PDA

在想飛的季節裡來到「烏石港」-飛行傘 ««« 查看完整圖文版

星橙
2008-08-08, 01:56
只要你有勇氣「飛」
在你想飛的季節去烏石港吧!!
(不過建議是夏天、秋天有好風的季節)

台灣的飛行運動己經盛行了好一陣子了!!
我經常在旅行的途中仰望天空時,看到有人在飛
有懼高症的我只能羨慕的看著他們的自在與逍遙
我終於下定決定,硬托著兩位好姐妹陪我一起飛
在2008年的夏天

我去過龜山島,但是第一次從天空遙望龜山島
那感覺.........實在是棒的不得了!!!
第一次在乘著風遙望著烏石港
那感覺.........實在美的不得了!!

也許第一次也有點點恐懼(雖然我是怕的要死,拼命的跑wc)
但人生總是會有第一次...為了讓青春不留白...為了未來跟孩子炫耀媽媽以前曾飛過
抱著一點點的不安
在想飛的季節裡~~飛翔

補充
沒職照是不可以飛的唷!! 所以呀 若你也想飛 就找教練帶吧!!
可以找宜蘭飛行推廣協會的教練帶你。

我推薦的烏石港行程是~~
把車停在烏石港的停車場 跟著教練車上山,飛下來了以後
就可以去沙攤上 玩,或者是盡情的衝浪
另外,你也可以先預約好,要塔下午的船去龜山島可走環島+賞鯨豚行程

查看完整圖文版

bluce
2008-08-12, 09:16
ㄜ.......雖然也是怕得要死...但蠻想試試看的...就像版大所說一生至少要飛一次ㄅㄟ...
請問要怎麼申請呢? 直接找宜蘭飛行推廣協會(在烏石港?)即可媽?
不知道飛一次需要多少花費呢? 跳傘是教練會準備媽?
好多好多疑問唷~~ ^^
btw,版大寫的很吸引人哪~ (Y)

查看完整圖文版

ilffsy
2008-08-12, 13:29
我正想知道台灣哪裡有得玩飛行傘
在紐西蘭看人家玩過
可是因為口袋空空
所以只能"望傘興嘆"

可以請大大說明一下要怎麼才能得到更進一步的資訊呢

查看完整圖文版

tonylin
2008-08-12, 15:37
看起來好像很好玩,
我也很想去~

不過不知道費用會不會很貴呢?

查看完整圖文版

小旺
2008-08-12, 16:39
網路上找到的資料....滿心動的...;-)

http://travel.udn.com/mag/travel/storypage.jsp?f_ART_ID=24390

頭城》背山面海 飛行傘自由翱翔 2008/06/11 【快活周報/記者朱家瑩/報導】

頭城是北部地區除了翡翠灣以外,另一個飛行傘重要基地。國內最資深的飛行傘教練范增仁,7年前被這裡背山面海的天然條件吸引,不惜放棄台北的工廠生意,舉家遷到頭城,在北宜公路沿線開闢好幾處起飛場,平、假日都常可看到五彩繽紛的飛行傘在山巔水湄飛翔。

飛行傘那裡玩

飛行傘是一項刺激的空中運動,為確保安全,入門者必須接受嚴謹的初級訓練,不過一般遊客可以由教練帶飛,用雙人傘體驗飛行的樂趣。宜蘭飛行傘協會有5位合格的雙人飛行員,還有好幾名教練,想要嘗試飛行的遊客可先以電話聯絡,再由協會接送上山飛行,飛行後降落在外澳沙灘,一趟體驗飛行連上下山大約30分鐘,800元(含300萬意外險)。

宜蘭飛行傘協會03-977-3834

不過實際應該是 -- 宜蘭縣飛行運動推展協會
http://para-lian.myweb.hinet.net/
地址: 宜蘭縣頭城鎮濱海路1段 223號
TEL:03-9779372 03-9773834

查看完整圖文版

2008-08-12, 22:57
WOW~
看完 星橙 大大您分享的文
本來就已經決定0817要去烏石港衝浪,現在覺得一定也要把飛行傘的行程加進去︿︿

忽然又熱血沸騰起來的退伍傘兵~夢翔 留

查看完整圖文版

Sonyashen
2008-08-14, 23:19
坐過一次, 感覺還不錯, 要克服跑出去.. 衝出山頭, 那種腳軟的感覺, 再來就是享受啦...

體驗時間看風況而有不同, 7月初去的時候, 大概只有10 分鐘就結束了@@ ..

實際約和降茖的地點, 在外澳遊客中心那裡 (烏石港附近, 烏石港往北濱-台北方向, 一小段而已)
一座很明顯的 鮮黃色建築...

查看完整圖文版

星橙
2008-08-15, 15:57
ㄜ.......雖然也是怕得要死...但蠻想試試看的...就像版大所說一生至少要飛一次ㄅㄟ...
請問要怎麼申請呢? 直接找宜蘭飛行推廣協會(在烏石港?)即可媽?

先去宜蘭飛行運動推廣協會網站
到活動資料下載區下載活動預約表
然後 傳真去那邊
就會有人跟你連絡啦!!
花費大概是800元哦~~ 跳傘是教練準備~~~

宜蘭飛行運動推廣協會的資料
網址:http://para-lian.myweb.hinet.net/index.htm
地址:宜蘭縣頭城鎮濱海路1段 223號
電話:TEL:03-9773834、TEL:03-9779372

查看完整圖文版

星橙
2008-08-15, 16:02
我正想知道台灣哪裡有得玩飛行傘
在紐西蘭看人家玩過
可是因為口袋空空
所以只能"望傘興嘆"

可以請大大說明一下要怎麼才能得到更進一步的資訊呢

台灣有很多地方可以玩唷~~
中華民國滑翔翼協會的網址
http://yamei-club.myweb.hinet.net/
這裡有場地介紹唷!!!

我第一次在烏石港也是因為剛好去衝浪看到的唷~~~
但像在翡翠灣呀 花蓮好像都有ㄝ
可以依你旅遊的行程插一個進去
真的很棒ㄝ!!

查看完整圖文版

星橙
2008-08-15, 16:04
WOW~
看完 星橙 大大您分享的文
本來就已經決定0817要去烏石港衝浪,現在覺得一定也要把飛行傘的行程加進去︿︿

忽然又熱血沸騰起來的退伍傘兵~夢翔 留
嗯嗯!!! 一定要玩一下呀!!!!
雖然我有懼高症 哈哈~~

查看完整圖文版

星橙
2008-08-15, 16:06
看起來好像很好玩,
我也很想去~

不過不知道費用會不會很貴呢?
價格800元
我是覺得還好,覺得不貴ㄝ~~
因為教練還要陪我們飛
還要開車載我們上去
教練們還要整理那些裝備 

查看完整圖文版

chenshengyu
2008-08-15, 21:48
不錯玩的感覺~改天有機會來去試試看

查看完整圖文版

skylight25
2008-08-25, 17:13
看完大家的爬文
有幾點想說
1. 飛行傘不是跳傘:可不要混為一談囉
2. 台灣的場地有很多: 如頭城(外澳) 萬里翡翠灣 新竹木頭山 南投埔里虎頭山 嘉義大埔 屏東賽嘉 台東鹿野高台 花蓮明利.磯崎....每個場地各有其特色及適合的遊玩方式

我最近常在萬里飛.....
凌空而上
俯瞰來往車潮....
海風襲來
頗為暢快

查看完整圖文版

綠色游牧民族
2008-09-02, 20:25
請問一下各位大大
可以預約非假日的飛行嗎??
基本上這好像是在海上飛行如果不小心掉下去有救生的裝置嗎
因為很想去嚐試看看
但是很多人都覺得很危險而且還在海上
希望可以有個美好的回憶

查看完整圖文版

桑得
2008-09-02, 22:46
為何北部的飛行傘都只要八百不等
台東鹿野要一千五
這星期即將要去飛
希望這星期不要下雨
飛行傘我來囉(au)(au)

查看完整圖文版

nick1114
2008-09-03, 14:06
我也是問到台東鹿野1500元

覺得太貴就不去了

大家可以斟酌

查看完整圖文版

sp901325nccy
2008-09-03, 21:31
台東鹿野高台那邊真的是蠻多人在飛的

因為之前也跟家人上去過蠻多次的,不過都沒有實際嘗試過就是了

看到價錢方面,宜蘭烏石港真的是便宜很多ㄝ,而且又是飛到海上,那感覺應該是超棒的吧

如果之後還是維持這個價錢的話,那我也想去試看看~(C)

查看完整圖文版

星橙
2008-09-16, 23:13
請問一下各位大大
可以預約非假日的飛行嗎??
基本上這好像是在海上飛行如果不小心掉下去有救生的裝置嗎
因為很想去嚐試看看
但是很多人都覺得很危險而且還在海上
希望可以有個美好的回憶

非假日我不知道內~~ 可以問教練
救生的裝置......我也不太清楚 信任20年經驗的老手 教練~~
可是危險我就覺得還好ㄝ~~ 我們原本也有點怕怕 不過飛過一次~~
就會覺得其實真的並沒有那麼危險~~
希望你有個美好的回憶囉~!

查看完整圖文版

麥克馬克斯
2008-09-16, 23:18
看了也好像去飛一下,
這樣就可以計畫在下一次的旅遊中了

查看完整圖文版

skylight25
2008-09-30, 17:20
為何北部的飛行傘都只要八百不等
台東鹿野要一千五
這星期即將要去飛
希望這星期不要下雨
飛行傘我來囉(au)(au)

不同場地飛行的時間會受限
烏石港通常都是起飛降落 10分鐘以內就會降落

而高台因地勢地型的關係 有較長的滯空時間
再加上高台起飛場 降落場等相關設施完善
相對地 費用自然也較不一樣

同樣是買車
你應該不會花福特車的價錢
買到有賓士車性能的吧

www.learningparagliding.com

查看完整圖文版

嫣凌
2008-09-30, 20:24
嘿嘿~~
我這裡拜六日就要參加包包們辦的飛行傘活動
去宜蘭感受一下青天白日滿地紅的愛國情操
至於為什麼飛行跟愛國會有關係勒
只能說剛剛好"親戚拜訪"呀
只好自備滿地紅的去體驗青天白日了
希望到時可別痛到上不去
不過最重要的是颱風不要再來啦><

查看完整圖文版

星橙
2008-11-06, 13:59
前幾天在電視上看到報導烏石港的飛行傘
在電視上看到宜蘭飛行運動推廣協會的教練的感覺好妙哦

下次想再去花東那邊飛飛看.....看看不同的台灣~~

查看完整圖文版

kamma
2009-07-23, 11:28

嗨! 大家好~
我2009/6月才從宜蘭飛行傘協會拿到初級證照! 我的總教練就是范淑!當然還有其他教練在教導~ 未來我可能要朝中級跟高級~甚至件練等執照前進~
你要申請的話! 我看這篇網頁有附電話~直接打去預約即可!
從今年開始初級的學費是12000~
體驗飛行教練帶你飛一趟好像是900~
傘都是教練會準備的~您要體驗飛行只要照著教練的指示他會用雙人傘順利帶你飛出去的~
在那初級訓練我單人飛行將近一個禮拜! 每天順利的話有8航次~

有問題可以問我! kamma@ms44.urL.com.tw
我部落有些訓練跟住宿照片!(照片不多,因為一個人飛不好拍照.) 初級訓練有提供免費住宿~
http://tw.myblog.yahoo.com/ice-cooper/gallery?cfid=49&act=&fid=49&nfid=&yuid=ice-cooper&page=1&.crumb=.p9k0WPH47Y

而剛好我傘友他有一篇整個起飛到降落的錄影~很棒~
可以看看~可以假裝體驗過飛行了~哈哈~我一周的初級地獄訓練也是在這起飛降落大概30-40次了~(ip)
http://tw.myblog.yahoo.com/paragliding-skydiving/article?mid=2968&prev=2972&next=2959&l=f&fid=15

查看完整圖文版

skylight25
2009-09-12, 19:28
嗨! 大家好~

有問題可以問我! kamma@ms44.urL.com.tw
我部落有些訓練跟住宿照片!(照片不多,因為一個人飛不好拍照.) 初級訓練有提供免費住宿~
http://tw.myblog.yahoo.com/ice-cooper/gallery?cfid=49&act=&fid=49&nfid=&yuid=ice-cooper&page=1&.crumb=.p9k0WPH47Y

而剛好我傘友他有一篇整個起飛到降落的錄影~很棒~
可以看看~可以假裝體驗過飛行了~哈哈~我一周的初級地獄訓練也是在這起飛降落大概30-40次了~(ip)
http://tw.myblog.yahoo.com/paragliding-skydiving/article?mid=2968&prev=2972&next=2959&l=f&fid=15

哈囉
看到你的留言
先來歡迎你加入飛行傘家族
我們住北部也常去宜蘭飛傘
好久沒去烏石港了 也好久不見宜蘭的傘友囉
替我問候東東 范叔 粉鳥......

DoReMi&螞蟻

查看完整圖文版

YiJin
2009-11-07, 13:11
good trip i`m in india

查看完整圖文版

A-shuang Song
2011-08-20, 01:46
我想9月分或10月份去宜蘭去體驗飛行傘~
但我不知道要怎麼去?? 怎麼參加??
不知道要怎樣才可以玩到飛行傘??
但是我是一個人~我想玩!
我要怎麼做??
誰可以教教我~或幫幫我!
我真的急需............

查看完整圖文版

星橙
2011-08-23, 10:05
我想9月分或10月份去宜蘭去體驗飛行傘~
但我不知道要怎麼去?? 怎麼參加??
不知道要怎樣才可以玩到飛行傘??
但是我是一個人~我想玩!
我要怎麼做??
誰可以教教我~或幫幫我!
我真的急需............

請連絡 宜蘭飛行運動推廣協會 到網站看就有課程及體驗了 到這裡報名就可以了
http://ilanfly.emmm.tw/

查看完整圖文版

在想飛的季節裡來到「烏石港」-飛行傘 ««« 查看完整圖文版