PDA

全國各地交通路線查詢,如何搭車轉車,車資計算及所需時間 ««« 查看完整圖文版

頁 : 1 2 [3]

irene.c
2006-10-27, 13:40
□通用区間 : 市バス・地下鉄全線 
(名鉄バス、ゆとりーとラインは全線でご利用できません。)
□発売金額 : 大人600円 小児300円 

如果要去的地方都可利用市バス、地下鉄, 而且費用會高過售價, 就OK

查看完整圖文版

g292870
2006-11-04, 02:02
各位大大︰

我之前去日本北海道時,有搭夜車(鐵路)回到東京上野,
因為有購買JR PASS全日本,
結果一個人要加價¥12,500,
真的是有點貴,現在看到有夜行巴士,才¥5500,真是個驚喜啊!
:-P

請問一下,有大大知道從函館到東京上野的鐵道車資,
沒有JR PASS的情況下喔!
夜車︰??
日車︰??

謝謝囉!

查看完整圖文版

ZephyrWu
2006-11-04, 09:17
要加價是不是搭到寢台車還是新幹線 ?
JR PASS 搭乘寢台車跟新幹線都是要另外加錢的哦
一般不用加錢的列車是沒有分日夜班次的(當然要加錢的也沒有分日夜 http://zephyrwu.myweb.hinet.net/face/whitetail19.gif)

如果要搭寢台車 ,這裡 (http://ekikara.jp/cgi-bin/route/route.cgi?check=off&intext=%94%9F%8A%D9&incode=01202011&outtext=%8F%E3%96%EC&outcode=13106011&month=200611&day=4&way=&hour=22&min1=0&min2=0&arrive=&utrexprs=on&max=5&sort=&half=on&cut=on&direct=on)是函館到上野的查詢 ,第一個就有標示車資了

查看完整圖文版

旅行海龜
2006-11-04, 10:29
搭乘寢台列車的話,你會有寢台可以睡,依照該寢台的等級,會負擔寢台費用,但是在車費的部份使永JRPASS仍然是全免,要是從函館過來,是沒有夜行巴士可以搭的,但是要省錢的話,也可以搭乘客輪,行動速度較慢,B寢船艙ㄧ艙通舖睡覺的人更多,可以自己斟酌一下~~

使用JRPASS可以搭乘每日從札幌發到青森的夜車,在銜接往八戶的列車,接新幹線回東京,這樣用不到寢台費,就完全不用錢了~

詳細的車班如果有需要幫忙查,再傳訊給我吧.
好ㄧ陣子都在幫學生規劃畢業旅行,所以都比較不常上來了,很樂意大家傳訊問我

從函館到東京 在不過夜的情況之下
凌晨三點搭乘HAMANASU五點半到青森換五點五十ZUHARU二號到八戶再轉六點五十五分的HAYATE抵達東京大約九點五十,中間換車時間有限,所以在函館上車前先買好食物時間會比較充裕,這樣的車資一共<<<一萬八千五百二十日幣>>>

查看完整圖文版

g292870
2006-11-04, 10:45
要加價是不是搭到寢台車還是新幹線 ?
JR PASS 搭乘寢台車跟新幹線都是要另外加錢的哦
一般不用加錢的列車是沒有分日夜班次的(當然要加錢的也沒有分日夜 http://zephyrwu.myweb.hinet.net/face/whitetail19.gif)

如果要搭寢台車 ,這裡 (http://ekikara.jp/cgi-bin/route/route.cgi?check=off&intext=%94%9F%8A%D9&incode=01202011&outtext=%8F%E3%96%EC&outcode=13106011&month=200611&day=4&way=&hour=22&min1=0&min2=0&arrive=&utrexprs=on&max=5&sort=&half=on&cut=on&direct=on)是函館到上野的查詢 ,第一個就有標示車資了

用JR PASS搭寢台車啦! 因為想說這樣比較省時間,謝謝您!

查看完整圖文版

chiccohuang
2006-11-04, 14:22
用JR PASS搭寢台車啦! 因為想說這樣比較省時間,謝謝您!

想從北海道直達東京的話只能搭北斗星寢台跟仙后座寢台
用JR PASS搭寢台車只能抵基本運賃
所以你要再交:寢台特急料金+房間費用+其他料金

寢台特急料金全線單一價,所以不管你從函館→上野或是札幌→上野都要收2890Y
房間料金從6300Y起到數萬元都有
其他料金是因為這兩列寢台途中的路線會遇到非JR的鐵道所以要補錢2960Y

所以你先前會被一個人要加價一萬二是因為這三者的總和費用

另外,夜車不等於寢台(寢台一定是夜車,但夜車不一定是寢台)
前面旅行海龜就說明了另一種拿JR PASS免加價的換車搭法...

我現在覺得,真的想省時間還不如把寢台費用拿來搭飛機
搭這種專列寢台,其實主要體驗的還是一種旅遊的風情....

查看完整圖文版

小修
2006-11-06, 08:32
sorry 請問 各位高手
因為神宮前在往 中部空港途中
想說如果可以的就直接 名古屋 -> 神宮 -> 機場
但 不知名鐵神宮前站是否有寄放行李的地方?
ps.我有研究過 名鐵神宮前站的地圖 找不到說....

查看完整圖文版

g292870
2006-11-06, 12:21
使用JRPASS可以搭乘每日從札幌發到青森的夜車,在銜接往八戶的列車,接新幹線回東京,這樣用不到寢台費,就完全不用錢了~

從函館到東京 在不過夜的情況之下
凌晨三點搭乘HAMANASU五點半到青森換五點五十ZUHARU二號到八戶再轉六點五十五分的HAYATE抵達東京大約九點五十,中間換車時間有限,所以在函館上車前先買好食物時間會比較充裕,這樣的車資一共<<<一萬八千五百二十日幣>>>

大大請問一下,我剛剛查詢的結果,
從函館03︰00搭乘HAMANASU到青森這段,有寢台費用ㄟ?
要¥5990,不知道那台車有沒有不是寢台的座位?
因為,有一些車子都是寢台,之前搭的就是都寢台車 :'( ,
謝謝您!

查看完整圖文版

chiccohuang
2006-11-06, 12:42
大大請問一下,我剛剛查詢的結果,
從函館03︰00搭乘HAMANASU到青森這段,有寢台費用A?
要¥5990,不知道那台車有沒有不是寢台的座位?
因為,有一些車子都是寢台,之前搭的就是都寢台車 :'( ,
謝謝您!

HAMANASU的車輛編成
http://homepage1.nifty.com/hodo/burutore/hamanasu/index.htm#hensei

只有第一、二節是收費的寢台,其他都是免加價的カーペット或座椅席

查看完整圖文版

2006-11-06, 12:55
各位大大︰

我之前去日本北海道時,有搭夜車(鐵路)回到東京上野,
因為有購買JR PASS全日本,
結果一個人要加價¥12,500,
真的是有點貴,現在看到有夜行巴士,才¥5500,真是個驚喜啊!

可是夜行巴士沒有寢台列車好睡喔
因為巴士晃動的程度比火車大很多
座椅也只是斜躺而不是平躺呢

查看完整圖文版

kazeun
2006-11-07, 16:26

想請問一下那個 ”引取期限” 的意思?

是不是12月3日前於網上/到當地JR窻口付錢就可以?

* 買票網站:http://www.kakuyasubus.jp/

查看完整圖文版

Lenneth
2006-12-19, 11:58
最近想要去找朋友玩,問過他之後知道他住的地方那一站叫"德山站"
想請問如果我從福岡入境,請問要怎麼樣才可以到達這一站?
有上網查過了..可是還是看不太懂耶~所以麻煩大家可以幫我解答嗎?
PS.麻煩請提供我價格及方式及時間,謝謝!!

查看完整圖文版

sazabi905
2006-12-19, 15:53
請多爬文 :-D
你可以上 えきから時刻表 ホーム 找 輸入車站及時間 就有車班及車資
http://ekikara.jp/

福岡空港(福岡県) → 徳山(山口県)
http://ekikara.jp/cgi-bin/route/route.cgi?check=off&intext=%95%9F%89%AA%8B%F3%8D%60&incode=40132061&outtext=%93%BF%8ER&outcode=35215011&month=200612&day=19&way=&hour=10&min1=0&min2=0&arrive=&sprexprs=on&utrexprs=on&max=5&sort=&half=on&cut=on&direct=on

查看完整圖文版

Lenneth
2006-12-20, 12:09
謝謝!!原到要到"福岡空港"坐新幹線
那請問我出機場坐計程車到福岡空港應該不會太貴吧?

查看完整圖文版

chiccohuang
2006-12-20, 12:42
謝謝!!原到要到"福岡空港"坐新幹線
那請問我出機場坐計程車到福岡空港應該不會太貴吧?

這....
空港就是機場,福岡空港就是福岡機場
怎麼能「出機場坐計程車到福岡空港」呢? :-P

福岡又稱博多,是九州的大都市
你要搭新幹線到德山的話要到博多車站搭車
從福岡空港到博多車站很快
捷運只要六分鐘,搭計程車也不貴,距離不到五公里

查看完整圖文版

Lenneth
2006-12-20, 23:10
原來.."福岡空港"是指機場的意思唷~ :-$ 感謝呢!!

我一直擔心新幹線有不同的線路所以車站也會有好多個..
原來只要到博多車站坐車就好了唷!

真的很感謝唷~

查看完整圖文版

小和
2007-01-15, 15:47
不好意思! 請問一下!

金澤到名古屋之間,
怎麼坐交通工具?
謝謝

:-D [/color]

查看完整圖文版

kch0511
2007-01-15, 18:06
不好意思! 請問一下!

金澤到名古屋之間,
怎麼坐交通工具?
謝謝

:-D [/color]
JR特急列車一班直達,車程大約2-2.5小時。網上許多大大都有推薦時刻/轉乘網站,去玩一下吧,很有趣的 :-D 「名古屋」就直接中文輸入,「金沢」就直接輸入「KANAZAWA」,不然微軟XP也有提供日文輸入,只不過我的電腦的日文輸入法是公司的MIS幫我設定的,我忘了怎麼設定 :-P

查看完整圖文版

海羽
2007-01-21, 21:44
請問對日本東北熟悉的大大們 :'(
因為三月中會跟朋友去北海道和仙台自由行
我比較熟悉札幌卻不熟悉仙台
請問如果從札幌到仙台可以搭乘什麼交通工具呢?
知道的大大請務必給我解答喔><感恩~~~

查看完整圖文版

豆豆
2007-01-21, 22:09
請問對日本東北熟悉的大大們 :'(
因為三月中會跟朋友去北海道和仙台自由行
我比較熟悉札幌卻不熟悉仙台
請問如果從札幌到仙台可以搭乘什麼交通工具呢?
知道的大大請務必給我解答喔><感恩~~~

可選擇搭飛機 or JR (JR 北海道 + JR 東日本),

http://ekikara.jp/

查看完整圖文版

海羽
2007-02-02, 21:53
謝謝豆豆大的回答^^
那我再請教大家一個問題
我看了一下http://ekikara.jp/這個網站
如果說我是要在3/19搭乘jr從札幌到仙台
那查詢的結果就是以下網址顯示的這樣嗎?
http://ekikara.jp/cgi-bin/route/route.cgi?check=off&intext=%8ED%96y&incode=01102011&outtext=%90%E5%91%E4&outcode=04101011&month=200703&day=19&way=first&hour=15&min1=0&min2=0&arrive=on&sprexprs=on&utrexprs=on&max=5&sort=&half=on&cut=on&direct=on
當天有五個班次?
札幌到仙台預計8個多小時是嗎?

查看完整圖文版

chiccohuang
2007-02-02, 23:15
謝謝豆豆大的回答^^
那我再請教大家一個問題
http://ekikara.jp/cgi-bin/route/route.cgi?check=off&intext=%8ED%96y&incode=01102011&outtext=%90%E5%91%E4&outcode=04101011&month=200703&day=19&way=first&hour=15&min1=0&min2=0&arrive=on&sprexprs=on&utrexprs=on&max=5&sort=&half=on&cut=on&direct=on
當天有五個班次?

不是當天有五個班次
而是它給了你五個方案
它給的方案是根據設定的條件計算出來的(如發車時間、換車次數、價錢等等)

從札幌到仙台,最少也一定要三段車程(寢臺車不算)

札幌到函館 約3小時,約8000日幣
函館到八戸 約3小時,約7000日幣
八戸到仙台 約1.5小時,約9000日幣

所以搭飛機會比搭火車快且便宜(找的到的話一萬多就有機票了)
不過既然車資總價已經兩萬多
或許買張七天版的JR PASS 28300日幣
上面所有車班全包免加錢,只要再多坐一趟車大概就打平,多坐兩趟開始倒賺....

查看完整圖文版

海羽
2007-02-04, 15:39
謝謝豆豆大的回答^^
那我再請教大家一個問題
當天有五個班次?

不是當天有五個班次
而是它給了你五個方案
它給的方案是根據設定的條件計算出來的(如發車時間、換車次數、價錢等等)

從札幌到仙台,最少也一定要三段車程(寢臺車不算)

札幌到函館 約3小時,約8000日幣
函館到八戸 約3小時,約7000日幣
八戸到仙台 約1.5小時,約9000日幣

所以搭飛機會比搭火車快且便宜(找的到的話一萬多就有機票了)
不過既然車資總價已經兩萬多
或許買張七天版的JR PASS 28300日幣
上面所有車班全包免加錢,只要再多坐一趟車大概就打平,多坐兩趟開始倒賺....

謝謝你的回答^^
不過...八戶到仙台的車資有這麼貴嗎@"@只有1.5個小時...
不是如網頁上所算的是17420日幣?
因為我們會去的地方其實不多,所以評估後不打算購買JR PASS
如果真的這麼貴...JR PASS是要買了0.0
還有想請問...
我們打算坐夜行車從札幌到仙台
想先訂票以免沒位子
台灣可以先預訂嗎?
還是在日本畫位?

查看完整圖文版

chiccohuang
2007-02-04, 21:11
謝謝你的回答^^
不過...八戶到仙台的車資有這麼貴嗎@"@只有1.5個小時...
不是如網頁上所算的是17420日幣?
因為我們會去的地方其實不多,所以評估後不打算購買JR PASS
如果真的這麼貴...JR PASS是要買了0.0
還有想請問...
我們打算坐夜行車從札幌到仙台
想先訂票以免沒位子
台灣可以先預訂嗎?
還是在日本畫位?

1.八戶到仙台的正確車資是8620日幣,因為它是跑的很快的新幹線...
不要小看八戸到仙台,雖然它只比函館到八戸的250公里多30公里
但新幹線跑280公里只要1.5小時,特急白鳥從函館到八戸卻要跑三個小時

2.網頁上所算17420日幣並沒錯,那是一次買齊三段車票連續車班的價錢
而我算給你的是分段的價錢,日本車票是看公里數在計費
一次買齊當然比分段買要便宜些,但分段的好處就是彈性大
我是預設你或許會中停一下短暫觀光,畢竟連趕七八個小時並不好受

3.如果你沒其他車資開銷又願意連續趕車,那當然直接買17420的票不用JR PASS
但如果有其他JR車資開銷且總價接近28000的話,我個人會買JR PASS
因為旅程彈性跟安心感會大很多...

4.札幌到仙台的夜車,那就是寢台北斗星跟仙后座了
其他的車班應該都不太適合
但是寢台列車不便宜,就算拿JR PASS都一樣要加價
加的價錢其實也夠在函館、青森、八戸等地睡一晚不錯的商務旅館
此外,寢台北斗星跟仙后座到達仙台的時間是凌晨四點多、五點多跟六點多
這一點也請估計進去...
http://homepage1.nifty.com/hodo/burutore/hokutose/
在台灣不太容易預訂,到日本再買的話要看季節因素
如果不是旺季的話年下的寢台北斗星應該是搭的到的

查看完整圖文版

saiycc
2007-03-15, 10:37
我在jr 網站查列車時間時
會出現運賃 同 料金
運賃無論坐那種火車都是一樣 但特急以上的就有料金(指定席)
想知道特急是不是一定要指定席的
如果不是 那我不坐指定席的 就不用給料金嗎

查看完整圖文版

kch0511
2007-03-15, 11:17
會出現運賃 同 料金

當然不是!

JR的票價,是一項一項加上去的
特急列車一般有自由席(各憑本事搶位子)、指定席(對號座位)與綠色車廂(商務艙)
除了基本運賃,上了特急列車就要付特急料金,只不過看你坐在哪個等級的車廂
特急料金就不一樣。不搭指定席,還是要付自由席的特急料金。

查看完整圖文版

maggie c
2007-03-15, 15:09
會出現運賃 同 料金
您好,您可參考一下這一篇:請問『特別料金』、『乘車卷』、『特急卷』是什麼?
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=7935

查看完整圖文版

bernice6666
2007-04-08, 00:31
因為七月要在東京,京都各住2-3周,請問除了國铁券以外有比較經濟的夜車或buses嗎?因為在2,3周的前後時間各要搭1,3次來回,限時7天的JR顯然無法使用,
請教
(1)東京←→京都,夜巴士約多少錢?這個網嗎?
http://www.kakuyasubus.jp/kanto_kansai/index.html
不會日文,看得霧煞煞...,來回票多久有效呢?
早売21是什麼意思呢?
(2)大阪←→京都,的Buses 有比較便宜嗎?
1周內要搭2次
謝謝各位了!

查看完整圖文版

meip
2007-04-08, 20:59
因為七月要在東京,京都各住2-3周,請問除了國铁券以外有比較經濟的夜車或buses嗎?因為在2,3周的前後時間各要搭1,3次來回,限時7天的JR顯然無法使用,
請教
(1)東京←→京都,夜巴士約多少錢?這個網嗎?
http://www.kakuyasubus.jp/kanto_kansai/index.html
不會日文,看得霧煞煞...,來回票多久有效呢?
早売21是什麼意思呢?
(2)大阪←→京都,的Buses 有比較便宜嗎?
1周內要搭2次
謝謝各位了!
(1)夜巴妳參考"夜行"的部分就好 座位有3排4排價錢不同
來回票10日間有效 早売21--提前21天也就是3周前買的優惠
(2)大阪←→京都,很近 沒多少錢 搭新快速 快速 很快就到又不貴
又好控制時間 為何要考慮巴士? ^o)

查看完整圖文版

小臣
2007-04-17, 01:52
請問如果想利用新幹線路線書籍搭乘新幹線
例如300系 或是 E1之類的
該怎麼樣才能找到正確的班次呢
新幹線ひかり401号 這個就是代表400系的嗎?

查看完整圖文版

meip
2007-04-17, 09:58
ひかり401應該是300系的車
車號跟車型沒有相關
可參考JTB時刻表或JR時刻表兩本書
對於哪班新幹線是什麼系列都有註明

查看完整圖文版

小臣
2007-04-17, 22:34
車號跟車型沒有相關

可是我買的JTP時刻表只有東海道‧山陽新幹線才有標記100系.500系.700系
其他像東北.山形.長野.上越.秋田都沒有車輛型式
該去哪邊找呢? 還是有什麼相關的網站嗎?

查看完整圖文版

meip
2007-04-17, 23:35
車號跟車型沒有相關

可是我買的JTP時刻表只有東海道‧山陽新幹線才有標記100系.500系.700系
東日本每條幾乎都是固定車系
你可以參閱這位網友的網站
http://www.rickstudios.com/hokkaido/jse/jse.htm

查看完整圖文版

小臣
2007-04-18, 00:07
東日本每條幾乎都是固定車系
你可以參閱這位網友的網站
http://www.rickstudios.com/hokkaido/jse/jse.htm

謝啦^^

我的行程中有一天想排早上從博多出發先到宮島看大鳥居
接著到岡山>高松>阿波池田>德島搭乘麵包超人號
最後再從鳴門搭高速巴士到神戶
麵包超人號是兩點多及五點多各壹班
這樣的話早上要六點從博多出發
預計在宮島停留三小時
我想請問我應該提早一天先到廣島還是當天從博多出發即可?
哪裡可以查走鳴門大橋/明石大橋的高速巴士時刻表呢

查看完整圖文版

meip
2007-04-18, 10:09
從博多 跟廣島 當然有時間上的差距
完全看你自己 要是我會先到廣島
早點到宮島 避開旅遊團人多的時段
好好悠閒逛宮島.....
淡路島交通請參照
http://www.awaji-net.com/koutsu.html
巴士 船的資訊都有

查看完整圖文版

lobantan
2007-05-02, 14:43
請問一下...
我在ekikara查中部國際機場到金澤車站
機場到名古屋 [普通]名鉄常滑・空港線特急 1200
名古屋到米原 [新幹線]ひかり375号 1680
米原 到金澤 [特急]しらさぎ57号 5360

請問米原到金澤..是否有pass可以使用呢?...
謝謝

查看完整圖文版

chiccohuang
2007-05-02, 17:13
請問一下...
我在ekikara查中部國際機場到金澤車站
機場到名古屋 [普通]名鉄常滑・空港線特急 1200
名古屋到米原 [新幹線]ひかり375号 1680
米原 到金澤 [特急]しらさぎ57号 5360

請問米原到金澤..是否有pass可以使用呢?...
謝謝

名古屋到米原搭新幹線並不是1680,而是至少1280+1680共2960
米原到金澤搭特急しらさぎ我在ekikara查到是2940+2100共5040

這些地區唯一適用的PASS是JR PASS全國版...

查看完整圖文版

lobantan
2007-05-02, 18:03
嗯嗯...
是我查錯了嗎?
還是看錯了呢?
http://www.ekikara.jp/cgi-bin/route.cgi?incode=23216081&intext=%92%86%95%94%9A%A0%8D%DB%8B%F3%8D%60&outcode=17201021&outtext=%8B%E0%91%F2%8Es&month=200704&day=2&hour=14&min=20&arrive=&way=&sprexprs=on&utrexprs=on&max=5&sort=&half=on&cut=on&direct=on&x=53&y=11

總金額是5160(乘車)+3080(特急)=8240....
也跟奇哥前輩的金額不太一樣說......

喔...原來還是只有JR pass 全國...唉...它沒賣一天份的...><

查看完整圖文版

chiccohuang
2007-05-03, 11:04
嗯嗯...
是我查錯了嗎?
還是看錯了呢?
http://www.ekikara.jp/cgi-bin/route.cgi?incode=23216081&intext=%92%86%95%94%9A%A0%8D%DB%8B%F3%8D%60&outcode=17201021&outtext=%8B%E0%91%F2%8Es&month=200704&day=2&hour=14&min=20&arrive=&way=&sprexprs=on&utrexprs=on&max=5&sort=&half=on&cut=on&direct=on&x=53&y=11

總金額是5160(乘車)+3080(特急)=8240....
也跟奇哥前輩的金額不太一樣說......

喔...原來還是只有JR pass 全國...唉...它沒賣一天份的...><

你覺得呢?我們的資料都是ekikara來的....
從甲地到乙地再到丙地的車資為:
甲地────乙地────丙地
  ←A→  ←B→
←──────C──────→

A+B通常並不等於C而是會大於C,因為遠程有優惠
你不能用C-B去敘述甲地到乙地的車資
例如名古屋到米原搭新幹線絕對不是你說的1680...

沒辦法,中部地區、中國地區、山陰地區只能用JR PASS...

查看完整圖文版

lobantan
2007-05-24, 16:30
看了好久..還是看不懂他的意思..
http://www.ekikara.jp/cgi-bin/route.cgi?incode=23216081&intext=%92%86%95%94%9A%A0%8D%DB%8B%F3%8D%60&outcode=17201021&outtext=%8B%E0%E0V&month=200705&day=24&hour=16&min=7&arrive=&way=&airplane=on&sprexprs=on&utrexprs=on&max=5&sort=&half=on&cut=on&direct=on&x=32&y=3
如建議方案一
1.先坐名鉄常滑・空港線特急到名鐵名古屋
2.徒步到JR名古屋
3.坐[新幹線]ひかり381号到米原
4.到米原換[特急]しらさぎ13号到金澤

請問..3.4是的車票是在3一起買就好了嗎?.. 還是到米原後再買4的票?
3到4..是否要換車出車站?.. ^o)

查看完整圖文版

chiccohuang
2007-05-24, 16:52
看了好久..還是看不懂他的意思..
http://www.ekikara.jp/cgi-bin/route.cgi?incode=23216081&intext=%92%86%95%94%9A%A0%8D%DB%8B%F3%8D%60&outcode=17201021&outtext=%8B%E0%E0V&month=200705&day=24&hour=16&min=7&arrive=&way=&airplane=on&sprexprs=on&utrexprs=on&max=5&sort=&half=on&cut=on&direct=on&x=32&y=3
如建議方案一
1.先坐名鉄常滑・空港線特急到名鐵名古屋
2.徒步到JR名古屋
3.坐[新幹線]ひかり381号到米原
4.到米原換[特急]しらさぎ13号到金澤

請問..3.4是的車票是在3一起買就好了嗎?.. 還是到米原後再買4的票?
3到4..是否要換車出車站?.. ^o)

這篇不是好久前回應過了,結果你搞這麼久還沒弄懂啊?
ekikara沒那麼難啦,別太鑽牛角尖了

OK,在行程確定是中部空港-名古屋-米原-金澤的狀況下
中部空港-名古屋屬於名古屋鉄道並非JR所以一定是單獨買票

而名古屋-米原-金澤儘管包含新幹線和地方線但通通是JR
最笨的方法是名古屋-米原買一次
然後在米原出站再買一次米原-金澤再入站搭車

可是JR的綠色購票窗口九成以上都是全國電腦連線作業
除非是地方小站,否則你都可以在任何一站買各種票
名古屋是大站,當然可以一起買
然後在米原就是換月台搭車而已(米原是新幹線/一般線共站,但換月台時可能會有站內票口查票而已)

在名古屋買票,你可以分段買,例如:
名古屋-米原 新幹線 1280+1680
米原-金沢 特急列車 2940+2100

但別忘了,長途搭乘JR是會有優惠的
所以你可以一次買好名古屋-(新幹線)-米原-(特急列車)-金沢
票價就是ekikara算給你的4310+1680+1050

何者優惠、方便,一目瞭然...

查看完整圖文版

小臣
2007-06-18, 01:38
行程中的Twilight已請在日本的親戚先訂
去日本後再退運費
JR PASS不能用的那班N700 のぞみ是特意安排的
請幫我看看車站停留換車時間會不會過短 謝謝^^

查看完整圖文版

jasonn95
2007-06-20, 12:39
1.請問要從福岡--->廣島要怎麼搭車?

2.廣島--->大板要怎麼搭車?

3.大板--->東京要怎麼搭車?

4.大板--->東京要怎麼搭車?

5東京--->北海道要怎麼搭車?

6北海道--->福岡有夜間火車可以到嗎?

查看完整圖文版

綠色貓
2007-06-20, 13:12
1.請問要從福岡--->廣島要怎麼搭車?

2.廣島--->大板要怎麼搭車?

3.大板--->東京要怎麼搭車?

4.大板--->東京要怎麼搭車?

5東京--->北海道要怎麼搭車?

6北海道--->福岡有夜間火車可以到嗎?

1.先用紙條把出發地和目的地和想搭的時間寫好
(大阪的阪不要寫錯喔!!日本人會看不懂)
2.到火車站售票窗口把紙條拿給售票員看
3.售票員會把價錢打在收銀機上秀出來
4.一手交錢一手交貨
5.拿著車票進剪票口
6.找到月台上車找位子坐, 如果沒位子只好用站的

查看完整圖文版

かおり
2007-08-11, 17:23
請問如何從大阪搭車到東京?
是直達嘛?還是還要換車?

查看完整圖文版

Dr.KU
2007-08-11, 19:37
搭新幹線即可, 貴!但是只要2hours.

查看完整圖文版

carrera
2007-08-11, 20:08
請問如何從大阪搭車到東京?
是直達嘛?還是還要換車?

也可以搭夜行巴士

查看完整圖文版

carlos2007
2007-09-03, 14:58
請教各位背包大大一下
我打算過2星期去立山、合掌村一帶自助,約5-8天,還未確定,因為是從東京過去,所以多了一段路程。

網上大家在討論,不論是去立山或是合掌村,好像都是從名古屋開始比較方便,所以我如果想去玩,是否必須先到名古屋呢?

剛先查了一下東京到名古屋的夜行巴士,單程3900,來回7500,
另外加寢台則為5400,請問有沒有人搭過?可以分享一下心得嗎?
新幹線票價有點貴,如果搭這個夜行巴士的話,上面好睡嗎?(小弟自認還算好睡)
,第2天一大早去玩,應該不影響吧?
另外有沒有加寢台,差別在哪兒呢?

巴士網址如下:
http://www.yadojozu.ne.jp/busplan/nagoya/

除了新幹線和這種夜間巴士外,還有其它工具可以選擇嗎?
國內線飛機請先排除。

查看完整圖文版

carlos2007
2007-09-03, 16:16
剛找到夜間快速巴士的其他資訊,從東京可以直達富山和金澤:
http://www.sunshinetour.co.jp/bus/tokyo-toyama/reservation.html

有人搭過嗎?可以分享一下經驗嗎?

查看完整圖文版

日本自由獨行俠
2007-09-05, 14:40
夜行巴士位置較小,且旁人說話,較不易入睡,

查看完整圖文版

Joseph
2007-09-05, 16:13
要不要考慮一下急行能登,23:33從上野出發,隔天早上6:38抵達金澤,時間很漂亮,
火車上也比巴士好睡...
曾經搭過東京到京都的夜行巴士,座位我覺得很小,不好睡,腳沒有地方伸展,我身高175
不過老婆說位置很舒適,她身高156

查看完整圖文版

samiya
2007-09-10, 01:07
因為妹妹到長崎去唸書~~
打算幫她帶東西過去~~
預計是搭CI 110到福岡~~
可是該如何到長崎呢~~
有巴士或是其他方法呢~~
謝謝~~

查看完整圖文版

Elmo
2007-09-10, 21:41
搭巴士搭火車都可以呀!
直接問你妹不是更快?!

查看完整圖文版

samiya
2007-09-15, 23:19
我妹只比我早一週過去..
如果她知道的話..
那麼我也不會來這兒問大家了..

謝謝你的幫忙..

查看完整圖文版

kch0511
2007-09-16, 02:09
搭JR,有特急列車直達
JR在福岡的車站名稱是:博多
地圖點選就可以查詢時刻表/票價
http://www.yoyaku.jrkyushu.co.jp/jrk/reserve/route/pc/Top/nologin.do

JR九州的英文網站
http://www.jrkyushu.co.jp/english/index.html

查看完整圖文版

davidwhin
2007-09-28, 23:56
如题。我最近打算去一趟福冈,第一次去日本,共7日。想去东京和富士山看看。不知道交通费大概是多少?

请各位赐教哦,拜谢!

查看完整圖文版

davidwhin
2007-09-28, 23:57
另外,从福冈到京都、奈良、大阪大概需要选择什么样的交通?如果大概多少丹?

一头雾水,请各位赐教哦,拜谢!

查看完整圖文版

綠色貓
2007-09-30, 08:43
請愛用http://www.ekikara.jp/top.htm

福岡東京來回約42000日幣
搭のぞみ 5個半小時
要省錢可以用JR PASS 7 days 28300日圓
不過只能搭要轉車的ひかり 要六個半小時
你還要去京都奈良這個應該比較適用

不過七天實在很短
不太建議這樣玩

查看完整圖文版

lobantan
2007-10-25, 09:20
請問...我買了JR pass, 想用ekika來規劃行程,但用ekika查的都是nozumi..有沒有辦法查出的班次可略過nozumi的呢?

查看完整圖文版

kch0511
2007-10-25, 11:27
http://supanavi.rurubu.com/supanavi/simple/index.html
這個網站是我常用的,雖然偶而會進不去(因為是免費的)
使用「条件指定」可以剔除新幹線/NOZOMI/寢台/有料特急/私鐵/巴士/飛機........,還可以要求路經某站

查看完整圖文版

suzuki815
2008-06-04, 08:36
http://www.ekikara.jp/top.htm

我使用這個查搭車的票價但是發現乘兩次車(不同種)卻只有後面的有價錢

這是說我只要從A點到B點(搭普通電鐵)再從B至C點(新幹線),只需付B至C的錢嗎?!

像東京市內的鐵路轉乘也是有如下↓這樣的,價錢也是只有B至C點的

這真的只要付B至C的錢嗎?!

從A點刷西瓜卡再至B換月台(沒出站)搭至C點,這樣西瓜卡是扣A至C的車錢吧?!還是B至C的車錢啊?!

都搞混了...............

05:57發→06:40著 07:03發→08:23著
普通(東海道本線) 新幹線

乘車卷(→) 乘車卷(3890) 特急券(2410)

乘車料金6300¥

查看完整圖文版

backpackgal
2008-06-04, 09:23

從A點刷西瓜卡再至B換月台(沒出站)搭至C點,這樣西瓜卡是扣A至C的車錢吧?!還是B至C的車錢啊?!

扣A至C的車錢

查看完整圖文版

suzuki815
2008-06-04, 09:45
扣A至C的車錢

嗯嗯,謝謝~解答!!(L)

那個 電鐵+新幹線到目的也六千多¥,一路搭新幹線到目的地七千多¥

這樣電+新,有便宜到嗎?!

因為刷西瓜是算A至C點的乘車費

那A至B(電鐵),的費用要另外查,再加上查B至C點的新幹線票價嗎?!

可是這樣的話不就乾脆搭直達的新幹線比較划算?!

查看完整圖文版

sazabi905
2008-06-04, 11:00
嗯嗯,謝謝~解答!!(L)

那個 電鐵+新幹線到目的也六千多¥,一路搭新幹線到目的地七千多¥

這樣電+新,有便宜到嗎?!

因為刷西瓜是算A至C點的乘車費

那A至B(電鐵),的費用要另外查,再加上查B至C點的新幹線票價嗎?!

可是這樣的話不就乾脆搭直達的新幹線比較划算?!

日本的車資計算方式
是以行車距離來計算
大大可以去查詢
A到B地 不管坐那一型的新幹線
乘車料金(普通運賃) 與 特急料金 都相同

而一般電鐵 只收 乘車料金(普通運賃)
搭乘「特急列車」或「空港急行」等系列
則需另外加收的費用 (特急料金)

所以大大所提的
電鐵+新幹線到目的也六千多¥
及 一路搭新幹線到目的地七千多¥

應該差的是A至B的"特急料金"
至於是否划算要看個人
是要用錢換時間
還是要用時間省錢

車資說明 可以參考
【交通】 [日本/交通] 日本鐵路旅行的規畫
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=28603

查看完整圖文版

suzuki815
2008-06-04, 13:44
謝謝解答~(L)

但是我還有點不明白.......

我用這個查

2008/07/06 東京→掛川 (靜岡) 17:50(出發 指定時刻)

有看到同種車的新幹線票價皆一樣!!

但在檢查結果5 A(東京)至B(靜岡) 新幹線,只有特急卷的價格

而B(靜岡)至C(掛川) [有料列車]ホームライナー浜松7号 乘車卷 3890

合計6300

像這樣的搭車方式,車費真的只要付6300嗎?!!!

訂票的話,我只能訂新幹線的(印像中JR東日本只能訂新幹線)

那這樣到達B(靜岡),不就要再買票或者到達C(掛川)時要再付B(靜)至C(掛)的車錢嗎?!

這樣的話,車費就不只6300了吧?!

查看完整圖文版

chiccohuang
2008-06-04, 23:06
謝謝解答~(L)
但是我還有點不明白.......
我用這個查
2008/07/06 東京→掛川 (靜岡) 17:50(出發 指定時刻)
有看到同種車的新幹線票價皆一樣!!
但在檢查結果5 A(東京)至B(靜岡) 新幹線,只有特急卷的價格
而B(靜岡)至C(掛川) [有料列車]ホームライナー浜松7号 乘車卷 3890
合計6300
像這樣的搭車方式,車費真的只要付6300嗎?!!!
訂票的話,我只能訂新幹線的(印像中JR東日本只能訂新幹線)
那這樣到達B(靜岡),不就要再買票或者到達C(掛川)時要再付B(靜)至C(掛)的車錢嗎?!
這樣的話,車費就不只6300了吧?!

你查的應該是這個吧?
http://www.ekikara.jp/cgi-bin/route.cgi?incode=13101011&intext=%93%8C%8B%9E&outcode=22213011&outtext=%8A%7C%90%EC&month=200807&day=6&hour=17&min=50&arrive=&way=&sprexprs=on&utrexprs=on&max=5&sort=time&half=on&cut=on&direct=on&x=37&y=8

如先前sazabi905大大所言,日本的車資計算方式是以行車距離來計算
根據距離分別算出乘車料金(基本運賃) 與 特急料金
兩種料金各自有其距離vs費用的公式,搭多少就付多少
上面兩種費用可以被拆成兩張票:乘車卷 跟 特急卷

假設A-B-C三地為依序路線
你的確可買A-C的乘車卷加上A-B的特急卷
然後在B-C段只搭乘非特急車輛

所以,東京到掛川,依照查詢結果

如果搭一班車直達的新幹線KODAMA的話
乘車卷→東京到掛川(3890Y)
特急卷→東京到掛川(3250Y)
搭的是KODAMA為新幹線中慢速車種,停靠站多,所以速度不快

如果搭 新幹線+普通車 的話(東京-静岡-掛川)
乘車卷→東京到掛川(3890Y)
特急卷→東京到静岡(2410Y)
等於搭比較快的新幹線HIKARI從東京到静岡,然後多花一點時間從静岡到掛川搭普通車
整體時間只比全程新幹線多10分鐘

價差1000日元出頭,時間差10分鐘左右
如果行李不多,採用後者是不錯選擇

查看完整圖文版

suzuki815
2008-06-05, 00:01
非常謝謝解答!!

突然解惑不少(笑)

新幹線來回會有折扣之類的嗎?....

因為我前些天訂,是要分開訂的,也就是說,先訂去程再訂回程!!

我是訂新幹線直達(7140)

回程掛川(新幹線)→靜岡(新幹線)→東京;共換一次車(要搭最早班的) 7140!!

但因想省點錢,通通取消訂票....

若要搭後者,也就是新幹線+普通車,我該如何購票?(剛研究了一下)

東京→靜岡(新幹線) 5980(指定席) 1時03

靜岡→掛川(普通車) 820(乘車卷) 44分 (兩個時間加起來和直達不換車的新幹線的時間差沒多少)

票價方便就有差了7640(新幹線 直達 指定席)- 5980+820=840

用ekikara這查 新幹線(靜)+普通(掛)是6300 加上500(指定席) 也是等於我先查東京→靜岡,再查靜岡→掛川的票價!!

似乎,我的答案浮上檯面了!! (我好像在自問自答~笑)

看了一下靜岡站的站內圖,下新幹線後,只要走乘換車的檢查口,就可以搭到普通車,不用出站再換站之類的!!

這樣的話,我是直接先訂新幹線,東京→靜岡的,再到成田機拿新幹線車票和購買靜岡→掛川的普通車車費囉?!

還是說,我可以直接拿新幹線車票後,坐到靜岡,接著轉搭普通車再至掛川補票之類的?!(好像上面的比較行的通)

查看完整圖文版

chiccohuang
2008-06-06, 17:40
非常謝謝解答!!
突然解惑不少(笑)
新幹線來回會有折扣之類的嗎?....
因為我前些天訂,是要分開訂的,也就是說,先訂去程再訂回程!!
我是訂新幹線直達(7140)
回程掛川(新幹線)→靜岡(新幹線)→東京;共換一次車(要搭最早班的) 7140!!
但因想省點錢,通通取消訂票....
若要搭後者,也就是新幹線+普通車,我該如何購票?(剛研究了一下)
東京→靜岡(新幹線) 5980(指定席) 1時03
靜岡→掛川(普通車) 820(乘車卷) 44分 (兩個時間加起來和直達不換車的新幹線的時間差沒多少)
票價方便就有差了7640(新幹線 直達 指定席)- 5980+820=840
用ekikara這查 新幹線(靜)+普通(掛)是6300 加上500(指定席) 也是等於我先查東京→靜岡,再查靜岡→掛川的票價!!
似乎,我的答案浮上檯面了!! (我好像在自問自答~笑)
看了一下靜岡站的站內圖,下新幹線後,只要走乘換車的檢查口,就可以搭到普通車,不用出站再換站之類的!!
這樣的話,我是直接先訂新幹線,東京→靜岡的,再到成田機拿新幹線車票和購買靜岡→掛川的普通車車費囉?!
還是說,我可以直接拿新幹線車票後,坐到靜岡,接著轉搭普通車再至掛川補票之類的?!(好像上面的比較行的通)

車票折扣可分為官方跟非官方的
官方折扣:因為是照里程「區間」計價,所以越長的里程通常較有優惠
以基本運賃來說
1~3KM→140Y;4~6KM→180Y;;7~10KM→190Y...221~240KM→3890Y
東京到掛川229KM,直接購買是3890Y
但若分段購買,東京到静岡180.2KM→3260Y,静岡到掛川49.1KM→820Y
分段買(3260+820)會比直接一段買貴(3890)

非官方折扣:其實車站周邊都有一些金卷行
他們會從各種管道收購車票在轉手賣出賺點差價
但即使是他加上差價,都比你直接跟JR買便宜一些些
最簡單的,假設某張票買10送1,但一般人很少會一次買多張
所以他們一次買多張,然後拆成單張每張加個5%賣你
他賺你也賺...

OK,回到你原先問題
因為日本的購票特性(基本運賃的乘車卷跟特急卷是分開的)
所以你不應該買 東京到静岡(新幹線) + 静岡到掛川(普通車)
而是應該跟綠窗口說你要一張 東京到掛川 的普通車票(基本運賃的乘車卷)
然後再加買一張 東京到静岡 的新幹線特急卷即可,要不要加買指定席則隨便你

這種作法比起台灣一張票要決定起訖點的方式有彈性
你從A地到B地,只要先有一張乘車卷就能搭車
中間在任何一個區段如果想搭更高級/快速的車種,只要補那個區段的特別費用即可

至於靜岡站內換車
相信我,雖然我沒去過靜岡站
但我也可以確定靜岡站內換車會讓你簡單到笑出來
日本人在標示牌導引上做的真的很清楚...

查看完整圖文版

kch0511
2008-06-06, 23:13
一般新幹線/在來線共用的車站
兩種鐵路系統之間的轉乘,都會有專屬的「乘換口」,不需要出站進站
日本人對於乘車資訊的揭露,堪稱全球第一詳細,完全不必擔心

查看完整圖文版

suzuki815
2008-06-22, 15:43
太謝謝解答了~~~(越來越清楚了!!)

那這樣的話我就直接殺到成田的綠色窗口買票囉?!

但是小擔心沒位子之類的(新幹線),且又拖著大行李(想坐靠車門附近好放行李)

自由座的話,會客滿嗎?!......

我是7/6 東京→掛川(約晚上七~八點搭車),7/9 掛川→東京(約早上六點多搭車)

如果在成田機場購買了7/9的早班新幹線

如果錯過搭車時間,可改搭其他時間的新幹線嗎?!

這樣的話需要再補票還是要有什麼動作?!

查看完整圖文版

綠色貓
2008-06-22, 19:52

但是小擔心沒位子之類的(新幹線),且又拖著大行李(想坐靠車門附近好放行李)

我是7/6 東京→掛川(約晚上七~八點搭車),7/9 掛川→東京(約早上六點多搭車)

以新幹線的發班密度來說
這種時間自由席要滿座還蠻難的
如果錯過原班次
可以直接持票搭其他同等級或以下等級新幹線的自由席
簡單來說
只要是特急料金夠的車種就可以乘坐
例如你原來買的是NOZOMI的指定席
但是錯過原來的班次
則可以憑原票搭之後班次的NOZOMI/HIKARI/KODAMA的自由席

查看完整圖文版

grip
2008-07-01, 13:08
http://ekitan.com/
請問爲什麽以上這個網站只能做最近2個月的交通查詢而已?

查看完整圖文版

sazabi905
2008-07-01, 13:40
http://ekitan.com/
請問爲什麽以上這個網站只能做最近2個月的交通查詢而已?

因為班車時間會因季節 事件 需求 調整
另外是加入季節性 SL 的光觀列車

查看完整圖文版

grip
2008-07-01, 14:48
這樣我就查不到明年要旅行的班車了 。。
對青春18還是很疑惑。。。

請問知道的大大。。
從關西機場去東京
還有從東京去大阪新今宮

如果要利用青春18做長距離移動,夜間行使,不用換車,除了巴士,還有什麽交通工具嗎?哪裏上下車?

查看完整圖文版

jaylan
2008-07-01, 14:54
這樣我就查不到明年要旅行的班車了 。。
對青春18還是很疑惑。。。

請問知道的大大。。
從關西機場去東京
還有從東京去大阪新今宮

如果要利用青春18做長距離移動,夜間行使,不用換車,除了巴士,還有什麽交通工具嗎?哪裏上下車?

http://www.backpackers.com.tw/forum/showpost.php?p=477519&postcount=75

http://www.jreast.co.jp/tc/pass/seishun18.html

查看完整圖文版

c88803737
2008-07-02, 16:10

拿著大行李又坐自由席的話,建議你30分鍾前就趕快站到月台上去等準備搶位,
7.8點是下班尖峰時間,很多外地通勤族,曾搭20:26分新幹線到靜岡,自由席車廂全滿。

靜岡站自新幹線月台下樓左轉再上樓就是東海本線月台,不用出改閘口。

查看完整圖文版

ami3526
2008-07-19, 21:34
http://www.jorudan.co.jp/norikae/norimap.html

這個網站也可以兼顧JR、地鐵與私鐵,
基本上大多數站名只要用中文輸入就可以查到,
如果不行的話……
按一下要查詢的區域,
再按一下左下方的『LIST』,就會出現那一區所有的交通線,
選擇所要的交通線後所有通過的站名就會出現在右邊,
這也是輸入站名的一種方法,
這個網站還算滿方便的!!!

這網站真的滿好用的耶~! 不過必須要多研究一下才會用的很熟練!

網站會顯現班次的時間、兩站的距離、到站的時間

查看完整圖文版

乘物游心
2008-07-28, 14:21
kan bu dong riwen ,不知道学啊

查看完整圖文版

乘物游心
2008-07-28, 14:28
对国外路线大侠们,如此精通!那么对国内是不是小菜一碟啦。
我在湖北黄冈,一个月后要去山东青岛,好像不论是坐火车还是汽车,都得转车。特此求教各位:怎么去又快又省啊

查看完整圖文版

可樂蛋
2008-08-21, 16:32
請問一下 特急料金是不是有區分平日跟假日阿?
我今天在查東京到新大阪的のぞみ票價
8/31(日)特急料金是5740円 9/1(一)特急料金是5340円
但我查9/7(日)特急料金卻是5540円

怎麼會一樣星期天卻不同價錢?

查看完整圖文版

fumichen
2008-08-22, 15:29
請問一下 特急料金是不是有區分平日跟假日阿?
我今天在查東京到新大阪的のぞみ票價
8/31(日)特急料金是5740円 9/1(一)特急料金是5340円
但我查9/7(日)特急料金卻是5540円

怎麼會一樣星期天卻不同價錢?

8月是繁忙期, 加200円,
9月月曜日~木曜日是閑散期, 少200円, 金曜日~日曜日就是通常期, 價錢不變,

查看完整圖文版

可樂蛋
2008-08-24, 14:02
8月是繁忙期, 加200円,
9月月曜日~木曜日是閑散期, 少200円, 金曜日~日曜日就是通常期, 價錢不變,

那再請問一下 繁忙期有固定每年的什麼時候嗎? 還是會在網站提前特別公告?
遇到繁忙期就不分月~木的閑散期和金~日的通常期 一律收繁忙期價對嗎??

感謝(F)

查看完整圖文版

ゆちゃん
2008-11-21, 20:41
那再請問一下 繁忙期有固定每年的什麼時候嗎? 還是會在網站提前特別公告?
遇到繁忙期就不分月~木的閑散期和金~日的通常期 一律收繁忙期價對嗎??

感謝(F)

請參考JR官網隨時更新的公佈日期
http://www.jr-odekake.net/guide/info_3.html

查看完整圖文版

rueyharn
2009-04-05, 11:50
哈囉大家好!
我搭日航從美國到東京轉機,到的時候是2:30pm,弄完行李出關到飯店頂多三點半四點,日航安排我住Nikko Narita Hotel(日航成田飯店)。然後隔天7:00pm的飛機到台北,如果我提前三小時搭飯店專車到機場也是4:00pm從飯店出發。
也就是說我有整整一天的時間在成田日航這時間真是尷尬,爬了一些文知道這是個小山丘,想請問日本達人是否能告知我可以逛逛的所在呢?去大家討論的藥妝店或是mall我怕地形不熟到時回不來或錯過飛機,且我只是隔天轉機我不打算換日圓,想用信用卡頂一下~麻煩大家給些意見吧!
飯店4/1起不提供早餐了,請問那附近有啥可吃的貴嗎?
以上問題 謝謝各位大德!

查看完整圖文版

hito0509
2010-02-16, 21:56
我想問一下從橫濱到涉谷最晚的電車是幾點?
怕看完棒球賽沒有電車了

查看完整圖文版

meip
2010-02-17, 09:57
我想問一下從橫濱到涉谷最晚的電車是幾點?
怕看完棒球賽沒有電車了

不可能沒有電車
野球約6點開始 頂多打到10點
電車一直到12點多都有
上次去橫濱看球我是住台場一點問題都沒有(H)

查看完整圖文版

阿璇
2010-09-16, 22:16
大家好~
目前我是持打工度假簽一個人在日本滯留中
今年四月中待到現在
一直都是用WWOOF的方式努力著

最近從群馬到了北海道
坐了電車.巴士.船等交通工具,整理了一篇網誌
大家可以參考看看^O^

http://www.wretch.cc/blog/fishcloud226/691906

但是我的網誌更新速度有點慢,真是抱歉
不過歡迎大家有任何問題都可以提出
我會盡量為大家解答的~

請多多指教~

查看完整圖文版

ZEN
2011-06-06, 13:44
日本yahoo查最簡單
詳細起看~
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=487623

查看完整圖文版

maczou
2013-12-03, 18:11
http://ekiworld.net/personal/app/eki/

可以預設時間查詢班次,可設定多種交通工具,最短時間、轉車次數、計算票價,並可記錄路線。

這回近畿之旅,掌控即時車班、轉換月台都靠它搞定。

查看完整圖文版

loveukfor
2014-01-14, 12:07
感謝分享!!!這次要去日本剛好都需要這些資訊

查看完整圖文版

ohoh_amy
2014-07-01, 14:33
感謝分享!!!這次要去日本剛好都需要這些資訊
cool~~~~~~~~~

查看完整圖文版

全國各地交通路線查詢,如何搭車轉車,車資計算及所需時間 ««« 查看完整圖文版