PDA

那請問從美國飛台灣的規定呢? ««« 查看完整圖文版

yunling
2006-08-12, 13:39
現在電視上都是說從各地飛英美的規定,
那請問一下有沒有人是從美國飛回台灣的?
因為我會買一些瓶瓶罐罐的,
包好放在托運行李李面會不會被丟掉啊?
因為之前每次飛回台灣,安檢都會把托運行李打開檢查,
我怕他會把這些瓶瓶罐罐給丟掉耶
(Kiehl's很貴,丟掉會很心疼~~)
感謝回答喔 :-O

查看完整圖文版

馬機
2006-08-12, 14:00
托運可以
手提帶上機艙就不行

查看完整圖文版

Land Cruiser
2006-08-12, 14:05
現在電視上都是說從各地飛英美的規定,
那請問一下有沒有人是從美國飛回台灣的?
因為我會買一些瓶瓶罐罐的,
包好放在托運行李李面會不會被丟掉啊?
因為之前每次飛回台灣,安檢都會把托運行李打開檢查,
我怕他會把這些瓶瓶罐罐給丟掉耶
(Kiehl's很貴,丟掉會很心疼~~)
感謝回答喔 :-O

轉載世界日報
【本報記者陳盈霖洛杉磯報導】英國當局破獲恐怖分子企圖用液態炸藥,同時炸毀從英國飛往美國的十多架班機,國內安全部10日發布機場通關新措施,未來旅客將不得攜帶任何液體(Liquid)和膠狀物質(Gel)上飛機。
旅客不能攜帶的液體包括汽水、運動飲料等飲品,連瓶裝水、礦泉水均不准攜帶登機;另外,香水、古龍水罐,與洗髮精、乳液、牙膏、髮膠等液態、凝膠物等均禁帶上飛機。此外,所有旅客通關時,一律需脫鞋檢查。

洛杉磯國際機場發言人梁南西表示,洛杉磯機場、安大略等機場執行國內安全部下達的飛安規定,凡液態物質均不准攜帶登機,因此瓶裝水等均不准攜帶,隱形眼鏡藥水也禁止帶上飛機,但可放置在行李箱裡托運。嬰兒食用的牛奶,則需成人嘗過後才准帶上飛機。

梁南西說,到機場的旅客並非不准喝飲料,只是在登機前必須將隨身攜帶的飲料喝完,才可通過安檢登機。

機場通關新措施將一直持續到聯邦運輸安全局(TSA)將機場安全警戒降低至黃色為止。

機場通關新措施禁止攜帶登場的物品包括:

*任何液體:瓶裝水、汽水、運動飲料等。

*香水、古龍水罐。

*隱形眼鏡藥水。

*洗髮精、防曬油、髮膠。

*乳液、牙膏。

查看完整圖文版

j124094708
2006-08-13, 05:24
昨晚9點剛從舊金山轉日本回台
這些規定東西請放託運行李吧
不然會被丟掉的
海關檢查站前看到一個日本女生很不捨的把乳液丟掉
應該很貴吧

查看完整圖文版

cyckiki
2006-08-13, 06:33
我買一大堆玻璃瓶和鋁罐的可樂,我打算用拖運,運回台灣,
請問,這樣沒問題吧?我是做aa,我兩箱行李全都是可樂,沒問題嗎?
會被摔破嗎?

查看完整圖文版

katmai
2006-08-13, 07:22
沒問題
有可能摔破
自己小心包裝好

建議你先試摔看看,航空公司的托運行李通常都是用最粗暴的方式對待行李
如果你試盡各種方法都摔不破,就ok

查看完整圖文版

scheherazade
2006-08-13, 10:36
那電子產品咧?
laptop、DC之類的,會被要求托運嘛...
一托運的話應該會被摔爛吧...
實在很猶豫要不要帶筆電去咧...
本來還幻想帶筆電的話也許有機會上網續查資料的...
(因為這次行程很不確定,也許會很需要邊查邊玩咧)
((超級題外話:真的有這種機會嗎? 在LA、LV、SEA之類的地方想上網容易嗎?))

查看完整圖文版

katmai
2006-08-13, 10:39
不會

機場花錢就一定能上網
其他地方看運氣

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2006-08-13, 11:43
laptop,mp3,ipod....等電子產品可以上飛機,不需托運

查看完整圖文版

全球吃透透
2006-08-13, 13:16
請問一下,乳液不能帶上飛機,那請問CREAM是也不能帶上飛機嗎?還有想問一下,一片裝的面膜那種可以帶上飛機嗎?謝謝 ^^

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2006-08-13, 13:36
請問一下,乳液不能帶上飛機,那請問CREAM是也不能帶上飛機嗎?還有想問一下,一片裝的面膜那種可以帶上飛機嗎?謝謝 ^^

都不行

查看完整圖文版

eros
2006-08-13, 18:26
對於新的規定.希望近期去的大大可以告知"寶貴"的建議!!
.如何對付機上的乾燥呢?!(乳液.面膜都不能用...)
.那護唇膏呢?!不奢望用kiehl's那種條狀的.但Carmex罐狀的可以嗎?
.notebook到底可不可以帶上機?!(有的新聞稿說no~)
.數位相機呢?
.要使用"透明塑膠袋"裝東西嗎?

查看完整圖文版

amdek
2006-08-13, 20:47
對於新的規定.希望近期去的大大可以告知"寶貴"的建議!!
.如何對付機上的乾燥呢?!(乳液.面膜都不能用...)
.那護唇膏呢?!不奢望用kiehl's那種條狀的.但Carmex罐狀的可以嗎?
.notebook到底可不可以帶上機?!(有的新聞稿說no~)
.數位相機呢?

Just back from San Francisco at aug 10th, I have notebook ,cellphone and digital camera, all is ok to cabin, any liquid or cream is no ok.

Nobody use "透明塑膠袋" at SF airport.

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2006-08-13, 21:09
.數位相機呢?

不可以

notebook及digital camera可以帶上機,別懷疑我之前說的,和過來人的經驗 :-)

英國規定不準隨身行李,全都一律托運,所以有些人使用透明塑膠袋裝護照文件之類的東西;美國可以有隨身行李

查看完整圖文版

紅塵
2006-08-14, 00:53
有此一說
上飛機前先上厚厚的保溼..

查看完整圖文版

array
2006-08-14, 06:56
暫時吧, 現在英國是紅色警戒,
其他地方是局色警戒

不知道以後飛安規定會如何,
如果液體不准上飛機變成固定的,
我想市面上會推出很多旅行專用的保養品
像是做成粉狀, 只要上飛機跟空服員要點水, 久可以溶化使用

這段時間大家就忍一忍吧

在想, 那位行李箱都是可樂的, 你會不會嚇壞安檢人員,
以為一大箱液體炸彈來了

查看完整圖文版

ChipDale
2006-08-14, 18:02
過陣子會看到航空公司廣告,我們提供以下廠牌的乳液,供大家機上使用,沒辦法,一堆女性乘客沒有這些瓶瓶罐罐根本沒辦法出門,誰敢不提供,就少了一半以上的乘客。

查看完整圖文版

OY
2006-08-15, 16:14
我想再過不久空姐就會變的跟台鐵賣便當的一樣沿走道叫賣...."乳液~~護唇膏~~礦泉水~~面膜~~有沒有人要買?" :-P

我搭飛機一定要帶水, 現在規定不能帶水上飛機, 可是長途夜航班睡到一半沒水喝會很痛苦,突然想到...我以前曾請空姐幫我把那瓶已經空的寶特瓶加水. 現在無法帶水上機的解決方法也許可以帶空的水瓶或是有蓋子的咖啡杯, 上機後請空姐裝滿水. 帶空的旅行用小瓶瓶罐罐, 飛機上的廁所好像有乳液吧? 上機後去廁所裝幾罐乳液, 這樣就可以隨時擦手和臉. 下機後如果還要轉美國境內飛機, 就把裝有乳液的瓶子給丟在廁所垃圾桶內..

這是我想到幾個因應的方法啦...只是不知道可不可行..

查看完整圖文版

wen19751026
2006-08-16, 00:41
我以前曾請空姐幫我把那瓶已經空的寶特瓶加水. 現在無法帶水上機的解決方法也許可以帶空的水瓶或是有蓋子的咖啡杯

我跟我弟8/10從舊金山回來,我弟弟特意留下的空寶特瓶被丟掉了.........

查看完整圖文版

eros
2006-08-16, 05:45
叫賣...."乳液~~護唇膏~~礦泉水~~面膜~~有沒有人要買?"
我會大叫我都要!!(除了水.直接跟她要不用錢的~)
我想她小車車一推出來就會搶購一空.要一直補貨吧...

查看完整圖文版

NicoleChang
2006-08-17, 22:50
我買一大堆玻璃瓶和鋁罐的可樂,我打算用拖運,運回台灣,
請問,這樣沒問題吧?我是做aa,我兩箱行李全都是可樂,沒問題嗎?
會被摔破嗎?

----------------------------------------------------------------------------

你也愛喝美國可樂嗎 ?

我有帶可樂拖運 在八月十六號到台灣
是ok的

可樂是鋁灌

但是我的木頭櫃子被刮花了 還有壞了 這讓我非常不能理解
該是其他東西會壞木頭這種東西 怎麼可能
但它發生了

而保養品 很多瓶都被倒光了
我是放在托運的
還有一些體乳 (burberry 還有有的沒的 )
可能他們開起來驗或什麼的
總之變少一半以上
還弄到我的衣服

我做新航回台灣
但我從dc到la 是坐delta

查看完整圖文版

Land Cruiser
2006-08-20, 11:20
國泰航空提醒前往英美兩國旅客行李須知更新

從英國出發或轉機的乘客須知

先前對從英國機場出發的航班所實施之「不准攜帶手提行李」的限制現已放寬。這項規定適用於所有從英國機場出發的旅客及以在英國機場轉機前往任何其他目的地的旅客。

最新的手提行李限制如下:

1. 每名旅客可攜帶一件體積不大於45厘米(長)x 35厘米(寬)x16厘米(高)(17.7吋 x 13.7 吋 x 6.2 吋)的手提行李登機;手提行李的重量不應超過7公斤。

2. 禁止攜帶任何液體登機。液體的定義包括任何膠狀物體、糊狀物體、乳霜、凝固狀的物體及以壓縮容器存放的物品(如牙膏、髮膠、飲料、糖漿及香水等)。

3. 打火機不可以置於寄艙行李內或攜帶經過行李檢查關卡。旅客可於機場禁區內購買。

4. 手提行李現可攜帶以下物品:

- 電子儀器包括行動電話、數位相機及MP3播放裝置(例如iPod)。

- 航班上必需及足夠的處方藥物及醫療物品,而該藥物必須經證明為真確無偽;嬰兒食品及牛奶(瓶內的液體必須由隨行旅客試飲)。

5. 旅客必須將手提電腦從袋中取出以接受 x 光檢查。

6. 旅客可攜帶已經x光檢查的嬰兒手推車、助行器及經徹底檢查過的輪椅。

所有其餘置於口袋物品–例如鑰匙、錶鏈、現金、固體食物、書籍、報紙、香煙及煙草等 – 必須置於所提供的透明膠袋內。請注意可能旅客可能會被保安人員搜身及被要求脫下鞋子以作x光檢查。

現時有關托運行李的限制則維持不變。

旅客應照原定時間辦理登機手續,但登機及起飛時間則有可能會受到延誤。

前往美國及從美國出發的旅客須知

有關手提行李之限制根據美國國土安全部的通告,旅客在行李檢查關卡或航機機艙內不准攜帶任何液體或任何體積的膠狀物體,包括飲料、洗髮精、防曬乳液、乳霜、牙膏、髮膠及其他同類凝固狀的物品。此等物品可放在托運行李內。

旅客可攜帶:

如有嬰兒或幼童隨行,可攜帶嬰兒奶粉、母乳或果汁

寫有機票上的旅客名字的處方藥物

胰島素製劑及其他必需的非處方藥物

安全檢查及辦理登機手續時間:

由香港前往美國的所有旅客均須在第46至50號登機門再次通過安全檢查。由於安全檢查需時較平日為長,旅客請於起飛時間最少三小時前抵達機場,並在辦妥登機手續後馬上前往登機閘口。

一般乘客須知

建議旅客預先把不適合手提行李的項目放入托運行李內。並請勿將貴重及易碎物品放進托運行李中。國泰航空將不會為任何托運的貴重及易碎物品負責,旅客若有個別需要,宜先為托運行李中的物品的遺失及損害購買保險。

查看完整圖文版

那請問從美國飛台灣的規定呢? ««« 查看完整圖文版