PDA

[行李] 背包種類、行李箱討論區 ««« 查看完整圖文版

頁 : 1 [2] 3 4

m176ary
2006-07-11, 23:21
請問有一人自助旅行經驗的朋友
如果每天晚上的旅社都一直換
而且行程也是不走回頭路的
那麼
背包不就在行程中要一直托著走
那麼,
背包不就是要收拾成一包?
要如何安排才不會太大包?

需要準備一個隨身背包,
再另帶一個行李箱嗎?

版工註記:合併主題
Sean

查看完整圖文版

suyuanteng
2006-07-12, 08:36
一般會選擇使用子母包款。
點到點之間的移動當然得揹著行李走,到定點後若不是送到住宿點寄存更是寄存在寄物櫃,此時便可以拆下子包四處遊覽。

查看完整圖文版

m176ary
2006-07-12, 11:09
請問,

也就是整個行程,都只用子母背包一整個而已嗎?
是不是自助旅行的熟手,大部分都是這樣子?

以上,想再次請教、確認各位自助旅行的熟手們。
謝謝。

【而不是像跟團那樣,除了隨身背包之外,
還要至少另外拖一箱大的行李?】

查看完整圖文版

m176ary
2006-07-12, 11:15
我買了一組有很棒的輪子
用推就能輕易走動
不須背 扛 拉
另外
拉鍊也是容易摔的
這也是買旅行箱重要的考量

請問
是那一牌的背包呢?
有這麼好的用法!
可以透露一下牌子嗎?謝謝

查看完整圖文版

包裝紙
2006-07-16, 12:49
我是脊椎有傷,都不敢揹背包,因為背不了半小時就會覺得快虛脫了!!

所以我都買大輪子的行李箱,買好的....拉起來輕鬆省力....

比背背包感覺快斷氣的好!

查看完整圖文版

peaceman
2006-07-18, 23:25
是的...
通常就是子母包闖天涯

定點停留時母包留民宿,子包上肩,
移動時子包收納入母包,母包上肩。

大概是這樣。

查看完整圖文版

aerohsu
2006-07-21, 00:40
如題:
小弟有在YAHOO拍賣上有看到型號為ADVENTURE,55L包,因為不敢在YAHOO買,(怕買到假的),但逛了許多登出用品店及百貨公司又沒看到這款的,不知是否有此款,如果有,那裡可以賣到此款正品(功能好像粉多)見多識廣的大大如知,請回覆…TKS
PS如圖:http://tw.image.bid.yahoo.com/users/9/2/9/6/pandc940602-img600x429-11525536161_55___-7.jpg

Sean

查看完整圖文版

mandy06598
2006-07-21, 12:29
底下的那一排
應該是它的型號..
可以查查看是否有此型號...

不過~正牌的55l的好像就是4-5千了吧

查看完整圖文版

MichelleHsu
2006-07-30, 14:01
我也來留個言!

如果有機會去馬來西亞,別忘了去逛一下背包。
3年前去沙巴自助時小逛了一下shopping mall,買了一個north face的背包(大約30-40公升,忘了)只要台幣不到1000元!!
回來看了一下,同款台灣大約要賣到3000多,真是賺到了!!! :-D

查看完整圖文版

冬冬
2006-08-01, 00:59
如題!
第一次自助旅行新手ㄉ我們,預計9月初前往布拉格15天,還不確定是要去買人家那種大大長長ㄉ專業登山背包用,還是現有ㄉ旅行箱加減用!怕買ㄌ前者使用,日後卻不常用!(好多錢錢喔)而後者旅行箱卻不好用.

想請教前輩們,你們是使用何種呢?(專業背包or旅行箱)
以及如何打包你們ㄉ行李呢?可否分享一下!謝謝! :-)

查看完整圖文版

cooper_chiou
2006-08-01, 11:49
請問各位大大
有人知道 "軍用的黃埔大背包" 容量是幾升的嗎?
因為我想買個跟它一樣容量的背包帶去西班牙自助兩週

之前去義大利 & 法國自助我都是背著黃埔大背包去的,雖然背的肩膀粉痛,但是真的超耐用的,儘管拿取行李時發現背包完全濕了,但是裡面的衣服竟然一點都沒濕,太令人感動了。因為15天的衣服+用品裝在黃埔包李剛剛好17公斤,所以我這次想買個跟它一樣容量的,免得行李超重被扣錢。

Cooper's photo
http://photo.xuite.net/cooper_chiou
http://www.flickr.com/photos/69618921@N00/

查看完整圖文版

小關
2006-08-04, 13:06
如果你們已經有確定要住ㄉhotel或是hostel,或是你們只呆在一個都市(不是鄉下到不行的地方),其實用背包或是旅行箱都沒差。

旅行箱的部分,我覺得出國旅遊方便就好,也不一定要買非常貴的箱,自己已經慣用是很重要的。耐用程度上,至少要能經得起人行道及不太無障礙空間的振動,也要考慮到被機場的地勤人員搬動過程中會不會很容易就弄壞了。
但如果你們要不斷地換住宿的地點,則建議要用背包,尤其是為了省旅費要住沒電梯的hostel時如果帶著旅行箱搬來搬去,會小小哀怨的....
另外,並不是每個背包都是瘦瘦長長的,那是為了登山用。其實背包有很多種,如果真的有心要買──前提是愛上自助旅行而且有能力為此購買數千元的包,可以再上網詢問一下,台灣可以買的地點還不少。購買前要先知道自己的需求,買適合自己身高及體能上負荷得起的包,也建議要親自去試並且知道怎麼使用,不然常以不正確的方式扛起行李是會受傷的。

我之前的打包經驗是將預想下一天或下一個行程會用到的東西,用得到的擺上面,用不到的擺下面。即使是帶旅行箱也要帶一個小或中型的包在身上,拿錢、證件、水、衛生紙、薄外套等都方便~~還有護唇膏,因為國外真的比台灣乾燥很多。
例如說,我如果知道下一個行程要搭長途火車或巴士,便將拖鞋綁在背包的一側,這樣一上車就可以換拖鞋及開使養精蓄銳,另一側放水,而且會將水放在用右手容易拿的地方,因為我慣用右手且我常需要喝水。

祝你們旅途平安愉快,收穫滿滿。

查看完整圖文版

inc
2006-08-10, 21:17
我是買了一個輕量化的OSPREY 50L的包包...
當初在登山用品店看到覺得挺滿意的...雖然回來查後 才發現 原來是定位在攀岩用...不過無所謂啦...買都買了...
前幾天去爬山時還能順便帶去用...我現在已經幫他規劃好了...
底層裝衣物睡袋...中層裝些瑣碎的東西...最後要封口的地方..留個空間塞另一個小背包...這樣也算子母包唄...

查看完整圖文版

visrenee
2006-08-20, 02:06
我買了一個旅行箱.還是新秀麗的.超貴
今年去大阪時同行的人用的
2輪.輪子很大.看她拉.自己也借來拉過.真的很輕鬆.而且很靜
可是一堆人都跟我說2輪的不好
我姑姑還說.4輪的都不用拉就自己會滑了.那才叫輕鬆

怎麼辦...好猶豫喔.那個旅行箱是我狠下心送自己的禮物說.
想說以後都要陪我爭戰各地.不想老是跟表姐借.才買好一點的說
居然被大家嫌

趁我完全都還沒動過.
拜託大家給我意見.
到底2種的優缺點是什麼?

我到底要不要換成4輪的啊?

Sean

查看完整圖文版

inc
2006-08-23, 00:01
你是想退貨喔?
我覺得2輪4輪各有優缺點說...
妳自己把行李箱裝滿 稍微走一下 看好不好走不就知道了...
與其聽別人講...自己試最快啦...牌子不同 輪胎不同 別人怎麼可能會有精準的答案?
如果2輪真的不好...市場上2輪的也早就淘汰掉了...

查看完整圖文版

lejphys
2006-08-23, 00:58
想請問一下 如果像是去新加坡或是比較熱的地方 大概1週 用4-50L的背包會不會太大阿?

查看完整圖文版

2006-08-24, 23:29
;-) 請教各位自助旅行的前輩們,

登山與旅行的背包不同嗎?
有登山和旅行共用的背包嗎?
在挑選背包有哪些重點要注意的啊?
大家都用哪一牌子的背包呢?
大家推薦哪一牌子的背包呢?
我想要去旅行,先從離島開始旅行個5-7天
以後也想要出國或者登山,所以不想要買太多背包,
想請大家給些建議 :-)
3Q!!

Sean

查看完整圖文版

aken0707
2006-08-27, 12:14
請教大大們
NORTH FACE 有出自助旅行包(子母包)的款嗎? 好像都沒有看過! 或是有其他牌子可建議購買的嗎?
目前正在考慮要買登山包還是自助旅遊包.好難抉擇喔!

查看完整圖文版

kulo134
2006-08-29, 12:51
其實要使用登山背包或旅行背包都是可以的,我的心得是旅行的話還是自助旅行背包比較方便,在設計上自助旅行背包的開口都是D型的,方便拿取和檢查,肩袋多數是可以隱藏的,有的還有子母包的設計,比登山背包好用多了.
相對的,登山背包的背負系統大多數都比較好背,但是如果重量不重的話差異並不明顯,而且登山背包的隔間和收納設計就沒那麼方便,瑣碎的帶子很多,挺麻煩的,
個人背過eagle creek的背包感覺還不錯,但是價格貴了一點.不過比一些國產品牌的自助旅行背包好背多了,個人認為還是要找個背起來舒服的比便宜而難背的重要多了,畢竟背包是要跟著自己旅行的,有時候投資還是必須的,總比買一個難背的後來再換來的好,個人淺見請多包涵.

查看完整圖文版

missah
2006-09-22, 17:29
耶!找了好久合適的背包式行李箱
竟在Costco找到一個夢寐以求的
可推可背又可拉的了
大小約50L左右
而且重點是才1088元而已
真是太讓人感動了
是http://www.ricardobeverlyhills.com/牌子的
http://www.ricardobeverlyhills.com/popupImageGallery.php?product_id=72&texture_id=27
大家可以參考一下

查看完整圖文版

pzw889
2006-09-24, 10:13
因小弟要去大陸自助旅行十多天,今天終於在登山友買了這個TNF的背包,雖還沒使用過,但整體感覺還不錯~在mobile 01有發表文章,希望對大家有所幫忙,謝謝~

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=181&t=214192&last=1703495

查看完整圖文版

artemisyang
2006-09-28, 17:40
各位行家好:

在下即將前往美國留學,要帶的日常用品與書籍很多,需要二個大的行李箱三邊總和不超過158cm,看到網友建議選購布面的,
想獲得更多的訊息,如那一牌的較好,挑選的注意事項,價格又合理
如果有相關網頁可查詢就更好了
謝謝!

Sean

查看完整圖文版

jimmyhsu
2006-09-29, 16:47
基本上 登山的背包背負系統會作的比較好
但是背負系統越好的登山包
沒裝東西的重量也越重,例如55-65L 的包包
背負系統好的,可能重達2-3KG
但也有一些輕量化的包包,大約1.5KG左右
不過好的登山包背起來真的有差
當然價格有比較貴
基本上55-65L 的包包從5000-10000不等
看包包的牌子 如GREGORY 應該是目前單價最高的
其他如MARMOT等等是比較有名的牌子
但是重點還是要自己去試背看看是不是適合你
其實我比較喜歡DANA DESIGN 的包包
不過被Marmot 併購了設計感就差很多
如果有機會去美國買 大約是台灣打完折再打八折左右

查看完整圖文版

夜貓子
2006-10-09, 15:37
很努力地瀏覽完大大們的經驗談~
只是有些疑問~
比如說如何著重於行李的輕量簡便化~

當然這跟旅遊的目的地與天數還是有關係~

在下於今年4月初獨自至沖繩本島進行5天4夜的自助旅行, 4晚連續同住於一家GH,所帶的行李為:
1.輕便的背包一個(NIKE)
2.簡單的盥洗用具&襯衫&T恤與 將要淘汰的襪子&內褲
3.證件&相機&日幣
4.零食

不同於以往參團時會帶登機箱,此次全程只有背個背包而已

行程多以參加當地的BUS TOURING為主, 背個背包出門, 盥洗用具&衣物置於旅館內~

回程時的紀念品為黑糖與一些小東西, 全都跟衣物塞在背包裡(鼓鼓的)免稅品則是拎在手上

如以短程線短天數(3-7天)的自助旅行來說(日韓東南亞諸國)

不知還有無更簡便的方式來準備行李?

查看完整圖文版

江‧維琪
2006-10-09, 16:29
各位大大:我準備到紐西蘭打工渡假,是不是準備一個可以拖的旅行箱及一個小背包就行了?請各位大大給點意見吧!感恩! :-D

查看完整圖文版

2006-10-09, 16:34
各位大大:我準備到紐西蘭打工渡假,是不是準備一個可以拖的旅行箱及一個小背包就行了?請各位大大給點意見吧!感恩! :-D

嗯可能要看你住的地方有供應多少東西吧
如果鍋碗瓢盆棉被都不供應的話
可能就得在當地買或者自己帶囉 ;-)

查看完整圖文版

muchmoa
2006-10-09, 21:13
大家好啊
在10月底我要到韓國濟州島去參加一個研討會
途中當然會偷溜出去玩囉..
因為是去研討會所以預計會帶2~3件襯衫+2件長T恤+兩條長褲(一件是睡褲)+一件外套(nike storm fit)+一些個人用品
請問這樣大概要用多大的背包啊?(我喜歡兩手空空去旅行,所以不想用行李箱)
30公升夠嘛?對容量實在是沒啥概念
紀念品的話會帶另外的購物袋去裝啦
麻煩各位指點一下囉..謝謝

Sean

查看完整圖文版

2006-10-10, 01:24
大家好啊
在10月底我要到韓國濟州島去參加一個研討會
途中當然會偷溜出去玩囉..
因為是去研討會所以預計會帶2~3件襯衫+2件長T恤+兩條長褲(一件是睡褲)+一件外套(nike storm fit)+一些個人用品
請問這樣大概要用多大的背包啊?(我喜歡兩手空空去旅行,所以不想用行李箱)
30公升夠嘛?對容量實在是沒啥概念
紀念品的話會帶另外的購物袋去裝啦
麻煩各位指點一下囉..謝謝

Sean

呵呵,拿幾個包包裝裝看不就見分曉了嗎? ;-)
不怕皺的衣服可以用捲的,就能省下很多空間喔!

查看完整圖文版

muchmoa
2006-10-10, 11:32
哈...可是我就是不知道幾公升的包包有多大啊..
總不能拿著東西到人家店裡打包吧
因為我想在網路上買包包,比較便宜
the north face的標示都是正確的嘛?
有看到幾款30公升的,可以打量一下長寬高似乎沒那麼大耶

查看完整圖文版

2006-10-11, 01:10
嗯那要不然這樣吧:
先把該放的東西先放在塑膠袋裡面,然後稍微整理成背包的形狀
再用尺量大致的長寬高
我想網路上的賣家除了給幾公升幾公升這種尺寸以外,細心一點的應該也會給長寬高
這樣應該可以吧
不過誠懇建議要出國的背包還是要親自挑,試一下拉扯的耐度
看一下接縫是車一排線還是兩排線,線車得牢不牢...
畢竟要是在國外背包拉鍊壞了或背袋斷了那就不好玩囉 ;-)

查看完整圖文版

muchmoa
2006-10-11, 09:59
嗯嗯..謝謝你喔
不知道各位可否推薦國產的品牌
進口的都好貴喔
昨天在嘉義市有看到一款叫啥le...lin的
不知道有沒有拼錯..老闆說是國產的打對折中
謝謝唷

查看完整圖文版

pzw889
2006-10-16, 07:31
嗯嗯..謝謝你喔
不知道各位可否推薦國產的品牌
進口的都好貴喔
昨天在嘉義市有看到一款叫啥le...lin的
不知道有沒有拼錯..老闆說是國產的打對折中
謝謝唷

建議可以買35升-40升的,國產的就歐督那(可以買deuter系列),其他的比較沒研究~但國外的牌子就很多可以選了,像tnf(the north face)不過tnf有很多仿的,要買偉盟代理的,可以直接到登山用品店去看,先背背看,合適在買哦~

查看完整圖文版

andyssky
2006-10-18, 21:17
:-) 如果是定點式的留學,可托拉的硬式行李箱應該以較能符合您的需求,另外再背個隨身用的小背包就大功告成囉 :-P 兩件式行李 簡單又明瞭。

查看完整圖文版

跨出去
2006-10-29, 12:55
登山包和自助包上鎖的差別, 在前往印度埃及等國家時,會是需要考慮的因素嗎?登山包在托運及睡火車臥舖時,要怎麼克服安全上的顧慮呢? 謝謝

已經有65L登山包的新手留

查看完整圖文版

nightcat
2006-11-09, 20:30
請問背包和行李箱的容積大小....能比較或換算嗎??
如25吋的箱子.....合多少公升的包包呢??

查看完整圖文版

cssuen
2006-11-15, 23:53
請問一下美國品牌 Pathfinder 的行李箱口碑好嗎
想要看的大約是26吋的行李箱
因為看到最近有在舉辦打折,所以請問大家一下,謝謝~~

新增
====
最近也去台北車站後站的太原街那邊看了一些旅行箱,實在是難以決定要買哪種的好! 大家可以分享一下您用過的旅行箱以及推薦的品牌嗎,謝謝!

查看完整圖文版

jason_1837
2007-01-05, 10:28
請問一下美國品牌 最近也去台北車站後站的太原街那邊看了一些旅行箱,實在是難以決定要買哪種的好! 大家可以分享一下您用過的旅行箱以及推薦的品牌嗎,謝謝!

硬殼的話,材質蠻重要的,PP的很重,要注意一下...
一般航空公司限重20公斤,25"~29"大的pp箱子會超過6公斤.. 8-)

剩下來的就是輪子的部分,我不太能分辨輪子的好壞,
不過四個輪子的比較方便,省力,可以放在地上平推.

至於內裝,我覺得不管是貴到像新秀麗的,
還是便宜的,內裝看起來都很簡陋,不要太在意... :-P

查看完整圖文版

jason_1837
2007-01-08, 01:00
提到硬殼皮箱,
我的硬殼行李箱陪我很多年, 其實不管是在東京、香港還是上海,
四個輪子的他, 其實幫我省下不少推行李的力氣,
惟獨在歐洲, 歐洲美麗的石磚地讓我吃足了苦頭...

我想在石磚地拖過行李箱的人, 應該有這種感覺... ^^;

查看完整圖文版

agvin
2007-01-12, 21:52
最近在登山友買了Karrimor及Lafuma的登山背包,其中Lafuma的那款背起來比其他的都舒適,收納袋比較多,還有前開設計,感覺上真的很不錯,很值得推薦給大家,價位的話約5千出頭。

至於Karrimor的那款,也不錯拉,只是對我們而言,功能上都沒Lafuma的那款好,價格還比Lafuma貴一點點。沒辦法,Lafuma那款背包登山友說只有1顆,大家如果在其他地方有看到,可以參考看看喔! (Y)

查看完整圖文版

Harriel
2007-01-17, 13:16
在歐洲, 歐洲美麗的石磚地讓我吃足了苦頭...

我想在石磚地拖過行李箱的人, 應該有這種感覺... ^^;

沒錯!從那時候開始,我就一直想買個40L-50L的背包,真不想再拖著行李走在石磚路上,但是拖著行李,真的省了很多力氣 (H)

查看完整圖文版

夏安
2007-01-17, 14:29
硬殼的話,材質蠻重要的,PP的很重,要注意一下...
:-P

硬殼真的蠻重的就佔5-6公斤.
選軟殼加小+中型背包應該就可以了.

查看完整圖文版

我是新手
2007-01-17, 16:11
我要去澳洲兩個禮拜跟我朋友兩個人請問要用哪種背包阿??
我朋友叫我買一個75升的背包裝行李....真的有必要嗎??
雖然我們是比較嚮往當一個背包客...但是背一個這麼大的背包玩還真有點累阿!!

到底哪種行李比較恰當啊??是一個大背包加一個小背包..還是一個行李箱加一個小背包!!而且..請問一個大背包加一個小背包要怎麼背??

另外...我們住的是Backpacker請問有要帶睡袋的必要嗎??
:'(

Sean

查看完整圖文版

夏安
2007-01-17, 16:19
我要去澳洲兩個禮拜跟我朋友兩個人請問要用哪種背包阿??
我朋友叫我買一個75升的背包裝行李....真的有必要嗎??
雖然我們是比較嚮往當一個背包客...但是背一個這麼大的背包玩還真有點累阿!!

到底哪種行李比較恰當啊??是一個大背包加一個小背包..還是一個行李箱加一個小背包!!而且..請問一個大背包加一個小背包要怎麼背??

另外...我們住的是Backpacker請問有要帶睡袋的必要嗎??
:'(

一個大背包加一個小背包或一個行李箱加一個小背包都可以,看你偏好.
一個大背包加一個小背包-小背包背前面,大背包背後面,或小背包放大背包裡.平常把大背包放住的地方,小背包隨身背.
一個行李箱加一個小背包-行李箱用拉的比較輕鬆

查看完整圖文版

ozcairns
2007-01-17, 18:06
背包的種類很難給你具體的建議
要看你的移動方式及點跟點之間的距離
2個禮拜我覺得還好 澳洲現在是夏天
如過是我的話
隨身幾件簡便輕巧的T恤 短褲 牛仔褲 泳褲加上一件薄外套
已足夠應付這時候的各種狀況
一個中型Backpacker背包外加一個腰包 是我選擇的裝備
另外 Backpacker 不需要準備睡袋

查看完整圖文版

Lin1981
2007-01-19, 23:38
之前看大家討論後買了個Karrimor的55+10女用包
比更早之前用的飛狼好多了,負重系統,還有前扣不會卡到胸...etc

現在又手賤想換了...

之前有看過室友用的背包是用拉鍊的,不像一般登山包是用束繩的,去台中鄉野情問過也沒有拉鍊式的。

還有想問一下,背包用的防水袋。
我買的是半罩的,真的是有防到水。
可是我看過有人是用一整個套住背包還能背的(只有背袋露出來)
可是...在鄉野情也找不到.. 他只有拖運袋,就是把背包整個裝進去封起來而已。

有沒有人用過拉鍊式背包和那種防水袋??可以分享一下品牌和價位嗎?

查看完整圖文版

dancake
2007-01-20, 18:38
請問一下,有人知道一種很大方方正正的帆布袋要去哪裡買嗎?
有一種看起來像跑單幫的,可以帶很多衣服,然後外面又有彩繪很漂亮圖案。(其實也不知道怎描述)
因為我最近常在機場行李轉盤看到這種袋子.......好像很方便採購。

查看完整圖文版

Lin1981
2007-01-20, 21:57
請問一下,有人知道一種很大方方正正的帆布袋要去哪裡買嗎?
有一種看起來像跑單幫的,可以帶很多衣服,然後外面又有彩繪很漂亮圖案。(其實也不知道怎描述)
因為我最近常在機場行李轉盤看到這種袋子.......好像很方便採購。
你能批到貨的地方都會有賣的。羅湖..泰國...etc

查看完整圖文版

Jennifer Hsieh
2007-01-24, 21:25
說起來有點丟臉,我的包包有兩個輪子 :$
因為我的背扛不起「重任」太久,背不動的時候就只好拖在地上走。
每次旅行,有背包族的看到我可愛的包包時,
都會多看一眼,一開始我會覺得不好意思,
但發現他們大部分都會露出羨慕的表情噢

請問您在哪裡買的 ? 費用 ? 裝的多嗎?
我要去大陸19天 適用嗎?

查看完整圖文版

ocean9
2007-01-30, 17:18
請問有牌子的背包如何分別是否正品???

如:飛狼JACK WOLFSKIN, Golite Team Pack, Eastpak或其它廠牌...

謝謝 (^)

查看完整圖文版

Harriel
2007-01-30, 17:27
請問有牌子的背包如何分別是否正品???

我覺得這很難分別吧!
除非你對那牌子的質料、製作過程、裁縫線等暸若指掌,
不然很多仿冒的都做的跟真品一樣。

我個人覺得還是到有信譽的專賣店去買比較保險囉!
(H)

查看完整圖文版

七星凱
2007-01-31, 21:51
小弟是一名在花蓮唸書的窮酸大學生,最近想購入一個徒步旅行用的包包
以省道山線(台九線)與海線(台十一線)為主要目標
這陣子做了一些功課,目前下列這三個款式是我比較有印象的

1.Deuter 50+10L 自助旅行背包
網路查詢價格:約6000

2.Freeway Freeway 55公升旅遊用背包
網路查詢價格:約3100

3.【RHINO】犀牛 51L 豪華多功能中型背包
網路查詢價格:約3400

預算:5000以下(其實貼一點也ok啦.....只是得花更多時間存錢....)

耐用性與背負系統是我比較在意的部分

我希望這個背包能在使用數年之後不過份破損至需要修補的程度
(目前使用的背包是國中時候父親留給我的nike後背包,算來已經用了8年,它在第五年開始出現破損的狀況,每當我上山過夜或徒步旅行時,總覺自己把父親年輕時候的登山精神也給帶在身上了.....ps我爸還活著XD。)
另外,自己也滿常往山上跑的,但頂多走個兩天一夜,再深入的行程暫時不會嘗試。

希望各位前輩能給我一些意見,例如推薦其他款式的背包、購入價格、購買背包的店家、我所查詢的背包價格行情是否與一般行情有所差距等等......

感謝各位^^

Sean

查看完整圖文版

2007-02-02, 21:23
昨天去萬國通路買了背包
(外面還有一個防塵袋,可以把整個後背包包住,感覺可防水又可防偷)
現在背包85折
有些登機箱還蠻便宜的(3折起)

查看完整圖文版

shize
2007-03-06, 09:31
大家好
小弟和女友打算在3月底到泰國和吳哥窟走15天,
由於這是第一次自助
想要買一個背包
但不知道這樣的路程適合背多大的包包呢?

行程一路上從曼谷--索可泰到清邁--吳哥窟--再回到曼谷,交通工具以當地火車、巴士,這些地區路況適合拉行李箱嗎? 或是因為交通很便捷了,沒有背登山包的必要了? 因為我女友個子很小(155) 所以擔心登山包會負擔過大。
謝謝大家!

查看完整圖文版

2007-03-06, 10:14
大家好
小弟和女友打算在3月底到泰國和吳哥窟走15天,
由於這是第一次自助
想要買一個背包
但不知道這樣的路程適合背多大的包包呢?

行程一路上從曼谷--索可泰到清邁--吳哥窟--再回到曼谷,交通工具以當地火車、巴士,這些地區路況適合拉行李箱嗎? 或是因為交通很便捷了,沒有背登山包的必要了? 因為我女友個子很小(155) 所以擔心登山包會負擔過大。
謝謝大家!

剛從泰國和吳哥窟回來,這兩個地方都不太適合拉行李箱喔
泰國的人行道或馬路有時會有路霸阻礙,高低差不少,路上也有不少污水的水窪
吳哥窟那邊則是遍地黃沙,像海灘那樣,要拖行李很難的
最好的方法還是精簡行李,洗髮精、乳液、化妝水之類的日用品取小罐子分裝,就可以減輕很多重量
這次去橫越中南半島21天行李只有2公斤,多虧用小瓶子分裝瓶瓶罐罐,
行李裡面裝的東西清單請參考http://blog.xuite.net/iq943/ez37/8862543

http://2.blog.xuite.net/2/3/0/b/12602185/blog_567150/txt/8862543/6.jpg

查看完整圖文版

rizejp
2007-03-07, 00:23
昨天去萬國通路買了背包
(外面還有一個防塵袋,可以把整個後背包包住,感覺可防水又可防偷)
現在背包85折

萬國通路在哪??

查看完整圖文版

逐鹿草人
2007-03-09, 22:42
之前有看過室友用的背包是用拉鍊的,不像一般登山包是用束繩的,去台中鄉野情問過也沒有拉鍊式的。

還有想問一下,背包用的防水袋。我買的是半罩的,真的是有防到水。
可是我看過有人是用一整個套住背包還能背的(只有背袋露出來)
可是...在鄉野情也找不到.. 他只有拖運袋,就是把背包整個裝進去封起來而已。

有沒有人用過拉鍊式背包和那種防水袋??可以分享一下品牌和價位嗎?

1. 拉鍊式的,若你裝在背包的東西太滿太重,那拉鍊撐壞是遲早的問題(再加上地勤人員的拋摔!)。不過我記得有好幾個大廠牌的旅行背包都有D型拉鍊款式。

2. 你說的是防水袋背包,一般我們是拿來做溯溪、洞穴探險用途。缺點:本身空袋就很重,而且背負系統很不好背,而且內無格層。優點:本身可當浮桶來飄洋過海。

一般背包要防水,用防水套就好啦,也就是你說的半套,一個一百左右而已,看SIZE(好的背包本身都具有一定層度的防水功能)。我們登山下雨下雪也都只用半套。若遇上更大的雨雪,那通常是行動不得,乖乖的找地方躲比較安全。安全第一!

(你說的這兩種款式,鄉野情東海店以前都有進貨,我也前有看到,不知你在哪一間分店詢問?其實,你可直接問店家,不買也不用擔心啦。)

托運袋也不用買啦,除非要去冰雪地的地區。不然去買個軍用的條紋雜物袋,只花八十塊,即可解決背包上帶帶一大堆的問題,安心的將背包放上托運履帶。

買托運袋得先考慮,背包的背負系統是不是能先收起來?或是能先拆下?尤其是那個腰帶的部分,這部分要特別注意。

以上參考。

查看完整圖文版

yang15
2007-03-10, 19:48
有几个关于好的自助旅行背包问题想请问。

1.有什么好的品牌可以介绍?

2.普通自助旅行的背包要买多大个?

3.好的品质和耐用的自助旅行背包价格大概是多少钱?

4.请问在吉隆坡一带或那间霸级市场有可以买到?(若是专卖店,请注明店名和所在处)

谢谢。

查看完整圖文版

Harriel
2007-03-10, 20:45
有几个关于好的自助旅行背包问题想请问。
1.有什么好的品牌可以介绍?
2.普通自助旅行的背包要买多大个?
3.好的品质和耐用的自助旅行背包价格大概是多少钱?
4.请问在吉隆坡一带或那间霸级市场有可以买到?(若是专卖店,请注明店名和所在处)

建議你在這篇從頭開始爬文,因為已經很多人問過跟回答你的相似問題了,
大家已經把相關心得跟建議都po在這話題上,
建議你從頭開始爬文,雖然會多費時間,
但你也可以多吸取別人選購配備經驗。 :-)

查看完整圖文版

gstyle
2007-03-11, 13:52
先訂閱,有時間慢慢挖.

查看完整圖文版

2007-03-12, 13:26
昨天去萬國通路買了背包
現在背包85折

萬國通路在哪??

台南有很多門市
台北好像也有
其他的你可以去他的網頁找找

查看完整圖文版

angelnobu
2007-03-16, 22:58
因為我的行李箱都是RIMOWA,怕去被偷或被檢查行李,還是跟別人借便宜的行李箱比較好

查看完整圖文版

greenwich
2007-03-18, 11:12
您們多數用背包? 還是拉行李"急"的?

查看完整圖文版

Anitar
2007-03-18, 11:21
您們多數用背包? 還是拉行李"急"的?
急??
出門都拉行李箱啦

查看完整圖文版

Isis
2007-03-18, 11:33
記得多年前我到英國旅行,當我背著大背包從維多利亞站找到我要住宿的小旅館時,我的肩膀幾乎要掉下來了.回家後,馬上送給人了.
從此以後,我都用脫拉的行李.但都是用最小的 .在歐州,有時搭地鐵時,因為要爬階梯,當地人看到嬌小的女生吃力的提著行李都會幫我提上去.
但,如果你是男生,我還是建議用背包,因為''瀟灑'' ㄚ!

查看完整圖文版

貓蜜莉
2007-03-18, 11:38
可以參考這篇討論
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=401&highlight=%E8%A1%8C%E6%9D%8E+%E8%83%8C%E5%8C%85

查看完整圖文版

kch0511
2007-03-18, 11:51
去日本,我會建議買一個中小型的行李箱
在日本經常要搭車/轉車,有一個有輪子的行李箱是比較方便
但是如果行李箱太大,找寄物櫃就很辛苦
與其帶一個大型的,不如帶一中一小,寄物比較方便
如果要買東西,寧可多帶幾個軟質的環保購物包
反正不怕摔的衣服.....就塞裡面託運

查看完整圖文版

wupatty
2007-03-18, 14:25
您的問題真特別
我不知道什麼是RIMOWA?
不過如果擔心有這方面的問題
建議你去大潤發購物時順便拿個堅固耐用的紙箱

查看完整圖文版

co2
2007-03-18, 14:33
想必妳那個一定是很昂貴的行李箱吧! :-O
但是又怕出國都怕被偷會是海關檢查
那你買那個行李箱的用意是... ^o)

但是要是常常都跟朋友借"便宜"行李箱的不是會不太好意思?!
那不如自己再去買個便宜的這樣都不用提心吊膽囉~

查看完整圖文版

ㄚ綸
2007-03-18, 14:37
我都帶一個中、小型行李箱(有輪子可以拉的那種),然後再帶一個行李袋空著,準備去日本帶戰利品回來^^,如果是軟質的行李袋,還可以塞在小型行李箱裡,等要回國再用。

查看完整圖文版

zenthezombi
2007-03-18, 14:48
還好吧! 我才剛從bali 回來 有漫多人拿RINOWA , Louis Vuitton 也都有人拿..Bali 那邊的人還漫淳樸的 他們不會知道所謂的高級專業行李箱.

我本人是SAMSONITE的愛用者 因為很耐操 . Rinowa 打的口號是最輕的硬殼箱 不過samsonite則是最耐用也最實用的.

查看完整圖文版

zenthezombi
2007-03-18, 14:52
我都用空姐再用的那種小型的硬殼行李箱可以拉的

比較省力氣 然後再行李箱再放一個軟的行李包 . 女生背背包

會比較吃力 而且如果遇到扒手 也比較麻煩因為在背後.

查看完整圖文版

greenwich
2007-03-18, 20:18
不過, 總覺得背著一個大背包才覺得自己是去旅行的

查看完整圖文版

peterchang
2007-03-18, 20:32
背著中背包 有很多方便 但去南美 我會用拉行李啊 不然會背死~_~

查看完整圖文版

2007-03-18, 20:34
記得多年前我到英國旅行,當我背著大背包從維多利亞站找到我要住宿的小旅館時,我的肩膀幾乎要掉下來了.回家後,馬上送給人了.
從此以後,我都用脫拉的行李.但都是用最小的 .在歐州,有時搭地鐵時,因為要爬階梯,當地人看到嬌小的女生吃力的提著行李都會幫我提上去.
但,如果你是男生,我還是建議用背包,因為''瀟灑'' 啊!

呵呵,我的經驗剛剛好是倒過來:因為拉著行李箱走歐洲石板路走到手肘好痛,
後來就下定決心想辦法把所有行李精簡到1-2公斤的背包
從此以後就輕鬆多了... :-)

查看完整圖文版

ching_tw
2007-03-18, 20:34
雖為背包,但不能光靠肩膀支撐全部重量,腰部的背帶稍微綁緊點運用腰部有時還可以不用肩膀讓肩膀放鬆一下喔.
本也是背到肩膀不舒服的找住的地方,在YH時經高人指導後才發現.

查看完整圖文版

hdlee
2007-03-21, 22:20
我有一個通過兩公噸卡車撞擊測試的照相機裝備箱
經過泰國跟巴里島海關 也沒啥事 沒人鳥我

查看完整圖文版

逐鹿草人
2007-03-21, 22:21
對中、大型背包來說,
腰帶才是整個負重系統的主要負荷點喔。

查看完整圖文版

kulo134
2007-03-22, 14:13
目前個人正為選背包所苦,不知各位認為以自助旅行來說哪種背包較適合?以有輪
子的來說,移動是比較輕鬆,但是背的時候很重,而且較難背:沒輪子的就是移動
容易,但是東西多的時候就很累很重,不知道各位認為哪種適合?

查看完整圖文版

leni
2007-03-24, 14:25
哈哈哈!!!捨不得用的行李箱就不要買呀!行李箱不是就是要用來出國的嗎? 心態很奇怪耶.有很多人帶LV都不怕了何況rimowa,那也不是啥貴的要死的行李箱, 誰要偷呀?有啥了不得!

查看完整圖文版

peterchang
2007-03-24, 14:35
去菲律賓可能要擔心是會有的,但去巴里島此方面問題還真的不大,不過擔心因名貴的行李箱導致(失蹤)率提高的話~~當初購買的想法是?不就因它的耐用度高為出發點嗎?還是另有想法....

查看完整圖文版

claudia0823
2007-03-26, 02:45
大家好
我將持whv至澳洲一年,對於行李箱或旅行袋看到大家都有在討論,因為我實在是第一次做長期地旅行,目前不知該為自己的行李做什麼樣的準備,也因完全沒有概念,希望各位前輩能幫幫忙,
身高只有155cm,想問各位,那些裝備最適合我,日前看了一個登山用地登山包,價錢為4780
http://100mountain.com/shop/index.php/cPath/21_44
Aircontact 60+10L SL[011003]
這樣是否就ok了,還是有其他建議呢,還是可以再有其他選擇呢
因為我住高雄,也可否建議至哪選購適合的包包呢'
謝謝喔

查看完整圖文版

MB3771
2007-03-27, 00:03
我是新手,若果我用LC背包(即是美軍舊式愛麗斯背包)不知可不可以?
因為我正好有一個!

查看完整圖文版

貓蜜莉
2007-03-27, 02:08
大家好
我將持whv至澳洲一年,對於行李箱或旅行袋看到大家都有在討論,因為我實在是第一次做長期地旅行,目前不知該為自己的行李做什麼樣的準備,也因完全沒有概念,希望各位前輩能幫幫忙,
身高只有155cm,想問各位,那些裝備最適合我,日前看了一個登山用地登山包,價錢為4780
http://100mountain.com/shop/index.php/cPath/21_44
謝謝喔

大背包還是要去試背喔! 再怎樣好的設計,不合你的背型就不是好背包~
只是,你確定你要背這麼大一個包嗎? 60+10L 對女生來講真的很大耶...
我的50+10L 背起來就很驚人了... 我158,體型跟你差不多吧~
最近看到很多人背一個中的拉一個小的去WHV, 夠不夠或是適不適合可能也要看你要帶多少東西囉^^
一起加油哪!

查看完整圖文版

OLDBIG
2007-03-28, 18:38
給leni,不要用那種口氣笑angelnobu,好嗎?
該不會是你自己不懂吧?

RIMOWA行李箱很貴好嗎!
什麼叫做又不是多貴的行李箱~
比起LV好太多了,
LV行李箱只是給虛榮心的人用的,又笨重 ,不耐撞,全都是一堆金屬零件(N)用了又怕雨淋~

RIMOWA是德國製的高級行李箱好不好 (Y) ,保固還5年ㄟ~新秀麗也才3年,LV有保固免維修費嗎?? (N)
現在真正好的行李箱沒幾個是品牌原產國製的了~全都是中國製

之前我也想買RIMOWA的行李箱,只是太貴了 :'(

查看完整圖文版

daisy_sio
2007-03-28, 22:43
前幾天買了一個旅行用的背包, 回家後才發現包包近脊椎位置有一條可以拔出來的鋼條(應該是用來保護脊椎骨吧), 這樣的話, 包包可以帶上飛機不托運嗎??

查看完整圖文版

杏仁蛋
2007-03-29, 20:25
各位前輩大家好,
我明年八月指考結束之後要去希臘自助旅行,
(其實還滿久以後的) 8-)
我只去十幾天,
但是可能以後每年都會去自助旅行一次,
不知道我應該要買一個自旅背包還是用一般的行李箱就可以了呢?
謝謝大家!
ps.我用搜尋找了很久,可是主機都一直忙碌中呢!
如果有重複到問題的問請幫我刪掉,也先跟大家對不起了!

查看完整圖文版

angelnobu
2007-03-30, 01:26
該不會是你自己不懂吧?

比起LV好太多了,
LV行李箱只是給虛榮心的人用的,又笨重 ,不耐撞,全都是一堆金屬零件(N)用了又怕雨淋~

RIMOWA是德國製的高級行李箱好不好 (Y) ,保固還5年A~新秀麗也才3年,LV有保固免維修費嗎?? (N)

to:OLDBIG
 真的很謝謝你,其實大家別誤會,我並不會自己以為是拿個名牌行李箱很了不起,
而是之前有網友說拿明顯的行李箱是比較會被檢查,所以才會問大家,因為這行李箱是銀色的有點顯眼,所以才會問一下,.真的很不好意思讓大家誤會

查看完整圖文版

hdlee
2007-03-30, 01:52
基本上那個行李箱的好壞 我個人認為是誤傳 或個別經驗
跟我同時入境的外國夫婦 用的是不起眼的軟行李包
他們被叫下來檢查
本人用的行李箱 揮手放行 直接離開

查看完整圖文版

Raye
2007-03-30, 15:57
看你的目的地,若作定點城市旅遊,行李箱好
若希臘你要搭船到各離島,有些船要爬好幾層
扛行李箱會較吃力,此時背包好

查看完整圖文版

Harriel
2007-03-30, 17:36
你只去10天,建議帶一個大背包+小背包(15L - 25L)即可,
大背包可以放在旅館或寄物櫃,點對點移動也方便,
小背包可在你出去時候放一些基本用品、map或是資料等,
甚至你可以帶一晚的衣服去其他地方都很好用,
就不用背著大背包趴趴走。

:-)

查看完整圖文版

杏仁蛋
2007-03-30, 21:31
喔!謝謝囉!
所以我可以買一個子母包囉!
謝謝各位的解答!

查看完整圖文版

yduh
2007-04-03, 00:39
大家的背包託運時會做什麼保護嗎??
航空公司會提供塑膠袋或什麼的裝嗎??
以前都拖行李箱 這次搭新航要背新購的50L背包
怕拖運時帶子會被亂卡亂扯!!或是弄得很髒很噁心
(我去歐洲回來轉機兩次 當我看到我的hippo行李箱都傻眼了
整個超髒 傷痕累累 幸好它是硬殼的 如果是背包的話我真不敢想像)
我在巴塞隆納機場看到有可付費包裝背包的服務
有個感覺是"巨型保鮮膜的東西",把背包一層一層裹起來!!

總之,大家可以停供拖運背包的經驗嗎??
PS.我不想帶上機,因為是搭新航促銷票,一定客滿,不好意思帶個50L的大包包去跟人家搶位置,而且這樣打包起來會綁手綁腳的,很多東西都不能帶!!

查看完整圖文版

sailor
2007-04-03, 07:10
我用托運的,然後用背包雨套把背包包住後,再用菜市場那種捆東西用的紅色帶子把背包捆好就行了,不過托運完雨套變蠻髒的 :'(
有些航空公司會用一個塑膠大托盤把背包裝起來~
你領行李時會看到背包乖乖躺在裡面~
我有一次買太多~裝到60升全滿~
把托盤頭尾頂得死死的剛剛好~

而且有那個比較不會弄髒...... :-D

查看完整圖文版

ryan6084
2007-04-12, 03:18
大家好
謝謝喔

我的大小背包全都是在高雄大遠百裡面的一間運動登山用品專賣店買的
現在我手頭上有一張週年慶的8折購物券
不過只限用一次而已
住在高雄的棧友有看到這篇的
大家可以找一天相約一起去買
也可以互相給些意見

查看完整圖文版

EMXP
2007-04-20, 23:55
該不會是你自己不懂吧?

比起LV好太多了,

RIMOWA是德國製的高級行李箱好不好 (Y) ,保固還5年A~新秀麗也才3年,LV有保固免維修費嗎?? (N)

我自己也用 RIMOWA
但我也覺得leni説的沒錯
旅行箱買來就是要用
又不是買還收藏了
一咖頂多2萬3萬,跟台像機不是差不多嗎??
難道不帶相機出國去??? :'(

查看完整圖文版

Newyork
2007-04-21, 00:07
Rimowa 我之前去天母看,也考慮要買..
後來想想這麼漂亮的行李箱實在捨不得讓海關人員丟來丟去..就打消念頭了!
你竟然買了,就大膽用吧!!

查看完整圖文版

yduh
2007-04-28, 23:39
大家的背包託運時會做什麼保護嗎??
航空公司會提供塑膠袋或什麼的裝嗎??
以前都拖行李箱 這次搭新航要背新購的50L背包
怕拖運時帶子會被亂卡亂扯!!或是弄得很髒很噁心
(我去歐洲回來轉機兩次 當我看到我的hippo行李箱都傻眼了
整個超髒 傷痕累累 幸好它是硬殼的 如果是背包的話我真不敢想像)
我在巴塞隆納機場看到有可付費包裝背包的服務
有個感覺是"巨型保鮮膜的東西",把背包一層一層裹起來!!

昨天從新馬回來了
第一次帶背包旅行,checkin時他們就直接把背包丟進去了,可是我也沒想太多,領行李時,背包只有些微的摩擦髒痕,比我想像的好太多太多了,一點也沒有當初擔心的情形,背包旅行的移動比行李箱方便多囉!移動次數多的話背包真的是大力推薦

查看完整圖文版

Harriel
2007-05-04, 00:22
大家好
謝謝喔

建議你先試背,多比較再決定你要買哪種,
我跟你體型差不多,我買的是deuter 45+10L 的,
我覺得嬌小女生背40-50L 左右比較適合,不過還是得看你的感覺。

查看完整圖文版

阿莉莎
2007-05-04, 01:40
我會歐遊一個月,不知40L的背包是否足夠?我是女生

查看完整圖文版

Harriel
2007-05-08, 12:07
我會歐遊一個月,不知40L的背包是否足夠?我是女生

看你東西多寡囉!
建議你先把你要帶去的東西先塞進去你的背包,
如果過多,再開始刪減法,
基本上8-12公斤對女生來說,背久會有點辛苦,所以建議你不要超過10公斤。

建議你多帶一個15-25L背包,這樣你大背包可以放在旅館或是置物箱,
出去蹓躂時候背個小背包會比較方便,
不然背個大背包到處走可是會累死。

查看完整圖文版

[行李] 背包種類、行李箱討論區 ««« 查看完整圖文版