PDA

[機車環島]綜合討論區! ««« 查看完整圖文版

頁 : 1 [2] 3 4

id2842001
2007-07-07, 23:40
請問一下
車齡5年的小100可不可以騎合歡山、武嶺?
其實我以前有騎過中橫
不過那是125
但是是雙載
所以如果小100車況不錯
是否可以騎呢?

當然可以,不過最好車子最好先做個檢查^^
我昨天剛環島回來我的車是5年的super four也是100cc的,照樣爬上阿里山、新中橫、清境農場、太平山....13天的行程共跑2322公里,跑山路要注意油料的補充必要時需帶備用油

查看完整圖文版

Ryoizard
2007-07-08, 12:11
啊啊啊,super 4是一台很強的三葉100級數車,但是像其他的100還要雙載的話,很麻煩喔。
就我一個人騎車環島不下十次的經驗,我只有騎兩百五或是125以下但不雙載的情況下我才會想要走中橫,大家都知道從鳶峰跟翠峰那段路是怎麼回事吧? 我那次是五天,三橫(北中南橫)一豎(花東縱谷)全都跑完,幾公里忘了,真正刺激的是南橫及中橫的鬼斧神工級的山路。
如果您對車子很有信心(像樓上的那台super 4就可以,有保養好的話)雙載去中南橫吧!至於備用油其實不太需要,在關原的加油站應該下午四、五點前都有營業,加滿油要撐的不用一百公里,即使是爬山雙載,沒有車子的油箱會小到那種程度啦~

查看完整圖文版

jiajia113
2007-07-08, 19:18
我的車子是sym心情的小100,(聽說是陶瓷汽缸)
騎中橫(想說要去武嶺拍個照),
我當然不敢雙載,
因為我們是兩個女生,
一人騎一台,(另一個女生是125的)
只是我超級害怕的我的車子在山上出了狀況,
平常我上下班每天都騎上70多公里,
車子頗耐操,這樣應該可以騎上去吧??
麻煩大家幫我解答一下.......

查看完整圖文版

Ryoizard
2007-07-08, 23:24
當然可以啊,另一個板還有人要100的雙載去環島咧。
通常在山上出狀況都是那種冬天打滑,否則摩托車很少看到掛在山上的。

另外補充一下,車子都會有高山症,因為空氣稀薄,缺氧使得引擎室在山上的燃燒比不上在平地,所以速度會慢一些,要注意喔,別太擔心。

查看完整圖文版

waterM5
2007-07-10, 09:06
我的車子是sym心情的小100,(聽說是陶瓷汽缸)
騎中橫(想說要去武嶺拍個照),
我當然不敢雙載,
因為我們是兩個女生,
一人騎一台,(另一個女生是125的)
只是我超級害怕的我的車子在山上出了狀況,
平常我上下班每天都騎上70多公里,
車子頗耐操,這樣應該可以騎上去吧??
麻煩大家幫我解答一下.......

不曉得100cc車種有沒有這樣的服務 , 購買三陽機車150up會給你依張貴賓卡,
裡面的服務除了機車維修有同等級的機車提供你代步外,
最好的就是有全台24小時免費道路救援,
曾經有一次從屏東騎台3回台北,在嘉義中埔路段車掛點,
那時候是半夜三點,前後都沒有民房也沒有看到有車經過,算是一個很偏僻的地方,
拿出那張卡,照著客服電話打過去,約半小就有一台高速公路那種救援車輛來幫忙載車到我嘉義老家門口,
這項服務很適合環島旅遊或是任何形式的機車旅行.
你可以先打電話去問一下是否你也可以有這項服務,這樣你就不用擔心車子的問題了

查看完整圖文版

kwan6203s
2007-07-10, 11:21
幾年前,我曾用一輛50cc的舊機車,用4天完成環島,
路線是:第一天,從高雄縣出發-屏東枋寮-台東-花蓮過夜。
    第二天,經中橫公路到梨山(不少地方要牽車)- 武陵農場過夜。
    第三天,宜蘭-基隆-台北-新竹-苗粟遇夜。
    第四天,台中-台南-高雄。
路上修了三次車。在新竹,臨檢的警察見我用50cc環島,感到驚奇和敬佩,還用警車護送我一程,這是我第一次享受到「警車開路」的高官禮遇。
過幾天,我要用125普通機車、要在2天之內,騎完同樣路程。

查看完整圖文版

小M
2007-07-10, 15:23
幾年前,我曾用一輛50cc的舊機車,用4天完成環島,
路線是:第一天,從高雄縣出發-屏東枋寮-台東-花蓮過夜。
    第二天,經中橫公路到梨山(不少地方要牽車)- 武陵農場過夜。
    第三天,宜蘭-基隆-台北-新竹-苗粟遇夜。
    第四天,台中-台南-高雄。
路上修了三次車。在新竹,臨檢的警察見我用50cc環島,感到驚奇和敬佩,還用警車護送我一程,這是我第一次享受到「警車開路」的高官禮遇。
過幾天,我要用125普通機車、要在2天之內,騎完同樣路程。

才四天,那不就都在騎車趕路,沒有停下來玩嗎 ? 這樣不就很可惜

查看完整圖文版

Ryoizard
2007-07-10, 22:13
對啊,四天真的挺趕的,而且五十西西的就是快不起來(如果快得起來也很危險吧?),有點可惜了那些路上的美麗景色。

查看完整圖文版

jiajia113
2007-07-11, 14:46
~~哈哈~~
謝謝大家的解答
我就放心了
星期五要出發了
希望一切平安阿

查看完整圖文版

2007-07-12, 12:47
我去年至中秋,走新中橫,在慈母橋(印象中),撿到了一對母女,女兒大約28歲,媽媽大約50歲,騎著10年的迪爵125

走新中橫而已嗎? 錯,他們從台北出發,走北橫到宜蘭,再走武陵還是太平山到大禹嶺要接到太魯閣花蓮,然後要騎南橫到台南搭火車回家

出門前才花了1萬整車,結果車掛了,整個煞車咬死!!

他們說,在我們之前,還有一台車有停下來幫忙修理,但是建議他們絕對不能騎了,壞的部分太危險,所以看到我們停下來時,她倆都要哭出來了,眼看著車子一台台的飛過了,招了約30幾台,沒人要停(我想是連假,大家車子都載滿吧)~我們開SAVRIN7人座,要不是我們把露營裝備上車頂,我們也可能是開過去的那一台呢!!還有,第一台停下來幫忙的,也是要露營的家庭,莫非這是特質嗎?

唉呀~講太多,重點是,隨時注意機車狀況!!

查看完整圖文版

Ryoizard
2007-07-12, 22:49
老實說,看了914的留言,我覺得還挺感觸的。
現在有哪個二十八歲的女孩子會願意跟老娘兩個人騎車環整個山路的?
雖然她們的遭遇好像有點不夠LUCKY,但是我覺得哪個她們兩個人談到這段經歷時一定都會感觸良多。

但是機車狀況,還是要注意!!

查看完整圖文版

makotosc
2007-07-12, 23:08
老實說,看了914的留言,我覺得還挺感觸的。
現在有哪個二十八歲的女孩子會願意跟老娘兩個人騎車環整個山路的?

這好像比較不像是28女子的問題,
以比例來講,應該是50歲的人還會去騎車環島的人比較少吧....(想有這樣老媽也很難)
通常到了這個年紀,就算要環島,也比較容易考慮開車....

查看完整圖文版

Ryoizard
2007-07-13, 14:30
總歸來說,母女兩個都很炫,重點是在機車。
母女二人環島,沒什麼,但是二人機車環島就很有種。

查看完整圖文版

小豐田
2007-07-15, 14:57
各位前輩~大家好!相信大家已經環過 美麗的台灣了吧!
希望大哥、大姐們給我個好意見!
路途的規化跟飲食、住的問題、要帶多少費用?
有什要注意的、要帶基本的什東西、哪些路段要小心騎?
(聽說晚上騎過那個九彎十八拐的隧道~有點恐怖) (H)
(或是在太早或太晚有霧,不好騎車,因該在幾點前先過去)
(我是新手,想一個人騎完每個鄉鎮線市)

125cc機車整理過~機車方面~沒問題 (Y)

在七天內能騎完嗎?
如果可以的話,能請幫我規化嗎?(非常感謝)

如果可以順利的七天內回來的話,必跟大家分享每天的日記、行程、飲食、身體狀況、機車狀況、所需花費!再提供下個想環島的人~ (B)

查看完整圖文版

roget
2007-07-15, 15:18
請參考這篇置頂文章 騎機車環島http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=4903
裡面有許多相關討論。
還有一本新書(7/15出版)
機車環島走透透
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010124003
裡面應該有許多行程安排上的好建議。

查看完整圖文版

San84
2007-07-23, 18:33
請問這個季節,
從水里走台21上玉山,接台18下嘉義
這段路如何呢?
目前是擔心海拔問題跟路況問題

我的車是sym100
總里程數約8200
車齡不到2年

查看完整圖文版

2007-07-23, 19:20
總歸來說,母女兩個都很炫,重點是在機車。
母女二人環島,沒什麼,但是二人機車環島就很有種。

更炫的是...10年的紅色迪爵老車ORZ
跑山路,真有膽!!

我有問媽媽,累不累,她說還好耶~屁股會麻掉而已 ;-)

查看完整圖文版

出發吧飛魚
2007-07-27, 21:51
行前的檢查真的非常重要喔~
我也是要出門了去檢查一遍,才知道皮帶都要斷了,還惡補火星塞的換法 :-P
至於加油的話,建議剩一半了就去加吧,東部有些路段過了挺久才看見一個。

不過夏天環島實在太曬,我才第三天皮膚就好痛了,當然雨衣是非帶不可!
最好多帶一個大塑膠袋包行李,免的淋濕了。

而且別再天黑時騎車,晚上在市區還好,郊區的話東部很多路段都是沒有路燈的喔!

查看完整圖文版

將將
2007-07-28, 13:07
看完大家的分享 每個人的心態應該是"年輕不要留白"吧哈哈 :-)
今年7月才跟男友以試探的方式 三天二夜台北<-->花蓮 玩了一下~~
雖然輢車會坐到屁股痛,但現在回想真的夠"瘋" (別人都說我們瘋了) ;-)
現在我們又計劃在今年10底環島囉~但看了大家的心路歷行~
我想我們應該也會完成~~ :-D
預計10月底比較不熱來個6天環島行~
台北順時針玩回台北 玩給他痛快~~

查看完整圖文版

喵仔吉
2007-08-03, 12:37
我們是2個女生要機車環島, 想請問是一人騎一台車好, 還是雙載就可以了?

查看完整圖文版

waterM5
2007-08-04, 06:40
一人一台比較好
你們什麼時候要去啊?

查看完整圖文版

agnes0729
2007-08-04, 17:55
今年暑假決定去環島,
一切計劃也都仔細規劃,
並也去查了許多環島指南,
該訂房的部份也都訂了,
但因為是第一次上路,
還是有點緊張,
不知道有沒有去過的大大,
能針對我們的行程規劃給點意見呢?
非常謝謝喔!

PS:我們共四人

8/20星期一 下午5.00高雄出發~~~~~~~~~~~~~~~~遊屏東
民宿選擇 A.同學家

B. http://uukt.idv.tw/inn/uhs.htm 
四人房平日1100  假日1600
屏東縣滿洲鄉永靖村新庄路171-1號
距離佳樂水、七孔瀑布、滿州賞鷹地點非常近。
       1100巳訂

C. http://home.anet.net.tw/llhuo/01page.html (順路方向)
       四人雅房(浴室在戶外)平日1000
       假日1200
       屏東縣滿州鄉嚮林村福田路29巷100號 (離小墾丁綠野渡假村  
       僅五百公尺) 1000巳訂
鵝鸞鼻:http://uukt.idv.tw/
【 出火 】
又名鬼火位於恆春東門城外往佳樂水途中的公路左側,從東門道出火開車大約只要五至十分鐘,在一處寸草不生的荒野上,地面上終年冒著火焰,這種出火現象,其實是受到地底下天然氣裂隙形成的奇特景觀,如果夜訪出火而且天氣不差時,出火可是欣賞星空的最佳地點,因為光害在這裡並不大,星空相當美麗。告訴你個秘密,過了恆春東門往出火的路上有著中國式、西洋式的熱鬧夜總會喔!尤其出火在夜晚遠看時,會誤解為營火晚會,且有數個人影晃動,近看之後,發覺旁無一人且陣陣微風,著實令人毛骨悚然,頭皮發麻喜歡探險的朋友出火可是你的冒險地點。

8/21星期二 早上4:30墾丁出發~~~~~~~~~~~~~遊台東
台東地區遊玩地點
台東市 鯉魚山公園.黑森林公園.海濱公園
長濱鄉 八仙洞.長濱平原.烏石鼻.靈岩洞 
成功鎮 三仙台風景區.白守蓮河濱公園.石雨傘.東海岸國家
    風景區管理處
東河鄉 水往上流奇觀.金樽陸連島海灘
太麻里 金崙溫泉
卑南鄉 千歲榕.小黃山.知本溫泉.觀林吊橋.達魯瑪克紀念
    碑
延平鄉 紅葉溫泉.布農部落
鹿野鄉 瑞豐樟樹綠色隧道.鹿鳴吊橋.劇場河階景觀

住宿:台東市同學家

8/22星期三 早上4:30台東市出發~~~~~~~~~~~~~~~遊花蓮
住宿:A. 華原民宿http://garden-home.17919.com.tw/002.html
平日1200假日1500
花蓮市區-慈濟園區旁花蓮市中山路一段318巷75弄15號
1200巳訂

8/23星期四 早上4:30花蓮市出發~~~~~~~~~~~~~~~~~遊宜蘭
住宿:
A.住宿四人1400元
https://secure.network.com.tw/hotel/c_order/RoomSpacer.asp?strHID=11-0055&RoomType=%BE%C7%A5%CD%B1M%AE%D7%A4T%A4H%A5H%A4W%A6%A8%A6%E6%A1%FE%BC%D0%B7%C7%A5%7C%A4H%A9%D0&strRoomGroup=%BE%C7%A5%CD%B1M%AE%D7%A4T%A4H%A5H%A4W%A6%A8%A6%E6&FromPage=step1.asp&RT=0&SP=4000&dtCurViewMonth=2007/8/1&ThisDate=
已訂房

C.童玩節門票http://www.folkgame.org.tw/musicplay.html
平日一張300元 5人成行1人免費 (平均一張240元)

8/24星期五 睡台北同學家~~~~~~~~~~~~~~遊台北

8/25星期六 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~遊苗栗

查看完整圖文版

yetta.花
2007-08-04, 21:30
你好
我們二人8/7出發,沒有訂房間,是不知那時會"衝"到哪裡,若訂了房,早到了,也很閒,晚到了,會趕趕趕,不過風險就是~要每天找落腳處~
台東的話,我們有計畫要去鹿野玩飛行傘,一人1200含保險(超期待的)
花蓮,你們也會走台九線,那一定要去光復鄉的糖廠吃冰,還有北迴歸線的點~
鯉魚潭的"星光大道"(晚上有施放煙火,不過8月底了,不知還有沒有~)

這是大家建議我的哦~

查看完整圖文版

agnes0729
2007-08-11, 21:52
你好
我們二人8/7出發,沒有訂房間,是不知那時會"衝"到哪裡,若訂了房,早到了,也很閒,晚到了,會趕趕趕,不過風險就是~要每天找落腳處~
台東的話,我們有計畫要去鹿野玩飛行傘,一人1200含保險(超期待的)
花蓮,你們也會走台九線,那一定要去光復鄉的糖廠吃冰,還有北迴歸線的點~
鯉魚潭的"星光大道"(晚上有施放煙火,不過8月底了,不知還有沒有~)

這是大家建議我的哦~

謝謝你喔!我們會好好參考的!
不過我覺得飛行傘好像真的很讚!
我會再去留意一下,到時看怎麼樣再說囉!

查看完整圖文版

大宇宙中的小宇
2007-08-19, 15:27
我和我朋友打算騎機車來個四天三夜的環島之旅 8-|
我想請教對機車很有經驗的人
機車時速多少能跑幾公里需多少時間?
(ex:時速60約1小時6公里-->是這樣嗎?我自己亂講的 (A) )
這樣我才能先訂出我會到的地方再預定旅社

然後可以給我ㄧ些路線的建議嗎?
從台北出發,先走西部,在到南迴,然後東部回來
西部以台11線為主,南部看時間長短走南回或繞到墾丁,東部以台1線為主

先謝謝大家喔

查看完整圖文版

灰白
2007-08-21, 10:27
我剛環島回來跟大家分享一下心得
以下是我的個人規劃:
1.天數:5天。
2.地點:騎車環島為主要重點,因此目地以台灣北端的燈塔富貴角燈塔,
台灣最南端的燈塔鵝鑾鼻燈塔以及台灣最南端七星岩,
還有東部以及西部的北迴歸線紀念碑為主要點,其他地點以想去哪就去哪為主。
3.交通:機車。
4.住宿:住台東(民宿)、墾丁(民宿)、嘉義(飯店)三個地點。
5.裝備:個人裝備(衣物、照相機、地圖(GPS)、飲水) 騎車裝備(兩件式雨衣、雨鞋套、預備汽油、安全帽、手套)。
6.費用:準備4千元現金、信用卡。
這是預計的行程:
8/12(日) 北部富貴角燈塔: 家 → 富貴角燈塔 → 家 111 KM
8/13(一) 東部北迴歸線: 家 → 東部北迴歸線 279 KM
8/14(二) 南部鵝鑾鼻燈塔、七星岩: 東部北回 → 南部鵝鑾鼻 241 KM
8/15(三) 西部北迴歸線: 南部鵝鑾鼻 → 西部北回 220 KM
8/16(四) 回家: 西部北回 → 家 244 KM
預計的總公里數大約1095,實際所騎下來的公里數為1186。
每天早上約7點出發,大約下午2~3點左右可以都可以到達目的地,
之後就是到處去逛逛。
要特別注意,下雨天時要注意雨衣以及保暖,因為長時間騎車淋雨身體很容易感覺冷,
如果是大太陽,會曬到的地方一定要擦防曬,南部的太陽比想像中還要刺。

查看完整圖文版

旺仔仔
2007-08-21, 10:48
請問你的機車類型與保養?
行程有沒有特別還要注意的地方?

查看完整圖文版

灰白
2007-08-21, 17:40
我的機車是光陽的KTR 150cc的
出發前一定要先去機車行保養,更換齒輪油、檢查煞車、輪胎狀況等等的~~
去機車行請老版詳細看一下應該就沒問題了
路上要比較注意的地方大概就是山路部份,蘇花公路上很多大沙石車,都開的很快,而且路又不好所以要特別小心騎;如果下雨的話蘇花公路中的隧道內外溫差大有戴眼鏡的話要注意進入隧道內眼鏡可能會起霧會看不清要特別小心。
出發前最好注意一下目前的公路狀態,颱風剛過最近蘇花就沒辦法走了,所以也要注意一下出發前的公路狀態。

查看完整圖文版

section944175
2007-08-22, 06:53
我也喜歡四處跑,不過我的路線都是沒有什麼規劃的,大部份是自己一個人去玩的,
我的blog
http://tw.myblog.yahoo.com/ebambooj-chiang

查看完整圖文版

丫飽
2007-08-24, 09:51
我跟我同學9月底也要環島了說
日期是訂了~不過沒訂行程
因為2個人都有自己比較想去的地方
幾個星期後才會討論行程吧

我的bubu是十年老車了
(老歸老~現在極速還可以到90勒~呵呵~~)
kymco 100cc 二行程
希望那7天能安然渡過
@@

查看完整圖文版

toonew
2007-08-25, 09:40
這好像比較不像是28女子的問題,
以比例來講,應該是50歲的人還會去騎車環島的人比較少吧....(想有這樣老媽也很難)
通常到了這個年紀,就算要環島,也比較容易考慮開車....

我50幾了,今年還騎野狼環島。 不只今年去,去年也去了,分段走,
每趟3~5 天, 機車就擺中南部同學家,前後用了21 天。

我可不是走環型的, 我走之字形,穿過來穿過去, 樂在其中。
一天油錢兩百塊錢, 夜宿寺廟等等, 另有味道。

查看完整圖文版

toonew
2007-08-25, 09:59
各位大大好~

小弟是從香港來的~~本月尾想到台灣試一下機車自由行~大約玩4-5日

假如我到台灣開機車需要牌照嗎?可以租到機車嗎?4天可以環島嗎?!

請各位大大幫幫手~ <:o)

勸你不要嘗試,因為:
1.台灣的人沒香港那守法, 你不會抓拿捏"守法度"
2. 台灣是靠右行駛的, 你常會反應不過來

租機車沒問題, 但是你可能要有國際駕照。 四天環島很趕,純粹是衝業績的。

查看完整圖文版

水瓶企鵝
2007-09-11, 19:50
高雄出發.
目前正在規劃.

我要帶相機及假架出去.想帶個小白板寫東西.如點自拍用.里程數.
帶NB..等等...

至於必要行李.可能要請大大討論一下.
如衣褲幾套?..用勉洗的?..
需要帶繩子拖車車用等等?...討論一下吧.

查看完整圖文版

flys
2007-09-12, 18:48
:-| 去年十月騎100cc上中橫,第一天夜宿救國團觀霧360元通舖,與鳥會的人
相談甚歡,第二天早起看日出,再回觀霧享用早餐60元,挺好的稀飯小菜。
到天祥走了漂亮的步道和九曲洞,晚上宿花蓮到處逛,第三天早上往台東,一路
美得叫人留連的海景,到台東已晚。第四天賞海、上金針山看金針,到南迴已下午2:,比起東海岸和中橫,南迴只算是經過,但從楓港到高雄的路上,才使人覺得又回到都市道路,爭道和灰塵,6:多到高雄火車站寄車,坐上火車立刻睡著。
我的心得:
1.四天花費4500,台東住宿最貴1200,因臨時找的,應早規劃。
2.下次還要走一次,東海岸太美了,但這次我會反方向,將車寄到高雄,
再騎到墾丁→旭海→台東→花蓮,這樣才能靠海邊騎,細賞美景。
3.以玩賞的心有時時速20km最多60km,只有到台東前因天色已黑小快了一下,
幾天環島只是一項紀錄,美景細看才棒呀!

查看完整圖文版

tomjo
2007-09-14, 12:34
大家好
小弟排定10月6號-12號機車環島
目前正在查資料尋找值得停留的景點
目前規劃是以沿海為主軸
此次不打算走橫貫公路

麻煩各位提供值得停留的景點
小弟在此先謝過啦

呵呵呵,大大,真巧呢~
小弟本來是預計 9 月底出發的,因為....所以....也延到了 10/6 號出發耶~
偶素 10/6 - 14 共 9 天,原則上我是先跑西海岸,從中壢出發,先南下再到東海岸,重點放在東半部....說不定會在路上相遇哦~到時別忘了打個招呼呢~ :-P

查看完整圖文版

nigili5
2007-09-14, 18:05
~~東下西上!!!4個小女生要去環島嚕!!!
我們都戴著手繪安全帽!!!看到我們要記得打招呼喔~~~

查看完整圖文版

hyhcmj
2007-09-15, 16:00
各位好
小弟預計10月6號-12號環島
從板橋出發
由西部沿海往南走
預計路線西部是濱海跟1號省道
東部則是以濱海為主
不打算走橫貫公路
請大家推薦景點

查看完整圖文版

唐澤
2007-09-15, 17:29
9/22~9/26 小弟要獨自一人環島

不過採逆時針方向 說不定會擦身而過

一起加油吧~~ :-D

查看完整圖文版

meg.a
2007-09-15, 19:18
大家加油~~

我剛環島回來,真的很好玩...我的重點也是放在東部,
等這倆天休息夠了,就要開始整理遊記和照片了!!

查看完整圖文版

wei-le
2007-09-18, 23:06
大甲. 鹿港. 西螺大喬. 虎尾.
沿台17從布袋. 北門. 七股潟湖. 經四草大橋到台南安平
往興達港(情人碼頭)
屏東東港(東隆宮). 水底寮車程沿海岸公路. 墾丁
鵝鸞鼻經滿州九棚.港仔到旭海. 上199往東源村
到台東後再選擇你要走台11還是台九都好. 因為東部風景都很棒

查看完整圖文版

yetta.花
2007-09-24, 01:16
我8月環島六天回來哦~

我覺得東部的花東縱谷可以走~只走濱海很可惜
我們當初計畫是
台東三仙台後,接台30玉長公路到台9
不過後來因為颱風的關係,所以全程都走花東縱谷~
是很好走的一段路
可以去 瑞穗牧場、光復糖場、北迴歸線、六十石山(不過應該沒金針花可看了)
......
可以去看我的部落格,有環島日記哦~

查看完整圖文版

princeprince
2007-09-25, 14:19
我也打算在10/6~10/10五天的時間由東下西上來完成環島

說真的學生時代就一直想這麼玩,只是家裡的反對,也沒有其他朋友的陪伴,加上社會經驗不足,怕遇上一些突發狀況不知道該如何應對

現在稍有年紀了,不過沒有任何家庭因素的牽掛,加上練習曲裡面的一句話:『有些事現在不做,一輩子都不會做了!』又在YAHOO連結看到康綺的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/ufoelin/article?mid=1930&page=1#1987

讓我短短的幾天決定了要完成我的夢想,要來去環島囉!
這4天的中秋假期中,前兩天我到了花蓮三棧溪要溯溪,只可惜溪水爆漲又加上地震,還有連日的豪大雨,所以被迫取消了

後來到北回歸線玩得時候,也看的一個女孩子獨自騎著機車在環島,在照相和朋友報平安

讓我更有信心要完成這項任務

會選擇東下西上的理由
我的出發地是在台北
第一天比較有精神的時候先走危險的、艱鉅的路段過了東部就比較順了,也比較安全了,而且沿途往南走靠近的是山壁的部分,不是靠海邊的方向比較安全啦!
另外萬一前面幾天其累了真的不行了,到了西部交通發達,可以托運機車回台北自己在坐各運北上(不過這點我應該是不需要啦,沒那麼迅,不過還是列入考慮一囉!做好萬全準備啦!)

我打算很隨性的走,走大哪玩到哪
不過還是以花蓮以南及雲林以南為主
近的地方隨時能再來,所以還是以離家遠的地方優先考慮

這個季節算是蠻溫和的,也不置於太熱,帶幾件內衣褲更換,一台相機、一台GPS、一件外套應該就能凸歸台灣了 ;-)

查看完整圖文版

渴藍鯨
2007-09-28, 20:29
這裡那麼久都沒人了唷,2004年ㄟ,我也要去環島,十月底,
沒計畫沒想太多,衝就對了。

查看完整圖文版

kuaston
2007-09-29, 11:14
到東部可停留久一點,尤其東部海岸線美得不輸南法

查看完整圖文版

nigili5
2007-09-29, 17:47
環島回來嚕~~~遊記請洽http://blog.yam.com/nigili5

查看完整圖文版

egg5234
2007-10-04, 00:21
最近想出去走走的心情越來越強烈
上網找資料逛到這網站..
今年大四了~~想為自己的大學生活留下美好的一頁
計畫跟我同學..我們兩個女生..想騎車環島
從台南出發..時間大概一個禮拜..
想請教一下..怎樣規劃跟安排會更好
夏天成行是不是比較好...風比較不會大..行李帶的也不會太多
...............之類的
拜託~~

一個星期差不多~~
你們想把台灣切一半至少3天左右要到中間點~~
摩托車事先要檢查好~~
在中間點可以換機油、輪胎之類的~~
看你們想玩什麼先寫下來~~
然後想玩的點與點之間太閒的話再安排景點~~
http://www.wretch.cc/album/egg5234&cid=2
↑你可以看2005我環島的照片
http://www.wretch.cc/mypage/egg5234
[/img]

查看完整圖文版

q
2007-10-20, 07:59
越界20000哩(2個英佬2部摩托車穿越歐,中亞,蒙古,中國,加拿大,美國)02-25007008城邦公司出品.

查看完整圖文版

q
2007-10-20, 14:13
twice around the world by Ted Simon
他1977年第一次騎繞地球,他73歲第2次騎繞同一路線.
Dreaming of Juputier
http://www.jupitalia.com/ (http://www.jupitalia.com/)

查看完整圖文版

kekio
2007-11-12, 10:18
第一次在這個版PO :-P
前鎮子騎機車繞了台灣一圈~
由於圖片太多..而且還在弄
所以弄個超連結跟大家分享一下
台灣真的很美!有空真的要多出去走走~
用一種緩慢的方式~

機器鐵馬環島日記 (http://blog.xuite.net/ornata/blogogo)

查看完整圖文版

菜瓜布
2007-11-14, 23:53
前陣子看過練習曲一片,深受感動
今天晚上剛好逛到這個討論串,花了幾個小時看完並收集初步資料
決定這星期天從台南市出發(11/18),預計花一星期時間,西上東下
若您也是這幾天出發不仿結個伴喔

之前跟曾腳踏車環島的朋友聊過天,他說只要"出發"就成功一半了
過多的顧慮只會讓自己躊躇不前...
有些事現在不做,一輩子不會做了,我們出發吧!
----------------------------------------------------

我回來了, 遊記寫到一半
有興趣的朋友可以看看喔 (http://www.wretch.cc/blog/huziikimo)

查看完整圖文版

wolf-liu
2007-11-30, 15:21
過年機車環島...六天五夜:-P

查看完整圖文版

tomyoga
2007-11-30, 16:17
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=21489
這是我機車環島的「全都錄」如需要建議可直接吩咐我

查看完整圖文版

PINKFOOL
2007-12-10, 00:24
本人是大4生 想在畢業之前做點壯烈的事情 ...所以打算騎著自己50cc的小機車環島.
目前打算從台南出發,西上到台北在從東部繞回來.
因為大4了..時間滿多的,計畫是走訪台灣有趣的景點.小吃. 所以想請問各位推薦有趣的地方或是景點,從嘉義以上開始!

查看完整圖文版

Money桑
2007-12-10, 15:28
本人是大4生 想在畢業之前做點壯烈的事情 ...所以打算騎著自己50cc的小機車環島.
目前打算從台南出發,西上到台北在從東部繞回來.
因為大4了..時間滿多的,計畫是走訪台灣有趣的景點.小吃. 所以想請問各位推薦有趣的地方或是景點,從嘉義以上開始!
50 c.c.如果是二行程機車,建議要跑長途錢最好購買一些潤滑添加劑加入汽油中,每騎一個小時最好休息一下拍拍照片,因為我這次環島的經驗告訴我,以5天4夜的行程每天平均都要跑250km左右,對50 c.c.的小車是蠻辛苦的,如果再偏遠的山路拋錨那更是叫天天不靈叫地地不應(尤其是旭海到壽卡,大武到台東,蘇花,北宜幾個路段),最好是兩車同行可互相支援,景點資訊可以參考我的環島紀錄http://tw.myblog.yahoo.com/cmt1204/article?mid=368&prev=412&next=331

查看完整圖文版

savia26
2007-12-10, 18:23
注意安全 尤其是蘇花公路
可怕~大卡車超多
我們也不太晚上騎車
不敢進度

可以先找一些住宿的參考地點
然後比較隨性
那個時候我們帶著睡袋
還比較隨性

查看完整圖文版

偽裝六號
2007-12-13, 14:18
2008年一月11號準備和朋友兩人西下東上環島
希望成功

查看完整圖文版

窮文
2007-12-16, 02:48
台9跟台11到太魯閣哪個比較好

查看完整圖文版

sylviattw
2007-12-18, 23:55
台9跟台11到太魯閣哪個比較好

只有台9和台8可以到太魯閣喔~
台11 ? 起點是花蓮市 終點在台東喔~

查看完整圖文版

eddiekuo
2008-01-03, 11:52
看了前面好多先進們已經環島好幾次了,
小弟我心生感動,
這次有機會在過年前有一段長假,
希望也能效法各位前輩的腳步,
希望成行的日期是1/14~1/20共七天,
想採西下東上的方式,
交通工具是KYMCO的G4,
車齡一年,
如果有行程上或需特別注意的事項,
請不吝指教喔!;-)

查看完整圖文版

wangwalker
2008-01-03, 23:08
我12/20剛環島六天回來
我個人的建議
如果下一次我能請更長的假
我覺得十天應該是剛剛好
可以好好的走
也會比較深入
當然其實七天已經可以走的很寫意了
那我的經驗是
1.別騎夜車~原因有三點
第一是因為葉車真的比較危險
第二是如果其夜車的話~有很多的景色和小地方就看不到了
屆時就變成真的只是在騎車~挺可惜的
第三是提早在入夜前定點休息的話~可以在定點休息的附近好好走走逛逛

2.備用油視您的情況要不要準備
因為我當初就是有一天睡過頭
造成我必須從羅東一路騎到台東去
但入夜之後又很多地方想停留
還好我有備用油~要不真的會很慘~因為東部的加油站大部分只到18:00
另一次是上阿里山在網塔塔加再經由東埔出來
那一段也是都沒有加油站
所以不騎夜車的話~基本上加油也比較不會出問題
3.可以的話~可以把東不停留的時間加長~
因為東部的景點真的很漂亮

當然這都是建議啦~給您參考囉

查看完整圖文版

v06190305
2008-02-13, 18:41
我已經完成環島的夢想,真的很棒!
本來和朋友希望在30歲前一定要完成,靠著二人傻勁,終於二天內環完台灣一週,這種回憶一直到現在都還很值得,每每想起來就覺得好有感覺哦,所以我強烈建議大家,一定要克服完成,因為「這次不做,已後也不會做」!

我們把二日環台的經過拍成了紀錄片,提供給大家參考囉!!
http://www.im.tv/vlog/personal/1743818/3323044

也幫我們投個票吧!→請點入 (http://www.im.tv/event/tavis/VideoList.asp?fid=3323044)

查看完整圖文版

litlefish
2008-02-25, 14:58
嘔也環島過喔!!跑3天勒!!很累人喔!!!一週差不多吧!!
台南出發的話可以先北上再走基隆北海岸,花東海岸線,推薦喔!!
再繞回屏東,高雄,回台南啦!!

這位大大很厲害喔!!

三天的行程是有點趕
建議你~~
延長到5天或一個禮拜!!
雖然東部地路線不複雜
有北宜,北橫,蘇花,可以走~~~
可是要熟悉路況比較好!!

我想要推薦一個地方!!

就是蘇澳港裡面的一間廟宇

"南天宮"!!

我是過年的時候去的,廟方有提供"熱騰騰的稀飯"
(其他時間就不知道有無提供囉!!)
很讚的喔!!

讓你省了一餐

查看完整圖文版

BEASTIE BOYS
2008-02-26, 16:47
最近心血來潮想在1月中旬,自己一個人騎機車環島,可是之前沒有自己一個人出遊的經驗,而且第一次就是環整個台灣...對於住宿(民宿、露營?)、路線、景點以及裝備整理方面都不是很了解,希望大大們可以給點意見....
目前初步預計是從高雄>>台北、台北>>東部,再從東部回到高雄。

你好ㄚ請問你出發了嗎?我也很想騎車環島不過我還沒計劃好我住在台中有機會希望可以一起討論謝謝!(H)

查看完整圖文版

s011193
2008-02-29, 13:06
2007年09月南橫南島溫泉行程(大略)
(2台125共4人)
第一天:台中-關仔嶺溫泉(搭帳在7-11旁)
第二天:關仔嶺-安通溫泉(有住宿)
第三天:安通-知本溫泉(搭帳在台東旅遊中心外)
第四天:台東-四重溪溫泉(有住宿)
第五天:四重溪-(台17沿途蓋319章)-台中
(花費1人不到2000元)

2007年06月中橫北島行程(大略)
(1台125共2人)
第一天:台中-日月潭-九族-天祥(搭帳在旅遊中心外)
第二天:天祥-礁溪溫泉(有住宿)
第三天:礁溪-九份-淡水朋友
第四天:淡水-台中

2007年12月北橫中島行程(大略)
(2台125共3人)
第一天:台中-北埔-拉拉山(搭帳在警察局旁)
第二天:拉拉山-礁溪溫泉(有住宿)
第三天:礁溪-花蓮(有住宿)
第四天:花蓮-(中橫)-台中

另我有到處寫心情寄回家的習慣
風景明信片環島照片分享
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=s011193&book=136

我的無名相簿www.wretch.cc/album/s011193
我的無名網誌www.wretch.cc/blog/s011193

查看完整圖文版

floria
2008-03-04, 22:24
2008過年時,2個女生用六天騎125機車環島一小圈
路線: 自新竹出發,北橫->宜花東 -> 南橫 ->西部 ->豐原 -> 新竹

簡略行程:包括吃住費用、里程數,請參考附檔。
至於簡單的「流水帳」遊記和相片嘛~ :-$
http://leafdropkuan.spaces.live.com/blog/

查看完整圖文版

微風2006
2008-03-15, 03:02
好感動...
沒想到這邊有這麼多跟我一樣的人
一直以來~我就想騎車環島
可是周邊的朋友 沒一個想跟我一起的 而且還會笑我是不是瘋了
來這邊...讓我曉得 我並不只是一個人在環島!!!

查看完整圖文版

賤賤聰
2008-03-16, 09:30
最近想出去走走的心情越來越強烈
上網找資料逛到這網站..
今年大四了~~想為自己的大學生活留下美好的一頁
計畫跟我同學..我們兩個女生..想騎車環島
從台南出發..時間大概一個禮拜..
想請教一下..怎樣規劃跟安排會更好
夏天成行是不是比較好...風比較不會大..行李帶的也不會太多
...............之類的
拜託~~

太好了,本人今年七月也準備環島臺灣,我是從台北出發,我的行程表也已經設計出來了,如果有興趣的話,可以一起加入我的行列嗎?我是台北學校大三的學生,我也已經募集了4、5個同好了,這是我的msn:lun29774471@yahoo.com.tw

查看完整圖文版

賤賤聰
2008-03-16, 09:33
我的行程有十五天多,起始點:
臺北縣→桃園縣→新竹縣→苗栗縣→台中縣→彰化縣→雲林縣→嘉義縣→台南縣→高雄縣→屏東縣→台東縣→花蓮縣→宜蘭縣→台北市(終點)

我的住宿的地方,我選擇到寺廟掛單或者到附近學校住宿,因此可以省掉很多的住宿費。

查看完整圖文版

babza
2008-03-18, 01:39
小弟最近剛好想騎車環島、
想教各位是如何處理換洗衣物呢

查看完整圖文版

ooooox8
2008-03-18, 03:07
我在前年完成了騎車環島…
只花了二天的時間,雖然很多人都說這樣只是走馬看花。哈哈哈…但是我本來就是這樣計畫,而且人生中真的應該要騎過自已居住的城市。
我們只有二個人就我們二個女生,帶著不多的東西,相機很重要,早上五點台北出發,從東走到南,住高雄小港,賴床睡到了隔天十一點,從西回來,在家是晚上十二點多。很值得…除了那個蘇花公路上的大卡車吹起的石頭把臉給弄得很髒…哈哈哈…加油囉!

查看完整圖文版

adacha
2008-03-18, 18:45
最新有個念頭也想去環島咧,,可是二個女生真的可以成行嗎...騎機車好像很危險,尤其蘇花公路跟南迴吧?

不過我們也只會騎機車而已

查看完整圖文版

wangwalker
2008-03-19, 02:30
想就出發!!
做好最完善的規劃就一定不會有問題~
我看過不少女孩子單獨騎蘇花~也有一群人~
小心謹慎~蘇花沒有那麼恐怖~
而且相當的美麗!

查看完整圖文版

strem
2008-03-21, 15:08
想說讀完書就要回母國勒..上網查詢關於機車環島..就發現了這裡...

可是本人不是本地人..地方不熟..要怎麼環島呢..目前我在台中..規劃的話..也不知道哪裡屬於觀光 旅遊 風景 區...希望各位能幫幫忙喔...(目前機車:豪邁125 GY6)17年車 = =

查看完整圖文版

sherpa
2008-03-21, 18:46
台灣不像大陸型國家,機車環島沒什困難,要有信心!
加油站與住宿與購物都很方便人情好!路不懂就問在地人.
出發前買個台灣旅遊地圖或各縣市綜合式地圖上路.

查看完整圖文版

q
2008-03-21, 19:27
最新有個念頭也想去環島咧,,可是二個女生真的可以成行嗎...騎機車好像很危險,尤其蘇花公路跟南迴吧?

蘇花公路需小心砂石車,南迴車況還好.曾經在太平山遇到2位女孩騎機車環山,放懷小心就好.

查看完整圖文版

喆旅人
2008-03-26, 16:10
人有時是須要一些衝動才能成就自己的夢想,30好幾了突然又有激動的想法---(機車環島)
工作告一段落了,四月份來個不一樣的旅行吧,再作一次自己不管牽絆,壓力 ,束縛放空自己重新我的人生,給所有有夢想的朋友...加油..再加油

查看完整圖文版

adacha
2008-03-28, 12:43
決定四月底去環島或環半島了,,因為只有四天時間,,,五六日一,四天三夜,,很難環島吧,,因為不想一直在騎車,想去的地方都想去........

不過還是怕怕的,,,,雖然我很野,,但也還沒有騎過.........老天保佑囉...

開始規劃行程,,,歡迎大家給意見囉

查看完整圖文版

s8757088
2008-03-28, 13:41
決定四月底去環島或環半島了,,因為只有四天時間,,,五六日一,四天三夜,,很難環島吧,,因為不想一直在騎車,想去的地方都想去........

不過還是怕怕的,,,,雖然我很野,,但也還沒有騎過.........老天保佑囉...

開始規劃行程,,,歡迎大家給意見囉

四天三夜,時間短了點,不過應該也是可行..
環島很難嗎?當你出發那一刻,已經成功了一半.:-)
當然要做好功課,就是把機車整理一下..

查看完整圖文版

s8757088
2008-03-28, 13:44
人有時是須要一些衝動才能成就自己的夢想,30好幾了突然又有激動的想法---(機車環島)
工作告一段落了,四月份來個不一樣的旅行吧,再作一次自己不管牽絆,壓力 ,束縛放空自己重新我的人生,給所有有夢想的朋友...加油..再加油

我想有些事需要衝動才可能成行,
而且不是一小點衝動...而是一大點衝動..
我也是在228那幾天,一個人騎著12年的老機車環鳥.
那種感覺真的很好...:-)

查看完整圖文版

飛天小星星
2008-04-10, 17:32

我是去年暑假去環島的
我們也是兩個女生就莫名其妙的出發了
當時在路上很多人會用異樣眼光看我們
到後來都習慣了
一直以為女生環島是很習以為常的事
一直到了花蓮
民宿主人看到我們是兩個女生去的時候
眼中的驚訝表情
才開始覺得
這好像真的是件大事?

而且14天只花了四千多吧
算是很省了
住也住學校跟同學家
真的沒辦法才睡很便宜的旅社
其實最難是出去的那一步
接下來都沒有太大的問題了
我們甚至是在路上忽然看到有好玩的就跑去了
也沒有做太多的計畫
但是等到你完成會為自己感到驕傲
我到現在還是不敢相信我真的去環島過XD
今年暑假有機會還想再去一次
只是我的PARTER可能不會再跟我去
應該是單獨去了吧我想

但是還是老話一句
出門在外
自身安全是一定要注意的
祝你早日達成環島之旅

查看完整圖文版

wangwalker
2008-04-11, 02:02
想說讀完書就要回母國勒..上網查詢關於機車環島..就發現了這裡...

可是本人不是本地人..地方不熟..要怎麼環島呢..目前我在台中..規劃的話..也不知道哪裡屬於觀光 旅遊 風景 區...希望各位能幫幫忙喔...(目前機車:豪邁125 GY6)17年車 = =

我也在台中
有環島的問題的話
如果幫的上忙請直說

2007.12.15~20 環島
台中-苗栗-新竹-龍潭-鶯歌-淡水-金山
金山-萬里-基隆-鼻頭-龍洞-三貂角-外澳-宜蘭-羅東
羅東-蘇澳-花蓮-吉安-壽豐-光復-豐濱-石梯坪-八仙洞-三仙台-成功-東河-台東
台東-小野柳-知本-太麻里-大武-旭海-鵝鸞鼻-墾丁-恆春-高雄
高雄-台南安平-嘉義-觸口-阿里山
阿里山-塔塔加-信義-水里-斗六-西螺-北斗-鹿港-台中

2008.3.4~12三橫環島
台中-彰化-雲林-嘉義
嘉義-台南-左鎮-南化-甲仙-寶來
寶來-桃源-梅山-啞口-利稻-新武-池上-玉里-瑞穗-光復-花蓮
花蓮-新城-蘇花公路-蘇澳-羅東
羅東-三星-棲蘭-四季-武陵農場-梨山-大禹嶺
大禹嶺-合歡山-武嶺-翠峰-清境農場-埔里-日月潭-鹿谷-溪頭
溪頭-杉林溪-埔里-清境農場
清境農場-廬山-埔里-草屯-台中

這是我兩次環島的路線
希望有問題的話別客氣!

查看完整圖文版

jasdesa
2008-04-13, 20:11
小弟最近剛好想騎車環島、
想教各位是如何處理換洗衣物呢

我的衣服大概帶個三套左右
在西部的時候稱著住朋友家的時候洗
如果沒認識的就住宿的時候拿去市區的投幣洗衣機解決
所以一次就把所有衣服都洗完
輪流換一套穿個好幾天不是問題:-D
再來如果住國軍英雄館幾乎都有提供
夏天帶的衣服會比較少囉
短袖容易找地方洗而且比較好洗

我的機車環島之旅-http://www.wretch.cc/album/wsywsy

查看完整圖文版

juliusmfchen
2008-04-21, 11:42
小弟今年初的環島行
http://www.bigscooter.com.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=34957

冬天是比較適合機車環島 不過北部多與 要注意防寒

另外 中橫 大禹嶺段 小車較不適合 會有高山症(吸不到空氣 車子會變的無力)

台灣的美景 很多 很適合機車出遊的啦

查看完整圖文版

桃園阿吉
2008-05-05, 23:38
小弟今年初的環島行
http://www.bigscooter.com.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=34957

冬天是比較適合機車環島 不過北部多與 要注意防寒

另外 中橫 大禹嶺段 小車較不適合 會有高山症(吸不到空氣 車子會變的無力)

台灣的美景 很多 很適合機車出遊的啦

大羊版....高大小陳大大沒想到在此預見您:-$

查看完整圖文版

juliusmfchen
2008-05-06, 00:04
你好 阿吉

喜歡到處玩 所以還是會來這裡看看囉

查看完整圖文版

a0021118
2008-05-22, 23:03
找車友
有興趣一起環島的
一起吧
http://www.wretch.cc/blog/a0021118

查看完整圖文版

MR.W
2008-06-10, 23:07
二零零八年~七月~中
本人要騎著野狼r125
開始個人瘋狂環島旅行

預計是從
台北出發 從 東部去
第一晚同事花蓮家
第二晚同事男友台東家
第三晚同事台南家
再回台北!

有女生單獨騎車環島過嗎?

查看完整圖文版

s011193
2008-06-11, 04:21
二零零八年~七月~中
本人要騎著野狼r125
開始個人瘋狂環島旅行

預計是從
台北出發 從 東部去
第一晚同事花蓮家
第二晚同事男友台東家
第三晚同事台南家
再回台北!

有女生單獨騎車環島過嗎?

騎車要小心哦

查看完整圖文版

wadashiwayo
2008-06-11, 22:49
人生就該瘋狂一次,
在短短的人生中,
我們有著相同的目標──
「環遊世界,體驗人生,享受人生」
因此我們決定以寶島台灣為起點,
配合天下雜誌所主辦的「微笑台灣319鄉+」活動,
機車環島349個區鄉鎮市,
逐步完成遠大的夢想。

我們不是專業攝影師,不是作家,
不是旅遊達人,也不是美食記者,
我們只是兩個懷著夢想前進的平凡人,
用我們的雙手、雙腳去記錄眼睛看見的美.....

詳細遊記圖文請點下方部落格連結
http://www.youcute.com.tw/wadashiwayo/index.aspx?act=article&aid=131240606

查看完整圖文版

MR.W
2008-06-16, 15:38
想請問各位
我沒有在台北以外的朋友
這趟環島..沒幾個地方可以住

請問個位有經驗的
一個人能住哪??
台東的地方!!

最近有被激到~
很多人覺得我有病
環什麼島~又一個人..
我還滿氣的~激不得
所以也許我六月底就會去了吧!

查看完整圖文版

s011193
2008-06-16, 19:21
想請問各位
我沒有在台北以外的朋友
這趟環島..沒幾個地方可以住

請問個位有經驗的
一個人能住哪??
台東的地方!!

最近有被激到~
很多人覺得我有病
環什麼島~又一個人..
我還滿氣的~激不得
所以也許我六月底就會去了吧!

若到台中
有要住逢甲附近
可以聯絡我
免費提供住宿給妳
登山社西安街上的社窩
有浴室+客廳電視+一間要借妳的房間+登山社學弟妹的熱情
注意安全
加油哦^^
我的msn s011193@yahoo.com.tw

查看完整圖文版

b144
2008-06-24, 04:34
請問各位大大

如果要機車環島 約7-8天 三人

住宿預算約為5000-6000

住宿方面有甚麼可以建議的嗎??

目前行程規劃大概是

玩台中 台南 高雄 然後東部看看風景

還有打算去日月潭+阿里山看日出

(對道路完全不熟的超級新人...@@")

PS 大概是6/29 30出發 哪天入住算平常日阿XD

MSN:b144010131@hotmail.com 有興趣可以加我 不過我是男生啦XDD

查看完整圖文版

MR.W
2008-06-24, 09:19
我也是這禮拜要去
不過我現在決定要環東半島
因為已經連續去墾丁跟劍湖山.台南.雲林..等西部地區

而我也是自己騎車騎過最遠的只到金山
住都是去找同事ㄚ..或是看誰有認識的人
借住等等的~~因為我沒太多錢花在住的上面
錢都拿去保養車子準備環島前的準備

這兩天在準備行李
其實心裡漸漸的緊張了起來...
怕半路不舒服什麼的..女生就是那點麻煩

查看完整圖文版

MR.W
2008-06-30, 23:36
我已經環東半島回來ㄌ
今天從台東一路騎回台北
各位
環島ㄋ~真的是要勇氣跟毅力!
正在整理照片
身體超累~但是心情很興奮想分享

查看完整圖文版

bonvoyage
2008-07-03, 14:21
這邊有兩個小朋友的機車環島日誌喔!
包括行程規劃、攜帶的配備等等的計畫得蠻詳細的, 可以讓有興趣環島的朋友參考喔!
真是佩服他們, 尤其是女孩子, 要這樣風吹日曬雨淋的..
年輕真好阿~
根據上傳的軌跡記錄, 他們現在已經走到阿里山了, 有空上去幫他們加油打氣吧!(Y)
http://www.youcute.com.tw/wadashiwayo/index.aspx

查看完整圖文版

n870113
2008-07-05, 16:52
不知八月有沒人準備騎機車環島,目前小弟準備辭頭路,準備八月要去,如果有的可以聯絡看看歐,我的msn:n870113@pchome.com.tw

查看完整圖文版

simonyu0323
2008-07-09, 12:43
ㄏㄏ~~~我是7月底要去環島!^^

查看完整圖文版

simonyu0323
2008-07-09, 12:50
我在去年12月一ㄍ人騎車環島過一次了.共花25小時騎一圈
這次我要環3~4天.預定在7月底出發.
現在也是一ㄍ人成行
如果有伴要一起去ㄉ話當然是不錯ㄚ!^^
因為一ㄍ人騎是真ㄉ滿無聊ㄉ
光是要照相就有一點困難度ㄌ
上次一天騎來回是有照相
但都是照路標而已
人是完全沒入鏡.^^(因為沒帶三角架)
有興趣ㄉ可以一起去喔!
我的msn:simonyu_0323@hotmail.com
可以討論看看喔!^^

查看完整圖文版

wadashiwayo
2008-07-16, 14:08
我們完成了20天349鄉5052公里機車環島
在http://www.youcute.com.tw/wadashiwayo/index.aspx?act=article&aid=134260675
「環島的黑不是黑,是MAN!!!」
歡迎大家加入環島的行列 ^^

查看完整圖文版

Apostle7092
2008-07-25, 00:36
剛環島回來
參考看看http://www.wretch.cc/blog/Apostle7092/23930807

查看完整圖文版

[機車環島]綜合討論區! ««« 查看完整圖文版