PDA

台北市著名夜市之一『寧夏夜市』 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

-Jun-
2008-08-30, 00:39
呵!這是我第一次發文,寫不好大家多多包涵!有寫錯的地方請讓我知道喔!:-$
今天我就來簡單介紹一下台北著名的夜市之一(寧夏夜市位於台北市大同區寧夏路)

我們就從位於寧夏夜市外的老店說起吧 – 三元號(創業80年老店 – 重慶北路二段9、11號 )
先貼個菜單先吧……
這家店的主打是魚翅肉羹和魯肉飯,不過我覺得魯肉飯還好,所以就挑我覺得還不錯的介紹。
口感挺順口的,不過有點淡!喜歡清淡點的朋友可以試試。

再來就是夜市裡面啦!
這是夜市裡面賣的炸芋丸,它有三種口味一種是原味、一種是包蛋黃的、一種是肉鬆,本人因為怕蛋黃、不吃肉鬆所以只試了原味,口感鬆軟鬆軟軟,咬一口會有滿滿的芋頭香跑出來喔!往下一個攤位前進吧!

遠遠就看到大排長籠的隊伍,還有奶油與紅豆香,呵!原來是隨處可見的紅豆餅啊!
衝著人多我也買來吃吃吧!
呵…..一不小心就吃的太過癮!忘了拍滿滿的餡了!
補一張奶油囉!哈….

接下來『燒蔴薯』登場囉!其實這是我第一次吃,平常吃的都是冷的,試試看囉!
主角還沒登場我就聞到濃濃的花生香,口水都快流出來了!
吃過後的感覺,天啊!我從沒吃過那麼好吃的蔴薯!什麼?有那麼誇張嗎?….
呵!有的…很好吃的說!如果是喜歡吃花生的朋友一定會更愛這個口味的!

最後再來個熱湯吧!蛋包蝦仁羹!(← 店家名字:知高飯)
這是我第一次看到那麼多黃黃的蛋包,看的我都傻了!
這是一碗的量,不過口味我就沒有實際嘗到了!因為前面的幾樣就讓我吃到撐了!:-$
這道就交給我大胃王的好友出馬,根據他本人的形容→好吃!= =” 他表達能力好像有點差!
不過他好吃的功力不弱,暫且就相信他囉!哈……
這樣逛下來我估計大概花一個小時左右(不過如果每一樣吃就要變久囉!),是蠻小的一個夜市!
就先這樣囉!等我文字、拍照功力好點再向各位介紹我逛過的景點囉!謝謝囉!:-D
------------------------------------------------------------------------------------------------------
資料更新:
根據我09/02號再度探勘結果,炸芋丸好像消失了!
不過!.....蛋包蝦仁羹這次我就有吃啦!真的不錯好吃!
大大塊蝦仁、類似溫泉蛋的蛋包.....讚啦!....哈
------------------------------------------------------------------------------------------------------
資料二度更新(感謝wawetw小姐補充):
根據 來賓wawetw小姐 提供小道消息,炸芋丸還是有開的喔!大家還是有口福的....呵!
資料補充(感謝朱小兔小姐補充):
寧夏夜市有些攤位是看心情開的
推薦的有...
微笑碳烤(便宜 口味普通)
第一家鹹酥雞
車輪餅(真的很好吃 不過毎次人都很多)
月亮蝦餅(只要60元 吃的到蝦子)
蒸餃+酸辣湯(料多大碗...才25元)
阿峰魯味(看心情開店)
龍鳳號的雞捲(在重慶北路上)
潘得烤鴨(很美味的燒腊店)
燒麻薯(從小吃到大的美食)
古早味紅茶
靜修女中附近的滷味 (花生好吃)

其次是寧夏路附近的美食...
天水路
第一壽司屋... 黑輪特好吃的

南京西路149號
小春園滷味... 價錢有點貴 沾醬微辣 很好吃

華亭街(以下均無招牌店名)
黑點雞肉 (台糖對面 從早上開到晚上約八-九點)
碗稞 約35-40元 (老饕才知道的美食... 在華亭街的小巷子裡 從早上開到下午約兩點)
烏龍麵...料多 價錢實在 約55-60元 湯頭很鮮美 (在華亭街的小巷子裡 從早上開到下午約兩點)
豬腳麵 (7-11對面 晚上約5-6點才開)
臭豆腐 (在豬腳麵附近的流動車 豆腐很好吃)
補上相關的地圖:
看不懂請通知我!感覺各位持續加強資料,謝謝囉!

查看完整圖文版

phil6821
2008-08-31, 11:04
我特愛吃蔴薯跟蝦仁羹
但紅豆餅 人總是很多

查看完整圖文版

leochen
2008-08-31, 15:45
拍得非常棒阿! (Y)

查看完整圖文版

靜ㄟ
2008-09-03, 02:39
^^
寧夏夜市真是一個好所在!!
我家就在附近~~
常常都會跑去吃消夜喔!!!
雞肉飯、蚵仔煎都好好吃 !!
現在人在美國....好懷念喔!!

查看完整圖文版

tingtinghs
2008-09-03, 10:48
我老爸每次回台灣第一件事就是殺到寧夏夜市吃宵夜
肉羹,蚵仔煎,蚵仔麵線...永遠是我老爸的最愛
不知道他何時可以站起來回台灣吃寧夏夜市...?
目前中風臥病在床中~
(F)

查看完整圖文版

miomiobaby
2008-09-03, 11:19
找一天再去吃哈哈哈~拍得不錯喔~

查看完整圖文版

sp901325nccy
2008-09-03, 21:22
啥麼!

炸芋丸沒了,對一個很喜歡吃芋頭的人來說真是晴天霹靂阿。。。

它有沒有可能會是五六日的晚上才會出來賣阿?

不過 紅豆餅 和 燒麻糬 看起來也都很好吃的樣子

下次有機會的話會去拜訪拜訪...(C)

查看完整圖文版

Dolphin0322
2008-09-04, 13:30
啥麼!

炸芋丸沒了,對一個很喜歡吃芋頭的人來說真是晴天霹靂阿。。。

它有沒有可能會是五六日的晚上才會出來賣阿?

不過 紅豆餅 和 燒麻糬 看起來也都很好吃的樣子

下次有機會的話會去拜訪拜訪...(C)

阿?? 還想說來去試試炸芋丸的耶:-|
你是何時去的阿? 還是去的時候太晚了 已經賣完了???

查看完整圖文版

-Jun-
2008-09-04, 15:50
阿?? 還想說來去試試炸芋丸的耶:-|
你是何時去的阿? 還是去的時候太晚了 已經賣完了???

我是08年9月2日也就是這禮拜2去的,原本還想去看蛋黃山的說!
不過真的沒發現它的存在,連攤子都沒看到,希望就像上一篇說的星期六日開啊!

查看完整圖文版

tristaho
2008-09-04, 16:22
咦!!!!
滿滿的料的紅豆餅咧!!!!!
我怎麼去了幾次看不見它阿!!!!!
拍的好像好好吃....
下次一定要去排隊... 口水快流下來啦!!

查看完整圖文版

Dolphin0322
2008-09-04, 16:24
我是08年9月2日也就是這禮拜2去的,原本還想去看蛋黃山的說!
不過真的沒發現它的存在,連攤子都沒看到,希望就像上一篇說的星期六日開啊!

哈~~好一個蛋黃山的形容阿
看樣子要六日去會比較好囉 ^^

查看完整圖文版

京京
2008-09-05, 10:17
就知道
寧夏夜市旁那郭女校
大家的身材
為什麼都.....胖嘟嘟
就是有原因的

查看完整圖文版

ywpsp
2008-09-05, 10:41
炸芋丸真的是沒有固定日子開的,8月17日(星期日)去到,都沒有開,真可惜!

查看完整圖文版

toxic119
2008-09-05, 11:33
照片拍的很誘人啊…餓了的說!

查看完整圖文版

graceinaus
2008-09-05, 11:45
哇!真的是被各位給形容的快流口水了,好想現在馬上去買來吃喔~~

查看完整圖文版

杜比斯
2008-09-05, 11:50
哇~看了口水直流~改天也來嚐嚐

查看完整圖文版

only0816
2008-09-05, 17:56
之前本來紅豆餅都排很長的
最近去發現炸芋丸排隊人數也不會輸給紅豆餅了

蛋包湯還有另外一間 (寧夏夜市唯二的兩間)
不過另外一間不是蝦仁是用肉羹跟脆瓜
湯頭也蠻清甜的 就是在賣咖哩飯那間

查看完整圖文版

小淋一郎
2008-09-05, 21:54
剛剛特別去寧夏夜市繞了二圈
沒看到紅豆餅和蝦仁羹
其他樓主介紹的都有吃到
真的有幸福的感覺耶
好像還有很多好吃的
希望不久後能再去嚐嚐

查看完整圖文版

sunrise28
2008-09-05, 23:30
^^
我家就在附近~~

我正計劃去台灣旅遊,是第一次去的,如果妳住在附近,可否提供一些好的旅遊地點,及在台灣租車去玩是否好玩些,租車貴不貴,Thank you!!

查看完整圖文版

only0816
2008-09-06, 03:11
剛剛特別去寧夏夜市繞了二圈
沒看到紅豆餅和蝦仁羹
其他樓主介紹的都有吃到
真的有幸福的感覺耶
好像還有很多好吃的
希望不久後能再去嚐嚐

紅豆餅就是看很多人排隊那家
如果沒看到應該是沒出來擺攤吧
至於蝦仁那不是蝦仁羹啦
那是一家叫做「知高飯」的攤子賣的蛋包蝦仁湯
上網找知高飯應該可以找到

查看完整圖文版

ycchen0517
2008-09-08, 18:13
照片拍的真是好吃啊…一些圓環內的老店,也都在附近開店了,不過原來圓環裡的一家蚵仔煎郤不見了,聽說搬到吳興街,由兒子接手,但風味變了,原來他家的醬汁調得真是好

查看完整圖文版

冰友
2008-09-12, 17:55
黃黃的蛋包像布丁一樣QQ的
好想戳破吸蛋黃汁

查看完整圖文版

powerandy
2008-09-12, 23:33
寧夏夜市真是好地方阿!
改天去吃看看那邊的東西

查看完整圖文版

yungchiuw
2008-09-13, 00:17
燒蔴薯附近有在賣花生冰也是很好吃喔 料很多! 價錢我記得比西門町的 X記還便宜
還有那邊的30年蚵仔煎也是直得推薦的喔

查看完整圖文版

juliaglory
2008-09-17, 04:38
wow

我將到台北旅行,
也準備到寧夏夜市,
看到你的推介後,
更想快些食到

查看完整圖文版

朱小兔
2008-09-17, 23:44
推薦的有...
第一家鹹酥雞
阿峰魯味(看心情開店)
古早味紅茶

天水路

南京西路149號

碗稞 約35-40元 (老饕才知道的美食... 在華亭街的小巷子裡 從早上開到下午約兩點)
烏龍麵...料多 價錢實在 約55-60元 湯頭很鮮美 (在華亭街的小巷子裡 從早上開到下午約兩點)

查看完整圖文版

Anitar
2008-09-18, 12:19
看了真想衝過去嚐嚐
看起來好好吃唷~~
感謝分享

查看完整圖文版

alko520
2008-09-19, 23:13
今天有去寧夏夜市
發現 真的好小的夜市
但是卻很傳統
今天去 推薦一個 胡椒餅 是肥肉胡椒餅 好吃
之前 都吃松山的胡椒餅
比較起來 各有特色
松山的胡椒餅 瘦肥參半 吃的時候 蔥根胡椒充滿嘴裡 湯汁有時還會燙口
寧夏的胡椒餅(肥) 嘿嘿 肉餡全部是肥肉2/3 蔥1/3 感覺很多肥肉吧 可是 吃起來 卻很有口感也不覺得很油 因為都是膠質 哈 餅皮也很香 湯汁雖少別有另一番風味

比較起來 寧夏的胡椒餅 勝出 哈

還有 麻糬冰 感覺吃起來很像 潮州的燒冷冰 很特別喔 有機會不訪去嘗試一下

查看完整圖文版

roberta0315
2008-09-21, 07:31
覺得你拍的很棒,對於夜市內一些小吃寫的很仔細,
不錯啦,第一次貼文章就有此表現,真的很棒

查看完整圖文版

qsjoan
2008-09-21, 09:33
好久沒去了喲..流口水

查看完整圖文版

愛自由的娃子
2008-09-22, 02:07
我住在寧夏夜市旁邊而已

裡面的攤位我幾乎都吃過了 有一些真的是讓人難忘 (好吃的難忘跟難吃的難忘)

夜市的第一攤 是沙拉船

不過這攤老闆是看他的心情擺的不是天天有

但是他是從以前最有名的攤位之一

麵包本身是現做現炸的 作成熱狗麵包狀 裡面再包滷蛋 番茄 小黃瓜 美乃滋

真的很好吃~

樓主說的小攤位滷味在萊爾富轉角邊邊 我敢發誓 他沒有一天生意不好

每次我經過攤位都爆滿人擠在那小小攤位夾魯味

他們滷的很香 很入味 不過我不太會形容 要有吃的人才能體會

夜市裡的車輪餅跟香酥竽丸是必吃的 假日不排個10分鐘以上是吃不到

車輪餅內的奶油口味是會爆漿的哦!!

在車輪餅攤附近有一間蜜酥雞排 我個人比較推薦梅粉地瓜 又甜又香又好吃

如果冬天想補身體有一間賣麻油雞的也超好吃(是一個三角窗店面哦)

用料很實在 麻油也很香

店名叫第一家鹹酥雞 也不錯吃 他還有炭烤雞爪超正

炸雞皮 龍珠也不賴 特別是雞皮 放很久還是酥的 不會軟軟讓人感到噁心

最近夜市裡面開一攤小滷味攤也不錯 每次去都要排隊

我想他的賣點是青菜特多像角白筍 高麗菜苗 筍子 四季豆 花椰菜等等

第一次看到賣滷味賣這麼多青菜而且好吃又健康 很值得推薦

攤位位置在賣黑糖Q奶旁邊

對了 夜市裡面有兩間店面蚵仔煎 一間是黃色招牌 另一間藍色招牌

這兩間生意都很好 口感都差不多 不過藍色那間每到假日人潮一堆 都要排隊等很久

靠近民生西路有一間店名古早味 他的豆花很好吃 很綿讓人感覺是手工做的

而斜對面也有一間豆花店 那間也不錯吃 不過口感略輸一籌 但是他的土豆仁比較香

(不過我著重於豆花部分 所以比較喜歡古早味那攤)

不過1支1X元那家炭烤我個人不推薦
因為 謀喝假 (呵...純屬個人口感)

可是他旁邊的東山鴨頭(我記得是最後一攤 到最尾巴的那一攤)

也不錯吃 他的味道滿特別的

我覺得寧夏夜市唯一可惜的是沒有清心(U)

是我最愛喝的茶品 真希望有清心老闆在裡面開一家:\'(

以上是我最難忘好吃的小吃 跟大家分享一下囉

提醒大家一下 寧夏夜市有滿多攤禮拜一休息 所以想來吃美食的人記得避掉禮拜一哦;-)

查看完整圖文版

tingtinghs
2008-09-30, 13:11
我正計劃去台灣旅遊,是第一次去的,如果妳住在附近,可否提供一些好的旅遊地點,及在台灣租車去玩是否好玩些,租車貴不貴,Thank you!!

我是覺得不用租車,台灣搭火車,巴士,捷運,公車都挺方便的
可以參考看看

查看完整圖文版

jacthques
2008-09-30, 13:26
讚啦.........伍百老師應該也會跳出來說......."順啦~~~~".
台灣a小吃........好呷啦~~

查看完整圖文版

jacthques
2008-09-30, 13:27
每次出國一回台灣..最想念的好像不是爸媽...是夜市的珍奶和自己愛吃的小吃........回家後第一天一定要衝去夜市....

查看完整圖文版

THE KAREN
2008-10-02, 07:16
第一壽司屋真的很優喔
每次回台灣必吃的好味道

查看完整圖文版

luckbobbi
2008-10-03, 20:24
想想已在台北快滿兩週,
好像對這個大都市還是很陌生,
希望颱風別再來攪局,
不然還真的會被活活悶死了...8-)
看到如此般的美食,
也就只能望梅止"餓"啦~

查看完整圖文版

sp901325nccy
2008-10-04, 02:58
前幾天去了寧夏夜市有吃到"知高飯" "赤肉飯"和"蛋包蝦仁羹"

總覺得味道還OK,不難吃,但是也沒有說很好吃,價錢有點小貴

還有去民生西路上的古早味豆花,這家豆花真的不錯喔,人也頗多的

不過倒是沒看到炸芋頭和車輪餅沒看到,不知道是沒注意到還是沒出來賣

只能期待下次去的時候他們能夠出來賣囉...

以下是我拍的照片,提供大家看看呦~(C)

古早味豆花店面

粉圓豆花+芋圓

知高飯 和 蛋包蝦仁羹 攤販店面

赤肉飯 和 蛋包蝦仁羹

知高飯

查看完整圖文版

fae
2008-10-06, 15:31
古早味豆花很好吃
太祖紅茶也很好喝
寧夏夜市有很多好料的
我在那住了一年多
每天宵夜的好去處

查看完整圖文版

girlcafe
2008-11-01, 19:18
good! 讚...超好吃地~~

查看完整圖文版

咕咕雞第二代
2009-02-09, 12:22
這一篇寫的好清楚阿!我也來補充一下~!
上面說的靜修女中對面的魯味屬於冷魯(不加熱那種)他位於寧夏路跟民生西路的十字路口的東北角,就是超商那一邊(在寧夏路上),他聽說也開了幾十年了,傳到這一代由家族兩個小孩傳承,一人賣一天!所以不同天,你會看到兩組不同的人馬!
一組由好幾個大姐阿姨在賣(約有四五個攤子都幾暴了ㄏㄏ)
另一組由一對夫妻在賣偶爾會有兩個國中高中的小朋友在幫忙~~~我比較喜歡這一組,比較親切感覺也比較便宜,你買了一定金額的魯味通常都會再多送你豆干或者花生之類了ㄏㄏㄏ感覺有賺到一點便宜ㄏㄏ!!
~~~~提醒一點~~~如果夏天太熱的話建議早點去買~~~~我曾買過感覺不是那麼新鮮的豬舌頭~~~可能天氣熱攤子又沒有保鮮裝置的關係吧~~!!

查看完整圖文版

elsayou
2009-02-17, 01:04
看了大家ㄉ介紹~真是讓我很想飛回去大快朵頤
但是我還真不知寧夏夜市在哪啊?? 不好意思啦 我是宜蘭人 哈
可否告訴我寧夏夜市怎麼去? 捷運有到嗎?哪ㄍ捷運站最近啊?

查看完整圖文版

-Jun-
2009-02-18, 06:56
看了大家ㄉ介紹~真是讓我很想飛回去大快朵頤
但是我還真不知寧夏夜市在哪啊?? 不好意思啦 我是宜蘭人 哈
可否告訴我寧夏夜市怎麼去? 捷運有到嗎?哪ㄍ捷運站最近啊?

我加了地圖囉!希望你能找的到!:-)

查看完整圖文版

elsayou
2009-02-18, 21:09
挖~感謝喔~~不過看來附近沒捷運站ㄝ

查看完整圖文版

darkjack
2009-02-18, 21:32
挖~感謝喔~~不過看來附近沒捷運站ㄝ

有捷運
中山站或雙連站都可以到 其實不遠

查看完整圖文版

q9481
2009-10-09, 10:04
我是香港人, 看了這些介紹寧夏夜市, 每種東西也說好, 未免太"廣告"吧!!:-#:-#:-#

查看完整圖文版

-Jun-
2009-10-09, 20:32
我是香港人, 看了這些介紹寧夏夜市, 每種東西也說好, 未免太"廣告"吧!!:-#:-#:-#

每種?
好像沒有都寫吧!
都好?
也沒有都說好吧!
有來過寧夏夜市嗎?
不是很大的夜市,不會花你太多的時間!
自己來吃吃就知道真相啦!

查看完整圖文版

zoo1989z
2009-12-03, 17:48
寧夏夜市超棒的!
是我逛過許多夜市中
食物最多選擇 而且物美價廉最多的夜市!
蚵仔煎 潤餅 紅豆餅 滷味等 都很不錯

查看完整圖文版

發呆小郭
2009-12-03, 18:10
:-D 說到寧夏夜市呀...我喜歡里長伯的麻辣鴨血臭豆腐..
豆腐跟湯頭的口感很讚ㄋ;-)
蚵仔煎我喜歡吃賴家的..不過我都是吃蛋煎..2顆土雞蛋60元
靜修女中宿舍那一頭的滷味攤..我真是愛死嚕啦...^^
還有草菇湯..沒喝過ㄉ倒是可以吃看看!!
上天去..新點嚕一樣鐵板羊肉捲..還有雞肉跟牛肉口味ㄉ.
我絕ㄉ也不賴喔...:-P

查看完整圖文版

nice1025
2009-12-04, 15:15
昨天去吃知高飯,我只能說,是在吃味素飯,每樣東西味精都加很重

查看完整圖文版

beercat
2009-12-07, 11:30
請問你在拍的時候,店家會問:你們在做什麼?在照什麼??(通常是用台語問)
然後好奇的在你週遭,看看你在搞什麼鬼!!(是否也有這樣的經驗?)

查看完整圖文版

愛玩耍
2009-12-08, 11:54
呵!這是我第一次發文,寫不好大家多多包涵!有寫錯的地方請讓我知道喔!:-$
今天我就來簡單介紹一下台北著名的夜市之一(寧夏夜市位於台北市大同區寧夏路)

我們就從位於寧夏夜市外的老店說起吧 – 三元號(創業80年老店 – 重慶北路二段9、11號 )
先貼個菜單先吧……
這家店的主打是魚翅肉羹和魯肉飯,不過我覺得魯肉飯還好,所以就挑我覺得還不錯的介紹。

再來就是夜市裡面啦!
這是夜市裡面賣的炸芋丸,它有三種口味一種是原味、一種是包蛋黃的、一種是肉鬆,本人因為怕蛋黃、不吃肉鬆所以只試了原味,口感鬆軟鬆軟軟,咬一口會有滿滿的芋頭香跑出來喔!往下一個攤位前進吧!

遠遠就看到大排長籠的隊伍,還有奶油與紅豆香,呵!原來是隨處可見的紅豆餅啊!
補一張奶油囉!哈….

接下來『燒蔴薯』登場囉!其實這是我第一次吃,平常吃的都是冷的,試試看囉!
吃過後的感覺,天啊!我從沒吃過那麼好吃的蔴薯!什麼?有那麼誇張嗎?….
呵!有的…很好吃的說!如果是喜歡吃花生的朋友一定會更愛這個口味的!

這是一碗的量,不過口味我就沒有實際嘗到了!因為前面的幾樣就讓我吃到撐了!:-$
這道就交給我大胃王的好友出馬,根據他本人的形容→好吃!= =” 他表達能力好像有點差!
這樣逛下來我估計大概花一個小時左右(不過如果每一樣吃就要變久囉!),是蠻小的一個夜市!
就先這樣囉!等我文字、拍照功力好點再向各位介紹我逛過的景點囉!謝謝囉!:-D
資料更新:
根據 來賓wawetw小姐 提供小道消息,炸芋丸還是有開的喔!大家還是有口福的....呵!
推薦的有...
第一家鹹酥雞
阿峰魯味(看心情開店)
古早味紅茶

天水路

南京西路149號

補上相關的地圖:
哇!文章寫的不錯ㄡ!新手能如此就很棒!
我愛吃炸芋頭包蛋黃,非常美味.
再報你吃"蚵子麵"我每次都吃一碗半(沒錯,是1.5碗)
有機會去吃看看.(Y)會(pl)
ps:在大約中間位置,除了面線也賣麻辣豆腐.

查看完整圖文版

uyun
2009-12-08, 12:57
介紹的蠻真實,拍的也好,改天去吃吃看

查看完整圖文版

zad815
2009-12-08, 14:58
都是你啦 害我好想台灣的小吃唷
人在澳洲 心在TAIWAN

查看完整圖文版

blue piano
2009-12-09, 01:07
還有還有....
這樣冷的天來碗麻油雞(Y)
就在夜市的中段吧
是1,2樓的店面
麻油雞
麻油腰子
麻油下水,豬心,豬肝.......想到都流口水了:-P
餓的話加份麵線
對了,筍絲也是古早味喔~

還有一家[阿興龜山島海鮮]
我覺得嗆蝦很夠味!
胡椒風螺,讚!
他們每天還有不同的新鮮魚貨
可以在攤子上看看
請老闆推薦好吃的做法喔~

查看完整圖文版

maytmn
2010-01-29, 16:31
wow...looks very nice

查看完整圖文版

tclu
2010-01-30, 17:02
好幾年沒去了,很容易被忽略的夜市.
看這些敘述,
真有些好吃的.
找一天去嚐嚐.
謝謝各位消息啦!

查看完整圖文版

無知愚
2010-01-30, 18:18
喔~寧夏夜市真不是蓋的,說不盡的好料,很羨慕住在附近的人,不過.....炸芋圓丸的老闆....怎麼每次去個個臉都很臭,態度不是很好捏,如果可以改善一下對我來說真的就滿分啦!就算要排上個二三十分鐘我也甘之如飴<:o)

查看完整圖文版

kissxun
2010-01-30, 19:17
請問夜市晚上幾點關門呢?我2月份去臺北,住在臺北火車站附近,應該走過去很方便吧??
Google map說是14分鐘左右...:-D

查看完整圖文版

realwater1631
2010-02-01, 10:47
應該一兩點啊你從車站走過來要半小時吧

查看完整圖文版

高美眉
2010-02-01, 11:09
在台北多年
只會去公館,通化街,饒河,士林夜市
不知寧夏夜市~~~下次有機會會去吃它

查看完整圖文版

-Jun-
2010-02-01, 20:25
請問你在拍的時候,店家會問:你們在做什麼?在照什麼??(通常是用台語問)
然後好奇的在你週遭,看看你在搞什麼鬼!!(是否也有這樣的經驗?)

其實沒有人會注意我在做什麼耶!頂多是被路人多看個幾眼!有時候甚至老闆會停下來讓我拍!呵!

查看完整圖文版

kissxun
2010-02-02, 10:37
應該一兩點啊你從車站走過來要半小時吧

8o|啊··要半小時那么久啊~~~

路好走嘛?8-)

查看完整圖文版

minipore
2010-02-03, 23:09
好棒的文
馬上就決定將它納入這星期的台北之旅中^0^
(貪吃鬼)
但想請問大家
它是很傳統的夜市嗎? 白天是不開的嗎?
因為可能部會在台北呆到這麼晚
想請問店家一般都幾點出來擺攤?

謝謝喔

查看完整圖文版

綠風草
2010-02-13, 15:00
蚵仔煎我的最愛~~
(Y)(L)

查看完整圖文版

fishs0586
2010-02-14, 00:55
讚唷..我愛芋球..有家腰子湯也超有名

查看完整圖文版

kog169
2010-06-04, 00:23
您好,我是文中華亭街豬腳麵擔的第二代。我想藉版主的版面,說明一些事情:;-)

這家老麵擔原本由我父親及另一名合夥人共同經營,由於我與對方第二代的經營理念不同
,目前已經拆夥。

原本麵擔我父親所負責的部份是豬腳、魯味製作,以及出攤時負責煮麵的工作。
另一合夥人負責切菜及餛飩的包製。

傳至第二代時,仍由我及對方負責同樣的工作。但因對麵擔的理念不同,所以拆夥。

我父親在魯豬腳、煮麵上的功夫,已經擁有了超過四十年以上的經驗。
很多老客人,都是從小吃我父親煮的麵長大的。

現在我父親及我開立了新店,地址:台北市歸綏街186號,店名:阿裕豬腳麵。
煮麵、魯豬腳皆由我父親親自出馬,保證吃到正統傳承四十年的老味道,觀迎前來品嚐。^^

查看完整圖文版

jp3329
2010-06-04, 22:55
似乎沒人提到米糕 就在寧夏夜市 這是北部我吃過最棒的

查看完整圖文版

andy339898
2010-06-15, 00:28
這個夜市 我也不是很常去
互動比較少

但是 前一陣子發現 這裡也有 "微笑11串燒"
就是今年朋友推薦 去景美夜市 買過一次

這一攤 物美價廉 夏天聚會 買來配啤酒 很不錯! 推薦 !(Y)

有網友說這個版 很廣告 並不是 我們是庶民 愛平價小吃的庶民!

查看完整圖文版

nobu2922
2010-06-15, 08:05
寧夏夜市,鬍須張魯肉飯,猪肝湯,麻油雞,等太多,走一趟便知。

查看完整圖文版

堅持到底的向日葵
2010-11-30, 21:37
请问,这夜市靠近什么那个捷运站?

查看完整圖文版

yvonnechiang
2010-12-01, 08:26
请问,这夜市靠近什么那个捷运站?
雙連捷運站

查看完整圖文版

堅持到底的向日葵
2010-12-08, 17:12
雙連捷運站

謝謝你的答复!;-)期待去台灣的這一天。;-)

查看完整圖文版

stanleychir2000
2010-12-09, 23:30
^^
我家就在附近~~

近民生路口的營養沙拉傳超正
旁邊的考田螺非吃不可400塊但量蠻夠不算貴

查看完整圖文版

RJ Hikaru
2010-12-11, 10:39
我大推薦在夜市中段的"方家"雞肉飯
最常點的除了招牌的雞肉飯就是空心菜、蔥蛋和滷豆腐
超好吃的

另外距離方家隔壁幾攤有一家賣"蛋包瓜子肉湯"也是無敵好吃的,這攤非凡有報導過
一碗45塊,一定要去吃吃看

查看完整圖文版

Yamig
2010-12-12, 23:06
蛋包蝦仁羹,每次回台北必報到~~~

查看完整圖文版

minipingu1981
2010-12-13, 21:39
我記得我小時候 寧夏夜市規模很大 不只是賣吃的 什麼南北貨都有在賣
我還常常在最前面那裡撈金魚
曾幾何時 寧夏夜市沒落了 剩下美食攤販而已~
每次回台灣 總是要去吃盤炒腰子才過隱呀~

查看完整圖文版

nick chang
2011-01-12, 17:07
這網站也有介紹很多寧夏夜市的小吃
寧夏夜市 線上逛街
http://www.walkgoler.cc/ningxia

查看完整圖文版

Hong-Jhe
2011-01-30, 13:51
噗~住在台北二十餘年!
還在三重而已,竟然都沒去過,
我看我過年行程要趕快排上一排。:-)

查看完整圖文版

jackysawu
2011-01-31, 10:42
好懷念在台北讀書時
逛台北夜市的感覺

查看完整圖文版

elainwu52
2011-02-19, 10:59
夜市中間的小店面,粉條好吃大碗喔!夏天兩個女生吃一碗,嘟嘟好! 蛋白銅鑼燒也新鮮鮮嫩,但要趁新鮮吃完,不適久放!

查看完整圖文版

Oo薰衣草oO
2011-02-24, 18:07
嗯~~~上次很開心的特地跑去吃
可是沒做好功課 吃了越南河粉 粉失望
就是粄條.....而且還有點鹹+湯太多 ....河粉不是乾的嗎? @____@
再來就是排紅豆餅了 可是我覺得還好.........
個人覺得板橋的紅豆餅比較好吃
因為這家紅豆餅餡包的真的很多 可是我一次買4個...吃到第3個就膩了
所以建議買2個或許會比較好

查看完整圖文版

Euphrosyne
2011-02-25, 10:25
嗯~~~上次很開心的特地跑去吃
可是沒做好功課 吃了越南河粉 粉失望
就是粄條.....而且還有點鹹+湯太多 ....河粉不是乾的嗎? @____@
再來就是排紅豆餅了 可是我覺得還好.........
個人覺得板橋的紅豆餅比較好吃
因為這家紅豆餅餡包的真的很多 可是我一次買4個...吃到第3個就膩了
所以建議買2個或許會比較好

這家紅豆餅根本不是什麼特別的東西
老闆漲價的速度比他做餅的速度還快,所以才會大排長龍
我覺得板橋圖書館旁邊那間、公館汀州路車輪餅都比這間好吃、實惠

其實到寧夏夜市還有家小小泡沫紅茶攤可以喝看看
在靠近平陽街口的果汁攤、麻將遊戲中間那家
每杯都是老闆娘親手現調的,真材實料、物美價廉
紅茶跟綠茶也都是每天現場泡出來的
有機會到寧夏夜市不要只記得吃蚵仔煎、麻油腰子唷

查看完整圖文版

angelchanmf
2011-03-09, 17:30
請問如果我是住在京站時尚廣場到『寧夏夜市』會很遠嗎?如果搭乘小黃大概要多少時間?
那京站時尚廣場附近還有什麼夜市呢?請多多指教,謝謝!!

查看完整圖文版

Euphrosyne
2011-03-10, 00:24
離京站最近的夜市也就是寧夏夜市
走路大概20分鐘(不迷路、慢慢走)
如果沒塞車,坐小黄可能只要三分鐘吧

查看完整圖文版

proteingirl
2011-03-10, 09:05
都沒人提到牛媽媽控肉飯還有蝦餅攤
很好吃耶
能吃肥肉的人應該會很愛,肥的部份QQ的感覺很多膠原蛋白
不喜歡吃肥的可以請老闆挑瘦一點,肉也很軟
控肉飯附的魯筍絲也很嫩很入味
它的炒羊肉也不錯
附加價值還有老闆的女兒蠻漂亮的,皮膚很好^^''
每次去寧夏會買的就是
一進去有一家甘蔗檸檬汁
再往前一點有一家專門賣蝦餅的,有金錢月亮杏片蝦餅,料好實在
再來就是牛媽媽控肉飯
結束後去古早味吃豆花
很享受

查看完整圖文版

Mibo
2011-03-10, 09:44
炸芋丸還有開店啦~~只是他偶爾會休息!!!他休息的還滿不固定的!!
只是每次去買都要排隊~~~今天又跑去買了一個蛋黃一個芋丸~讚啦!!!

炸芋丸真的是沒有固定日子開的,8月17日(星期日)去到,都沒有開,真可惜!
從有這篇文開始到現在, 每次去都沒碰到那個劉芋仔...

查看完整圖文版

blueonelan
2011-03-10, 11:26
請問如果我是住在京站時尚廣場到『寧夏夜市』會很遠嗎?如果搭乘小黃大概要多少時間?
那京站時尚廣場附近還有什麼夜市呢?請多多指教,謝謝!!

走路就可以到...約10-15分鐘吧~
用google map看一下就知道~ 寧夏夜市就在寧夏路上~
離京站最近的[夜市]應該就是寧夏夜市了...
不過如果是要逛街,選擇就很多,台北車站旁,捷運中山站旁..等
再過去一些,想走到林森北路看看夜生活也可以

查看完整圖文版

angelchanmf
2011-03-10, 14:58
謝謝各位樓主的指教哦!! 感激不盡!!;-)

查看完整圖文版

chiuyi0405
2011-08-18, 09:42
寧夏夜市是我從小到大生活的一部份
它位於台北市的老社區,老攤家維持一貫的品質,因此小吃也是老味道~

最近這幾個月吃遍寧夏夜市,想要回味小時候的記憶,發掘新的味道,也想與大家分享寧夏夜市的魅力

要去寧夏夜市前,不妨到我的部落格逛逛

部落格>>邱董的老台北家鄉味 (http://chiuyi800405.pixnet.net/blog)

Facebook粉絲團>>老台北家鄉味 (https://www.facebook.com/135353589876545)

>>寧夏夜市怎麼去:地圖、捷運、停車場 (http://chiuyi800405.pixnet.net/blog/post/67199627)

>>寧夏夜市☆☆☆三顆星~強力推薦必吃 (http://chiuyi800405.pixnet.net/blog/post/66461805)

查看完整圖文版

xx12399
2011-09-08, 17:29
介紹一下台北著名的夜市之一(寧夏夜市???????????????????????????????

看完了,有想吃的FEEL,,

查看完整圖文版

宅超人
2011-10-03, 11:14
寧夏夜市好玩嗎

查看完整圖文版

zoogoer
2011-10-14, 13:17
though i live there i spent less time exploring the market
to my surprise,it has plenty of dishes

查看完整圖文版

Mibo
2011-10-15, 15:15
寧夏夜市是我從小到大生活的一部份
它位於台北市的老社區,老攤家維持一貫的品質,因此小吃也是老味道~

最近這幾個月吃遍寧夏夜市,想要回味小時候的記憶,發掘新的味道,也想與大家分享寧夏夜市的魅力

要去寧夏夜市前,不妨到我的部落格逛逛

部落格>>邱董的老台北家鄉味 (http://chiuyi800405.pixnet.net/blog)

Facebook粉絲團>>老台北家鄉味 (https://www.facebook.com/135353589876545)

>>寧夏夜市怎麼去:地圖、捷運、停車場 (http://chiuyi800405.pixnet.net/blog/post/67199627)

>>寧夏夜市☆☆☆三顆星~強力推薦必吃 (http://chiuyi800405.pixnet.net/blog/post/66461805)

我不住台北市, 偶爾到台北會專程去為的就是想吃劉芋仔的香酥芋丸, 但每次去都遇不上, 真的是無緣呀...

查看完整圖文版

fufuvery38
2011-10-16, 13:41
哇蝦仁羹一看就覺得好吃
也好想吃紅豆餅喔~
妳介紹好多,真是謝謝啦!

查看完整圖文版

jamesqiu
2011-12-21, 16:20
我口味偏重啊,有什麼好的夜市推薦呢?

查看完整圖文版

oyag
2012-01-02, 15:55
我...我台北真的是白混了~ 寧夏夜市!我真沒去過ㄟ~
真糟糕~ 趕快排入夜晚出沒行程中!
呵呵~

查看完整圖文版

ghost0723
2012-01-05, 00:21
大大我只能說你拍的那幾間都是去寧夏必吃的店阿!
寧夏真的是太多好吃的每天吃可以吃一個月不誇張唷~

查看完整圖文版

Mro_o^^
2012-01-21, 02:35

先貼個菜單先吧……

再來就是夜市裡面啦!

補一張奶油囉!哈….

資料更新:
推薦的有...
第一家鹹酥雞
阿峰魯味(看心情開店)
古早味紅茶

天水路

南京西路149號

補上相關的地圖:

................我還以為在寧夏,好神奇的名字,沒去過臺北的 passing away 飄啊飄啊 :^)

查看完整圖文版

坦克
2012-01-21, 10:38
寧夏夜市不大,但都是吃的。
香酥芋丸,每天都排很長,每天都有賣。
昨天才去買來吃有15 20兩種,每炸一鍋約3分鐘一次約賣5個客人。
滷肉飯一定要鬍鬚張的本店才好吃。
炸麻吉要大橋頭站的延平三路邊小吃加花生湯。

查看完整圖文版

容若纳兰2011
2012-02-13, 22:03
有没有哪个大大给拍个沙茶面呢 。。。。。。。超爱沙茶面

查看完整圖文版

台北市著名夜市之一『寧夏夜市』 ««« 查看完整圖文版