PDA

航空公司討論 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

紅豆餅
2005-02-02, 12:18
我要去美國
看見美航的機票價錢都比"小梅"和"伊娃"便宜許多
請問 有人坐過美航的飛機嗎?
覺得好嗎?
或者有其他不錯的航空公司且機票價錢不太貴的....可以介紹?
謝謝!!
:-D

查看完整圖文版

katmai
2005-02-02, 14:38
AA的經濟艙座位有特別加大,很舒服
美國的航空公司都是中規中矩
如果可以接受美國籍航空的設備/服務的話,西北、大陸、達美這三家航空都不貴
聯合航空通常貴一點,也可以考慮

查看完整圖文版

Flying
2005-02-02, 14:53
你要去美國的哪裡呢??
如果要去LA , 還有馬航跟新航喔..
是直飛的
美航的應不是直飛的...
我覺得馬航跟新航的機艙設備比小梅跟依娃好很多..
你可以多比較一下票價..
2/13開始...去美國的機票就便宜許多了
最便宜有16000的

查看完整圖文版

James
2005-02-02, 20:57
誤會大囉,

台灣旅行社應該沒有宣傳說從洛杉磯飛哥斯大黎加的美國航空都是加大座位有個人電視 ....

查看完整圖文版

紅豆餅
2005-02-02, 21:36
AA的經濟艙座位如果可以接受美國籍航空的設備/服務的話,

請問這裡的意思 是指什麼呢?

:^)

查看完整圖文版

紅豆餅
2005-02-02, 21:54
你要去美國的哪裡呢??
如果要去LA , 還有馬航跟新航喔..
是直飛的
美航的應不是直飛的...
我覺得馬航跟新航的機艙設備比小梅跟依娃好很多..
你可以多比較一下票價..
2/13開始...去美國的機票就便宜許多了
最便宜有16000的

我知道飛到LA,SFO 因為競爭 所以價錢殺的很低
偏偏 我是要飛到美國中部---德州 :-S
目前 我做功課得到的資訊都是
因為小梅.伊娃.新航.沒有直飛 所以 到了美國西岸某一點(例如 :LA)
就必須和美國的航空公司合作(代訂) 再接一段內陸段
結果就會是貴..貴..貴.. (U)
因此 如果選擇美國的航空公司飛美國 會比較便宜
但是 (目前知道的是) 北高段自理 還有必須先飛東京或香港
我該怎麼辦才好呢?

有誰知道好的辦法呢?

查看完整圖文版

紅豆餅
2005-02-02, 21:56
看到台灣旅行社宣傳說美國航空都是加大座位有個人電視 看得很心動
有次從洛杉磯搭到哥斯大黎加就買了美國航空 想說服務應該很好
結果實在不怎麼樣 餐也隨便 快到哥國 聽到空服員廣播說
" OK, That's it." "好了, 完了" 沒聽過這麼隨性的廣播
要回LA就很害怕 因為真的很隨便像是廉價航空一樣

要登機的時候 看到有空服員在登機門等 旁邊桌上有一大堆紙袋裝的東西
我以為是美航給客人的土產 想說真是隆重有禮啊
結果 那是早餐 裡面一個麵包一杯水吧 自己帶上去吃
沒有服務員發餐 餐爛到全部還他

誰跟我說搭美國航空 我一定跟他說謝謝再見

聽起來真的是一次很不愉快的經驗....... :-|

請問 是不是除了服務及餐點之外
一且都好?

查看完整圖文版

Flying
2005-02-02, 22:41
如果你要到德州...
從台灣出發的話..沒有一家是會直直飛到那裡的..
至少有一個轉機點..
如果你堅持要搭美籍的航空的話...
可以查一下聯合航空.. 不過也是要從東京轉..

其實所有直飛LA 的航空公司都有跟美國的航空公司簽定特別的延伸票價..
所以也不見得會比美籍航空的貴喔..
而且有的航空公司還提供內陸部分你可任搭像西北, 達美, 或聯合..
其實彈性也比較大..且既然LA 或SF 部分殺價的很兇...
使用他們的延伸內陸票價不一定不划算喔...

至於美籍航空的SERVICE 部分..
恩~ 我也認同跟亞洲籍航空根本不能比..
不論身材.臉蛋....年紀....呵呵~ 當然還有態度囉...
飛機好像也有點老...
你多比較一下囉~

查看完整圖文版

紅豆餅
2005-02-02, 22:58
[..]

忍不住想差個題外話.....
意思是....
只要不摔飛機都好? :-O
還是價錢好? ^o)

Dear Jane
我知道"有一好.沒倆好"
我只是想要盡量"面面俱到"
所以 想要多問多比較
我想要價錢不要太高
航班接的順最好
因為去要從小港出發 回也要到小港 這方面比較麻煩
(有的航班到TPE之後 因為太晚了 接不上回到KHH的班機) :-S

因為旅行社給的價錢低很多(我是指坐美國的航空公司到美國)
然後 我對美國的航空公司 實在是完全不了解
所以 想聽聽大家的意見啦 :-)

p.s. 當然是不要摔機!! :-|

查看完整圖文版

紅豆餅
2005-02-02, 23:11
如果你要到德州...
如果你堅持要搭美籍的航空的話...
可以查一下聯合航空.. 不過也是要從東京轉..

你多比較一下囉~

其實也不是一定要搭美國的航空公司啦 :-$
只是 若是美航 旅行社給的價錢低很多...
然後 我對美航 又完全不了解... :-S
所以 上來問問大家
:-)
謝謝你的意見 我會多比較的
因為 還要考慮轉機 銜接的時間 以及小港出發 回程到小港
所以 正在努力做功課當中.....

查看完整圖文版

紅豆餅
2005-02-02, 23:17
剛剛收到的消息:
聽說(我不是很確定)
有飛機從小港直飛大阪 再直飛達拉斯的喔???
這是真的嗎?
請問有人坐過這樣的航線嗎?
或是有人知道這是哪一家在飛的航線嗎?
可以 到哪裡去查呢?
謝謝!!

查看完整圖文版

blissli
2005-02-03, 00:45
[..]

我知道飛到LA,SFO 因為競爭 所以價錢殺的很低
偏偏 我是要飛到美國中部---德州 :-S
目前 我做功課得到的資訊都是
因為小梅.伊娃.新航.沒有直飛 所以 到了美國西岸某一點(例如 :LA)
就必須和美國的航空公司合作(代訂) 再接一段內陸段
結果就會是貴..貴..貴.. (U)
因此 如果選擇美國的航空公司飛美國 會比較便宜
但是 (目前知道的是) 北高段自理 還有必須先飛東京或香港
我該怎麼辦才好呢?

有誰知道好的辦法呢?

我記得小梅有飛休士頓跟達拉斯....
前者是客機....後者是....貨機.... :-P
我說的是用小梅自己的飛機....
台北直飛休士頓....中間好像在西雅圖停一下....

至於到達拉斯的客機....那是聯營的....

查看完整圖文版

pucca
2005-02-03, 01:00
剛剛收到的消息:
聽說(我不是很確定)
有飛機從小港直飛大阪 再直飛達拉斯的喔???
這是真的嗎?
請問有人坐過這樣的航線嗎?
或是有人知道這是哪一家在飛的航線嗎?
可以 到哪裡去查呢?
謝謝!!

我想你說的應該就是美國航空 ,請參考以下連結

http://www.itrip.com.tw/marquee1.asp?id=309

剛剛上網查了一下 目前到達拉斯的

有長榮(從台北出發)經西雅圖,洛杉磯或舊金山轉機(與美國航空聯航), 最便宜的票價目前是37440(未稅...)

中華航空(從台北)經洛杉磯轉(全程CI),目前票價是33540(未稅.....)
http://www.liketour.idv.tw/03_f_ticket/searchticket.php

中華航空(從高雄)經洛杉磯轉(全程CI),目前票價是31750(未稅....)
http://www.hellotravel.com.tw/webobj/intl/showselect.asp

剩下的自己看啦,實在是太多了(要寫很長.....................)

http://ticket.itrip.com.tw/ab/QueryPrice.asp

http://www.sunturn.com.tw/cwttbc/us-dfw.htm

查看完整圖文版

yichun
2005-02-03, 01:06
我要去美國
覺得好嗎?
或者有其他不錯的航空公司且機票價錢不太貴的....可以介紹?
謝謝!!

請先接受我羨慕的眼神
去年暑假時闖米國我有幸搭到的是新航
雖然也沒搭過其他的長途航空公司,但這個第一次讓我有一個很不賴的印象
當時我是發著燒上飛機的(藥被我丟在巴士上了),怕自己燒成笨蛋被米國人騙去當外勞,就硬著頭皮跑去跟他們要藥吃,好心的空少跟空姐猛叫我喝開水
而且,新航影視設備都很優,空姐的制服賞心悅目
我在美國內陸坐過AA,很小很恐怖而且會誤點(是讓你坐在飛機上等很久的那種,但因本人就是害人家誤點的一個所以也不便多作評論了,hehe)
但以上我講的是非價格面的經驗,當時那張機票我是透過奇摩拍賣找到的,那個小姐在**百羅服務,老實說跟她買我膽戰心驚因為她超難聯絡
給我很隨意的感覺(個人經驗)
事前準備真的很重要,拖不得,下好就快離手囉
Good luck!
你是要去唸書的嗎?我也有個朋友在德州唸書說!

查看完整圖文版

katmai
2005-02-03, 02:35
美國籍航空的服務態度都是一樣的,我稱它為中規中矩
就是不該有的都不會有
以美國的觀念,航空公司是運輸業,而不是餐飲業/服務業
很多台灣人不習慣這種方式
我是很習慣,也是AA的忠實會員,有十幾萬的哩程
(每家美籍公司我都有很多哩程,就是華航和長榮沒有累積)
AA幾乎所有的飛機坐椅都有加大,飛Costa Rica的也不例外
至於國內線的餐飲,本來就是用牛皮紙袋裡面放三明治,這是美國國內線/中南美洲線的標準風格
而且因為航空公司一直賠錢,所以這種用牛皮紙袋裝三明治的現象快要看不到了
因為現在UA/AA的國內線,都開始販賣食物,意思就是,它們不再提供免費的餐飲
想要吃東西,請付錢
美國的航空業現在正在往低價模式靠攏,不然無法生存
這也是很正常的事
回到原作的問題,只要你不要太在意服務的內容
其實AA的飛機很好坐,
像我坐飛機從來不打擾空服員,從來不要求空服員做任何事
零食/水/枕頭/隔夜包通通自備,根本不需要和空服員打交道
會打交道也是剛好在走道碰到聊天問好幾句,
只要不去煩空服員,你會發現美籍的空媽/空爸也是很友善的
而且很幽默,空中廣播有時候還會開玩笑
"that's it"應該就是一個幽默的玩笑話,只是不習慣美式幽默而已
我還遇到五六種不同的好笑方式,例如說如果在機上抽煙就免費送降落傘給你讓你彈出去等等

查看完整圖文版

katmai
2005-02-03, 07:49
再補充一下
原發問者如果要去「達拉斯」,你的最佳選擇是:
AA (American Airline)
因為AA的總部在達拉斯,是它的基地,所以航班最多、最方便
會有從東京/大阪直飛達拉斯的飛機
其他航空絕對不可能
例如CO的基地在Houston,所以CO(大陸航空)從東京直飛Houston
還有,AA是全世界第一大的航空公司
它的規模和制度是不容置疑的
也是美國籍航空公司的標準服務,
如果不喜歡AA,你也不會喜歡NW/UA/CO/DL等等等

再分享一個我聽過的幽默的機上廣播(英翻中)
「歡迎搭乘xx航空,為您解說飛機上的設備
你的頭上有兩個按鈕,一個黃色的是閱讀燈,可以方便您閱讀,另一個橘色的按鈕,請你們絕對不要按,否則你們會被緊急彈出機外....
開玩笑的啦,那個是服務鈴,如果按了,我們就會出現在你面前當面提醒你不要亂按。
不過別害怕,如果真的有需要,我們還是很樂意為您服務的」
這個例子就可以知道美國人的幽默方式是和很多人想像的不一樣的
還有,沒有緊急的事真的不要隨便按服務鈴~

查看完整圖文版

紅豆餅
2005-02-03, 16:27
謝謝客棧裏的每一個人
你們真的都很熱心!!
(Y)
謝謝~~
(C)

請問一下
那麼美航國際線也是像國內線一樣
食物和水要自備 飛機上不提供嗎??
(要飛10幾個小時耶..... :-| )

查看完整圖文版

紅豆餅
2005-02-03, 16:49
你會發現美籍的空媽/空爸也是很友善的

空媽....空爸.... :-|

查看完整圖文版

claire.tzu
2005-02-03, 16:53
...請問一下
那麼美航國際線也是像國內線一樣
食物和水要自備 飛機上不提供嗎??
(要飛10幾個小時耶..... :-| )
會提供餐飲啦
如果我記得沒錯,我飛南美線,還有pizza的飛機餐可吃

空媽/空爸 真的很多...

查看完整圖文版

katmai
2005-02-03, 17:23
國際線當然有食物,不用擔心
絕對不會餓肚子,食物的口味不要太要求就好
美國人食量很大,所以不能餓到他們
我沒記錯的話已經沒有免費的酒精飲料了 (查一查就知道)
AA舒服的很,別擔心

查看完整圖文版

blood
2005-02-04, 23:50
若從台北到LA
我的不二選擇是搭新航

個人搭新航經驗是
於用餐後因精神好及為了克服時差
便看電影及玩電視遊樂器
過了一段時間空姐先問我是否要喝飲料
過了一段時間又問我是否要吃水果
過了一段時間又問我是否要吃麵包
讓我不禁懷疑我是坐經濟艙嗎
友人本來是長榮的長期會員
經我告知後
便試坐一次新航
現在也是新航的忠實顧客

搭長榮的經驗則是......

新航的服務品質在多次世界航空公司評比
均是名列前矛
果然是名不虛傳
且票價也比華航.長榮便宜不少

查看完整圖文版

camaraderie
2005-02-27, 11:21
thanks for Chengyun's reply
今年暑假要坐上生平第一次的AA回台灣
之前就聽說美航的服務不如亞航
不過 聽你說完後 就放心多啦

查看完整圖文版

紅豆餅
2005-03-03, 00:11
今年暑假要坐上生平第一次的AA回台灣

想要請問camaraderie~~
你是在美國買的來回票嗎?
你買多少錢呢?
謝謝!!

查看完整圖文版

camaraderie
2005-03-04, 12:28
我買的是美金770元
不過會在日本接日亞航回到台灣

其實我是要坐日航的 但是AA的價錢實在是太吸引人了

查看完整圖文版

ray0127
2005-03-13, 10:35
我買的是美金770元
不過會在日本接日亞航回到台灣

其實我是要坐日航的 但是AA的價錢實在是太吸引人了
您是訂幾號的啊?
直飛的都會比較貴吧?
是從LA還是SF呢?

查看完整圖文版

camaraderie
2005-03-13, 12:15
我是定5/17從紐約起飛
紐約飛東京 轉日亞航到台北

如果從加州飛
這個價錢其實太貴了

查看完整圖文版

Hipper0415
2005-03-14, 23:57
我要去美國
覺得好嗎?
謝謝!!
如果妳是要去去美國LA
介紹你去升達旅行社問問,他有售團票
我同事之前去LA搭華航只要16000喔~~
真是羨慕死我了
還有 我同事是八月多去的 不算淡季。。。

升達:
http://www.gogousa.com.tw/

查看完整圖文版

water
2005-03-15, 04:16
你有考慮過搭國泰的嗎?可以直接從小港機場出發,不用再飛北高段。
我也住高雄...每次出國的時候都要多付北高段來回的機票....實在是....羨慕住台北的人...。(只有這個時候才羨慕的啦~^O^)

查看完整圖文版

joannaes
2005-04-17, 14:24
我是搭達美航空到紐約:
6/10下午13:05-14:00高雄到台北
16:15-21:45 台北到紐約 (停留五天)
6/15 19:50-21:57 紐約到底特律(停留九天)
6/24 8:31 :10:19底特律到鹽湖城
11:10-12:01 鹽湖城到LA
15:25 -20:10 LA TO TAIPEI
21:45-22:40 TAIPEI to HK

這是我的班機時間....回程轉的有點多...
票價是38000會不會太貴呢..

查看完整圖文版

katmai
2005-04-17, 15:14
票價貴不貴不是你能決定的

你的台北紐約是華航的飛機
LA-台北也是華航的飛機

查看完整圖文版

joannaes
2005-04-17, 22:15
是喔..現在才知道...

查看完整圖文版

katmai
2005-04-18, 09:06
達美的票價,華航的服務
又可以多重停點
我覺得物超所值

查看完整圖文版

joannaes
2005-04-18, 23:27
謝謝背包大俠的看法...
機票是都確定了..只是還沒開票..
滿期待這次的紐約行....

查看完整圖文版

jjjunior
2005-05-06, 20:00
我6/10 會搭美國航空TPE-->Tokyo-->New York-->Boston,票價約27500,台北<-->東京這兩段稅金check-in時自付,所以確實票價應該是28000左右,以美東線來說算很便宜的,不過機位等了一陣子才OK.

在美國時Delta 和American airline是我家搭機首選,UA則是我黑名單上第一名,就跟我在亞洲絕不搭華航一樣,只是拒搭的理由不同,但這一年來我比較長榮和華航的管理績效,我大概會開始捨棄長榮改搭華航試試.

暑假可能有機會搭美國大陸航空,想請問各位大陸航空最近的評價如何?謝謝!

查看完整圖文版

Amelia
2005-05-06, 21:33
我小時候有坐過CO的飛機 印象中還不錯!!!
我是覺得UA的經濟跟商務超超級無敵多的....
商務的點心就比經濟的正餐還要好很多 :-(
至從 坐過商務之後 就都不想坐經濟艙了.......(泣)

我今年要7/27號才有辦法去美國(紐約)
不管是哪一家航空公司價錢都好貴好貴 這個錢寒假去可以買兩人份的票耶
我又超級想用哩程數換到商務艙的票 可是不管哪一家都跟我說沒位了

有點不知道要賭 還是 乖乖的回去坐經濟艙~~~

一想到一樣的錢可以坐商務 卻要在這時候只坐經濟 心就有不甘啊>"<

查看完整圖文版

siamlee
2005-05-12, 00:20
2002年9月初搭西北到底特律轉Roanoke,當時是淡季,西北優惠價才NTD20000,真是便宜,但服務也不錯,沒有跟票價成正比。

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2005-06-12, 22:21
因為LA~Taipei要飛十幾個小時所以想說以座椅空間大小舒適度而言,長榮的豪華經濟艙座椅有比經濟艙大些或舒適些嗎?值得比經濟艙多花200美金坐嗎?有坐過的人請說說經驗吧!

查看完整圖文版

millie
2005-06-12, 23:43
大爺你的問題是考倒我們窮背包客族我坐的飛機票都是旅遊票電子票特價搶購曾經有兩次我是提早3個小時到機場checkin 結果早起的鳥兒有虫吃我就畫到
經濟艙的最前面 位子上下飛機上廁所都非常方便還是靠窗戶的前面一排是商務艙
如果很晚去checkin那當然是中間以後位置
我只知道長榮商務艙大概是經濟艙將近要兩倍價錢旺季要更貴划不來
如你可以弄到用哩程伸等資格換豪華艙票就可省200元美金
我不是很專業的所以個中技巧就要靠你自己拿捏  ok..

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2005-06-12, 23:59
millie妳很像有點答非所問喔!
妳灌水啊!哈哈 |-)

查看完整圖文版

immortal
2005-06-13, 00:50
hi~各位~~
我不是灌水唷~我想請問一下唷~~豪華經濟艙=商務艙嗎?
我不知道啥是豪華經濟艙耶?飛機的座位大小不就那幾個size嗎?
但是我提供一下我這次飛西雅圖的經驗~!以前我都是為了要累積里程
換日本免費機票,所以長久以來都是一直搭西北航空,以前對他們的服務品質
實在無話可說...(是乏善可陳..!),但是此次由東京轉機的班機卻令我著時驚喜,
我搭到Airbus A300 ,雖然是經濟艙,但全機都配備個人互動電視,可看電影.
聽音樂.玩遊戲跟及時航向資料查詢~!而且座位也比波音系列寬敞跟舒適;
我是買最便宜的機票(以飛西雅圖跟其他航空比起),卻有賺到的感覺啦~哈~!

查看完整圖文版

ArwinChi
2005-06-13, 01:00
hi~各位~~
我不是灌水唷~我想請問一下唷~~豪華經濟艙=商務艙嗎?
我不知道啥是豪華經濟艙耶?飛機的座位大小不就那幾個size嗎?
但是我提供一下我這次飛西雅圖的經驗~!以前我都是為了要累積里程
換日本免費機票,所以長久以來都是一直搭西北航空,以前對他們的服務品質
實在無話可說...(是乏善可陳..!),但是此次由東京轉機的班機卻令我著時驚喜,
我搭到Airbus A300 ,雖然是經濟艙,但全機都配備個人互動電視,可看電影.
聽音樂.玩遊戲跟及時航向資料查詢~!而且座位也比波音系列寬敞跟舒適;
我是買最便宜的機票(以飛西雅圖跟其他航空比起),卻有賺到的感覺啦~哈~!
不相等啊
豪華經濟艙也就是客艙
比經濟艙的座位大一點點
跟前面的座位間隔遠一點
椅背可以往後彎的角度大一點點
請參考長榮網站 http://evaair.themecool.com.tw/EDclass/index_ch.htm

查看完整圖文版

doremon
2005-06-13, 02:06
因為LA~Taipei要飛十幾個小時所以想說以座椅空間大小舒適度而言,長榮的豪華經濟艙座椅有比經濟艙大些或舒適些嗎?值得比經濟艙多花200美金坐嗎?有坐過的人請說說經驗吧!
這應該是指長榮客艙囉..
我去程從經濟升等為此艙(用信用卡點數換的)-->>相關記事請到西歐區看我寫的LONDON UPDATE...
回程自己花150美金..早知道就台灣這邊跟EZFLY買的時候就直接轉換會比較便宜
舒適度我覺得絕對比ECONOMY好,電視節目多寡我是看電影就OK.
吃的部分也還可以,我是不會覺得很差..
畢竟EVA長程航線我目前只坐過LONDON--TAIPEI這段,之前都是短程線
你的應該也是要轉機吧 ;-)
我是覺得原本是會舒服一些..沒有錯..絕對比ECONOMY舒服..但我還是睡不著 :'(
你可以參考看看囉~~

doremon

查看完整圖文版

Ninian
2005-06-13, 02:16
坐過一次! :-(
我是坐豪華經濟艙(Seattle 到 台北,來回一趟)。
因為我一上飛機就睡覺,所以沒有太多感覺! :-|
但是,我後來飛回美國,我還是願意坐西北。 :-P
I guess it explains itself!

查看完整圖文版

small_dai
2005-06-13, 03:14

長榮台北到LA 不用轉機,飛行13小時
搭 Delux 豪華經濟艙的寬敞當然是遠比卡在經濟艙小座位裡面舒服...
當年長榮推出Delux 豪華經濟艙等時,我們家是長榮的死忠愛用者,(p.s:當年,已經是十幾年前的事情了 ;-) )
當時基本上只坐豪華經濟艙...不管去哪裡。
因為當時台灣到LA剛剛開始直飛,心想可以省掉轉機的麻煩,高興的搭了,
才發現卡在小小的經濟艙那麼久,空氣到後來也很不好,實在是很痛苦的事情。
所以後來嘗過搭Delux的滋味以後,我們很多年沒有再買過其他的票。

尤其當時常有優惠方案,例如只要加價台幣一千左右亞洲地區的飛行就可以從經濟艙升等到豪華經濟艙。美西的長途以前有時也會有有長榮的貴賓卡,用很少的貼差就可以升等的優惠...或者是累積里程點數就可以換。
這種情況下,當然是搭啊。 多花一點點錢,甚至不用花錢,坐起來舒服很多。

最重要的是,當時機票錢不是自己出,出錢的人不計較,我當然不會計較。哈哈哈

前幾年去北美,要買機票時第一個想法還是長榮的豪華經濟艙,因為想到的的確就是長途飛行希望舒適一點....
但是當開始是自己賺錢自己出機票旅費的時候,也沒碰上以前那種優惠升等方案,搭機次數不夠,忠誠度也不夠,也沒足夠的里程可以折算,實在沒辦法那麼凱的多花將近200美金去搭乘...

最後...還不是選擇找所有機票中,最便宜的去買....

這些年覺得,以前吃米不知道米貴的日子,當米蟲真的好幸福.... ;-)

不過到底值不值得,應該是要看每個人經濟上的預算到什麼情況吧。
經濟能力真的很寬鬆的人,不要說200美金不放在眼裡,2萬美金都跟我說那只是「小錢」... :'( 不同年收入的人自然會有不同的價值看法。當然也有很多經濟能力很好的人,就是節儉的願意窩在經濟艙,既便是飛長途的....這是個人價值觀的問題,不太有絕對好壞標準吧。

查看完整圖文版

想家的人
2005-06-13, 04:00
自從有小孩之後 我都是買豪華經濟艙
位置倒沒有像商務艙一樣大( 因為我坐過)
不過真的比一般經濟艙位置大一點
我個人覺得坐起來比較舒服

查看完整圖文版

Land Cruiser
2005-06-13, 04:58
不值得花200美金坐豪華經濟艙
長榮飛機內裝己是上一年代產物
長榮內部也有淘汰豪華經濟艙的說法
如真想花錢坐的舒服
倒不如買經濟艙再去Yahoo拍賣買哩程來升等
或馬航飛LA的商務艙比豪華經濟艙貴不了多少

查看完整圖文版

redondo
2005-09-02, 01:58
長榮的經濟艙前後間距是 34 inch
豪華經濟是 38 inch
business is 46 inch
first class is 75 inch
但是新一代的商務艙為 61 inch
非常推薦新飛機的商務艙

我是覺得豪華經濟雖然座位寬一些些
但是個人娛樂方面比國泰新航的經濟艙還差....

查看完整圖文版

riverschang
2005-09-03, 23:16
請教各位前輩.......

請問有沒有背包前輩搭過菲律賓航空??
機上的服務品質和安全性高嗎?

評價如何呢?

謝謝!

查看完整圖文版

mchi
2005-09-04, 09:02
菲航態度還好, 剛搭到Vancouver. 不過台北出發要到Manila Transfer要5hours. Taipei --> Manila 空位很多, 因此覺得不錯, 至於 Manila -> vancouver, 因有延伸到Las Vegas, 因此人較多, 約9成多, 滿多人的, 不過當你看到一大堆白人也搭的話, 就覺得應該可以接受(因為我自己感覺, 白人蠻怕死的), 飛大約11hours and 40 minutes, 服務還不錯,比Taipei -> Manila這段服務好.
不過有以下缺點:
1. 如果你有PP卡, 其VIP lounge在1st號航站, 因此你無法使用, 除非你有Philippine visa入境, 再搭taxi從2nd 航站到1st 航站.
2. Manila airport, 幾乎沒air conditioning, 許多機場工作人員都拿扇子拼命扇. 機場人員說這是budget問題, 因此可能是常態.
3. Duty free非常少, 因此乖乖找個地方坐下休息吧. 最好帶你的radio, 因為他們的英文音樂台比臺灣的ICRT棒太多了. (台灣 ICRT一天到晚air 客家話學習的節目, 因此我都改用Internet聽國外節目)
4. 安檢: 這一點我留著讓你自己體會, 你再告訴我. 我是坐在一邊等到最後才去做, 不然站都站的累死人了.

你是要去 Las Vegas ?

Thanks.

查看完整圖文版

riverschang
2005-09-04, 15:49
我是要去SF.....

查看完整圖文版

conspace
2005-09-04, 23:26
請教各位前輩.......

請問有沒有背包前輩搭過菲律賓航空??
機上的服務品質和安全性高嗎?

評價如何呢?

謝謝!

如果在候機室妳去上廁所,別隨便接受清潔人員的服務,他們會跟你要小費...當然你不介意也沒關係!當初他只是遞張擦手紙也敢跟我要小費,但接受人家服務就是自己理虧,但我只是轉機沒有菲幣,他看我皮夾中美津也敢跟我要一塊美金,美國人都沒要那麼兇,後來我只給他50cent算是給面子了。

至於飛機上服務還不算差,如果你不算傲客的話,還不錯啦,反正到美國應該都是在睡覺中度過!
當初我最飛機時因為對亞洲美洲線不是很熟悉也不會看時間,所以回程時在候機是等了14個小時,凌晨4點到,下午六點才飛....很慘,他們給的餐卷還滿爛的。
到美國在馬尼拉的候機室還要在檢查一次,而且會再本來就不大的後機是在取一個算是美國的特別範圍,有點麻煩,而且很多菲律賓人,當然,飛航嘛,也許你會有些不習慣。
不要帶毒品,會有警犬,菲律賓攜毒是死刑,注意行李,別被人偷放東西,也不要隨便碰人的行李,別幫人提行李。
飛機應該是波音747,安全性很高,不過如果妳考慮到空難保險理賠,華航或新航會理論上比較好。最近全世界都鬧機瘟。

查看完整圖文版

Perle
2005-12-05, 21:13
與家人安排了在今年聖誕期間前往美西旅遊,因為是第一次到訪,所以很貪心想走馬看花的多看幾個點 :-$
行程橫跨: Los Angeles -> Las Vegas -> San Francisco,不走回頭路。再加上決定用錢換時間, :^) 因此需要搭配兩程內陸機。

上Travelocity查看票價,發現America West Airline的價錢是最便宜,幾乎是United Airline的ㄧ半,時間也OK,讓我很心動。 不過聽說美國內陸機的誤點情況挺嚴重的,又讓我有些擔心,而且又逢大節日前後,我怕貪便宜換來在機場浪費一天的下場。

我上它的網站,它自己是會寫說On Time比例多少,不過因為無法和其他航空的數據比較,所以想請教各位熟悉美國航線的大大們,對America West Airline的評價如何呢? 飛機誤點情況嚴重嗎?

先謝謝熱心幫忙的各位啦 (Y)

查看完整圖文版

紅塵
2005-12-05, 21:59
我不知道這跟航空公司有沒有關係
但確定跟天氣或者整個機場的狀況很有關係
倒是曾坐ua 在 san jose 慢5小時, ua 在la 慢 3小時...
也有坐ua 接 ua, 差點來得及但還是沒有等我們
不過我買票時沒有很考慮航空公司的問題就是..

查看完整圖文版

ordtpe
2005-12-06, 02:47
你若真的很好奇Airline的整體on-time 比率,在美國的交通局網站查吧
http://www.transtats.bts.gov/OT_Delay/OT_DelayCause1.asp

但我是不會以這些資料的來決定搭那家的.氣候,機場跑道調度或擁擠的假日通常是造成Delay的主因.若是碰上這些因素,沒有那家可倖免.而且各家on-time比率其實沒差多少.你的目標若是以便宜為主,那家較便宜就買那家的.

這年頭美國的航空公司只有幾家有在賺錢,其他都虧損連連,國內線的服務一直在想辦法降低成本,砍東砍西的.所以我只要便宜和班次方便就好,其他不期盼太多.

查看完整圖文版

katmai
2005-12-06, 03:56
沒錯,哪一家航空公司的整點率都差別不大
真的碰到壞天氣,那也沒有辦法,每家都會一起誤點

美西航空也是一家大公司,最近併購US Airway之後,未來要成為另一間巨大的廉價航空

我想你不用太擔心

查看完整圖文版

Perle
2005-12-06, 14:03
非常非常感謝各位大大的回答喔 (Y)

因為我沒搭過美國的內陸機,所以只能把在大陸搭內陸機的經驗引伸過來。
普遍來說,中國東方航空v.s中國南方航空v.s港龍航空,雖然價錢以東方航空最便宜,但是大家還是會避免乘搭因為它誤點情況嚴重,突發情況也多。 所以會選擇較貴但是準時的港龍航空。 我是想說美國會不會也是一樣有這樣的分別 :-$

多謝大家提醒,我明白飛機的誤點情況很大是取決於當天的天氣,以及突發情況。

差點忘了自己那時在農曆年期間搭最貴但號稱"最準時"的國泰航空從香港到台灣,結果偏偏遇到他們罷工,在機場耗了整整十個小時才能上機的窘況 :-S

只能試試自己的luck了 *-)

再次謝謝各位大大寶貴的意見 :-D

查看完整圖文版

katmai
2005-12-07, 03:26
這是因為中國的航空業還沒有完全成熟,所以和不同航空/價錢有時候整體表現差距很大
過幾年/幾十年就會慢慢進步

美國的國內交通完全靠航空,已經發展的很成熟
各家的經營都有類似的水準,誤點受到的人為因素比較少,天候因素較多

查看完整圖文版

stkuo
2005-12-14, 13:07
最近準備要去orlando的WDW一趟...
但這是第一次搭乘美國航空公司的國內線
不知道要提早多少時間到比較好??? :^)
另外,機票是網路expedia訂購的,航空公司是song...
她會給我電子機票或是我只要列印下確定信就好???

請有經驗的朋友們給些意見囉... :-D

查看完整圖文版

thisischeryl
2005-12-14, 13:49
Hi
這些問題你都可以在Delta.com找到
When to Arrive at the Airport
每個CITY的Required Check-in Time 還有多久前要到gate
https://www.delta.com/traveling_checkin/airport_information/airport_checkin_options/checkin_requirements/index.jsp

另外 起飛前24小時 你可以先到網站上check in 印下boarding pass
https://www.delta.com/oci/servlet/OCIServlet?cmd=getOciLanding
這樣就可以直接登機.. 省下更多時間

那張e-ticket 你最好印下來帶著備份 因為上面有barcode
到機場的 Delta Self-Service Kiosk 機器一刷 就會有你的order record

查看完整圖文版

leck
2006-01-27, 12:23
【美國線】航班訊息

一、自26MAR06起LAX航線班表調整如下:
(1)原BR112 TPE/LAX 呼號變更為BR12 TPE/LAX,變更後BR12成為Daily.
(2)原BR111 LAX/TPE 呼號變更為BR01 LAX/TPE,班次同時增為每週六班.
(3)新增BR02 TPE/LAX 每週三班.
(4)自26MAR06起LAX航線總航次數增為每週17架次

台北-洛杉磯 (3/26起)
BR0012 1234567 18:40-15:20 B747-400
BR0002 1  56 19:40-16:20 B747-400E
BR0016 1234567 23:55-20:35 B747-400

洛杉磯-台北
BR0001 2  67  01:00-05:50+1 B747-400E
BR0001 1 45   01:00-05:50+1 B747-400
BR0015 1234567  01:20-06:10+1 B747-400
BR0011 12 56  17:00-21:50+1 B747-400

台北-洛杉磯 (6/26起)
BR0012 1234567 18:40-15:45 B747-400
BR0002 1  56 19:40-16:45 B747-400E
BR0016 1 3 567 23:55-21:00 B777-300ER
BR0016 2 4  23:55-21:00 B747-400

洛杉磯-台北
BR0001 2  67 01:00-05:10+1 B747-400E
BR0001 1 45  01:00-05:10+1 B747-400
BR0015  3 5  01:20-05:30+1 B747-400
BR0015 12 4 67 01:20-05:30+1 B777-300ER
BR0011 12 56  17:30-21:40+1 B747-400

二、自26MAR06起,SEA/EWR航線班表調整如下:
(1)BR32/31 TPE/SEA/EWR V.V.自26MAR起調整為每週六班(12345.7)
(2)BR32/31 TPE/SEA/EWR V.V.自10JUN起再調為每週五班(.2345.7)
(3)自10JUN06起增飛BR26/25 TPE/SEA/TPE每週2班(1....6.)

三、自26MAR06起SFO航線班表調整如下:
自14JUN06起每週三增飛BR28 TPE/SFO及 BR27 SFO/TPE,SFO航線總航次數增為每週12架次

http://bbs.ntu.edu.tw/cgi-bin/readbrd.cgi?board=CabinCrew&dir=A11THEP0&type=file

查看完整圖文版

awpdsy
2006-02-14, 01:04
很高興美簽核下來了
開始計畫三月底的紐約行,
剛剛查詢「機票比價」的頁面,
目前最便宜的好像是「西北航空」,
想請問各位,西北航空的各方面品質如何呢?
(或者可以推薦我其他航空公司)
另外,各家機場稅、兵險的價格不同(同樣貴的嚇人)
有哪一家旅行社收的比較便宜的呢?
麻煩大家提供一點意見~
謝謝!

查看完整圖文版

ordtpe
2006-02-14, 02:01
好不好真的是要看你的期望值是什麼.這是蠻主觀的.美籍的航空公司服務我個人認為半斤八兩,有一定水準,但是在國際上的評價只是普通而已.其他版也有人討論過其他的美籍航空譬如美國航空,聯航,你會看到很多兩極的評價.但有些負面評價譬如食物不好吃,這就很主觀了.那有一樣食物可以滿足所有上百個乘客的胃口呢.總之期望值不要過高,你會覺得美籍航空,包跨西北都還可以啦.否則就算5星級的航空也不見得會滿足你.

有興趣的話可看看這排名 http://www.airlinequality.com/StarRanking/ranking.htm.美籍航空都在3顆星裏.但是像國泰航空被列為5顆星,還不是常聽人家在罵國泰.

抱歉恐怕沒真的回答到你的問題.只是我覺得這類問題你恐怕會得到一半好一半壞的答案.過去10幾年我世界各地搭了不少航空,我覺得搭經濟艙就不要期盼商務艙或頭等艙的服務,服務態度友善就好了.只要不是像我在祕魯撘的那種感覺隨時會解體的飛機我就很高興了.西北嘛,我可以接受,只要是最便宜的我就去搭囉.

查看完整圖文版

7-11girl
2006-02-14, 09:51
同意樓上的意見
大的航空公司不會差太多
而且十幾個小時,睡個覺就過去了
除非是坐商務艙或頭等艙
不然也沒什麼好享受的

便宜機票的話
你可以上航空公司的網站看看
正好遇到網路促銷的話會很便宜

查看完整圖文版

Summergreen
2006-02-14, 09:59
西北真的是最便宜的,我同學去年11月初飛到波士頓與我會合同遊美東時,票價是便宜到不行 台北波士頓經大阪底特律轉機,只要NT$27600,如果你可以忍受轉機兩次,在省錢大原則且行程粉確定情況下,西北是不錯選擇,但若要更改日期航班,要另外收手續費,這讓買貴貴華航學生年票的我,稍微安慰一點,因為我自己回程改了N次,都不需收手續費。

PS:西北因去年財務危機,給旅行社的退佣據說是幾乎沒有,但票價真的是非常低,你可以再比價省錢囉

查看完整圖文版

cbbebe
2006-02-15, 00:19
恩恩 的確....我前幾天才剛從美東回來....
撘的就是西北的飛機
其實他的服務算還不錯...
缺點就是機上沒有娛樂
像是其他航空會有個人的電視或是小遊戲給你玩
西北則是完全沒有(商務或是頭等我就不知道了)
但是有一點我還滿滿意的
就是西北的飛機食物還不錯說
哈哈 平常我是完全不吃飛機食物的
這一次我竟然吃完了^^"
還有一點要注意就是西北的轉機會有很多趟
如果會顧慮到轉機的話.....你可能就要看一下別間了

查看完整圖文版

awpdsy
2006-02-15, 00:28
非常謝謝大家的意見,
我最在意的應該是~希望飛機不要看起來舊舊的,
可是真的沒有娛樂設備嗎?
像座位前面的液晶螢幕可以看電影~~
這樣長途旅程要怎麼熬阿?
另外,轉機通常要多花多少時間呢?
在麻煩大家提供一些意見囉~謝謝!

查看完整圖文版

katmai
2006-02-15, 02:45
西北的太平洋線並不舊,已經換新了 (兩年前還是用30歲的老母機在飛)
而且飛機舊不舊根本沒差

娛樂設備也不用太在意
長途飛機就睡個覺,不然就帶本書讀一讀,不然就看前面的大營幕
以前的飛機根本沒有個人電視,大家都一樣過得好好的

轉機通常1.5~3小時
飛美國搭西北是很正常的選擇

查看完整圖文版

littletoofat
2006-02-15, 02:47
坐過一次西北
原因無他、就是便宜
不過代價就是轉機轉得很累﹝不過如果你是飛西北的機場就不會有這種問題﹞

去程轉機等了快三個小時
前天晚上考完 final 才開始收行李
轉機的時候很愛睡可是又不能在機場睡
所以很痛苦

回程在中正機場竟然電腦壞掉
所有的登機証都用手寫
整個 check-in 速度變慢
所以飛機延後起飛
原本怕第二班飛機沒趕上
結果可能太多坐這班飛機的人跟我的行程差不多
我的飛機竟然再度延後起飛
使得我差點第三班飛機沒趕上
還好移民局跟海關通關都很順利﹝在等行李的時候看得出我很急、旁邊的人知道我是要趕下一班飛機的時候跟我說他的飛機已經飛走了﹞
終於讓我在登機的時候趕上飛機
不過我的行李就沒趕上了

除此之外沒什麼太大缺點
也許我上飛機就是睡
不要求太多的服務
只要空服員態度不要差就好了
食物我也不太要求
飛機上的食物不就那樣

查看完整圖文版

friendship
2006-02-15, 03:47
給個建議,僅是我的意見;我查過三月底的機票,可否這樣安排:
先飛LA,不難買到含稅NT20000的機票,
再從LA到JFK可搭HOTWARE,機票約美金220元(含稅),
但我不知道HOTWARE的飛機如何,
或可搭達美或AA,機票約美金260元(含稅),
這兩家的飛機我都搭過,還不會太差,
前者能加華航哩程,後者能加亞洲萬里通;
若你的假期許可,你還可以多安排美西的行程,
但在機票方面的價錢卻差不多,
況且西北都一定要轉機,時間上也不見得相差多少。

查看完整圖文版

shalley
2006-03-28, 18:54
zt from http://www.go2eu.com
Southwest Airline
美国西南航空公司

【网站】:http://www.southwest.com/

【打折页面】:

Click 'n Save 每周二更新

http://www.southwest.com/hotfares/

JetBlue

【网址】 http://www.jetblue.com/

【打折介绍】SuperFly fares 每周三更新

http://www.jetblue.com/specialoffers/superfly.asp

ATA Airlines

【网址】
http://www.ata.com/home.html

【打折介绍】 http://www.ata.com/offers/index.html

AirTran Airways

【网址】
http://www.airtran.com/

【打折介绍】WebDeals & NetEscapes 周二,四更新

http://www.airtran.com/specials/netescapes/index.jsp

Song Airline

Song 是 Delta 旗下的。

【网址】http://www.flysong.com/home/index.jsp

Spirit airine

【网址】http://www.spiritair.com/

【打折介绍】 Flight Deals & Syber Specials 周三更新

http://www.spiritair.com/welcome.aspx?pg=sales

Ted Airline

【网址】http://www.flyted.com/

【打折介绍】 Weekly Special

http://www.flyted.com/deals/index.htm?navSource=ted-deals

Midwest Airline

【网址】http://www.midwestairlines.com/

【打折介绍】 http://www.midwestairlines.com/MAWeb/travelPlanner/deals/deals.aspx

USA3000 Airlines

【网址】http://www.usa3000.com/

maxjet

【网址】http://www.maxjet.net/

查看完整圖文版

a123judy
2006-04-07, 18:10
親愛大家
預計今年暑假大約6月底7月初欲前往美國亞特蘭大為期2個月的旅行 , 目前正在為選擇哪一家航空公司而傷腦筋 , 除了比較價格外 , 也更希望知道那一家的航空安全性更高 , 謝謝大家指點迷津!!感激不盡!~[/b]

查看完整圖文版

katmai
2006-04-08, 03:36
每家的安全性都很高
這點不用擔心

搭車去中正機場出事死亡的機率,比搭飛機出事的機率高好幾千萬倍以上
一整趟旅行中最安全的一段,就是搭飛機的那一段
最危險的一段,就是從你家去機場的那一段
不論你坐的是中美洲航空,還是印度航空,還是名不見經傳航空,都一樣

查看完整圖文版

YU-HAN
2006-04-08, 10:50
我覺得...不僅價格問題
長途飛行,食物跟座位大小也滿重要的,
個人偏好新加坡航空的食物^^
不過聽說長榮的座位的距離有精心重新設計過(不知道是不是僅商務等級以上)
希望你旅途愉快^^

查看完整圖文版

a123judy
2006-04-08, 11:07
真的很感謝回覆此訊息的三位前輩 , 雖然沒有直接的比較內容 , 但是穩定心情的作用卻很大 , 再次感謝各位!!謝謝!!

查看完整圖文版

晴海
2006-04-19, 01:00
請問美國航空和國泰航空的飛機,那一個坐起來比較舒服,是二種飛機都有個人電視嗎?
聽說美國航空經濟航位子比較大。。
謝謝!

查看完整圖文版

katmai
2006-04-19, 05:26
美國航空確實比較大
但不一定有電視 (也要看班機)

查看完整圖文版

pctang
2006-04-19, 05:43
美國航空飛亞洲線是用波音777. 經濟艙比較大. 也有個人電視.

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2006-04-19, 07:57
對喔!
我去中國時,747(ANA全日空,韓亞航空)或777(韓國航空)的飛機都搭過,同樣是經濟艙,777的座椅空間的確比747的寬敞不少

長榮航空(Eva airlines)即日起TPE~LAX間,有747或777兩種飛機航班可供選擇搭乘了 (Y)

查看完整圖文版

byebyekitty
2006-04-19, 08:37
我2年前坐美國航空﹐從聖荷西飛東京﹐實在太滿意了。我算是蠻大隻的(172), 位子覺得還不算太小。最棒的是﹐座椅頭部兩側是可以往內移動﹐形成一個頭靠﹐這對於不靠窗的人來說舒適很多。我很少坐飛機啦﹐不知道別的航空有沒有﹐不過我真是對AA印象極佳。

我同事以前在AA櫃檯工作過﹐她跟我說在AA網站上訂票以後﹐如果票價調降﹐AA會退差額。以前是退現金﹐現在是給你Voucher。我訂票以後每天都上去查價錢﹐還真的有2天票價降了$132 (就那麼2天﹐後來又調高了﹐甚至更高)。我那2天就趕快打電話去AA﹐結果真的收到$132的Voucher, 後來讓給我婆婆飛美東的時候用。真好﹗不過退錢只限一次哦﹗

查看完整圖文版

cklio24
2006-04-26, 09:46
我只搭過長榮跟AA的..個人是比較喜歡長榮...但相對的也比較貴啦...

查看完整圖文版

travelingsoul
2006-05-17, 21:28
我也比較喜歡長榮,新航坐過兩次都有不好的經驗。長榮的服務蠻好的。很多美加的生意人來台時喜歡坐長榮。

查看完整圖文版

barrylin39
2006-06-05, 15:12
去了幾趟美國,無論新航、長榮、華航或國泰都曾坐過,個人倒是比較偏好新航,新航的座位較大、較舒適,長榮的座位最小(去年坐的,不知是否改善),餐飲基本上都差不多。
票價方面似乎也是新航便宜一點,機位很難訂到(所以才會坐那麼多家),如果想搭新航ㄧ定要提早訂位

查看完整圖文版

millie
2006-06-05, 15:23
去了幾趟美國,無論新航、長榮、華航或國泰都曾坐過,個人倒是比較偏好新航,新航的座位較大、較舒適,長榮的座位最小(去年坐的,不知是否改善),餐飲基本上都差不多。
票價方面似乎也是新航便宜一點,機位很難訂到(所以才會坐那麼多家),如果想搭新航ㄧ定要提早訂位

我這次去美國旅遊, 也是搭新加坡航空, 印象很好,

座位是採--3, 3, 3. 是又大又方便進出 ..

還有個人的小電視, 吃的非常好, 我看大家都吃光光的, 很合胃的,

票價最便宜, 服務好,

我坐過好多家航空公司, 新航最滿意, 華航最不滿意..

查看完整圖文版

br821
2006-09-12, 12:04
看你有沒有預算現制.........
如果是長榮....建議搭長榮客艙(經濟艙不建議)
AA不錯阿....但是你語言可以溝通就好
新航經濟艙....不錯......但是搭的人很多

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2006-09-16, 15:19
看你有沒有預算現制.........
如果是長榮....建議搭長榮客艙(經濟艙不建議)
AA不錯阿....但是你語言可以溝通就好
新航經濟艙....不錯......但是搭的人很多

9/14搭長榮BR015航班(747飛機)的長榮客艙回台北,我覺得不錯 (Y)

早餐有中式桸飯可選擇,並且還有泡麵

查看完整圖文版

takashi
2006-09-18, 20:43
在沒有託運行李只帶隨身行李的前提下
如果在飛機起飛24小時前
照他們說的使用online check-in 把boarding pass印出來
那是還要照他網頁上的建議(ex:建議提前2hr到oakland機場)的時間提早到
還是就只要在起飛前出現在登機門就好??
還有人已經到了國外 沒辦法在24小時前在網路上印出boarding pass的話
是去機場櫃台報confirmation code就好了嗎?

另外 最近洗髮精 洗面乳 那類東西都不能帶上飛機
因為我只想帶隨身行李 這樣是不是就一定要飛到新地方再去買洗澡的東西?
(住市區應該也是蠻好買的吧!?)

查看完整圖文版

ordtpe
2006-09-18, 22:55
Southwest並不事先劃位,而是以check in(包括online check-in)的先後順序分組(A,B,C).A組的最先登機,先挑位子.除非你完全不介意坐到什麼位子,否則最好在24小時你的航程一開放online checkin就趕快去搶A組了.A組名額經常在online checkin的一兩小時內就分配光了.

若沒機會印出boarding pass,到機場Southwest RAPID CHECK-IN Kiosk去印.或到櫃檯也是可以.你的checkin紀錄已經在裡面,所以告訴他們你的名字即可.當然若有confimration code,抄下帶去有個證明也好.

如果你不想check in沐浴東西,只能到目的地去買了.一般drugstore像walgreen,CVS市區裏很多,都有賣日常生活用品.但會比大賣場像Walmart,K-mart,Target貴.不過大賣場很少會在市中心裏.

查看完整圖文版

katmai
2006-09-19, 01:58
很多機場有賣隨身沐浴包
一下飛機就可以馬上買
這是一個新商機

查看完整圖文版

星媽
2006-09-19, 06:47
我們今年從台灣回美國時也是接southwest 24小時前可以check-in的時候 正是我們在台灣還在睡覺的時間
我就事前就叫我老公在24小時一到馬上幫我check-in 所以我們就拿到A組 :-D
你也可以請家人或朋友幫忙囉 :-)

查看完整圖文版

2006-09-20, 01:35
如果你坐的飛機不會有很多人
其實很容易還是可以拿到 A 組
再不然
頂多坐後面一點

七月中一次我是星期一中午左右飛
因為不方便所以沒有事先 check-in
結果到機場 check-in 的時候
還是拿到 A 組
那班飛機非常的空

盥洗用具就到一般的 supermarket 或是 drug store 買都買得到
還有 travel size 的
短期內使用剛剛好
也許貴一點
不過方便囉

查看完整圖文版

ordtpe
2006-09-20, 02:18
有時間上網checkin,還是早點checkin吧.除非你特地打電話給航空公司查班機訂位的情況,否則也不會事先知道那班會多滿.如果班機很滿,你又被塞到最後一組登機,最壞的情況倒不是說坐到比較後面,而是坐在多數人不愛的位子,譬如中間座位,在大塊頭乘客旁邊,或最後一排(椅背無法後傾)等.隨身行李也很可能無法剛好放在你的座位上方.當然如果你的航程很短的話,也許沒什麼差啦.

查看完整圖文版

katmai
2006-09-20, 02:33
southwest大部份的班機都很滿 (他們很賺錢)
我之前搭的經驗,每次都拿到group D的登機證

mid-day是一天最不擠的時候,清晨和傍晚都非常擠

查看完整圖文版

mchi
2006-09-20, 17:50
奇怪我飛SW從沒看過有Group A/B/C之分, 可能我們與小孩旅行, boarding都優先.

SW的行李限制是50lbs per piece, 3 luggages per person. 我就付了$25- 超重費過.

查看完整圖文版

array
2006-09-21, 02:39
奇怪我飛SW從沒看過有Group A/B/C之分, 可能我們與小孩旅行, boarding都優先. .

good for you,
yes, that is another good thing for SW
with 小孩旅行, boarding都優先

once I met 2 mothers with kids on board first,
use clothes to occupid seats 4 or 5 rows, for all other family and friends!!

查看完整圖文版

2006-09-21, 03:58
可以先 check-in 當然還是先 check-in 囉
只是臨時才去排隊也可能沒有想像中的糟糕

我一次拿到 group C
結果上去的時候忽然有個坐在走道位置的太太問我要不要坐走道位
想不出為什麼不要、所以回答 YES
那太太就往中間的位置坐去
一看才知道窗邊的那個是先生

事後跟親戚談到這件事
他們都說因為我長得小
所以他們挑我坐他們旁邊
才不會太擠﹝那班飛機就真的有點滿﹞

查看完整圖文版

katmai
2006-09-21, 04:20
我是覺得臨時去排隊通常都很糟,除非剛好是人很少的mid day
我每次沒辦法事先check-in時都group D

別忘了Southwest的飛機是所有航空裡最滿的之一
要坐到有點空的飛機並不容易
這也是為什麼他們能這麼賺錢

查看完整圖文版

刁 心
2007-04-18, 17:07
上個月坐長榮航空到洛杉磯 坐的是777-300ER 座艙環境很舒適
經濟艙3-3-3排列 以我坐過的經驗 是比 華航 國泰 新航 還寬還大
感覺不會很擁擠 挑高的空間 不會感到有壓力...
而且長榮經濟艙才211人 使用4個洗手間 很乾靜很大喔(每30分鐘 空姐會去打掃).....難怪廁所沒味道...
比其他家320人以上使用 4個洗手間 你會選那個?

再來 全艙都有個人的影音隨選視聽設備 很贊很贊...
中途想如廁 還可以設定"暫停撥放" 回來再看 很方便...

餐點還不錯吃 上次經濟餐點心 我吃到是"哈跟達士"冰淇淋...真好吃 :-)
香菇雞丁飯超好吃的 :-D
空姐服務也很好 最近搭過的朋友都說比以前進步很多很多 連我也都這麼認為
很多老外也很愛搭他們的飛機 長榮空姐都好年輕 也很漂亮 :-D

另外長榮經濟艙提供羽毛棉被耶... 好高級
CI CX SQ 只給你薄薄的類似籤維..不知是什麼料子的被...很不舒服...不保暖..由其是長程線.... :-(

聽說長榮飛安又得到"全球十大最安全"的航空公司..... :-D
看來以後長程線 我都會坐長榮....
長榮航空令我印象深刻 不管是座艙硬體設備 空勤組員服務素質
跟以前比都好太多嚕.... :-D

查看完整圖文版

acura1203
2007-04-19, 23:17
新加坡航空 AA航空 長榮航空 空安紀錄都很好

新加坡航空 長榮航空 應該是在 LAX 或 SFO 轉 達美航空 (DELTA) 達美航空雖然還在破產階段 空安也是不錯的

AA 沒有班機直飛 ATL 應該會在達拉斯轉機 這樣時間會多出不少

聽起來 長榮最近好像進步不少

亞特蘭大旅行2個月...............
亞特蘭大一兩天就逛得完 不過倒是有幾個大outlet

亞特蘭大基本上是韓國人的地盤 韓航有直飛 有不少不錯的韓國餐廳

查看完整圖文版

EMXP
2007-04-21, 17:52
AA的經濟艙應該是出名的大吧...
777只要不是2-5-2的佈置,我想都還算舒適

查看完整圖文版

狗爹地
2007-05-02, 00:49
記者:陳維聰

(法新社芝加哥三十日電) 美國一家新廉價航空公司將於五月誕生,票價低到只要十美元。這家稱為天空巴士的航空公司,承諾每一航班至少有十個座位的票價只要十美元。

天空巴士航空公司執行長迪范德費在今天的聲明中說:「從今天開始,乘客可以以低於一桶汽油的價格買到飛機票。」

他又說:「它們不是幾週內發售的促銷票。這些是我們開始建立天空巴士航空公司時,所承諾的每天低價票。」

多數低價票在週一上午發售,不過對那些願意在四個月之前預訂者,公司還有到洛杉磯或舊金山單程只要五十美元的低價票。

購買廉價票的乘客,搭車距離會更遠些,因為多數航班都只到達第二級機場,例如距離波士頓車程約一小時的新罕布什爾州朴茨茅斯。

天空巴士航空公司也從俄亥俄州哥倫布市開闢直飛航線,到達波士頓、洛杉磯、舊金山和西雅圖或溫哥華等地區機場。其他直飛航線還包括到佛羅里達州的勞德岱堡、維吉尼亞州的里契蒙、密蘇里州的堪薩斯市、以及北卡羅來納州的格林斯伯勒與文斯登薩萊姆。

迪范德費說:「我們知道,乘客在尋找真正廉價與直飛航班,我們相信,我們的定價結構不僅可吸引現有的航空乘客,而且可開闢新市場,吸引許多現在認為航空旅遊太昂貴的其他乘客。」

他又說:「我們的策略是簡單化航空公司的作業,以降低成本,同時盡量讓乘客搭飛機時簡單與方便。」

查看完整圖文版

航空公司討論 ««« 查看完整圖文版