PDA

香港除了美食.名牌還有什麼是非逛非買不可撿便宜的店呢? ««« 查看完整圖文版

chwawa
2008-08-07, 17:05
如題
香港除了美食.名牌還有什麼是非逛非買不可撿便宜的店呢?(K)
因為爬文爬蠻久的
好像都沒有看到這類的資訊
大多都是美食.名牌
所以很好奇在香港物價如此高的城市
裡面是否有便宜低價值得購買或是非買不可能撿便宜的店??
ex.H&M ZARA.rabeanco.it Warehouse(outlet).這類的
或是很道地的店適合購買當作伴手禮的小物??
ex.廣生堂雙妹嚜化妝品
麻煩請標出地址跟價位:)感謝

查看完整圖文版

arashi1215
2008-08-10, 11:46
東涌東薈城商場,很多outlet店
還有H&M也不錯
比我在歐洲每便宜很多

地址請自行爬文

查看完整圖文版

chwawa
2008-08-10, 15:27
東涌東薈城商場,很多outlet店
還有H&M也不錯
比我在歐洲每便宜很多

地址請自行爬文

香港很多outlet都集中在東涌那呀?(I)因為我也有聽說
是不是像中環灣仔尖沙嘴銅鑼灣那些
就很少有便宜的店??
朋友剛去回來說東西好貴
連吃的都快貴到不下了手.............:-(

查看完整圖文版

2008-08-10, 15:28
假如要買臺灣沒有的牌子
除了上述的h&m zara
uniqlo 也是個好選擇嚕

另外 我覺得東薈城超貴的

查看完整圖文版

puffycat
2008-08-11, 23:56
東湧東薈城不建議, 這是一個不像outlet的outlet
H&M, Zara幾乎沒有折扣, 不過價格還可接受,
不過H&M是歐美Size不一定適合每個人, 相對下來Zara比較適合我們
Uniqlo的T恤有時會有HK$39的特價, 可以多買, 不過相對起來, 樣式比日本少一些
其他台灣有的店逛逛就好

查看完整圖文版

nanako7504
2008-08-12, 02:15
我超愛花園街
不過那沒名牌
到像撿便宜的菜市場

查看完整圖文版

chwawa
2008-08-12, 20:05
東湧東薈城不建議, 這是一個不像outlet的outlet
H&M, Zara幾乎沒有折扣, 不過價格還可接受,
不過H&M是歐美Size不一定適合每個人, 相對下來Zara比較適合我們
Uniqlo的T恤有時會有HK$39的特價, 可以多買, 不過相對起來, 樣式比日本少一些
其他台灣有的店逛逛就好

咦??怎麼會這麼兩極的評價阿??
有人說很好逛有人說很貴?
意思是....
裡面有的品牌的大部分東西都跟"正常店"(無折扣)的價格差沒多少???還是只是貨色是過季?
那不就跟逛一般的店沒什麼差別碼~
因為本來抱的蠻期待的心情想說香港終於有間像樣的非名牌級的outlet了說(U)

查看完整圖文版

chwawa
2008-08-12, 20:10
我超愛花園街
不過那沒名牌
到像撿便宜的菜市場

花園街??是有什麼東西能夠撿便宜呢??說來聽聽拉...
我就蠻想去撿便宜多少撿些好東西回來當伴手禮說:-D
像我本來有想去女人街但後來看了看資料都說那裡專賣大陸貨而且專坑觀光客(N)
我就不打算去了

查看完整圖文版

cwk
2008-08-12, 20:37
香港的花園街,賣的是很便宜的貨品,不過,絕絕絕大部份都是平價貨,或大陸貨。除了有一兩間賣出口貨的店。

查看完整圖文版

oscar0922
2008-08-12, 23:03
咦??怎麼會這麼兩極的評價阿??
有人說很好逛有人說很貴?
意思是....
裡面有的品牌的大部分東西都跟"正常店"(無折扣)的價格差沒多少???還是只是貨色是過季?
因為本來抱的蠻期待的心情想說香港終於有間像樣的非名牌級的outlet了說(U)

東涌貴的原因是因為東薈城內的outlet 都是名牌,
即使打了折還是有一點貴,
而且最奇怪的是giordano都是outlet...之前跟迪士尼crossover 的tee都沒有...
不過看到I.T 某些accessories可以打到一折,,還是逛得很開心~

查看完整圖文版

oscar0922
2008-08-12, 23:09
花園街??是有什麼東西能夠撿便宜呢??說來聽聽拉...
我就蠻想去撿便宜多少撿些好東西回來當伴手禮說:-D
像我本來有想去女人街但後來看了看資料都說那裡專賣大陸貨而且專坑觀光客(N)
我就不打算去了

至於花園街,
其實跟台灣夜市的衣服差不多,
不過價錢會便宜蠻多的,
要逛女人街就一定要殺價,
因為就算是香港人買東西也會被算貴...
如果真的去女人街,
可以看看二手衣服店,
用一點心,可能會挖到寶(不過前提是你不介意second hands)

查看完整圖文版

chwawa
2008-08-13, 03:20
東涌貴的原因是因為東薈城內的outlet 都是名牌,
即使打了折還是有一點貴,
而且最奇怪的是giordano都是outlet...之前跟迪士尼crossover 的tee都沒有...
不過看到I.T 某些accessories可以打到一折,,還是逛得很開心~

怎麼會都是名牌?
我有去他們網站看都算是小牌呀!只少沒有出現LV這類的耶...
應該跟SPACE.Warehouse(Lane Crawford outlet).Joyce Warehouse
這三家比起來算是有所區隔?

聽到有1折眼睛都亮了(Y)哈哈可是我想應該是少之又少吧?

查看完整圖文版

chwawa
2008-08-13, 03:25
至於花園街,
其實跟台灣夜市的衣服差不多,
不過價錢會便宜蠻多的,要逛女人街就一定要殺價,
因為就算是香港人買東西也會被算貴...
如果真的去女人街,
可以看看二手衣服店,
用一點心,可能會挖到寶(不過前提是你不介意second hands)

歐~同等於台灣的夜市阿...那你認為跟台灣的夜市比哪個比較便宜好逛呢?
女人街的話大概是不考慮嘞.....因為感覺都會是賣很大陸local的一些不實用小玩意^o)

查看完整圖文版

2008-08-13, 17:19

上次去的經驗 留了最後一天去東薈城
想說可以逛個半天 結果什麼也沒買
因為折扣的幅度 讓人感覺不到有打折
本來牌子就不多了 相對又沒比較便宜
覺得最後悔的就是去了東薈城 (sn)
不如在銅鑼灣或尖沙咀逛逛比較實在

查看完整圖文版

TJCC
2008-08-13, 18:40
海怡半島工業大樓有個Joyce Warehouse(忘記在幾樓了...在一樓先看一下樓牌就知道在哪一層了)
我去過三次,都是在銅鑼灣三越前面搭巴士到海怡半島,

下車處附近有個小小的Space outlet,專賣Gucci,Miu Miu,Helmet...大約是市價的七折左右.(這個折扣不夠低,所以不一定要逛)

之後轉搭Taxi去工業大樓,跟司機說是要去Joyce Warehouse一般司機都知道.

這邊的東西很多,價格的算法是依照不同月份有不同的價錢.
一間衣服的價格牌上會有三個價錢:1.2月一個價,3.4月一個價,5.6月一個價.
5.6月的價錢都是最低的.
有四.五間試衣間可以慢慢試穿.
我曾經在那邊買過二套Anna Su的小洋裝,一套才合台幣約二千多元、Boss的七分袖針織衫約台幣三千.

查看完整圖文版

oscar0922
2008-08-13, 21:30
怎麼會都是名牌?
我有去他們網站看都算是小牌呀!只少沒有出現LV這類的耶...
應該跟SPACE.Warehouse(Lane Crawford outlet).Joyce Warehouse
這三家比起來算是有所區隔?

聽到有1折眼睛都亮了(Y)哈哈可是我想應該是少之又少吧?

BURBERRY 應該開了,
還有POLO,,還有一埋我沒看過但一看就知道是名牌的品牌...
相信我~~因為我就住那裡~~

查看完整圖文版

omegahsu
2008-08-16, 15:14
上次去的經驗 留了最後一天去東薈城
想說可以逛個半天 結果什麼也沒買
因為折扣的幅度 讓人感覺不到有打折
本來牌子就不多了 相對又沒比較便宜
覺得最後悔的就是去了東薈城 (sn)
不如在銅鑼灣或尖沙咀逛逛比較實在

我個人去過東薈城2次
第一次去是今年四月份左右
當時在尖沙嘴看到好幾個韓國人揹著Club 21的購物袋
還心想那是什麼牌子
後來去東薈城原本抱持的去走走看看的心態
就從一樓的Levis,Esprit,Nike等店隨意逛
但是逛到後來無意間看到Club 21
進去看看
我女友又無意幫我找到發現幾件超便宜的AIX的外套(200多HKD)
CK長袖襯衫(100多HKD)CK的褲子(100多HKD),AIX褲子(200多HKD),AIX毛衣(100多HKD)
到最後結帳時,783HKD多買到了一件外套,兩件毛衣,一件襯衫,兩件褲子
當時真的樂翻了

不過
這個月初(八月)再去了一次
就再也沒碰到那麼好的折扣了

這次我們在東薈城還有買COLUMBIA的羽絨服
一件差不多500HKD~700HKD
另外在BURBERRY看到一件男性的風衣
打完折差不多2000HKD
另外在Dickson Outlet
買到一雙Hush Puppies的休閒鞋
打完折216HKD

我只能說去東薈城撿便宜要看運氣

查看完整圖文版

AYE881103
2008-08-16, 17:16
我覺得touch 的皮夾.皮包.皮衣.牛仔褲都不錯.香港沒幾步就有一家.聽說台灣也有但較貴.我也有買一些回來(L)

查看完整圖文版

chwawa
2008-08-16, 21:37
我個人去過東薈城2次
第一次去是今年四月份左右
當時在尖沙嘴看到好幾個韓國人揹著Club 21的購物袋
還心想那是什麼牌子
後來去東薈城原本抱持的去走走看看的心態
就從一樓的Levis,Esprit,Nike等店隨意逛
但是逛到後來無意間看到Club 21
進去看看
我女友又無意幫我找到發現幾件超便宜的AIX的外套(200多HKD)
CK長袖襯衫(100多HKD)CK的褲子(100多HKD),AIX褲子(200多HKD),AIX毛衣(100多HKD)
到最後結帳時,783HKD多買到了一件外套,兩件毛衣,一件襯衫,兩件褲子
當時真的樂翻了

不過
這個月初(八月)再去了一次
就再也沒碰到那麼好的折扣了

這次我們在東薈城還有買COLUMBIA的羽絨服
一件差不多500HKD~700HKD
另外在BURBERRY看到一件男性的風衣
打完折差不多2000HKD
另外在Dickson Outlet
買到一雙Hush Puppies的休閒鞋
打完折216HKD

我只能說去東薈城撿便宜要看運氣

原來是要碰運氣阿
我24號要去不知道到時候折扣如何....
我有去東薈城網站看的確各牌的折扣都不多
club21是什麼牌阿?還是聚集了很多牌子的賣場?
你那時候去覺得最值得的是哪幾個牌子??

查看完整圖文版

杏樹
2008-08-16, 22:24
其實有時候Outlet不一定比較便宜,相對來說,如果遇上打折時,外面的店比Outlet款式多和好看之外,價錢也是差不多。東薈城...是有很多outlet不過還是要看你自己的運氣。我之前在Esprit裡買了一些T-Shirt,一件才HKD $30。不過再去時還是有啦,不過款式就沒那麼好看。其他的outlet我也沒有真的看得上眼。
我記得九龍站上面的Elements有H&M和Zara,之前不知道那個時候坐地鐵時一直說那邊有outlet。我朋友打折時去買了很多東西回來。
海港城,如果剛好遇上打折時,喜歡買名牌的,那邊是不錯的選擇。因為台灣的西裝又貴,款式又少,所以我在馬莎那邊花了HKD$1500幫男友買了兩套西裝,3條西裝褲還要一件長袖衣服。總之我覺得馬莎買男裝用品很便宜。其他的,我也去Mango等等女裝店買了很多衣服...前提是....一定是要打折的時候去。
尖沙嘴的美麗華商場,裡面I.T.是最大的,貨又蠻齊全的。好像我沒有記錯,裡面也有Moussy,打折時一件才台幣1000多不到2000。
銅鑼灣去百德新街吧!
我個人覺得中環的H&M比旺角的好逛....

查看完整圖文版

2008-08-16, 23:38
尖沙嘴的美麗華商場,裡面I.T.是最大的,貨又蠻齊全的。好像我沒有記錯,裡面也有Moussy,打折時一件才台幣1000多不到2000。
銅鑼灣去百德新街吧!
我個人覺得中環的H&M比旺角的好逛....

我也覺得尖沙咀的美麗華很好逛(Y)

查看完整圖文版

omegahsu
2008-08-17, 14:27
原來是要碰運氣阿
我24號要去不知道到時候折扣如何....
我有去東薈城網站看的確各牌的折扣都不多
club21是什麼牌阿?還是聚集了很多牌子的賣場?
你那時候去覺得最值得的是哪幾個牌子??

Club 21是DKNY,AIX跟CK Jeans合起來的outlet
不過尺碼都偏大
要挑到好的可要有運氣

不過八月初去東薈城
看到很多人手上提著Campus的袋子
但東薈城應該沒有Campus的店
不知道在哪買的
Campus在新港城有間店
上次經過好像打7折
但沒有進去看
如果有機會不仿留意一下

補充一下
這次我女友在東薈城的Dickson outlet淘到一件Miss Sixty的牛仔褲
一件才140HKD
大呼划算
不過Dickson低於150HKD的商品不准試穿
當時買起來還怕穿不下

查看完整圖文版

橘子狗
2008-08-17, 15:09
香港美食嗎?
去香港如果目的是去購物,那很值得去,因為到處都是大型商場
推薦不錯逛的商場
尖沙咀美麗華商場(更正)
銅鑼灣金百利商場(有點像萬年很多精品店+小飾品店)
但吃美食?不建議抱這樣的心態前往,會很失望的。
不如在台灣吃滿足了再過去

我和先生一到香港幾乎旅遊書上介紹的店
每一家都去吃了
甜品不錯,許留山、池記、糖潮都很值得吃,料很實在,但也不便宜
正餐除了失望,還是失望
東西又貴又難吃,湯鹹的像放整把鹽巴一樣
奶茶一杯就要16元
唯一覺得值得吃的是中環的鏞記酒家(燒鵝有得獎必點)
超貴,但是值得一吃
我們只有兩個人,所以只點了一盤燒鵝、乳豬、一盤青菜+一盤揚州炒飯+茶資一人9塊港幣
光這幾樣就吃了近800港幣=3200台幣
花這3200還算值得
其他每餐動輒100到200港幣,卻是吃到想吐
一趟香港澳門吃完逛完深深覺得廣告推銷國家是非常重要的
一下飛機,資訊垂手可得
地鐵怎麼搭?
纜車怎麼去?
哪裡有商場?
不管是牆壁上貼的大型宣傳海報,還是放置在牆壁邊的導覽手冊
大大的宣傳香港的好
這是回到台灣下飛機後感觸最深的地方
香港沒幾個點可玩,廟街?(幾乎都是大陸貨的夜市+少數幾個賣吃的攤販)
台灣類似廟街的夜市就不知道上百個了
台灣食物真的好吃,但宣傳不夠
機場空洞洞
台灣風景這麼美,好玩的地方這麼多
應該大力宣傳的~~"

查看完整圖文版

joechan
2008-08-17, 15:54
美麗華商場在尖沙咀,不在中環.

若要去吃香港的美食,旅遊書上的都只是參考,好吃與否見仁見智,書上的食店都不一定是最好的,有時一間小店的出品卻會令人喜出望外,16港元一杯的奶茶?你去的都是高級餐廳吧,一般茶餐廳和快餐店都是16港元以下.

查看完整圖文版

omegahsu
2008-08-17, 16:29
美麗華商場在尖沙咀,不在中環.

若要去吃香港的美食,旅遊書上的都只是參考,好吃與否見仁見智,書上的食店都不一定是最好的,有時一間小店的出品卻會令人喜出望外,16港元一杯的奶茶?你去的都是高級餐廳吧,一般茶餐廳和快餐店都是16港元以下.

沒錯,
香港的美食是否真是美食其實見仁見智
但是跟台灣相比一般來說就是貴

在香港吃東西貴也是有原因的
因為畢竟香港的地價高
我們所吃的東西可能有1/3要攤在店家高額的房租裡面
連7-ELEVEN買的水都硬是比台灣貴很多

所以去香港玩最好不要有能吃到便宜又大碗的打算
不過既然難得出國一趟
該花的還是得花
且如果在特定時間去吃某些特定的港式飲茶
也許會比台灣的飲茶要便宜

我在深圳工作
有時間就會跟女友去香港走走
香港已經快要變成我們的後花園了
或許有些人抱怨香港不好玩
對我們而言
跑去香港逛街shopping淘折扣便宜貨
或偶爾跑去離島散佈騎車
我跟我女友都喜歡香港的生活

查看完整圖文版

douglas
2008-08-17, 17:22
如果有興趣ESPRIT 它的的過季商店在尖沙咀 非常靠近九龍酒店 可以去看看喔

查看完整圖文版

橘子狗
2008-08-17, 19:24
沒錯
書上真的都是參考用的~~",建議多參考背包客的美食行程
回到家就想把旅遊書丟了
書上居然建議我們到中環天星碼頭搭船到大嶼山
結果搭船到了大嶼山+搭巴士到昂坪搭纜車後才發現
根本搭地鐵就能到大嶼山了@@~

看旅行書介紹的吃法,這趟旅行真是吃到快吐

還好有吃到鏞記酒家,很貴但是很好吃~
PS:所有茶餐廳,冰奶茶幾乎都是12~16元左右,不是我挑貴的吃,每一家都一樣,或許是現在物價較高吧!
蘭芳園的冰奶茶就是小小一杯16元喔!(非常小杯,大概只有麥當勞兒童餐小可的大小)
喝起來不覺得特別好喝,和每一家茶餐廳的奶茶一樣

總之去一趟香港只覺得消費都比台灣高
好不好吃就看個人口味了,我和老公是完全吃不慣
尤其是他們的早餐水泡通心粉,我就吃到一家
早餐25元三樣(台幣100元)算是便宜的了,但是真是難吃到難以忘記
1.火腿通心粉
裡面的玉米和豆豆還有冰塊包著
煮通心粉的水+通心粉+兩片火腿=火腿通心粉(完全沒有配料超清淡)
2.一杯冰奶茶
3.兩片四分之ㄧ吐司

我和老公住尖沙咀名樂居三天,澳門威尼斯人一天,排的是香港澳門五天四夜行程
為了吃鏞記,連續兩天殺到中環就為了大飽口福一番

第一次去鏞記時因為已經吃飽了
所以點的燒鵝是一碗的,一碗飯上面加上幾片燒鵝好像是35塊港幣
很小一碗但是好吃,回味無窮
如果是一個人去用中餐建議可以點一盤(飯+燒鵝)大概是45港幣左右,可嚐嚐味道
兩個人去建議直接單點燒鵝(一盤150港幣不含白飯但肉質較好)
第二次去,就特地空著肚子點餐了,點了四樣就要港幣將近800了
要去鏞記吃,建議多點人分攤費用,因為很貴,但不吃可惜^^
PS:建議下午兩點之後去吃
因為那個時候比較不用排隊,而且兩點之後才可以點港式點心喔!
牛肉丸超好吃的,一份三顆大概35元港幣(有點忘了)

超市的寶特瓶茶飲料一瓶都要9塊港幣左右(台幣36元)
水的話看牌子,區臣士的很便宜,一瓶大概3塊港幣而已,旅遊幾天都是買區臣士的礦泉水喝,喝起來還不錯。

如果有安排太平山看夜景,建議去太平山前一定要自備飲水
凌霄閣上面水和果汁飲料一律統一價格,賣25元港幣(台幣100元)@@~夠驚人吧!

香港之旅心得:香港什麼都貴,還是台灣物價便宜!

查看完整圖文版

chwawa
2008-08-17, 21:48
沒錯
書上真的都是參考用的~~",建議多參考背包客的美食行程
回到家就想把旅遊書丟了
書上居然建議我們到中環天星碼頭搭船到大嶼山
結果搭船到了大嶼山+搭巴士到昂坪搭纜車後才發現
根本搭地鐵就能到大嶼山了@@~

看旅行書介紹的吃法,這趟旅行真是吃到快吐

還好有吃到鏞記酒家,很貴但是很好吃~
PS:所有茶餐廳,冰奶茶幾乎都是12~16元左右,不是我挑貴的吃,每一家都一樣,或許是現在物價較高吧!
蘭芳園的冰奶茶就是小小一杯16元喔!(非常小杯,大概只有麥當勞兒童餐小可的大小)
喝起來不覺得特別好喝,和每一家茶餐廳的奶茶一樣

總之去一趟香港只覺得消費都比台灣高
好不好吃就看個人口味了,我和老公是完全吃不慣
尤其是他們的早餐水泡通心粉,我就吃到一家
早餐25元三樣(台幣100元)算是便宜的了,但是真是難吃到難以忘記
1.火腿通心粉
裡面的玉米和豆豆還有冰塊包著
煮通心粉的水+通心粉+兩片火腿=火腿通心粉(完全沒有配料超清淡)
2.一杯冰奶茶
3.兩片四分之ㄧ吐司

我和老公住尖沙咀名樂居三天,澳門威尼斯人一天,排的是香港澳門五天四夜行程
為了吃鏞記,連續兩天殺到中環就為了大飽口福一番

第一次去鏞記時因為已經吃飽了
所以點的燒鵝是一碗的,一碗飯上面加上幾片燒鵝好像是35塊港幣
很小一碗但是好吃,回味無窮
如果是一個人去用中餐建議可以點一盤(飯+燒鵝)大概是45港幣左右,可嚐嚐味道
兩個人去建議直接單點燒鵝(一盤150港幣不含白飯但肉質較好)
第二次去,就特地空著肚子點餐了,點了四樣就要港幣將近800了
要去鏞記吃,建議多點人分攤費用,因為很貴,但不吃可惜^^
PS:建議下午兩點之後去吃
因為那個時候比較不用排隊,而且兩點之後才可以點港式點心喔!
牛肉丸超好吃的,一份三顆大概35元港幣(有點忘了)

超市的寶特瓶茶飲料一瓶都要9塊港幣左右(台幣36元)
水的話看牌子,區臣士的很便宜,一瓶大概3塊港幣而已,旅遊幾天都是買區臣士的礦泉水喝,喝起來還不錯。

如果有安排太平山看夜景,建議去太平山前一定要自備飲水
凌霄閣上面水和果汁飲料一律統一價格,賣25元港幣(台幣100元)@@~夠驚人吧!

香港之旅心得:香港什麼都貴,還是台灣物價便宜!

感覺妳很憤憤不平的感覺....:-|
我當然知道香港什麼都貴:)你可能沒意會過我提這篇的意思....
大多數人去香港本來就是去吃飲茶跟茶餐廳這類的跟購物趁折扣買名牌可以撈一筆的呀!!
所以我才想說除了上述這些以外難道香港就沒有像台灣一樣好逛的夜市或是特色小店之類的?多少還是有吧?
像我親戚朋友也是在香港買到很多好東西以很低的價錢帶了戰利品回台(K)
只是好像都沒有人有整理出這樣的資訊所以我才好奇的這樣發問:)
就這樣大家陸陸續續的回覆下來
我大概能夠了解有哪些好逛值得購買的店!!
也大概都把一定要去撿便宜的計畫大概想好到時候等回來再分享給更多人(K)

最後問一下大家香港的"卓悅"跟嘉連威老道的"龍城大藥房"這兩間賣的東西有什麼是比較值得購買當伴手禮的東西呢???還有是不是比台灣的價錢會略低??

查看完整圖文版

joechan
2008-08-17, 22:12
25港元的已算便宜?可能是個別餐廳吧!如果去美心或大家樂這是快餐店,都是約20元,甚至有些茶餐廳都是20多元也有的,或許遇不到吧!我暫時未曾吃過一款相同內容而又是25元那麼貴的早餐.

查看完整圖文版

douglas
2008-08-18, 02:06
我吃過18塊叉燒飯 好吃
香港白飯都給很多 很符合我這飯桶需求 缺憾就是菜很少 多數是除稱低便宜"菜心"

查看完整圖文版

nanako7504
2008-08-20, 02:26
最後問一下大家香港的"卓悅"跟嘉連威老道的"龍城大藥房"這兩間賣的東西有什麼是比較值得購買當伴手禮的東西呢???還有是不是比台灣的價錢會略低??

這兩家東西還是不太雷同
東西會不會比台灣低
也是要看什麼東西
通常我不會拿這裡東西當伴手裡
除非你要送女性朋友
不然我都去百佳或頂好超市
買些香港巧克力.蛋捲.曲奇餅當伴手禮
還有奶茶(標榜香港製造)
YAHOO拍賣有賣http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d31653378
我爸都叫我帶寶馬牌杏仁粉(他說這有以前古早味,台灣買沒有)
這是別人整理的伴手裡可以参考看看
http://www.wretch.cc/blog/foodiebarbie/10244149
卓悅我會買韓國品牌LANEIGE晚安面膜.露得清面膜.其他牌子面膜
龍成我買洗頭皮屑專用的洗髮精和護髮膜(我都挑國內沒有),
正骨水.退熱貼(此兩樣卓越也有賣)
我買的大部分是固定東西
所以哪家價錢低就去哪家買
也不一定在卓悅
反正還有天使.先施..多家美妝店

至於花園街
我超愛逛那裏(我是歐巴桑)
有便宜小朋友衣服(當然也要遇到打折)
多間平價鞋店,標榜外銷的工廠代工衣服(有牌)
賣女孩穿的流行衣服(大概像台灣地攤那一種)
價錢約少1/2~1/3
尤其是那種店看起來不起眼
才令人驚艷
買過一件公雞牌的運動外套才港幣100元(當場多買一件送妹妹)
小朋友芭比牛仔外套.DISEL運動外套 價錢忘了
GYMBOREE1~2歲內衣全套純綿29塊港幣
這都比在台灣買便宜吧!

查看完整圖文版

chwawa
2008-08-20, 16:36

這兩家東西還是不太雷同
東西會不會比台灣低
也是要看什麼東西
通常我不會拿這裡東西當伴手裡
除非你要送女性朋友
不然我都去百佳或頂好超市
買些香港巧克力.蛋捲.曲奇餅當伴手禮
還有奶茶(標榜香港製造)
YAHOO拍賣有賣http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d31653378
我爸都叫我帶寶馬牌杏仁粉(他說這有以前古早味,台灣買沒有)
這是別人整理的伴手裡可以参考看看
http://www.wretch.cc/blog/foodiebarbie/10244149
卓悅我會買韓國品牌LANEIGE晚安面膜.露得清面膜.其他牌子面膜
龍成我買洗頭皮屑專用的洗髮精和護髮膜(我都挑國內沒有),
正骨水.退熱貼(此兩樣卓越也有賣)
我買的大部分是固定東西
所以哪家價錢低就去哪家買
也不一定在卓悅
反正還有天使.先施..多家美妝店

至於花園街
我超愛逛那裏(我是歐巴桑)
有便宜小朋友衣服(當然也要遇到打折)
多間平價鞋店,標榜外銷的工廠代工衣服(有牌)
賣女孩穿的流行衣服(大概像台灣地攤那一種)
價錢約少1/2~1/3
尤其是那種店看起來不起眼
才令人驚艷
買過一件公雞牌的運動外套才港幣100元(當場多買一件送妹妹)
小朋友芭比牛仔外套.DISEL運動外套 價錢忘了
GYMBOREE1~2歲內衣全套純綿29塊港幣
這都比在台灣買便宜吧!

感謝妳唷!!介紹的很詳盡(Y)
@@原來大家都帶香港的蛋捲當伴手禮阿...
那個奶茶看起來很不錯我也要多買些(K)
那我可以推薦給我媽他很需要這類食物的伴手禮(身邊的朋友都那麼愛吃:-P:-D)
哈哈我想說以為sasa那類的藥房會有很多便宜的小香水可以買回送人所以才這樣問:^)
大家都極力推薦花園街...嗯嗯一定會去那尋寶:D

查看完整圖文版

nanako7504
2008-08-21, 23:28
如要逛花園街再建議你
坐地鐵到太子從太子道西過去(或從太子道西穿過金魚街接過去(那有些店家逛))
不要從旺角走過去
過去時間不要太晚約7.8點攤位都快收掉了
(它是唯一我覺得白天可逛的地方但也不用太早)
先從兩邊店家開始逛
最後再走中間攤位(也可相反)
記得帶大包包
不然手提東西會很酸
(你會發現香港人逛街都帶大包包居多)
這邊逛完向左邊上天橋到西洋菜南街(旺角)再逛比較順
另外推荐一家糖果店叫小蜜蜂
在旺角中心(最上面那一層)和新之城(2F還是3F)
西洋菜南街靠近登打士街(在一棟大樓一樓裡小店面)
他賣進口糖果軟糖(橡皮糖)和雷根糖
像以前台灣賣的小豆苗
自己拿帶子自己裝
裝好拿給店員秤
我記得好像100G才3.6還是3.9港幣
我覺得比台灣便宜(因我愛吃這種東西):-D
如有小朋友可以買
我大概8月底9月初會回香港
如可以的話拍些照片路線回來分享
我最近開始寫部落格
有空來看看吧!
http://tw.myblog.yahoo.com/nanako7504/

查看完整圖文版

andyee
2008-08-22, 16:02
我超愛花園街
不過那沒名牌
到像撿便宜的菜市場
逛花園街,只要細心慢慢選,名牌是可以找到的....quiksilver...levi's...puma...tommy...zara...還有當季在lane crawford買的都可以找到...最近我又找到在名店賣過千的shirt,用不到一折的價錢買了好幾件..但要留意,買的時候要check一下,因為有部份是次品的~

忘記說一下,在花園街也有很多A貨的,有些店舖會把衣服的main label剪去,但其實是他們故意這樣做的,刻意給人覺得是從工廠拿出來要處理的手法.買之前可要留意一下~若果覺得自己喜歡倒沒所謂的~歡迎來港消費!!

查看完整圖文版

anisesc
2008-09-02, 14:45
好像變成談論美食ㄌ 呵呵
數年前買過Rabeanco的包包 覺得物美又価廉 這次去特地要去逛 發現東西變貴ㄌ
而且變很貴 是很好看 不過 變成要考慮一下ㄌ
前面提到美麗華購物商場 我們也覺得頗好逛耶 還發現了OZOC跟台灣有很大的價差 這可以去看一下哦 就在三樓uniqlo附近

查看完整圖文版

oct2005
2008-09-02, 22:25
如果太子旺角一帶,我建議花園街和旺角中心可以看到本地化的商品. 另外九龍灣的B&Q裡面的商品好像比較沒那麼連鎖. 我以前在台灣賣精品,花園街的東西有些不見得是名牌不過質料和手工都不錯,而且通常都獨一無二挺受歡迎.

查看完整圖文版

Anubis
2008-09-03, 15:55
嗯...

小的乃土生土長香港人

各位大大想買化妝品的話首推尖沙咀龍城大藥房
我昨天在那裡買了支ck IN2U for her 的香水,同樣的香水,在莎莎買的話價錢貴一佰多港元

對於喜愛時裝的大大
尖沙咀新港中心有間佔地頗大的I.T. outlet
中環的H&M是全港最大、款式最多最齊全的總店
海怡的warehouse是新興的潮拜地方
銅鑼灣的uniqlo雖然地方少少,但它是香港的旗艦店
以上都是一些價廉物美的購物地方

至於想看一些緊貼潮流的衣物
在尖沙咀,有香港年青人常逛的利時,還有周星馳開的gi 商場

食物方面
其實我們香港人普遍是不會到糖潮吃甜品的= =
你們說奶茶貴,是因為你們去名牌茶餐廳的關係。
平時我日常飲用的奶茶通常只需台幣廿多元的價錢便可買到
如果想買蛋卷作伴手禮,首推北角的德成號蛋卷,是我個人暫時吃過全香港+澳門味道最好的蛋卷。
雖然價錢比一般蛋卷要貴,但當你一試過它的滋味,便再也提不起興趣吃品牌次一品的蛋卷TT^TT......

另外各位大大說得對呀
香港的食物一般是比台灣貴的
我們是小島,絕大部分食物都要靠入口,再加上消費物價指數高,所以沒辦法呢...
因此每年有不少香港人都跑去台灣吃香喝辣的,因為相對地又便宜又好吃:-D
不過只限於夜市小吃,我知道台灣的西式食品價錢跟香港差不多...

不過我們外國進口的東西就不知怎的比台灣要便宜
我兩年前在台北某間便利店看到的外國口香糖價錢就比香港的價錢要貴了
外國品牌進口貨品,香港的價錢比內地和台灣都要便宜
各位有興趣都可以來買啊^^

查看完整圖文版

kaiheilam
2008-09-03, 16:58
在深水埗, 有鴨寮街市集, 專賣超級便宜的電子零件 (總括來說, 所有關於"電"的產品!!!!)
過了馬路, 就有高登及黃金電腦商場, 有很多款式的電腦用品~~~
當然, 台灣也有很多便宜的電腦用品,
但去一去也無所謂吧~~~

查看完整圖文版

green26
2008-09-05, 00:40
我覺得touch 的皮夾.皮包.皮衣.牛仔褲都不錯.香港沒幾步就有一家.聽說台灣也有但較貴.我也有買一些回來(L)
台灣touth現在開很多間,一值是我的愛牌,但是價格實在是香港的兩倍左右~貴!!樣式又少很多很多,像我再香港買包包一個大概一千出頭台幣,這邊過幾個月出卻是要三千塊定價.
所以每次去多都像搬家一樣!!

查看完整圖文版

nanako7504
2008-09-05, 01:33
台灣touth現在開很多間,一值是我的愛牌,但是價格實在是香港的兩倍左右~貴!!樣式又少很多很多,像我再香港買包包一個大概一千出頭台幣,這邊過幾個月出卻是要三千塊定價.
所以每次去多都像搬家一樣!!

嗯!有同感
OZOC香港都會低到3折,台灣見不到:\'(

查看完整圖文版

catwoman2008
2008-09-06, 12:55
葵芳地鐵站外的葵涌廣場,那邊什麼都有賣吧,很平價有點像永遠的on sale!
憑多年前的印象描述,現在的商場應該只會多不會減吧!

查看完整圖文版

宛雨
2008-09-06, 22:15
如題
香港除了美食.名牌還有什麼是非逛非買不可撿便宜的店呢?(K)
因為爬文爬蠻久的
好像都沒有看到這類的資訊
大多都是美食.名牌
所以很好奇在香港物價如此高的城市
裡面是否有便宜低價值得購買或是非買不可能撿便宜的店??
ex.H&M ZARA.rabeanco.it Warehouse(outlet).這類的
或是很道地的店適合購買當作伴手禮的小物??
ex.廣生堂雙妹嚜化妝品
麻煩請標出地址跟價位:)感謝

東涌東薈城...坐地鐵到東涌站就會看到嚕...
polo Ralph Lauren的outlet頗便宜的 有時候還有OUTLET價格再打五折的優惠好康可撿
Lacoste包包OUTLET也頗便宜的 有些款是在奇摩購物中心都還看的到 這兩間都在東薈

萬寧 區程氏 莎莎等藥妝店 不錯逛 有很多藥品可以買來試用 尤其在你腿逛酸的時候 酸痛膏就超級有用了
莎莎的雅頓綠茶香水我個人覺得很便宜
卓越這家美妝店 有賣很多美妝 也有那種專櫃贈品 他有在賣 如果捨不得一下買正貨的話
買小包裝的贈品用看看也ㄅ賴 他的倩碧口紅 綠色圓筒狀的 現在賣一支HK18元..很便宜低..

查看完整圖文版

chwawa
2008-09-20, 21:32
嗯...

小的乃土生土長香港人

各位大大想買化妝品的話首推尖沙咀龍城大藥房
我昨天在那裡買了支ck IN2U for her 的香水,同樣的香水,在莎莎買的話價錢貴一佰多港元

對於喜愛時裝的大大
尖沙咀新港中心有間佔地頗大的I.T. outlet
中環的H&M是全港最大、款式最多最齊全的總店
海怡的warehouse是新興的潮拜地方
銅鑼灣的uniqlo雖然地方少少,但它是香港的旗艦店
以上都是一些價廉物美的購物地方

至於想看一些緊貼潮流的衣物
在尖沙咀,有香港年青人常逛的利時,還有周星馳開的gi 商場

食物方面
其實我們香港人普遍是不會到糖潮吃甜品的= =
你們說奶茶貴,是因為你們去名牌茶餐廳的關係。
平時我日常飲用的奶茶通常只需台幣廿多元的價錢便可買到
如果想買蛋卷作伴手禮,首推北角的德成號蛋卷,是我個人暫時吃過全香港+澳門味道最好的蛋卷。
雖然價錢比一般蛋卷要貴,但當你一試過它的滋味,便再也提不起興趣吃品牌次一品的蛋卷TT^TT......

另外各位大大說得對呀
香港的食物一般是比台灣貴的
我們是小島,絕大部分食物都要靠入口,再加上消費物價指數高,所以沒辦法呢...
因此每年有不少香港人都跑去台灣吃香喝辣的,因為相對地又便宜又好吃:-D
不過只限於夜市小吃,我知道台灣的西式食品價錢跟香港差不多...

不過我們外國進口的東西就不知怎的比台灣要便宜
我兩年前在台北某間便利店看到的外國口香糖價錢就比香港的價錢要貴了
外國品牌進口貨品,香港的價錢比內地和台灣都要便宜
各位有興趣都可以來買啊^^

沒錯沒錯!!!這趟去完了香港以後發現香港的東西真的好貴
吃的都超貴又不比台灣美味...可能吃不習慣
尤其茶餐廳...隨便吃吃都要台幣100up超貴(想台灣的早餐店隨便吃到撐大概才台幣50左右)
最後一天去金鳳喝完奶茶+咖啡以後胃還因此不舒服+痛了好多天:\'(
(可是他的菠蘿包讓我好懷念)
但是認真說起來一些台灣沒有的東西真的比較便宜
尤其購物方面真的是便宜不少!!!!!

-服飾類-
H&M-要去逛中環那間...(雖說朗豪坊裡面的那間也很大但是還是小輸中環)但是飾品類不推感覺品質不太佳.睡衣內衣襪子類就都很精緻很值得購買
ZARA-個人推薦去IFC那間比較好逛有時候還會有HK39up的好康可以撿.像我就有挖到寶
uniqlo-銅鑼灣利舞台廣場那間貨我覺得男生的很好買而且很便宜hk39~99的好貨多不勝玫舉但是女生就少很多....可是個人推荐女生外套&牛仔褲必買價錢比起台灣的牌子算是平實又便宜
2%-要去新世紀廣場那間是香港最大間的2%.去的時候剛好遇上打3折再出清價錢超便宜.就算沒打折前也比台灣便宜.因為2%是香港當地品牌連打3折都很少人在搶購呢!
朗豪坊it-東西好多而且遇上打折很多都比台灣便宜很多!!!as know as.x girl.ann sui.這類的只要遇上打折就會是很好撿便宜的時刻

-皮件類-
rebeanco-中環萬宜大廈+尖沙嘴SOGO+朗豪坊都不錯每間貨都不太相同
(以前HK1000就馬上升VIP現打85折現在各式皮件據說都漲價了而且要HK1500才升@@)
而且若真的有心想買建議多走幾間有時候會剛好有的店有折扣或買什麼有送皮夾之類的(但機率小就是了)像我剛好有SOGO禮卷去了尖沙嘴那間剛好喜歡的款遇到他們剛設櫃有折扣原本要HK近1400剛好當天下殺到888整個撿到便宜!!好顯沒再第一天就衝動在中環下手

-藥妝店-
卓越天使莎莎隨處可見裡面有些東西真的比台灣便宜.有心要購買可以先在台灣比好價再去
一定能夠撿便宜
尖沙嘴龍城大藥房-真的很不錯買的東西不同於上述幾間
像有人有推薦過去那理一定要買面膜跟黑人頭的東西也就是台灣所稱的施華寇!!護髮類的價錢真的好便宜,回台灣後在看網路上的價錢簡直是暴利阿!!
還有我有發現一點.香港的莎莎跟龍城除了小香水以外都會賣一些小口紅+試用品就像台灣專櫃滿額送的小罐裝那樣都會一次把3~5支裝一包再賣.價錢有些算便宜可以買回送人
還有另外推荐信和中心-裡面有一間H3000美髮護髮中心&還有好幾間都賣各式護髮髮蠟之類的東西也都蠻便宜的!

-扭蛋模型公仔-
信和中心-香港的年輕人+上班族都會去那裡唷!!就像台灣的萬年+小光華那樣算是蠻小間隨時隨地都是人擠人而且越晚越熱鬧..裡面也會充斥著各式模型玩具跟潮物也有很多電玩跟不雅影片...算是比較複雜的地方但是想找模型公仔來這就沒錯!!
兆萬中心-在信和隔壁而已這棟比較乾淨明亮大間性質比較接近像台灣萬年...比較單純賣女性的東西跟公仔模型類各一半一半.感覺這裡逛起來比較舒服
還有灣仔太原街(離灣仔地鐵站很近)上有一間賣模型的店也很便宜喔!!
-outlet-
東薈城-個人很遺憾沒去的地方.介紹比我早幾天去的友人說很好逛他姊在裡面耗上一整天都不會膩還說roots莫約台灣的5折!!雖說沒去逛過但是有無折扣或好東西還是要碰運氣
運動家-在喜來登飯店B1以前是ESPRIT的OUTLET但是它搬家了!!現在是運動家類似台灣的摩曼頓...去過波鞋街去過各商場的運動用品店就莫屬這間的最便宜!!裡面除了有各式運動牌鞋類外也有柏肯.跟Timberland.馬汀.也都有我覺得貨雖說不是最潮但是各式東西比起來算是很齊全又有比較有優惠折扣的店(在香港因為已經免稅天堂所以相對價錢上折扣也會比較少)

最後最最最推薦去就是花園街啦!!!!!!
裡面真的超好逛超級長!!!!很多很多便宜又直料很好的衣服裡面不乏是要外銷歐美的衣服
但是用心挖寶一定能在眾多衣服內挖到價錢平實的好料便宜貨!!!
像我就有看到BCBG的洋裝等各外國品牌真絲洋裝都莫約台幣1000上下而已.讓我媽光一間店就逛了3小時以上...
還有恰巧在一攤遇到很便宜的衣服幾乎是美版的樣子相當質料在台灣一件約台幣290up
在那裡總共買了20件左右台幣1000塊有找.....這是唯一讓我回台灣後還思思念念的地方...

總之我認為香港不好吃(可能嘴比較刁)但是真的超好買
食衣住行都貴唯讀購物最便宜.....我想下次再去應該不會注重於吃而是著重於購物買買買

查看完整圖文版

香港除了美食.名牌還有什麼是非逛非買不可撿便宜的店呢? ««« 查看完整圖文版