PDA

[討論區]美簽程序/面談/流程/案例分享(免簽資訊討論請用免簽討論主題) ««« 查看完整圖文版

頁 : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

axtion032
2007-06-20, 17:51
剛剛從AIT順利面試通過回來,我辦的是F1學生簽證
面試過程意外的很順利,面試官資料也沒看,只被問了兩個問題
你去美國要做什麼?學英文
上多久?六星期
好了,你可以去填快遞單了!
課程是六星期,但我會停留二個月,資料上也有填寫
我的前一位也是學生,面試官 問他有沒有學生證,那有沒有成績單?
結果問什麼沒什麼,但是還是過了,真是替他鬆一口氣,呵呵

檢驗文件資料時,有很多學生DS157就讀過的學校資料,都沒有填寫完整
臨時要查英文拼音還滿麻煩的,有要申請的還是事先都把資料準備齊全吧!

祝大家 美簽申請順利

我也是辦F1學生簽證
正在填DS-157跟158 不過一個頭兩個大呀!!
拜託各位大俠救救我吧!!
DS-157 第12項:列出前兩個工作的資料,我是學生那要寫NONE嘛?
第17項是要從小學 國中 高中 二專 二技 一路寫上來嘛?
可是格子很小耶......且我二專跟二技是唸同一間學校 還真不知怎麼寫
比較好!!!

DS-158,第七項:列出最少兩位居住本地的聯絡人仕以便能確認申請者
提供之資料(直系親屬或其他親戚不包刮在內)(不接受郵政信箱號碼)
可是我阿姨住美國,那不就不能寫我阿姨的電話及住址!!是這樣嘛?
那我沒有親欺以外的人可以寫耶....
第二頁要填工作經驗,我是學生所以是寫NONE嘛??

有好心的人可以留下MSN方便聯絡嘛?我快爆炸了!!
我怕一個不小心寫錯 就被拒絕,3400也飛了....

查看完整圖文版

^.^y
2007-06-20, 18:20
我也是辦F1學生簽證
DS-157 第12項:列出前兩個工作的資料,我是學生那要寫NONE嘛? 學生也是工作呀~~
第17項是要從小學 國中 高中 二專 二技 一路寫上來嘛? 國中 高中 二專 二技 一路寫上來
可是格子很小耶......且我二專跟二技是唸同一間學校 還真不知怎麼寫
比較好!!!

DS-158,第七項:列出最少兩位居住本地的聯絡人仕以便能確認申請者
提供之資料(直系親屬或其他親戚不包刮在內)(不接受郵政信箱號碼)
可是我阿姨住美國,那不就不能寫我阿姨的電話及住址!!是這樣嘛?
那我沒有親欺以外的人可以寫耶.... 老師也可以~~
第二頁要填工作經驗,我是學生所以是寫NONE嘛?? 學生也是工作呀~~

不需要自己翻譯,AIT 已經很貼心地把翻譯版本放在網頁上了 ;-)

DS-157 中文說明 (http://www.ait.org.tw/zh/visa/niv/docs/DS157chi2003.pdf)
DS-158 中文說明 (http://www.ait.org.tw/zh/visa/niv/docs/DS158chi2003.pdf)

先看完中文說明 再問不清楚的地方 要如何填~~

查看完整圖文版

axtion032
2007-06-20, 19:25
我也是辦F1學生簽證
DS-157 第12項:列出前兩個工作的資料,我是學生那要寫NONE嘛? 學生也是工作呀~~
第17項是要從小學 國中 高中 二專 二技 一路寫上來嘛? 國中 高中 二專 二技 一路寫上來
比較好!!!

那我沒有親欺以外的人可以寫耶.... 老師也可以~~
第二頁要填工作經驗,我是學生所以是寫NONE嘛?? 學生也是工作呀~~

不需要自己翻譯,AIT 已經很貼心地把翻譯版本放在網頁上了 ;-)

DS-157 中文說明 (http://www.ait.org.tw/zh/visa/niv/docs/DS157chi2003.pdf)
DS-158 中文說明 (http://www.ait.org.tw/zh/visa/niv/docs/DS158chi2003.pdf)

先看完中文說明 再問不清楚的地方 要如何填~~

非常感謝謝謝^.^y的協助!!我之前就有印中文翻譯對照,
但還是有問題才上來解惑!!
大俠說DS-158第七項寫老師也可以?那就寫語言學校的地址囉?
而且...我也不知道老師是誰....!!怎麼辦呢?
那DS-157的第八項:在美國聯絡人或機構全名,可以寫親戚的名子及地址嘛?
還是寫語言學校的機構名子跟地址呢?
拜託~麻煩了!!

查看完整圖文版

vaniseli
2007-06-23, 15:47
男友於6/22拿到F1學生簽證,但我6/22觀光簽證卻被拒(我是以跟團的名義申請的,也沒提到男友的事)....本想先拿觀光簽和男友一起去美國安頓且在美國結婚,然後於12月回台灣換成學生眷屬簽證(F2)再去美國,但現在我卻一步也踏不進美國,男友也因此想放棄美國的學校,我心裡很不捨他因我而讓之前的努力付之一炬.

我被拒的主因應是我目前已辭去工作,請問各位前輩,因我現在有一次觀光簽證被拒的記錄,如果現在和男友在台灣結婚,我可以順利拿到F2嗎?簽證官會懷疑我是因觀光簽被拒而處心積慮想利用(假)結婚拿到簽證嗎?(因觀光簽被拒,很難不猜測簽證官之後會以高度懷疑的態度來審查我的F2?)我最快什麼時候才適合提出F2申請?

現在真的很無助,請各位前輩給予建議,感激不盡.....謝謝..謝謝!

查看完整圖文版

katmai
2007-06-23, 17:06
眷屬簽證的被拒率不高
沒有明確標準要多久再辦

但只要你的條件有明顯改變,重辦簽證就有可能有不同的結果

我是覺得不必等特別久,面試官有疑問就說實話就行
告訴他為何你明明可以當眷屬,之前卻想辦觀光簽證的理由

查看完整圖文版

greattaylor
2007-06-27, 01:50
非常感謝謝謝^.^y的協助!!我之前就有印中文翻譯對照,
但還是有問題才上來解惑!!
大俠說DS-158第七項寫老師也可以?那就寫語言學校的地址囉?
而且...我也不知道老師是誰....!!怎麼辦呢?
那DS-157的第八項:在美國聯絡人或機構全名,可以寫親戚的名子及地址嘛?
還是寫語言學校的機構名子跟地址呢?
拜託~麻煩了!!

DS-157 第八項我個人是留學校的聯絡方式
DS-158 第七項要寫"本地"的聯絡人,比如說你在這邊的朋友或是老師....

今天才面談完,供您參考

查看完整圖文版

lsting0120
2007-06-28, 15:16
想要請教一下有經驗的各位

我有辦法更改快遞美簽的住址嗎 ?
因為寫的是住家住址,有辦法將快遞住址更改為公司嗎?
或者,可以親自直接到哪個地方去領自己的美簽呢?

我也住在大台北地區,6/27號早上辦的簽證
下午-晚上的時間還沒收到

其他的時間我則要在公司上班
不知道這該怎麼辦,擔心簽證會搞丟了

請各位可以幫幫我
謝謝

查看完整圖文版

2007-06-28, 16:37
記得在快遞窗口填的單子
上有包裹編號
可以打上面的電話去詢問

查看完整圖文版

ct_ice
2007-06-29, 01:27
= =

是阿
打手上的收據上的電話就解決了呀

放心啦 不會不見了

查看完整圖文版

celiasulav
2007-07-01, 00:25
請問因為我在大陸念書 21歲 單身
在大陸辦簽證不方便 所以想回台灣辦
那存款證明 在學證明都是用在大陸的嗎?
我要辦的是觀光簽證 是去看男友 兩個禮拜左右
那有什麼是我要另外準備的呢?
謝謝唷

查看完整圖文版

林小俐
2007-07-01, 01:01
^o) 各位大大~~我想請教一件事,就是我的美簽是2008年2月到期,那如果我打算在2007年10月去夏威夷,可以嗎???因為這樣的話我的美簽剩不到半年,海關會讓我入境嗎?????還是我一定要再去加簽美簽才能入境呢????!!!!!請大家幫我解個惑.....謝謝~~~ (F)

查看完整圖文版

^.^y
2007-07-01, 02:07
^o) 各位大大~~我想請教一件事,就是我的美簽是2008年2月到期,那如果我打算在2007年10月去夏威夷,可以嗎???因為這樣的話我的美簽剩不到半年,海關會讓我入境嗎?????還是我一定要再去加簽美簽才能入境呢????!!!!!請大家幫我解個惑.....謝謝~~~ (F)
爬一下文唄~~

前面大大就有回答過,美簽到期前一天都可以入境,入境的停留期限則是移民官 (海關) 決定的,兩者無關!!

查看完整圖文版

bestchris
2007-07-03, 08:22
這問題好像相當多人問過
不過還是想親自問一下比較清楚
這邊的夥伴感覺都很親切
就是如果我要辦美簽
但是我沒有工作證明
沒有財力證明
這樣辦的過嗎?
因為本身現在在準備公務人員考試
年初剛退伍而已
女友也在年初過去唸書
想說 七月考完試
找個時間過去看看她
這樣會被拒絕嗎?

又如果簽證沒過的話 繳的3400元可能退環嗎?
又或者我該直接去跟團辦團簽呢?
謝謝 :-)

查看完整圖文版

katmai
2007-07-03, 09:15
有可能會過
也有可能會被拒絕

沒過不會退費
辦團簽不一定比較容易過,還是有可能不過

查看完整圖文版

f16601831
2007-07-03, 15:56
請問站上各位前輩一個略複雜的美簽問題 希望大大能不吝賜教

小弟目前在美拿J-1在甲校唸書 因為若干原因 想換成旅遊簽證入美國 在乙校唸兩學期 但每學期只唸三個學分 我目前在乙校也有學籍並且修了若干學分 但是乙校的國際學生辦公室並不清楚我拿何種簽證

我的問題是
1. 從J-1換成旅遊簽證 是否有困難 我以前曾拿到五年期每次入境半年那種美國旅遊簽證
2. 拿旅遊簽證入境美國 唸三學分的書 是否違法

3. 若違法 被查到的機率高嗎 我會這樣問是因為我確定在乙校的學生資料系統裡我是簽證狀況不明 所以我從甲校J-1換成旅簽 對乙校來說似乎並無區別?
4. 我若在乙校修三學分 他們的國際學生辦公室是否一定會將我的資料報到移民局? 若會 則拿旅遊簽證來念書 被查到機會自然高很多
5 若被違到違法 可能之後果為何

查看完整圖文版

katmai
2007-07-04, 03:27
1. 很困難;境內轉換身份不易通過,若你已經有美簽在護照上,那理論上可以出境再重新用觀光簽入境。但不一定會給六個月,可能給很短,也可能拒絕入境
2. 規定是觀光簽證者最多可以上18小時以內的課。否則就要持學生簽登記在SEVIS系統裡
3. 聽起來像是乙校的行政疏忽,它們應該紀錄每個學生的身份。若只有3小時的課,有可能他們覺得不太重要
4. 看學校的態度。如果是有學位的課程,有可能要報到SEVIS。如果是語言課程,有可能不必。每個學校的做法不盡相同
5. 若變成違法居留,有處罰的方式,有可能3年或10年不得入境美國

身份是由I-94的效期決定的(學生的話還要搭配I-20或DS-2019以及持續上學)。這是份非常重要的文件,待在美國時,要確定自己的身份沒過期。

查看完整圖文版

tabobe
2007-07-04, 10:20
抱歉,想請問一下大家準備的不動產證明是英文的吧~
哪兒可以申請英文版的呢?!

thanks a lot in advance^^"

查看完整圖文版

greattaylor
2007-07-05, 01:07
抱歉,想請問一下大家準備的不動產證明是英文的吧~
哪兒可以申請英文版的呢?!

thanks a lot in advance^^"

不動產證明,可以請地政事務所直接開英文版的(我記得有)。
如果沒有英文版的話,可能就要比較麻煩的去做翻譯跟公證了。

查看完整圖文版

阿行
2007-07-06, 00:09
請問一下

如果我九月初要去美國

現在跑美簽跑得出來嗎?

有親戚要在美國結婚,不知道會不會過^^"

查看完整圖文版

^.^y
2007-07-06, 00:35
請問一下

如果我九月初要去美國

現在跑美簽跑得出來嗎?

有親戚要在美國結婚,不知道會不會過^^"
只要有正當理由,為什麼辦不出來

而且,你資料給得太少,實在很難回答你的問題 (不知道你辦美簽的動機、理由、身份背景)~~

查看完整圖文版

lichinggg
2007-07-07, 01:29
我周遭的人美簽沒過的情形:

1. 公司派他到外國(不是美國)出差工作,一做就是兩三個月才回台灣

2. 有刑事糾紛未和解,我的一位同業車禍和對方有達成某個和解協議,
但未銷案,法院仍有記錄

查看完整圖文版

lemon milk
2007-07-07, 05:20
真是倒楣我 /__\....連辦2次都不過, :'(
加油啦! 我老爸一個朋友的女兒, 以前連續簽了 7 次都沒過 (H)
也不知道是哪理犯沖 :-P

你們公司做的東西挺有趣的說.

查看完整圖文版

lemon milk
2007-07-08, 12:30
我們主管說沒關係,到時侯哈雷機車要開會討論樣板就會開邀請函過來,
到時侯再拿大公司的邀請函去嗆AIT的人員看他們是給還是不給. ;-)

我覺得你也不用去嗆啦, 如果有拿正式的邀請函之類的, 在輪到你面試的時候, 直接說某大公司有邀請你去開會, 並且有邀請函. 面試官員可能就會問你的邀請函, 直接遞進去就行了. 接著, 就是你其它的文件, 最好還要準備一張 cover letter 說明你是受邀請, 以及你想申請什麼之類的原因.

查看完整圖文版

kevinmonster
2007-07-08, 15:17
請問各位大大~~
ds-156中30項是否曾經得到美國簽證...
我有去過美國~所以答案是"是"
但是我去美國是小時候(1990年)
這項要我填確切的美簽日期
我真的忘記了阿~~
那我該怎麼填呢??

查看完整圖文版

^.^y
2007-07-08, 15:45
請問各位大大~~
我真的忘記了阿~~
那我該怎麼填呢??
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=382&postdays=0&postorder=asc&start=1586
爬爬本文唄~~
以前就有啦!!

查看完整圖文版

2007-07-08, 16:14
請問各位大大~~
我真的忘記了阿~~
那我該怎麼填呢??
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=382&postdays=0&postorder=asc&start=1586
爬爬本文唄~~
以前就有啦!!

現在這一格應該不能填入"ABOUT XX/XXXX"吧
他要我填入日期還有月份耶~~
我有看過大大提供的那個網頁~~
那次回答應該是可以用在第29項"是否到過美國
麻煩大大在幫我看看

查看完整圖文版

loveswen
2007-07-08, 18:01
請問各位大大~~
我真的忘記了阿~~
那我該怎麼填呢??
爬爬本文唄~~
以前就有啦!!

現在這一格應該不能填入"ABOUT XX/XXXX"吧
他要我填入日期還有月份耶~~
我有看過大大提供的那個網頁~~
那次回答應該是可以用在第29項"是否到過美國
麻煩大大在幫我看看

若我沒記錯的話...之前的文有提過可以向出入管理局申請出入境記錄!!
^.^y大大應該是要你爬文找這個.....

查看完整圖文版

^.^y
2007-07-08, 18:39
填表的管道不只一種,"線上申請"有困難時,試試"親臨源訊辦理" ,他們會提供專業的協助 :-)
http://www.visaagent.com.tw/niv/submit_to_ait.htm
我猜你可能會說 : 你不住在台北。簽證費跟交通費看你怎麼抉擇了~~ ;-)

查看完整圖文版

2007-07-08, 19:01
我要的是曾經到過美國的簽證時間~~
所以應該不是出入境管制局查得到的(那是查我什麼時候出過國)
或許沒人答得出來的話~~
打去源訊問看看吧~
謝謝大大唷

查看完整圖文版

loveswen
2007-07-09, 07:17
我要的是曾經到過美國的簽證時間~~
所以應該不是出入境管制局查得到的(那是查我什麼時候出過國)
或許沒人答得出來的話~~
打去源訊問看看吧~
謝謝大大唷

不好意思!!沒看清楚你的問題!!

查看完整圖文版

belinda18
2007-07-09, 20:12
請問各位
我們預計10/5要去美國
可是我弟今年9月中詢才會退伍
那他這段時間如果有休假的話,可以去辦美簽嗎?
還是一定要退伍拿到退伍令才能去辦呢?
那他去辦的時候,因為是剛退伍沒工作,也沒存款
這樣過的機率高嗎?

查看完整圖文版

greattaylor
2007-07-10, 22:43
請問各位
我們預計10/5要去美國
可是我弟今年9月中詢才會退伍
那他這段時間如果有休假的話,可以去辦美簽嗎?
還是一定要退伍拿到退伍令才能去辦呢?
那他去辦的時候,因為是剛退伍沒工作,也沒存款
這樣過的機率高嗎?

1.尚未退伍也可以去辦美簽,不會有任何影響,但是記得出國前要先去外交部領事事務局辦理變更役男身分。
2.過的機率高不高我也不確定,但是我剛退伍的時候辦B1簽證,面試官也沒有要看我的財力證明,只問了我"現在在哪工作?",我回答"剛退伍,想先去美國玩再回來找工作。" 這樣就過了~~

給您參考

查看完整圖文版

2007-07-11, 16:21
美簽的問題:第一次辦美簽,要去加拿大順訪美國,我今天去劃撥,在線上填寫表格,在預約時間,但預約時間已到7月26日,我去加拿大的飛機就是7月26,我真的以為可以隨時預約…我有打電話去問,他們叫我隨時留意線上預約,有沒有人取消,如果沒有??什麼辦?如果有還要等美簽下來…我真以為很快就下來,我已劃了!也不能退…去了加拿大要辦不是更難…有什麼法方可以救我的粗心大意… :'(

查看完整圖文版

bearge9
2007-07-11, 16:53
要和各位前輩求救,我申請了ELS課程,學校發給我I-20(開學日082707)
到AIT同時申請B1,F1;核准B1/B2,F1.
問題1.因為六月底要先到美國和妹妹會面,所以應該是使用B1/B2簽證(F1好像只能在開學日30天前入境)
問題2.我是否應在開學前離境再使用F1入境(預計到加拿大當天來返)
問題3.我在062307入境美國,我該如何確認官員到底用了哪一種VISA(B1/B2orF1),我在I-94他蓋的戳章上,CLASS處它似乎寫了F1
麻煩大大們伸出援手,感激不盡

查看完整圖文版

lemon milk
2007-07-11, 20:54
如果蓋 F1, 那應該就是 F1 囉!

查看完整圖文版

loveswen
2007-07-12, 07:12
要和各位前輩求救,我申請了ELS課程,學校發給我I-20(開學日082707)
到AIT同時申請B1,F1;核准B1/B2,F1.
問題1.因為六月底要先到美國和妹妹會面,所以應該是使用B1/B2簽證(F1好像只能在開學日30天前入境)
問題2.我是否應在開學前離境再使用F1入境(預計到加拿大當天來返)
問題3.我在062307入境美國,我該如何確認官員到底用了哪一種VISA(B1/B2orF1),我在I-94他蓋的戳章上,CLASS處它似乎寫了F1
麻煩大大們伸出援手,感激不盡

若海關在你的護照上蓋的入境章上的"CLASS"寫上 "F1"
那他就是用你F1 Visa來讓你入境哦!!
當時他有要求看你的I-20嗎??

查看完整圖文版

katmai
2007-07-12, 07:23
有問題
當時不該讓你用F1入境
看清楚上面有沒有寫停留期間"D/S"
還是寫一個效期

這些訊息非常重要
如果移民官員弄錯,也是有可能會造成你的身份失效的
所以一定要再次確認

正常情形下,你先用B入境,在開學前一個月內,去加/墨,再回美國,改用F1入境,處理你的I-20文件 (陸路關口要付$6)

查看完整圖文版

FAITH17
2007-07-12, 23:01
我的美簽被拒簽,
有沒有人可以教教我該怎麼辦??

領事官問我,我去美國做什麼,
我說,我去看我姐姐、順便去玩....

他問我出國過嗎?我說出國過一次....
不知道他有沒有聽見,他沒有反應....

接著他問我工作,我說是老師,

接著領事官問是補習班老師嗎?

我說不是,是在國小、國中代課....他要我出示教師證,我也給他看了......
他又問我我在哪間學校,我就說去年在某某學校、今年在某某學校,
因為我是代課老師,代課都是只代一學年,到了新學年就要再考試...
(大家都知道者幾年老師正式缺很少,所以我們只能當代課....)
那他又問我今年到幾月?我說到六月,他說那妳現在沒有工作是不是?
我就回答,因為當代課老師每年都要重新考試,到了八、九月才會確定,
等我從美國回來我才要考....
他說,那妳現在就是沒有工作....

接著他要我出示存摺,
問題是因為我存摺的錢也不是很可觀,所以我就沒有帶去....
我想,到這裡事情大大不妙,問他可以給他看我的提款收據嗎?他不理我.....

接著他又問我,我姐姐在美國工作嗎?
我說,是我的姊夫在美國工作,我姐姐只是陪他去....
那你是住在姐姐家中?
我說,去那裡玩會住她家....

他邊問邊打字,最後告訴我,對不起我不能給你簽證,
我愣在那裡,問他為什麼????
他只說非常對不起....
就叫,下一位....

我的機票都已經買了,而且我只有暑假才有空去美國啊!!
該怎麼辦??
有哪位專家可以教我???
HELP!!

查看完整圖文版

karenChen
2007-07-12, 23:16
當老師也辦不過嗎?
好莫名其妙的被拒絕哦!!!
也許,如果補上存款證明會過呢?!
美簽真的要看運氣…

查看完整圖文版

bonnie_yang02
2007-07-12, 23:24
我的美簽被拒簽,
有沒有人可以教教我該怎麼辦??

領事官問我,我去美國做什麼,
我說,我去看我姐姐、順便去玩....

他問我出國過嗎?我說出國過一次....
不知道他有沒有聽見,他沒有反應....

接著他問我工作,我說是老師,

接著領事官問是補習班老師嗎?

我說不是,是在國小、國中代課....他要我出示教師證,我也給他看了......
他又問我我在哪間學校,我就說去年在某某學校、今年在某某學校,
因為我是代課老師,代課都是只代一學年,到了新學年就要再考試...
(大家都知道者幾年老師正式缺很少,所以我們只能當代課....)
那他又問我今年到幾月?我說到六月,他說那妳現在沒有工作是不是?
我就回答,因為當代課老師每年都要重新考試,到了八、九月才會確定,
等我從美國回來我才要考....
他說,那妳現在就是沒有工作....

接著他要我出示存摺,
問題是因為我存摺的錢也不是很可觀,所以我就沒有帶去....
我想,到這裡事情大大不妙,問他可以給他看我的提款收據嗎?他不理我.....

接著他又問我,我姐姐在美國工作嗎?
我說,是我的姊夫在美國工作,我姐姐只是陪他去....
那你是住在姐姐家中?
我說,去那裡玩會住她家....

他邊問邊打字,最後告訴我,對不起我不能給你簽證,
我愣在那裡,問他為什麼????
他只說非常對不起....
就叫,下一位....

我的機票都已經買了,而且我只有暑假才有空去美國啊!!
該怎麼辦??
有哪位專家可以教我???
HELP!!
你好ㄚ我今年3~4月被拒2次原因說來話長,你是適婚年齡ㄇ?這也許是被拒ㄉ原因
所以今年最近不要再去辦過ㄉ機會也不高因為老外會覺得你幹什麼一定要這麼急ㄉ要去不要跟我一樣浪費2次錢很心痛
我還在想明年是否要再去試但很猶豫

查看完整圖文版

cesar
2007-07-16, 02:05
請問大家一件事,我是2005年拿到美國簽證,在這幾年來一直都進進出出,很多次了
,每次大概停三個月左右,最后這一次,因為我要在這邊跟一個當地人,申請一家公司,所已我一共停了快5個月,然后我想下月去加拿大一次,大概十天,然后再次進來美國
這樣的話,不知道是否進來的時候會有問題,我來美國是要跟這邊做生意的. 希望大家可已幫我解答一下,謝謝

查看完整圖文版

katmai
2007-07-16, 03:01
短期去一趟加拿大通常無法取得新的美國停留效期
通常你還是只能延用原本的六個月效期,所以你就算進得來,也很快就得離境。 (因為你的六個月效期快到了)

若你留在美國不出境,可以申請延長停效期 (要有好的理由),成功率不高,但不是不可能。申請則是費力曠時

你要開公司,用觀光/商務簽證是不正確的
應該辦投資者的E簽證 (當然很複雜)

總之,你想再進來的時候,多半會出問題,被拒絕入境的機會也有

查看完整圖文版

sweetbox0126
2007-07-16, 11:30
我今年27歲,女性單身,目前在職中,預計九月底想去美國自助旅行,想在辭職前先把美簽辦下來〈趁還有在職證明的時候〉,以下有些關於申請美簽的問題想請教有經驗的板友:

1.有關DS-156的填寫內容有幾項疑問:

No20當中的Present Employer的名字跟地址是指老闆個人的還是公司的?

No21 的Occupation大家都寫什麼?不曉得英文該怎麼表達比較好?〈要說職務還是工作內容?我是學行銷的,那是應該寫marketing 還是直接寫商業business就好?〉

No25 的意思到底是指會一起停留在美國的人還是當地聯絡人?我會跟我朋友一起過去,不曉得是該寫我朋友的資料還是當地聯絡人的資料?如果是後者,我沒有當地聯絡人的話可以寫none嗎?〈DS157我知道有一欄要寫當地聯絡人,不過我不確定DS156有沒有這欄〉

2.我是要到美國自助旅行,但爬板之後才知道自己是屬於拒簽高危險群〈單身女性〉,那請問我是要直接說去自助旅行嗎?還是像有人說的,找個旅行社的行程去面試?這樣到時如果是自助旅行,當初面試的資訊不會被海關知道嗎?

3.如果我是選擇直接說自助旅行,那要說多久比較保險?因為我打算九月中過去,希望能待到過完新年〈希望至少一月初〉,但是直接說這麼久好像很容易被拒絕。還有,如果我面試的時候說我去兩三個星期,到時進美國海關他們會知道我當初的說法嗎?對海關的說法又是多久比較保險可以得到較長的停留期限呢?因為到時可能對海關說待一個月〈不敢說太久〉,不過又怕真的只被蓋停留一個月,那我幾個月的行程不就泡湯了!

4.機票需要出示嗎?還是我選擇先定位不要開票比較保險?因為我不想機票買了到時又沒過,那不是白白浪費錢。

以上問題希望能有好心人回答我。第一次辦美簽,真的很害怕不過,好緊張。又擔心真的被拒簽以後再申請很困難…..麻煩大家了!!謝謝!!

查看完整圖文版

loveswen
2007-07-16, 12:47
你好!! 請勿一文多發, 並請爬文!!
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=382

查看完整圖文版

zita sze
2007-07-19, 01:12
請問大家.如果要辦美簽.雖準備什麼及假如去旅行.通常可以逗留多久.可以在美國是才申請語言學校.或想去學點東西該如何.謝謝

查看完整圖文版

jimmykvv
2007-07-19, 04:56
我今年27歲,女性單身,目前在職中,預計九月底想去美國自助旅行,想在辭職前先把美簽辦下來〈趁還有在職證明的時候〉,以下有些關於申請美簽的問題想請教有經驗的板友:

1.有關DS-156的填寫內容有幾項疑問:

No20當中的Present Employer的名字跟地址是指老闆個人的還是公司的?

No21 的Occupation大家都寫什麼?不曉得英文該怎麼表達比較好?〈要說職務還是工作內容?我是學行銷的,那是應該寫marketing 還是直接寫商業business就好?〉

No25 的意思到底是指會一起停留在美國的人還是當地聯絡人?我會跟我朋友一起過去,不曉得是該寫我朋友的資料還是當地聯絡人的資料?如果是後者,我沒有當地聯絡人的話可以寫none嗎?〈DS157我知道有一欄要寫當地聯絡人,不過我不確定DS156有沒有這欄〉

DS-156 (非移民簽證申請表) AIT網站上有中文說明請參考

中文 http://www.ait.org.tw/zh/visa/niv/docs/DS156guide.pdf

英文 http://www.ait.org.tw/en/visa/niv/DS0156.pdf

2.我是要到美國自助旅行,但爬板之後才知道自己是屬於拒簽高危險群〈單身女性〉,那請問我是要直接說去自助旅行嗎?還是像有人說的,找個旅行社的行程去面試?這樣到時如果是自助旅行,當初面試的資訊不會被海關知道嗎?

3.如果我是選擇直接說自助旅行,那要說多久比較保險?因為我打算九月中過去,希望能待到過完新年〈希望至少一月初〉,但是直接說這麼久好像很容易被拒絕。還有,如果我面試的時候說我去兩三個星期,到時進美國海關他們會知道我當初的說法嗎?對海關的說法又是多久比較保險可以得到較長的停留期限呢?因為到時可能對海關說待一個月〈不敢說太久〉,不過又怕真的只被蓋停留一個月,那我幾個月的行程不就泡湯了!

通常面試的時候說滴時程,不代表進美國海關時給的時程。這是兩回事。

因為你能停留在美國的時間長短,決定權是在進美國時的海關,而不是在台北的移民官!

4.機票需要出示嗎?還是我選擇先定位不要開票比較保險?因為我不想機票買了到時又沒過,那不是白白浪費錢。

可以出示已定位的飛航行程,但僅止於參考用而已。因為,你雖買了來回機票,但可以只去不回啊!

附帶ㄧ提,年齡十六到未滿四十六歲之間的男性申請人,必需另外繳交一份用英文填妥的"非移民簽證申請表補充說明DS-157"。

中文 http://www.ait.org.tw/zh/visa/niv/docs/DS157chi2003.pdf

英文 http://www.state.gov/documents/organization/79964.pdf

而DS-157 中,第18項就有詢問:「您是否已做了明確的行程安排?」並且要提供完整的行程計畫…

那時我只提供了單程的 ”聯合航空” 定位紀錄說(TPE To BWI 離去 & 到達 包含 NRT 轉機)…也沒說何時回來,就這樣通過了!

(我沒有在職證明,並且一年半之內沒有任何工作紀錄,但我有至少50萬的存款。理由 探訪住在東岸的親戚。…或許單身男子真的比較好通過吧!)

之後暸解,對於面試官來說『誠實』是非常重要的!

(1999 第一次跟旅行團辦美簽 5 年期。2007 2月第二次美簽自己辦,拿到手的美簽 : 5年)

以上問題希望能有好心人回答我。第一次辦美簽,真的很害怕不過,好緊張。又擔心真的被拒簽以後再申請很困難…..麻煩大家了!!謝謝!!

查看完整圖文版

郭小亭
2007-07-22, 03:06
請問上面ㄉ大大,我現在人在加拿大,請問如果這裡要辦美簽,我該怎麼辦,且方便ㄇ?還有要多久前辦理,有點擔心時間ㄉ問題@@

查看完整圖文版

katmai
2007-07-22, 03:25
除非你有加拿大永久居留權或長住的學生/工作簽證
否則美簽很難通過
加拿大辦美簽,光是預約可能就要排4~6星期
建議回台灣AIT辦,成功率「高非常多」,而且又快又好

查看完整圖文版

郭小亭
2007-07-22, 15:39
謝謝你ㄉ回覆,但我要到明年才會回去,短期間我不會回去,如果真ㄉ那麼難我可能就不去了,不過還是謝謝你。

查看完整圖文版

hcu0803
2007-07-24, 12:09
除非你有加拿大永久居留權或長住的學生/工作簽證
否則美簽很難通過
加拿大辦美簽,光是預約可能就要排4~6星期
建議回台灣AIT辦,成功率「高非常多」,而且又快又好

這個討論串是加簽,不是美簽,請在正確區域討論

有永久居留權的移民也很難!!因為會被視為有移民傾向。

我有一個朋友,申請美簽時來加已一年多,因為還沒有工作,結果移民官就直接跟他說,在你的狀況沒有變更前不用來申請…意思是不管申請幾次也不會過的…

查看完整圖文版

katmai
2007-07-24, 13:08
任何人都會被視為有移民傾向,除非能提出反證

加拿大的永久居民若沒工作,當然辦美簽不會太容易
因為回加拿大的動機不夠強,尤其現在加拿大的工作機會不是很多

查看完整圖文版

vanilla3342
2007-07-24, 22:00
我有拿到美國語文學校的I-20可是也沒讓我簽過耶!
我5年前有簽觀光簽,前後去了三次
想說這次辨學生簽,可是竟然沒有發給我
這次的面試官感覺很冷淡(上次的面試官很親切,也沒問什麼就發給我了)
只問我有什麼計劃,我說我目前只拿到一年的I-20
那就跟他說我先去一年後會回台灣工作
又問我有沒有帶畢業證書,我說沒帶
之後就不理我,告訴我不能發簽證給我
我準備下星期在去簽一次
請問我要怎麼說才好呢?
難到真的是要靠運氣嗎?
想說有了I-20因該就是會過
沒想到讓我傻眼耶!
唉~~~~
請問一下如果從簽,照片是不是要在照一次呀!

查看完整圖文版

墮落
2007-07-25, 16:19
預計九月去紐約找朋友
可是我英文不好 一聽到用英文面談就好緊張
請問面試官會說中文ㄇ?
還是可以請面試官說中文?

查看完整圖文版

White 皇后
2007-07-25, 16:26
您指的簽証的面談嗎?
可以用中文的

查看完整圖文版

^.^y
2007-07-25, 17:17
看你辦什麼簽證,如果是 B1 / B2 簽証的面談,是會用中文跟你問答 ;-)

查看完整圖文版

kajsa
2007-07-27, 00:33
英文不好..不需要太擔心..不要緊張就好..基本上..面試官還是講英文..但你可以請面試官講慢一點...簡單的單字應對也行..第1要件..就是別太緊張..^^

查看完整圖文版

katmai
2007-07-27, 05:24
通常面試官講中文
只有工作簽證、學生簽證(語言學校除外)這種很需要英文能力的情形,面試官才比較會講英文,當做小小的考驗。

查看完整圖文版

ivyy2
2007-07-28, 13:06
7月中就至台灣源訊資料處理中心填寫線上申請書,也完成預約面談時間!但今日修改表格更改抵達日期時,發現筆記上當初填寫的護照號碼少一碼,但是線上表格裡護照號碼的選項是無法修改的!!!請問此預約是否仍有效?還是需要重新用正確的護照號碼預約申請?或是正確的護照號碼可否列印出來之後劃掉再填寫正確呢?請有此經驗的大大們幫幫我ㄅ?極度懊惱中 :'(

查看完整圖文版

loveswen
2007-07-28, 13:43
以"台灣源訊資料處理中心"裡的常見問題的答覆
你是可以打印出來後, 再修正即可!!不放心的話, 打個電話詢問一下囉!
http://www.visaagent.com.tw/niv/faq.htm
問題5:

線上申請表格若顯示為已轉檔至美國在台協會,該如何更改表格內容?
回覆:

已處理的線上資料無法再做修改,而表格內容如有異動,請於列印後以筆劃線刪除錯誤的資料,並補填上正確的內容即可。

查看完整圖文版

ivyy2
2007-07-28, 14:34
謝謝大俠的回覆,我剛發現錯誤的時候有上源訊確認問與答,本來也覺得應該可以印出來後再修改,但有去奇摩知識爬文,好像有人說護照號碼錯就整個不行用了,源訊今天又放假,我又擔心拖到星期一預約面談的時間會被搶光光,所以我才想上背包客棧求救ㄉ!!!還是很謝謝您ㄟ^^y

查看完整圖文版

FAITH17
2007-07-29, 02:10
上上禮拜我被拒簽了,也在這裡發表了一篇文章!!
不過我上禮拜五又去試了第二次,結果,我拿到簽證了!!由於之前在這裡爬了許多文,大家的經驗給我許多幫助,
因此在得到簽證後,寫這篇文章來回饋這個討論版對我的幫助....

分享一下我認為會有利拿到美簽的要點:

1.證件要帶齊:
第一次去面談,面談官要看我的存摺,結果我沒帶,他就開始擺出很不爽的表情,然後開始狂打字。所以這次去面談,AIT網站上所提到的輔助文件我能申請的、能準備的,全部都帶去了,雖然有些文件會讓人覺得莫名奇妙(像是成績單,我只是辦觀光簽證,又不是要留學或遊學,但我還是回學校申請了....)。甚至他們沒說到的,我覺得會有用的,也一併帶去了,像是之前出國的照片、房租契約,舉凡我覺得有幫助的,都帶去了。當輪到我時,我就把資料放在窗邊,沒想到,官員看到我拿出這麼多資料,給了我一個很迷人的微笑,還對我說:「妳準備了很多資料...」讓我這次面談有了一個好的開始。我想官員一看到我帶齊資料,就會覺得我很有誠意,也很尊重他們,因為這是他們建議要帶的資料....而且本來覺得可能用不到的成績單,也派上用場了,因為官員問我是否有大學畢業,是哪個大學畢業的,我就趕緊出示成績單。

2.要保持眼神接觸、語氣要肯定、回答要簡潔
第一次面談,我有點畏懼那個官員,所以眼神有點閃爍、有點迴避,或許也因此讓上次那位面談官懷疑我的說詞。但這一次去面談,當官員問我話時,我眼神很堅定的看著他;給他的回答也語氣堅定。眼神堅定表示我心地光明磊落,句句屬實,絕對沒有跳機、或是想要在美國打黑工、假結婚的意圖...如果迴避官員的眼神,他會覺得你心虛、是圖謀不軌。而語氣要肯定、回答要簡潔也是基於同樣的理由。

3.不要主動說英文
因為我辦的是觀光簽證,非學生簽證,所以面談官用中文跟我交談,記得上一次面談時,我以為他聽不懂我的中文,所以我就用英文跟他講,沒想到我講英文後,他臉色大變,問題越來越奇怪,口氣也越來越凶;所以第二次去面談,我抵死不講英文,即使好幾次這位面談官廳不懂其中幾句我講的中文,我也是堅持繼續用中文跟他解釋。面談官對英文好的申請者會比較有戒心,除非申請工作簽證或學生簽證才需要用英文跟他們對談。

4.裝扮要樸素,但不是扮醜上次我去辦簽證,就像平常上班,都有化妝;但爬文之後發現似乎要樸素一些才較有利,因此這次去我就沒化妝,而且還戴上我的黑框眼鏡;如此就會給面談官一種妳是個很乖、很規規矩矩的人,他也比較不會質疑你。畢竟有時外表還是會給人造成刻版印象。但我要強調的是要扮「乖」,而非扮「醜」。

另外我也要駁斥一些迷思:
1. 星期五去辦比較容易通過? ( X )
我就是星期五下午去辦的,星期五官員會比較少,但是人會較多,有人說如此一來比較容易混水摸魚,比較容易拿到簽證,但我那天觀察到的並非如此,當天人是很多,官員比較少,但我看到的四位官員中就有三位都問得非常仔細,並沒有因為申請的人多就放水,而且我也眼睜睜的看到至少有五個人被拒簽,官員也不會因為是星期五而放寬標準。

2. 單身的美女容易被拒簽,醜女較容易過關? ( X )我當天看到被拒簽的幾位的確有三位都是單身年輕的女生,她們的打扮都很樸素,一點也沒有美的感覺,但她們還是被拒簽了,原因都是出在工作,一位是工作不穩定(自由業,收入少),一位是只到公司上班3星期,另一位是才剛把工作辭掉。

3.已被拒簽的人不要急著去辦第二次? ( X )像我就是第一次被拒簽,但是我隔了五個工作天馬上又去辦了第二次,結果拿到簽證了。我想重點不在相隔多少時間,重點在於要找出被拒簽的原因是什麼,然後再針對這些去補強、去蒐證好向面試官證明。

以上幾點跟大家分享,只是我個人的經驗和淺見,希望對要大家能有一些幫助,希望大家都能順順利利的拿到美簽、開開心心的去米國玩。

查看完整圖文版

katmai
2007-07-29, 06:55
上上禮拜我被拒簽了,也在這裡發表了一篇文章!!
不過我上禮拜五又去試了第二次,結果,我拿到簽證了!!由於之前在這裡爬了許多文,大家的經驗給我許多幫助,
因此在得到簽證後,寫這篇文章來回饋這個討論版對我的幫助....

你做得很對!
態度也很正確
美簽不可怕,就是要用正確的態度處理、分析
感謝你的再次分享!
值得鼓勵 (Y)

查看完整圖文版

weiwei427
2007-07-30, 03:50
護照號碼填錯了沒有關係,因為面試那一天,源訊的處理人員會再核對一次你的資料,我也是少打了一個數字,不過後來在旁邊寫上正確的就可以了!!

一樣順利通過!!^^

查看完整圖文版

vanilla3342
2007-07-30, 22:05
我今天又去簽第二次的美簽了
排隊的時候我就在想千萬不要在輪到我
結果我竟然又遇到了上星期那位拒發簽證給我的面試官了
他的口氣還是一樣很冷漠
又問我去美國做什麼、有什麼計劃
不過同樣的話問了我第二次,我心裡早就準備好了
而且這次有帶畢業證書、成績單
所以我的學生簽證拿到了
終於可以出國念書了~~~開心

查看完整圖文版

lai4691
2007-07-31, 21:43
美放寬90天免簽 我可望受惠
更新日期:2007/07/31 21:09
美國國會通過一項法案,打算放寬條件讓更多國家享有90天免簽證入境待遇,其中台灣也符合資格,外交部表示非常歡迎美方能給予我國人免簽證待遇,這對台美互動是一大利多,排在美國在台協會門口等簽證的民眾,聽到這個消息也說,實在太好了AIT門口每天大排長龍,為的就是要取得美國簽證,辦美簽不僅手續麻煩,還得面談,費用又高,這種情形未來應該會大幅改善,因為美國國會通過旅行安全,反恐夥伴法案,內容列出三項條件,就是支持美國反恐,2.美簽被拒比例10%以下以及逾期滯美比例須逐年降低,就能享有90天免簽證入境待遇,而台灣也符合條件如果台灣能獲得免簽證待遇,民眾赴美更為便利,一般旅遊,非移民簽證,就不需要再去AIT排隊不過這項法案還須經過美國總統簽字通過才算數,而且符合條件有12個國家,行政部門會不會有意見,將是最後關鍵

查看完整圖文版

mitchell
2007-08-01, 03:32
面試官會看你語言能力來決定他是不是需要說英文,我是辦F1VIS,可是我直接用中文跟他講,他也沒說什麼,與其在意這個,不如多花點時間把資料準備完善,這樣應該比較有幫助吧!

查看完整圖文版

elaine0102
2007-08-02, 18:00
今天一到那一堆人排隊,又熱
到裡面還要作一堆手續
最後阿
我看見一位美國面談官
他面談的5個有四個沒過
我就希望不要是他
最後
又是我給他面談
不過我的問題沒問很多
就問
1.去美國作啥
2.在台灣做啥
3.要去美國哪裡玩
過了
真快------------------

查看完整圖文版

Evans
2007-08-03, 00:30
面談過與不過的關鍵不在於英文!
而是在於你所申請的簽證類別以及面談人員與你對答時主觀覺察你赴美意圖是否與簽證類別相符而定.
面談人員通常會主動開口(他講中文就中文回答, 別雞同鴨講即可)
記得輕鬆看待誠實應對.

查看完整圖文版

Ryoizard
2007-08-04, 00:03
免簽證 美:不適用台灣
更新日期:2007/08/03 04:39 記者: 劉屏/華盛頓二日電
美國國務院副發言人凱西一日表示,美國準備進一步放寬免簽證入境,但對象主要是歐洲國家,目前看來並不包括台灣。

根據美國國會參眾兩院通過的「九一一委員會各項建議實施法」等法案,符合一定條件的國家,美國可以考慮給予其國民九十天免簽證入境待遇。這些條件包括:支持美國反恐、簽證遭拒的比例在百分之十以下、其國民在美國逾期居留的比例逐年減少。

台灣支持美國反恐,人民申請美簽被拒的比例只有百分之三點一,在美國逾期停留的情況也很少,因此符合前述各項標準。

不過在華府外籍記者中心的簡報會上,凱西說,這項免簽證法案仍有一些問題等待布希總統和國會一道解決,好讓一些很接近上述標準的國家可以享有免簽證待遇,例如歐洲盟邦。至於台灣,凱西說,「未聽聞任何人在討論此一方案時提及台灣」。

他說,主其事的是國土安全部,不過他認為,就目前而論,這個方案不會適用於台灣。

查看完整圖文版

lanceyyangb
2007-08-07, 11:51
明年2/28要到美國玩18天,機票、住宿的地方還沒確定,有固定工作,現在可以去辦美簽? 同行的朋友要我去辦,但第一次美國去,上來看到大家討論,有點擔心會辦不過。

查看完整圖文版

meimei1014
2007-08-07, 12:06
別擔心,,有固定工作是很重要的,提出工作證明跟一些定存單,很快就會通過的

明年2/28要到美國玩18天,機票、住宿的地方還沒確定,有固定工作,現在可以去辦美簽? 同行的朋友要我去辦,但第一次美國去,上來看到大家討論,有點擔心會辦不過。

查看完整圖文版

maisera
2007-08-07, 14:48
喔耶∼我過了∼
面試官只問了:
你幾歲?(此時已將快遞單撕下.....以下是閒聊吧....)
哪所大學畢業的?
公司幹嘛的?
住哪兒跟誰住?
可以了∼
害我面談前嚇得不小心護照還掉在地上......

查看完整圖文版

duckblue
2007-08-08, 02:22
請問一下,我要去辦學生簽,他通常會問的問題是什麼啊? 而且我很害怕我不會過,因為我要去的經費是朋友幫我出的(他是美國人),所以學校申請的Financial Certification 的Sponsor Statement上是他的名字。(每個人都說Self Sponsor 比較容易過...)
AIT也有說:(如果求學的費用是由他人資助,則申請人應該提供文件說明其與資助者的關係。申請學生簽證必須要證明其在原居住地有足夠的約束力,能迫使他在美國學業完成後會回到自己的國家。) 那這樣子的話我朋友要寫什麼文件來說明呢?會不會就因朋友資助而不容易過啊?還是他根本不問?還有難道我要帶我朋友的財力證明嗎?
還有一個小問題, DS156表格中第28項 Who will pay for your trip? 是問說我這次去是誰付錢還是說全部連學費一起算誰付?這樣我要填誰呢?29項說Have you ever been in the U.S.? 我去過4次,是4次的時間跟待多久都要寫嗎,還是寫最後一次就好?麻煩請解答一下,非常感激。

查看完整圖文版

ChrisTorng
2007-08-08, 11:40
我是公司要派去美國受訓一星期,可以拿到邀請函。我現在最擔心的一點,就是護照上的簽名 (中文) 並不是我的親筆簽名。請問有任何地方我必須簽與護照相同的簽名嗎?我可以在申請表格上簽英文名嗎?以後入境等都不需要簽中文名嗎?感謝。

查看完整圖文版

^.^y
2007-08-08, 11:55
我是公司要派去美國受訓一星期,可以拿到邀請函。我現在最擔心的一點,就是護照上的簽名 (中文) 並不是我的親筆簽名。請問有任何地方我必須簽與護照相同的簽名嗎?我可以在申請表格上簽英文名嗎?以後入境等都不需要簽中文名嗎?感謝。
簽英文名也可以,你簽中文名反而有些老外看不懂 ;-)
簽中文名的好處是,老外不容易模仿中文簽名~ :-)

必須簽與護照相同的簽名 很少耶 :-$

簽名最多的是信用卡跟帳單,護照要收好,登機、過海關時才需要用到~ :-P

查看完整圖文版

sweetbox0126
2007-08-09, 13:50
想請問大家
如果我用跟團的名義去面談
也提出旅行社的行程
到時候
如果變成自助
入境美國的時候會被發現嗎?
就是簽證上會被註明這次是跟旅行團的行程嗎?

因為看到有人說到美簽上有被註明tour group 10 days
那不就代表會被美國海關知道自己是跟團的嗎?
降到時海關會不會不給入境啊?
或是
面談時說是跟團到美西
結果到時是到美東自助
這樣入境是不是也會被抓包? :'(

因為本來以為用跟團名義去面談應該沒有啥米問題
現在知道簽證上會被標示
覺得有點擔心 :-(
請有經驗的各位能否給我解答?
感激不盡!!

p.s跟團的話157的表格裡是否有明確行程這個欄位就要填yes是嗎?

查看完整圖文版

lilychen52
2007-08-13, 13:10
今天和我travelmate 為了祕魯轉機去辦美簽,順利過關

不過我travelmate被簽證官糾纏很久,我們差不多同時間被叫到不同窗口,結果我兩三下把簽證官問題KO後,在外面等她等了快5分鐘,等到我心驚膽跳,怕問愈多回答愈多,簽證官愈容易抓出前後答話不一至的的地方,我們可是買了non-refundable non-changeble 的特價機票~~~~

我travelmate輪到的那個簽證官,在我們排隊時就看到他拒絕一個約25~30歲左右的單身女子,聽到簽證官問她畢業證書?工作證明?那個女孩都沒準備,最後默默的拿著護照離開.......

我travelamte,單身熟女一枚,則被要求出示工作證明、財力證明,
當簽證官看到地政事務所開的英文不動產證明,說他面談過那麼多人,還沒看過這種證明(喔!這位仁兄,你可能太孤陋寡聞了)
再問學歷,當她回答高中,簽證官不可置信,還強調沒上大學嗎?
又問你很喜歡旅遊嗎?(travelmate 護照中有眾多簽證),
最後才看到那欄赴美目的,恍然大悟,才說原來你是要轉機去祕魯
Travelmate 說簽證官一直沒問她去美國幹嘛,她一直找不到機會回答,
這個簽證官大部分的時間都對著電腦一直key in

查看完整圖文版

惠君
2007-08-13, 18:02
今天早上去辦(B1/B2)美簽一次就OK了,很開心!其實沒有想像中的困難.大家請放心!雖然據官方資料說簽過的人約佔97%,但看到前面有多人被退件,我在排隊時心裏還是有一些忐忑不安!因為是在開放式空間辦理手續,所以談話內容都聽的很清楚,一些人被退件的原因提出來跟大家分享:
1.美簽照片與護照照片相同(除非您是半年內新辦護照)
美簽照片須白底尺寸 5X5公分,近6個月內的照片,工作人員會檢查.
2.美簽表格不符(現場有人拿油面的紙張,類似傳真感光紙一般,工作人員質疑會退色,請她到外面影印後再重新排隊,浪費不少時間).
3.簽證官(看到的都是外國人)會先問候您(您好)請用中文回答就好,一般都只會問三個問題就給您快遞單表示核准,說英文的都被問了10分鐘以上還不一定會通過.
4.佐證資料都請攜帶正本,他不一定會看存摺,但請都準備好.只要他要求的資料您提出的是影印本,二話不說就是退回您的護照,下次再來,白白損失您的NT$3,400-及寶貴時間.
5.台灣之光-王建民響亮的名聲很好用!簽證官問我男朋友去紐約做什麼?他回答說:去看王建民打球!什麼資料也沒看就核准了!早知道那麼簡單我也應該那麼說就好了.
其實現場有很多穿紅色衣服的工作人員會提供您服務(例:排隊動線.筆.黏貼照片等...問題諮詢)只要您資料齊全,美簽一點都不困難的!

查看完整圖文版

daren
2007-08-13, 18:06
台灣之光-王建民響亮的名聲很好用~~ ha ~~最好穿件 Wang 40 的NYY T shirt 去 ~必過
...但只能球季中有效....

查看完整圖文版

Jimmyair
2007-08-14, 21:45
今天我也去辦了美簽了。但六年前 我也去辦過一次也過了。但我第一次拿到美簽那一次,我都沒有機會可以去美國。

我再資料處理那一關,就有源訊的人,特別把我拿到簽證卻沒有去美國那一欄圈起來。

後來

面試官問我 要去那裡?有沒有去過美國?之後 我就拿到了.......

其實我在外商工作快要三年了。

我覺得 美商公司很講誠信(INTERGITY)

是就是 不是就不是

所以如果你要去美國的動機、原因、可以很清楚的表達出來,佐證的文件可以提得出來。我想你一定可以拿到簽證的。

不過在裡面等面談時,我想大家都還蠻緊張的。我也是不例外,因為我這次是真的計劃要去美國過年和找朋友,不想要沒有拿到VISA,就很麻煩了。

記住........

誠信,老實的回答,有利的證據,你也可以拿到美簽啦。

美簽花了3860元
明年農歷的機位至美東 44000元

我哩咧 曼谷可以去兩趟啦。

查看完整圖文版

赤道夜貓
2007-08-16, 21:00
10月底要到美國參加研討會,打算順道在NY玩兩個星期。
因為是被拒簽的高風險族群(適婚單身女子+非台灣國籍),我花了很長時間在這裡及其他方做功課,昨午帶了許多輔助文件,如:美方邀請函、文章摘要、在職證明、所得稅扣繳憑單、銀行存款簿、碩學士畢業證書及成績單去面試。
AIT網頁有注明,非台灣人在台灣申請美簽,可能得等一個月,因他們須要審核申請人背景資料。

在按指紋前的資料處理窗口,uncle級官員花了蠻長的時間看monitor及我的申請表格,間中用很嚴肅的眼神看了我幾次,然後在表格右上角validality的部份用紅筆寫“120mos”。我猜,120mos應該是120months。剛收到護照,果然是10年多次入境的美簽。
在等待面試時,我發現四周持台灣護照的申請者的表格,validality是空白的。

昨午5位面試官的第一個問題都一樣:去美國做啥?差別是其中2位在問題前加上“你好”兩個字。然後,每位面試官再依據申請者的回答繼續發問(觀光的用中文;唸書的用英文)。
就我的觀察,純粹想跟團去旅遊的老夫妻及持I20去唸書的人,最易過關。
適婚單身女子果然最易被拒簽。有面試官問單身女子:“結婚了嗎?”也有女生被要求出示財力及工作證明等。

面試官問我的問題如下:
1)去美國做什麼?參加研討會。
2)幾時到台灣的?2002年。
3)以什麼身份來台灣?先是唸書,後是工作。
4)XXX(我的工作單位)做什麼的?NGO。
5)為何沒有台灣簽證?(他翻著我的護照找不到簽證,凶巴巴地問)在前面啊!多次出入境的。
他找到我的台簽後似乎有些尷尬,小小聲說“OK了”,沒要求我出示邀請函、財力及工作等輔助文件。

其實,申請美簽不用太緊張也不用擔心,面試管問什麼就據實回答。
只要有固定工作及收入,要拿美簽並不難。

PS:一位媽媽帶著兩個兒子一樓三樓跑來跑去弄很久。面試官說:“中文還看不懂喔?”那媽媽為了簽證,竟然對面試官講了幾次“對不起”。唉!

查看完整圖文版

katmai
2007-08-17, 04:07
你是哪一國公民?
的確有些國家的公民因為雙方互惠,會給十年簽證

查看完整圖文版

小公主
2007-08-17, 15:01
預計下半年要去美國找朋友,對辦美簽很不了解

想請問一下如果再來回機票都還沒買的情況下可以去辦美簽嗎?

另外如果我要辦的是觀光簽證,是否一定要財力證明,財力證明需要多少金額以上?

查看完整圖文版

k9036003
2007-08-17, 16:35
沒有關係啊
簽証官問的話
就說還在計畫中大概何時出去就可以啦

財力證明~
其實你帶你的薪資證明(薪資戶頭)+工作證(名片)會更好

這部分建議你帶越多有利的証明越好(能證明你不會跳機的)
寧可備而不用
美簽沒有很難要有信心

查看完整圖文版

32min
2007-08-17, 20:49
案例分享
今天早上大約8點45分左右到AIT門口排隊
預約早上9點整的
排隊的過程中~
熱心的警衛先生~一直提醒大家把手機.照相機拿出來關機~並拿出健保卡或駕照
排沒幾分鐘~不到9點就進入了
開始一連串的手續..動作..
不用擔心哪個環節..哪個步驟..出了差錯
因為全程都有人在旁邊指導協助
繳交基本資料..按指紋..~~這個時候都還不用擔心
一直到最後的面談~緊張氣氛開始出現
因為可以聽到簽證官跟面談者的對話
觀察了一下
今天一共開了三個窗口
第一個
很抱歉~我不能給你簽證!!哇!!連續三個~都是這樣的下場
(OS:等一下絕對不要排到他)
第二個
從頭到尾就一直笑
5個人平均有一個人沒過
(OS:不過一直笑~會讓人覺得心裡毛毛的)
第三個
哇!!帥哥一個
差不多跟第二個一樣..5.6個人平均有1個沒過
(OS:排到他也不錯~帥哥什麼都好啦!!)
快排到我了~好緊張呀~
ㄜ~~不會吧!!是第一個嗎??T__T~~媽呀!!我不要!!
呼!!還好到我時!!第一個離開位置了
哈!!是第二個
一開始
我:你好!!^^
簽:你好!!^^~依然一直笑
簽:到美國做什麼??
我:我要到美國唸書
簽:你是要唸MBA$%#@#$%嗎($%#@#$%我聽不懂)
我:沒有啦!!我只是要去唸語言學校
簽:你幾歲了
我:27歲
簽:嗯嗯!!什麼時候畢業的
我:2004年
簽:05.06.07~畢業三年囉!!
我:對呀!!
簽:什麼學校畢業的
我:中華大學
簽:中華大學~是給華人唸的大學嗎?呵呵(還是在笑)
我:ㄜ~對呀!!呵呵!!(OS:有點冷的笑話~都什麼時候了,還在跟我開玩笑)
簽:呵呵!!那你念什麼科系
我:研究所是念土木工程系
簽:恩~是土木工程系
我:嗯嗯~對呀
簽:為什麼要到美國念書
我:因為工作需要,我們以前公司,會英文跟不會英文~薪水就差了一萬元
所以我想提昇自己的語言能力~
回國後想在規模比較大的事務所工作~
可以做一些國際競圖的案子
簽:你現在沒有工作
我:恩~我7月底的時候辭掉了(OS:完了!!)
簽:我覺得你的英文能力已經很好了
我:沒有啦!!我的英文真的很不好(OS:我快哭出來了,對了!!趕緊找以前的工作證明...,還沒來得及拿出來)
簽:我覺得你的英文能力已經很好了(說到"已經很好了"時~簽證官已經把快遞條碼單丟出來了)
我:沒有啦!!我的英文真的很不好(OS:我的英文真的很爛,英文好我就不用出去了)
我:呵呵!!謝謝你^^

呼!!我以為我會被拒簽呢!!
重複""我覺得你的英文能力已經很好了""
加上27歲單身女子~適婚年齡
加上目前沒工作
真是嚇出一身汗呀!!
^^

之後~當然開開心心的填妥快遞單後~離開AIT嚕
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
準備的資料
1.簽證表格(黏貼5*5照片)
2.新舊護照
3.在職證明(6/28開的)+名片一張
4.離職證明(7/31開的)
5.財力證明(銀行英文版財力證明.存摺2本.扣繳憑單)
6.畢業證書(二技跟研究所)
7.成績單(二技跟研究所)
8.訂位紀錄
9.中文版戶籍謄本
穿著
襯衫+及膝裙+針織小外套
素顏+笑容+馬尾

結果當天準備的資料一樣都沒用上~^__^
還聽了一個冷笑話

查看完整圖文版

marcus0955
2007-08-20, 13:53
我大四的學生,在去年十月跟十二月的時候被拒簽兩次~!!

我被拒簽的莫名氣妙,我是被一個胖子面談

兩次都是他,他就說你是學生嗎? 我回答是,大三正在唸書

面試官:你要去美國多久?

我 : 一個月

面試官:可以給我看你的成績單跟學生証嗎?

我:當然就拿給他

過幾分鐘之後他就說,不好意思我不能夠發給你簽證

因為你的約束力不夠

第二次我不氣餒又去,結果我又碰到同樣的胖子簽證官

他還是一樣很官方的說要看我成績單跟學生證

看了之後又說我不能夠發給你簽證因為你的約束力不夠

因為是同一個人我就問他說

先生可以跟我講我哪邊的條件不足,我可以補齊全讓我知道我哪邊不夠

結果他就把簽證環我根本不理會我的問題就繼續叫下一個面談者

今年年底打算挑聖誕節放假前一天去的最後一場面談

這樣過的機率是不是會高一點?

還有~~

可以跟我講一下那個胖子簽證官還在嗎?

一個微胖都坐最外面的窗口那個??

拜託幫幫我吧...辛苦打工賺的錢就這樣美簽兩次不見還要從高雄做車

到台北...

查看完整圖文版

kukkiwon
2007-08-21, 00:27
大家好~

想趁離職這段空檔去美國找朋友玩
最近開始著手準備辦理簽證事宜...

請問有線上申請辦理簽證以及線上預約時間經驗的朋友們
因為我這邊列印文件不方便 (沒有印表機 XD )
若我線上寫好表格 是否可以另存新檔後 再行列印?
嗯 不知道這樣填好的資料會不會不見 >"<

或是有其他建議與想法 也歡迎分享喔^^

先謝謝大家~~

查看完整圖文版

^.^y
2007-08-21, 00:37
大家好~

先謝謝大家~~
可以線上填表,再去"源訊"列印
http://www.visaagent.com.tw/niv/index.htm

或直接去"源訊"填表
http://www.visaagent.com.tw/niv/stop_by_flow.htm

查看完整圖文版

daren
2007-08-21, 02:41
大家好~

先謝謝大家~~

你怎麼完全不先爬文做功課的阿???
建議你離職前去辦,較好過. (就說請假去玩)

查看完整圖文版

moe_wu
2007-08-21, 13:50
大家好....我是第一次辦美簽
預計今年底或明年初到美國玩...地點還沒決定...
由於個人情況特殊...請各位大大...為我解惑

1. 護照期限:2006.9~2009.9
2005年遺失護照,才發現新護照期限變成3年,之後又因為變改了名字,又重辦了一次護照,期限還是3年,現在才2007年,我在短時間內,重辦了2次,辦美簽會有影響嗎??

2. 實習等於工作嗎??因為到境外關係企業實習,沒有申請當地工作證,用觀光簽證
進出,又剛好是單身適婚女子的敏感身份,很怕讓面試官反感,以為我在外地非法打工 :-(

實習期間如下:
●95.11月~96.2月去了香港2次,分別停留一個月及半個月,因為香港觀光簽證只能停留14天,所以我就去了大陸(深圳),進香港又可以停留14天,這一個半裡,我進出了深圳3次.
●96.3月~96.5月去了新加坡,每次停留一個月,之後回台灣,逗留一星期,就這樣來回3次.

3. 準備文件如下:
●1.簽證表格(黏貼5*5照片)
●新舊護照
●在職證明(8/21開的)
●財力證明(存摺3本)
●中文版戶籍謄本

請好心大大...快幫我指點迷津 :-)

查看完整圖文版

apple_chn2007
2007-08-23, 21:51
请教填写I-156表的两个问题:

Question no. 31: have you ever been refused a U.S. Visa? 如果有过拒签,但二签时又拿到签证,在美国呆过十多年后回来再重新申请旅游签证,,还用回答yes吗?

Questoin no. 36: have anyone ever filed an immigrant visa petition on your behalf?如果有过未婚签证,而且在面签前取消,还用回答yes 吗?未婚签证算移民签证吗?

请求大家多多指点.

查看完整圖文版

palai
2007-08-24, 03:07
我的一個朋友打算跟我一起去美國...但他的情況有點複雜
他在2001曾經用過觀光簽證到美國遊學約三個月(因為當時沒有911.所以可以用B1/B2遊學)
在2002年和2003年曾經用F1也是到美國加州遊學二個月(但不同學校)
2004年則用觀光簽證去美國旅遊二個月....之後就沒有去過美國了...
但他現在剛退伍...沒有正職...因為老爸老媽不動產不少...所以幫忙協助處理...
他打算利用未來一年拼研究所...
只是他因為剛退伍...所以想跟我到美國去玩一個月...只是他的觀光簽證早已過期了
他要去AIT重辦...只是他擔心他沒有工作...又是剛退伍...會被拒絕...
他想要拿他父母的所有不動產和存款去證明說他是在幫忙協助處理....
而他的父母也會完全負擔他的生活費用...加上他進出美國多次...又沒有停滯不歸的紀錄
這樣他還需要帶些什麼證明文件去...才可以增加PASS的機會呢??
也因為他是八月初才剛退伍...所以來不及考今年研究所...所以如果AIT問他的話
他打算以因為在當兵...無法考今年研究所...打算拼明年...的理由回答
所以想請教版上的前輩們...那我朋友這樣的情況OK嗎??

查看完整圖文版

星媽
2007-08-24, 04:51
O不OK only god knows. 去了就知道 :-P
建議老實說就對了 又沒做什麼違法的事 有什麼好怕的呢?! :-O
除非心懷不軌 要不然就理直氣壯吧!! (H) :-D

查看完整圖文版

Pignie
2007-08-27, 21:35
O不OK only god knows. 去了就知道 :-P
建議老實說就對了 又沒做什麼違法的事 有什麼好怕的呢?! :-O
除非心懷不軌 要不然就理直氣壯吧!! (H) :-D

同意星媽的說法...
上個禮拜(8/23)到台北去辦美簽...
感謝...背包客棧..各位前輩..提供寶貴意見... (Y)
我隔日已從快遞手中,拿到我的美簽...
在排隊過程中...真的是幾家歡樂...幾家愁....
提供下列參考意見..給要去辦美簽的朋友..參考.....
==================================
1.資料備齊(EX.當日有位申辦美簽的朋友..沒帶"英文版"戶籍謄本..就 :'( )
2.穿著上..要注意"禮貌". ...
大家都喜歡被尊重的感覺,我相信服儀上儘量做到禮貌...是很重要!
(EX.當日穿牛仔褲T恤..的朋友..被退的機率真的還..蠻高的..當然..還是有人過! 8-| )
3.心情放輕鬆..誠實面對....堅定的信念...
和那一位美簽面試員面試您...我認為其實並無太大的關係!!
=======================================
祝大家美國簽證辦理順利..Have Fun!!

查看完整圖文版

遠方的kelly
2007-08-27, 22:52
想請問大家
如果我用跟團的名義去面談
也提出旅行社的行程
到時候
如果變成自助
入境美國的時候會被發現嗎?
就是簽證上會被註明這次是跟旅行團的行程嗎?

因為看到有人說到美簽上有被註明tour group 10 days
那不就代表會被美國海關知道自己是跟團的嗎?
降到時海關會不會不給入境啊?
或是
面談時說是跟團到美西
結果到時是到美東自助
這樣入境是不是也會被抓包? :'(

因為本來以為用跟團名義去面談應該沒有啥米問題
現在知道簽證上會被標示
覺得有點擔心 :-(
請有經驗的各位能否給我解答?
感激不盡!!

p.s跟團的話157的表格裡是否有明確行程這個欄位就要填yes是嗎?

觀光簽證的話,填的應該是DS-156的申請表
這個申請表上沒有"是否有明確行程"這個欄位
我今年暑假就是以跟團的名義拿到美簽
(我在申請表第34項同行人的姓名以及閞係有填tour group,第26項how long do you intend to stay in the us?有填10 days)
然後在美國自助旅行了一個月

不過我很確定我拿到的美簽上
並沒有所謂的註明跟團,也沒有tour group 10 days
基本上在台灣拿到美簽,只表示你被允許進入美國
至於可以停留多久,是在入境美國時,海關才會決定你"可以"停留多長時間
一旦進入美國,只要不逾期居留,不違法
你要去美東還是美西
他們應該沒空理吧!

以上是我個人的經驗
如果在2007年6月8日以後規定及申請表有改
我就不保證百分之百正確(還是謹言慎行的好)

查看完整圖文版

宇蘋
2007-09-02, 00:29
我是8月31號星期5去美簽~我緊張勒好久~資料也準備了2星期~我是1點30分的梯次~排在我前面的人有些被問了非常的久...有些是觀光的沒過...有點可怕.他們有的被問了20分鐘~最後還不給她過~我看到真是冷汗直流~終於輪到我了~我的穿著很乾淨~內搭背心~外批一件小外套~穿牛仔褲!畫了點淡淡的妝~但我戴個眼鏡~他只問我3.4個問題~1.你要去美國做什麼?我答~念語言課程!2.你大學有畢業嗎?我答~我只有專科畢業!又接著說~你有待畢業證書嗎?我說有的~把中文跟英文的遞給他!4.那你回國後要做些什麼?我回答~繼續上班!5.你有去過美國嗎?我答沒有!就降~5分鐘結束!ㄏ感謝神~!

查看完整圖文版

clairesu
2007-09-03, 12:10
我的b1今年11/27 到期
那我若打算10月底去一趟美國
只停兩個星期
那我b1 要重辦嗎?
11月中之前就會回來

查看完整圖文版

loveswen
2007-09-03, 12:26
不需要重辦!!
你只要在簽證到期前入美國即可....
能停留多久...就視海關伯伯給你多久

查看完整圖文版

^.^y
2007-09-03, 12:40
我的b1今年11/27 到期
那我若打算10月底去一趟美國
只停兩個星期
那我b1 要重辦嗎?
11月中之前就會回來
版管 Katmai 大大有回答過 :
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=115254&postdays=0&postorder=asc&start=16

而且舉了一個很清楚的例子,美簽過期前一天,都還可以進入美國~~

查看完整圖文版

aborala
2007-09-03, 15:57
請教一個問題:
我長期在大陸工作,每次返台假約七天左右
在七天內可能將美簽辦好、護照拿到手嗎?
請各位大大分享最速申辦流程...謝謝~

若七天內沒辦法,多少天內可以呢??

查看完整圖文版

[討論區]美簽程序/面談/流程/案例分享(免簽資訊討論請用免簽討論主題) ««« 查看完整圖文版