PDA

哪家航空公司託運行李可以容忍超重的極限? ««« 查看完整圖文版

suzhou
2008-09-12, 12:20
雖然去過韓國很多趟了
也陸續搭過華航跟泰航的班機(可是華航是三年前搭的,近年來都搭泰航)
而十月份這次,有別於以往大多是短期拜訪韓國友人,這次是要乖乖的去韓國唸書,
所以要買年票去韓國
目前考慮兩家航空公司擇一
一個是泰航直飛仁川,因為去回程的班機時間最好,年票加稅金大約一萬二
另一個是韓亞航,飛到仁川,中間若放假無聊還可以飛到東京的四段式機票,年票加稅金兩萬
只是因為要長期居住在韓國,雖然有部分的行李最近正準備利用海運先寄到首爾的中國同學家(等到了再去跟他領)
但我隨身要帶的托運行李估計還是很可觀,目前初估會重達25~27KG吧
不知道哪家航空公司可以睜一隻眼閉一隻眼放行(我也會努力裝窮留學生的樣子給他看)

若近期有跟航空公司在托運行李的極限重量交手過的大大,請賜教吧~~
這幾天必須要開機票了,所以有點急

查看完整圖文版

littlesun
2008-09-12, 13:19
在櫃台找人一起checkin share你的重量
還是把超重的都背上飛機

去年去首爾搭華航+NTD3000可以坐商務艙(行李多10kg)
這樣最省

查看完整圖文版

littlesun
2008-09-12, 13:34
剛看易飛網

華航有學生年票, 憑本人國際學生證可托運25kg
或是Visa專案票搭商務艙可帶30kg

價格差不多

查看完整圖文版

rea3588
2008-09-12, 14:39
上個月搭泰航的
朋友的34公斤行李
沒有被加錢....參考看看

秤重的時候地勤人員突然有不一樣的動作
我朋友錢包已經拿出來有心理準備
結果...
地勤人員原來拿了張行李很重的貼紙貼在行李箱上面...哈

查看完整圖文版

small_dai
2008-09-12, 14:40
大韓航空 今年8月下旬搭乘,一個人25公斤 沒有被要求加價~比華航 長榮寬鬆很多

查看完整圖文版

small_dai
2008-09-12, 15:00
在櫃台找人一起checkin share你的重量
還是把超重的都背上飛機

去年去首爾搭華航+NTD3000可以坐商務艙(行李多10kg)
這樣最省

8月21日從仁川機場回來的旅伴說,
仁川機場在CHECK IN之後要進海關X光檢查之前,在玻璃門入口前檢查護照機票的那一關
竟然放了秤行李的磅秤 抽檢旅客登機行李的重量.....@@
旅伴說,根據當天觀察,應該主要是抽檢有拉桿輪子「登機箱」形式的行李重量....

當時讓我大驚... 因為我的隨身登機背包全部都是書,重達14公斤...
托運行李又已經到高標.... 非常擔心如果被抽檢登機行李重量......><

但8/23日我回國的時候,並沒有看到那個關口設置磅秤~
所以不清楚 仁川機場的這個規定實施的頻率和主要目標是什麼.....

查看完整圖文版

littlesun
2008-09-12, 15:12
8月21日從仁川機場回來的旅伴說,
仁川機場在CHECK IN之後要進海關X光檢查之前,在玻璃門入口前檢查護照機票的那一關
竟然放了秤行李的磅秤 抽檢旅客登機行李的重量.....@@
旅伴說,根據當天觀察,應該主要是抽檢有拉桿輪子「登機箱」形式的行李重量....

當時讓我大驚... 因為我的隨身登機背包全部都是書,重達14公斤...
托運行李又已經到高標.... 非常擔心如果被抽檢登機行李重量......><

但8/23日我回國的時候,並沒有看到那個關口設置磅秤~
所以不清楚 仁川機場的這個規定實施的頻率和主要目標是什麼.....

這種事很難說啦

我只碰過被"航空公司"要去秤登機行李, 沒遇過"機場"要秤登機行李的.
遇過最不爽的是: 辦checkin時被要求把所有的行李拿上去秤.

查看完整圖文版

suzhou
2008-09-12, 21:20
那有人有搭過韓亞航嗎?
他們到底會不會在行李重量很嚴格罰超重呢?有誰挑戰過最高不被開罰的重量極限?
正在考慮多花八千台幣就可以順便多飛一趟首爾到東京的來回機票
只是怕韓亞航若太機車的話,這機票就不一定對我划算了~~
因為我十二月底會回來台灣一趟,但那時我會拿星空聯盟的里程開一張來回機票回台灣(原來的年票回程就繼續擱置在之後再搭)
我已經確定至少那個時候,我換的里程票會從金浦機場搭全日空飛到羽田機場到東京玩個兩天
然後再從成田機場也搭全日空回台灣待一兩週,再搭泰航回韓國
所以有沒有必要未來一年內跑去日本玩兩次,我也有點猶豫,只是韓亞航那張四段式的機票真的很划算
所以很猶豫韓亞航會不會在行李的重量上面很機車,若太機車的話,要嘛就乖乖只買泰航飛韓國就好
不然就是若會超過的行李,改用海運寄到韓國還是比多花三千台幣買商務艙只能多扛十公斤划算

感謝

查看完整圖文版

small_dai
2008-09-13, 21:50
這種事很難說啦

我只碰過被"航空公司"要去秤登機行李, 沒遇過"機場"要秤登機行李的.
遇過最不爽的是: 辦checkin時被要求把所有的行李拿上去秤.

我以前也常被 航空公司check in 時要求連身上的背包一起來下來秤....
尤其當背包看起來不小的時候....

但我也沒看過「機場」抽驗登機行李重的....
所以才會想....為什麼會這樣....

查看完整圖文版

jeng.0927
2008-09-14, 02:08
今年五月搭泰航去首爾
回程與同學二人託運行李共57公斤
未收超重費用
感恩啦~

查看完整圖文版

suzhou
2008-09-14, 07:27
我知道泰航好像真的是對行李最寬鬆 (我的拖運行李預計接近27公斤多一點)
而且好像有時飛機是用B777-200型的飛機,經濟艙有個人小螢幕,其實還滿爽的
但是,我也搭過泰航的飛機好像有時候會拿內裝設備比較差的B777-300型(就是只能看大螢幕電影的陽春飛機)
經我查詢,似乎未來泰航一兩個月內,網路上面看到的航班跟使用的班機機型,幾乎九成以上都是較為陽春型的B777-300型(很懷疑會不會臨時到當天改派B777-200型?不然好像未來泰航幾乎查到都以300型為主,懷疑這條航線是不是泰航準備棄守,開始擺爛? 畢竟我以前搭過泰航的經驗,應該是七成以200型為主,偶而才碰到一兩次陽春的300型)
雖說沒有那麼care啦,但還是希望同樣的票價,可以得到最高C/P值

不過...我現在比較急著想知道,兩家韓國籍的航空公司
哪家對於行李超重比較睜一隻眼閉一隻眼?
因為很想買韓亞航的機票,台北-首爾-東京的來回機票
不過我知道韓亞航台北首爾這段只用A320-100型 還有B767的飛機(中型飛機)
也絕對不可能在經濟艙有個人娛樂系統
但我考量的是它可以多飛到東京,而且首爾到東京這段,是韓亞航的主力,
所以飛機以A330系列配備個人娛樂系統,其實還是很優的
韓亞航的時段略遜於泰航,
但我目前還是希望若有人能提供搭乘經驗告知我行李超重不算太嚴格的話
我還是很想買韓亞的三段式來回機票~~

至於大韓航空
不是最喜歡,價格也比上述稍貴,也沒三段式的機票可以貪便宜
但班機時間可以搭華航的聯營班機,有一早八點就從台北啟程的
(不過我也很懷疑若撘華航的話,豈不是聽說華航對超重罰的很嚴格嗎?)
無論華航or大韓航空,都以A330機型為主力,聽說這型也是配備算豪華的,是嗎?
不反對若要買大韓,可以搭他們下午一點的飛機,
這樣應該避開討厭的華航嚴格的超重限制
不過大韓到底嚴不嚴格啊????

想請有經驗搭過上述航空的大大,給點建議吧~~
1.泰航的飛機有沒有給他很陽春型的B777-300?
還是大多都還是搭到B777-200型有個人螢幕那種?
2.韓亞航對超重盯的嚴不嚴格? 機上服務跟設備如何?
3.大韓航空對超重盯的嚴不嚴格? 機上服務跟設備如何?

感謝~~

查看完整圖文版

dcnavy
2008-09-14, 08:06
這種事很難說啦

紐西蘭奧克蘭機場入關前會有機場人員要求秤''隨身行李''喔
主要是看你隨身行李的大小,如果很大的就會要求你秤
我有一次背很大一各包包 但是裡面幾乎沒啥東西 還是要求被秤

我都沒超過7公斤 所以不知道超過了會怎樣.....

查看完整圖文版

Celine0226
2008-09-14, 11:34
上次我們搭大韓航空的班機,我的行李29公斤,我巳做好了要付錢的準備了,結果也沒事就過了,同行的朋友也都有超重的情形,航空公司都沒有說什麼,我遇到的情況供你參考.

查看完整圖文版

small_dai
2008-09-14, 15:28
只能提醒說 如果是 長榮和華航~
因為油價大幅上漲後,為了控制營運成本避免虧損,
不僅對於托運行李的秤重非常嚴格,除了那種一公斤以內的,還有機會「通融」
否則連找出認識的督導甚至是經理都已經無法幫忙通融了~

除了團體客的行李還有可能整團一起計算以外~
個人客FIT票的,連一起去的同行三人,想要三個人總重一起算,
最近都被拒絕過了~
華航直接 要求一個一個秤重,一個一個辦check in...
所以即使你的同行旅伴行李只有10公斤,但你一個人有30公斤(總重40 沒有超過)
過去是可以的,我們經常如此,現在 在華航與長榮 也不可以了。
(但如果真的是一家人出國,好像還是可以總重量一起算)

但在大韓航空 還是可以同行的人一起check in...

查看完整圖文版

jeng.0927
2008-09-15, 00:17
華航現在連華夏會員
短程可多十公斤的免費優惠
最多三十公斤
都取消沒有囉

記得今年三月到福岡搭華航
回程跟同學二人託運行李
共重五十八公斤
日本當地小姐用中文
很客氣的說要收超重費
不過跟她說有華夏會員
她馬上用很抱歉的語氣說
她沒注意到
還問我們離上限還有二公斤
要不要託運

昨天看到版上討論
上華航網站查一下
才知優惠沒有啦
真糟糕
以前去韓國大多是搭華航
以後去若搭華航
可就不能買太多囉

查看完整圖文版

suzhou
2008-09-15, 01:08
華航這樣子斤斤計較
其實只是讓華航已經快被邊緣化的市場加速惡化
華航過去還可以靠國內旅客撐起一定的市場,但這幾年其實航線拓展的很不順利,
而一直倚賴的台北香港這個航線,最大的客源就是去中國的轉機旅客
但若未來政府更沒有節制開放每天北京or上海飛台北的中國籍航班數
中國航空幾乎就徹底用低價跟比華航還多很多倍的轉機航點的優勢凌駕在華航之上
華航就等著萎縮吧~~~
實在搞不懂,連最基本的華夏會員原本的優惠都取消掉,這樣連最死忠的客戶也減少掉,很難想像華航還有幾年光景(有華航的股票的話,可以開始徹底玩放空了~~)
而且華航一直說要加入天合聯盟,但這消息這幾個月反而無聲無息,若到時候又被中國航空業者給聯合打壓,
我看華航真的只能注定困在台灣了~~~

回歸重點....
有誰跟韓亞航賭過行李最重極限啦??? 有沒有最近幾個月搭乘敢賭到托運28KG甚至30KG不被罰?

查看完整圖文版

littlesun
2008-09-15, 09:03
華航現在連華夏會員
短程可多十公斤的免費優惠
最多三十公斤
都取消沒有囉

從來不知道入門級的華夏卡有這種優惠
金卡多10kg或一件行李的優惠沒取消啊

查看完整圖文版

非理性
2008-09-15, 17:56
我覺的要看運氣,6月來留學帶的行李,51-52左右我也是很可憐告訴他我們2個人是留學生

所以行李才會那麼多,可是他還是很機車的要我們把他拿出來,所以嘍!!!!!

要看運氣,那時check in 時就覺的她一定很機車,果然我的第6感很準確!!!!!

我是坐泰航的~~~~~~~~~~~~~

查看完整圖文版

small_dai
2008-09-15, 18:28
在現在這種高油價...航空公司斤斤計較的時代....

1.耐摔的東西 例如衣服,甚至是書籍盡量用越輕越好的行李袋打包就好...(因為行李箱有的非常的重)
請務必挑行李箱時 務必對行李箱本身的重量 很在意~ 因為有的行李箱本身重量就10公斤了~~~><~~

2.因為我經常從韓國帶回超過10公斤以上的書籍、資料等紙張類的東西...

我用耐用的書店雙層紙提袋...裝的滿滿都是書....很重...但是看起來好像不多.....(當然要保持的很輕鬆的模樣....臉部不能重到抽筋....XD)
這樣的「手提行李」幾乎不會被要求拿起來秤重~ (不管是在check in 櫃臺 或者機場抽檢驗上機行李重量時..
身上會背30公升-35公升的背包上機....
裡面盡量要放7公斤以內的 可以隨身上機的東西....
但是真正很重,可能達10公斤以上的書籍類 反而放在不起眼的紙提袋裡....

等到都通過海關之後,才把手上很重的紙提袋 裝進背包裡用背的...(不然手提真的很重)....
==============================

留學生有些東西,能夠在韓國買就在韓國買~
特別是瓶瓶罐罐很重很重的的保養品、洗髮精、沐浴乳之類的....
韓國又便宜而且一定會去買的...就不要從台灣帶了。

另外打包行李的時候,大行李箱裡,已經先把超過重量公斤數的東西,但是是可以帶上飛機的~
在打包大行李時 就先用提袋裝好,或者分別放在一區,然後準備好空的提袋~
只要要被罰款,就 直接拎出來 手提上飛機去。

或者要是超重費誇張的話,不是第一時間一定要帶出國去的,
寧可當場拿出來,請送機的親友帶回去,之後幫你用寄的寄過去....
(例如秋冬去...春夏裝就不是第一時間必須;春夏去,秋冬大衣就不是第一時間必須)

================================
還有雖然華航~華夏會員一般的超重優惠取消了....
但是如果有長榮或華航的累積里程數的話,這兩家航空公司還是可以抵扣超重行李費的。
==================

往韓國的班機來說,
大韓或韓亞 會相對比較寬鬆。

因為說明是去韓國的留學生~
韓國籍的報到櫃臺督導,會給比較多的通融~
畢竟你是去促進韓國的經濟....

而回程 兩家公司的報到櫃臺 也對於行李超重 相對的比較通融~
我被問過 怎麼行李那麼重啊....
我就撒嬌的說,「沒辦法啊 ~韓國想買的東西太多了......」
櫃臺的人就笑了.....完全沒多說什麼就都過關了(這樣也表示 我是在韓國消費促進韓國經濟繁榮的啊....)

這些個人經驗,提供參考參考。

查看完整圖文版

suzhou
2008-09-15, 18:56
往韓國的班機來說,
大韓或韓亞 會相對比較寬鬆。

因為說明是去韓國的留學生~
韓國籍的報到櫃臺督導,會給比較多的通融~
畢竟你是去促進韓國的經濟....

而回程 兩家公司的報到櫃臺 也對於行李超重 相對的比較通融~

聽起來不錯耶~~
那...泰航呢? 泰航不是也聽說算比較鬆的?(不過我也聽過超重一點就被罰的也有)
現在很掙扎~~ 泰航PK韓亞
不知道那個超重行李相對闖關成功機率高?

PS.我的拖運行李已經很誇張的打包法了
我去拿了麻布袋(裝屍體剛剛好~~)
麻布袋重量不超過500g
拿這個打包(行李預計重量27KG)
然後弄一台折疊小推車,
這台小推車拿去拖運的時候就卸下來
摺疊起來之後,隨身綁在我的筆電包包上面(就是像古代書僮那樣的掛法,這袋應該也有10KG)
這樣應該也是在挑戰極限吧?
至於隨身要帶的行李
目前決定把最重的書跟電器產品(預估這箱有20KG)
全部放到那個35公升幾乎上飛機撐爆客艙制放行李的推車行李箱
然後再用紙袋裝書(這樣應該還可以多撐4KG)

不知道這樣會不會給他很超過???
(若下飛機提完行李,全身要扛總重61KG,再加上自己快90體重,這樣對航空公司會不會很超過啊?)

查看完整圖文版

ingred030
2008-09-15, 19:04
關於行李超重的問題我也很煩惱,九月將到基督城遊學,限重23kg,很怕會超過.如果什麼都要帶的話真的不夠塞.有人建議我買忛布袋材質的旅行箱,因為一般空的旅行箱都要2~6kg,但我怕忛布袋材質的會容易破,手提的可能因為是長程的只能限提一件上機,(國泰的).不知道各位能給我些意見.謝謝

查看完整圖文版

small_dai
2008-09-15, 20:14
聽起來不錯耶~~
那...泰航呢? 泰航不是也聽說算比較鬆的?(不過我也聽過超重一點就被罰的也有)
現在很掙扎~~ 泰航PK韓亞
不知道那個超重行李相對闖關成功機率高?

個人建議你選擇韓亞....
特別是因為台灣飛首爾 韓亞的乘客 很多都是旅行團....或者商務客~
所以總飛機的行李重量 通常彈性空間很大~也因此能給的通融也大~

台韓這條線,國泰&泰航我都遇過 很寬鬆 &很嚴格兩種極端~
曾經國泰我一個人托運行李就重達50公斤~(不包括身上背的)...
但國泰只替我報超重4公斤....罰款只罰4公斤....我感激涕零....
但是也都遇過斤斤計較的....

但我知道台灣很多單幫客 都刻意選擇韓亞的...就是因為韓亞原本在行李寬容度比其他航空公司寬鬆~(雖然飛機還蠻小台的);-)

PS.我的拖運行李已經很誇張的打包法了
我去拿了麻布袋(裝屍體剛剛好~~)
麻布袋重量不超過500g
拿這個打包(行李預計重量27KG)
然後弄一台折疊小推車,
這台小推車拿去拖運的時候就卸下來
摺疊起來之後,隨身綁在我的筆電包包上面(就是像古代書僮那樣的掛法,這袋應該也有10KG)
這樣應該也是在挑戰極限吧?
但你要記得喔~ 麻布袋一定要用類似童軍繩這類的麻繩外層好好打包捆好~
麻布袋裡面的東西最好一包包塑膠袋捆好...
因為麻布袋相對於行李箱&行李袋比較容易破損....還有易碎物品一定不行....

我哥住在海外,每年返台後回去,行李都是一家三口上百公斤...以前曾經高達150公斤,也還可以找某航空公司認識的經理打通關放行(但現在已經不行了)...
他們就是幾乎都用麻布袋...用彩色的有拉鍊那種單幫客使用的超大彩色麻布袋...
幾次往返 都沒有出過什麼大問題...
不過我記得 有些航空公司有規定,這類的行李,如果遺失或者破損,不能申請理賠~
相關規定,你還要自己先去瞭解一下。
價值比較高的東西 還是不要放裡面。

至於隨身要帶的行李
目前決定把最重的書跟電器產品(預估這箱有20KG)
全部放到那個35公升幾乎上飛機撐爆客艙制放行李的推車行李箱
然後再用紙袋裝書(這樣應該還可以多撐4KG)

可以登機的推車行李箱,是特別容易被抽查重量的....
要想想萬一眼睛明亮看到有抽查登機箱重量的關卡時,要怎樣應變。
(但是 桃園機場,好像對此沒那麼在管理)
可是 20公斤的登機箱...要放上座位上方的行李箱...是非常困難的....=.=
晚一點登機,連放行李的位子都沒有~....
建議你提早登機.... 看能不能交給空中小姐替你保管....
或者你要不要升等搭商務艙,一定可以獲得更好的行李託管服務...

紙袋裝書~如果是雙層紙袋~特別是書店的紙袋~ 通常可以多撐8公斤啊!;-)

不知道這樣會不會給他很超過???
(若下飛機提完行李,全身要扛總重61KG,再加上自己快90體重,這樣對航空公司會不會很超過啊?)

ㄟ~這種事情我也做過~
但是只請你務必不要妄想搭地鐵走地下道、天橋之類的.....
我曾經因此....整個腳指甲繃出血來.....=.=
請多保重....

還有從機場怎麼到你的住宿點....你要先想清楚~先徹底打聽清楚...
真的不行....
下機場巴士,請搭計程車,搭計程車該知道的路線&各種應對也要先槁清楚。

還有想看看 當所有的行李集合在一起的時候,你有什麼最方便的方式,
可以盡量利用隨身行李推車裝捆..打包放在一起....

或者另一個方法就是....
用任何理由、誘因.....極力的慫恿你的親友任何人,
在你這次去韓國的時候 陪你去~~~~~
多一個人幫你分擔行李重量,
還有幫你多少拿一點~ 這樣是最好不過的了!^O^

查看完整圖文版

suzhou
2008-09-15, 20:56
感謝樓上小呆大姐的建議~~
聽起來韓亞真的普遍給的寬容度較高,不像泰航有時會碰到釘子~~
不過...我也正開始又再去思考另一個問題
就是....買機票可以累積的里程
因為里程累積到一個程度又可以換一張機票
同樣星空聯盟的韓亞跟泰航
但其實我比較過後,都不想辦他們的會員來累積在他們的會員帳戶下的里程累積
因為都不優~~
我之前用朋友新航的里程兩萬五千里,換過一張
1.台北-仁川(搭泰航) 2.首爾金浦-東京羽田(搭全日空) 3.東京成田-台北(搭全日空)
這樣的免費機票(當然稅金要自付)
這兩天無聊開始考慮未來若要長期買機票的話,可能就要把星空聯盟底下的航空公司機票累積在某一個航空公司的會員底下
問過泰航
他們說上述這樣三段式的機票,不給開
問了韓亞,說要四萬點才開的出來
所以結論還是新航真的是很優!!!
未來我買泰航or韓亞航的機票,就決定把里程累積到新航底下去
這樣沒多久就可以換到一張機票就省錢了!!!!
(搭台北仁川來回好像經濟艙可以累積兩千哩,搭十來趟or搭去歐美,真的沒多久就賺到了)
(搭到LA好像經濟艙來回可以累積一萬三千多的里程喔~~)

不過....我現在開始在猶豫一個延伸的問題
若我買韓亞航的機票,那....我要提早劃位的話(因為我愛靠窗,尤其是韓亞的小飛機座位排法好像是3-3,偶而是2-3-2)
是不是還要辦韓亞的會員才給線上劃位呢?
那這樣我的里程想要績在新航底下,會不會韓亞那邊劃位就累積在韓亞了?還是里程累積是要搭完之後才拿票跟去登記累積呢?
我只搭過泰航,泰航的線上劃位好像還滿簡單的,好像也不用辦什麼會員,直接登錄機票編號就好了

再問....
韓亞的服務還OK吧?空服員態度?餐點如何?
然後...若要劃位,要選哪個位置最優?
我之前搭泰航,特愛大約三十排左右靠窗靠安全門的位置,
那位置很棒~~因為我身高較高,前排沒有位置,所以空間就超大~~
而且越是前面的位置,送餐好像比較快就享用到
我曾經去北京的飛機(很鳥的國航!!!),不給線上劃位就算了
還把位置劃在幾乎是最後排的50排,而且是3-4-3排法的正中間位置
空服員的臉上像是欠他七億一樣,
送餐也幾乎都等到前排快吃完才等到(而且三個小時的飛行時間,幾乎最後一個小時多才從前排開始送餐)
餐點爛到覺得好像在吃勞改飯~~而且也沒酒可喝(果汁還是那種廉價小杯裝的便當附贈式的塑膠杯裝)
北京-香港...這根本就是國內線的航段吧~~~
我在猜想,應該全世界已經沒有比這航空公司還爛的服務了吧?(尤其飛日韓,這樣應該很快就被市場淘汰了吧)

岔題了...拍謝!(還是希望大家給點韓亞航&泰航的經驗分享)

查看完整圖文版

dcnavy
2008-09-16, 01:39
關於行李超重的問題我也很煩惱,九月將到基督城遊學,限重23kg,很怕會超過.如果什麼都要帶的話真的不夠塞.有人建議我買忛布袋材質的旅行箱,因為一般空的旅行箱都要2~6kg,但我怕忛布袋材質的會容易破,手提的可能因為是長程的只能限提一件上機,(國泰的).不知道各位能給我些意見.謝謝

我還是建議你少帶一點吧
我記的我去紐西蘭的時候坐國泰去,台灣這邊行李重量放很寬
兩個人一起秤57公斤還問我們有沒有?:-|
手提行李也是每個人最少提兩個
以上是從台灣出發的情況

但是回來就不一樣了,奧克蘭機場管的很嚴
託運限重23公斤,運氣好的可以坳到25公斤(完全看個人運氣)
入關時,機場人員會要求手提行李秤重 (7公斤)
手提行李只能一件 ( 但是不含筆電,所以相關電器東西都塞在筆電包吧 )

從台灣出發,台灣行李重量放很寬鬆未必是好事
因為你帶的出去,未必你帶的回來

還有一個很重要的重點是:紐西蘭郵局沒有海運:-|
只有空運,但是空運運回台灣貴到爆表
所以我就丟了很多東西在紐西蘭

查看完整圖文版

boa198776
2013-10-28, 16:32
請問最近搭華航去韓國的親辜,
華航的託運行李極限可以容忍到多少呢?
我是坐經濟艙,
擔心會超過20kgs,
謝謝~

查看完整圖文版

Shanna7776
2013-10-28, 22:10
請問最近搭華航去韓國的親辜,
華航的託運行李極限可以容忍到多少呢?
我是坐經濟艙,
擔心會超過20kgs,
謝謝~

我也想知道。
去年搭國泰去泰國,行李超重到33kg也沒事
這次看大家說華航很斤斤計較就很緊張
我真的有很多想買想扛回來的耶!

查看完整圖文版

Takeshibegin
2013-10-29, 00:43
華信首爾到高雄(單程)托運行李可以到30公斤
其他松山或桃園出發拖運就都是20公斤

至於手提行李則是10公斤

查看完整圖文版

stellayang
2013-10-29, 00:48
我也很想知道長榮首爾回高雄抓的緊不緊..之前泰航行李快30kg勉強過關..這次...感覺好像...很危險(U)

查看完整圖文版

韓小星
2013-10-30, 13:08
上次也是去唸書 回來光託運就36KG
搭泰航 美麗的地勤姐姐讓我拿出6公斤就讓我過了
但原本身上就已經扛了將近12KG
再加拿出來的 真的是重死我了!

查看完整圖文版

hihi1983
2013-10-30, 13:47
大韓航空抓滿嚴格的,上次我行李超重罰了不少錢,這次有刻意留意重量盡量少於23公斤,有過關但是在登機門確又被要求秤重手提行李差點又要被罰錢了,還好過關:-D

查看完整圖文版

crow0204
2013-10-30, 16:50
我都是搭華航的....習慣去的時候搭經濟艙
回來的時候再用里程數換商務艙
這樣一個人20KG變成30KG 華航會員在加10KG
跟老婆兩個人可以帶到80KG
上禮拜帶了70多KG回來沒超重
去年帶了90多KG也沒事

基本上商務艙的行李不太看重量的(除非太太太誇張)
單程加2000就可以升等商務艙(有的要家3000)
可以考慮看看

查看完整圖文版

桃紅菲菲
2013-10-30, 22:59
今年2月搭乘韓亞
回來的時候我們兩人一人21KG、一人23KG
比表訂的20KG超重一點點~韓亞地勤沒有要我們罰錢
只是那個韓國的地勤臉臭到一個境界......還疑似發出抱怨聲 ^o)

查看完整圖文版

husan
2013-11-02, 21:37
我個人搭兩次泰航,
第一次姊姊三十幾公斤有被小罰,第二次超過三十公斤沒被罰...我覺得要看地勤耶!!

這次要挑戰長榮極限到哪~~

查看完整圖文版

吳小敏
2013-11-11, 20:19
我6月跟朋友2人搭泰航回台灣
2人行李60公斤安全過關^^

查看完整圖文版

vivi-6
2013-11-17, 22:03
泰航真的比較好!
長榮超級嚴的!打死也不再搭長榮了!罰超嚴的:-@

查看完整圖文版

linahuangrubylin
2014-03-09, 06:28
我2月回來搭泰航可能太超過了被罰了5kg...但還是比ems便宜啦。。。

查看完整圖文版

style104
2014-03-17, 21:52
我6月跟朋友2人搭泰航回台灣
2人行李60公斤安全過關^^

請問託運行李有限件數嗎?還是只要不超重就可以?謝謝~

查看完整圖文版

linahuangrubylin
2014-06-08, 06:08
請問託運行李有限件數嗎?還是只要不超重就可以?謝謝~

沒有限件數喔。。。只限重量。。

查看完整圖文版

claire-erica
2014-06-08, 12:58
沒有限件數喔。。。只限重量。。

飛韓國的經濟艙 一般都是限制只能托運一件 重量20kg

查看完整圖文版

sandraa
2014-06-09, 17:40
飛韓國的經濟艙 一般都是限制只能托運一件 重量20kg
飛首爾
大韓航空…託運行李是限一件23kg

其他航空除酷航外
多為限重20kg不限件數
個人經驗可以衝到23kg

查看完整圖文版

kikienergy
2014-06-09, 18:46
我個人衝到過26KG~(請不要任意模仿)我也忘了那次是做韓亞還是大韓了!!
不過每次都超過航空公司的限重,但可能都遇到很好的地勤,所以......呵呵呵
我都會提早去機場check in....還有就是如果當班飛機沒有客滿的話,應該就不很在意你的重量,除非超過太多才會罰吧!!

查看完整圖文版

grace00112
2014-06-10, 03:23
去年八月底坐國泰回程
被罰了18800W 約500元
不過我是因為忘記託運又再多托一件行李:-$

查看完整圖文版

Brookechang
2014-06-10, 11:07
上次和朋友共4人從韓國回來
一個人平均都超過10公斤左右

其中一個朋友就超過快15公斤
但是長榮完全沒有罰耶@@

查看完整圖文版

btobkw7026
2014-06-11, 03:15
之前搭泰航從首爾回台灣,快30kg沒被罰(聽過更誇張是42kg)
不過我覺得也是要看地勤要不要抓

查看完整圖文版

girl9161
2014-06-11, 03:25
之前提問過相同的問題,
結果被棧內的一位大大訓了一頓…╮(╯_╰)╭

他說為了飛安問題千萬不要存著貪小便宜的心態…航空公司多那2-3公斤給你方便,就別再想鑽露洞硬要給你方便你當隨便!( ̄∇ ̄) 航空公司會這麼規定一定是有他的道理在…之類的話,瞬間讓我羞愧的無體自容,所以現在都乖乖的克制一下╮(╯_╰)╭

回歸正題…

我六月一號回台,搭的是韓亞的小飛機,託運超過24就要罰了…三公斤未達四公斤都不罰的,小飛機似乎要求的比較嚴格,搭過的大韓跟韓亞都是如此,大飛機好像25內都還行,搭過的國泰跟泰航真的比較鬆,長榮是嚴格規定三公斤,給大家做參考囉!

查看完整圖文版

ina小孟
2014-06-11, 10:11
前天搭華航回來
朋友A 一大19.5KG
朋友B 一大29.3KG
我 一大一小26.7KG
本來想說要付錢了
結果安全過關

不知道是不是我有華夏會員
但我是買早鳥特價票 機票上也是秀20KG沒有多送

查看完整圖文版

哪家航空公司託運行李可以容忍超重的極限? ««« 查看完整圖文版