PDA

有英文很差的背包客嗎? ««« 查看完整圖文版

safh
2008-08-30, 02:08
我對英文不行,但是我想應該是可以溝通,只是英文單字懂得很少,請問這樣在國外面以存活嗎?
你們出國的背包客,英文程度都如何?(H)

查看完整圖文版

smallalan
2008-08-30, 02:30
我大學畢業之後就沒在碰英文嚕!!
之前是有2次出去短期遊學經驗
其實英文很破
還是可以跟外國人溝通的
重點單字+肢體語言
基本上他們都可以了解
所以鼓起勇氣衝吧!!!!!

查看完整圖文版

旅行是生命
2008-08-30, 03:49
如果旅程順利應該就沒太大問題.頂多會雞同鴨講,多花一點時間或多走一些路.但如果不幸遇到緊急狀況,事情就可大可小. 我就曾在羅馬市中心遇過一位從中國跟團到義大利旅行,只會講中文的中年男子急的在大街上手足無措.他的團在去機場前先到市區逛街.他走失了,全部証件都在領隊身上.身上也沒錢.一位好心神父帶著他沿路找著會講中文的人.當他們在公車站找到我時,距離他的飛機起飛時間只剩一個多小時,我替他跟神父解釋他的狀況 .但就在我上了公車時,他竟也跟著我上了那輛不是往機場的公車.後來我就先下車了.之後有點自責沒有留下來幫他,但他的情況真的有點棘手.有時會想,他應該會沒事吧?....

查看完整圖文版

metispan
2008-08-30, 08:58
其實在國外生存是很容易的!
環境改變整個人似乎也會跟著改變
所以英文的好壞或許會占一部分
但最重要了就如同樓上說的...
鼓起勇氣衝吧!!!!!

查看完整圖文版

mypp
2008-08-30, 09:15
如果要辦正經事英文當然要好一點
日常生活濫一點其實用比的OK
就怕緊急狀況
我的英文也很破
到澳洲生存快一個月了
實際說英文進步很快
如果有勇氣可以來試試看

查看完整圖文版

camerachichi
2008-08-30, 11:49
差的多的是~只會說no
(海關在問他會不會說英文的時候,這就是他的回答,也是唯一會說的英文)
好的也不少~對答如流~根本是外國人了
想出去玩就出去玩,擔心太多了

查看完整圖文版

Diro
2008-08-30, 15:40
我也是英文很差的人
在這裡生活 一定要會英文
不過 這裡人說話也真的快到你 頭痛
建議你先去語言學校
在一邊慢慢熟悉這裡的環境
一邊玩一邊尋找工作

查看完整圖文版

MAX-
2008-09-01, 12:50
我英文很差, 我活下來了

查看完整圖文版

amau
2008-09-01, 18:09
我來這邊兩個多月,英文夠破的,而且還沒碰到比我還差的,
我還是能過到現在,敢講比會講還重要,
英文差沒關係,不過要有遇到挫折的心理準備。

查看完整圖文版

mars33
2008-09-01, 19:21
我跟我老婆英文也很差........也在澳洲活了兩個月了!!

只是生活周遭好像都離不開中國人就是了!!!

查看完整圖文版

cathyjolie
2008-09-01, 20:48
右~
我英文很差~
我很後悔小時候不愛讀書@@"現在才來頭很痛~
基本上我和這邊的人聊天~只會有一句再來就沒了~= ="
很感謝有朋友的幫忙~
但是基本上~不會說~又聽不懂~很痛苦的~
最好帶足夠的錢加上一個可以幫你翻譯的朋友~醬會輕鬆一點~
有錢熬的~就去讀語言學校吧~
沒錢的~抓一個朋友在身邊吧~
我來三週了~不會說~聽不懂~工作要靠朋友幫忙找~又沒錢~
我還在努力撐下去~
但是說實在的~心裡很難受~
但是~~加油~~我已經來了~我要撐下去~:\'(

查看完整圖文版

pinkant
2008-09-01, 22:26
右~
我英文很差~
很感謝有朋友的幫忙~
我還在努力撐下去~

真是辛苦你了!!!
加油!!加油!!要加油呀!!!
相信你可以的~~~:-)

明年也要出發的自已~~也要努力認真!!!

查看完整圖文版

jamcat522
2008-09-01, 23:23
我來這邊兩個多月,英文夠破的,而且還沒碰到比我還差的,
我還是能過到現在,敢講比會講還重要,
英文差沒關係,不過要有遇到挫折的心理準備。

那那那~~~
請問英文如果破到一般溝通也有點問題
大概是聽得懂但無法回答的程度
也找的到農場或包裝工廠的工作嗎><???

查看完整圖文版

dioiao
2008-09-02, 00:59
那那那~~~
可以呀,只要住進 working backpacker hostel,老闆就會安排工作,裡頭一堆英文很破的,老闆也早習慣了,但要賺你的住宿費,沒辦法,最大的問題是壓力很大,雖然hostel有安排工作,但你工作的地方老闆可能因為你工作不認真或英文太爛,講什麼都聽不懂,就把你fire掉,雖說農場工作大多是看別人做什麼就跟著做..
心理調適得過來是ok的,但英文還是要讀好

做農場要有心理準備,有些老闆很喜歡fire人,又一直要你發揮
身體的極限工作,在台灣蓋房子都沒這麼操
但主要工作要認真(不是自以為的認真哦),應該混得過去

如果做計件的工作,速度不快根本賺不到錢
就像以前採葡萄,十個人大概只有三四個人有賺..
但運氣差點十個人可能最高那個才賺六十塊錢
農場的工作都是短期的,而且不穩,天氣不好就停工,可能一個月之內工作就結束,要
趕緊找下一份工....

包裝的話,就像工廠流水線女工呀,手要一直動不能停,要做很快
有的還規定不能講話,真的是渡日如年...我的話是寧願採果
也不要做包裝

但做時薪採果 問到還多久才能休息,一聽到還要半個小時,當下
真的會很想死,尤其腰很痠,太陽很大,狂飆汗,半脫水...
台灣很少有這麼不人道的工作,蓋高速公路也沒這麼拚..

當然,爽的也有,一半一半,但有時做到不爽的又不敢辭職,怕下份工作很難找,我平均要花一個多禮拜才找得到一份工,這還是因為我有車..

查看完整圖文版

amau
2008-09-02, 09:31
那那那~~~

我的英文聽、說、讀都有問題,因為單字會太少,
遇到不懂的字,就算對方講再慢還是不懂,
不過我還是做過草苺農場,跟brisbane的royal show,
今天即將前往阿德雷得的royal show繼續打拼,
英文破沒關係,要做好碰壁的心理準備,
我曾經打電話給一農場的雇主,他直接回答我"你的英文太爛我們不需要,謝謝"
隨後馬上掛斷電話,這種突如其來的挫折感真的很大,尤其又是在找不到工作的時候

查看完整圖文版

yyuuyybcup
2008-09-02, 16:42
我英文 程度 就是差到 只能說 HOW ARE YOU 或是 YES 或NO的
但我還是決定 衝阿~~
雖然 體檢 都還沒OK
但是 試試看吧~~~ 給自己一個機會 大不了錢花完 回台灣
可是心理還是怕怕的
希望可以找到志同道合 英文好一點的 的一起同行
可以的話 聯絡我吧
MSN yyuuyybcup@yahoo.com.tw

查看完整圖文版

發呆的梅子
2008-09-02, 17:12
哈哈~~我的英文就很爛 (聽跟說都不行)
尤其當有人跟我說英文時,我都會突然腦袋一片空白,反應不過來
不過事後仔細想想,其實有很多意思還是懂得
第一次出去自助旅行是跟一位棧上網友到埃及跟土耳其
雖然他先前就謙虛自己英文不好(不過有很多美加自助經驗)
不過他跟外國人溝通對話就我看來,已經很棒了,都沒什麼大問題
跟在他旁邊那一陣子,其實漸漸的也或多或少聽懂他們一些對話內容
所以我是覺得如果有英文不錯的人同行,也是幫助很大
不過還是得自己努力多練習囉
哈哈~~努力記些生活常使用的單字+身體臉部的肢體語言,還是可以出國的啦!!
不過真的要有被人笑的心理準備就是
><" 我那時提前一個人從埃及要搭飛機回來時,就因為聽不懂航空人員的英文
而被航空人員使了白眼,還被後面的埃及人偷偷嘲笑,心靈受傷很大勒 :-S

查看完整圖文版

happycy
2008-09-02, 19:21
我的英文也很爛,在語言學校上課的時候總是露出疑惑的表情。

住在很好的homestay裡,最困擾的是溝通上的問題。

哈~home ma 或home pa整個很不用擔心我偷聽到啥!(驚)

我覺得我最大的問題是字彙會的太少和對於文法或句型的不確定,要好好努力才行。

在這裡,其實你只要很認真的想要表達些什麼的時候,每個人都會靜靜的聽的。

別擔心,這裡的人都很好!就像你在台灣遇到外國人來問你路或什麼的時候。

他會說一點點的中文,但是順序不對或是音不對,你也不會對他太苛刻的,你說是吧?!

我覺得,如果你已經知道自己的英文不好的情況下,就好好努力吧!

多背一點單字,或是上網看一下【看公視學英文】之類的。

會有所進步的,像布里斯本,其實華人已經非常的多的,但依賴總是不好的。

我是和表姐一塊來的,她的程度比我好一個等級,我就會忍不住想要依賴她。

但這樣子,我的進步反而會比較少。

大伙一起加油吧!^_^

找到自己學習的方式。

查看完整圖文版

easonksu
2008-09-02, 20:11
我來3個月了目前人在達爾文,我英文算蠻差的...
基本上若還能溝通就算很不錯了
不用太擔心
重點是這裡的華人居多。。8o|

查看完整圖文版

rei123
2008-09-02, 20:39
我的英文也很差,
連數字都要用手比,
哈哈~不過我也活下來一陣子了。
不過隨時都有攜帶電子字典就是了,
基本上,
肢體動作跟簡單的單字就行囉~
如果要深入認識朋友的話,
當然還是要多背些單字囉~

查看完整圖文版

miffy616
2008-09-17, 17:43
我上個月從澳洲回來總共待在那待了11年的時間,其中5年在Sydney的公司上班。目前在台北找工作和當家教,如果你擔心不適應澳洲的英文或害怕不能溝通,請跟我聯絡,我可以幫你們習慣澳洲的英文會話順便告訴你澳洲的生活習慣和其它小細結。

0928952445,歡迎結伴上課.
Jade

查看完整圖文版

principality
2008-09-17, 22:48
我英文也超差 不過也不擔心 可以溝通 哈拉 知道怎麼工作和玩 就好了吧 ~
上課? ...我寧願打工 或參加tour 哈拉玩去

查看完整圖文版

ㄤㄤ
2008-09-17, 23:03
英文有多差,單字又認得的極少,
其實都在其次,
肯豁出去的往前衝刺就對了!
只是要有一些受挫的心理準備,
body language有時也很好用喔!!!

查看完整圖文版

nine5two7
2008-09-18, 01:44
說中文也通的拉~哈哈
有一次在路邊竟然被問會不會講中文哩~

英文基本的會就ok囉
建議多看電影學電影裡你覺得有用的生活對話~:)

語言學校=浪費時間的地方=A錢的地方~

還不如出去跟老外隨便哈拉~

查看完整圖文版

johnny chih
2008-09-18, 07:59
我英文 程度 就是差到 只能說 HOW ARE YOU 或是 YES 或NO的
但我還是決定 衝阿~~
雖然 體檢 都還沒OK
但是 試試看吧~~~ 給自己一個機會 大不了錢花完 回台灣
可是心理還是怕怕的
希望可以找到志同道合 英文好一點的 的一起同行
可以的話 聯絡我吧
MSN yyuuyybcup@yahoo.com.tw

終於有看到英文比我差的,我還會說thank you和I'm sorry
剛到澳洲辦一些雜事,老外問我話,我都只能聽到後面一兩個字
有一次他應該是問我What's your phone number?
我只聽到five number
我就想什麼有five number,一時也想不起來,直接就說no
他停頓了一下子,看見我有手機
就問我Is your mobile?why?
這下子聽懂了
馬上回答yes.but it is black.
我想他一定認為我在跟他開玩笑

查看完整圖文版

elvenith
2008-09-18, 08:30
終於有看到英文比我差的,我還會說thank you和I'm sorry
有一次他應該是問我What's your phone number?
我就想什麼有five number,一時也想不起來,直接就說no
這下子聽懂了

N年前到紐西蘭Napier遊學的時候
學校有一位女士來機場接我
路途上看到好多隻羊 超可愛
第一次看到真的羊群出現在我眼前 超級興奮的我
就對她說…Oh …True Sheep
然後她就對我說…. Real Sheep
這是我在紐西蘭學到的第一句英文
也讓我終身難忘 呵呵

現在N年過去
聽說讀寫還算可以 也在紐西蘭生存下來啦
只要你有心 一定可以做到 No problem(Y)

查看完整圖文版

yetchan
2008-09-18, 11:45
待久,有心,英文就會進步,'剛開始雖起步難,不過在這一年中ㄝ是進步最快時候。

查看完整圖文版

dollars
2008-09-18, 11:56
全世界共通的語言-body language,非常好用的~~

查看完整圖文版

ducklive
2008-09-18, 12:00
我也是英文不好
距離出發不到一個月
在家查資料+看書,還有翻以前英文的書出來念

自己覺得聽力和理解力比較好
我背的單字不多,不過要理解句子和意思應該不難....
而且外國人也很喜歡用肢體語言還有微笑XD

雖然我也還在做調適
不過我相信應該沒問題~~
一起加油^^

查看完整圖文版

bernice1024
2008-09-20, 04:44
加油啦!
英文差的人比比皆是,
敢說有膽講你就贏了!

我的英文也不好,
在台灣真的很難有機會可以練習英文,
所以去澳洲的一年時機可要好好把握阿

查看完整圖文版

kellystupid
2008-09-20, 05:06
就算英文很流利也不一定都找的到工作的= =
看運氣跟積極度吧我想
不過哩如果要做勞力工作以外的
英文能力是需要的
我覺得多多少少要準備一下可以對話的單字跟句子吧

查看完整圖文版

chunglin860
2008-09-20, 15:03
每次在外國人溝通時
都很恨我自己為何小時候不多讀一點書~~
書到用時方恨少!!
不過我也是在澳洲生存一段時間囉!!
相信自己 路是人走出來的!!
加油~~~

查看完整圖文版

tanya0124
2008-09-21, 00:24
勇氣>堅持>英文

我這樣覺得啦

我只會How are you?This is book..........
你應該沒有我爛吧~~泣:\'(

查看完整圖文版

sdakl
2008-09-21, 04:29
你是亞洲人耶.
英文不好.澳洲人根本不會在意.
那.在意的是誰呢.就是你的同胞啦.
或是你.
最討厭那種人在國外.卻不挺自己國家的背包濫客.
英文很重要.但是.人格更是至高無上喔.
祝你順利.

查看完整圖文版

titanhuang
2008-09-21, 19:38
英文也是讓我頭痛的地方啊
尤其有腔調的啊

希望這一趟澳洲行 我真的能醍醐灌頂啊

查看完整圖文版

kkkkpiyo
2009-04-09, 01:40
我上個月從澳洲回來總共待在那待了11年的時間,其中5年在Sydney的公司上班。目前在台北找工作和當家教,如果你擔心不適應澳洲的英文或害怕不能溝通,請跟我聯絡,我可以幫你們習慣澳洲的英文會話順便告訴你澳洲的生活習慣和其它小細結。

0928952445,歡迎結伴上課.
Jade

如何收費阿如果我門二個人

查看完整圖文版

蜜兒
2009-04-09, 08:56
這下子聽懂了
哈哈~
看到這主題,讓我想自助旅行的勇氣增加不少~:-)

查看完整圖文版

bruce-shen
2009-04-10, 20:54
呼~~~看來我還有很大的努力空間....
不過6/21準備出發了....
隨遇而安.....衝吧~~

查看完整圖文版

subway07
2009-05-30, 19:23
我英文也很差
剛到廚房工作時
都聽不懂廚師要什麼
都會被白眼
還被人家在背後罵笨
免不了在背後被他們批評一頓
不過久了就還好
就算一開始英文不好 工作久了也就自然了解他們在說什麼了
重點就是要很敢講吧
不要怕講錯
就算講錯了他們還會糾正你教你應該怎麼說呢
敢說最重要
聽不懂?笑就對了

查看完整圖文版

fynn
2009-06-05, 21:55
sorry my computer cant typing in chinese so...., well at first time when i come here i couldnt speak english at all, only just few words:P i cant have communicate with people but though work i learn english day by day but still just so so ,not really good but enough for the work....so i belive if you want live here you will try your best to learn.....:) be brave!!!
till now my english still so...so ,not good enough but i living here around 2 years already. i was backpacker before :)

查看完整圖文版

Shadowind
2009-06-06, 00:43
非常多....
有遇過那種你問他任何問題他的答案都是Yes的背包客!

但是,他也是生存下來了,而且真的過得很精彩。

只不過,他前三個月是真的挺委屈的。

大家住在sharehouse,
有一次有其他背包客半夜起床上廁所。
看見那位不會講英文的背包客在煮飯。
就被他嚇到,大家晚餐時間不出現。
卻一個人偷偷半夜吃東西~

等後來他開始會一些英文的時候,
他就說當初他好怕好怕跟大家一起在客廳吃飯。
因為他真的一個字都聽不懂。
怕大家跟他聊天,所以肚子很餓也不敢出來。
到半夜三點後大家都回房間睡覺,
才跑出來煮東西...。

加油~~撐過去那關,會得到很多很棒的經驗。

他現在都可以用英文跟我們吵嘴了喔~

查看完整圖文版

tanya0124
2009-06-07, 08:54
非常多....
有遇過那種你問他任何問題他的答案都是Yes的背包客!

但是,他也是生存下來了,而且真的過得很精彩。

只不過,他前三個月是真的挺委屈的。

大家住在sharehouse,
有一次有其他背包客半夜起床上廁所。
看見那位不會講英文的背包客在煮飯。
就被他嚇到,大家晚餐時間不出現。
卻一個人偷偷半夜吃東西~

等後來他開始會一些英文的時候,
他就說當初他好怕好怕跟大家一起在客廳吃飯。
因為他真的一個字都聽不懂。
怕大家跟他聊天,所以肚子很餓也不敢出來。
到半夜三點後大家都回房間睡覺,
才跑出來煮東西...。

加油~~撐過去那關,會得到很多很棒的經驗。

他現在都可以用英文跟我們吵嘴了喔~

嗯嗯~的確~撐過去~就會有很棒的經驗
我八月份要過去~上次在香港遇到一個外國人聊天~聊到最後~我根本聽不懂
傻笑+點頭..甚至我從他來自魚哪裡~我都沒聽過~悲阿

查看完整圖文版

wang1990430
2009-08-22, 20:45
我想要到澳洲去打工旅遊...不過英文也不是很好
降子真的找得到工作嗎??

查看完整圖文版

joenien
2009-08-23, 03:36
我想要到澳洲去打工旅遊...不過英文也不是很好
降子真的找得到工作嗎??

擔心這個為何不先在台灣把英文加強好再來呢?
英文好都不一定找的到工作了,
更不用說英文差了!

查看完整圖文版

Lin1981
2009-08-23, 08:03
你會的一定比你想像的多啦
人是有潛力的
狗急也會跳牆
只是看有沒有被逼到了
找有興趣的地方下手就是了

我只對罵人有興趣,第一次跟外國人一起旅行時要解釋個台灣有投票選總統要花半小時按字典,連蜘蛛都不知道怎麼說。可是我們還是幾乎一起旅行了快三週。而且一個月之後已經可以用簡短的英文跟旅行社吵架了,四五年前。
現在好多了雖然不用一直按字典,不會的單字還是很多還是沒在念書就找想辦法找其他字解釋,變成一句話用五句話加肢體動作講完。'可是罵我男友時英文溜的跟天生母語一樣連我自己都嚇一跳。

查看完整圖文版

小小馬兒
2009-08-23, 22:36
有呀,我英文也超差的!!已經來澳洲一個月還只停在只會how are you?
的等級而已,沒什麼進步!不知道該用什麼方法讓自己英文進步。
因為不知道怎麼拚揍起一個句子,有前輩能交我怎麼讓英文進步嗎?
達爾文真是越來越熱!!

查看完整圖文版

marquee
2009-08-23, 22:57
有呀,我英文也超差的!!已經來澳洲一個月還只停在只會how are you?
因為不知道怎麼拚揍起一個句子,有前輩能交我怎麼讓英文進步嗎?
達爾文真是越來越熱!!

唯一的方法就是多練習@@

把握住每一次跟當地人交談的機會,不懂就發問,
比如對方說how r u? 你就可以試著問他說有沒有其他的說法,
然後你可能就會學到更多的表達方式
ex: how r u doing? hows it going? how have u been? how have things been?
whats news with u?

類似這樣子,然後下次交談的時候練習不同的說法,
這樣慢慢增加自己的詞語能力~

4 me there's no short cut 2 learn english, we ain't like them native speakers,
all what we can do is practice all the time. keep going, cheers 8-|

查看完整圖文版

joenien
2009-08-23, 23:18
達爾文真是越來越熱!!

1.收拾你的行李
2.搬離住所
3.找個郊區的share house入住
4.遠離所有台灣人
5.多看多聽多講自然就進步了!8-|

查看完整圖文版

Lucifer61x57
2010-07-10, 19:26
右~
我英文很差~
很感謝有朋友的幫忙~
我還在努力撐下去~

能回這篇訊息時是在三年前.. 2010 年的今天,應該回國了吧..
不知您何時才溶入當地的生活,能順口的與人對話..

我下星期就要出發了.. 問題和你一樣..
前一個月在補習班己經感受到嚴重的挫折感了..

查看完整圖文版

有英文很差的背包客嗎? ««« 查看完整圖文版