PDA

[裝備] 大家都去哪裡買自助旅行的用品? ««« 查看完整圖文版

Fiona
2004-11-11, 11:55
請問可以推薦好用的指北針之類的東西嗎?
那裡買得到 ?

查看完整圖文版

Joy172
2004-11-11, 13:25
請問可以推薦好用的指北針之類的東西嗎?
那裡買得到 ?

好用又便宜? 看過國外友人用手錶 指針 對著太陽來判斷南北...

查看完整圖文版

shindler
2004-11-11, 15:06
登山用品店或潛水店,別在錶帶上的小指南針。

一個350~

台灣台南豐英水中攝影有賣
www.fun-in.com.tw

查看完整圖文版

馬機
2005-01-03, 07:09
你想買哪一類的東西呢
如果是旅行用的保養品化妝品或是免洗衣褲我會去康是美或是屈臣氏
他們都會有小包裝甚至是試用品可拿
或者是買小瓶子來分裝平常用的保養品沐浴用品

查看完整圖文版

Adrono
2005-01-03, 08:00
我住台南
我都在秀山莊買的
台南還有其他的地方有賣嗎(高雄或嘉義都可以)?
最近想買Eagle creek的背包(有輪子的)
還有兩件防水外套~
誰可以推薦一下?

查看完整圖文版

Teddybear
2005-01-03, 21:31
墾趣
可以直接網路搜尋
我住台南
我都在秀山莊買的
還有兩件防水外套~
誰可以推薦一下?

查看完整圖文版

小眼睛先生
2005-01-17, 18:39
我住台南
我都在秀山莊買的
還有兩件防水外套~
誰可以推薦一下?

eagle greek好像是墾趣代理的
所以可能去墾去看看吧
不過不是每一家都有
所以到墾趣的網站上找看看,然後再撥電話去問吧

小眼睛先生

查看完整圖文版

yky
2005-01-17, 18:53
自助旅行,跟登山沒啥關係。
只不過防寒跟大容量裝載包都跟登山不謀而合罷了。
其餘的用品,個人喜好不同,如果不是流浪或者去比較不方便的地方,我想只需要帶衣物跟藥品和金錢吧。

查看完整圖文版

小球鞋
2005-01-17, 20:57
根據小球鞋這些日子在網路上閒逛的結果,除了墾趣之外,還有一個可以去找找看的網站。

桃源戶外線上購物 http://tw.traveling.net.tw/index.php?cPath=76
給你做做參考囉。

也希望你這趟旅遊愉快。

查看完整圖文版

ukukgo
2005-01-19, 00:04
嘿~我也是在這個網站入手我的背包~Tatonka
比市面上的便宜囉~~參考一下吧~在網路上訂,可以到店家面取哩~

最近又看到一件外套~大概得破費了~

查看完整圖文版

22ch
2005-01-19, 14:34
我住台南
我都在秀山莊買的

台南後火車站東寧路上--綠野--
店面雖小 東西看似不多
老闆卻很親切熱心 --老闆很有概念 你可以盡量提問題
東西賣的實在 價錢也會算得很實在--只要你跟他多哈拉
就不知有無你要的東西囉
不過多看看總是好的
希望對你有幫助 :-D

查看完整圖文版

wingsu
2005-01-19, 15:00
不知在台南或高雄,
有無像「墾趣」或「桃源」這樣戶外用品專賣店的門市呢?
因這兩個都只在中北部有門市,
像我這種南部人,平常要採購就不方便了…

查看完整圖文版

wingsu
2005-01-19, 16:46
[..]
一定要是"墾趣"或"桃源"的專賣店嗎?
戶外用品專賣店....想到的都是"登山用品社"... (裏頭通常也都找得到墾趣的東西 :-P )

那請問,在台南或高雄有「登山用品社」嗎?
只要能買到差不多那類用品的專賣店就行了.
哎…身為南部人,我的確對南部也不太熟… :-S

查看完整圖文版

wingsu
2005-01-19, 17:11
[..]
這篇曾經提過一些...可以參考看看...
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?p=4974#4974
其實...高雄有不少間的... 只是怕列漏了有廣告嫌疑.... (有需要就再說一聲吧 ;-) )

哈哈…感恩感恩,
謝謝Jane的熱心回覆,真的很好用。 :-D
我想我可以趁跑這些店的時候,
熟悉一下高雄和台南了。

查看完整圖文版

tsan
2005-03-06, 14:25
我也在登山用品店買過,
結果掉了,
很心痛,
現在在日常用品百貨買教學用的指北針,
才20元,掉了也沒差,
而且上面有中文字,
旅行時送給外國人當小禮物也不錯!!

查看完整圖文版

karencc
2006-02-06, 16:08
我去"城市綠洲"買
東西多又不貴喔~

查看完整圖文版

aken0707
2006-09-05, 23:15
台南的秀山莊在仁德交流道下往台南市區方向一百公尺左右就到了 很好找.這星期去台南上課剛好經過 .也順便去看了一下.東西種類蠻齊全的.

查看完整圖文版

kulo134
2006-09-06, 16:19
三重的野遊風 在金陵女中對面

查看完整圖文版

aken0707
2006-09-07, 18:33
台中豐原中正路上有一間東陽戶外用品(中國信託旁)東西種類很齊全.老闆做人也很好喔!常常有不錯的折扣.

查看完整圖文版

Wilson Yen
2006-09-10, 18:21
去網路上的背包收藏家買,專業東西又便宜.

查看完整圖文版

poul
2006-09-10, 18:41
我都在台中秀山莊購買旅行用品!

查看完整圖文版

kulo134
2006-09-11, 20:59
秀山莊我有去過.東西很多是沒錯拉.但總覺得小姐的程度似乎稍遜一點
我現在都到三重的野遊風ㄌ.至少店員的程度高一點.有時還有一些特別
的經驗可分享.這是我比較重視ㄉ

查看完整圖文版

nancy3819
2007-01-15, 21:53
今天到中山北路店
店員的服務很好,許多產品也解說的很詳盡,但我回到家上網看墾趣的網頁才發現:「凡於 門市/專櫃/網路 單次消費滿10000元後即可成為我們的會員,會員可享有全年度消費9折優惠,每年的消費還可以累積,年終時結算總累積金額,每5000元可以得到250元的紅利回饋 (總消費金額的5%) ,會員可以憑紅利卷到我們的專櫃門市直接於消費金額上扣抵。」
可是現場店員卻告訴我要20000元才能申請成為會員,所以我一次買到快2萬,店員才特別幫我申請會員卡
心理有被騙的感覺,雖然那些東西都是有打算買或值得買的,但如果分2次買的話,我有部份的消費金額是可以累積紅利的! ^o) !!
也許這封信應該要寄他們的客服信箱,但也希望看到的人要注意這一點,不要像我一樣被騙了還向人家道謝 (U) !!

版工註記:合併主題
Sean

查看完整圖文版

焦糖
2007-01-15, 22:15
今天到中山北路店
店員的服務很好,許多產品也解說的很詳盡,但我回到家上網看墾趣的網頁才發現:「凡於 門市/專櫃/網路 單次消費滿10000元後即可成為我們的會員,會員可享有全年度消費9折優惠,每年的消費還可以累積,年終時結算總累積金額,每5000元可以得到250元的紅利回饋 (總消費金額的5%) ,會員可以憑紅利卷到我們的專櫃門市直接於消費金額上扣抵。」
可是現場店員卻告訴我要20000元才能申請成為會員,所以我一次買到快2萬,店員才特別幫我申請會員卡
心理有被騙的感覺,雖然那些東西都是有打算買或值得買的,但如果分2次買的話,我有部份的消費金額是可以累積紅利的! ^o) !!
也許這封信應該要寄他們的客服信箱,但也希望看到的人要注意這一點,不要像我一樣被騙了還向人家道謝 (U) !!

這家我去過,服務態度還不錯,你應該再打電話或是過去店裡再詢問一下...如果店員疏失了,那真的要去抗議了~
如果單次消費滿10000元後即可成為會員(我忘了我是買多少錢才有會員卡的),那你消費20000應該可以申請兩張會員卡(我有申請過兩張...我申請兩次還是不記得多少錢 :-P ),也就是說可以用另一個親朋好友的名字再申請一張會員卡...買下去的錢是要不回來的,不如去申請第二張會員卡吧!以後還是有機會去墾趣,它賣的貨物品質還算不錯啦~

查看完整圖文版

cssuen
2007-01-16, 08:25
我也建議nancy3819回去門市問問看,雖然那個店員的方式不太可取,但是仍希望您可以有一些補救的措施方法

查看完整圖文版

nancy3819
2007-01-16, 17:26
昨天晚上po完文後想說反正都已辦了會員了,以後去買還是可以累積紅利,於是整理一下在墾趣買的東西,然後竟然發現
1.登山鞋附的產品保證卡上的購買日期是95/12/31(正確購買日期應該是96/1/15)
2.自助旅行背包內有張回函大概是說憑產品卡上的條碼編號上網登錄可參加抽獎,但是我買的背包上面的產品卡不翼而飛(在店裏還有看到)
再加上店員說2萬元才能辦會員卡(算一算大概損失400元的紅利金)
於是我決定還是要再去一趟門市

=========我是分隔線=============================

我去到門市時,昨天的那位短髮的店員不在,有另一位中短髮(昨天也在)及長髮的店員
我向她們反應上面3點時得到的回覆
1.中短髮店員:產品保證卡我們這邊有一堆呀,我幫你看一下,你這張的產品編號也不對呀,可能是她昨天沒有幫你寫,所以從裏面隨便抽了一張給你,你看我這一疊裏日期不一樣的也好幾張!!!那沒關係啦,你要的話我可以幫你再寫一張
==>這....無言,原來她們會隨便給客人任何一張產品保證卡或許也有可能根本不給,第一次買的人怎麼知道哪些東西是要附保證卡的呢?
2.長髮店員:背包產品卡會不會是你要直接背走,所以請她幫你拆掉的?別的背包上都有呀!(此時中短髮店員從一疊紙中找出產品卡說:找到了,這也可以給你呀!!)
==>是她說沒有大的袋子可以裝背包,建議我直接背走的,還把所有我買的東西都塞到背包裏,再說你拆掉的話也應該要放在我買的背包裏吧
3.中短髮店員:昨天她跟你說要2萬才能辦會員喔?你怎麼不問我??
長髮店員:她是哪根筋不對勁怎麼跟客人說2萬!!頭殼壞去了(台語)
==>昨天她跟我說2萬時,中短髮店員就站在我後面,也許也有可能沒聽到短髮店員說錯,但是我怎麼知道同樣2位店員可能會說不一樣的答案??如果要公正一點,店內應該要張貼申請會員的方式,而不是你買了一堆店員只告訴你:你快到申請門檻了,我可以特別通融讓你申請喔

===========我是分隔線 ==========================

事情發展到此,我深深覺得這是一間磨練購物技巧的X店了
救命呀!!東西再好有這樣的店員還是讓我覺得很心寒
我很明確的告訴她們:我要辦退貨!!!
一開始她們還說什麼一開店還沒開市叫我不要這樣搞,我一再的堅持,她們才又說短髮店員會因為這樣被CALL回去面試,她們三個都會有麻煩什麼的,要我替她們想想,不要弄得這麼難看!!還勸我回去看看東西如果也不錯用,再考慮是不是一定要退貨

最後還是順利退貨了,這次的購物經驗讓我得到了一些教訓,大家在買東西的時候也要小心喔!!我並不是得理不饒人,但是她們給我的回應真的是讓我對墾趣的服務更失去信心,不過東西品質聽說是不錯啦!我沒用過所以不清楚,大家可以多比較

查看完整圖文版

cssuen
2007-01-17, 12:35
我建議將這類的事情寫信到總公司去反應,避免後面的顧客再次受到這樣誇張的的待遇

查看完整圖文版

丫詩
2007-01-17, 12:43
之前我也去買背包兩個金額也是到一萬元
可以申請會員卡
不過,他們店員也是沒有主動提
還是我同事跟我說才知道可以申請會員卡

後來我再去找他們
是有補辦給我啦~~
不過,在買之前真的注意一下比較好!!

查看完整圖文版

inninn
2007-01-18, 14:51
今天到中山北路店

您好
我是墾趣生活負責網路的員工
平常也有在逛背包客棧
看到這個消息 感到非常抱歉
我想 門市這邊應該是出了錯
VIP一直都滿10000 而不是20000

事實上也應該是要能把多的那10000累計成紅利...
請您把您的姓名 已經有的VIP卡號
還有聯絡電話MAIL到
eservice@freetimegears.com.tw
我幫您處理...

查看完整圖文版

nancy3819
2007-01-18, 15:06
您好
平常也有在逛背包客棧

還有聯絡電話MAIL到
我幫您處理...

我1/16到門市去後來是辦了退貨,所以會員卡也由門市小姐一併收回,現在我已經不是會員了喔…
謝謝你
ps.我1/15有在貴公司網站的討論區留言過

查看完整圖文版

inninn
2007-01-18, 15:34
您好
平常也有在逛背包客棧

還有聯絡電話MAIL到
我幫您處理...

我1/16到門市去後來是辦了退貨,所以會員卡也由門市小姐一併收回,現在我已經不是會員了喔…
謝謝你
ps.我1/15有在貴公司網站的討論區留言過

ㄜ 真的耶...
真是抱歉 沒有注意到
可能真的是 主題被淹沒...
SORRY!!

其實門市小姐的教育訓練
跟 本身的POS系統 都需要再改善
我會再跟門市部的主管反應...
因為 發生這種事 真的不樂見...

查看完整圖文版

nancy3819
2007-01-18, 15:55
ㄜ 真的耶...
真是抱歉 沒有注意到
可能真的是 主題被淹沒...
SORRY!!

其實門市小姐的教育訓練
跟 本身的POS系統 都需要再改善
我會再跟門市部的主管反應...
因為 發生這種事 真的不樂見...

謝謝你的回應
貴公司的會員消費累積紅利金真的是一項美意,但加入會員的說明只有在貴公司網站上有,可能加入會員的方式你們也可以在店內張貼說明,上面也有去消費後才發現可以申請會員,而再多跑一趟的朋友,這種感覺真的不太好
教育訓練的話,就再加強囉~

查看完整圖文版

愛錢女
2007-01-25, 12:34
原來買壹萬就可以成為會員
那我之前去sogo買了一萬多還沒有申請會員不就浪費了
小姐怎麼都不說啊

查看完整圖文版

aphasie
2007-03-01, 23:23
我喜歡去師大路附近仙后座買東西
台灣第一家女性戶外用品專賣店
頗貼心說~~

查看完整圖文版

貓蜜莉
2007-03-23, 11:02
我們最近正在團購一些像是睡袋,中背包,保暖排汗衣之類的用品,
統計到3/31,有興趣的人可以來參與討論喔^^
http://tw.myblog.yahoo.com/santorini-mydream/

查看完整圖文版

[裝備] 大家都去哪裡買自助旅行的用品? ««« 查看完整圖文版