PDA

行李超重..在成田機場被罰了5000台幣,隱隱作痛中 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

ikeyama36
2008-11-06, 15:40
這次東京設計週及日職總冠軍緊湊行程(6天5夜),昨晚帶著依依不捨的心情準備離開,沒想到大肆採購後,兩個行李箱裝滿了衣服(uniqlo因便宜買的超多)、及一些清酒、零食、味增...等食品;昨晚是搭長榮晚上8:00班機,稱重時,大行李箱24kg、小行李箱10kg,合計34kg;問題來了,因為女友請假的問題,提早兩天回台,少了女友後也少了日文翻譯,結果在櫃檯時,日本櫃檯小姐講了一大堆日文,我只有聽懂20kg限制及5kg沙秘思,及要繳1萬元等等,結果後來被帶到另一櫃檯,天呀..14400日元,如以超過9kg來算,1kg將近500多台幣,刷了卡後,心到現在還在痛,等於我這次買到便宜的衣服、東西,都虧了下去。昨天下午本有一個錶及包看了好幾天想買,在涉谷差點狠下心買,後來還是忍住,表和包單價也是5000~6000台幣,結果沒買成,繳了近5000台幣給機場,唉...實在很倒楣,出了幾次國第一次因超重被罰,本想年底去香港跨年,5000元飛了,也沒心情去。後來在搭上飛機後,才想到我應該把一些行李放在手提包包內,這樣是否就ok,但有9kg,手提應該也沒法過關。我看我叔叔每年回台灣玩,回美國時,行李箱都超重,也沒聽他被罰,是否每家航空及航線的規定不同,長榮比較嚴格嗎?買了都是些便宜東西,確繳這麼多,算是買個教訓希望下次注意點,別再遇到了...= =(泣)

查看完整圖文版

puffermaster
2008-11-06, 15:44
帶東西還是不要帶體積大和重的東西啦
清酒, 味增, 帶回來也不會太划算啦.
不過真的好貴喔!!!

嚴格倒是還好吧
您超出太多也是事實.
不過, 如果會講日文和她哈拉.
我每次超重都沒有被罰
最多記得有超到近10KG.....

查看完整圖文版

浮雲獨遊
2008-11-06, 15:52
前陣子有旅行業的朋友提到
因為油價高漲的問題
航空公司對行李(託運&隨身)尺寸、重量的限制
都有越來越嚴格執行的趨勢
......沒想到油價上漲連這個都被影響到了 =_=

查看完整圖文版

me555888
2008-11-06, 15:56
現在航空公司對行李是越來越嚴格了!

查看完整圖文版

久瑟夫
2008-11-06, 16:08
應該不是油價上漲的問題, 有關行李超重, 並不是被罰, 而是要您繳交超重的費用!
這個超重的議題, 版上討論過, 我也曾提出長榮及日亞航是狠狠會超重費的航空公司, 下次您搭華航看看, 就慈祥多了!
我也是在日本東京機場搭長榮班機, 被要求3000多台幣的超重費, 因為是書, 火大就提進海關, 不交寄, 他就收不到錢! 手提行李是不秤重的!

下次記得先找個地方秤一秤重, 看看是否超過25, 長榮一超過就要錢, 自己注意為要!

查看完整圖文版

liyiching
2008-11-06, 16:22
話說今年從日本大阪要回來時,也差點要被罰超重(25kg)!!還好同團旅客幫忙,讓我一起掛行李,才免去被罰的命運。
不過,手提行李也有10幾公斤,因為買了WII FIT啊~~~
回國時,拖著3、40公斤在機場走去搭車,真是~快掛了......

查看完整圖文版

羅西
2008-11-06, 16:59
今年3月也是搭長榮的飛機
在成田也是超重3公斤
但小姐很好心的給我們一個紙箱
把超重的部份從行李箱拿出來放

查看完整圖文版

Leonard
2008-11-06, 17:08
出國前就聽聞友人說日本行李超重會罰款
回國時我把大部分的書都盡量塞進隨身包包
用櫃台附近的小秤重機量測將近六公斤 ﹒﹒﹒﹒肩膀都快脫臼了
大行李秤重20.2kg剛好過關

不過主要還是看空姐態度
我看日亞航的空姐眼睛都不瞄重量指示
急著要我們三人盡快把行李一次都放上去

下次要多帶紀念品的話記得隨身包包選大一點的
大小符合上機規定即可

查看完整圖文版

Leonard
2008-11-06, 17:20
今年3月也是搭長榮的飛機
在成田也是超重3公斤
但小姐很好心的給我們一個紙箱
把超重的部份從行李箱拿出來放

我三月搭過一次國泰,回程行李超重8kg
那時候日本好像還可以跟一同搭機的友人share重量
所以空姐沒多說什麼
朋友四月去日本玩,回程在機場看見很多人因超重在櫃台前翻行李
說重量已經不能和友人合併計算了
所以八月底再去日本玩時特別小心
買東西或伴手禮都會注意重量的問題

查看完整圖文版

ikeyama36
2008-11-06, 17:28
因為第一次遇到這情形,沒經驗,日文又不太行,上飛機才想到應該把多的9kg移到手提包,因身上兩個包都沒啥東西,因把大部份東西都放在兩個行李箱裡,下次會注意點了:\'(

應該不是油價上漲的問題, 有關行李超重, 並不是被罰, 而是要您繳交超重的費用!
這個超重的議題, 版上討論過, 我也曾提出長榮及日亞航是狠狠會超重費的航空公司, 下次您搭華航看看, 就慈祥多了!
我也是在日本東京機場搭長榮班機, 被要求3000多台幣的超重費, 因為是書, 火大就提進海關, 不交寄, 他就收不到錢! 手提行李是不秤重的!

下次記得先找個地方秤一秤重, 看看是否超過25, 長榮一超過就要錢, 自己注意為要!

查看完整圖文版

ikeyama36
2008-11-06, 17:33
3、40公斤在機場走去搭車...所以手提行李的重量是沒限制嗎?....那真是更心痛了..海關檢查過的了嗎?.

話說今年從日本大阪要回來時,也差點要被罰超重(25kg)!!還好同團旅客幫忙,讓我一起掛行李,才免去被罰的命運。
不過,手提行李也有10幾公斤,因為買了WII FIT啊~~~
回國時,拖著3、40公斤在機場走去搭車,真是~快掛了......

查看完整圖文版

liyiching
2008-11-06, 17:48
3.40公斤是手提隨身行李加上託運行李的~~
手提行李限重10公斤,但是不太離譜,一般不會要你秤重。

年初從大阪回來,隨身行李>>>>塞滿衣服的後背包*1、WII FIT*1、機場免稅店買的酒*1,共3件,
可以上飛機,沒有被攔....呼~真幸運~~

查看完整圖文版

minghsitang
2008-11-06, 18:22
被罰5000的話
不如直接加錢升等商務艙
還可以坐得舒服一點
記得好像也是差不多的錢

查看完整圖文版

a911
2008-11-06, 22:22
上月在日本也是差點被華航櫃檯小姐罰超重罰個幾萬日圓
後來發現是櫃檯小姐耍白痴,沒有注意到我是從美國出發,轉機到臺灣的
行李有可以有更高的上限
對她曉以大義後,才沒被白罰錢........

查看完整圖文版

久瑟夫
2008-11-07, 07:03
如果您是搭商務艙, 行李本來就可以多帶一件, 根本沒超重的問題!
若多一件還超重, 一般對商務艙旅客是比較不會被要錢的!
手提行李, 因為是提上飛機, 所以一般是看您的體積, 我目前去過的國家, 並沒有看過在登機口秤手提行李重量的, 所以重一點也還好, 只是從進關到登機口! 為了少花錢, 就慢慢走吧!

查看完整圖文版

littlesun
2008-11-07, 09:14

華航在成田一樣叫你把carry-on 拿上去秤.
我在外站也遇過.

心得是: 找國籍的小姐應該比較好說話

查看完整圖文版

littlesun
2008-11-07, 09:16
如果您是搭商務艙, 行李本來就可以多帶一件, 根本沒超重的問題!
手提行李, 因為是提上飛機, 所以一般是看您的體積, 我目前去過的國家, 並沒有看過在登機口秤手提行李重量的, 所以重一點也還好, 只是從進關到登機口! 為了少花錢, 就慢慢走吧!

看來你對托運行李採計件制或計重制還搞不清楚.

查看完整圖文版

jcsun_matt
2008-11-07, 09:39
這個真的是因"人"而異吧...!!
十月中才帶家人去東京玩,回程時二件拖運行李共55公斤...!!超重15公斤..
就拼著給她罰的心態check in....沒想到日航的櫃檯人員從頭到尾很親切地詢問check-in
事宜,至於行李超重,連問都沒問....就直接放行...真是幸運...!!重點是當天班機是客滿的...!!
聽說攜帶嬰兒的話航空公司會給10公斤的tolerance...不知是不是這個原因?

當時也有想把一些東西改用手提,但是實情是老婆手上要抱小女(一歲多)
我肩背62L的登山背包+手提二大袋的禮物...已經無能為力了(唉...帶嬰兒出門的代價)

查看完整圖文版

ikeyama36
2008-11-07, 09:48
唉...我星期三那天晚上班機..才6、7成滿..

這個真的是因"人"而異吧...!!
十月中才帶家人去東京玩,回程時二件拖運行李共55公斤...!!超重15公斤..
就拼著給她罰的心態check in....沒想到日航的櫃檯人員從頭到尾很親切地詢問check-in
事宜,至於行李超重,連問都沒問....就直接放行...真是幸運...!!重點是當天班機是客滿的...!!聽說攜帶嬰兒的話航空公司會給10公斤的tolerance...不知是不是這個原因?

當時也有想把一些東西改用手提,但是實情是老婆手上要抱小女(一歲多)
我肩背62L的登山背包+手提二大袋的禮物...已經無能為力了(唉...帶嬰兒出門的代價)

查看完整圖文版

ncr
2008-11-07, 10:08
這次東京設計週及日職總冠軍緊湊行程(6天5夜),昨晚帶著依依不捨的心情準備離開,沒想到大肆採購後,兩個行李箱裝滿了衣服(uniqlo因便宜買的超多)、及一些清酒、零食、味增...等食品;昨晚是搭長榮晚上8:00班機,稱重時,大行李箱24kg、小行李箱10kg,合計34kg;問題來了,因為女友請假的問題,提早兩天回台,少了女友後也少了日文翻譯,結果在櫃檯時,日本櫃檯小姐講了一大堆日文,我只有聽懂20kg限制及5kg沙秘思,及要繳1萬元等等,結果後來被帶到另一櫃檯,天呀..14400日元,如以超過9kg來算,1kg將近500多台幣,刷了卡後,心到現在還在痛,等於我這次買到便宜的衣服、東西,都虧了下去。昨天下午本有一個錶及包看了好幾天想買,在涉谷差點狠下心買,後來還是忍住,表和包單價也是5000~6000台幣,結果沒買成,繳了近5000台幣給機場,唉...實在很倒楣,出了幾次國第一次因超重被罰,本想年底去香港跨年,5000元飛了,也沒心情去。後來在搭上飛機後,才想到我應該把一些行李放在手提包包內,這樣是否就ok,但有9kg,手提應該也沒法過關。我看我叔叔每年回台灣玩,回美國時,行李箱都超重,也沒聽他被罰,是否每家航空及航線的規定不同,長榮比較嚴格嗎?買了都是些便宜東西,確繳這麼多,算是買個教訓希望下次注意點,別再遇到了...= =(泣)

很多人的自助,都缺了最重要的這一樣
行李的規劃

很多人痛過了

查看完整圖文版

petitsample
2008-11-07, 10:27
在發現超重時,其實你應該第一時間跟地勤說
你先到旁邊再整理一下行李
然後把行李箱打開裝個模樣在整理
整理完後再拿去秤
若運氣好遇到好心的地勤,或者班機沒有滿客
有些地勤都會睜一隻眼閉一隻眼地讓你過
或者
看有沒有好心的乘客願意跟你一起check-in
不過成功的機率很低

查看完整圖文版

furby
2008-11-07, 10:58
基本上現在航空公司都有在管制行李重量了..
長榮應該是現在特別嚴格吧..
但如果是他的會員可以會有一些超重的額度吧..
9月份搭時.前面的人手提就有超重..
地勤還特別聲明..下次不可以了...
看長榮港澳線的飛機餐就知道了..
為了減輕飛機重量..什麼都可以想到

查看完整圖文版

ikeyama36
2008-11-07, 11:18
的確沒有預想到這一環,也算買個經驗,供版上的大大們參考,希望大家別遇到..

很多人的自助,都缺了最重要的這一樣
行李的規劃

很多人痛過了

查看完整圖文版

meowboo
2008-11-07, 11:40
請問一下下,如果從美國回台灣,途中停留東京玩個幾天,
那行李的限重和件數是依照美線的規定?還是亞洲線的規定呢?
這兩個行李重量的限制差很多耶....>_<
謝謝~

查看完整圖文版

Jessiecjl
2008-11-07, 11:49
這次東京設計週及日職總冠軍緊湊行程(6天5夜),昨晚帶著依依不捨的心情準備離開,沒想到大肆採購後,兩個行李箱裝滿了衣服(uniqlo因便宜買的超多)、及一些清酒、零食、味增...等食品;昨晚是搭長榮晚上8:00班機,稱重時,大行李箱24kg、小行李箱10kg,合計34kg;問題來了,因為女友請假的問題,提早兩天回台,少了女友後也少了日文翻譯,結果在櫃檯時,日本櫃檯小姐講了一大堆日文,我只有聽懂20kg限制及5kg沙秘思,及要繳1萬元等等,結果後來被帶到另一櫃檯,天呀..14400日元,如以超過9kg來算,1kg將近500多台幣,刷了卡後,心到現在還在痛,等於我這次買到便宜的衣服、東西,都虧了下去。昨天下午本有一個錶及包看了好幾天想買,在涉谷差點狠下心買,後來還是忍住,表和包單價也是5000~6000台幣,結果沒買成,繳了近5000台幣給機場

吼!! 上禮拜我剛從東京回來~~行李差點也超重,幸好朋友跟我一起我們的重量是37.1kg!!在飯店超級緊張的

查看完整圖文版

rohto
2008-11-07, 12:00
自助旅行時,真的很怕超重
所以每次血拼完,回旅館一定趕緊拆掉不必要的包裝
連代買的,我都事先問朋友可否將包裝拆掉
幸好每次將行李箱放上磅秤時,都恰好20公斤左右

手提行李部分
去年底搭乘日亞航時
記得成田checkin之前,有個標示牌提醒手提行李的大小,最好不要超過某限度
將包包放上去測量一下大小(MUJI中型波士頓包),剛剛好
雖然背上一個背包,手提一個,也沒被刁難到
都還滿幸運的

查看完整圖文版

a911
2008-11-07, 12:18
請問一下下,如果從美國回台灣,途中停留東京玩個幾天,
那行李的限重和件數是依照美線的規定?還是亞洲線的規定呢?
這兩個行李重量的限制差很多耶....>_<
謝謝~

依照美國線的規定

查看完整圖文版

YAMASAN
2008-11-07, 13:09
我也有同様經驗!
這航空公司没有加入oneworld寰宇一家、也没有参加StarAlliance星空聯盟.
在櫃檯稱重時大行李箱38kg.
出了幾次國、我也是第一次在成田因超重被罰.
馬上去機場的郵局買個紙箱寄出去.
結果流汗流到衣服全都濕:-$
差點要被罰的.

查看完整圖文版

dcnavy
2008-11-07, 13:37

紐西蘭的機場"會秤手提行李"
而且是在進入出境大廳的入口處(就是護照蓋章的地方)
會有專人還有一各磅秤在那裡,只要手提行李"看起來"很大的
都會被要求磅秤 我那次秤就7.2KG...他看一看,考慮一下之後還是請我離開了...
不過在我後面的人,手提磅秤超過10KG...馬上就被攔下了

查看完整圖文版

dcnavy
2008-11-07, 13:52
是搭長榮晚上8:00班機,稱重時,大行李箱24kg、小行李箱10kg,合計34kg;問題來了日本櫃檯小姐講了一大堆日文,我只有聽懂20kg限制及5kg沙秘思,及要繳1萬元等等,結果後來被帶到另一櫃檯,天呀..14400日元,如以超過9kg來算,1kg將近500多台幣,刷了卡後,心到現在還在痛,等於我這次買到便宜的衣服、東西,都虧了下去。繳了近5000台幣給機場,唉...實在很倒楣,出了幾次國第一次因超重被罰,本想年底去香港跨年,5000元飛了,也沒心情去。後來在搭上飛機後,才想到我應該把一些行李放在手提包包內,這樣是否就ok,但有9kg,手提應該也沒法過關。我看我叔叔每年回台灣玩,回美國時,行李箱都超重,也沒聽他被罰,是否每家航空及航線的規定不同,長榮比較嚴格嗎?買了都是些便宜東西,確繳這麼多,算是買個教訓希望下次注意點,別再遇到了...= =(泣)

下次如果要罰你錢,你託運25公斤就好了
其他的不管有多重的,全部用手提著
我就曾經遇過只能託運25公斤,其他超過的要多收費用
所以我就提著20公斤的手提行李上飛機
只要提的上飛機,你就過關了
上飛機後,日航的空姐還幫我放行李、還問我要不要喝啤酒咧.....
只是到了中正機場之後,45公斤的行李,差點提到补街.....
http://www.wretch.cc/blog/dcnavy/8915711 ← 這是我的經驗

查看完整圖文版

nicklee0309
2008-11-07, 13:58
小弟去年去關西時,
是先一次放2個行李上去 ( 共 31 KG )
結果超重,就拿起小行李(7 KG)....
僅剩24KG ....
然後就過關了....也沒要我多繳錢....

想不到過了一年,就差這麼多了 !!
今年要小心秤重了...

查看完整圖文版

2008-11-07, 14:34
我覺得如果自助的話
短程加商務艙其實還不至於太傷^^"
如果坐經濟艙
重的東西可以帶手提行李(除了液狀物體)
可以向其他大大說的
書ㄚ~資料等等可以帶上飛機
下次去韓國扛面膜也想手提上機^^
面膜應該不算是液體吧

對了在樂天買的東西 進口的話 我買的是克蘭詩
也可以進去機場在提貨(Y)
就不算重量囉^^(G)

現在航空公司真的都管好嚴@@
大家在寄行李的時候真的都要多花心思去計較囉~

查看完整圖文版

kojima
2008-11-07, 14:49
我今年去日本三個月時
我去的時候也是超重
大行李25.4kg
還好日航的小姐人好沒叫我要負超重費
後來經過長榮航空的櫃檯,看到可以量手提的重量
一時無聊就拿了自己的來量量看
沒想到竟然有7公斤ㄟ
加一加也有快33公斤的重量

因為油價上漲,所以行李重量的部分
各家航空公司都越來越嚴格了

其實手提行李只要看起來不要太誇張的大件
基本上航空公司是不會要求要量重量的
除非你遇到比較機車的人啦!
所以別把所有的東西都放進大行李裡面
尤其是一些比較重但又不是液體的東西最好還是自己用手拿吧

查看完整圖文版

tingtinghs
2008-11-07, 16:06
依照美國線的規定

如果沒記錯的話,美國線是兩件行李,各32公斤
之前有次我也是去回家順道去日本玩
他也是跟我說我的行李超重
後來我跟他說我是從美國轉機進日本玩的
他看機票影本就讓我過了
只是跟我說要機場稅~~~
:^)
那時只知道買了機票就出門,還不知道機場稅這種東西
問題是那時已經玩到身上一毛錢都沒有了
之後那位地勤也只好讓我過關了...還跟我說下次不可以這樣
:-D

查看完整圖文版

夏希
2008-11-07, 16:47
被罰5000的話
不如直接加錢升等商務艙
還可以坐得舒服一點
記得好像也是差不多的錢

5000是不夠坐商務艙的, 機場臨時升等是要加好幾萬日元的

查看完整圖文版

yungchiuw
2008-11-07, 17:19
我上次也是在名古屋超重做國泰的
還是被台灣人的地勤(口音聽的出來)抓去秤手提行李真的是超級機車的還擺付臭臉
我的CHECKING IN 剛好20公斤
手提行李是10公斤外加一個WII FIT手提
那個台灣人就一直機車說不行一定要拿出來
最後我有有點生氣了就回她一句那你是要罰多少啦趕快說說我還要去逛機場
隔壁那個日本的地勤就直接給我10公斤免費.........

雖然也是台灣人的劣根性想說一定不會被抓 一定可以過 (!!絕對錯誤的示範!!)
但是一想到那個台灣地勤的嘴臉就還是很生氣...
我每年出國至少3次以上就這次感覺最不好
被罰我認了 因為本來就是抱著僥倖的心理去的
以前也不是沒有交過學費....
但是心情真的有點差 畢竟在國外我還是第一次遇到台灣地勤刁難台灣人的

查看完整圖文版

puffermaster
2008-11-07, 17:53
超重如果是一個事實
不管有沒有被抓繳錢
這都是一個學習的經驗
下次搭機應該就要注意了
不是超重沒被抓就OK了
夠格的旅人要有背包客的風骨,
下次絕對給你剛好25KG!

查看完整圖文版

momoco0712
2008-11-07, 18:18
是因為長榮吧?我們上次搭ANA兩個人超重20幾公斤,本來緊張的想找人幫我們share掉重量,小姐還很好心的跟我們說不用,就讓我們順利託運行李勒

查看完整圖文版

OldWang
2008-11-07, 18:31
老王十月初搭長榮從LA飛回TW時
手提行李也被要求秤重喔
這件是老王雙肩背的電腦背包
可裝14",但沒有像青蛙包這麼誇張
最後重量是OK
但以後大家還是先規劃一下比較好

查看完整圖文版

康妹妹
2008-11-07, 18:36
如果沒記錯的話,美國線是兩件行李,各32公斤
:-D

你沒記錯~~只是那是以前啦
現在的經濟艙只有23公斤兩件
除非你搭的是商務艙以上艙等才有32公斤

手提限重7公斤喔
馬尼拉機場在證照查驗前面就有個警察~~一律過磅

很重的手提發生過的慘事

飛機遇亂流結果太重的手提行李撞開了上方的行李櫃
砸中了正下方的歐巴桑
頸椎受傷~~向行李主人跟航空公司求償

查看完整圖文版

日本自由獨行俠
2008-11-07, 20:07
其實到日本不採購的人不多,但享受購買樂趣時要規劃回程行李規劃,建議小背包可以多準備
背上飛機防止拖運行李超重,若是到機場發生突發狀況可以處理,尤其是獨自赴日者較為受用
基本上現在航空公司都有在管制行李重量了..
長榮應該是現在特別嚴格吧..
所以我不搭長榮!

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2008-11-07, 22:48
我上次也是在名古屋超重做國泰的
還是被台灣人的地勤(口音聽的出來)抓去秤手提行李真的是超級機車的還擺付臭臉
雖然也是台灣人的劣根性想說一定不會被抓 一定可以過 (!!絕對錯誤的示範!!)
但是一想到那個台灣地勤的嘴臉就還是很生氣...
我每年出國至少3次以上就這次感覺最不好
被罰我認了 因為本來就是抱著僥倖的心理去的
以前也不是沒有交過學費....
但是心情真的有點差 畢竟在國外我還是第一次遇到台灣地勤刁難台灣人的

哈哈~~~
自己人最了解自己人.....:-[

她了解你不是不小心
而是心存僥倖......:-@

相信她對日本客人不會那麼機車
因為日本人比較守規矩......:-$

查看完整圖文版

LittleBoo
2008-11-08, 00:49
我搭長榮客機回台。托運行李拿捏得很準,21Kg過關。但手提行李有三件:中型後背包(內有相機、鏡頭群和一些採買的物品)加上左、右肩各一個側背包。其中一個側背包裝了手提電腦和一些書籍資料。這三件行李應該不止20Kg,差一點把我壓趴了!日籍地勤沒多說話,只在我的行李貼上「攜帶行李」紙條讓我上機。後來又在機場免稅商店補買了一些禮物,就這樣背了四件行李,辛苦的上了飛機。
事先我已做好超重補錢的準備,沒被要求,算是我運氣好吧!

查看完整圖文版

梨子
2008-11-08, 00:59
我8月去廣島的時候也超過,記得好像是超過5KG吧,而且手上提著大概有15盒的土產,
當時搭的是華航,我的日本男友陪我去掛行李,不過日本華航的空姐還滿好禮的,
看到我男友是日本人就對他說沒關係,超過一些些而已,就讓我過關了,不知道是不是因為
男友是日本人才得以通關啊?不過幸好沒被罰錢捏

查看完整圖文版

steve006
2008-11-08, 02:20
有捨必有得..把不要的丟棄ㄟ;-);-)

查看完整圖文版

ChinaComeCome
2008-11-08, 05:16
刪除

查看完整圖文版

tingtinghs
2008-11-08, 10:11
你沒記錯~~只是那是以前啦
現在的經濟艙只有23公斤兩件
除非你搭的是商務艙以上艙等才有32公斤

手提限重7公斤喔
馬尼拉機場在證照查驗前面就有個警察~~一律過磅

很重的手提發生過的慘事

飛機遇亂流結果太重的手提行李撞開了上方的行李櫃
砸中了正下方的歐巴桑
頸椎受傷~~向行李主人跟航空公司求償

其實上次回巴拉圭我也沒注意我的行李是否超重
只是印象中我帶了兩個手提行李上飛機
筆電+相機包
一定超過7公斤的
地勤是跟我說可以一個手提行李加上筆電
所以後來就一路這樣帶回來了

查看完整圖文版

AKB48
2008-11-08, 11:10
我去關西自助玩2個星期
去的時候行李8公斤...
回來的時候也只增加3公斤
不知道各位大大怎麼這麼厲害可以帶到超過20公斤的"戰利品"XD
可能我算是沒摳摳的窮背包客吧~科科

查看完整圖文版

coco102500
2008-11-08, 11:22
油價高漲之後,航空公司就想盡辨法賺旅客的錢囉= =
雖然,油價回跌…也不見機票有便宜多少?一樣貴的嚇人。

行李超重真的要看...遇到的地勤人員好不好?(因人而異)

其實,日本自助..應該算是最方便了...買衣服、買保養品、買...什麼都便利。
跟台灣差不多...便利商店到處有。所以,預防行李超重...
我跟同伴都是....二人帶一個大行李箱(我的行李箱空箱就約有6公斤)..
除此,人家再各帶一個有輪子的小行李箱...當隨身行李。(空箱約2公斤)..
大行李箱裡,再放一個...不到1公斤的超大旅行袋。嘿嘿~

想想厚...行李箱空箱就要6公斤,二人的空箱就要12公斤。我們帶一只,當然就比較安全一點點啦!!->除非很會血拼,不適用。

當然,超重時…多希望有個哆拉a夢...給我那個口袋全部裝進去,就沒事了。(哈哈哈~)

旅行中...方便的國家。
我覺得…行李可以少帶一些...有些東西當地再買即可。這樣也算方便吧?
當然,想省錢就不適用,日本物價高嘛!!

查看完整圖文版

ncr
2008-11-08, 11:45
出國前
如果是瞎拼的,一定要選帆布袋類,帶輪子

一般行李箱28吋的約8-15KG。
看吧!你的額度只剩5KG多而已

成田機場還有個好處,入移民局之後,有小推車可以用

我的遊記裡面每次都有講到行李

查看完整圖文版

erskine
2008-11-08, 11:56
大大在知道超重時應轉些物品到隨身包包上的,隨身包包的限重七公斤(不同航空有不同限制)但是即使超過只要不離譜,大部分都睜一隻眼閉一隻眼.其實若當下找同機回台旅客願意一同秤重的話,應該就會放行了.
題外話,跟團就沒這個問題了.記得之前跟老婆去德國玩時,兩個行李一個57kg一個62kg,因為跟團沒被多罰錢,不然就虧大了.

查看完整圖文版

2008-11-08, 13:13
出國前
如果是瞎拼的,一定要選帆布袋類,帶輪子

一般行李箱28吋的約8-15KG。
看吧!你的額度只剩5KG多而已

成田機場還有個好處,入移民局之後,有小推車可以用

我的遊記裡面每次都有講到行李
===========================
贊成(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)
行李箱真的滿重的
之前帶最大的出國 在台灣這裡秤加上輕便的衣服大約就15公斤了
後來帶比較小咖的也要十公斤:P 才少五公斤
後來發現帶L牌的手提袋更輕 可以塞很多東西ㄛ^^(F)
所以現再出國我都再多帶幾個行李袋 很好用ㄛ!(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)

不過個人覺得啦~航空公司管的嚴格
相對的如果少帶的 低於25公斤
他也沒什麼獎勵ㄚ^^" 哈哈

查看完整圖文版

dcnavy
2008-11-08, 13:35
小的一直納悶

有個體重50公斤的托運30公斤要罰錢
體重一百公斤托運20公斤 飛機多載40公斤卻不必罰錢 票也沒比較貴

體重50 公斤的不托運行李機票也沒打折

這樣不是很不公平?

那航空公司會被胖子告到翻天吧.....
之前有各胖子被航空公司要求買兩各位子的機票
結果被告~~還賠了一堆錢~~
你有看過吃到飽的餐廳,會分胖子和瘦子的價錢嗎?

這是基本人權普世價值,不能因為說胖就要多收錢,或說瘦子就少收錢

查看完整圖文版

jacthques
2008-11-08, 13:49

嗯...若其中例如零食類.或日用品類可以放久一點的.就用海運寄....我出國買書都怕超重,偏偏書又是最重的...所以都用海運....哈....就慢慢在家等我的書歸國....=_=
下次可以考慮看看喔..

查看完整圖文版

2008-11-08, 14:18
嗯...若其中例如零食類.或日用品類可以放久一點的.就用海運寄....我出國買書都怕超重,偏偏書又是最重的...所以都用海運....哈....就慢慢在家等我的書歸國....=_=
下次可以考慮看看喔..

==================
請問海運要到郵局寄嗎?^^ 謝謝

查看完整圖文版

kimmydefaru
2008-11-08, 18:14
關於交運行李這件事情
我遇到的情況不是太重
而是太輕!
是真的,不是來搞笑來亂的

去年去紐約的時候因為重的雜誌都塞在行李箱
想說就把臭衣服鞋子塞在自備的手提袋好了(本來摺起來扁扁的放在行李箱)
結果去checkin時
櫃檯的華航阿弟說你這包太輕了不能交運
啥!?居然有這種事情!?
一陣混亂中聽到好像說要超過七公斤才能運
似乎就是手提行李的上限

阿弟說你就提上去吧
反正很輕
我說可是我身上已經一個包了
還能再提一個嗎
總不能到了機門口又把我趕回來checkin行李
阿弟最後勉為其難讓我交運
結果一路輾轉回到高雄時
那個小行李包居然沒到!!!

哭天搶地一陣後
包在下午由專人送到家
原來只是在CKS轉機高雄時來不及上飛機
而不是卡在JFK
不過還是讓人覺得
早知道聽阿弟的話提上去算了....

但是
兩個包上不去啊~

建議大家行李一定要整理好
重量更要掌握好
要不然就只好給超重費了
(我也給過啊~一次是台幣八千,一次是200美金,都比開版大的5000台幣多~)
最後一招就是升等
自費升等當然划不得
如果能用里程換升等
應該就能省很多吧~:-)

查看完整圖文版

tyc233
2008-11-08, 19:22
你說太輕的事我上次從日本回來遇到的好像就是這樣耶
排在我前面的2位老先生老太太 (因為跟他們有一點距離 所以我沒有聽的很清楚)
只知道他們2位各拿一個小行李要託運 結果被告知不行 遠遠的我也只聽到7KG這幾個字
原來因為太輕了所以不能託運喔~~
難怪他們之後提著行李往後走了

查看完整圖文版

dcnavy
2008-11-08, 20:37
==================
請問海運要到郵局寄嗎?^^ 謝謝

是的~~沒錯!日本海運最便宜的就是日本郵局的海運(不過還是比台灣郵局貴一倍)
寄到台灣大約3週~~4週
大件行李還可以請郵局到府收件,不另外收費喔!

查看完整圖文版

jessyni
2008-11-08, 20:39
上禮拜剛從東京回台北
我與男友行李共托運4件,我手提1件,男友手提1件+1組床頭音響
托運的行李剛好是50kg,全日空的小姐狠nice的提醒了一下,就順利過了

我覺得不要偷懶,扛的動,塞的進客艙行李箱的就手提吧

查看完整圖文版

MAY1977
2008-11-08, 23:42
我覺得看人耶
9/2從東京回來時
怕行李很重,就一件一件放
全日空的小姐還很細心的問我要不要一起托運
第一件大的26公斤
她說"還有四公斤哦"
第二件小的3.6公斤
她說"ok"
我想,是看人員吧~(L)

查看完整圖文版

lolital
2008-11-09, 01:26

確認是因為油價上漲的關係,所以行李重量開始嚴格要求.

查看完整圖文版

natalis
2008-11-09, 07:32
可以請教一下.............
一家四口人
用一只大皮箱
那重量是算一個人的行李
還是四個人呢??

謝謝

查看完整圖文版

v0922705101
2008-11-09, 08:02
一家四口一起CHECK IN,如果都有買機票,行李重量是可以加總的:-D

查看完整圖文版

whitepony
2008-11-09, 12:11
我兩年多前搭JAL的從東京回台北
也是超重7kg
(總重是32kg)

也是被罰了3千塊吧
而且已經能用手拿就手拿
能丟就丟了

人還是不要鐵齒一點比較好
不過
誰知道到底有多重阿
以後日本飯店應該要有磅秤服務才對阿

查看完整圖文版

飛鳥Asuka
2008-11-09, 12:18
可以請教一下.............
一家四口人
用一只大皮箱
那重量是算一個人的行李
還是四個人呢??

謝謝

若有問題.你要表示是1家人
才不會被刁難
櫻花妹有的很直.腦筋轉不過(um)

查看完整圖文版

飛鳥Asuka
2008-11-09, 12:35
也是超重7kg
(總重是32kg)

也是被罰了3千塊吧
而且已經能用手拿就手拿
能丟就丟了

不過
誰知道到底有多重阿

你這個點子太棒了
以後在有磅秤服務的地方
一定可以遇到
很多
台灣人;-)

查看完整圖文版

byebyekitty
2008-11-09, 12:53
可以請教一下.............一家四口人﹐用一只大皮箱﹐那重量是算一個人的行李還是四個人呢??
一家四口一起CHECK IN,如果都有買機票,行李重量是可以加總的:-D

還是要注意一下這個行李的重量。
航空公司都有每件行李的大小及重量限制﹐以避免搬運的工作人員受傷。

查看完整圖文版

babydoll68
2008-11-09, 13:48
在馬來西亞搭乘馬航回來灣,我表姐帶我去馬航CHECK IN時是一位女地勤,跟她商討之後還是必須罰錢,我們告訴她我們去整理行李在過來,離開櫃台遶了半圈到另一邊換男地勤,我表姐還是跟他哈啦後,他就讓我們把行李託運進去了..,真是妙啊!!

而我堂弟從馬來西亞搭長榮的來台灣觀光就沒這麼幸運了,也是因為二件行李超重被罰了1500元(忘了幾公斤),也不想因為那幾公斤去跟地勤人員討價還價,就乖乖的付款然後把行李託運進去...

查看完整圖文版

tiffanyeh
2008-11-09, 19:30
這後來在搭上飛機後,才想到我應該把一些行李放在手提包包內,這樣是否就ok,但有9kg,手提應該也沒法過關。9公斤? 手提行李沒問題啦,只要你帶的上去飛機就可以,因為我曾背過10幾公斤的背包上飛機.

查看完整圖文版

hsianglun
2008-11-09, 19:34
9公斤? 手提行李沒問題啦,只要你帶的上去飛機就可以,因為我曾背過10幾公斤的背包上飛機.

請問,手提行李是不管幾公斤,都可以上機嗎?

查看完整圖文版

marksman0117
2008-11-09, 20:19
9公斤? 手提行李沒問題啦,只要你帶的上去飛機就可以,因為我曾背過10幾公斤的背包上飛機.
手提行李幾乎每個航空公司規定都是一樣,只是航空公司要不要"按照規定來"而已,
沒被刁難(應該要說要求吧)恭喜你,被刁到也要認了。

經濟艙每位旅客可攜帶一件手提行李進入客艙。
每件尺寸長寬高不超過56CMx36CMx23CM,總尺寸不得超過115CM,每件手提重量不超過7公斤。
華航網頁
http://calec.china-airlines.com/faq/ans.asp?aid=345
長榮網頁
http://www.evaair.com/html/b2c/Chinese/tips/Airport_service/Baggage/
國泰網頁
http://www.cathaypacific.com/cpa/zh_TW/helpingyoutravel/baggageinformation

查看完整圖文版

vincentcho
2008-11-09, 23:56
我都嘛把貴"重"物品隨身攜帶.....像前年2台Wii,去年一台PS3.....行李箱就放盒子囉......但也是20多少公斤

查看完整圖文版

利絲
2008-11-10, 10:29
經濟艙每位旅客可攜帶一件手提行李進入客艙。
每件尺寸長寬高不超過56CMx36CMx23CM,總尺寸不得超過115CM,每件手提重量不超過7公斤。
雖然每位背包客都建議,超重的部分,能手提就手提.......
但是,老實說,我很怕搭機時,遇到這樣子的人.....:-(

有時候自己手提的東西是要送人的或是比較脆弱的(又不方便放在前面座位底下,畢竟前面座位底下的空間有限)
放在頭頂置物箱,萬一隔壁是那種裝著十幾公斤的看起來就很大型的背包,老實說,也是讓人一路心驚膽跳......

要不然就是遇到很多真的把所有超載的東西都用手提的旅客,導致於一連幾個置物箱全被佔滿滿.....(尤其冬天,上邊全是行李加大外套......叫其他旅客的東西掛飛機外頭嗎??)
有兩次,空姐只得把我的袋子移到後邊去......下飛機時,就非常麻煩..... ^o)

手提行李有規定尺寸和重量是有原因的
抓的不嚴,不代表你可以把自己當作搬家公司
大家在瘋狂血拼的時候,請稍微想一下行李限重的問題。

查看完整圖文版

ncr
2008-11-10, 10:39
也是超重7kg
(總重是32kg)

也是被罰了3千塊吧
而且已經能用手拿就手拿
能丟就丟了

不過
誰知道到底有多重阿

各位多看看前人的腳步吧!

跟HOTEL借磅秤的日文。都已經翻譯出來給各位了

版大應該開一篇必收日文翻譯的

查看完整圖文版

hsusu
2008-11-10, 11:05
雖然每位背包客都建議,超重的部分,能手提就手提.......
但是,老實說,我很怕搭機時,遇到這樣子的人.....:-(

+1

背包客不等於單幫客, 不要自己方便卻給別人帶來不便好嗎, 拜託!

查看完整圖文版

ricosina
2008-11-10, 11:49
日本回台灣對於行李重量很嚴格,
通常我都會把一些可以帶上飛機的東西放到隨身行李.
雖然背的很重,但不至於被罰款.

查看完整圖文版

hwusuenn
2008-11-10, 17:00

下次如果遇到行李太重,又沒有可以丟棄的行李時,
我的建議是可以到機場裡面的郵局(或者市區的郵局),
將不會壞掉且價值沒那麼高的東西,如:衣服、書籍、.....等等(最好還有一些重量),
直接交付郵遞。

我今年暑假在北海道買了一個煤油暖爐,沒想到不能當托運行李,
地勤人員啪啦啪啦的說了一堆,大致上是說,這個商品在出廠時有經過測試,
而測試便一定有注入煤油,飛機是不允許有揮發性液體的咚咚上去的。
所以只好在新千歲空港的郵局寄貨運回來,商品的重量含箱子是9kg,
我用的是比較便宜的SAL,運費是3000日元,花了兩個星期商品寄到我家。

心得:
1.雖然會花一些時間,但是至少比被罰超重費好很多。
2.不見得每個人都適用,因為有可能你買的東西是不能久放的,或者過於貴重,
因此僅供參考。

查看完整圖文版

codeyuan
2008-11-10, 20:09

08年跨年我跟老爺到東京去,
第一次買福袋就殺紅眼,
連WMF的快鍋組都買了,
10天玩下來行李當然大超重,
而且當時我失心瘋的以為西北航空的行李規則是寬鬆的。
(我整個見鬼的誤會了網頁上的意思...)

我們拖了6件大大小小的行李到機場,
兩個大行李箱、一個中行李箱、三大袋的衣服(福袋戰利品),
想當然爾的是超重,
日籍地勤用簡單的英文跟我說要繳超重費,
印象中如果六件全上應該要罰六七千台幣。

地勤本來建議我們可以帶一到兩件上機,
罰少一點(我們的行李每一件都不太小/輕),
但是我不知道哪來的idea,
詢問了加價升等商務艙的可能,
結果地勤說當天有specail rate,
可能可以很便宜,
就幫我們張羅。

最後,
我們大概花了台幣一萬,
兩個人升等到商務艙去,
行李也全部託運,
兩個人只帶隨身小包包繼續逛成田機場XD

事後我們討論,
是覺得加價一萬台幣做商務艙,
行李可以不罰錢還是挺划算的,
因為跨年的福袋整個優質優惠的讓人不買會怨嘆,
不過不知道其他時候現場升等有沒有這麼平價就是了。

codeyuan

查看完整圖文版

tahiti1982
2008-11-10, 21:44
這樣還好
之前我跟我同事去結果兩個人都超重
我超重了17公斤.我同事超重12公斤
結果我被罰了28600的日幣
我同事也被罰2萬多那才傷咧~~"

查看完整圖文版

financier
2008-11-10, 23:47
我只能說你比較可憐
去年11月時
我一個人去日本自助旅行
用我的破英文跟全日空的地勤人員溝通
我本來想我身上的斜背包裝著證件 兩手空空
其他東西就一個行李箱就要辦登機
當時我行李約40KG(包含一台Birdy)

那知空姐跟我說 你的行李超重
超過單一行李最重限制
麻煩我拿部份東西在手上 或拿一個包包自己提上機
當時就在櫃台那邊 把我行李箱打開 逐一檢視 那些是我可以再拿一個行李 自己帶上機

每當我認為可以時 拿去秤重
空姐說不行,又超重

試了三次以後 最後以30kg辦登機
好像罰了約四千多日幣

當時我的情況是這樣子.提供參考

查看完整圖文版

ErinC
2008-11-11, 00:26
大大在知道超重時應轉些物品到隨身包包上的,隨身包包的限重七公斤(不同航空有不同限制)但是即使超過只要不離譜,大部分都睜一隻眼閉一隻眼.其實若當下找同機回台旅客願意一同秤重的話,應該就會放行了.
題外話,跟團就沒這個問題了.記得之前跟老婆去德國玩時,兩個行李一個57kg一個62kg,因為跟團沒被多罰錢,不然就虧大了.

也太會買了吧........

我唯一一次失心瘋發生在倫敦.
買到大包小包趕路去機場, 路人見狀都來幫忙
(有的地鐵站沒電梯, 沒辦法, 地鐵有百年歷史了不能苛求),
還有人開車在路邊停下來好心的問我要不要載我去機場.
一一回絕後靠著自己的骨氣換了三班地鐵終於到達機場. 戰戰兢兢的把行李放上磅秤
(心裡默默禱告不要超重).....

結果大包小包全上才18公斤.....
從此以後我在也不同情那些行李超重的人

說真的, 敢做敢當, 你敢買就要敢付運費
那不叫作罰錢, 那是你本來就應該要付的運費.

還有有陌生人找我一起寄行李
我一律回絕, 誰知道裡面有沒有毒品違禁品
什麼? 你用人格掛保證行李裡面沒有毒品違禁品???
回台灣水果算違禁品, 去日本火腿,貢丸算違禁品喔~
有時連飛機上沒吃完的三明治都算是違禁品......
(因為有火腿--肉製品啊~ 沒辦法, 誰叫台灣曾有過口蹄疫)

所以, 大家千萬要學會保護自己.
不要被抓去坐牢都還不知道原因......

查看完整圖文版

遠方的kelly
2008-11-11, 01:24
雖說東京是購物天堂,但我去過幾次,
行李也重得要命,到了機場一秤,從來沒超過20公斤
上回四人一起去,回程行李共重47公斤,平均一人不到12公斤...
我比較好奇的是,大家都買了什麼啊?更好奇的是,你們怎麼扛得動啊?

查看完整圖文版

an10
2008-11-11, 06:59
其實我認為都是看當時的櫃檯人員^^;
繳多少超重費用,或者肯讓你免託運多少公斤

我日前回澳洲,一人帶了快50公斤的行李
免費託運30公斤外,其餘扛上飛機,沒被刁難到

不過有次經驗則是,超重9公斤
櫃檯人員只讓我繳5公斤的費用

以上都是搭長榮經驗。

查看完整圖文版

咖啡妹
2008-11-11, 12:57
聽說~~找男性的地勤櫃台比較不會被罰錢
不知道有沒有有這種經驗的

我之前從新加坡回台灣,因為之前是去紐西蘭一年
回程時在新加坡停了幾天才回來
從紐西蘭時32kg也沒事
但過幾天要從新加坡回台灣時
也是32kg卻被說要收超重費8o|
我跟她說一樣是同家航空,為什麼在nz沒事
在新加坡就有事
一開始那個櫃台印度女原本是說不同航空公司有不同的規定
我請她去查我的訂位紀錄,都是新航的
她又解釋說是不同國家有不同規定.....哇咧~~~
我當場就開始把東西塞到我的手提行李裡
後來28kg,她就沒講話了~~~~

真的是不同國家有不同規定嗎?
因為我一直覺得那個印度女人在誆我:^)

查看完整圖文版

tbof
2008-11-11, 16:07
有時候會想
如果那架飛機上一堆人都帶著超重的行李, 會不會影響到飛安啊?

查看完整圖文版

meowboo
2008-11-11, 16:09
也太會買了吧........

我唯一一次失心瘋發生在倫敦.
買到大包小包趕路去機場, 路人見狀都來幫忙
(有的地鐵站沒電梯, 沒辦法, 地鐵有百年歷史了不能苛求),
還有人開車在路邊停下來好心的問我要不要載我去機場.
一一回絕後靠著自己的骨氣換了三班地鐵終於到達機場. 戰戰兢兢的把行李放上磅秤
(心裡默默禱告不要超重).....

結果大包小包全上才18公斤.....
從此以後我在也不同情那些行李超重的人

說真的, 敢做敢當, 你敢買就要敢付運費
那不叫作罰錢, 那是你本來就應該要付的運費.

還有有陌生人找我一起寄行李
我一律回絕, 誰知道裡面有沒有毒品違禁品
什麼? 你用人格掛保證行李裡面沒有毒品違禁品???
回台灣水果算違禁品, 去日本火腿,貢丸算違禁品喔~
有時連飛機上沒吃完的三明治都算是違禁品......
(因為有火腿--肉製品啊~ 沒辦法, 誰叫台灣曾有過口蹄疫)

所以, 大家千萬要學會保護自己.
不要被抓去坐牢都還不知道原因......

樓上有好幾位大大說的很好,
行李超重沒被罰錢是幸運,不是理所當然,
雖然可以把多餘或較重的行李手提上飛機,
但也要留心重量,以免發生安全問題......;-)

去年我去美國朋友家待了三個月,
買了一大堆自用、家人、托帶的東西,
十幾雙鞋子,衣服,N罐維他命,乳液,DVD,書.....等等等,
我擔心行李超重,還先寄了20磅的物品回台灣(郵資100多元美金),
而且小心翼翼的分散在2卡行李箱裡,讓每一箱各32公斤,
手提行李也是連同筆電後,控制在8公斤,還很擔心登機時會被空姐攔下來;
等我在CHECK IN時,因為馬航更換的新系統發生問題,整個報到櫃台大塞車,
過了飛機起飛時間,還有長長的人龍在排隊,
因此櫃台沒有時間查看磅秤上的數字,旁邊的行李員忙著貼上標籤就幫忙推去過X光機,
好多人的行李都超重也沒有收取超重費(當時LA機場幾乎熄燈了,只剩馬航人聲鼎沸),
到了候機室,我才傻眼......
每個人的CARRY ON行李比大又比多的........
我承認,我有一種搥心肝的感覺啦....

查看完整圖文版

飄落魂
2008-11-12, 01:34
罰錢,也要看檢查你的那個人,心情如何啊!~

有些時候會給一些警告就算了!~

哎呀!~都替LZ心疼哦!~

查看完整圖文版

david548265
2008-11-12, 10:30
11月初才從東京回來,我是撘華航的,本來以為行李限重是25KG
出發到機場前看了一下才知道是20KG
結果硬是把重的東西(書,充電器,單眼..)給塞到隨身包包裡
還有把餅乾之類易碎的東西也通通放到一個大手提包
行李也還有21KG多
一直再想說會不會超重被罰
結果到機場,華航地勤連看都沒看,就把行李給掛過去了...

突然有種感覺....幹麻把自己搞的全身重的要命

還有就是 華航 就甘心ㄟ....

查看完整圖文版

nicklee0309
2008-11-12, 11:37
多一兩公斤,這些航空公司不會不通人情的...
台灣人、日本人 都一樣...
至少我遇到的是如此...

查看完整圖文版

redondo
2008-11-12, 16:13

上次我有朋友在台灣飛歐洲
忘了是哪家航空
行李重量雖可以加總,但每件行李還是有重量限制
就是雖然總重量還在限制內
但是某一件行李特重,例如40kg 是不能過關
好像是怕地勤會受傷
所以他們只好臨時再買個袋子分成兩袋裝.

查看完整圖文版

Fairlady
2008-11-12, 16:52
我還發生過航空公司都把行李送過x-ray再來跟我們說"超重"要罰錢的事..
當天坐JAL回來..一行四人一起秤重..以為沒事..
行李過x-ray 地勤才跟我們反應過重要我們繳"天價" 的超重費..
還好當時我們跟他們辯..咬著他們為何不在過x-ray前就告知我們
我們也講明 過重的話那就把行李拉下來我們再挑過..(因為真的很多錢 Orz..
最後JAL拿我們也沒辦法..讓我們過了!!
他們自己也有錯..好加在..

查看完整圖文版

SherryC
2008-11-12, 22:09
最近搭飛機的時候常常見到有人被要求秤背包的重量, 因為有不少人應該帶的蠻重的吧! 我有一次帶了兩個包包,
也被要求秤重跟要我託運, 不過因為只有一公斤左右(六個高腳玻璃杯), 所以就沒讓我託運, 否則那不就完了!
現在真的越來越會檢查了! 有時候還是真的不要鐵齒的好! 最近我就希望自己能夠更輕便的旅行, 帶一堆東西
在身上趕飛機有時候真的是痛苦的事情!

查看完整圖文版

ruka
2008-11-13, 16:11
美洲到亞洲的班機因為里程長機票貴(航空公司稱「跨太平洋班機trans-Pacific flight」),
所以可帶的行李重量一向比亞洲內(如台灣日本之間)班機多很多.
跨太平洋班機以往都是一個成人可托運兩件行李,最多各32公斤,
但近幾年許多家航空公司都把一件行李的最高重量下修,如長榮現在就是各23公斤.
但我前幾個星期看日航的網站還是32公斤一件,一個成人兩件.
日本台灣間的班機從20年前就是成人可托運一件行李,規定最高20公斤,但航空公司人員常網開一面讓行李最多可重達25公斤.
所以因為航程的長短不同與票價不同,跨太平洋航班與亞洲內航班的行李重量也會不同.

另外呼籲大家一件事,
我去年在東京搭長榮到台灣時,在check-in櫃檯被要求也要秤隨身行李 (記得是必須是在10公斤之內),
超過10公斤也要罰錢.

提共一個我已利用多年的因應方法......
我會隨身帶牛皮紙與膠帶,在check-in櫃檯把超重的部分拿出來,包一包拿到機場郵局去寄海運回台灣.
雖然要等三個星期才會到,但絕對比機場罰金便宜!

查看完整圖文版

ruka
2008-11-13, 16:27
我更正一下我剛才的留言.....
去看了長榮網站隨身行李應該是要在7公斤之內!!!

查看完整圖文版

angel_9_17
2009-01-14, 16:31
我1/11剛回來
開G倉計劃票(ANA)
行李26.8KG
沒罰錢,也沒講什麼,超高興的
去年坐華航20KG超過一公斤都不行
手提行李還限制大小

查看完整圖文版

maryleft
2009-01-14, 17:31
+1

背包客不等於單幫客, 不要自己方便卻給別人帶來不便好嗎, 拜託!

+1

不過單幫客東西很多都會用寄的
還是觀光血拼的孩子會帶比較多東西
這次東西也帶多了
我要跟旁邊的小姐說聲對不起啊

另外我覺得辦理會員卡真的比較容易在秤重時過關
還是ANA比較貴所以本身就比較寬容?

查看完整圖文版

waynewang33
2009-01-14, 18:09
油價高漲之後,航空公司就想盡辨法賺旅客的錢囉= =
雖然,油價回跌…也不見機票有便宜多少?一樣貴的嚇人。

行李超重真的要看...遇到的地勤人員好不好?(因人而異)

其實,日本自助..應該算是最方便了...買衣服、買保養品、買...什麼都便利。
跟台灣差不多...便利商店到處有。所以,預防行李超重...
我跟同伴都是....二人帶一個大行李箱(我的行李箱空箱就約有6公斤)..
除此,人家再各帶一個有輪子的小行李箱...當隨身行李。(空箱約2公斤)..
大行李箱裡,再放一個...不到1公斤的超大旅行袋。嘿嘿~

想想厚...行李箱空箱就要6公斤,二人的空箱就要12公斤。我們帶一只,當然就比較安全一點點啦!!->除非很會血拼,不適用。

當然,超重時…多希望有個哆拉a夢...給我那個口袋全部裝進去,就沒事了。(哈哈哈~)

旅行中...方便的國家。
我覺得…行李可以少帶一些...有些東西當地再買即可。這樣也算方便吧?
當然,想省錢就不適用,日本物價高嘛!!

之前買行李箱時家人想說買25吋方便拉走,只有我"獨排眾議"勸敗大一號的29吋箱(而且只貴2000元)

這次去日本10天10夜帶了兩個29吋箱+2個大曼谷包,回程時怕超重(買一堆藥妝)又分裝一些到曼谷包及迪士尼買的大帆布袋,結果兩個箱各為23及25公斤,日航的地勤小姐還要求秤隨身行李,記得兩件都超過7公斤,最後還要求秤背包,後來在家妹"求情"後只用手提了一下她及我背上的背包就放行了,當時只覺得日航的地勤小姐真是美麗又善良阿!

查看完整圖文版

小小黑貓
2009-01-14, 18:55
我來日本的時候行李超重..
生平第一次蹲在桃園機場的角落喬行李,因為我的手提行李也超重!
JAL的地勤要我把手提行李中西塞到託運行李裡...
最後,託運的行李一共超重11KG(扣除優惠的5KG之後...)
付了1600多台幣的超重費....

下星期我要回台灣了!
昨天先扛了一箱東西去寄
11KG多...
想要寄較便宜的航空便(ASL),但是郵局的人說只有EMS和海運可選....@@~
因為箱子裡有家人急著要的東西,所以只好忍痛寄EMS...
嗚嗚嗚...我的一萬兩千塊日幣飛掉了...

但是!我有一個問題!!
箱子被海關打開的機率很高嗎??
因為我的單子上填的是舊的衣服,書,和日用品...
但是實際上是新舊混雜各占一半,除了舊的衣服鞋子和書之外,還有新的和服,衣服(我沒有拆吊牌),仙貝,...等
這樣會被扣留或是課稅嗎??
突然有點小擔心@@~

查看完整圖文版

waynewang33
2009-01-15, 12:22
我來日本的時候行李超重..
生平第一次蹲在桃園機場的角落喬行李,因為我的手提行李也超重!
JAL的地勤要我把手提行李中西塞到託運行李裡...
最後,託運的行李一共超重11KG(扣除優惠的5KG之後...)
付了1600多台幣的超重費....

下星期我要回台灣了!
昨天先扛了一箱東西去寄
11KG多...
想要寄較便宜的航空便(ASL),但是郵局的人說只有EMS和海運可選....@@~
因為箱子裡有家人急著要的東西,所以只好忍痛寄EMS...
嗚嗚嗚...我的一萬兩千塊日幣飛掉了...

但是!我有一個問題!!
箱子被海關打開的機率很高嗎??
因為我的單子上填的是舊的衣服,書,和日用品...
但是實際上是新舊混雜各占一半,除了舊的衣服鞋子和書之外,還有新的和服,衣服(我沒有拆吊牌),仙貝,...等
這樣會被扣留或是課稅嗎??
突然有點小擔心@@~

看您在提單上填的是GIFT還是SAMPLE(貨樣)

如填的是SAMPLE,因會扣一筆稅金(運費較填GIFT貴),比較不會被抽查

如填的是GIFT,被抽查的機率較高(還是比寄FEDEX、UPS、DHL快遞的抽測率低)

如"不幸"被抽查到會被"扣關",並要求須補稅後才能領走!

查看完整圖文版

小小黑貓
2009-01-15, 22:35
看您在提單上填的是GIFT還是SAMPLE(貨樣)

如填的是SAMPLE,因會扣一筆稅金(運費較填GIFT貴),比較不會被抽查

如填的是GIFT,被抽查的機率較高(還是比寄FEDEX、UPS、DHL快遞的抽測率低)

如"不幸"被抽查到會被"扣關",並要求須補稅後才能領走!

我剛剛看了一下單子...
GIFT或是SAMPLE(貨樣)的地方我都沒有勾選,是空白的!
因為我有註明 Old
希望海關不要心血來潮開箱檢查才好:-$

查看完整圖文版

行李超重..在成田機場被罰了5000台幣,隱隱作痛中 ««« 查看完整圖文版