PDA

用手機及打電話問題 ««« 查看完整圖文版

may670522
2005-01-25, 19:54
如何從香港用手機打電話回台灣 ??
之前過境香港時,手機在香港有接收到香港電信公司的訊息,可是電話一直撥不出去,
1.請問要如何打回台灣 例如 電話:(02)12345678
2.如何打至香港當地 例如 電話:852-26001000

以下二種如何撥(H)

查看完整圖文版

tsang_garfield
2005-01-26, 09:10
如果用手機致電台灣,要加上00X(1-是香港電訊,7-是新電訊,9-是新世界電訊通常用001)+886(台灣區號)+(2)12345678 (0號可以不撥), eg.001886212345678 便可以直撥台灣, 如果致電香港,不用加區號(852), 只要直撥26001000 便能接通。

查看完整圖文版

sc72343
2005-03-13, 15:00
又忘了問一個問題啦
那就是手機拿到香港後會通嗎...就是台灣的家人打手機給我可以接到嗎
謝謝

查看完整圖文版

2005-03-14, 09:23
又忘了問一個問題啦
那就是手機拿到香港後會通嗎...就是台灣的家人打手機給我可以接到嗎
謝謝
通! 香港跟台灣都是用GSM的! 但漫遊費用會很高,約HK$8-12一分鐘,故建議可以在香港的市區內的電訊公司或便利店,買一張香港手提的儲藉卡(有和記/新世界/CSL/萬眾),馬上有一個號碼,再致電回台留言在你台灣手提,叫朋友們有事打那個電話號碼,便可以省了不少錢!

查看完整圖文版

roxannechang
2005-06-20, 20:19
請問一下大家
因為最近急著要訂香港住的地方
所以需要打國際電話
我之前都沒打過
而且我這次必須要用公共電話打
所以非常的疑惑
想請問大家買哪一種預付卡比較好?

打電話的方式是不是比如說我要打去宏發賓館
先撥台灣冠碼002+香港國碼852+宏發賓館電話28951015
這樣就好了呢
多謝大家的幫忙

查看完整圖文版

豆豆
2005-06-20, 20:27
先撥台灣冠碼002+香港國碼852+宏發賓館電話28951015
這樣就好了呢
多謝大家的幫忙

沒錯!!!

查看完整圖文版

2005-06-21, 11:45
請問一下大家
所以需要打國際電話
我之前都沒打過
所以非常的疑惑

這樣就好了
多謝大家的幫忙
如用香港的公共電話打,可以用八達通卡扣數,或買預付卡,如果預付卡效好好(一定是最貴的)可以買'電訊盈科pccw'的密密傾電話卡,有 $50,100,200共3 種面額,但很快會用完,此外,;新世界的電話卡會有一些雜音,但相同價錢通話時間會較長!,以上兩種卡可以在'Seven Eleven'便利店買到! 此外,在一些小型的手提電話店,會有一些不知名的電話卡出售,只要照著說明致電,可以省了不少金錢,但較果就較差!

查看完整圖文版

dyc
2005-06-23, 02:15
在台北車站東三門內有一個小櫃台是專賣國際電話卡的, 很便宜, 你可以去問.
如果找不到, 他們公司好像在延平西路3號.

查看完整圖文版

adi
2005-06-24, 14:30
如果你是要用從台灣打到香港,
很多第二類電信公司提供的電話卡可供選擇,
你上網搜尋一下國際電話卡就會有很多資訊,
價格比大電信公司的要來的優惠許多。

查看完整圖文版

roxannechang
2005-06-24, 18:07
恩恩感謝大家熱心地提供:)

查看完整圖文版

mooncate
2005-08-14, 20:13
各位前輩~~

下週要到香港旅遊去, 之前好像有看到可以買香港當地的儲值門號,
可是儲值門號要去哪邊買??

另外, 費率跟用公共電話打國際回台灣,
哪個比較便宜?

麻煩幫忙解答~

查看完整圖文版

dora
2005-08-16, 09:09
我上次去香港玩時 是買 "華潤萬眾易發電話咭"
在ok便利商店就買得到了~~

http://www.peoples.com.hk/p_prepaid_easytalk_default_big5.jsp

查看完整圖文版

2005-08-16, 13:46
香港當地的儲值門號,可以在各大'七十一'或"OK"便利店購買!費率跟用公共電話打國際回台灣貴!但你亦可以購買一些長途電話卡,費率跟用公共電話打國際回台灣便宜!這些長途電話卡,在般的小型手電店可能找到,各區都有!

各位前輩~~

下週要到香港旅遊去, 之前好像有看到可以買香港當地的儲值門號,

哪個比較便宜?

麻煩幫忙解答~

查看完整圖文版

土狗
2005-08-16, 23:16
和記目前優惠中,值得購買。但是一次要兩張。
每張原價98元,可以打市內300多分鐘,也可以打回台灣。有效期六個月。
目前要一次購兩張,每張30元。
http://www.hutchnet.com.hk/website/template?pageid=d00000&lang=chi
>>>給我一點鼓勵吧<<<

查看完整圖文版

掟壞人
2005-08-18, 11:47
Sunday也很便宜,$68/200分鐘,可以只買一張,Sunday 國際漫遊儲值通話咭 (http://www.sunday.com/portal/common/multi_section.jsp?fldr_id=3185)

查看完整圖文版

土狗
2005-08-18, 23:51
掟壞人
60元有兩張,加起來600多分鐘,應該是和記便宜吧!
CCC 掟壞人 不好意思喔

查看完整圖文版

掟壞人
2005-08-22, 14:39
噢,不是$98一張嗎?我以為$98一張還要最少買2張,不好意思。

查看完整圖文版

adi
2005-08-23, 22:50
因為對澳門的電信事業不熟悉,
想請問怎樣從澳門打電話回台灣最便宜?
謝謝。

查看完整圖文版

hkppp
2005-08-23, 23:06
公共電話最便宜 最安全
我用過手機漫遊 帳單來了還真是有點心疼

查看完整圖文版

adi
2005-08-23, 23:08
請問有地方可以買像大陸路邊攤那種打折過的便宜的電話卡嗎?
哪裡買電話卡最划算?
謝謝

查看完整圖文版

aperon
2005-08-24, 23:01
去澳門電訊門市買有idd 功能ㄉ預付卡,很方便,最低金融100澳幣

查看完整圖文版

kikichou
2005-09-02, 23:44
請問上述的這些儲值卡,是可以帶台灣的手機過去,然後放入儲值卡使用嗎?系統是否完全一樣呢?

查看完整圖文版

hkppp
2005-09-03, 18:29
請問上述的這些儲值卡,是可以帶台灣的手機過去,然後放入儲值卡使用嗎?系統是否完全一樣呢?

查看完整圖文版

julielovetravel
2006-03-08, 03:23
請問有沒有香港澳門二地都可以用的預付卡呀?
就是到另一地不算漫遊的
謝謝

查看完整圖文版

ki2868
2006-04-16, 06:49
請問有人知道香港機場有沒有手機租借服務?
費用如何算? :-) :-)

查看完整圖文版

Axela
2006-04-17, 00:03
自己帶手機即可,都是GSM系統,幹嘛去那借呢?

查看完整圖文版

josephlai
2006-04-17, 02:01
自己攜帶手機即可
香港機場即可購買儲值卡
我朋友是建議我買SMARTONE的
我是覺得收訊還不錯^^

查看完整圖文版

Perle
2006-04-25, 22:34
如果來香港要買儲值卡的話,
我建議可以買萬眾電訊PEOPLE的IDD 至抵傾儲值咭。
它最低有60元面值的卡,最好的是它只收本地通話費(HK$0.25/分鐘)就可以打去20幾個國家,其中包括大陸跟台灣的固網電話喔!!比漫遊或用電話卡打電話便宜又方便多了。

雖然有人認為PEOPLE的收訊比較不好,不過我覺得在香港這個彈丸之地,差也差不了多少啦!

有興趣的話可以到這瞧瞧:
http://www.peoples.com.hk/p_prepaid_iddtalk_default_big5.jsp;jsessionid=9BDF4E1371D7712FE21C9BA1651600F3

喔 對了 我上次是在OK便利店買到的。

查看完整圖文版

kongwilson
2006-04-26, 12:04
香港這個彈丸之地,滿是高樓大廈,所以都差好多的,特別係經常進出室內地方的時候....
不過people又真係好平

查看完整圖文版

alinda0903
2006-06-27, 22:05
之前到曼谷是買國際電話卡利用專門的公共電話打回台灣
不知道香港是不是也可以這樣呢?
這樣比用手機直接打回台灣便宜嗎?
國際電話卡在香港當地買是多少港幣呢?

查看完整圖文版

nido1978
2006-06-28, 12:58
之前到曼谷是買國際電話卡利用專門的公共電話打回台灣
不知道香港是不是也可以這樣呢?
這樣比用手機直接打回台灣便宜嗎?
國際電話卡在香港當地買是多少港幣呢?

請參閱
使用行動電話討論 :
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=950

查看完整圖文版

wei-wei
2006-06-30, 13:16
在當地買電話卡打電話回台是比較划算.你可以到他們的便利店買國際電話卡.約100港幣.記得要說是國際的ㄡ.不然他們會以為你是要買當地的卡.那可是會打不回去.
用手機打回台灣蠻貴的....比較不建議你打..除非有要事..

查看完整圖文版

啦啦隊
2006-07-31, 17:36
香港預付卡超便宜
HK$48 (約NT$200) 可打6小時
臺灣手機Sim卡裝了就可以打
7-11可買 不需要任何證件
逛街可以當作聯絡工具 超便利

http://www.peoples.com.hk/p_prepaid_supertalk_default_big5.jsp

查看完整圖文版

Perle
2006-08-01, 15:04
嗯嗯,打香港本地以及IDD,People預付卡真的不錯。

另外,現在很多人到香港遊玩也都會順道到附近的深圳or珠海一遊,這種情況下還有一種預付卡也蠻值得推薦,就是中國聯通出的如意通一卡兩號。這種預付卡本身有兩組電話號碼,一組是香港的手機號碼(8位數字),另一組是大陸的電話號碼(11位數)。這種電話最方便就是到大陸時它會自動跳成大陸線,不需要再換張大陸的sim卡,而且不管打哪一組號碼都會通。

舉例來說,如意通有兩組電話:
A.6111 6111 (香港)
B.1311 611 6111 (大陸)

到達香港後,手機換了如意通的sim卡,把香港的A電話留給台灣的家人,香港本地的朋友,大陸的B電話留給大陸的朋友。 我在香港時,使用香港本地網,但是大陸朋友打大陸的B電話給我,我也一樣收的到,對方就不需要打長途電話了。反之亦然,當我在大陸時,香港的朋友可以打A電話給我,而我在大陸要打電話聯絡時也是當地網費。

使用一卡兩號最重要的是它的方便性,另外它的電話費也絕對比全程用台灣的手機漫遊便宜多了。但還是比不上分別買兩張當地的預付卡費率或用電話卡的費率便宜。另外它的缺點是打IDD還蠻貴的,像要打回台灣或是大陸打到香港等等。而且它的網絡都不算是最好的,香港用people的還好,大陸用中國聯通,個人用過的感覺真的是比中國移動差,不過還可以接受,反正我主要是用來連絡,實際講電話的時間很少。

唉呦 我表達能力不好,不知道大家看不看的懂。反正就是多提供一種資訊讓大家參考一下!
有講錯或是有漏,也請大家指正補充吧! :-$

查看完整圖文版

psdpenguin
2006-08-03, 23:51
那我想請問...
如果我跟我朋友都到香港..都有漫遊..
那如果要互打..要怎麼撥號阿??
直接打09XXXXXXXX
還是前面要再加啥?
這樣是算漫遊的價錢嗎??

查看完整圖文版

qsawefdr
2006-08-07, 16:33
買新世界或peoples專打長途的SIM卡
打台灣只需付本地話費:HK$0.25/分鐘
漫遊儲值咭 - 新版
http://www.nwmobility.com
IDD 至抵傾儲值咭
http://www.peoples.com.hk/p_prepaid_iddtalk_default_big5.jsp

IDD 至抵傾儲值咭
這一張預付卡我已經看過了
想去香港的時候買這一張
可是有一個疑問想請教各位大大
網站上面IDD的收費
打回台灣的部分
是寫固網免費,手機部份是HK$1.2(每六秒)
這代表的意思是指只有打回台灣的室內電話是免費的
打台灣的手機是HK$1.2(每六秒)
請問是這個意思嗎?
請各位大大幫忙!

P.S上面的收費是只以IDD收費來說

查看完整圖文版

tyuti
2006-08-08, 06:47
$0.25(本地話費)+ $1.2/分鐘(那個每6秒為計費單位) 例:講10秒鐘=(0.25+0.24)

查看完整圖文版

tyuti
2006-08-08, 07:10
...香港用people的還好,大陸用中國聯通...
香港網絡可選擇轉用和記"3"[中移已買下萬眾電話,聯通不想再用"對手"的網絡]
http://203.160.78.197/migration/reg_migration.html

查看完整圖文版

我旅行故我在
2007-08-20, 21:26
那我想請問...
如果我跟我朋友都到香港..都有漫遊..
那如果要互打..要怎麼撥號阿??
直接打09XXXXXXXX
還是前面要再加啥?
這樣是算漫遊的價錢嗎??

要打 001-886-9xxxxx
但這會是雙方國際漫游打接都要付很貴, 建議除非必要不要這樣打, 送簡訊便宜一些

查看完整圖文版

sphinges
2007-09-04, 22:46
我有公司的AT&T卡,想問一下在香港的使用方式,
這張卡在香港是先撥800-96-1111,再撥台灣電話,再撥卡號密碼。

請問800開頭的是免付費電話吧?
在飯店裡的電話打要不要錢呢?
還是在公用電話打要不要先投錢?
謝謝。

查看完整圖文版

zoew
2007-09-17, 16:07
我買了一張people's的儲植卡,請問受話要錢嗎?

查看完整圖文版

leochen
2008-01-06, 19:55
請問一下大家
所以需要打國際電話
我之前都沒打過
所以非常的疑惑

這樣就好了呢
多謝大家的幫忙

(假設你是要從"台灣" 撥 "香港")
若要用省錢的"國際電話預付卡"的話, 恐怕沒那麼單純喔.

先要撥打"國際電話預付卡"所指定的電話號碼後才能撥所要打的電話.
(詳情要問賣預付卡的)
還請前輩們給於說明吧!

若是使用一般的大哥大預付卡 或 一般公用電話(國際的), 當然就如你所說的.

查看完整圖文版

leochen
2008-01-06, 19:57
我買了一張people's的儲植卡,請問受話要錢嗎?

我也有同樣的疑問, 美國與大陸"接大哥大電話"都要付費的, 不是嗎?
那麼"澳門"呢?

查看完整圖文版

leochen
2008-01-06, 20:04
IDD 至抵傾儲值咭
這一張預付卡我已經看過了
想去香港的時候買這一張
可是有一個疑問想請教各位大大
網站上面IDD的收費
打回台灣的部分
是寫固網免費,手機部份是HK$1.2(每六秒)
這代表的意思是指只有打回台灣的室內電話是免費的
打台灣的手機是HK$1.2(每六秒)
請問是這個意思嗎?
請各位大大幫忙!

P.S上面的收費是只以IDD收費來說

我猜"不是"!

根據"台灣經驗":
應該是指:
若你用手機上網, 網路部分不再收費, 但手機連上網路的通訊費還是要收的.

有錯, 還請知道的人指正.

查看完整圖文版

judyt840127
2008-01-08, 16:26
各位前輩~~

哪個比較便宜?

麻煩幫忙解答~

便利商店就買的到了,費率我覺得是比公用電話便宜啦!
千萬不要用香港飯店的電話打國際電話,你會覺得自己被搶劫了!:-$
但是如果要打香港室內電話,用飯店的就可以了,因為是免費得!

查看完整圖文版

herge
2008-02-05, 13:39
嗯嗯,打香港本地以及IDD,People預付卡真的不錯。

另外,現在很多人到香港遊玩也都會順道到附近的深圳or珠海一遊,這種情況下還有一種預付卡也蠻值得推薦,就是中國聯通出的如意通一卡兩號。這種預付卡本身有兩組電話號碼,一組是香港的手機號碼(8位數字),另一組是大陸的電話號碼(11位數)。這種電話最方便就是到大陸時它會自動跳成大陸線,不需要再換張大陸的sim卡,而且不管打哪一組號碼都會通。

舉例來說,如意通有兩組電話:
A.6111 6111 (香港)
B.1311 611 6111 (大陸)

到達香港後,手機換了如意通的sim卡,把香港的A電話留給台灣的家人,香港本地的朋友,大陸的B電話留給大陸的朋友。 我在香港時,使用香港本地網,但是大陸朋友打大陸的B電話給我,我也一樣收的到,對方就不需要打長途電話了。反之亦然,當我在大陸時,香港的朋友可以打A電話給我,而我在大陸要打電話聯絡時也是當地網費。

使用一卡兩號最重要的是它的方便性,另外它的電話費也絕對比全程用台灣的手機漫遊便宜多了。但還是比不上分別買兩張當地的預付卡費率或用電話卡的費率便宜。另外它的缺點是打IDD還蠻貴的,像要打回台灣或是大陸打到香港等等。而且它的網絡都不算是最好的,香港用people的還好,大陸用中國聯通,個人用過的感覺真的是比中國移動差,不過還可以接受,反正我主要是用來連絡,實際講電話的時間很少。

唉呦 我表達能力不好,不知道大家看不看的懂。反正就是多提供一種資訊讓大家參考一下!
有講錯或是有漏,也請大家指正補充吧! :-$

中國聯通出的如意通一卡兩號
"它的缺點是打IDD還蠻貴的" ??
我試過如意通,我也還有如意通,
在香港如意通不能打IDD國際電話.
他在香港漫遊是用萬眾的網路,不能打IDD國際電話.
除非你有香港ID號碼.

查看完整圖文版

流浪地圖
2008-02-14, 09:16
如何從香港用手機打電話回台灣 ??
之前過境香港時,手機在香港有接收到香港電信公司的訊息,可是電話一直撥不出去,
1.請問要如何打回台灣 例如 電話:(02)12345678
2.如何打至香港當地 例如 電話:852-26001000

以下二種如何撥(H)

要先看你的手機有沒有漫遊哦!!不過用手機打回台灣不便宜嘿
建議你去香港的便利超商買一種預付卡大約240塊台幣
他是像SIM卡那樣插在你的手機裡的
可以打回台彎也可以傳簡訊哦
打回台灣請打+886 2 12345678
打當地直接打即可852-2600-1000

查看完整圖文版

油飯
2008-02-29, 00:36
朋友說到香港後中華電信會轉為當地漫遊網,
之後直接撥當地電話不要加香港國碼,
電話費率是以當地市內通話費率來計算而非國際電話漫遊費率,
會比較便宜,
是這樣嗎??

查看完整圖文版

Mel Chan
2008-02-29, 14:37
要先看你的手機有沒有漫遊哦!!不過用手機打回台灣不便宜嘿
建議你去香港的便利超商買一種預付卡大約240塊台幣
他是像SIM卡那樣插在你的手機裡的
可以打回台彎也可以傳簡訊哦
打回台灣請打+886 2 12345678
打當地直接打即可852-2600-1000
打香港本地電話直撥2600 1000便可以,不用打區號!

朋友說到香港後中華電信會轉為當地漫遊網,
之後直接撥當地電話不要加香港國碼,
電話費率是以當地市內通話費率來計算而非國際電話漫遊費率,
會比較便宜,
是這樣嗎??
香港本地家居電話直撥是不收費的,當地手機約為$0.8/一分鐘,電話亭$1/3分鐘,漫遊費還是先問清楚中華電信的正確收費比較好呢!

查看完整圖文版

frogger
2008-03-11, 15:15
今天教在上海的諸位如何免費設定台灣門號轉接到上海門號,告別"雙槍俠"的日子

1. 登陸http://www.28tel.com.tw/reg.asp?voucher_code=tl,用台灣手機門號免費注冊為28tel的會員:

2. 注冊好后,設定28tel的Roaming Free功能:
操作流程:
2.1 添加大陸的手機門號作為自己的聯系人,系統會為你大陸的門號指定一個台灣的28tel號;
2.2 將台灣手機設定呼叫轉移至28tel號,所有台灣手機的來電就將被28tel系統轉接到你的大陸手機上,免除了國際漫遊的資費;

3. 關於資費標準:

注冊 (http://www.28tel.com.tw/reg.asp?voucher_code=tl)就送30分鐘哦~,歡迎大家免費體驗!

查看完整圖文版

午茶小布BLYTHE
2008-05-28, 17:49
如果你有從台灣撥網香港或從香港回撥台灣的國際電話需求~
會建議你使用國際電話預付卡~會比你用手機或是石化費用來的便宜又方便~
重點是以你在台灣的撥號習慣去撥號喔~
國際電話卡已發展到可同一張電話卡雙向使用~
幫你查了一下YAHOO知識上常被推薦的精靈旅遊卡
從香港市話/公話回撥台灣最低$6/分鐘
從台灣用市話付費專線撥打香港最低$0.6/分鐘
給你以下網頁參考
http://www.mkycard.com.tw/callingcard/buy/G00127.htm

查看完整圖文版

catpchome
2008-12-05, 15:56
現在還有嗎?8-) 謝謝

香港預付卡超便宜
HK$48 (約NT$200) 可打6小時
臺灣手機Sim卡裝了就可以打
7-11可買 不需要任何證件
逛街可以當作聯絡工具 超便利

http://www.peoples.com.hk/p_prepaid_supertalk_default_big5.jsp

查看完整圖文版

venjjven
2008-12-11, 20:46
不好意思..還是有點不太懂...從香港打台灣的手機..是 001+886+123456789
是這樣的意思的嗎?...之前去泰國的時候..我沒有特別的申請漫遊..可是台灣手機打過來
一樣可以通..那在香港也是可以囉?...

查看完整圖文版

evildeepblue
2010-01-26, 11:18
找資料剛好找到這裡

昨天收到 PCCW 盈通的當地電話儲值卡 ($150):

剛剛找資料已經知道從

香港 -> 台灣:0060-886-市區區碼-電話

但要從

台灣 -> 香港:

是撥 009 (019) -852-香港儲值卡號碼 (這是中華電信查詢的)

還是 00-852-香港儲值卡號碼 (這是公司總機小妹講的)

不知道哪個才是正確的? :\'(

查看完整圖文版

用手機及打電話問題 ««« 查看完整圖文版