PDA

[購物]退稅&還原金 ««« 查看完整圖文版

頁 : 1 [2]

hi joanna
2007-01-12, 16:24
請問~ 如果是去一般精品店買東西有超過退稅金額,可以直接在店家退稅嗎?還是要到機場退? 要在同在一家店消費滿$10001,才可以退稅!那..要同一張發票嗎?還是單比就要$10001以上呢? 還是可以全部發票加起來超過$10001
PS: 我有爬文喔~ 可是可能功力不夠! :'( 所以還是不清楚... 麻煩達人了!!

查看完整圖文版

chang2520
2007-01-12, 19:09
我跟上面的大大差不多 可是我是要去日本買WII@@
我要去京都跟大阪 請問有人知道 這兩個地方的哪家店是可以在店裡退稅的嗎?(大阪為主)
或是 還原金 (就某種程度來說 還原金好像比較划算)

那請問 如果我要使用還原金 要加入會員 要怎麼說呢(日檢只通過三級)
寫 會員 入 這樣懂嗎.....= =
不如請大大交我一句吧......謝謝!!感謝!!

wii?
大阪好像還是缺貨缺很兇的樣子
至少yodobasi kamera去了幾次都沒貨
而且進貨日不明,不能預約

明天去打球的時候順便在去看一下好了

查看完整圖文版

chuangwilliam
2007-01-12, 19:32
我跟上面的大大差不多 可是我是要去日本買WII@@
我要去京都跟大阪 請問有人知道 這兩個地方的哪家店是可以在店裡退稅的嗎?(大阪為主)
或是 還原金 (就某種程度來說 還原金好像比較划算)

那請問 如果我要使用還原金 要加入會員 要怎麼說呢(日檢只通過三級)
寫 會員 入 這樣懂嗎.....= =
不如請大大交我一句吧......謝謝!!感謝!!

用手寫"還元金"......就可以了......
"入會"

查看完整圖文版

chang2520
2007-01-13, 20:45
WII梅田YODOBASI KAMERA依然缺貨中
60gb版的ps3倒是進貨了

查看完整圖文版

john_if
2007-04-19, 18:24
在東京你可以盡情的享受購物的樂趣 , 但也不要忘記日本政府對觀光客的退稅優惠 .

其實在日本要辦理退稅手續是非常的方便 ,
首先你必須單日同一地點購物累積滿10000日元 ,
比如說同一天在三越百貨不同樓層消費 ,
但累加的金額超過10000日元就可辦理退稅 ,
退稅時必須出示收據及護照 ,
承辦的小姐就會在你的護照內頁貼一份免稅證明(如下圖)
http://www.q-baby.com/2003japan/japan_photo/Japan03-07-14-014.jpg

更多關於東京血拼的方法
http://www.q-baby.com/2003japan/st_index.html

合併主題 東北亞版管

查看完整圖文版

yunn53
2007-04-24, 22:21
聽朋友說外國人只要在大型百貨公司或是像台場內的購物中心買東西.都能退稅..請問是真的嗎?
有金額限制嗎?買什麼都能退嗎(食品.化妝品.電器..)?
需要什麼證明呢?會不會很麻煩很久啊?(因為不會講日文..)
那該去哪裡辦理呢?除了百貨公司外.
是不是每一家店都要加稅啊(不管是不是外國人)..謝謝

查看完整圖文版

s-su
2007-05-12, 14:28
想請問各位有經驗ㄉ大大~~
日本ㄉ還原金是一定要有會員卡ㄇ
如果有ㄉ話
一拿出來就有還原金可以扣ㄇ

查看完整圖文版

hakuhan
2007-05-12, 14:33
Yes, you need to apply the membership card first.
Once you buy something, there would be 還原金,
but you may/may not use it in the same time depends on the rule of that shop.
So...... ask for it first.

查看完整圖文版

s-su
2007-05-12, 15:25
再請問各位大大
辦卡是不是要有日本的住址與電話ㄋ
還有其他要注意的嗎 THANK

:-S :-S :-S

查看完整圖文版

hakuhan
2007-05-12, 15:41
For my experience, it is not neccessary.

查看完整圖文版

geniusx
2007-05-20, 14:01
我今天也在大阪的yodobashi買到兩台wii
可是他們都說只有wii不能退稅!
我說為甚麼不能退,她就說因為盒子上面也寫only for japan use
天殺的裡面一堆東西都是有寫這句話的
他們就給我裝死,發票上大大的打上消費稅
店外大大的招牌寫著免稅店
這難道沒有違法嗎?
結果我又買了左右手搖桿,超過一萬元,可以退稅.............=.=
有沒有哪位高人可以告訴我要怎麼去爭取的呢?
謝謝

查看完整圖文版

en0110
2007-05-20, 16:19
這次有到池袋西武、0101買東西
買超過10000Yen都是可以退稅
但化妝品是不能退稅的
通常會類似服務中心(向店員問一下就可以了)
只要拿出護照,他會請你填單子(填一些資料)
就可以退稅了
稅是一定要加的,除非它物品有寫已含稅

聽朋友說外國人只要在大型百貨公司或是像台場內的購物中心買東西.都能退稅..請問是真的嗎?
有金額限制嗎?買什麼都能退嗎(食品.化妝品.電器..)?
需要什麼證明呢?會不會很麻煩很久啊?(因為不會講日文..)
那該去哪裡辦理呢?除了百貨公司外.
是不是每一家店都要加稅啊(不管是不是外國人)..謝謝

查看完整圖文版

en0110
2007-05-20, 16:21
是的~
沒有也可以當場辦(不過,觀光客能不能辦就不清楚了)
這次有買了相機,可直還原百分之二十
就用那百分之二十來買一些週邊的配備

想請問各位有經驗的大大~~
日本的還原金是一定要有會員卡嗎
如果有的話
一拿出來就有還原金可以扣嗎

查看完整圖文版

張媽媽
2007-05-20, 19:37
再請問各位大大
辦卡是不是要有日本的住址與電話ㄋ
還有其他要注意的嗎 THANK

:-S :-S :-S

目前大多數的店家只給"住在日本的居民"辦理, 如果他們查出不是真正住在日本而只是有地址電話而已, 不但會取消卡片, 而且會給日本人留下不好的壞印象

查看完整圖文版

metro
2007-08-25, 23:53
剛上Bic Camera網站發現在京都車站內有新開分店! (8/23開幕)

總共有七層樓, 8/23-8/31開幕期間有"衝撃の9日間"活動, 剛好在京都的朋友可以去看看有無特價商品~

http://www.biccamera.com/bicbic/servlet/osusume?ID=W330_1

http://www.biccamera.co.jp/shoplist/kyoto.html

查看完整圖文版

150MB
2007-12-14, 10:01
大家好 我想請問
在日本UNIQLO(ユニクロ)買衣服可以退稅嗎? (非百貨裡設櫃的UNIQLO)

還有退稅一定要當天嗎?
前幾天花超過上萬的發票 因為忘記帶護照 過幾天在去退稅可以嗎?

查看完整圖文版

RawrenceLin
2007-12-18, 18:17
大家好 我想請問
在日本UNIQLO(ユニクロ)買衣服可以退稅嗎? (非百貨裡設櫃的UNIQLO)

還有退稅一定要當天嗎?
前幾天花超過上萬的發票 因為忘記帶護照 過幾天在去退稅可以嗎?

以我去過的幾間UNIQLO(獨立店面) 都是不可退稅的

查看完整圖文版

150MB
2007-12-19, 09:44
以我去過的幾間UNIQLO(獨立店面) 都是不可退稅的
謝謝RawrenceLin的回覆

前幾天才去買了好幾萬 確實不能退稅>.<:\'(

查看完整圖文版

ellenfan
2008-01-19, 13:34
三天前去大阪想買相機,剛好遇到日本折扣季所以連相機都大降價,我的目標是CANON 910IS就是台灣的860IS,在梅田的YODOBASHI CAMARA從原本35800日幣降到32800日幣,還可以退稅或使用還原金,實在是非常划算!但是外國人沒當地永久居留地址與電話是不能申請會員卡使用還原金,即使用旅館地址電話也不行,於是第二天我到難波BIG CAMARA找,沒想到一樣優惠,外國人只要寫名字跟國籍即可辦卡,當場使用還原金,於是我買了相機外加一顆電池、2G記憶卡、原廠皮套總共40900日幣,真是太開心啦!

查看完整圖文版

miyake
2008-11-29, 22:13
之前看旅遊書上寫說外國人在日本購物1萬日圓以上可以辦理退稅,是指跟店家辦理退稅嗎?
我在機場詢問櫃檯人員,她說不能退稅耶~
不知道是我沒聽懂日文,還是機場不能辦退稅?

查看完整圖文版

xymphora
2008-11-29, 22:34
日本退稅不是在機場退的。是直接在店裡,先詢問可否退稅,可以的話,他會拿出一張退稅張,填上購買的品項及金額(退稅後)。一般百貨公司的商品訂價會寫含稅跟不含稅兩個金額,若可退稅就會直接跟你收不含稅金額。退稅單同樣要填上你的護照號碼、姓名,出入境日期等等。

查看完整圖文版

飛鳥Asuka
2008-12-05, 13:03
可以退稅的比例是少數
先問清楚..

查看完整圖文版

小雪-最愛自由自在
2008-12-05, 14:07
百貨公司可退
但有些商品 是不能退的
退稅時 百貨公司人員會一一檢視消費項目

查看完整圖文版

teresawang
2008-12-07, 16:16
關於退稅的問題
背包上這一篇寫的很詳細
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1437&highlight=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E9%80%80%E7%A8%85&page=2

查看完整圖文版

furby
2008-12-07, 17:42
在百貨公司是可以退的..
一般去樓上的服務中心..
當場退現金,為購買金額的5%
但不是每樣東西可以退喔..
而且買時要跟小姐跟講要退稅的單..
衣服.包包,飾品,跟電氣用品是可以退的..
而女生較常買的保養品是不能退的..

查看完整圖文版

miyake
2008-12-07, 23:32
關於背包網的那篇退稅文章,我已經拜讀過了~
可惜去日本的時候,我只帶著"在機場也可以辦退稅"的觀念,所以當下沒向店家提出免稅申請!
題外話~我是在涉谷一家專賣音樂的店購買DVD,是我去第2次去涉谷才找到那家的,因為感覺條條大路通羅馬,所以讓我花了一些時間找,再加上新聞天氣預報傍晚會(um)(非常準),所以就不敢逗留太久,就匆匆忙忙地回上野去了,也就沒費心退稅的事情了~

查看完整圖文版

rwp614
2008-12-19, 23:07
爬了文看了一下,
還是有個疑問,一萬元以上可以跟店家辦退稅,
那又可以不用限單筆,只要滿一萬元就行,
這樣好奇怪!8-)
那像我上次去大阪買了uniqlo的衣服快一萬元了,
另外還買了其他別家的衣服,就滿一萬以上了,
但像這樣的情形是要跟誰退稅呢?
(假設這些店都可以辦退稅,但又不同家呀!!)
好奇怪唷!

查看完整圖文版

xymphora
2008-12-20, 10:44
爬了文看了一下,
還是有個疑問,一萬元以上可以跟店家辦退稅,
那又可以不用限單筆,只要滿一萬元就行,
這樣好奇怪!8-)
那像我上次去大阪買了uniqlo的衣服快一萬元了,
另外還買了其他別家的衣服,就滿一萬以上了,
但像這樣的情形是要跟誰退稅呢?
(假設這些店都可以辦退稅,但又不同家呀!!)
好奇怪唷!
Key point是,並不是每一家或每一樣商品都可以退稅。像有些百貨公司給他外國護照,超過一萬日幣金額,自動就扣除稅額,填寫免稅單,你的別家是否因為結帳櫃台(或商店)也不同的原因。其實日本跟台灣一樣,加值稅只有5%,通常都是沒打折的商品才同意免稅,所以實質上只是打95折,說真的,沒有多大的優惠。而且填寫免稅單又要浪費一些時間,有時候嫌麻煩根本就不想辦免稅。

查看完整圖文版

rwp614
2008-12-29, 21:25
想請問一下,像無印良品、UNIQLO、狗頭包、小b包,這樣的店可以辦理退稅嗎?
是直接在結帳時給店家看護照嗎?
因為這些店,很容易讓人失心瘋,如果有退稅的話,就能省下一筆錢了!
或者,有其他有名的店家有退稅的服務嗎?(百貨公司基本上都有,就不用了!):-P

查看完整圖文版

皮媽
2009-01-06, 11:10
想請問一下,像無印良品、UNIQLO、狗頭包、小b包,這樣的店可以辦理退稅嗎?
因為這些店,很容易讓人失心瘋,如果有退稅的話,就能省下一筆錢了!
或者,有其他有名的店家有退稅的服務嗎?(百貨公司基本上都有,就不用了!):-P

97年暑假時在 UNIQLO 購物時曾問店員超過1萬元可否退稅
答案是 .... 不可以
請參考!

查看完整圖文版

waynewang33
2009-01-06, 18:43

這些店都不能辦退稅,不過狗頭包在沖繩國際通有一家OUTLET,七折起跳,家妹有買過五折,不過款式不是很齊全就是了!
除了百貨公司外,其他有退稅的以電器連鎖店居多,我在馬喰町的批發店也有買過可退稅(美妝、食品除外)!

查看完整圖文版

yanwei5575
2009-07-10, 20:48
東京的成田國際機場是無法辦理退稅的

查看完整圖文版

冷靜與熱情之間
2009-10-16, 08:47
建議大家多使用還原金,因為還原金多半給的很多,由8%-10%左右
(以Biccamera 來說)

因為退稅是不划算的,退也只退五趴,但還原金都可以退8-10%還可以當場用
若是用還原金的話,付現就會退到10%,但若刷卡就是8%

Yodobashi也是一樣的!

查看完整圖文版

Roses999
2009-10-18, 09:35
建議大家多使用還原金,因為還原金多半給的很多,由8%-10%左右
(以Biccamera 來說)
因為退稅是不划算的,退也只退五趴,但還原金都可以退8-10%還可以當場用
若是用還原金的話,付現就會退到10%,但若刷卡就是8%
Yodobashi也是一樣的!
以個人經驗來說,上面的說法有些地方不太對。

2009年的購物經驗,Biccamera的還元金,是要「隔天」才能使用的,
而Yodobashi的還元金,則是「下次結帳時」就可以使用,
就方便性而言,當然在Yodobashi買比較好,再重新去拿一樣小東西來結帳就可以抵了,
不用隔天再跑去一趟,除非Bic另有特價或特別加高還元率。

好像無論如何都不適合稱做「當場用」吧?:)

查看完整圖文版

大海啊都是水
2012-09-29, 22:22
向大家报告一下2012年的最新战况,今天下午刚刚在新宿的Biccamera买了NIKON D7000,现场可以办理退税5%(需要出示护照),又因为小弟有刷银联卡,又给了5%的折扣,力度还是很大的呦~

查看完整圖文版

RoyQ
2012-09-30, 01:14
向大家报告一下2012年的最新战况,今天下午刚刚在新宿的Biccamera买了NIKON D7000,现场可以办理退税5%(需要出示护照),又因为小弟有刷银联卡,又给了5%的折扣,力度还是很大的呦~
有種券(我在什麼東京觀光導覽地圖上看到的)可以在東京幾間大型 Bic Camera先免税 5%後(需符合免税規則)再打 92折(也就是免税後的數字再減 8%,但部分品牌或品項如蘋果系列產品或遊戲機等不適用),相當於 12.38% OFF,是否還能併用银联卡折扣就不知道了。

查看完整圖文版

[購物]退稅&還原金 ««« 查看完整圖文版