PDA

巴里島[金巴蘭 Jimbaran]海鮮餐廳推薦和相關討論 ««« 查看完整圖文版

BunnyC
2006-06-08, 11:11
相關閱讀
★巴里島學做菜 cooking class 的相關討論 (http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=26797)
★吃在巴里島-local food (http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=4633)
★印尼的零食 (http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=29531)
★巴里島[庫塔Kuta.水明漾Seminyak]餐廳推薦和相關討論 (http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=36186)
★巴里島素食相關討論 (http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=44994)
★巴里島[金巴蘭 Jimbaran]海鮮餐廳推薦和相關討論 (http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=51067)
★巴里島[烏布 ubud]餐廳推薦和相關討論 (http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=34593)
金巴蘭海鮮餐 Uluwatu Cafe / Jimbaran Seafood Uluwatu Cafe

餐廳名稱:Uluwatu Cafe
餐廳地址:Kedonganan Bay Stree Jimbaran Bay - Kuta - Bali (金巴蘭海岸邊,與洲際同享一個海灣及海景)
餐廳電話:0361-708782 FAX:0361708780
餐廳網頁:http://www.uluwatucafe.com
營業時間:10:00AM - 24:00 PM
用餐時間:2006年5月31日、2006年6月01日
消費金額:244,200 RP、144,100 RP (稅後)

前言:
這家是導遊介紹的餐廳,傻兔帶用勇敢的鐵胃和忐忑的心前往用餐,第一天用餐由導遊訂餐,因此折扣成為導遊的抽成;第二天自行步行前往,取得 20% 的折扣。

距離:
從洲際飯店門口到餐廳門口,2006年6月01日Blue Bird計程車起跳 5,000 RP,單程13,000 RP左右。
從洲際飯店的沙灘從浪漫沙灘踩水步行走到臉綠約 35 分鐘到達該店沙灘前。(是的,傻兔走了 35 分鐘... 〒△〒)
餐廳提供接送服務,但接送後就沒有 20% 的折扣了。

傻兔的海鮮餐 X 2:
2006年5月31日
Lemon Tea X 2 = 6,000 X 2 = 12,000
King Prawn 500G = 14,000 X 5 = 70,000
(大蝦子約五六隻,烤好後已經切半了很簡單食用,不錯吃,貴了點)
Garaupa X 600G = 7,000 X 6 = 42,000
(Garaupa 魚 BBQ 作法,烤後吃起來像鱈魚的細緻但是比鱈魚口感Q很好,好吃)
SQUD X 500G = 7,000 X 5 = 35,000
(炸花枝條,沾醬吃,炸的硬了一點點點,還可以吃)
Snaprer Red/White(點的是White種) X 900G = 7,000 X 9 = 63,000
(Snaprer White魚,酸甜醬吃法,就像糖醋魚,炸的剛好酸甜夠味,超讚)
以上含稅共計:244,200

2006年6月01日
Water Lemon Juice X 2 = 6,500 X 2 = 13,000
Lemon Tea X 1 = 6,000 X 2 = 6,000
SQUD X 500G (Discount 20%)= 5,600 X 5 = 28,000
(炸花枝條淋醬,炸的硬了一點點點,還可以吃,花枝我想請他做沙拉,但服務生表示不能那麼做,我超想吃燙花枝沾蒜頭醬油)
Snaprer Red/White(點的是Red種)X 900G(Discount 20%) = 5,600 X 9 = 50,400
(Snaprer Red魚 BBQ 作法,烤後吃起來口感超Q,但有腥味及內臟的苦味,有缺點不算好吃)
Baronang X 700G (Discount 20%)= 4,800 X 7 = 33,600
(Baronang 魚,酸甜醬吃法,就像糖醋魚,炸的不夠剛好酸甜夠味,還可以吃)
以上含稅共計:144,100

心得:
1.看不懂菜單沒關係,直接叫服務生帶你去漁貨區直接挑魚,我都叫他挑最小的一隻,約600-900G。
2.怎麼吃法比較好不懂沒關係,跟服務生講請她決定,因為她懂得那種魚那種做法好吃(其實也就那幾種做法)
3.2006年5月31日我是請服務生自己決定做法(其實是看菜單傻眼,隨便她處理..囧rz)
4.2006年6月01日自己決定魚怎麼個做法,卻似乎沒有配的很好吃(糖醋魚口感不對/BBQ魚有腥苦味)
5.事先打電話去問有沒有折扣,在傻兔延著海岸走時,路邊一堆服務生主動招餐,還打到 50%的Discount,因此有問就會有折扣不要客氣。
6.可以的話自己叫車自行前往比較便宜。
7.餐點會附白飯、炒青菜、飯後水果。
8.傻兔一號的鐵胃吃了二餐都沒有拉、傻兔二號的玻璃胃玻璃屁股吃了二餐也沒有拉肚子(不過他在2006年6月01日吃完洲際早餐後三個小時開始拉肚子,吃第二餐的海鮮沒有拉)
9.常聽別人講金巴蘭海鮮不值得吃,但因兔子第一次去小巴便以小記上能做到的觀光客景點按表操課全吃了一次,我覺得還算好吃耶...(樂)
10.第二天晚上傻兔被海岸邊五人組情歌樂團攻擊到臉紅心跳,於是掏出身上所有一美元小鈔後道謝落荒而逃(我承受不住二個陽光型傑尼斯系美少男站在一公尺前對我唱情歌的電波攻擊..囧rz)
11.菜單是二個人食用的,不過兔子貪吃又能吃。

查看完整圖文版

SONG
2006-08-11, 15:57
很詳細.

謝謝.

查看完整圖文版

包裝紙
2006-08-18, 23:11
不要怕~把他電回來~黑~

堤外話,我在烏布市場買香精油{很公道的那家}的時候
男的好像是老闆兒子
居然使出拋媚眼電女生那招,要我別殺價暸很便宜了~
當然~我也不是省油的燈阿~哈~回電給他~硬是殺到我要的價錢
不管是不是真的買到好價錢,人開心就好^^~~

查看完整圖文版

juying
2006-08-18, 23:28
光是坐在那裏,看著夕陽,聽著海泿聲,就已經很滿足了!羨慕喔---------

查看完整圖文版

老闆娘
2006-08-21, 20:42
要注意海鮮是活的還是死的,價錢有時會差到一倍呢。
若是自行前往金巴藺的倒有個建議,沙灘走一趟,選人最多的那一家人準沒錯,
另注意,每一家店用的桌布花色都不一樣,可別坐錯桌了。

查看完整圖文版

fantasy3088
2006-12-15, 11:04
請問大家 在金巴蘭吃海鮮是 ULUWATU Café 還是Sharky's 比較好呢

請提共大家的私房經驗 謝謝

查看完整圖文版

co2
2006-12-15, 13:56
去金巴蘭吃3次,Sharky's也去吃過
但我覺得金巴蘭的海鮮店家,吃起來味道都...差不多! :-(

查看完整圖文版

paul-LS
2006-12-16, 21:34
這二家我都去吃過了, 基本上烤的味道
都差不多,只是 Sharky's 的比較貴!

查看完整圖文版

mandy1205
2007-06-28, 01:46
如果去金巴蘭吃海鮮,那間比較好吃和景色優美?什麼菜式是首選?耍花費多少錢? :-D

查看完整圖文版

free as a bird
2007-07-01, 19:08
強烈建議你去看夕陽就好
海鮮大餐我看就不用了
你會後悔的....

查看完整圖文版

yenlynn
2007-07-01, 19:34
金巴蘭的海鮮,多是附近漁民白天補獲,下午送至餐廳,所以看到那些魚、蝦的時候,它們已經掛了,底下是有舖一層冰塊啦!!!但以我品嚐過的經驗是---很不新鮮,身體不強壯的話,一定會生病的。

金巴蘭的夕陽,是很不錯的,建議在海灘邊的bar,點杯beer,觀賞日落。

查看完整圖文版

bluelily0307
2007-07-01, 19:49
金巴蘭海灘用餐情境還不錯.沙灘上的燭光晚餐!
但是海鮮種類就少了些.新鮮度差了些.
因為金巴蘭海灘是觀光景點
所以海鮮真的有一點貴!
如果抱著在台灣可以吃到的美味海鮮到金巴蘭吃的話....
我想應該失望程度會大一些!!

查看完整圖文版

櫻月
2007-07-03, 13:51
我們蜜月的時候有去
一個人是1000台幣
想說有名 就去了
他是號稱用椰子殼去烤的
份量也挺多 有魷魚 蝦 螃蟹和魚 配上一杯飲料
說是在沙灘上吃海鮮
但是晚上真的沒啥好看的
就桌上微微燭光

就 體驗一下囉
那邊有好多家 就像海產街一樣
你去了再挑吧
因為看起來都一樣說

查看完整圖文版

yduh
2007-07-05, 16:31
http://www.wretch.cc/blog/yduh&article_id=7174024
我記得有三種價位可以選 大約是台幣500-1000
他們就一排好幾家店緊鄰著,所以不管去哪家看到的景色都一樣,海鮮也大同小異

如上面回應的版友所說
夕陽真的很美
可是海鮮真的很糟
去那邊看看夕陽,買隻烤玉米就夠了

查看完整圖文版

吉米5280
2007-07-05, 17:15
有位在bali 工作多年, 從事養殖魚業的朋友, 他說他不敢在金巴蘭吃海鮮. 因為海鮮不新鮮.

查看完整圖文版

Spartan
2007-07-05, 20:46
去看看夕陽
放鬆心情吹吹海風
海鮮大餐在這裡大大可不必了

查看完整圖文版

Turbo
2007-07-05, 21:20
如果你有多一點錢
就選擇吃活的
看著他們現宰現煮
一定新鮮啦
只是價格上翻2倍

唉呦~
南Bali的海鮮還不都是從Jimbaran的海鮮市場批出去的
在哪裡吃不是活的海鮮
不都一樣

Bali政府又重新整頓規劃了一次Jimbaran的海鮮餐廳
希望不再有價格戰或騙人的狀況出現了
Jimbaran的海景真的很平靜很美
還是值得傍晚走一趟的

查看完整圖文版

paul-LS
2007-07-05, 23:27
金巴蘭海鮮其實還算不錯!
只是要選對餐廳囉!
我第一次去中文導遊帶去的60幾萬!(鯊魚那一家)
第二次自己找的餐廳,45萬一餐.
今年去也是自己找的餐廳,30萬一餐. 菜色差不多,都有龍蝦池裡現撈的......
去了三次都沒看到無敵美麗的夕陽! 不過氣氛都很棒..............
個人是覺得還算直得去一次啦!

查看完整圖文版

吉米5280
2007-07-06, 13:38
如果你有多一點錢
就選擇吃活的
看著他們現宰現煮
一定新鮮啦
只是價格上翻2倍

唉呦~
南Bali的海鮮還不都是從Jimbaran的海鮮市場批出去的
在哪裡吃不是活的海鮮
不都一樣
....

也不想在這裏危言聳聽. 聽說剛捕好賣相好的都賣到別的地方去了(如五星飯店,...), 留下來的都是次級品. 這是當地人說的. 我也無從証實. 只是我再也不去. 純粹是個人的想法.

查看完整圖文版

Turbo
2007-07-06, 14:16
這個美麗的島嶼
不論是住宿/SPA/餐廳....
只要是能提供好的景色與環境
價位一定是比較高的(海灘邊>海景>山谷稻田景>無景)

至於新不新鮮呢
只要不覺得難吃
不會讓你拉肚子
你可以依自己的荷包或價值觀
選擇去哪一種地方用餐的

想浪漫,享受一下
就多花點錢去海邊
自己一人呢..
就在夜市解決囉

查看完整圖文版

choon
2007-09-05, 22:11
致所有将去Jimbaran吃海鲜的朋友们,小心以下这家餐厅。。因为我的好友(共5人)被A了RP1,040,000 昂贵的晚餐!老板娘对他们说没有所谓的29万的套餐,只有以重量为计的海鲜。。结果结账时竟是心疼的一百万晚餐。。

这家餐厅名叫Matahari Cafe。。请大家要小心!

物证

查看完整圖文版

呀妹
2007-09-06, 14:34
謝謝你的提醒
我們將會星期天出發巴里,都打算去金巴闌
我們會小心選擇食店的了 ;-)

查看完整圖文版

blibli
2007-09-06, 19:36
金巴蘭吃海鮮要會點,不要點龍蝦,螃蟹就還好,我们四ㄍ人點四隻龍蝦,一條魚,一公斤蛤蜊,一斤草蝦,花ㄌ180萬,但氣氛真ㄉ不錯,金巴蘭是全巴里島最貴ㄉ餐廳

查看完整圖文版

wupatty
2007-09-06, 20:24
金巴蘭很多間都是以重量計價的
建議一邊選一邊問他們一公斤多少錢
同時和自己國家的海鮮價格相比較
比較不會吃虧上當
如果你是台灣人
通常台灣的市場是以台斤計算的
每1台斤=600公克
巴里島是以公斤
1公斤=1000公克
大概換算一下就知道價格合不合理了

查看完整圖文版

choon
2007-09-06, 20:58
如果有龙虾或许还没那么心痛,气的是5个人当中有3位娇滴滴的小姐和两位斯文的先生。。据他们说螃蟹(2只而已)小的可怜且不新鲜! 如果你们再Google打- Jimbaran "Matahari Cafe"- , 你将发现它已臭名昭著。。 :-@

查看完整圖文版

hanaoyyi
2007-09-09, 13:37
金巴蘭的海鮮都是用"炸"的....
海鮮食品, 台灣人都是採清淡的吃法
所以嘍,個人不太推專程去金巴蘭吃炸海鮮

查看完整圖文版

淺輩
2007-09-10, 16:13
[quote="choon @ 2007-09-05 22:11";p="641816"]致所有将去Jimbaran吃海鲜的朋友们,小心以下这家餐厅。。因为我的好友(共5人)被A了RP1,040,000 昂贵的晚餐!老板娘对他们说没有所谓的29万的套餐,只有以重量为计的海鲜。。结果结账时竟是心疼的一百万晚餐。。

對~就是這家,我們上次也是由司機載到此處吃海鮮,二人吃了五十幾萬盧比,我回去將收據找出來也貼上給各位參考,千萬不要再去這家大黑店。

查看完整圖文版

tiny530
2007-09-10, 20:46
這樣好可怕呢!
感覺很容易被騙..........
如果我們從庫塔想去金巴蘭
坐上計程車只要跟他說金巴蘭司機大哥就知道要載我們去那兒了嗎?
我在旅遊書上看到金巴蘭有分好幾期呢?
請問大家都去那一期呢?

查看完整圖文版

FOX0829
2007-09-10, 23:21
分好幾期是啥意思阿??
我也要去巴里島玩耶~
不知該去哪家海鮮餐廳吃~~
哥哥說那邊特別是在沙灘吃海鮮
所以要吃一次~貴一點還OK可是也不能到騙錢的地步吧!!
把他的菜當快炒一百~~吃氣氛的
心情就會好一點吧!!
哈哈
沒去過啦~~誰建議一下吧~有好有壞的評論真令人摸不著頭緒

查看完整圖文版

tiny530
2007-09-11, 08:57
我也是很納悶啊
星期天特地到誠品坐了一下
想說買一本峇里島的書
結果翻到有一本(A4大小)
裡面有介紹金巴蘭
說金巴蘭的市集有分好幾期
好像說台灣人一般都去最新的那一期
所以我才趕緊來問大家坐小藍都怎麼跟司機講
還是司機都知道呢?

查看完整圖文版

淺輩
2007-09-11, 15:56

對~就是這家,我們上次也是由司機載到此處吃海鮮,二人吃了五十幾萬盧比,我回去將收據找出來也貼上給各位參考,千萬不要再去這家大黑店。[/quote]

我們上次去吃的收據如附件。二人吃了近53萬盧比。

查看完整圖文版

choon
2007-09-12, 10:49

對~就是這家,我們上次也是由司機載到此處吃海鮮,二人吃了五十幾萬盧比,我回去將收據找出來也貼上給各位參考,千萬不要再去這家大黑店。

我們上次去吃的收據如附件。二人吃了近53萬盧比。[/quote]

我已写email去Balil旅游局投诉了,不过没反应。。 :-@

查看完整圖文版

claire Chang
2007-09-23, 18:11
請問大家 在金巴蘭吃海鮮是 ULUWATU Café 還是Sharky's 比較好呢

請提共大家的私房經驗 謝謝

提供SHARKEY'S大概的價位,可以參考看看囉!!!

龍蝦(活跳跳的)$450000/100G
螃蟹(活跳跳的)$115000/100G
蝦子(活跳跳的)$225000/100G
蛤蜊(活的 )$6000/100G

基本上他們的海鮮都有分活的的死的,價錢的確差蠻多的!不過難得出國可以考慮吃活的這樣也比較安心!!!其實海鮮的做法除了BBQ還有其它的啦好像是''黑胡椒.蘑菇醬'',你可以每一種海鮮都選擇不一樣的做法,不過不管是黑椒或是蘑菇我都覺得還OK而已!!順道一提....他們的螃蟹好像沒什麼肉.蛤蜊看起來雖然很大隻不過肉只有小小的根本就吃不到肉跟台灣的不一樣所以別期待太高!!!

SHARKEY'S可免費接你到餐廳用餐只需要先打電話到餐廳告訴他你住那一間飯店要約幾點就可以囉!!!電話是(0361)709094 / 709419
順道一提SHARKEY'S的交通不是很方便,用完餐要回去通常只能仰賴餐廳本身的司機(當然收費會貴一點),如果不想被貴的話可以記下BLUE BIRD的電話要離開餐廳時請BLUE BIRD來接你就可以了!!!
以上資訊希望對你有幫助!!! :-)

查看完整圖文版

mia21
2007-09-28, 22:30
:-O 我是從庫塔騎機車去海神廟再到金巴蘭吃海鮮,提供我去的那一家,供大家參考
金巴蘭Menega Caf 'e菜單
http://yoyobali.com/gotobali/phpBB2/viewtopic.php?t=13122&cstart=40

查看完整圖文版

m8505
2008-05-18, 19:51
我們上次到金巴蘭吃炭烤海鮮
餐廳是Bali Cafe 21
感覺還不錯
我寫了篇遊記,有興趣的朋友可以參考
http://www.m8505.net/bali/bali27.htm

http://img.photobucket.com/albums/v498/m8505madives/IMG_2334cf.jpg

查看完整圖文版

笑看人生
2008-05-19, 23:28
我想請問如果只是單純的去哪里點杯飲料然后坐著他們的桌椅看風景這樣可以嗎?還是一定要點食物呢?

查看完整圖文版

mia21
2008-05-20, 23:13
我想請問如果只是單純的去哪里點杯飲料然后坐著他們的桌椅看風景這樣可以嗎?還是一定要點食物呢?
:-D
當然可以...只是怕你們聞到烤東西的味道...:-)會忍不住想吃...夕陽很美ㄛ!

查看完整圖文版

gocher
2009-05-10, 03:37
話說我去的店家是Ganesha cafe

龍蝦一隻,頭變成湯,身體來去烤
蝦子跟貝類,可樂兩瓶,價錢忘了
貝類好好吃喔~只知道台幣3000多
提供給你參考
參加mini tour導遊帶去的~

查看完整圖文版

lisa1984
2009-05-10, 20:21
看夕陽就好,很美!

海鮮,那邊吃,真的很不划算

有被騙的感覺

每一家都一樣

我們真的很想投訴!!!

查看完整圖文版

極光之遇
2009-05-10, 21:18
我有去過一次~我是晚上去吃海鮮~東西普通啦~但氣氛不錯~聽著海浪聲及街頭藝人彈吉他 ~挺浪漫的~很多老外都喜歡在那裡喝喝小酒的~我們上次去的時候還叫導遊買煙火給我們玩~所以我對金巴蘭有個很不錯的回憶~

查看完整圖文版

BunnyC
2010-11-01, 20:36
2010 年 10 月, 我再次回到 Jimbaran 海灘, 住的是洲際隔壁的 Villa - Bali Baliku ,
現在洲際飯店前出現了一排六家以上的 BBQ , 花枝 1kg 70,000 RB.

看著 2006 年的遊記,感嘆現在價格貴多了。

當然也可能是它開在洲際前面,那附近就那幾家,所以都很貴。

ps. 今年沒吃 BBQ, 吃烤玉米看夕陽
  據我觀查,烤玉米本地人價格 4000RB;遊客價 10000 RB
但是你跟他殺價,他還是會賣你的。
  10000 RB 變 5000 RB..

查看完整圖文版

Cecily1026
2014-03-09, 17:33
昨晚兩個人到Ganesha吃海鮮,看著價目表,點了一隻龍蝦(88萬)、一條魚(30多萬)、牡蠣、炒飯烤雞,居然算到180幾萬,議價到150萬,其中20萬是算錢的人暗自要的回扣。

有種被砍到反胃的感覺,是價目表不能算數嗎?或是龍蝦就這麼貴呢?
見它生意很好信步進去消費,卻與前文的討論價格天差地別,到底怎麼回事啊?!
(li)(li)(li)

查看完整圖文版

omega67
2014-03-11, 19:06
我想你應該點到活的魚蝦,現秤現殺那種...但真的好貴!

去年在司機的推薦下,載我們到一家沒有價目表的餐廳(也應該秤重的那種,有回扣可抽)
因為沒有價目很不安,所以我們落跑了...
後來到沙灘上一家一家挑選、看價目
逛了一圈下來,發現有套餐式的,且便宜很多
2人套餐最低大概30萬左右,一直到50-60萬的也有
30萬的內容物有1尾魚、1隻小龍蝦、1隻螃蟹、4-5隻蝦子、4顆大蛤蠣、4-5迷你花枝串、加上1盤青菜、2瓶可樂跟白飯
不過一分錢一分貨,套餐就不是現殺的新鮮漁獲
但金巴蘭就賣海邊環境跟氣氛,所以這價格蠻OK

最近看了旅遊書,看到推薦一家金巴蘭元老級餐廳叫LIA
今年想去踩踩看,之後再來分享囉

昨晚兩個人到Ganesha吃海鮮,看著價目表,點了一隻龍蝦(88萬)、一條魚(30多萬)、牡蠣、炒飯烤雞,居然算到180幾萬,議價到150萬,其中20萬是算錢的人暗自要的回扣。

有種被砍到反胃的感覺,是價目表不能算數嗎?或是龍蝦就這麼貴呢?
見它生意很好信步進去消費,卻與前文的討論價格天差地別,到底怎麼回事啊?!
(li)(li)(li)

查看完整圖文版

巴里島[金巴蘭 Jimbaran]海鮮餐廳推薦和相關討論 ««« 查看完整圖文版