PDA

[台灣現金換滙]澳幣匯率 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

purety
2005-08-16, 17:45
大家好:
我即將於9月至澳洲打工渡假,一開始要念語言學校,
想要請教幾個蠻笨的問題,不過卻是我一直不知如何著手的問題...

1.因為我要自己處理語言學校繳費,想請問哪家銀行繳外幣的費用較低?
手續為何?

2.結匯的部分,我看了幾家銀行感覺都差不多,請問即期匯率跟現金匯率有什麼不同?
那我拿了台幣去銀行該怎麼做才能達到最少匯差呢?
也想請問目前去哪一家銀行結匯比較好?我也考慮想要用匯票和換一點現金...

不知這樣描述清楚嗎?先謝謝大家囉~

查看完整圖文版

odeliachen
2005-08-17, 15:04
大家好:
我即將於9月至澳洲打工渡假,一開始要念語言學校,
想要請教幾個蠻笨的問題,不過卻是我一直不知如何著手的問題...

1.因為我要自己處理語言學校繳費,想請問哪家銀行繳外幣的費用較低?
手續為何?

2.結匯的部分,我看了幾家銀行感覺都差不多,請問即期匯率跟現金匯率有什麼不同?
那我拿了台幣去銀行該怎麼做才能達到最少匯差呢?
也想請問目前去哪一家銀行結匯比較好?我也考慮想要用匯票和換一點現金...

不知這樣描述清楚嗎?先謝謝大家囉~
以我個人的經驗是中央信託局
但是我無法保證
看看有沒有親友在銀行工作
可以用行員匯率
所謂即期就是你要匯款的匯率
而現金可想而知就是換現金的匯率
現金匯率一定會比即期高

查看完整圖文版

wabicon
2005-08-21, 08:50
之前看討論,大家好像都說中國商銀的匯率會比較好(我還沒有認真研究啦),
還有中國商銀Hi-Q卡好像在匯率上也會比較優惠(我有打過電話問客服,小姐說兌換的限制要問分行才清楚,所以現在卡片還沒下來,也就還沒認真研究),相關連結如下

http://www.icbc.com.tw/chinese/card/card02/card0219/card021901/card021901.htm

中國商銀外匯相關網頁

http://www.icbc.com.tw/chinese/corp/corp04/corp0403/corp040301.htm

其實我現在也弄不太清楚究竟該怎麼把錢弄出國會比較划算,上回我用美國運通網頁試算,用15萬台幣換成澳幣旅支,網站說如果我用購買旅支的方式,可以節省3萬台幣( :-| ....不知道有沒有太誇張,我會再研究研究)

http://www.americanexpress.com/taiwan/Personal/Traveler_cheques/travellercheques_info.shtml

美國運通旅支兌換也是有免手續費的點喔...可以查一下你要去的地方附近有沒有

因為我還沒有踏出台灣過,所以這檔事...還在摸索中啦...只能把知道的與你分享一下....

查看完整圖文版

purety
2005-08-22, 04:12
太感激了, 謝謝大家的解惑喔,
這幾天努力比較中,希望能換到好一點的價格啦
謝謝啦~~ (Y)

查看完整圖文版

wabicon
2005-09-19, 13:53
我今年5月去雪梨遊學是在華南結匯ㄉ
我換的是Thomas Cook的旅支 華南並沒有像其他某些銀行收100至200的手續費
出了雪梨機場馬上就看得到Thomas Cook的櫃台 直接在這個櫃台把旅支換成現金 一樣不收任何手續費
算一算比換澳幣現金划算多了~ (L)
不過若是美國運通的旅支就要收手續費ㄌ
你自己斟酌ㄛ 我沒有要替華南銀行廣告

剛剛我打電話問了華南,
行員說會有萬分之五的手續費或一百元,取高的。
今天的匯率現鈔是25.59,澳幣旅支是25.37
不過旅支要先帶現金跟證件到分行填申請單購買,
最快也得隔天才能拿到...

查看完整圖文版

2006-07-20, 14:08
有計劃到澳洲旅遊, 請問哪時後澳幣最便宜? 每年匯率的波動大嗎? 請有經驗的大大提供意見吧!

查看完整圖文版

wabicon
2006-07-20, 14:31
澳幣即時匯率 (http://www.helloanz.org/index.php?showtopic=47)

你買澳幣了嗎? (http://www.helloanz.org/index.php?showtopic=6110)

最近漲很兇 :'(

查看完整圖文版

mayirene
2006-07-20, 15:28
有計劃到澳洲旅遊, 請問哪時後澳幣最便宜? 每年匯率的波動大嗎? 請有經驗的大大提供意見吧!
匯率這種東西誰也叫不一定的啦...那是市場決定的......上台銀網站或其他銀行...有歷史滙率可以查...就可以知道波動囉~~~
澳幣是最近這幾年漲的貨幣之一...想當年也不只過....17.21...
現在都24.25多了....
你要去多久??用多少??金額不大...對你影響不大....像去唸書的才有差...學費及生活費成本漲很多~~~
只能趁低買...然後給它做定存....賺利息補匯差~~~

查看完整圖文版

lilbowbow
2006-07-20, 17:03
沒錯沒錯!!!最近澳幣漲超兇的!!!><

正打算買的時候都買不下手咧~還好上個月有先買一點…

其實只要台幣漲,澳幣就會跌了~~最近台灣政局不太穩…所以一直跌…

希望快點改變囉!!!

查看完整圖文版

vincentsu
2006-07-21, 10:39
沒錯沒錯!!!最近澳幣漲超兇的!!!><

正打算買的時候都買不下手咧~還好上個月有先買一點…

其實只要台幣漲,澳幣就會跌了~~最近台灣政局不太穩…所以一直跌…

希望快點改變囉!!!
^^^^

嚇死我了....我誤看成是希望快點'政'變

不好意思...

查看完整圖文版

pinkpig
2006-07-21, 10:44
匯率這種東西誰也叫不一定的啦...那是市場決定的......上台銀網站或其他銀行...有歷史滙率可以查...就可以知道波動囉~~~
澳幣是最近這幾年漲的貨幣之一...想當年也不只過....17.21...
現在都24.25多了....
你要去多久??用多少??金額不大...對你影響不大....像去唸書的才有差...學費及生活費成本漲很多~~~
只能趁低買...然後給它做定存....賺利息補匯差~~~
last Octorber,
I used NT$25.xx to buy AUD 1
no body can buy more expensive than I.

查看完整圖文版

lilbowbow
2006-07-21, 12:00
^^^^

嚇死我了....我誤看成是希望快點'政'變

不好意思...

哈哈哈沒有啦~怎麼可能希望政變呢~
當然希望局勢穩定啦哈哈

查看完整圖文版

lilbowbow
2006-07-22, 10:23
= =
昨天我以跑去銀行買了兩張國際匯票,共aud6700,匯率24.95><

而且買匯票兩張還要600元ntd手續費~

天哪~~實在是高得可怕…希望不要再飆高了啦~~不然我去念書要吃開水與白麵包了= =

查看完整圖文版

mayirene
2006-07-22, 14:13
= =
昨天我以跑去銀行買了兩張國際匯票,共aud6700,匯率24.95><

而且買匯票兩張還要600元ntd手續費~

天哪~~實在是高得可怕…希望不要再飆高了啦~~不然我去念書要吃開水與白麵包了= =

買滙票...到澳洲不是還要手續費嗎?:p(可以參考一下棧上有關澳洲各銀行的手續費收費情況..或許不用:d)..我以前是直接帶旅支及一些現金進去....
加起來...1萬元的澳幣:p

查看完整圖文版

Carine69
2006-07-23, 06:56

我這有個即波動表給您參考:
:-) http://chinese.finance.yahoo.com/m5?a=1&s=AUD&t=TWD&c=0

(右邊有歷史圖表你可以清楚看到近年來波動)

查看完整圖文版

jack_baby
2006-07-23, 11:41
我看了一下網友提供的歷史波動表,看起來,澳洲秋冬季買澳幣的話,還算 OK 。
我是看了1年2年與近3個月的波動表,如果我有理解錯誤的話,還請理財高手們提出見解囉。 :-)

查看完整圖文版

Carine69
2006-07-23, 11:55
我看了一下網友提供的歷史波動表,看起來,澳洲秋冬季買澳幣的話,還算 OK 。
我是看了1年2年與近3個月的波動表,如果我有理解錯誤的話,還請理財高手們提出見解囉。 :-)

ㄟ....其實這跟整個景氣跟匯市有關,跟季節並不一定完全有關係^^
不過若不是大筆資金~其實也差不了多少囉!只要不要在25NT買就好啦! <:o)

查看完整圖文版

lilbowbow
2006-07-23, 12:51
[quote="mayirene @ 2006-07-22 14:13";p="290692

買滙票...到澳洲不是還要手續費嗎?:p(可以參考一下棧上有關澳洲各銀行的手續費收費情況..或許不用:d)..我以前是直接帶旅支及一些現金進去....
加起來...1萬元的澳幣:p[/quote]

喔那個匯票是我申請的學校硬要我在台灣買匯票再寄過去的學費跟homestay安排費(貴!)所以一定得買。

我也是打算要買一些旅支跟現金。但我有聽到說旅支在澳洲還得到當地銀行換成現金???那不就挺麻煩的(或許也還要手續費)??
我其實也想知道澳洲旅行支票是否像美國一樣便利??
不然我爬文看一下板上之前有沒有人問好了!!!

查看完整圖文版

jane
2006-07-23, 13:07
我也是打算要買一些旅支跟現金。但我有聽到說旅支在澳洲還得到當地銀行換成現金???那不就挺麻煩的(或許也還要手續費)??

版上很多先進都分享過了 可自行注意 時效問題 (以下還只是 標題就有相關的部份,若要再更多 請用"內文"搜尋")

旅行支票相關討論
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=13637

銀行開戶相關討論
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=20676
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=30949

查看完整圖文版

lilbowbow
2006-07-24, 11:55

版上很多先進都分享過了 可自行注意 時效問題 (以下還只是 標題就有相關的部份,若要再更多 請用"內文"搜尋")

旅行支票相關討論
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=13637

銀行開戶相關討論
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=20676
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=30949

謝謝你!!!!!!!!!! :-D

查看完整圖文版

克里斯朵
2006-07-24, 21:56
我買過澳幣旅支去澳洲, 店家及免稅店可直接用, 沒有問題.
但在機場換成澳幣現鈔時居然要手續費, 很不划算.
建議在台灣先買好一些現鈔, 然後買些旅支帶去, 在大一點的店買東西, 直接當現金用.

每家銀行的匯率都不太一樣, 換之前可以先查一下.

查看完整圖文版

smalladoy
2006-12-03, 09:35
天阿~現在的澳幣匯率那ㄟ架ㄋ高~剩下不到三個月了,到底何時可以買ㄋ,有沒有高手可以回答,到2007/3月前,澳幣會跌嗎?還是何時可以買??救人唷
現金匯率:澳幣:台幣 1:26 - 2006/12/1

查看完整圖文版

sicaa
2006-12-03, 11:07
天阿~現在的澳幣匯率那A架ㄋ高~剩下不到三個月了,到底何時可以買ㄋ,有沒有高手可以回答,到2007/3月前,澳幣會跌嗎?還是何時可以買??救人唷

這個或許你到理財、財經的討論版去問會比較適合吧!這種事情沒有人說的準的...

不過啦!農曆的過年前夕,因為台幣現金的需求量比較大,是有可能出現過特定的那段時間,台幣小幅升值的,但同樣不是一定...

真的那麼神知道啥時會跌啥時會漲早就變成大富翁了啦!這種東西自己覺得能夠接受、或是已經到了非要接受的時候就換了阿,之後就別看了,因為再看也沒多大的意義

查看完整圖文版

Irwin8417
2006-12-03, 19:21
天阿~現在的澳幣匯率那A架ㄋ高~剩下不到三個月了,到底何時可以買ㄋ,有沒有高手可以回答,到2007/3月前,澳幣會跌嗎?還是何時可以買??救人唷

因為澳洲央行升息..所以澳幣匯率自然就提高囉.

再等些時間看看拔.

查看完整圖文版

o1016
2007-03-21, 19:03
不知道這個問題要在閒聊區還是可以貼在這邊?
如果PO錯請版主告知&處置 :-$

下個月底就要過去澳洲了,可是匯率實在很嚇人
今天已經26.6(即期),現鈔也快27了,根本換不下手
我去台灣銀行查了澳幣三年來的歷史匯率,幾乎沒有飆到這麼高過
都不知道是不是自己選錯時間出發(U)

想請問你們都是換多少的匯率阿??
或者有什麼方法可以換稍微低一點的匯率嗎??

查看完整圖文版

pixielove
2007-03-21, 20:53
你哪時要走 我4/20 要一起走嗎

查看完整圖文版

Loca
2007-03-21, 22:23
沒錯,小弟我就是換在今天的高點,傳說中的26.69...
要不是明天就要出發,我也不會今天就換,
結果就換到最高點,沒關係,這筆帳等老子去澳洲再跟你算...

話說我上星期才把澳幣現鈔1200換成台幣..當時匯率25.61...
因為我想換成旅支所以才出此下策...X的...有沒有那麼誇張阿,
不到一星期我損失1.08的匯差....(撞牆ing>"<)

查看完整圖文版

sicaa
2007-03-22, 01:38
這種東西... 你看要不要去理財討論區,看看七嘴八舌的"專家"們對於澳幣匯率的前景預估吧...

換匯率只有一個原則啦!選個好日子換了就不要再看了,多看多煩而煩

要是之後漲,你會想說怎麼當時不多換一點,反正利息高,沒用完也賺到
要是之後跌了,你會一肚子 OOXX ,懊悔幹麻那樣早換

眼不見為淨

查看完整圖文版

Loca
2007-03-22, 10:03
現在即期匯率是26.79,現鈔已經破27了....也許我該慶幸昨天有換才對..
不過這波真的是漲太兇了啦...哪有人一星期漲這麼多的...
看他三月以來的曲線圖..這波漲幅幾乎是80度(別懷疑,我真的用量角器去量),真的是驚驚漲阿...

查看完整圖文版

CAinMel
2007-03-23, 10:19
3/5到台銀本想加開外幣戶,
因去的非我原本開戶的分行,
行員勸我回原行再買,
自此錯過了25.61的匯率(即賣),之後每天漲不停....

我4/10出發前往墨爾本,先上10週語言課程,
月初以信用卡扣繳學費,結果今天看到學費入帳了....
扣掉國外刷卡費用後,換到26.65多的匯價....
還好有現金回饋,不然真的是損失慘重了....

msn:a8610037@stmail.fju.edu.tw

查看完整圖文版

yuan2007
2007-03-24, 07:45
有點恐怖,不知什麼時候才會往下掉.

之前查了一下網路上對於澳幣2007年的走向,澳洲的2家銀行有不同的看法,一家是說會有 3%的漲幅,一家是說會有跌...

結果沒想到,是漲.....
給大家參考..

到底什麼時候才又會是好的換錢時機呢?真值得期待,不然,錢換的愈多就....了的愈多啦..

查看完整圖文版

Kathleen
2007-03-24, 14:51
Q1:我想把一部份澳幣換成台幣,
請問在布里斯本,
有沒有哪家銀行可以直接將澳幣轉換成台幣呢?
還是一定要等回到台灣之後才能將澳幣轉成台幣呢?
大家大部分都是討論來澳洲之後將台幣換成澳幣,
是不是一般的銀行就可以直接將澳幣換成台幣現金?
Q2:若只能在台灣將澳幣換成台幣,
請問那些銀行能夠辦理呢?

謝謝大家!
8-|

查看完整圖文版

gillyeh
2007-03-24, 19:14
臺灣銀行 可換成台幣 但要帶身分證喔 個人覺得這是最好的方式

另外現在一些外匯指定銀行可換外匯如 彰化 中國商銀 第一 上海..等),但因為各分行可換外匯幣別不同()大部分每一家有美金買賣但不一定有澳幣買賣) 所以你要先問問你所在的或附近分行(可直接詢問行員幫你問問)才知有沒有澳幣買賣
再不然 若你不介意, 就去 一些老字號黑市匯兌買賣囉

查看完整圖文版

菜頭
2007-03-24, 19:15
我只能回答第二題
基本上你到桃園機場的時候,台灣銀行或是兆豐銀行的櫃台就可以換了

Q1:我想把一部份澳幣換成台幣,
請問在布里斯本,
有沒有哪家銀行可以直接將澳幣轉換成台幣呢?
還是一定要等回到台灣之後才能將澳幣轉成台幣呢?
大家大部分都是討論來澳洲之後將台幣換成澳幣,
是不是一般的銀行就可以直接將澳幣換成台幣現金?
Q2:若只能在台灣將澳幣換成台幣,
請問那些銀行能夠辦理呢?

謝謝大家!
8-|

查看完整圖文版

sicaa
2007-03-25, 00:11
如果要在澳洲的銀行換的話.... 比較可能是沒有喔!因為台幣不是國際主要貨幣,沒有在澳洲的匯率牌上看到過說...

而且就算有,他的匯率一定會很差很差,因為對於銀行來說,收台幣的囤貨成本很高... 所以建議你還是帶回來或是匯款回來再換

查看完整圖文版

胖妞蝦
2007-04-14, 09:49
誰可以跟我說
爲啥匯率會狂漲
而哪時候會下跌ㄋ??????? ^o) *重要*
我3月初看的時候25.5
今天27.7是怎樣
我都不知道啥時可以繳學費了 :'(

查看完整圖文版

Feal Chan
2007-04-14, 17:16
HALLO~

1. 換一些澳幣現金 其他全換成旅支 記得兩處簽名 先簽名在一處 把旅支流水號 抄起來 以便遺失時 可以重新申請

2. ANZ銀行 開SAVING ACCOUT 直接存旅支! 不收手續費 不收管理費

每個月四號前 存十塊澳幣 可以生利息

3. WESTPAC銀行 直接旅支換現金 不收手續費

我是TAIWANER台灣人 不是TAIWANESE

查看完整圖文版

peter0316
2007-04-17, 16:44
誰可以跟我說
爲啥匯率會狂漲
今天27.7是怎樣

怎麼聽說有人預估要漲到30元大關.那我11月要去澳洲到時應該是買到30塊的?那還是現在來買一買,還是有人有帶澳幣回台灣要賣的,可以便宜賣嗎? :-P

查看完整圖文版

胖妞蝦
2007-04-18, 14:34
誰可以跟我說
爲啥匯率會狂漲
今天27.7是怎樣

怎麼聽說有人預估要漲到30元大關.那我11月要去澳洲到時應該是買到30塊的?那還是現在來買一買,還是有人有帶澳幣回台灣要賣的,可以便宜賣嗎? :-P

有誰有錢可以賣我
我可以以當時幣值再加一塊跟他買
現在漲成這樣27.84
根本就已經太誇張
說啥只漲25.5的3%根本是胡言亂語 :'(

查看完整圖文版

jasonhu0923
2007-04-18, 15:56
現在已經破28元了,正確是28.05元!oh!my god! I can't believe it!趕快跌下來吧!! :'( :'( :'(

查看完整圖文版

yonathan
2007-04-19, 11:35
有人要換澳幣ㄇ??4/30要回來.手上有多ㄉ.約4-500ㄅ

有需要ㄉ.傳訊息給我ㄅ (H)

查看完整圖文版

Jaf
2007-04-19, 21:46
yonathan大俠:
你好, 可以請教一下"你的匯率"嗎?

查看完整圖文版

小七深度旅遊客
2007-04-20, 21:25
誰可以跟我說
爲啥匯率會狂漲
今天27.7是怎樣

-------------------------------------
根據小弟的了解, 支撐澳幣匯兌上漲的原因主要有二
(1)世界原物料(包括原油、黃金、銅鐵金屬礦)的持續上漲,而澳洲正好礦藏豐富(是銅還是鐵呢??)
(2)目前澳洲銀存款行利率相對偏高(至少是臺灣的3倍以上)、且澳洲在利率政策上站在多方,被預期今年內還會再升息;
因此..有這兩個好理由...您想...澳幣不漲也難...對吧??

而最近澳幣匯兌以陡峭的角度巨幅上揚的現象,,,小弟的猜測是
也許是有世界級的金融作手在金融市場上進行拉抬吧---不過,這一點僅是小弟觀察外在現象的臆測...完全是無憑無據的臆測...請大家當笑話看看就算了吧...:Q

查看完整圖文版

sicaa
2007-04-22, 00:23
根據小弟的了解, 支撐澳幣匯兌上漲的原因主要有二
(1)世界原物料(包括原油、黃金、銅鐵金屬礦)的持續上漲,而澳洲正好礦藏豐富(是銅還是鐵呢??)
(2)目前澳洲銀存款行利率相對偏高(至少是臺灣的3倍以上)、且澳洲在利率政策上站在多方,被預期今年內還會再升息;
因此..有這兩個好理由...您想...澳幣不漲也難...對吧??

而最近澳幣匯兌以陡峭的角度巨幅上揚的現象,,,小弟的猜測是
也許是有世界級的金融作手在金融市場上進行拉抬吧---不過,這一點僅是小弟觀察外在現象的臆測...完全是無憑無據的臆測...請大家當笑話看看就算了吧...:Q

還有一個因素... 美國的弱勢美元政策吧...
台幣基本上跟美金的 "連動" 相對比較大,看起來台幣對美金並沒有貶值
可是美金對歐元、英鎊、澳幣、紐幣全都走貶,英鎊對美金還創下10幾年的新高匯率...

所以相對之下,台幣就走貶摟

匯率這種東西,除非你真的有在注意跟研究,不然我覺得只有一個原則:
自己覺得ok就換了,而 買了就別再看了! :-P

不然只是在增加煩惱吧... *-)

希望台幣加加油摟

查看完整圖文版

Taco47
2007-04-22, 18:56
有那個行家可以告訴我何時會跌嗎? *____*

查看完整圖文版

sicaa
2007-04-23, 00:57
有那個行家可以告訴我何時會跌嗎? *____*

請前往例如 "Fund DJ" 等理財、投資相關論壇,那裡的討論應該會更符合你的需求...

真的那麼準就自己下去操作了啦... 哈哈

查看完整圖文版

Taco47
2007-04-23, 14:09
哈~~~
看來只好快去換了,免得過幾天看了又吐血......

查看完整圖文版

愛錢女
2007-04-24, 13:26
今天的澳幣"止升回跌"
剛剛看到即期賣出是27.5
現鈔賣出是27.84(終於低於28了)
(台灣銀行)http://rate.bot.com.tw/Pages/Static/UIP003.zh-TW.htm
希望能再降一點 :-P

查看完整圖文版

blicky
2007-04-24, 17:35
今天的澳幣"止升回跌"
剛剛看到即期賣出是27.5
現鈔賣出是27.84(終於低於28了)
(台灣銀行)http://rate.bot.com.tw/Pages/Static/UIP003.zh-TW.htm
希望能再降一點 :-P

請問個笨問題
如果是要台幣換澳幣
是要看買入還是賣出呢?

查看完整圖文版

o1016
2007-04-24, 17:45
請問個笨問題
如果是要台幣換澳幣
是要看買入還是賣出呢?

要看賣出喔

查看完整圖文版

Evain
2007-05-03, 12:27
之前有聽銀行的朋友說
可以先換成美金,到澳洲在換澳幣
這樣比台幣直接換澳幣划算多了

但是,留澳的朋友不覺得
因為還牽涉到匯率,手續費之類的

大家覺得勒??

查看完整圖文版

sicaa
2007-05-03, 21:48
之前有聽銀行的朋友說
可以先換成美金,到澳洲在換澳幣
這樣比台幣直接換澳幣划算多了

但是,留澳的朋友不覺得
因為還牽涉到匯率,手續費之類的

大家覺得勒??

基本上不太可能吧!
每多換一次銀行就要多收一次的手續費,我還沒有聽說過這樣換還會比較划算的例子...

像是我之前在澳洲有拿美金換了一次澳幣,那時候好像100美金換124澳幣,換算成台幣對澳幣是 1:26點多... 可是當時澳幣的匯率也才1:24點多

結論是更貴... 完全沒有比較便宜 :-S

查看完整圖文版

Evain
2007-05-04, 15:33
謝謝唷~

好吧 只好給他貴了 ><~
今天有降一點 希望可以再降降降 ^^

查看完整圖文版

Mlm
2007-05-06, 22:16
在台灣銀行看到的~遠期匯率明細

澳幣 (AUD)
買入匯率 賣出匯率
現金 26.85000 27.70000
即期 27.16000 27.36000
遠期 10 天 27.12000 27.33000
遠期 30 天 27.03000 27.27000
遠期 60 天 26.94000 27.17000
遠期 90 天 26.83000 27.07000
遠期 120 天 26.72000 26.96000
遠期 150 天 26.62000 26.86000
遠期 180 天 26.51000 26.75000

所以依照推論~澳幣這陣子應該是會越來越低才是吧
那應該是越晚換越有福囉?

查看完整圖文版

Z00015270
2007-06-06, 19:05
爬文爬很久 好像沒有看到這一下
現在澳幣整個跟以前匯率差蠻多的
想說能省則省 有誰知道的話
可以提供我寶貴意見一下嗎?
我沒有打算要用旅行支票 就是單純拿台幣換澳幣

想說問一下 ....因為大家好像都在討論 換旅支..

因為有些行庫好像沒有澳幣現鈔...

查看完整圖文版

martica
2007-06-06, 19:18
澳幣現鈔只有台灣銀行才有....你可以到重慶南路的台銀總行兌換....

查看完整圖文版

Z00015270
2007-06-06, 19:24
真的很感謝你 我明天會趕緊去換...^^

查看完整圖文版

tokeda
2007-06-21, 14:29
昨天到兆豐銀行兌換澳幣
匯率已經到28.38囉

查看完整圖文版

lifen
2007-06-21, 17:00
大家好:
我剛從澳洲回來, 有約 3,000 澳幣, 有興趣換的人,請留言或 email 給我,
匯率我們再討論囉, 可省一些些被銀行賺去的錢..... ;-)

查看完整圖文版

mia_chang
2007-06-23, 16:50
您好~~我有需要~~請問要多少錢ㄚ?!

大家好:
我剛從澳洲回來, 有約 3,000 澳幣, 有興趣換的人,請留言或 email 給我,
匯率我們再討論囉, 可省一些些被銀行賺去的錢..... ;-)

查看完整圖文版

lifen
2007-06-23, 17:11
嗯,我住雲林,所以無法面交吧?
我查了一下,郵局現金袋規則:
現金袋

有些賣家註明要直接收到現金,買方又沒有時間面交付款,可以到郵局購買現金袋寄給賣方,千萬不能信封一買郵票一貼就將現金寄出,這樣做不但沒有保障,還違反郵局的規定喔!在郵局規範新台幣一萬元以下的限額,網友直接將欲付款項放入現金袋中,填妥收件人和寄件人的姓名、地址、及聯絡電話,封口並在上面簽名後,即可寄出。建議買家保留收執聯,作為憑證。現金袋一率以32元郵資的限時掛號寄出,此外,郵務人員還會向寄件人收取報值費,為寄出的現金袋作保險。寄出新台幣一仟元內報值費為14元,每多寄一仟元,需再多付9元報值費,以此累計。

郵局報值郵件問題集:http://www.post.gov.tw/post/internet/search_faq/faq_search.jsp?ID=404
郵政顧客服務中心電話:0800-700-365

加一加好像郵資不低耶,......可不可以...只寄限掛啊? ><

費率: 是不是以你決定要換的日子 銀行買入+賣出 再除以二,你覺得呢?
如果是郵寄, 郵寄費由買方出喔,你可以接受嗎?
因為當初我跟別人買SIM卡時,也是我出郵寄費的喲 :-) ....

您好~~我有需要~~請問要多少錢啊?!

大家好:

查看完整圖文版

mia_chang
2007-06-25, 14:27
您好!!我朋友住嘉義,我請他過去拿,現金交易可以嗎??
我想先請問的是,所以您3000元澳幣打算賣我多少台幣呢?
先謝謝您囉!!

嗯,我住雲林,所以無法面交吧?
我查了一下,郵局現金袋規則:
現金袋

有些賣家註明要直接收到現金,買方又沒有時間面交付款,可以到郵局購買現金袋寄給賣方,千萬不能信封一買郵票一貼就將現金寄出,這樣做不但沒有保障,還違反郵局的規定喔!在郵局規範新台幣一萬元以下的限額,網友直接將欲付款項放入現金袋中,填妥收件人和寄件人的姓名、地址、及聯絡電話,封口並在上面簽名後,即可寄出。建議買家保留收執聯,作為憑證。現金袋一率以32元郵資的限時掛號寄出,此外,郵務人員還會向寄件人收取報值費,為寄出的現金袋作保險。寄出新台幣一仟元內報值費為14元,每多寄一仟元,需再多付9元報值費,以此累計。

郵局報值郵件問題集:http://www.post.gov.tw/post/internet/search_faq/faq_search.jsp?ID=404
郵政顧客服務中心電話:0800-700-365

加一加好像郵資不低耶,......可不可以...只寄限掛啊? ><

費率: 是不是以你決定要換的日子 銀行買入+賣出 再除以二,你覺得呢?
如果是郵寄, 郵寄費由買方出喔,你可以接受嗎?
因為當初我跟別人買SIM卡時,也是我出郵寄費的喲 :-) ....

您好~~我有需要~~請問要多少錢啊?!

大家好:

查看完整圖文版

lifen
2007-06-25, 17:25
可以呀.
比如說,你 6/25 想跟我換, 以6/25台灣銀行的牌告費率 買入+ 賣出除以二 (27.40+ 28.27)/2=27.835
AUD3000*27.835=83,505NTD

依你決定的日子換, 若你決定後天換,就以後天的牌告費率依此計算, 可以嗎?
還是你有其他的想法呢?

[quote="mia_chang @ 2007-06-25 14:27";p="569084"]您好!!我朋友住嘉義,我請他過去拿,現金交易可以嗎??
我想先請問的是,所以您3000元澳幣打算賣我多少台幣呢?
先謝謝您囉!!

查看完整圖文版

Mlm
2007-06-26, 12:38
台銀新聞~~
台銀開辦網路購買外幣現鈔及旅行支票業務

為方便旅客購買出國所須外幣現鈔及旅行支票,台銀已開辦網路「Easy 購─外幣現鈔及旅行支票」業務。
台銀網路交易提供24小時線上下單服務,民眾可隨時上網進行交易申購,除可享受匯率優惠及免手續費外,並可指定提領分行,縮短至臨櫃辦理時間;目前可在台銀營業部、館前、忠孝、松江、台中、新竹、新竹科學園區、高雄與桃園國際機場、高雄國際機場等10家指定分行提領現鈔及旅行支票。
台銀提供最多種類的外幣旅行支票及現鈔,目前有美元、英鎊、澳幣、加幣、歐元等五種幣別旅行支票;美元、港幣、英鎊、澳幣、加幣、新加坡幣、瑞士法郎、日圓、紐幣、泰幣、印尼盾、歐元、韓元等十三種外幣現鈔。
民眾可透過自動櫃員機(ATM)、網路ATM及網路銀行繳款,不論是本行或他行客戶,都可以透過線上結匯,出國前再到機場或指定提領分行領取外幣及旅行支票,省去提領現金排隊換鈔之苦,省時又方便,歡迎民眾多加利用,詳情請洽網站https://fctc.bot.com.tw或台銀各指定提領分行辦理。

聯絡人:國外部經理 楊豊彥 電話:(02)2349-3926
(02)2349-3814

資料來源:
http://www.bot.com.tw/Board/newsdetail.htm?sno=1266

免手續費...真是德政阿~~!!
今天早上聽到新聞澳幣漲幅1.5成 不知道是什麼時候跟什麼時候比的1.5成阿?
其他國家有到3成的
真是恐怖 台幣真是怎麼賺都不夠用阿 :'(

查看完整圖文版

rightplace
2007-07-28, 15:30
+o( 天阿...剛剛看了一下匯率
1比28多了
又漲了 oh my goodness........
錢要多準備一些了! :'(

查看完整圖文版

allenwu0412
2007-07-28, 15:54
是阿
之前才1:26多
一下子就28多了
傷阿... :'(

+o( 天阿...剛剛看了一下匯率
1比28多了
又漲了 oh my goodness........
錢要多準備一些了! :'(

查看完整圖文版

Lin1981
2007-07-28, 17:25
你們看到的是已經跌了一點吧!!!
26號前漲到29.x耶 ~_~

查看完整圖文版

peter0316
2007-07-28, 21:41
我上禮拜5買旅支....買到29.15...現在居然跌了..

查看完整圖文版

chinhua
2007-07-28, 22:02
我上禮拜5買旅支....買到29.15...現在居然跌了..

哇 你買到三個月來的高點 套牢了..@@

查看完整圖文版

lost67
2007-07-30, 01:45
這幾天想換有在注意匯率,星期四收盤是在29.15,星期五早上一看在28.87馬上衝進去買,結果想不到收盤在28.33,真的讓我哭泣,星期五晚上不甘心還在看外匯看盤,星期一應該還會跌吧!想換的人注意一下吧,之前去匯學費,才真正了解外匯的可怕 :-S

查看完整圖文版

Matilse
2007-07-30, 23:03
如果最近要換匯的朋友,建議可以再等等~~~
日圓漲跌是主要因素。

資料來源:參考鉅亨網

查看完整圖文版

sharebetty
2007-08-11, 09:39
這二三個星期每天時時觀查即期賣匯的匯率,都是在28.4~27.99上上下下,
終於在8月10日下午出現了27.77,我一口氣買了5000元澳幣旅支
現金是28.02,也買了200元澳幣!
其實之前也有買過28.26、27.99、27.96,不過都是買一兩千澳幣
後來也有小升一點,不過也是27.85,要買澳幣的朋友多注意一下!
我也不曉得會不會再低啦~~

查看完整圖文版

mephone
2007-08-15, 17:41
YA...今天讓我等到27.74
還好之前沒急著去換
不然還沒到澳洲..錢就現賠了.. :'(

查看完整圖文版

victy
2007-08-16, 02:25
還好之前沒急著去換

我今天換到27.45啊
我覺還會再降..
再等等... 等~~~ :-D

查看完整圖文版

victy
2007-08-16, 02:27
還好之前沒急著去換

我今天換到27.45啊
我覺還會再降..
再等等... 等~~~ :-D

查看完整圖文版

Irwin8417
2007-08-16, 11:50
今天已經現金賣匯已經到26.90囉

查看完整圖文版

Mandylin
2007-08-16, 15:54
對阿~我今天看到又跌了
真開心~不知還會不會再跌
之前昇到29我都不敢換
終於跌了~~~~~

查看完整圖文版

sharon0207
2007-08-17, 00:24
可否問各位高手
旅支的使用方式?
它就是像現金一樣使用嗎?
如果旅支面額是100元,那麻只用了50元,它門會找你50元現金嗎?
另外,在澳洲開戶的話,
把旅支存進去需要任何手續費嗎?

查看完整圖文版

sicaa
2007-08-17, 00:53
可否問各位高手
旅支的使用方式?
它就是像現金一樣使用嗎?
如果旅支面額是100元,那麻只用了50元,它門會找你50元現金嗎?
另外,在澳洲開戶的話,
把旅支存進去需要任何手續費嗎?

請參考:
[金錢]旅行支票,結滙及滙款相關討論

發文之前請多爬文,並多加利用版面右上方的搜尋功能,謝謝!

查看完整圖文版

Mandylin
2007-08-17, 09:14
哇今天又降了26.5耶~
不知道要繼續等待還是趕快去換~~

查看完整圖文版

gwen123
2007-08-17, 11:02
我也是..
好猶豫喔~
不知道到底要今天去換,還是賭賭看下星期會不會再降..
:^)

查看完整圖文版

Mandylin
2007-08-17, 11:12
我就現在掛在線上隨時觀察
有很大起伏就趕快要去換了~
以免夜長夢多....ㄏㄏ
比起之前現在換我覺得很開心了
當初29我都快哭了 :-$

查看完整圖文版

Mandylin
2007-08-17, 13:17
又跌了一些現在是26.25~
我想我應該會再等等~~ :-$

查看完整圖文版

亦羽
2007-08-17, 13:22
呵呵~是呀~~今早看到超開心的!!這是5個月來看到現金第一次跌到26.25!!我已經打算先買些放著!!不然萬一出國時給我發神經爬到先前的29我可能會哭死ㄅ!!
PS幾個月簡易觀察下,發現澳幣多在星期五會跌!部份時才升!而星期三部份時會跌很低!但多數是升值...僅供參考!建議週五查閱兌換!但不一定是定律啦!呵呵...

查看完整圖文版

Mandylin
2007-08-17, 15:48
超開心的~從早上上網觀察了一整天
想說已經降到26.02很滿足了
撐到快三點衝去台銀先換500元
結果聊個天又掉到25.93
已經很開心了~~
結果今天最低是25.89
能換到這樣很開心了
再來就等禮拜一的震盪了 (L)

查看完整圖文版

亦羽
2007-08-17, 16:20
線上交易,現金價25.83!旅支25.52,真是近日難得的低...呵!!開心!

查看完整圖文版

maggie0522
2007-08-17, 16:27
哈~我今天也先去換了aud2500囉!!
換25.83!!
不過剛看~結束時25.63了!沒換到 :-P
不過很滿足了~比起之前高點時 真的是快吐血!~

我是去兆豐銀行換的
沒收 ~收手續喔!
行員說 每間分行不一定! 有的會收
所以大家可以先問問看~
現鈔的話!則是低於台幣16000
收100元手續費

(從今年初開始觀察,發現最低差不多25初而以。
所以,應該只會低到一個點而以。不過這不一定啦!!
大家再多多注意囉!!)

澳洲~I'm coming  (L)

maggie

查看完整圖文版

shark
2007-08-17, 16:38
現在時間:16:00 匯率一直在變,以下僅供參考唷~

線上換匯→
台銀 掛牌時間 15:59
旅支25.52 現金25.83
台銀線上換匯結匯的匯率會再少個0.03左右
https://ebank.bot.com.tw/

兆豐 掛牌時間 15:33
旅支25.63現金25.88
http://www.megabank.com.tw/bulletin02_02.asp
但是線上換匯的匯率是
旅支25.61 現金25.81
https://ebank.megabank.com.tw/iiop/CPM1?FI=AMEX_Order_NewStart

兆豐現在線上換匯還有滿 USD$500 送006國際電話卡$100一張的優惠,
但一筆交易只能換一張唷!

因為這幾天也換了一些,
我自己兩家都換過,多比較,
挑有利的匯率下手囉~
提供給大家參考囉~

Ivy
http://www.wretch.cc/blog/babyivy

查看完整圖文版

Mandylin
2007-08-17, 17:51
大家的等待是值得的~
之前先換的人應該會很嘔吧...
不過想想之前的29點多
都已經很好了真的~~~
我去換時台銀還叫我等等禮拜一ㄋ
所以我就先換一點..
想說禮拜一再繼續觀察ㄏㄏ

查看完整圖文版

mishain
2007-08-17, 23:35
越來越低 一手換澳洲換得開心 另一手基金股票跌的好心碎

查看完整圖文版

喬瑟林
2007-08-18, 02:37
這幾天發現澳幣匯兌數字蠢蠢欲動
以下是歷史匯兌資料~請參照!
有需要換澳幣的棧友可以參考參考~
我和我朋友太著急了~@@
我們在8/16就一口氣台幣十幾萬換了27.02(現金買進價)
結果隔天開始狂跌~請大家不要太著急
去年的紀錄有到24點多唷!再忍一會......

2007/08/07 28.2544 .8589
2007/08/08 28.2075 .8575
2007/08/09 28.2844 .8601
2007/08/10 27.8126 .8437
2007/08/13 27.7994 .8433
2007/08/14 27.6074 .8374
2007/08/15 27.3389 .8282
2007/08/16 26.6614 .8048
2007/08/17 25.4096 .7716

查看完整圖文版

白日夢
2007-08-20, 15:17
今天台銀旅支
哇~一直漲

26.19
26.29
現在
26.39了

查看完整圖文版

小涉
2007-08-20, 20:10
今天台銀旅支
哇~一直漲

26.19
26.29
現在
26.39了

今天 行員中價在26.10 建議持有嗎 10號換了4000澳幣 換在27.92 怎個就是很虧 昨天 還25.59呢 如何建議呢!!!

查看完整圖文版

白日夢
2007-08-21, 12:47
今天台銀旅支
哇~一直漲

26.19
26.29
現在
26.39了

今天 行員中價在26.10 建議持有嗎 10號換了4000澳幣 換在27.92 怎個就是很虧 昨天 還25.59呢 如何建議呢!!!

什麼意思呢?看不懂...

若是要問說....
之前已經先換了澳幣了的話.

"既然已經換了..那就不要再看幣值的變化.乖呵~" (H)

我是因為台銀線上,台中取件,一直換不下來,才會叫的啊... :'(
已經試2天了沒辦法,手機又不能打0800 (U)

今天旅支26.6了 cash 26.9了

查看完整圖文版

小凰
2007-08-21, 23:55
今天我打去台銀台中分行問了,行員表示最近澳幣旅支100面額的都被換光光了
應該是因為這樣所以才沒辦法在台中分行做網路下單了
我非常確定是因為領取地點是台中分行的關系
因為我有試著另外選擇別的分行領取,果然是能成功下單的
所以可能要等到新訂的旅支來了,才能正常網路下單
我明天會去領旅支,若能問到新訂的旅支到的時間,會再po上來的
若是急著這一兩天換的話,就去兆豐銀下單吧
關於換旅支這件事,我覺得分批買進應該會比較能分擔風險吧
雖然今天已經是26.5了,但比之前27、28來說還是算便宜的
既然不可能買到最低點,那就買相對低點吧

查看完整圖文版

小涉
2007-08-23, 02:14
今天台銀旅支
哇~一直漲

26.19
26.29
現在
26.39了

什麼意思呢?看不懂...

若是要問說....
之前已經先換了澳幣了的話.

"既然已經換了..那就不要再看幣值的變化.乖呵~" (H)

我是因為台銀線上,台中取件,一直換不下來,才會叫的啊... :'(
已經試2天了沒辦法,手機又不能打0800 (U)

呵呵 我是銀行行員阿 我們用中價來換率阿 比較好一點 前幾天26.1 沒換 今天換了26.36 再低 我會再換些 !!!!!

查看完整圖文版

ian9
2007-08-23, 10:42
今天台銀開澳幣戶頭,cash 26.9 ..

查看完整圖文版

suisui43
2007-09-09, 20:47
誰有要換澳幣啊,我身上有澳幣$114.2,我缺錢又沒時間去銀行換,誰要換,
用Rate:25就行了,請興趣的人再寫信給我吧

suisui43@yahoo.com.tw

查看完整圖文版

lolita0203
2007-09-10, 15:04
誰有要換澳幣啊,我身上有澳幣$114.2,我缺錢又沒時間去銀行換,誰要換,
用Rate:25就行了,請興趣的人再寫信給我吧

suisui43@yahoo.com.tw

寫信給你囉,請與我聯絡

查看完整圖文版

SK1218
2007-09-17, 11:17
澳幣現在又飆升到台幣28兌1澳幣
只剩下一個月,就要出發了

什麼時候才能繳學費!

澳幣怎麼又飆升了 :-@

查看完整圖文版

[台灣現金換滙]澳幣匯率 ««« 查看完整圖文版