

查看完整圖文版

隨風搖曳
2008-04-17, 21:33
剛剛上網,已經收到二簽核准的信了。
萬分開心呀…終於!
感恩!

各位去澳洲打工渡假的朋友,咱們一起加油吧!

查看完整圖文版

claudia0823
2008-04-29, 19:02
我二簽是在網路申請地,體檢地址在HSA Group (Immigration Visa Medicals)
Perth
Level 3,
553 Hay Street
Perth WA 6000
t 08 9324 6444
應該還好蠻找地,就在HAY STREET上
希望能幫上你的忙^^

查看完整圖文版

claudia0823
2008-05-08, 19:52
各位好,我已經順利拿到二簽了,不過我情形比較特殊,上來跟大家分享一下,我是3/25去做第一次體檢地,第二次體檢,我到了5/7日才做,(這期間有收到移民局寄來的一封信,詢問我的體檢報告的事,也已回信告知5/7做第二次體檢),做完後,櫃檯小姐要我直接拿去移民局,但我心想,之前有前輩分享自己寄HOBART會比較快通過,所以就問小姐可不可以自已寄去HOBART,小姐也說OK,但又心想(不好意思我個人比較容易三心二意啦)移民局離這近,還是直接交給移民局人員比較保險,還好,進去時,人還不是很多,輪到我時,櫃檯先生(我還記得名字叫COLLIN,人相當NICE喔)查了一下我的資料,說是移民局準備好核發我的簽證了,只差體檢報告,要我等一下,說是可以請承辦人員直接打電話問HOBART OFFICE,並直接可以核發我的簽證並貼上LABEL,讓我相當驚訝,等到我的號碼時,承辦人員跟HOBART OFFICE通了電話,她並不確定能不能當天核發我簽證,也問了我是不是住伯斯,我回答說我不住伯斯,她請我40分鐘後再回移民局,因為對方KEY 電腦資料需要時間,也可以跟我確定今天能不能核發,過了40分鐘,我再找同一位承辦人員,她查了一下,說是HOBART已核發了我的簽證,並馬上在我的PASSPORT上貼LABEL,呵,我真的很開心,連聲的向她道謝,開心的離開移民局,我想應該是因為我已經隔了一個月了,所以等我做完體檢當天,他們就馬上核發我的簽證了,寫這篇文章是希望跟所有人分享,如果也有類似情況,也許也可以試試看喔,希望大家和我一樣好運喔,^^PS我是在伯斯

查看完整圖文版

irene6813
2008-05-18, 23:54
請教各位,網上申請二簽後我收到email要填寫1263表格,請問有人有經驗嗎?在網上爬文找不到討論填寫1263的內容?
它是pdf檔案,不是就要先列印再掃描後email給移民局嗎?
因為表格上有雇主簽名欄,早就離開了,要如何請雇主簽名啊?麻煩有填寫過的人指點一下吧!!
謝謝,感激不盡

查看完整圖文版

therataiwan
2008-05-19, 00:45
通常有要準備申請二簽的人.身上都會有一份1263的表格.等結束二簽相關工作後.在離開前會請雇主簽名和填寫.之後等累計到三個月二簽資格後.就保存起來.等上網請申二簽時.遇到官方要你提供二簽資格文件時.就可以送上檢查.我當時在申請二簽時.就遇到要附上二簽資格文件.我是將文件掃描後.EMAIL附加檔寄去.但因為自己寄出.對方始終沒收到.等待一個多月還沒收到二簽合淮.最後是和台北簽証處連絡.用內部轉寄.二天後簽証就下來了.如果你沒有1263文件.或許可以寫信給以前的雇主補填(來回可能要花上一些時間.).或者你用薪資單等相關文件代替.你可以寫信去問看看

查看完整圖文版

sharebetty
2008-05-19, 18:14
我們剛剛已經申請完二簽了,總覺得比第一次申請的時候簡單,大約15~20分鐘就可以申請完成囉! SORRY我沒辦法把各步驟的圖片一同PO到論壇上,有興趣的話請至我的BLOG:http://tw.myblog.yahoo.com/travel_betty/article?mid=2335&prev=-1&next=2265,我們也開始等簽證了,希望一切都能順利!

1.至http://www.immi.gov.au/e_visa/working-holiday.htm開始申請第二簽證,在澳洲境內申請與境外申請的路徑不同,別點錯了!
2.開始申請
3.點下去就真的要申請了
4.輸入個人資料,最後面第二問題問你是否真的已經做滿三個月的季節性工作,第,第三題則是問你三個月的季節性工作是否有工作證明。
5. 確認個人資料,無誤按下一步
6.輸入僱主的ABN、郵遞區號、開始工作和結束的時間,如果不只一個的話就再新增填入。
7.輸入個人資料(職業、在澳洲要做的工作、學歷)
8.居入地址和電話、E-MAILL,我們沒有居入地址,就在網路上找一個YHA的地址填上去。
9.健康確認(大都填NO)
10.犯罪記碌、是否參加軍隊組織、不法活動…之類的問題。
11.每一個問題都是要再讓你確認是不是了解持WHV能做和不能做的事,還有問你是否真的完成三個月的季節性工作(又問一次)。
12.確認所有的問題、個人資料是否都正確無誤
13.輸入信用卡資料,190元澳幣的簽證費,送出後就已經完成二簽的申請流程了(千萬別在這個時候網路斷線)!
14.然後你會得到一組TRN,一定要記住!之後可至https://www.ecom.immi.gov.au/inquiry/query/query.do?action=eVisa 查詢你的簽證申請進度
15.將工作證明(Employment Verification Form,我們第一份工作有制式的表格,但第二份工作我們沒有特地要,所以就寄PAY SLIPS給簽證處,聽說這樣也可以哩!) E-MAILL至2ndwhm.helpdesk@immi.gov.au,或是依上面的地址寄到TAS澳洲簽證處。

查看完整圖文版

kenny3333
2008-05-19, 18:23
請問你怎麼沒體檢啊?

查看完整圖文版

irene6813
2008-05-20, 08:52
通常有要準備申請二簽的人.身上都會有一份1263的表格.等結束二簽相關工作後.在離開前會請雇主簽名和填寫.之後等累計到三個月二簽資格後.就保存起來.等上網請申二簽時.遇到官方要你提供二簽資格文件時.就可以送上檢查.我當時在申請二簽時.就遇到要附上二簽資格文件.我是將文件掃描後.EMAIL附加檔寄去.但因為自己寄出.對方始終沒收到.等待一個多月還沒收到二簽合淮.最後是和台北簽証處連絡.用內部轉寄.二天後簽証就下來了.如果你沒有1263文件.或許可以寫信給以前的雇主補填(來回可能要花上一些時間.).或者你用薪資單等相關文件代替.你可以寫信去問看看

謝謝回答,那我要想辦法聯繫上以前的雇主了,謝謝嘍!!

查看完整圖文版

Morphy
2008-05-22, 09:36
我想請問一下
到底用舊表格能不能申請2簽呢
如果不行
那要怎麼把舊表格的資料換到新表格呢
感激不盡

我也是用舊表格
你有得到相關的訊息知道現在到底能不能用舊表格申請2簽呢?
謝謝

查看完整圖文版

poyu
2008-05-25, 12:43
剛剛上網,已經收到二簽核准的信了。
萬分開心呀…終於!
感恩!

各位去澳洲打工渡假的朋友,咱們一起加油吧!

請問他們有要求你寄證明文件到簽證辦事處嗎?

查看完整圖文版

Pauline2006
2008-05-26, 10:18
Application 2nd Working Holiday Maker - EGXXXXXX
16/05/2008 Application received - processing commenced Message
16/05/2008 Application fee received Message
View your receipt details
Link to DEWR web site

Person 1 Date of birth: 20 December Passport No: XXXXXX
22/05/2008 Applicant Approved Message
Applicant approved

:-) 很快呀 原以為要21天,不到一星期就下來了~

查看完整圖文版

micheiee
2008-05-26, 21:22
我有一個朋友在澳洲境內申請二簽,當他收到資料後,因家裡臨時有事必須回國,同時也收到移民局的通知,要他在25天以內傳銀行證明(BRIDGE VISA)....而他第一簽是七月到期,不知這個情況下,是必須在25天以內回日本,還是七月第一簽到期再回去也可以呢???不知是否有相同情況的事情...可否分享
謝謝(M)

查看完整圖文版

kao0915
2008-05-26, 23:33

Hello,可以請問你是寄正本呢還是影本呢?還有就是用舊的表格OK嗎?我也遇到了,麻煩你幫我解答一下,謝謝!!

查看完整圖文版

sylvie0702
2008-05-29, 21:52
2nd VISA 等好久
我2007/02/18離開澳洲
2008/04/18 線上申請2nd VISA
4/24 medical report received

然後依職等到今天
我打過台北電話 他們請我聯絡澳洲
e-mail給Hobart office 第一封回信等了足足半各月
他們請我提供Form 1263, (我寄copy版 台北辦事處說ok)
我5/21限時掛號 & E-mail 遲遲未有佳音
另我機票不能買 石油漲 機票漲不停
是因為我隔一年才半2ns visa 所以等比較久嗎

不過我去年法國簽証更驚險
星期六飛 星期五簽證才核准

今天6月3號 原本預計出發日
忍不住心中罵了 伊頓 當得到答案永遠是等等等等
狠無力

查看完整圖文版

barge
2008-05-31, 22:31
分享我的案例... in Adelaide
我和我朋友一起申請

我朋友
19/03 申請
03/04 體檢
09/04 收到體檢報告,並繳交到移民局
10/04 EMAIL告知核准二簽

我 (我被要求提供工作證明)
19/03 申請
03/04 體檢
09/04 收到體檢報告,並繳交到移民局
14/04 EMAIL工作證明
期間寄三次EMAIL訊問進度,但沒有回覆
12/05 親自至移民局詢問
20/05 終於收到核准通知

我應該算等很久的,我在阿德雷德申請及體檢。

體檢分兩個地方,(拍X光跟健康諮詢)
拍X光在north terrace,
健康諮詢在移民局那棟大樓裡。
體檢的兩個表格不需要自己列印,
在健康諮詢的地方可以索取,
它就放在入口處,
我還花錢去列印,
到現場看到ㄧ疊很傻眼。

查看完整圖文版

smalladoy
2008-06-02, 21:20
最近申請二簽~是不是都要等比較久ㄋ???
我從4/19線上申請,5/21體檢和興~已經經過11天了~
與一簽比起來速度好像比較慢~大家也是這樣在等待嗎??

查看完整圖文版

kevinru
2008-06-03, 00:43
請問各位大大

有沒有人知道網路申請二簽移民局作業程序,他們會不會打電話去雇主那邊詢問的呢?

查看完整圖文版

whataday
2008-06-04, 06:51
請問各位大大

有沒有人知道網路申請二簽移民局作業程序,他們會不會打電話去雇主那邊詢問的呢?
如果你有被抽到的話.就會耶...

查看完整圖文版

sylvie0702
2008-06-05, 16:54
請問簽正核發
是網路直接查詢 還是也會寄e-mail?
thanks

查看完整圖文版

佐拉
2008-06-05, 18:28
如果為了縮短辦二簽的時間,是不是可以直接自行先將from 1263寄到台北辦事處,以節省通知的時間??.....
看過了澳洲移民局的官網辦二簽是需要21天的,不過是從哪天算起就不解了....
從申請填from的那天or 收到體檢報告的那天????

查看完整圖文版

papajulie
2008-06-06, 17:44
我之前有打電話到簽證處去問
好像不是申請第二簽時第一簽就失效了耶
因為我問若我申請二簽後,簽證還沒下來但我第一簽還沒過期
是不是可以先入境澳洲?
簽證處那邊說~只要你目前的簽證還沒過期~都可入境唷!
並不會因為申請二簽後第一簽就失效了~

查看完整圖文版

barge
2008-06-06, 18:34
請問簽正核發
是網路直接查詢 還是也會寄e-mail?
thanks

會寄e-mail

查看完整圖文版

amyhungggg
2008-06-07, 18:51
hi
i`m gonna work in strawberry farm in caboolture
i check 1263 form
cabooulture`s postcode can not apply second visa
but someone told it can apply the second visa
but i don`t know is that right?
i only 3 months left
so...i`ve to work in farm in last 3 months
i`m so wonder...

查看完整圖文版

kao0915
2008-06-07, 19:08
hi
i`m gonna work in strawberry farm in caboolture
i check 1263 form
cabooulture`s postcode can not apply second visa
but someone told it can apply the second visa
but i don`t know is that right?
i only 3 months left
so...i`ve to work in farm in last 3 months
i`m so wonder...

Don't worry.
Just tell the owner what do u want. They will help u. Everything will be fine!

查看完整圖文版

A太太
2008-06-08, 03:39
引用:
作者: therataiwan
==========================================================
最近本人申請二簽後,收到Email說我也需要附上1263 form

我想請問說是否有人沒有附上1263 form可是確實有工作3 個月的農場經驗

但是Visa也核發的經驗嗎?

因為目前我沒辦法從雇主那邊拿到這個form 農場那邊有官方的說法要我本人過去拿

不過目前當然不可能飛過去找雇主 礙於資金有限

是否各位有任何經驗跟想法的呢?

TKS and cheers

查看完整圖文版

kao0915
2008-06-26, 14:51

12/05/2008 Employment Verification Form required
19/05/2008 Further medical results received
19/05/2008 Further medical results received
24/05/2008 收到要求提供1263form
30/05/2008 郵寄至TAS,同時也EMAIL附加檔案過去
12/06/2008 收到TAS來信告知已收到我的資料,目前正審核中...
26/06/2008 去電台北辦事處,告知情況,人員告知她們不負責二簽,所以無法得知需要多少時間,僅告
知約莫需要二個月的時間吧!
看之前有人發言說請台北辦事處幫忙,二天簽證就下來了,只是這次我去電詢問也想請求幫助確得到要自行和澳洲聯絡的答案。一樣是想請幫忙但不同結果,不曉得我的二簽要什麼時候才下來??
關於12/05/2008 Employment Verification Form required,我查了message,內容如下:
Please provide your Working Holiday Visa: Employment Verification Form to the 2ndwhm.helpdesk@immi.gov.au or alternatively post to WHM Onshore Processing Centre, GPO Box 1496, Hobart, Tasmania, 7001, Australia. Please note that if you post the form, delays in processing will occur.
我不曉得當初大家申請二簽時是不是也是相同的訊息,基本上我在上個月底就把1263寄至TAS了,且也回覆我收到,昨天和今天我又發了MAIL詢問,結果收到自動回覆信件如下:
DEPARTMENT OF IMMIGRATION AND CITIZENSHIP, AUSTRALIA
AUTOMATIC REPLY- PLEASE DO NOT RESPOND TO THIS EMAIL

UPDATED ON June 11, 2008

Thank you for your email. It has been received by the Second Working
Holiday Visa Processing Centre in Australia.

Information about the Second Working Holiday visa is available at:
http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/417/index.htm

You should read this information carefully before contacting the
Department.

If you are requested to complete health examinations, or provide further
information in support of your visa application, please arrange your health
examination with a Departmental approved doctor and provide this
information to us within twenty-eight (28) days. If you cannot provide the
information or attend the health examinations within this timeframe please
advise us within 28 days, giving the reason for the delay and the steps you
are taking to provide the information or medical examinations we need to
consider your application. Applications will be decided after 28 days on
the basis of the information before us. This could result in refusal of
your application.

You can check the progress of your visa application at
http://www.immi.gov.au/e_visa by using your Transaction Reference Number.
You should regularly check this website to ensure that all requested
information, such as health examinations, have been submitted.

For information on systems issues, please visit:
http://www.immi.gov.au/e_visa/outage.htm

Current Email Processing Delays

There are delays in processing Second Working Holiday visa email enquiries
to this helpdesk. Emails to this helpdesk are being responded to 20 days
after receipt.

Processing of Second Working Holiday visa applications, which have not been
automatically granted, is currently commencing within 48 hours of
lodgement.

For urgent queries, you should contact your nearest Australian immigration
office (see www.immi.gov.au/contacts/offices.htm), or phone 131 881 in
Australia.

Applicants for a 2nd Working Holiday visa may apply either in Australia, or
outside Australia. To be eligible for grant of the visa, applicants who
apply in Australia must also be in Australia when their application is
decided. Applicants who apply from outside Australia must also be outside
Australia when their application is decided.

Yours sincerely
為了等這個二簽等到頭都痛了,不知道是否有人也是相同情況,又或是有人可以幫我解答一下,感激不儘!!

查看完整圖文版

allenwu0412
2008-07-04, 16:12
各位前輩
我和我女朋友一簽的期限是9/11和10/9
我目前已經在澳洲境內用網路申請2簽了
但對於在澳洲境內申請是否須要"體檢"及"是否有在申請後多久內要做體檢"的規定
有所疑問
希望有經驗的前輩可以分享一下
感激不盡

查看完整圖文版

jls
2008-07-04, 16:47
澳洲境內申請也要體檢,一簽體檢檢查後十個月內申請二簽不需要再檢,超過十個月則要另外做體檢。

查看完整圖文版

tatami桑
2008-07-08, 15:32
請教各位~~我二簽體檢完到現在以經過了一個月了..
比我慢申請的朋友都早已經拿到二簽了....

請問要寫信到哪裡去詢問進度呢????

剛溫剛溫喔~~

查看完整圖文版

m4m6c8
2008-07-11, 07:08
請問
如果第一次簽證工作的農場並不是WWOOF的會員
但是一樣是無支薪換取食宿(工作超過三個月)
是否也可以以此申請第二次簽證呢?

查看完整圖文版

hanandbt
2008-07-12, 03:50
澳洲境內申請也要體檢,一簽體檢檢查後十個月內申請二簽不需要再檢,超過十個月則要另外做體檢。

dear Jls:
?那請問是否是說假設我是2007/09一簽到澳洲開始起算.於2008/02在澳洲申請二簽[農場工作也滿三個月了]
那是否就於澳洲僅需付二簽的簽證費用 好像是221AU是嗎@@) 像X光或是進階的體檢都可以不用再另行做了是嗎?
因為我本來考慮想回台灣後 再申請即可.我一簽在台灣也只有申請X光而己..SO..這樣是成立的嗎@@ 謝謝您的回答唷;

查看完整圖文版

鬧鬧
2008-07-23, 11:59
dear Jls:
?那請問是否是說假設我是2007/09一簽到澳洲開始起算.於2008/02在澳洲申請二簽[農場工作也滿三個月了]
那是否就於澳洲僅需付二簽的簽證費用 好像是221AU是嗎@@) 像X光或是進階的體檢都可以不用再另行做了是嗎?
因為我本來考慮想回台灣後 再申請即可.我一簽在台灣也只有申請X光而己..SO..這樣是成立的嗎@@ 謝謝您的回答唷;

你若要回台灣就在台灣申請.體檢不就好了嗎?便宜好多耶
我也對這問題很疑惑 因為我下各月剛好滿十各月
我第二年也沒要呆滿整年
如果就他所說醬 所以想說現在辦 可以省下體檢費
可我剛剛請人幫我打電話去移民局問的結果
好像不是醬的 她說你只要在澳洲要呆超過12個月就是要體檢:-(

查看完整圖文版

s2h3liu
2008-08-17, 23:42
各位大大好:
有關二簽提供工作證明的部份,我有異於常人的疑問~
我收到email 求要 郵寄 1263 form 到TAS office.
我的確是有在農場&工廠工作超過三個月,但是問題來了,
我的form上面的天數不夠88天(還差四天),因為之前有一個工作結束時,
我急著離開,來不及把form給雇主簽名,所以現在1263 form上
還差四天才有符合二簽資格。

上網申請二簽填資料時,我有把 遺漏的那個工廠 ABN 填上,但是1263證明文件上卻沒有,
這樣的話我該怎麼辦?
1.是不是可以 寫信 請雇主 email 寄PAYG payment summary給我當做證明?
2.還是可以把最後一個工作的天數延長四天(因為最後一個雇主沒有寫上天數,我在那待了一個月,但是實際工作天數只有20天),可是這樣又跟網路申請時填寫的不同?
3.TAS office要求郵寄工作證明 我是不是只能用郵寄的去,還是也能用Email 寄去?

麻煩好心人士幫我解答!謝謝!

查看完整圖文版

damon
2008-08-22, 02:12
各位大大好:
有關二簽提供工作證明的部份,我有異於常人的疑問~
我收到email 求要 郵寄 1263 form 到TAS office.
我的確是有在農場&工廠工作超過三個月,但是問題來了,
我的form上面的天數不夠88天(還差四天),因為之前有一個工作結束時,
我急著離開,來不及把form給雇主簽名,所以現在1263 form上
還差四天才有符合二簽資格。

上網申請二簽填資料時,我有把 遺漏的那個工廠 ABN 填上,但是1263證明文件上卻沒有,
這樣的話我該怎麼辦?
1.是不是可以 寫信 請雇主 email 寄PAYG payment summary給我當做證明?
2.還是可以把最後一個工作的天數延長四天(因為最後一個雇主沒有寫上天數,我在那待了一個月,但是實際工作天數只有20天),可是這樣又跟網路申請時填寫的不同?
3.TAS office要求郵寄工作證明 我是不是只能用郵寄的去,還是也能用Email 寄去?

麻煩好心人士幫我解答!謝謝!

你的狀況我也遇過,我是把1263用數位相機照的很清楚然後寄過去

然後過了整整28天,才收到澳洲說他們已經收到了的信

目前從申請到現在已經快兩個月了都還沒下來,真的慢的可以

我相信只要他有叫你提供的,他們應該都會實際去查!

因為雇主那裡的薪資證明都有你做的期間

差四天就真的是差四天,建議你還是丟丟看,

搞不好移民局查證屬實後會讓你過也不一定

千萬不要私自修改啊,搞不好他們想說差四天讓你過的

結果你偷改,可是偷雞不著蝕把米喔!

查看完整圖文版

s2h3liu
2008-08-24, 12:10
感謝你的意見!
我昨天把1263上面的資料能自己填的都填好,至於之前的工廠老闆簽名欄,我就留下空白,然後附上 我最後一星期的薪資單(只剩最後一星期的),以當作證明。然後把1263跟薪資單複印一份,到郵局用國際快捷(EMS)寄去TAS office,
郵局小姐是說EMS最慢五天就會到,希望可以如期到達。不知道我這方法會不會過關?只能等待囉!
但是看到你說你28天才收到回覆信,還真是久咧~希望大家都可以順利到2nd Visa

查看完整圖文版

liyogo
2008-08-29, 17:06
請問所謂的三個月有包含周末嗎??
例如我是10月1日去農場工作,是不是做滿就是1月1日呢?
累積滿三個月的計算方式是以天數還是周數呢?
很怕自己就這樣不小心剛好沒做滿~申請不了@@
請指導一下!謝謝!!

查看完整圖文版

大炮
2008-09-01, 14:30
請問在澳洲境內申請二簽真的不用體檢嗎?
入境到現在大概九個月
聽人家說在境內10個月內可以不用體檢
可是我都找不到哪裡有說不用體檢...
剛才線上申請完 還是要我體檢...
請問我現在應該要怎麼呢~謝謝!!

Application 2nd Working Holiday Maker - xxxxxxxxx
01/09/2008 Application received - processing commenced Message
01/09/2008 Application fee received Message

Person 1 Date of birth: 16 October 1977 Passport No: xxxxxxxxx
01/09/2008 Health requirements outstanding Message
01/09/2008 Bridging visa granted Message

View Entitlement Details

查看完整圖文版

cindyoops
2008-09-01, 14:59
hehe~
我已經找好了可以申簽第二次working holiday visa的果園農場
在Adelaide,是南澳很出名的柳橙果園唷!!我想我的皮膚會變得很漂亮!!
下個禮拜就要上工了!!總共12周~

查看完整圖文版

vvv582
2008-09-03, 17:57
我 8/31申請線上二簽
結束後被告知需照X光和體檢
9/1打電話給ADELAIDE的HSA,電話語音中直接告知去
275 NORTH TERRACE照X光即可 而且不用預約
於是我9/2去照了X光只花了10分鐘吧
下午上網時發現移民局在9/1發了一封EMAIL給我告訴我現在
只需做XRAY不用體檢了!!

我當下馬上去醫院但醫院說他們只照X光,讓我去找ADELAIDE的HSA
9/3早上打電話到HSA去他們說,若是這情形只需
帶護照和AUD89元到55 CURRIE ST就可以了
但我過去後,櫃台小姐希望我去移民局確認一下
我就到隔棟的移民局問,他們說是的,這是最新改現在不用體檢了

所以我就又回HSA把AUD89繳了 正巧幸運我的報告正在那時候送進來
於是我就拿到報告了

一切感覺很幸運又很快

今天已寄去HOBART,希望能快點收到我的二簽

PS 若有遇到相同情形的人也希望可以有點回應!!

祝大家好運!

查看完整圖文版

大炮
2008-09-03, 18:58
還在想說要不要體檢...
沒想到申請二簽後隔天就核准了
可能我運氣比較好
沒附工作證明 沒體檢...
祝大家好運囉

Application 2nd Working Holiday Maker - XXXXXXXXXX
01/09/2008 Application received - processing commenced Message
01/09/2008 Application fee received Message

Person 1 Date of birth: 16 October 1977 Passport No: XXXXXXXXX
02/09/2008 Applicant Approved Message

查看完整圖文版

vvv582
2008-09-04, 09:01
我今天查我的信箱
我的簽証也下來了

最近的改動把以前的資料給全巔覆了
我一簽簽証結束日2008/09/27
所以我在2008/08/31上網申請
2008/09/02照X光
而我在2008/09/03把體檢報告寄出的當天
居然收到EMAIL簽証下來

因為人在澳洲境內
所以我的二簽有效期只到2009/09/03
少了24天

所以如果近期有要申請的朋友

就等到你簽証快過期再申請吧

好傷心,少了24天

查看完整圖文版

sharebetty
2008-09-04, 14:12
請問你怎麼沒體檢啊?
我的第一次體檢報告還沒過期(12個月內),這也是我們提早申請二簽的原因,
不用過體檢就可以省下300多塊的費用了!而且也會比較快拿到簽證。

查看完整圖文版

chrislyu
2008-09-04, 20:39
很有用的資訊 感謝分享^^

查看完整圖文版

bluerex0503
2008-09-04, 21:36
瀏覽了一下你的部落格,裡面滿多滿有用的資訊,

多謝你的分享,給你拍拍手.

查看完整圖文版

liyogo
2008-09-06, 07:36
hehe~
我已經找好了可以申簽第二次working holiday visa的果園農場
在Adelaide,是南澳很出名的柳橙果園唷!!我想我的皮膚會變得很漂亮!!
下個禮拜就要上工了!!總共12周~

挖!!你們那邊還有缺人嗎?
我也在adelaide~
也想去果園耶~:-$

查看完整圖文版

winyncu
2008-09-06, 20:36
急急急~~~罰請知道的大大幫一下忙

小女子在8/18線上送出二簽申請
因為被要求提供雇主証明
所以8/21就以email寄出 隔日就有收到office的自動回覆系統說收到
我的體檢報告office也在8/25收到了

可是等我上線check processing的時候
為什麼還是Enployment Verification Required???
我已經等了近三個星期了 深怕錯過申請之後的28天後要又要再等一段時間

請問到底是怎麼一回事??是還需要補郵寄嗎?

請幫我解惑吧~感激不盡!!!

查看完整圖文版

aride
2008-09-07, 00:18
還在想說要不要體檢...
沒想到申請二簽後隔天就核准了
可能我運氣比較好
沒附工作證明 沒體檢...
祝大家好運囉

Application 2nd Working Holiday Maker - XXXXXXXXXX

Person 1 Date of birth: 16 October 1977 Passport No: XXXXXXXXX
02/09/2008 Applicant Approved Message

不過我是境外也不用體檢
我因為個人因素回台灣一趟,這個月中(9/15)才滿十個月,
我線上申請時也是做到要去X-ray,
還很乖的列印下來,隔天立刻去體檢,
誰知道兩天後就收到信說我因為未滿十個月所以須經審查後來決定是否給予二簽,
第二封信在同一天下午就將簽證號碼寄給我囉~
唉呀呀~手腳太快~多花一千元去體檢啦~(因為體檢收費單註明下週才會送體檢表~)
不過拿到就安心多囉~
祝大家好運~

查看完整圖文版

hanandbt
2008-09-10, 15:57
請問一下唷.若我是第一年 例如2008.09.01進來澳洲第一年 然後在農場工作超過三個月後 但因為我想要在澳洲讀書 請問一下我可以先讀一年2個月的書後 然後再去第二年簽的申請嗎..@@.因為我想要先存一筆錢後 然後讀書完後 再盡情的玩耍 不知道大家知道可行嗎 這個方案..@@ Orz.先謝謝大家唷

查看完整圖文版

Serra
2008-09-10, 20:30
請問…
如果是參加CVA http://www.conservationvolunteers.com.au/
但不是連續三個月而是參加一天或三~五天的行程
但加起來的總天數有達到三個月
這樣可以當成無支薪的義工去申請二簽嗎?

查看完整圖文版

s2h3liu
2008-09-13, 12:43
我於9月9日拿到了二簽。
證明我之前使用的方式 是可行的,雖然1263form差四天 沒有雇主簽名,
但是我把1263form上資料瑱寫好 再附上 薪資單郵寄過去TAS office,也用Email寄一次,終於簽證過了。但是從申請到簽證下來,也等了一個月吧!

查看完整圖文版

阿暈
2008-09-13, 22:15
請問各位大大

我的朋友因為一直在農場工作(已經符合了88天的資格)
所以9/10滿31歲之前都沒有辦法上網申請
現在已經滿31了,不知道還有辦法挽救嗎?

查看完整圖文版

tsai_fish
2008-09-21, 17:00
CAN I WORK FOR SAME CLIENT FOR SIX MONTHS AS THE FIRST YEAR?
HANNAH

查看完整圖文版

mma34kimo
2008-09-26, 15:51
我想請問一下有沒有人有澳洲官方網上二簽申請的資料
我之前有在農場待過,不過那是黑工,
現在想申請二簽,之前有問過那邊的supervisor or manager
他說因我們是沒報稅的,所以不幫我們簽
想問有人有澳洲官方網上的資料
寫說只要待過農場沒報稅沒關係的資料嗎
因我看有人說我們可以說是義務性質,沒報稅也沒關係
所以想請家幫忙一下
請有相關資料的人可以給我
因我想再回澳洲一次 :-)

查看完整圖文版

巧寧
2008-09-29, 13:01
請問有人知道持二次簽證
除可延續一年 工作部分可以工作多久

查看完整圖文版

玫瑰拿鐵
2008-09-29, 14:13
我想請問一下~
如果我在農場或是以2簽ㄉ地方工作ㄌ"2ㄍ月"~因季節結束或其他因素
而換工作~再去別的有2簽的地方工作了1ㄍ月~這樣總共再有2簽ㄉ地
方工作ㄌ3ㄍ月~這樣可以提出申請2簽ㄇ??

查看完整圖文版

panda_mo
2008-09-30, 12:47
CAN I WORK FOR SAME CLIENT FOR SIX MONTHS AS THE FIRST YEAR?
HANNAH

不可以唷...........不可以超過六個月!!!

查看完整圖文版

panda_mo
2008-09-30, 13:57
我 8/31申請線上二簽
結束後被告知需照X光和體檢
9/1打電話給ADELAIDE的HSA,電話語音中直接告知去
275 NORTH TERRACE照X光即可 而且不用預約
於是我9/2去照了X光只花了10分鐘吧
下午上網時發現移民局在9/1發了一封EMAIL給我告訴我現在
只需做XRAY不用體檢了!!

我當下馬上去醫院但醫院說他們只照X光,讓我去找ADELAIDE的HSA
9/3早上打電話到HSA去他們說,若是這情形只需
帶護照和AUD89元到55 CURRIE ST就可以了
但我過去後,櫃台小姐希望我去移民局確認一下
我就到隔棟的移民局問,他們說是的,這是最新改現在不用體檢了

所以我就又回HSA把AUD89繳了 正巧幸運我的報告正在那時候送進來
於是我就拿到報告了

一切感覺很幸運又很快

今天已寄去HOBART,希望能快點收到我的二簽

PS 若有遇到相同情形的人也希望可以有點回應!!

祝大家好運!

請問一下,我9/10申請線上二簽,9/16簽證到期,9/23體檢,坎培拉的HSA說要我回去拿報告,但我拿到報告後是不是要寄去Hobart繼續我的二簽申請流程?
因為我應該要10/5左右才會再到坎培拉拿報告,到時候再寄過去會不會太晚?
謝謝!!

查看完整圖文版

billy166
2008-09-30, 16:08
請問一下,我9/10申請線上二簽,9/16簽證到期,9/23體檢,坎培拉的HSA說要我回去拿報告,但我拿到報告後是不是要寄去Hobart繼續我的二簽申請流程?
因為我應該要10/5左右才會再到坎培拉拿報告,到時候再寄過去會不會太晚?
謝謝!!

請問一下~~~假設你二簽沒過~~一簽又已經過期~~這樣要出境沒有問題ㄇ???^o)

查看完整圖文版

stella1121
2008-10-02, 10:32
以下是從移民局網站剪下來的文字內容, 裡面有提到, 從2008年5月開始已經有不同的規定,
線上申請二簽之後由系統自動回復告知體檢的信無需理會,移民局會另外發信告訴你所需的體檢項目,避免做了多餘的項目

Note: If you are applying from in or outside Australia, the required health examinations are outlined under the heading 'Stay of greater than 3 months, up to and including 12 months'.*

*Trial health arrangements were introduced in May 2008 for people applying for a second Working Holiday visa. Under this trial arrangement, the health examinations that you are required to undertake are assessed in the same way as if you were applying for the first Working Holiday visa (that is: on the basis of a stay for up to 12 months).

If you lodge your second Working Holiday visa application online, you will receive health advice from the eVisa system. Please disregard this message as the department will advise you within 48 hours of the health examinations required under this trial arrangement to ensure that you do not undertake any unnecessary examinations.

請問在澳洲境內申請二簽真的不用體檢嗎?
入境到現在大概九個月
聽人家說在境內10個月內可以不用體檢
可是我都找不到哪裡有說不用體檢...
剛才線上申請完 還是要我體檢...
請問我現在應該要怎麼呢~謝謝!!

Application 2nd Working Holiday Maker - xxxxxxxxx

Person 1 Date of birth: 16 October 1977 Passport No: xxxxxxxxx
01/09/2008 Health requirements outstanding Message
01/09/2008 Bridging visa granted Message

查看完整圖文版

nickyl
2008-10-03, 09:43
請教各位大大,申請二簽也有年齡限制嗎?
還是只要非主要城市的農場工作滿三個月即可申請二簽,年齡不拘?

查看完整圖文版

jls
2008-10-03, 12:23
請教各位大大,申請二簽也有年齡限制嗎?
還是只要非主要城市的農場工作滿三個月即可申請二簽,年齡不拘?

年齡限制跟一簽一模一樣,都是 31 歲以前。

查看完整圖文版

BruceJr
2008-10-06, 08:49
哈囉~
今天申請二簽時,線上填寫資料後,
送出申請,
系統卻一直回覆暫時性的無法使用,
"
This service is temporarily unavailable. Please try again later. (Reason Code: ICSE)
"
請問各位有遇到類似今天的問題嗎?
我以為是自己的資料被列入黑名單咧,!?
------------------------------------------------
Sorry,後來可以申請了~

查看完整圖文版

shiawase
2008-10-07, 10:06
有沒有人這幾天申請二簽的呢?你們大概幾天收到簽證呢?謝謝啦~

查看完整圖文版

BruceJr
2008-10-07, 10:28
有沒有人這幾天申請二簽的呢?你們大概幾天收到簽證呢?謝謝啦~
HI~
我昨天申請的,今天要去中山醫院檢查,我想應該在10月下旬收到二簽
的通知吧!而且每個人收到的時間應該都不一樣,因為有些人會被要求寄
二簽表格或是全身體檢,所以我想,預設個2個禮拜應該差不多,假如超
過2個禮拜,寫個mail向澳洲單位確認會比較好!

Bruce

查看完整圖文版

zappy0915
2008-10-08, 18:04
請教各位大大:
現在澳洲受理二簽的辦事處有哪些地方阿?!
昨天申請二簽後我收到一封信信上的辦事處地址如下:
2nd WHM CentreCairns RegionalOfficeDepartment of Immigration and CitizenshipPO Box 1269Cairns QUEENSLAND 4870AUSTRALIA
所以我想問的事若我要提供的相關二簽資料是要寄到上述地址還是TAS那個辦事處呢?!
或我可直接透過台北辦事處轉寄也行呢?!
我人現 在台灣!!

查看完整圖文版

isjtchen
2008-10-13, 20:46
請問一下有二簽經驗的朋友
最近我在工作的工廠跟朋友遇到了一個問題

關於二簽資格的三個月或是88天工作天
我本來的認知是 在同一雇主下期滿三個月就可(包括周末不工作日)
而在不同地方才需要88個工作天來累積申請

這樣的觀念正確嗎
如果在工廠不是Full Time待滿三個月可視同二簽資格嗎
感謝

查看完整圖文版

Amy wei
2008-10-16, 20:10
看了許多申請二簽的流程,
終於在九月底申請下來了,
我是在澳洲境內申請,
一簽的體檢還有效 ,
so
不用證明,
不用體檢,
三天後就順利收到核准信件,
真的相當幸運及

查看完整圖文版

Amy wei
2008-10-16, 20:11
我是在澳洲境內申請,
一簽的體檢還有效 ,
so
不用證明,
不用體檢,
真的相當幸運及開心。

查看完整圖文版

choocolate77
2008-10-21, 06:19
請問為何不用證明呢
我現在也是沒有農場工作過而且31年齡也到了

查看完整圖文版

CASH777GOLD
2008-10-24, 11:34
很抱歉 想要請教各位前輩們
本人想要申請二簽 也有在農場工作過了
但中途因為家裡有事 所以先趕回家處理
一簽簽證在今年12月23號到期
還差39天的工作天才有二簽資格
目前人在台灣 打算近快趕回去伯斯的農場工作(好像工作機會較多 且我沒時間到處轉地了)
不過爬了文 也問了一些當地朋友 發現現在時間點不好
回去不一定馬上有二簽工作
之前一簽也才用了一半 真的很想二簽
麻煩各位給我個意見八

這是我的msn也是信箱: cash777gold@hotmail.com

查看完整圖文版

hot_ball32
2008-10-24, 17:49

我在澳洲境內申請,10/3申請,10/8雪梨體檢,10/20二簽下來

查看完整圖文版

hot_ball32
2008-10-24, 17:56
請問一下有二簽經驗的朋友
最近我在工作的工廠跟朋友遇到了一個問題

關於二簽資格的三個月或是88天工作天
我本來的認知是 在同一雇主下期滿三個月就可(包括周末不工作日)
而在不同地方才需要88個工作天來累積申請

這樣的觀念正確嗎
如果在工廠不是Full Time待滿三個月可視同二簽資格嗎
感謝

我前幾天到移民局去詢問,
她們說:就算同一雇主滿三個月也是要實做88天,不包含周休二日和國定假日
不過我朋友的雇主(澳洲人)打電話去移民局問
她們又說:假使你在同一雇主下工作滿三個月,不必實做88天,只要超過三個月即可.
結論是,明文規定的很模稜兩可,不知道到底是要相信誰的
即使你打電話去問,我相信不同人接的也是不同答案.....

查看完整圖文版

joey9191
2008-10-25, 16:40
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=733643

這裡有一篇流程教學,我來推一下

查看完整圖文版

littlesindy2008
2008-10-25, 21:32
請問農場雇主簽的那張證明一定要寄給移民局嗎
還是線上填資料就行了呢

查看完整圖文版

bemyself92
2008-10-27, 00:14
我們剛剛已經申請完二簽了,總覺得比第一次申請的時候簡單,大約15~20分鐘就可以申請完成囉! SORRY我沒辦法把各步驟的圖片一同PO到論壇上,有興趣的話請至我的BLOG:http://tw.myblog.yahoo.com/travel_betty/article?mid=2335&prev=-1&next=2265,我們也開始等簽證了,希望一切都能順利!

1.至http://www.immi.gov.au/e_visa/working-holiday.htm開始申請第二簽證,在澳洲境內申請與境外申請的路徑不同,別點錯了!
2.開始申請
3.點下去就真的要申請了
4.輸入個人資料,最後面第二問題問你是否真的已經做滿三個月的季節性工作,第,第三題則是問你三個月的季節性工作是否有工作證明。
5. 確認個人資料,無誤按下一步
6.輸入僱主的ABN、郵遞區號、開始工作和結束的時間,如果不只一個的話就再新增填入。
7.輸入個人資料(職業、在澳洲要做的工作、學歷)
8.居入地址和電話、E-MAILL,我們沒有居入地址,就在網路上找一個YHA的地址填上去。
9.健康確認(大都填NO)
10.犯罪記碌、是否參加軍隊組織、不法活動…之類的問題。
11.每一個問題都是要再讓你確認是不是了解持WHV能做和不能做的事,還有問你是否真的完成三個月的季節性工作(又問一次)。
12.確認所有的問題、個人資料是否都正確無誤
13.輸入信用卡資料,190元澳幣的簽證費,送出後就已經完成二簽的申請流程了(千萬別在這個時候網路斷線)!
14.然後你會得到一組TRN,一定要記住!之後可至https://www.ecom.immi.gov.au/inquiry/query/query.do?action=eVisa 查詢你的簽證申請進度
15.將工作證明(Employment Verification Form,我們第一份工作有制式的表格,但第二份工作我們沒有特地要,所以就寄PAY SLIPS給簽證處,聽說這樣也可以哩!) E-MAILL至2ndwhm.helpdesk@immi.gov.au,或是依上面的地址寄到TAS澳洲簽證處。

大大這篇很有用喔~因為小弟我申請二簽中獎了~正不知該如何附上證明文件呢~就剛好看到大大這篇文章~很有幫助~在此先推(Y)

查看完整圖文版

mau0204
2008-10-31, 08:03
我是在澳洲境內申請,
一簽的體檢還有效 ,
so
不用證明,
不用體檢,
真的相當幸運及

ㄧ簽的體檢還有效??
只是你的ㄧ簽體檢是指X-Ray??
還是有包含其他??
謝謝!!

查看完整圖文版

jfcooo
2008-10-31, 10:22
身邊的所有人的說工作證明被抽中再寄即可
但網友提供的流程好像是只要主動寄他們
到底是要不要自己主動寄呢//
*-)

查看完整圖文版

eyah1234
2008-11-02, 10:47
請問農場雇主簽的那張證明一定要寄給移民局嗎
還是線上填資料就行了呢

你填完你工作內容以後,如果移民局有需要 他們會通知你補交你的正本給他們(EMAIL或郵寄)。

查看完整圖文版

sachi3050
2008-11-07, 09:37
不知道有沒有人碰到同樣的問題???

若是在澳洲申請簽證
但是人又不在大城市
要做體檢能在任何一間有提供服務的醫院
進行x-ray 或是體檢嗎 !??
今天我打去 HSA GROUP 問
他說是可以耶 !! 但是我很怕 每個人都說的不一樣
到時候不認同REPORT
有人也碰到過這樣的狀況 嗎??
能經驗分享一下嗎?

謝謝!!

查看完整圖文版

eyah1234
2008-11-07, 09:52
不知道有沒有人碰到同樣的問題???

若是在澳洲申請簽證
但是人又不在大城市
要做體檢能在任何一間有提供服務的醫院
進行x-ray 或是體檢嗎 !??
今天我打去 HSA GROUP 問
他說是可以耶 !! 但是我很怕 每個人都說的不一樣
到時候不認同REPORT
有人也碰到過這樣的狀況 嗎??
能經驗分享一下嗎?

謝謝!!

HSA GROUP規定是居住在城市範圍20公里內的簽證申請人,必須回到城市的指定HSA體檢中心做體檢。

假設你居住在距離城市範圍超過20公里的簽證申請人,你可以致電到HSA GROUP,告知你的居住地點,他們會安排距離你最近的醫生幫你做體檢。

但是如果在20公里內一定要回到城市內來做體檢喔,只要在20公里外的人才可以被安排到最近的醫生做體檢,致電到HSA GROUP請表明你申請簽證的類別,然後說明你的居住地址,他們就會協助你選擇。:)

查看完整圖文版

freedom13
2008-11-16, 20:33
那我如果要回台灣在二簽的話,有時效嗎??
要拿捨麼資料嗎?累積三個月的農業生活,我都要和他們要證明嗎??
不懂不懂好難喔><"

查看完整圖文版

eyah1234
2008-11-17, 07:06
那我如果要回台灣在二簽的話,有時效嗎??^o)
要拿捨麼資料嗎?累積三個月的農業生活,我都要和他們要證明嗎??
不懂不懂好難喔:\'(

你在31歲前都可以辦二簽,所以無論你何時結束一簽,只要在31歲前在申請二簽就可以了。

另外你的工作證明是移民局一份表格,你可以填寫你的工作證明後,給你的雇主簽名。

如果有很多累積雇主的話,一樣都要填上去喔。

附上工作證明表格給你下載:)

查看完整圖文版

Jessie_mo
2008-12-08, 06:39
申請二簽之前,在這邊搜尋了很多資料,幫助很大,,所以提供一下自己最近的申請經驗.
自己的狀況:
1.2009年2月滿31歲,所以要在期限前申請.
2.2008年1月在台灣做過體檢,目前未滿12個月.
3.在一個農場工作三個月整.
4.入境澳洲2008年6月21號

申請過程:
1.2008年12月3號申請
2.2008年12月7號通過申請.(並未要求體檢及工作證明)
3.簽證到期日2010年6月21號.

如果有什麼需要知道的,歡迎討論,也謝謝在這個版上提供資料的網友們.(F)

查看完整圖文版

linichun
2009-01-29, 11:32
5.Visa的時效?何時該申請?
打工度假簽證有12個月的效期。如果在澳洲,自簽證核發當日開始生效。如果在台灣,則自入境後開始生效。如果新簽證核發之後,舊的簽證就自動失效了。若第一次簽證只用了十個月就申請到第二次的簽證,事實上並沒有辦法總共待24個月。若在第一次簽證快到期時,才申請第二次,加上拿Bridge Visa等待新簽證的時間,是可以待超過24個月的。

根據幾個朋友和網路的資訊了解,一簽的有效期限並不會因為你提早申請二簽而自動失效,譬如:2008/06/26以一簽入境澳洲,一簽的有效期限是到2009/06/26,假設在2009/02/11申請二簽,然後2009/03/04二簽的簽證下來,基本上你的二簽是從2009/06/26繼續開始,而不是從2009/03/04開始,也就是說你可以呆在澳洲到2010/6/26,總共可以讓你在澳洲呆24個月的時間!!
補充一點:別人的澳幣195塊可以停留12個月,你的卻有可能因為提早申請二簽,只能夠停留10個月,我想這應該是不可能的事!!(p.s如果你有去貼二簽的標籤,上面應該會很清楚的標示你能呆到什麼時候的日期)

查看完整圖文版

ken3333
2009-01-29, 11:56
5.Visa的時效?何時該申請?
打工度假簽證有12個月的效期。如果在澳洲,自簽證核發當日開始生效。如果在台灣,則自入境後開始生效。如果新簽證核發之後,舊的簽證就自動失效了。若第一次簽證只用了十個月就申請到第二次的簽證,事實上並沒有辦法總共待24個月。若在第一次簽證快到期時,才申請第二次,加上拿Bridge Visa等待新簽證的時間,是可以待超過24個月的。

根據幾個朋友和網路的資訊了解,一簽的有效期限並不會因為你提早申請二簽而自動失效,譬如:2008/06/26以一簽入境澳洲,一簽的有效期限是到2009/06/26,假設在2009/02/11申請二簽,然後2009/03/04二簽的簽證下來,基本上你的二簽是從2009/06/26繼續開始,而不是從2009/03/04開始,也就是說你可以呆在澳洲到2010/6/26,總共可以讓你在澳洲呆24個月的時間!!
補充一點:別人的澳幣195塊可以停留12個月,你的卻有可能因為提早申請二簽,只能夠停留10個月,我想這應該是不可能的事!!(p.s如果你有去貼二簽的標籤,上面應該會很清楚的標示你能呆到什麼時候的日期)

只有在澳洲當地申請你的說法才可成立

查看完整圖文版

eyah1234
2009-01-29, 12:27
申請二簽之前,在這邊搜尋了很多資料,幫助很大,,所以提供一下自己最近的申請經驗.
自己的狀況:
1.2009年2月滿31歲,所以要在期限前申請.
2.2008年1月在台灣做過體檢,目前未滿12個月.
3.在一個農場工作三個月整.
4.入境澳洲2008年6月21號

申請過程:
1.2008年12月3號申請
2.2008年12月7號通過申請.(並未要求體檢及工作證明)
3.簽證到期日2010年6月21號.

如果有什麼需要知道的,歡迎討論,也謝謝在這個版上提供資料的網友們.(F)

你的簽證二簽必須要在31歲以前提出申請,但是簽證核發的時候你可以超過31歲。

二簽的有效日期分為三種:

1. 假設你在澳洲境內申請二簽,同時你使用一簽打工度假簽證入境者

你的二簽簽證有效期將從你的一簽有效後自動直接延長12個月。

2. 假設你在澳洲境內申請二簽,而你並無使用一簽打工度假入境者

那核發二簽的時候,核發日期就算屬於你的二簽有效期開始生效。

3. 假設你二簽在台灣申請者

你將可以在1年內選擇進入澳洲境內的時間,入境後二簽有效期開始算12個月。

最後,你在你一簽簽證到期前出入境都沒問題,但是假設你到期後才想要入境就不行。
到期前你都還有權利入境,假設海關詢問你簽證要到期了為什麼還入境,只要回答他你入境申請二簽即可。

P.S. 請注意,假設你在澳洲申請就必須留在澳洲等候你的簽證,假設你人在台灣申請就必須在台灣等候你的簽證,不能在澳洲申請中途回台,之後再回澳洲等候簽證!!!!

參考網頁為:http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/417/how-the-visa-works.htm 裡面的Visa validity。

資料來自移民局官方網站

查看完整圖文版

飛象75
2009-02-12, 18:36
很好~~

很有用的資訊~~~~

但你的網址好像有問題!!

http://tw.myblog.yahoo.com/travel_betty/article?mid=2335&prev=2396&next=2265&l=a&fid=54

查看完整圖文版

小嘉仔
2009-02-25, 19:44
請問一下各位 我現在有一個小狀況
目前人在台灣 但其實我在澳洲就申請了二簽
原本想說可以在十個月內申請好就不用再做一次體檢
但澳洲移民局還是寫信來 我還是要做體檢
我面臨到必須要在澳洲布里斯本做體檢
我需要到哪裡做體檢 我需要列印什麼東西嗎?
完全沒有頭緒 麻煩知道的人給我解答 感激

查看完整圖文版

eyah1234
2009-02-26, 07:58
請問一下各位 我現在有一個小狀況
目前人在台灣 但其實我在澳洲就申請了二簽
原本想說可以在十個月內申請好就不用再做一次體檢
但澳洲移民局還是寫信來 我還是要做體檢
我面臨到必須要在澳洲布里斯本做體檢
我需要到哪裡做體檢 我需要列印什麼東西嗎?
完全沒有頭緒 麻煩知道的人給我解答 感激

你可以使用你申請簽證的TRN然後登入移民局網頁,列印你的體檢表格。

布里斯本的HSA地點在: http://www.hfi.com.au/clinics/brisbane.html

你需要打電話去預約時間做體檢喔 8-| 祝你順利!!

查看完整圖文版

小嘉仔
2009-02-26, 10:07
謝謝你的回答
還有另一個問題 我昨天突然想到 但不知可不可行
因為我是在澳洲境內申請二簽的
之後因為回台灣 所以現在人還在台灣
我是否可在台灣做體檢?

查看完整圖文版

[澳洲]申請澳洲第二次打工渡假簽證教學 ««« 查看完整圖文版