PDA

[阿里山/住宿資訊]阿里山國家風景區內住宿資訊! ««« 查看完整圖文版

ycyang
2004-03-12, 14:50
‧奮起湖地區
奮起湖大飯店 05-2561888
六福賓館 05-2561776
群峰山莊 05-2561326
雅琇山莊 05-2561999
中山山莊 05-2561052
龍雲山莊 05-2561016
‧台18(阿里山)公路旁
巃頭休閒農場 05-2586190
梅園山莊 05-2586198
‧阿里山森林遊樂區
阿里山閣大飯店 05-2679611
文山賓館 05-2679712
高峰大飯店 05-2679739
高山青賓館 05-2679988
櫻山大飯店 05-2679803
阿里山賓館 05-2679811
阿里山青年活動中心 05-2679561

查看完整圖文版

alton4952
2005-04-20, 17:01
是否可以推薦阿里山便宜的民宿.. 打算五月初去(平日去的)
剛看了一下阿里山的网站,價格都很高
跟團去的話,價格可接受.. 但不太喜歡跟團
感謝回覆 .. thanks

查看完整圖文版

alton4952
2005-04-20, 17:29
阿里 "仙" ??? ^o)

謝謝sean 發現錯字. 幫你加一分 thanks

查看完整圖文版

alton4952
2005-04-20, 19:09
阿里山我是住在台灣最高學府~香林國小的!
問問看,可不可以讓你住教室,這最便宜了.但山上凍得要死,要帶好保暖衣物,蛾蟲也很多> <
對了,好像也有很多竹子可以吃哦!(不知有沒跟溪頭搞混,那時同時去的> <)

謝謝波波.. 但我想住教室就不用了.. 因為不想帶太多的衣物出門..
竹子可以吃倒是很讚... 但我只要吃筍子.. 竹子留給熊貓吃即可!!

查看完整圖文版

ycyang
2005-04-25, 21:06
不知道alton在阿里山是要玩哪裡?
森林遊樂區?奮起湖?瑞里瑞峰?豐山來吉?
如果是森林遊樂區的話,
那民宿不多,都是一些賓館之類的...
要住民宿的話要往下到十字路、石桌比較多!
至於其他地方一些住宿資訊請參考:

阿里山國家風景區內住宿資訊 (http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=9380)

查看完整圖文版

jane
2005-04-25, 21:32
.......
民宿在阿里山若不嫌棄(房間就是最基本的床及衛浴...符合背包客精神的話)....門票區左手邊下有個"天主教堂"有很便宜的住宿可以打聽一下~

查看完整圖文版

alivesosa
2005-06-17, 00:32
阿里山的郵局 ~~
乾淨也蠻便宜的!!
最大可以住5人,一間一晚800元

查看完整圖文版

jessie
2005-07-07, 12:50
有沒有人對阿里山的住宿熟的
要不要順便回答一下
http://thorntree.lonelyplanet.com/messagepost.cfm?postaction=reply&catid=19&threadid=838349&messid=7134679&STARTPAGE=1&parentid=0&from=3

版管合併主題nido1978

查看完整圖文版

肉圓
2005-07-08, 08:41
奮起湖附近有一家 么妹民宿

家中原是傳統旅社
屋主是消防義工 靠著他一雙手 將房間一一裝潢整修成時下流行的小木屋
我住過樓上4人房 全新喔 一間才1000元 還有車站接送

早午晚餐有供應 但是要另外定

屋子四周被竹林包圍 附近有一個國家步道登山口
院子當時有些雜亂 木板工具未清理 屋主養的家禽到處走 地雷很多啦

查看完整圖文版

roget
2005-07-09, 04:56
高峰大飯店ALI-SHAN KAOFENG HOTEL
老字號的阿里山旅館,對外國人服務親切,價錢不太貴
http://www.alishan.net.tw/kaofeng/kf1-slipt.htm
而且也有英文版
http://www.alishan.net.tw/kaofeng/kf1-slipt_e.htm

老闆有兩個女兒都是嫁給到他們家住的外國人哦!另一個是嫁給愛去登山的學者 :-P

查看完整圖文版

gigicat0817
2005-07-29, 15:46
(C)
到茶山遊玩的人一定要到這間民宿去一下:
漂亮的老板娘(不是原住民),陶藝DIY,喝咖啡配上附送的自製餅乾。有機會還會送你給觀光客搗完後的麻薯。
(Y)
最新奇的是,我在這兒竟然看到蛇蜥 (應該很珍貴吧)。黑色的鳳蝶到處都是。
夏天來這兒的感覺就是一片的河水與瀑布,清涼又暢快。
螢火蟲的幼蟲竟然也會發光哦,真是大開眼界。不過長長的一條抓起來有點噁心。
;-) 聽說民宿的二間客房是整個茶山民宿中少有的冷氣房(**原住民似乎都不知旅客的感受,所以不會想要裝冷氣),怕熱的人不妨參考一下。

查看完整圖文版

gigicat0817
2005-08-01, 12:42
小弟昨天又去了一趟"只在此山中",看到老板娘的小叔在作圓木桌椅,蠻新鮮的。看著看著突然看到一隻"蜂鳥",真是太神奇了。

查看完整圖文版

糖ㄅㄅ
2005-08-04, 14:22
ㄟ.....那應該是長喙天蛾喔....是長的像蜂鳥的天蛾..

查看完整圖文版

powfish
2005-08-14, 02:05
過些日子會去台灣旅遊
其實由奮起湖同阿里山相距遠嗎?
如果想在奮起湖住一晚,早上去阿里山,(但要趕回去check out),這可行嗎???
Thx

查看完整圖文版

ycyang
2005-08-14, 23:47
過些日子會去台灣旅遊
如果想在奮起湖住一晚,早上去阿里山,(但要趕回去check out),這可行嗎???
Thx

奮起湖-阿里山車程大概1個小時,
其中由嘉義出發,奮起湖會先到,
因此建議若在奮起湖住宿一晚後,
隔天早上先check out,
東西一併帶往阿里山,
當天晚上再由阿里山直接回到嘉義!
(以上行程是假設你只要在奮起湖住一晚,沒有要在阿里山過夜)

查看完整圖文版

powfish
2005-08-15, 23:33
過些日子會去台灣旅遊
Thx

奮起湖-阿里山車程大概1個小時,
其中由嘉義出發,奮起湖會先到,
因此建議若在奮起湖住宿一晚後,
隔天早上先check out,
東西一併帶往阿里山,
當天晚上再由阿里山直接回到嘉義!
(以上行程是假設你只要在奮起湖住一晚,沒有要在阿里山過夜)

ic~~~~~
thx~~~~~ :-D

查看完整圖文版

zoe
2005-08-16, 00:24
阿里山森林遊樂區大門旁左前方的【阿里山天主堂】是山上我住過最便宜且簡單的民宿,管理員阿伯是個不錯的人...
二人房1000元,四人房1800元,十二人房(通舖)2400元。十四人房(通舖)2800元。
地址:嘉義縣阿里山鄉中山村57號 電話:(05)2679602

查看完整圖文版

小寶走天涯
2005-08-30, 13:14
遊阿里山的最佳季節是三月嗎? 聽說三月份走森林小火車時可見到漫山遍地的野花?

除了往阿里山和嘉義, 若我只有7天的時間, 還有什麼好的景點介紹嗎?

查看完整圖文版

秋兒
2005-10-12, 01:03
Hi! :-D

我從沒有住過原住民部落.
這次去阿里山想住原住民部落.
請問哪裡有?

查看完整圖文版

fydor
2005-10-12, 09:04
可以到茶山部落去看看。
兩年前的冬天去到茶山部落,感受到原住民的樂觀和熱情。非常建議你可以走一趟,感受跟平地不一樣的季節氣氛。

很多人聽到茶山,從嘉義出發要花約將近三到四個小時的車程,到那裡之後連中華電信的手機都只剩下一格,大多會卻步。

其實茶山真的是個很有意思的地方,我和朋友也是前去年受微軟之邀,去山上進行電腦課程教學才發現這個美地。

那裡的住戶每年都會蓋有特色的涼亭,用意是讓每個去山上的遊客可以走走就休息一下,聊個天,聽聽小故事。

落在山谷裡的溪流,也是十分清澈。晚上帶著小網子跟手電筒,走過大約十分鐘的石頭路,就到了蝦子們的棲息地。

月光照著他們的眼睛,閃閃亮亮,輕輕的追上蝦仔的腳步,就可以撈起來。
山上的小朋友速度很快,一進網子就吸哩呼嚕的撥了殼,馬上就下肚,還說了聲好甜。

想要模仿他們,不小心的話還會被蝦子夾一下。

老村長很喜歡說故事,也很喜歡唱歌,上次去他說,很可惜大家都出去表演了,不然他們晚上就會相約唱歌。

更特別的是,他們還有生活公約。不要懷疑,就是小學的時候貼在公佈欄的那種。

上面寫著十點之後禁止喧嘩,而且會相互規勸彼此不要酗酒。

他們很努力的在擺脫一般人對於原住民的舊有想法,也很認真的在經營這片山林。

部落導覽也是共享資源,我在那邊看到人性最善良的一面。 (雖然教電腦的時候發現這些孩子最喜歡打的是WAR3 哈哈)

有一句鄒族的話 "A VIO VIO YU",是滿心感謝的意思。
到茶山那,一定要學會講喔。

山上真的很有意思,快快去~~~

上網搜尋茶山部落就可以看到很多相關的資訊。

如果玩一個部落不夠過癮,可以加上來吉部落
(不過這個地方我就沒有去過了)

祝你有一個愉快的部落行 :)

查看完整圖文版

秋兒
2005-10-12, 09:37
謝謝您的回覆.
好讓人期待哦! ;-)

那裡隨時讓旅客住嗎?
不需要預約嗎?

查看完整圖文版

fydor
2005-10-12, 17:14
照理說應該要~~~建議你打電話過去問看看。
http://www.e-tribe.org.tw/cayamavana/DesktopDefault.aspx

不過真的是個蠻偏門的旅遊地點~也許不需要呢 ^_^

你什麼時候要去呢? 也許可以相約同行。

查看完整圖文版

秋兒
2005-10-13, 13:32
照理說應該要~~~建議你打電話過去問看看。
http://www.e-tribe.org.tw/cayamavana/DesktopDefault.aspx

不過真的是個蠻偏門的旅遊地點~也許不需要呢 ^_^

你什麼時候要去呢? 也許可以相約同行。

我大約是11月9日至11月10日, 或11月10日至11月11日. 我和一家人去玩.
因為我,媽媽和弟弟是跟久違的爸爸一同旅行, 所以這次有點不方便.
來share一下明年的旅遊計畫吧: 4月雲南(還沒有同伴相約), 馬來西亞爬神山, 東馬鐘乳石洞探險(山洞聯另一個山洞有1公里的地下水道), Minado潛水.
還有, 隨時歡迎您來新加坡玩.
我看了網站, 真的很不錯哦, 謝謝 :-)

查看完整圖文版

好命人
2005-11-02, 14:34
請問阿里山有沒有4星級以上的飯店或是不錯的民宿,可否提供一下 :-)

版管註記:
合併主題
台灣版管 ycyang

查看完整圖文版

keishin
2005-11-04, 11:10
阿里山賓館.

查看完整圖文版

好命人
2005-11-04, 15:08
謝謝~很不錯喔 :-D

查看完整圖文版

阿磊
2005-11-06, 00:05
茶山的民宿及套裝行程蠻不賴的,我朋友說去過三次還蠻想再去的。〈其實他看上一位眼睛超大的原住民女生〉,重點是景點真的不錯我認為。她們很熱情好客,原住民的天性吧

查看完整圖文版

weihsiulan
2006-01-08, 13:23
阿里山的郵局 ~~
乾淨也蠻便宜的!!

可否告知聯絡電話呢?
因為我想一個人去。謝謝!

查看完整圖文版

weihsiulan
2006-01-09, 11:30
阿里山的郵局 ~~
乾淨也蠻便宜的!!

可否告知聯絡電話呢?
因為我想一個人去ri。謝謝!

雖然還沒人回覆,不過我已在別的地方得到有關的資訊了,好像並不對外開放吔!如果有誤,請再指正!

查看完整圖文版

小寶走天涯
2006-01-10, 00:14
看書上所說, 阿里山的便當是很有名的, 是真的很美味嗎?

我打算四月份到阿里山看花和遊小火車, 請問四月的住宿和交通緊張嗎?

查看完整圖文版

weihsiulan
2006-01-18, 00:26
看書上所說, 阿里山的便當是很有名的, 是真的很美味嗎?

我打算四月份到阿里山看花和遊小火車, 請問四月的住宿和交通緊張嗎?

to: 小寶走天涯

很冒昧想請問妳需要旅伴嗎?因為我本來打算3月底上阿里山,但一直找不到旅伴,火車票好像也不好訂,但4月時應該會比較好一點,如果妳是4月初要去阿里山的話,我是可以把行程延到4月初,如果妳有這個意願的話,可再聯絡,我住台北.

我的e-mail: wei_hsiu_lan@yahoo.com.tw

查看完整圖文版

jane
2006-01-18, 00:42
碰上櫻花季 不要說 火車不好訂 一房難求

有時 遇上週末假期當地是 "寸步難行" 人擠人

查看完整圖文版

bullfrog
2006-02-07, 17:15
我春節才剛去一趟阿里山,就是坐小火車上山的全程大約要3個多鐘頭
單程票價NT$399 坐公車上山的話只要2個多鐘頭來回聽說是399的樣子

阿里山森林鐵路網路訂票系統
http://forestrailway.forest.gov.tw/Ali/

此外語音訂票跟網路訂票各25張,系統資料庫是分開的(當網路訂不到時可以考慮用語音訂票)此外聽說嘉義火車站也有18張票可以現場買票(這是嘉義當地taxi司機說的我沒買過)不然也可以委託旅行社代訂,附帶一提自行用語音或網路訂票的一定要到北門車站才能領票..去北門車站的話千萬不要在火車站前搭排班的taxi是用喊價的不跳表,跳表的話先加50,

住宿的話,很想建議阿里山青年活動中心,不過因為我沒住過,環境如何我就不知道了,但是二萬坪站的雲海真的是超讚的!!我是住文山啦!!房間很乾淨是vip的雙人房,不過很貴一晚要2800,

阿里山便當???你是說奮起湖便當吧!!從阿里山沒有車可以直達奮起湖喔..得在石棹換taxi(春節時是有免費接撥車可坐,花季有沒有我就不知道了)...如果有住宿奮起湖的話..可以請當地的民宿業者到石棹接送..不然就是撘下山的小火車

查看完整圖文版

快樂石頭
2006-02-21, 08:27
小寶走天涯 weihsiulan

4月初整個阿里山就只剩少數幾棵大島櫻開花,已是花季末啦
阿里山櫻花最精彩的時段大約在3/10~3/25,這時候有1800棵最著名的染井吉野櫻盛開著,沿著鐵道旁都是,森林公園大門邊數十棵巨大的普賢象櫻也盛開,整個沼平公園數千棵重瓣櫻八重櫻也同時盛開,沼平車站附近有臺灣阿里山特有一葉蘭這時也盛開.

查看完整圖文版

jungjung
2006-02-27, 02:00
我是在嘉義站同月台換阿里山小火車ㄉ,
我 :-$ 是沒事先訂票ㄉ"因沒票ㄌ但我又想去"不過車長很好他說<已經被團體包ㄌ,你是一個人ㄇ我先讓你上車你再補票.....>真ㄉ很幸運

查看完整圖文版

sherpa
2006-03-16, 19:36
想待七天阿里山. 可以在提供便宜住宿嗎1000以下的 感恩囉

查看完整圖文版

zuluberg
2006-04-27, 23:03
大家好.. 我來自香港並下月初會遊台灣
想詢問一下阿里山的飯店事宜.
我在香港蒐集了一些資料, 發現我可以訂到的選擇有二:

一是阿里山賓館, 另一是阿里山閣賓館.
我見阿里山賓館的收費比阿里山閣貴很多, 請問一下兩者的分別呀... 因為我們不想住得太差, 但也不想太破費呀...

另外想請問一下, 阿里山有什麼可以吃的地方? 價錢會不會很貴呀??
謝謝了!!!

查看完整圖文版

chuen
2006-04-27, 23:16
http://www.gogo-alishan.com.tw/alishan-hotel_information.htm

這網站試看看吧!先定房後由飯店人員帶入門票可以打折

查看完整圖文版

快樂石頭
2006-04-28, 07:54
阿里山吃的方面
以我這喜歡美食的老饕,花錢又有點摳的個性這標準來看,
阿里山地區除奮起湖外,在吃的方面真的是難吃又超貴,
幸好去阿里山玩頂多只吃三四餐,忍一下就好勒不用期望太多
當然你能忍受一碗沒甚麼味道也沒甚麼肉的牛肉麵才賣80台幣就當我自言自語什麼都沒說

查看完整圖文版

p17892000
2006-05-02, 20:45
請問阿里山的飯店或民宿哪一家最不錯呢。

版管註記:請善加利用客棧"搜尋"功能或"論壇"
搜尋功能:
http://www.backpackers.com.tw/forum/search.php
鍵入:台灣 阿里山 住宿 <即可找到資料>

論壇: http://www.backpackers.com.tw/forum/viewforum.php?f=56

精華區: http://www.backpackers.com.tw/forum/viewforum.php?f=33

查看完整圖文版

海洋
2006-05-04, 15:37
阿里山住宿---流浪者實戰經驗!
http://www.wretch.cc/blog/over7&article_id=2259489

查看完整圖文版

ct_ice
2006-05-05, 22:48
請問阿里山有沒有4星級以上的飯店或是不錯的民宿,可否提供一下 :-)

版管註記:
合併主題
台灣版管 ycyang

阿里山賓館
我們家一月有去住
一晚好像是一萬台幣
大間的房間 有按摩浴缸
雖說收費是5星級 但是我決定還有進步的空間...

查看完整圖文版

Ceres
2006-09-04, 16:42
各位好:
我想和一位朋友到阿里山玩,想請問阿里山上是否有假日一晚1500以下的雙人房呢?
PS.剛已瀏覽過http://msad.hi3b.com/searchextend.php,不過上面只查詢到一家 來吉鄒族渡假村,想多知道一些..... :-$

請參閱:
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=5742

版管合併主題 nido1978

查看完整圖文版

背包小小俠
2006-12-03, 09:29
十一月中 去了阿里山一遊

住了二間民宿如下.
1.是阿將的家 在樂野
2.是緩慢(薰衣草花園新成立的民宿).在奮起湖

平日去含晚餐價格約2500-3000左右/NIGHT.雙人房
當然都是有含早餐的..

阿將的家.是阿將親手自己蓋的小木屋
非常匠心獨具.維護的很乾淨

在每間小木屋外面.都有獨立的泡茶區可以泡茶聊天
茶水器具一應俱全
這裡也有自己裁種的阿里山咖啡.非常不錯.

入夜後.山上氣溫較低.
小木屋冷得多.但是我們有帶毯子.
(因為開車.什麼都可以帶囉)
這裡要自行開車比較方便.
不過民宿也有接送服務就是了

因為我出門都習慣自己帶水
這二間民宿的熱水都是自行取用
很方便.而且水沒有怪味
這是我覺得貼心的地方

緩慢.
離奮起湖老街約10分鐘/走路.
奮起湖車站就在老街裡面.
而且從老街到緩慢是下坡路道.
對於搭火車的朋友應該比較方便.

對了.這裡的洗手間空調很不錯
1.暖氣功能/洗完澡不會冷
2.乾燥功能/晾洗好的衣服很快就乾了
還有其它功能.等著大家自己試用
哦.暖暖的免治馬桶也很貼心

大家如想看更多資料.可到旅遊部落格參考
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=77595

因為這二間民宿都不是在阿里山森林遊樂區裡面
所以如果想去祝山看日出的話
早上約四點要起床.開約一小時的車上去阿里山
不過聽說以下二個地點看日出也很有名.
1.夫妻樹附近
2.大凍山

其實阿里山很多好玩的
為什麼裡面沒有遊山小巴之類的
不然很多景點要自己開車才有辦法玩得到... *-)

對於坐火車的朋友真的是很不方便. :-S

查看完整圖文版

vincent7199
2008-02-19, 22:45
那么你听过阿里山神木檳馆吗?好不好?

查看完整圖文版

kiizai
2011-01-17, 12:45
想請問大大

1. 阿里山賓館的小木屋誰來經營了?電郵他們說沒再經營了。

2. 阿里山賓館與阿里山閣,那一個環境好(周圍)? 只知道阿里山賓館前就重了很多櫻花老樹

3. 在阿里山賓館,觀星台看阿里山美嗎?

查看完整圖文版

dolphin_wj
2013-11-09, 16:20
這次去阿里山,因為想說人都在外面,不會待在房間裡太久,因此鎖定低價的民宿,
看到網路上很多東南亞背包客推薦阿里山聯寶民宿,去住了果然很滿意!
照片可以參考這篇出自「宅出新時代」網誌:
http://blog.xuite.net/happyezgo/gohappy/31469657-%E5%98%89%E7%BE%A9%E7%B8%A3%E9%98%BF%E9%87%8C%E5%B1%B1%E9%84%89+-+%E8%81%AF%E5%AF%B6%E6%B0%91%E5%AE%BF
便宜又乾淨,就在阿里山台灣好行公車下車地點的附近,又離7-11很近,真讓人安心。
老闆人很好,一去就急著幫我們介紹好走的遊園路線及各種小撇步,真的人很好。
晚上可以去旁邊的「山賓餐廳」吃飯,好吃又便宜!!
這次因為住在聯寶,讓我們有個快樂的假期~~:D

查看完整圖文版

dolphin_wj
2013-11-09, 16:26
想請問大大

1. 阿里山賓館的小木屋誰來經營了?電郵他們說沒再經營了。

2. 阿里山賓館與阿里山閣,那一個環境好(周圍)? 只知道阿里山賓館前就重了很多櫻花老樹

3. 在阿里山賓館,觀星台看阿里山美嗎?

大大您好:
有道是:「不識廬山真面目,只緣身在此山中」,基本上如果您真住在阿里山賓館,應該是看不到阿里山的啊~ 且其實「阿里山」是個地名,也可以說是此森林遊樂區的名字,實際上並無一座叫「阿里山」的山,但在阿里山爬山時可以看到塔山、玉山等。不過從中午開始,雲霧就會慢慢開始瀰漫開來,到了下午之後都看不太到別的山了。
以上~請參考~

查看完整圖文版

幕后旅人
2014-03-14, 23:27
這次去阿里山,因為想說人都在外面,不會待在房間裡太久,因此鎖定低價的民宿,
看到網路上很多東南亞背包客推薦阿里山聯寶民宿,去住了果然很滿意!
照片可以參考這篇出自「宅出新時代」網誌:
http://blog.xuite.net/happyezgo/gohappy/31469657-%E5%98%89%E7%BE%A9%E7%B8%A3%E9%98%BF%E9%87%8C%E5%B1%B1%E9%84%89+-+%E8%81%AF%E5%AF%B6%E6%B0%91%E5%AE%BF
便宜又乾淨,就在阿里山台灣好行公車下車地點的附近,又離7-11很近,真讓人安心。
老闆人很好,一去就急著幫我們介紹好走的遊園路線及各種小撇步,真的人很好。
晚上可以去旁邊的「山賓餐廳」吃飯,好吃又便宜!!
這次因為住在聯寶,讓我們有個快樂的假期~~:D

网站上不了了,还有其他的联络方式吗?谢谢

查看完整圖文版

[阿里山/住宿資訊]阿里山國家風景區內住宿資訊! ««« 查看完整圖文版