PDA

無線網路使用 ««« 查看完整圖文版


 
dreams come true
2006-06-29, 00:24
8月份會和朋友到法國義大利奧地利捷克玩
想要帶notebook去那裡無線上網
想請問大家除了電腦本身的無線上網外
是不是還要買當地業者的網路服務之類的東西.....
那我門這樣到好幾各國家去 要怎樣才能使用業者所提供的網路服務呢
還有在這些國家 上網方便嗎?
謝謝大家喔

查看完整圖文版

mrmoney
2006-07-09, 18:41
我剛從歐洲旅行回來,歐洲網路環境比台灣差很多,當然最便宜的方法是收溢波,這是可遇不可求的,在北歐我們參考Lonely Planet介紹住進一家修道院,不料竟然可以收到溢波,若很在乎網路可以住City Backpacker的連鎖,有免費網路提供,若平價旅館多半都沒有網路,有附網路的都要100歐以上的中級旅館,現在台幣不經花,我們都祇能選50歐價位左右,若是平價旅館可以買橘子電信的WiFi,1小時8歐啦,民宿反而可能找到免費的網路,有的民宿主人會願意借你,要看老板,我遇到許多民宿主人願意借,但她的電腦應有8年以上歷史,使用數據機撥接,我要用中文,10年沒用過撥接,何況要佔用電話線她就沒法接電話做生意了,我真的不好意思借。說歐洲人落後嗎?他們反問用得著那麼進步嗎?一半的歐洲人還在用軟片相片呢,數位相機都是亞洲客或說英文的美澳客。由於巴黎是我們的進出與補給點,所以同一家旅館我們住了四次,最後一次客房窗口面對一家提供免費無線網路的咖啡店(請注意不算網咖),雖然每半個小時會自動離線,但我們還是很興奮的用來確認機位,這可以節省機場1小時的排隊時間。
要用網咖南歐比較多,都是印度人開的,大多一小時2歐,也就是台幣82元,這是最便宜的,自備電腦一樣價,由於會同時經營網路電話,所以頻寬不是很夠。所以,網路不要預期太高。

查看完整圖文版

yenlung
2006-07-19, 11:26
我只能介紹在巴黎的狀況。

首先, 旅行時網路使用自然沒在家裡方便, 所以能先查好的東西就先查好。主要網路大概就用在 e-mail 或是需要到國外才能處理的事。

巴黎的一些旅館說有網路, 可能其實是用 mrmoney 介紹的 Orange-Wifi。他們似乎還挺多 hotspot 的, 可以上他們網站看一下:

Orange-Wifi (http://www.orange-wifi.com/en/)

使用上可以向旅館買 Wifi 卡, 我買到的是十歐兩小時, 要在 24 小時內要用完 (可以不連續使用)。其實應該也可以在使用時連上網, 直接用信用卡買, 有比較多的選擇。比方說一週的看起來好像比較划算。

免費的在巴黎說來也不難, 有些咖啡店有提供, 不過自然要找。

我提供兩個方案。

第一個就是去麥當勞。他們有免費無線上網的服務。麥當勞現在在巴黎也隨處可見, 所以相當方便。

第二個是一家叫 Columbus Cafe 的咖啡店。他們比較像美國西雅圖式的咖啡店, 有免費上網的服務。Columbus Cafe 的位置如下:

Columbus Locations (http://www.columbuscafe.com/ADRESSES/ADR_ALL.HTM)

這兩種免費方案都不需要特別密碼什麼的。只要打開電腦, 連上正確的 ISP (麥當勞就是麥當勞, Columbus Cafe 是 free-hotspot 的樣子), 再用瀏覽器隨便上一個網頁, 就會出現一堆話問你接不接受之類的。反正一路回答接受就連上網了。

查看完整圖文版

sunsetcat
2006-07-19, 11:43
以捷克而言,某些地方的 i 有提供電腦上網的服務,費用若沒記錯,一分鐘 1 克朗。

查看完整圖文版

ais
2008-07-09, 17:16
所以巴黎的WIFI不是免費的喔?!

小弟一直以為是免費的說?!

查看完整圖文版

brikka
2008-07-20, 18:40
歐洲的網路服務費用很貴,無線點極少,所以今年我沒有攜帶EEEPC。
以巴黎為例,除非你能找到免費無線上網的HOTEL(幾乎都必須另外付費),巴黎不說英語,很難溝通的,可以試問avez-vous wifi gratuit?(有提供免費的無限網路嗎)。
捷克一樣,不過在有些點提供免費的WIFI,例如Cesky Krumlov的城堡,不過先點杯咖啡吧,不貴!你可以看看各地的旅遊中心提供的上網功能,費用應該比較便宜,不過沒有中文介面。

查看完整圖文版

路Stitch
2008-07-24, 17:03
在歐洲免費的網路完全看運氣
還是會碰到有些沒鎖的無線網路可用

若使用WiFi
大概價碼為(歐元計價)
01H:04.50
03H:10.00
10H:15.00
24H:09.90
50H:50.00
一般商務旅館大多使用WiFi(付費)
或提供電腦(以10分鐘計價)




查看完整圖文版

Elva
2008-12-09, 00:56
去年去歐洲時,
在奧地利和捷克有些Guesthouse有免費的無線網路,
法國..從沒遇過免費的.

查看完整圖文版

jessica.jiang
2008-12-11, 09:35
(F)
今年暑假去法國及西班牙旅行
有些民宿和旅館會提供免費的無線上網供住宿的遊客使用,只要跟他們要密碼就可以了

另外,在法國最常收到的AP訊號就是Orange的
你只要連上他們的AP,然後打開IE就會自動連到他們的網站,可以線上購買上網時數(操作方式有點像在國內starbucks上網買點數一樣)

在部分麥當勞也有提供無線網路,不過你必須要消費他才會給你密碼(他們的廁所也是要消費才可以使用)

查看完整圖文版

hanson
2009-01-23, 06:33
Free-hotspot公司的hotspots越來越多了
我現在在南義的Ruvo di Puglia
用的就是他們家的免費Wi-Fi

查看完整圖文版

laughing
2014-07-14, 11:58
Free-hotspot公司的hotspots越來越多了
我現在在南義的Ruvo di Puglia
用的就是他們家的免費Wi-Fi

how about Germany and Swiss?

查看完整圖文版

無線網路使用 ««« 查看完整圖文版